Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рубрика "Доска почета" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=481)

LokI 06.01.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Ностальгия,ностальгия. Хотя журнал всё-таки более серьёзный, но почудить
можно.Вот только тема не фантастическая,ну совсем.

То есть по твоему говорящие утки это обыденное дело?))

Atra 06.01.2007 22:05

Тогда предлагаю вспомнить и самые-самые фантастические сериалы))) "На краю Вселенной", Sea Quest, Lexx...

Кайа Lex 06.01.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Atra
Тогда предлагаю вспомнить и самые-самые фантастические сериалы))) "На краю Вселенной", Sea Quest, Lexx...

Ага, Зена-королева воинов.. Шина-королева джунглей и т.д. и т.п.

LokI 06.01.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex

Шина-королева дорог? Да-да, помню))

А как насчет 10-ка "номеров МФ"?А))

Кайа Lex 06.01.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от LokI
Шина-королева дорог? Да-да, помню))

А как насчет 10-ка "номеров МФ"?А))

Хм! Отличная идея.. Только по какому принципу их нужно отобрать?

Atra 06.01.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex

Ну я серьезно! Просто на подобных сериалах прошло все мое детство))))

Артём 06.01.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Atra

ИМХО, слишком банально. Ведь понятно, что на первом месте будет, только, либо Стар Трек, либо Вавилон-5...

Кайа Lex 06.01.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Atra

А я что, спорю? И мое тоже))))))))))

Robin Pack 06.01.2007 23:12

Еще раз повторюсь: хит-парады чего-либо (книг, сериалов, фильмов, игр) не имеют отношения к "Доске Почета".
Сравнивать имеет смысл только внутренние части сюжета.

Не путайте ваше желание увидеть статьи по любимым сериалам с рубрикой "Доска Почета". Пусть будут статьи, отдельные статьи, но в киноразделе. (или единая статья по дисней-вселенной Уток)

Вот, например, самые крутые мечи (Экскалибур там, Дюрандаль, Армагеддон Блэйд) - это подходящая тема.

LokI 07.01.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Хм! Отличная идея.. Только по какому принципу их нужно отобрать?

А легко-провести опрос на форуме "какой номер вам нравиться больше всего" и готово!

Дофин 09.01.2007 00:06

Ах, Маргульф, Вы словно в воду глядите :-)

LokI 12.01.2007 23:31

10 самых тупых/неопрятных/некрасивых главных героев....Чур Дзирта не трогать^_^

Йог-Сотот 13.01.2007 08:37

10 самых известных фантастических орудий предлагали?

Кайа Lex 13.01.2007 17:47

Десять самых-самых зелий либо заклинаний... К первому варианту предложу победителя - живая и мертвая вода из русских сказок. Поистине неизученные жидкости)))))

Peter Lord 13.01.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Десять самых-самых зелий либо заклинаний... К первому варианту предложу победителя - живая и мертвая вода из русских сказок. Поистине неизученные жидкости)))))

К заклинаниям приложу Фаербол, фаерволл, метиоритный дождь, молния ну и тд.
НУ а Дзирт под Юресдикцией Аластриэль:Laughter:

Эрик(Divine) 17.01.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Десять самых-самых зелий либо заклинаний...

Заклинания я кстати уже как-то предлагал, по мне интересная тема.:Laughter:

Fairbrook 17.01.2007 17:38

А давайте 10 самых-самых вампиров)
Причем множество различных интерпретаций Владислава третьего Цепеш Дракулы считать за разных вампиров)
То есть, например, стокеровского Дракулу и Дракулу из фильма "Ван Хэлсинг" считать за разных)

(извиняюсь, если уже кто-то предлагал)

Артём 17.01.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Fairbrook
Причем множество различных интерпретаций Владислава третьего Цепеш Дракулы считать за разных вампиров)
То есть, например, стокеровского Дракулу и Дракулу из фильма "Ван Хэлсинг" считать за разных)

Тогда из одних этих интерпретаций весь топ-10 можно набрать)))

Robin Pack 17.01.2007 20:25

Товарищи. Меня наконец осенило, кого можно и нужно сделать в Топ 10.

Топ 10 самых-самых Богов!

Вот где можно развернуться. Тут пойдут и Тор (Кром, Темпос), и Христос (Спаситель, Узирис Эйдон), и Ктулху, и Сет, и Тахизис, и Ллот, и Баал, и Миликки, и...

Тут не десятку - двадцатку похожих набрать можно! Главное - не посчитать "темных властелинов" (типа Саурона) за богов.

Der Ketzer 17.01.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Margulf
Товарищи. Меня наконец осенило, кого можно и нужно сделать в Топ 10.

Топ 10 самых-самых Богов!

Вот где можно развернуться. Тут пойдут и Тор (Кром, Темпос), и Христос (Спаситель, Узирис Эйдон), и Ктулху, и Сет, и Тахизис, и Ллот, и Баал, и Миликки, и...

Тут не десятку - двадцатку похожих набрать можно! Главное - не посчитать "темных властелинов" (типа Саурона) за богов.

А как быть с, скажем так, псевдо-богами (появившимся в результате достаточно странных событий и неясно, являющихся богами или нет: у Желязны, Саберхагена, если мне не изменяет память...)

Greysvandir 17.01.2007 20:37

Margulf, довольно интересно было бы посмотреть на такой ТОПик, я не против, так что идея хорошая)))

Robin Pack 17.01.2007 20:45

Цитата:

А как быть с, скажем так, псевдо-богами (появившимся в результате достаточно странных событий и неясно, являющихся богами или нет: у Желязны, Саберхагена, если мне не изменяет память...)
Очень просто быть: не включать их в топ.

Под богом я подразумеваю небо(олимпо-, астрало-, бездно-)жителя с божественными способностями, имеющего свой культ среди смертных.

Der Ketzer 17.01.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Margulf
Очень просто быть: не включать их в топ.

Под богом я подразумеваю небо(олимпо-, астрало-, бездно-)жителя с божественными способностями, имеющего свой культ среди смертных.

То есть чисто сверхъестественное существо? Тогда понятно.

Djalina 18.01.2007 01:41

Поддерживаю тему Топ 10 самых-самых Богов! Можно даже не самих богов, а религии и культы.
Заклинания тоже нравиться, но на ум сразу приходят только из игр.

Герои и героини были уже, а если сделать десятку самых красивых пар.
Еще предложение - топ самых красивых/известных замков, интриг, планов захвата мира...

Fairbrook 18.01.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Артём
Тогда из одних этих интерпретаций весь топ-10 можно набрать)))

Нет, ну можно конечно)
Тогда уточнение - разделять только те интерпретации, которые координально идут в разрез с классической стокеровской) (для примера - Алукард из родного моего аниме Хэллсинг...)
А Дракулу тогда брать исконного (все равно будет на первом месте:Laughter: )
Или еще предложение - вампиров не как личностей, а как класс. То есть например вамирские кланы "Маскарада" и вампиры вселенной Дозоров.

Поддерживаю десятку самых красивых пар...

Асмела 23.01.2007 19:52

Самые-самые боги - это интересно. А если еще и самые-самые... мм... как бы выразиться-то, антагонисты "светлых" богов типа Люцифера или трикстеры вроде Локи?

Robin Pack 23.01.2007 20:29

"Темные властелины" уже были. Не вижу разницы.
Кроме того, где я сказал, что в рейтинге могут быть только "добрые" боги? Ллот, Ктулху, Тахизис это не антагонисты?

Асмела 23.01.2007 20:34

Так, может быть, имеет смысл сделать отдельные рейтинги для "добрых" и "злых" богов? Уж больно много кандидатов набирается...

Ну, а трикстеры - это особая тема, ведь они и добрые, и злые дела творят.

Der Ketzer 23.01.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Асмела
Так, может быть, имеет смысл сделать отдельные рейтинги для "добрых" и "злых" богов? Уж больно много кандидатов набирается...

Ну, а трикстеры - это особая тема, ведь они и добрые, и злые дела творят.

Итого - три рейтинга? Это перебор.

Да и делят богов не по делам. Скорее, по мировоззрению. И по тому, какую силу они представляют.

Мефисто 23.01.2007 22:18

Судя по количество всех этих мегапредложений на каждый месяц, то МФ будет жить, еще долго и счастливо!!! "Долго" потому, что мегапредложений много, а "счастливо" потому, что, потому что!!!)))

Min Ano 25.01.2007 08:41

"Доска почёта" - одна из моих любимых рубрик. Она обязательно должна быть в каждом номере!
И ещё возможные темы:
самые-самые семьи в фэнтези и фантастике
самые-самые варианты конца света
самые-самые фантастические изобретения.

Atra 26.01.2007 19:42

Граждане редакторы, ну почему же если девушки, то сразу РОЗОВЫЙ???
Или где-то тут скрыта тайная прчинно-следственная связь? Объясните, пожалуйста, будьте любезны)))
з.ы. "Трое из Леса", Екатерина из Бора...

Der Ketzer 03.02.2007 19:28

10 самых Красивых? Героических? Важных? Известных? смертей в фэнтези.

Robin Pack 03.02.2007 19:34

В продолжение: 10 "смертей Шерлока Холмса" - с воскресанием.

Kenshi 03.02.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
В продолжение: 10 "смертей Шерлока Холмса" - с воскресанием.

Хе-хе - "Иногда детективы возвращаются". Ну а если по теме, то 10 самых фантастических носителей информации, компьютеров, хакеров.

Выхухоль 04.02.2007 15:29

Цитата:

А давайте 10 самых-самых вампиров)
Вот да! Вот согласна! Надо, надо, надо! При чём брать не только производных от любимого мною Влада, но и к примеру более самостоятельных и интересных вампиров *возьмём того же Абеля Найтроуда из Тринити Блад - он не просто вампир, а крусник, прости господи*

Насчёт богов - тоже мысль интересная.

И ещё - 10 самых-самых.... сверхъестественных детей. Их много! Начиная от Самары и кончая ребёнком-ангелом ^^

dfase 06.02.2007 11:48

А не подчистить ли модераторам тему? было бы просто супер! А то уже не знаешь предлагали или нет что-то.

Вот такое было: 10 самых самых секс или нац меньшинств. представителей естественно. в фантастике ?
в угоду политкорректному миру. ничего так статейка была бы

Александр S 06.02.2007 16:57

Предложение

10 самых малоизвестных фантастов.
10 самых крутых артефактов.
10 самых древних рас.
10 самых умных животных.

P.S. Не обижайтесь, друзья, но у некоторых из вас подписи в письме длиннее сообщений, и ещё, для Alex J. Larva: вы хоть в словарь какой заглянули бы. Собственно, лярва - это ... ну, в общем, неудачный ник.

SpellCaster 06.02.2007 17:39

Александр S,
larva [англ.] - личинка
Ну а насчет другого слова, так это как всегда... каждый в меру своей испорченности... ;)

Elfon D'Ark 07.02.2007 12:07

самые безбашенные поступки.
Самые крутые развлечения.
Самые самые самые самые. :)

Эрик(Divine) 07.02.2007 12:20

10 самых малоизвестных фантастов - интересно, по какому принципу отбирать? И надо ли вообще?
10 самых крутых артефактов - В следующем номере будет про оружие.
10 самых умных животных - домашние питомцы уже были.

хаджит 07.02.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
10 самых малоизвестных фантастов - интересно, по какому принципу отбирать?

Берём тех фантастов, которые:
1) известны в узких кругах фанов,
2) написали мало книг,
3) не издавались в России.
А вот кому это будет интересно - если только для общего развития (или для фанов).

Кайа Lex 07.02.2007 19:29

Десятка самых страшных/извращенных/мучительных/странных/героических (нужное подчеркнуть) смертей... или болезней.. хех...

хаджит 07.02.2007 19:48

А если десять фентезийных/фантастических рас/народов?

Djalina 07.02.2007 23:57

10 фантастических видов спорта :ski: :foot: :Basket: :mech: :Ninzya:

Helloween 08.02.2007 01:17

интересно, но проблиматично на мой взгляд...

Djalina 08.02.2007 02:48

Это точно, сама вспомнила только штуки 3. Но думаю реально)))

Эрик(Divine) 08.02.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Djalina
10 фантастических видов спорта

Ясно,что Снитч(так он вроде называется), из Гарри Поттера, займёт первое место.

Robin Pack 08.02.2007 17:53

Квиддич.
Первое и последнее. Ну, что еще туда набивать? Гладиаторские бои? Татуинские гонки?

Вот если уж идут по личностям, можно было бы попробовать вспомнить самых известных сказочных бардов, менестрелей, трубадуров, миннерзингеров... боянов, короче. Начиная с Честного Томаса Лермонта, конечно.

Helloween 08.02.2007 20:10

нее, первое место Лютику! :Laughter:
в много ли, этих сказочных бардов-то? не намного больше чем фентази-соревнований ) давайте уж лучше десятку лучших писателе, но не фентази а истории, вот их хватает и есть из кого выбирать и из ныне живущих и уже ушедших...

Дымка 11.02.2007 15:16

Эпохальные битвы и еще было бы здорово если ТОП 10 герои, героини и все остальное то что было, вновь вернулось, но только на этот раз уже читатели отдавали свои предпочтения и голоса и помещелось это где нибудь в отдельном месте. может бы не Фродо победил, а скажем Гарри Поттер.:Laughter:

LokI 11.02.2007 15:56

Ну чтож...Теперь осталось увидеть Топ-10 героинь фэнтези и всё будет отлично...Надеюсь нам не придется ждать до следующего 23 Февраля??:Laughter:

Алваро 14.02.2007 16:26

Долой квасной патриотизм!

Я уже считаю топ не "десяткой", а "девяткой". Не смотрю первое, второе считаю первым и т.д.. Ну не дотягивают пока наши, и уж тем более советские фантастические/фэнтези эээ... ммм... штуки до западных по стилю, колориту, проработке и прочая и прочая. В большинстве своём. Не надо горбатых Алис и Коньков из будущего. Я, кстати, патриот.

Дымка 20.02.2007 13:29

девочки проказницы к ним можно отнести Алессу, девочку из колодца фильм Звонок и ту девочку из фильма интервью с вампиром.
Оборотни. не только те кто превращается в волка, но и те кто принимает разные облики. Майкл из Другого мира, Тигренок из Дозора.
Маленьких да удаленьких. Уиллоу, Йода, Сэм

Эрик(Divine) 20.02.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Ну не дотягивают пока наши, и уж тем более советские фантастические/фэнтези '' эээ... ммм... штуки до западных по стилю, колориту, проработке и прочая и прочая. В большинстве своём.

Ну да, конечно, а Сара Конор значит дотягивает. Алиса, это наше детство, наши воспоминания, зачем их у людей отбирать. То же и с Электроником. Насчёт Конька и Диптауна конечно погорячились, но всё же не слишком сильно. А вот в новом номере, мне кажется победит "иностранец" из одной старинной английской легенды. Хотя может я в заблуждении.

Алваро 04.03.2007 17:36

Я предлагаю топ-10 падших героев фэнтези и фантастики. Те, кто были хорошими или просто нормальными, и по каким-то причинам стали плохими или сильно изменились... нечто вроде этого... Эти образы пользуются особой популярностью и всегда сильно выписаны. Наприме, принц Артас(Варкрафт), Сара Керриган(Стакрафт), Изабель(Герои 5), Анакин Скайуокер и прочие, которых я не могу сейчас вспомнить...

Djalina 04.03.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Те, кто были хорошими или просто нормальными, и по каким-то причинам стали плохими или сильно изменились...
Изабель(Герои 5)

Изабель не стала плохой, это был просто суккуб

Robin Pack 04.03.2007 23:23

Голлум - тоже в некотором роде "павший хоббит".

LokI 05.03.2007 12:16

Про фантастический транспорт говоили уже? Ежели да то поддерживаю_

Robin Pack 05.03.2007 19:00

Уже говорили. Телеге - первое место.
Несерьезно это. Отдельно уже были корабли, отдельно животные, среди которых много транспортных. Обощать уже поздно.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.