Ведь именно его действия спасли повстанцев в первых сериях - раз.
Удача началась с того момента, как начали слушать его команды.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565650)
Никто не знал что он подросток - два.
Хорошо, но то, что предводитель уступил ему свое место - удача. Человеку, не показывающему свое лицо и которому не доверяет половина команды.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565650)
Потому что слухи о Черных рыцарях и их предводителе разлетелись далеко за пределы Японии и даже Британии.
Именно потому и убитым. В провинциях есть наместники, регулярная армия, полиция. Пока он, без документов, выходил бы на подпольщиков, его бы как минимум схватили. Как максимум - пристрелили на месте.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565650)
Уже заканчивать.
Что заканчивать? Начинать сначала - пример возможности мирного решения проблемы охладит пыл многих. И мы не знаем, были ли такие уж волнения в других провинциях. Военные действия нам показывали в Японии и на границе с другими странами.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565650)
У него был план как исполнить свою месть и без Гиасса.
План-то был. Была ли возможность... Но по этому пункту я даже спорить не буду - слишком мало данных. И слишком часто он его применял.
Jurine
15.06.2009 09:34
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 565667)
А зачем ему воевать с Британией?
Как зачем? О_О А мстя?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 565667)
Удача началась с того момента, как начали слушать его команды
Но они же могли и не слушать!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 565667)
Что заканчивать? Начинать сначала - пример возможности мирного решения проблемы охладит пыл многих. И мы не знаем, были ли такие уж волнения в других провинциях. Военные действия нам показывали в Японии и на границе с другими странами.
Увы, слишком мало данных...
Aster
15.06.2009 17:43
Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565826)
Как зачем? О_О А мстя?
А он мстит не Британии, а отдельным членам королевской семьи.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565826)
Но они же могли и не слушать!
Вот именно. И, если бы они его не послушали, что бы он делал? Один против военной машины Империи.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 565826)
Увы, слишком мало данных...
Вот и не утверждайте, что он мог с легкостью продолжить дело в другой колонии.
Jurine
16.06.2009 05:36
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566108)
А он мстит не Британии, а отдельным членам королевской семьи.
Вот лично я не понимаю, как можно отомстить "отдельным членам КОРОЛЕВСКОЙ семьи" без войны, если за них сражаются семь лучших пилотов ночных кошмаров, Британская армия, да еще плюс все подданные Британии тоже на их стороне, хоть и не воюют! К тому же месть, вроде как, не единственная цель Лелуша. Он еще хочет создать такой мир, где Нанали могла бы жить счастливо и спокойно. Но по его же мнению, Британия такая как она есть в него не вписывается и надо ее кардинально менять. Но весь прикол в том, что Лелуш, по сути своей, революционер, а не как Сузаку (который реформатор). Вот.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566108)
Вот и не утверждайте, что он мог с легкостью продолжить дело в другой колонии.
Да молчу я уже, молчу.... По крайней мере на счет этого....
O'lessa
16.06.2009 10:52
только вчера села смотреть это анимэ, интерес пропал после получения Лелушем силы, до конца досмотрю обязательно, но без энтузиазма....и чем Британия так насолила японцам, что они выставили её не в очень приятном свете?
Nas'ka
16.06.2009 15:03
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от O'lessa
(Сообщение 566351)
интерес пропал после получения Лелушем силы
Да? А у меня появился... Мальчик с амбициями получает силушку, что ой-ей...
Цитата:
Сообщение от O'lessa
(Сообщение 566351)
но без энтузиазма..
а у мня так не получилось!!!
Цитата:
Сообщение от O'lessa
(Сообщение 566351)
и чем Британия так насолила японцам, что они выставили её не в очень приятном свете?
Захватила ^^ И считает себя высшей нацией. Прям арии да и только
Очень похоже на конфликт 2й мировой. Или Вы не ощутили связь?
Aster
16.06.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566253)
как можно отомстить
Смотрите первые несколько серий. Там показано, как он мстит, без объявления войны, а лишь при помощи (невольной) небольшой террористической группировки.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566253)
Но по его же мнению, Британия такая как она есть в него не вписывается и надо ее кардинально менять.
А ему не обязательно для этого ее завоевывать. Всего лишь устранить претендентов на трон, идущих перед ним.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566253)
Но весь прикол в том, что Лелуш, по сути своей, революционер, а не как Сузаку (который реформатор). Вот.
Да. Часть обсуждения была посвещена как раз этому. И это одна из причин моего выбора - реформы менее кровавы, оборачиваются меньшими жертвами для народа.
Nas'ka
16.06.2009 17:57
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566562)
(невольной) небольшой террористической группировки.
Ой, ну уж прямо такой и невольной? Он их единственная надежда жеж!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566562)
Всего лишь устранить претендентов на трон, идущих перед ним.
Собственно, да. К тому же мальчишка искренне уверен, что за убийством матери стоит его отец, ибо папочка банально послал Лелуша, то есть заслал в Японию, когда узнал о ее смерти...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566253)
Он еще хочет создать такой мир, где Нанали могла бы жить счастливо и спокойно. Но по его же мнению, Британия такая как она есть в него не вписывается и надо ее кардинально менять. Но весь прикол в том, что Лелуш, по сути своей, революционер, а не как Сузаку (который реформатор). Вот.
Ну хочет.. Ну и что? И как бэ, не то чтобы он совсем о мозга костей революционер, он таки по другому ничего не может сделать. Ибо он просто подросток, не более. Как Зеро - он просто глава террористов под лозунгом "Мы осовободим Японию от гнета захватчиков". Он никак не отночится к правительсту, по сути. Вот лично Вы можете повлиять какими то реформами на свою страну? Неа. И Лелуш не мог. А хотелось.
К тому же, когда он отошел от шока с гиасом и прочим, он не особо допускал лишних жертв... И таки старался достигать цели минимумом крови.
Будете говорить о жертвах, типа отца Ширли, - так это собственно не его вина. Это война и на войне всегда есть случайные жертвы.
Лелуш просто не мог ждать, что кто-то из правительства возьмет и разродится реформами и избавит Японию от гнета Британии, тем самым избавив его сестру от опасности.
Так что он начал свою собственную игру.
А Сузаку рефоматор... Можно подумать, его кто то допустил бы к власти... К тому же захват Японии... Он принял в этом на самом деле немалую роль: может не стоило убивать папочку и продаваться Империи?
Ах, да, Jurine, пользуйтесь наконец спойлерами же!
Jurine
16.06.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566562)
Там показано, как он мстит, без объявления войны, а лишь при помощи (невольной) небольшой террористической группировки.
Ну, знаете.... Это еще не мстя... Это так... И Лелуш это понимал, поэтому, он пошел дальше...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566562)
А ему не обязательно для этого ее завоевывать. Всего лишь устранить претендентов на трон, идущих перед ним.
Не только претендентов... Еще и самого Императора Империи Британской... Вот... А если он их всех устранит, то кто же народом править будет? А тот, кто устранил прежнюю власть, следовательно тот, кто завоевал власть и кто это? Лелуш.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566562)
это одна из причин моего выбора - реформы менее кровавы, оборачиваются меньшими жертвами для народа.
По сути, я тоже больше за реформы... Но мне просто ну очень не нравятся все эти напыщенные Британские Принцы и Принцессы, а одного реформатора на четверть мира (читай Сузаку) никто слушать не будет, каким бы он там рыцарем ни был.
Jurine
16.06.2009 18:58
Nas'ka: Полностью согласна на счет Вашего последнего сообщения....
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566607)
Ах, да, Jurine, пользуйтесь наконец спойлерами же!
А что это?
Nas'ka
16.06.2009 19:10
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
Это еще не мстя... Это так... И Лелуш это понимал, поэтому, он пошел дальше...
Скажем так, это мстя, но не вся, угу...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
Не только претендентов... Еще и самого Императора Империи Британской... Вот... А если он их всех устранит, то кто же народом править будет? А тот, кто устранил прежнюю власть, следовательно тот, кто завоевал власть и кто это? Лелуш.
Об этом Астер и говорил. Убийство отца просто входит в "мстю" ^^ А исправлять британию - вот тут уже и о претендентах пора думать.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
Но мне просто ну очень не нравятся все эти напыщенные Британские Принцы и Принцессы
Да ладно? А я в восторге была! Особенно от Корнелии, такая женщина!!! Покруче многих мужчин, надо сказать!
Да и рыцаря слушали бы, но он рыцарем стал волей случая. Кабы не Юфи, так и был бы он просто особым солдатиком, ибо он пилотирует Белого рыцаря. Не более.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566695)
А что это?
Когда пишите сообщение, вверху есть мигающая кнопка Sp
Нажимаете ее, вводите заголовок, жмете Ок, а уже внутри пишите всю информацию о сюжете и прочем.
Jurine
16.06.2009 19:18
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566705)
он пилотирует Белого рыцаря. Не более.
Ну, скажем, то, что он пилотирует Ланселота это уже огромное достижение. Ланселот чуть ли не лучший кошмар на службе Британии. А не доверяли ему, потому что он хоть и почетный Британец, но все же Японец. Хотя если бы не его происхождение, и если бы он не был лучшим другом Лелуша, то и проблем было бы меньше. Застрелить и все дела.... А так жалко его... Да... А кстати... Я часть серий второго сезона не смотрела... (1-11; и последнюю дальше смотреть было не интересно... ведь конец я уже знала...) Мне вот что интересно... Лелуш убил Роло или нет? И если убил, то как?
Nas'ka
16.06.2009 19:37
Скрытый текст - ня!:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566722)
А не доверяли ему, потому что он хоть и почетный Британец, но все же Японец.
Фашистские замашки ><
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566722)
Застрелить и все дела
Вы жестоки!!! Сузаку даже мне жалко бы было! Т_Т
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566722)
Мне вот что интересно... Лелуш убил Роло или нет? И если убил, то как?
Аааааааа! Как можно??? Я смотрела перед устным экзаменом, я из за кода не выучила половину билетов! Потому что сюжет там - мама не горюй, мягко говоря потрясающий, а вам не интересно? Вы же столько пропустили! Неужели вам было не интересно, почему Сузаку был в костюме Зеро, почему на стороне Лелуша был Джеремия, с какой стати Лелуш стал императором и где папочка? Т_Т
Вы так не любопытны!!!
Скрытый текст - ну если правда ни во что не ставите сюжет, то смотрите:
Ролло погиб, защищая Лулу. Лелуш сказал ему, что просто использовал его, что нифига он его не любит, и вообще он ткрпеть не может "брата". В итоге в какой то там схватке Ролло замедлял время в пользу Лелуша и от того, что для этого требовалась огромные усилия, у него остановилось сердце. И он банально упал, ибо дело было в воздухе. Вот. Лелуш потом нашел его и споросил, почему тот защищал его? А Ролло ответил: "потому что мой брат все время лжет". И умер.
И Лелуш понял, что в данном случае это действительно так было и ему было не плевать на Ролло.
На самом деле, я думаю, что вы не ощутили всех эмоций концовки. Потому что они накручиваются во время сюжета. От выплеска концовка кажется совсем прекрасной! Сами себя удовольствия лишили.... Грустно. Я таки смотрела ради процесса, а не результата.
Jurine
16.06.2009 19:50
Скрытый текст - ахаха:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
Фашистские замашки ><
согласна!!!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
Ну жалко его было как раз потому, что он был японцем, другом и милым добрым мальчиком. А вот если бы он был вредным Британцем не дающим житья Лелушу, вот тогда и застрелить
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
еужели вам было не интересно, почему Сузаку был в костюме Зеро, почему на стороне Лелуша был Джеремия, с какой стати Лелуш стал императором
Ну вот это все как раз понятно... или я до этого все же досмотрела или в последней серии все объяснили... а последнюю серию я посмотрела как раз из любопытства... Потом долго скорбела о том что Лелуш оказывается все таки не такая свинья какая я думала, и смотреть середину уже не хотелось...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
И Лелуш понял, что в данном случае это действительно так было и ему было не плевать на Ролло.
Вот всегда он так... Хнык.. Сначала наворотит делов, а потом жалеет...
Aster
16.06.2009 19:55
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
Это еще не мстя... Это так...
Это начало. В случае войны-то как раз сложнее добраться до правителя, сидящего в бункере.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
А если он их всех устранит, то кто же народом править будет?
Лелуш. Именно. К чему он в итоге и пришел.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566691)
а одного реформатора на четверть мира (читай Сузаку) никто слушать не будет, каким бы он там рыцарем ни был.
Поэтому он и лез наверх, что бы иметь возможноть достучаться. Он же, вроде, умудрился выбить себе Японию в качестве подконтрольной провинции.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566705)
Особенно от Корнелии, такая женщина!!!
Она наименее напыщенная и пафосная была, кстати. Какая женщина... Разве что Ракшасса с ней конкурирует.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
Фашистские замашки ><
Это обычная практика. Япония же завоевана. Завоевателей должны ненавидеть. Поэтому все логично.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566740)
И Лелуша можно было бы застрелить. Особенно в последней серии первого сезона.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566754)
Сначала наворотит делов, а потом жалеет...
Скромнее надо быть. И чаще думать о людях. Или не думать. Как Лайт.
Nas'ka
16.06.2009 19:59
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566754)
Ну вот это все как раз понятно...
Давайте проверим, расскажите мне вкратце.
А вообще, я глянула 11 серию, там Ширли еще жива, значит Джеремия еще не перешел... Так же значит еще Лелуш не занял трон, естественно, вы еще не знаете историю Шицу и все разборки Лелуша с папочкой, мамочкой и прочее прочее. И про Рагнарек ничего не знаете.
А еще считали Лулу свиньей?! Т_Т
Никто его не понимает Т_Т Он жеж такой замечательный!
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566754)
Сначала наворотит делов, а потом жалеет...
Да никогда так не было! И в случае с Ролло он вполне имел право ожидать того, что мальчик станет спасать собственную зад душу, а тот такой смелый и жертвенный оказался! К тому же его поступок помог Лелушу заново вспомнить, зачем он сражается, ибо в пылу схватки всегда забываешь о ее причине.
Jurine
16.06.2009 19:59
Скрытый текст - ха:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
Поэтому он и лез наверх, что бы иметь возможноть достучаться. Он же, вроде, умудрился выбить себе Японию в качестве подконтрольной провинции.
И что дальше? ты думаешь ему бы позволили править даже если бы он стал (что сомнительно) первым рыцарем? Он же Японец у Британии нет к ним доверия. Да и многие его соотечественники презирали его...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
А я так понял, что это Лелуша можно было бы застрелить. Особенно в последней серии первого сезона.
Еще один плюс в сторону Сузаку... Добрый мальчик... Ради продвижения по службе предал друга... Вот уж точно... Лучше бы убил.
Jurine
16.06.2009 20:03
Скрытый текст - хаха:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566771)
Давайте проверим, расскажите мне вкратце.
А вообще, я глянула 11 серию, там Ширли еще жива, значит Джеремия еще не перешел...
ну значит не одиннадцатую... Ну я досмотрелу до середины ту, где Лелуш напал на этих... Ну которые... Ну в общем где СС раньше заправляла...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566771)
Да никогда так не было!
А с Юфи? Он что не жалел что отдал приказ?
Aster
16.06.2009 20:04
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566773)
ему бы позволили править
Собственно, а почему нет? Если он справляется, держит колонию под контролем, да еще и уменьшит беспорядки... С чего мешать? Конечно, за ним будут следить, что бы в случае необходимости... Но там за всеми приглядывали.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566773)
Лучше бы убил.
Такого друга сложно не убить. Учитывая, что он сделал. И кем оказался. И вообще...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566771)
Никто его не понимает Т_Т Он жеж такой замечательный!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566771)
И в случае с Ролло он вполне имел право ожидать
Не имел. Мы в ответе за тех кого приручили. Он прекрасно осознавал, как тот относится к Лелушу. Так что он прекрасно все понимал. Просто не подумал, что что-то почувствует к этому странному ребенку.
Jurine
16.06.2009 20:08
Скрытый текст - Ха:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566782)
Собственно, а почему нет? Если он справляется, держит колонию под контролем, да еще и уменьшит беспорядки... С чего мешать? Конечно, за ним будут следить, что бы в случае необходимости... Но там за всеми приглядывали.
Ну да... Считай все бы диктовали как и что делать... А его посадили только для того, чтобы "одиннадцатые" не рыпались...
Aster
16.06.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566784)
Считай все бы диктовали как и что делать...
Обоснуйте, почему он не мог бы действовать сам, пусть и в определенных рамках, которые он прекрасно осознавал.
Nas'ka
16.06.2009 20:13
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
Скромнее надо быть. И чаще думать о людях. Или не думать. Как Лайт.
Глупости же! Не надо в пример моему Лулу ставить своего злого и нехорошего Лайта! Т_Т
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
И Лелуша можно было бы застрелить
И оставить все без развязки? Ты жесток!!!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
Она наименее напыщенная и пафосная была, кстати.
Ты же знаешь, как я таких люблю. Я тут новое определение подцепила, мой любимый тип прям... Галантный мерзавец ^^
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566763)
Поэтому он и лез наверх, что бы иметь возможноть достучаться.
Папочку убивать не надо было, тогда стал бы вполне себе правителем, ага... И реформил бы, сколько душе угодно.. Нет же, наворотил дел на целых 2 сезона...
Да и лез вверх.. Он стал рыцарем лишь из за Юфи. Потому что она прелесть и видела в нем не только национальность.
Не будь Лелуша - он был бы мертв.
Не будь Юфи - оставался бы банальным пилотом Ланселота. Ибо именно смерть Юфи заставила его стать сильнее.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566779)
А с Юфи? Он что не жалел что отдал приказ?
Он не специально отдал его!!!! Т_Т
Пересмотрите внимательнее! Гиасс из под контроля вышел! Это обычная болтовня была! ><'
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566782)
Он прекрасно осознавал, как тот относится к Лелушу.
И был уверен, что после того, как Лелуш послал его, Ролло Лелуша мысленно тоже пошлет. По крайней мере надеялся на это. Потому что теперь мальчик был не нужен и не было смысла подвергать его опасности в сражениях.
Если бы ему было плевать, то он оставил бы Ролло себе и продолжал бы им пользоваться, ибо его Гиасс был ценным и полезным
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566784)
Считай все бы диктовали как и что делать...
Ой, ну его взяли рыцарем. Там кого попало не берут!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566782)
Такого друга сложно не убить. Учитывая, что он сделал. И кем оказался. И вообще...
И вот не надо говорить, что он такой милый и благородный! Сузаку не имел права судить Лелуша, ибо он не знал, что послужило причиной смерти Юфи!
Jurine
16.06.2009 20:22
Скрытый текст - ха:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566788)
Обоснуйте, почему он не мог бы действовать сам, пусть и в определенных рамках, которые он прекрасно осознавал.
Да потому, что никто бы этого ему не дал. Его бы использовали как фигуру, только для того, чтобы Японцы меньше бунтовали.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
И оставить все без развязки? Ты жесток!!!
По сути, это и была бы развязка
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Я знаю, что не специально... Но жалел же...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Если бы ему было плевать, то он оставил бы Ролло себе и продолжал бы им пользоваться, ибо его Гиасс был ценным и полезным
Не оставил бы... Он хотел мсти за Ширли...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Взять то взяли... Но взяли то его только потому, что он притащил Лелуша... А так, фиг бы ему с маслом... Или даже без...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
И вот не надо говорить, что он такой милый и благородный! Сузаку не имел права судить Лелуша, ибо он не знал, что послужило причиной смерти Юфи!
Ну, это, я конечно согласна... Процентов на 95...
Aster
16.06.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Не надо в пример моему Лулу ставить своего злого и нехорошего Лайта! Т_Т
Тогда не надо было жертвовать им. Для меня выбор такой: либо жертвуешь и принимаешь это, либо ищешь другие пути. Лелуш потом исправился, правда. Вон, армию в расход только так пустил.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Папочку убивать не надо было, тогда стал бы вполне себе правителем, ага...
