![]() |
Цитата:
|
Angvat, полагаю что нет, ибо "доски не дают сдачи" (с)
|
Angvat, как то может помочь, так как в палачи обычно набирали довольно сильных мужчин (срубить одним ударом голову весьма нелегко). Да и пилигриммом может быть называться любой путник или страник вплоть до профессионального наемника/воина, который решил побрадяжничать.
|
Цитата:
|
а где столько палачей набрать?
|
Цитата:
Я-то уже дня два как успокоился, но ведь проще заявить, что у меня баттхерт, чем что-то ответить по существу, правда?) Слив засчитан. :З Цитата:
Цитата:
lolnoob, кстати, персонально вам напомню, что женщины таки выносливее мужчин.) Вообще, в бою зачастую из физ. статов больше скорость, ловкость и реакция решают, чем сила. Например, в бою на мечах. Я НЕ говорю, что сила не имеет значения. Имеет, конечно же. Многое зависит от оружия, средств защиты, и конкретной боевой ситуации. :slow:Если вы вознамерились рисовать именно рыцаря, то тогда и вооружайте как рыцаря: длинный меч или "рыцарский" (одноручный) меч (разные вещи); буздыган, чекан-клевец, или топорик; копьё; рыцарский полакс; кинжал. Это основные варианты, если ничего не забыл, но не все - выбирайте.) Никаких цвайхандеров (которые, к слову, весили в районе 3-х кг.) - это оружие пехоты. |
Цитата:
+1 к постоянно страдающему от интернет шовинистов ЧСВ, ухаха:lol::lol:. Цитата:
Скрытый текст - тык: меня смущают тут кольчужные "дырки". Туда потом еще англичанин стрелой попадет. |
Цитата:
|
Цитата:
При равной массе и подготовке, мужчины сильнее, а женщины выносливее. Но разница совершенно незначительная на практике. Большая выносливость женщин связана, например, с эстрогеном, и жировой прослойкой, которая у женщин расходуется эффективнее. Плюс, на самой длинной дистанции, сиречь lifespan, женщины без вопросов побеждают мужчин. :P Shkloboo, вы бы знали это, если бы на самом деле поинтересовались вопросом, но вы же здесь не для того, вы здесь для унылого троллинга. :P Вот Что насчёт этого говорит "советская наука", видимо самая передовая, по вашему мнению? Признаете ли вы,что были не правы, или продолжите вести себя, как настоящий школобот?) Цитата:
Кое-кто здесь утверждал, что бой - это когда стоя в доспехах, в которых невозможно двигаться, лупят друг-друга со всей дури пока кто-то не упадёт. Я привёл примеры, показывающие, что это не так. Если правильно помню, вы и ваш "лагерь" утверждали, что женщина не сможет носить доспехи нормально, сражаться и т.д., потому что она-де значительно слабее мужчины. Я опять же привёл примеры того, что это не так. При равных тренировках и равной массе мужчина будет незначительно сильнее, но женщина будет также незначительно выносливее. Это имеет большое значение в спорте, но в бою - не особо, так как разница не велика. В добавок, женщины часто более ловкие. В ответ на последнее вы стали (как обычно делаете) ёрничать... Поэтому - слив засчитан. XD Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - большой офф-топный спойлер про науку.: Цитата:
Это было видео с рыцарями, где один толкал другого.=) В смысле, не пример невозможности двигаться, а пример, когда два мужика в латах сходятся и один, используя свой вес, толкает второго в плечо, отчего тот опрокидывается на задницу. |
Цитата:
Скрытый текст - ОФФТОП: |
Простите, что не читал с начала. Бабуля моя в 50х работала в шахте, а до того вагоны с известью разгружала. При росте в 155-160 см и весе кг 50 максимум (судя по старым фото) таскать на себе мешки в 30 кг или работать в шахте (толкать вагонетки) как то для женщины не очень
|
А женщины раньше и на каменоломнях работали, и на шахтах...
Дама весит 55 кг., рост - 153 см.)) Тягает 180 кг. Скрытый текст - Фото: |
Ниссику, ну ты не сравнивай спорт и постоянную работу.
|
Это я к тому, что нет ничего необычного в женщине, занимающейся тяжёлым физическим трудом. Встарь жёны и дочери шахтёров, например, обычно перетаскивали и дробили породу. Женщины-кузнецы в Средневековье - обычное дело (хотя церковь и не жаловала). Были женщины - главы гильдий. А что до советских времён и тяжёлого труда... Моего деда в подростковом возрасте подряжали таскать мешки 30-50 кг. А он тоже отнюдь не великан.
|
Цитата:
Итак, по порядку: Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса Руководство Р 2.2.755-99 Минздрав России Москва 1999. (с того момента не шибко что изменилось, может пару НИИ-шек закрыли за недостатком финансирования). Скрытый текст - спойлер 1. Кто приложил лапу к сему труду. Много.: Скрытый текст - Спойлер 2. Собственно, категории вредности. Они понадобятся нам ниже.: Как вставить таблицу, я хз. Набросаю так, немного, чтобы было понятно о чем речь.: 1. Физическая динамическая нагрузка (единицы внешней механической работы за смену, кг м) При региональной нагрузке (с преимущественным участием мышц рук и плечевого пояса) при перемещении груза на расстояние до 1 м: для мужчин: до 2500 (оптимальный) до 5000 (допустимый) до 7000 (вредный 1) более 7000 (вредный 2). для женщин соответственно: до 1500, до 3000, до 4000, более 4000. И далее: 2. Масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную (кг) 2.2. Подъем и перемещение (разовое) тяжести постоянно в течение рабочей смены: для мужчин до 5 (оптимально) до 15 (допустимо) до 20 (вредно 1) более 20 (вредно 2) для женщин соответственно: до 3, до 7, до 10, более 10. Если кто хочет прочесть сей труд, пишите название в гугл, яндекс, мейл, Рамблер или приобретайте в разделе "Техническая литература". Что же касается современных исследований, скажем ВОЗа, тут глянул. Ну.... не то. Пишут про вредности и тяжести на кухне, в туалете, во время ядерной войны или при изнасиловании, но тупо исследовать трудовую деятельность у них похоже стало не модно=( Как мы видим, женщины таскают меньше, как в целом за смену, так и за раз. В противном случае - печалька наступает у них раньше, чем у мужиков. Вот такие "выносливые" у них организмы. П.С. Первые СанПины - это не 50-е, а позже, много позже. Так что узбагойтесь.=) |
Цитата:
Дело в том что с точки зрения государства курящий, работающий на износ мужик, с кучей хронических заболеваний, который с трудом дотянет до пенсии - идеальный вариант, так как мало того что выжали из него все что можно плюс и пенсию сэкономили. В то время как женщина для государства нужна максимально здоровая, которая сможет родить максимально много здоровых строителей светлого будущего, выкормить и воспитать их, а вот здоровье мужика на здоровье будущих детей отражается слабо (особенно последствия перегрузок и черезмерной физической активности) и в общем-то от здорового мужика на пенсии никакой государству пользы, один вред (в то время как здоровые женщины воспитывают детей и внуков). В целом, да женщины сделаны более выносливыми к внешней среде и постоянным нагрузкам (вспомним хотя бы среднею длительность жизни), а мужчины - к кратковременным критическим ситуациям. Вообще, о разнице выносливости мужчин и женщин можно понять посмотрев рекорды марафонцев (бег на 42 км), у мужчин рекорд 2 часа 3 минуты, у женщин 2 часа 15 минут, то есть реальная разница между мужчинами и женщинами в выносливости даже при кратковременных нагрузках около 9%. Если брать среднею продолжительность жизни например в Японии (чтобы не учитывать доводы вроде российского пьянства, которое губит мужчин), то разница будет те же 9%, но уже в пользу женщин. То есть организм мужчин на 9-10% лучше справляется с кратковременными физическими нагрузками и на 9-10% хуже с постоянными плохими условиями, болезними и стресом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В соотв. разделе Руководства вредность работ по "стрессу" не разделяется на мужской и женский. Терри П, а теперь расскажите мне какие детородные органы у женщины в руке и плечевом поясе. А средняя продолжительность жизни у женщин как раз потому и выше, что их держат далеко от опасности, чтобы они могли спокойно, как заметил уважаемый мной Терри П, и дальше рожать из плеча. |
Цитата:
Вот И вот Цитата:
Вот |
Цитата:
По первой ссылке ненаучные фантазии ввиду ничтожно малой выборки. То есть всякая заумь про гены-фигены, а по факту - 1 эксперимент моделирующий одну ситуацию и 97 опрошенных. Это... сильно. П.С. Что мы обсуждаем? Неверие в советскую науку? Цитата:
Цитата:
Речь идет о показателях тяжести и напряженности труда. Вбейте в гугл и посмотрите таблицу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть у нас такая страна? Цитата:
|
Терри П, но всё же разница там, где работают одинаково, и там, где женщины работают меньше есть. Хотя в обоих случаях женщины лидируют.)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Спор явно вышел за рамки Вселенных фантастики и фентези и идет уже совсем офтоп. Если так сильно хочется продолжать, то стоит перейти куда-нибудь в серьезных темах. Зачем забивать этот форум офтопом? |
Пусть модератор перенесёт или создаст отдельную тему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же это ж надо умудрится два раза подряд ссылаться на одно у то же исследование с несчастными студентами, при этом полагать, что выдаешь нечто новое=) Это как если бы кто-то запулил ссылку на какое-нибудь "спортвики", хотя там те же данные установленные советскими учеными, уже упоминаемые в теме. Скрытый текст - просто чтобы не быть голословным, тык: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И бой - это не толкнуть плечом. В бою мастерство,скорость и ловкость, как я опять же писал, важнее силы. Подобный толчок часто используется во время клинча. При этом важна не только сила, важны центр тяжести, реакция, скорость и т.д. Итого: вы просто не в состоянии признать, что ошибались. Не знаю, может религия не позволяет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну ладно, в данном конкретном приёме при прочих равных показателях "мужик" может толкнуть на где-то 5% сильнее чем женщина. С этим соглашусь.) Это вин, ага. XD
При этом напомню, что конкретная женщина может быть сильнее большинства мужчин. Хотя это и против условий задачки.) Вообще, в "Аркануме" сделали это правильно. Там мужской персонаж получал +1 к силе, а женский +1 к выносливости.)) |
Цитата:
|
Цитата:
При это утверждение, что они лучше переносят сделано на основе того же исследования студентов. Недаром гиперссылка нас относит именно к уже упоминаемой статье в ресёче. Таким образом, ставя под сомнение изначальное (базовое) утверждение мы опрокидываем и дальнейшие изыскания. Т.е. немного утрируя получается фраза в духе "Как всем известно, рыбы летают по небу лучше птиц, и вот стало известно почему, их покрытое чешуей тело более аэродинамично"=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С какого одного тычка? По вашему, все, кто были выше и сильнее, автоматом выигрывали? Тогда бы две армии вместо боя подсчитывали у кого больше великанов, и по этим результатам объявляли бы победителя. В бою в большинстве случаев решают мастерство, скорость, ловкость, реакция, точность, слаженность и только потом - сила. При этом средняя разница в росте между мужчиной и женщиной колеблется в районе 10см. Так что ваша среднестатистическая воительница ростом 160см. и весом 65-70кг. будет иметь дело с вашим среднестатистическим воином ростом 171см и весом 80кг. Единственным заметным адвантеджем мужчины в таком случае будет совсем небольшое преимущество в дальности. При этом у женщины будет небольшое преимущество в скорости. Никакого одного тычка, не выдумывайте.
И напомню, что при не "среднестатистической" стычке, женщина может быть выше мужчины. Я уже кидал пример, что единственной, во всей школе, кто был выше меня, была девушка. Причём ощутимо так выше. И ещё Марию Пацуоли уже кучу раз поминал. А ещё женщины могли вступать в рыцарские ордена. А ещё были полностью женские рыцарские ордена. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если что случаев, когда женщины успешно сражались в мужских доспехах достаточно много и даже вступали в рыцарские ордена, в Средние века это не было каким-то прямо уж совсем невиданным делом. P.S. Во-первых, мальчик точно так же может вырасти низкорослым, так и сестра вырасти выше брата. Точно так же низкорослый парнишка будет иметь ровно те же проблемы при встречи с двухметровым гигантом. Во-вторых, в битве стенка на стенку, отряд на отряд, решает тактика, мастерство, слаженность, число и только потом физические характеристики каждого отдельного члена отряда (иначе при встрече равного кол-во римлян и викингов, римляни гарантировано проигрывали). Поэтому, грубо говоря, десяток женщин справиться с отрядом из 7-8 мужчин (при равном мастерстве те и других). |
Терри П, кстати да. Я об этом уже писал в теме "женщины и компьютерные игры" (и на парочке других сайтов), поэтому не стал поминать лишний раз. Вам плюс, но я уже до этого вам поставил.)
Вообще забавно - вы одновременно со мной апеллировали к тем же аргументам.) Кстати о самураях. Онна-бугэйся - женщина-самурай. They were a thing, apparently. Это тоже упоминал уже. Примеров женщин-воинов вообще достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Так что фантастика-фантастикой, а реальность сурова и беспощадна к коротышкам. Цитата:
Цитата:
А теперь раскажите мне как женщины, которые весят меньше и толкают хуже, перетолкают мужиков фронтально? Да их повалят просто и все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят, это Средневековая Япония, тут бабы в тринадцать лет превращаются в инкубаторы на ножках, какие воительницы, вы Чо? Ее в тринадцать лет продавать, ей еще надо освоить этикет, поломойство, чайную церемонию и уродующую ноги обувь, какое самурайство, о чем вы? Вот когда выйдет и родит, то лет в двадцать, она начинает со скуки махать метлой при дворе мужа. Или нагинатой, если муж богатый. А европейские дамы ездили на охоту (если муж богатый). А теперь раскажите мне, какой фитнес тренер будет ей физическую форму восстанавливать после 4-5 лет простоя? |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс низкий средний рост и вес женщин связан именно с разницой в образе жизни и отсутствии военных тренировок. P.S. Не забываем ещё о том факте что войны-мужчины (как наемники, так и рыцари) в Средние Века большую часть времени тратили на пьянки, гулянки, охоту и поиски "подружек", чем на реальные тренировки. На их фоне, женщины не страдающие такими пороками, а планомерно тратящие все свободное время на совершествование боевых навыков, легко могли обогнать в мастерстве мужчин-воинов (собственно достаточно много случае когда так в Среднии Века и происходило и женщины водили армии). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Армии в Средние века водил не лучший фехтовальщик, а самый знатный. Это раз. Далее, если вы потрудитесь и почитаете хоть что-то по Средним Векам, то вы узнаете, что на поле боя, каждый граф\герцог атаковал врага со своей свитой когда хотел и как хотел. И никакой великий полководец, независимо от пола ничего поделать с этим не мог, поэтому полководческий скилл шел лесом, а формальный полководец, это был такой мужик, который говорил:"Ну все, стоп. Уже вечер, сейчас мы отдохнем, а завтра мы зададим этим англичанам! Я выйду, проору "Вперед!" и на этом моя функция полководца закончится", а ему отвечали:"Звиняйте, король, но герцог ХХХ уже дерется с англичанами". Цитата:
|
lolnoob, я в твоей фантастической вселенной не ориентируюсь, поэтому спорить как и что в ней не собираюсь.
|
Вот теперь я почти обиделся.
Но, вообще, чего хотел - я получил. Спасибо всем, спасибо Ниссику. Надо уже браться за дело. П.С. Кстати, как вам армор Хильды из Соулкалибура? На нем конечно мишуры много, но нагрудник вроде почетче, чем у Жанны с предыдущей картинки (где его не было). |
Ничего так Хильдочка. Только ей явно надо постричься и доспех от рюшечек почистить (а то еще зацепиться за что своими пафосными наплечниками). Ну и копьем и мечом я надеюсь она не одновременно машет. А вообще странно видеть такую даму в японском файтинге, видать художника заклинило постояноо рисовать грудастых стриптизерш...
|
Цитата:
Ладно ДоА, там хоть кулаками дерутся, а не мечами) Гхм...вернемся к Хильде. В ее официальном арте есть зарисовки брони, где неплохо показаны ноги. К сожалению, в финальном варианте ей добавили каблуки, причем, такие типичные женские туфельные каблуки. Ну вот нахрена? |
Наше поколение желает знать, почему Империя в Warhammer это хорошо, а Империя в Star Wars - плохо? При всём при том, марины бывают разными, чёрными, белыми, красными... А где, ГДЕ, мать их, модули о героических приключениях штурмовиков и тайских пилотов? Почему если имперец, то непременно взяточник, лжец и маньяк? Если в каноне встречается имперский солдат/офицер/чиновник, и он не первое/второе/третье, то это, скорее всего, перебежчик, или труп. Лживая сепаратистская пропаганда непрестанно пичкает нас играми, книгами и фильмами о похождениях всех из себя таких трушных джедаев, повстанцев и прочей шельмовской братии. Чёрт, да у них даже уголовники, если они играют за Альянс, кругом и безусловно положительные. Вздор! Отвлечёмся, на минутку, от чегевар, сеющих в галактике разумное, доброе, вечное... извините за выражение, демократию и перенесёмся во временной отрезок, в котором они одерживают безоговорочную разгромную победу. И тут что? Прааавильно, взяточники, лжецы и маньяки меняют вывеску. Нет, малые народы получают право на самоопределение, преступников больше не казнят и не ссылают на, к примеру, рудники Кеселя, а совсем даже наоборот, начинают уважать их богатый внутренний мир и содержать на деньги налогоплательщиков (Преступник? Как это, "не перевоспитался"? Получи-ка в щи, заслатый imperial scum!). Даже йацилопы, и те перестают приходить и бить по ночам. Казалось бы, вот он, коммунизм во всей своей красе, а галактишка-то покатывается и покатывается в сраное говно а-ля "Старая Республика", от которой, при всём их своеобразном чувстве юмора, пучило даже ситхов. "Старая Республика", если кто не знает, это такая wannabe Империя, только масть, выражаясь уголовным языком, при ней держали джедаи и бюрократы, по сравнению с которыми имперцы нервно курят в сторонке. Так почему же Империя - это безусловно плохо? Как можно так бездумно и причём поголовно "болеть" за Альянс?
Ух, выговорилась... |
Цитата:
В Звездных войнах империи есть альтернатива вполне адекватная. Республика. С советом во главе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возник вопрос!
Какое средневековое оружие хорошо проявит себя в бою с прямоходящими волколаками весом примерно 100(+-20) кг и вооруженных зубами и когтями? |
lolnoob, очевидная рогатина, или её боевой аналог - протазан, эспантон...
|
lolnoob, фаланга м.б.
|
pankor, в смысле построиться фалангой?
Просто возникла в голове концепция фентези мира, где окромя людей есть еще оные волколаки, которые с голодухи зимой набегают на людей, и те от них браво отбиваются. Антураж - Темные века с отдельными элементами более поздних эпох. Пороха нет даже близко. Я так думаю, а если волколак такой здоровый и неповоротливый, ну как медведь (тока неповоротливый) можно на него с секирой ходить? Ну, если мы - разбойники? Так-то, копье-то понятное дело, что сподручнее, но если мы сегодня волколаков гоняем, а завтра - людей? Копьем-то только колоть можно, а секирой и щиты рубить, и дрова рубить, и двери в избы рубить, и частокол рубить? Шип на конец сделать как у алебарды, и волколаков колоть, а людей - рубить. Коротковата будет, зато многофункциональная. Как думаете? |
Цитата:
2)Арбалетные болты. Нет нужды ввязываться в ближний бой. Тут надо или оружие с хорошим останавливающим действием. Или огонь, дабы поджечь шерсть зверя. Даже горшок с зажигательной смесью или смолой сгодится. Рогатина на волколака вещь хорошая, но это не медведь. Волколак такой массы не столь инертен и вполне может попробовать маневрировать и ударить в спину. Для рогатины и пики нужен хороший упор и пространство. Возможно не самым плохим вариантом для одиночного бойца был бы кистень и его более длинные варианты. Радиус угрозы огромный, как и останавливающее действие. Но владение им требует мастерства. Хотелось бы больше информации о специфике боя. Где идет, какое число врагов\друзей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) Лето - группа охотников идет охотиться в лес на волколаков. Волколаков теоретически меньше чем охотников. 2) Зима, крестьянин торжествуя прячется за частокол ближайшего городища, а оголодавшие волколаки лезут на оный частокол. Силы самообороны населенного пункта состоят из ополчения крестьянского, ополчения городского, местного князя и его дружины и всяких сомнительных личностей, забредших в местную таверну. Вовколаков очень много. Плюс в бой со стороны волколаков идут самые здоровые, кому зиму на белках и тетеревах не просидеть - большой живот требует много мяса (а в спячку впадать они не обучены). П.С. Я не большой фанат луков.... |
lolnoob, в смысле македонская. Длинные копья.Лучше их близко не подпускать.
С другой стороны они прыгают же. Тогда поможет только борьба в укреплениях. Ну и арбалеты. Цитата:
Цитата:
Но в голову пришла битва из 13го война. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут вопрос в том, сколько в волколаках от зверья, их можно просто попробовать отпугнуть факелами и музыкально/сигнальным инструментарием (наподобие трубы из ВК2: Две Башни=)).
А если проблема с голодающими - то можно им в лес зимой отсылать стариков и преступников. Вообще вопрос сильно зависит от самих волколаков - насколько они умны, например, как организуют нападения. Если это одиночные рейды, то в принципе можно расслабится - волколак все равно будет пробираться и воровать скот и людей, и черт с ним. Можно нанимать геральтов (оплата по факту выполнения работы). А вот еще вопрос, как собаки на волколаков реагируют? |
Цитата:
|
А вот еще мысль - как насчет конной охоты на волколаков? Возможно ли поражать их с коня копьем или низводить пресловутыми конными арбалетчиками?
Теоретически, за счет лошади можно сократить разрыв в скорости (волколак -то быстрее человека, как я понял). |
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |