Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   StarCraft. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=66)

Gladiator 07.08.2010 13:38

Waterplz, Метелица имела ввиду и сингл в том числе, о чем было заявлено и на многочисленных пресс конференциях и инфе на оф сайте до релиза игры. Касательно WC3, то крита блейдмастера это скил, который опасен лишь после прокачки, но кто же будет позволять прокачиваться? А артефакты... так на то и опыт игры, чтобы с этим бороться.

С нашей страной все непросто, согласен. Но тут не то, чтобы не готовы, сколько не готовы платить так как это предлагается. Электронные способы оплаты близки не всем, да и не всем им доверяют, платить за сингл многим не улыбается по понятным причинам. Если бы метелица изначально продовала в том числе и полную версию пусть и за 1800 р. Думаю разговоров было бы меньше. Хотя уже натыкался на инфу, что через 2 месяца будут продавать и полную версию.

Waterplz 07.08.2010 16:50

верить пресс-релизам и игровой прессе это конечно очень сильно. как будто они могли сказать "ой, чуваки, у нас конечно клевый сингл, но не шедевр, так на восьмерочку из десяти".
насчет орков и артефактов это не мое мнение, это я из интервью и речей комментаторов на WCG Москвы, Питера и финалов отборочных взял. да и сами игры показательны были, особенно орки vs нежить.
в каком смысле полную? вроде до бессрочной можно и сейчас проапгрейдить. а что бы сразу бессрочную продавать, я такого не слышал. хотя всегда можно купить евро-версию.

Gladiator 07.08.2010 17:14

Ну верить прессе одно, а сотрудникам самих близов другое.
А полную в том смысле, что как евро, но только русскую коробочную, но это пока не официальная инфа.

Skandal 09.08.2010 11:12

Думаю, сесть доиграть - 4 миссии осталось. Но если щас сяду играть, на работу вообще не попаду:)

Waterplz 09.08.2010 13:51

я вот на последней миссии забросил. как-то жестко там жмут. зато в платиновую лигу неожиданно выбился.

Skandal 09.08.2010 15:27

А что слышно про зерговские и протосовските компании - когда они появятся?

komrad13 09.08.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 923052)
А что слышно про зерговские и протосовските компании - когда они появятся?

Зерговская не раньше 2011, полагаю не раньше второй половины 2011.

Skandal 09.08.2010 15:43

komrad13, и за каждую сотни нефти отдавать придется.

Max-88 09.08.2010 17:47

То есть кампанию за протосов и зергов придётся скачивать?

Skandal 09.08.2010 19:54

Max-88, ну, цифровая дистрюбуция тоже будет, но и коробочка в магазин поступит. Как с халф-лайф эпизодс было.

Дарья_Сталь 10.08.2010 11:18

Прошла "Wings of Liberty" на уровне "Боец" (наверное, можно было и выше, так как не было сильно сложно, но напрягаться и перепроходить миссии по несколько раз было лень). Прям впечатлилась подачей игры, не ожидала, что будет так интересно :) Колоритные персонажи, отличная рисовка роликов, интриги, космические тайны, окончание на самом интересном месте (А стала ли Сара нормальным человеком? Потеряла ли власть над зергами и вообще свои телепатические и пси-способности? Как она будет жить с такими волосами?! О_о ).
В общем, с нетерпением буду ждать следующую часть.

pankor 10.08.2010 11:34

Решил перед абсолютно новой версией переиграть 4,5,6 эпизоды. Понял, что абсолютно разучился играть. Нет - я выношу противников. Но вспоминая, как играл мой брат - движения быстрые, клывиши использует (не могу понять как и какие и для чего) развивается быстро. враги умирают. Он играет в новый стар крафт, но и встарый играет так же круто. вопрос: КАК???

Waterplz 10.08.2010 14:16

Цитата:

вопрос: КАК???
бинд производящих зданий на кнопки, закупка войск/рабов в них тоже по горячим клавишам. понимание какие войска имеют сильные и слабые стороны, против кого имеют решающее преимущество. если необходимо, занятие и оборона побочных баз. все, для одиночной кампании больше ничего не нужно.

pankor 10.08.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924390)
бинд производящих зданий на кнопки, закупка войск/рабов в них тоже по горячим клавишам.