Чего? Вот уж кому это место занимать точно не позволили бы, так это прямому наследнику предыдущего правителя, который ничего не сделал. Хотя, его еще могли просто убить. От греха подальше.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Не будь Лелуша - он был бы мертв.
Обоснуй.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Ибо именно смерть Юфи заставила его стать сильнее.
Нет, только сдать Лелуша. Так бы, наверное, не сдал бы. Но стать рыцарем он мог - все данные при нем. Просто лет через 5-10.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
И он, конечно, не намеревался этого делать, когда пришел. И понтоваться надо меньше, да.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
По крайней мере надеялся на это.
Точно? Ты уверена, что он именно на это расчитывал? А Лелуш без этого не помер бы?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
Да-да-да! Ты права! Ты права!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566789)
И вот не надо говорить, что он такой милый и благородный!
Только после того, как перестанешь обелять эгоистические замашки Лелуша, прикрытые мнимой заботой о сестре.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566795)
Да потому, что никто бы этого ему не дал.
Обоснуйте все же. Не Вы ли говорили, что он не был особенно популярным у японцев? Как марионетку проще было бы найти другого. И зачем диктовать ему что-то? Смысл? Если напортачит - можно быстро подавить и вернуться к тому, с чего начали.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Не оставил бы... Он хотел мсти за Ширли...
Ура! Я уже и забыл этот момент. Он просто думал, что не будет жалеть. Надеялся, что "право имеет".
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566795)
Но взяли то его только потому, что он притащил Лелуша...
Ну, мало ли боевых действий предстояло? Всегда можно отличиться. Просто это было бы не особо быстро.
Nas'ka
16.06.2009 20:28
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566795)
По сути, это и была бы развязка
Ну здрасте! А объяснять, кто такой VV, Что сделалось с Нанали? Не, я тогда была бы очень надовольна сюжетом.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566795)
Но взяли то его только потому, что он притащил Лелуша...
За дело и награда... Почему бы и нет? Высудил бы он себе Японию. никто не спорит! Фишка в том, что без Юфи и Лелуша не стал бы он рыцарем! И полз наверх бы он ооооочень долго. И не факт, что дополз бы, ибо японец
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566795)
Он хотел мсти за Ширли...
А это повод, чтобы отказываться от солдата? Пешки? И послал бы он его на верную погибель! И ему спокойствие, и пользу принесет
Jurine
16.06.2009 20:44
Скрытый текст - Ха:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Но стать рыцарем он мог - все данные при нем. Просто лет через 5-10.
Да ктоб ему разрешил?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Ну, мало ли боевых действий предстояло? Всегда можно отличиться. Просто это было бы не особо быстро.
Считай небыло бы... Он что? Мало отличился? Да он там чуть ли не один всех и бил и бил, и бил и бил... Во всяком случае в первом сезоне...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Как марионетку проще было бы найти другого.
Вот и нашли... Нанали... Что может быть лучше кавайного ущербного правителя для ущемленных людей?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566807)
Ну здрасте! А объяснять, кто такой VV, Что сделалось с Нанали? Не, я тогда была бы очень надовольна сюжетом.
Ну, это ты... А многие этим бы и удовлетворились... Ну, или погоревали по Лелушу, и успокоились... А вообще, тогда сделали бы еще одну финальную серию... Показали бы похороны Лелуша, объяснили все, разложили бы по полочкам и т.д.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566807)
За дело и награда... Почему бы и нет? Высудил бы он себе Японию. никто не спорит! Фишка в том, что без Юфи и Лелуша не стал бы он рыцарем! И полз наверх бы он ооооочень долго. И не факт, что дополз бы, ибо японец
И я о том же!!!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566807)
А это повод, чтобы отказываться от солдата? Пешки? И послал бы он его на верную погибель! И ему спокойствие, и пользу принесет
Блин... Вот специально теперь посмотрю, то что не посмотрела, чтобы больше доводов иметь...
Nas'ka
16.06.2009 20:48
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Обоснуй.
Лелуша везли на суд и казнь в последствии в самом начале... Сузаку ему жизнью обязан же! Ибо сузакова любимая Британия отправила именно его на казнь, потому что он был японцем... Зачем искать правых и виновных? Смысл, когда можно все спереть на человека другой кожи?
Извини, но Британия таки протухла изнутри...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Но стать рыцарем он мог - все данные при нем. Просто лет через 5-10.
Он же японец! Фашистские замашки Британии не дали бы ему вигаться так далеко!
Да и 5-10 лет... Нее... Слишком долго для планов освобождать Японию...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Только после того, как перестанешь обелять эгоистические замашки Лелуша, прикрытые мнимой заботой о сестре.
Ты наивно в нем видишь отрицательного героя же! А его забота о сестре была абсолютно искренней! Пересмотри все внимательно! Сестра - единственное, что его волновало! У него ниодного лишнего запланированного поступка не было! Только те, что вели к цели, или те, что было случайно(как смерть Юфи)
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Точно? Ты уверена, что он именно на это расчитывал? А Лелуш без этого не помер бы?
Помер.
Лелуш живет принципом - я вам не нравлюсь, ну и идите лесом. И ожидать такого от других ему вполне позволено. Ага.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Вон, армию в расход только так пустил.
Когда же?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
Вот уж кому это место занимать точно не позволили бы, так это прямому наследнику предыдущего правителя, который ничего не сделал.
Ты ж сам говорил, что у него все данные были... Сеял бы добро и справедливость, люди бы к нему потянулись и стал бы он премьером, да да... Но нет, папочку следовало грохнуть!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
И понтоваться надо меньше, да.
Не требуй этого с Лелуша. Понты - это святое!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566802)
не намеревался этого делать, когда пришел
Не помню, чтобы убийство всех японцев было в его планах...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Считай небыло бы... Он что? Мало отличился? Да он там чуть ли не один всех и бил и бил, и бил и бил... Во всяком случае в первом сезоне...
Просто одного его показывали
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Что может быть лучше кавайного ущербного правителя для ущемленных людей?
Ну в итоге она вместе с Сузаку и правила, как я поняла. Просто он под маской Зеро был...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Вот специально теперь посмотрю, то что не посмотрела, чтобы больше доводов иметь...
*горжусь собой*
Астер, давно в этой теме не было километровых постов, правда? ^^
Jurine
16.06.2009 20:54
Скрытый текст - Ха:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Ну в итоге она вместе с Сузаку и правила, как я поняла. Просто он под маской Зеро был...
А как я поняла там типа демократия.....
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Просто одного его показывали
Почему... Всех показывали... Но преломить ход сражения, надавать тумаков всем правым и виноватым, и всех спасти - это всегда Сузаку деал... Неужели мало?
Aster
16.06.2009 21:39
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Да ктоб ему разрешил?
Тот же, кто и разрешил. Не все там кадрами расбрасывались.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Да он там чуть ли не один всех и бил и бил, и бил и бил... Во всяком случае в первом сезоне...
Ну, и ему позволили охранять Юфи. Согласитесь, ее слово не так уж много значило.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566817)
Что может быть лучше кавайного ущербного правителя для ущемленных людей?
Этот акт преследовал совершенно иную цель. Воздействие на Лелуша.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Лелуша везли на суд и казнь в последствии в самом начале...
Сузаку, ты хотела сказать. А из-за кого его везли на суд? Не окажись там Лелуша, он бы нормально выполнил бы свое задание. Так что он из-за Лелуша серьезно подставился.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Слишком долго для планов освобождать Японию...
Мне кажется, ты что-то путаешь. Сузаку не собирался освобождать Японию. Он не хотел независимости. Он хотел нормальной жизни для народа.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Ты наивно в нем видишь отрицательного героя же!
Да нет, это ты наивно в нем видешь положительного героя. Я же утверждаю, что он не является положительным. То, что он отрицательный я нигде, вроде, не говорил.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
А его забота о сестре была абсолютно искренней!
Угу. Он свято в это верил. Только сестре это было все не нужно. Ей нужен был покой, который она имела в школе, и брат с друзьями. Еще не плохо было бы Сузаку рядом иметь, как лучшего друга детства. А Лелуш своими действиями лишил ее всего этого.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566826)
Помер.
То есть ты хочешь сказать, что он не просчитал эту возможность? Да ладно!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Когда же?
А в финале?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
люди бы к нему потянулись и стал бы он премьером, да да...
Ты вообще, о чем? Каким премьером? Там завоеваннымми провинциями генерал-губернаторы управляют. И назначаются Императором. Какие выборы? Япония стопроцентно проиграла войну.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Не помню, чтобы убийство всех японцев было в его планах...
А я про это говорил? Но я действительно не помню, собирался он заставлять Юфи отдать приказ о расстрелах или ограничиться только покушением на себя...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566819)
Астер, давно в этой теме не было километровых постов, правда? ^^
Ты меня провоцируешь!
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 566826)
А как я поняла там типа демократия.....
Ну, Британией же Императрица правит. Это в мировых масштабах...
Nas'ka
16.06.2009 22:05
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Не окажись там Лелуша, он бы нормально выполнил бы свое задание. Так что он из-за Лелуша серьезно подставился.
Да, я очепяталась.
Так вот. Факт в том, что принца убил кто то из охраны. Да там охраны было завались. А подозрения остановили на Сузаку. Банально, потому что он японец и от него логично ждать покушения.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Сузаку не собирался освобождать Японию. Он не хотел независимости. Он хотел нормальной жизни для народа.
Извини, я не дописала "освобождать от гнета захватчика".. Думала, ты поймешь...
А правит пусть кто угодно, лишь бы дышалась приятно.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
То, что он отрицательный я нигде, вроде, не говорил.
Да ты обвиняешь его абсолютно во всем!
Не, Лелуш таки очень реалистичный. Ибо все его промахи и глупые поступки я могу объяснить чисто логически. Ни один не идет из за эгоистических побуждений.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Ей нужен был покой, который она имела в школе, и брат с друзьями. Еще не плохо было бы Сузаку рядом иметь, как лучшего друга детства. А Лелуш своими действиями лишил ее всего этого.
Аха... Если бы кто-то узнал, что они живы, то возможно на них началась бы охота. Мама то не просто так была застрелена. А папа даже пальцем не пошевелил. Вполне логично, что пока все в кулаке у папы, он с сестрой в опасности. А иначе смысл их было ссылать куда то в тайне?
Он хотел для Нанали стопроцентной безопасности.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
То есть ты хочешь сказать, что он не просчитал эту возможность? Да ладно!
Ты считаешь его настолько плохим? Т_Т Это тебе не Лайт!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
А в финале?
Честно? Искренне не помню уже, что было в финале... Он вроде Гиасса на всех понапускал?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Там завоеваннымми провинциями генерал-губернаторы управляют. И назначаются Императором.
Чтобы стать им когда нибудь в будущем, стоило убивать отца? Типа одна жизнь за многие? Гомен, но тогда Сузаку не человек. И он куда страшнее Лелуша.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
ограничиться только покушением на себя...
Что? Он ей хотел репутацию испортить. Чтобы она перед всем честным народом целилась в Зеро и грозилась его убить, насколько я помню...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Ты меня провоцируешь!
Ой, а я прям катаюсь в ностальгии! ^^ Прям пересмотреть захотелось, да...
Aster
16.06.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Да ты обвиняешь его абсолютно во всем!
Ничего подобного. Я вот его еще в отцеубийстве не обвинял ни разу.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Ни один не идет из за эгоистических побуждений.
А мстил он просто так. Конечно. Еще скажи, что он от противостояния (в частности, чувства собственного превосходства) удовольствия не получал. Да, и эксперименты на девочке ставил он тоже для ее же блага. Альтруист, прямо.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Если бы кто-то узнал, что они живы, то возможно на них началась бы охота.
Если бы... Возможно... А на руках мы имеем гору трупов. Причем, что Кловис, что Юфи их с сестрой любили.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Он хотел для Нанали стопроцентной безопасности.
И в результате она ее получила. Ну, максимально приближенную - стопроцентной не бывает. Правда, не его стараниями, а вернувшись в Империю.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Ты считаешь его настолько плохим?
Я считаю его достаточно умным. Если он просчитывал действия людей, которые был старше его, то какого-то мальчишки... (И не сравнивай его с Лайтом. Это разные жанры и разные персонажи.)
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Чтобы стать им когда нибудь в будущем, стоило убивать отца?
Как ты вообще можешь что-то писать о Сузаку, если, судя по всему, его линию проматывала?! О каком долгосрочном планировании была речь? Там скорее полная уверенность, что его казнят без суда и следствия. Это делалось для того, что бы сделать возможным подписание капитуляции, прекращения военных действий и остановки роста жертв среди мирного населения. Он прекрасно понимял, куда вымощена ему дорожка этими благими намерениями, но все равно сделал.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566881)
Прям пересмотреть захотелось, да...
И Тетрадку. Но планы-планы-планы...
Nas'ka
16.06.2009 23:04
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
Как ты вообще можешь что-то писать о Сузаку, если, судя по всему, его линию проматывала?!
Глупость! Я в коде Гиасс ничего не проматывала! Просто как бэ полгода прошло...
Хорошо, тки он убил отца, чтобы самому остаться в живых, так? Прям милейший ребенок!
Жизни других... Мне кажется, что в 10 лет ребенку об этом не стоит рассуждать... Ибо наделает глупостей
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
Я вот его еще в отцеубийстве не обвинял ни разу.
Угу... А может потому, что он этого не сделал?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
Причем, что Кловис, что Юфи их с сестрой любили.
Они любили, а кое-кто и убить хотел. Почти наверняка, ибо смысл был их ссылать в Японию? Так и рассуждал Лелуш.
Да, кстати, с чего ты взял, что Кловис то его любил? Его лепет перед смертью? Увольте, ради спасения жизни он и не такого бы наговорил...
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
в частности, чувства собственного превосходства
А ты не любишь выигрывать?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
а вернувшись в Империю.
И будучи инструментом для шантажа. А вернул ее тот, кто убил ее мать и лишил девчонку зрения. Конечно, Империя прям такая милая и добрая.... Когда Лелуш закончил, он достиг своей цели.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566925)
И Тетрадку
Не, не хочу... Хочу много всего по Мелло с Мэттом, но уже все закончилось Т_Т А от опенингов Кода аж что то внутри переворачивается....
*качает в папочку* ^^'
Aster
16.06.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
Хорошо, тки он убил отца, чтобы самому остаться в живых, так?
Ну что ты! Просто он предвидел, что Лелуш станет маньяком, желающим сесть на трон Британии и не считающимся с жертвами. Вот и решил предотвратить это. Я тоже могу с потолка брать мотивы.
Учитывая, что было неизвестно, кто убил премьера, и что Сузаку был ненужной помехой для новой власти, то его шансы на выживание не изменились - от массовых атак он не страдал, так что прекращение масштабных военных действий на его жизнеспособности не сказалось.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
Угу... А может потому, что он этого не сделал?
Видишь! Я обвиняю его только в том, что он делал. То, что я не особо указываю на его положительные стороны - другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
Его лепет перед смертью?
Еще чего! Слова Корнелии
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
А ты не любишь выигрывать?
Люблю. Но я и не утвердаю, что все делаю без оглядки на свой эгоизм. Скорее наоборот... Надо найти ссылку Франки на статейку об альтруизме...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
И будучи инструментом для шантажа.
За все приходится платить. К тому же это была ирония. Он спровоцировал эти потрясения для любимой сестры. Конечно, он не хотел. Только надо думать, что что-то может получиться и не так, как хочется тебе. И в случае его ошибки, которую мы и наблюдали, пострадала та, ради безопасности которой все и делалось.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566933)
А от опенингов Кода аж что то внутри переворачивается....
Закон Солипсизма тоже хорош. Но ОСТ Наны по воспоминаниям пожестче для меня.
Nas'ka
16.06.2009 23:29
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566941)
Я тоже могу с потолка брать мотивы.
Какой ты молодец! ^^
Не, я это из твоих слов взяла, ибо я практически не помню эту линию, как уже искренне признавалась ^^
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566941)
То, что я не особо указываю на его положительные стороны - другой вопрос
Для этого есть я ^^
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566941)
Люблю. Но я и не утвердаю, что все делаю без оглядки на свой эгоизм. Скорее наоборот...
Таки Лелуш тоже человек.
[QUOTE='Aster;566941']Да? не помню уже... Ну и ладно ^^
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566941)
Конечно, он не хотел.
Ты признал это! Я сейчас расплачусь от умиления! Ты сказал что то хорошее о Лелуша, еще и со словом конечно! ^^
Кстати, я устала... Ага... К тому же выяснилось, что я плохо помню мелочи... Может мир пока? ^^
Aster
16.06.2009 23:38
Скрытый текст - Спойлеры?:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566949)
я практически не помню эту линию, как уже искренне признавалась ^^
Вот и не трогай ее тогда. Я же не лезу в глубину ситуации Юфи-Лулу.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566949)
Для этого есть я ^^
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566949)
Ты сказал что то хорошее о Лелуша, еще и со словом конечно! ^^
Он же человек. В каждом есть что-то хорошее...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 566949)
Таки Лелуш тоже человек.
"Ты признала это! Я сейчас расплачусь от умиления!" Неужели мы все же пришли к тому, что он не является воплощением всех мыслимых достоинств? Тогда я согласен. Для осмысления этого нужен перерыв.
Jurine
17.06.2009 06:32
Скрытый текст - Блин-оладик:
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Этот акт преследовал совершенно иную цель. Воздействие на Лелуша.
Мне кажется, или он все таки справился с этим?
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566857)
Так что он из-за Лелуша серьезно подставился.
А спас его кто? И причем не раз!
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 566953)
"Ты признала это! Я сейчас расплачусь от умиления!" Неужели мы все же пришли к тому, что он не является воплощением всех мыслимых достоинств? Тогда я согласен.
Так, и что в итоге? У нас есть один человек которому нравится Сузаку, Один, которому нравится Лелуш. И я которая думает что у обоих достаточно тараканов в голове (всмысле и у Сузаку и у Лелуша.... Вообще без тараканов осталась одна Нанали...).... Вопрос. В этой теме больше никто не общается?
Nas'ka, А что же так плохо? Почему здесь никого кроме нас нет... Вроде такая почва для общения?
Nas'ka
17.06.2009 11:14
Мы самые впечатлительные, наверное... ^^
Вы пик пропустили, флешмобов по гиассу и прочего...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567127)
Вроде такая почва для общения?
Посмотрите, сколько в этой теме сообщений... Естественно, почва еще та, раз столько нафлудить сумели!
PS Да, кстати, даббл пост на форуме не любят, глядите, чтобы от модераторов не влетело...
Aster
18.06.2009 00:01
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567008)
Мне кажется, или он все таки справился с этим?
Разговор не о том, справился или нет, а о том, изходя из каких мотивов назначили Наннали на пост генерал-губернатора.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567008)
А спас его кто? И причем не раз!
Перечислите, пожалуйста, все случаи, когда его спасал Лелуш. При этом не имел с этого выгоды и не был причиной того, что Сузаку оказался в этом... в этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567008)
И я которая думает что у обоих достаточно тараканов в голове
Нет, я тоже так думаю. Просто тараканы Сузаку мне ближе. И вдвоем хвалить Лелуша неконструктивно, учитывая, что я считаю его порядочной сволочью (но не злодеем, нет).
изходя из каких мотивов назначили Наннали на пост генерал-губернатора.
Ну об этом вы уже говорили... Вроде как
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 567470)
Перечислите, пожалуйста, все случаи, когда его спасал Лелуш. При этом не имел с этого выгоды и не был причиной того, что Сузаку оказался в этом... в этой ситуации.
