Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Indil 23.12.2006 01:35

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Сдается мне, что герцог Альва всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается уйти от сваливающейся на его голову короны... Он понимает всю "прелесть" власть и не стремится занять трон. Поэтому он спешит на выручку правящему королю и вытаскивает его буквально из-под топора... Он дает себя посадить в Багерлее, так как это залог за жизнь короля...

Ракан на него корону бы точно не надел... Можно было просто отдать спокойно власть Альдо и позволить убить короля... Отделиться от Талига... И спокойно продолжать быть властителем Кэналлоа... А он предпочел Багерлее... Почему? Наверно, ему таки это надо... Мне кажется тут все дело в Робере и Ричарде... Ну и в Альдо...
А выберется он обязательно!

kittie 23.12.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Indil
А выберется он обязательно!

Дык я тоже понимаю,что выберется :)
просто интересно - жуть!
Его ж вроде и судить собрались, и даже убивать. Так что пора уже,пора ... :)

И вообще,когда выйдет следующая книга, нигде ничего не слышно?

Mugiwara 25.12.2006 09:32

На официальном сайте Веры Камши мелькало соообщение, что книга выйдет , скорей всего, в январе...

А вообще создается впечатление, что Альва в Багерлее просто отдыхает от свалившихся на него забот и собирается с силами, чтобы с ними справиться...

Indil 25.12.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
А вообще создается впечатление, что Альва в Багерлее просто отдыхает от свалившихся на него забот и собирается с силами, чтобы с ними справиться...

Вполне может быть.. Но, сдается мне, все же, он-таки преследует какую-то цель, сидя в тюрьме... И что это за цель знают лишь он да Вера Камша...
Может ждет, пока как можно больше людей осознают какой дурень Альдо?:Suspicious:

Mugiwara 27.12.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Indil
Может ждет, пока как можно больше людей осознают какой дурень Альдо?:Suspicious:

На этот счет может заблуждаться разве что Дикон. И бабушка Альдо и Эпинэ не строят на его счет иллюзий. А остаются рядом с ним кто из любви, кто из-за чести...

kittie 27.12.2006 20:36

Где-то автор,по-моему,говорила,что по книгам разбросано достаточно подсказок для точного определения личности некого Сузы-Музы...(начала перечитывать и задумалаась вновь над этим вопросом...)
Как вы думаете,кто это?!!!

Indil 27.12.2006 22:35

Суза-Муза? Интересно...
Оригинально, если это Валентин Придд:smexon:
А если серьёзно, то для меня это огромная тайна, на которую я очень хочу получить ответ...:Suspicious:

Mugiwara 28.12.2006 08:55

Мне тоже почему-то кажется, что это Валентин Придд...

kittie 28.12.2006 14:56

да,это,наверное,действительно он :)
И вообще, что это за человек такой - Валентин Придд?
А то о нем говорится от лица других персонажей... Он не такой,каким его представляет Дик(ИМХО,конечно,но...)... Робер не может понять... А больше никто о нем и не упоминает...

Mugiwara 29.12.2006 11:29

Цитата:

Сообщение от kittie
И вообще, что это за человек такой - Валентин Придд?
А то о нем говорится от лица других персонажей...

В этом он похож на Альву. Тот тоже показан с точки зрения других героев. Причем мнения о нем совершенно разные.

Aster 29.12.2006 13:25

Пожалуй, никто не будет спорить, что он себе на уме. И у меня вызывает положительные эмоции. И еще он многое знает о древних традициях.
На форуме автора высказывали мысль, что тов. Суза не один человек.

Indil 30.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Aster
Пожалуй, никто не будет спорить, что он себе на уме. И у меня вызывает положительные эмоции. И еще он многое знает о древних традициях.
На форуме автора высказывали мысль, что тов. Суза не один человек.

Придд вызывает множество эмоций. И чтобы в них разобраться нужно поподробнее узнать о нем.
Мысль о том, что граф Медуза не один человек, весьма интересна. И подозреваю, что она может оказаться истиной. Одному человеку было бы сложно провернуть все то, что вытворял Суза.

Aster 30.12.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Indil
Придд вызывает множество эмоций. И чтобы в них разобраться нужно поподробнее узнать о нем.

Если мне не изменяет память, то Камша обещала рассказать о нем поподробнее в новой книге.
Кстати, кто читал отрывок с последнего диска МФ?

Indil 30.12.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Aster
Если мне не изменяет память, то Камша обещала рассказать о нем поподробнее в новой книге.
Кстати, кто читал отрывок с последнего диска МФ?

Я начала читать... И по-моему уже видела этот отрывок на сайте Веры Камши... А что?

Djalina 19.01.2007 00:31

Новости:
"Сердце зверя", пятая, заключительная книга сериала "Отблески Этерны" выйдет в двух томах.
"Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле". Двухтомник скорее всего выйдет после окончания "Отблесков Этерны" (КНК).:hvala:
Готовится сборник кэртианских повестей. Он будет называться "Пламя Этерны". В него войдут "Пламя Этерны" (полный вариант), житие святого Адриана, "Белая ель" (полный вариант), "Императрикс" и записки мэтра Шабли.

Mugiwara 23.01.2007 11:55

Хочется узнать, когда же наконец выйдет "Зимний излом - 2"!!!

Indil 24.01.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Хочется узнать, когда же наконец выйдет "Зимний излом - 2"!!!

Полностью согласна! Ну когда же уже!!!!!!!:slz:

Djalina 25.01.2007 00:08

http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12364306.jpg
иллюстрация из ЗИ-2, найдите отличия - ЗИ-1 напечатана другая
http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12471234.jpg - еще одна Луиза и Эйвон
http://static.diary.ru/userdir/2/0/4...1/12621413.jpg

Валар 25.01.2007 17:57

Я бы сначала прочитал "Дикий Ветер". . . А ЗИ-2 оставил бы на потом.

Djalina 25.01.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Валар
Я бы сначала прочитал "Дикий Ветер". . . А ЗИ-2 оставил бы на потом.

Не суждено этому сбыться, если только по собственному желанию после выхода ЗИ-2 его не читать.
Сначала закончатся ОЭ, а потом ХА

Валар 26.01.2007 19:47

Жалко( Кстати, а когда выйдет ЗИ-2? На сайт Камши лень залезать. . .

Djalina 27.01.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Валар
Жалко( Кстати, а когда выйдет ЗИ-2? На сайт Камши лень залезать. . .

До сим не известно лично мне, на сайте информации нет, так что просто ждем-с

Валар 27.01.2007 06:09

Блин.
Народ, а на Альдо нет никакого заклятья? Он такой бред творит, что боже упаси. Вроде где-то есть упоминание о кинжале с его кровью(который был в аре), завладев которым можно завладеть его духом. Мэллит хотела его взять, но побоялась.

Djalina 29.01.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Валар
Блин.
Народ, а на Альдо нет никакого заклятья? Он такой бред творит, что боже упаси. Вроде где-то есть упоминание о кинжале с его кровью(который был в аре), завладев которым можно завладеть его духом. Мэллит хотела его взять, но побоялась.

Вроде нет, он просто умом не вышел или в детстве все уж больно настойчиво вдалбливали, что он король.

Indil 29.01.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Djalina
Вроде нет, он просто умом не вышел или в детстве все уж больно настойчиво вдалбливали, что он король.

Настойчиво вдалбливали, что он король, а научить быть королем забыли... Кошмар... Это трагедия... Альдо мнит себя величайшим из великих, а на самом деле он никто...

Mugiwara 18.02.2007 11:20

На мой взгляд, что Ракан , что Олар, всё плохо... Ни один не подходит для правления...

Djalina 18.02.2007 14:38

Оллар это хотя бы понимал!!!
А таРакан дорвался до власти и творит черт знает что!!!

Valor 18.02.2007 16:46

Ворона!!! Ворона!!! Ворона!!! Его в короли, а остальных в ссылку. Олара можно Ворону подарить пусть у него дома живет. А еще этого в помощники Алве Эпинэ. Пусть трудится на благо Оларии или Алвении, она же Талиг, она же Талигойя и прочее.

Алваро 18.02.2007 17:21

Круто всё-таки, что 4 книга заканчивается тем, чем начинается первая.

Djalina 18.02.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Круто всё таки, что 4 книга заканчивается тем, чем начинается первая.

Что-то я не поняла это. Как это, что 4 заканчивается тем, чем начинается первая?

Алваро 18.02.2007 19:55

А так, неужели не помните вступление Красного на красном, где некая полубожественная сущность совершает променад по Олларии и чувствует как рядом, простите за тривиальность, кого-то хорошего пытается замочить куча плохих, а он отчаянно сопротивляется. В конце концов у сущности сдаёт терпение и он врывается...
А теперь конец Зимнего излома: подходящие объстоятельства + последние мысли Робера.(перечитайте)

Я могу ошибаться.

А вообще Камша выбрала очень удачную эпоху для своего цикла - эпоху просвещения. Она почти не затронута в фэнтези, а ведь очень притягивает по своему... красивая одежда, пистолеты, шпаги, изящные диалоги, расцвет дворянства...

Djalina 18.02.2007 23:34

Робер просто слышит отголоски произошедшего в этом же месте.
Цитата:

А так, неужели не помните вступление Красного на красном, где некая полубожественная сущность совершает променад по Олларии и чувствует как рядом, простите за тривиальность, кого-то хорошего пытается замочить куча плохих, а он отчаянно сопротивляется. В конце концов у сущности сдаёт терпение и он врывается...
Тогда мы просто узнаем продолжения того, что произошло, когда Одинокий пришел кому-то на помощь. Интересно кому?
Одинокий - неполубожественная сущность, тем более для мира Кэртианы. И он приходит на помощь просто по доброте душевной или что там у него стало после становления Одиноким

Алваро 19.02.2007 00:03

Я думаю, что всё таки Роберу. Иначе эти сволочи его всё таки дорубят, а это никуда не годится.

Djalina 19.02.2007 00:36

Цитата:

Я думаю, что всё таки Роберу. Иначе эти сволочи его всё таки дорубят, а это никуда не годится.

Это две разные ситуации. Сначала была некач девушка с ландышами, а потом куртизанка с розами. Скорее уж Одинокий спас Алву, а Робер справился сам, помог флешбек Алвы

Алваро 19.02.2007 16:47

Тпру! А когда Одинокий спас Алву?

Djalina 19.02.2007 18:03

Цитата:

Тпру! А когда Одинокий спас Алву?

Я имела ввиду начало КНК, когда Одинокий приходит кому-то на помощь. Вот и думаю, что Алве

Алваро 19.02.2007 18:08

А когда Алве требовалась помошь? Не в Багерлее же Одинокий ворвался!?

Djalina 20.02.2007 18:36

Цитата:

А когда Алве требовалась помошь? Не в Багерлее же Одинокий ворвался!?

В самом начале книги "Красное на красном" в прологе Одинокий, гуляя по Олларии, приходит на помощь человеку, которого видел до того момента, когда кто-то дрался. Вот и говорю, что возможно это Алва.

Алваро 21.02.2007 17:52

Да, но Робер больше подходит по объстоятельствам.. ладно, увидим. Когда, кстати, выйдет продолжение?

Djalina 21.02.2007 23:32

Вроде как скоро, все ждем!
Выше я выкладывала иллюстрации к ЗИ2, посмотри

Djalina 23.02.2007 00:33

Уря!!!

На форуме Камши, информация от Хозяйки:
"Была в ЭКСМО. Ситуация с "ЗИ - 2.
Стоит в плане на апрель. Двухтомник - две книжечки размером примерно с КнК каждая. Незывается "Зимний излом", том второй: "Яд минувшего".
Вот, радуюсь!:oyes: :Laughter:

Indil 26.02.2007 00:35

[QUOTE=Djalina]"Была в ЭКСМО. Ситуация с "ЗИ - 2.
Стоит в плане на апрель. Двухтомник - две книжечки размером примерно с КнК каждая. Незывается "Зимний излом", том второй: "Яд минувшего".
[QUOTE]
Да не может быть! *Прыгает до потолка от радости и сбивает люстру*
Кстати по поводу Одинокого... Я тоже думаю, что помог он Алве... Там в КнК, кажется, была речь о всаднике на черной лошади. Да и у Робера какая-то странная связь с Алвой... Вспомните "Лик Победы" когда Алва продирался к эшафоту. Там же тоже Робер видел глазами Рокэ.

Djalina 26.02.2007 01:03

И это тоже. Просто, если это не Алва, на другого не думается...

Atra 26.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Djalina
"Была в ЭКСМО. Ситуация с "ЗИ - 2.

НЯ!!!

з.ы.:Просто, это точно Алва, ибо иллюстрации)))) Кстати, мы с мессиром Галлеаном спорили на эту тему уже давненько, и оказались правы)))

Алваро 27.02.2007 21:27

Нет, я за Робера. То что он видел в конце... да и кто ещё может ему помочь? Кстати, небольшая деталь, не совпадающая с обоими версиями: всадник, который потом защищался, когда проезжал по площади мимо Одинокого, был СЧАСТЛИВ. Алва не бывает счастлив в принципе, а Робер в свете последних событий находился всё время в мрачном расположении духа...

Djalina 27.02.2007 23:33

Цитата:

Нет, я за Робера.

Не мог Одинокий помочь Роберу, не мог!
Одинокий когда явился в мир Кэртианы знал что тот погибнет и сам думал *щас найду прям цитату*: "Люди... успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и ПРАВНУКИ".
А Робер дрался уже на подходе Перелома эпох, когда все и должно случится.
Вот!

Indil 28.02.2007 21:39

Цитата:

Нет, я за Робера. То что он видел в конце... да и кто ещё может ему помочь? Кстати, небольшая деталь, не совпадающая с обоими версиями: всадник, который потом защищался, когда проезжал по площади мимо Одинокого, был СЧАСТЛИВ. Алва не бывает счастлив в принципе, а Робер в свете последних событий находился всё время в мрачном расположении духа...

Алва мог быть счастлив тогда... если это Алва, он был влюблен.. А вот после того что случилось могла отпасть охота к счастью...

Алваро 28.02.2007 22:28

Да, он говорил, что в молодости был самым заурядным юношей...)))
Значит мог поболеть и этой болезнью... хотя не верится...

kittie 06.03.2007 20:20

Мне тоже кажется, что это был Алва - тот, кому помог Одинокий :)
ну не будет же Робер думать про Алвасете =)
и еще, в КнК, где-то (по-моему в Кагете) при разговоре про поединки(типа со сколькоми воинами может справиться один человек) Алва говорил про какой-то Винный переулок, где были какие-то особые обстоятельства, помогшие ему победить больше воинов,чем возможно... :)
это почему Алва :)
ну и еще на чисто субъективном уровне - образ мышления похож на Алву :) не совсем,но... =)

kittie 06.03.2007 20:23

почему не Робер - а что тогда были за "видения"? при чем тут какая-то девушка и незнакомые интерьеры в особняке Марианны? это все вообще тогда никуда не вписывается :)

Abstraction 10.03.2007 00:11

Господа, вы упускаете части головоломки... всё поворачивает к довольно паршивому раскладу. Смотрите:
1) Юный Окделл слышит разговор своего отца о восстании. Упоминается Ворон, кто-то предлагает убийство "с помощью женщины". Эгмонт не соглашается... до того момента, как ему показывают некий документ.
2) Одинокий, вспоминая "воина, которому говорил о Совести и Чести", думает, что тот своими действиями дал этому миру ещё некоторый срок.
3) Одинокий приходит на помощь отбивающемуся от множества убийц человеку.
4) Очевидно, глазами этого человека мы видим ту же схватку; он тяжело ранен. "Родичи оказались заговорщиками, а заговорщики - родичами". Одинокий врывается в дом.
5) Алва при подавлении восстания Окделла предпринимает совершенно самоубийственный манёвр и побеждает. Эгмонт Окделл убит на линии.
6) Алва в какой-то момент предпринимает путешествие в Гальтару.
7) Алва становится любовником Катари.
8) Алва учит одного из Приддов фехтованию.
9) Ричард Окделл видит призраков в Старой Галерее, в том числе и своего отца; после той ночи исчезает отец Герман и Паоло.
10) Алва неожиданно берёт Окделла в оруженосцы; очевидно, спасает его от ряда покушений.
11) Странное видение в небе после передачи Алве меча Олларов.
12) За капитаном Арамоной приходит кладбищенская лошадь. Та же участь настигает его дочь.
13) Робер Эпинэ переживает странный кошмар; каким-то образом ему помогает Алва или тот, кого он принял за Алву.
14) Робер после ритуала гоганов начинает "вспоминать" то, чего не знал.
15) Окделл совершает покушение на Алву, тот словно предвидит это; он отсылает Ричарда прочь - целым и невредимым.
16) Рокэ пьян; в разговоре с кардиналом он обмолвился, что "два раза могло быть случайностью - но три?". Перед тем Алва убивает на дуэли четверых - "всё равно кого"(впрочем, Килеана он , очевидно, ненавидел давно), и быстро покидает Олларию.
17) Матильда встречает странного человека на кладбище, слышит слова: "старый долг не заплачен, старые раны не залечены, а время на исходе".
18) Глазами Луиджи мы видим страшные шрамы на спине Рокэ, и его комментарий: "конечно, в спину бить удобнее".
19) Робера преследует кладбищенская лошадь, он спасается чудом.
20) Алва срывается в Олларию, не получив никаких вестей.
21) Эпинэ будто видит сцену у эшафота глазами Алвы, тот говорит: "Я не преисполнился благодати - скорее, наоборот".
22) Окделла во сне навещает Арамона, но наутро он ничего не помнит.
23) Дуэль Окделла и Придда
24) Найдено завещание Ракана.
25) Робер видит минувшее в доме Марианны.

P.S. Да, и, разумеется, разговор о дуэли в Винном переулке - хотя это уже дополнительное свидетельство.

Теперь вопросы:
1) Что за документ передали Эгмонту, что он пошёл на низкий, по его меркам, поступок?
2) Что такого Одинокий сказал Алве? Что Алва видел в Гальтаре?
3) Кто такой Арамона? Почему он стал выходцем?
4) И где, во имя всех богов, Рокэ спрятал меч Раканов?

Алваро 10.03.2007 00:38

Вах, вы маньяк))). Хвалю за дотошность.
Не все ваши пункты являются частью одной ломоголовки.
1-4.На будущее...
5. Ничего самоубийственного - в духе Алвы, гениально.
7. Хе-хе, скорее Катарина - любовница Алвы...
8. Ну и?
15.Не забывайте, любопытно - как Алва выжил?
17. Мм? И?
18.Шрамы, по-моему - это от "воспитания" отца Рокэ, Алваро.
19.Да-да, и попадает как раз ТУДА, куда надо чтоб заварилось нужная кому-то каша, даже помимо воли Роберта.
20.У Алвы точно есть свои источники. Не сверхъестественные.
21. Мм? И?
23.Просто дуэль. Разве что поссорились, навсегда или очень надолго.
24. Вот это конфетка!
25.Посмторим, минувшее ли это... неужели книга кончается на том, что Роберу "снится", что его сейчас убьют? А если это явь, то кто его спасёт? "Минувшее"?

Одинокий ещё и опустился до разговора?
Ну, кто такой, это ясно, как стал - тоже, а почему...
Да нужна эта железяка?...)))

kittie 10.03.2007 14:05

ни Одинокий, ни Алва с воспоминаниями не сообщали, что они беседовали :)
Зато Одинокий вспоминает о беседе, произошедшей в его предыдущий визит, до того, как услышал "зов" ;)
И в начале второй части, в рассказе о временах "давно минувших", упоминается разговор Алана Окделла с некто Леворуким(кто ж это еще мог быть?). Да, тот разговор ничем не закончился... Но иначе зачем бы Одинокому искать доводы, продолжать тот разговор?..

kittie 10.03.2007 14:10

Abstraction, то, что вы перечисляете, это общая картина, во многом мало связанная.. То, что я привела в своем сообщении(про винный переулок) - это, пожалуй,единственное подтверждение текстом, сто к Алве приходил Одинокий(ну, кроме эпизода, где, собственно, и рассказывается, как это все было)

Алваро 10.03.2007 14:50

Как раз как приходил, там не рассказывается, а только сомнительная прелюдия...

kittie 10.03.2007 15:36

Истина рождается в дискуссии :) Итак,...
1. это могло быть что угодно - от подделки до завещания Оллара. И скорее - метод...
2. не совсем так. вот, цитирую : "...И все равно случившееся тогда отообрало у раттонов несколько веков". Свое мнение по данному вопросу я высказала выше ;)
3. ...и, вероятнее всего, это был Рокэ Алва(вероятнее - потому что прямым текстом нее сказано =) )
4. ну, похоже на то =)
5. То же самое он делает и описанных в книге кампаниях :) Просто это - Рокэ Алва =)
6. и интересно, что он там нашел... пока по этому поводу не было ничего сказано...
8. А Алва ли? (или, вернее, Ворон ли?)...
9. ...И говорят Окделлу весьма интересные вещи. Тож пока непонятно ничего... У меня вообще еще один вопрос возник - а отца ли он видел? может, это был он сам? =)
10. Спасал, похоже, действительно Алва. Кстати, при разговоре с кардиналом он говорил об энном количестве покушений на Дика(я просто цифру не помню).Что-то насчитать указанную цифру никак не удалось :) может, кто-то сможет просветить? =)
11. ну, кровь-то у Алвы есть. Причем непонятно, чья :)
12. почему лошадь пришла именно к Арамоне... не знаю :) ...
13. ага, и Алве снится Эпине :) причем дважды... и вообще у них какая-то связь есть... кстати, и от "святых" Робера Алва спас..
14. действие магии, наверное :) мне еще интересно, что же ару уничтожило...
15. любопытно... :) хотя, может, он про яды много знает... =) спас же он Дика после укуса крысы. Кстати, тоже интересный вопрос- чтож там за крыса была?!?...
16. ой, в том разговоре много интересного было :) и мне, кстати, не показалось, что Алва был там пьяным - скорее,откровенным =)
17. по-моему, это был Герман. И что там было, не понятно. Чем-то напомнило шествие в галерее, так же как и на вступлении эсперадора.
18. это память либо об отце, либо о том бою, где вмешался Одинокий.
19. И есть за что преследовать :) ведь он - единственый здравомыслящий...
20. а может, и сверхъестетвенные :) но ему зачем-то нужен живой Оллар на переломе эпох...
21. ну уж благодати он точно не преисполнен =)
22. а был ли это сон? и так-таки ничего не помнит? скорее, не хочет помнить =) синяки и ушибы были самые что ни на есть настоящие... =)
23. какую роль играет Придд, вообще трудно сказать. Мне кажется, что тут не просто ссора...
24. очень жаль, что оно попало в руки Дика с Альдо, а не.. ну, хотя бы даже Робера =)
25. Робер вполне живой и здоровый(по крайней мере именно так сообщает начало следующей книги). а спас его(имхо) скучающий в Багерлее Алва - и история с Одиноким - просто воспоминание похожего случая... =)

Алваро 10.03.2007 17:18

24.Окончательный разрыв Робера и Альдо символизирует как раз эта фраза последнего(дословно цитировать не буду) "Никому ни слова. Особенно Роберу."
25.Мм, его там что, погулять отпускают?(Рокэ)
Странно всё это.

kittie 10.03.2007 17:57

Полет его мысли никто не может остановить =) (Рокэ)
За прогулками Рокэ замечен пока не был, хотя кто знает... :) от этого человека всего можно ожидать ;)

Abstraction 10.03.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от kittie
Истина рождается в дискуссии :) Итак,...
1. это могло быть что угодно - от подделки до завещания Оллара. И скорее - метод...

Вопрос о предъявленном Окделлу документе мне кажется одним из самых важных. Потому как никаких иных ссылок найти не удалось, завещание Ракана, учитывая условия его хранения, достать было бы непросто, то есть - полный мрак. Вообще, нам известны все или почти все участники игры - теперь: Ракан, Алва, Эпинэ, Окделл и Придд; Матильда, гоганы(?), эсператистские ордена, отец Герман, Арамона и силы, представителем которых он является, Гаунау&Гайифа, фок Варзов, Савиньяк и иные офицеры армий. И есть события, авторство которых неустановлено: подсунутый Эдмону документ, явление призраков Окделлу сотоварищи, покушение на Альдо. Последнее особенно интересно - ещё кардинал пытался понять, кому такое покушение понадобилось. Либо иному кандидату на трон(кому?!), либо... некто отравил пирог, добавил что-то, чтобы уж точно съела собака и устроил визит Хогберда - чтобы подтолкнуть Альдо.

Но мы уходим в сторону. Представлю факты ещё раз и по группам, более сжато и со своими рассуждениями:
Окделл и прочие заговорщики собираются убить Рокэ, "убийство с помощью женщины". Тот к этому моменту известен как подающий надежды полководец, пишет стихи, склонен к авантюрам("Каммориста"). - Некто Икс приезжает к любимой женщине и на него нападают; он тяжело ранен в драке против многих(родичей и заговорщиков), но дерётся отчаянно и великолепно, вспоминает Алвасете. - Одинокий, вспоминая, как спорил с неким рыцарем, доказывая, что совесть больше чести, вспоминает, что "совершённое им подарило тогда миру несколько веков"(из чего можно сделать вывод, что этот рыцарь поступил тогда по совести, но не по чести) и становится свидетелем покушения многих на одного, "любившего и любимого"; приходит на помощь. - Алва благодаря "особым обстоятельствам" выстаивает против более чем дюжины на Винной улице. - При подавлении восстания Окделла Алва делает самоубийственный шаг и побеждает, убивая Окделла на линии; в дальнейшем он действует совершенно гениально и столь же самоубийственно. - Алва времён "Красного на красном" о любви отзывается зло и цинично, свои стихи цитирует с изрядной самоиронией, на спине у него страшные шрамы. - Алва страшно ненавидел Килеана. - В разговоре с Сильвестром Алва говорит странные вещи, как будто ему было предсказано собственное будущее. - Нам неизвестно, каким способом Алва в Фельпе мог получить вести из Олларии, но сразу после очередного покушения он быстро и скрытно отправился в столицу. Успел как раз вовремя.
Вывод? Я полагаю, что именно Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал.

Арамону изводит некто Суза-Муза, он в ответ изводит воспитанников и запирает Окделла и прочих в Старой Галерее. - Окделл видит призраков, последним - своего отца(полагаю, его-то он узнать был способен). - Отец Герман вытаскивает Окделла, интересуясь, "не видели ли они чего". - Арамона в дальнейшем не набрасывается ни на кого из воспитанников и ведёт себя очень тихо. - Окделл оказывается в первой половине списка выпускников. - Отец Герман и Паоло необъяснимо исчезают.
Вывод? Полагаю, отец Герман был либо представился Арамоне Сузой-Музой, либо же чем-то его застращал до потери пульса.

На Альдо совершается покушение, если бы не внезапный визит Хогберда - оно оказалось бы успешным. - На Ричарда Окделла совершается "четыре покушения, ещё два - под вопросом"("От войны до войны", стр. 133). - Робера Эпинэ затягивает странный кошмар, он вырывается чудом. - Рокэ вспоминает о пророчестве, где говорится, что "Четыре главы домов останутся одиноки, а истинный владыка отправится в путешествие", как-то так. - Что-то губит всех гоганов в доме с арой, Мэллит выживает чудом. - На Робера охотится пегая кобыла, на сей раз вполне вживую. - Арамона во сне(?) приходит к Дику.
Вывод? Вероятно, в ближайшее время умрёт изрядное количество Приддов.

Алваро 10.03.2007 23:02

О, да чуть не забыл... плевать на Алву, Робера и высокие материи!)) Главное - кто такой Суза-Муза Лаперуза, граф Медуза из Путеллы!

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.