Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1. "Письмо". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5972)

KrasavA 04.03.2010 10:50

Jet, Прочитала письмо и вдохновилась. Никогда не писала фанфики, а тут просто руки зачесались. Письмо просто прелесть! Так что встречайте письмо соавтором которого несомненно являетесь)
Надеюсь без обид)

Скрытый текст - Фанфик по Jetу:
Здравствуйте. Вы меня не знаете. И, должно быть, не хотите знать. Но, тем не менее, Ваше имя начертал на конверте. Надеюсь, я не ошибся. Я долго мучился, выбирая, какое из многих имён на нём написать. Так много вариантов, когда не знаешь правильного.
Как выразить образ, который стоит перед глазами? Убил бы того фотографа, который так точно сумел его передать. Он лишил меня сна. Мне никогда не удастся сделать это даже не цензурными словами. И всё же я должен попробовать.
Я сам не могу понять как магия, идущая от серого куска картона, оживила Ваш образ. Я думаю, что между нами уже есть энергетическая связь, не может быть, чтобы Вы ничего не почувствовали. Должно быть у Вас уже чешутся прыщики и мигает правый глаз. Когда я смотрю на Вашу фотографию, где Вы щербато улыбаетесь... Мне ли с Вами тягаться? Так хочется надеяться.
Наверное, Вы скажете, что это несерьёзно - влюбляться в образ. Но я уже не могу иначе. Сливаться со стеной одному, больше нет сил. Давайте это делать вдвоём.
Прошу лишь ответного письма, пусть и с осуждением. Пусть даже с осмеянием. Я к этому привык. Мне просто нужно это знать. Не стоит тратить на меня бумагу, напишите ответ прямо на конверте.

P.S. Если уж очень не удачно, могу удалить.

Jet 15.03.2010 23:30

KrasavA, вот уж не думал, что буду являться источником вдохновения)
Фанфик мне, конечно, льстит, хотя бы и даже такой - "юмористический" ))

Текр 19.07.2010 05:19

Попробовал...

Скрытый текст - письмо:
Здравствуй, Марина!

Мы никогда не встречались, но я тебя видел. Вчера мы с Романом Родионовичем вешали спортсменов на доску почёта "ими гордится школа". Ты самая красивая из всех спортсменок!

Поздравляю с золотой медалью на соревнованиях. Я тоже занимаюсь спортом, но не лёгкой атлетикой как ты, а футболом. А ты что-нибудь колекционируешь? Я колекционирую фантики от жева жвачки с Mickey Mouse. А ещё у меня есть магнитофон "Комета". Если у тебя тоже есть магнитофон, могу дать переписать "Битлс", "Бониэм" и другие рок-группы.

Я хочу дружить с тобой хоть ты и девчёнка. Давай пойдём вечером в кафе-мороженное. А если Ленка будет что-то про меня говорить, не верь ей потому, что она дура. Ей всего 11 лет, не то что 12, как тебе, сама посуди зачем она мне нужна?

Сева Савельев,
6 класс "Б"

KrasavA 19.07.2010 09:10

Цитата:

Текр, вешали спортсменов на доску почёта
Живодёры. Виселица так и мельтешит перед глазами.

А по существу...
1. Мало. Нужно пол страницы. А тут и четверти не наберётся.
2. Примитивно. Без огонька, азарта и воображения.
3. Учитесь мыслись объёмно. Даже если вы сами из 6 "Б", постарайтесь вырасти, поумнеть и взглянуть на мир другими глазами. Поверьте, лишним это никогда не бывает.

Текр 19.07.2010 09:46

> Даже если вы сами из 6 "Б", постарайтесь вырасти, поумнеть и взглянуть на мир другими глазами.

А хамить не надо. Что за манера смешивать автора с персонажем?

И если бы вы удосужились прочитать текст, а не просто смотреть на буквы, вы бы поняли, что там реалии конца 70-х - начала 80-х, так что если я - 12-летний автор письма, значит, я приехал оттуда на машине времени.

> Живодёры. Виселица так и мельтешит перед глазами.

Вы бы ещё грамматические и орфографические ошибки перечислили...

Впрочем, вы, сами того не желая, сделали мне комплимент. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверили, что это писал глупый шестиклассник, значит, я отлично подделался под стиль.

KrasavA 19.07.2010 13:37

Цитата:

Текр, Вы бы ещё грамматические и орфографические ошибки перечислили...
Вообще-то у нас здесь за это "спасибо" говорят. И мне часто с этим помогают.

Цитата:

Ты самая красивая из всех спортсменок!
Ещё в школе нам учительница вдалбливала: "хорошо", "плохо", "красиво", "не красиво" - это определения для малышей, которые читали только сказки про Елен Прекрасных. Если хотите, чтоб вас воспринимали всерьёз, надо конкретно сказать чем понравилось или нет, тогда это будет обоснованно и по взрослому.

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:

вы бы поняли, что там реалии конца 70-х - начала 80-х, так что если я - 12-летний автор письма, значит, я приехал оттуда на машине времени.
Инет - такая штука, когда не видишь с кем общаешься. Привыкайте. И воспринимаешь собеседника исключительно по интеллекту. Так что ошиблась. Бывает.
А в профиль ко всем я ходить не обязана, чтоб узнать возраст. Да и не все пишут.

Цитата:

А хамить не надо.
И в мыслях не держала.

Цитата:

Что за манера смешивать автора с персонажем?
Я не смешиваю. Я интерпретирую. Обычно так лучше доходит.

Хм... но судя по:
1. Количеству отбивалок от тех кто хочет вам помочь
2. По тому что сами не знаете о каком времени идёт речь (я грешным делом подумала конец 80-х, начало 90-х) в вашем же произведении -
Не дойдёт.

Текр 19.07.2010 13:56

Для танкистов:

1. Все грамматические, орфографические и стилистические ошибки в этом тексте - намеренные.

2. То же и с "определениями для малышей". Подумайте, кто автор письма? Взрослый интеллектуал?

3. Ну если вы подумали на конец 80-х, начало 90-х - тем более ваши замечания не нужны. Это вы не знаете, о каком времени идёт речь.

4. "По-взрослому" пишется через дефис. Перед "чем" нужна запятая.

Waterplz 19.07.2010 15:29

Скрытый текст - Задание:
Здравствуй, дорогая я.

Не удивляйся такому обращению, совсем скоро все встанет на свои места. Операционная почти готова, я так близок к мечте. А ты к рождению. К сожалению, мне не удастся сохранить себя после такой глубокой перестройки тела, но меня это ничуть не пугает. Жизнь была служением, даже хорошо, что мой исковерканный опыт не повредит твоей невинной душе.

Хотя весь мой интеллектуальный багаж остаётся, так сказать, на перроне (не самая большая потеря, хе-хе), твои умственные способности будут на высоте, как в мои лучшие годы. Комплекс мимического управления не переживет перестройку лица, так что продолжить эскорт-карьеру ты не сможешь. Но ты будешь полноправной женщиной, а это свобода. Сколько дорог наконец откроется!

Мне подгрузили изображение, и я по старой привычке оформил его в альбом фотографий. Ты прекрасна. Нежные округлости, гибкие линии. Мне обещают, что время будет щадить их многие десятилетия. Позаботься и ты. Остатки финансов лежат на счету, друзья, которых ты еще не знаешь, поддержат. И все-таки, какое сочетание уязвимости и грации! Время подходит. Не жалей меня. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой, быть тобой.

С любовью и надеждой, всегда твой ты.

KrasavA 19.07.2010 19:06

Waterplz, Вполне... оригинально.
Но, как показалось это не любовное письмо. А скорее... завещание, исповедь и напутствие, плюс толика самолюбования. В нём описана последовательность действий для "следующего поколения" себя, но не описаны чувства влюблённого. Любование - это ещё не любовь.

Цитата:

твои умственные способности будут на высоте,
Герой всегда выражается как робот?

Waterplz 20.07.2010 09:03

Цитата:

Но, как показалось это не любовное письмо
слишком консервативно трактуете любовь.

Цитата:

Герой всегда выражается как робот?
косяк. надо будет подумать, как донести свою мысль. спасибо.

Младший 24.07.2010 22:35

Ну таки здравствуйте Вам. Вот и моя скромная попытка написать письмо)))
Скрытый текст - Письмо:
Здравствуй, прекрасная незнакомка. С тех пор как я случайно нашёл твою фотографию на сидении автобуса я потерял покой. Ты снишься мне ночами. Просыпаясь я думаю только о тебе, засыпаю тоже с мыслями о тебе. Где бы ни был я всегда ищу тебя взглядом. При одной только мысли о тебе моё сердце бъётся в тесной клетке груди, как трепетная птица. Каждый день я выхожу на улицу с надеждой встретить тебя. Изо дня в день я сажусь в этот автобус третьего маршрута, надеясь, что на одной из остановок в распахнутые двери войдёшь ты. Войдёшь и скажешь:" Привет!" И я расскажу тебе о том как сильно я тебя люблю, как долго я тебя искал, как сильно хочу быть с тобой всегда, всю свою оставшуюся жизнь. Я уже не молод, но влюблён в тебя без памяти, словно мальчишка. Прости, что путано пишу - мысли от волнения скачут. Так много хочется тебе сказать, но у меня так мало времени. Я оставлю это письмо на том самом месте, в том самом автобусе. Я не знаю попадёт ли оно к тебе, прочтёшь ли ты его. Всё что мне остаётся - это довериться судьбе. И если ты сейчас дочитываешь эти строки, то она на нашей стороне. Я люблю тебя, прекрасная незнакомка. Я тебя ищу...

Adsumus 24.07.2010 23:20

Младший, технически - нормально, но об оригинальном подходе Вы явно не заботились.

Младший 25.07.2010 13:09

Adsumus, спасибо за то, что хотя бы ознакомились. А вот что в Вашем понимании означает "оригинальный подход" было бы интересно узнать)))

KrasavA 26.07.2010 21:49

Младший, "оригинальный подход" - это когда пишу не "то что вижу" (автобус), а хотя бы летающую тарелку. В письме стандартный набор воздыханий и не слишком оригинальная история находки фотографии. До Вас тоже самое написали примерно человек пятнадцать. А вот с летающей тарелкой, вроде не было ни одного послания.

Не слишком оригинальный совет: попробуйте ознакомиться с самыми хорошими экземплярами письма представленных в этой теме. Это поможет сориентироваться.

Ранго 26.07.2010 22:04

Ну, в принципе, девушку можно и смутить страшными письмами. Представьте себе, сидит девушка, и тут ей вываливает на колени огромный синий ящик, доверху набитый корреспонденцией. И все письма с претензией на любовь. Боже! Какой я дурак! Только что дошло! Знаете, кто победит? Никто! Я вообще в письме убил жениха или брата девушки. Боже, как всё было просто!
Короче надо было так (основные положения):

Здравствуйте, меня зовут Ольгерд. Я не курю, не пью, и вообще надежный человек. У меня отдельная квартира и машина, а также хорошая работа. (БРЕХНЯ - пояснения автора). Я адекватный (ХО-хо - П.А.), аккуратный человек и хотел бы с вами встретиться. Если я произведу на вас хорошее впечатление, то почему бы нам и не начать встречаться. А если нет, то по-крайней мере, я за свой счет угощу вас в ресторане.
Искренне ваш, Ольгерд.
Я победил! Надо было врать и напирать на блага. ЛЯЛЯЛЯЛ

pankor 26.07.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 904869)
Я победил! Надо было врать и напирать на блага. ЛЯЛЯЛЯЛ

Не факт. А вдруг девушка "не такая" ?

Ранго 26.07.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 904874)
А вдруг девушка "не такая" ?

Тогда так:
Здравствуйте, таинственная незнакомка. Прикольная аватарка! :) Вы мне очень понравились! Давайте встретимся! Или, если вы боитесь меня, и в правду в сети столько маньяков, вот моя аська - 0989089083598438584908 87987897 и номер телефона =7990909890898378979874987. Буду очень ждать вашего смс.

Можно закинуть варианты для романтичных.
Здравствуй, принцесса. Я одинокий эльф-целитель случайно набрел на ваше фото. Я просветился! О, Элберет, Гилтониэль! Я преклоняю свой меч перед вами и смиренно прошу встречи.

Можно и чернушный вариант, где ГГ фапал на фотку незнакомки. Но, наверное, в другой раз ;)

pankor 26.07.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 904925)
0989089083598438584908 87987897

она бы такой аськи сразу бы испугалась.

Надо так.

Ну здравствуй, полюбившаяся мне не так давно, электронная картинка. Я знаю, что это совсем не ты, но моё шестое чувство говорит, что за изображением сурового гнома скрывается хрупкая и нежная душа. Я больше не вижу ни этой бороды, ни шрама через все лицо, ни грязных косичек, выбивающихся из под мятого шлема. Только нежные черты. Иногда мечтательный взгляд из под белокурых волос. Когда ты бьешь меня своим молотом в игре - это как поцелуй в самое сердце. Пусть мы никогда не будем вместе, но ты сможешь убивать столько раз сколько сможешь. И это будет счастье для меня...

Ранго 26.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Младший (Сообщение 903449)
А вот что в Вашем понимании означает "оригинальный подход" было бы интересно узнать)))

Кажется, теперь вопрос можно смело снять с повестки заседания. :)
Людинка-щомаєхатинку, жжете, а плюс, блин, никак не ставится. Щас побегу расбрасывать. Шкварчит - хахаха

Людинка-щомаєхатинку 26.07.2010 23:02

SMS для oligerd

Скрытый текст - каким бы мог быть ответ от незнакомки:
Ну вот и я, мой долгожданный принц, твоя людинка. Я вся горю! слышишь, как шкварчит в моей груди? То сердце переполняют чувства! Приезжай ко мне в третью безлунную ночь года по адресу улица Пыртырырыр третий дом от кладбища. Жду. Целую. Люблю.

Mariko 08.08.2010 23:49

В норматив не укладываюсь, кажется.
Да и Бог с ним.
Зато не стыдно.
Скрытый текст - Письмо:
Привет!
Я письмо из бутылки. Тот самый загадочный листок, что ты с таким трудом доставала из узкого стеклянного горлышка. Или, быть может, ты подняла меня с асфальта, стряхнув зеленые брызги осколков.
Но это не важно.
Я здесь, чтобы рассказать тебе о Нём. О том, кто написал меня и бросил в серые волны, надеясь. Как видишь, Он счастливее Геродотова Поликрата.
Началось вся эта история, чей бумажный кончик ты держишь в руках, летом. У моря.
Он приехал туда один, желая хоть на пару дней вырваться из круговерти мегаполиса. Пальмы, туристы, наглые чайки и оглушающее солнце взяли Его в плен. Запах шашлыка на террасах набережной кружил голову, звёзды шептали о бесконечности ночи.
Знаешь, на улочках курортного городка обязательно найдется хотя бы один художник, промышляющий портретами туристов. Льстящий или тонко иронизирующий, в зависимости от таланта. Очень любопытно стоять у такого маэстро кисти за спиной и наблюдать за рождением карандашного образа.
Так поступил и мой автор. И когда уличный художник вдруг подхватился, опаздывая на травмвай, на булыжной мостовой остался лежать лист бумаги. Портрет. Набросок.
Вполоборота, опустив тяжелые веки, смотрела с портрета девушка. Полные губы чуть изогнула улыбка. Темные волосы волной обрамляли лицо.
И Он проснулся. Жизнь, наконец, обрела полноту и осмысленность. Все эти "гонки за лидером", звонки и договора, утренний кофе и вечерний суши-бар были отделены от Него тысячелетиями и миллионами километров. Настоящими были только море и улыбка незнакомой девушки на карандашном наброске.
Он пытался найти художника, но тот растворился в многолюдной праздной толпе. Часами расхаживал по набережной, просеял все кафешки и шашлычные на побережье в тщетной попытке найти то, чего Ему так не хватало. Яростно ругался с телефоном, дважды откладывая отъезд.
Но пальмы и чайки хранили тайну.
И вот в последний день затянувшегося отпуска Он снова пришел на берег. В руках была бутылка с письмом. Конечно, это было немного глупо, но не глупее любви к призраку, к прекрасной незнакомке...
Он закупорил пробкой узкое горлышко, размахнулся, и я отправилось в свой долгий путь по серым волнам. Берег опустел.
Может быть, с тех пор прошло много лет. Но если ты читаешь меня, знай, что где бы Он ни был: в поезде, в пластиковой коробке офиса, у стойки очередного бара, Он всё еще там. На берегу, где пена и чайки, стоит у самой воды и ждёт. Ботинки уже намокли, и глаза болят от колышущихся волн, но Он ждёт. Ждёт тебя.

АПД: Sera, спасибо за взгляд)) сейчас же исправлюся

Sera 09.08.2010 00:03

Mariko, очень проникновенно, просто очень. Молодец! Мне понравилось.
Пара моментов, которые можно поправить. Не ошибки, но зацепился глаз:
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 922040)
всё это будто бы было отделено

Оборот не очень красивый и выбивается из общей лирики. К тому же буквально через предложение снова
Цитата:

но тот будто бы растворился

Цитата:

Он закупорил пробкой узкое горлышко, размахнулся, и письмо отправилось в свой вечный путь по серым волнам

Повестнование ведётся от имени письма, поэтому тут уместнее было бы "я отправилось".
В целом - одно из лучших писем этой темы, оригинальное и прочувствованное. Мои аплодисменты.

Snake_Fightin 09.08.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 922052)
В целом - одно из лучших писем этой темы.

Пока "Нём" не будет заменено на человеческое имя - не согласен.

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 922052)
Повестнование ведётся от имени письма, поэтому тут уместнее было бы "мну отправилось".

fxd

Пехотинец 11.08.2010 23:21

А так можно? Что бы чуток меньшего объема

Скрытый текст - письмо:
Сударыня, что же Вы наделали. Зачем Вы вскрыли это письмо и решили его прочитать? Когда я его написал и отправил, то все-таки надеялся, что оно не дойдет до Вас. Что потеряется среди спама, что почта плохо работает, что …. Да что там говорить. Я надеялся, боялся и проклинал себя. Тряпка, трус, дурак. Что Вы со мной сделали? Зачем мне это все? Зачем!!!…Ну что ж теперь, письмо вскрыто. Все решено.
Нет, Вы меня не знаете. Я не ваш друг, и даже не знакомый. Так, безликий человек в толпе, серый прохожий на фоне ярких витрин. А Вы…. Было бы лукавством сказать, что я Вас не знаю. Конечно знаю и уже давно. Я плохо помню тот день, что это было? Фотография на сайте? Нет, не она. Фотографии бездушны. Может общение в чате? Нет, не общение, где не слышишь голос собеседника, не видишь его жесты, взгляд. А может быть улыбка? Да, точно, улыбка. В тот день, в метро, на станции… Не помню на какой, да и какая разница на какой станции… Вы просто прошли мимо меня и улыбнулись. Нет не мне. Вы улыбнулись чему-то своему, для меня непостижимому. И я пошел за Вами. Сел в соседний вагон метро и через стекло смотрел на Вас. Будь проклят этот день, когда я потерял покой. Когда я так и не решился к Вам подойти. И будьте прокляты Вы, за все, за все мои страданья и сомненья.
Ну что ж, все решено. Письмо прочитано, назад дороги нет. Сударыня, о Вас я знаю все, и кто Вы, и где живете. Бегите, Сударыня, я уже иду.

Sera 12.08.2010 00:02

Пехотинец, это письмо начинающего маньяка?
Я, прочитав такое письмо:
Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 926315)
о Вас я знаю все, и кто Вы, и где живете.

действительно убежала бы. Да ещё перцем дорогу посыпала, чтоб "влюблённому" чутьё отбить.

Пехотинец 12.08.2010 21:32

Так и есть письмо маньяка :happy:. Перед его написанием пришлось 20 раз сказать про себя - Я маньяк.

Sera 01.10.2010 21:55

Написалось как-то само собой.

Скрытый текст - Письмо:
«Доброе утро, Маша! Я знаю, что тебе не известно моё имя, но оно не имеет никакого значения. Важно лишь то, что ты – Чудо, и я люблю тебя больше всех в мире. Каждый раз, стоит закрыть глаза, представляю тебя: глаза, длинные волосы, тонкую, удивлённо изогнутую бровь, ямочки на щеках в момент, когда ты улыбнёшься, читая это послание. Я смешён и глуп, и от этого счастлив. Таким счастливым меня делаешь ты, родная, нежная, самая прекрасная. Моя душа. Моя Машенька.
Ты не узнаешь, кто я. Я так и останусь странным незнакомцем, пишущим длинные послания красным мелом на асфальте под твоими окнами. Человеком, вечно глядящим тебе вслед, ловящим глазами каждое твоё движение, слышащим каждый вздох, чувствующим каждый удар сердца. Мне просто очень хочется, чтоб ты знала: в этом мире есть один безумец, который любит тебя за то, что ты есть.
С любовью, навсегда только твой. Я».

Винкельрид 01.10.2010 21:58

*подавляя зевок* А-а... письмо романтичного юноши...ну да, всё на своих местах.

Vasex 01.10.2010 22:20

стандарт монолитный просто. нету изюминки.

Пехотинец 01.10.2010 22:29

В письмо любимой я хотел
Изюминку засунуть как-то
Потом подумал и не стал
Стандарт.
А девушке приятно

Vasex 01.10.2010 23:22

Пехотинец, мы тут письма любимым пишем или навыки прозы оттачиваем?

Винкельрид 01.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 968902)
мы тут письма любимым пишем или навыки прозы оттачиваем?

Давно пора эти слова в заглавие темы вынести. Здесь - суровая "МАСТЕРСКАЯ", а не Корзина, где требуется сделать кому-то приятно.
Тут люди судят текст именно как литературное произведение с идеей, характерами, композицией, стилем, даже и сюжетом, но не взвешивают на розовых романтических весах и не умиляются: ах!ах! как красиво и мило!

Линолеум 02.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 968904)
Давно пора эти слова в заглавие темы вынести. Здесь - суровая "МАСТЕРСКАЯ", а не Корзина, где требуется сделать кому-то приятно.
Тут люди судят текст именно как литературное произведение с идеей, характерами, композицией, стилем, даже и сюжетом, но не взвешивают на розовых романтических весах и не умиляются: ах!ах! как красиво и мило!

Винкельрид, и каковы итоги?

Sera 02.10.2010 01:42

Если бы мне сказали просто: "Полная хрень, сотри!"- я бы поняла именно так. Если бы сказали "Банальщина, сама разве не видишь?" - я бы присмотрелась получше, поскольку и зрением вроде бы наделена, и к советам прислушиваться приучена. Если бы сказали: "Не соответствует условиям задания",- стёрла пост в ту же минуту без всякой жалости.
И я совсем не собираюсь выгораживать своё творение, поскольку и банально, и хрень полнейшая. Но тут выяснилось, что имеются совсем другие претензии, ибо
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 968902)
мы тут письма любимым пишем или навыки прозы оттачиваем?

Мне-то показалось, что именно
Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 398693)
Необходимо написать письмо девушке.

Или я не права? Причём именно любовное письмо девушке, которое подразумевает некую романтику (прогматик таких писем просто не пишет). И признание, к сожалению, человечество придумало донельзя банальное: "Я тебя люблю". Фу-фу-фу, гадость!
Объясните мне, дуре, в каком месте задания я совершила грубую ошибку? Что я поняла совершенно не так, как подразумевалось?
Или
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 968904)
Здесь - суровая "МАСТЕРСКАЯ"

где гении взращивают гениев, и прочь отсюда с грязными бошмаками? Постите в рекаке, для здоровья полезнее.

В общем, адски не хотела спорить, тем более причина того не стоит, но последние фразы корифеев просто убили.

Vasex 02.10.2010 01:48

Это как напишите рассказ на тему "Свобода".

Рассказ:

Свобода.
Я люблю свободу, быть свободным - это самое главное в жизни. Ребята, давайте жить свободно! Сбросьте оковы! В небо и с песней!

Snake_Fightin 02.10.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 968922)
(прогматик таких писем просто не пишет)

*волочот за ухо*
- Вот, одного поймал!
*сильным пенделем негодник выталкивается в центр лобного места*

Horadrim 02.10.2010 07:49

Sera, Доброго дня, не горячись с выводами. Твой отрывок хорош по своему, но ... Коллеги правильно указали на ошибки.
В любом художественном произведении в первую очередь описывается картинка, действия- за ними идут стройными рядами чувства. В твоем отрывке много чувств, но без привязки к событиям они кажутся "розовыми"... На слова тут нет необходимости обижаться ибо цель задания была именно в том, чтобы человек сам смог увидеть, что чувство, как бы оно великолепно не было, это всего лишь лампа для освещения событий. То красная, то белая. Но и без нее никак нельзя. От "цвета" лампы зависит, как читатель воспримет отрывок. Оценивать же просто "свет" от лампы, как ты понимаешь, не совсем корректно.
Пусть отлежится отрывок. Вернись к нему через недельку , другую , еще раз прочти.

Sera 02.10.2010 08:29

Horadrim, да я вижу и розовость, и сопливость, прочие минусы махрового романтизма. И ничего особо хорошего, даже по-своему, в отрывке нет, и биться за него нет ни малейшего желания. Прошу прощения у тех, кто вынужден был его читать.

Младший 03.10.2010 01:14

Однако страсти здесь кипят не шуточные, как я погляжу! Хотелось бы обратиться ко всем ораторам. Не знаю как вы, господа, но я при написании письма любимой девушке не задумываюсь о его художественной ценности, для меня важнее донести до неё свои чувства к ней. Если стороннему наблюдателю кажется, что там "розовые сопли" или написано неуклюже, то это не значит, что я слюнтяй или грубиян, просто я выражаю эмоции на бумаге как умею, как чувствую. И я не думаю, что девушка получив письмо от поклонника будет рассматривать его как литературное произведение. Посмеётся? Может быть. Но может и растрогаться...
Я понимаю, что здесь у нас МАСТЕРСКАЯ, но что толку в мастерстве, которое не трогает душу, что толку когда не веришь в то, что читаешь? Разнесли в клочья письмо, автор которого вообще-то девушка. Тут у нас много знатоков женской души собралось? Кто знает какое бы письмо хотела получить она? Не все могут в совершенстве выражаться литературным языком, но на языке чувств говорить ещё труднее.

Toraton 03.10.2010 01:47

Младший, никто не говорил, что письмо должно быть написано так, как написал бы его сам автор. По идее следует писать, как написал бы герой. Сложнее? А как же! Но только так можно уйти дальше границ, где живёт Мэри Сью.

KrasavA 03.10.2010 04:26

Решила посмотреть из-за чего сыр-бор.
Sera, я была о тебе лучшего мнения) Но не сокрушайся) Я сама здесь так и не написала личного письма. Очень уж меня расстраивает формулировка "письмо девушке". Мужчинам как-то с этим легче. Садись и пиши. А я вот до сих пор через себя перешагнуть не могу. Да, я люблю смотреть на женское тело. Оно гораздо красивее и чувственнее мужского. Но вот признаваться в любви сложно. За телом ведь стоит человек, а я женщин редко когда вообще на дух переношу. Если только самых-самых. А тут целая любовь.

Цитата:

никто не говорил, что письмо должно быть написано так, как написал бы его сам автор. Сложнее? А как же! Но только так можно уйти дальше границ, где живёт Мэри Сью.
А вот пусть сами напишут письмо до замирания эротичному юноше. А мы посмотрим какие они оригиналы)

Snake_Fightin 03.10.2010 08:10

Дуит!

Скрытый текст - Второе письмо:
Господин N!
Я не подписываюсь, потому что если в Вас есть хоть капелька того ума, за который Вас превозносит падкое на новинки общество, Вы догадаетесь, чьи строки читаете.
Я хочу сказать Вам то, на что ни единая душа из Вашего сегодняшнего окружения не решится.
N! Вы фат и фанфарон! Да, этого никто не решится сказать вам в лицо, ибо глупые люди ослеплены Вашим мишурным блеском, циничные забавляются Вами как диковинкой, а чистые сердцем, возможно, искренне полюбили Вас.
Но я, N, говорю прямо – уезжайте! Своей пустой аляповатой натурой вы внесли разлад в дружную жизнь нашега края, вызвали к жизни все мелки и подлые человеческие черточки, дремавшие за отсутствием яблока раздора.
Покиньте нас, N!
Когда Ваш снегирёвский мундир перестанет досаждать глазам жителей, их простодушные сердца изгонят ненавистный мне образ из памяти вон. А циники найдут новую игрушку.
N, я собрала всё услышанное от Вас и о Вас, все известные мне Ваши поступки в символичную корзинку и сегодня же сброшу их в бурные воды Вьюнца с арочного мостика на границе папенькиных владений.
Прощайте. Надеюсь, больше никогда вас не увижу.
И пусть полуночная луна станет последним свидетелем Вашего бегства.
Неизвестная.

Линолеум 03.10.2010 12:21

Snake_Fightin, пытаешься взять выспренностью слога и стилизацией, но не искренностью. Хотя, могу и ошибаться.

Sera, если у Снейка вышло суховато, то ты чересчур пересахарила. Давай попробуем передать силу чувств без уменьшительно-ласкательных, а только при помощи нейтральных фраз и только лишь оставим "любовь" - все таки письмо предполагает... Не уверен, что достигну нужного эффекта, но...

Скрытый текст - кавер на Серу:
Здравствуй.
Ты не знаешь, кто я такой, и лучше пусть так и остается. Наверное, так будет правильнее.
Думаю, написать тебе это письмо - самый смелый поступок в моей жизни. Смешно и глупо прозвучит, но я рад, что все-таки сделал это. Потому что не мог иначе, сдерживать чувства к тебе тяжело.
Странная штука - жизнь. Не обмолвившись ни словом с человеком, ни проведя ни единой минуты вместе, можно полюбить его так, как никого и никогда раньше не любил. Не знал, что так бывает.
Помню, как ты обрадовалась, увидев надписи у своего подьезда. Тогда, я радовался вместе с тобою; пускай, ты думала, что это написал тот, другой - мне было все равно; твоя улыбка дорогого стоит.
Главное, не пугайся, читая эти строки: я не претендую на взаимность, даже не надеюсь. Помни только, что в этом городе есть хоть один человек, который верит в тебя, который живет тобой. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, лучше, чем ты сама знаешь себя. Поэтому, я скажу это еще раз - ведь пускай мне страшно, но не стыдно. Я люблю тебя. Прости меня за эту любовь и спасибо тебе за эту любовь.
Всегда твой, N.

KrasavA 03.10.2010 14:51

Snake_Fightin, Рублено, прямо и не витиевато. Чувствуется, что писал мужчина, а не женщина. Да и не о любви как-то совсем. Провал) :tongue:

Цитата:

перестанет досаждать глазам жителей
Ага) Милые барышни именно так и выражаются)

Линолеум, Очень даже приятненько. Без изысков, но чувствуется ум и забота. А что ещё женщине надо?)

Toraton 03.10.2010 14:58

Линолеум, под конец напоминает записку преследователя. В Штатах за такое признание могли бы всерьёз задуматься о выдаче запретительного постановления. (с радиусом действия футов в сто, не меньше) :lol:

Линолеум 03.10.2010 16:53

Toraton, cогласен, но таково условие - письмо от незнакомца.

Лорана 30.11.2010 21:26

Шаг 1
Скрытый текст - Письмо:
Здравствуйте, моя прекрасная знакомая незнакомка. Почему так странно «знакомая незнакомка»? Просто все дело в том, что увидев ваше фото в альбоме одной из наших общих знакомых, я понял, что знаю вас всю свою жизнь и жду вас столько же. Вы мое вдохновение, мой свет во тьме жизни, мой чистый ангел в грязи порока. И пусть я не знаю вашего имени, не знаю вашего характера или вашего семейного состояния, я знаю одно, я наконец нашел вас, я обрел тот смысл жизни ради которого был рожден и я не отступлюсь пока не смогу сказать вам: «Любимая, будь моей на веки!». И, возможно, вы ответите мне отказом, но я буду жить дальше лишь для того, чтобы быть постоянно рядом, где-то неподалеку, чтобы оберегать вас, любоваться вами из далека, надеясь, однажды, увидеть в ваших глазах ответную искру, которая превратить мою жизнь в сказку. Пусть я сейчас выгляжу глупо со всем этим письмом, пусть вы даже посмеетесь, читая его, но я знаю одно, я сделал все для того, чтобы донести до вас свои чувства, чтобы вы услышали этот крик моей души. Я сделал лишь малую часть того, что могу совершить ради вас, моя надежда, и если вы ответите мне взаимностью, уверяю вас, вы будете моей королевой, моей мадонной и никогда не узнаете что такое измена, грубость или невнимание со стороны второй половинки. Жду вашего ответа. Ваш незнакомый рыцарь.

KrasavA 02.12.2010 17:44

Цитата:

Лорана, Здравствуйте, моя прекрасная знакомая незнакомка.
Оригинально.

Цитата:

Почему так странно «знакомая незнакомка»? Просто все дело в том, что увидев ваше фото
Выделенные части по-моему лишние.

Цитата:

в альбоме одной из наших общих знакомых,
Как-то коряво.

Цитата:

из далека
Вроде в этом варианте должно быть слитно.

Цитата:

Ваш незнакомый рыцарь.
Обращение "Ваш" немного настораживает, но по-другому видимо не скажешь.

Итог: В целом вполне прилично. Мне бы понравилось и не испугало.

Степан Грубиянов 04.12.2010 14:18

а можно и я поупражняюсь в письмам прекрасным незнакомкам?
Скрытый текст - никогда б не написал так реальной прекрасной незнакомке:
Знаете, иногда бывает так, посмотришь – и… не знаю… Не верил я никогда в то, что называется «с первого взгляда», а тут... И как-то неудобно даже вот так писать незнакомому человеку, о котором я ничего не знаю, кроме разве зеленых глаз. Да и глаза – знаю ли? Может, я придумал их? Не верю я в это. Глупо как-то, согласитесь.
И все равно не могу удержаться. Пишу, пишу, выливаю сюда свой бред, как будто весна, вчера было очень тепло, а нынче полил ливень, который колотит по крышам (как я – по бумаге), словно выговориться хочет: ах, как я рад, что снова с вами, я так устал от зимы, я очень устал от снега, я хочу видеть зеленую траву и веселых детей, запускающих кораблики по моим ручьям… Не знаю, почему вы должны читать этот бред? Мне очень хочется, чтобы прочитали. Если хоть что-то в вас это письмо зацепит, хоть тончайшую струну, то смею ли я надеяться на ответ? Мне бы хотелось, чтобы ответ пришел. Наверное, Вы скажете, что я сумасшедший, и будете правы. Как в песне: «Лишь безумец был способен так…» Безумец, хм…
Но Вы знаете, что Вы прекрасны? Мне кажется, жизнь моя не была бы полна, если бы я не увидел Вашей фотографии, как не полна жизнь тех, кто ни разу не восхищался закатом и не встречал рассвет. Часто ли Вам говорят комплименты и дарят цветы? Я бы хотел делать это каждый день. Будь я Шекспиром, Вы бы стали музой для моих сонетов… Трудно, очень трудно сказать слова незнакомому человеку… Хотя я уверен, что Вы в жизни еще лучше, чем на фотографии! Но…
Знаете, я однажды влюбился в ладошку. Ехал в трамвае, была зима, кажется, как сейчас. Я смотрел в окно и видел проезжающие машины. И вот увидел, как какая-то девушка протерла заиндевевшее стекло рукой. Ладошка эта так старательно протирала лед… В общем, я влюбился в нее. До сих пор люблю.
Не знаю, зачем я Вам это рассказал. Кажется, я просто безумный. Но Вы… Я, кажется, люблю Вас, сильнее, чем кого-либо до этого, хотя разум отказывается в это верить…
Ответьте мне, пожалуйста. Или… Можно я буду хотя бы вами любоваться, когда мне станет грустно?
И да, конечно: здравствуйте, прекрасная незнакомка. Здравствуйте?..

Фрези Грант 10.12.2010 00:54

Такие все классненькие письма, мне бы понравилось любое из этих посланий. А девушкам можно писать, ну, как будто, я парень? Я бы представила что мне приходит письмо и что бы я там хотела прочитать...

Теос 31.12.2010 14:06

Скрытый текст - вот написал письмо:
Здравствуйте, пишу вам с далёкого острова Колоссов. Мои слуги принесли ваш портрет. Лучше бы они этого не делали – я закрываю глаза и вижу вас, всю смеющуюся и такую милую. В смятении я просыпаюсь и думаю о вас, живущей в далёкой степи Кентаврийской. Возможно, никогда более я вас не увижу, и сердце пронзает боль. Возможно, именно я стану вашей погибелью. А сейчас я не могу приехать к вам, так как очень занят, дела государства требуют много времени.
Мой Воздушный клинок улетел прочь с гонцами, с просьбой, отправить вас в Имперскую столицу! Я хочу лично встретить вас на балу.
Да, и ещё принцесса, возможно, вы не будете обрадованы, но я должен вас предупредить – по тайным сведениям, из надёжных источников, ваша родина станет главной разменной монетой между Империей и Ордена Магов. Они долго, готовились, и наши силы должны чем-то пожертвовать, что бы их победить.
Поэтому я вас прошу, убедительно прошу, умоляю, уезжайте на запад, хотя бы в Анганское королевство, а лучше всего в столицу. Потеря вас для меня нежелательна, я такого не вынесу, не смогу жить без ваших глаз, вашей улыбки, вашего нежного вздоха.
Печаль, заполняет мои глаза, когда я гляжу на ваш портрет, мне будет невозможно горько от вашей потери.
Возможно, почта не успеет, и первые выстрелы грома провозвестят новую войну. Жаль, что я вам не помог, и не взглянул в ваши глаза, не почувствовал дыхание и тепло ваших нежных губ.
P.S.: Вы можете рассчитывать на Тайного клинка в вашем окружении, он вам поможет, и возможно спасёт.

KrasavA 06.01.2011 01:39

Теос,
Лучше бы они этого не делали не знаю почему от этой фразы передёргивает. Возможно, в этой теме она звучит слишком часто.
всю смеющуюся и такую милую Я бы убрала два лишних слова.
Возможно, именно я стану вашей погибелью. А сейчас я не могу приехать к вам, в смысле, погибель откладывается?)
Мой Воздушный клинок улетел прочь с гонцами, Кто? или что?
Да, и ещё Слишком современно, не вяжется с духом принцесс и спасений.
Печаль, заполняет мои глаза, когда я гляжу на ваш портрет, мне будет невозможно горько от вашей потери. Но спасать не поеду, а перед этим мнил возможным приспешником погибели.
Жаль, что я вам не помог, Немощный принц какой-то. Всё-то у него кособоко получается.
Тайного клинка Это тот же самый, что Воздушный или уже другой?

По тексту:
Нейтрально: Сравнительно оригинально. Вроде принцесс здесь ещё не спасали. Но сама тема не нова.
Минус: Так и не поняла чувств автора письма. То он хочет, то он не хочет, то рвётся, то не может. Противоречия в соседствующих предложениях. Не является ли это признаком слабохарактерности принца? Если так, на кой он нужен?
Плюс: За письмом прорисовывается империя с заморочками.

Итог: Получив письмо стОящая принцесса в объятия принцу не кинется. Скорее использует полученную информацию в интересах страны. А если доведётся встретиться с ним, постарается флиртом выудить больше информации) Так что в качестве заявки о себе (Эй, я существую!) письмо возможно, ну а там как сложится)

Я бы поставила проходной балл к следующему заданию)

sargon 09.03.2012 08:56

Признаю это было трудно, никогда не признавался в любви. Собрал все свои воображаемые эмоции)
Скрытый текст - вот:
…Наконец я смог оторваться от вашего фото. Если вы ждали моего письма, простите, что так долго. Я не мог осмелиться написать вам, не мог и подумать, что сделаю это.
Сначала просто не верил, что вы существуете, казалось это розыгрыш. Долгое время я попадался на мазню бессовестных художников, которые преувеличивали красоту своих натурщиц. Но Жозеф изобрел фотоаппарат. И я смело кричу, что вы ангел, красоту которой не опишет даже мой больной мозг.
Рассматривая ваше фото, не могу подобрать слов, и дело не в моей красноречивости, а она, поверьте, напрочь отсутствует. Дело в вас, в ваших глазах, которые видятся мне голубыми, словно портрет нарисован на небе, а роговицы не закрашенный участок, дело в ваших серебряных волосах, отдающих ароматом тубероз, что мило цветут на моем подоконнике.
Я боюсь, что вы согласитесь встретиться со мной. Ведь в своих кошмарах я представляю, что вы прекрасный зимний пейзаж, в котором белое покрывало из снега доходит до самого горизонта, где растет яблоня. И чтобы достичь, его я должен пересечь всё поле, оставив следы, которые бы испортили всю картину. Конечно, можно наследить, как говориться с «художественным замыслом», но меньше всего я хочу запомниться как бессмысленное топтание на месте.
Я хочу встретиться с вами. Подумайте сколько во мне воли, чтобы перебороть страх и позвать вас на ужин. А потом признаться… Я влюблен в вас.
З.Ы. Из некоторых предложений вам, наверное, может показаться, что я душевнобольной, но это не так, я просто сведен с ума от вашей красоты.

Sera 09.03.2012 09:19

sargon, за попытку с моей стороны зачёт. Мне кажется, получилось довольно искренне.
Хотя с точки зрения задумки есть логические шероховатости. Скажем:
Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1295096)
Если вы ждали моего письма, простите, что так долго.

Насколько я понимаю, она автора письма не знает. И ждать ничего не могла. Приходит мысль о мании величия героя.
Цитата:

Сначала просто не верил, что вы существуете, казалось это розыгрыш. Долгое время я попадался на мазню бессовестных художников, которые преувеличивали красоту своих натурщиц. Но Жозеф изобрел фотоаппарат. И я смело кричу, что вы ангел

Сначала к нему попал рукописный портрет красавицы? А потом, после изобретения фотоаппарата, её же снимок? Получается, так, иначе первые предложения смысл вообще теряют.
Цитата:

даже мой больной мозг.

Вы сказали, что она красавица, и тут же - простите, у меня больной мозг. Я бы такое за комплимент не приняла.
Цитата:

Рассматривая ваше фото, не могу подобрать слов, и дело не в моей красноречивости, а она, поверьте, напрочь отсутствует.

Смотрите, что вы написали: Я не могу подобрать слова, но дело не в том, что не умею их подбирать, поскольку способность подбирать слова у меня отсутствует. Видите логический коллапс?
Цитата:

что мило цветут на моем подоконнике.

С этим словом вообще надо быть аккуратнее, и оно больше соответствует восторженным девушкам. Когда мужчина говорит - у меня на подоконнике мило цветёт растение - это как-то странно.
Цитата:

Я боюсь, что вы согласитесь встретиться со мной. Ведь в своих кошмарах я представляю, что вы

Ну и финт! Я боюсь с вами встретиться, потому что вы являетесь ко мне в кошмарах. На этом месте я бы письмо выкинула, не вдаваясь в подробности замысла.
Цитата:

Ведь в своих кошмарах я представляю, что вы прекрасный зимний пейзаж, в котором белое покрывало из снега доходит до самого горизонта, где растет яблоня. И чтобы достичь, его я должен пересечь всё поле, оставив следы, которые бы испортили всю картину. Конечно, можно наследить, как говориться с «художественным замыслом», но меньше всего я хочу запомниться как бессмысленное топтание на месте.

Вот это оно и есть - бессмысленное топтание на месте. Поскольку аллегория настолько сложна, что без ста грамм не разобраться. Так девушка яблоня или поле, которое вы хотите потоптать?
Цитата:

Я хочу встретиться с вами. Подумайте сколько во мне воли, чтобы перебороть страх и позвать вас на ужин.

Хотите встретиться с предметом своих кошмаров?
Подчёркнутое - ещё один пример самолюбования героя. Дама его ещё не видела, а он уже намекает: чтобы встретиться с вами, мне нужно много храбрости и силы воли.
"Чекушку не забудь" - это я мысленно от потенциальной получательницы.

Словом, как я сказала выше, попытка засчитана. Но работать есть над чем.

Татьяна Россоньери 09.03.2012 11:44

Что-то и меня зацепило. Попробуем.

Скрытый текст - Письмо, которое никогда не будет отправлено:
Привет.

Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. И это хорошо.
А ведь мы могли бы быть знакомы – всего три звена между нами, судя по данным социальных сетей. И будь на той фотографии подпись – нашел бы тебя одним кликом. Но в комментариях о тебе ни слова. Может, хозяин странички тоже не знает, кто ты – так, нежданно пришла с кем-то мало знакомым и попала в один-единственный кадр.
Такие фотографии не публикуют в соцсетях по собственному желанию. На твоей страничке ей наверняка не нашлось бы места – вполоборота, раскрасневшаяся с мороза, растрепанная, в снегу, с открытым ртом и прикрытыми глазами, засвеченным вспышкой лбом. На твоей страничке наверняка два десятка альбомов, где ты запечатлена в разных, совершенно одинаковых постановочных позах: правильно наклонив голову, чтобы нос не казался большим, с отрепетированной улыбкой, скрывающей недостатки неправильного прикуса. Как хорошо, что я никогда их не увижу. Как хорошо, что в моей памяти ты навсегда останешься – живой, искренне радостной, смеющейся, не подозревающей, что тебя сняли и скоро повесят на всеобщее обозрение, оставив безымянной и неузнаваемой.
Чем больше я думаю о тебе, чем больше придумываю историй, тем больше радуюсь, что никогда не узнаю о тебе правды. Пусть я чувствую каждую черточку твоего лица, как наяву вижу тебя в движении – как ты бежишь, чуть припадая на левую ногу, падаешь в сугроб, визжа, скатываешься с ледяной горки, поднимаешься, цепляясь за стоящего рядом парня – ты, вся и целиком познанная, останешься для меня непознаваемой. Может, парень этот – твой старый друг, а может, муж, и у вас уже двое детей. Может, фотографии этой лет восемь, и ты успела растолстеть, а эти штанишки-«дудочки» давно покоятся в дальнем ящике, куда ты складываешь старую одежду – в надежде, что когда-нибудь сможешь ее снова надеть. Ты могла напиться, узнав, что муж тебе изменяет, и попасть в аварию, которая обезобразила твое лицо и сделала тебя инвалидом, и от безнадеги ты наглоталась таблеток, чтобы не мучиться и не мучить близких. Какое счастье, что я никогда ничего этого не узнаю, и ты останешься со мной – такой, навсегда молодой, навсегда счастливой, навсегда живой.
Всего три звена между нами – о да, мы могли бы быть знакомы. Но узнал бы я тебя так, как узнал благодаря одной фотографии? Возжелал бы проникнуть в тебя, изучить тебя, снова и снова тебя выдумывать?
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Это хорошо. Так оно и останется.

Навсегда твой.

Главный Герой 09.03.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1295155)
Что-то и меня зацепило. Попробуем.

"- Зоя, ты замужем?
- Нет.
- А если "да, замужем. Трое детей"?!
- Да-а. Вполне может быть"
Из "3+2" вспомнилось))
А если немного раскрыть тему этого немного "навсегда твоего"?
Чего он тратит время на разглядывание плохо сфотографированных девушек на безвестных страницах? Может, он сам попал в аварию, остался без ног и сидит теперь на подоконнике - а за спиной пятнадцать этажей?

Татьяна Россоньери 09.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1295181)
А если немного раскрыть тему этого немного "навсегда твоего"?
Чего он тратит время на разглядывание плохо сфотографированных девушек на безвестных страницах? Может, он сам попал в аварию, остался без ног и сидит теперь на подоконнике - а за спиной пятнадцать этажей?

Вариант, но он перечеркивает всю демагогию по поводу самой девушки. Потому что если инвалид - понятно, почему никогда не встретятся, и вся романтика - оправдание для самого себя, чтобы окончательно не отчаяться.

van Halk 09.03.2012 12:42

Татьяна, по впечатлениям - передо мной художественный текст, но уж никак не письмо. Такими словами можно описывать чувства самой себе, но уж никак не адресату. Всё очень гладко, выверено, а потому не трогает. ИМХО, конечно, но я бы, получив такое послание, не поверил бы никогда...

Татьяна Россоньери 09.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1295194)
я бы, получив такое послание, не поверил бы никогда...

Может, потому оно и не будет отправлено? Оно ведь пишется для себя, а не для нее :)
Именно поэтому
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1295194)
передо мной художественный текст, но уж никак не письмо.

Так и есть. Писалось ведь не письмо.

Главный Герой 09.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1295184)
Вариант, но он перечеркивает всю демагогию по поводу самой девушки. Потому что если инвалид - понятно, почему никогда не встретятся, и вся романтика - оправдание для самого себя, чтобы окончательно не отчаяться.

Пожалуйста:)
Не-не-не, я не советую ничего. Я о том, что девушку видно, а автора письма нет или почти нет. А хотелось бы его выяснить. Он почти не проглядывает за словами. Хотя... В этой его нацеленности на случайно увиденный женский образ, в "настройке" на этот образ что-то есть.
UPD
Хотя девушку тоже не видно (

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.