Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

Amvitel 26.12.2008 14:54

Лекс, по-этому надо поиграть, что бы прочувствовать фильм.....фильм полностью выдержал атмосферу игры!!!...=))...И герои полностью раскрыты!..

<Ghost> 26.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 416786)
На общем фоне кино - средненький фильмец

на общем фоне кино, как раз наоборот, он смотрится хорошо
Поскольку многие фанаты игры просто плачут... если, не матерятся =)
И разве есть подобножанровые фильмы, которые прям уж так гораздо лучше?
Там либо монстромочилово, либо бесцельные попытки запугать зрителя.
А вот как здесь? С атмосферой многослойного кошмара, стилистическими изысками, завораживающей игрой и цепляющей развязкой.
Из очень похожего вспоминаются "Мгла" (общесюжетно) и "Тупик" с "Темными силами" (идейно).
А ставить пример другооперные фильмы - мимо кассы.
Так что, чем именно фильм попал в категорию "средненький"?

Red Fox 26.12.2008 16:39

Лекс, аллилуйя! Хоть кто-то отметил кроме меня, что в фильме ничего особенного нет.

Amvitel, а можно сделать ещё лучше. Поиграть во вторую часть. Вот уж где реально герои раскрыты.
На просмотре фильма я чуть не спал. В игру я дольше часа играть не могу. Страшно. При том, что ничего ужасного на экране в один момент не происходит. Страх нагнетается. В фильме - ничего подобного. Так что приемником атмосферы я фильм тоже не назвал бы.
P.S. А уж вконец убило меня звание SH как "лучшего фильма 2006 года" у МФ. Видимо я действительно ничего не понимаю...

Amvitel 26.12.2008 16:42

Greem, Ну понимаешь фильмом хотели не напугать...ммм..а больше внести тебя в атмосферу города, а атмосфера в городе всё таки больше не страшная, а жуткая...и действует психологически...На фильме мне тоже не было страшно, но было не посебе...Во 2 часть играла..вот жду, может ещё снимут фильм...уже по 2 части...

<Ghost> 26.12.2008 16:47

Ну-ну
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился.
А вот на полном серьезе, реальный страх ни фильм, ни игра вызвать практически не могут.

СУМРАК 26.12.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 416852)
реальный страх ни фильм, ни игра вызвать практически не могут.

только реальность может вызвать реальный страх...
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит.
Я обобщаю ко всем фильма/играм, которые называют "ужастиками"... ни один не пугает.

<Ghost> 26.12.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 416853)
только реальность может вызвать реальный страх...

не, не так. "Только фильмы про реальную опасность могут вызвать страх"
И дело не в возрасте, а впечатлительности и поткости воображения =))
И я не про неожиданное выпрыгивание из-за угла, во время которого можно вздрогнуть. А об оставшихся впечатлениях после просмотра, когда возникает тревожное чувство паранойи и паники.
Все никак не могу найти "ужастик" (нет, все же "мистика" может быть эффектнее ужастика), который зародил бы подобные ощущения, возникающие после просмотров Улиц Вязов и др. лет 10 назад...
А переживать и беспокоиться за героев можно и в комедии...

Лекс 26.12.2008 17:18

<Ghost>, не зацепил меня фильм. Атмосфера пустынного города и "страшилки" - это все, что порадовало, они не страшные, но очень красивые. По сюжету типичное кино о поиске, беготне и борьбе за выживание. Глубины как таковой нету (хотя в подобных фильмах ее не бывает в большей степени), есть только парочка нестандартных поворотов, типа концовки. Все герои достаточно стандартны. Может, это мой бзик, но люблю кино с нестандартными героями (даже если это ужастик по компьютерной игре). Короче, для меня "Сайлент Хилл" стоит чуть повыше Обителей зла, которые я вообще не перевариваю. Буду окунаться в игровую вселенную - может, проймет.

Нопэрапон 26.12.2008 17:34

Фильм прекрасен. Он не страшен, но какое удовольствие получаешь от фантазии людей, работавших над ним. Медсёстры идущие на свет... Это так по-кинговски. Не самое обычное кино по не самой обычной игре. Итого: 9/10.

Red Fox 26.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 416852)
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился.

Вот это, как по мне, бредово. Из-за этого не страшнее играть тогда, а геморройнее, что ли.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 416853)
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит.

1. Не советую обобщать на всех людей сво психику. То, чем Вас не напугать может напугать кого-то до крика на ноте "си".
2. Видимо, тогда, я дитё.
3. И приведённый Вами способ запугивания не есть единственный.

Теперь в общем (все исключительно ИМХО, никого не пытаюсь убеждать, если не согласны - ваше дело).
Игра:
1. Устанавливает в игроке чувство неотвратимости чего-то ужасного (типа "Ведьмы из Блэр". Ты ждёшь эту самую ведьму (пусть даже из-за угла), но так её и не увидишь), которое ПО-НАСТОЯЩЕМУ и надолго пугает как раз.
2. Рассказывает очень грустную истроию с неожиданной развязкой.
Фильм:
1. Про то, что не страшно, я говорил. Добавлю, что с определённого момента страха не ждёшь уже.
2. История пряма как рельса. ГГ проходит определённое количество мест, после чего наградой ему будет "правда". Не самую лучшую черту у компьютерных игр переняли. Причём в истории Алессы ну никакой интриги по сравнению, скажем, с трагедией Джеймса из SH2.

Eliana 26.12.2008 19:39

Не хочу спорить про художественную ценность фильма, но из всех ужасов, мистики, саспенса и т.д. он первый и единственный заставил меня испытать чувство жуткого страха.
В игру не играла, но наслышана

<Ghost> 26.12.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 416881)
Вот это, как по мне, бредово. Из-за этого не страшнее играть тогда, а геморройнее, что ли

это две стороны одной монеты =))

Red Fox 26.12.2008 20:20

<Ghost>, неудобство и страх - две стороны одной монеты? Я перестаю понимать Вас.)

<Ghost> 26.12.2008 20:36

Greem, страх перед неудобсвом =) Тем более сразу не скажешь, неудобство это или что-то другое...
Вообще, страх - вещь весьма субъективная...

Amvitel 26.12.2008 20:39

В сайлент хилле страх не нацелен напугать, а настроен на то, что бы зацепить потаённые нотки души...Страх в фильме субъективный, психологический...И больше направлено не переживания Роуз, а страх уже играет второстепенную роль, по-этому мы его не замечаем, а он сидит внутри нас...он берёт нас изнутри..

Mephistophilus 26.12.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 416792)
фильм полностью выдержал атмосферу игры!!!

Фильм паразитирует на оригинале.
Он перенимает лишь общие внешние символы, не оставляя ничего внутри - никакой экзальтации второй части, никаких безумных аллюзий на Лайна и Линча.
А монстриков и ржавые решетки пипл схавывает очень хорошо. Беда только в том, что от потрясающей эмоциональности и психологического символизма оригинала тут нет ни следа. Да и пугалок тут самый минимум.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 416857)
Все никак не могу найти "ужастик" (нет, все же "мистика" может быть эффектнее ужастика), который зародил бы подобные ощущения, возникающие после просмотров Улиц Вязов и др. лет 10 назад...

Обрати взор к артхаусу, например.
Эстетика и символизм постмодернизма временами способен вызвать куда более глубокие эмоции, чем окровавленная громадина в биомассе, кушающая вопящую героиню какого-нибудь трешового ужастика.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 416973)
В сайлент хилле страх не нацелен напугать, а настроен на то, что бы зацепить потаённые нотки души...Страх в фильме субъективный, психологический...И больше направлено не переживания Роуз, а страх уже играет второстепенную роль, по-этому мы его не замечаем, а он сидит внутри нас...он берёт нас изнутри..

Как много многоточий...........
И все они касаются лишь игр серии, но не сабжа.......
Проблемка лишь в том, что страх в фильме - он вот именно что животный, и с метаниями того же Джеймса и эмоциями от этого несравнимый вообще.
Если вы не согласны - попытайтесь посмотреть хотя бы Малхолланд Драйв, дабы понять настоящую разницу между поверхностной пугалкой и глубочайшей экзальтацией.

<Ghost> 27.12.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 416980)
Обрати взор к артхаусу, например.
Эстетика и символизм постмодернизма временами способен вызвать куда более глубокие эмоции, чем окровавленная громадина в биомассе, кушающая вопящую героиню какого-нибудь трешового ужастика.

да, я, как бэ уже давно обратился к Азии и Испании (как по мне, так помимо Франции и раннего Голливуда, они снимают ужастики куда лучше), но не помогает. Недавний "Приют" немного зацепил, но лишь некоторыми сценами и на короткое время. А от ромеровских мертвецов (типа классика и арт-хаус) больше смеха и веселья, чем страха (как и от многих "ужастиков" 70х)

Mephistophilus 27.12.2008 03:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 417098)
А от ромеровских мертвецов

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 417098)
арт-хаус

О боги~
Мастером треша Ромеро родился, им и помрет. Страх в его работах искать уж совсем страннное дело.
Хотя, больше всего смогли меня напугать картины, что по жанровой классификации к хоррорам вообще не относятся. Тот же Линч, которого превозносить я не устану.
Который, опять же, является одним из важнейших источников вдохновения СХ-серии в игровом варианте. И духа которого, опять же, в экранизации нет ну совсем.

<Ghost> 27.12.2008 03:44

От Mist'а СХ почерпнул не меньше
У Ромеро можно искать страх. Хотя бы в Вышибале
Трешь? В свое время возможно. Сейчас его считают классиком...
Линч? Больше вводит в ступор, особенно "Голова-ластик", но пугать... нисколько! Вот уж где я не стал бы искать страх
Скорее Кроненберг, чем он

Yoko Kanno 27.12.2008 09:20

Если брать как отдельный фильм, то нормально, но если вспоминать первоисточник, то гореть куску кадров синим пламенем. Прошел адаптацию для массового зрителя =/

Скрытый текст - картинка;):

Red Fox 27.12.2008 15:35

<Ghost>, оффтопну, всё же.
Есть некоторые жуткие работы у Линча всё-таки. Самые сильные, по-моему, короткометражные. Попробуй найти "Алфавит". Рекомендую.

Mephistophilus 27.12.2008 15:43

Да не только "алфавит".
Практически все ранние короткометражки его сильны настолько, что ощущение и страха могут вызывать запросто. Да хотя, "Внутренняя империя" его тоже смотрится как трехчасовой кошмарный сон.

Цитата:

Сообщение от Yoko Kanno (Сообщение 417118)
картинка;)

Ахаха :D
Самое обидное - что пятая часть игры жирным куском своего базиса выбрала именно фильм. Тут и переходы в альтернативный мир, и повадки медсестер, и других тварей, и сталке дядьки в противогазах.
Все бы ничего, но половина смотрится в мире игры столь неестественно, что нормально играть можно лишь не видев предыдущих частей. Точно такие же ощущения вызывает и просмотр самого фильма.

Robin Pack 09.01.2009 17:59

Красивое, красивое красивое, трижды красивое кино. Страшное, драматичное. Опять красивое. Держащее в напряжении. Стильное. Красивое. Дизайнерское. Красивый дизайнерский зомби-палач. Красивая дизайнерская кровать на ножках из колючей проволоки. Красивые дизайнерские обшарпанные сортиры с трупами.
Тем более парадоксально, что с точки зрения сценария это редкостная ахинея.
Мамаша везет дочку в заброшенный город, а надо бы везти к психотерапевту. Обеих. Обрезанная предыстория - равно слабая мотивация. Хватать девочку и тащить ее в город, случайно упомянутый в бреду, да еще и заведомо опасный - преступление против материнского инстинкта. Понятно, что "так надо", ибо иначе они туда не попадут и фильма вообще не будет. Но хотя бы логически обосновать это создатели не удосужились. Ограничились моралью: пророчества надо исполнять, а экстремальный туризм лечит от заикания.
В городе действует секта, сжигающая ведьм среди бела дня. Сделанная как злая и явная антихристанская сатира. Тема религиозного фанатизма, которому противопоставляется прагматичный "нормальный американец" - атеист. Психологическая достоверность сектантов - на нуле: они готовы молча выслушать длинный спич с обвинениями от главной героини, ни разу не перебив ее. Это после того, как сожгли другую незнакомку ни за что, ни про что. Перепады настроения от агрессии к апатии и обратно - тоже признак шизофрении, кстати :wink:

В общем, как и многое из кино последних лет - фильм-картинка, фильм-атмосфера. Фильм-брождение по красивым локациям. Фантасмагория нелогичного, непоследовательного ужаса. Фильм, на котором надо отключать мозг и включать рецепторы страха и саспенса. Тогда вам понравится. Начнете задумываться - вам же хуже.

P.S. Да, саундтрек тоже красивый. И очень подходит к картинке. Берешь нарезку обоев к фильму, пускаешь Акиру Ямаоку фоном, и ничего не надо смотреть ))

Lawliet (L) 09.01.2009 23:14

Мне фильм не понравился. Сразу скажу что в игры не играл.
А не понравился мне он потому, что я не очень понимаю смысл сего творения, какой-то заброшенный город, какие-то непонятные монстры, герои, которые совершенно не цепляют да и история скучная, наверное мне фильм и не понравился тем, что все как-то вяло, бессмысленно и не интересно.

Mephistophilus 09.01.2009 23:58

Цитата:

В общем, как и многое из кино последних лет - фильм-картинка, фильм-атмосфера. Фильм-брождение по красивым локациям. Фантасмагория нелогичного, непоследовательного ужаса. Фильм, на котором надо отключать мозг и включать рецепторы страха и саспенса. Тогда вам понравится. Начнете задумываться - вам же хуже.
Вся беда, что визионерству ДАЖЕ не шибко высокобюджетного Ре-Цикла картина проигрывает все равно. А внутри она пустая абсолютно, да и сама по себе не представляет самостоятельной художественной ценности - все это мы уже видели в играх серии, причем в куда более глубокой, мотивированной и эмоциональной оболочке.

Хотя, может она и представляет что-то для незнакомых с серией, их мнение я и не собираюсь опровергать. Но даже по окрестным комментариям видно, что и из их числа картина понравилась далеко не всем.

ЭлерРина 10.01.2009 08:58

Я думаю этот фильм понравится большинству фанатов игры. Хотя я не могу про себя сказать, что фанатка, но фильм мне безумно понравился. В есть смысл. Не просто там крутая тётя борется с монстрами, а реальный смысл. Это радует. С нетерпением жду второй части кино.

Estelle 10.01.2009 12:29

Мне этот фильм совершенно не понравился. Он не обременен смыслом, в нем нет ничего цепляющего. А то, что он претендует на звание триллера и ужастика мне вообще смешно. Потому что лично я не увидела ни одного хотя бы мало мальски жуткого момента.

Mephistophilus 10.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 427305)
В есть смысл. Не просто там крутая тётя борется с монстрами, а реальный смысл. Это радует. С нетерпением жду второй части кино.

А какой смысл?
Интересно будет послушать.

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 427305)
Я думаю этот фильм понравится большинству фанатов игры.

Что-то по фанатам этого не скажешь %)

Amvitel 10.01.2009 14:14

Mephistophilus, ну начнём с того, что я фанат этой серии, мне фильм безумно понравился!!!..и всем кого я знаю тоже..=))..
Смыславая нагрузка идёт фильме не явная, а больше психологическая!!..как и в игре...

Mephistophilus 10.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 427416)
Смыславая нагрузка идёт фильме не явная, а больше психологическая!!..

В фильме нет никакой нагрузки, и уж тем более психологической Т_Т
В играх серии - да, тема гипертрофированых страхов, желаний и мечтаний была раскрыта великолепно, тут же есть лишь линейное поветствование безо всякой глубинной подоплеки.
Даже фанатский Silent Hill: No Escape и то интереснее в разы при том, что качество анимации в нем весьма невысокое.

Amvitel 10.01.2009 14:40

Mephistophilus, ну а как же переживания матери...этого в фильме хоть отбавляй..и неплохо раскрыты отношения "отцов и детей"...и какая же гениальная фраза!!.."В глазах ребёнка, мать-Бог"

Mephistophilus 10.01.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 427459)
ну а как же переживания матери...этого в фильме хоть отбавляй..и неплохо раскрыты отношения "отцов и детей"...

Да как бы и не раскрыты почти никак.
Даже в первой части отношения между Дахлией и Алессой были раскрыты в миллиарды раз лучше, финальная же сцена с броском Аглаофотиса окончательно добивает грань между нелогичными образами фильма и сильными и глубоко прописанными - первой части игры.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 427459)
и какая же гениальная фраза!!.."В глазах ребёнка, мать-Бог"

Это выражение придумали явно не создатели фильма если что %)
Да и банальностью от него несет весьма далеко.

Amvitel 10.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 427471)
Да и банальностью от него несет весьма далеко.

Всё гениальное просто...
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 427471)
Даже в первой части отношения между Дахлией и Алессой

Это вообще гениальная парочка=)

Mephistophilus 11.01.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 427489)
Всё гениальное просто...

Просто, но свежо и оригинально.
Тут данного нет.
Все равно, одна фраза особой психологичности происходящему не принесет.
Игры серии - о да, но не тут.

Amvitel 11.01.2009 00:42

Mephistophilus, Ну а я всё равно считаю, что фильм достойный!..по крайней мере из всех экранизаций игр, самая лучшая...

СУМРАК 08.02.2009 08:41

пересмотрел снова фильм и понял, что сюжет просто бредовый и ацтойный... логики тоже фактически никакой... Только эти "страшные" моменты, когда темная сторона, очень радуют. Правда монстров (из второй части в основном) запихнули без всякого смысла, да и саму суть игры совсем не передали.

Warlock9000 27.02.2009 21:36

Наверное я совсем недалекий любитель кино и совсем ничего не понимаю в ужастиках.
Скажу честно - все время просмотра я тупо ржал. Настолько все смотрелось нелепо, что на боязнь и места не осталось.
Фильм мне не понравился. Единственное что неплохо - атмосфера города. Весьма необычно (ну по крайней мере я похожей не видел).
Актеры? Мне не понравились.
Но сценаристы молодцы - Шон Бинн остался жив, а это весьма неожиданно.
Короче - веселое абсурдное кино на мой взгляд!!!

Ива 27.02.2009 21:39

А меня фильм напугал. Не знаю чем, наверное особой гнетущей атмосферой и этими странными монстрами. К тому же, в игру я не играла и не понимала с чего такие перемены после сирены и что вообще происходит. От этого было еще более жутко.

<Ghost> 27.02.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 482973)
Актеры? Вот где ужасти начинаются.

и что там ужасного?

Медея 27.02.2009 22:46

Мне тоже фильмец показался жутковатым, и я не заметила, чтобы актеры халтурили. Главгероине прям от души сопереживаешь, веришь... И боишься в месте с ней. Особенно в этой сцене с медсестрами... Бррр...

Amvitel 28.02.2009 08:51

Ну кто в игру не играл для того фильм кажется абсурдным=)))...А вот мне фильм понравился...
И про актеров, по-моему сыграли на ура!!!!...

Жугдэрдэмидийн 28.02.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 483299)
Ну кто в игру не играл для того фильм кажется абсурдным

Я в игру не играл, и мне фильм не кажется абсурдным.

Медея 28.02.2009 11:23

Я не играла в игру, да и не собираюсь, не с моими нервами это делать. Но фильм, тем не менее, мне понравился, а то, что я не понимала, что происходит - придавало ему только большей жути и атмосферности. Хотя бы потому, что и героиня не понимала в чем дело и что не так с этим городом. И при чем тут сирены...

Дымка 28.02.2009 11:43

Цитата:

И при чем тут сирены...
Серена возвещает перемены, что снова город погрузится во тьму и снова в нем буду гулять страшные создания.
Хотя... Вроде сирены не прозвучала, а Роуз и полицейская наткнулись на монстра, который кислотой плевался. Как-то странно.

Жугдэрдэмидийн 28.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483340)
Роуз и полицейская наткнулась на монстра, который кислотой плевался.

Но о об этом не знают те, кто смотрел распиленную версию. ;)

<Ghost> 28.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483340)
Серена возвещает перемены, что снова город погрузится во тьму и снова в нем буду гулять страшные создания.
Хотя... Вроде сирены не прозвучала, а Роуз и полицейская наткнулись на монстра, который кислотой плевался. Как-то странно.

Сирены предвещают преображение города, а не появление монстров.
Тот кислотный появился, кажется, без преображения города
И еще один, около отеля, где они встретили местную, в сцене, которая в финальную версию не вошла

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 483342)
Но о об этом не знают те, кто смотрел распиленную версию. ;)

да уж, пираты внесли путаницу =)

СУМРАК 28.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 483375)
Тот кислотный появился, кажется, без преображения города

Т.к. город частично сам находится "в аду", то монстры иногда вылезают и без преображения всего города.

Дымка 28.02.2009 14:55

Цитата:

И еще один, около отеля, где они встретили местную, в сцене, которая в финальную версию не вошла
Вот этого я не видела. Даже когда недавно смотрела по первому каналу. Вот они бяки.

Грендель 28.02.2009 15:59

Несколько моментов вызвали вопросы а так - фильм неплох. Пирамидоголовый - шикарен. Медсёстры тоже. Выглядит фильм вообще на пять. Но всё остальное как-то сыровато.

<Ghost> 28.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 483380)
Т.к. город частично сам находится "в аду", то монстры иногда вылезают и без преображения всего города.

и образовались небольшие дырки в пространстве...
Ну, это все и объясняет
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483381)
Вот этого я не видела. Даже когда недавно смотрела по первому каналу. Вот они бяки.

Этот момент даже на ДВД не попал хотя бы в "вырезанные эпизоды"
Увидел я его в фильме о создании («Путь тьмы»), где из него проскользнули пара секунд со съемок.

СУМРАК 28.02.2009 17:34

странно, что монстров практически всех из второй части взяли, кроме некоторых...

<Ghost> 28.02.2009 17:38

Взяли, видимо, тех, которые больше понравились, и которых интересней реализовывать.

СУМРАК 28.02.2009 17:49

<Ghost>, вот в том то и дело, что это полностью противоречит основной концепции игры... У каждого героя был свой набор "монстров", которые символизировали какой-либо их грех, страх, проступок и т.д.
Так например Пирамибоголового придумало подсознание Джейса, героя второй части, и является набором всех его страхов.

<Ghost> 28.02.2009 17:56

СУМРАК, ну, так, то, что главная героиня и женщина-мент оказались в одном городе и могли взаимодействовать уже противоречие. Разве не так? А раз так было сделано, то правила игры изменяются. Подсознание Розы могло породить монстра, который гонялся бы за ней и за Сибил. Неужели этот монстр не мог бы навредить всем остальным?? Он был бы невидим или неосязаем?
Поэтому, Пирамидоголового мог породить кто-то из жителей города. И он, потом стал бы гоняться за остальными.

Да, может это и идет в разрез с игрой, но это фильм. И у него свои законы и концепции. Иначе пришлось бы снимать фильм, как она бродит в одиночестве по заброшенным помещениям. Где взаимодействие персонажей? Где конфликты?
Это было бы не так интересно

СУМРАК 28.02.2009 18:01

<Ghost>, если так судить, то всех монстров породило сознание девочки, которую сожгли...

<Ghost> 28.02.2009 18:10

Девочка породила город, а обитатели наполнели его монстрами...
Да, даже, если и девочка. Неужели так важно, кто их породил?
Фильм то не об этом

СУМРАК 28.02.2009 18:15

коверкать смысл оригинала плохо... даже если другой пытаются донести.

Lord Alexius 01.03.2009 01:15

Тепрь уже концепция поменялась после выхода фильма и SH: Homecoming это доказывает. Хоть конечно и не полностью, но в случае с Пирамидой-точно.

Ангел Тьмы 07.07.2009 17:36

Фильм от которого не спишь по ночам и боишся тумана!!! Самый страшный фильм после "Сияния" Кубрика!!!

Spy Fox 07.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579092)
Фильм от которого не спишь по ночам и боишся тумана!!! Самый страшный фильм после "Сияния" Кубрика!!!

Ну это вы, честно говоря, загнули. "Тошнотворный, тяжелый, напрягающий" - это да. Но страшный (и тем более - самый страшный)? Врядли. Я видал и пострашнее.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.