Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

Spar 12.12.2007 20:56

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

я расчитывал на финальный мега- каст а его попросту заменили переходом двух братьев в другой мир.
С другой стороны они наконец обрели друг друга да и Ал получил свое тело

Tenebricus 01.09.2008 20:59

Недавно состоялся релиз лицензионного издания "Алхимика" от Мега-Аниме - ДВД, первые пять серий, - и я не замедлил его оценить. В принципе, перевод вполне сносный. Единственное, что действительно не понравилось - это выбор актёров на главные роли. Те же немногие голоса, успевшие надоесть в других мультсериалах от Мега-Аниме, распределены между героями весьма скупо, а на японские аналоги походят слабо. Многие центральные персонажи щеголяют идентичным звучанием, и скрывается этот факт без должного рвения.

Кроме того, есть еще одна неподтвержденная новость. Уже давно ходят слухи о планах, которые японские анимационные конторы вынашивают касательно нового сериала под кодовым названием "Fullmetal Alchemist 2". Сейчас уже поговаривают о причастности к проекту студии BONES.

Sergius Medienn 21.09.2008 11:28

Ах...
...хоть аниме и не манга, но я в восторге, сколько отойти не могу!
Сделано динамично, красиво, ярко, очень впечатляет. Только все испортили субтитры, где в последних сериях такая чушь была (зависть то мальчик, то девочка. Ну это я условно, ведь все знают, что гомункул - оно!)...
Но впечатления общего они не испортили, и не смогли бы)
...так что для себя я запишу его в список ЛЮБИМОГО, так то.

Tenebricus 21.09.2008 23:18

Угу. Слухи подтвердились. В новом выпуске манги опубликован анонс: второй сериал по "Алхимику" уже находится в процессе съемки. Радуйтесь, фанаты. Лично я могу только надеяться, что новый мультик будет хоть немного больше приближен к бумажному варианту. Ну, еще, что графику красивую сделают...

Sergius Medienn 22.09.2008 02:54

Tenebricus, графика графикой, а мне и та нравится)
а еще люблю некотурую затуманеность... (как есть)
Будем ждать и надеяться)
Если сделают качественно и по манге - я их расцелую)

СУМРАК 24.09.2008 19:36

вот поскорей бы выпустили новый сериал...

Tanatos 24.09.2008 20:09

А про даты хоть примерные слухи не ходят там?

СУМРАК 24.09.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 370143)
А про даты хоть примерные слухи не ходят там?

что-то вроде апреля, но могут и сместить...

Tanatos 24.09.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 370151)
что-то вроде апреля, но могут и сместить...

Жесть, минимум полгода ((

Gio Morello 03.11.2008 15:21

Только начал смотреть этот сериал. И первые впечатления.
Пока что многие плохиши сначала представляются отличными парнями, а на деле оказываются сущими злодеями. Это уже начинает надоедать. Надеюсь, дальше что-то изменится.

<Ghost> 03.11.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391274)
Надеюсь, дальше что-то изменится.

дальше сущих злодеев покажут с человеческой стороны :lol:

А что такого? Если злодей ведет себя как отличный парень и все думают, что он таковым и является, как его еще показать? Карикатурно злым?

Gio Morello 03.11.2008 16:44

<Ghost>, я лишь ратую за разнообразие и не против, чтобы иногда появлялись однозначные антиподы.

<Ghost> 03.11.2008 16:47

Gio Morello, а чем гомункулы не злодейские злодеи которые с самого начала и не представали, как хорошие парни?
Или тот псих в поезде, который решил всех захватить из-за мстительной натуры...

СУМРАК 03.11.2008 16:51

я а ФМА вообще таких злодеев не помню, которые сначала представлялись хорошими... -_-

<Ghost> 03.11.2008 16:56

СУМРАК, этот... священник в первых 2х сериях. Он был как местным мессией. Или старичек-алхимик из 4й серии... который травил округу из-за своей утраты... пытаясь прикрепить душу своей умершей девушки (которая оказалась жива и стара) к людям. Если у первого чувствовался подвох, то тот старик как бы на злодея с самого знакомства не похож... все раскрывается потом. Или Такер...
а?

Gio Morello 03.11.2008 16:58

Корнелло, Маджахал, Такер. Впрочем Корнелло они сразу не доверяли, а последние две истории очень похожи. Вопрос на любителя. Мне хочется увидеть стандартного во всех отношениях противника.
Вот похоже упомянутые гомункулы - то, что надо. Ты не учел, что я только начал смотреть и мало, что знаю о них.

СУМРАК 03.11.2008 17:00

как-то за злодеев они совсем не походят... =\
священник вообще проходной персонаж...

<Ghost> 03.11.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391335)
Вот похоже упомянутые гомункулы - то, что надо. Ты не учел, что я только начал смотреть и мало, что знаю о них.

ну так, ты и не уточнил какая серия))
Если бы я это полностью не учел, то залез бы еще дальше...
Хотя, с гомункулами тоже не все гладко

Вот только "стандартный во всех отношениях противник" не редко прячется за стандартную маску милого и доброго старикашки (собирательный образ). Будут там более долгие противостояния. Может подобные метаморфозы все еще будут присутствовать, но так быстро со злодеями, сбросившими маску они расправиться не смогут. Да и что значит "стандартный", если сериал не такой уж и стандартный...

СУМРАК, может он и проходной, но все же злодей. Проходной злодей

СУМРАК 03.11.2008 17:12

а в чем он злодей?? в том, что обмановал людей? Но люди же жили хорошо... пока не пришли братья. Что плохого было в том, что он давал людям надежду?

Gio Morello 03.11.2008 17:16

<Ghost>, ты всё равно меня частично понял. Возьмём тех же Маджахала и Такера. Они стали противниками героев по стечению обстоятельств. Вспыхнули и угасли. Я рассуждал о том, появится ли тот, кто имеет претензии непосредственно к братьям.
СУМРАК, он так-то грезил о создании армии, завоеваниях и господстве.

<Ghost> 03.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391347)
появится ли тот, кто имеет претензии непосредственно к братьям

и лелеет в душе лютую ненависть к ним независимо от их поступков?
ЗЫ: С Корнелом все же не так все просто... на первый взгляд
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 391344)
Что плохого было в том, что он давал людям надежду?

Гитлер, возможно, тоже хотел дать людям надежду... создать новый мир, свой мир
Как и Лайт
Как Волан-де-Морт
Что определяет злодея, а что героя? Убеждения, цели, средства?
Ладно, не нравится слово "злодей", то можно заменить его на "противник". Так будет понятней и конкретней

valari2 03.11.2008 18:20

Под злодея здесь можно определить взрывного алхимика, маньяков, над которыми ставили алхимичские опыты. Типичные злодеи, которые под масками не прячутся.
Личный противник, самый главный, у братьев будет. Не абсолютный злодей. Кто это, открывается лишь в последних сериях. И этот противник будет использовать братьев из-под тишка.

Gio Morello 03.11.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 391352)
и лелеет в душе лютую ненависть к ним независимо от их поступков?

Разве это редкость? Возьми, например, Ваша и Найвза из Тригана. Очевидно, что последний ненавидел Ваша из-за различных убеждений. Поступков там по началу как таковых не было.
Рожа не понравилась или быстрый карьерный рост. Зависть. Всяко бывает.
В общем злодеи не на одну или две серии. То, что они будут, я и так понял. Немаленький сериал.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 391352)
ЗЫ: С Корнелом все же не так все просто... на первый взгляд

О чём я упомянул в предыдущем посте.

<Ghost> 03.11.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 391363)
взрывного алхимика

у мя его багряным звали... Кимбли вроде?
Но, зачем так сразу его раскрывать) Он во 2й половине появится
еще маньяка мясника... он хоть недолго мелькал, но тоже был отмороженным

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391405)
Разве это редкость?

да нет, я просто уточнил...
В общем, ты и так уже все понял, что они будут))

А Корнелло, как и Маджахал, это пешки в руках более крупных, но тоже фигур... с первым сложнее не из-за его личных убеждений и планов, а из-за того, что это не совсем его планы...
Как там в "Дюне" говорили... Подвох, а в нем еще подвох = )
в общем, все впереди...

Tenebricus 04.11.2008 17:09

Цитата:

Мне хочется увидеть стандартного во всех отношениях противника.
Боюсь, что этого как раз ты не найдешь в ФМА. Да и хватает "правильных" антагонистов в современной фантастике с лихвой. Тем более, в японских мультиках. Что касается разнообразия и внятного, глубокого даже сюжета - это нужно обращаться к бумажному алхимику. В мульте все слегка запопсено.

Lawliet (L) 07.11.2008 23:24

Отличный сериал. Что особо понравилось так это обаятельные, смелые и забавные герои, ну и алхимия конечно, а то эту тему я еще ни в одном аниме не видел.

LokI 16.11.2008 18:43

Люди, кто знает где можно скачать мангу с 13 тома на русский переведенную? Ато я поискал, 12 томов скачал, а дальше на англицком...

Tenebricus 27.11.2008 15:00

Цитата:

...ну и алхимия конечно, а то эту тему я еще ни в одном аниме не видел.
Что же в этой алхимии такого особенного?.. По сути, к достоверной, "нашей" алхимии алхимия Аместриса практически никакого отношения не имеет. В лицах главгероев FMA мы видим довольно-таки стандартных волшебников, коих в японских мультиках и комиксах хоть отбавляй. Вот и получается, что разница - лишь в названии. Такую разницу во внимание принимать и вовсе не стоит.

<Ghost> 03.12.2008 14:40

Хы... по СТС показывают. 3 серия сейчас идет
Дубляж вроде от Мега-Аниме

Up
Точно от Мега-Аниме

LokI 06.12.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 404643)
Хы... по СТС показывают. 3 серия сейчас идет
Дубляж вроде от Мега-Аниме

Up
Точно от Мега-Аниме

Что???? АЛХИМИК ПО СТС? ПЕРЕВОД ОТ МЕГА-АНИМЕ? ПРОКЛЯТЬЕ! Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР, И ЭТОТ ТЕЛЕКАНАЛ, И МЕГА-АНИМЕ!
Надо же было, показывать это чудесное аниме каналу, который разницу между мультиками, типа "ВЕДЬМЫ" и серъезными вещами впринципе не чувствуют...Ещё и перевод от самой бездарной кампании!
Я шокирован, до глубины души...

Tenebricus 07.12.2008 13:48

LokI, на самом деле, зря плюешься. По-любому, ничего уже не изменится. Хотя, признаться, идея так заполнить эфирное время, где еще недавно зажигал дятел Вуди, - это, мягко говоря, сомнительный шаг. Не думаю, что целевая аудитория канала СТС оценит "Алхимика" по достоинству, да и родители юных отаку могут не одобрить то тут, то там появляющуюся в мультике кровяху...

Аимаи Акума 07.12.2008 19:38

посмотрел новый трейлер нового алхимика и что сказать, первое впечатление ужас((( мустанг вообще как-то ужасно стал выглядеть, на лицо :\ а эд и ал не изменились))) хотя там вообще можно сказать и ничего так и не показали...

Farsi 08.12.2008 20:17

Fullmetal Alchemist

Открыт сайт нового сериала, который снимается по манге «Fullmetal Alchemist» Hiromu Arakawa.
На сайте выложена новость, что новый «Fullmetal Alchemist» стартует в апреле 2009 года.

Аимаи Акума 09.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 407096)
Открыт сайт нового сериала, который снимается по манге «Fullmetal Alchemist» Hiromu Arakawa.
На сайте выложена новость, что новый «Fullmetal Alchemist» стартует в апреле 2009 года.

а что за студия снимать собирается, не указано? Oo а то уж халтура такая в трейлере =___=

СУМРАК 09.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Аимаи Акума (Сообщение 407285)
а что за студия снимать собирается, не указано?

разве не Bones делает??
я вот тока все не пойму, заного начали делать, или как?

