Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мультсериалы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5716)

Элвенлорд Гримуар 02.09.2014 17:34

Adventure Time

В серии 5а третьего сезона слишком много гетеросни, но финал... ШЕДЕВРАЛЕН. :3
Вот ни в жысть бы не догадался, что такое... такое придумал Айс Кинг. }:D

Max-88 21.09.2014 17:39

Открыл для себя два прекрасных сериала - 《Школа Монстров》 и 《Школа Долго и Счастливо》!

metos 11.10.2014 09:16

Скрытый текст - Guardians of the galaxy:
Watch on YouTube

занятная рисовка, но непривычная, лучше бы взяли аниматоров Young justice

Max-88 26.05.2015 21:07

Нашёл очень красивый и добрый сериал - "Школа вампиров". Великолепно нарисован и очень смешная проблема у главного героя - боязнь крови.

Одинокий странник 28.06.2015 07:28

Посмотрел "Over The Garden Wall" и имею сказать, что это штука, которая цепанула меня прочно и с первых секунд.
Ну серьёзно, если вы хотите от мультсериала:
- отличных главных героев: старшенького брата, во всей полноте экзистенциального кризиса, и младшенького, с чайником на голове, лягушкой в кармане и шилом в причинном месте;
- невероятной красоты фоновую картинку при максимальной примитивности рисовки персонажей;
- мрачную, цепляющую, геймановскую атмосферу;
- Зверя;
- говорящего коня Фреда;
- здравомыслящую лазурную птичку Беатрис, которая не птичка, а очень даже девочка;
- символизм и всевозможные виваты в сторону фольклора (греческий и английский определённо в наличии; но чувствую, что его больше, просто я слепой), "Алисы в Стране Чудес", Данте и Миядзаки;
- специфический юмор и задорные песенки;
- шикарный саундтрек, в котором будет и кантри, и рок, и Бог весть что ещё...

... тогда вам точно сюда. Я гарантирую.
Это шикарно.

Макар 29.07.2015 13:09

СИМПСОНЫ НАВСЕГДА!!!

Вложений: 1
Я много-много лет фанат Симпсонов
все сезоны по многу многу раз))))
Я люблю еще посмотреть Футураму и Гриффинов, но Симпсоны всегда останутся для меня на первом месте.
А как вы оцениваете эти мультшедевры? :smile:

Robin Pack 29.07.2015 14:00

Симпсонов — положительно. Из взрослых сатирических мультсериалов, пожалуй, лучший.
Футураму — тоже. Не всегда такой же тонкий юмор, как в Симпсонах, но стёб над НФ я всегда готов смотреть.

"Семейного парня" не понимаю и не люблю. Шутки про ожирение, гомосятину, знаменитостей и говорящих животных не смешат меня сами по себе. Как сатира "Южный парк" сильней, как комедия — "Симпсоны".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2015 21:15

Я наверно деградирую... робоцип как стеб над фантастикой выиграшнее футурамы, при всем уважении к ней.

<Ghost> 29.07.2015 23:36

Мережук Роман, огласен. Давно от Робоциба тащусь ))
Но он не всем понятен из-за слишком спецефичного стеба над вещами, близкими больше американцам.
Из этой серии еще схожий скетчевый сериал "Mad".

Кисэн 04.08.2015 00:30

Draculito, mon saigneur - полный чёрного юмора и пародий сериал о жизни семейки вампиров, совместного германо-французского производства.

Но сейчас я больше тащусь от марвеловских мультиков про супергероев.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1992204)
Я наверно деградирую...

Пффф, чувак, ты еще не все знаешь об этой нише.

"Рик и Морти" крайне поразительная амфетаминовая мультяшка в лучших традициях "Коргота" и "Робоципа".

Уши_чекиста 28.08.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2008510)
Пффф, чувак, ты еще не все знаешь об этой нише.

"Рик и Морти" крайне поразительная амфетаминовая мультяшка в лучших традициях "Коргота" и "Робоципа".

ты сам с собой общаешься что ли? )))

Не осилил Рика и Морти. Посмотрел первую серию и глядеть вторую уже не захотелось. Какой-то он настолько блевотный, что аж муторно как-то становится. Так и не понял, над чем там надо смеяться.

Angvat 28.08.2015 08:53

Оно самое. Я осилил аж 2 серии этой грубости и пошлятины и тоже не понял, где смеяться. А так как я пытался смотреть это чудо сразу после Падения от Гравитации, оно мне вообще видется полным дном.

Ранго 28.08.2015 09:09

Подсел на Американский Папаша. По сути - это очень добротный клон Гриффинов, который имеет смысл смотреть поклонникам, разочарованным отсутствием новых серий первоисточника.
Всё как всегда: шутки ниже пояса, издевки над актёрами, религией, политиками, обыгрывание сюжетов американского кинематографа и, конечно, вечные семейные темы.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.09.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2008575)
Так и не понял, над чем там надо смеяться.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2008631)
тоже не понял, где смеяться.

Вот вы нудите, а меж тем, даже Симпсоны признали оригинальность и юморность сериальчика.
Скрытый текст - тык:
Watch on YouTube

Ninmf 22.09.2015 18:47

Я тоже за Симпсонов. Еще нравится Американский папаша.

Дар' Терран 02.11.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 1994031)
Но сейчас я больше тащусь от марвеловских мультиков про супергероев.

Марвеловских маловато, если не брать паука в расчет, дсшных тоже маловато. Но приятно провести время можно.

Max-88 06.12.2015 20:11

Открыл для себя великолепный сериал - "Бумажки"! Просто сделан, но красиво! И озвучка весёла!

Max-88 09.01.2016 12:56

Я тут по Диснею видел нового "Чебурашку". Красиво и добротно, но Гена не тот.

Robin Pack 09.01.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2008575)
Не осилил Рика и Морти. Посмотрел первую серию и глядеть вторую уже не захотелось. Какой-то он настолько блевотный, что аж муторно как-то становится. Так и не понял, над чем там надо смеяться.

Первая серия многих отпугнула. Он постепенно становится лучше, хотя блевотные моменты периодически возвращаются.
Сериал не столько смешной, сколько именно фантастический. Что ни серия, то обыгрывается тот или иной фантастический парадокс.

Медея 11.01.2016 00:02

Кстати, есть подборка лучших заставок к Симпсонам
если кому интересно.
Мне в духе Хоббита понравилась)

Гриша 20.01.2016 20:31

Вложений: 1
Этим все сказано

Little dreamer 21.01.2016 20:28

А я вот прям подсела на "Гравити Фолз"... Даже жаль, что вторым сезоном все закончится. Забавный мультик :)
Пробовала смотреть "Рика и Морти", но нет, совсем не мое.
"Футурама" всегда поднимает настроение, когда грустно помогает лучше шоколада :) Тоже негодовала, когда сериал закрыли, но там хоть серий много плюс полнометражки.
"Симпсоны" начинала смотреть несколько раз и все никак, тоже не мое, наверное
Еще "Легенда об Аанге" очень нравится, пересмотренный несколько раз мультсериал, а "Легенда о Корре" не так заинтересовала, только начало посмотрела.

Vasex 24.01.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Little dreamer (Сообщение 2057975)
Пробовала смотреть "Рика и Морти", но нет, совсем не мое.

таки открыл для себя этот сериал, очень понравился (с этими мультсериалами постоянно рискуешь наткнуться на какую-нибудь унылость, замешанную исключительно на наркомании - но несмешную и неизобретательную, а здесь же с этим всё в порядке)
этакий гравити фоллс для взрослых гиков (с матюгами, темой секса и прочим 18+), по-пацански, цинично и грязно, а между тем посылы и в целом морали примерно те же, что и в аналогах

Ранго 28.08.2016 20:10

С удовольствием досмотрел Гравити Фолз, ну, и решил найти себе замену. Новое чудо называется Аватар: Легенда об Аанге (хорошая новинка, сколько ему лет? 6-10?). Сериал очень бодрый, весёлый и довольно-таки неглупый. Радует.

Эдвина Лю 28.08.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2099473)
С удовольствием досмотрел Гравити Фолз, ну, и решил найти себе замену. Новое чудо называется Аватар: Легенда об Аанге (хорошая новинка, сколько ему лет? 6-10?). Сериал очень бодрый, весёлый и довольно-таки неглупый. Радует.

Ранго, потом посмотри Вселенную Стивена ещё. Думаю, сериал этот тебя порадует )

metos 28.08.2016 21:16

Эдвина Лю, а еще Стар против сил зла и нового Вольтрона

Ранго 28.08.2016 21:18

потом будет Легенда об Коре ;) Но рейтинг высокий, скорее всего, посмотрю тоже. Вообще, давно так не улыбался. Иногда мульты - это здорово! ;)

Taktonada 29.08.2016 15:16

Ранго, эхехе, на "Легенде о Корре" так не поулыбаешься, особенно после первого сезона.

Robin Pack 29.08.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2099473)

«Аанга» одобряю, но если искать замену «Гравити Фолз», это в первую очередь минисериал «По ту сторону изгороди». Правда, он ну очень мини, смотрится за день.

«Аанг» же — замена скорее «Гарри Поттеру».

Медея 30.08.2016 07:45

На днях посмотрела мини-сериал «По ту сторону изгороди». Он очень милый, добрый и необычный, учит никогда не сдаваться, даже если подкрадывается отчаяние.
Два мальчика идут по тёмному лесу, пытаясь найти путь домой. В общем, искушенный зритель поймёт в чём интрига уже с первой серии, но хуже мульт от этого не становится.

И это твёрдый факт!))
https://pp.vk.me/c622120/v622120218/...gU81-8_A44.jpg

Ранго 06.09.2016 11:39

Эх, закончилась Легенда об Аанге. Вот чего я когда-то ожидал от Наруто и не получил. На редкость логичный сериал, добрый, но не приторный, весёлый, но сохраняющий серьёзность, умный... И всё это с рейтингом 6+ (!!!) Короче, рекомендую тем, кто в своё время избежал Аватара, подумав, что это что-то вроде Покемонов, да и вообще игнорировали после экранизации Шьямалана.

Хавьер Линарес 06.09.2016 23:30

Ранго, дружище, скажи,
Скрытый текст - вопрос-спойлер):
а зуко с катарой поженятся в конце?

ото мы тока книгу воды пока одолели, а читать википедию мне одмин запретил

я, чес.гря, тоже думала, что это что-то вроде покемонов или шаманкинга. одмину пришлось меня долго уговаривать. была немало удивлена, поняв, что это не так.

Уши_чекиста 06.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2100563)
Ранго, дружище, скажи,
Скрытый текст - вопрос-спойлер):
а зуко с катарой поженятся в конце?

Блин, мать, ты чо ))) Откуда вылез такой ужасный шиппинг? )) Нифига такого в финале не будет )

Ранго 07.09.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2100563)
вопрос-спойлер):

Скрытый текст - ответ:
вообще, наверное, было бы правильно так и сделать. Потому что, несколько больше походит на реальность. Плохиши привлекают, первая влюблённость такая влюблённость, ну, и намёки на подобный исход разбросаны по всему сериалу. Особенно, это проявляется в серии, где команда Аватар смотрит пьесу про самих себя.
Но создатели, похоже, не хотели разбивать сердца многочисленной армии фанатов и поэтому нет, нет, и ещё раз нет.

Taktonada 07.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2100564)
Блин, мать, ты чо ))) Откуда вылез такой ужасный шиппинг? )) Нифига такого в финале не будет )

Чевой-то ужасный, в сериале были намеки) я тоже при первом просмотре сериала думала - блин, неужели спейрятся?

Елки, каждый раз, как вспоминаю этот сериал, сразу вспоминается и серия "Истории Ба Синг Се" и Айро с его песней :( Все же в "Корре" вот таких вот душевных моментов было куда как меньше.

Shkloboo 07.09.2016 19:49

Цитата:

Нифига такого в финале не будет
Зузула форева.

Хавьер Линарес 08.09.2016 11:20

Уши_чекиста, ну что значит - ужасный?
Скрытый текст - че бы вы понимали)):
до того, как родной папаня основательно подбил ему глаз, он был очень даже мил и адекватен) намного симпатичнее всяких там лысых и лопоухих. Я думала, в конце он исправится под влиянием дядьки-то

Ранго 08.09.2016 19:25

Почти досмотрел первый сезон Легенды о Корре. Мультсериал хороший, но пальто, увы, не то. Всё стало серьёзней, взрослей и... вдруг появились неувязки, логические ошибки, неприкрытая глупость, новые условности. Конечно, очень трудно показать жизнь после подвига,
Скрытый текст - спойлеры:
вот к примеру - финал Легенды об ААнге - а куда деть демобилизованных солдат? А как отреагировали генералы на капитуляцию? А как делить землю?
но раз взялся за гуж, не говори что не дюж, к тому же времени со времён событий первоисточника произошло предостаточно. Но общей картины мира пока у меня не сложилось. Как функционирует этот мир? Что они жрут в общем городе, как собирают налоги? Как выбирается власть? Есть и другие сезоны, кроме первого, дам шанс.

Уши_чекиста 13.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2100905)
Почти досмотрел первый сезон Легенды о Корре. Мультсериал хороший, но пальто, увы, не то. Всё стало серьёзней, взрослей и... вдруг появились неувязки, логические ошибки, неприкрытая глупость, новые условности. Конечно, очень трудно показать жизнь после подвига,
вот к примеру - финал Легенды об ААнге - а куда деть демобилизованных солдат? А как отреагировали генералы на капитуляцию? А как делить землю?
но раз взялся за гуж, не говори что не дюж, к тому же времени со времён событий первоисточника произошло предостаточно. Но общей картины мира пока у меня не сложилось. Как функционирует этот мир? Что они жрут в общем городе, как собирают налоги? Как выбирается власть? Есть и другие сезоны, кроме первого, дам шанс.

я тока на один сезон сподобился. Единственно, в чем корра аанга делает - это постановка боев. Драки здесь просто шикарны!

Ранго 13.09.2016 11:27

Я почти второй сезон досмотрел. Корра - один из худших аватаров за всю историю. Хуже неё только дурик, который потерял свою возлюбленную и лицо заодно (в прямом смысле), ну, и самый первый аватар. Этот вообще за гранью разумения, но Корре, кстати, он очень понравился.
Любые проблемы она решает силой, которой у неё постоянно не хватает. Чтобы всё-таки что-то решить - надо ещё больше силы! (Да это Наруто какой-то) Ни выдержки, ни хитрости, ни нейтральности. Куда не сунется - вокруг неё сразу же возникает напряжённость. Корра вызывает войны одним своим присутствием.
Нормальная концовка первого сезона была бы в том, что её лишают силы навсегда. А остальные сезоны она училась бы быть нормальным человеком и может быть... может быть, в конце получала способности обратно.
Корра - просто опасна для общества.

Персонажи второго плана не развиваются после первого сезона. Кто был растяпой - прямо-таки получает табличку на лоб - "я - растяпа, меня все обманывают, ничего не могу сделать, пытался замутить с девушкой - угодил в бдсм-рабство". Ходят в одних и тех же костюмах, ощущение, что даже не стирают. Слабо!
Ну, и мне не нравятся наезды на племя Воды. В прошлой части - это было единственное безупречное племя (Воздух - слабаки, Огонь - зло, Земля - китайские балбесы). В Корре - все злодеи - из Воды. На кося-выкуси.
Но при этом в сериале что-то есть, немного трогательное, немного наивное, что заставляет его смотреть дальше.

Taktonada 13.09.2016 11:49

А мне концовка последнего сезона "нравится" - подарок, блин, слэшерам.

Кстати, если что

Хавьер Линарес 13.09.2016 19:50

Навернули несколько серий «Вселенной Стивена». Так и не поняла, чего все по нему так прутся. Пацан бесячий и тупой до невероятности, аж придушить охота.

Навернули несколько серий «Голана Ненасытного». Да блин, даже это лучше, чем стивен! Ну и девочка со странным и вроде бы пацанским именем Диван доставляет куда больше. Хотя шутки юмора могли бы быть тоньше, на мой взгляд.

Уши_чекиста 14.09.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2101582)
Навернули несколько серий «Вселенной Стивена». Так и не поняла, чего все по нему так прутся. Пацан бесячий и тупой до невероятности, аж придушить охота.

Навернули несколько серий «Голана Ненасытного». Да блин, даже это лучше, чем стивен! Ну и девочка со странным и вроде бы пацанским именем Диван доставляет куда больше. Хотя шутки юмора могли бы быть тоньше, на мой взгляд.

не гони на стивена, нормальный сериал. привлекает в первую очередь фантазией создателей. это как если бы время приключений кто-то немного притушил. не знаю, чем тебя так выбесил пацан, нормальный вроде вполне ребенок. не синдзи, например )

Ранго 06.10.2016 21:22

Досмотрел последний сезон Легенды о Корре. Типичный среднестатистический сёнэн, с кучей самоповторов, откровенных заимствований и логических ошибок. Несмотря на большую серьёзность, чем Легенда об Аанге, Корра куда более детская и откровенно глупая. Наивность, шаблонность... да она меня откровенно раздражала! Давно я уже не разговаривал с телевизором, хм.
Бесило многое, но сильнее всего логика 3-его сезона.
Скрытый текст - 1:
Открытие порталов привело к наделению случайных людей способностями магов воздуха. Что автоматически сделало их... народом воздуха (??? по аналогии - родился в России - русский. Любишь суши - японец. Изучаешь тэквандо - кореец). Обязанных жить по заветам народа монахов (даже самоиронии в образе недоумка Тензина не хватило, чтобы это исправить) и в... монастырях. Пустующих. Да, они пустуют, несмотря на шайку механиков, поселившихся ещё в Аанге...

Но при этом, если не ждать гениальности, мультик вполне приятный, красивый, яркий, запоминающийся. Очень стильный. Смотреть можно - 7.0 из 10.

Darth_Biomech 13.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2101582)

He gets better. Тоже сильно бесил первое время, но потом сценаристы и VA видимо вошли в понимание персонажа, и Стивен перестает бесить. По-моему, это случается где-то на середине первого сезона.

Ранго 13.10.2016 13:05

тоже сейчас его смотрю. Отдельные персонажи - ну, например, отец Стивена со своим вагончиком, гаражом смешат, а так пока не разобрался, кто все эти люди и что происходит. Пародия на Сейлор Мун?

LightStar 13.11.2016 09:58

Любимые мультсериалы:
- Футурама (Жду чуда и надеюсь, что вернут в эфир)
- Бриклберри (Эпичный мультфильм, который прикрыли после серии с откровенным трешом)
- Граффити Фолз (Не плохой мультфильм, сериал посмотрел на одном дыхании)

Ранго 06.12.2016 19:39

"Время приключений" нравится больше "Вселенной Стивена". Рисовка, правда, настолько наркоманская, что в сравнение даже Гравити Фолз кажется диснеевской классикой. Но вообще - одним словом - обалдеть! Очень смешно, весело и... это же могут видеть дети! С другой стороны, пусть уж лучше смотрят Время приключений, чем винксов или трансформеров.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.12.2016 18:05

Юбилейный 20-й (е мае, я его еще с середины 90-х по МТV начинал смотреть!) Южного Парка хорош, очень хорош. К удивлению очень мало сортирных шуток, от которых воротило всегда и много понятных проблем. Сезон посвящен Троллингу и Помянике - ягоде, которая, говорит - а помнишь штурмовиков\чубаку\Макфлая\лизуна\чужого\хищника\т ерминатора, да помню, они были клееевыми. Естественно, все это натянуто на политоту, ведь была предвыборная гонка. Как обычно, выбирали между клизмой и говном, и хоспаде, в этот раз подобный самоповтор оправдан. Картман стал добрым и увидел высший дзен, Баттерс создал что-то вроде движения борцов за права писюнов - в общем, было весело.

Одинокий странник 25.02.2017 09:31

Когда твоя девушка любит мультсериалы, тогда приходится и самому на них подсаживаться. Особенно если на пару готовить косплей по нему. Впрочем, мне не привыкать к этому, ведь я люблю по-настоящему интересные мультсериалы и аниме.
На днях посмотрел два сезона «Стар против Сил Зла» Дэрон Нефси. Сразу видно человека, что вырос на аниме-сериалах 90-х годов. Чувствуется, что принцесса Стар - это квинтестенция всех девочек-волшебниц из седзе сериалов. У нее буйный нрав, желание ломать скучную реальность и поиск приключений на свою пятую точку. Имеется у нее и напарник Марко Диаз, который может обуздать нрав своенравной принцессы и направить ее энергию в правильном русле. Он не обладает магией, и вообще обычный земной паренек. Отношения центральной пары героев меняются, становятся более крепкими, при этом доходя до той тонкой грани отношений, где дружба перерастает в более романтические отношения.
Враги коварны, глупы, и в тоже время понимаешь их мотивацию. Если посмотреть на устройство мира Мяуни, - то, там достаточно жесткая сегрегация монстров со стороны людей. Да и некоторые монстры просто хотят того, чтобы их считал равными. Людо хоть и бесил в первом сезоне, но во втором он открылся через слом своего характера.
Здесь почти не имеется врагов уровня Билла Сайфера из ГФ. Ну, разве только Тоффи может провернуть интересную интригу, которая будет равна интригам «желтого треугольника».
Если вы хотите просто красивый и динамичный мультсериал, где в основном путешествуют между измерениями и бездумными поступками главных героев, - то этот сериал придется по душе. Или же хотите серьезных сюжетных поворотов, то вас он тоже не оставит равнодушным.

Max-88 03.03.2017 11:54

Собираются переснимать Утиные Истории! По мне они напоминают комиксы, но в целом неплохо.

Vasex 05.03.2017 00:15

Max-88, их уже пересняли, лол, уже трейлер есть. только даты еще нет, но где-то в 2017ом
Watch on YouTube

Max-88 05.03.2017 08:19

А тут классно озвучил
Watch on YouTube

Вот бы Чёрного Плаща пересняли.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.03.2017 16:01

Max-88, в жопу черного с такой имбецильной рисовкой пусть себе засунут. Верните мне классику без экспериментов и коронных фраз Керосина про семью етс.

Vasex 05.03.2017 18:27

как по мне так норм. если ещё и смотреть будет интересно аля гравити фоллс какой-нибудь, то будет круто. а старую рисовку всё равно уже никто не смотрит

metos 05.03.2017 18:36

Проблема в том что это выглядит как замена Гравити, но при этом пожалели денег на анимацию. Кадров будто 12-15 используется, да и задники так себе

Потполкин 05.03.2017 21:30

Я бы поддержал Дисней, если бы количество кадров снизили до шести.

Кисэн 06.03.2017 09:34

Я бы поддержала Дисней, если бы количество кадров снизили до одного.

Такой рынок просрали.

http://diamult.com/film/4182/

Max-88 06.03.2017 17:30

Правда классическая Поночка как-то симпатичнее!

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.