Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Sup 13.09.2008 13:13

Сегодня родители повергли меня в прострацию вопросом: "Кто же всё-таки отец Энакина?.." И вправду ведь об этом ничего точно не известно, поискал в интернете, глянул на википедии -везде одни догадки, якобы мать утверждает Квайгону, что отца у него нет и он является феноменом Силы, порождением медиахлориан, отсюда огромное содержание этого вещества в его крови.
Кто-нибудь может дать боле точную информацию?..

Argumentator 13.09.2008 13:28

Эх, фанаты-фанаты... все бы вам знать. А зачем? Это имеет какое-то влияние на сюжет?) Если б имело - об этом знали бы все. Просто лень Лукасу было что-то еще сюда плести, это ж Санта-Барбара тогда получилась бы. Или из Библии родословные допотопных пророков.

Sup 13.09.2008 14:08

2Argumentator я не фанат ЗВ, тем более не фанаты мои родители - просто интересно, откуда у Энакина такая сила, если его мать самая обычная женщина, то кто же его отец. Простое любопытство, возможно кому-то данный факт известен.

pankor 13.09.2008 17:24

Дык Квайгон и батька!!! Гоблин оригинально все за всех придумал.

Dark_Dark_Jedi 13.09.2008 17:52

Сидиус говорил Что Плэгус мог создавать жизнь с помощью силы, не исключено что Сидиус "отец" Анакина, иначе чего он к нему так слишком уж по дружески относится?

Друид 22.09.2008 10:20

Пересмотрел «Месть ситхов». Безусловно, Лукас – великий человек и мастер. Фильм сочетает в себе спецэффекты и красоту новой трилогии и атмосферу и диалоги старой. Но все же до конца принять этот фильм не могу. На сценарном уровне переход Скайуокера на Темную сторону Силы прописан безупречно. Все соблазнения налицо. Но вот в душевные муки Энекина я не верю. У Кристенсена с самого начала фильма стабильно злое лицо (которое к финалу по части злости достигает апогея, пардон за эту словесную несуразицу). Даже его улыбка смотрится зловеще. Не знаю, связано ли это с внешним видом или же такую установку на злость дал режиссер, но в «Атаке клонов» Энекин скорее вспыльчив и несдержан, чем зол. Во всяком случае, в такого парня (несмотря на дебильный хвостик и косичку) еще можно влюбиться, а вот в «Мести стихов»… Поэтому и слезы, и крик «Что я наделал?!», и «Простите меня, Оби-Ван, я вел себя глупо» смотрятся неестественно. Не получилось у Кристенесена сыграть в психологию и показать всю глубину падения. Да и в главную причину перехода (спасти Падме) не верится. Может, в сценарии все было иначе, но в фильме любовь Энекина эгоистична – он хочет брать, но не отдавать. Поэтому и в его переживания тоже не верится. При этом внешне (безотносительно к Кристенсену) все куда как драматичнее и естественнее. ИМХО, кадры убийства джедаев вообще и малышей в частности – одна из лучших трагедий за всю историю кино.
Вообще, при первом просмотре у меня было больше положительных эмоций. А сейчас мне и игра Портман не понравилась, как-то все натянуто и вымученно у нее получилось. Да и сценарные тупняки видны. Понятно, что все предрешено, и Энекин станет Дартом Вейдером. Наверное, поэтому Мейс Винду не показывает чудес интеллекта. Зачем-то рассказывает, почему надо убить Палпатина, а не судить, зачем-то отводит меч для удара, чтоб Энекин успел ему руку оттяпать. Нет бы молча ткнуть острием меча в морду Палпатину, пока Скайуокер не подумал.
В общем, из-за сюжетной предопределенности некоторые моменты фильма выглядят фальшиво. Однако, это не «Мести ситхов» оставаться очень хорошим фильмом, котрорый можно время от времени пересматривать.
Кстати, у меня вопрос к людям, более хорошо разбирающимся в расширенной вселенной: есть какие-нибудь книги про Йоду?

Дымка 22.09.2008 10:49

Я при пересморе допетрила от чего у Палпатина будущего императора лицо изуродовано. Это Мейнс Винду ему перенаправил свою силу и лицо то у него исказилось. Прям как у Ющенко.
А на счет папы Скавародкина, ну просто я прихожу к мнению что папа это Палпатин. Но возможно он не прямой его отец, а как бы маме ввел свою клетку. Если бы не маска, может Аникен был бы его клоном.

Wizard 22.09.2008 10:50

А у меня лично другой вопрос: как Энакин ( из мультфильма) будучи подаваном, взял себе ученика? Квай-Гону такого не разрешили.

Кувалда Шульц 23.09.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 364310)
Хоть конечно все умеют считать от одного до шести по порядку. Но в данном случае 123 лучше после 456. А то перепад такой происходит, что аж смешно от банальности

Совершенно согласен, но попробовать я же должен был:)

С шестой части и начилоь моё знакомство с этой Вселенной. Двенадцатилетним мальчиком, я роняя слюни из открытого рта, смотрел видик в гостинице, где было "всё включено". Я был в полном восторге. Конечно... такой сюжет... такие спецэффекты.... конечно сейчас, особенно четвёртый эпизод, смотрится "архаично", но при пересмотре первой трилогии или, как там правильно? второй? Чуствую себя вновь родившимся)..

Lord_cTATYc 24.09.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 368893)
А у меня лично другой вопрос: как Энакин ( из мультфильма) будучи подаваном, взял себе ученика? Квай-Гону такого не разрешили.

Там немного "соврали". По мультику, Анакину присвоели звание рыцаря сразу после битвы на Геонозисе. Поэтому он смог взять падавана.

ManIGarm 24.09.2008 02:48

Цитата:

Кто же всё-таки отец Энакина?
Создать Энекина мог только Дарт Плэгиус, потому как только он овладел манипуляцией с мидохлорианами. К тому же это обьясняет почему Дарту Сидиусу был необходим Энекин.

KWOFF 24.09.2008 18:43

Цитата:

Кто же всё-таки отец Энакина?
В первом эпизоде Квай-Гон говорит буквально следующее: "Он был зачат мидихлорианами", и мать Энакина говорит: "У него нет отца... я не могу объяснить" Так что отец Энакина - куча микроскопических организмов.

Александр Ремизов 24.09.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 370068)
Так что отец Энакина - куча микроскопических организмов.

Представил... Чёрт, какая мерзость...

:)

СУМРАК 24.09.2008 19:08

Непорочное зачатие... избранный... и тут аллюзии на Библию...

Чело 25.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 370086)
Непорочное зачатие... избранный... и тут аллюзии на Библию...

а чем плохо? но я, всё таки, думаю,что мать Скайвокера была изнасилована,судя по тому выражению лица, с которым она услышала вопрос Квайгона и как ответила.
по крайней мере мне так показалось при первом просмотре

Skandal 25.09.2008 22:02

Раньше я быд безумным фанатом ЗВ. А тут недавно по тнт пересматривал - чет вообще не цепляет. Такая мура.... еж маеж - философией там никакой и не пахнет - Лукас просто понамешал дзен, христианство, кучу всяких верований и культов - но нового ни чего не вышло. А в итоге еще и сам перепутал - то мидихлорианы, то просто сила - одно явно биологически-научное, другое явно эзотерическое. Конечно в плане спецэффектов фильм великолепен, да и по размаху ничего подобного не было - величайшее явление кинематографа и массовой культуры.

Кувалда Шульц 26.09.2008 07:02

Skandal, Может постарел? В десять лет одно и тоже кино смотриться не так интересно, как в пять. И наоборот:)

Halstein 26.09.2008 09:18

Мне вообще "новая" трилогия не понравилась. Только первая часть на уровне, а "Атака клонов" и "Месть ситхов" выщли какие-то занудные до жути.

KWOFF 26.09.2008 11:58

Цитата:

я, всё таки, думаю,что мать Скайвокера была изнасилована,судя по тому выражению лица, с которым она услышала вопрос Квайгона и как ответила.
Сомневаюсь, что великий темный ситх стал бы опускаться до изнасилования. Не такая уж Шми и красавица. А выражение лица вполне объяснимо. Представь себе, ни с кем не спала, а тут на тебе!

Skandal 26.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 370924)
А выражение лица вполне объяснимо

как у KWOFFa на аватаре!

KWOFF 26.09.2008 12:30

Skandal, не, у меня морда злобная, а у нее была озадаченная.)))

Кувалда Шульц 26.09.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 370885)
Мне вообще "новая" трилогия не понравилась. Только первая часть на уровне, а "Атака клонов" и "Месть ситхов" выщли какие-то занудные до жути.

А мне, наоборот, чем дальше, тем интереснее. Особенно понравилась третья часть. Было интересно, всё-таки как Спилбелберг вырулит. А первый эпизод, не очень понравился. Правда с первой трилогией, то есть второй по хронологии такая же ситуация)

Артём 26.09.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 370949)
Было интересно, всё-таки как Спилбелберг вырулит.

Наверное, всё-таки, Лукас? =)

Кувалда Шульц 26.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 370953)
Наверное, всё-таки, Лукас? =)

очепятался:) с детства их почему-то путаю :)

Рукия 26.09.2008 16:46

Классическая трилогия, я считаю намного более интересной, чем новая. В новых 3-х фильмах есть слабенький сюжет, притянутый за основную сюжетную линию. Просто убивает в скрытой угрозе идея с тем, что торговая федерация преспокойно захватила республику, а потом федерацию победили парочка джедаев и горстка ушастых партизан.

Кувалда Шульц 26.09.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 371068)
потом федерацию победили парочка джедаев и горстка ушастых партизан

Ну так сказка это:)
Это когда торговая федерация захватила республику? В "Срытой угрозе"? Захватили только одну планету, причём торговую федерацию, прикрывали в сенате их представители. Это скорее междоусобица, чем захват власти. Причём междоусобица между республиканцами. Именно эти междоусбицы, поддталкиваемые, будущим Императором далёкой галактики и привели Республику к реформации в Империю.

Чело 27.09.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 370924)
Сомневаюсь, что великий темный ситх стал бы опускаться до изнасилования. Не такая уж Шми и красавица. А выражение лица вполне объяснимо. Представь себе, ни с кем не спала, а тут на тебе!

Шми была красивой,в таких условиях люди быстро стареют. Но согласен и с версией непорочного зачатья,только не понятно тогда где ангел её известивший:glare:о её положении:smile:

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 371092)
Это когда торговая федерация захватила республику? В "Срытой угрозе"? Захватили только одну планету, причём торговую федерацию, прикрывали в сенате их представители. Это скорее междоусобица, чем захват власти. Причём междоусобица между республиканцами. Именно эти междоусбицы, поддталкиваемые, будущим Императором далёкой галактики и привели Республику к реформации в Империю.

ни кому,ни чего не напоминает? из реалей нашего мира:sad:

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 371092)

ни кому,ни чего, не напоминает? из реалей нашего мира:sad:

KWOFF 27.09.2008 19:42

Цитата:

не понятно тогда где ангел её известившийо её положении
Квай Гон. Немного опоздал, но потом все объяснил. Он же ей так и сказал, что ребенок с большим потенциалом и забрал в джедаи. По-моему, так.

Кувалда Шульц 27.09.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Чело (Сообщение 371783)
ни кому,ни чего, не напоминает? из реалей нашего мира

Ничего. Это другая история и другая Галактика...

D!$$ 27.09.2008 20:19

Сегодня посмотрел 5-й эпизод. Обратите внимание на причёску Леи, не кого не напоминает, с вильной Украины)))))

Александр Ремизов 27.09.2008 20:35

http://farm4.static.flickr.com/3255/...efed19ba2f.jpg

http://flickr.com/photos/24822987@N02/2431216238

D!$$ 28.09.2008 15:52

Об этом я и говорил, только Лея(не помню как имя актрисы) покрасивее будет)))

Drangel 28.09.2008 16:17

когда персматривал тоже заметил))

Captain Sharque 28.09.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 372174)
Об этом я и говорил, только Лея(не помню как имя актрисы) покрасивее будет)))

Кэрри Фишер играла ее.

Рукия 28.09.2008 17:15

Сегодня посмотрела фильм и от качества тихо прифигела, потому что до этого по телевизору показывали Звездные войны в мягко говоря плохом качестве.
Относительно косы все-таки не стоит привязывать к Тимошенко, ведь эту прическу не создатели Звездных воин придумали, хотя совпание веселит.

D!$$ 28.09.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Рукия (Сообщение 372239)
Сегодня посмотрела фильм и от качества тихо прифигела, потому что до этого по телевизору показывали Звездные войны в мягко говоря плохом качестве.

Показывали "продвинутую" версию, старую плёнку оцифровали и добавили эфектов, да и вырезанные момены из режисёрской версии вставили.(+поменяли призрак Анакина). Я 4-6 эпизоды на VHS смотрел:happy: качество разительное (может потом на блюрее выйдет)

Captain Sharque 28.09.2008 18:25

Цитата:

Я 4-6 эпизоды на VHS смотрел качество разительное (может потом на блюрее выйдет)
На VHS был самый трушный многоголосый перевод. Эту звуковую дорожку щас нигде в цифровом формате найти не могу(( Кстати, вот это то самое VHS-издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/71450/

D!$$ 28.09.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Captain Sharque (Сообщение 372370)
На VHS был самый трушный многоголосый перевод. Эту звуковую дорожку щас нигде в цифровом формате найти не могу(( Кстати, вот это то самое VHS-издание. http://www.ozon.ru/context/detail/id/71450/

Неее:happy: у меня пиратка 2-е кассеты, стандартная упаковка, а на последней ещё и "Космические яйца":lol:

Рукия 29.09.2008 20:25

D!$$,
Блин, призрака поменяли??? Побежала с торрентов качать, а то сие прошло мимо меня

HAL9000 30.09.2008 20:21

Кто-нибудь "Войну клонов" уже видел?

СУМРАК 30.09.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 373552)

так у нас со второго октября только... а пиратку брать не очень хочется.

Red Fox 01.10.2008 18:02

HAL9000, СУМРАК, а вот можете объяснить? Как "Войны клонов" обещают в кино, если это сериал? Не укладывается...

D!$$ 01.10.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 373905)
HAL9000, СУМРАК, а вот можете объяснить? Как "Войны клонов" обещают в кино, если это сериал? Не укладывается...

У нас легко, разрезать, спаять и всё:happy: Никогда чтоль по тв не видел, как полнометражный фильм в сериал превращают:lol:

Чело 02.10.2008 09:56

все в кино!

я сегодня пойду,г. Тверь кинотеатр "Звезда" специально ,можно сказать приехал:yahoo: к разочарованию готов:glare:графика глаз не радует:sad:

White Raen 02.10.2008 15:26

По каналу СТС стали повторять все серии с первой по последнюю. Смотрела не отрываясь. Великое кино! Хотелось бы иметь всю коллекцию дома, жалко только стоит дорого.
Хотелось бы поднять вопросик:
Как вам кажется, какие серии были лучше, которые сняты раньше или сейчас? Многие склоняются именно к старичкам, по мне так и то что сейчас тоже вполне себе ничего. Только странно почему он не снимал их по пордяку(Джордж Лукас)

СУМРАК 02.10.2008 16:12

Greem, это пилотная серия на 2 часа... вот ее и показывают у нас в кино...

посмотрел кстати... ожидал хуже, а получился... получился мульт по Звездным войнам. Немного раздражают лица персонажей, в остальном нареканий к графике нету. Дройды все так же прикалываются как в 1-2 эпизодах. Клоны нириальна круты. Погибают пачками, но сражаются до самого конца. В фильмах такого не показывали. Порадовало еще, что у них разные прически, чтоб их отличали. =)
Падаван Энекина тоже ничего так, кавайная тви-лека. Ну а мелкий хат это вообще что-то...
Хочется и вправду еще, даже когда уже известна дальнейшая удьба всех героев.

Нигвен 02.10.2008 18:01

Посмотрел и...
Основная идея мульта - как обычно политическая. Надо сказать, что фильмы серий "Звездные войны" всегда были не столько сказкой, сколько инструментом политического PR, и, чего уж там говорить, назовем вещи своими именами - это гимн НАТО.
Интересно проследить как сдвинулись акценты. Если память не изменяет, ранние "Звездные войны" вели речь о мощном и сильном враге. Этот враг был очевиден, никаких бед с конгрессом по его поводу не было. То есть изображались отношения СССР и США времен холодной войны. Теперь - все поменялось. Могучий и однозначно вредный СССР - больше нам не враг. Главный враг современных серий "Звездных войн" - это жители-уроды с неких очень дальних планет. Они, эти далекие слаборазвитые планеты третьего мира, занимаются тем, что готовят военную агрессию пока никто не видит. Как то: изобретают новое оружие, собирают войска, разрабатывают теракты. И вообще, хрен их знает чего они у себя там в дальних владениях готовят пока мы не видим? Намек понятен, да? Казалось бы, ну долбануть их разок - и дело с концом, верно? Чего там, как говорил Мураками, раз - и долбануть. Но нет, нельзя, конгресс не велит... Конгресс - это наша главная беда, там засели бюрократы и продажные конгрессмены, которые закрывают глаза на происходящее и тормозят с утверждением таких важных и своевременных мер, как взять и долбануть. Хотя необходимость долбануть понятна даже самому последнему зрителю-дауну, роняющему слюни в пакет попкорна...
То есть мы видим чего? Очередную добросовестную, тщательно проведенную PR-обработку среднего американского гражданина (особенно детей) с целью сызмальства внушить мысль о необходимости душить террористически настроенных врагов-монстров-уродов, живущих в далеких отсталых госу..., пардон, планетах. Ну и плюс показать во всей красе тупость и медлительность конгрессменов, тормозящих такие очевидные решения - вооружиться и долбануть. Поднимите руку, у кого есть сомнения в том, что фильм спонсирован натовским ВПК?

Александр Ремизов 02.10.2008 18:13

Давно понятно, что джедаи по аморальности всей своей системы (и, как следствие, политики) дадут ситам фору. Ситы хотя бы не прикрываются благостной болтовнёй про заботу о человечестве.

Всех форс'юзеров - вон из Галактики!

HAL9000 02.10.2008 18:17

Я вряд ли в кино пойду…
Что-то хают сильно мульт, мол - просто отжим денег из фанатов, раскрутка сериала.
Вот рецензия - Деньги Йоде отдай. Тебе не нужны они

Артём 02.10.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 374390)
Поднимите руку, у кого есть сомнения в том, что фильм спонсирован натовским ВПК?

Подниму. Просто кому-то очень хочется везде видеть агитпроп - вот он его и видит.
Давно известно, что единственным аргументом в пользу того, что прообразом Импрерии в ЗВ был СССР является известная фраза Рональда Рейгана. Всё. Остальное, вплоть до внешнего вида солдат и офицеров Империи, ассоциируется с чем угодно, но только не Советским Союзом.
Дальше. С каких это пор Торговая Федерация - "далекие слаборазвитые планеты третьего мира"? Не мение развитая, но изначально даже гораздо более сильная, чем Республика, Торговая Федерация никоим образом не похожа на арабов. Скорее уж на КНР. Только вот незедача, США не воюют с Китаем.
К тому же, как известно, Республика плохо кончила. Ну и ещё много аргументов можно привести в пользу того, что "Звёздные Войны" - не большая политагитка, чем "Властелин колец".

Кувалда Шульц 02.10.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 374399)
что прообразом Импрерии в ЗВ был СССР является известная фраза Рональда Рейгана

Какая? Просветите?

Артём 02.10.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 374407)
Какая? Просветите?

Итак, в своих обсуждениях предложений о замораживании ядерного вооружения я настоятельно прошу вас избегать соблазна гордыни, соблазна необдуманно объявить себя превыше всего и навесить ярлык виновности в равной степени на обе стороны, игнорируя исторические факты и агрессивные порывы империи зла, чтобы просто назвать гонку вооружений гигантским взаимонепониманием и тем самым устраниться от борьбы между справедливостью и несправедливостью, между добром и злом.
Рональд Рейган. Выступление перед Национальной ассоциацией евангелистов США. 8 марта 1983.
Под империей зла, разумеется, подразумевается СССР.

Кувалда Шульц 02.10.2008 18:51

Цитата:

Ну и ещё много аргументов можно привести в пользу того, что "Звёздные Войны" - не большая политагитка, чем "Властелин колец".

А я думал, что про империя зла это к Толкиену относится:blush: Ошибался...

Александр Ремизов 02.10.2008 18:54

Цитата:

Давно известно, что единственным аргументом в пользу того, что прообразом Импрерии в ЗВ был СССР является известная фраза Рональда Рейгана.

Скорее, с точностью до наоборот: известная фраза Рэйгана инспирирована фильмом, а не фильм фразой.

Но мысль NIGVENа вполне имеет право на существование. Но для более серьёзного разбора нужно знать больше о политических взглядах Лукаса. В октябрьском номере МФ, в статье про Лукаса есть два взаимоисключающих момента - с одной стороны он тусуется с битниками, с другой стороны - пытается завербоваться в ВВС. Уж что-нибудь одно.

Произведения искусства создаются не био-роботами из пробирки. Они создаются людьми. А у взрослого человека есть политические пристрастия. И пишет он не о звездолётах и гоблинах, а - по большому счёту - о своей системе ценностей. И чем взрослее эта система, тем глубже произведение.

Цитата:

Только вот незедача, США не воюют с Китаем.

Но не потому, что не хотят, а потому, что не могут.

Александр Ремизов 03.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 373552)

http://farm4.static.flickr.com/3278/...a6ebe36e_o.jpg

Slim Slam Snaga 05.10.2008 20:23

только сегодня ходил)
в МФ мульт чуток опустили, но мне понравилось - без претензий, но весь мультик идёт экшн, что мне, честно говоря, не хватало в новой трилогии...

Red Fox 05.10.2008 20:37

Мульт неплохой. НО! изредка не нравилась анимация (будто в какой-то комп. игре, причём на движке). Сюжет не самый загогулинный. Небольшая детскость (рейтинг обязывает).
ИТОГ: 8 баллов.

White Raen 05.10.2008 21:54

Смотрела передачу по MTV о новом мульте. Сам мультик не видила, но моё мнение таково(почитав ещё и ваши рецензии) начинают наживаться на легенде, чем сильно портят то, что уже есть. Одно дело фэн-продукция, это да и за неё я полностью за. А вот мусоленье историй с надеждой выдоить с них ещё немножко денег(ну ещё где то парочку мильёнов на безбедную пенсию) это нехорошо.

Артём 05.10.2008 22:26

Многие просто не виделе ужаса вроде "Эвоков". Вот уж где Лукас реально наживался - так это там. Но в этом плане в ЗВ всё достаточно просто - есть фильмы и есть всё остальное. В конце концов, если Лукасу этого захочется он просто вычеркнет ненужное, как вычеркнул "Клонические Войны" Тартаковского и поведёт летопись дальше.

White Raen 05.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 375930)
Многие просто не виделе ужаса вроде "Эвоков". Вот уж где Лукас реально наживался - так это там. Но в этом плане в ЗВ всё достаточно просто - есть фильмы и есть всё остальное. В конце концов, если Лукасу этого захочется он просто вычеркнет ненужное, как вычеркнул "Клонические Войны" Тартаковского и поведёт летопись дальше.

Клонические Войны? Напомните ка что за фильм, мне что то на слух он не попадался.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.