![]() |
Jet, Прочитала письмо и вдохновилась. Никогда не писала фанфики, а тут просто руки зачесались. Письмо просто прелесть! Так что встречайте письмо соавтором которого несомненно являетесь)
Надеюсь без обид) Скрытый текст - Фанфик по Jetу: P.S. Если уж очень не удачно, могу удалить. |
KrasavA, вот уж не думал, что буду являться источником вдохновения)
Фанфик мне, конечно, льстит, хотя бы и даже такой - "юмористический" )) |
Попробовал...
Скрытый текст - письмо: |
Цитата:
А по существу... 1. Мало. Нужно пол страницы. А тут и четверти не наберётся. 2. Примитивно. Без огонька, азарта и воображения. 3. Учитесь мыслись объёмно. Даже если вы сами из 6 "Б", постарайтесь вырасти, поумнеть и взглянуть на мир другими глазами. Поверьте, лишним это никогда не бывает. |
> Даже если вы сами из 6 "Б", постарайтесь вырасти, поумнеть и взглянуть на мир другими глазами.
А хамить не надо. Что за манера смешивать автора с персонажем? И если бы вы удосужились прочитать текст, а не просто смотреть на буквы, вы бы поняли, что там реалии конца 70-х - начала 80-х, так что если я - 12-летний автор письма, значит, я приехал оттуда на машине времени. > Живодёры. Виселица так и мельтешит перед глазами. Вы бы ещё грамматические и орфографические ошибки перечислили... Впрочем, вы, сами того не желая, сделали мне комплимент. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверили, что это писал глупый шестиклассник, значит, я отлично подделался под стиль. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: |
Для танкистов:
1. Все грамматические, орфографические и стилистические ошибки в этом тексте - намеренные. 2. То же и с "определениями для малышей". Подумайте, кто автор письма? Взрослый интеллектуал? 3. Ну если вы подумали на конец 80-х, начало 90-х - тем более ваши замечания не нужны. Это вы не знаете, о каком времени идёт речь. 4. "По-взрослому" пишется через дефис. Перед "чем" нужна запятая. |
Скрытый текст - Задание: |
Waterplz, Вполне... оригинально.
Но, как показалось это не любовное письмо. А скорее... завещание, исповедь и напутствие, плюс толика самолюбования. В нём описана последовательность действий для "следующего поколения" себя, но не описаны чувства влюблённого. Любование - это ещё не любовь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну таки здравствуйте Вам. Вот и моя скромная попытка написать письмо)))
Скрытый текст - Письмо: |
Младший, технически - нормально, но об оригинальном подходе Вы явно не заботились.
|
Adsumus, спасибо за то, что хотя бы ознакомились. А вот что в Вашем понимании означает "оригинальный подход" было бы интересно узнать)))
|
Младший, "оригинальный подход" - это когда пишу не "то что вижу" (автобус), а хотя бы летающую тарелку. В письме стандартный набор воздыханий и не слишком оригинальная история находки фотографии. До Вас тоже самое написали примерно человек пятнадцать. А вот с летающей тарелкой, вроде не было ни одного послания.
Не слишком оригинальный совет: попробуйте ознакомиться с самыми хорошими экземплярами письма представленных в этой теме. Это поможет сориентироваться. |
Ну, в принципе, девушку можно и смутить страшными письмами. Представьте себе, сидит девушка, и тут ей вываливает на колени огромный синий ящик, доверху набитый корреспонденцией. И все письма с претензией на любовь. Боже! Какой я дурак! Только что дошло! Знаете, кто победит? Никто! Я вообще в письме убил жениха или брата девушки. Боже, как всё было просто!
Короче надо было так (основные положения): Здравствуйте, меня зовут Ольгерд. Я не курю, не пью, и вообще надежный человек. У меня отдельная квартира и машина, а также хорошая работа. (БРЕХНЯ - пояснения автора). Я адекватный (ХО-хо - П.А.), аккуратный человек и хотел бы с вами встретиться. Если я произведу на вас хорошее впечатление, то почему бы нам и не начать встречаться. А если нет, то по-крайней мере, я за свой счет угощу вас в ресторане. Искренне ваш, Ольгерд. Я победил! Надо было врать и напирать на блага. ЛЯЛЯЛЯЛ |
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте, таинственная незнакомка. Прикольная аватарка! :) Вы мне очень понравились! Давайте встретимся! Или, если вы боитесь меня, и в правду в сети столько маньяков, вот моя аська - 0989089083598438584908 87987897 и номер телефона =7990909890898378979874987. Буду очень ждать вашего смс. Можно закинуть варианты для романтичных. Здравствуй, принцесса. Я одинокий эльф-целитель случайно набрел на ваше фото. Я просветился! О, Элберет, Гилтониэль! Я преклоняю свой меч перед вами и смиренно прошу встречи. Можно и чернушный вариант, где ГГ фапал на фотку незнакомки. Но, наверное, в другой раз ;) |
Цитата:
Надо так. Ну здравствуй, полюбившаяся мне не так давно, электронная картинка. Я знаю, что это совсем не ты, но моё шестое чувство говорит, что за изображением сурового гнома скрывается хрупкая и нежная душа. Я больше не вижу ни этой бороды, ни шрама через все лицо, ни грязных косичек, выбивающихся из под мятого шлема. Только нежные черты. Иногда мечтательный взгляд из под белокурых волос. Когда ты бьешь меня своим молотом в игре - это как поцелуй в самое сердце. Пусть мы никогда не будем вместе, но ты сможешь убивать столько раз сколько сможешь. И это будет счастье для меня... |
Цитата:
Людинка-щомаєхатинку, жжете, а плюс, блин, никак не ставится. Щас побегу расбрасывать. Шкварчит - хахаха |
SMS для oligerd
Скрытый текст - каким бы мог быть ответ от незнакомки: |
В норматив не укладываюсь, кажется.
Да и Бог с ним. Зато не стыдно. Скрытый текст - Письмо: АПД: Sera, спасибо за взгляд)) сейчас же исправлюся |
Mariko, очень проникновенно, просто очень. Молодец! Мне понравилось.
Пара моментов, которые можно поправить. Не ошибки, но зацепился глаз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом - одно из лучших писем этой темы, оригинальное и прочувствованное. Мои аплодисменты. |
Цитата:
Цитата:
|
А так можно? Что бы чуток меньшего объема
Скрытый текст - письмо: |
Пехотинец, это письмо начинающего маньяка?
Я, прочитав такое письмо: Цитата:
|
Так и есть письмо маньяка :happy:. Перед его написанием пришлось 20 раз сказать про себя - Я маньяк.
|
Написалось как-то само собой.
*подавляя зевок* А-а... письмо романтичного юноши...ну да, всё на своих местах.
|
стандарт монолитный просто. нету изюминки.
|
В письмо любимой я хотел
Изюминку засунуть как-то Потом подумал и не стал Стандарт. А девушке приятно |
Пехотинец, мы тут письма любимым пишем или навыки прозы оттачиваем?
|
Цитата:
Тут люди судят текст именно как литературное произведение с идеей, характерами, композицией, стилем, даже и сюжетом, но не взвешивают на розовых романтических весах и не умиляются: ах!ах! как красиво и мило! |
Цитата:
|
Если бы мне сказали просто: "Полная хрень, сотри!"- я бы поняла именно так. Если бы сказали "Банальщина, сама разве не видишь?" - я бы присмотрелась получше, поскольку и зрением вроде бы наделена, и к советам прислушиваться приучена. Если бы сказали: "Не соответствует условиям задания",- стёрла пост в ту же минуту без всякой жалости.
И я совсем не собираюсь выгораживать своё творение, поскольку и банально, и хрень полнейшая. Но тут выяснилось, что имеются совсем другие претензии, ибо Цитата:
Цитата:
Объясните мне, дуре, в каком месте задания я совершила грубую ошибку? Что я поняла совершенно не так, как подразумевалось? Или Цитата:
В общем, адски не хотела спорить, тем более причина того не стоит, но последние фразы корифеев просто убили. |
Это как напишите рассказ на тему "Свобода".
Рассказ: Свобода. Я люблю свободу, быть свободным - это самое главное в жизни. Ребята, давайте жить свободно! Сбросьте оковы! В небо и с песней! |
Цитата:
- Вот, одного поймал! *сильным пенделем негодник выталкивается в центр лобного места* |
Sera, Доброго дня, не горячись с выводами. Твой отрывок хорош по своему, но ... Коллеги правильно указали на ошибки.
В любом художественном произведении в первую очередь описывается картинка, действия- за ними идут стройными рядами чувства. В твоем отрывке много чувств, но без привязки к событиям они кажутся "розовыми"... На слова тут нет необходимости обижаться ибо цель задания была именно в том, чтобы человек сам смог увидеть, что чувство, как бы оно великолепно не было, это всего лишь лампа для освещения событий. То красная, то белая. Но и без нее никак нельзя. От "цвета" лампы зависит, как читатель воспримет отрывок. Оценивать же просто "свет" от лампы, как ты понимаешь, не совсем корректно. Пусть отлежится отрывок. Вернись к нему через недельку , другую , еще раз прочти. |
Horadrim, да я вижу и розовость, и сопливость, прочие минусы махрового романтизма. И ничего особо хорошего, даже по-своему, в отрывке нет, и биться за него нет ни малейшего желания. Прошу прощения у тех, кто вынужден был его читать.
|
Однако страсти здесь кипят не шуточные, как я погляжу! Хотелось бы обратиться ко всем ораторам. Не знаю как вы, господа, но я при написании письма любимой девушке не задумываюсь о его художественной ценности, для меня важнее донести до неё свои чувства к ней. Если стороннему наблюдателю кажется, что там "розовые сопли" или написано неуклюже, то это не значит, что я слюнтяй или грубиян, просто я выражаю эмоции на бумаге как умею, как чувствую. И я не думаю, что девушка получив письмо от поклонника будет рассматривать его как литературное произведение. Посмеётся? Может быть. Но может и растрогаться...
Я понимаю, что здесь у нас МАСТЕРСКАЯ, но что толку в мастерстве, которое не трогает душу, что толку когда не веришь в то, что читаешь? Разнесли в клочья письмо, автор которого вообще-то девушка. Тут у нас много знатоков женской души собралось? Кто знает какое бы письмо хотела получить она? Не все могут в совершенстве выражаться литературным языком, но на языке чувств говорить ещё труднее. |
Младший, никто не говорил, что письмо должно быть написано так, как написал бы его сам автор. По идее следует писать, как написал бы герой. Сложнее? А как же! Но только так можно уйти дальше границ, где живёт Мэри Сью.
|
Решила посмотреть из-за чего сыр-бор.
Sera, я была о тебе лучшего мнения) Но не сокрушайся) Я сама здесь так и не написала личного письма. Очень уж меня расстраивает формулировка "письмо девушке". Мужчинам как-то с этим легче. Садись и пиши. А я вот до сих пор через себя перешагнуть не могу. Да, я люблю смотреть на женское тело. Оно гораздо красивее и чувственнее мужского. Но вот признаваться в любви сложно. За телом ведь стоит человек, а я женщин редко когда вообще на дух переношу. Если только самых-самых. А тут целая любовь. Цитата:
|
Дуит!
Скрытый текст - Второе письмо: |
Snake_Fightin, пытаешься взять выспренностью слога и стилизацией, но не искренностью. Хотя, могу и ошибаться.
Sera, если у Снейка вышло суховато, то ты чересчур пересахарила. Давай попробуем передать силу чувств без уменьшительно-ласкательных, а только при помощи нейтральных фраз и только лишь оставим "любовь" - все таки письмо предполагает... Не уверен, что достигну нужного эффекта, но... Скрытый текст - кавер на Серу: |
Snake_Fightin, Рублено, прямо и не витиевато. Чувствуется, что писал мужчина, а не женщина. Да и не о любви как-то совсем. Провал) :tongue:
Цитата:
Линолеум, Очень даже приятненько. Без изысков, но чувствуется ум и забота. А что ещё женщине надо?) |
Линолеум, под конец напоминает записку преследователя. В Штатах за такое признание могли бы всерьёз задуматься о выдаче запретительного постановления. (с радиусом действия футов в сто, не меньше) :lol:
|
Toraton, cогласен, но таково условие - письмо от незнакомца.
|
Шаг 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: В целом вполне прилично. Мне бы понравилось и не испугало. |
а можно и я поупражняюсь в письмам прекрасным незнакомкам?
Скрытый текст - никогда б не написал так реальной прекрасной незнакомке: |
Такие все классненькие письма, мне бы понравилось любое из этих посланий. А девушкам можно писать, ну, как будто, я парень? Я бы представила что мне приходит письмо и что бы я там хотела прочитать...
|
Скрытый текст - вот написал письмо: |
Теос,
Лучше бы они этого не делали не знаю почему от этой фразы передёргивает. Возможно, в этой теме она звучит слишком часто. всю смеющуюся и такую милую Я бы убрала два лишних слова. Возможно, именно я стану вашей погибелью. А сейчас я не могу приехать к вам, в смысле, погибель откладывается?) Мой Воздушный клинок улетел прочь с гонцами, Кто? или что? Да, и ещё Слишком современно, не вяжется с духом принцесс и спасений. Печаль, заполняет мои глаза, когда я гляжу на ваш портрет, мне будет невозможно горько от вашей потери. Но спасать не поеду, а перед этим мнил возможным приспешником погибели. Жаль, что я вам не помог, Немощный принц какой-то. Всё-то у него кособоко получается. Тайного клинка Это тот же самый, что Воздушный или уже другой? По тексту: Нейтрально: Сравнительно оригинально. Вроде принцесс здесь ещё не спасали. Но сама тема не нова. Минус: Так и не поняла чувств автора письма. То он хочет, то он не хочет, то рвётся, то не может. Противоречия в соседствующих предложениях. Не является ли это признаком слабохарактерности принца? Если так, на кой он нужен? Плюс: За письмом прорисовывается империя с заморочками. Итог: Получив письмо стОящая принцесса в объятия принцу не кинется. Скорее использует полученную информацию в интересах страны. А если доведётся встретиться с ним, постарается флиртом выудить больше информации) Так что в качестве заявки о себе (Эй, я существую!) письмо возможно, ну а там как сложится) Я бы поставила проходной балл к следующему заданию) |
Признаю это было трудно, никогда не признавался в любви. Собрал все свои воображаемые эмоции)
Скрытый текст - вот: |
sargon, за попытку с моей стороны зачёт. Мне кажется, получилось довольно искренне.
Хотя с точки зрения задумки есть логические шероховатости. Скажем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подчёркнутое - ещё один пример самолюбования героя. Дама его ещё не видела, а он уже намекает: чтобы встретиться с вами, мне нужно много храбрости и силы воли. "Чекушку не забудь" - это я мысленно от потенциальной получательницы. Словом, как я сказала выше, попытка засчитана. Но работать есть над чем. |
Что-то и меня зацепило. Попробуем.
Скрытый текст - Письмо, которое никогда не будет отправлено: |
Цитата:
- Нет. - А если "да, замужем. Трое детей"?! - Да-а. Вполне может быть" Из "3+2" вспомнилось)) А если немного раскрыть тему этого немного "навсегда твоего"? Чего он тратит время на разглядывание плохо сфотографированных девушек на безвестных страницах? Может, он сам попал в аварию, остался без ног и сидит теперь на подоконнике - а за спиной пятнадцать этажей? |
Цитата:
Татьяна, по впечатлениям - передо мной художественный текст, но уж никак не письмо. Такими словами можно описывать чувства самой себе, но уж никак не адресату. Всё очень гладко, выверено, а потому не трогает. ИМХО, конечно, но я бы, получив такое послание, не поверил бы никогда...
|
Цитата:
Именно поэтому Цитата:
Цитата:
Не-не-не, я не советую ничего. Я о том, что девушку видно, а автора письма нет или почти нет. А хотелось бы его выяснить. Он почти не проглядывает за словами. Хотя... В этой его нацеленности на случайно увиденный женский образ, в "настройке" на этот образ что-то есть. UPD Хотя девушку тоже не видно ( |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |