Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=47)

Gligarr 09.06.2009 17:12

Experiments 13, тем более, редакция иногда прислушивается к мнению форумчан, в соответствующей теме. Кстати, большинство фильмов попавших на ДВД за последний год были "выпрошены" там.

<Ghost> 09.06.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 563065)
а мы часто публикуем на диске российские короткометражки

я про полнометражки

ну да ладно
значит будем качать :crazy:
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 563094)
Кстати, большинство фильмов попавших на ДВД за последний год были "выпрошены" там.

скорее угаданы :)

Experiments 13 09.06.2009 22:02

<Нопэрапон>, Почему Утопия? Лично я вижу это так. Берётся периуд, допустим январь - август, втечении которого читатели голосуют за фильм (причём предлагают его они же, для усмирения особо жадных есть модератор, который будет смотреть чтоб не предлагали "Star Wars-ов" и "Трансформеров",). Потом радакция смотрит победителя и преобретает на него права, и к новогоднему номеру вылаживает этот фильм на DVD.
P.S. Ращитано что права на фильм преобретаются мение чем за 3-и месяца

Нопэрапон 09.06.2009 22:15

Experiments 13, А если права купить не удастся? Здесь же от множества факторов зависит дело. И от того, кто распространитель и от того, как давно вышел фильм и много от чего ещё.
Если права вдруг не купят, а люди фильм ждали, то это будет не очень красиво по отношению к читателям.

Experiments 13 09.06.2009 22:29

Да, действительно, я всего и не усмотрел. Ну что ж, придётся по старинке уповать на вкус редакции.

SpellCaster 10.06.2009 10:06

Experiments 13, все равно со временем все доступные фильмы будут выложены :)

Sledge 10.06.2009 18:21

SpellCaster,Думаешь, что будешь жить вечно?

SpellCaster 11.06.2009 16:38

Sledge, для тех, кому невтерпеж, есть интернет и лоток в переходе. Там и ассортимент побольше.

Gligarr 11.06.2009 16:42

SpellCaster, а что, есть люди которые покупают не пиратские диски??? O_o???

<Ghost> 11.06.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 563973)
а что, есть люди которые покупают не пиратские диски??? O_o???

представь себе...

Sledge 11.06.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 563971)
Sledge, для тех, кому невтерпеж, есть интернет и лоток в переходе. Там и ассортимент побольше.

Ага. И автомат по производству, денег... На интернет и на лоток... Особенно, с разнообразным ассортиментом...

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 563973)
SpellCaster, а что, есть люди которые покупают не пиратские диски??? O_o???

Это сарказм? Или у вас всё по другому?

Dinara 15.06.2009 13:14

Никогда не покупаю пиратские диски. Противно.

SpellCaster 15.06.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 566005)

Действительно :) вонючий пластик, убогие обложки, фиговое качество... скачивать из Сети куда приятнее :))

Gligarr 15.06.2009 16:13

Dinara, SpellCaster, вот блин где ж вы лицензии берете? Вот у нас в селе на базаре в лучшем случае есть псевдолицензии (по сути те же пиратские сборники, только не в "вонючем пластике", а в вполне приличных боксах, или в крайней случае в тоненьких картонных "книжках"). И все жители берут пиратки и не жалуются. Картинка почти всегда нормальная (по крайней мере при просмотре на экране телевизора). Экранки - огромная редкость. Звук для двух колонок хорош. Чего спрашивается еще нужно для полного счастья? Бонусов? Вот бонусы мы еще можем поискать и скачать в интернете, скорость у нас в лучшем случае 10 кило в секунду. А на скачку фильмов у большинства желания нет. В лучшем случае будут ждать пару деньков беспрерывное скачки. (сам пытался качнуть ЛОСТ: одна серия - 15 часов).

Так что пусть будет лучше больше хороших пираток, чем недоделанных лицензий.

P.S. Кстати, цена пиратского сборника с 10 новыми фильмами (эт в среднем) - 100 рублей. Гораздо выгодней, правда?

<Ghost> 15.06.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 566005)

Типа вопрос: А Российскую "лицензию" покупать не противно?
Я сам лицензию беру, но Упыри, СП (Сц***Позорные), Лисы убивают все издания!
Киномания? SUPERBIT? Позитив?
Чем хуже?

SpellCaster 16.06.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 566079)
вот блин где ж вы лицензии берете?

Москва, амиго ;)
Цитата:

Так что пусть будет лучше больше хороших пираток, чем недоделанных лицензий.

Да я и сам неоднократно встречал очень качественные пиратки, не спорю.
Цитата:

Кстати, цена пиратского сборника с 10 новыми фильмами (эт в среднем) - 100 рублей. Гораздо выгодней, правда?

А вот это уже перегиб, в ТАКОМ качестве может смотреть разве что ОЧЕНЬ непритязательный зритель.

P.S. По-моему, пошел оффтоп :)

AASever 01.07.2009 16:43

Разрешите "много букв"

О рубрике "Софт". Бывало стоит совсем неподготовленный для просмотра Вашего диска компьютер, а тут и кодеки, и проигрыватели, и архиватор – все под рукой. Вставил диск "МФ" и компьютер "оживает". Вот только браузера не хватает. Пару раз столкнулся с необходимостью добыть нормальный браузер для просмотра диска в html-оболочке. И установочный файлик, скажем "Mozilla Firefox", было бы иметь на дисках "МФ" совсем не плохо. Благо весит он совсем немного. (А еще было бы замечательно, если бы как на "Игромании" появлялся "Касперский" с ключом на месяц, но это уже роскошь :))

Теперь об арте. Конечно, работы читателей это замечательно, но почему так редко появляются работы профессионалов. Рубрика "Художники" регулярная рубрика журнала, но неужели невозможно разместить на диске хотя бы пару работ художника, о котором говорится в данном номере журнале? А может быть этому препятствуют сами художники? Я понимаю авторские права и тому подобное. Но неужели с невозможно договориться даже с российскими художниками? Вот постеры с работами знаменитых художников бывают (хоть и редко), а обои с работами этих художников не появляются. Почему?

Кстати об обоях. Куда делись фирменные обои "МФ". Право слово, работы Вячеслава Ястремского очень неплохо смотрелись в этом качестве. Вы обещали изредка обновлять коллекцию, а вместо этого зарубили ее на корню. Почему? Кстати, почему до сих пор не было коллекции фирменных обоев Ремизова. Как мне кажется, его персонажи неплохо бы смотрелись на экране монитора. И вообще, насколько мне известно многие игровые издания имеют раздел «Wallpapers» на своих дисках. Фантастические обои (не к фильмам, играм, а именно арт) смотрелись бы очень уместно.

Ну, и под конец, фильмы, которые хотелось бы увидеть на диске "МФ" (ох, чувствую подобных заявок вы по сотне в день получаете). Опытным путем было установлено, что Вы в основном сотрудничаете с CP Digital, Союз и RUSCICO. Я конечно понимаю что наличие какого-либо фильма у одного из вышеперечисленных дистрибьюторов еще не показатель возможности появления «кина» на диске. Но поскольку требовать фильмы чьи права на распростанение принадлежат «Двадцатый век Фокс» или «Buena Vista» все равно бесполезно, то выбрал фильмы контактирующих с МФ компаний:
- Было бы просто великолепно увидеть какой-нибудь классический ужастик, например, "Зубастики" (Союз) или "Кошмар на улице вязов" (CP Digital)
- Пятый элемент (CP Digital)
- Ван Хельсниг (CP Digital)
- Небесный капитан и мир будущего (CP Digital)
- Лабиринт Фавна
(Ага! А еще "Властелин Колец", "Звездные Войны", "Индиана Джонс", все эпизоды "StarTrek", и конечно мультсериал "Darkwing Duck" – для тех кто не в теме это крутая пародия на Бэтмена :lol:)

Все это я НЕ требую (не собираюсь кричать: "А вот если бы я был редактором…", хотя наверное хотелось бы :blush:). Это просто предложения, идеи. Если редакции "МФ" что-то понравиться мне будет очень приятно, а "на нет и суда нет". Призываю форумчан активно критиковать это сообщение (на то он и форум). А если кто, какие идеи поддержит тому мое личное, субъективное спасибо.

Gligarr 01.07.2009 18:48

AASever, а вот "Кошмар на улице вязов" редакция вроде обещалась выложитьь ;)) А вообще кое что из названного не раз и не два звучало в теме "фильм на ДВД"

Sunbird 01.07.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 574308)
Разрешите "много букв"

О рубрике "Софт". Бывало стоит совсем неподготовленный для просмотра Вашего диска компьютер, а тут и кодеки, и проигрыватели, и архиватор – все под рукой. Вставил диск "МФ" и компьютер "оживает". Вот только браузера не хватает. Пару раз столкнулся с необходимостью добыть нормальный браузер для просмотра диска в html-оболочке. И установочный файлик, скажем "Mozilla Firefox", было бы иметь на дисках "МФ" совсем не плохо. Благо весит он совсем немного. (А еще было бы замечательно, если бы как на "Игромании" появлялся "Касперский" с ключом на месяц, но это уже роскошь :))

О браузере подумаем. Спасибо за наводку.

Цитата:

Теперь об арте. Конечно, работы читателей это замечательно, но почему так редко появляются работы профессионалов. Рубрика "Художники" регулярная рубрика журнала, но неужели невозможно разместить на диске хотя бы пару работ художника, о котором говорится в данном номере журнале? А может быть этому препятствуют сами художники? Я понимаю авторские права и тому подобное. Но неужели с невозможно договориться даже с российскими художниками? Вот постеры с работами знаменитых художников бывают (хоть и редко), а обои с работами этих художников не появляются. Почему?

По разным причинам. Не все авторы готовы размещать свои работы на диске, кто-то ограничен авторскими правами заказчика. Иногда редакция не проявляет инициативы. В перспективе об этом подумаем.

Цитата:

Кстати об обоях. Куда делись фирменные обои "МФ". Право слово, работы Вячеслава Ястремского очень неплохо смотрелись в этом качестве. Вы обещали изредка обновлять коллекцию, а вместо этого зарубили ее на корню. Почему? Кстати, почему до сих пор не было коллекции фирменных обоев Ремизова. Как мне кажется, его персонажи неплохо бы смотрелись на экране монитора. И вообще, насколько мне известно многие игровые издания имеют раздел «Wallpapers» на своих дисках. Фантастические обои (не к фильмам, играм, а именно арт) смотрелись бы очень уместно.

Обои для рабочего стола будут представлены в новом формате как только обновится движок оболочки. Новая оболочка будет с августа. А вот специальный модуль для установки обоев - позже. Ждите.

Цитата:

Ну, и под конец, фильмы, которые хотелось бы увидеть на диске "МФ" (ох, чувствую подобных заявок вы по сотне в день получаете). Опытным путем было установлено, что Вы в основном сотрудничаете с CP Digital, Союз и RUSCICO. Я конечно понимаю что наличие какого-либо фильма у одного из вышеперечисленных дистрибьюторов еще не показатель возможности появления «кина» на диске. Но поскольку требовать фильмы чьи права на распростанение принадлежат «Двадцатый век Фокс» или «Buena Vista» все равно бесполезно, то выбрал фильмы контактирующих с МФ компаний:
- Было бы просто великолепно увидеть какой-нибудь классический ужастик, например, "Зубастики" (Союз) или "Кошмар на улице вязов" (CP Digital)
- Пятый элемент (CP Digital)
- Ван Хельсниг (CP Digital)
- Небесный капитан и мир будущего (CP Digital)
- Лабиринт Фавна
(Ага! А еще "Властелин Колец", "Звездные Войны", "Индиана Джонс", все эпизоды "StarTrek", и конечно мультсериал "Darkwing Duck" – для тех кто не в теме это крутая пародия на Бэтмена :lol:)

Шли переговоры только о "Кошмаре" - он скорее всего появится в этом году. Я записал пожелания - когда встанем вопрос выбора фильмов, то подумаем.

SpellCaster 02.07.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 574403)
О браузере подумаем. Спасибо за наводку.

Тогда уж надо на выбор несколько штук давать). А также можно разместить портабельные версии, чтобы запускались прямо с диска.

Анандита 04.07.2009 17:05

Нельзя ли сделать такой отдел, где прокручивались бы трейлеры или отрывки из черно-белой классики? Ну, и чтобы не отстать от заказывающих фильмы..."План 9 из открытого Космоса". Вот это был бы царский подарок!

конкистадор 13.07.2009 15:03

извините, у меня возникла вот такая идея - пару лет тому назад на одном из дисков к МФ Вы разместили главные муз.темы из 3-х фильмов про Терминатора. нельзя ли будет как-нибудь повторить это (само собой, добавив ещё и гл.тему из Т4) ?
с уважением

Spy Fox 13.07.2009 16:33

А может лучше начать выкладывать главные темы к каким-нибудь другим фильмам и сериалам? У "Назад в будущее", к слову, замечательный саундтрек.

ЛИЛУ 16.07.2009 12:12

Я за саундтреки к фантастическим фильмам!!!

Кувалда Шульц 16.07.2009 17:44

ЛИЛУ, +1. Почему бы нет?

ПаЛомА 17.07.2009 01:17

Я за саундтреки, которые иллюстрируютца визуальной картинкой. Тоесть, хочу видеоклипы! Слушать один музон, как-то, скучновато.

Gligarr 17.07.2009 06:54

spyfox, так музыку из "Назад в Будущее" уже выкладывали на диске, где центральная тема - квестовая серия Broken Sword.

Spy Fox 17.07.2009 10:03

Gligarr, но можно ли было ее слушать на DVD-проигрывателя? В любом случае, я только привел пример. Фантастика не ограничивается "Терминатором" и "Назад в будущее". И про фэнтази не забудь. Есть масса других фильмов и сериалов с интересной музыкой - "Индиана Джонс", "Звездный путь", "Доктор Кто", "Звездные Войны", "Властелин Колец", "Гарри Поттер", "Супермен", "Человек-Паук" и прочее, и прочее.

Sunbird 17.07.2009 12:32

Есть еще такое понятие как авторское право :)) Договориться с правообладателями саундтреков сейчас сложно.

Spy Fox 17.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 585551)
Договориться с правообладателями саундтреков сейчас сложно.

Ну да, я как раз подумал об этом.

Ekanaka 24.07.2009 14:14

Пожалуйста, сортируйте рецензии на книги по авторству.
И хотелось бы видеть там описания всех книг, упоминаемых в журнале, а не только по новинкам. Хотя бы издательские.
Заранее благодарна.

Ксандр 31.07.2009 17:12

вот и я про сортировку)
все обои в одном месте - намного удобней. вот бы еще они были в отдельных папках по разрешению, а то и в отдельных архивах.

Experiments 13 03.08.2009 18:02

Если уж новая оболочка позволяет воспроизводить на DVD-плеере только фильм, то почему бы не сделать анимированые меню как на лицензирнных дисках, как это было раньше? Менюшки "Обитель зла" и "Ведьма из Блэр" были очень даже хороши.

Sunbird 03.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Experiments 13 (Сообщение 596433)
Если уж новая оболочка позволяет воспроизводить на DVD-плеере только фильм, то почему бы не сделать анимированые меню как на лицензирнных дисках, как это было раньше? Менюшки "Обитель зла" и "Ведьма из Блэр" были очень даже хороши.

"Тёмный город" будет без пожатий и с оригинальным меню.

Experiments 13 08.08.2009 07:03

Кажется это уже предлогали, но я повторюсь. Почему бы не вылаживать большее количество хороших и качественных короткометражных и фэн- фильмов? Пару лет назат вы вылаживали восхитительные Pray Alone и Ryan vs Darkman 2 и и ещё пару фэн- фильмов и сравнительно недавний фильм по Halo и свежий Alive in Joburg. Но при этом мимо вас както незамечеными прошли фильмы Escape From City 17 и Whats In The Box, и если б не "Мания" я так бы и остался в неведении. И я уверен что список хороших и достойных фильмов прошедших мимо вашего диска можно продолжать. Так почему бы не обротить более пристальное внимание на короткометражки? Кстати, недавно закочился международный кинофорум в Пучхоне “ПиФан” , посвящённый научно-фанстастическуму кинематографу. Многим, я думаю, было бы интересно узнать про него из журнала и посмотреть пару лент от туда на диске.

Астра 28.08.2009 16:54

Вот в этом номере МФ была рецензия на Кролика Роджера. Было бы неплохо его выложить на диске. Сейчас-то уже, наверное, есть такая возможность :happy:

<Ghost> 28.08.2009 18:23

Астра, Видеосервис :)
Скорее нет, чем да

AASever 24.09.2009 15:05

А у мня предложение по размещению так называемых motion comics. Вы же уже выкладывали как-то «Dead Space». Но в сети подобного искусства полно. Взять хоть например «Watchmen». Скачать их можно по-моему совершенно легально, а если б ваша видеостудия перевела их, было бы совсем замечательно.

AASever 11.10.2009 14:53

А журнал сотрудничает с LIZARD CINEMA TRADE?

Sunbird 11.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 630117)
А журнал сотрудничает с LIZARD CINEMA TRADE?

Да.

AASever 11.10.2009 20:49

А есть надежда увидеть "Цвет волшебства" на диске? Просто дистрибьютером как раз является Lizard?

И за "Кошмар на улице вязов" ОГРОМНОЕ СПАСИБЕЩЕ!
:mirf:

Sledge 26.10.2009 19:14

У мну одно маленькое пожелание. Воткните в архив обложку журнала, если не трудно... Как раньше...

AASever 02.01.2010 17:53

На форуме в разделе "Кино" активно вспоминается замечательный фильм "10 королевство". Я конечно понимаю что шансов увидеть этот маленький шедевр на диске МФ вряд ли получится, но сделайте пожалуйста сюжетец в видерубрике "Движущиеся картинки" или "Киноляпы" посвященный этой картине.

Experiments 13 16.01.2010 02:45

Не планирует ли ркдакция делать ежимесячный обзор новостей по анологии с "Игроманией"?

Михаил Алагуев 18.01.2010 10:09

А мы в ближайшее время увидим второй DVD "МФ"?

Sunbird 18.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Алагуев (Сообщение 705540)
А мы в ближайшее время увидим второй DVD "МФ"?

Точно нет.

Experiments 13 22.01.2010 20:07

А когда произайдут обещаные изменения с диском?

ОТРАВА 25.01.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 690459)
На форуме в разделе "Кино" активно вспоминается замечательный фильм "10 королевство". Я конечно понимаю что шансов увидеть этот маленький шедевр на диске МФ вряд ли получитс

неееееееееееееееееееееет... только не это!!! ни надо его на диск!!!!
обзорчик небольшой можно на крайняк.

AASever 30.01.2010 16:03

Мне одному кажется что пакетики для дисков с застежкой были удобнее чем с липучкой?

Experiments 13 04.02.2010 18:18

Вот посмотрел я материал по Зиланткон 2009 и подумал, а сколько ещё в странах СНГ, да и вообще в мире, проходит разных, интересных, конвентов на которых я (да и многие читатели журнала), скорее всего, никогда в жизни не попадут, а "МФ" почти никаких видео материалов (да зачастую и просто каких либо вообще) по ним не продоставляет. Вспомнить хотя бы поездку редакции в Японию, уверен там было гораздо больше интересного чем уместилось в короткой статье и видео тут было бы в самый раз. Ну или возъмём такое важное событие для фантастичесой индустрии как Comic-Con. Не одного раза про него даже не писали, а ведь это можно считать Е3 только для всей индустрии фантастики. Я думаю многим было бы интересно посмотреть дневники Comic-Con-а, как это сделано у "Игромании" с дневниками Е3. В общем, моё предложение делать более качественные и полные видео-обзоры с конвентов.
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 719593)
Мне одному кажется что пакетики для дисков с застежкой были удобнее чем с липучкой?

Нет, не одному, но по личному опыту скажу, что диски лучше хранить в DVD-box-ах (благо даже обложки для них есть в журнале), или в специальных сумочках, так они будут в большей сохранности.

Sunbird 04.02.2010 21:46

Всех приветствую!
С мартовского номера и далее за диск "Мира фантастики" отвечает Сергей Серебрянский.
На форуме - EP!C (http://forum.mirf.ru/member.php?u=716)

Обращайтесь, советуйте, он будет рад ответить на все вопросы :)

A.L.e.X. 23.02.2010 12:53

А у меня такой вопрос, не знаю, был или нет не встретил на последних нескольких страницах:
А есть ли возможность вкладывать на диск обложку текущего фильма, которая напечатана в журнале?
Просто вот при мысли порезать журнал у меня сердце кровью обливается - а в марте придется это сделать, потому что там Мортал Комбат, а я его хочу в бокс и на полку. А сканить пробовал - там немного просвечивает страница, оттого получается не фонтан. Ксерокопию нужно искать, да и думаю будет тоже не лучшее качество. А так бы залез на диск, взял обложку в хорошем разрешении и распечатал - ничего резать, сканить и копировать не нужно)

Sunbird 23.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от A.L.e.X. (Сообщение 747180)
А у меня такой вопрос, не знаю, был или нет не встретил на последних нескольких страницах:
А есть ли возможность вкладывать на диск обложку текущего фильма, которая напечатана в журнале?
Просто вот при мысли порезать журнал у меня сердце кровью обливается - а в марте придется это сделать, потому что там Мортал Комбат, а я его хочу в бокс и на полку. А сканить пробовал - там немного просвечивает страница, оттого получается не фонтан. Ксерокопию нужно искать, да и думаю будет тоже не лучшее качество. А так бы залез на диск, взял обложку в хорошем разрешении и распечатал - ничего резать, сканить и копировать не нужно)

Хорошая идея. Постараемся это реализовать.

EP!C 23.02.2010 22:53

Да, стоит так сделать. тем более, технически это несложно )

A.L.e.X. 24.02.2010 14:56

Ура, значит надежда есть)) Приятно что не придется портить журнал. А можно ли где-то на форуме выложить обложку к Мартовскому диску? Тогда и ее резать не придется)

Bouty 24.02.2010 15:04

А ведь это отличная мысль) Выложите пожалуйста сколько сможете по предыдущим номерам. Буду очень признателен :)

EP!C 24.02.2010 18:28

Вероятность 95%, что выложим подобный файл в апрельском номере. Касательно других номеров — можно распечатать страницу с обложкой из PDF-файла старого номера, которые мы выкладываем на диске каждый месяц. Правда, само собой, PDF номера выкладывается только через год после выхода журнала )

A.L.e.X. 24.02.2010 18:40

Цитата:

Правда, само собой, PDF номера выкладывается только через год после выхода журнала )
То-то и оно, что как-то целый год ждать... Мы же не весь журнал просим) Только обложку диска)

EP!C 25.02.2010 15:43

Я думаю, не проблема выложить несколько предыдущих обложек. Зависит от свободного места. Просто в апреле будет фильм продолжительностью 196 минут.

A.L.e.X. 25.02.2010 20:22

А на форуме их выложить в таком случае нельзя?

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.