![]() |
Цитата:
|
spyfox, одумались, но на сколько десятилетий? Лично мне противно включать новости и видеть всегда одно и то же: кто там хочет базы поставить, кто-то этого не хочет, кто-то проводит исследования в области атомной энергетики, остальные дружно не верят и боятся, все вкупе играют мускулами где можно и где стыдно. Если это не заигрывание с третьей мировой, то что это такое? Нормальное функционирование человеческого общества в привычных условиях? В этом-то и состоит одна из основных идей фильма: мы ни хрена не вынесли из матушки-истории. Панацея, предложенная в "Хранителях", вторична. Озимандиас мог хоть закодировать всех людей на предмет насилия - или уничтожить к чертям собачьим целую планету. Как я уже сказал, суть не этом.
|
spyfox, если вы досматривали до конца фильм, до должны были понять, что ничему это человечество не научило... Люди стали грустить из-за того что слишком мирно стало жить =)
|
Посмотрел фильмец)))) Мне понравилось, особенно брутальный Роршарх. Вот кто действительно клин-клином вышибает и без всяких заумных речей о добре и справедливости. (В Россию бы такого Роршарха, может порядок бы какой был)))).
Все вы в чёмто правы, это в человеческой натуре, мы не постоянны. Человек может и разрушать и созидать, воевать и мирится, любить и ненавидеть. А, к чёрту, бог создал мир за 7 дней, а человек разрушит его за 7 часов....и покажите на того. кто не захочет в этом учавствовать.:diablo: |
Цитата:
Я всего лишь имел ввиду, что те кто взорвал Нью-Йорк в том сериале, также надеялись, что это сделает мир "лучше". А на деле, получилось, что жизнь стала еще "веселее" - гражданская война, геноцид и черт-знает-что-еще. По-моему, повод задуматься. Noktigula, не все так просто. Грустить стали газетчики. А их-то всегда изображают главными пропагандистами порока и стервятниками. Так что не факт, что это действительно указатель недостатков. Ведь-таки "стало мирно жить". |
Один из немногих фильмов, которые после просмотра в кинотеатре хочется заиметь в хорошем качестве на диске.
С первоисточником (графическим романом) ознакомился после просмотра. Мнение: экранизация очень удачная, перенос практически полный, за исключением некоторых моментов. Ложка дёгтя - книга объясняет многие неясности фильма, но хронометраж не резиновый, посему отношусь к этому, как к неизбежному злу. |
Гы-гы, сколько меня не было,и опять стали фильм грязью поливать. Непорядок!
Сейчас буду цитировать старые сообщения, но вы, друзья, привыкнуть уже должны к такой моей манере :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Остров" может выиграть только за счет первоисточника - во всем остальном он уступает. Да и сравнения неуместны - мы же знаем, что на самом-то деле фильм не любят из-за уничтожения архетипа супергероя, превращения бескорыстия в меркантильность, героических порывов в нудную работу. (Хе-хе, ну еще конечно же из-за эротизма))) Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел… И тут же начал пересматривать сию фильму по новой.
Впечатления – это просто охренительный (со знаком +) фильм. Я просто балдел (когда врубился). Это однозначно шедевр. - Во время просмотра «Хранителей» моя «душа пела что-то радостно-матерное»(цитата от Сан Саныча Бушкова). Да, фильм сей просто крут немерянно. Впечатление, как если бы пришёл на очередной тонко просчитанный голливудскими менеджерами «супергеройский» блокбастер (в меру страшный Гад, хороший и корректный Главгерой, красочные спецэффекты, гуманизм, толерантность, полный набор скучных штампов, хеппи-энд… ) с ожиданием диетической колы и сладкого попкорна, а перед тобою вдруг взяли да и поставили пак креплёного пива и немножко пережаренный (но просто звэрски вкусный!) шашлык под острейшим кетчупом… Итак, сначала пришлось, повторюсь, как следует врубиться и радостно осознать, что в кои-то веки вместо гламурно-попсовых-толерантно-диетических и очень политкорректных супергероев можно понаблюдать полных и совершенно не белопушистых отморозков в масках и разноцветных трико/плащах. Фильм отличный, это совершенно адская смесь треша, пародии, кроваво-мочиловного боевика, нуар-детектива и триллера с элементами политической сатиры (а может и вовсе даже не сатиры). Сама по себе команда Хранителей – это что-то с чем-то. Но лично мне особо понравился Роршах. (ну и Комедиант само собой тоже) Нормальные герои без всякой толерастии мочат преступников, разгоняют бесчинствующие банды и просто оборзевших от анархии типа нормальных граждан, воюют за свою страну… Сцена как Доктор Манхеттен и Комедиант за неделю (или там аж за 3 дня) выиграли Вьетнамскую войну – это полный ахтунг. Под музыку Вагнера (общий привет шедевру Копполы!) идёт звэрское выжигание вьетнамцев. Прикуривание сигары от огнемёта Комедиантом – красивый штрих. Кстати, я так понял, что по фильму JFK-я завалил тоже Комедиант, да? Из всей толпы мега-героев наиболее человечными, ПМСМ, остались как раз Роршах, Комедиант и Шёлковый Призрак. Ну и ещё очкастая Ночная Сова. А вот гении круто съехали по ту сторону человечества… Особо хотелось бы отметить превосходнейший саундтрек к фильму. Это просто гениально. Такую роскошную подборку можно сравнить… ну с чем бы этаким сравнить-то… ну хотя бы со «Шреком», что-ли… 8))))))) …начальные титры, похороны (чем-то напомнило как старую «Идентификацию Борна» с Р.Чемберленом, так и {совсем чуть-чуть}«Хвост виляет собакой» - похороны во имя Дэмократии…), любовная сцена… - отличный подбор музыки. ! Этот фильм можно вопринимать просто как красочный жестокий боевик (я думаю, что он придётся по душе многим любителям старых добрых фильмов про каратэ и кунг-фу 8)) ). Можно как стеб и треш. Можно как нуар-триллер в антураже фантастического комикса. Можно как политическую сатиру на новых правых. Можно как воспевание оных правых. А, возможно, как просто обычный гениальный фильм, снятый по мотивам пока малоизвестных у нас в стране амерских комиксов. Сильное кино. Но как силён Роршах! Лично мне он наиболее симпатичен как личность, бескопромиссный борец с преступностью, умница и «правильный» (в отличие от того же Комедианта) отморозок. Политические воззрения Рошаха тоже вызывают симпатию (антикоммунизм мы ему великодушно простим – ибо это всёж американский герой-патриот, понимаш); хорошо показан диалог между Роршахом и толстым негром-начальником в тюрьме (про ожирение, либерализм и пр.). А когда оного негра и охранников вырвавшиеся заключённые стали дико резать – кто ломал и рвал взбесившихся подонков? – не слишком толерантные Хранители. 8) И чисто по-человечески Роршаха жаль… ибо такое детство… и та девочка… Также отлично показан (как, впрочем, и все хранители в принципе) Доктор Манхеттен. Сверхчеловечный нечеловек… или человечный сверхчеловек. Тут можно как обсуждать его «синий болт»(с), так и говорить о глубочайшей философской глубине проблемы отделения от человечества и духовно-нравственном преображении суперчеловека (почти «космополит вселенского масштаба», на первый взгляд). И силе человеческой души в абсолютно нечеловеческом теле… Или о силе спецеффектов и синего цвета в современно кино. Фильм, повторюсь, просто пир духа для всех поклонников старых добрых боевиков. Ибо, пусть даже некоторые герои и захотят стать беленькими и пушистенькими средними законопослушными гражданами, режиссёр и Фатум этого не допустят. И тогда на их пути, где-то к югу от рая и к северу от Марса, в заплёванном тёмном переулке вдруг возникнет банда полных отморозков с ножами, палками и пистолетами. Герои тоскливо вздохнут… и начнётся ломалово и крушилово в самых лучших традициях ранних фильмов Чака Норриса, Стивена Сигала и Ж.-К.Ван-Дамма с Лоренцо Ламасом. И победа будет за ними. {блин, Феде Б. должно быть очень стыдно за то своё тупейшее и просто оскорбляющее тени великих отстоище в первой части ОО, ну там его типа сцена типа драки гламурного Мака с бомжо-ниндзями в переулке}. А как радостно наши герои кинулись усмирять бунт в тюряге! Как они их ломали! А как Рошах прикончил того мелкого (размерами, но не вредностью) гада! Ручьи крови… Финал символический и очень правильный. Но лично мне как-то чуть больше понравилась первая половина фильма, густо сдобренная кроваво-кетчупным соусом под старую добрую музыку… Было ну уж очень круто всё. Но и финал тоже хорош. Хотя называть его непредсказуемым я бы всёж не стал… Диалоги – отдельная песня. Тут и пародии/отсылки («Апокалипсис», «Звёздный десант»…) и просто хорошие и правильные слова. - Мы единственные, кто защищает общество. -От кого? -От них самих. -Людей арестовывают. Бешенных собак убивают. -Ничего личного, приятель. -Что случилось с американской мечтой? -Она стала явью. … Итак, резюме. ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. Можно воспринимать его серьёзно, можно совершенно несерьёзно, можно просто наслаждаться отлично поставленным стильным (а не гламурным) мочиловом и прекрасной актёрской игрой под душевнейший музон. Это ещё и очень красивый фильм. Юмор (хороший) не отсутствует. Лично мне эти «Хранители» понравились даже чуть больше, чем последние шикарные фильмы про Бэтмена. p.s. {для любителей альтернативной истории} А жаль, что у СССР в своё время не нашлось подобных жёстких ребят… 8) |
Цитата:
Цитата:
Зло конечно должно быть наказано, но Who watch the watchmen?:smile: |
порядка месяца фильм висел на винте, и вот сегодня это случилось - я его посмотрела. Рада, что наконец это сделала, потому что такое чувство, что начала жить заново и причем намного лучше. Фильм чем-то напоминает город грехов, совсем немного, может быть атмосферой. Персонажи - если честно, эта компания супергероев мне гораздо приятнее, нежели к примеру фантастическая четверка. Комедиант вызвал к себе отвращение в начале фильма, но благодаря положительным отзывам в конце был реабилитирован. Два самых шикарных персонажа, с самой интригующей судьбой - Роршех
Скрытый текст - кхм: Скрытый текст - кхм-кхм: Самое приятное впечатление в фильме, и самое цепляющее это наверное всего-навсего один кадр: Скрытый текст - кадр: После просмотра приятное ощущение погружения в другую реальность, такое ощущение, что в своем мире находишься как под водой, немного размыто себя чувствуешь, и как будто все окружающее немного нереалистично. Но это состояние позволяет посмотреть и переосмыслить много философских сторон жизни: кто мы здесь? счастлива ли я? и многое другое. Не говоря уж о том, что фильм сплошной цитатник!!!! 10/10. |
А какая у Мура шикарная цитата из гайдаевской ленты 1965-го года "
"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"! "Ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток? Нет, это нам дали пятнадцать суток!" |
Уже совсем скоро появится возможность еще раз посмотреть этот фильм. На 21 июля (как раз перед Comic Con’ом) запланировал DVD релиз фильма в штатах. Нам эту радость придется ждать аж до сентября и надеяться, что издание будет хотя бы на половину таким же.
http://s54.radikal.ru/i146/0905/05/1af4c098738c.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0905/6c/0432b937de67.jpg http://i040.radikal.ru/0905/7a/a44a1b3c664e.jpg В первом регионе фильм выйдет в 3х вариантах: широкоэкранная версия однодисковая версия, 2-х дисковое специальное издание и специальное издание на Blu-ray. Все релизы будут содержать режиссерскую версию, которая длиннее на 25 минут кинотеатральной. Что касается бонусов, то они следующие: • Феномен: Комикс, который изменил представление о комиксах • Видео-журнал на 30 минут. • Музыкальный видеоклип группы My Chemical Romance на песню “Desolation Row”. • Театральная версия фильма Издание на Blu-ray помимо вышеперечисленного включает: • 2 рассказа о фильме: - Настоящие супергерои, настоящая бдительность - Механика: Технологии Фантастического Мира • 30 минутный рассказ о “Watchmen Focus Points” • Warner Bros. Maximum Movie Mode |
Просто шикарная новость!
О безжалостном российском выходе диска друг Уорлок уже проинформировал, а о наполнении - неееет. Может хоть удосужатся нормально перевести, раз 2 месяца ждать лишних. :/ ммм, слюньки текут! Паршивый блю-рэй, хапает бонусов... :( |
Вообще, Worner у нас хорошие издания выпускает. Вот только на такие хорошие, иногда приходятся и плохие...
Должны тоже 2х дисковое издание выпустить, главное чтобы режиссерку не зажали. По похожему принципу "Я - легенда" вышел. На одном диске театралка, на другом режиссерка без перевода но с сабами... |
«Тёмный рыцарь» у нас в отменном качестве вышел, поэтому надежды на хорошее издание небеспочвенны. У нас в городе «Хранители» так и не показали. Пираты мне не друзья и фильм я ещё не видел.
Жду лицензионное издание с нетерпением! |
Цитата:
|
жду режиссёрскую версию.Душа вся стонет.8)
до сих пор не могу себе простить, что смотрел это шедевр не на большом экране... ЭТО ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ!!! 8))) |
А я, пожалуй, не стану пересматривать. Даже, если будут раздавать бесплатно.
|
Wombatto, это в мире у ТР сборы большие. У нас в стране они более чем скромные. Так что не стоит волноваться. По миру фильм прогремел, денег набрал - выпустят, никуда не денутся.
|
Цитата:
И в мире куда круче, чем в Америке |
<Ghost>, А какое у фильма соотношение бюджета/сборов? Может, за счёт продаж на DVD и Blu-ray положение исправится?
|
Нопэрапон,
бюджет - $150 млн. Общемировые сборы $182,3 млн., из которых на Америку приходится $107,4 млн., и $74,9 млн. на остальной мир. Фильму надо было минимум $350 млн. собрать, если не больше, чтобы только затраты окупить. В "мире" еще может немного дособрать. В Америке же фильм уже скосился. Может еще милилончика 3 взять. |
<Ghost>, Вот так так! Я слышал, что набрал! Плохо, видно, слышал :/
Мда, маловато. Ну будем надеться, это не отобьет у киноделов желания снимать поодбные фильмы впредь. |
Цитата:
|
Вспоминается комикс нашего любимого Александра Ремизова (лежит где-то выше), где Снайдера уносят санитары, а он орет: You understood nothing! Stupid pop-corn eaters!
Александр прямо Нострадамус... в этом к сожалению. А ведь фильм заслуживает приличных сборов. Да-с, не ожидал. |
Сегодня дочитал наконец комикс "Хранителей" и тут же решил пересмотреть фильм. Хм, смотреть экранку с хреновым качеством жутко неприятно после великопнейшего издания книги "Амфоры", но все же можно смело сказать - это одна из лучших экранизаций виденных мною в жизни. Снайдер неповторим. Особенно это видно во всех ньансах - не читавшему комикс они не особо будут заметны.
Но так или иначе множество информации все же не было в фильме. Безусловно не стоит винить за это режиссера - все как говорится не запихнешь, но многие моменты и впрямь могут быть непонятны. К примеру какого Комедиант делал в Далласе, во время убийства Кеннеди, откуда маска Роршаха, милая рысь? В комиксе все это есть, будем надеется что будет и в режиссерской версии. Еще надо сказать насколько блестяще перенесены все образы героев - именно такие они и есть, тут совсем не возникает никаких нареканий. И Филин, и мисс Юпитер, и доктор Манхеттен смотрятся блестяще. Про Роршаха и Комедианта я вообще молчу - это одни из самых великолепных персонажей виденных мною в кино за последние несколько лет. Вот только Озимандиас вызывает некие сомнения, т.к. прорисован в комиксе и выглядит он там несколько старше, отсюда в фильме возникает сомнение - а может ли такой орел быть настолько умным? Но в целом и он хорош. Вот чем комикс точно не разочарует, так это финалом - намного убедительнее чем в фильме. А когда в последнем рисунке показывают дневник Рорхаша меня аж до дрожи пробрало. В общем если вас очень впечатлило кино, то настоятельно рекомендую обзавестись комиксом - великолепная книга. Конечно дороговата, но тут уж смотрите сами. Кроме цены у нее есть лишь один недостаток - весит она зараза почти полтора килограмма.:smile: P.S. Ой товарищи, замучаюсь теперь DVD релиз ждать!=( |
Не переживайте, товарищи, даже если у нас с релизом напортачат, всегда есть Интернет и торренты ;)
|
Фильм хороший. Соглашусь с Александром Ремизовым, ШИКАРНЫЙ... По философской подоплёке, подход автора к супергеройству и гениальности оригинален, но соответствует действительности - чем выше способности человека, тем меньше в нём морали (по утверждениям философов бессмертное существо не может имет моральных принципов). Доктрина необоснована, но популярна.
ВЛАДЕНИЕ СОБОЙ - подчинение себя законам более высокой ступени. УНИЧТОЖАЯ - становишся слабее, а унижая стоящего напротив - унижаешь себя. ЗЛОСТЬ - самоунижение собственным бессилием что-либо изменить. |
Сопутствующие товары
Комикс в комиксе:История черной шхуны (видео) http://www.kinovecher.ru/uploads/pos...railer1938.jpg Моряк выживает после нападения «Черной Шхуны» и пытается вернутся к себе в родной город, чтобы предупредить о приближении страшного корабля, однако для него это имеет ужасающие последствия. Трейлер: http://kino.open.ua/video/5784.html Хранители (сериал 2008-2009) http://tracker.2c.kiev.ua/forum/files/473490_724.jpg Анимированная версия графической новеллы Алана Мура. Альтернативный 1985-ый год. Холодная война в полном разгаре, стрелки Часов Судного Дня постоянно находятся возле полночи — символического момента ядерного апокалипсиса. Вот уже десять лет как запрещена деятельность супергероев. Роршах, единственный из супергероев, продолжающий бороться с преступностью, начинает расследовать жестокое убийство Комедианта, одного из своих бывших партнеров по славным денькам, когда супергерои стояли плечом к плечу на страже закона. Часть 1: http://www.filmz.ru/trailers/5157/ |
Цитата:
|
Наконец-то я посмотрела этот замечательный фильм. Он мне понравился буквально с первых кадров, но оставил несколько неоднозначное впечатление. Кое-что всё-таки надо было обдумать. К сексу и кровище я вполне нормально отнеслась, тем более понимала, что от Снайдера на основе Мура ничего другого ждать не приходится. Но вот очень меня смутила история рождения Мисс Юпитер или Шёлкового призрака (кстати как правильно? Кто-нибудь знает? У меня её и мамашу её по-разному называли). Сначала хотелось сказать: "Не верю!" Потом всё-таки поразмыслила над образом мамы-героини и склонилась к тому, что эта женщина действительно могла искать таких острых ощущений.
Что касается многократно тут помянутых гениталий Доктора Манхетена, думаю это нужно было для образа. Он вполне доверяет остальным хранителям, чтобы не обременять себя при общении с ними условностями в виде чугунных труселей. Соотвественно, для посторонней публики он может наряжаться. Так что гардероб и его отсутствие полностью соотвествуют персонажу. Хотя, может, это я такая закалённая современным искусством и средствами выражения авторских замыслов)) По поводу эротики с участием младшей Мисс Юпитер. Ребят, ну Top Gun ведь все смотрели? И никого ж не перекорячило в известных всем моментах? Так и здесь, зачем ханжами быть. Ведь, надо ж было объяснить зрителю, почему она ушла от Манхэттена к Сове и у последнего осталась. Вот, собственно всё и объяснили. Но это всё мелочи. Главная для меня плюшка здесь в ходе альтернативной истории. Что бы было, если бы Уотергейта не было? Что бы было, если бы на службе у Никсона были супергерои? Что бы было, если бы в США появилось средство сдерживания ядерного конфликта помимо телефонной линии с Кремлём? И свои вопросы? А если бы Комедиант был на службе у демократов, в частности у JFK? А что, если герои бы были в СССР или ещё где? Что если бы в СССР был свой Док? Был бы он средством сдерживания конфликта или его эскалации? Что если бы доктор Манхэттен был бы у семейки Буш? И почему Оизимандиас так устойчиво у меня ассоциируется с Обамой? И много других вопросов... В общем, есть о чём подумать, за что большое спасибо фильму. А сейчас мне срочно нужен комикс ))) |
Цитата:
Скрытый текст - кстати: |
Алан Мур вновь подарил миру своих героев. Честно говоря, невозможно однозначно сформировать мнение о графических творениях англичанина, но фильмы, основанные на его работах, просто поражают. И такие слова не будут преувеличением. Режиссер Зак Снайдер, за плечами которого стоят «300 спартанцев» вновь удивил – в этот раз более изощренно. В каждом кадре, в каждом звуке чувствуется не просто «дисциплина труда» создателей фильма, повсюду ощущается настоящая любовь к первоисточнику – такой экранизации комиксов мир еще не видел. Отныне и навсегда «Человек-паук», «Бэтмен» и иже с ними отправлены на пенсию. И, словно опровергая многочисленные критические выпады в сторону графических новелл, создатели картины доказали, что поп-культура может быть интеллектуальной. Если книжный оригинал «Хранителей» с лихвой давал читателям возможность поразмыслить над тем или иным персонажем, вдуматься в их личность, то фильм нещадно лишает такой возможности. Иногда возникает ощущение, что картина просто не желает, чтобы мы расслаблялись и перевели дыхание от очередного кровавого убийства. Потому что на смену трогательным драматическим эпизодам тут же приходят жестокие батальные сцены. Более того – «Хранители» стали едва ли первопроходцами в кино, когда от зрителя не скрывается практически ничего – если удар повлечет травму, вы увидите ее во всей красе, если коварность способна на многое – вы поймете – на что, а если эротика, то «не скрывающая ничего»! Поэтому фильм настоятельно не рекомендуется детям. В прочем, и не для них он создавался.
Действительно, понять все хитросплетения сюжета и принять их сможет только более-менее взрослый человек, но не скованный предрассудками и идеологиями. «Когда ты идешь среди людей, ищущих наркотики и детскую порнографию – ты чувствуешь себя нормальным?» - спрашивает один из главных героев своего друга. В фильме поднимаются сразу несколько «неприемлемых» для политкорректности тем. Можно даже сказать, что это сильный удар по американским ценностям. В «Хранителях» патриотизм американцев начинает смахивать на неприкрытый фашизм, американская мечта преподносится как вседозволенность и анархия. Один из бойцов в масках, понимая это, становится пародией на людей, которых он когда-то вызвался охранять. Когда же настает время политики, то мы становимся свидетелями претворения в жизнь одной из самых жестоких поговорок: «Цель оправдывает средства!». Также немаловажным отличием от всевозможных собратьев «Хранителей» является то, что в этом фильме они окрашены скорее в негативный цвет. Люди не любят сильных. Но это не та «нелюбовь», как, например в «Бэтмене». Почему? Дело в том, что постепенно зрителю становится ясным то, что «всех не спасти» и что Юпитер, Роршах, Комедиант, доктор Манхэттен и другие – не няньки, приставленные за «человечками», они, скорее санитары городского леса. Сначала «Маски» были просты в намерениях, однако со временем они стали не столь благородны и порядочны. Но кто имеет право их судить? Как показывает режиссер, судить их готовы все. Как и каждый из нас в повседневной жизни готов вынести «смертный приговор» своему ближнему за любую ошибку или просто за то, что он «не соответствует» нашим представлениям о «нормальности». Человечество сегодня - многочисленная стая хищников, готовых загрызть любого, кто не в состоянии оставаться «здоровым». Хранители это однажды поняли… Как ни старайтесь, но однозначного мнения после просмотра фильма у вас выразить не получится – наверняка «Хранители» оставят после просмотра как и сотни разочарованных молодых людей, постоянной обителью которых стали ночные клубы, так и «элитных кинокритиков», царапающих носами глянцевые журналы. Но многие будут удивлены - как обнаженным идеальным мужским телом Манхэттена, то и дело мелькающим в кадре, так и трогательной женственностью Юпитера. Не разочарованы будут и поклонники эффектных батальных сцен, но не останутся без внимания и эстеты, предпочитающие вкушать философию взамен аперитива. Конечно, следует уточнить, что «Хранителей» нужно понять, потому что без готовности к пониманию даже не стоит задумываться о походе в кинотеатр. Не обманывайтесь трейлером – картина совсем не о трудных буднях сверхлюдей. Будьте готовы размять серые клеточки. Будьте готовы вспомнить Канта и Гитлера. Будьте готовы ко всему, что предвещает рейтинг картины «от 18 и старше». Проект Зака Снайдера наверняка привлечет много внимания и со временем станет эталоном режиссерской и операторской работы. На радость поклонников уже в середине марта появится возможность приобрети русскую печатную версию работы Алана Мура. «Хранители» - фильм сложный, но от того еще более прекрасный и изящный, эротический и жестокий, интеллектуальный, но в то же время перенасыщенный поп-культурой. Говоря о ценности картины, хотелось бы воспользоваться словами одного из главных героев: «Я не оправдываю и не осуждаю – я понимаю…». |
Для начала, пару комментариев о фильме:
- Эротика. Я не думал, что в американском кино её можно показывать ТАК, да ещё и в фильмах такого плана и такого масштаба. - Сюжет/режиссура. Лучшее из всего что я видел за последний год, если исключить "Тёмного рыцаря". Фильм хочется смотреть ещё и ещё, хочется, чтобы сюжетная линия Роршаха шла бесконечно. Единственный негативный момент - когда он нашёл кости маленькой девочки и дубасил убийцу ножем - слишком мерзко, по моему. - Спецеэффекты. Так себе, в основном Марс и Др. Манхеттен) Ничего особого, и сделано начистоту. А теперь относительно советских супергероев - поиграйте в Ред Алерт 2) Там есть пара любопытных моментов с советскими телепатами, которые по телефонной связи заставляли америкосов запускать ракеты в самих себя. Тихо, мирно и никакой Док не нужен..=) |
Для меня этот фильм произвел, как и на вас всех наверно, так как я не оч знаком с этой вселенной, неоднозначенное впечатление. Отличная идея-на что готовы мы чтобы сохранить жизнь, убьем пару миллионов человек и тех кто знают правду и сохраним жизнь миллиардам, но стоит ли это того,жизнь в счатливом невединии. И кто остался впоследствиии настоящим злодеем и героем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«Хранители» заживут новой жизнью. В следующем месяце, Warner Bros. все же решилась запустить в кинотеатрах режиссерскую версию «Хранителей». Это было объявлено на презентации Blu-ray дисков фильма. И хотя полную версию будут показывать лишь в нескольких кинотеатрах США и лишь один уик-энд, это все равно заметное событие. Жаль, что у нас такое не практикуют… но, будем ждать DVD. Не за горами.
|
Новость из Голливуда: со следующей церемонии "Оскар" академики будут выбирать победителя на номинацию "лучший фильм года" уже с 10 претендентов, а не с пяти, как было раньше. Самое интересное, заокеанские аналитики рассматривают "Хранителей" как одного из наиболее вероятных претендентов=)))
На сайтах "Кинопоиск" и "Филмз.ру" уже вовсю обсуждают эту новость. Я думаю, что из всех блокбастеров этого года только "Хранители" является настоящим арт-бастером, поэтому он более чем достоен на соискание "Оскара". |
Цитата:
Вообщем, клиническая мизантропия. |
Цитата:
В глазах Мура все люди - скоты. Просто потому что они - не Мур. |
в глазах людей все люди скоты, потому что они люди...
|
Цитата:
А этот фильм - просто один большой человеконенавистнический манифест. |
на "первом канале" (ну на НТВ) ненависти в разы больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да здравствует мизантропия!
spyfox, друг, нам еще гигантского кальмара-убийцу-мясника-людоеда не показали) Полагаю, чтоб не было дежа вю (хотя муровский кальмар старше конечно). |
В фильме есть все, что так не хватало современным супергероям. Комикс ни коем образом не похож ни на один из ныне существующих. Он напомнил мне "Город Грехов". Все та же атмосфера. Режиссеру удалось воссоздать очень интересную вселенную и персонажей, о которых я ранее даже не слышал. Очень впечатляет, я скажу. В фильме раскрываются такие вопросы, смысл которых может до некоторых с первого раза и не дойти. Я думаю, что возможно, буду снова пересматривать. Но в целом фильм понравился. Хронометраж более 2-х часов. За это время поместилось очень многое, но тут можно расписывать долго, но лень, это нужно смотреть самому. Качественные спецэффекты, работа оператора и звуковое сопровождение.
Фильм конечно не шедевр, но стоит тех денег, вложенных в него. 9/10 |
Цитата:
Это которого Озимандиас создал? Так ведь его и не покажут. Снайдер же вместо него альтернативную концовку выдал, сделав главзлодеем Манхэтэна. |
Только посмотрел в оригинале.. (жальне не реж. версия). Шикарный фильм. Давно не получал такого удовольствия от кина. Черная сатира, персонажи, саундтрек. Намного интересней "Темного Рыцаря". Вообщем даже не знаю. Помню "Город Грехов" на меня так же подействовал..
|
А меня фильм зацепил. Хотя первые десять минут хотел просто выключить. Лучше, чем город греха. Много лучше. Куча экшена и бессмысленной жестокости меньше. В общем, не заснул и получил удовольствие. А чего ещё ждать от фильма? 9 балов из 10 я бы ему поставил.
|
Цитата:
|
По моим ожиданиям, и тому что получилось в итоге 10 из 10 даже больше, очень понравились визуальные эффекты, пусть не ново, но красиво и в меру...
А Роршех просто великолепен! Социопат с гипертрофированным чувством справедливости, больше всего жаль его. С удовольствием купил бы комикс.... Если бы смог найти. Великолепный на мой взгляд фильм, с закрученым (пусть и не выдающимся) сюжетом, яркими персонажами, и о чудо ИДЕЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Это комикс побил в моих глазах всех, и "Темного рыцаря" и "Людей Х", и "Город грехов".... Это наверняка лучшее, что я посмотрел за последний год. Прочел предыдущие комментарии, честно говоря удивился не на шутку,цитирую основное: "порнуха, эротика, грязь, Достоинство Дока" так а вы новости смотрите нет!? А дети да, там похлеще грязь и насилие. Эротика, ай ай, достоинство дока... возмущения инфантильного подростка..... Люди сексом занимаются столько же сколько существуют, и что с того, что так напрягло и заставило содрогнуться зрителей "ЭСТЕТОВ"!? То что вы шли на расслабляющий мозгодробительный фильм, про мальчиков в красивых обтягивающих панталонах, (убивающих злодеев величиной своего эго и размерами пафоса) а тут убивают режут калечат как в жизни, а сааааамое страшное они секасом занимаются 5 мину и где то там, кто то заметил мужской детородный орган, ачуметь!!!!!!!!!!!!! В этом виноват не фильм в этом виноват зритель. Кто рассматривал хозяйство Дока!?, я пока не прочитал на форуме даже не задумывался об этом... Давайте запретим античную скульптуру, там тоже эротика, живопись ренессанса, это же порнография!!!!!!!!!!!!!!!!!! А лучше запретим людям снимать фильмы, создавать комиксы, писать картины, сочинять музыку, к которым МЫ морально не готовы, вдруг это нарушит нашу тонкую душевную организацию.... Создадим эталон скажем что правильно а что нет!!! И всем будет счастье все будут знать, что тити у тети, и писи у дяди показывать плохо, за это будет ай-ай-ай , и зяка-казяка в троекратном размере! Фильм хороший, я бы сказал потрясающий, по крайней мере меня он потряс, и пусть он не открыл новых истин, зато он дал повод думать, повод негодовать, восхищаться, он пробудил чувства зрителей, а разве не для этого созданы фильмы, картины, скульптура, музыка... и тд. |
Цитата:
Andg, второй поскриптум, лучше засунуть под тег "спойлер". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: