Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 20.07.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586957)
У нас выходил на русском

В одном русскоязычном сообществе в ЖЖ есть переведенная версия. Я ссылку оставлял.
А еще в "Докторе Кто" совершенно потрясающая музыка. И особенно главная тема. Она появилась еще в самой первой серии в шестидесятых и с тех пор появилось несколько вариантов этой мелодии. И все одинаково классные. :music::band::006::017:
А в Британии тем временем начались съемки пятого сезона. И вот первое фото с них.
Скрытый текст - картинка:

И еще кое-что, касательно его новой спутницы из пятого сезона
Скрытый текст - спойлер:
теперь достоверно известно, что ее зовут Эйми Под и она из Шотландии.

Анандита 20.07.2009 20:38

Спасибочки за фотку. А вот насчет мелодии...это та самая, что звучит в начале серий? Очень даже клёвая. Я бы трек скачала.

Spy Fox 21.07.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 587989)
А вот насчет мелодии...это та самая, что звучит в начале серий?

Да она звучит в начале каждой серии, с самого появления сериала, а также в фильме и в новом сериале. Просто в разных версиях.

Madwit 21.07.2009 10:55

Фотки со сьёмок)))) *взрыв мозга от прилива эндорфина* ЭТО костюм 11-ого?! Мне он уже нравится... А девушка похоже сняла кеды с Теннанта)))

Spy Fox 21.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588573)
А девушка похоже сняла кеды с Теннанта)))

Может он их просто подарил?)) Есть и другие фотки.

Madwit 21.07.2009 10:59

А где посмотреть эти интересные фотки?
Кстати, как перевести название серии "Four to Doomsday"? (Кстати, сама серия - я это называю "выносите меня..." ))))

Spy Fox 21.07.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588576)
Кстати, как перевести название серии "Four to Doomsday"?

За четыре до Конца Света? Трудноватый вопрос. Боюсь, название некоторых серий старой школы вообще не имеют вменяемого перевода на русский. Такие я даже не пытаюсь переводить.

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588576)
А где посмотреть эти интересные фотки?

Да хотя бы на сайте "С Галлифрея". Или в нашей любимой группе "В контакте".

Madwit 21.07.2009 11:12

Ага... лично мне так и хочется перевести как "Четыре Судных Дня", но по смыслу не очень подходит. Сама серия мне понравилась, хотя местами я уже была близка к тому чтобы начать зевать. Заключила сама с собой пари, сколько раз Доктор свалится в обморок :) Да, и момент с тенничным мячиком - вынес! Напрочь.

Spy Fox 21.07.2009 11:15

Ну справедливости ради надо заметить, что в старой школе тоже неудачные серии были. "Пещеры Андоразии", например (последняя с участием Пятого) была чудовищно скучной, на мой взгляд.

Madwit 21.07.2009 11:23

Странно, её называют лучшей :) Нет, ну не то чтобы скучно - просто затянуто, что ли. Впрочем, надо учитывать, что её смотреть предполагается в 4 приёма, так что нормально.
Меня ещё ужасно раздражает в серии "Пришельцы в Лондоне" из ньюскула бесконечное смакование "переодевания" слизинов. После третьего раза этот зелёный свет начинает откровенно бесить.

Spy Fox 21.07.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588597)
Странно, её называют лучшей

У каждого свой вкус. Я привык не верить "большинству".
В новой школе мне больше всего не понравились серии "Фонарь для идиота" (слишком нелепо, на мой взгляд) и "Эксперимент Лазаруса" (невыносимо мрачно).

Madwit 21.07.2009 11:29

У меня нелюбимая "Человеческая натура" и "Семья крови" :( Как я уже говорила, терпеть не могу, когда из Доктора делают идиота. По той же причине ненавижу большую часть "Последний из Повелителей времени". Доктор в виде гоблиноподобного старикашки - Боже накажи РТД!!!

Spy Fox 21.07.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588602)
Доктор в виде гоблиноподобного старикашки

Ну по крайней мере в этом, как и в предыдущем случае, он нашел способ прийти в себя.

Madwit 21.07.2009 11:44

Да, но сам факт...
А вот любимые у меня - это "Конец света", "Девочка в камине", "Смит и Джонс", "Вояж Проклятых", "Сбежавшая невеста"...так, ну, наверное, все из сезона 4... и ещё "Планета мёртвых".

Spy Fox 21.07.2009 11:54

Скрытый текст - картинка:

Еще одно фото со съемок, дающее определенную пищу для размышлений.
В новой школе у меня, пожалуй, наиболее любимые первые два сезона и серии в них. В частности серия "Девушка из камина" самая необычная или одна из самых необычных. Ну еще в какой-то мере из четвертого "Дочь Доктора" и "Тишина в библиотке".
Вот только серия "Беспокойные мертвецы" мне не понравилась.

Madwit 21.07.2009 12:02

Так так так... кого мне напоминает эта дама?..

Spy Fox 21.07.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588634)
кого мне напоминает эта дама?..

Может быть Ривер Сонг? Она как раз ее играла.

Madwit 21.07.2009 12:07

Аха! Они таки собираются разруливать ситуацию с Ривер? А я и не надеялась! Кстати, что это за странный знак на двери у новой ТАРДИС??

Spy Fox 21.07.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588639)
Кстати, что это за странный знак на двери у новой ТАРДИС??

Понятия не имею. Некоторые считают, что это эмблема полицейской академии :)
А насчет актрисы - не факт пока, что она будет играть именно Ривер. Хотя как знать.

Madwit 21.07.2009 12:28

Уже просмотрела фото со сьёмок :) ну что сказать... УУУУУ!!!! Да когда же уже это снимут и выпустят...

Spy Fox 21.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 588662)
Да когда же уже это снимут и выпустят...

Боюсь, не раньше осени этого года. Во всяком случае, пятый сезон вроде как будет в январе 2010 года.

Анандита 21.07.2009 17:20

Цитата:

Боюсь, не раньше осени этого года. Во всяком случае, пятый сезон вроде как будет в январе 2010 года.
А пока до нас дойдет...да я повешусь!!! Вчера, кстати, начала смотреть серию про какого-то детоеда. Там играет мужик, который изображал Баффиного наставника Джайлса в сериале про истребительницу вампиров. Токо мне его не дали досмотреть! Гости...(зловещее шипение)

Spy Fox 21.07.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 588815)
А пока до нас дойдет...да я повешусь!!! Вчера, кстати, начала смотреть серию про какого-то детоеда. Там играет мужик, который изображал Баффиного наставника Джайлса в сериале про истребительницу вампиров. Токо мне его не дали досмотреть! Гости...(зловещее шипение)

"Встреча в школе". Чудесная серия! В частности, потому что там как раз мелькали Сара Джейн и робопес К-9, с которыми Доктор путешествовал в классике.

Анандита 21.07.2009 18:52

Сегодня ночью попробую досмотреть до конца. Только по ночам и могу прорваться к телеку. В другое время оккупация сплошная! Я так обрадовалась Джайлсу, всегда бываю рада видеть знакомых актеров в новых фильмах.
Ещё досмотрела, наконец, серию про оборотня. Два часа ржала над высказыванием королевы Виктории о Торчвуде. Жаль,не дожила старушка до Джека и его команды!

Spy Fox 22.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 588913)
Жаль,не дожила старушка до Джека и его команды!

Ну вообще-то, в ее время там тоже всякие сложности творились. И, кстати, советую помнить - кардиффский Торчвуд (где работает Джек) не единственный. По крайней мере, был до недавнего времени.

Анандита 22.07.2009 14:56

Ты имеешь в виду филиалы?

Spy Fox 22.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589727)
Ты имеешь в виду филиалы?

Ну вообщем-то, да. Раз ты еще не смотрела рассказывать пока не буду, но в финале второго сезона "Доктора Кто", будет одна интересная история, связанная с лондонским Торчвудом.

Анандита 22.07.2009 15:04

Ты прав, лучше я сама посмотрю. А у тебя есть какие-нибудь кадры из старых серий (не с Теннантом)? Или ссылки на них.

Spy Fox 22.07.2009 15:11

Вложений: 2
Анандита, конечно есть. Сейчас найду что-нибудь интересненькое.

Анандита 22.07.2009 15:17

Спайфокс, моя искренняя благодарность. Это, я так понимаю, Четвертый? Если ещё есть, то скидывай, не стесняйся. Любые Доктора и любые кадры. Если, конечно, не трудно.

Spy Fox 22.07.2009 15:24

Вложений: 3
Это был Четвертый Нетрудно. Это были кадры из серии "Кошмары Эдема". Огромные монстры с зелеными глазами - твари с той самой планеты Эдем. На другом кадре Доктор и сумашедший ученый, создавший установку, открывающую туда "двери". Мне кажется этот актер, который сыграл тут ученого, потом стал Фробишером в третьем сезоне "Торчвуда".
А вот еще кадры.
1) Шестой Доктор и Пери Браун (американская студентка);
2) Седьмой Доктор и Эйс Макшейн (школьница из восьмидесятых, весьма интересная личность);
3) Четвертый Доктор и Повелительница Времени Романа в Париже (из серии "Город смерти")

Анандита 22.07.2009 15:53

Цитата:

Четвертый Доктор и Повелительница Времени Романа в Париже
Интересно вот, а романы у него были? У Доктора вообще? Или он везде такой сухарик? (хотя с мадам Помпадур было круто!)

Spy Fox 22.07.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589792)
Интересно вот, а романы у него были? У Доктора вообще? Или он везде такой сухарик?

Ну в старой школе на этом не заострялось внимание. Вот у его компаньонов были (Йен и Барбара, Сьюзан и Джон Кэмбелл, Лила и Андред). А насчет него неизвестно.
Впервые намек на что-то такое появился в англо-американском фильме 1996 года, где Восьмой Доктор целовался с Грейс Холлуэвей.
Хотя с фильмом все довольно сложно.

Анандита 22.07.2009 16:37

А есть у тебя фотки Восьмого?

Spy Fox 22.07.2009 16:44

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589843)
А есть у тебя фотки Восьмого?

В Греции У меня все есть.
1) Восьмой Доктор (Пол Макганн);
2) Грейс Холлувэй (врач из Сан-Франциско 1999 года);
3) все актеры игравшие Мастера. Тот, что в нижнем левом углу, играл его в фильме с Восьмым. На самом деле у Мастера было гораздо больше генераций (17, он рекордсмен), но не все нам были показаны.

Анандита 22.07.2009 16:55

Первый Мастер! Где-то я уже видела эту физиолномию! Это не он играл профессора в "Запретной планете"?

Spy Fox 22.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589859)
Это не он играл профессора в "Запретной планете"?

Не знаю. Может и он. Актера зовут Роджер Дельгадо.

Анандита 22.07.2009 17:03

Значит, не он. А похож! А Доктор, кстати, очень симпатичный. Такой аристократичный у него тип лица. Немного похож на Байрона.

Spy Fox 22.07.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589872)
А Доктор, кстати, очень симпатичный. Такой аристократичный у него тип лица. Немного похож на Байрона.

И наряд в старинном стиле. Пожалуй, Восьмой Доктор лучшее, что вообще было в том фильме.

Анандита 22.07.2009 17:07

И, пожалуй, он самый красивый внешне из всей докторской орды. Есть ещё его фотки?

Spy Fox 22.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589879)
всей докторской орды

Предпочитаю говорить пантеона :) Как по мне Пятый был вполне симпатичный. Но фотки Восьмого есть.

Анандита 22.07.2009 17:18

Пятый, конечно, лапочка. Блондинчик и очень милый. Но это действительно красивый. По внешности на голову выше остальных. На мой взгляд.

Spy Fox 22.07.2009 17:21

Ну да. Хотя, как я говорил - Доктор в основном берет не внешностью, в смысле не красотой.

Анандита 22.07.2009 17:22

В случае Теннанта, например, безбашенностью и искрометностью. Ну, и умишком Бог не обидел. Хотя Доктор по сути и сам божество.

Spy Fox 22.07.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589895)
Хотя Доктор по сути и сам божество.

Ага, только Первый Доктор, по крайнем мере, очень раздражался, когда гречанка Катарина звала его богом. Да и обозначение док он не любил.
А еще Эйс любила его называть "профессором", что его тоже не слишком радовало :)

Анандита 22.07.2009 17:38

А помнишь, в той серии, с Лицом Бо, когда сестра- кошара Хейм назвала его одиноким богом?

Spy Fox 22.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589910)
А помнишь, в той серии, с Лицом Бо, когда сестра- кошара Хейм назвала его одиноким богом?

Да-да, помню. И еще в четвертом сезоне, в серии "Огонь Помпей", семья древних римлян, которую он спас, его канонизировала. :lol: Я все же думаю, это легкий перебор. Авторам пофиг - они вообще атеисты. Я предпочитаю считать Доктора не богом, а героем, вроде Геракла, но умнее. Тем более, что он все-таки весьма уязвим бывает.

Анандита 22.07.2009 17:46

Цитата:

И еще в четвертом сезоне, в серии "Огонь Помпей", семья древних римлян, которую он спас, его канонизировала.
Ага, домашние лары! Весело было. Мне же больше нравится, когда он проявляет свои человеческие качества. И в "Кровавой семейке" он чуть не завел семью с английской вдовушкой. Тоже, кстати, неплохой ход был. Особенно когда они за мгновения проживали жизнь.

Spy Fox 22.07.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589918)
Особенно когда они за мгновения проживали жизнь.

Он просто представлял все это. Мне все же этот эпизод не очень понравился. Нервный он, немного.

Анандита 22.07.2009 18:14

А мой любимый. Я вообще люблю очень всякие романтические истории. К тому же там Доктор борется по сути не только с Семейством, но и с самим собой. Очень клёво.

Spy Fox 22.07.2009 18:26

И на определенные мысли наводит. Вдруг не только Доктору с Мастером удалось так зашифроваться :)

Анандита 22.07.2009 18:38

Вполне возможно! В истории много таинственных личностей. Скажем, тот же граф Сен-Жермен вполне мог быть одним из таймлордов.

Spy Fox 22.07.2009 18:58

Нет, я о том, что в сериале несмотря ни на что осталось масса лазеек для ввода персонажей "полностью вымершей" расы. В старом сериале было много весьма примечательных личностей Повелителей Времени (правда, среди них встречались и злодеи).
Сен-Жермен думаю не один из них :) Хотя, мне почему-то кажется, что его мы тут врядли увидим.

Анандита 22.07.2009 20:07

Это я так, к слову. В конце концов Мастер тоже весьма успешно маскировался под обычного человека

Spy Fox 22.07.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 590050)
В конце концов Мастер тоже весьма успешно маскировался под обычного человека

Мастер вообще специалист по маскировке. Особенно в классике. Вот, где можно поразиться. Особенно в эпоху Пятого. Было часто, что он придумывал Доктору хитроумнейшие ловушки, а тому при помощи своего ни менее великого ума из них выбирался.
Вообщем, он здорово там отметился. Три серии в новой школе врядли способны дать полное представление.

Анандита 22.07.2009 22:16

Да-а, я бы посмотрела! Это действительно того стоит! Мне Мастер в новой школе тоже понравился, очень он был зловещий.

Spy Fox 23.07.2009 09:48

Ну да. Хотя, далеки создателям определенно симпатичнее. Они возвращались чаще всего.
Хотя, как я уже говорил, не было еще ни одного Доктора, который смог бы избежать встречи с ними.

Анандита 24.07.2009 11:29

Если у тебя есть фотки Восьмого Доктора, беру в неограниченных количествах. И напиши пожалуйста, как зовут актера?

Spy Fox 24.07.2009 11:32

Я же вроде говорил - Пол Макганн.

Анандита 24.07.2009 12:05

Я по фамилии отыскала, ещё фоток надыбала. И узнала, кстати, оказывается у меня есть фильм, в котором он играл главную роль. Вечерком засяду.
Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого. И всё-таки купила "Торчвуд". Просмотрела с перемотками серий шесть или семь. Если убрать натурализм, сериал очень неплох.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.