Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранетки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5042)

Atanvarno 05.09.2009 12:29

А вы зомбоящик не смотрите, и будет вам счастье.
Может быть ;)

Потполкин 06.09.2009 08:56

а я теперь их смотрю, ибо у меня ПОЯВИЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР (с тремя каналами).
ИМХО - все сериалы СТС разжижают мозги

Don't Eat It 06.09.2009 13:03

MAXHO, И ещё сериалы тнт и нтв.

Пытался смотреть их. Полный бред.Это больше чем идиотизм.

Лекс 06.09.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 611373)
MAXHO, И ещё сериалы тнт и нтв.

Не-а. Вот, согласен с тем, что "разжижательные" (точное слово) только у СТС - в свое время просмотрел большую часть их продукции - они все такие слащаво-привлекательные. У НТВ - пошло-криминальный уклон, у ТНТ - безмерный стеб. "Ранетки" в разжижательную политику как раз и вписываются, так что не удивительно, что зрители СТС его обожают. Сейчас, кстати, новые серии показывают, такие вот дела.
Стоит отметить, что "Ранетки" уже вошли в десятку самых популярных тем в разделе "Музыка", обойдя темы таких малоизвестных и непопулярных групп, как Rammstein, Metallica, Queen и Lumen. Думаю стоит еще немного поднажать, чтобы обойти наконец-то вездесущего "Короля и Шута".

Spy Fox 06.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 611307)
А вы зомбоящик не смотрите, и будет вам счастье.

Ну зачем же вы так? Там и хорошие вещи показывают. Про "Доктора Кто", например, я впервые благодаря СТС и узнал. Хотя, "Ранетки" по-моему в список толкового не входят. "Молодежная" скучная белиберда, наподобии "Кадетства", только еще скучнее.
Впрочем, если показывают наверное это кому-нибудь нужно. А для тех, кому противно есть замечательная кнопочка: "Переключить канал". Или на крайняк (вдруг у вас в семье их ярые фанатки) можно уйти в другую комнату и сесть за компьютер.

Atanvarno 06.09.2009 15:54

Про зомбоящик - это я написал (:
И это относилось как раз к стенающим "под гнётом" сабжевой группы.
Самый простой способ устранить головную боль - усекновение головы.

Spy Fox 06.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 611410)
Про зомбоящик - это я написал (:

Скрытый текст - офф:
Я знаю. Это частый глюк тут.

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 611410)
Самый простой способ устранить головную боль - усекновение головы.

Ну как я уже сказал, в данном случае достаточно переключить.

Serega_from_mitxt 07.09.2009 02:48

В общем УГ. =)

Не менее странно слышать это в GTA 4. Едешь на разборку братков, а из радио: о тебе все звёзды. о тебе все мысли...

Spy Fox 08.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 611867)
Едешь на разборку братков, а из радио: о тебе все звёзды. о тебе все мысли...

Что все действительно так плохо? И это было в изначальной озвучке игры?

Serega_from_mitxt 08.09.2009 16:19

Пожалуста http://gta.ag.ru/gta4/db/radio/vol05/

Лекс 08.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt (Сообщение 611867)
Не менее странно слышать это в GTA 4. Едешь на разборку братков, а из радио: о тебе все звёзды. о тебе все мысли...

Так это ж хорошо - приедите на разборку злым и жестоким. Кровавая перестрелка под эту песню лучше пойдет.

Night_One 28.09.2009 00:54

У меня сестра ( 11 лет) их фанатка... Может быть, да и скорее всего, мне было пофиг на них, если бы она постоянно их не слушала и стены не были украшены кучей их плакатов... А так они меня раздражают)
Вот мне интересно, а им не обидно, что на их концерты ходят в основном маленькие девочки? Я бы задумалась...

Нопэрапон 28.09.2009 06:18

Цитата:

Сообщение от Night_One (Сообщение 622984)
на их концерты ходят в основном маленькие девочки?

А чего им задумываться? Маленький девочки - это их целевая аудитория, на которой они зарабатывали и будут зарабатывать. Потенциал в этом плане у группы большой и просто-таки неисчерпаемый. Ведь когда маленькие девочки вырастают, то их заменяют новые маленький девочки. А у меня племянница восьми лет "Ранеток" терпеть не может. Я так горд за неё... :cry:

Lan 28.09.2009 10:28

А ведь после Ранеток девочки могут начать слушать группу банду ...гм...Tokio Hotel, короче.
Берегите детей. (с) D:

RusLan 28.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 622997)
Ведь когда маленькие девочки вырастают, то их заменяют новые маленький девочки.

представляю, лет через 25 "ранетки" в том же составе поют для очередного покаления маленьких девочек)))

Нопэрапон 28.09.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 623150)
лет через 25 "ранетки" в том же составе

Не обязательно в том же составе. Разницы для маленьких девочек, кто там поёт, нет. А состав "Ранеток" могут постепенно омолаживать. Название сохранять, а тех, кто имеет счастье находится в группе, понемногу менять.

Night_One 28.09.2009 22:20

Их итак уже начали менять)) Леру на Нюту *краснеет.. ну знаю я их имена.. специфика жизни в одной комнате с младшей сестрой*. Хотя я в ее возрасте не лучше была. Smash!! слушала и английский учила, только чтобы их песни понимать. Но они хотя бы мальчики симпатичные были) Всем надо чем-то переболеть.

Skandal 29.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 622997)
их целевая аудитория

это домохозяйки, дамочки в декрете и прочие неработающие и не выходящие из дома массы - а тут тебе и музыка и интрижки и все прочее.

Sofist 02.10.2009 17:41

Ужс. Девочки успешны, их слушают. Так что же их ругать? Ну не нравятся они вам, дык они и не для вас "творят". О вкусах не спорят. Чисто для интереса недавно скачал парочку их альбомов - не фонтан, но слушать можно, особенно в качестве фона, не вдумываясь в слова. Почти все треки позитивные и ненавязчивые. Лично мне настроение могут поднять, хоть в плей-листе и не стоят (мм.. есть намного лучше них)

Lan 02.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 624982)
Так что же их ругать?

Цитата:

хоть в плей-листе и не стоят (мм.. есть намного лучше них

Вот потому и ругают. Не потому, что

Цитата:

не для вас "творят"

А потому, щито творить-то не умеют. А коли не умеешь -- не суйся. И да, такую "фоновую музыку" может каждый второй ученик муз.школы набренькать.

Atanvarno 02.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 624992)
И да, такую "фоновую музыку" может каждый второй ученик муз.школы набренькать.

Писать ненавязчивые песенки - это целая наука, зря вы так говорите))

Sofist 02.10.2009 18:27

Цитата:

Вот потому и ругают.

Если есть намного лучше них - это не показатель что они отстой. Я бы мог для разнообразия их поставить.
К тому же, почему-то их слушают. Они популярны. Значит они(и их продюсеры) молодцы. Это факт. Пусть даже и поют пустышку.

Цитата:

И да, такую "фоновую музыку" может каждый второй ученик муз.школы набренькать.

я буду рад за этого второго ученика муз. школы, который набренькает такую музыку и сделает на этом хорошие деньги.

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 624998)
Писать ненавязчивые песенки - это целая наука, зря вы так говорите))

Незнаю, незнаю. Сам я в музыкальных академиях не обучался и с каждыми вторыми учениками оных не знаком. =)

Нопэрапон 02.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625021)
и сделает на этом хорошие деньги.

А вот участницы группы сами сделали на этом деньги? :lol:

Atanvarno 02.10.2009 19:12

Мне даже сомнительно, что они сами написали хоть одну строчку.

Sofist 02.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 625047)
А вот участницы группы сами сделали на этом деньги?

Разумеется нет. Им большие и умные дяденьки и тётеньки сказали что и когда петь.

Atanvarno, а зачем? Уверен, если бы они писали сами, то попытались бы вложить какой-то смысл в слова, в итоге легкие песни грузили бы по самое небалуйся и их никто не слушал.

Листья травы 02.10.2009 19:52

Skandal,
зачем же так грубо?!
Слышала несколько песен. На вкус и цвет, как говорят. Кому-то, может, нравится. Я же предпочитаю зарубежную попсу.

Sofist 02.10.2009 20:30

Скрытый текст - Skandal:
Мухи там откладывают личинки. Вы предлагаете нам откладывать личинки в Ранетках? о_О

К тому же речь вовсе не о том, что "раз люди хавают, значит эта мегарууль!", а о том, что проект коммерчески успешен.

Robin Pack 02.10.2009 22:31

Цитата:

А вот участницы группы сами сделали на этом деньги?
Цитата:

Мне даже сомнительно, что они сами написали хоть одну строчку.
А мне очень нравятся музыка и тексты, которые пишет Хор Красной Армии.

Если серьезно - не путайте работу композитора и исполнителя. В ответ на тезис "они ДАЖЕ не сами пишут свои песни" могу забросать авторитетными именами исполнителей, в жизни не написавших ни строчки. Не из любви к Ранеткам, а чисто из тролльских принципов. :smile:

Atanvarno 02.10.2009 23:13

Просто у них легенда такая - гениальные девчушки, которые пишут песни.
На самом деле их набрали по кастингу ))

Helloween 03.10.2009 00:27

Мир вам.

За меня скажет ссылка.
Как-то так...
http://www.youtube.com/watch?v=qWu7H...eature=related

Sofist 03.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625247)
Просто у них легенда такая - гениальные девчушки, которые пишут песни.

Всего лишь рекламный ход.

Helloween, плагиат был, есть и будет. Сейчас практически что бы ни писалось, уже игралось ранее с другой аранжировкой. Конкретно в вашем примере, Оффспринг звучит слишком жёстко. Целевой аудитории Ранеток нужно послаще и с запоминающимися фразами, которые они смогли бы напевать.
Кста, выбрать для сравнения прекрасную композицию Оффспринг и сравнить её с одним из худших творений Ранеток (на мой взгляд) - весьма остроумно. Тот кто это сделал знает толк в черном пиаре.

LuciferSam 03.10.2009 11:10

Зато в Русском Роке есть душа))

Atanvarno 03.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625458)
Всего лишь рекламный ход.

А я то думал...
Вы только что разбили моё сердце :cry: :lol:

Sofist 03.10.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625471)
Вы только что разбили моё сердце

Несчастные Ранетки не выдержали бы всеобъемлющей любви Вашего сердца =))

Helloween 03.10.2009 13:49

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от LuciferSam (Сообщение 625469)
Зато в Русском Роке есть душа))

В нём несомненно есть, но группа девочек подростков имеет к нему такое же отношение как группа "звери" )

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625471)
Вы только что разбили моё сердце

Действительно, не надо печалится)))

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625458)
Кста, выбрать для сравнения прекрасную композицию Оффспринг и сравнить её с одним из худших творений Ранеток (на мой взгляд) - весьма остроумно. Тот кто это сделал знает толк в черном пиаре.

Ну мне, как не знакомому с творчеством этого шит-коллектива, ясно одно они полностью высасали всю музыку и стиль из пальца, причём чужого, а чужие пальци всегда вкусне(особенно когда из своих сосать не чего), они же не только Офспринг высасали, но и Ролиг стоунс, Аплоло440 и даже Короля и Шута... предлагаю называть ранеток группой маленьких насосиков. :happy:
Как-то так...

Sofist 03.10.2009 13:50

Быть может, на старо-зеландском Ранетки оно и значит? )
я, кстати, тоже не особо знаком с их творчеством. Скачал - послушал - удалил то что я точно слушать не буду (вышеозначенная песня попала в эту категорию) - сохранил плейлист в папке. Когда появляется безумная мысль "а не послушать ли мне Ранеток" (она возникала 2 раза за месяц), открываю этот плейлист.

Skandal 03.10.2009 15:05

Sofist, Ранетки - коммерчески ориентированный бездушный продюссерский проект, у которого ни души не сердца. Защищать его, как Софист - чистой воды глупость и корм для тролей.

Sofist 03.10.2009 15:10

Скандал, отнюдь, я считаю этот попсовый коммерчески-ориентированный проект без души и сердца весьма жизнеспособным и способным дать фору многим зарубежным и отечественным рок-коллективам. И, кстати, я нигде и не утверждал, что в них есть душа, или сердце, или что это не коммерчески-ориентированный проект. Наоборот, вы почти полностью повторили мои слова.

Skandal 03.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625574)
способным дать фору многим зарубежным и отечественным рок-коллективам

например.

Sofist 03.10.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 625581)
например

Сходу пришли на ум Abigor, Гражданская Оборона, Темнозорь, Северные Врата, Земфира, Черный Кузнец. Но это, разумеется, дело моего личного вкуса. Более развернуто, в том числе и про зарубежные, смогу ответить позже (если это будет ещё актуально). Список на порядок длинней, просто то что мне не понравилось, я сразу же удаляю и забываю, поэтому вспомнить будет затруднительно.

Atanvarno 03.10.2009 16:02

Sofist, по-моему, это уже какая-то демагогия.
Давайте что ли теперь Макдональдс сравним с индийской кухней.

Как Ранетки могут дать фору Темнозори или наоборот? В чём?
У них что, одна ЦА?

Sofist 03.10.2009 16:30

Atanvarno, да, вы правы. Мы отклонились от темы уже) Собвственно, по-существу добавить и нечего. Успешный коммерческий коллектив, использующий в своем творчестве хиты других групп. Ориентирован в-основном на девочек 10-15 лет. Мелодия и слова простые. Драйв и позитив присутствуют. Многим не нравится именно из-за того, что перепевают их любимые композиции в стиле, который им не нравиться.

Ван Хельсинг, давайте про Темнозорь поговорим в отдельной теме.

Nikanor 22.10.2009 18:53

Почитал я коментарии, и решил ознакомиться с материалом Ранеток. Чисто ради интереса. Ну что сказать? Неплохо. Нет, правда, мне понравилось. Ненавязчивая такая музычка, с попсовыми словами. В общем, музыка для того, чтобы расслабиться. Вокал правда слабенький, голос во многих песнях какой-то... детский, что ли. Хотя голос второй солистки (я не знаю, сколько их вообще там поет, может и все, но я слышал только двух) мне чем-то напомнил... Юру Шатунова.))

LuciferSam 23.10.2009 06:01

Некоторое время назад, переключая каналы, на НТВ, вроде, наткнулся на концерт Ранеток. Послушал около минуты, но и этого времени хватило понять что это совсем не рок, ну совсем, и песня была в духе группы Комбинация или Ласкового Мая. Почему некоторые это считаю роком, мне понять не дано.

Skandal 26.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625619)
Успешный коммерческий коллектив

Вот успешный - да (Ито, девочки 9-15 лет - не повод для гордости), а коммерчески - очень сомневаюсь. Вспоминая полемику из темы про авторские права - как раз лицензионные диски этого коллектива будут покупать единицы.

Atanvarno 26.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 636807)
Вспоминая полемику из темы про авторские права - как раз лицензионные диски этого коллектива будут покупать единицы.

Основной доход в нашей стране музыканты имеют от концертов, а вовсе не от продажи дисков. А Ранетки собирают "Олимпийский".

SpellCaster 26.10.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 636807)
а коммерчески - очень сомневаюсь

Что ты, не забывай про огроменный мерчандайз с логотипом и фотографиями группы — футболки, сумки, ручки, трусы, пеналы, наклейки, плакаты, и море другой ботвы. Деффачки-фанатки скупают всё это килограммами.

Потполкин 26.10.2009 09:35

SpellCaster, а я бы трусы купил, кстати.
Есть же у меня майка Токио Готель

Iron Man 26.10.2009 09:50

Эт ты комплект одежды для катаклизма подбираешь? Смертельное оружие может выйти если дополнить комплект некоторыми деталями:)

Skandal 30.10.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 636823)
Что ты, не забывай про огроменный мерчандайз с логотипом и фотографиями группы — футболки, сумки, ручки, трусы, пеналы, наклейки, плакаты, и море другой ботвы. Деффачки-фанатки скупают всё это килограммами.

Согласен. Хочу себе маечку с ранетками:) и аэрографию на тачку.
А вообще, вчера, будучи на мойке в ожидании чистой машины, тупил в моечный телек - разжижал мозг - там как раз стс был включен и повторяли ранеток - ОМГ. У них там новый сезон, недетские страсти, девочки уже созрели - бухают, ибу с мальчиками объщаются. Музыку за 15 минут я так и не услышал. И тем лучше.

Gio Morello 14.03.2010 09:10

Мега-баттл на форуме Ранеток: Aнечка vs Кирк Хэммет :lol:

komrad13 14.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 770731)
Мега-баттл на форуме Ранеток: Aнечка vs Кирк Хэммет :lol:

Да там большая участников обсуждения
Скрытый текст - имеют такую природу:

SpellCaster 14.03.2010 12:26

Очень толсто и наигранно, к тому же боян: тема насчет Хэммета уже сто лет назад поднималась. Больше удивило вот что:
Цитата:

Слышали бы это сами Ранетки...они бы от ужаса потом долго в себя прийти не смогли...ТО что они играют, это простая порой немного примитивная музыка. Все чем они берут-это молодость, простота и грамотный пиар. Я не говорю, что они играют плохо, но сравнить их с мэтрами самой настоящей рок-музыки! Это все равно что сравнить картину выпскника художественного училища и картину Рафаэля! Своими словами вы просто расписываетесь в своей невежественности! Сказать, что вам нравятся Ранетки, а Металику вы слышать не можете - это одно, о вкусах не спорят. Но говорить, что признанные кумиры миллионов ничего не смыслят в музыке?! Что какая-то малолетка, только только вышедшая на сцену играет лучше, чем гитарист проведший на сцене лет больше, чем Аня вообще прожила?
Вполне адекватный пост, но от человека с 3500 сообщений О_О. Что она там столько времени зависает, хотел бы я знать.

Gio Morello 14.03.2010 12:49

SpellCaster, 30 страниц лень перечитывать.

SpellCaster 14.03.2010 22:49

Gio Morello, а ты думаешь, я читал?! о_О Первые 6 постов, всё остальное и так понятно.

Дусичка 15.03.2010 01:30

10 марта Ранетки выступали в моем городе. Я была на концерте!!!! Получила огромное удовольствие, невероятное!!!! Девчонки прекрасно отработали программу. Зрители были в восторге!!!!

Flowlover 15.03.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 771793)
10 марта Ранетки выступали в моем городе. Я была на концерте!!!! Получила огромное удовольствие, невероятное!!!! Девчонки прекрасно отработали программу. Зрители были в восторге!!!!

Что, действительно?)
Дусичка, может, ты еще ни разу ни на каких концертах хороших не была?))
Ладно, ладно, шучу, мир, дружба и секс!)))
Ранетки ниче вроде, у них свой стиль и харизма есть. Но я лично их не особо жалую))

Дусичка 15.03.2010 02:52

Flowlover, а никого и не просят меня поддерживать) Даже если это и единственный концерт, на котором я была) У нас своя свадьба, у вас своя)

Flowlover 15.03.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 771808)
Flowlover, а никого и не просят меня поддерживать) Даже если это и единственный концерт, на котором я была) У нас своя свадьба, у вас своя)

Я уверен, что у тебя после концерта эмоции зашкаливают, и тебе все равно обидно слышать комментарий славного извращенца, но что уж тут поделать =)

Дусичка 15.03.2010 02:58

Flowlover, славный извращенец, ну-ну, ты от скромности, конечно, не умрешь. Но учти, если в один прекрасный момент ты выведешь всё-таки меня из себя, мало не покажется.
А Ранетки - замечательная группа. Поют о любви, верности, дружбе, и никаких извращений.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.