Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fate/stay night (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5706)

Руслан Рустамович 08.07.2016 05:46

Крафтим Экскалибур у кузнеца 80 уровня. Кстати, посмотрите другие выпуски, там ещё много чего крафтят.
Watch on YouTube

Одинокий странник 17.12.2016 14:52

Скрытый текст - 『Fate/Grand Order -First Order-』PV:
Watch on YouTube

Не самая удачная часть мира Fate, но хоть что-то занятное, чем очередные страдания Широ. Да, и мне более нравится Фуджимару Рицука. У него есть внутренний стержень, а не очередные причитания в стиле "я отомщу!".

komrad13 01.01.2017 05:52

Больше Фейтов богу Фейтов! В 2017 году выйдут сериал от Fate/Apocrypha от студии A-1 Pictures , фильм Fate/stay night Heaven's Feel (ну как минимум один из трёх) от студии Ufotable. А ещё анонсировали Fate/Extra Last Encore от студии SHAFT, режиссирует проект сам Шимбо Акиюки, обещали выпустить "следующей зимой".
Скрытый текст - Трейлеры:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 20.02.2017 07:35

Две самые правильные песни к клипам по "Fate" :D

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Kez Maefel 23.02.2017 22:05

А мне вот эти больше понравились:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 24.02.2017 06:43

Последняя - да, шикарна. Создатели натурально отдельную историю на полнометражку сочинили. А сова - чистый Эдгар По.

Одинокий странник 05.07.2017 13:10

Watch on YouTube

Не прошло и трех лет, как наконец-то начали что-то делать авторы с момента анонса. Очень жду рассказа про третью ветвь истории из ВН Fate. Во-первых, там шикарный Кирей с самой логичной мотивацией. И да, он очень хорош на уровне боя со слугой, Во-вторых, Сакура Мато. Приятно видеть эту затаившуюся чертовку в тихом омуте. Ну и, в-третьих, шикарная Райдер. Мне она всегда больше нравилась, чем Сайбер.

Руслан Рустамович 05.07.2017 14:42

С одной стороны, этот сценарий должен и в правду быть самым крутым и эпичным из трёх. Но с другой, "Судьбу" я процентов на 50 люблю за Сейбер, а Сейбер я люблю в первую очередь за то, что она "светлая". То есть, понятно, в чём проблема... И то, что с ней происходит тут, лично для меня - худшее, что вообще можно сотворить с персонажем. Лучше б убили.

Kez Maefel 05.07.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2165435)
Не прошло и трех лет, как наконец-то начали что-то делать авторы с момента анонса.

Ну вообще новости выходили достаточно регулярно, о том что фильм будет этой осенью было известно чуть ли не год назад. А теперь и дату назвали.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2165462)
Лучше б убили.

В конце так и есть. А вообще согласен с Одиноким странником, одно время Сэйбер была любимым персонажем, но только до прочтения третьего сценария и Атараксии. Теперь Сакура и Райдер вне конкуренции.

Руслан Рустамович 05.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2165495)
В конце так и есть.

Я имею в виду - вместо этого, а не по итогам. Кстати, может кто лучше знает бек - она и после смерти остаётся искажённой, то бишь безвозвратно?

Kez Maefel 05.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2165497)
Кстати, может кто лучше знает бек - она и после смерти остаётся искажённой, то бишь безвозвратно?

Вот хз. Была б обычной слугой, то ей бы ничего не грозило, а поскольку она "незавершенный" героический дух - тут могут быть варианты. Хотя после смерти контракт с Сакурой и, соответственно, связь с Агра-Манью должны обнулиться.

Руслан Рустамович 05.07.2017 18:45

Ну, в любом случае, эпика и ДРАМЫ будет вдоволь, тут уж можно не сомневаться. Плюс батюшка Кирей отжигает. Я, наверное, всё-таки фильмы посмотрю, но буду грызть коврик мыши, когда Артурию закорраптят :)

lolnoob 05.07.2017 22:23

Вот чего вы в этой Сейбе нашли? Доска же доской и это не о фигуре речь.
Черная Сейба, красная Сейба, Сейба в задранном (сзади) подвенечном платье и т.д. и т.п.
Это уже какой-то фетишизм.
Я, конечно, рад - хотя вру, не рад - что вы, хотя бы, не вокруг крейсера Микасы танцы с бубном исполняете. Что-то много запятых, ну да не о том суть. Вы ж не хотите уверить меня в том, что разница между человеком потребляющим аниме 10 лет и 5 лет - заключена только в том, что один слепо молится на вайфу своей первой дозы, которая, допустим, Люси, а второй - на Хорло? А третий, следовательно, на героиню САО?
Критическое мышление, переоценка ценностей, ау?

Руслан Рустамович 06.07.2017 08:00

lolnoob, "эффект утёнка", бро. А ещё о вкусах не спорят. Я, например, полагаю, что лучший женский персонаж FSN - самый интересный, самый симпатичный - это Рин. Но нравится мне больше всех - Сейбер. Потому что она мне нравится, и всё тут. Кстати, судя по количеству фанатского арта с ней, она вообще чем-то цепляет именно творческих людей.

lolnoob 06.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2165554)
Я, например, полагаю, что лучший женский персонаж FSN - самый интересный, самый симпатичный - это Рин.

Шклобу мне как-то доказывал, что Рин должна была быть главной героиней Фэйта, поскольку у нее есть хоть какая-то мотивация для участия в этой граальской фигне + пролог от ее лица читается гораздо интереснее, чем последующее унылое брожение унылого Широ.
Но после того, как я увидел отрывок из какого-то Фейта на ютубе, где оная Рин, общаясь с Широ и Сейбер, вдруг с чего-то сначала хватается за голову и начинает раскачиваться как какое-то картонное цундере, а потом и вовсе разворачивается к стене передом, к Широ задом и встав, гм, в позу рака, начинает подавать тому какие-то странные сигналы своей филейной частью, - до меня дошло, почему этот персонаж популярен у определенной части анимешников.

Руслан Рустамович 06.07.2017 16:00

lolnoob, фейтов много, есть и пародийные, и всякие, какие только... Что и объясняет широту охваченной фанской аудитории.

Kez Maefel 06.07.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2165527)
крейсера Микасы

Эм... Это ж вроде броненосец. Или ты про какую другую Микасу?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2165527)
Критическое мышление, переоценка ценностей, ау?

Ну как бы постом выше я об этом и писал - после просмотра самого первого сериала меня зацепила именно Сэйбер (о новелле я тогда вообще не знал), и долгое время оставалась одной из любимых героинь (хоть и не самой любимой), но после прочтения HF лет так через 8-10 Сакура обошла ее в моем личном рейтинге (хотя тоже не стала самой любимой героиней).

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2165554)
самый интересный, самый симпатичный - это Рин

Ох блин, хорошо, что вам не довелось столкнуться с таким типажом в жизни. Мне вот "повезло" на работе - по характеру почти вылитая Рин, но внезапно оказалось, что это и на десятую не так забавно, как на экране. Весь отдел чуть не ушел в запой от счастья, когда через год она от нас свалила на повышение.

lolnoob 06.07.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2165726)
Эм... Это ж вроде броненосец.

Действительно Винни Пух. То есть броненосец. Я не силен в кораблях.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2165634)
фейтов много, есть и пародийные, и всякие, какие только...

Но описываемая мной сцена была не в Карнавал Фантазме, а в Анлимитед Блейд Ворксе, если я еще не совсем с ума сошел.
(Когда я начинаю ссылаться на хентайные додзи, я употребляю соответствующие слова-маркеры).
Ща меня поправит, если я не прав, главный знаток Фейта.

Kez Maefel 06.07.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2165727)
Но описываемая мной сцена была не в Карнавал Фантазме, а в Анлимитед Блейд Ворксе, если я еще не совсем с ума сошел.

Вот кстати да, что больше всего бесило в последнем UBW, так это поведение персов, как будто они в какой-нибудь дораме - т.е. жутко переигрывают. Причем в "нулевой" серии пролога этого не было. Хорошо хоть это было местами, а не на постоянной основе.

Руслан Рустамович 07.07.2017 04:16

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2165727)
а в Анлимитед Блейд Ворксе, если я еще не совсем с ума сошел.

Их, кстати, тоже два.

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2165726)
Ох блин, хорошо, что вам не довелось столкнуться с таким типажом в жизни.

Мне тут сейчас идущий "Re: Creators" вспомнился. Где герои вымышленных произведений в реальность выпадают. Там автор ренобе замечает сценаристу сериала про ОЯШа на ОБЧР: "Ого, да он ведёт себя точно как в сериале". (Истерит и отказывается лезть в робота). На что сценарист грустно отвечает: "Когда я его прописывал, то думал, что с таким характером он будет интереснее. Я ж не думал, мне вживую придётся с ним общаться!".

lolnoob 10.07.2017 13:31

ШокЖесть:shok::
Скрытый текст - спойлер:
Сейбер - футанари:facepalm:.
Пруф:rules::

https://www.youtube.com/watch?v=GqqlqcsvIEk

Руслан Рустамович 10.07.2017 14:28

lolnoob, а ещё она вообще мужчина. В "Fate\Prototype". Я ж говорю, там всё есть. Это канон, по которому бесполезно писать фанфики, всё уже найдётся в официальной части...
И нет, в основных сериалах Сейбер совершенно нормальная девушка, что можно без труда запруфать картинками из оригинальной новеллы, но потом уйти в бан за эти же картинки ^_^

Кстати, будешь таскать сюда всякую пошлость - я тебя покараю. Мне админы вантуз дали, я теперь беспредельщик. :blush: Ну, это я так, на всякий случай предупреждаю.

komrad13 10.07.2017 18:36

Руслан Рустамович, ну по канону же
Скрытый текст - ///:

Все же некоторое время Артурия была не совсем девушкой. Мерлин однажды наложил на Артурию заклятие, благодаря которому пускай и ненадолго, но у неё вырос член. Ведь Артурия как король должна была оставить после себя наследника, но Моргана каким образом получила семя Артурьи и оплодотворила себя. В результате получилась Мордред.
Цитата:

Saber's True Name is Mordred (モルドレッド, Morudoreddo?), The Knight of Treachery (叛逆の騎士, Hangyaku no Kishi?), and the "son" of King Arthur, but she is actually female despite being raised as the secret male heir to the throne.[3] She became known as a "rare villain" who managed to tarnish a glorious legend at the end of her life. She was conceived between Artoria and her sister, Morgan le Fay, through unorthodox circumstances. Artoria, normally female, was a pseudo-male at the time due to Merlin's magecraft, so Morgan enchanted her with a spell to extract sperm from her. Morgan developed it within her own ovary, and made the child into a homunculus clone of Artoria. Due to her status as a homunculus, she was given a much faster growth period than a regular human being, and her life span was far shorter.[2] She was raised in secret and told to hide her status and obey the king until the time was right.[6]

Источник

Kez Maefel 10.07.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2166291)
Это канон, по которому бесполезно писать фанфики, всё уже найдётся в официальной части...

Не-не-не, самое смешное по фэйту - это как раз фанфики. Особенно хентайные (раз уж речь зашла о пошлостях). Желающие могут загулить 99% black - он, по-моему, даже на русском был. Прямую ссылку давать не буду, дядя модер не оценит)

Руслан Рустамович 10.07.2017 19:00

komrad13, это было давно и неправда :) В смысле - один раз не этот самый и недолго.

lolnoob 10.07.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2166291)
Кстати, будешь таскать сюда всякую пошлость - я тебя покараю.

Кто, я? Только если в целях просвещения.

Так заценили драму-сд?

komrad13 11.07.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2166334)
Так заценили драму-сд?

Веселая, понравилась больше, чем первый эпизод UBW.

Kez Maefel 12.07.2017 20:53

Посмотрел первую серию апокрифы. Мда... Такого маразма на минуту экранного времени я давно не встречал (хотя тут еще и надмозги поглумились). Это никакими Мордредами не спасти.

Лучше бы Цукихиме переснимали. Я даже согласен на новый дизайн персонажей.

lolnoob 12.07.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2166725)
Посмотрел первую серию апокрифы. Мда... Такого маразма на минуту экранного времени я давно не встречал (хотя тут еще и надмозги поглумились). Это никакими Мордредами не спасти.

Ю маст хэв фэйт ин Фэйт.=)

Kez Maefel 05.10.2017 21:17

Очередной трейлер выходящего на следующей неделе фильма по HF:

Watch on YouTube

Shkloboo 10.10.2017 14:11

Лучшее, что есть в фэйте - это арчерко.

Kez Maefel 10.10.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2183474)
Лучшее, что есть в фэйте - это арчерко.

Плюсую. Причем ее даже стырить как персонажа пару раз пытались, и оба раза неудачно - в "официальную" Илию как Куро и в левую мангу Taboo-Tattoo, где уши фэйта торчат отовсюду. Лучше бы сразу сделали так:

http://s018.radikal.ru/i525/1710/94/51ddb10c388a.jpg

Жаль, что в новом фильме по HF так не сделают :cry:

lolnoob 11.10.2017 12:26

И что же этакого хорошего в Арчерко? Кроме того, что это не сотый клон сейбы.

Shkloboo 11.10.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2183748)
И что же этакого хорошего в Арчерко? Кроме того, что это не сотый клон сейбы.

Всё!
Особенно на фоне остальных персонажей, с которыми создатели будто не знают, что делать.
Арчерко ис лав, Арчерко ис лайф, миракл оф зе юниверс и далее по списку:lol::lol:.

Если серьезно, то Арчерко это героиня которая смогла.

Одинокий странник 03.01.2018 11:30

Не буду говорить, что Fate из когда-то интересного проекта превратился в чисто коммерческий проект по выкачиванию денег с преданных фанатов. Поэтому, я с большой настороженностью отнесся к «Апокрифу». Отчасти, все плохо - дешевая анимация, проблемы с логикой персонажей (особенно, у Зига), и излишня затянутость сюжета. Но, тем не менее, мне понравился этот сериал. Из-за пары моментов.
Во-первых, мне понравилось, что на фоне условной гражданской войны магов, тут все внимание было освещено вниманию судеб слуг. Ведь можно долго и муторно смотреть, как маги рефлексируют и шлют своих слуг в бой за Грааль! Но что чувствуют сами слуги? У них есть свои желания и свой взгляд на происходящее. Например, убийство ассассина черных может вызвать праведный гнев у Арчера красных. Ведь убийство детей, можно так красиво обосновать. И таких этических аспектов множество (например, в статусе о гомункулах).
Во-вторых, персонажи. Они получились яркими и запоминающимися. Мне понравилась Рулер ака Жанна. У нее тяжелая роль судьи, которая должна беспристрастно судить войну. Однако каждый раз ее беспристрастность испытывает происходящее вокруг. Также мне понравился Котомине Широ (понятная смесь из Широ и Кирея). Должен сказать, что при всем отталкивающем максимализме его планов, он был наиболее здравомыслящий антагонист.
В-третьих, фансервис и ост.
Как итог, мы имеем довольно интересный сериал, с хорошими битвами, затягивающим сюжетом, кучей фан-сервиса и интересными этическими проблемами.

Руслан Рустамович 03.01.2018 11:32

А уфотаблы к новому году выпустили совершенно бессмысленную, но невероятно милую овашку про то, как Широ кашеварит на праздники, а Сейбер кушает (как известно, лучше всего Сейбер умеет три вещи - махать мечом, говорить пафосом и кушать как не в себя). Обещают даже несколько серий, вроде.
https://ic.pics.livejournal.com/rott...796355_800.jpg

Как известно, спасать мир каждый японский школьник умеет, а вот хорошо готовить - лишь избранные способны.

Одинокий странник 03.01.2018 11:49

Руслан Рустамович, лучше бы сняли второй сезон "Карнавал Фантазм".)

Kez Maefel 03.01.2018 14:57

А еще лучше, если бы перестали заниматься всякой фигней и выпустили наконец ремейк Цукихиме.

Одинокий странник 03.01.2018 16:25

Kez Maefel, арку про поместье?)

Kez Maefel 03.01.2018 20:21

Одинокий странник, игру же. А с экранизаций отдельных арок они потом еще лет десять окормляться будут.

Одинокий странник 31.01.2018 09:49

Посмотрел первую серию Fate Extra Last Encore. Все-таки мне больше нравится подход Ufotable к аниме-адаптациям Fate. Красиво, мощно и просто по большей части логично выстраивается сюжет. Шафт, как по мне, но более уместен в «Историях». Может быть, это просто моя придирка и «синдром утенка». А так, то как-то сложно вникнуть в суть этого ММОРГ по Fate. Хотя резня вышла знатной, как и появление няшной цундэре Нерона.
P.s. Кирей как всегда прекрасен. Спойлерните, он гз опять?

Одинокий странник 16.02.2018 11:21

Цитата:

Онлайн-сервис Wakanim объявил, что официально выпустит в России полнометражку «Судьба: Ночь Схватки — Прикосновение Небес I: Цветок предзнаменования» (Fate/stay night: Heaven's Feel I. presage flower). Собственно, на этом новость заканчивается. Никаких подробностей (вроде даты выхода) пока не сообщают.

Так что напомним, что «Прикосновение Небес» — это экранизация третьего, самого мрачного, рута визуальной новеллы «Судьба: Ночь Схватки», в которой Война за Грааль принимает совсем уж неуютный оборот. Экранизация задумана в виде трёх полнометражек, из которых в японский прокат пока вышла только первая (вторая запланирована на этот год, без конкретной даты), на дисках она появится 9 мая. Над фильмами работает студия ufotable, известные специалисты по экранизации разных частей Насуверса, и режиссёр Томонори Судоу («Граница пустоты: Евангелие будущего»).
(с) КГ
Ну что, любители Сакуры и Кирея… У нас на дворе праздник. Даешь аниме в кинотеатрах и в качественной озвучке.

Одинокий странник 05.08.2018 08:32

Watch on YouTube

Первый фильм трилогии был весьма хорош. Все по канону. Особенно в моментах с Сакурой и ее натурой. Второй фильм жду, как более раскрывающии отношения Широ с его сестрой. Так и того момента, в котором ему пересадят определённую часть тела.

Руслан Рустамович 05.08.2018 08:52

Пардон, не могу удержаться при упоминании "HF" >_>
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...91845_1000.jpg

Kez Maefel 10.09.2018 19:52

Как и обещал в ветке титанов, выскажу свое мнение по первому фильму экранизации моей любимой ветки фэйта. Собственно, новеллу я в свое время засел читать именно из-за нее, с трудом вытерпев скучную ветку Сэйбы.

Скрытый текст - Очень важное мнение:
По атмосфере постепенно нарастающих гнета и безысходности(тм) она весьма выгодно отличается от судьбы и бесконечных клинков, а гг перестает вести себя как законченный идиот (не всегда, но тут он хотя бы старается). Кроме того, тут наконец-то есть действительно злодейский злодей, у которого кроме харизмы в наличии нормальные цели, а не мотивация устроить армагеддец just for lulz. Ну и наконец раскрывается подоплека всей этой возни вокруг Грааля.

Разумеется в экранизации приличную часть этих моментов благополучно просрали (я уже не помню, когда было иначе). Начинается все с того, что третий раз один и тот же пролог сценаристам показывать не хочется, в чем я их полностью понимаю. Поэтому нам показывают длиннющую предысторию знакомства Сакуры и Широ, выкинув из нее почти все тонкие намеки на истинное положения дел, зато оставшиеся сделав такими толстыми, чтобы и последний дебил догадался об одном из главных сюжетных твистов. Заодно полностью запороли первую встречу с Зокеном - вместо вежливого дедули, вызывающего чувство неясной угрозы тут нам сразу показывают ху из ху.

Дальше сценаристы решили, что пора показывать что-то интересное и начинается боевка. Честно, лучше бы не начинали. Не, бабла в нее вложили много и это видно сразу. Правда на логику, как это часто бывает, решили положить с прибором. Итак, у нас тайная война, где мастера скрытно пытаются курощать друг друга, валя случайных свидетелей. Как вот в это вписывается бой на грузовике между истинным ассасином и лансером, не заметить который мог бы только слепоглухой идиот выше моего разумения. Зато сцену с явлением Тени офигевшему народу скомкали и порезали ибо нефиг, герои при этом смотрят куда попало, только не на эту самую тень.

Можно было бы сказать еще много "хорошего", но итак уже получилась простыня. В общем, мне страшно от того, как создатели будут издеваться надо мной в следующих двух фильмах.

lolnoob 11.09.2018 11:15

Я не осилил UBW и поэтому решил смотреть его в "смешном переводе", один чорт, там Тосака задом крутит, а Кирей тянет лапы к ее бюсту. Но "перевод" пока дошел только до появления Райдер, так что...

Что же до фильмы, то я только на ютубе глянул драку-погоню Лансера за Ассасином. Э-э-э, ну что я могу сказать....
Я не фанат Фейта, но насколько я помню, Лансер, если не мог закончить бой за пять секунд, не обламывался запустить "ульту". А тут он зачем-то бегает за Ассасином, как лох. Ассасин убегает, кидаясь в Лансера говном...Реально?! Это то, как сражаются Серванты?
Это особенно глупо, если учесть, что оба могут общаться с своими хозяевами телепатически. И те их могут отзывать. То есть Ассасин может убежать на другой конец города, нырнуть в унитаз, Лансер ныряет за ним, Ассасин "звонит" хозяину, тот его отзывает. И чего добился Лансер?
В чем был смысл погони?

Руслан Рустамович 11.09.2018 15:27

Я вообще считаю, что Сейбер и Кастер, за одним столом кушающие приготовленную Широ сайру, которую он купил у Лансера на рынке - и есть самый истинный рут фэйта. Так оно и было на самом деле.
А Грааль Широ и Артурия честно выиграли на автогонках. Если вы понимаете, о чём я.

lolnoob 11.09.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231885)
Я вообще считаю, что Сейбер и Кастер, за одним столом кушающие приготовленную Широ сайру, которую он купил у Лансера на рынке - и есть самый истинный рут фэйта.

Персонажи боевого рояля вырезанные из сеттинга и засунутые в повседневность, это такая же ересь, как дакимакура с Алукардом.
Я понимаю, что движет людьми, которые это производят и потребляют, но, я считаю, это заслуживает осуждения, над этим нужно глумиться, презирать и т.д.

Руслан Рустамович 11.09.2018 16:32

lolnoob, над фэйтом его создатели сами глумятся так, что фанатам за ними не поспеть, а кулинарный спин-офф хотя бы добрый и полезный. Я после него плов готовить научился.

Kez Maefel 11.09.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231861)
А тут он зачем-то бегает за Ассасином, как лох.

Дык. В вн-ке никто никуда особо не бегал и Лансер до самого конца был уверен, что загасит Ассасина без всякого фантазма, пока не стало поздно. Происходило это в глухом углу, где этого никто не видел. В желании сделать экшон сценаристы поломали всю логику сцены, да и вообще поклали на правила войны. На следующий день во всех газетах и по телеку разве что хороводы бы не водили, возможно даже с фотографиями участников. Вот такая тут тайная война.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231888)
Персонажи боевого рояля вырезанные из сеттинга и засунутые в повседневность, это такая же ересь, как дакимакура с Алукардом.

Почитай атараксию, если можешь в инглиш. Там все это сюжетно обосновать смогли. Сцена с Лансером, которому предлагают съесть хот-дог бесценна. Не говоря уже о неко-Тосаке, у которой при переходе в ушастый режим отрубает мозги. А еще в конце каждого витка есть возможность убить тупого идиота протагониста несколькими вариантами.

lolnoob 12.09.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2231900)
Почитай атараксию, если можешь в инглиш. Там все это сюжетно обосновать смогли.

Наверное, не так выразился. Дело не только в том, что персонаж придуманный под одну историю помещается в другую историю, но и в том, что... Сколько можно доить историю про мальчика Шило? Зачем вообще доить мальчика?
Для меня это примерно, как серия БалдСкай.
Которой лучше было состоять из одной части. А не из 4.

Kez Maefel 12.09.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231981)
Сколько можно доить историю про мальчика Шило?

Таки в этой истории доят не мальчика Шило основное внимание уделено второстепенным персонажам, которым просто не нашлось много места в основной истории. И да, дальше спойлер:

Скрытый текст - таки спойлер:
Главный герой там внезапно не Широ. Хотя это понимаешь не сразу.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231981)
Которой лучше было состоять из одной части.

Ну так и тут по сути одна часть - это оригинальная новелла (ну и ее экранизации). Карнавал это такой веселый стеб для фанатов, атараксия по сути тоже, но там еще дополнение к основному сюжету с рассказом о некоторых интересных вещах. Всякие апокрифы и прочая фигня изначально созданы для доения аудитории и лично я их как продолжение оригинальной вн-ки не рассматриваю.

Руслан Рустамович 12.09.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2231983)
Ну так и тут по сути одна часть - это оригинальная новелла (ну и ее экранизации).

Две, "Зеро" вполне тянет на полноценную часть.

Kez Maefel 12.09.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231989)
Две, "Зеро" вполне тянет на полноценную часть.

О блин, точно. Всяких апокрифов развелось столько, что про него и забыл. Хотя за концовку Зеро в аниме версии кое-кого следует предать персональной анафеме.

Одинокий странник 16.12.2018 21:55

Watch on YouTube

Хм... Уже скоро выйдет второй фильм из трилогии "Прикосновения небес". С учетом событий новеллы, то я очень жду боя Берсеркера с темной Сэйбер и п
Скрытый текст - ***:
ересадки руки Арчера к Широ.
Ну и конечно жаль, что в кинотеатрах у нас не покажут эту трилогию и придется ждать полгода сабов.

Одинокий странник 04.01.2019 08:02

Серия ранобэ «Досье Лорда Эль-Меллоя II» авторства Макото Санды («Магия напрокат») — спин-офф «Судьбы/Зиро» про повзрослевшего Вейвера Вельвета — заполучит собственную телеэкранизацию под названием «Досье лорда Эль-Меллоя II. Шиненцеппелин: Форшлаг» (Lord El-Melloi II-sei no Jikenbo -Rail Zeppelin Grace note-) в летнем сезоне. Причём «нулевой эпизод» уже вышел 31 декабря в рамках традиционного телевизионного «новогоднего поздравления» от TYPE-MOON (Fate Project Ōmisoka TV Special 2018). А в России он доступен для просмотра на сервисе Wakanim (и сериал, скорее всего, можно будет смотреть там же). (с)

Ну… Тут я даже и не знаю, - радоваться мне или же нет. Вейвер был прекрасным персонажем в «Зеро» на его юношеском благородстве, он контрастно выделялся среди прагматиков-соперников. Детектив по вселенной схватки, это занятно. Но не стоит излишне расширять, итак раздутую вселенную.

Руслан Рустамович 15.02.2019 06:55

Я искал всё это время, и наконец нашёл такой клип :)
Watch on YouTube

ЗамГлавВедьмВреда 18.02.2019 15:42

"Zero" - это то,каким должен быть ваш уровень знакомства со самыми распространенными штампами в японском анимэ, чтобы досмотреть эту Санту-Барбару с десятью редакциями до конца. А клипы, кубы и арты по нему,да,классные, но само анимэ та еще соплежуйка. Я уже три раза начинал знакомство и бросал.

lolnoob 19.02.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2245370)
но само анимэ та еще соплежуйка. Я уже три раза начинал знакомство и бросал.

Ну, как так можно... это ж вершина японской, да что там японской, мировой анимационной мысли!
Я даже не знаю, что и написать... Кароче, аниме топчик, ЗамГлавВедьмВреда, просто не осилил его до 50 серии, после которой начинается "расстановка фигур", а дискутировать с ним я не буду, пока он не закинется до 109 главы включительно. Ибо нефиг.
Так что пусть смотрит и страдает.
Гы.

П.С. Красная Сейба - лучшая из Сейб. Лучший Зорро - тот, что цвета баклажана. А лучше всех - Арчерко.

Руслан Рустамович 19.02.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2245434)
Красная Сейба - лучшая из Сейб.

Которая из двух? ХD

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.