![]() |
Как только ужин закончился Вири поняла, что ей абсолютно нечем заняться. Спать ещё не хотелось, бродить по коридорам тоже не особо. Теперь то, когда она узнала о темных делишках инквизиции в месте, которое она считала своим домом. Да ещё и эти отдававшие гнильцой слухи о розовом монстре...
Просто заговор какой-то...где не появлюсь, обязательно одни неприятности... - думалось кошке, пока она направлялась в сад. Она решила погулять, держась при этом как можно дальше от тех плотоядных цветочков. Может быть удастся успокоиться там..или вызнать что-нибудь важное... одно из двух. Потому как, подсказывала кошачья память, если узнаешь что-то важное - покой тебе будет только сниться. |
Прибытие Нового завхоза. Часть 1
Над дорогой стелился туман. Верхушки дереьев монотонно покачивались, шелестя листьями о чём то своём, подвывал ветерок, шевеля кусты.
Из тумана появися маленький ослик, нагруженный двумя сумками и всадницей. На плече всадницы сидела толстая... нет, не толстая, просто упитанная птица. Чёрная упитанная птица - ворон. Всадница не держала поводьев, ослик шёл не спеша, поводя длинными ушами. -Итак, мой дорогой друг, таки нас отправили на службу завхозом. Таки нам предстоит наводить порядок и следить за малолетними остолопами, чтобы они чего казённого не попортили. Под казённым я понимаю и самих остолопов. -Бла, бла, бла. Раен, стоило пять лет тратить на получение диплома ведьмы, что бы получить место уборщицы? - Птица хриипло рассмеялась. -Монтегю, я бы попросила вас... -Да чего меня то просить? -Чтобы вы заткнули свой болтливый клюв, коллега. Ворон нахохлился. -Хамите? -Я всего лишь констатирую тот факт, что вы не правы, - Всадница поправила широкополую шляпу, которая держалась на её длинных распущенных волосах. -Факты она констатирует, крыса книжная... В следующий миг прозвучало обиженное карканье, темноту прорезала вспышка и ворон взвился вверх. -Я же просила. -Хвост! Мой хвост! Мой руль! -О вашем руле я бы сказала пару фраз, но боюсь тогда на этой дороге завяжется нешуточная дуэль. -Дуэль завяжется... Тьфу, пропасть. Повелительница тряпки и швабры. Уууу... бойтесь её, дети. А то, если вы начнёте её раздражать, тряпкой она обматает вам голову, а швабру засунет... Девушка задумчиво повела пальцами, так что колечко с изумрудом недобро блеснуло на одном из пальцев. -Ну допустим в ухо, - Ворон кружил невдалеке, но в достаточном расстоянии от чар ведьмачки. -В ухо... Лучше бы я выбрала жабу, ей богу ест она меньше и главное - молчит всю дорогу. -Ахаха, я сейчас лопну от смеха. -Заткнись, Монтегю. -О да, замолкаю ваше Шваброличество. Поклоняюсь ведру вашему и швабре. Так сказать державе и скипетру... Ведьма устало надвинула шляпу обратно на глаза, решив более не препираться с язвительной птицей. *** Замок показался впереди ближе к рассвету. Ослик всё ковылял, а на нём кучкой сопели ведьма и её ворон. Ничто не предвещало ничего. Когда же первый лучик солнца сунулся к нашей процессии, ослик неожиданно остановился и громко заржал. -Иа-иа-иа-иии-аааа! Иии-ааа-иии-аа... -Мерседе труа верпинтерем ямур! - Раен повелительно вскинула руку с кольцом и подняв голову уставилась заспанными глазами на то, что преграждало дорогу ей и её невному ослу, - Ня? - Вырвалось у неё. На дороге стоял голем. Огромный человекоподобный механический гигант. Он тупо пялился на ведьму буркалами, вырезанными на его тупом лице. -Ну и? - Похлопав осла по холке, ведьма вытащила что то из своей дорожной сумке и сунула ослу в пасть. Тот немедленно заткнулся, принявшись блаженно жевать. Голем хранил молчание. Длинные механические руки висели ниже механических же коленей. Он хранил молчание. -Мы можем пройти, или нам надо что то прЫдъявить? Молчание. -Да что такое... Монтегю! -Что? - Коварная птица разлепила один из своих янтарных глаз. -Что скажете, коллега. -А вы уверены в том, что хотите услышать то, что я имею вам сказать? -Отбросьте таки ваши идиотства и придите к решению вопроса. -Таки какого именно? Раен указала на голема. -Сего. -А... каменный болван. -Как вы проницательны, - Язвительно отозвалась ведьма, уперев руки в бока. -Возмодно это страж. -Сильно тормозной, вы не находите? -Не более чем... -Вы. -О, коварная, Шваброповелительница, вы сумели меня обыграть! - Птица засмеялась, заставив Раен поморщится и смириться с новым прозвищем. -Именно. Повелеваю, набитое чучело - разберитесь с Болваном. Ворон покорно сглотнул "чучело" и подлетел к голему. Тот оставался неподвижен. Ворон неторопливо оглядел его, затем уселся на его башку. И принялся долбить по ней клювом. -Ничего более остроумного в ваши соломенные мозги не приходило? -Никогда, моя повелительница. Я же чучело. -Энтере мио правертэ... Тем не менее ворон добился больших результатов, чем малопонятные изречения Раен. Голем словно очнулся, сделал шаг. Осёл, к тому времени дожевавший подачку снова принялся ржать. -Тридцать три проклятых круга и средний мир иже с ними на твою голову, чёртова кляча! - Возопила ведьма. Осёл и не вздумал умолкать. Голем тем временем принялся размахивать руками, при этом начав пятится в сторону Школы, а ворон не отставал, тем самым как бы расчищая путь ослу... |
Совместно с CoollStalker
Старый Камнемох – элементаль земли, проснулся оттого, что почуял запах дождя. Он заворчал спросонья и, приподнявшись, принюхался.
Камнемох был три метра ростом, каменный, с бородой и волосами из травы, человекоподобный. Добродушный, только Темных (вампиров, да демонов) недолюбливал. Жертвоприношений не требовал, только чтобы вокруг его обиталища порядок был. И тут вдруг перемена погоды. Дождь! Откуда, дождь?! Ведь кубики погоды показали солнечную погоду до конца месяца. И на тебе, дождь! Вот и верь после этого им. И самое противное туча движется в его направлении. А ну, постой, постой! Запах у этого дождя какой-то странный. Камнемох принюхался. Ну, точно! Это необычный дождь. А дождь слёз. Ну и кто, интересно притащил эту плаксивую тучу в его лес? Элементаль сел на присядки и стал всматриваться между деревьями. Кого это несёт к нему. Ну, вот её только не хватало! Мэри-Сью! Ну и чего ей в этот раз от него надо?! Опять будет жаловаться, какая она плохая и что её все не любят. А её опять буду успокаивать, и вытирать ей слёзы. Ну и где мой платок? Девушка как обычно прокралась мимо него, думая, что он её не видит (Что за игра? Неужели нельзя нормально подойти? Ведь знает, что он ей ничего плохого не сделает.) и присела в углубление недалеко от его лежанки. Камнемох тяжело вздохнул, подошёл к лежанке, сел на неё и, посмотрев на Мэри-Сью, сказал: - Ну, здравствуйте девушка! И что у тебя случилось на этот раз? И если не трудно, убери этот солёный, плаксивый дождь. И не разводи сырость в моём лесу. Девушка вздрогнула, хотя чего скрывать, она ожидала его появления. В прошлые разы она и правда жаловалась его. А кому еще? Ведь остальные считают ее стервой и гадной. Образ надо держать. А ему то чего. Он в школе не учится да и он и стар для этого. Мэри-Сью подняла голову и улыбнулась. Ей представилась картина. Как Камнемох сидит за партой и учит да отвечает. -Все хорошо. Ничего не случилось, просто я в очередной раз переиграла себя – она иронизировала. Это давала ей силы держаться и идти дальше. Она сможет. Элементаль видел, как девчушка борется с собой. Как внутри нее сражаются два чувства: упрямство с гордостью и … Он присмотрелся. Батюшки! Да малышка влюблена. Ну-ну. Он усмехнулся и покачал головой. Зная ее характер, он жалел объект ее любви. Слишком бешеная. Агрессивная, властная.. она вся слишком. Интересно, кто же он. Она сможет, – повторяла она про себя, не ведая о чем думает Элементаль. -Со мной все хорошо. Просто мне надо было проветрится и подумать. А сейчас я срочно возвращаюсь в замок. Ведь у нас скоро поход в подземелье. – она потерла ручки и личико озарила улыбка, которая не предвещала ни чего хорошего. Помахав Элементалю, она побежала через лес. Аккуратно перепрыгивая канавы, Мэри-Сью отвлекала себя мыслями о власти. Она сможет. С этими мыслями она достаточно быстро добралась до замка, не обращая внимания ни на что, и вбежала в дверь. -Ух. Надеюсь я не опоздала – сказала она в слух стоя перед доской объявлений. И тут до нее тока дошло, что на дворе то темно давно уже. Она так была занята своими убеждениями себя любимой. что и не заметила. Да и дорогу она знала хорошо, чтобы особо по сторонам не смотреть. Не бось и ужин пропустила. В животе заурчала. Ничего, для фигуры полезно. |
CoollStalker & KrasavA
Эйнар пошёл в глубь сада и остановился в ожидании и тут же получил жёлудем по затылку.
- Ты что, как нормальный человек появляться не можешь? – проговорил возмущённо воин, резко повернувшись и потирая затылок. Из гущи кустов к нему вышел Гектор. - Хотя… - Эйнар посмотрел на ухмыляющуюся зелёную физиономию, - Я и забыл, что гремлины людьми никогда не станут. Ростом не вышли. Докладывай, кто у нас пропал? И когда? И на будущее запомни! За мной и госпожой Аэсонне следить запрещаю! Иначе лишу премиальных. И зачем Мэри-Сью по голове книжкой огрел? Что без этого нельзя было обойтись. Морда гремлина вытянулась от удивления. Откуда?! - Не удивляйся, усмехнулся воин, - мышки-норушки нашептали. А теперь докладывай. Гремлин подошёл ближе. Да, стоять так было совсем неудобно. По колено собеседнику. Этикет, что б его. - Зачем уронил, зачем уронил… - гремлин замялся, - Сама упала, я лишь подтолкнул. Не думал, что на голову… Шибко быстро шла. А неча торопиться! Так не только книга – кирпич на голову упадёт! Собеседник лишь покачал головой. - Надеюсь, до кирпичей дело не дойдёт. Так что там с пропажей… - А ну да, ну, да…. – и приосанился, - А вы что ещё не заметили, что дочка Иоахима потерялась? Эйнар побледнел, но Гектор не заметил, - Чего молчит? – пробурчал он себе под нос, не понимает что ли? И громко начал объяснять: - Ну, эльфийка такая… с ушками. Таненель зовут. - Таниэль?! - Ну, пару буковок перепутал.… Все они одними буковками называются, - добавил он тише. - Что с ней случилось? - Тэк-с подвал её нелёгкая понесла.… В подвал. Вчера ночью ещё. А я под лестницей хорошо так дремал. Разбудила недотёпа. Я только высунулся, а она уже и исчезнуть успела. Только отражение в зеркале осталось. - Каком зеркале? - Ну что при входе в подвал стоит. Я тут же к вам и пожаловал, с донесеньицем-с… - гремлин поклонился, чиркнув носом о землю. Собеседник не отвечал. Не в духе что ли? Тогда надо ноги уносить. - Ну, мне порам-с… А то ещё кто исчезнет, теперички без меня. Ведь, ой-ой-ой, тогда совсем не найдём-с… Непорядочек-с будет. За сим откланиваюсь. |
Прибытие нового завхоза. Часть 2
Монтегю меланхолично летал над болваном, медленно, но верно передвигая его в сторону замка, осёл наконецто умолк и лишь задумчиво косился на покачивающуюся махину, над которой кружил ворон. Уши осла подёргивались, но с места он не трогался.
Раен, ничуть не обеспокоенная тем, что теряет время неторопливо, с кошачьей элегантностью готовила завтрак. Из примостившейся на боку осла вместительной сумки, девушка извлекла серебрянный кофейник с длинным загнутым носом, блюдечко, хлеб, батон колбасы и сыр. Кроме того из другой сумки были извлечены чашка, нож и алое яблоко. Сняв шляпу, Раен принялась готовить бутерброды, а кофейник пристроенный на коленях потихоньку бурчал, без видимых на то причин... *** Прошло полчаса... -Коллега? -Да Монтегю? Ворон опустился на плечо Раен, которая держала кончиками пальцев бутерброд и неторопливо его ела. -Болван самоустранился. -Неужели? - Левая бровь ведьмы иронически изогнулась. Коварная птица хмыкнула. -Не знаю где у него голова... Вобщем он свалился в канаву. -Хм... учитывая, что я будующий завхоз, а болван - казённая охранная штуковина, выковыривать его из канавы придётся мне же, - Раен сделала глоток из чашки. -Однако... -Однако приступим к завтраку. -Да, вы правы. Яблоко уже было съедено, так что девушка и ворон довольствовались бутербродами. Раен, правда, ещё пила кофе, Монтегю предпочитал чай. Позавтракав, помыв наскоро вызванным дождиком посуду, Раен сложила всё обратно в сумки и тронув осла, догрызающего яблоко, пятками, двинулась в сторону замка. Солнце уже стояло в зените, големов и иных препятствий на пути более не видилось, так что ведьма надеялась добраться до своего нового рабочего места хотябы к семи. -Ванну бы принять, - Буркнула Раен себе под нос, нахлобучивая шляпу. -А что такое? Лишай на спине поливать пора? - Тут же отозвался ворон. -Монтегю, предупреждаю вас. Если вы не заткнётесь или не смените тему, я превращу вас в морскую свинку... -Да ладно, ладно, чего ты так сразу. Я же любя... |
Продолжение веселья или неожиданные гости
Алиса сидела в углу рассматривая блики от своих красных глаз на синей коже рук. Не хотелось есть или пить. Не хотелось что-нибудь делать. Не хотелось даже шевелится. Она начинала понимать, как много значила для неё Доминация. Она продолжала носить черную с красными полосами форму, хотя тут она ничего и не значила. "Как? Зачем? Почему я?", - эхом повторялось в её голове. Ей очень хотелось домой. Она была рада услышать даже кого-нибудь из Фелов.
- Грустишь? - Раздался голос рядом. Алиса резко повернулась в ту сторону. Призрачная фигура девушки, той самой, которую она видела на той планете. - Ты? - выдохнула Алиса -Что ты здесь делаешь? Часть рзума Алисы, всегда остававшаяся бесстрасной отметила, что в отношении чиссов выражение "Пылающий гневом взгляд" приобретает новое значение. - Я пришла тебя проведать, - девушка улыбнулась - Проведать???!!! - заорала Алиса в миг утратив хвалимую невозмутимость чиссов - Проведать??!! Ты меня сюда запулила!!! А теперь хочешь проведать?! Я домой хочу, понимаешь?! - Понимаю, - спокойно произнесла девушка - и ничем помочь не могу. Алиса остыла вмиг - Не можешь? - только и спросила она. - Нет. Послушай - Девушка села рядом - Ты разведчик. Твои навыки нужны здесь. И не только профессионального разведчика, а и как чисса. С хладнокровием у тебя проблем нету, несмотря на вспышку. Ты нужна здесь, понимаешь? - Понимаю - Алиса кивнула - Вполне. Только скажи мне - я вернусь домой? - Не думаю. |
Башня Огня. Лаборотория (где-то под лазаретом)
Бух!Бах! Из комнаты лаборотории вылетел сер Мелфинс и врезался в стену. Взрыв убил бы его если бы не одно "но": он уже давно был мёртв и обитал в академии в качестве призрака.
- Гимлис! Ты опять перепутал коробки! Всыпал пороху вместо пыльцы фей! В ответ из комнаты вышел гном-привидение: - Да несердись ты так, Мелф. С кем не быват? -Бывает. Мне теперь заново ингреденты доставать: слюна гидры, корни пустоцвета. Ну хотя бы с когтями грифона пробле не будет: тут вчера один такой прилетел. - Да точно!- сказал Гимлис. - Ведь в воскресенье гонка и он там учавствует. Ты пойдёшь? - Не знаю, не знаю. - ответил Мелф. - Может быть, но сейчас мне надо новые ингредиенты подыскать. А ты пока прибирись. Гном удалился в лабороторию. Мелф же пошёл по коридору и размышлял: - Пойти что ли к этому нэку, напроситься в учетиля? Или в подземелье разрешение? Вообще его радовало, что академия заработала: полно народа, есть с кем поболтать. Особенно вампиры. Вампиров Мелф уважал и не упускал случая поговорить. Но вот то, что в школе уже два инквизитора его пугало: что им здесь нужно? |
Совместно с Gothic Wolf Etterna и DdeMorf
Вечер. Кридоры.
В сгущающихся сумерках, в полутёмном коридоре, где недавно произошла схватка, с розовым монстром, с пола в воздух поднялись два маленьких, пушистых, пёрышка ангела. Они зависли в воздухе напротив друг друга и стали о чём-то совещаться. В низу, под ними, раздались голоса двух учениц, с дипломатического, спешащих на ужин. Это были две семнадцатилетние девушки, жительницы Крещента. Элизабет и Мария. Элизабет была дочерью, мэра, у Марии отец был начальником городской стражи. - Слышала! – спросила Мария у подруги, - Какая здесь сегодня схватка произошла? Хорошо хоть не было волколаков. Терпеть их не могу! Бррр! - Волколаки это ерунда! – ответила Элизабет, - Вот мортелль это да! Высокая, около двух метров, густая грязно-белая свалявшаяся шерсть, морда уже потерявшая все человеческое, но звериного так и не достигшая. Лишенные выражения янтарные глаза. Длинные когти, большая, но при этом тонкая морда. Когда очень злится - лучше удирать сразу. Я её видела один единственный раз. Мы с папой тогда ездили в Ройалкраун. И там, на площади выставили клетку с этим оборотнем. Мерзко и страшно. Не хотела бы я быть в её шкуре. Такая мерзость! - Фу! Как нарасскажешь ужасов перед ужином! – вздрогнула её подруга. - Пошли быстрей отсюда. А то у меня мурашки по телу побежали от этого места. Девушки, застучав каблучками, поспешили в сторону обеденного зала. И не одна из них не заметила, как перья быстро спустившись, прицепились к их белокурым головкам. И растворились в их волосах. Вечер после ужина. Школьный двор. «Вот шустрила! – Подумал Эйнар о гремлине. - Ему надо было идти на шпионский. А вот дипломат из него грубоватый получается.» Воин потёр всё ещё ноющий затылок. Темнело. Стояла тихая, тёплая осенняя погода. В воздухе витали ароматы роз из цветника Виктории Иден. Стоило бы с ней поговорить с глазу на глаз. Может все-таки, найдём с ней какой-то компромисс. Хотя! Чтобы договорится с инквизицией…Проще дьяволу душу продать. Но ведь попытка не пытка. Чем чёрт не шутит.…А вдруг получится? Эйнар огляделся по сторонам. Возле крепостной стены трудились три ведьмы-призрака, тщательно выводя на стене светящимися красками розовые нарциссы. Цветы в темноте было видно из далека. И что самое интересное, что у этих розовых нарциссов были мужские лица, все они напоминали одного знакомого мага. Вот ещё великий маг-некромант. Создал проблему для себя и для других. Но больше конечно для себя. Неужели не знает, что в любом заклятии можно найти лазейку. Кстати где он есть? Его со вчерашнего вечера никто не видел. Вроде гремлин не говорил, что он со своей дочкой в подземелье пошёл. Может, чего наколдовал, да так, что провалился в эти казематы, а дочь пошла, его спасать. В этот момент входные двери школы с грохотом распахнулись и на улицу вылетел, учитель по рукопашному бою Хо. «Ого! Кто это у нас, так нашего мастера швырнул?» Эйнар направился быстрым шагом к упавшему учителю. Но тут же резко остановился. Из школы вышла невысокая девушка, в зеленом платье с вырезом. Ее волосы были собраны на затылке в узел и закреплены палочками. Приятное лицо, запоминающаяся черта – большие глаза. Их было видно даже на таком расстоянии. И что самое неожиданное, глаза сверкали, переливались, они были, то зеленые, как темный лес, а через мгновение - зеленые, как трава на залитом солнцем лугу. Девушка подошла к Хо и схватив его за грудки, приподняла его перед собой и сильно затрясла: - Ты что же это делаешь? Бабник ты этакий! Тебе что меня мало?! - Но дорогая! – Попытался оправдаться Хо. – Я учителем здесь работаю. - Видела я твою учёбу, в обнимку с двумя дарнийками. Значит, это теперь обучением называется? Она поставила его на землю, и резким ударом ноги впечатала в стену в один из розовых нарциссов. Ведьмы тут же в восторге от нового развлечения, бросились разукрашивать, прилипшего к стене учителя. В мгновение ока он засветился розовым цветом. - А ну пошли вон отсюда! – Девушка разметала возмущённых ведьм, сделав рукой боевой магический пасс. – Это мой муж, а не детская раскраска! Отодрав Хо от стены, она перекинула его через плечо головой назад и лёгкой, изящной походкой направилась к входным воротам. Переливающийся розовым цветом, учитель рукопашного боя, открыл глаза и увидел, стоящего за деревом, улыбающегося Эйнара. Хо в знак своей беспомощности развёл руками. В следующее мгновение, девушка скрылась за воротами академии. Похоже на место Хо надо искать нового учителя. Он теперь не скоро вырвется из крепких объятий своей милой жёнушки. В школе, из лаборатории раздался громкий взрыв. Ну, вот ещё и лаборатория. Похоже, местный профессор призрак, опять, что-то напутал. Главное что бы всю школу на воздух не поднял. Эйнар тяжело вздохнул и направился в сторону флигеля. Проходя мимо густых кустов, он тихо проговорил: - А вот подслушивать не хорошо! Я бы на вашем месте отправился в обеденный зал. Общий сбор был для всех. Илы Вы этого не поняли? |
Кошка вышла из кустов, ни капли не смущенная тем, что её обнаружили. Какие её годы, всего второй курс. Тем более что и заметил только один человек, а сколько их мимо проходило. Это можно было списать на развлечение, если бы не задумывалось как серьезная шпионская вылазка. Хотя с учителем вышло забавно, чего скрывать.
