Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Blind Guardian (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=637)

escapist 10.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1418795)
я не могу без слез смотреть их клипы

Так всего один клип после этого знаменательного события выпустили. И плох он вовсе не причёской херра Кюрша.

Хавьер Линарес 12.09.2012 11:58

escapist, все равно. металлюга должен быть волосат! иначе это как птица без крыльев, гарнир без котлеты, ария без кипелова...

OldThief 12.09.2012 12:15

А ещё БГ, о Боже мой, не носят никаких брюлек и одеваются в такую же одежду, как и мы с вами в повседневности. А ещё смеют петь про всяких валькирий и гномов! Всегда немного недолюбливал сложившийся стереотип металлиста.

Хавьер Линарес 12.09.2012 12:54

Чиф, эт не просто стереотип) Во-первых, это красяво, во-вторых, очень удобно с практической точки зрения. Как я узнаю, играет ли неизвестная мне группа музыку, которая мне близка и понятна, или что-то другое? Особенно, если послушать по каким-то причинам низзя. А вот если на обложке (или где там еще) хайрастые дядьки с гитарами, мне уже многое ясно.

Robin Pack 12.09.2012 13:30

На мой взгляд, редко каким дядькам за 40 действительно идут длинные волосы. Разве что у них суровое табло, как у индейца. У тех же, кто склонен к полноте, хаер вообще смотрится скорее забавно. Ну, представьте, что Расторгуев стал бы в своё время вокалистом Арии (был шанс!) и сейчас выходил бы на сцену в кожаных штанах с хаером до пояса. Представили? Приятного дня :smile:
Скажем прямо, что Брюс, что Ханси, что Беркут с короткой стрижкой выглядят лучше.

Элвенлорд Гримуар 12.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1418795)
отстриг свои хайры

Он подстригся?!?!!! КОГДА???

Хавьер Линарес 12.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1420041)
Расторгуев стал бы в своё время вокалистом Арии

спасибо, я еще не отошла вчера от барни, а ты мне такое предлагаешь представить
Чтоб тебе ночами снился бритый налысо кипелов в обнимку с акселем роузом, стиженым "под горшок"

Элвенлорд Гримуар, спокойно. ты же мужчина. да, это суровый удар, но ты должен его пережить)

Элвенлорд Гримуар 12.09.2012 17:38

:shok:
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1420160)
да, это суровый удар, но ты должен его пережить)

ААААААААААААААААААААААААААААА!!! Мой моск взорван Неведомыми Силами!!!

P. S. Если ещё и Дамнагорас из Elvenking'а подстрижётся, я этого не переживу!!! :shok:

Robin Pack 12.09.2012 18:09

Можно подумать, музыку слушают из-за волосатости исполнителей, а не волосами обрастают из-за того, что многие исполнители хорошей музыки волосаты.

Почти в каждой металл-группе есть один бритый налысо. И доселе это никого не шокировало.

Vollmond 12.09.2012 20:17

Ну молодец, накидал хрен кого, а про отцов забыл.
http://virtrans-tour.ru/img/text_upl...1329377173.jpg

Элвенлорд Гримуар 12.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1420240)
Можно подумать, музыку слушают из-за волосатости исполнителей

И из-за неё тоже.

Вокалист - лицо группы. Если она истинно металлическая, то он должен быть волосат, ибо это обязывает. От лысого вокалиста ничего хорошего ждать не приходится.
Хорошо хоть Ханси подстригся, а не побрился... (((((((((((((((((((

Robin Pack 12.09.2012 22:38

Astair, этот вообще сам собой разумелся.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1420348)
И из-за неё тоже.

Вокалист - лицо группы. Если она истинно металлическая, то он должен быть волосат, ибо это обязывает. От лысого вокалиста ничего хорошего ждать не приходится.
Хорошо хоть Ханси подстригся, а не побрился... (((((((((((((((((((

Пиви Вагнер хочет кое-что сказать по этому поводу!

http://www.rage-on.de/images/studio/.../speech_11.jpg

Когда человек стареет, толстеет, лысеет, лучше уж пусть будет бритым, чем лысеющим.

Скрытый текст - До и после:

Кстати, многие из мега-крутейших вокалистов в металле не слишком-то волосаты:

Элвенлорд Гримуар 12.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1420351)
многие из мега-крутейших вокалистов

Кто эти мужики? Впервые вижу.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1420351)
стареет, толстеет, лысеет

Вывод: правильно питайся и умри молодым.

AnneLinn 13.09.2012 10:14

Цитата:

И из-за неё тоже.

(((((((((((((((((((

Интересная точка зрения). Напиши диссертацию на тему "О зависимости вокальных данных настоящего металлиста от длины хаера". Сенсация будет). А Дэвид Дрейман из Disturbed, наверное, удивится). И вокалист Sabaton тоже.

Сорри за оффтоп, не сдержалась).

Хавьер Линарес 13.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1420371)
Кто эти мужики? Впервые вижу.

:facepalm: скажи честно, ты в курсе, что существуют еще группы кроме BG и Elvenking?:vile:
Цитата:

Вокалист - лицо группы. Если она истинно металлическая, то он должен быть волосат

да! в конце концов, есть же парики! а наращивание для кого придумали?

мда, пожалуй Роб прав. главная проблема Кюрша - это не прическа, это то, что надо хоть иногда ходить в тренажерку :facepalm: ужасно. что до, что после((

Teku 13.09.2012 13:52

Цитата:

главная проблема Кюрша - это не прическа, это то, что надо хоть иногда ходить в тренажерку ужасно. что до, что после((
Да вот вообще пофиг, его внешний вид - его дело(хотя по мне так нормально выглядел и выглядит), главное пишет крутые песни и круто их исполняет.

escapist 13.09.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1420552)
ужасно. что до, что после((

"После", по-моему, он намного лучше стал выглядеть.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1420552)
это то, что надо хоть иногда ходить в тренажерку

Нет уж, пусть лучше как сейчас - побольше книжек читает, а не тратит время на бесполезные занятия спортом)

Цитата:

Вокалист - лицо группы. Если она истинно металлическая, то он должен быть волосат, ибо это обязывает.

Ага, даёшь мутацию "Blind Guardian" в "Manowar"! Вот уж где и вокалист волосат и накачан, и правильный металлический имидж соблюдён...

Хавьер Линарес 13.09.2012 14:03

Teku, а мне - нет.
escapist, он, черт падери, артист, публичная персона, на него люди смотрят, так что нефиг превращаться в пингвина(
Ладно Ханси, он хотя бы голосист, а ведь огроменное количество мужиков глядя на него подсознательно или сознательно для себя решило- ну, если ему можно беззастенчиво кабанеть, то и я забью на свой внешний вид с чистой совестью.
Лисо против такой фигни!

escapist 13.09.2012 18:21

Какой ещё "пингвин"?

Скрытый текст - Нормальный стильный дядька:

Хавьер Линарес 13.09.2012 18:42

а.. бесполезно с вами говорить на такие темы)

Элвенлорд Гримуар 14.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1420733)
Нормальный стильный дядька

Во Втором Сакреде он выглядит гораздо, гораздо лучше. ))))))))))))

Robin Pack 14.09.2012 12:38

Меня больше волнует, почему, во-первых, на последнем альбоме пропали христианские тексты.
А во-вторых, по какому принципу они подбирают книги, о которых поют? Я и разу не слышал от них, к примеру, песни по Пратчетту или Сапковскому.

escapist 14.09.2012 13:23

Robin Pack, "Control The Divine" разве не подходит?:) А если серьёзно у них ведь песен на религиозную тематику всегда было не то чтобы много - несколько на "Опере" и, по-моему, всего одна на "Твисте". Да и те не прям уж такие христианские.
А про книги же всё просто - что Кюрш прочитал, о том и поют. "Колесо Времени", ему, например, насколько я помню, Зипен посоветовал. Может и до Сапковского со временем дойдёт.

Ночная Тень 14.09.2012 18:50

А мне вообще пофиг как кто выглядит. Если у человека есть голос и харизма, то пусть хоть троллем будет, лишь бы петь не прекращал. Хотя пивное пузико не айс:nea:.

escapist 14.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1421449)
Хотя пивное пузико не айс

Ну, поёшь о хоббитах будь добр соответствовать)
Кстати, вспомнил, что на первых альбомах тоже были тексты на христианскую тематику, но во всех их "христианских" песнях обычно нет какой-то пропаганды ценностей или личных переживаний музыкантов - библейские персонажи там обычно выступают просто как литературные персонажи, от чьего лица исполняется песня.
По настоящему "личных" текстов, отражающих собственные переживания, у Кюрша не так уж и много. "Ashes To Ashes", может быть "Imagination..." да ещё "In the Forest", пожалуй.

Ночная Тень 14.09.2012 19:17

escapist,так он то как раз и соответствует. У большинства хоббитов как раз такое пурико. Разве что не пивное. Но в целом ты прав. Когда смотришь на публичную личность, хочется видеть эталон человека в духе картин эпохи Возрождения, а не рекламу пива.

AnneLinn 14.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1421481)
Когда смотришь на публичную личность, хочется видеть эталон человека в духе картин эпохи Возрождения, а не рекламу пива.

Тут я бы поспорила). Публичная личность - такой же человек, со своими недостатками. :obvious: И ничего ужасного лично я не наблюдаю даже в "рекламе пива". Был бы музыкант хороший.
А малоправдоподобный "эталон", созданный с помощью роты визажистов и тонн фотошопа и так всегда с нами). На глянцевых обложках.

Ночная Тень 14.09.2012 23:06

Дык, я же и не спорю. Я сам писал, что на "картинку" особо не смотрю, главное, чтобы музыка была классной. А в последнем посте я лишь выразил свои эстетические предпочтения. Хотя, если человек харизматичный и умеет зажигать зал, как тот же Беркут, или наш "виновник торжества", на такие мелочи, как пузико вообще внимание не обращаешь ;)

Элвенлорд Гримуар 14.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1421639)
"картинку" особо не смотрю, главное, чтобы музыка была классной

Я тоже не очень часто смотрю на картинки во время прослушивания Блинчиков (привет, Крошка Кицунэ!), но *совсем не в тему* в Дэтклоке и играют классно, и выглядит большинство нормально. (Это я про Сквизгаара и Токи. Ну ещё Нэйтановское бруталити.)

escapist 15.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1421481)
а не рекламу пива.

Скрытый текст - Скорее уж антиреклама:

Londo Mollari 17.04.2013 14:53

Девяностые - мой любимый период у этой группы. Альбомы, как на подбор, да и концертник "Tokio tales" радует от души. В двухтысячных как-то удовольствие от прослушивания упало. Но, думаю, надо переслушать альбомы этого периода. Кто знает, может, сейчас услышу то, чего раньше не заметил.

Элвенлорд Гримуар 25.04.2013 05:32

Londo Mollari, есть у них замечательная песня Sacred Worlds с альбома две тысячи десятого года. Пренепременно послушайте!

Londo Mollari 29.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1561312)
Londo Mollari, есть у них замечательная песня Sacred Worlds с альбома две тысячи десятого года. Пренепременно послушайте!

Послушаем, спасибо!

Robin Pack 21.12.2017 22:29

Ханси записался с Orphaned Land.

Хороший клип про мизнь металлистов на Ближнем востоке и то, как митол примиряет.

Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Iron Man 15.04.2018 19:22

Как же давно я ничего не писал здесь, даже забыл, какие кнопки жать надо, аж прослезился.
По делу. На какой-то период, довольно продолжительный, перестал слушать BG. Но, недавно включив их последние релизы понял, что лучше бы и не слушал. Для меня с каждым годом после 95-го становилось всё хуже и хуже. И сейчас, чем старее, тем хуже. Для моей психики, естественно. Слишком уж перенасыщенно инструментами, это давит. Камон, чуваки, где мэджести на минималках, за которую я вас полюбил?

Silver Fox 15.04.2018 19:50

Для меня бг это Песня барда. Меджести. Врата Мории. И возрождение Гендальфа. Старая добрая классика, чтобы поставить в наушники и вспомнить годы популярности Бг и профессора. Такие светлые и наивные. Где не нужны были жестокость, секс и внезапные повороты сюжета, чтобы продаваться и быть в топе.

Robin Pack 16.04.2018 01:55

Да ладно. Это же прекрасно. Песня, которая сделала мой 2010-й.

Watch on YouTube

Ранняя гвардия была чересчур крикливой, как признаёт и сам Ханси. Слишком около-трэш-металлической, слишком смесью Металлики и Хэллоуина. Понадобилось время, чтобы они нашли себя и стали собой. И чтобы Ханси научился петь как-то иначе, кроме как надрывным криком.

Лучшая гвардия, на мой взгляд, была на Nightfall in Middle-Earth. Но и нынешняя весьма хороша.

Iron Man 16.04.2018 09:52

Robin Pack, ну у них всё равно был свой оригинальный узнаваемый стиль. Позже да, больше индивидуальности, но мне слишком давит на уши перенасыщенность инструментами/бэками.

Vollmond 16.04.2018 13:28

В припадке старческого маразма начал знакомиться тут с сабжем, и пока ничего лучше второго альбома у них мне не попадалось. Да и металлики я там не вижу.

Буре-буре 16.04.2018 23:38

А мне старые блайнды не нравились тогда и не нравятся сейчас. А вот начиная с Twist in the Myth-а я прям люто и бешено заторчал.

Malazilkree 23.05.2018 10:56

Неплохо, но уж слишком похоже на старые блинды. Причем похоже концовками песен, музыкальными блиндовскими "междукуплетниками", набившими оскомину.
Послушал три песни - идея везде хорошая, свежая, но такое ощущение, что у группы есть некий менеджер, который говорит им все время: ребята, не отходите в сторону от того, что вы делали раньше, не отвлекайтесь на новое, вас любят такими, как вы есть. НапИшите что-то слишком другое - фанаты не поймут... И вот есть свежие идеи, упакованные под стиль прежних альбомов.

Robin Pack 29.07.2018 22:41

У всех групп атрибутика — майки, торбы, кошельки. А у Гвардии обнаружилось.... Мыло Blind Guardian ароматизированное. С ароматом натурального Ханси Кюрша, не иначе!

https://rockbunker.ru/images/product...es/12140_0.jpg

Robin Pack 10.07.2019 16:23

Не прошло и 20 лет с момента первых обещаний — выходит симфонический альбом!

Watch on YouTube

Vollmond 10.07.2019 19:43

Посмотрим конечно, я скептичен. последний хороший блинд гардиан был ночью в опере

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.