да! вот этого я не нашел. Гуглить?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924390)
понимание какие войска имеют сильные и слабые стороны, против кого имеют решающее преимущество.

не всегда стандартно. Протоссами миллион приверженцев выносят все здания на ура.

Waterplz 10.08.2010 14:35

Цитата:

да! вот этого я не нашел. Гуглить?
группы выйск и здания биндятся стандартно во всех стратегиях - "Control + цифра". обычно 1-2-3 войска, 4-5 главные здание, дальше производящие. т.е. ведешь свое войско, чувствуешь нужно подкрепление, быстренько 6-Z, 7-Z, 8-Z - и три фанатика (zealot) уже строятся, даже экран двигать не надо.
Цитата:

не всегда стандартно. Протоссами миллион приверженцев выносят все здания на ура.
и бодренько погибают от летающих юнитов, бункеров, танков, закопанных люркеров и т.д.

pankor 10.08.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924443)
группы выйск и здания биндятся стандартно во всех стратегиях - "Control + цифра". обычно 1-2-3 войска, 4-5 главные здание, дальше производящие. т.е. ведешь свое войско, чувствуешь нужно подкрепление, быстренько 6-Z, 7-Z, 8-Z - и три фанатика (zealot) уже строятся, даже экран двигать не надо.

Буду пробовать.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924443)
и бодренько погибают от летающих юнитов, бункеров, танков, закопанных люркеров и т.д.

Согласен. Пока только 4ый прохожу. а там легко в начале легко выносятся приверженцами. А скауты у протоссов эффективный юнит вообще? какие у него минусы?
Кстати - не знаю какие плюсы протосспих шаманов, кроме молний и создания Прометея. Как по мне, то прометей больше пользы принесет войску. Например если стоит возле батареи щита.

Waterplz 10.08.2010 14:50

Цитата:

А скауты у протоссов эффективный юнит вообще? какие у него минусы?
в мультиплеере вообще никогда не используется. минусы - цена. за такие деньги такой маленький урон.
Цитата:

Кстати - не знаю какие плюсы протосспих шаманов, кроме молний и создания Прометея.
у вас какой-то очень нестандартный перевод. "шаманы" могут одним пси-штормом уложить огромное количество войск, это сильнейшее оружие протоссов и во второй части его ослабили раза этак в 2.5. Архонты хоть и крепкие ребята, но цена очень высока, их обычно скрещивают только когда полностью разрядили ману.

pankor 10.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924489)
у вас какой-то очень нестандартный перевод. "шаманаы

да забываю как из зовут. Только вот начал играть. До того не гамал уже пару лет.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 924489)
"шаманаы" могут одним пси-штормом уложить огромное количество войск.

могут. только не всегда действует. У меня просто крайности - то я быстро играю - и тогда эти храмовники для меня медлительны, а бывает и медленно разовьюсь и приду красиво всех убью, давая время им на одышку и изматывая, окружая редутами укреплений. Тогда можно и храмовников запустить.

Skandal 10.08.2010 15:39

Меня, ламера в RTS и Стар крафте в частности, интересует вопрос - как лечатся протосы?

Waterplz 10.08.2010 15:55

никак. только щиты восстанавливаются со временем. даже не знаю может ли напарник-терран полечить тебя. это часть баланса. у тоссов щиты, у зергов регенерация хп, у терранов лечение/починка.

Skandal 13.08.2010 11:19

Блин, установил вчера Мафию демку и теперь стар крафт не запускается - идет экран загрузки, и как только появляется меню, комп выключается!
Блин, вообще жопа - попробовал сделать восстановление, программа написала, что проблемы не удалось исправить, переустановите игру - удалил игру, переустанавливаю - до 50% доходит и прерывает установку. Пробовал по всякому уже - с отключенный нетом и антивирем, с включенным - одна фигня.

Waterplz 14.08.2010 18:17

это может быть что угодно. проблемы с железом - перегрев или битая оператива, или сыпется hdd. другие требовательные игры не виснут так же? в тех поддержку близзов звонил? банально, но сколько свободного места на диске?

Одинокий странник 16.08.2010 09:28

Люди у меня вопрос по Старкрафт 2. Что мне делать, если игра отказывается загружать сетевые карты Старкрафт? Хотя у меня есть аккаунт в Battle. net. Заранее спасибо за советы.

Skandal 16.08.2010 10:33

Одинокий странник, Техподдержа близов молчит, как партизан - на их форуме эти темы муссируются каждый день, а все бестолку.

BloodRavenCaptain 21.08.2010 17:37

Уныловатый, кстати говоря, сюжет. После эпика Brood War и его концентрации событий на каждую кампанию, ожидал намного большего. Как жаль, что Близзарды пошли на грех и решили сбацать из второй части целую трилогию, а не одну игру.

Vollmond 24.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 936670)
Как жаль, что Близзарды пошли на грех и решили сбацать из второй части целую трилогию, а не одну игру.

Да, действительно, зачем нужен набор из 26 уникальных миссий, прекрасные ролики и детальнейшая проработанность.

Прошел таки игру. Кампания дико понравилась, в частности сюжет и миссии, ну и перерывы между миссиями, короче все :D. В остальном игра не особо впечатлила, тоже самое что и в первой части на новой (на мой взгляд худшей) графике. Но кампания шикарна.

Скрытый текст - Спойлота:
Чувствуется мне, галактике грядет БП с учетом концовки и предсказаний Зератула.

Max-88 25.08.2010 17:10

С нетерпением жду если выложат новые кампании. Ведь таким образом Близарды хотят больше заработать.
Думаю вы все заметили интересные факты - Королева похожа на суккубу; Свонн (механик) на гнома; у Джимми есть пуля для Менгска.

Angvat 28.08.2010 18:52

Как-то не впечатлила меня вторая часть. 12 лет прошло, а изменений по минимуму. Причем судя по новым юнитятам фантазия у Близзи закончилась совсем-совсем и они окончательно пошли побираться по коллегам - тут мужичок с ранцем и пистолетами и шарик-камикадзе из дедушки Бредохаммера, там самолет-трансормер и здоровая щагоходилка из ЦыЦ...
Кампания оставила двоякое впечатление. С одной стороны - шикарные ролики, интересные мисси, приятные "межмисионные беседы" ну еще кое-какие приятные мелочи. С другой - унылый сюжет и местами чувство дежа вю (кажись поезда мы еще аж в Тиберейном Солнышке грабили). Да и новая политика разбивания кампании на три части (никогда особо людишек не любил, причем во всех играх - они меня уже в том же Бредохаммере задолбали) не слишком нравиться.
В целом сингл понравился, а от мультика уже давно не фанатею, да и играть в сотый раз в тоже самое, но с немного другими войсками и графикой желания не возникает.
P. S. Это первая игра более чем за год, в которую мне действительно захотелось поиграть и которую было интересно проходить. То ли игры все красивей и хреновей становятся, то ли я старею...

Max-88 28.08.2010 21:05

Интересно, а можно по этой игре снять фильм.

Krome 30.08.2010 00:23

Цитата:

Интересно, а можно по этой игре снять фильм.
А смысл. Старкрафт популярен у задротов и корейцев, а они как-то не входят в целевую аудиторию киноманов.

Waterplz 30.08.2010 09:29

Цитата:

Старкрафт популярен у задротов и корейцев
на евро и ру серверах играет более миллиона человек. корейское нашествие?

Skandal 30.08.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 944792)
более миллиона человек

Таки никто не отрицает, что у нас задротов меньше, чем в корее. Но отчасти я согласен с автором высказывания - особенно в свете событий, связанных с суицидом и всякими нервяками от игры в старкрафт.

Krome 30.08.2010 11:47

Цитата:

на евро и ру серверах играет более миллиона человек. корейское нашествие?
Цитата:

Таки никто не отрицает, что у нас задротов меньше, чем в корее. Но отчасти я согласен с автором высказывания - особенно в свете событий, связанных с суицидом и всякими нервяками от игры в старкрафт.
Можно сказать, что нормальный человек, купит Старкрафт(да и то, из-за огромного количества рекламы), поиграет и забудет.

Lawliet (L) 05.09.2010 21:56

Крылья Свободы

Blizzard Entertainment удивительная студия. Из под ее пера (мышки?) выходят игры, которые практически сразу становятся культовыми, хотя казалось бы ничего нового они не придумывают, а лишь собирают удачные идеи и умело их реализовывают (у того же StarCraft ноги растут из Dune 2), но как же они это делают! Я небольшой любитель RTS, но в свое время в первый Старкрафт играл с упоением, пожалуй это фирменная особенность игр от Blizzard - от них просто нельзя оторваться, настолько здесь все продумано и с дизайнерской, и с геймплейной стороны. И вот спустя 12 лет вышла долгожданная вторая часть лучшей научно-фантастической стратегии в реальном времени. Точнее первая треть, ведь игру разделили на три эпизода. Такое решение выглядит весьма спорным, но поиграв в первую кампанию за терран понимаешь какой объем работ был проведен и если бы игра содержала еще две таких же потрясающих кампании, то игрокам пришлось бы долго отходить от такого игрового экстаза! Но обо всем по порядку.

Итак, во второй части нам выпала честь играть за Джима Рейнора, шерифа и революционера, который хочет свергнуть режим Доминиона во главе с Арктуром Менгском и найти Сару Керриган, которая является Королевой Клинков. Вообще в первой части был довольно интересный сюжет, но его подача оставляла желать лучшего, в этом аспекте вторая часть шагнула вперед и наконец-то за развитием истории стало приятно и удобно наблюдать. События второй части начинаются на планете Мар-Сара, где наш герой вспоминает прошлое и потихоньку спивается, но и не забывает наводить шорох в местах правления Доминиона. Тут Джима неожиданно навешает его старый приятель - Тайкус Финдли, который предлагает ему развеяться и поискать протосские артефакты для организации под названием "Фонд Мёбиуса". Вот такое ничем не примечательное начало в итоге приведет нас к спасению всей вселенной, но к меньшему мы и не стремились, ведь правда?

Но чтобы пройти весь этот путь нам предстоит выполнить 26 самых разнообразных миссий (а если учитывать сюжетные развилки, то и 29). Миссии - это одна из самых сильных сторон СК 2, видно что разработчики сделали все, чтобы игрок не скучал.Чего нам только не предстоит сделать: и грабить поезда, и добывать ресурсы на планете, которую через определенное время затопляет лавой, и разгромить целую армию противника с помощью огромного робота "Одина", и сопровождать колонну с беженцами для их эвакуации, и отправлять с телестанций компромат на нынешнего правителя Доминиона...В какой-то момент нам даже дадут поуправлять Зератулом - протоссом с рядом интересных способностей. Вообщем работенка найдется, а чтобы хоть чуть-чуть расслабиться между миссиями можно побродить по отсекам нашего космического корабля - "Гипериона" - на котором тоже есть чем заняться. Например, можно нанять наемников - это отряды элитных бойцов, которые можно вызвать прямо во время миссии, а учитывая что эти ребята очень хорошо дерутся, то они не раз вам помогут, единственный минус - это лимит вызова и время, которое тратится на новый вызов. Также на корабле есть лаборатория, где вы сможете изучать технологии зергов и протоссов, а потом применять эти знания, развивая собственные здания и войска, которые существенно разнообразят игровой процесс. Помимо этого на корабле также есть Арсенал, где забавный гном-механик Свонн расскажет нам какие войска можно прокачать. Ну а чтобы совсем расслабиться и выпить, есть кают-компания, где можно послушать песни из старого музыкального автомата, посмотреть на свои трофеи, и сыграть на игровом автомате. После отдыха можно отправляться на мостик, где можно выбрать следующую миссию, а после этого начинается самое интересное.

Механика Старкрафта не изменилась со времен первой части, мы все так же добываем ресурсы, отстраиваем базу, делаем войска и отправляем их в бой. Но все это было бы не так захватывающе, если бы не условия, которые постоянно меняются, например в одной миссии нам нужно выкрасть артефакт протоссов, который находиться на охраняемой базе, все бы ничего, если бы не столб солнечного пламени, который выжигает все на поверхности планеты, поэтому нам надо постоянно перемещать базу и войска, чтобы не попасть под убийственный жар. И так тут везде, практически ни в одной миссии нам не дают спокойно отстроиться. Благодаря этому при прохождении ты испытываешь невероятные эмоции, как будто тебе вкололи адреналин и ты пытаешься успеть везде! Поэтому от игры просто невозможно оторваться.

Но самое удивительное, что делает эта игра, так это то что привлекает людей, которые вообще не переносят стратегии. Играя же в СК 2, получаешь такой же драйв, как от какого-нибудь экшена. А есть же еще мультиплеер, который я к сожалению пока не опробовал, но все впереди.

Итог: превосходная стратегия для всех: и тех кто является фанатом жанра, и тех кто просто ценит хорошие игры.

komrad13 17.09.2010 15:30

Издатель StarCraft решил продавать видео из игр под видом фильмов
Скрытый текст - ///:

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил намерение продавать игровое видео отдельно от самих игр, сообщает Eurogamer. Такое заявление было сделано им на конференции Merrill Lynch в Калифорнии.

Когда зашла речь о сюжетных роликах StarCraft II: Wings of Liberty, общая длительность которых достигает часа, Котик заявил, что все эти ролики можно было бы объединить в один, назвать его фильмом по StarCraft и продавать поклонникам игры по цене 20 или 30 долларов. По мнению Котика, это стало бы самым кассовым стартом в истории кинематографа. Он добавил, что такой шаг его компания, вероятно, предпримет в течение следующих пяти лет.

Бобби Котик возглавлял издательство Activision с 1991 года вплоть до ее слияния с компанией Blizzard в 2008 году. С этого момента он является исполнительным директором объединенной компании. Котик неоднократно подвергался нападкам прессы из-за своих высказываний. Так, в 2009 году глава Activision Blizzard заявил, что его целью всегда было "убрать веселье из создания игр".

Стратегия в реальном времени StarCraft II: Wings of Liberty вышла на персональных компьютерах 27 июля 2010 года. Первая часть StarCraft вышла 12 лет назад и разошлась тиражом более 11 миллионов копий.

Ну и жадюга этот Котик. Затея глупая, ибо эти самые ролики (пока) можно на Youtube без всяких проблем. Да игроки вряд ли будут за это платить. За отдельный СG-фильм(сделанный с нуля) по игровой вселенной люди платить, за соединенные между собой игровые ролики-нет.

Krome 17.09.2010 22:41

Цитата:

Ну и жадюга этот Котик. Затея глупая, ибо эти самые ролики (пока) можно на Youtube без всяких проблем. Да игроки вряд ли будут за это платить. За отдельный СG-фильм(сделанный с нуля) по игровой вселенной люди платить, за соединенные между собой игровые ролики-нет.
Это в их стиле, видят как хорошо на ПС3 продаются фильмы, вот они решили опять идею своровать.

Bad 13 28.09.2010 13:08

Игра завораживает качеством графики интересными миссиями. Герои обладают харизмой. Джима Рейнора сентиментальный алкоголик и рубака, террорист и революционер, которому хочется сопереживать…
Тайкуса Финдли личность тоже колоритная, чего только стоит его просьба при управлении «Одином» (Кстати, создатели сделали в технике уклон в Скандинавскую Мифологию:smile:), просил разбудить себя с помощью атомной бомбы и вообще вел себя как псих-пироманьяк…
Короче мои оценки:
Графика - 10/10, уровень на высоте.
Общий сюжет – 10/10, захватывает.
Сюжет миссий – 9/10, были маленькие минусы.
Наличие интересных Персонажей – 9/10, можно грузить вагонами.
Интерфейс игры - 10/10, прост как три копейки.
Итог 9,8/10, это вещь.
Скрытый текст - Маленький минусы:

В итоговом ролике Рейнор несет бывшую Королеву Клинков по поверхности Чар, к слову девушка в неглиже. Ясно что картинка вышла красивой:blush:, но это же Чар - планета Ад, там без скафандра находится весьма проблематично.
Похоже, Великая любовь творит чудеса ;-))

Кстати, жаль что компания была всего одна:sad:…

UsuallySoldier 28.09.2010 13:38

Опробовал-таки. (Сам не приобретал, ибо "жаба" душит, одолжил у коллеги на несколько дней.)
Впечатление сложилось крайне противоречивое.
С одной стороны, мы имеем качественную графику, хорошую кампанию (меня она как-то особо не впечатлила, поэтому пишу что хорошую, а не отличную), выверенный баланс сторон в мультиплеере.
С другой стороны - я ждал от игры чего -то большего - первый Starcraft был пусть небольшой, но революцией в жанре. Второй - просто качественное повторение пройденного вкупе с косметическими изменениями и залатыванием "дыр".
А за хамскую ценовую политику я вообще был готов придушить Близзардов.)
Итог: имхо, 8 из 10. Высококачественная игрушка, но вызвать те эмоции, что были у меня, когда я играл в первый Starcraft десять лет назад не смогла.

Эх, простите меня, фаны...)))

Скрытый текст - Спол:

За неоправданные надежды минус балл, минус полбалла за доступность - Starcraft по талонам, и минус полбалла за то, что это киберспортивная RTS, где всё решают 120 кликов мышью в минуту.

komrad13 08.10.2010 19:15

Blizzard известна своей неторопливостью, однако в случае с StarCraft 2 разработчики, похоже, собираются поставить личный рекорд. Во время конференции GDC Online Грег Канесса подтвердил, что следующие эпизоды StarCraft 2 будут выпускать с промежутком в 18 месяцев. Это означает, что вторая часть трилогии, StarCraft 2: Heart of the Swarm, выйдет примерно в период с марта по апрель 2012 года. Ну а заключительный эпизод, StarCraft 2: Legacy of the Void, стоит ждать лишь в конце 2013 года.
Канесса пообещал, что за это время Blizzard существенно расширит функционал сервиса Battle.net, добавив новые настройки профилей, позволив легко обмениваться реплеями и вести прямые трансляции игр и многое другое.
Конечно, некоторые решат, что к 2013 году StarCraft 2 успеет устареть не только технически, но и морально. Однако пример World of Warcraft доказывает, что играм Blizzard не страшен возраст.

Откуда.
Хмм, в Близард работают либо талантливые садисты, либо талантливые улитки. Так долго, блин.

Bad 13 09.10.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 972925)
Хмм, в Близард работают либо талантливые садисты, либо талантливые улитки. Так долго, блин.

Блин, такими темпами всю трилогию второй части увидят мои собственные дети.
Мало того у Blizzard появилась дурная привычка дробить свой продукт на части, так они ещё и не торопятся его заканчивать.

Вопрос: Какой смысл по 18 месяцев возится с сюжетными роликам, если движок игры все равно в целом не изменится, будут, лишь внесены правки.:wall:
Похоже у кого-то на создании роликов уже проявилась творческая импотенция.:diablo:
Кстати, есть железное правило разработчика игр «Куй железо пока горячо». Игроманы могут просто потерять интерес к этой серии:sad:.

Waterplz 11.10.2010 08:18

Bad 13, близзы берут геймплеем и отполированностью. И роликами, хотя в SC2 они не дотягивают до Warcraft 3 или даже WoW. То что движок устереет их не волнует, наоборот больше народу подсядет из-за низких системных требований.

Vasex 26.01.2012 11:30

Для одного проекта, который будет запущен, возможно, в конце февраля (не на этом форуме), требуется задрот по вселенной старика, т.е. именно человек, отлично знающий историю вселенной, трёх игровых рас, ну и в целом всех офф. игр старкрафт. Будет второстепенным сценаристом в разработке масштабнейшей кампании-модификации. Скорее всего, придётся немного работать с текстами, но в основном будет выполнять роль консультанта. Будет ответственным за достоверность и соблюдение близзовских основ. С учётом планируемых нововведений в игровой процесс это может оказаться не так легко, как кажется.
Возможно, будет очень скромная плата долларами (веб-мани).

Пишите в личку.

Teku 29.01.2012 08:39

Кто знает если апдейтить подписку на SC 2 до вечной, это будет распространяться на следующие части, то есть мне в следующий раз надо будет заплатить, грубо говоря, только за клиент или придется оплачивать снова подписку по месяцам?

pokibor 29.01.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1262120)
Можно вопросик немного не в тему. Кто знает если апдейтить подписку на SC 2 до вечной, это будет распространяться на следующие части, то есть мне в следующий раз надо будет заплатить, грубо говоря, только за клиент или придется оплачивать снова подписку по месяцам?

Политика оплаты будущих изданий - великая тайна, которую Близзарды [пока] не раскрывают. Так что остаётся лишь положиться на их честность:
Скрытый текст - Вопросы и ответы по HoS:
Нужно ли будет иметь Wings of Liberty, чтобы играть в Heart of the Swarm?
В регионах, где игра распространяется в стандартном розничном формате, — США, Европа, — да, чтобы играть в дополнение Heart of the Swarm, нужно будет сначала приобрести Wings of Liberty. В регионах, где предлагаются другие варианты оплаты, возможно, будет иначе; подробнее об этом будет объявлено позже.

Какова будет стоимость дополнения Heart of the Swarm?
Как правило, стоимость игры объявляется незадолго до выхода. Heart of the Swarm рассматривается как полноценное дополнение, поэтому в регионах, где Starcraft II распространяется в стандартном розничном формате, — США, Европа, — цена будет соответствующей. В регионах, где предлагаются другие варианты оплаты, возможно, цена будет другой; подробнее об этом будет объявлено позже.
Думаю, излишне говорить, что Россия - как раз "регион, где предполагаются другие варианты оплаты". На Западе никакой дифференциации по стоимости SC2 нет - там сразу покупали анлим-вариант по соответствующей цене.

Одинокий странник 14.11.2012 17:39

StarCraft II: Heart of the Swarm (PC)

Цитата:

Good news, PC-геймеры! Продолжение одного из главных внеконсольных эксклюзивов, StarCraft II: Heart of the Swarm, наконец-то обзавелось датой выхода: 12 марта будущего года. Предзаказать игру можно уже сейчас в одном из изданий — простом, продвинутом электронном, или коллекционном, за 700, 1000, и "хрен знает сколько там запросят в магазинах" рублей соответственно.

Тут, собственно, и новости конец, а кто слушал — гидралиск.

Одинокий странник 22.01.2013 15:52

О, да! Уже скоро выйдет вторая часть Старкрафта. Близзард решил порадовать поклонников франшизы, выложив вступительный ролик игры. Смотрим и наслаждаемся.
Скрытый текст - Вступительный ролик:
Watch on YouTube

Vasex 22.01.2013 16:28

Одинокий странник, видел утром. Картонный эпик какой-то совсем уже. Прошлый раз с Тайкусом было как-то интереснее. Но игру жду, старик прошлый радовал качественным подходом.
Еще нравится инновация для мультиплеера - можно переигрывать игру с льбого момента реплея...
ну вроде не видел еще такого.
будет много слез и мало оправданий теперь)

Руслан Рустамович 22.01.2013 17:05

Ну, ролики рисовать близзарды всегда умели, тут не поспоришь...

metos 22.01.2013 18:10

Ролик слишком ваховский, вся эта масштабность не нужна, лучше бы расширили тот ролик с побегом Сары

Thiefyes 31.01.2013 12:59

А я никак не научусь играть в мультиплеер. Время, когда там сидели одни новички ушло, теперь там даже медник может вынести с пол пинка. Играю теранами, и даже вроде получается не плохо, но всегда не хватает какой-то секунды.
Игру прошел давно, но загадка, почему
Скрытый текст - 1:
у Кэриагн остались хитиновые волосы

так и не понял.

Waterplz 12.03.2013 15:43

Сегодня что ли HotS вышел? И нуль внимания.

metos 12.03.2013 16:10

Waterplz, вышел он вчера в 10 вечера, судя по раздаче на русторке.

А какое внимание - штамповка снова, без интриги, опять 3 ролика покажут и жди еще 1.5 года до кампании протосов

Руслан Рустамович 12.03.2013 16:40

Дайте хоть роликов фирменных. Желательно побольше симпотичных призракш в фирменных комбинезонах :D

Vollmond 12.03.2013 19:06

Waterplz, я жду возвращения домой что бы сесть и поиграть. Предзаказал электронку еще давно.

Зато вчера смотрел стрим с запуска европейки. И там были просто ну очень крутые матчи. Правда, баланс HoTS меня несколько смутил.

BloodRavenCaptain 12.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1530042)
Правда, баланс HoTS меня несколько смутил.

Что конкретно?

Waterplz 13.03.2013 07:28

Цитата:

А какое внимание - штамповка снова, без интриги, опять 3 ролика покажут и жди еще 1.5 года до кампании протосов
Все верно. Но в этом году, на сколько мне известно, выходит всего две нормальные RTS. И не факт что HotS окажется худшей из них.

Поиграл вчера. Прошел недалеко, миссий пять-шесть. Все очень похоже на SC2: много кинематографичных катсцен, пафосные ролики, примитивный блокбастерный сюжет. Очень порадовало, что пропала ковбойская тематика. Что не очень порадовало, нас все также почти в каждой миссии куда-то гонят, не дают спокойно поразвиваться. Еще теперь у нас в каждой миссии есть Керриган - толстый юнит с парой-тройкой способностей, после смерти через пару минут возрождается в коконе около инкубатора. Между миссиями дают ее прокачивать. На отдельном экране можно выбрать одно из трех усилений для каждого обычного юнита - совершенно бесплатно(больше брони, больше радиус взрыва и т.д.) и можно позже его переключить на другое. Это немного увеличивает гибкость настройки армии под конкретные нужды.

Отдельно скажу про систему, позволяющую играть пока игра полностью не закачана (начать можно скачав только процентов 15). Не очень. При загрузке миссии подкачивает 60-100 мб из инета, что растягивает загрузку на минут пять (при моих 40 мбит/сек). Может консольные игроки и привыкли столько ждать, но мне это не понраву.

Shkloboo 13.03.2013 12:04

Вообще фигня.
Кэриган похищает души древних "зергов" а-ля МК и болтает с гидралиском.:facepalm::facepalm::facepalm::facepal m::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepal m::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Ну вас нафиг, близы.:nea::nea:
Где мозги, высший разум, хайвы, и прочие зергофишки?

Waterplz 13.03.2013 12:14

Цитата:

Где мозги, высший разум, хайвы, и прочие зергофишки?
Крип на месте. Стаями теперь управляют Матери (Матки?). Высший разум немного умер еще в SC1 (или аддоне к нему, я не помню уже).

Цитата:

и болтает с гидралиском
Меня больше нелепый пафос "любовной линии" раздражает. И обтягивающий плагсьют аля масс эффект, но с бегающими огонечками. Надеюсь школьники вздрочнули всласть.

Руслан Рустамович 13.03.2013 14:11

Кхе, к слову о роликах и Кэрриган. Глянул начальные из любопытства - а там чистый Дарт Вейдер, исполняемый на Валере. :D

BloodRavenCaptain 13.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1530248)
Очень порадовало, что пропала ковбойская тематика.

Как по мне, это вообще единственная вещь, благодаря которой сюжет "Крыльев Свободы" более-менее запоминался - колоритность Рейнора и Тайкуса и их шикарный южный выговор.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.