А вот это сложно.... Там так получается, в одном случае Лелуш виноват, но выгоды не имел, потому что Сузаку отверг его предложение присоединиться к ним, а когда батарею ему притащил, тут он не виноват, но имел выгоду...)))
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 567470)
я считаю его порядочной сволочью (но не злодеем, нет).
Ну, скажем так, не сволочь, а свинья.... Видела анонс одной книжки... Там так красиво написано было... Прям как про Лелуша... "Он потерял все свою семью, друзей, и т. д. И теперь он хочет отомстить. Чувства людей, их жизни, и даже целые государства - все ложится на алтарь его цели" Ну, это конечно не дословно, но что вспомнила... Прочитала, аж прослезилась...
Nas'ka
18.06.2009 06:40
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567505)
а свинья....
Ну, ну, потише... Он эгоист, радикал ко всей своей амбициозности. Еще у него самооценка ниче так. Пафоса в нем на полпланеты. Какая ж он свинья? Подлым он никогда не был. Кроме тактики боя, но это хитрости, а не подлость. Никаких подстав доверившихся ему (разве что ситуация с Юфи, но она уже изглодана, то воля случая)
Так что не надо на него бочку гнать. Свинство в недостатки его ну совсем не входит!
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567505)
Оо У вас очень странный спор. В нем логики нет.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 567470)
При этом не имел с этого выгоды и не был причиной того, что Сузаку оказался в этом... в этой ситуации.
А если совершалось по сути ради Сузаку, правдаот этого еще и выгода самому Лелушу была как бонус? В счет? ^^
Jurine
18.06.2009 06:49
Скрытый текст - Хахааааа:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 567507)
Ну, ну, потише... Он эгоист, радикал ко всей своей амбициозности. Еще у него самооценка ниче так. Пафоса в нем на полпланеты. Какая ж он свинья? Подлым он никогда не был. Кроме тактики боя, но это хитрости, а не подлость. Никаких подстав доверившихся ему (разве что ситуация с Юфи, но она уже изглодана, то воля случая)
Так что не надо на него бочку гнать. Свинство в недостатки его ну совсем не входит!
Ну, ладно, как его еще тогда назвать.... О! Дядя Ленин двадцать первого века!
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 567507)
Оо У вас очень странный спор. В нем логики нет.
Почему нет?
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 567507)
А если совершалось по сути ради Сузаку, правдаот этого еще и выгода самому Лелушу была как бонус? В счет? ^^
А так всегда и было...))))
Aster
18.06.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567505)
А вот это сложно....
Вот видите! Так что этот пункт вычеркиваем...
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 567507)
В счет?
Нет, поскольку в мысли (а тем более подсознание) не залезешь и не узнаешь, что первично, а что - бонус. Но он не свинья, тут я согласен. (Хотя, в этом вопросе стоит определиться с теминологией.)
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 567505)
Да. Исходя из этого, назначение Нанналли не льзя рассматривать как пример выбора наместника с целью влияния его личности на политические настроения у населения. Значит, назначать Сузаку фасада ради никто не будет. Только если его полезность будет видна. Ну и он предварительно докажет свою лояльность правящему дому.
Jurine
19.06.2009 06:01
Скрытый текст - ВОТ:
Я тут подумала подумала...(может я это конечно зря сделала, ничем хорошим это обычно не заканчивается...) Считать только Лелуша главным героем нельзя.... Есть у меня такое подозрение, что показывают нам не только как Лелуш стремится к своей цели, но и как остальные достигают того же... И нам показывают, для сравнения, действия старых друзей. Чтобы мы смотрели, и думали... А как правильнее... А раз это аниме заставляет думать, то это обалденное аниме!
Nas'ka
19.06.2009 06:14
Скрытый текст - ***:
Jurine, а кто всю кашу заварил? А за чьими действиями мы следим внимательнее всего? А от чьих поступков у нас глаза на лоб вылезают? Главные герои - Лелуш и Сузаку, по сути длжны быть... Но Лелуш просто затмевает его. Всем. Личностью, поступками, манерой себя вести. Сузаку в этом плане довольно обычный. Его действия понятны. То, как поведет себя Лелуш - иногда невозможно предсказать. Так что лавры все таки ему.
А что заставляет задуматься, порассуждать.. Это говорит о том, что оно не пустое. Так и должно быть
Jurine
19.06.2009 06:20
Скрытый текст - Воооооооот:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 568026)
А за чьими действиями мы следим внимательнее всего?
По сути, это спорный вопрос... Мы с тобой может и за Лелушем внимательнее всего надлюдали, но вот прийдет Aster и заявит, что он наблюдал за Сузаку, придет еще кто-нибудь и скажет, что он на этих двух вообще внимания не обращал, а следил за кем-то еще...
Nas'ka
19.06.2009 06:27
Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 568027)
но вот прийдет Aster и заявит, что он наблюдал за Сузаку,
Астер, где ты??? Приди и заяви же! ^^ Я в тебе не сомневаюсь! ^^
А вообще, я ж сказала, Сузаку более логичный и правильный. Он не делает странных поступков. Сузаку никогда не применил бы Гиасс на Нанали. Сузаку никогда не воспользовался бы Лелушевским методом тирании. И ему бы и в голову не пришло разыграть спектакль с кульминацией в виде смерти. Он не такой картинный, он на махал руками, не орал пафосные речи... За Лелушем наблюдать просто интереснее. Какой бред выдумает он на этот раз?
Aster
19.06.2009 17:47
Скрытый текст - Спойлерно и немного оффтопно:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 568022)
Считать только Лелуша главным героем нельзя....
Мне нравится ход Ваших мыслей.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 568027)
но вот прийдет Aster и заявит, что он наблюдал за Сузаку
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 568029)
Астер, где ты??? Приди и заяви же! ^^ Я в тебе не сомневаюсь! ^^
Да. Вы совершенно правы. Я заявляю, что наблюдал за Сузаку. Но не только. Меня первую половину второго сезона не отпускал вопрос, что стало с Корнеллией. И я так же следил за развитием линии Карен. У нее свои причины и свои тараканы, что так же небезынтересно. При этом ты, Няшка, не права. Сузаку и Лелушу уделяют примерно равное внимание, поэтому их обоих можно назвать персонажами первого плана. То, что у Лулу пафос прет из всех щелей - дело твоего вкуса. По мне, слегка пережали. Карен, С.С., может еще кто-то вполне подходит на второй план. И, кстати, отведенное время не гарантирует любовь к образу. Пример тому есть в другой области - многотомная эпопея Правила волшебника. Совершенно никакой ГГ Ричард, чуть лучше Кэлен, которой так же уделено много времени, и гениальнейший Зедд со своими эпизодами.
Nas'ka
20.06.2009 01:21
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 568298)
И, кстати, отведенное время не гарантирует любовь к образу.
Без вопросов.
Не. тут не то чтобы дело вкуса с пафосностью... Если тебя посетили мысли. что с пафосом у Лулу перебрали - значит это заметно.
То, что ты следил за Сузаку, это логично. Ибо логично следить за любимым героем.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 568298)
Сузаку и Лелушу уделяют примерно равное внимание
Вот в это не верю. В первом сезоне Сузаку был практически всегда там. где Лелуш. Линия с юфи - единственное исключение.
Во втором сезоне Сузаку отдельно побольше, но все равно мало, по сравнению с Лулу.
Отведенное время не гарантирует любовь к образу. Оно показывает. кого авторы считают главными героями
Jurine
20.06.2009 06:39
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 568298)
То, что у Лулу пафос прет из всех щелей - дело твоего вкуса.
По сути... Как я заметила... Везде, что бы ни снимали, что бы не происходило в жизни, все реально, как по полочка и противопоставлено друг другу... Есть пафосный Лелуш, значит должен быть сосредоточенный Сузаку... На каждого злодея найдется свой герой, а на героя злодей... Правда героев на злодея иногда толпами насылают, но это зависит от уровня злодея... Вот так как-то... Кстати, нельзя отрицать, что без Сузаку, Карен, про С.С, даже говорить не буду, ьез Императора естественно, и без других ероев, это был бы уже не тот Гиасс.
Nas'ka
20.06.2009 07:45
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 568563)
На каждого злодея найдется свой герой, а на героя злодей...
И кого мы тут называем злодеем? *грозный взгляд*
Aster
21.06.2009 01:00
Скрытый текст - Спойолерно:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 568539)
В первом сезоне Сузаку был практически всегда там. где Лелуш.
У него были армейские эпизоды. Кстати, Лелуш тоже практически всегда был там, где Сузаку. Это совершенно логично, учитывая их противопоставление.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 568563)
стати, нельзя отрицать, что без Сузаку, Карен, про С.С, даже говорить не буду
Нет, речь не о наличии персонажей, а о раскрытии их характеров. В принципе, некий образ мог вообще практически не появляться на экране, но мы бы наблюдали последствия его поступков.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 568576)
Слово "антагонист" больше нравится? "Противник" тоже хорошее...
Jurine
21.06.2009 10:48
Скрытый текст - Вооот...:
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 568576)
Там каждый второй злодей, если сравнивать по количеству убитых! Но так сравнивать не правильно... Надо сравнивать по целям, которые достигались этими убийствами... И причем по целям которые скрыты, и не показываются, а не по тем, что лежат на поверхности... А я говорила не именно о Гиассе, но вообще о всех произведениях разом...)))
Jurine
30.07.2009 07:40
Я тут сидела думала.... Смеялась,... Вот прикольно было бы, если бы у Лелуша был такой же Гиасс как у С.С. И убивать никого не надо было бы. Другой вопрос, что, как я поняла, Гиасс достается по-характеру. И следующий вопрос: интересно, а какой Гиасс был бы у Сузаку. Но в голову ничего не приходит... Мне кажется, что у него вообще не могло бы быть Гиасса. Не могу представить себе, чтобы Сузаку манипулировал людьми....
Aster
30.07.2009 17:20
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 594257)
Вот прикольно было бы, если бы у Лелуша был такой же Гиасс как у С.С.
С.С. - "переносчик". У нее нет способностей, как у Лелуша или Императора. У нее только бессмертие. Как у V.V.
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 594257)
Не могу представить себе, чтобы Сузаку манипулировал людьми....
Ну, Гиасс не обязательно дает манипуляцию людьми. Был же Первый Рыцарь.
Nas'ka
30.07.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 594469)
С.С. - "переносчик". У нее нет способностей, как у Лелуша или Императора. У нее только бессмертие. Как у V.V.
Ой, память у кого-то ни к черту! Свой гиасс у нее был жеж, до того, как ей Код передали!
Скрытый текст - ***:
Она влюбляла в себя людей, не забывай.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 594469)
Ну, гиасс не обязательно дает манипуляцию людьми. Был же Первый Рыцарь.
Искренне не помню, кстати говоря, какие гиассы были у Первого рыцаря и императора
Aster
31.07.2009 02:06
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 594511)
Свой гиасс у нее был жеж, до того, как ей Код передали!
Ах это! Ну, это палка о двух концах. Мы имели нечто подобное у "младшего братика". И что? Он делал то, что, как он считал, должно пойти во благо их отношениям, а не то, что от него требовал Лулу, который привык к шахматам. То есть, думать надо за себя и за второго игрока, а фигурки должны просто исполнять приказы.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 594511)
какие гиассы были у Первого рыцаря и императора
Кстати, Гиасс Императора Сузаку тоже подошел бы. Учитывая, что он довольно успешно спрятал на задворках памяти ситуацию с отцом. Или наоборот, вытягивать те воспоминания, что нужно, как получилось с С.С.
Jurine
01.08.2009 06:15
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 594469)
С.С. - "переносчик". У нее нет способностей,
Я имела ввиду тот Гиасс что был у нее до того как она стала бессмертной. Он заставлял всех любить ее, насколько я помню.
Nas'ka
01.08.2009 12:40
Скрытый текст - Спойлер - это хорошо!:
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 595314)
Он заставлял всех любить ее, насколько я помню.
Спойлеры, спойлеры жеж! >_<
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 594691)
Ах это! Ну, это палка о двух концах.
По-моему, мы о разных вещах говорим... Я который раз читаю пост и не могу понять, причем тут Гиасс Шицу и взаимоотношения Лулу с Ролло...
Цитата:
Сообщение от Jurine
(Сообщение 594257)
Не могу представить себе, чтобы Сузаку манипулировал людьми....
Пожалуй да... Но Гиасс, как я понимаю, всегда дает только парапсихические способности, нэ? Либо в мозгах копаться, либо влиять на функции организма (как Ролло "замораживал" время). Сузаку уж очень не любил давить на собственное я людей, так что скорее его Гиасс проявлялся бы на физическом уровне.
Aster
02.08.2009 02:27
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 595392)
Я который раз читаю пост и не могу понять, причем тут Гиасс Шицу и взаимоотношения Лулу с Ролло...
При том, что любовь - еще та промывка мозгов. И из любви могут сделать не то, что требуется, и не то, что прогнозируется.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
(Сообщение 595392)
Сузаку уж очень не любил давить на собственное я людей, так что скорее его Гиасс проявлялся бы на физическом уровне.
Кто знает... Может, он научился бы выносить мозг. В прямом смысле.
Jurine
02.08.2009 08:20
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 595880)
Может, он научился бы выносить мозг. В прямом смысле.
Ты что? Это же слишком жестоко! Это вряд ли подошло бы его характеру. А что-нибудь как у Роло наверняка.