Она улыбалась в усы, ненавязчиво и беззлобно: - Хорошая практика никогда не повредит шпиону с далеко идущими планами, особенно при таком серьезном подходе к отбору прррреподавателей... Хороший у вас, кстати, грррифончик, тысячи ему прррриветствий. - Она сделала небольшой книксен, отдавая дань прозорливости Эйнара, и быстрым уверенным шагом пошла в сторону обеденного зала. |
лазарет. вечер воспоминаний
Адреналин уже выветрился из крови и руки сами собой работали накладывая повязки или промывая раны. А мысли летали по разным эпизодам этого сумбурного дня... *Да уж, истинный рыцарь наш Эйнар. Не растерялся от атаки в самое сердце Академии, хотя не знаю что могло бы застать его врасплох.* Петер обошёл раненных, осматривая их на предмет магического заражения, он помнил про такие мерзкие штучки как эльфийские яды... В последней войне немало разведчиков погибало от меткой лёгкой отравленной стрелы прилетевшей казалось бы из ниоткуда. Петер вспомнил военлекаря второго ранга Мартеса, хоть и пьяница был, но целитель от Панкреатора, скольких с того света перетянул... В сегодняшнем плетении он много позаимствовал из тех, казалось бы, забытых уроков на поле боя. *впрочем, такое забудешь* Улучив свободную минутку самопровозглашённый начальник лазарета принялся отчищать гномий нож от остатков крови и яда. *Значит помнит меня, на поле боя, говорит, не из последних был* Петер криво усмехнулся, вспоминая тот страшный бой, что принёс ему фельдлейтенантские погоны. *...клочья тумана застревали в кривых лапах деревьев, ночь началась страшно, страшно продолжилась - все командиры были перебиты на летучке в палатке генерала двумя эльфийскими лазутчиками, проползли отродья сквозь двойной кордон перерезали сколько смогли, Тьма им на могилы, сделав его старшим по званию на этой половине лагеря; проклятые остроухие начали массовое наступление при поддержке демонов, подкрепление запаздывает, голос уже сорван от постоянного крика. гномий самозарядный карабин клинит и греется. Да и какая из нас линейная пехота, честно говоря. Рейды по тылам, бой из разряда ударь-беги. Но нет, люди слушаются, и будь я проклят. если не выведу их!* Взгляд Петера затуманился, он не расстался ещё с прошлым. старые шрамы ныли при плохой погоде. *Вывел, и всё-таки я их вывел к своим. Всех нас спасли мои братья, гордость королевства. сводный кавалерийский полк орочьих наездников. Внезапный удар во фланг зарвавшегося противника, и всё, дело сделано.* Пертер вспоминал, как затем, после боя, они на пару с Мартесом латали раненных, как один из младших братьев-кавалеристов принёс весть о болезни деда-шамана.
*Стоп! Болезнь!* Петер усилием воли выскользнул из объятий коварнейшей из любовниц - памяти. *У нас же тут целый инквизитор есть, причем обездвиженный* Простейшие заклинания-диагносты скатывались с пациента как пресловутая вода с пресловутого гуся. Не проблема, устроив поудобнее Сэйнта Петер начал раскладывать всякие шаманские штучки из принесенного ранца. *не получается напрямую, так мы по околице пройдёмся* Выложив все ингридиенты Петер начал нараспев читать старый орочий наговор, после странные слова зазвучали в его голове "сбой системы, выход из строя,требуется диагностика " *Значит прав мастер Эйнар. надобно к госпоже Иден гонца засылать, вот только кого..* |
Алиса аккуратно зачесала иссиня-черные волосы и почистила форму. Разведчик? Ладно, ладно. Не хочешь мне помочь? Ладно, я сама способна. Злобно думала девушка-чисс.
Алиса вышла из комнаты и аккуратными шагами пошла по школе оглядываясь и подмечая все детали. Все они тут же оставались в памяти, отточенной годами. Я тебе устрою, если доберусь. Весь флот Доминации натравлю Алиса рассматривала стены и не заметила мужчину, шедшего в том же направление. Чисс шла быстрее и с размаху налетела на него. Она подняла глаза и узнала в нем того человека, с которым познакомилась по прибытию. - Извините, я вас не заметила...,- если бы Алиса была человеком, она бы покраснела... |
Корридор
-Уууу, как меня достали эти призраки! Я все понимаю, но умудриться залететь в душ... Да плевала что они уже того, меня это бесит! - вопли Каститас раздавались на всю академию.
-Успокойся, - улыбнулась эльфийка-дипломатка.- И вообще, при длине твоей юбки странно на такое жаловаться, знаешь ли. Каститас насупилась. -Подумаешь, длина моей юбки ее забеспокоила... Зато со мной сразу все мальчики познакомились, теперь выбирать можно! - заулыбалась девчонка. -Ты правда такая дура? - эльфийка посмотрела на нее с жалостью. -Если и так, то я при этом красавица, да! - парировала Каститас. - Вот увидишь, я буду просто купаться в мужском внимании. И не завидуй мне. -Больно надо... -Простите, что прерываю важную беседу... Девушки обернулись. За их спинами стояла кошка-шпионка. -Да ничего. Вири, кажется? -Да.. Просто я хотела сказать, что сейчас сбор в обеденном зале, а вы в противоположную сторону идете.. Вот я и решила спросить, в курсе ли вы вообще.. -Чего?? Сбор?! Почему ты не сказала? - вампирша с негодованием набросилась на эльфийку. -А я тут причем? Откуда я знала? Спасибо, Вири, мы идем. Каститас! Кричать было бесполезно. Каститас уже вовсю неслась по корридору."Он обязан быть на собрании... Оно же общешкольное... Таки не зря я сегодня в этой юбке" |
Коридор под Лазаретом
Мэлф был полносттью погружён в размышления
Зачем здесь инквизиторы? Что им понадобилось? Продалжая размышлять, Мэлф чуть не вылетел из коридора. Вовремя остановившись, он вспомнил что искал. Надо посмотреть в лазарете. Авось там что нибудь найду. Настойка из полыни очень помогает, забыл только от чего? Естественно: он никогда не болел, а призрачные болезни его не поражали. Мэлф взлетел и оказался в лазарете. Он тут же увидел одного из инквизиторов и орк рядом с ним. Нет не орка, а полуорка. Мэлф заинтересовался, что он тут делает Полукровки, если они воспитаны орочей роднёй, становятся воинами. Или в крайнем случае шаманами. А этот - лекарь. Не понятно. Он глянул на полуорка своим вторым глазом. Поясняю: когда Мэлф стал призраком, он заметил что одного глаза у него нет. И он сумел сделать новый, но не обычный глаз. Он был круглый и мог по желанию работать как ренге. Мэлф от кого-то слышал, что подобный глаз был у знаминитого мага Аластора Грюма. |
Вечер. По дороге к обеденному залу.
Выйдя из флигеля и проходя мимо ворот. Эйнар услышал возмущённые голоса. Подойдя, ближе он увидел эльфийку на осле в большой остроконечной шляпе и летающего над ней ворона. Они оба пытались втолковать сторожевому голему, что им нужно отыскать какое либо начальство.
Нашли, кого просить. После ухода с должности Тобиаса, големы совсем отупели. Они были способны только стоять и размахивать без толку руками. Полурослик уволился так спешно, что даже забыл оставить инструкции по обращению с этими истуканами. Эйнар подошёл к новоприбывшим и представился. Оказалось, что девушка прибыла по объявлению на должность завхоза. Это было очень кстати. Воин ввёл её в курс дела, по поводу её обязанностей. И показал список обязанностей, которые хранились в сторожке стоящей возле ворот академии. Скрытый текст - Завхоз академии (школы) выполняет следующие должностные обязанности:: Увидев список обязанностей завхоза, ворон аж присвистнул, хотел видно съехидничать (Эйнар понял это по его хитрому взгляду, который тот кинул на девушку), но потом посмотрел, сперва на воина, которому сейчас было не до шуток, затем на читающую свои новые обязанности Раен и решил промолчать. Зам понимающе кивнул, глядя на птицу – соображаешь. После этого он вкратце обрисовал сложившуюся, на данный момент ситуацию. - Если Вам всё понятно сударыня, то приступайте к своим обязанностям. Если будут, какие вопросы, ближайший час всё руководство школы будет в обеденном зале. А сейчас извините, я немного тороплюсь. Приятно было с Вами познакомиться. Ах да! – Эйнар уже уходил, но кое-что вспомнил. – Сделайте что-нибудь с големами, а то они совсем скоро зависнут. А нам ещё этого не хватало. – И уже уходя, пробурчал, - Мало нам, что ли Сэинта. Идя по коридорам школы, Эйнар обдумывал план будущего похода. Вспоминал тех, кто был зачислен в походную группу. Похоже, её придётся расширить. Это уже не просто рейд за поисками артефактов и изучением подземелий. А розыск пропавшей ученицы, а может ещё и её отца. От размышлений его отвлекла, с размаху на него налетевшая Алиса. - Извините, я вас не заметила. – Смутилась девушка. Синий цвет кожи, светящиеся красные глаза, иссиня-черные волосы, очаровательное личико, стройная спортивная фигурка в военной форме. Кого угодно может свести с ума. - Кхм! – Эйнар улыбнулся девушке в ответ. – Позвольте сударыня, я Вас провожу к месту общего сбора. Объясните мне, пожалуйста, что Вас заставило прийти обучаться в нашей академии? Он предложил Алисе согнутую в локте руку, на которую она оперлась. И они направились, беседуя в сторону обеденного зала. |
Воспоминания. Часть 1. Вместе с Мария Сильва.
Лионель спешил на общий сбор и, резко свернув в очередной коридор, чуть не столкнулся с Викторией.
- Извините, здравствуйте, профессор Иден, а что собрание уже закончилось? – спросил, он немного отдышавшись. - Да, участники – награждены, благодарности – вручены,- ответила она и собралась идти дальше. - И все счастливы, - вздохнул Лионель. Виктория обернулась. - Так, нет, другое собрание – общий сбор, мистер Фелин просил всех собраться,- объяснил он. - Опять?! Можно было не уходить оттуда! Ладно, пойдем. Как у вас дела?- спустя какое-то время поинтересовалась Виктория. - Нормально, бывало и хуже… «Вечер… тихо, спокойно. Столица, Ройялкраун. Прекрасный город, во всех отношениях. До относительно недавнего времени. А теперь здесь Инквизиция. Перебрались-таки, из Холикросса. Храм теперь действует в полную силу… если раньше народ ходил туда исключительно по собственному желанию, то теперь их заставляли. Лионеля, кстати, тоже. И он шел, хотя и знал, что мне это не нравится. Ну, правильно, лучше потом несколько минут испытывать неудобство от моего превращения, чем несколько часов, а то и дней – провести в гостях у инквизиторов. Вот и сейчас, идем на вечернюю службу. Но: она будет последней. Вот сейчас повеселюсь. На полной силе. Прости, Лионель, будет больно». Дальше Редвунд помнил отрывками. А в основном помнил разлетающиеся камни. Свою магическую энергию он направил прямо в центр храма, результаты были соответствующие. Еще помнил, что было очень шумно. О том, что осталось внутри руин, он предпочитал не вспоминать. Зато хорошо запомнил тихий хруст у себя над головой – отваливался кусок камня. Отскочить-то он успел, но недостаточно быстро – по голове все-таки попало. А когда Редвунд очнулся, то оказался в месте, от которого предпочел бы держаться как можно дальше. - Ваше Высокопреосвященство, вот, доставили по вашему требованию. Двое клириков втащили пыльного оборванца в кандалах и усадили на стул, стоящий перед большим Образом. - Хотите сказать, что вот это превратило в руины Храм Роялкрауна, впрочем, все может быть. Оставьте нас. Когда конвоиры покинули комнату, из боковой двери вышла женщина в длинных светлых одеяниях с вышитыми знаками Создателя. На шее блистал медальон – «Символ Веры». Она оценивающе посмотрела на Редвунда. «Ого!... Не может быть, вот теперь я точно попал» - подумалось ему. - Так это и есть ужасный и неуловимый Редвунд – гроза стражи и нарушитель покоя мирных жителей. Ты зачем храм разрушил? Хотя, если бы не эта дурацкая выходка, тебя бы здесь не было. Голова не болит? Редвунд лишь злобно усмехнулся в ответ. - Благодаря тебе мы обошли и охранку, и гильдии. Может сдать тебя им и получить вознаграждение? Как думаешь, что там с тобой сделают? - Ничего, когда узнают, кто у инквизиторов главный! – выкрикнул пленник и поморщился от боли в затылке. - Видимо, хорошо тебя задело, совсем шуток не понимаешь. Ты нам самим нужен. Не каждый день фортуна преподносит такие сюрпризы. Здесь тебя ждут большие перспективы и широкие горизонты. - Да я скорее сдохну, чем стану на вас работать! - Ну, это я всегда могу организовать, а пока, проспись, приди в себя, после поговорим. С пальцев инквизитора слетел «Морок» и узник погрузился во тьму. Виктория вышла из кабинета: - Можете увести его, - донеслось из Образа. - Голова болит… Редвунд, я тебя… - Ну-ну. Попробуй. Если встанешь, вообще. - Почему именно я?! - Потому что из всех людей в том захолустье мне приглянулся именно ты. Достаточно? А чтобы сейчас ты не мучился и принимал правильные решения, я займу твое место. Вспышка красного цвета. - Что же, госпожа, прошу, приходите. Я готов к разговору с Вами, - Редвунд устроился на полу поудобнее. Но долго сидеть не пришлось. В камеру-келью вошли конвоиры и, ничуть не удивившись произошедшей метаморфозе, без лишних слов вытолкали Редвунда в коридор. - Между прочим, я ранен! а еще, как мне казалось, люди служащие кому-то наверху не должны быть такими.. грубыми... ой! - его еще раз ощутимо ткнули в спину. Конвоиры оставались глухи к его причитаниям. - Презренный раб, да будет тебе известно, что мы всецело скорбим о выпавшей на нашу долю участи, но долг велит карать врагов. Так что давай пошевеливайся молча. - Пошевелиться - могу. Молчать - не буду! Да, и не трогайте мои очки! я без них не вижу. Вот смотрите, упаду, поломаю что-нибудь жизненно важное - оставлю кое-кого без удовольствия, - он выразительно посмотрел на одного из конвоиров, - кстати, а куда мы идем? - Придешь, узнаешь, а будешь много болтать останешься без языка, он то у тебя не жизненноважный - клирики дружно заржали. - А..., - такого Редвунд явно не ожидал, - ну ладно, а кто строил такие коридоры? они же такие мрачные и одинаковые. Как вы умудряетесь не заблудиться? а вдруг? "Потерянные души подвалов Инквизиции" - звучит, - он улыбнулся. Хорошо, что в подвале было достоточно темно и клирики не видели этого оскала, -Аааа! руки убери! - Редвунд отскочил в сторону, - и железку.* - Не дергайся, пришли. __________________________________________________ ___ * Воспоминания |
Воспоминания. Часть 2. Вместе Gothic Wolf Etterna
Открылась дверь, и Редвунда втолкнули в уже знакомый кабинет. Там горел экран Образа, на нем мелькали картинки: развалины храма, плачущая женщина, траурная процессия, дети склоненные над свежей могилой, мальчишки-газетчики кричащие «Разрушитель пойман!», ревущая толпа перед зданием Штаба Гвардии, другая толпа скандирующая "Смерть Разрушителю!"
- И все эти люди желают только одного, - голос Виктории раздался за спиной у Редвунда, - увидеть, как покатится с плахи твоя голова. - Разрушитель... красиво звучит, - Редвунд чуть склонил голову набок, разглядывая картинки, - как же мало людям надо для счастья - всего лишь казнить меня. Одно уточнение - меня нельзя убить. Можно только тело - моего драгоценного Лионеля. Его казнят, не меня. Думаете, мне будет жаль? возможно... он милый. А еще, его легко было сломать. А еще, он полностью в моей власти. Я им владею, - он повернулся к собеседнице, - убьете невинное создание? а я найду новое тело, это не составит труда, - он усмехнулся, чуть откинул голову назад. - Смерть тебе не страшна, а как на счет развоплощения, изгнания, превращения в ничто, ты просто перестанешь быть. О тебе никто не вспомнит, твое имя сотрется из памяти людей, будто бы тебя вообще никогда не было. - Госпожа, попробовать Вы всегда можете. Но трудно бороться с тем, о ком Вы ничего не знаете. Ведь не знаете? - А если знаю... ты не один такой, есть силы, которым подвластно все. - А знаете - так расскажите, я проверю. Поправлю, если что, - разговор уже напоминал беседу за чашкой чая, - может быть, присядем и выпьем чего-нибудь? Раз уж такая метафизика пошла, - Редвунд очень надеялся, что она согласится. Голова все еще болела и перед глазами все немного расплывалось - неприятное ощущение. Скрытый текст - Легенда о Разрушителе: Редвунд задумчиво посмотрел на собеседницу... или обвинительницу? - Да. Эту легенду я знаю. К сожалению... это не я. Извините, мне правда очень жаль лишать Вас удовольствия развоплотить Разрушителя, но это правда не я. У меня труба ниже чем у него, и дыма больше. Жаргон. Ответить, что ли, на вопрос, зачем храм разрушил? ну, - Редвунд развел руками, - просто потому что мне это доставило удовольствие. Не говорите ничего про людей, оставшихся внутри - их это уже не касается. - Может у тебя после удара проблемы с памятью? Или ты сам не знаешь кто ты есть? В любом случае отвечать придется. - Я-то знаю, кто я есть – возразил он, поправляя очки, - но не скажу. Даже под пыткой. - Я это к тому, что у нас на всех найдется управа. В отличае от тебя, Редвунд, причинение другим вреда не доставляет мне никакого удовольствия. НО если ты настаиваешь... Рендвуда впечатало в стену. В руках Виктории появилась его любимая бензопила. ВЖЖЖЖжжжж.... пила подлетела к нему и разлетелась на мелкие детальки. Обломки лезвий впились в стену вокруг его головы, срезав красные волосы. - Восстановлению не подлежит, - спокойно сказала Виктория. И Редвунд упал на пол. - Моя пила!!! меня ж в управлении за это бить будут! возможно, даже ногами, - потом его взгляд упал на длинные пряди, - о нет! это еще хуже!!! - Редвунд чуть не плакал. Виктория присела рядом. - Понимаешь, Ред, хочешь ты того или нет, но сотрудничество со мной, для тебя единственный выход. И заметь, я говорю не об инквизиции. У меня к тебе предложение седующего плана: Мы представим тебя общественности в нужном нам свете, а Лионель выступит в роли несчастной жертвы. Священник проведет публичный ритуал очищения/избавления. Преступник - наказан, Лионель - свободен, жители - довольны, инквизиторы - молодцы и ВСЕ счастливы. Все это представление дается для отвода глаз, чтобы ты мог спокойно уйти, но ты будешь мне обязан. Ну и новую пилу получишь, лучше прежней. - Представление, говоришь? бить не будут? камнями закидывать, и так далее? а то мне тело еще нужно. А вообще, я не в том положении, чтобы ломаться, как Лионель, так что я согласен. И на пилу тоже. А теперь - главное: что за предложение? хотя я уже согласился, даже не зная... оплошность. Но от слова не отступлюсь, хоть я и, - тут Редвунд выдал набор слов на приречном, означающий "нехороший человек". - Отлично. Когда будут ритуал проводить? - Редвунд поднялся, встряхнул головой - волосы уже немного отросли. - Завтра на рассвете - начало новой жизни. И еще, чтобы окончательно считать наш договор действительным, ты примешь нашу веру. - А вот это спросите у Лионеля. Благодарю Вас, госпожа, - Редвунд исчез, перед Викторией остался Лионель, который сразу же потянулся к очкам и снял, чтобы протереть. Кое-что общее с Редвундом у них все же было, глаза - зеленые. Виктория с жалостью посмотрела на Лионеля. - В жуткую переделку Вы угодили, молодой человек. Но я могу Вам помочь из нее выбраться. Вы жертва этого негодяя. Никто не может понять, что Вы чувствуете. Никто не предложит Вам помощь. Никто, кроме меня. Виктория посмотрелаему в глаза. Тот прокашлялся: - Да, наверное... только поймите, я тут ни причем, это... помочь? Вы можете мне помочь? - лицо осветилось надеждой, - но как? - Для начала проведем ритуал изгнания, О , не переживай,- успокоила она его и взяла заруку, - ничего страшного, никаких колюще-режущих предметов, обещаю. Думаю, после этого он какое-то время не будет тебя доставать. Конечно полностью избавиться от него не удасться, но по крайней мере люди не будут воспринимать тебя как преступника. - Будут. Всегда будут. То, что он сделал - так просто не забывается. А можно уехать сразу, после ритуала? я боюсь... этого города. Всего боюсь. Его боюсь в особенности. - Уехать, - Виктория задумалась, - да, наверно, так будет лучше для вас обоих. Знаешь, он считает себя самым умным, самым сильным, самым главным, он без тебя он никто. Я вижу, у тебя есть силы, чтобы противостоять Редвунду самостоятельно. Тебе надо только их в себе открыть. Я помогу. - Знаете, госпожа, - Лионель осторожно коснулся ее руки, - я приму веру. Добровольно. Что для этого нужно? Так с ним еще никто не разговаривал, и Лионелю было очень тепло от ее слов. - Для этого надо лишь верить, верить в Создателя; верить в Красоту, ведь он создал мир таким, чтобы люди наслаждались его красотой; верить в Любовь, ведь Создатель любит нас и прощает нам все наши ошибки, он одарил нас любовью, чтобы мы также любили и прощали; верить в себя, Создатель дал нам Веру чтобы с ней мы прошли все трудности и невзгоды, которые выпадают на нашем пути; верить, что ты не одинок и всегда найдется человек, который протянет руку помощи. Знаю, наши последователи порой действуют слишком радикально и жестко, но если люди откроют Создателю свои сердца и души, они обретут истинную благодать. Пойдем со мной, здесь не лучшее место для обращения. И это уже ни к чему, кандалы раскрылись и звякнули об пол. В Зале собралась почти вся Академия. Лионель присоединился к другим «дипломатам», а Виктория заняла место среди преподавателей. |
Вири устроилась среди своих однокурсников, одновременно стараясь пробраться поближе к тем, кто будет говорить. Кошке было неимоверно интересно, что послужило подоплекой к Общему Сбору. Ситуацию с чудовищами уже разобрали, победителей наградили. Инквизицию обсуждать тем более никто не собирался, жить пока всем хотелось, и жить неплохо. Тогда что???