LokI 09.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 407764)
разве не Bones делает??

Наверное, все же, не Бонес, ибо они делаю качественные фильмы...
И не Гонзо, ибо тогда в трейлере было много крови и мяса)
Может какая-нибудь AIC, не дай бог...

Аимаи Акума 09.12.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 407764)
разве не Bones делает??

я не нашел инфы, хотя я так сильно и не старался искать)))
нет, это по манге))) в тв в одно время снимали по манге, а потом они начали делать отсебятину)))

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 407784)
Наверное, все же, не Бонес, ибо они делаю качественные фильмы...
И не Гонзо, ибо тогда в трейлере было много крови и мяса)
Может какая-нибудь AIC, не дай бог...

скорее всего)))
упоси господи! я тогда уж точно смотреть не буду XD т.к. история снова повторится))))
ну или там ХЕВЕС))))

Farsi 09.12.2008 22:32

Аимаи Акума, Пока до сих пор не известно, какая студия занимается проектом.
Больше подробностей, а также дизайн ключевых персонажей, обещают опубликовать в январском выпуске журнала «Monthly Shonen Gangan».

<Ghost> 10.12.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 406290)
Надо же было, показывать это чудесное аниме каналу, который разницу между мультиками, типа "ВЕДЬМЫ" и серъезными вещами впринципе не чувствуют...Ещё и перевод от самой бездарной кампании!

Мне почему-то казалось, что раньше баллоны на МС катили за перевод и озвучку.
У Меги нормальные дубляжи...

А вот на счет СТС... эээ... они же показывали Самурая Икс. И "Унесенные призраками" были и не один раз. Если они эфирное время заполняют детскими мультиками, это нисколько не говорит, разбираются они в чем-нибудь или нет.
Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 406456)
Хотя, признаться, идея так заполнить эфирное время, где еще недавно зажигал дятел Вуди, - это, мягко говоря, сомнительный шаг. Не думаю, что целевая аудитория канала СТС оценит "Алхимика" по достоинству, да и родители юных отаку могут не одобрить то тут, то там появляющуюся в мультике кровяху...

это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий. А кровь. Как будто в фильмах ее нет. Время может немного и не подходящее. Но когда еще показывать? В 6 утра, как Самурая Икс??

D!$$ 10.12.2008 14:43

А какая по счёту серия (ОВА? и как называется?), где Эдвард в нашем мире (вроде есть такая, продолжение сериала)?

З.Ы На АниДБ есть сведения о 2-м сериале (??.04.2009)

van_mystery 10.12.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 407981)
где Эдвард в нашем мире

Не стал бы так уверенно говорить. Мир, безусловно, похож на наш, но, если мне не изменяет памать, то фашизм в том мире не смог распространиться. Тот мир совершенее и фэнтезийней, такой каким и должен быть мир в аниме.

Jeremiah 10.12.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 407981)
А какая по счёту серия (ОВА? и как называется?), где Эдвард в нашем мире (вроде есть такая, продолжение сериала)?

Это фильм. Называется "Цельнометаллический Алхимик: Завоевание Шамбалы"

Tenebricus 11.12.2008 09:49

<Ghost>
Цитата:

это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий.
Сёнен сёнену рознь... Я бы понял, если бы они каких-нибудь ниндзей стали показывать. ИМХО, Алхимик - это совершенно другая тема. Есть там и достаточно жесткие сюжеты, порой даже депрессивные.
van_mystery
Цитата:

если мне не изменяет памать, то фашизм в том мире не смог распространиться.
Вы ошибаетесь. Настоятельно советую освежить воспоминания относительно Пивного путча.

<Ghost> 11.12.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 408325)
Сёнен сёнену рознь... Я бы понял, если бы они каких-нибудь ниндзей стали показывать. ИМХО, Алхимик - это совершенно другая тема. Есть там и достаточно жесткие сюжеты, порой даже депрессивные.

вот и пускай детишки приобщаются к хорошим сериалам :smile:
жестокость сейчас можно найти где угодно и в более больших количествах...

Хламер 11.12.2008 15:54

Вот смотрю по стс) Супер, очень радует сам факт того, что алхимика показывают на таком канале.

Jeremiah 11.12.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Хламер (Сообщение 408446)
Вот смотрю по стс)

Я когда случайно на него попала, переключая каналы, сначала своим глазам не поверила, пошла посмотрела программу, всё верно "Цельнометаллический алхимик"...

<Ghost> 11.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 408506)
"Цельнометаллический алхимик"...

а не Стальной...?

LokI 11.12.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 407860)
Мне почему-то казалось, что раньше баллоны на МС катили за перевод и озвучку.
У Меги нормальные дубляжи...
А вот на счет СТС... эээ... они же показывали Самурая Икс. И "Унесенные призраками" были и не один раз. Если они эфирное время заполняют детскими мультиками, это нисколько не говорит, разбираются они в чем-нибудь или нет.
это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий. А кровь. Как будто в фильмах ее нет. Время может немного и не подходящее. Но когда еще показывать? В 6 утра, как Самурая Икс??

Нормальны дубляж? Даже у американцев (!) дубляжи получаются максимально приближенные к оригиналу...А наши отстойники даже не подбирают похожих голосов (это я про все кампании)...Сравните Черную Лагуну, к примеру...Которая дублированная на 2Х2, и оригинал с сабами...Коменты излишне...
А насчет сёнена..Сёнен разный бывает..Не будешь же ты сравнивать Наруто с Алхимиком? Тетрадь Смерти вон тоже сёнен, отчасти...
Да и вообще такое отношение к аниме (гадский перевод, показ по тв в десткое время) производят плохое впечатление на зрителя...
А Алхимик стоит дорогого...
Цитата:

Вот смотрю по стс) Супер, очень радует сам факт того, что алхимика показывают на таком канале.
на каком? на одном, имхо, из самых песпонтовых? обидно, что вас это радует...

Хламер 11.12.2008 22:03

Мне вот например некогда смотреть ни утром, ни до обеда\после. А вот после трех нормально. Если бы попозже, часов в пять, то отлично просто, а то иногда не успеваю с занятий.
Вас раздражает что показывают "детские мультики"? Вам что, мерзкий хентай подавать или хорроры?

По поводу дубляжа. Можно об этом ругаться, если потратил на диск с четыремя сериями большого сериала 500 рублей. А когда бесплатно показывают, то грех возмущаться. Когда бесплатно, то на качество смотреть как-то странно. За качество ведь надо платить)

Цитата:

на каком? на одном, имхо, из самых песпонтовых? обидно, что вас это радует...
Главное что показывают, и что на стс лучше чем на каком нибудь канале, которого нет у большинства зрителей. А о таком чуде, как 2х2 я узнал пару недель назад. И посмотреть вряд ли смогу когда нибудь.

<Ghost> 13.12.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 408642)
А наши отстойники даже не подбирают похожих голосов (это я про все кампании)...Сравните Черную Лагуну, к примеру...Которая дублированная на 2Х2, и оригинал с сабами...Коменты излишне...

для похожих голосов, надо оригинальных сейю учить другим языкам, чтобы они и озвучивали.
И уж лучше подбирать голоса под персонажей, чем под оригинальных актеров.
И да, дубляж нормальный.
Для остальных эти, как выразились, "бездарные компании" прикладывают оригинальную дорожку и сабы на ДВД-релизах.

И что такого плохого во времени, когда практически во всем мире у сериала рейтинг PG?

LokI 13.12.2008 08:48

Цитата:

И что такого плохого во времени, когда практически во всем мире у сериала рейтинг PG?
Цитата:

Мне вот например некогда смотреть ни утром, ни до обеда\после. А вот после трех нормально. Если бы попозже, часов в пять, то отлично просто, а то иногда не успеваю с занятий.
Я разве говорил что-то про время? Я говорю, что меня возмущает тот факт, когда такое аниме, как Алхимик, показывают на одном уровне со всякими "Ким 5+", ""Бетменом" и "Ужасной пародией на трансформеров".
Когда в рекламке говориться, что сейчас будет "час мультиков"...Извольте, лично меня это сильно бесит, и повторюсь, мне обидно за такое аниме...

Цитата:

По поводу дубляжа. Можно об этом ругаться, если потратил на диск с четыремя сериями большого сериала 500 рублей. А когда бесплатно показывают, то грех возмущаться. Когда бесплатно, то на качество смотреть как-то странно. За качество ведь надо платить)
Вот именно потому что вы так думаете (и многие, возможно, тоже) переводчики даже и не чешутся по этому поводу...Но это уже другая тема...

Цитата:

Главное что показывают, и что на стс лучше чем на каком нибудь канале, которого нет у большинства зрителей.
Я бы предпочел, что бы Алхимика показывали на ОРТ, к примеру...Хотя и на этом канале сейчас хватает левых программ, но в большинстве своем-он выше уровня...И серъезней..ИМХО.

Химера- ака- Аванта 14.12.2008 19:14

Посмотрела по стс Алхимика.Озвучка жуть-те же голоса озвучивали Триган и Гангрейв, поэтому плохо веришь героям.Утеряны многие фишки сериала...Хотя места с химерами и гибелью всех людей, вылеченных с помощью псевдокамня Похоти бросают в дрожь..

смотрела сериал на японском, поэтому ощущение разочарованности от русского.Однако это огромны прогресс, что столь знаменитое анимэ показывают по телевизору.

D!$$ 22.12.2008 14:55

По стс уже прекратили показ))) Ну не могут у нас на каналах (в большинстве) нормально аниме показать (и напрямик у японцев закупать).

Аимаи Акума 22.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 414170)
По стс уже прекратили показ)))

да лучше бы и не начинали))) я как-то одну серию увидел, ужас))) вообще как мультик какой-то смотрится))) двд озвучкой отличается или нет??? а то помню как мега говорила в си, про то что они отнесутся к нему с особой бережностью XD

<Ghost> 22.12.2008 16:20

Аимаи Акума, озвучка от Мега-Аниме... говорил же

Аимаи Акума 22.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 414206)
Аимаи Акума, озвучка от Мега-Аниме... говорил же

нее, ну может она отличается чем-то или нет?

<Ghost> 22.12.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Аимаи Акума (Сообщение 414221)
нее, ну может она отличается чем-то или нет?

я сравнил 3ю серию из DVD с той, что по СТС показывали. Голоса одинаковы

Аимаи Акума 22.12.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 414223)
я сравнил 3ю серию из DVD с той, что по СТС показывали. Голоса одинаковы

весело)))) а сколько там томов то будет?)))

<Ghost> 22.12.2008 17:50

51 серия по 5 штук на диск... могут в 10 уложиться. А может 11 и зафигачат на последний OVA или бонусы какие-нибудь.
Второй диск говорят уже готов... еще не видел. Тормозят что-то они...

Aster 27.12.2008 19:49

Посмотрел и ТВ, и фильм, и ОВА. Ничего так, интересненько. Персонажы неплохие. И мир понравился. Только вот "Папочку" жалко. И Похоть. (Пристрелите того, кто додумался перевести ее как Ложь.) Оказалась не такой уж и плохой теткой. По-моему, она куда больший человек, нежели Данте. Если бы Ал не оказался таким придурком...
Что станет с Ниной стало понятно, когда сказали про жену. Но все равно эпизод произвел сильное впечатление.
Не понравилась муть с параллельным "нашим" миром. Лучше бы оставили этот мир просто альтернативной ветвью развития. Идея Врат от этого потеряла часть своей мисичности.
Фильм ничего так. Сделан большей частью для переправки брата из одного мира в другой. И показа, что стало с остальными гомункулами.
Овашки веселые. И та, что с детьми вполне себе ставит точку в истории - смотреть про странствия братьев в нашем мире не особо хочется.
Надежда на второй ТВ. Скорее всего, ремейк, но, может, они как-то сюжет выправят? Хотя, о чем там снимать дальше-то? Разве что еще пару ОВАшек для этой альтернативы...

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.