Она почти физически ощущала как от напряжения её уши прижались к голове где-то там под бантом, однако небрежно оглядывалась по сторонам, внешне выказывая полную беспечность. Что ж, ждать осталось недолго... и она устремила свой взгляд к преподавательскому столу, пытаясь разобрать по их лицам, каких новостей можно ждать. |
Совместно с CoollStalker
Алиса шагала рядом с Эйнаром, снова все вспоминая.
- Я оказалась в вашем мире случайно, не желая этого. Во время одного из заданий.. Я не поняла, что случмлось, оказалась тут. Мне посоветовали отправиться в вашу школу. А теперь она здесь и достает меня. Верите или нет, но я очень хочу домой. Думаю, вы меня не поймете... Ксилла не кажется райским местом... Скажите, а вы можете мне помочь? - Чисс с надеждой посмотрела на человека. - Алиса! Если не ошибаюсь? – Девушка кивнула в знак согласия. – Так вот давай по порядку. Я так понимаю, тебя забросили в наш мир без твоего согласия. Но может в этом и заключается часть твоего задания? Нашей школе не помешает, помощь из внешних приделов космоса. Я понимаю, что ты хочешь домой, но не забывай, что ты на задании и к этому надо привыкать. И объясни мне, пожалуйста, кто тебя достаёт? Вот это уже мы постараемся исправить, твои неприятности, это неприятности всего руководящего состава школы. В конце концов, не знаю как другие преподаватели, но я обещаю, постараться тебе помочь. Алиса провела рукой по волосам Извините, со мной что-то твориться…Может быть, разведка Доминации и знала о портале. Но я была Куратором сектора, так что навряд ли они бы отправили меня.… Слишком пыльно искать другого… достает меня девушка, которую я видела, перед тем, как я оказалась здесь… Говорит, что я нужна как разведчик здесь. Она переправила меня сюда, но не сможет назад. Ох, что со мной… Простите, я сейчас навряд ли представляю собой образец офицера Доминации…. Но столько всего сразу…. , - Алиса глубоко вздохнула, собираясь с мыслями – Да, вы правы. Хватит горевать. В конце то концов на Ксилле Фелы, так что может так и лучше. - Как я понял, все-таки Вас направили в наш мир по заданию. Ждите указаний. Они я так понимаю, ещё последуют. А насчёт вернуть Вас домой…. Я могу попросить сестру, она посодействует в том, что бы Вас доставили на корабле, через эфирное пространство, к границам с космосом. Там на пограничном блокпосте, Вы сможете связаться со своим начальством. Но.… Разве Вам, Алиса сомой неинтересно исследовать новее земли? Я думаю, Вы у нас увидите и узнаете много необычного. - Вы не совсем поняли: меня отправили на планету разведать. Там я и перенеслась. А эта…кхм…дама – призрак. И к чиссам она отношения не имеет. Исследовать… Интересно бы было, если бы у нас не назревала война. А я думаю, вам понятно, какую роль играет на войне разведка. Но эта мадама сказала, что я нужна здесь и я уверенна, что пока я не сделаю то, для чего нужна, я не смогу вернуться. Так что я пока тут, - Алиса невесело улыбнулась. - Хм! – Эйнар остановился и, прищурившись, задумчиво, посмотрел на девушку. – Какую роль разведка в войне играет, я знаю. Сам разведчик. А пока Вам не сообщили, для чего сюда перебросили…. Учитесь, изучайте внимательней наш мир. Всему своё время. За спиной Эйнара появилось из воздуха маленькое зелёное существо с огромными ушами: - Сэр! Дело есть! Воин посмотрел на необычное создание: - Гектор! Что опять случилось? Гектор указал на Алису. Мол, лишние уши. - Хорошо. Понял тебя. – Эйнар повернулся к девушке. – Извините сударыня, но нам опять не дали как следует поговорить с Вами. Дела. Но я надеюсь…. Даже уверен, что мы с Вами ещё пообщаемся. А сейчас позвольте мне Вас оставить. Идите в обеденный зал. Там общий сбор. Я скоро подойду. И воин с Гектором исчезли в одном из тёмных школьных коридоров. Алиса с усмешкой посмотрела им вслед. Совсем как Фелы. Правду говорят - знаешь одного человека - знаешь всех. Чисс зашагала в сторону зала. |
Вечер. Школьный коридор. Совместно с KrasavA
Отойдя в безлюдное место, Гектор протянул Эйнару листок бумаги. Это была телеграмма: «Алекс – Юстасу. Фунтик убежал от бабушки Кати. Собирается устроить цирковое шоу и сделать цыпленка табака». - Ну и что сие значит? – прочитав текст, воин не понимающе посмотрел на гремлина. - Ну, разве не ясно? – удивился Гектор, - Это закодированное сообщение, крыса сгрызи мои грязные ноги! - Может, для кого и закодированное сообщение, - стал закипать Эйнар, - но для меня это полнейший бред. Кто, к примеру, такие - Алекс и Юстас? - Э... у… Алекс - это мой агент в стане инквизиции. А – Юстас... - замялся гремлин, - мой оперативный псевдоним. Эйнар тяжело вздохнул и, скрестив руки, посмотрел хмуро на Гектора: «Не академия, а дурдом на колёсах. Такое впечатление, что здесь одни разведчики и шпионы. Надеюсь, Мюллера здесь нет?» - Ладно, - проговорил он в слух, - проехали с псевдонимами. Кто такой Фунтик и что за шоу с цыплёнком? - Ну, тут всё просто. - Развеселился Гектор. – Фунтик – это свихнувшийся Фрумпинштютхик, сбежавший из психушки при госпитале Св. Катарины, который находится под эгидой инквизиции. Цирковое шоу – значит проникновение в школу и подрыв учебной деятельности. А фраза - сделать цыпленка табака, означает месть Великому Инквизитору. - Постой, постой, - стал вспоминать Эйнар, - это ведь тот самый святоша, который был первым претендентом на место Великого Инквизитора. Потом во время выборов произошла, какая то тёмная история и он свихнулся, и его упрятали в психушку. Во всяком случае так объяснила новая ВИ. Кстати. Интересное совпадение. Ты не находишь Гектор? Гектор! Но гремлина уже и след простыл. - Мда! – усмехнулся Эйнар, - Не хватало нам в школе ещё сумасшедшего пастора. Так ну всё хватит остановок. Монах пока ещё не здесь, а пропавших нужно разыскать. И чем, скорее тем лучше. И Эйнар направился быстрым шагом в обеденный зал. Виолетта. Вечер. Двор академии. Виолетта сбегав во флигель, отыскала в своём чемодане поводок с самонаводящимся ошейником и отправилась по двору, мимо стен академии, на поиски окна Шестнадцатой. Вскоре она своими чуткими, мышиными ушками услышала из приоткрытой форточки, одной из комнат учеников, знакомый топоток. Взмыв вверх и подлетев к окну, она забросила в комнату ошейник и стала ждать. Вскоре поводок задёргался. - Ага, попалась рыбка! – радостно пискнула маленькая вампирша и резко дёрнула поводок на себя. Из форточки вылетела возмущённо верещащая огромная крыса. Ошейник крепко стянулся у неё на горле. - А ты ещё кто такая? – удивилась Ветта, держа перед собой висящую на поводке, брыкающуюся крысу. Та посмотрела на неё и возмущённо покрутила своим кривым пальцем у виска. Мол, что не видишь?! Крыса я! - А где Чёрная рука? Крыса опять покрутила у виска пальцем и указала на комнату - чё за дурацкий вопрос? Естественно там. - Помоги мне её поймать. – Попросила девочка. – А я тебе за это печенюшку дам. И она вытащила из кармана не доеденное овсяное печенье. Крыса поморщилась – за такое сама мучайся. - Нууу, - задумалась Ветта, - тогда мешок гороха. Крыса ухмыльнулась и подняла большой палец – идёт. Виолетта посадила крысу в открытую форточку и отсоединила ошейник. Та поморщившись потёрла шею и схватив ошейник нырнула в комнату. Карл Иваныч уже битых пятнадцать минут бродил по территории академии в поисках Виолетты, пока кто-то из учеников не сказал ему, что видел девочку во дворе, под окнами комнат учеников. Он там её и обнаружил, только не совсем под окнами. Ветта парила в воздухе возле одного из окон и общалась с крысой, которую держала на поводке, в висящем состоянии перед собой. Потом она отпустила крысу в комнату. - Эй! – Обратился грифон к девочке. - Ты чего там делаешь? А ну спускайся. Мне Аэсонне велела тебя привести в обеденный зал. Срочный сбор! - Подожди! – Отмахнулась от него девчушка. Потом из открытой форточки раздался дикий писк и грохот мебели. Поводок в руках девочки туго натянулся и она резко дёрнув и отлетев в сторону от окна, извлекла из помещения прицепленную к ошейнику и дико вращающуюся Чёрную руку. - Есть!!! – Радостно завизжала Ветта и обратилась к появившейся в форточке крысе. – Спасибо за помощь. Завтра утром подходи к флигелю Эйнара. Я передам тебе то, что обещала. И помахав крысе на прощанье, опустилась перед грифоном. Тот посмотрел удивлённо на девочку, потом на пытающуюся вырваться из объятий магического ошейника Чёрную руку: - Ну и зачем тебе ЭТО понадобилось? - Ну, понимаешь, Карлуша, - ласково проговорила Ветта, почесав того под клювом, - у всех есть кошечки, собачки, а у меня будет своя собственная Чёрная рука. Круто! Ведь, правда? Карл Иваныч обожал, когда его чешут под клювом. Он весь разомлел и упал на спину и задрал вверх лапы: - А ещё пузико почухай. А! - Хорошего понемножку. – Осадила его девочка и обратилась к бесившейся руке. – Эй! Как тебя там? Давай успокаивайся, а то как съезжу тобой по стене. Рука поняла, что вырваться не получится, а контакт со стеной её как-то не прельщал. И она решила, что лучше успокоится. - Вот так то лучше. – Расплылась в ехидной улыбке Ветта и достав откушенное печенье из кармана, спросила. – Эй, ручка! Хочешь печенюшку. Рука, надувшись, скрутилась в кукиш – сама жуй этот сухарь. - Ну и, пожалуйста. – Надула губки девочка. – И съем. А вот тебе точно фигу, чего дам. Сиди голодной! Ну, так чего там за срочный сбор? – Обратилась она к поднявшемуся с земли грифону и тупо смотревшему на общение маленькой полу вампирши с Чёрной рукой. - А? Чего? – Спохватился тот. – Ах, сбор! Да я и сам толком не знаю. Вот госпожа Аэсонне меня в коридоре выловила и велела найти тебя и привести срочно в обеденный зал. Ну что пошли? - А может, ты нас с Ручкой прокатишь у себя на спинке? – Ветта весело прищурилась и опять нежно почесала грифона под клювом. - Ну ладно! – разомлел тот от такого удовольствия, - Забирайтесь. Прокачу. Ветта дёрнув за поводок, схватила, подлетевшую Чёрную руку в воздух, на руки и легко вспорхнув, опустилась на спину к Иванычу. И они лихо помчались к входным дверям академии. |
Воспоминания. Вместе с CoollStalker.
Итилиэл, стоя у входа в Обеденный Зал. Задумчиво разглядывала приближающуюся фигуру воина. Где-то уже встречались.. ах, да. На балу у Его Величества, Моргана Саббата. Эйнар тогда пригласил ее на танец.
Эйнар подходя к обеденному залу, увидел стоящую возле входа эльфийку, подружку Клайда. Да! Давненько они с ней виделись последний раз. Морган тогда пригласил их с сестрой на бал – карнавал. Эйнар тогда был свободен….Девушки рядом с ним тогда не было, кроме его сестры. И он решил приударить за жгучей брюнеткой, с очень ярко выраженными серыми глазами. Она его очаровала с первого взгляда. Первый же объявленный танец и она в его объятьях. Положив руку на её талию и прижав её плотно к себе, он закружил её по залу, под чарующие звуки вальса. Всего лишь танец... эти слова она потом говорила кипящему от злости и ревности Эжену. Всего лишь танец с хорошим партнером. А теперь - всего лишь воспоминание? Она никогда не думала, что снова встретится с Эйнаром. А теперь - вот. Нет, это не было чувство привязанности. Это был интерес. Узнать и понять, что за человек перед ней. "Поиграть и бросить!" - воскликнул тогда Эжен, уже успокаиваясь, - "И в этом - вся ты!" Когда во время танца он узнал имя девушки, он вспомнил кто она и кто её возлюбленный. Девочка любит развлекаться. Он об этом слышал. А почему бы и нет?! Он ещё не так рисковал ради близкого знакомства с девушками. Чего стоят, только три принцессы дарнийки и их разгневанный папаша, который ворвался в спальню к девушкам, и попытался догнать голо…. Полуголого Эйнара. Хорошо тогда под окном дежурил Карл Иваныч, а то бы падать высоковато было. Может все-таки закрутить с ней небольшой романчик? Подумывал Эйнар, провожая девушку после танца к её кавалеру, вампиру Эжену. По его виду было видно, что он весь кипит от гнева. Эйнар решил ещё немного добавить в это кипение. Он поклонился Итил, и ласково поцеловав её нежную ручку, негромко, но так чтобы слышал её партнёр, проговорил: - Вы были великолепны сударыня! Надеюсь, что это не последний с Вами наш танец? Сегодня. И резко повернувшись, направился к своей сестре. Но потанцевать в этот вечер с Итилиэл ему больше не позволила его сестра Леона. Увидев, что он устроил и гнев Эжена за спиной идущего к ней Эйнара, она устроила ему небольшую словесную взбучку. И пришлось ему на этот вечер выбрать себе другую даму… Фаворитку короля. Но тот не обиделся, когда узнал, сам чуть не влип в этот вечер в историю с дочерью короля тёмных эльфов. Но сейчас его сердце занято другим очаровательным ангелом. Ангел! Оригинальное сравнения для дракона. Он издалека, улыбаясь, поклонился девушке и направился к ней, выразить ей поближе своё почтение. Напустить на себя холодный вид и насмешливо улыбнуться. Такой ее привыкли видеть при дворе, ее за это ненавидели. Но не уважать не могли, она слишком хорошо выполняла свою работу. Легкий наклон головы – приветствие. «Я Вас помню, но это не значит, что хочу что-то сказать». Итилиэл привыкла играть с людьми, Эжен был абсолютно прав. Сам-то он от этого был избавлен, поскольку человеком не был. Играть с Эйнаром и дальше? Назло им всем? Нет, это несерьезно. |
Где-то на диких просторах пре…подземелий академии.
Где-то в глубине подземелий академии, где высились огромные горы разнообразного хлама, которые обдувал ледяной ветер подземелий. Завывающий и свистящий, тут и там среди расщелин. В центре одного из мрачных каньонов, усыпанного острыми камнями, возле испускающего, мертвецки синий леденящий свет, костра. Сидели и старались, как следует… замёрзнуть. Три тёмные существа. Они протягивали свои руки (или что там у них было) к леденящему и обжигающему, жестоким холодом пламени.
Заморозив, похолодней над ледяным огнём, кофейник с кофе, существа разлили его по своим оловянным кружкам, которые мгновенно покрылись, белым инеем и принялись с наслаждением его пить, замораживаясь при этом ещё сильней. - Благодать! – проговорило восторженно Первое существо, трясясь от пробирающего его холода, и отрывая от рта примерзшую кружку, - А все-таки здорово мы замутили с монстром?! Какой кавайный, розовенький «танк» получился?! -Дааа! – протянуло Второе существо, подливая себе из кофейника, ледяного кофе, - Такой миленький кавайчик! Розовенький! Пушистенький! - А какие у него были клыки?! – вспомнило Третье существо, медленно потягивая из заиндевелой кружки, замороженный напиток, - Ааа-А! Морозит! – проговорило существо, сделав очередной глоток, - Может ещё, чего замутим в этом роде? Монстр был просто – НЯ! - А ну замолкли! Мерзкие, мелкие сошки! – раздался мрачный, гулкий рык из темноты. Существа повскакивали со своих мест, с-перепугу уронив кружки с кофе и хватаясь за своё оружие.…Но так как его у существ не было, им пришлось метаться вокруг костра и испуганно таращится в окружавшую их тьму. - Это, чего сейчас было? – дрожащим голосом прохрипела Первое существо. - А может послышалось? – в надежде на лучшее спросило Второе. - Ага! Такое послышится перед сном, - ответило Третье, подвигаясь поближе к костру, - потом весь день не уснёшь. Из темноты опять раздался мрачный звериный рык: - Как вы посмели, мерзкие, никчёмные существа, без позволения старших, вломиться в коридоры академии?! Вы! Те, кто тут находится, без году неделю! Вы всё испортили! Теперь благодаря вашему розовому монстру, заблокированы все выходы на поверхность. - А кто ты вообще такой, – нагло подбоченилась первая личность, - чтобы оскорблять нашего Кавайчика?! - МОЛЧАТЬ!!! – резко заверещал глосс из темноты. Вслед за этим из тьмы в сторону первого существа, метнулось длинное, толстое, серое щупальце, покрытое пучками мелкой жёсткой щетины. Щупальце заканчивалось огромной присоской, с растущими внутри неё мелкими коготками. Присоска обвилась вокруг Первого существа и щупальце стало неистово лупцевать то об острые камни, которыми было усыпана земля в каньоне. Два других существа попытались скрыться, но появившихся ещё два таких же щупальца, схватили и их и тоже стали лупить их об землю. Потом видимо решив, что с тех достаточно, щупальца зависли в воздухе и из темноты в круге синего света костра, появился их хозяин. Это был трёхметровый, монстр с огромным пузом. В центре, которого (пуза), рос пучок острых, торчащих во все стороны, жёстких, кожистых шипов. Тело его покрывала - толстая, серая, с глубокими морщинами кожа. Ног не было, зато был длинный, покрытый щетиной хвост, заканчивающийся – острым, искривленным стальным клинком. На его спине рос, большой кожистый мешок, чем-то напоминающий драконье крыло. В нижней части этого мешка было отверстие из которого вырывался, зловонный газ. Видимо за счёт этого газа, монстр мог летать. Голова была усыпана множеством, разнообразной длины, рогами. Над удлинённой, усыпанной острыми клыками челюстью, сверкал ненавистно, один огромный чёрный глаз. Монстр поднёс существ поближе к своей омерзительной морде, и дыхнув на них ядовитым дыханием, прорычал: - Ну, вы, мелкие трусливые, никчёмные существа! Запомните! Здесь действуют дикие законы! А вы со своей кавайщиной….! – Монстр разверз свою мерзкую клюва подобную пасть и ненавистно зарычал. - Если я ещё хоть раз от вас услышу хоть одно «НЯ», разорву на мелкие кусочки! - Хорошо, хорошо! – поспешно прохрипело Первое существо, сдавленное присоской, - Ты босс! Мы всё уяснили! Какие будут указания? - Вот так-то лучше! – монстр отпустил существ, и те с высоты трёх метров плюхнулись на землю и, потирая ушибленные места и трясясь от страха пред чудовищем, отползли от него в сторону. - А теперь слушайте! Вы двое, - монстр ткнул щупальцем во Второй и Третий номер, - отправитесь со мной и будете охранять заложников. А ты, - монстр приблизил свой огромный глаз к Первому существу, - пойдёшь на встречу отряду, который вскоре спустится в подземелье и передашь ему мои требования. Вот они. Монстр вытащил щупальцем из одной из глубоких морщин на своём теле свиток и передал его Первому номеру. - А чего там? Прочитать то можно? – поинтересовался Первый. Монстр кивнул в знак согласия, и три существа склонились над свитком, изучая его содержание. Прочитав Третий номер ехидно спросил у монстра: - И ты думаешь, что эти требования прокатят? Чё за чушь?! - Не сметь, мне перечить! – вновь заверещало чудовище и схватив Третье существо щупальцем, опять отлупцевало его об землю, а потом отшвырнув в сторону, грозно спросило, - Ну что урок понятен?! - Вшё яшно! – выплёвывая остатки зубов, прошепелявило побитое существо. - Ну тогда, - рявкнул монстр, - вы двое за мной, а ты Первый выполняй приказ. - Эй! – окликнуло Первое существо, собирающегося уже улетучиваться монстра, - Вообще то мы с корешами всегда работаем втроём. Монстр мгновенно оказался лицом к лицу с первым номером и яростно прошипел: - ТЫ, хочешь со мной поспорить?! - Нет! – ретировалось в сторону Первое существо, - Я всё уяснил. Сделаю как в аптеке. Монстр ухмыльнулся, своей клыкастой пастью и скрылся во тьме каньона в сопровождении Второго и Третьего номера. Первый номер ещё немного постоял и помёрз возле догорающего синего костра. - Как в аптеке… - усмехнулся Первый и откинул в сторону недокуренную тонкую сигару, - Ну что ж, раз здесь действуют дикие законы, тогда попробую действовать один, а не выполнять дурацкие поручения. Он отшвырнул в темноту свиток с требованиями монстра и позванивая шпорами на сапогах, направился в сторону выхода из подземелья. В синем сумраке, ещё не совсем потухшего костра, мелькнула удаляющаяся фигура в чёрном, длиннополом плаще, в широкополой, кожаной шляпе с загнутыми краями, с «Кольтом», в кобуре, и с «Винчестером» на плече. |
Совместно сCollStalker
Лаборатория, кухня, коридор.
Гимлис закончил прибираться и теперь думал, что делать дальше. - Пойду-ка я выпью пивка. А ты пока побудь здесь Дуббинс. Говоря это, он обращался к попугаю-зомби. Попугай выглядел страшновато: одного глаза нет; одно крыло костяное, другое - принадлежащие летучей мыши; полуистлевшиё змеиный хвост. Но попугая не заботила внешность - он был умён. - Мать моя курица! - произнёс попугай. Это означало "да", т.к. других слов он не знал. Гимлис прямо через пол спустился на кухню. Там вовсю трудился повар - киборг. Вокруг его головы вился непонятный комок субстанции. Когда он оглянулся, Гимлис быстро произнёс: - Не волнуйтесь! Я только пивка возьму. Он подлетел к бочонку и уже хотел, было начать пить на ходу, по пути, обратно в кабинет, но вспомнил, что забыл умертвитель. Проклиная свою забывчивость, Гимлис полетел назад, держа бочонок перед собой. Вылетев из кухни, он чуть было не столкнулся с Эйнаром Эйнар уже почти подошёл к Итилиэл, когда дверь на кухню распахнулась, и оттуда вылетел призрак гнома, держа в руках пятилитровый бочонок с пивом. Столкновение было неизбежно. Но гном успел сгруппироваться и, отпустив бочонок, резко спланировал под потолок коридора, чего нельзя было сказать о бочонке. Тот с разгону врезался в Эйнара. Воин только и успел, что выставить вперёд согнутые руки. Бочонок с треском разлетелся, ударившись об обитые железными пластинами наручи. Всё его содержимое, прыснуло во все стороны. Досталось бы и Эйнару, но Итилиэл вовремя успела наколдовать на него небольшой защитный полог, и пиво стекло по невидимому куполу к ногам воина. Зам поклонился девушке в знак благодарности и посмотрел строго не висящего под потолком гнома: - Ну и как это называется, сэр? Объясните мне своё поведение? Здесь вам не звёздный путь, что бы передвигаться на неограниченной скорости. - Извините сэр! Я не знал, что тут кто-то есть! Эйнар усмехнулся и посмотрел на растекшуюся вокруг него пивную лужу: - Ну да, у нас же школа пустует. Особенно возле столовой, в это время. Или у Вас глаза на затылке? – пошутил Эйнар, - А пиво, судя по запаху отменное. Ну что ж. Раз пива попить не удалось, придётся заняться уборкой. Сейчас возьмите у мистера Сильвера - швабру с тряпкой и ведро, и приступайте, пожалуй, к наведению порядка, а завтра утром отыщите меня. Я думаю, у меня для Вас есть должность. Вёрткий Вы и очень шустрый, а это очень хорошо. Будите преподавать на боевом, рукопашный бой. Завтра это обсудим. До встречи. И Эйнар помахав ему на прощание, подошёл к Итилиэл, поцеловал ей руку в знак приветствия, и, предложив опереться на свой локоть, направился с ней в обеденный зал. - А мне швабра не к чему! Сейчас управлюсь! - И Гимлис упал на пол и начал вдыхать пивные пары. Через минуту всё было чисто. - Призраки могут пьянеть и от паров. Ик! А насчёт работы я подумаю! Гном направился обратно в лабораторию, икая на ходу. На пути в Академию В это же время к воротам Академии подходила девочка. Она выглядела нормально, если бы не несколько но: у неё была очень бледная кожа; глаза глядели безумну и, самое главное, на поясе у неё висел кухонный нож. Ещё у неё был рюкзак из которого торчала голова фламинго. Она подошла к воротам и вежливо постучала. - И чего ты стучишь? Могла бы просто войти. Рядом с дечочкой появился кот. О нём можно было сказать только одно: кожа да кости. И ещё он жутко ухмылялся. - Это невежливо, Честер! Мы должны соблюдать приличия. Я пришла сюда в надежде на исцеление. И я...О нет! Опять! Рядом появилась существо, похожее на игральную карту. Девчушка вздохнула, достала нож и искромсала противника. После чего снова постучала. |
Вместе с CoollStalker
Заходя в зал и оглядев собравшихся учеников и персонал, Эйнар спросил у Итилиэл идущей рядом с ним:
- Сударыня, намечается срочный поход в подземелье. Вы нас сопровождать будете? Только знайте, возможны разные непредвиденные ситуации. - Подземелья... интересно глянуть на здешний подвал, - Итилиэл лукаво улыбнулась, - пойду, конечно. А к ситуациям мне не привыкать. Вся моя жизнь - непредвиденная ситуация. Эйнар посмотрел взглядом воина на костюм эльфийки. Тонкий черный свитер с горлом, черные брюки, черные туфли на высоком каблуке Тонкий черный свитер с горлом, черные брюки, черные туфли на высоком каблуке. На шее серебряный кулон-дракон. - Ну, вообще вы для похода готовы, но… - зам посмотрел на туфли Итилиэл, - Вот только каблуки на вашей обуви высоковаты для походов по подземельям. Может вам стоит пока пойти переобуться, в более подходящую для этого случая обувь? Итилиэл покачала головой. - Это не просто моя прихоть. Это тоже мое оружие. Если повезет - увидите его в действии. Лучше, пожалуй, позаботиться о Клайде... он, конечно, тоже со своими секретами… но тем не менее. Эйнар, взглянем на нашего управляющего вместе? Зам директора посмотрел на Клайда: - Ну, у него весьма подходящий вид для похода. Правда ему стоит добавить кой-какое оружие, которое я, кстати, ему уже заказал. Оно дожидается его в оружейном классе. А что вас не устраивает в его виде? - Меня все устраивает в его виде... оружие заказали? а взглянуть на него можно? и еще, Клайд мне - как ребенок, поэтому все время кажется, что нужно его защищать, хотя и знаю, что он в состоянии сделать это сам, - чуть смутившись, тихо сказала эльфийка, а затем продолжила в прежней манере, - ну, что же, кто еще отправится с нами? и сколько вернется? - с тонкой улыбкой сказала она. - На оружие, сударыня, вы сможете взглянуть чуть позже, когда мы отправимся в оружейный класс. Для подготовки к походу. Я думаю, оно ему пригодится везде. Как раз в его стиле. Об остальном я сейчас объявлю всем. У нас уже намечен состав экспедиции, но я думаю, что к ней захочет ещё кто-нибудь присоединится. - Эйнар, думаю, чем меньше народу - тем больше вероятность, что кто-нибудь особенно недовольный вторжением на его территорию не нападет. Я не боюсь. За себя. Но ученики.. будут проблемы, если кто-то погибнет. Об этом Вы подумали? - А ученики разве пришли сюда учится не ради опасностей? Они ведь знали о событиях, которые здесь произошли, и всё же шли сюда. И, насколько я в курсе до сих пор прибывают. Да и многие из них уже побывали и до школы в очень крутых переделках. Возьмите, к примеру, Петера Носстера, он прошёл очень тяжёлую войну. Для них это будет как ещё один урок в боевых условиях. Ну об этом можно долго ещё говорить, но давайте не будем задерживать остальных. Многие и так томятся в неведении зачем их здесь собрали. Эйнар проводил Итилиэл к группе преподавателей, поцеловал руку Аэсонне и хитро прищурившись, поклонился Виктории Иден. Потом выйдя в центр зала он громко похлопал в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание. - Прошу всех присутствующих внимательно меня выслушать, – гул голосов в обеденном зале прекратился, и все посмотрели на Эйнара. – У нас произошло небольшое ЧП, исчезли двое учеников и преподаватель Иоахим МакЛаххан Беркут. По некоторым сведениям двое из них точно находятся сейчас в подземельях школы. Мы с руководящим составом собираемся отправиться на их поиски. С нами пойдут несколько учеников – Мэри-Сью, Зарлок, Гр и Виталити. Хотя состав экспедиции может и поменяться. Желающих ждём возле оружейного класса. Но ещё не более четырёх участников. Предупреждаю! Экспедиция связанна с опасностями и не исключены боевые стычки. Так что сразу подумайте, прежде чем отправляться с нами. Это не увеселительная прогулка. Из рядов учеников вышел минотавр Хрон: - Позвольте мне, отправится с вами, учитель? - Я ценю твой боевой опыт Хрон, но ты ещё не совсем здоров. - Но, сэр! – возмутился минотавр, - Моя нога абсолютно цела! Дрю и Фридрих её же мне залечили. - Не забывай, Хрон, - напомнил ему учитель, - твоя нога залечена еще и благодаря магии. Здесь она здорова, а если мы попадём в какую-нибудь аномалию, где эту магию снимет, и твоя нога опять окажется поломанной. И что мы будем там делать, с таким грузом как ты? - Я понял, учитель, - минотавр, понурившись, отступил в толпу учеников. - Значит, всех желающих ждём возле оружейного класса. А теперь - секундочку, мы с руководством посовещаемся по поводу старшего остающегося за нас в академии, на время нашего отсутствия. - За старшего на это время останусь я! – в дверях появилась фигура в чёрном. |
Глаза Вири невольно сощурились. Она ожидала чего-то подобного, и приехала в Академию не просто прозябать на занятиях. И надо же! Вот он, её первый шанс, при условии,конечно, что её согласятся взять. Кто бы мог подумать, что такая возможность появится чуть ли не на следующий день после приезда.
"Надо же, всего четверо...Я просто не могу опоздать!" Про себя она уже прикидывала и радовалась, что заходить в комнату не понадобится, все нехитрое оружие, что она привезла с собой было у неё при себе, аккуратно рассовано по потайным карамашкам. Если что-то ещё понадобится, наверняка, это можно будет одолжить в оружейном классе. Теперь она сидела как на иголках, поглядывая на выход и прикидывая, как выйти отсюда быстрее, когда толпа начнет расходиться, и одновременно на стол учителей, не желая пропустить ещё какую-нибудь подробность о предстоящем походе. |
Алиса сощурила глаза. Любой, кто знал её до этого, понял бы, что к ней сейчас лучше не лезть. Правой рукой чисс нащупала бластер в кобуре на бедре. Против обыкновения, это не успокоило.
Мне надо действовать. Иначе я сойду с ума. Посмотрим, нужен ли им разведчик... Алиса осмотрела окружающих. Нужно действовать быстро, иначе не успею. Ну, не привыкать. Вот когда скажут: завтра будь на другом конце галактики, и все - это трудно. А тут.... Чисс расплеле иссиня-черные волосы и заплела в тугую косу. Поправила форму и пристроилась чуть в стороне, принялась расматривать темные очки у себя в руках. Незаменимая вещь, когда у тебя глаза светяться... |
Ну, наконец-то - пронеслось в мозгу у Мэри-Сью и она победно улыбнулась еде. что лежала у нее на тарелки. Сейчас как ни как она была готова к опасностям и боевкам.
А еще, чего зря таить, она очень была рада, что в подземелье так же идет вампирчик. Как бы она не издевалась над ним да и над своими чувствами, ощущать его присутвие рядом - самое большая радость. Да к тому же поприкалываться же надо над кем-то. Он так трогательно реагирует на ее придирки, а его зверюшка - симпатюшка. Мэри-Сью улыбнулась и тут в дверях появилась темная фигура в черном. И кто же у нас тут такой храбрый? И вдруг подумалось.. Мысль возникла не откуда, просто вспыхнула: она ни разу не подумала о пропавших учениках, учители.. Ей было все равно на них. Если и помагать, то только либо себе, либо.... |
Совместно с CoolStalker
Немного назад. У ворот академии.
К воротам академии подошёл небольшой конный отряд из двадцати воинов, в чёрной форме. По гербам на их чёрных накидках, можно было определить, что это солдаты из личной гвардии короля. Над отрядом парили два снежных, боевых грифона с сидящими на них гвардейцами. Ехавший впереди отряда всадник на вороном коне подъехал к стоящей возле ворот девочке и спросил: - Что не пускают? Девочка спрятала нож в складках своей юбки: - Не пускают. А вы кто? - Кто я?! – всадник усмехнулся, глядя на постепенно исчезающего костлявого кота, и махнул одному из всадников на грифоне. Тот сказал что-то грифону, и они опустились возле лошади незнакомца. - Перелети через стену и открой ворота. По-видимому, там как обычно возле них стоят только големы. Воин поклонился говорящему, и после слов - «будет исполнено, сир», его грифон взмыв в воздух скрылся за стеной академии. Через минуту ворота заскрипели и открылись. Гвардеец, открывший их, подошёл к незнакомцу, и проговорил: - Как вы и предполагали, сир, там одни големы. И те стоят как истуканы. Видно их решили перезагрузить. Сторожа в сторожке нет. Во дворе тишина. Похоже, все в обеденном зале, его окна ярко освещены. - Ну что ж, - незнакомец, к которому обращались – сир, посмотрел на девочку, - добро пожаловать в академию. Я думаю, вам сударыня стоит пройти в обеденный зал. Руководство, похоже, всё там. - Спасибо вам, сэр! - девчушка сделала реверанс. - Я с удовольствием пойду с вами! Пришпорив коня, незнакомец и сопровождавший его отряд двинулись во двор академии. За ним пошла девчушка. По пути она оглядывалась. Надо же! - подумала девчушка, видя, как три ведьмы-призрака разрисовывают стену. Рядом снова появился кот. - И ты полностью доверяшь? - Прекрати, Честер! Он милый человек. - Как знаешь. - Сказал появившейся кот и снова исчез. Спешившись во дворе, воины построились в шеренгу и стали ждать дальнейших указаний. Подозвав к себе старшего офицера, незнакомец распорядился, оставить возле ворот - двух воинов с грифонами, и ещё десять гвардейцев, под командованием офицера. Оставшиеся девять гвардейцев последовали вслед за незнакомцем, который направился в обеденный зал академии. Девочка пошла следом. Она была очень голодна. - Так кто вы такой, сэр? - Кто я?! – незнакомец усмехнулся, поглядев на неё через плечо, - Люблю чёрный цвет. И погладив девочку по чёрным волосам, продолжил свой путь дальше. |
Совместно с Gothic Wolf Etterna. Настоящее время. Обеденный зал.
Человек, появившийся в дверях обеденного зала вышел уверенной походкой на освещённое место. По залу пробежался удивлённый возглас. Многие его узнали. И в знак приветствия, низко поклонились.
Морган Саббат – король Майнор Хэвэна. Это был высокий черноглазый мужчина с длинными чёрными волосами. И усами и бородкой на французский манер. На голове чёрная бандана, на которую сверху надета такого же цвета широкополая шляпа. Чёрная свободная рубаха с широким воротом. Кожаные штаны, заправленные в чёрные сапоги до колен, с узким голенищем. На широком поясе висит в ножнах меч скиавона, с прекрасной ветвистой гардой, усыпанной мелкими опалами. В правой руке короля длинный, почти в его рост, чёрный, резной посох, из железного дерева. Осмотрев всех присутствующих, он не спеша, подошёл к группе преподавателей. Пожал руки Эйнару и Клайду, поцеловал Итилиэл, и лёгким кивком головы, поздоровался со всеми остальными, затем обратился к управляющему: - Благодарю вас, мистер Фелин за неоценимую помощь, которую Вы оказали мне. Все удивлённо посмотрели на довольного короля и низко поклонившегося ему Клайда. Ну, почти все. Эйнар после слов короля вздохнул свободно и расслабился. - Если бы Вы, - продолжил Морган, - не отвлекли открытием своей академии основное внимание инквизиции, мне бы пришлось тяжелей. Но благодаря нашим совместным действиям, операция «Пантера», по депортации, завершилась успешно. Всё закончилось буквально час назад. В зале зашумели. Все стали обсуждать последнюю фразу короля. Вперёд выступил Эйнар и громко проговорил: - Господа учителя и учащиеся, прошу не забывать, что в зале король! – Все разговоры разом смолкли. - Благодарю Вас господин Эйнар! – поблагодарил Саббат воина, - А теперь немного разъяснений. В последнее время мне, от моей, - на слове «моей», король сделал ударение, - тайной разведки, стали поступать сведения, что инквизиция стала вести усиленную деятельность по борьбе с магическими существами. А именно – эльфами, троллями, гоблинами… Я думаю, всех не стоит перечислять. Их слишком много. А так как я магических существ, всех разновидностей, одобряю, то не хотел бы, чтобы они были истреблены. В нашей стране они и люди должны жить в мире - это взаимовыгодно. Ещё выяснилось, что инквизиция протянула свои щупальца и в совет, пытаясь манипулировать им. Я распустил совет. – Все ахнули. – И теперь у меня один главный советник. Позвольте его представить. Вернее её. Морган Саббат подошёл к Итилиэл и, взяв её за руку, вывел в центр зала. - Госпожа Итилиэл! Мой главный советник и помощник. Приказ о её назначении уже подписан. Но это ещё не всё. Обратите внимание на солдат, за моей спиной. Эти воины в чёрной форме из моей личной Королевской Гвардии Безопасности. И это самая малая часть её. Все войска, которые призывались из семей крестьян на десятилетнюю военную службу по указу ныне распущенного совета, расформированы. В нашей стране с этого дня наёмная армия. Лично под моим командованием. Ну, пока я не найду достойного на место главнокомандующего. Король прошёлся по залу, постукивая по плитам своим чёрным посохом, потом остановился, и резко повернувшись, строго посмотрел на группу преподавателей. - А теперь об инквизиции и о…Депортации. Все служащие инквизиции и охранки… как мне не жаль, но подозрение пало в тайных связях со святыми отцами и на них. Были сегодня в течение дня задержаны и конвоированы на палубы двадцати грузопассажирских эфиролётов, и отправлены на одну из дальних.…Очень дальних, недавно открытых планет. Там на этой планете немного прохладно, но они будут обеспечены тёплой одеждой, едой, и многими другими вещами необходимыми для жилья, в тех условиях. Правда там есть свои дикие племена, но я думаю, они донесут до них СВОЁ священное слово. Периодически каждые восемь лет им будут доставляться разнообразные товары. Таково МОЁ слово! Но один храм я всё же оставил. В Крещенте. Главным священнослужителем этого храма, я назначил местного магистра, он это заслужил, и оставил при нём десяток священников. Но это всё. Выше него никаких званий у инквизиции не будет. Все остальные вычеркнуты из верхушки этой организации. Нет больше никаких Великих Инквизиторов и их тайных служб. Если до меня дойдут сведения о подрывной деятельности инквизиции среди народа, который, кстати, и так ей не доволен, я буду принимать жёсткие меры. И самое лучшее, чем это может для них закончиться, депортирую всех их, к своим собратьям по слову. В худшем…. Желательно, чтобы этого не произошло. Теперь о религии всех остальных народов, живущих в нашей стране. Я издал приказ, позволяющий всем существам, живущим у нас постоянно, и имеющим свои небольшие кланы, или общины, поставить в нашей стране по одному своему храму. По всем вопросам обращаться ко мне или к моему главному советнику. Морган замолчал на секунду, кто-то из учащихся попытался задать королю вопрос. Саббат резко прервал заговорившего: - Попрошу меня не прерывать! Я ещё не закончил. Я в курсе того, что в академии есть инквизиторы. Я не имею в виду Сэинта. Насколько мне известно, он сейчас в зависшем состоянии. – Король усмехнулся. – Не везёт прототипу. Но, вообще то, я говорил о других инквизиторах и их тайных агентах. Не хочу их пока выдавать. У них есть шанс исправиться. И есть выбор или же они остаются в академии на тех местах которые сейчас занимают, и не ведут никакую подрывную деятельность. Или…. Возле Крещента на приколе стоит сейчас эфиролёт, в котором их могут благополучно, но под конвоем, конечно, доставить к своим собратьям по слову. Сейчас они свободны в выборе, но если они решат остаться и всё же продолжат свою подрывную деятельность, против магических существ, то это будет расценено как государственная измена и разговор будет короткий. Так что решайте господа инквизиторы, - Морган Саббат посмотрел на руководящий состав, и его прищуренные чёрные глаза встретились с взглядом Виктории Иден, - остаётесь вы здесь или удаляетесь. Всех, кто решил последовать за депортированными, прошу собраться во дворе. Два всадника на грифонах сопроводят вас до эфиролёта. И не советую бежать, или оказывать сопротивление во время конвоя. Реакция на эти действия будет одна. Смерть! Ну, или продолжат своё путешествие в связанном виде, до точки назначения. ТАКОВА МОЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВОЛЯ! В знак того, что он закончил говорить на эту тему, Морган Саббат громко стукнул посохом об пол и весело проговорил: - Хорошо быть королём! После этих слов король сделал глоток из кубка, материализовавшегося из ниоткуда, и вежливо попросил управляющего академией подойти к нему. - Теперь я хочу объявить хорошую новость. – Морган достал из небольшой сумки, висящий у него на поясе свиток и протянул его Клайду. – Этот документ, подписанный мною и с моей личной печатью извещает о том, что Академия Пяти Факультетов и прилегающий к ней лес, отдаются в полное ваше распоряжение, и объявляются независимыми. Все условия обговорим позже. У вас, как я слышал, намечается небольшой поход. Пока вы будете этим заниматься, я и мои гвардейцы подежурим на территории академии. |
На середине пламенной речи короля, Мэри-Сью не выдержала, и начала ржать.
Девочка, сидящая рядом и чуть с открытым ртом внимая и ловя каждое слова этого человека, шикнула на Мэри-Сью. Той было все равно... Она смеялась и смеялась. Но на всякий случай сползла под стол. Блин, ну он прямо весь такой хороший, добрый. Аж, слезы на глаза наворачиваются - девушка вытерла слезы, которые и правда навернулись от уже истеричного смеха. ее всегда так смешили эти короли, императоры и всякая главенствующие особы. Ясное же дело, что они не о государстве заботятся, а о себе любимых. Это у каждого на лбу написано, а тут весь такой Ах... Мэри-Сью хрюкнула от смеха, но не решилась вылезти из под стола. По-моему. она единственная не доверяла этому человеку в черном. |
Совместно с Farsi. Милая бесседа или как не стоит хрюкать за столом (под столом).
Речь короля завершилась. В зале воцарилось гробовое молчание. Морган прошёлся по залу и остановился возле стола, из-под которого доносилось девичье хихиканье. Он легонько постучал верхушкой посоха по столешнице.
- Сударыня! Соизвольте выбраться наружу, когда к вам обращается король! – сурово проговорил Саббат. Ох, уж эти короли - подумала Мэри-Сью и попыталась привести свой вид во вменяемый. Для этого пришлось достать пудреницу. И потому, это время король стоял возле стола и смотрел на него, пока девушка приводила себя порядок. Пойдет - согласилась она со своим отражением и вылезла из-под стола. -Ваше Величество - проговорила она чуть с придыханием и присела в реверансе. - Простите мое поведение, но в момент вашей речи, мне пришла в голову одна мысль, которая и рассмешила меня. И чтобы не смущать всех своим видом, я укрылась там. Сбоку от Мери выросла фигура Эйнара. - Сир! – поклонившись, обратился к Моргану воин, - Не сердитесь на учеников. Они ещё молоды и у них ветер в голове гуляет. Король, приподняв бровь, оценивающе оглядел девушку. Потом посмотрел по сторонам. - Ну, теперь точно ты у меня отправишься на неделю в посудомойку, - прошептал, в этот момент, одними губами, кинув взгляд на девушку Эйнар. На лице Мэри-Сью не отразилась ни каких эмоций лишь покорность и почтения королю. Про себя она ругалась такими ругательствами, которые тока посудомойка и ругается. Но делать нечего, это будет для нее хорошим уроком. В следующий раз будет лучше сдерживаться. Кто знал, что Король обладает таким слухом. Интересно при таком то таланте, если при его дворе интриганы и …да простые сплетни. Если нету, то прямо как-то все идеально. Брр... Король махнул рукой в знак того, что он не в обиде. Потом подозвал к себе Эйнара, и они стали о чём-то шептаться. Несколько раз Морган кидал взгляды в сторону девушки. Один раз даже подмигнул ей. В завершении разговора он уже громче проговорил, соглашаясь с воином: - Хорошо! Раз ты так считаешь. Я с тобой согласен. Он подошёл к Мэри-Сью и, посмотрев ей пристально в глаза, тихо и только так что бы могла слышать только она, проговорил: - А жаль! А из тебя могла бы получится такая замечательная фаворитка. В этот момент Мэри-Сью раскололась на две частички, одна прыгала от радости и танцевала румбу на столе. Стаканы и тарелки разлетались в разные стороны, а эти дурочки, что сходила с ума от короля, зеленели от зависти. Другая Мэри-Сью гордо задрала подбородок и мысленно послала короля далеким лесом. Хотя от власти и влияния она бы не отказалась. Эту мысль подала танцовщица на столе, которая уже готова была и стриптиз устроить. Внешне, губы Мэри-Сью раздвинулись в улыбки, и она опустила глаза. Но в тот же момент быстро их подняла, чуть покраснела и снова опустила. -Вы переоцениваете меня… - прошептала она и сделала глубокий реверанс, радуясь, что на ней кофточка с глубоким вырезом. Я буду великой волшебницей! - мысленно согласилась она сама с собой. Морган пристально проследил за её поклоном. Верней за тем, что скрывалось у неё под декольте. Тяжело сглотнул. Разгладил усы, мило улыбнулся и хотел что-то сказать девушке. Но тут за его спиной раздался предупреждающий голос Эйнара: - Сир! Король слегка нахмурился и тихо проговорил: - Мы ещё может, об этом поговорим. Позже. Когда вы закончите академию. Приятно было, с вами познакомится, госпожа… Саббат взял в свои руки её белоснежную ручку и нежно ее, погладив, посмотрел на неё в ожидании. -Мэри-Сью, сир, - проговорила она и улыбнулась, продолжая невинно краснеть. Пусть думает, что она еще так мала, хоть и телом уже сформировавшаяся барышня. - И мне с вами было, очень приятно познакомится. Это большая честь для меня. Король улыбнулся Мэри. Его чёрные глаза, неожиданно для неё, сверкнули двумя искорками, заметными только ей. И поцеловав ей руку слегка пощекотав её усами. Затем резко развернулся и вместе с Эйнаром направился, к ожидающим их Итилиэл и Клайду. - Господа! – обратился он на ходу ко всем присутствующим, - Если вам больше нечего сказать, то все свободны. Те, кто собирается отправиться в поход в подземелье. Прошу пройти к оружейному классу. Там вы получите дополнительные инструкции. Мэри-Сью продолжала улыбаться, проследила за королем взглядом. И поблагодарила свое мастерство магички, что она в момент царствования этого субъекта, будет находиться в подземельях. Уж там намного лучше, чем здесь. Там монстры, власть и вампирчик. С этой мыслью, она с высокомерным видом прошлась мимо столов и направилась к оружейному классу. |
"Четыре человека, четыре человека"- лихорадочно билась в голове Вири одна и та же мысль. "Я просто не могу опоздать, я себе этого не прощу". Радуясь про себя, что она все-таки фельпурр, Вираэль ловко вывернулась из толпы разбредающихся учеников и быстрым шагом, который еле сдерживала чтобы не перейти на бег, устремилась к оружейному классу. Одновременно с тем, кошка выглядывала в толпе возможных соперников и прикидывала про себя шансы на личный успех. Где-то в глубине сознания девушка переживала ещё и речь короля. - "Свобода магическим созданиям, никаких преследований, инквизиторы департированы... где он раньше был со своими реверансами в сторону свободы существ" - досадливо дернулась губа девушки, при воспоминании о близких, вернуть которых было уже нельзя...
|
Все это походило на какой-то страшный сон.
- Да что он о себе возомнил?! С каких это пор короли вмешиваются в дела церкви? Не может быть, чтобы Бруно и прочие так легко сдались,- мысли ошалелым потоком неслись в голове, - а что Великий Инквизитор – как он мог Такое допустить? Ливен Бортоломео поднял глаза, ожидая встретиться с осуждающими взглядами однокурсников. Ему казалось, что после слов короля все тайные инквизиторы стали явными. Но внимание учеников было приковано к двум клирикам с магического. Они раскаивались и просили прощения. Отступники! Предатели! И еще один с шпионского. И вот уже сам Ливен, не отдавая себе отчета, поднимается с места и идет к королю. По залу, среди учеников пробежался шепоток: - Староста курса – инквизитор, а я с ним в одной комнате жил… Пусть думают, что хотят. Он вышел в центр зала вслед за остальными раскаявшимися. Опустился на колено и склонил голову в покаянии: - Я сожалею о своих прошлых деяниях, я сожалею о том что не всегда поступал по-совести, мне жаль, что все так обернулось, простите меня - это единственное, что я могу сделать, - клирик сложил пальцы в Символ Веры, - За тебя, Создатель!!! Он как дикий зверь в невозможном прыжке вскинул руку, чтобы нанести один единственный смертельный удар. В воздухе, молнией блеснул стилет. У короля не было шансов, этот удар не оставлял после себя живых. Но прежде, чем Морган попытался кое-как защитить себя, прежде, чем охранники из так называемой гвардии опомнились и бросились к королю, Ливен замер словно каменное изваяние, совсем чуть-чуть не достав до своей цели. - Отчаянный поступок, - Виктория опустила руку, - глупый мальчишка, сразу было видно, что у него на уме. ...Однажды она спасла жизнь королю, теперь ему пора платить по счетам. Он сам не знает, на что себя обрек. Неужели он думает, что Создатель позволит ему творить такое. Вера – это смысл жизни; вера – это то, что поддерживает мой путь, даёт сил в решающий момент и обещает желанную цель в конце пути. Глаза горят синим пламенем… Жить ради себя? Ради других? Ради цели? Что значит наслаждаться жизнью? Имею ли я право жить, если этой жизнью недовольна, и не в моих силах изменить что-то к лучшему? Ответов на эти вопросы у меня нет. И я сама должна решить для себя как мне поступить – наедине со своим жизненным опытом, наедине со своей совестью. Пальцы сложены в Символ Веры… Какой я кажусь другим? Одни видят во мне воплощение зла, другие, называют божественным созданием; какая я? Сверкнули серебряные звездочки, звонким роем устремились в центр зала, ничто их не остановит… Что движет моими поступками? инстинкты? внутренние помыслы? или всё же мои желания? Могу ли я позволить себе что-то сделать, совершить поступок? Я сама должна решить для себя как мне поступить – наедине со своим жизненным опытом, наедине со своей совестью. А вокруг скопилась ненавистная магия, еле сдерживается, чтобы не вырваться на волю… Почему одним всё, а другим ничего? Так устроен мир. Мне кажется всё – или ничего; но никто со мной не согласится. Звездный рой достиг своей цели, король покачнулся и упал… Человек волен сам выбрать свой путь, и никто не вправе остановить его; я выбрала свой путь сама. Я сделала то, что должна. Я сделала то, во что я верю. И никто не в силах переубедить меня. Моя вера меня спасёт и защитит. Она словно плащ укрывает меня и защищает от всего; нет, она словно храм. Да. Я воздвигла Храм Веры Моей на холме, и эта вера – только моя, к ней я шла всю свою жизнь и с ней же уйду. Мне больше нечего делать в этом мире… Виктория посмотрела наверх. Ступени вели к Храму на Холме. На ступенях стоял Создатель. На нее смотрели глаза Создателя. Он подал ей руку. Вокруг звучал голос Создателя: Протяни мне ладонь, Мы пойдем через огонь, Через боль, через страх, Унося звезду в руках… |
Совместно с Farsi.
Эйнар стоящий рядом с королём даже не пошевелился, во время покушения. Будто ничего и не случилось. Фигура короля растаяла в воздухе. Один из гвардейцев вышел, вперёд хлопая в ладоши и преобразовываясь на ходу в Моргана Саббата.
- Браво господа! – замечательное представление, - Довольно этих концертов с верой! Взмах посоха и все видения с создателем исчезли. - Увидите этого фанатика! Два гвардейца подошли к Ливену Бартоломео и, связав его, вывели из зала. Король взглянул на Викторию Иден. - Вы думали, что после спасения моей жизни я буду вам должен. Не угадали. Инквизиции я ничего не должен. Или вы думали, что и в прошлый раз, когда ваша служба.… Да, да я в курсе кто организовал прошлое покушение. – Король сжал с силой рукоять своего меча. – Вы всё инсценировали так, будто вы спасли мне жизнь. Но тогда тоже меня там не было. Это была моя копия. И никто кроме меня, и ещё нескольких моих верных людей, не знает, сколько их в этом зале. – Морган обвёл всех присутствующих рукой. – И кто из них настоящий король. А теперь прошу вас всех, - глаза Моргана гневно сверкнули, - Покинуть это помещение, и оставить меня наедине с руководством академии. Вас госпожа Иден это тоже касается. Вы вправе сами выбирать, свой последующий путь. Но управление инквизиции над страной я не допущу. Каждый человек и каждое магическое существо в праве сами выбирать себе веру. А заставлять их с силой, как делала ваша организация, я не позволю! – И обратившись к своим воинам, он приказал. – Господа гвардейцы! Проводите всех из зала. Толпа учащихся и учителей покинула зал. В помещении остались только Аэсонне с парящей над её головой феей, Эйнар, Итилиэл и Клайд. Король подошёл к ним и они стали обсуждать в полголоса всё происшедшее. |
Тем временем где-то в дербрях подземелья, ближе к центру мира...
Таниэль с трудом приоткрыла один глаз. Голова раскалывалась от боли. Эльфийка напрягла память. Она долго блуждала по подземельям, что-то искала...воспоминания обрывались на свисте. Определённо кто-то свистел перед тем, ка она потеряла сознание.
Девушка приоткрыла второй глаз, перевернулась на спину и тупо уставилась в потолок, потом страдальчески нахмурилась и огляделась. Она была в ящике. Или в клетке, если столешницы и щели между ними можно считать решётками. Да, сооружение, в котором находилась Таниэль было сколочено из столешниц. Девушка с трудом приподнялась, подползла к одной из щелей и посмотрела наружу. В темноте сырого коридора что-то ворочалось. Что-то мерзкое с щупальцем. Монстр заметил эльфийку и примерзко усмехнулся. Эльфийка со стоном спряталась за столешницей. Рука нащупала в кармане что-то холодное, металлическое. Таниэль приложила это ко лбу и боль слегка отступила. Девушка вспомнила неожиданно, что перед тем, как потерять сознание, она нашла артефакт. И он был холодным. Таниэль посмотрела на железяку в своей руке. Это определённо был артефакт. Она сосредоточилась на нём, как её учили наставники в родном лесу и...ничего не произошло. Эльфийка удивлённо осмотрела артефакт и обнаружила место для магических батареек. А самих батареек не ыбло. И не достать их теперь, ведь они вышли из употребления уже много веков назад... |
В зале.
В зал вошла девчушка. Она заметила, что зал почти пуст. Только нескольких людей стояло около выхода. Рядом с ней появился Честер. Вдруг они заметили её и она, засмущавшись, сделала книксен.
- Ой, извините! Меня зовут Элис Лидер. А его - она указала на кота. - Зовут Честер. - Рад встречи! Кстати я тут чую других кошек. Хотя нет - не кошек, а нэков! И кот заулыбался. А Элис сказала: - Вы извините! Он очень несносен. Так вот, я… НЕТ! От её головы отлетела небольшая ящерка, похожая на дракончика. Она взлетела под потолок и стала стрелять молниями. - Извините! Элис достала из рюкзачка фламинго. - Говард, проснись! Фламинго открыл глаза: - Раз по саду Гулял я с Девушкой одной! В чём дело? - Прекрати Говард. Пора поработать. Джабер появился. Элис взяла фламинго как клюшку и ударила. Из головы фламинго вылетел колючий энергетический шар. Он ударился в Джабера и тот взорвался. |
К нам, что цирк приехал? Вечер. Обеденный зал.
Лихо, промчавшись, по просьбе Виолетты, по всем этажам академии Карл Иваныч вышел на финишную прямую, к дверям обеденного зала. И поскакал галопом с пищащей от восторга, сидящей у него на спине Веттой, и трясущейся от страха в её руках, от таких скачек, Чёрной рукой.
Разгон на этом отрезки грифон взял приличный. Коридор был длинный и прямой. Было где разогнаться. Его галопу, позавидовала бы любая скаковая лошадь. Все идущие по коридору старались поплотнее вжаться в стены, что бы не попасть, под огромные, когтистые лапы, этого милого скакуна. Приблизившись к дверям обеденного зала, Иваныч увидел стоящую к нему спиной, в дверном проёме маленькую девочку. Та размахивала фламинго, держа того за лапы, на манер клюшки для гольфа. И чего ей вздумалось на проезжей части играть в гольф. Неужели не понимает как это опасно? Ведь теперь точно столкновения не избежать, при его то скорости. И тогда Иваныч решился на отчаянный шаг. Вернее прыжок. - Держись крепче! – прокричал он Ветте и, оттолкнувшись задними лапами от пола, прыгнул на левый косяк дверной коробки. Одновременно с толчком он взмахнул крыльями, что бы прыжок получился повыше. Благо ширина и высота дверей обеденного зала, позволяла это сделать. Приближаясь к коробке, Карл Иваныч сложил крылья и лихо, извернувшись, опустился на дверной косяк всеми четырьмя лапами и чётко в одной точке. И тут же оттолкнувшись лапами от коробки, он прыгнул в столовую и, расправив вновь свои крылья, выровнял своё тело в полёте горизонтально полу, а затем, сложив их, мягко, как кошка опустился на пол обеденного зала. Морган Саббат удивлённо приподнял бровь. И посмотрев сперва на девочку с фламинго в руке, потом на грифона, с девочкой на спине, а затем перевёл взгляд на Эйнара, Аэсонне и Клайда. - К нам что сюда, цирк приехал? – с иронией в голосе спросил он них. Директор и управляющий переглянулись и пожали не понимающе плечами. Чия, парящая над головой своей подруги, тоже пожала плечиками и, скорчив мордочку, указала пальчиком на Эйнара. Мол, разбирайся с ним сам. Король вопросительно посмотрел на замдиректора. Эйнар ошарашено смотрел на приземлившегося грифона. - Эй! Есть кто дома? Эйнар! – Морган постучал зама по плечу. - А? Что? – опомнился тот, - Извините Ваше Величество. Я… Я просто немного шокирован. - И чем, если не секрет? - Ну, это долго объяснять. В двух словах. Меня шокировали прыжки Иваныча. У меня возникла замечательная идея. Если позволите, Ваше Величество, я разберусь с этими циркачами и вернусь к вам. - Можете не спешить, мы пока пообщаемся о делах академии. Эйнар поклонился королю и направился к грифону и, сидящей на его спине Виолетте. - Похоже, мы опоздали, - тихо проговорила Ветта, осматривая опустевший зал. - И всё по твоей милости, - пробурчал грифон, - Покатай меня немножко. Ещё ребёнка чуть не затоптал. - Да ты сам как ребёнок, - поколола Иваныча меленькая вампирша, - Упс! Папуля идёт. Похоже, нам с тобой сейчас влетит, за то, что мы с тобой так влетели. Посмотри, какое у него серьёзное лицо. - Слезай с меня, великий наездник. А то все «лавры» мне одному достанутся. - Ой-ой-ой! Посмотрите, какие мы бояки! Может ещё, за спиной дамы спрячешься? – съехидничала девочка, но всё же слезла со спины грифона, и стала рядом с ним с гордо поднятой головой. Эйнар шёл и думал о том, что сейчас увидел. Прыжок грифона в бок, его приземление на коробку, всеми четырьмя лапами в одну точку и, идеальный прыжок в зал, переходящий в полёт с мягким приземлением. Он знал, что Иваныч великолепно бегает. Они ни раз на спор обходили скаковых лошадей-чемпионов. Но что бы он совмещал свой бег с полётом, а сейчас он именно так и поступил, перемахнув через голову девочки стоящей в дверях. Подойдя к ожидавшей его парочке, он стоял несколько секунд молча, уставившись задумчивым взглядом на грифона. Пока тот не выдержал и не стал оправдываться: - Слышь, Эйнар! Ну, это… Я больше так не буду, носится по коридорам. Честно, честно! Я буду как маленький мышонок. Тихо, тихо себя вести. А то, что я коробку немного когтями поцарапал, - Виолетта ухмыльнувшись, посмотрела на огромные куски дерева, из дверной коробки, валяющиеся на полу, - так я это... Я её поменяю. Не сам конечно. Но у меня ведь есть мои деньги. Найму строителей. - Да ладно об этом, - махнул Эйнар рукой в сторону покореженных дверей, - всё равно тут во многих местах ремонт требуется. Спишем за счёт него. Ты мне лучше скажи, когда Ветта на тебе сидела, ты какое-нибудь магическое влияние, как от Кулла, чувствовал? - Нет, - удивился Иваныч, не понимая реакции Эйнара на их появление с Веттой, - с ней никакой. Правда есть тут одна девушка – фельпурр. Вот с нею я в полёте вытворял такие кренделя. И магия от неё такая же исходила как от Кулла. - Ладно, о ней потом, - прервал его воин, Так получается, что-то, что ты сейчас проделал.… Ну, в смысле твой прыжок. В этом действии, не было ни какой магии? - Не. А что? - У меня возникла одна идея. Похоже, мы с тобой сможем участвовать в гонках, и не, сколько не опозорится. Но об этом позже. Сейчас важно спасти тех, кто попал в подземелье. У нас туда намечается сейчас небольшая спасательная экспедиция, но вы двое сейчас же отправитесь во флигель спать. Уже поздно. - Но папуля, - возмутилась Ветта, - я хочу с тобой. - Нет, - Эйнар присел перед ней, погладил её по голове и, почесав её за ушком, обнял, - пойми доченька, ты ещё маленькая для таких походов. Это может быть очень опасно, и я не хочу, что бы с тобой что-то случилось. Я тебя очень люблю, кнопка. И мне будет гораздо спокойней, если ты останешься здесь. С тобой останется Карл Иваныч. Он хороший друг. Держись за него. Я думаю, к утру, мы вернёмся. А теперь, пожалуйста, идите отдыхать. Но прежде пожалуйста проводите, вот эту девочку, - воин указал на девчушку, которая всё ещё стояла возле дверей и не знала что ей делать, похоже её сейчас здесь не ждали, - и покажите ей комнату. Кстати Карл Иваныч, узнай у неё, на какой факультет она собралась поступать. И пусть она передаст тебе свою анкету. Ты всё-таки у нас в академии, как преподаватель числишься. Полётов. – Эйнар подмигнул ему. – Ну всё спокойной ночи друзья! Воин поцеловал дочку на прощание, поднявшись, потрепал грифона по холке и направился к совещавшимся взрослым. Ветта надула губки и, сердито топнув ножкой, тихо проговорила в след уходящему отцу, но так что бы тот ни слышал: - Я не кнопка. Я уже взрослая. Все вы такие взрослые, что мама, что ты. Ладно, пошли от сюда! - потом, поглядев на широкую спину отца, тихо проговорила, - Удачи тебе папулечка! Воин, продолжавший свой путь, ласково улыбнулся и одними губами прошептал: - Благодарю доча! Ветта дёрнула поводок с Чёрной рукой, которая всё это время, пряталась на спине грифона, и направилась к выходу из обеденного зала. Карл Иваныч тяжело вздохнув, ни капли не поняв, чего ему наговорил Эйнар по поводу его акробатики, и потопал следом за девчушкой. Стараясь не наступить на мельтешащую у него между лап, и семенящую за Веттой, Чёрную руку. |
Совместно с СoollStalker.
После небольшого совещания и подписания документов между Клайдом и Саббатом, о независимости академии и выполнении условий с обеих сторон касающихся внешней политики между академией и королевством Майнор Хэвэн, все направились к оружейному классу.
Эйнар с Клайдом шли, впереди обсуждая дальнейшие действия. Аэсонне, идущая позади них, что-то бурно обсуждала в пол-голоса с феей, летевшей на уровне её головы. По некоторым фразам, Эйнар понял, что у родственников Аэсонне случились какие-то проблемы, и она обязана во, чтобы то ни, стало быть, рядом с ними. «Похоже, они скоро покинут нас. Да, недолгое было наше знакомство», - вздохнув Эйнар, продолжил разговор с Клайдом. А Саббат взяв под руку Итилиэл, чуть приотстал от всех. - Как ты поняла, Итилиэл, - король сверкнул своими чёрными глазами из-под широкополой шляпы, - я тебя специально отправил подальше от двора, что бы у тебя не было проблем, пока я буду заниматься перестановкой сил в государстве. Кстати, эта война с эльфами в каком-то смысле была на руку тому, что я сделал. Собрав и сплотив вокруг себя верных людей и набрав армию из профессиональных солдат-наёмников, мне удалось избавиться от организации преследовавшей мифических существ. Это нужно было сделать давно, но всё как-то не хватало сил к этому. А война ослабила хватку этих ищеек в рясах, да к тому же открытие академии отвлекло их внимание и ускорило этих…. Я даже не могу назвать их теми, кем они себя считали. Все эти их преследования и пытки мифических существ, а заодно и тех людей, которые тем помогали…. Король в ярости стукнул с силой посохом об пол. - Морган, какие у меня могли бы быть проблемы? - усмехнулась эльфийка, - да к тому же, я сама тебе сказала, что хочу побывать в Академии, а твой приказ был лишь прикрытием. Мой, хм... подопечный, - Итилиэл бросила взгляд на нэка, разговаривающего с воином, - не удовлетворился бы моим "пришла тебя проведать", как ты понимаешь. К тому же ты знаешь, мой народ меня не принимает. Им абсолютно все равно чем я занимаюсь, и мне это на руку. Война не угроза для меня. Не стучи - пол обвалится... это здание очень нуждается в ремонте, - девушка хмыкнула, глядя на трещину, пошедшую от того места, где посох короля коснулся каменной плиты, - главное, это то, что никто теперь не угрожает магическим созданиям. Но, все равно, причененное зло уже не загладишь, к сожалению. - Говоришь, здание в ремонте нуждается, - Саббат кинул взгляд на широкую спину Эйнара, - я думаю, что в школе теперь есть, кому этим заняться. Этот человек, - он кивнул в сторону воина, - я уверен, будет помогать Клайду и в ремонте, и в руководстве школы. На сколько я слышал, из своих источников информации, у семьи Аэсонне проблемы, вроде как война. Так что придется ему, наверное, стать директором. Да. Ну и досталась же Эйнару работёнка. Не завидую. Ну, а как ты, - Морган слегка приобнял девушку, чуть прижав к себе, - здесь без меня время проводила? Никто не обижал? - Думаю, воин справится с задачей... но только пусть не притесняет моего котика, иначе...- в глазах девушки блеснула сталь, - ты знаешь, что будет. Без тебя? весело было. А еще, меня пока обидишь, сам обидишься. А ведь будет еще веселей, - она подмигнула королю, - лучше ты мне расскажи, как там придворные поживают и что интересного про меня говорят. А как там Эжен? его ведь никак не затронула твоя "операция"? - Эжен? – Король улыбнулся, - С ним всё прекрасно. Вот подумываю об одной должности, на которую его может, стоит назначить. Но, это всё пока в проекте. А вот во дворце моя кузина такое учудила, - и он перешёл на шепот, рассказывая Итилиэл дворцовые сплетни. В это время Эйнар выяснял у Клайда по поводу заклинания, благодаря которому тот обещал сделать пребывание в подземелье не таким долгим, как предполагал зам. - Вы уверены господин Клайд, что у вас получится это заклинание с временным порталом? Как я понял из ваших слов, маг-основатель только обучил вас этому заклинанию. А применять его на практике вам не приходилось. - Мне поможет Итилиэл, - застенчиво улыбнулся нэк, - она правильно распределит все магические заряды и позаботится о том, чтобы у меня не ушло много сил на поддержание заклинания. - Ну, если так, - Эйнар оглянулся на эльфийку, идущую рядом с королём, и шепчущуюся о чём то с ним, - тогда я спокоен. Я думаю, у нас подберётся хорошая команда для похода в подземелье. У вас, кстати, случайно, карты этих подвалов нигде не завалялось? - Карту, к сожалению, учитель уничтожил. Сказал, нечего там ходить... но, думаю, я смогу сориетироваться. - Ну, раз такая ситуация, то придётся немного поплутать в поисках пропавших. Ну, вот мы, кстати, и пришли. Прошу всех собравшихся пройти в оружейный класс и выбрать себе оружие по своим способностям, - объявил Эйнар, приглашая собравшихся в коридоре, пройти в класс, - Кстати, господин Клайд, я вам приготовил небольшой подарок. Я думаю, он вам понравится. - Подарок? правда? какой? - Клайд посмотрел на воина с удивлением и радостью. Эйнар усмехнулся и пригласил Клайда пройти к столу преподавателя, стоящего возле стеллажей с оружием. Все остальные вошли вслед за зам. директором и управляющим в класс, и разбрелись по залу в выборе оружия. - Вот вам небольшая, но полезная вещица. - Эйнар взял со стола метровую трость с круглым золотым набалдашником. - Это не просто трость, она с секретом. В полости трости скрывается полуметровая, тонкая и острая, как лезвие бритвы шпага. Воин провернул верхнюю часть трости и, глазам Клайда предстала небольшая шпага с рукоятью. http://s05.radikal.ru/i178/0908/2a/c6f44de0339e.jpg - Но это ещё не всё. Если нажать вот на этот небольшой выступ, на ножнах, - воин нажал выступ направив часть трости, которая составляла ножны, на ближайшую мишень и из нижней части в центр мишени воткнулось небольшое стальное жало. – Зарядов хватает на пять выстрелов. Вот в той кожаной сумке, запасные заряды. Эйнар объяснил, управляющему, как заряжать в трость стальные жала, а потом, сложив трость, протянул её и сумку с зарядами, Клайду. Клайд с благодарностью принял подарок и внимательно выслушал все, что рассказал ему воин. Потом повернулся и поискал глазами Итилиэл. Она стояла у окна и ласково улыбалась нэку. "Ну вот теперь ты точно готов к походу" - мысленно сообщила ему она. |
В пути
Фрумпинштютхик крался по краю лесной дороги, ведущей к Крещенту. И тут его чуткие уши услышали быстрые шаги человека идущего ему на встречу. Инквизитор крысой шмыгнул в придорожные кусты и затаился в ожидании.
По дороге, со стороны города двигался…. Быстро двигался, молодой, испуганный чем-то инквизитор. Он постоянно оглядывался назад, видимо опасаясь, погони. Резкий толчок, прыжок и толстенький, маленький, но цепкий человечек, опустился на плечи молодого инквизитора. Появившиеся из широких рукавов, серой рясы, гибкие, резиновые дубинки – дубаснули бедолагу по ушам и тот безжизненным бревном упал в дорожную пыль. А сумасшедший инквизитор, сделав ловкое сальто в воздухе, опустился рядом с ним на свои коротенькие пружинистые ножки. И злобно захихикав, схватил бессознательное тело за шкирку и утянул его в чащу леса. Буквально через минуту, раздался стук копыт и по дороге промчался со стороны города отряд всадников из десяти военных, с королевскими гербами на плащах. Похоже, это они преследовали несчастного молодого монаха. Пораскинув своим безумным умом, Фрумпинштютхик понял, что у короля с инквизицией не всё в порядке. Просто так испуганный инквизитор не будет убегать от королевских солдат. Раньше такого не случалось. И он решил вытянуть всю информацию о случившимся из беглого монаха. В этот раз у него получилось с трудом высосать информацию. Похоже, его пребывание в психушке не прошло даром. Его дар начал ослабевать с каждым разом. Ну, ничего, у него есть ещё его верные дубинки. И ЕГО ВЕЛИЧАЙШИЙ УМ! Но всё же в этот раз он ещё разжился информацией по поводу случившегося, у этого несчастного, прежде чем тот успел превратиться в иссохшую мумию. Оказалось, что Морган Саббат решил избавиться от инквизиции, депортировав её к чёрту на кулички. Во главе с нынешним великим инквизитором. Ну что ж Виктория Иден получила то, что заслуживала. Бессовестная выскочка. Будет знать, как занимать места ВЕЛИКИХ. А теперь ничего не мешает заняться этой омерзительной академией. Ишь, устроили учёбу для мифических существ! Всех их в лагеря надо гнать. А потом – НА КОСТЁР, НА КОСТЁР!!! Фрумпинштютхик в экстазе вскинул руки к небу. И уже хотел взвыть от наслаждения, но вовремя вспомнил, что где-то поблизости могут бродить ищейки короля. Надо маскироваться! Иначе его схватят в этом инквизиторском одеянии. «Прощай мой серенький любимый балахончик! Сколько мы пережили вместе! Ну, ничего не поделаешь, нужно меняться» Смахнув скупую слезу, и почесав бородавку на носу, Фрумпинштютхик направился на опушку леса. Выйдя из леса, он посмотрел на стены города видневшегося вдали. Туда теперь ему путь был заказан в его балахоне. Что делать? Приближался вечер. Недалеко послышалось мычание коровы. Бывший инквизитор посмотрел в ту сторону. На выходе из леса, не далеко от дороги раскинулся постоялый двор. Вот где он разживётся новой одеждой! Солнце село. На ночное небо выплыли три небольшие луны. Стояла тёплая, осеняя, погода. Кругом раздавались звуки ночной жизни. По грунтовой дороге в сторону Академии Пяти Факультетов двигался маленький, толстенький человечек с длинным носом. Фрумпинштютхик, а это был именно он (даже утверждать не нужно было, все и так поняли), с трудом передвигался по дороге. Он вспотел. Ему было тяжело. Но он старался не выходить из нового образа. Тяжёлый ранец за спиной, с металлическим ящиком внутри (он так и не смог понять, для чего были предназначены рычажки и кнопки на нём), перетягивал Фрумпинштютхика назад, но длинные лыжи, и огромные, на четыре размера больше, лыжные ботинки, не давали ему упасть. Он с трудом передвигал ноги, отталкиваясь от твёрдой дороги лыжными палками, которые были длинней него, на целых две головы. Он так и не научился за всю свою жизнь ходить на лыжах. Лыжи то и дело старались наехать друг на друга. А то из-за попадавших под лыжи небольших камней, валявшихся там и тут на дороге, ноги разъезжались в разные стороны. Лыжные палки не хотели втыкаться в грунтовую дорогу, или же проваливались в мелкие трещины и застревая там не выдёргиваться обратно. И как профессионалы ходят на этих лыжах?! Ещё и гонки выигрывают. Фрумпинштютхик плевался и проклинал всё на свете, но из образа выходить было нельзя. Ни в коем случае! Иначе его сразу рассекретят. На постоялом дворе он видел расклеенные, тут и там, объявления о его розыске. Там было написано, что он опасный сумасшедший. САМИ ВЫ ВСЕ ПСИХИ! Но что бы ни случилось, он будет держаться своей новой «легенды». Огромная, солёная капля пота, зависла и не хотела падать с кончика длинного носа. В этом камуфляже было жарко до чёртиков! И какой умник придумал этот розовый камуфляж для лыжников?! Рыская по товарам, торговцев, на постоялом дворе, он так и не нашёл, куртку и штаны лыжника, белого цвета, своего размера. Но в одном из ящиков с какими-то разноцветными, пустотелыми, тарахтящими шариками, различных размеров, с ручками и на резинках и всякой другой лабудой – тарахтящей и пищащей, Фрумпинштютхик обнаружил много одежды своего размера. Шапочки, мягкие тапочки на завязках и толстые трусы на липучках (они ему очень понравились, но он решил все-таки остаться при своих, прикипел он к ним, что ли уже). Но самое главное он нашёл на себя тёплый, розовый, болоньевый комбинезон с капюшоном. Одевшись в костюм лыжника и закинув за спину ранец с железным ящиком, который он стащил у какой-то беременной девушки, прибывшей с одним из обозов торговцев он направился в обход Крещента к Академии Пяти Факультетов. |
Противоестественное знакомство или скрипя зубами...
Ужом кошка скользнула в класс, кроме себя она обнаружила там ещё одного ученика, явно имевшего намерения отправиться в путь вместе со всеми. Вири даже ойкнула от неожиданности, когда разглядела будущего спутника повнимательней, и только вежливость удержала её от того, чтобы не зашипеть. Скавены стали чересчур часто попадаться на её пути, этот был уже вторым. Но следовало соблюдать правила приличия, если это существо отправится в поход с ними, тем более, что, увидев её, он не выказал никаких признаков неприязни, страха или свойственного их роду злорадства. Хотя, вполне возможно, что эту черту им приписывали совершенно напрасно, исходя из особенности строения их морды.
Кошка учтиво кивнула крысолюду и бегло оглядела стеллажи с оружием. Единственное с чем она умела обращаться довольно сносно из того, что лежало перед её глазами – это миниатюрный арбалет. Он несколько отличался от тех, какие она видела прежде, но про себя кошка решила, что довольно быстро разберется с его нехитрым устройством. Одновременно можно было зарядить два болта, спускались которые независимо друг от друга. Для каждого был свой спусковой крючок. Сам же арбалет занимал места ровно от кончиков её пальцев до сгиба локтя. Вираэль взвесила незаряженное оружие в руке, мысленно накинула ему ещё около килограмма веса и удовлетворенно кивнула. Рыская в поисках болтов, желательно отмеченных рунами или ещё какими опознавательными знаками, кошка решила все же уделить немного внимания и своему потенциальному спутнику: - Идешь с нами? Вижу, ты целитель, было бы глупо надеяться, что мы сумеем обойтись без вас. - Да, пожалуй. – Лаконично ответил скавен. – Хороший выбор. – Он кивнул на арбалет. - Удобная вещица…- откликнулась Вири и буркнула себе под нос, продолжая искать болты и не находя их. – Да чтоб их черт побрал, где они могут быть…что проку от этих железок! - Не это ищешь? – Крысолюд махнул лапой под один из стеллажей и фыркнул в свои длинные усы, а может, чихнул – кто его знает. - О! Да, спасибо. – Кошка даже растерялась, не привычно было сотрудничать с существами его расы, однако, вежливость требовала продолжения: - Меня зовут Вираэль, можешь звать меня Вири. А как тебя называть? Все-таки нам предстоит непростое дельце, хотелось бы знать с кем идешь и как его окликнуть, случись что. - Разумеется. Меня зовут Гр. Довольно не сложно запомнить, как мне кажется. Вири достала из-под стеллажа штук двадцать болтов отмеченных огненной руной и прихватила с десяток обычных. За сапожок она сунула незатейливый кинжал с удобной ручкой, к такому, случись что, можно будет легко привязать веревку и быть уверенной, что она не соскользнет, а его удлиненное лезвие оставляло надежду отбиться от врага. Когда кошка подобрала все, чего пожелала её душа и устроилась на одной из парт, и молчание, возникшее между ней и скавеном грозило стать угрожающим, дверь открылась и вошла вся большая компания, часть из которых поведет их вперед. Она соскользнула со стола и учтиво поклонилась вошедшим, учитывая, какие важные персоны имеются среди них сегодня. Они сразу же разбрелись по классу, и занялись поисками всего необходимого. Особого внимания на кошку и скавена никто не обратил, и им оставалось только терпеливо дожидаться, когда старшие вдоволь наобмениваются любезностями и можно уже будет взяться за дело. …. И вот этот момент настал. Без лишних слов Эйнар и Клайд повели их по самой короткой дороге к входу в подземелье, разговоры если и велись то негромким шепотом, да и сама девушка предпочитала к ним не прислушиваться. То, что важно в этом походе всё равно объявят во всеуслышание. Людям было о чем подумать, собраться с духом и сосредоточиться. Погруженная в свои мысли она только спустя пару секунд заметила, что они уже пришли и остановила ногу в последнюю секунду, чтобы не наступить на хвост Гр, который однако это заметил и неодобрительно покачал головой… |
"Обычная операция по освобождению заложников. Стрельба, стычки, монстры...."
В академии прошло не более пятнадцати минут, а отряд, отправившийся на поиски пропавших, уже вернулся.
Левая рука Эйнара висела на перевязи. - Так небольшой вывих. К утру я думаю, всё пройдёт. – Сказал воин королю, заходя в учительскую в сопровождении слегка потрепанного Клайда и хромающей Итилиэл. - Что-то вы быстро вернулись, а где остальные? - Саббат поднялся на встречу вошедшим и, подав руку Итилиэл, проводил её к стулу. - Ну, я же вас предупреждал, Ваше Величество, что у Клайда на этот случай есть небольшое заклинание, - ответил уставший Эйнар, развалившись в кресле, - А остальные? Кто ранен - отправился в лазарет, а кто цел - тех отправили отдыхать. У нас там времени прошло гораздо больше, чем здесь. Мы потеряли трёх ваших гвардейцев, из тех четырёх, которых вы выделили из своего отряда. - Честь им и слава! – Саббат уселся в кресло напротив Эйнара, - Они выполняли свой долг. Так как всё прошло? - Ну что вам рассказать? – Эйнар задумался, - Обычная операция по освобождению заложников. Стрельба, стычки, монстры. Я даже не знаю с чего начать. - Начните с начала, - улыбнулся король, - Я рад, что вы вернулись, и у вас всё получилось. Эйнар начал свой рассказ. Возле дверей в подземелья, действительно стояло прямоугольное зеркало в человеческий рост. И в нём замерло изображение входящей в подвал Эльфийки. Видимо зеркало имело магический секрет, о котором знал Клайд, но сейчас было не до расспросов. Эйнар вызвал своего постоянного спутника. - Сними охранное заклятие, только с дверей и проверь всё ли за ней спокойно, - обратился он к ожившей Тени. Убрав заклятие и проскользнув сквозь щель между полом и дверью, Тень исчезла. Отсутствовала она меньше минуты. Появившись вновь перед воином, она мигнула один раз, своими светящимися глазами, глядя на него, и вернулась на своё место. - Можно выдвигаться, - Эйнар открыл дверь в подземелье и предложил пройти Клайду вперёд для установки магических зарядов. |
"Какого...в смысле, доколе! Доколе!" Думала Таниэль и билась лбом о доски темницы. Монстры с интересом слушали глухие удары. Тот, что был с длинным щупальцем даже успел загадать, сколько ему ещё жить осталось. Двое, которые присоединились совсем недавно, просто слушали. Таниэль тоже решила прислушаться. Звук выходил такой, будто винзу было пусто. Что странно, ведь целиком сколоченная "клетка" стояла прямо на полу. Девушка немного подумала и начала стучать уже артефактом. Он был твёрже головы. И его не жалко. Старое дерево столешниц, не раз покусанное учениками и протёртое почти до дыр учителями, стиравшими снова и снова надписи учеников...
-Сто девять...сто десять...сто одиннадцать... - Считал Монстр с щупальцем, всё больше удивляясь. - Неее, так долго не живут! -А я минуты! - Сказала Таниэль, услышав слова монстра. -Минууутыыы? - Так и взвился тот. - Стучи ещё! -Да с удовольствием... - Пропыхтела эльфийка и начала стучать с удвоенной силой. Через какое-то время образовалась приличных размеров дырка, куда девушка могла просунуть голову. Из дыры потянуло сквозняком. Эльфийка с минуту передохнула и несколькими ударами расширила дыру вдвое. -Триста пятьдесят шесть...эй! Ты чего перестала стучать?! - Монстр застучал по полу щупальцем. А ну стучи! -Ты прекрасно справляешься сам! - Крикнула Таниэль, протискиваясь в дыру и начиная падать в неизвестность... |
Немного назад. В коридорах академии. Совместно с CoollStalkerom.
Эллис убрала фламинго и последовала за грифоном. И хотя она была напугана, но любопытство взяло в ней верх.
- А как тебя зовут? - Карл Иваныч. - ответил грифон. - А меня Эллис! Будем знакомы! Я ведь знала одного грифона. - Правда? - Да. - ответил появившийся рядом Честер. - Пока Шляпник… - Помолчи Честер! А скажи, как зовут твою хозяйку? - Виолетта. И она не хозяйка. Она … дочь моего друга. - О! А кто твой друг? - Эйнар, ты его видела. Раньше мы с ним любили путешествовать! А теперь он заместитель директора и учитель боя. - Понятно! А Виолетта кто? Она бледновата для человека. - Она вампир! - встрял Честер. - Даже не вампир, а полукровка! И это удивительно - Эйнар на вампира не похож. - Он работал с одной вампиршей. - сказал Иваныч. - Вот и… Вобщето это редкость. Но у меня вопрос: зачем ты хочешь поступить в нашу Академию? - Понимаешь, однажды в моём доме… - начала было Эллис. - О, нет! Опять! Прямо перед ними появилось три гигантские карты. Прежде чем Виолетта схватилась за топор, Эллис выхватила нож и раскромсала всех трёх врагов. - Занятно! – прищурилась оценивающе Виолетта - Ты определённо мне нравишься! Давай дружить? - Давай! Но хочу предупредить - из-за моей болезни мои кошмары воплощаются в жизнь! - Правда? Занятно! – вновь повторилась Ветта, - Так даже веселее! Они пожали друг другу руки. - Вот мы и пришли!- сказал Карл Иваныч, подойдя с девочками к одной из жилых комнат для учеников,- Располагайся! Анкету сдашь завтра! Виолетта и Карл Иваныч пожелали Эллис спокойной ночи и отправились к себе во флигель. Эллис стала устраиваться на диване стоящем в её комнате.. Кое-как устроившись, она проговорила: - Спокойной ночи, Честер! - Спокойной ночи!- сказал кот и исчез. А через секунду Эллис засопела. |
Команда по спасению пропавших в лабиринте стояла перед дверьми в подземелья.
Итилиэл легонько подтолкнула Клайда к входу. - Поставь врата так, чтобы по истечении, скажем, трех часов, мы все вернулись обратно, независимо от местонахождения в лабиринте. Когда мы пройдем через это заклинание, оно нас всех запомнит и вернет, как портал, - прошептала она ему на ухо, - мы всегда сможем это повторить. Здесь, наверху, пройдет только пятнадцать минут, не перепутай, я тебя умоляю... давай, начинаем вместе, а то у тебя сил не хватит на дальнейшие действия, - она вытянула руки вперед и прикрыла глаза. Нэк сделал то же самое. Вход окутала голубоватая дымка, появились часы. Странные какие-то. Home - 15, Visitor - 180 - горели ядовито-зеленые цифры. - Кажется, счет не в нашу пользу, - раздался ехидный голос. - Редвунд... когда-нибудь я с тобой разберусь, - устало сказала эльфийка, - хочешь присоединиться - пожалуйста, нет - иди, куда шел. Клайд зачарованно смотрел в окно на словно застывший воздух. Птицы застыли в воздухе, струи фонтана так и остались, как будто впечатанные в эту сюрреалистическую картину. - Сальвадор Дали... - протянул с восхищением маньяк с бензопилой, - уважаю, нэко, уважаю. Клайд встрепенулся. - Время пошло, граждане, - усмехнулся он. Шейный платок стал красно-бело-голубым. Итилиэл шагнула первая - темный коридор не порадовал. - Ну, пусть будет праздник, что ли, - она резко выбросила руку вперед, с кончиков пальцев сорвались огоньки и узорами зависли в воздухе, освещая какие-то коробки и пыль. Несколько серебристых перьев на полу. Тишина была нарушена противной трелью. Итилиэл вытащила из кармана аппаратик. - Да?... да, все в порядке... да, я ничего плохого не делаю... да, я занята, очень... и буду ближайшие три часа, все! - аппарат вылетел за временную границу и так и завис, не закончив полет. |
Таниэль падала и падала, судорожно вспоминая заклинание левитации. Через мнгновение она отчаялась и раскинула в стороны руки, пытаясь коснуться хотя бы стены. Стена оказалась неожиданно быстро и эльфийка не теряя времени упёрлась руками и ногами, отчаянно тормозя падение, пока не остановилась. Самым неудобным было то, что она была висела головой вниз.
"Как не подобающе дщери дома Сусликов висеть в такой позе!" раздался в голове отголоском памяти голос матери. Девушка сглотнула, облизала губы и попыталась развернуться. Тут же руки и ноги начали скользить и падение возобновилось. Отчаянным усилием эльфийка остановилась. Сердце билось где-то в ушах. Где-то под (или над, это как посмотреть) ногами послышался шорох щупальца и тихое чертыхание монстра. Таниэль тихо ойкнула. Как быть дальше, она даже не представляла... |
Для похода Эйнар подобрал из своего арсенала, лёгкий (по его руке) метровый меч, с рукояткой крестовиной, с ухватом под две руки. Никогда не помешает усильный, рубящий удар в бою, даже лёгким мечом. Таким мечом можно было сражаться и в узких проходах, что его двуручник не смог бы сделать, даже если его накачать по самые уши магией. Для схватки на расстоянии он взял арбалет. Сделанный по его спецзаказу, арбалет, наделённый магией, заряжался сразу тремя болтами. Магические способности оружия добавляли усиленный выстрел. Болт, выпущенный из «Железной звезды», мог пробить рыцарский доспех и тело человека насквозь.
Сняв с плеча арбалет, Эйнар выдвинулся по широкому проходу, из разнообразного старого хлама, к видневшейся впереди открытой площадке, дав сигнал четверым гвардейцам, следовать за ним, а остальным пока оставаться на месте. Подойдя к выходу на открывшуюся площадку, воин поднял на уровне плеча раскрытую ладонь, давая сигнал гвардейцам остановиться и быть наготове. Воины замерли по бокам коридора, готовые в любой момент бросится в атаку, если это потребуют обстоятельства. Эйнар вышел в центр площадки осмотрелся вокруг. Контуры наваленного тут и там хлама, напоминали горы и скалы. Некоторые из них были высотой, чуть ли ни в пять человеческих ростов. «Где же тут начинается потолок?» - удивился воин. Раздавшийся из темноты щелчок, и гром выстрела, прервал мысли Эйнара. Он резко оттолкнулся от земли и упал на спину. В то место где он только что стоял, впилась пуля. Эйнар не успел заметить, откуда стреляли, но решил сперва отступить под укрытие прохода, а потом уже изучать дальнейшую обстановку. Он встал и бросился назад. В след ему раздалось ещё два выстрела, но пули просвистели мимо. А стрелок то не важный. Три пули и не одна ещё не нашла цель. Укрывшись за выступом, стал осматривать площадку. Откуда же стреляли. Ближайший к нему гвардеец указал на расщелину, на другой стороне площадки, находящуюся на огромной пирамиде ящиков. - Эй, вы, - раздался из расщелины хриплый голос и мерзкий смех. - Вам здесь никогда не пройти, убирайтесь от куда пришли, иначе всех вас положу в одной братской могиле. Последовавшие два выстрела просвистели над головой Эйнара. «Похоже, он начал пристреливаться. Ещё немного и начнёт попадать. А мы у него почти как на ладони. Свет мешает. А убирать его тоже нельзя. Станем слепые как котята. Стоп! Котята…» Он посмотрел на присевших позади, гвардейцев, Вир и скавена. А это идея. Они видят в темноте как.… Как кошки и мыши. И эльф. Эйнар посмотрел на готового к бою, с луком и стрелой на тетиве, Зарлока, тот на него. Эйнар показал на свои глаза, а потом в сторону расщелины – видишь противника. Тот отрицательно мотнул головой. Всё-таки придётся отправлять их в тыл этому стрелку. Он осторожно отполз к притаившейся фельпурр и шёпотом стал давать ей указания. - Придётся вам со скавеном и Зарлоком, действовать в одиночку. Гвардейцы и я не видим стрелка во мраке. Зарлок его тоже не замечает с этой позиции, слишком хорошо маскируется. Проберитесь по завалам вокруг, вы цепкие ребята, и пройдите к нему в тыл. Разрешаю уничтожить противника. Действуйте. |
операция "Ликвидация" или "Ночью все кошки серы"
Вири утвердительно кивнула, дослушав приказ до конца. Ждать было нечего и она, махнув лапой своим компаньонам, ужом скользнула между грудами хлама в одну сторону. Она ещё успела заметить как Гр едва различимой серой молнией пролетел в другую, а эльфа она почувствовала уже спиной, правда ненадолго, он довольно скоро свернул за очередную кучу хлама в одном из разветвлений этого мусорного лабиринта.
Про себя кошка отметила, что стрелок засомневался и начал стрелять не так часто, значит углядел, что врагов под обстрелом поубавилось. Впрочем, было бы подозрительно, если бы он ничего не заметил, подозрительно и слишком просто. Чем дальше Вири пробиралась среди мусора, тем плотнее окутывал её полумрак и тем гуще становились тени, в которых кошка чувствовала себя как дома и различить её в них было возможно лишь крысолюду и эльфу, и то, если предполагать куда смотреть. Случайный взгляд не позволил бы выцепить её фигурку из мрака. Мусор здесь то и дело норовил попасть под лапу и навести шороху, выдав её присутствие, но каждый раз в последний момент она успевала встать на чистое место. У Гр дела тоже шли довольно неплохо, ничуть того не стесняясь, он принял удобную позу на четырех лапах и пробирался за счет этого чуть не вдвое быстрее. Теперь его было сложнее заметить, он был для посторонних глаз лишь тенью, стелящейся по земле. Да и сам он с более близкого расстояния разбирал то, что творится у него под ногами гораздо лучше. Эльф несколько уступал по скорости своим напарникам, но все его движения были уверенными, плавными. Стрелу он сжимал в зубах, лук в опущенной правой руке, чтобы не выдать себя шорохом одежды, когда подберется ближе. Впрочем, он прошел уже четверть намеченного пути до своей жертвы и предполагал, что в любую секунду может представиться возможность взять её на мушку. Тем временем Вири заметила чуть в стороне непередаваемо огромную, похожую на пирамиду, кучу мусора. А где-то на высоте трех человеческих ростов едва различимо, но все же виднелось, некое подобие оконца, или лаза. До лаза с пирамиды мусора, конечно, надо было ещё допрыгнуть, но она оценила свои возможности как реальные. Оставалось загадкой, кому лаз мог понадобиться на такой высоте, но примерно представив себе расположение зала, кошка прикинула, что так действительно сможет зайти в тыл врагу и выгнать его из убежища как раз на расправу Гр и Зарлоку. Груда мусора показалась ей довольно устойчивой, и если взбираться по дальнему краю этой пирамиды, то можно остаться вне поля зрения стрелка, чем она не преминула воспользоваться. Прыжок, другой, третий. Перескочить на другое ребро пирамиды, ещё пара ящиков скользнула под ногами, каждого она касалась не больше, чем на долю секунды. Теперь самое главное, прыгнуть чуть в бок с последнего ящика и ничего не уронить. Секунда ожидания, прыжок, и только несколько песчинок скользнуло из под ноги вниз, даже не качнув пирамиду. Теперь руками кошка держалась за холодное, шероховатое покрытие лаза. Отсюда она уже смогла разглядеть, что потолок там внутри позволит ей передвигаться только на четвереньках, и что там действительно есть выход на другую сторону зала. Из последних сил, кошка подтянулась вверх и втянула свое гибкое тело внутрь. Она встала на четвереньки, тяжело помотала головой, беззвучно выдохнула. Прислушалась к звукам в зале, и не услышав ничего кроме пары выстрелов, двинулась вперед. Гр добежал до конца зала и теперь отчетливо слышал откуда доносятся выстрелы. Стрелка укрывала от него ещё одна куча мусора, как раз перед выходом из зала. Прислушавшись, он даже мог различить как тот дышит. Скавен оценил обстановку, эльфа он не заметил, однако, кошку, повисшую на стене на другом конце зала, разглядел. Он чуть было не зашипел, увидев её всю как на ладони, но довольно быстро оценил обстановку и то, что кошку точно так же скрывала от врага куча мусора, и видел её только он. «Однако…что-то она задумала…» - подумалось скавену и он замер в ожидании, решив не выдавать себя раньше времени. Зарлок подошел ещё ближе и вот он – этот момент настал. Одна из гор мусора была не слишком плотной, напоминавшей больше решето, и в глубине тоннеля ведущего в следующий зал эльф, наконец, увидел стрелка. По губам лучника скользнула усмешка, он перехватил лук на изготовку, приладил стрелу на тетиву, собираясь уже выстрелить, как вдруг увидел последний прыжок Вири и как её тело втянулось в какую-то дыру в стене. Стрелу он не убрал, стрелка по-прежнему держал на прицеле, но решил выждать ещё немного, если он думал правильно, кошка сумеет перекрыть ему дорогу к отступлению. Вири проползла дыру насквозь и теперь видела, что творится на другой стороне. Такие же хаотично разбросанные груды мусора, в зоне видимости никакими стрелками и не пахло, но тут раздался очередной выстрел, который выдал его с головой. Метров десять влево от лаза, внизу, едва ли дальше. Кошка осторожно высунула голову и глянула туда, где укрылась по её мнению цель, и никого не заметила. Зато сумела разглядеть небольшую арку. Вот там то он и стоял, теперь сомнений не оставалось. Потратив пару секунд на оценку местности, кошка спрыгнула, подгадав одновременно с выстрелом. Свернувшись в клубок, приземлилась на руки и тотчас оттолкнулась, короткий кувырок и она уже на ногах. Эхо от выстрела только затихло, а она уже пряталась за небольшой пирамидкой мусора, справляясь с волнением и небольшой одышкой. Чуть успокоившись, Вири ужом заскользила между кучами мусора, выбирая себе место для того, чтобы наконец достать его из арбалета. Рука в темноте уже нашарила огненный болт, если не попадет, то ошарашит, да и видать его будет издалека. Судя по тишине и спокойствию стрелка, Гр и Зарлок выжидали. Сменив ещё пару укрытий, она поняла, что места лучше просто не найдет. Теперь она была чуть по диагонали от входа в арку и видела темный силуэт в проходе. Он стоял спиной, на нем угадывались плащ и шляпа, фигура показалась кошке высокой и зловещей, но не бежать же теперь, поджав хвост. Обратного пути она просто не вынесет и она решилась, заранее заряженный арбалет уже чувствовал кровь, кошка прицелилась и нажала на спусковые крючки… Зарлок уже начинал терять терпение и про себя клял весь кошачий род, как вдруг увидел яркую вспышку под ногами у цели. Взрыв. Одновременно с этим стрелок попытался отпрыгнуть в сторону и развернуться к неожиданной опасности лицом, но Зарлок уже спустил стрелу, другую, третью. Первая пробила плащ стрелка, пригвоздив его к стене. Вторая вонзилась в руку, которой он укрыл грудь при развороте. Третья рядом со второй, но уже в плечо. С другой стороны эльф успел заметить пару обычных болтов, которые тоже пытались достать врага. Один прошел мимо, другой вонзился в ногу. Серая тень скользнула в арку и до кошки и эльфа донесся сиплый от волнения, но предельно довольный голос Гр: - Попался! Кошка и эльф заторопились к скавену. Ружье Гр уже вырвал у врага из рук, Вири брезгливо вынула из-за его пояса мушкет, а эльф решил перестраховаться и крепко приложил его эфесом палаша по лицу, на случай если стрелок умел что-то вроде перемещаться или колдовать ещё какую-нибудь гадость… в сознании разумеется. После удара стрелок медленно сполз по стене, и когда подбежали остальные уже полулежал на земле без сознания – обезоруженный и вроде бы беспомощный, а Гр методично опутывал его руки веревкой, вывязывая замысловатые узлы, которые не вдруг развяжешь… |
Вызываем огонь на себя.
Отряд под командованием Вир исчез молниеносно, растворившись во мраке подземелья. Теперь стоило отвлечь, этого стрелка на себя. Что бы Вир со своими напарниками, добрались до противника не замеченными. Оглянувшись на затаившихся позади гвардейцев, остальных участников экспедиции, он решил пока их не трогать.
«Управимся пока и без них». Дав знак сержанту, командиру отделения гвардейцев, прикрыть его из арбалета, Эйнар выскочил из укрытия и метнулся, петляя, в центр площадки к небольшому углублению. Раздалось два выстрела подряд, но не один не достиг цели. Сержант выпустил из арбалета болт в расщелину, где прятался враг. Раздался тупой удар и дикий смешок стрелка. Болт не достиг цели. Но эта заминка дала Эйнару время укрыться в яме глубиной в пол метра. Только он упал на её дно, как следующая пуля впилась в то место, где он только что стоял. Противник недовольно зарычал и выпустил ещё пару пуль по Эйнару. Но они так и не достигли цели, уйдя резко в сторону, от засветившегося над ним купола. Видать кто-то из их группы провёл заклинание-щит – свод надежды. Это могла быть только эльфийка. Быстро среагировала. Но ей теперь придётся пару минут, восстанавливать свои силы, после такого заклятия. Эйнар подтянул к себе арбалет и выглянул из укрытия. В просвете расщелины мелькнул силуэт врага, воин вскинул арбалет и выпустил подряд два болта. Раздавшаяся следом ругань стрелка, дала понять, что один из болтов, точно, достиг цели. И вот благодаря этой ругани, была совершена одна из первых ошибок, участниками экспедиции. Молодой гвардеец, занявший место Эйнара, когда тот выдвинулся вперёд, посчитал, что сейчас самое время атаковать. Он выскочил из укрытия и метнул в противника копьё. На удивление меткий выстрел стрелка, разнёс древко летящего копья на две части. А следующая пуля, попавшая в голову гвардейца, откинула того назад. «Эх! - Эйнар с силой сжал приклад арбалета. – Ну, где же Вир?!» Раздавшийся буквально следом после этого происшествия голос скавена, дал понять, что стрелок обезврежен. Эйнар выскочил из укрытия и подбежал к поверженному гвардейцу. Возле него находилась уже вся группа. Воин посмотрел на поднявшегося от тела сержанта, тот, нахмурившись, отрицательно помотал головой: - Мёртв. Самый молодой был в моём отделении. И самый горячий. - Отнесите его к выходу. По возвращении похороним его со всеми военными почестями. – Эйнар зло сжал губы и направился к пленному. Тот лежал без сознания, со связанными руками в окружении отряда Вир. Да теперь о них можно было так сказать. Из них получится отличный диверсионный отряд. - Приведи его в чувства, - обратился воин к скавену. Гр достал какой-то пузырёк из сумки, висящей у него на поясе, открыл его, и провёл под носом у стрелка. Тот поморщился и открыл глаза, злобно оглядывая стоящих вокруг него, его врагов. Истерически захохотав, он хрипло проговорил: - Что думаете, взяли меня? Ничего подобного! И его тело начало меняться. Все отскочили в стороны, не зная, что ожидать от этого существа в дальнейшем. А стрелок, в начале стал раздуваться и увеличиваться в размерах. Но через секунду все поняли по его испуганному взгляду, что в его трансформации что-то пошло не так. Он стал резко уменьшаться, затем раздался громкий хлопок и на месте, где лежало тело стрелка, осталось одно небольшое белое пёрышко. Эйнар подобрал перо и, подойдя к Клайду и протянув его управляющему, спросил: - Вам не кажется, что оно напоминает перо исчезнувшего недавно из академии ангела? Положите его пока в контейнер, для… - Эйнар усмехнулся, - артефактов, если у Вас таковой имеется. Потом в лаборатории изучим получше, на что это пёрышко способно. А теперь, - он посмотрел на Вир и её команду, - начнём продвигаться вперёд. Время не ждёт. Вир! Ты, Гр и Зарлок – выдвигайтесь вперёд для разведки. Мы последуем за вами на расстоянии двухсот шагов. Если что обнаружите немедленно давайте сигнал. Я думаю, что нам стоит следовать по этому, так называемому каньону. Не зря же стрелок старался нас не подпустить к нему. Удачи вам! |
Что-то коснулось пятки Таниэль и присосалось. "щупальце!" - мелькнула отчаянная мысль. Девушка рванула и повисла на присоске. Послышалось многоэтажное и обстоятельное чертыхание монтсра. Эльфийка задёргалось, но щупальце держало крепко, да и ещё тянуло назад, в темницу. Девушка тихо взвыла и дёрнулась из последних сил. Присоска отпустила. Послышался многоэтажный мат монстра. Таниэль закрыла голову руками и представила себя в виде живописной кляксы далеко внизу. Тело инстинктивно сгруппировалось в воздухе. Через вечность (или несколько секунд) полёта произошла встреча пола и тела. Пол оказался холоден и равнодушен. Тело громко орало, оглушая монстров и повергая в бегство всё остальное. Далеко не сразу Таниэль сообразила, что ничего не хрустнуло, а значит переломов нет. Она попыталась встать, но тело отозвалось болью.
"Синяк будет" - Отстранённо подумала Таниэль. |
Итилиэл, как только началось нападение резко отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от метко пущеной стрелы и словно провалилась в какую-то яму...
Липкий холодный ужас словно душил ее и сил кричать не было – видения были настолько реальны, что, казалось могут коснуться и ее. Самые худшие кошмары эльфийки оживали и кружились вокруг нее, лишая возможности двигаться... Ни звука из реального мира... «Иллюзия... это иллюзия, этого не происходит на самом деле» - твердила себе Итилиэл, пытаясь вырваться из черного сна. Неожиданный проблеск света, пелену тьмы словно что-то разрезало... - Проснись! – кто-то резко потряс ее за плечи. Итилиэл распахнула глаза, встретившись взглядом с обеспокоенными, но насмехающимися зелеными. - Редвунд... спасибо! - Благодарить будешь потом... если доживешь, -и маньяк с бензопилой , послав эльфийке воздушный поцелуй, скрылся за ближайшей горой хлама. Итилиэл взглянула на поле битвы. Свои вроде побеждали... но все равно, если бы она не спала в своих иллюзиях... они могли бы уже давно двигаться дальше... время безвозвратно потеряно. Но заклинание-щит она успела поставить вовремя, что прикрыть воина от пуль. Сзади с глухим звуком что-то упало – Итилиэл обернулась и увидела безжиненное тело одного из стрелков. «Идиот, - отстраненно подумала она, - не мог просто выстрелить?» Из груди врага торчало железное жало... «Наши победили. Враг принял изначальную форму. Замечательно» - мысленно подытожила эльфийка, подходя к отряду, собравшемуся вокруг Эйнара. - Это твое, - она с улыбкой вернула Клайду оружие, - спасибо, - она взглянула на воина, - итак, двигаемся дальше. Осталось два часа, пятнадцать минут. Отряд Вираэль исчез в темноте. Немного подождав, все остальные двинулись за ними. Что-то большое и словно сотканное из тьмы, тоже подождав для приличия, поползло следом. |
Мерзкая девчонка сбежала с таким артефактом!!! С ним же можно горы с места сдвигать. Как же так случилось, что он её проворонил. Монстр бесновался, мечась по пещере и круша, все, что попадалось на пути. Он уже собирался опять попытаться протиснуться в расщелину, в которой скрылась эльфийка, но перед его единственным чёрным глазом завис маленький нетопырь и дико заверещал…
Этого только не хватало. Отряд академии прорвался сквозь заслон и двигался в направлении его пещеры. Придётся ему самому ими заняться. Всё сам, всё сам! - Эй, вы, - рыкнул монстр, прижавшимся к стене и перепуганным, тёмным личностям. – Займитесь этой девчонкой. Выловите её и отберите артефакт, а её можете сожрать. Я скоро новых заложников приведу. И сделайте всё как положено, а не как ваш первый номер. Монстр газанул своим кожистым мешком и вылетел из пещеры на встречу приближающемуся отряду спасателей. Эйнар остановился возле головешек испускающих синий свет. Присев и проведя над ними рукой, он понял, что буквально час назад, а может и меньше, здесь была стоянка и возле магического леденящего пламени, кто-то очень сильно пытался замёрзнуть. Осмотревшись вокруг, он увидел не далеко от кострища лежащий свиток. Подняв его и прочитав, воин усмехнулся: «Полнейшая чушь. И какому психу это только в голову прийти могло? О, похоже, мы это скоро узнаем». Впереди основного отряда послышался дикий рёв и боевой клич Зарлока. Похоже, их разведка наткнулся на серьёзного соперника, просто так эльфы не испускают боевого клича. Выхватив меч, он выдвинулся в «голову» отряда: - Гвардейцы за мной, а вы… - Эйнар посмотрел на Аэсонне, - Похоже тебе придётся поработать летающей лошадкой. Где-то впереди находится место, где держат заложников. Аэсонне тебе придётся обернуться драконом и перенести туда всех наших спутников. И не возражай, - остановил он жестом девушку, которая хотела что-то сказать. – Здесь мы сами управимся, сил хватит, а вы спасайте заложников. И он направился в сторону схватки в сопровождении трёх гвардейцев. |
Таниэль долго лежала на холодном полу, не в силах двинуться от боли. Наконец-то, немного отпустило и девушка со стоном села. Встать не удалось, пришлось ползти к стенке и карабкаться по ней. Ноги едва держали. Юная эльфийка неожиданно заметила, что всё ещё сжимает в руке артефакт. Пусть он и бесполезен без батареек, но помог выбраться из темницы. "Ещё пригодится" - подумала она и засунула артефакт запазуху. После этого девушка огляделась. Глаза постепенно привыкали к мраку (конечно! Эльфийские глаза во много раз чувствительней человеческих) и Таниэль разглядела, что попала в залу, из которой ведёт не меньше восьми коридоров. Конечно же она выбрала ближайший и побрела туда вдоль стеночки.
Примерно через час в эту залу осторожно спустились тёмные личности через дыру в потолке. Они спускались осторожно, по верёвке и всячески страхуясь. Когда все спустились, они порыскали по зале, посовещались и обе нырнули каждая в один коридор, правда, коридор, в который пошла Таниэль они проигнорировали. Охота началась. |
Не прошло и четверти часа, как разведка снова перестала доставлять Вири и её маленькому отряду удовольствие. Они крались то в темноте, то в полумраке, скользя на границе между тьмой и тенью, как вдруг в одном из залов в одном месте тьма стала вдруг ещё гуще, чем в прочих. В этот момент кошке стало понятно, что на сей раз врага не удастся заполучить внезапностью и нахрапом - он уже ждал их, и то что она видела своими кошачьими глазами, подсказывало ей, что этот орешек и сам по себе будет покрепче. Она услышала слева едва уловимое недовольное сопение - это был Гр. Ему похоже тоже показалось, что так просто они не отделаются.
Единственное, что Вири успела различить во мраке – это то, что новый знакомец отличается недюжинными размерами, весьма неэлегантными формами и здоровенными когтями. В общем, в отличие от своего предшественника, мало чем похож на человека. А потом Зарлок резко шагнул вперед и влево, растворяясь во мраке, он скользнул так быстро, что даже у кошки в глазах зарябило. Резкий скрежет стали о кость заставил Вири стряхнуть с себя оцепенение, Зарлок уже бросился в атаку и ему нужна была подмога. Кивком головы она указала Гр вперед и шагнула во тьму, держа на готове заряженный арбалет. Первый болт - обычный, не магический - пропал даром, отскочив от кожи броненосца-переростка. Второй - огненный - впился между чешуями твари, огонь шипел и потрескивал секунд пять, потом запахло паленым мясом и чем-то гниловатым, после чего огонь потух, не причинив твари какого бы то ни было серьезного урона. Однако, это дало Гр возможность закинуть монстру на горло удавку, тоже не абы какую, как успела заметить Вири, отскакивая от удара мощной лапы. С другой стороны Зарлок обстреливал тварь из лука заговоренными стрелами. Кошка быстро перезарядила арбалет, на этот раз двумя огненными болтами. Почуяв удавку, монстр дернулся, потянув легкого как пушинку Гр на себя. Крысолюд взмыл в воздух, но удавки не отпустил, и только удар о стену заставил его разжать лапы. Вири выпустила ещё два болта. Зарлок прошипел что-то нечленораздельное и когда огонь от выстрелов начал стихать, а стрелы уже заканчиваться - он издал боевой клич. Ещё два болта. Монстр шагнул вперед, стряхивая с себя стрелы как назойливых мух и одновременно замахиваясь на Вири...позади была стена и отступать было уже некуда. Гр был без сознания, Зарлок подскочил сзади и рубанул мечом бок твари. Из раны брызнуло что-то похоже на кровь, но в следующую секунду эльфа отбросило могучим хвостом, а Вири сжала крепкая лапа. Монстр осклабился... |
Подземелья академии благодаря своей магии менялись на глазах, вот это уже не горы мусора с каньонами окружали отряд гвардейцев, а огромные подвальные помещения, наполненные ящиками и разнообразным непонятным оборудованием. Продвигаясь в строну места схватки, мимо одной из паровых машин, Эйнар усмехнулся. Мощный паровой танк гномов, с такого орудия можно было одним каменным ядром проделать огромную брешь в укреплённой крепостной стене: «Чего тут только нет».
Впереди послышался шум схватки. Скрываться было незачем. По шуму было ясно, что впереди идёт контактный бой. И по последним звукам и стонам, раздавшимся оттуда, явно не в пользу отряда Вир. Эйнар раскрыл ладонь на уровне плеча и покачал ею, растопырив на ней пальцы – рассредоточится. Гвардейцы рассыпались по проходу, двигаясь по бокам от наёмника. Следующий сигнал – рука в строну с открытой ладонью – вперёд. Весь его отряд выдвинулся одновременно на открывшуюся впереди площадку, на которой шёл бой разведотряда с огромным монстром. Это было ещё то чудовище… Шипы, глаза, щупальце и, вонь… Вонь издавал кожистый мешок за спиной монстра, из которого исходил газ, благодаря которому эта уродина передвигалась по площадке. В щупальце монстр держал обездвиженную Вир. Не раздумывая, наёмник прицелился из «Железной звезды» и выстрелил три раза подряд в центр конечности, державшей кошку. Тяжёлые болты разорвали щупальце чудовища на две половинки. Присоска с плененной кошкой упала на землю. А монстр заревел от боли и бросился на отряд Эйнара. Наёмник вставил в своё оружие новую обойму болтов и посмотрел на гвардейцев, а те на него. Он провёл ребром ладони по шее - уничтожить. Четыре арбалета одновременно были вскинуты в сторону монстра, и четыре тяжёлых болта, заряжённые взрывной магией впились глубоко в тело чудовища. - Всем назад, - крикнул Эйнар и одновременно с сержантом развернулся и бросился под прикрытие ящиков. Двум оставшимся гвардейцам не повезло. Одного успело настигнуть острое лезвие хвоста монстра, срубившее ему голову, а второй немного замешкался, уже повернулся, что бы бросится в укрытие, но раздавшийся взрыв, разнёсший монстра на куски, только повредил ему. Голова уже мёртвого монстра, пролетела вперёд и впилась в спину гвардейца своими шипами, прошив его тело насквозь. Эйнар нахмурил брови. Потеря ещё двух бойцов, тяжеловато достаётся это спасение заложников. Интересно, что будет дальше. Хотя, похоже, по тем требованиям, которые он читал в ультиматуме, это и есть главный босс, заваривший всю эту кашу. Он и сержант вышли из укрытия. - Мне очень жаль, - тяжело вздохнул наёмник, глядя на погибших воинов, - они были отличными солдатами. - Ну что ж, - ответил сержант, - все мы там будем когда-нибудь. Они знали, на что шли. Для воина честь погибнуть в бою. Да ещё и с таким монстром. На то он и воин. Положив с сержантом погибших гвардейцев возле груды ящиков, Эйнар подошёл к Вир: - Двигаемся дальше в том же порядке. Впереди ты с Зарлоком и Грр. Мы с сержантом прикрываем вас с тылу. Но я думаю, что дальше будет уже не так сложно. Как я понимаю, это был главный монстр, из-за которого вся эта кутерьма. |
Юная эльфийка брела по тёмному узкому тоннелю всё дальше и дальше. Казалось, он уходит вглубь. Воздух становился всё суше и жарче. Девушке было всё труднее дышать. Разбитое тело молило о пощаде. Неожиданно стена, за которую Таниэль держалась, исчезла. Тоннель раздался в стороны и превратился в огромную залу. Девушка, потеряв опору, упала на пол и просто лежала, набираясь сил для нового рывка. В воздухе поплыли светлячки, слабо освещая всё вокруг. Неожиданно эльфийка увидела, что к ней приближаются две тени с разных сторон. Вид у теней был самый зловещий. Девушка почувствовала, что её с головой захлёстывает паника. Да сколько можно?! Она так устала убегать. Даже дома ей приходилось убегать, особенно от противных мальчишек, так и норовивших дёрнуть её за кудряшку. Или за ухо. Тут уж как получится ухватиться. Воспоминание об этом вызвало волну возмущения, смывшую страх. Да сколько можно?! Терпению Таниэль пришёл конец. Она подождала, пока тени не подберутся вплотную, а потом с диким воплем вскочила и начала их лупить арте6фактом. Из него получилась неплохая дубина.
-Ай! Ой! Хватит! Не бей нас! Ой...уй... - всхлипывали тени, придавая Таниэль новых сил. Наконец тени съёжились и побежали прочь. Эльфийка с победным воплем бросилась за ними. Растрёпанная, помятая, в рваной и грязной одежде, но с яростно горящими зелёным мистическим огнём глазами, она напоминала разбушевавшуюся фурию. -Врёшь! Не уйдёшь! Мва-ха-ха! - Орала Таниэль вслед теням. |
Вираэль только кивнула, к тому времени она, Грр и Зарлок понимали друг друга уже без слов. Как только они немного прошли вперед, первые сто метров изрядно осторожничая, Грр протянул кошке небольшой бутылек с прозрачной жидкостью, недвусмысленно давая ей понять, что нужно сделать. Вири кивком поблагодарила крысолюда и откупорила пробку. Жидкость на запах была совершенно омерзительной, впрочем, как и на вкус. Но ясность в голове появилась сразу, и сил как будто стало больше, полупридушенное состояние наконец отпустило её.
Пару раз отряд завернул за угол, потом в полумраке подземелья Зарлок увидел что-то за одним из поворотов. Как показалось кошке это было что-то либо очень низкое, либо стелящееся по земле - скорее второе. Отряд приостановился, решив сначала понаблюдать, наученный горьким опытом прошлого раза. Зарлок около минуты вглядывался в существо, которое увидел издалека в дурном и неверном свете факелов, но никаких признаков враждебности, да и чего уж там, жизни, он не выказывал. Когда они решили подойти ближе, оружие уже было наготове. У Вири арбалет на взводе, у Грр кинжал, Зарлок приложил стрелу к тетиве. Чем ближе они подходили, тем яснее становилось, что паника была напрасной. Вири уже поняла, что из себя представляло существо, их предупреждали об этом. Лицо спящего эльфа, безусловно, было прекрасно, но и в спящем виде ничего хорошего не предвещало. Зарлок опустил лук, явно предпочитая увидеть какого-нибудь очередного монстра, Грр тоже издал какой-то недовольный утробный звук. - Будить то будем? - на всякий случай спросил скавен. - У меня есть чем привести этого товарища в чувства... - Нуууу...такого приказа не было, будить спящих красавцев....тем более, что я изряяяядно сомневаюсь, что тебе есть чем разбудить его. - Вири ехидно улыбнулась. Скавен посмотрел на неё с недоумением и уже потянулся рукой за пазуху, явно намереваясь продемонстрировать свой арсенал. Кошка махнула рукой: - Есть только один способ его разбудить и я не думаю, что здесь найдется хоть один желающий. - И какой? - со скептической миной поглядел на неё крыс, Зарлок только молча ухмылялся, он уже тоже знал ответ. - Ты читал сказку про спящую красавицу? - Вири чуть склонила голову, ожидая что ответ станет и без того понятен Грр. - Вот ещё, делать было больше нечего... то ли дело трактат о полезных свойствах белены дикорастущей восточной... - Девушка-фельпурр скорчила недовольную гримаску. - Ну я не думаю, что у эльфа проблемы с ориентацией или зоофилией...я бы на его месте не обрадовалась, если бы меня поцеловал мужик или ..хм...не совсем человеческое существо со звериными повадками. Крыс досадливо сплюнул, скорчив самую страшную брезгливую рожу, которую когда-либо доводилось видеть кошке: - Так бы сразу и сказала...тогда подберем его на обратном пути. Они уже собирались идти дальше, как за следующим поворотом услышали приближающийся топот, это было довольно далеко, в следующей зале от них, но существо явно торопилось и было бы здесь уже в следующую минуту. Однако, через минуту никого не появилось. Зато тишину стали прерывать глухие удары и ... возгласы.... - Ай! Ой! Хватит! ...и потом через некоторое время....уже другим голосом, более приятным, но устрашающим... - Врешь, не уйдешь! Команда переглянулась, кажется теперь они были у цели своих поисков. Короткими перебежками они двинулись навстречу с оружием на перевес, готовя врагам теплую встречу. Зрелище было достаточно смехотворное, хрупкая эльфийка выгнала на них две мрачные фигуры, которые не переставая ойкали и взвизгивали, уворачиваясь от её ударов, чем-то не очень понятным, но смахивающим на дубину. И одновременно, удручающее, потому как с первой стрелы Зарлока и огненного болта Вири, враг был повержен. - Как-то даже скучно... - Грр поджал нижнююю губу и почесал затылок. - Здесь кажись все, я за остальными... - и крыс быстро скрылся в темноте, а Вири и Зарлок остались, вкратце начав объяснять девушке-эльфу кто они такие и что здесь вообще происходит... а через минут пять заявились и все остальные, уже таща на себе под белы рученьки спящего эльфа, и среди прочих, какая неожиданность, не нашлось желающих разбудить его... |
Спасение пришло, когда его не то чтобы уже не ждали, а когда разум уже был наполовину отключен. Только Таниэль вошла во вкус погони, как Тени были уничтожены. Навстречу вышли старые знакомцы по Школе и принялись что-то объяснять. Девушка разобрала только "экспедиция" и "идём". Тогда она поняла, что они пойдут дальше, вглубь подземелий. Неожиданно она увидела, что несут какое-то тело. Юная эльфийка пригляделась и...
-ПАПА!!!! - Своды подземелья явно пошатнулись, а где-то наверху явно что-то рухнуло. Судя по звуку, одна из башен Школы благополучно канула в Лету. Но юную эльфийку это не интересовало. -Папа! Папочка! Ты что, умер? Нееет!! Ты умер из-за меня...как я могла наговорить тебе таких гадостей, когда ты решил отослать меня домой? Папа! Папа! Таниэль трясла безвольное тело за плечи и вопила практически ему в ухо. Тело слабо дёргало ушами под напором звуковых волн и даже уже начало сопротивляться, пытаясь отползти подальше, но Таниэль держало цепко и не обращала внимания на подобные мелочи. |
Эйнар замолчал и отпил вино из стоящего на столе кубка.
- Ну, я вижу, что все вроде целы, и экспедиция прошла успешно, - заключил Саббат, оглядывая пришедших из санчасти, во время рассказа наёмника, отряд Вир, принёсших на носилках спящего эльфа, и его дочку, нёсущую на плече добытый ею в честном бою артефакт. - Как наш учитель целительства и магии? Есть вариант привести его в чувства, или лучше, отправить его к его родственникам, пусть они сами с ним разбираются? – поинтересовался король у стоящего рядом с носилками Гр. - Лучше отправить… - пробурчал в ответ скавен. - Ну, раз так… - Саббат посмотрел на Таниэль. – Вы сударыня, будете сопровождать своего отца, или как… В любом случае, если вы решите продолжить своё обучение в академии, место останется за вами. |
Таниэль смахнула выступившие на глазах слёзы, немного покачнулась от усталости и боли во всём теле, и, собрав в кулак остатки воли и выпрямившись, начала абсолютно сорванным голосом:
- Как примерная дочь клана Сусликов...- Засипела она, но получилось так тихо и невразумительно, что она продолжила жестами. - Как примерная дочь клана Сусликов, я должна сопроводить батюшку домой и вплотную заняться его лечением...но дома есть матушка, которая может вылечить его лучше меня. Поэтому я лишь сопровожу его до дома, а после вернусь дабы получше разве...продолжить обучение в этой прекрасной школе! Таниэль опустила руки и наколдовала себе стакан воды. -Буль-буль-буль... Артефакт, который был у неё до этого в руках, растворился в воздухе. Видимо девушка решила его припрятать до времени, и изучить на досуге. Король приподнял бровь. - Это ваше право сударыня. |
Затем Саббат посмотрел на команду Вир.
- Вы сколотили отличный отряд, госпожа Вир, - Саббат встал и подойдя к её группе пожал всем поочерёдно руки. – Могу предложить вам всем место в моей гвардии. Хорошую оплату, одежда оружие и место в казарме, или вы предпочтёте учёбу в академии? Судя по вашим действиям в подземелье, вам она не так уж и требуется. Вир зарделась и пару секунд молчала в растерянности. После чего спешно взяла себя в руки, изобразила нечто вроде поклона, принятого в рядах гвардейцев – с прижатым к сердцу кулаком, и медленно заговорила, сдерживая мурлыкание: - Мой коррроль, спасибо за ваше приглашение. Я не берусь говорить за своих спутников, но сама с радостью пррриму ваше предложение… единственное, что мне не хотелось бы быть излишне самоуверенной и, если это, возможно, получила бы ещё кое-какие уроки в Академии или у кого-нибудь из учителей в индивидуальном порядке. Там в Подземелье мы все же были не одни, действовали по приказу и были не обделены помощью более сильных, нежели мы. – Кошка замолчала и ненавязчиво оглядела окружающих, после чего её взгляд устремился в пространство перед ней. Гррр застыл с предельно удивленной мордой и только пальцы его теребили многочисленные бутыльки на поясе, выдавая кроме всего прочего ещё и его волнение, после чего скавен учтиво склонил голову и чуть шепелявя ответил: - Для меня честь служить вам, мой король! – Крыс выпалил это единым духом и застыл со склоненной головой и закрытыми глазами, как будто бы боялся, что судьба сейчас отвернется от него и в службе у короля отказано. Зарлок, дожидаясь пока до него дойдет слово, успел собраться и с духом и с мыслями, поэтому особых признаков волнения не проявил и вообще повел себя как истинный эльф – уверенно, гордо и немногословно: - Я рад принять ваше предложение, мой король, и присоединюсь к моим новым друзьям в гвардейской службе. Вы можете положиться на нас. |
И снова обычные школьные будни... Совместно с Virael и valari2.
- Ну, раз всё решено, - усмехнулся король, - то я рад и за вас. А где госпожа Аэсонне и её очаровательная маленькая спутница?
Эйнар тяжело вздохнул, вспоминая белокурую директрису: - Им срочно потребовалась возвращаться в свой клан. У них там очень большие проблемы, и видимо это на долго. Так что надо искать нового директора. - А зачем его искать, - Саббат и все остальные дружно посмотрели на Эйнара. - Кто я, - Эйнар усмехнулся, - Какой из меня директор. Я наёмник. Я свою миссию выполнил. Мне нужно было оттянуть внимание инквизиции на академию, я это сделал. Моя миссия здесь закончилась. Король хитро посмотрел на наёмника, уселся в кресло и зацокал в знак отрицания языком: - А как же гонки? А кто обещал отремонтировать академию? А у кого здесь учится дочь? И разве можно оставлять академию в период её возрождения без руководства? - Но есть Клайд, - попытался отговориться Эйнар глядя на нэка. - Он хоть и управляющий, но ему одному будет тяжеловато справиться со всеми делами академии. И насколько я понимаю, многих учителей надо приглашать по-новому. Вы с господином Клайдом уже узнали друг друга лучше и споётесь, я думаю. Эйнар улыбнулся, вздохнул и махнул здоровой рукой в знак согласия: - Споёмся. - Да кстати, а что с рукой, – поинтересовался король, - ты так и не рассказал. - Да так мелочи, - ответил, поморщившись Эйнар, - споткнулся. - Шёл, поскользнулся, споткнулся, упал… - пошутил Саббат. - Нет, - Эйнар вспомнил, как они пытались на обратном пути, на пару с Аэсонне вытянуть из под завалов разнообразного хлама гномий танк. Как они привязали эту груду железа к хвосту драконихи и та больше думающая о событиях, в своём клане, а не о том, что она сейчас делает, дёрнула танк без команды Эйнара, и тому пришлось сломя голову нестись от обрушившегося на него хлама. Придавить его не придавило, но споткнуться он всё же умудрился и, пролетев метров, пять над землёй приземлился на руку. Что-то в ней хрустнуло. Подоспевший Гр наложил наёмнику повязку и сказал, что ничего опасного. Небольшой вывих. Но танк так вытянуть и не удалось. Его только ещё больше присыпало разнообразными обломками. - Ну, ничего страшного, - махнул рукой Саббат. – Я думаю это у вас не последняя экспедиция в подземелья? Ах, да! Всё забываю спросить, что же там были за требования монстра? Эйнар почесал затылок и подал свиток с требованиями монстра королю: - Изучите. Большего бреда я ещё не читал. Король развернул свиток и принялся читать в слух: 1. Изгнать всех нэков из Академии и прилежащих к ней территорий 2. Объявить всех нэков вне закона 3. Запретить язык нэков 4. Ввести систему штрафов на использование языка нэков 5. Передать ВСЕХ нэков, занимавших руководящие посты в Академии лично мне, монстру из подземелья, для личной расправы 6. Удалить любую нэко-символику и атрибуты с территории Академии 7. Запретить въезд новых нэков на территорию вышеозначенной Академии 8. Тех нэков, что уже обучаются в Академии подвергнуть процедуре исключения 9. Поставить главного монстра во главу Комитета По Ликвидации Нэков На Территории Академии (сокращённо КЛНТА) - Полнейший бред, - закончил чтение Саббат. – Интересно на что он надеялся? Эйнар пожал плечами: - Может у него кроме заложников, ещё был какой-то козырь в рука… - Эйнар запнулся, - ну, в общем, где-то был. Но он им так и не успел воспользоваться… - Возможно, - ответил задумчиво Саббат, изучая уже другой листок, появившийся у него в руке. Эйнар усмехнулся – гремлин как всегда в своём репертуаре. - Что там? – поинтересовался наёмник у изучающего сообщение Саббата. - Наш агент сообщает, что в академию прокрался Фрумпинштютхик, но как я понимаю, эта проблема не особо серьёзная. А вот другое сообщение посерьёзней. По академии бродит парочка мортеллей. Похоже, вам сегодня точно не отдохнуть. Как говорится с корабля на бал, – король о чем-то задумался, а затем посмотрел на Вир и её команду. – Вот что госпожа Вир. Так как вы желаете, и обучаться в академии помимо службы, передаю ваш отряд под начало господина Эйнара. Вы себя хорошо показали, и я уверен, что ваша команда, и дальше отлично послужит академии. Присваиваю вам госпожа Вир звание сержанта и назначаю командиром отделения по охране академии. Все формальности я улажу сам, и пришлю все документы и вашу форму завтра утром. А теперь мне пора, устал, да и дела государственные ждут. Госпожа Итилиэл, я так понимаю, вы ещё останетесь погостить у господина Клайда? Позвольте вас и вашего друга сопроводить до ваших комнат. Ну а остальным я хочу пожелать удачи во всех предстоящих делах. И уже на выходе повернулся к Таниэль: - А для вашего сопровождения, я выделяю пятерых гвардейцев. Они вас будут ждать возле ворот академии. Удачи. И Саббат покинул кабинет в сопровождении Итилиэл и Клайда. Эйнар и отряд Вир донесли носилки со спящим отцом Таниэль до ворот, передав их ожидавшим гвардейцам, попрощались с девушкой. И направились на поиски мортеллей и Фрумпинштютхика. «Завтра надо ещё поискать хорошего мага, что бы расколдовал старых ведьм и вернул их в особняк», - подумал Эйнар, проходя мимо стены, на которой светящимися красками старухи привидения вырисовывали очередной нарцисс. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |