![]() |
- Где-то кто-то плачет! Пошли, посмотрим, кто и где!
С энтузиазмом сказал Богомол и незамедлительно пошёл на звуки, в пещеру. В пещере было темно, но Богомол был смелый, мальчики темноты не боятся. Слегка дрожащим голосом он спросил: - Кто здесь плачет? Грустная песня притихла, но, спустя мгновение, стала громче - сирены пытались загипнотизировать. - Почему вы плачете? Сирены прекратили петь. Они были очень удивлены. Одна из них резко выскочила из темноты и Богомол с радостным визгом бросился прочь от неё. Не поймаешь, не поймаешь, большая тётя-птица, ты совсем не понимашь, Что я бегаю быстрее! Ха-ха-ха-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ха-ха-ха! У тебя крылья на спине, ты не плачь, а покатай, полетать хочется мне! Давай! |
Софи влетела следом за бардом в пещеру. И, хихикая, подскочила к ближайшей сирене, пытаясь выдернуть перо. Попытка оказалась неудачной. Только сирена хотела схватить ее когтями, девушка ловка увернулась и, заливаясь смехом, побежала ловить другую.
Из пещеры доносился смех, шум и хлопанье крыльев. Птицы – девы сходили с ума. Такого они еще не видели. Их песни не действовали…не нужно было этим двоим ни золота, ни счастья, ни забвенья…сейчас, Софи и Богомол были счастливы. Им просто хотелось веселиться. Бард и девушка стали сгонять в центр пещеры уже одуревших «пташек». Они уже еле-еле могли шевелиться. Довольные «дети» заливались смехом, глядя на проделанную работу. Одна из сирен тихо сказала: – Уходите…Вы…вы победили…я знаю, что вам нужны те камушки…идите вверх по ручью…Они в скале…только оставите нас… – Слышал? Там есть какие-то камушки. Побежали смотреть.– сказала Софи, хватая за руку барда. И вместе выбежали из пещеры |
Гответт поднял голову и понял, что он лежит на земле, у него под головой
Василисина куртка и он выспался - за последние несколько дней. Василиса сидела рядом и перебирала струны лютни, тихонько мурлыкая что-то себе под нос. Гответт потянулся и улыбнулся своей спутнице. - Выспался? - спросила она. - Да, вполне. Спасибо за заботы. Вроде все силы восстановились. - Вот и хорошо. Только тебе их через несколько часов опять придется использовать, знаешь? - Догадываюсь, - ответил полуэльф, посмотрев в сторону гейзера, который опять вырвался из под земли. И осколки в нем были. - Гответт? - Ммммм? - Ты не споешь мне песню? красивую, желательно. Гответт поднялся, отряхнул куртку, сложил ее и протянул Василисе. Она взяла ее и положила себе в рюкзак. Он ответил: - Я всегда пою красивые песни. Потому что других не знаю, - он взял из ее рук лютню. Василиса поднялась и тоже посмотрела на опадающую воду. Ей очень хотелось побыстрее добраться туда. Гответт шагнул вперед и одновременно его пальцы коснулись струн. Мнгновение спустя он запел: Скрытый текст - Песня: Его голос был именно того тембра, который нравился Василисе больше всего - высокий баритон. И слова песни были действительно красивые. Когда он закончил, Василиса спросила: - Ты сам это сочинил? - Нет. Это сочинил мой знакомый бард. И мастер на все руки. И мой хороший друг. И спою-ка я еще одну песню - о мечте всех эльфов. Ну и людей тоже. Кто с ними знаком - поймет: Скрытый текст - Песня: Василиса, вслушиваясь в слова песни, вдруг поняла, что эти слова, эта музыка - теплые. Они наполняли спокойствием, и какой-то уверенностью. И чувством того, что ты - не один. Неудивительно, что Гответту так нравились эти слова. Перед их глазами пролетел лист. Лист дуба. И на их лица упала тень. Путники подняли глаза и увидели старый дуб, о котором говорил единорог. И кратер гейзера высотой в два метра. |
Они взбежали вверх, к роднику. Богомол, заливаясь смехом, не заметил валун, споткнулся и упал, сильно ударившись о землю. Так как они держались за руки, Софи упала тоже. Он пришёл в себя, детскость как рукой сняло. Хотя он продолжал улыбаться...
Он помог встать Софи, отряхнулся. - Сработало... Вот осколки. Он указал в неглубокий родник на дне которого что-то блестело. Затем он подошёл ближе, закатал рукава и достал осколок. - А вот и они... Бери свой... Как думаешь, много ли нам за них дадут? Я давно мечтал открыть свою таверну. Он подмигнул спутнице. - Теперь пора назад. |
Боль вернула Софии в реальность. Что с ней произошло, она доконца не осознавала. А на душе было легко, как никогда. И впрямь, казалось, что на мгновенье она забыла про все печали. Девушка протянула руку за вторым осколком. Холодная вода больно обожгла руку.
Стемнело. Дождь прекратился. Тучи постепенно сползали с темного неба. Тихо шумело море. Софи и бард молча сидели на краю скалы, кидали камушки вниз и тихо говорили о чем-то своем. |
Djalina&Ula
Демон неожиданно споткнулся и сбледнул: глазки трусливо забегали, полоски на морде неожиданно начали бледнеть, став очаровательно - розовыми. Рассеянно взрывая копытом землю, демон подобострастно завилял хвостищем:
- Ой, не признал! А какие люди то, какие люди… - громоподобный рык исчез, Демон лебезил перед ведьмами тонким писклявым голоском. Лже-ведуньи самодовольно переглянулись. – Вы к Хозяину? Я сей же час мигом доложу, одна нога тут, другая там! - Кеша, не суетись. У нас к тебе дельце одно есть, небольшое, непыльное, и дельце это местного масштаба, - Меб говорила нараспев, неприкрытую издевку в её словах мог не заметить лишь мудрый маг, по чьей воле ведьмы коротали ночь на кладбище. - Тише-тише, ну пожалейте, а? Я же тут главный – Иннокентий Иванович! Из-за кустов раздались издевательские смешки, но грозящий в сторону кустов кулак демона быстро утихомирил распоясавшуюся мелкую нечисть. Осмелившись, демон расправил угодливо согбенные плечи и вскинул подбородок. Визг и непонятные похрюкивания заставили Демона подпрыгнуть на месте. Ведьмы хохотали, хватали себя за бока, рыдали и сипели. Сквозь истерический смех они пытались выговорить лишь одно: «Нет, ты - Кеша, Кеша!!». Решив более не рисковать перед опасными субъектами, демон распластался на земле и неторопливо пополз в сторону ближайшего склепа. Башмак Морганы пригвоздил дезертира к земле. - Не так быстро! - А должок?, - Меб кокетливо наматывала единственную прядь волос на костлявый палец. Демон судорожно сглотнул и скосил глаза на старух. Улыбки с лиц ведьм исчезли, злые глаза буравили демона, губы еще недавно благообразных старушек растянули глумливые усмешки. Демон пугливо вжал голову в землю, проклиная ласонов, которые так не кстати решили заняться призывами демона. |
Василиса оглянулась на пройденный путь - вон там небольшая долина, в которой они встретились с единорогом, вон за тем поворотом они встретились с браконьерами. Солнце садилось, заливая окрестности золотистым светом.
Говетт поднялся по склону кратера и осторожно заглянул в него. Потом спрыгнул обратно, рядом с Василисой и выдохнул: - Там на дне немного воды, кипятка, наверное, и в этой воде лежат осколки. Какие будут предложения? Василиса задумалась. Потом сказала: - Единорог ведь не просто так говорил про дуб. Не просто как про ориентир. Значит можно этим дубом как-то воспользоваться, - она подошла к дереву, взбежала по стволу, посмотрела вниз. Крикнула: - Гответт, через сколько времени, примерно, вырвется гейзер? Гответт еще раз заглянул в кратер: - Через двадцать пять секунд... Василиса соткала из нитей пространства сачок. Из стальных нитей. Гейзер вырвался, струя диаметром в три метра, высотой около тридцати. Вода продержалась на самой высокой точке секунд десять, после чего стремительно начала опадать... -Гответт, ставь защиту, а то обварит, - Гответт создал вокруг себя защитную сферу. А Василиса сосредоточилась на падающем осколке, раз, два, три - резко выброшенный вперед сачок - и осколок, мерцающий в нем. Василиса спрыгнула на землю и тоже построила защиту. Гответт тоже смотрел на падающий осколок. И он знал каким приемом воспользоваться: из падающей воды возник конь. Он словно бежал вверх по падающей воде, вот его морда поравнялась с осколком, конь протянул к нему морду - и вот осколок у коня в зубах. Существо воды развернулось и опустилось, уже по воздуху, потому что вода уже давно опала обратно в кратер. Гответт убрал защиту, конь стоял пред ним глядя на него своими водяными прозрачными глазами. Гответт провел одной рукой по шее коня, а другой вытащил осколок из воды. Скрытый текст - Водяной конь: - Василиса, нам бы пора подумать, а как мы вернемся во дворец? К ним подошел водяной конь. Василиса оглянулась на это удивительное существо. Гответт тоже на него посмотрел. Внезапно его лицо словно осветилось, и Василиса увидела как у коня появляются крылья... Гответт помог ей сесть, потом запрыгнул сам, легонько тронул коня... И земля осталась внизу...Они оглянулись - гейзер вновь вырвался из земли. Но в нем больше ничего не мерцало. И больше ничто не нарушало магические волны Долины Гейзеров. |
Трактир "Нелюдь".
- А зачем нам так срочно в «Нелюдь»? - удивилась Иер, запрыгивая на коня, позади Сталкера – Мы же можем проехать в столицу и более коротким путём?
- Сразу после боя с мумиями, - ответил Кулл девушке – Со мной соединилась Василиса. Из того, что она мне сообщила, я понял – Валарис попала в какую-то беду и срочно нуждается в помощи. И сейчас она находится в трактире «Нелюдь». Так что поспешим туда. Боливар без всяких понуканий рванул с места в галоп, понимая, что надо спешить. Воды и еды у них было достаточно, путь они держали по звёздам. Когда наступил день, они укрылись в тени палатки, которую всегда брали с собой в дальнюю дорогу. Отдохнув днём и дождавшись, когда зайдёт солнце, они продолжили свой путь. К рассвету они уже покидали пески пустыни и въезжали в леса Ландрии. Ещё три дня у них ушло на дорогу к трактиру. Вся дорога прошла, без каких либо приключений. Уже подъезжая к трактиру, они увидели валяющийся труп паука-невидимки. Таких размеров пауков они ещё не встречали. Чудовище было изрублено и исколото всё стрелами. Видно битва здесь была тяжёлой и долгой. - Мдаа! – проговорил удивлённый Сталкер – Так далеко от пустыни пауки ещё не забирались. Да еще, какой экземпляр! Нам надо торопится. Иначе будет ещё хуже. Отдав Боливара на попечение местному конюху, Кулл и Иер вошли в трактир. В помещении как всегда было полно народу. Тут были представители разных видов. Многие завсегдатаи трактира знали вошедшую пару. Как-то им пришлось проработать месяц у хозяина трактира вышибалами. В то время на дороге где стоял трактир, орудовала, огромна банда орков. Мало того, что из-за них посетителей убавилось, так они навещали трактир, чуть ли не каждый день и устраивали там постоянные погромы. Ну и хозяин трактира толстый увалень гнолл Визр попросил помощи у наёмников. Ближайшие к нему оказались Сталкер и Иер. Они сколотили отличную команду из надёжных и крепких бойцов и в течение месяца, очистили окрестности вокруг трактира от надоедливой банды. Визр как всегда находился за стойкой бара. Он хоть и был толстым и неповоротливым, но эти отрицательные черты восполнялись хитростью и умением вести коммерческие дела. Он мог в миг просчитать, что, сколько стоит и заключить любую сделку на крайне выгодных ему условиях. Визр узнал вошедших и приветливо махнув им рукой отослал к ним расторопного официанта-хоббитёнка. Тот подбежал к ним и провёл за свободный столик возле окна и стал ждать, что они закажут. - Мне, пожалуйста, кусок стейка. Сырой. И кровью его полейте, погуще, пожалуйста – пошутила Иер видя, что мальчишка тут недавно и ещё не знает постоянных посетителей в лицо. - Иер, - улыбнулся Сталкер, глядя на ничего не понимающего хоббитёнка, – она пошутила. Принеси ей отбивную, но не сильно прожаренную. А я пожалуй, пойду побеседую с твоим хозяином. Последнюю фразу он говорил уже пустому месту. Мальчишка уже скрылся в дверях кухни. - Ну, ты пока перекуси, только никого тут не укуси, - пошутил Кулл – а я узнаю последние новости. - Очень смешно, - съязвила Иер – Ну и где мой бифштекс? Не успела она закончить говорить, а перед ней уже стояла тарелка с поупрожаренным бифштексом. Отдав ей вилку и нож, хоббитёнок поинтересовался, не нужно ли ещё что госпоже. Та его поблагодарила за обслуживание, отпустила к другим клиентам и с яростью голодной волчицы набросилась на еду. Кулл подойдя к стойке и пожав руку хозяину, уселся на высокий табурет и взял кружку пива предложенную ему гнолом. - Люблю я твоё пиво, Визр, - с наслаждением потягивая, ледяной напиток проговорил Сталкер. - Давай рассказывай, зачем ты сюда заявился? – пробурчал гнолл – Думаешь, я не знаю, куда ты сейчас должен направляться. Списки наёмников выполняющих задание короля разошлись по всей стране. И как я понимаю, ты должен быть сейчас на задании, а не попивать пиво у меня в трактире. Чего тебя сюда занесло? - Вот ты говоришь о списках, - усмехнулся Сталкер, глядя в глаза гноллу – А, похоже, ты не всех из этих списков помнишь. Гнолл нахмурился: - Ты имеешь ввиду молодую драконид? - Ты прав! Давно она к тебе в трактир пришла? - Ну, скажем так, - придвинулся к Сталкеру гнолл – Она не совсем пришла. Её принесли, связанную сюда пять дней назад. Два вендиго, и пятеро людей. Вендиго и двое людей сидят вон возле дверей. А трое наверху в пятом номере охраняют девчонку. Видимо они кого-то дожидаются. - Скорей всего её друга Червя, - ответил Кулл, разглядывая похитителей Валарис – И, похоже, это как-то связано с заданием. Но Червю сейчас точно не до них. Он слишком далеко от сюда. Так в каком, ты говоришь, они остановились номере? - В пятом, - ответил Гнолл. Сталкер поманил к себе Иер, разделавшуюся к тому времени с отбивной, снял плащ, достал из кошелька три золотых и кинул их на прилавок. - Этого хватит? Гнолл посмотрел на вендиго, осмотрел помещение трактира, потом опять посмотрел на вендиго оценивающим взглядом: - Ещё один золотой, - отрапортовал он Куллу. Наёмник усмехнулся и кинул на стол ещё один золотой. Потом обратился к подошедшей девушке: - Второй этаж. Пятый номер. Там находится связанная Валарис. Её охраняют трое людей, - наёмник удержал уже повернувшуюся к лестнице девушку, притянул её к себе и, поцеловав в губы, тихо проговорил – Только сделай, пожалуйста, одолжение, дорогая. Не разноси по кирпичикам трактир. Хорошо? – он пощекотал её носик. - Ррррр!!! – зарычала, поморщившись Иер и щёлкнула своими жемчужными зубками – Я буду сама аккуратность. - Похоже, у вас всё тип топ? – усмехнулся гнолл, глядя в след удаляющейся девушки. - Да. Вот подумываем о свадьбе, - ответил Кулл, глядя на стройную фигурку своей возлюбленной поднимающейся по лестнице на второй этаж. - Ооо! Поздравляю! – восхитился гнолл – Если что свадебные столы с меня. Всё оплачиваю. - А не разоришься? – усмехнулся Сталкер. - Ничего! – успокоил его Визр – Для друзей ничего не жалко. И в этот момент сверху раздалось два выстрела. В трактире наступило полное молчание. Через минуту в коридоре второго этажа раздался грохот и по лестнице в низ скатился мужчина, видимо один из охранников драконид. Он тут же вскочил, выхватил из ножен палаш и обернувшись к своим напарникам сидящим у дверей, прокричал: - Рыжая бестия уложила двух наших парней… Больше он ничего не успел сказать, со второго этажа раздался выстрел и разбойник упал на пол трактира с пробитой головой. Вниз медленно по ступеням спустилась Иер с дымящимся кольтом в руках. Она стала над трупом охранника и, посмотрев в сторону его напарников, презрительно проговорила: - Они переломали ей крылья. - Ээээ! – постучал по плечу вставшего с табурета наёмника, гнолл – ещё один золотой, за номер. Сталкер кинул на стойку, два золотых: - Это на дополнительные затраты. Все посетители сидящие между Сталкером, Иер и похитителями Валарис, ретировались к стенам, понимая, что сейчас произойдёт схватка. Два разбойника человека вскочили и вскинули арбалеты, собираясь выстрелить в противников. Но Иер среагировала быстрей. Пока те ещё поднимали своё оружие, она уже выстрелила в них из «Кольта». Пули отбросили бандитов к стене. Один из вендиго взревел и, подняв над собой огромную секиру, бросился на девушку. Иер выпустила в него последнюю пулю из пистолета, но та, ударившись о рог монстра, срикошетила и ушла в потолок. Вендиго даже не остановился. Он продолжал нестись огромной двухметровой, лохматой горой на Иеремию. Девушка откинула в сторону бесполезный «Кольт» и, выхватив кинжал, кинулась на противника. В полуметре от него она оттолкнулась от пола и, сделав в воздухе сальто над головой монстра, оказалась у того за спиной и вогнала ему кинжал в спину под левую лопатку. Противник девушки, пробежав ещё три шага, так и не поняв, куда она исчезла, упал замертво с огромным грохотом. Остался один вендиго. Сталкер посмотрел на него, потом на Иер, вытащившую кинжал из спины убитого монстра и приготовившуюся уже бросится на следующего. - Оставь мне хоть одного, - подмигнув ей, попросил он. - Ладно, - согласилась та и, вытерев окровавленный клинок о шерсть мёртвого вендиго, вложила кинжал в ножны и отошла в сторону – Только не затягивай. Ладно? - Иии, по аккуратней, если можно! – поспешил вставить своё слово из-за стойки гнолл. - Вот это я с трудом могу обещать, - ответил ему Кулл, глядя как вендиго, раскручивает над головой огромный двуручный меч. - Похоже, Визр у тебя сегодня прибавится дров для камина, - пошутила Иер. - Это ещё поче...- гнолл не успел договорить. Вендиго прыгнул, через весь трактир и ещё не опустившись своими лапами на пол, рубанул с верху в низ Сталкера, стоящего возле барной стойки. Наёмник упал на пол, уходя от меча. Клинок с треском вошёл в прилавок и разрубил его по полам. Гнол с перепугу прижался к стене и заверещал в отчаянии от того, что происходит с его мебелью. Кулл откатившись в сторону, вскочил на ноги и, выпустив клинки, приготовился к схватке. Монстр, выдернув меч, развернулся к наёмнику и рубанул опять сверху. Но на пол пути к цели, его клинок встретился со скрещенными кинжалами Сталкера. Наёмник слил меч вендиго влево и тут же вогнал кинжал на правой руке в грудь противника и отскочил назад. Вендиго взревел, но устоял на своих лапах-тумбах и рубанул мечом справа на лево, чуть наклонив его в низ. Но Сталкера уже там не было, куда метился его противник. Зато на пути клинка оказался стол, разлетевшийся от мощного удара в щепы. Кулл ещё несколько раз уходил от двуручного меча, подставляя под удар то стул, то стол. Визр после каждого такого удара вздрагивал и стонал, подсчитывая убытки. Вендиго истекал кровью, но всё ещё держался на ногах. Правда, он уже тяжело дышал и не так легко поднимал меч как раньше. Поединок уже начинал затягиваться, а разгром трактира продолжаться. Монстр остановился, чтобы отдышаться и на какое-то мгновение опустил свой меч. Это его и погубило. Сталкер стал выхватывать свои кинжалы и метать их в руки и ноги противника. Тот взвыл от боли и, уронив отяжелевший меч, растянулся, обессиленный на полу. Кулл подскочил к нему и приставил к его подбородку клинок. - Говори, кто послал вас? На кого вы работаете? – прокричал он. - Маг…- только и смог выдавить из себя умирающий вендиго. «Неужели все-таки маг короля?» - промелькнула в голове у Кулла мысль. Так и не выяснив, кто же замешан в похищении Валарис, они оставили её на попечении хозяина трактира, пообещав, что как только встретят Червя, то обязательно направят его в «Нелюдь». - Удачи вам! – провожал их у порога таверны Визр – У девчонки отличное здоровье она уже идёт на поправку. Ещё недели две и она сможет летать как прежде. |
Схватка в лесу.
Они медленно продвигались по лесной дороге в сторону столицы Ландрии. Девушка, сидя за спиной у Сталкера и крепко прижавшись к его спине, весело болтала о всякой ерунде положив голову ему на плечо. У неё было прекрасное настроение. Наёмника это радовало, в такие минуты он готов был летать на крыльях любви. Погода была прекрасная, светило жаркое солнце, птицы в лесу щебетали на разные голоса, ничего не предвещало беды. Сталкер расслабился, потёрся щекой о мягкие волосы Иер. Они выехали неспеша на лесную поляну. И в этот момент из-за дерева, мимо которого они только что проехали, в них метнулся сноп красных молний. Их сбило с Боливара и раскидало в разные стороны поляны. Кулл попытался вскочить на ноги, но какая-то невидимая рука прижала его к земле. Он осмотрелся по сторонам, тоже самое происходило с девушкой и конём. Иер лежала на спине и беспомощно озиралась по сторонам, не понимая, что же произошло. Боливар, стоял как окаменевший и не подавал ни каких признаков жизни. На поляну вышел мужчина лет пятидесяти, в чёрном балахоне с длинными седыми волосами и чёрной окладистой бородкой. В правой вытянутой руке он держал короткий чёрный жезл, оканчивающийся красным камнем непонятного происхождения величиной с кулак, который испускал молнии удерживающие Сталкера и Иер.
- Можете выходить, - проговорил он – они парализованы и не причинят никому вреда . - Да? – раздался из-за деревьев голос – А их мерин? Это же настоящий убийца, ты посмотри только на его копыта! Голос был до боли знакомый, где Кулл его мог слышать? - Можете не трястись за свои шкуры, - ответил презрительно маг – он вас не тронет. Он под гипнозом и не скоро выйдет из транса. Вы из него ещё успеете наделать колбасы. - Ну, раз ты так уверен в своей магии, - раздался всё тот же голос из-за деревьев - Выходи ребята, они в полной нашей власти. На поляну стали выходить вооружённые люди, их было около трёх десятков. Маг презрительно усмехнулся: - В вашей власти?! В моей! А вы чего уставились, - рявкнул он на вышедших людей - Вяжите их! Я не в силах всё время держать их так. Разбойники, а по их виду было ясно, что эта их истинная специальность, направились сперва к девушке. - Вы что совсем спятили?! – возмутился маг – Вяжите сперва этого, - он указал на Сталкера – Он опасней этой рыжей девчонки! « Не суди по виду!» - усмехнулся про себя Кулл. - Да! И сорвите с него всё оружие, - приказал голос человека, который досихпор прятался. Разбойники подошли к наёмнику и один из них, сорвал с него пояс с кинжалами и надел его на себя. - Теперь они тебе не понадобится, - ехидно улыбнулся он, стоя над наёмником. - Я бы так не думал, - Сталкер резко напряг мышцы правой руки и выскочивший из наручи, на всю длину, клинок перерубил ногу насмешника, возле стопы. Тот упал на землю, завывая от боли и мотая обрубком ноги во все стороны. - Ах ты, гад! – вскричал один из разбойников выхватывая свой палаш и собираясь зарубить Сталкера. - Стой! – вскричал маг – Он мне нужен живым. Колдун подбежал к Сталкеру и стал рассматривать его наручи. - Ага! - воскликнул радостно он - Я так и знал! Он знает, где находится храм мальвров. - Кого? – удивился один из разбойников. - Неважно! – отмахнулся от него колдун – Вам это знать пока необязательно. Снимите с него эти наручи. - Но они у него сросшиеся с руками, - ответил тот же разбойник, попытавшись снять со Сталкера наручи. - Ладно, - осмотрев оружие наемника, согласился с ним колдун - вяжите его. Да не так! – возмутился он, видя, что разбойники вяжут Куллу руки спереди – Придавите его кулаки к подбородку, кинжалами внутрь. Пусть теперь пробивает себе башку! «Зачем же пробивать? – подумал Сталкер – Достаточно небольших надрезов». - И подвесьте его за ноги на дерево! – продолжал командовать маг – Так он никуда не денется, - Разбойники исполнили в точности указания мага - Теперь только надо выпытать у него дорогу к храму людей – кошек и вся власть над этой страной будет в наших руках. - Я смотрю, ты ничего не понимаешь, воин? - прошептал он на ухо удивлённому Сталкеру – Это я их послал, чтобы они выследили тебя. Но всё пошло немного не так как я хотел. Но это неважно. Теперь ты у меня в руках, ты и два осколка артефакта. А вскоре будет ещё два. От твоего дружка Червя. Он сам их притащит в обмен на свою чешуйчатую подружку. - А вот тут ты ошибаешься! – покачал головой Кулл – Уроды, которые по твоему указанию переломали крылья драконид уже тебе не помогут. Она свободна. А за то, что ты приказал с ней сделать, ты будешь отвечать не передо мной, а перед Иер. - Ошибаешься Сталкер, - раздался за его спиной знакомый голос – ей переломать крылья приказал, Я! Человек стоящий сзади повешенного наёмника, повернул того к себе лицом и Кулл узнал говорящего. Это был ростовщик, которого ограбила Иер. - Что удивлён? – мерзко заулыбался тот – А я как был удивлён, когда узнал, что вы с ней заодно. Но благодаря моему новому другу – он указал на колдуна – Я смог вас отыскать. Теперь ему достанется артефакт и вся власть в стране, а мне мои алмазы и эта мерзкая девчонка. Она будет моей рабыней до конца своих дней, а я так думаю, что он наступит вскоре, судя по настроению наших ребят, - они дико заржали с магом. - Пойдём, развлечемся с этой мерзавкой, – обратился он к магу. - Минуту. Он мне кое-что должен, – колдун порылся в кошельке на поясе у Сталкера и вытащил один из осколков – Где второй? Лучше признайся. Меньше будем пытать. Чего воротишь свою морду. Где второй? А! Я понял он у твоей подружки. Эй, ты, - обратился он к одному из разбойников стоящих возле Иер – поищи у неё в кошельке вот такой осколок. Нашёл? А теперь тащи сюда. Всё, два осколка в моих руках. Они меня приведут, к остальным искателям осколков и когда я захвачу и их … Маг не успел договорить, разбойник, принёсший второй осколок, положил его на протянутую ладонь колдуна, где уже лежал первый. Кулл прищурил глаза, готовясь к любому катаклизму. Маг вспыхнул белой вспышкой и исчез, а осколки упали в траву. Ростовщик посмотрел, испугано на то место где только что стоял колдун, потом перевёл взгляд на висящего Сталкера. - Примерно тоже самое ожидает тебя и твоих людей, если вы не отпустите нас с миром, - спокойно проговорил Кулл, глядя в испуганные глаза ростовщика. - А пошёл ты – тот с призрением плюнул в лицо наёмника – Мне он никогда не нравился. Мне нужны только мои алмазы. Пойдем, разберёмся с девчонкой, - он подтолкнул стоящего рядом с ним разбойника - а этот пусть повесит пока и подумает. Он будет следующий после неё. Сталкер видел как они подошли к Иер и ростовщик, нагнувшись над ней, стал ей что то говорить. В ответ девушка презрительно сморщилась и плюнула тому в лицо. Тот подскочил и стал избивать её ногами. Девушка пыталась вырваться, но гоготавшие разбойники держали её крепко за руки и за ноги. Глаза Сталкера стали звериными. Он чуть напряг мышцы рук, и клинки медленно выдвинулись из своих укрытий и слегка проткнули кожу на подбородке наёмника, кровь потекла по стальным лезвиям и они, стали её впитывать в себя. Лицо Кулла стало трансформироваться в звериное обличие, из пасти зверя появились два саблевидных длинных клыка. Он полосонул ими по верёвкам на руках, те лопнули, опустив руки, Сталкер полностью выпустил лезвия из своих укрытий и те, стали делиться и превращаться в кривые стальные когти. Сорвав с себя плащ и откинув его в сторону, он рубанул когтями по веревке, на которой висел. И с мягкостью кошки упал на землю на четыре конечности, которые уже начали преобразовываться в звериные лапы и покрываться рыжей шерстью. Одежда постепенно стала исчезать под шерстью хищника. Изобретения гнома никогда не подводили, разве что иногда были побочные эффекты, но не в этом случае. Занятые Иер разбойники ничего этого не видели. Потом вдруг один из разбойников, глядя на девушку, закричал: - Братцы! Смотрите, у неё растут клыки! Да она же оборотень! Дайте-ка мне разобраться с нею, – он выхватил из ножен серебряный кинжал и воткнул девушке в правое плечо. Иер застонала и закрыла глаза. - Такая рана, - проговорил он, усмехаясь – будет долго её мучить и убивать. Но ей уже ничего не поможет. Потому что серебро для оборотней смерть. И тут за своими спинами разбойники услышали злобное утробное рычание. Специалист по оборотням первый обернулся посмотреть на зверя, который издавал эти звуки. Его голова отлетела в сторону и покатилась по траве, подскакивая, как мячик от удара огромной лапы со стальными когтями. Все испуганно обернулись и посмотрели на зверя, который с такой лёгкостью снёс голову их напарнику. В метре от их отряда стоял и глядел на них налитыми кровью глазами – Махайрод, огромный саблезубый тигр. http://i069.radikal.ru/0810/14/cb25a73e33d9.jpg Скрытый текст - Как всё начиналось: Тигр прыгнул в толпу разбойников и стал убивать их, разрывая их тела на пополам ударами своих лап. Кто-то пытался бежать в лес, но хищник нагонял их в один прыжок. Кругом раздавались стоны умирающих и крики о помощи тех, кто ещё оставался в живых и пытался скрыться от Махайрода. Один из разбойников в отчаянии попытался напасть на тигра. Он выхватил свой палаш и стал тыкать в морду хищника пытаясь попасть тому в глаз. Это была отчаянная попытка, но глупая. Палаш с оторванной рукой полетел в одну сторону, разбойник с развороченной грудной клеткой в другую. В лесу не удалось скрыться ни одному разбойнику. Поляну устилали изувеченные трупы. И над всем этим стоял огромный хищник и грозно рычал. Потом он подошёл к лежащей девушки и осторожно зубами вырвал из её плеча серебряный кинжал и нежно лизнул её щёку своим шершавым языком. Иер поморщилась и открыла глаза, чувствуя, что рана на плече постепенно заживает, но все-таки боль ёщё не отпускала её. Она встала на колени и обняла тигра за его огромную шею. - Милый Кулли! – прошептала она ему на ухо – Ты опять спас меня! Она поцеловала тигра в нос и почесала ему под подбородком. Тигр заурчал от удовольствия и упав на спину задрал в верх лапы, а девушка стала почёсывать ему живот. Картина была изумительная – кругом лежали истерзанные трупы разбойников и посреди этого побоища, девушка развлекалась с хищником, который только что терзал своими клыками эти тела. - А почему не подействовало серебро на меня? – удивилась Иер, усевшись сверху на лежащего тигра и продолжая его почёсывать. «Лекарство Гнома начало действовать», - ответил ей мысленно тигр и раскинул от удовольствия в стороны лапы. - Так это что, - проговорила удивлённая девушка, - у меня теперь иммунитет к серебру. В знак согласия тигр закрыл глаза. И тут в кустах возле поляны кто-то зашуршал. Тигр и Иеремия мгновенно вскочили, готовясь к бою но, увидев убегающего ростовщика, досихпор прячущегося в кустах, расслабились. «Он твой», - мотнул головой, в строну беглеца Махайрод. Девушка мстительно заулыбалась клыкастой улыбкой и, проведя рукой по правому браслету начала трансформироваться в волчицу. |
Говорящий "антрекот", или как не сойти с ума...
Иер быстро нагнала ростовщика, а потом долго и с наслаждением убивала… Когда волчица задрала окровавленную морду в небо и завыла, ярость застилавшая глаза ярко красной пеленой, начала потихоньку отступать и человеческая половина оборотня оглядела место убийства… кровь, очень много крови и внутренности, ярко-красные перламутровые. Волчица оскалилась, развернулась и исчезла в кустарнике.
Когда оборотень вернулась на поляну Сталкер уже принял человеческий облик. - Иер, ты вся грязная, - жестко сказал Кулл, - Вон там есть ручеёк приведи себя в порядок. Волчица пристыжено поджала хвост и потрусила к водоёму, она не понимала почему Сталкер расстроен. Возле ручейка Иер сменила ипостась и долго сидела глядя на своё окровавленное отражение в воде. Потом отмывшись и переодевшись девушка пошла на поляну боевых действий. И застала там странную картину: Сталкер возле коня, и всё бы ничего но конь не отошёл от парализующего заклинания и стоял столбом, а Кулл ходил вокруг него кругами с полным недоумения лицом. - Ничего не понимаю, Иер. - Аналогично, Кулли! - Действие заклинания должно уже пройти, но Боливар не приходит в себя! - А ты ему тресни между ушей. - Да ты чего, Иер? - Шоковая терапия! Говорят хорошо помогает, - пожала плечами девушка. Сталкер прицелился, замахнулся и… бамс! Конь уже ошалело мотает головой. - Смотри-ка помогло! – злорадно лыбится Иер. Боливар переступил с ноги на ногу и покачнулся. - На, лошадка, попей водички, - девушка сунула бутылку в рот коню. - Иер!! Это же твоё лекарство! - Упс! - Мне же больно! Как так можно! Я же живое животное! - Мне кажется или твоя лошадь теперь ещё и говорящая? – недоверчиво спрашивает Сталкера Иер. - Пока ты не поила его всякой гадостью всё было нормально! – возмутился Кулл. - Я животное редкое! Реликтовое! Меня всячески оберегать и охранять надо! А вы сразу по голове дерётесь! У меня в отличии от вас там МОЗГ! – начал возмущаться Боливар. - Мозг у него там! Ага, как же! Поверили! Молчи, колбаса! Раз полегчало - то вези меня в город! – Иер запрыгнула в седло, - А ты, Кулли, пройдёшься пешочком, тебе полезно! - Ты ничего не забыла, Иер? – поинтересовался Сталкер. - А! Точно! Кусочки разбитого нипойми чего! – девушка спрыгнула с коня, подняла осколок с земли и сунула в свою сумку, Кулл поднял оставшийся. - Всё, коняга теперь точно поехали! – скомандовала Иер, нарочито тяжело залазя в седло. - Бедный, я бедный, несчастный, я несчастный, никто меня не любит, никто меня не жалеет и никому я не нужен! – запричитал конь. - Какой-то ты депрессивный, коник! – резонно заметила Иер. - А как можно быть в хорошем настроении если тебе по голове настучали и на спину сели? – парировал конь. Сталкер просто давился от смеха глядя как рыжая девушка перегнувшись с седла пытается общаться с причитающим конём… Вообщем до столицы добирались весело. Через несколько часов препирательств с конём, показались стены города. - Слышь, конина, если будишь болтать при посторонних я сдам тебя на колбасу! – предупредила Иер. - Кулли, она меня обижает! – пожаловался конь. «О! Боги!» - подумал Сталкер. - Нет, правда, я не шучу, Боливар, веди себя прилично, а то у тебя и у нас могут быть неприятности, - сказали Иер. - Да понял я, понял! Не дурак! Дурак бы не понял! – огрызнулся конь. - Вы так любите друг друга, - улыбнулся Кулл. - Да ты шо! Я не зоофил! – обиделся конь… - Да ты! Да ты! - Иер аж захлебнулась от праведного гнева. - Тихо мыши! Приехали! – прервал новый виток препирательств Кулл. Кивнув страже в воротах троица прошла в город. Подъехав к дворцу, девушка спешилась, вытащила из сумки осколок и подала повод Боливара тихо появившемуся слуге. Сталкер и Иеремия вошли во дворец. |
-Ого,вот и до летели...-отдышавшись сказал Червь.
-Я не поняла,а как нас телепортировали эти артефакты,тыже чегото говорил про то что они дают плодородие и всякие такие блага!?-удивилась Алиса. -Мы взяли много артефактов а по заданию мне нужен только один...эм...видно прихватили мы ещё чего то из гнёздышка "великого правителя небес"-с сарказмом произнёс последние слова гоблин. Алиса рассмеялась. -Да ну и в заварушку ты меня втянул Зелёный,как я домой то попаду? -А может ну его этот дом?-расстроился Червь.-Я так привык к тебе,ты хорошая.Я слишком долго бродил один.Я потерял Валари,мы ведь должны с тобой её спасти.Она тебе понравится,вы подружитесь...Проклятые вендиго сказали что свяжутся со мной ,когда я добуду артефакт.Останся... |
Наконец-то эти жуткие пещеры почти кончились....эльф вообще крайне не любил подобные местечки, они вызывали у него чувство отвращения.
Воздух стал заметное свежее, а глаза, привыкшие к тьме, разгоняемой лишь волшебным фонариком, слегка заболели. Эльф решил сделать привал, с немалым для себя и гоблина облегчением. Разбив лагерь, оба товарища перекусили тем скудным пайком, что у них оставался и в коротком диалоге решили вопрос о дежурстве. Гоблин не очень-то доверял магии Галлеана, чем слегка его задевал, но тут уж ничего не оставалось...эльф лёг на сооружённый наспех спальник и тут же провалился в глубокий сон без сновидений. Вскоре, почувствовав тычок в бок, он проснулся, увидел доблесного стража, проснулся окончательно и привстал. Заступив на дежурство, он пробдил до утра, после чего бесцеремонно разбудил гоблина и они, перекусив, продолжили свой путь. Вскоре перед ними открылся невиданный пейзаж...эльф даже сощурился, разглядывая долину. Но в отдалении он заметил какое-то титанических размеров и весьма грубо сработанное строение. "Видимо, жилище искомого великана...надо же, как повезло" отметил Галлеан и тут же нахмурился. Местечко было слишком уж открытое...но да ладно, справимся. С этой мыслью эльф обратился к гоблину: -Ну вот мы и пришли, Борк....я думаю, что нам можно подойти немного ближе...вон, я вижу чудесную впадинку и ни за что не палить костров... Гоблин безоговорочно согласился. Эльф удовлетворённо кивнул и они отправились к одному из утёсов..в обход, разумеется. Там и впрямь оказалась впадина, небольшая, но вполне достаточная для обустройства лагеря. Эльф быстренько обошёл их новое временное пристанище, критически посверкивая глазом, затем нашёл маскировку достаточно удачной и, удовлетворённо хмыкнув, подошёл к гоблину, который вроде что-то мастерил... -Борк, я, пожалуй, схожу на разведку....надо узнать побольше о том, с чем мы столкнёмся. -Конечно, Гал. Ты ведь эльф, а они все скрытные-е...только будь осторожен. С таким напутствием эльф отправился в разведку, надев свой странный хамелеонный плащ и бесшумно ступая по земле. |
как Борк-Жестянщик в очередной раз доказал, что гоблины умеют думать
Лагерь (если можно было назвать кучку вещмешков, укрытую ветками, лагерем) был обустроен, Галлеан (как ельф и обладатель колдунского ельфийского плаща) был отправлен в разведку, некоторое количество воды (за неимением лучшего) было выпито, некоторое количество еды (весьма скромное - запасы отощали) - съедено. Оставалось только ждать и думать - и Борк-Жестянщик начал напряженно думать. Некоторые безосновательные злопыхатели рода гоблинского несправедливо утверждают, что гоблинские умы умами называть кощунственно и что головы гоблинов к мыслительным процессам не приспособлены, но служат лишь входным отверстием для всякой пищи, каковую никто иной кроме разве что собак помойных не смел бы класть себе в рот, а так же выходным для грязных ругательств и противнозвучной гоблинской речи. Несомненно, эти клеветнические заявления совершенно безоснавательны, так как вышеупомянутый Борк не только сумел бы вслух воспроизвести вышенаписанную сложноустроенную фразу, но так же смог бы в том же духе изъясниться о сомнительности достоинств и несомненности недостатков этих подлых, косноязычных и глубоко ему отвратительных гоблиноненавистников. К сожалению, как Борку казалось, занимавший его голову вопрос был не из области столь легко разрешимых проблем, как поиск адекватных с риторической и ораторской точки зрения ответов на оскорбления достоинств своего народа...
Поиск методов убийства многометрового великана, вероятнее всего, толстошкурого и крепкокостного - совсем другое дело, чем даже устройство засады на хорошо охраняемый караван (что Борк не раз делал), или например нападения на укрепленный поселок (в чем Борк так же неоднократно участвовал), или даже осада крепости (о каковых Борк не мало слыхал). Особенно с учетом неопределенности возможностей великана и неизвестности пределов силы колдовства Галлеана... Однако, примерно оценив эти неизвестные параметры в меру своего разумения и тщательно обдумав ситуацию, Борк все же сумел сделать определенный вывод. К сожалению, неутешительный - скорее всего, убить великана будет ну о-очень трудно... и очень может быть, что произойдет как раз обратное, то есть убитым окажется совсем даже не великан. Все ж таки ни ятаган, ни дротики, ни праща, ни даже длинный меч Галлеана ии его ледяные комки и прочие простые колдунства не могут повредить столь крупному живому существу достаточно значительно. Череп чересчур прочен, а внутренние органы чересчур глубоко запрятаны... Борку впору было впадать в отчаяние. Но гоблины - народ упорный... "Может быть - устроим ловушку?" - мелькнула мысль. "Нет, не выйдет. Все ж мы сидим около дома великана, а не наоборот. Тут не удастся соорудить для него неявную и действительно смертельную ловушку, в которую он бы, с учетом некоторых умственных способностей, все же попался." Время шло, Галлеан все не возвращался, Борк все думал. Мысли гоблина раз за разом возвращались к идеи ловушки... "Нет, так его убить не получится скорее всего... никаких гарантий, слишком ненадежно. Хотя... Стоп. Бабуна Премудрый (истинно благородного образа мыслей гоблин) говорил: "Конец - делу венец, начало - тому венцу материалы". Начну с начала. Итак, задача - надо убить великана, приблизительно восьми метров росту, сильного и крепкого, с толстыми шкурой и черепом, охраняющего в своем доме обломки какого-то важного артефатка плодородия. Хм... что-то в этом... убить... А нам вообще надо его убивать?!" И к возвращению напарника в голове у Борка созрел хитрый план. |
4 задание. Кузница.
Все новые и новые сюрпризы преподносила Хоре руна. Однажды, еще в первый месяц скитаний, он пробирался по крестьянскому двору ночью. Тьма вокруг, хоть глаза выколи. Вытянув руки, Хора осторожно ощупывал дорогу, чтобы не дай бог, не наступить на какую-нибудь живность. Еще с вечера он приметил курятник и недолго думая, этой же ночью, решил немного перекусить.
Ни разу под его ногами не хрустнула ветка. Вообще ничего не выдало его присутствие. Однако, как только он схватился за ручку сарая- кто-то стукнул его сзади по голове, в глазах вспыхнули звезды стало светло, как днем. Потом его пинали, колошматили по голове и грязно ругались. Хора тогда еще не знал, как действует руна и что может последовать, если она сработает, потому, когда его кожа засветилась, и с рук стали срываться молнии, он не побежал, а просто остался лежать на земле и смотреть. Лучше бы он этого не делал. Ужас, что он увидел, потом еще долго снился ему, заставляя просыпаться в холодном поту. Маленькие черные тени окружили мужика с большой палкой в руках. Вряд ли он их видел. Бедняга. Бешено вращая глазами, бог весь на что ориентируясь, он продолжал лупить землю, где недавно лежал Хора. Затем раздался чавкающий звук и сотни этих созданий, потащили мужика в разные стороны. Каждая из которых держала в лапах кусочек его тела. С тех пор Хора прекрасно видел в темноте. Вот и сейчас, новая способность почти мгновенного исцеления и радовала и пугала одновременно. Уж он то знал, что эти проклятые буквы, еще ни разу ничего ему просто так не давали, каждый раз испытывая Хору на прочность. -Так чего же мы ждем? Lady’s first, - произнес Хора, уступая дорогу Севильяне. Потопал для верности ногой, ухмыльнулся своим мыслям — как каменные, даже лучше, иех... теперь хоть дракону в зубу, хоть с троллями в прятки играй- и пригнувшись, зашагал за Севильяной по узкому коридору. Коридор окончился неожиданно быстро. Перед взорами Хоры и Севильяны предстал еще один просторный зал, что они прошагали уже сотни, только чуть больше размерами. На стенах укреплены факелы, гномьи тележки большой кучей лежат у дальней стены, пустые каменные стеллажи по всему периметру. В одной из ниш горит огонь. В шахте и так жарко, здесь же было не просто жарко, а просто невыносимо. Лицыд на плече Хоры зашевелился и сделал новый укус, придав дополнительную прохладу и наградив мурашками по спине. Хотя, Хора не смог отнести их на счет Лицыда, скорее мурашки пошли от зрелища, в середине зала. Огромная гора чистого золота, освещаемая волшебными факелами, шевелилась. Присутствовали и руки у горы, что любовно перебирали разбросанные вокруг золотые фигурки, и ноги, что вытянувшись создавали впечатления толстых огненных змей, и голова с большими горящими глазницами, придавая монстру поистине угрожающий вид. Севильяна выступила вперед, сжала в руке свое единственное оружие- потускневший кристалл и тихо произнесла: -Почему-то я его именно таким и представляла... -Голем...- подтвердил Хора. Голем тем временем заметил гостей, сгреб руками золотые фигурки и так заревел на всю пещеру, что мелкие камешки посыпались со сводов. - Золото... не отдам! Все мое! |
Севильяна, Хора, Голем.
- Золото? зачем мне твое золото? - спросила я так, как будто желтый металл представлял для меня ценность, не большую, чем печная зола, - я лично предпочитаю серебро, ну и бриллианты, разумеется. Может быть, моему спутнику нужно золото? Хора, тебе, случайно не надо золота? – в ответ он только отрицательно покачал головой.
-Вот видишь, - снова обратилась я к Голему, - нам твое золото ни к чему. - Врете! Все врете! – проскрипел Голем, - Хозяин предупреждал, что людишки придут за моим золотом. Не отдам! – он угрожающе двинулся на нас. - По-моему, пора сваливать, осколки видишь? - шепнул Хора, взглядом указав на вагонетку в дальнем конце кузницы. - Вижу, - мерцание, исходящее из нее, указывало, что осколки там. - Я его отвлеку, выманю отсюда, а ты заберешь осколки и … - Что и? умный, да? Я решительно шагнула на встречу Голему. - Ах, какие милые статуэтки! Это ты сам сделал? Осторожнее, не наступи! Голема переклинило, он неуклюже шагнул, с трудом удержал равновесие, а потом опустился на пол и принялся собирать разбросанные фигурки. - Хозяин сказал, что у меня плохо получается, что я должен стараться, - Голем посмотрел в угол кузницы, где в куче хлама и мусора валялись сломанные и расплющенные заготовки. - Хозяин скоро придет, эти должны понравиться Хозяину... если бы не Хозяин, Тай давно ушел бы отсюда… Хора, видя, что опасность миновала, подошел ко мне: - О чем это он? - Понятия не имею. Тай, кто твой хозяин? - Хозяин – Великий Мастер-по-Золоту, Первый-среди-Подгорного-Царства, Магистр Кузнечного Дела…- начал перечислять Голем. - Ты говоришь о Великом Мастере Пиментеле? - Да! О Великом Мастере Пиментеле, Хозяине Тая, - подтвердил Голем. - Тай все это время работал у мастера? Голем поднялся, подошел стеллажу у стены и стал расставлять фигурки. - Тай учится у Великого Мастера работать по золоту, но Хозяину все не нравится. Хозяин сказал, что Тай сначала должен научиться делать малые фигурки, чтобы потом создать Большое Золотое Войско и проучить жалких людишек, - объяснил Голем. При каждом слове его челюсти издавали резкий металлический звук. Мы с Хорой переглянулись, это мы вовремя зашли. - Эти должны понравиться Хозяину, как вы считаете? - Конечно, конечно, - я поспешила согласиться с Големом, - они чудесны, совсем как живые. - Похоже, ты превзошел своего учителя! – высказал свое мнение Хора. Честное слово, если бы не знала о последствиях, точно ударила бы чем-нибудь тяжелым. Поэтому, на всякий случай, отошла от него и села на скамейку стоящую у верстака. Голем резко развернулся с явным желанием раздавить того, кто посмел сомневаться в способностях его Хозяина. - Нам это сказал сам Великий Мастер, - врать, конечно, не хорошо, но надо было спасать ситуацию, - это Он нас прислал. Голем пристально смотрел на меня. - Он просил передать, что видел, как Тай работает, понял, что научил Тая всему, что знал и умел сам, и теперь может спокойно отправляться в Лучший Мир. Теперь Тай - Великий Мастер-по-Золоту. Голем изобразил подобие улыбки. - Значит, теперь Таю не нужно все время быть в кузне? И можно творить, что нравится, а вы будете Таю помогать, Тай один не справится, - заявил Голем. - Мы… что-нибудь придумаем, - пообещала я. |
Кузница. Севильяна и Хора.
Что-то придумать нам не удалось. Резкий порыв ветра из коридора заставил нас шарахнуться в разные стороны. Кажется все мелкие камни от завала, вся пыль от расщепленных Севильяной скелетов влетела с этим порывом ветра. Влетела, и медленно оседая на пол, явила нового персонажа.
У Хоры волосы на голове встали дыбом. Тот день, когда на его теле появилась руна, он помнил в мельчайших подробностях: негодование некроманта за испорченную работу, оскал его гнилых зубов, блеск металла жертвенного ножа и самое главное замогильный голос: -Значит, я возьму ее сам... Словно зомби, он попятился от этого непрошеного гостя, произнеся лишь единственное слово: -Некромант... Севильяна отряхнула голову от пыли, посмотрела возмущенно на некроманта, и быстро сориентировавшись в ситуации, крикнула Голему: -Тай, Пименталь оставил тебе еще одно испытание! Голем заинтересовался, сделал несколько шагов, отмахнулся от неожиданного препятствия, вставшего у него на пути. Вполне материализовавшийся некромант, словно тряпичная кукла, отлетел к стене. -Говори.- лязгнул он челюстью, наклонившись ближе. -Он!- ткнула она пальцем в сторону некроманта. -Ты должен убить его! Некромант тем временем, наполовину осыпавшись песком от удара о стену, вновь принял прежний облик: все тело его состояло из оголенных костей выпирающих из сухой желтой кожи, под которой постоянно что-то шевелилось. На голом черепе корона, с маленьким, но очень ярким фиолетовым кристаллом. Плащ из пыли и песка, словно на ветру развеваясь, придавал ощущение нереальности. Вместо глаз- два темных проема. Руки и ноги обтянуты грязными полосками ткани, как у мумии. Вытянув руку в сторону Хоры, он зловеще произнес: -Отдай... Хору словно парализовало, руна слабо замерцала, ощущая присутствие угрозы. Он так и замер с вытянутой рукой, указывая на восставшего некроманта. Голем повернул голову, его глаза еще сильнее вспыхнули огнем. Не делая лишних шагов, он сжал свой огромный золотой кулак и опустил его на голову некроманта, оставляя от его лишь горстку песка. -Вуаля!- развела руки в стороны Севильяна, повернулась к Хоре. -Вот и все, а ты боялся...- улыбнулась она. Хора по-прежнему не выходил из оцепенения, а продолжал указывать в сторону, где рассыпался некромант. Севильяна недовольно обернулась. -Ну, что еще?! Вместо предполагаемой кучки песка некроманта, снова стоял в плоти исчадие ада. Правда, теперь его темный взор устремлен не на Хору. Голем, увидев тщетность своего удара, повторил его вновь. Земля вздрогнула от его удара. Жаль, что только земля, но никак не некромант. Он словно телепортировался по воздуху, оказавшись у Голема за спиной, и чиркнул по его спине, невесть откуда взявшимся, ножом. Голем развернулся и попытался снова его ударить. Словно мышка играет с кошкой. Некромант сновал вокруг Голема, чиркая по его металлической спине ножом. Голем неловко крутился и бил, правда, все его удары приходились по земле. Поднялся жуткий грохот, вековая пыль накрыла дерущихся непроницаемой завесой. Севильяна , чтобы не попасть под «горячую» руку, затащила оцепеневшего Хору в нишу стеллажа и сама устроилась рядом. Сколько это продолжалось, невозможно было определить. Сотни ударов Голема, возможно тысячи. Севильяне и Хоре оставалось только лежать и ждать, вздрагивая от каждого удара. Наконец, наступила тишина. Севильяна осторожно выглянула. Из-за поднятых туч пыли невозможно было понять, кто победил. -Тай...- тихонько позвала она. Хора потащил ее обратно, приставил палец к губам и зашипел: -Тшшш... -Вайгахорт!- раздался визг некроманта. Туча пыли с глухим стуком, мгновенно опала, словно каждая пыльника весила не меньше щита гнома. Посреди зала лежал Голем. На его спине был выгравирован причудливый узор. Сверху стоял целехонький некромант, медленно вращая головой в поисках Хоры. Магические факелы вспыхнули и погасли. Если это и было раньше для Хоры препятствием, то только не теперь. В полной темноте он отчетливо увидел, как некромант медленно двинулся в его сторону. Из его глазниц вырвались два черных луча, ударили ему в грудь. Все тело, каждый мускул наполнились нечеловеческой болью. -Аааа!- закричал Хора, вцепившись руками себе в лицо, оставляя глубокие кровавые борозды, превращая лицо в кровавую маску. Севильяна ничего не видела и потому затрясла Хору. -Что?! Хора! Нет! Капли крови на лице Хоры, зашипели и впитались в кожу, словно вода в губку, оставляя его лицо мертвенно бледным и чистым. Руны на шеи и руках- вспыхнули и погасли, так и не сработав. Хора прикрыл глаза и замер. |
Севильяна. Разборка с Некромантом. Ad Mortem feat. Esta Revlucion Es Eterna.
- Хора, - еще раз позвала я, без ответа.
Пытаюсь определить пульс, есть, уже хорошо. Вокруг непроглядная тьма. Хотя, нет, вон та темная, слабо-мерцающая масса, наверняка Голем. Мы отсюда когда-нибудь выберемся? Слева бесшумно промелькнула едва различимая тень и замерла прямо напротив тележки с осколками. Очень удачно. Получай. Ослепительный луч вырвался из Призмы и ударил в тень. Некроманта развернуло о отбросило назад. Попался как рыба на крючок. Посылаю импульс возврата. А это не так-то просто вырывать духа из живого человека. Некромант, тяжело дыша, поднялся. В свете луча было видно, что это ему с трудом удается. Вокруг его рук сгустилась тьма, он, собрав остатки сил, послал ее по лучу. Призма поглотила заклинанье полностью, но второй раз справиться и удержать черную энергию не смогла. От самого центра к граням потянулись мелкие трещинки, и в тот же миг она рассыпалась на тысячи осколков, покрывая ладони кроваво-кристальной коркой. Я пыталась стряхнуть кристальную крошку, но осколки только сильнее впивались в руку. Алые, багровые, карминно-красные лучи как из калейдоскопа сорвались с ладони. Я смотрела на руки, пытаясь осознать произошедшее, а лучи скользили по стенам, потолку, отражались от золотых слитков, и Голема, образуя причудливую сеть. Чертова шахта, вторая Призма здесь пропадает. Сначала Призма Марчезаны, теперь моя, только я в отличие от своей родственницы здесь оставаться не собираюсь. Я перевела взгляд, прямо передо мной стоял некромант, на его лице играла усмешка победителя. Он медленно занес руку с ножом для удара. - Все мы к смерти спешим, - больше полувека прошло с того момента как эти слова звучали на земле последний раз. Все чувства и эмоции отступили, даже боль ушла, остался только голос, чужой и далекий. Некромант замер, казалось, он не верит своим ушам. Ad mortem festinamus ... Хватит ли духа тебе поклясться ей в верности Peccare desistamus Хватит ли сил понять, что мы не дети солнца Peccare desistamus Сколько ударов выдержит твое сердце Scribere proposui de contemptu mundano Ты слышишь, слышишь, мое все еще бьется Ut degentes seculi non mulcentur in vano Ведь только переплыв всю реку отчаянья Iam est hora surgere Только познав всю горечь поражения A sompno mortis pravo Только испив седьмую чашу гнева A sompno mortis pravo Мы надежду обретаем заново Ad mortem festinamus… Все мы к смерти спешим... |
Встреча со "Смертью".
Яркий поток света наполнил кузницу, освещая каждый уголок. Некромант прикрылся руками и встал на одно колено. В воздухе появился белесый туман, из которого вышла обнаженная девушка с длинными черными волосами до пояса. Вид ее был настолько совершенен и прекрасен, что показалась, что это богиня вошла в лабораторию, но никак не та кого призывала Севильяна. «Богиня» улыбнулась некроманту, подошла и положила ему на плечо ладонь. Обернулась и посмотрела на Голема распластавшегося посредине. Одобрительно кивнула, заметив свой фирменный знак на его спине, и только потом, обратила свой взор на забившегося в стеллажах Хору и стоящую перед ним Севильяну. Произнесла всего несколько слов, от звука которых треснули несколько золотых статуэток:
-Дети расшалились. Севильяна упала на колени, склонив голову, Хора вылез из своего убежища и хотел присоединиться к Севильяне, но богиня остановила его жестом. Поманила. Хора подскочил, как будто всю жизнь только и ждал этого момента, бросился к ней и, не добежав всего один шаг, упал ниц. Руны на его теле ярко вспыхнули. Богиня потрогала их руками, от чего цвет рун из темных, стал превращаться в белые. -Играйте пока, - произнесла она простым человеческим голосом. Щелкнула пальцами, превращая некроманта в пыль, и мгновенно исчезла, оставив после себя только белое мерцание стен. Потребовалось несколько минут, прежде чем Севильяна встав с колена, смогла сказать: -Я представляла ее несколько иначе. |
Севильяна, Хора, завершение 4-го задания.
- У тебя вся рука в крови, - Хора указал на мою ладонь, - надо перевязать.
Кровь? Какая кровь? Я чуть из некроманта душу не вытащила. Я сейчас Саму Смерть вызвала! Посмотрела вокруг, духи гномов молча стояли и даже не пытались заговорить. - Я бы вас всех отпустила, но теперь это не возможно,- духи понимающе закивали. Хора подошел ко мне с какой-то тряпкой, стал аккуратно перевязывать руку, что-то говорил. - Ты меня вообще слышишь? - Слышу, пора выбираться отсюда, пока опять какая-нибудь напасть не случилась. Подошла к вагонетке и достала из кучи мусора светящийся осколок. - Тяжелый, - я посмотрела на второй, - и все это ради них. - Подожди, можно я хоть одну статуэтку возьму, так на память, вдруг пригодиться. - Да хоть все забирай! т.е. бери конечно кому они здесь понадобятся? - Здесь еще столько всего останется, - Хора посмотрел на золотые слитки, на Голема, - жаль его. - Да, видно судьба у него такая, пойдем уже отсюда. - Прям, вот так и пойдем?- Хора достал второй осколок. - Так и пойдем,- улыбнулась я, глядя на появившийся портал, - хоть, что-то в этом мире остается неизменным. Мы шагнули в портал и через мгновенье оказались в знакомом кабинете королевского дворца. |
Запахнув плащ, эльф быстро, чуть присев, двинулся к жилищу великана. Разумеется, здесь было бездорожье, если не считать здоровенной межи, вытоптанной, видимо, великаном(или его дружками...)
Эльф быстрым темпом, фактически сливаясь с окружающим его пейзажем, подошёл к скале. По его мнению, за великанами всегда лучше наблюдать сверху, чем снизу...и вот он быстро карабкается вверх. Добравшись до высоты, достаточной для свободного обзора, он внимательно уставился на великаний дом. Вблизи он ещё больше напоминал большущий сарай, чем издали...эстетическое внутри эльфа болезненно вздохнуло. Но самого великана нигде не было видно, из чего Галлеан заключил, что он или ушёл на прогулку, или на охоту...а может, просто спит(расстояние всё же было достаточно большим, чтобы не слышать происходящего внутри) Тут Галлеан задумался, продолжая сидеть на корточках. Было ясно, что пытаться завалить великана в открытую катастрофически рискованно...нет, конечно, можно попробовать обрушить ему на голову метеоритный дождь, но всё же....необходимо посоветоваться с Борком - гоблин явно что-то замышлял, не зря он последнее время ходил таким задумчивым... С этой мыслью эльф начал быстро, но осторожно спускаться. Всё-таки подняв в конце спуска малюсенькую лавину из камешков, он тихо выругался своей нерасторопности и быстро пошёл в сторону лагеря. |
CoollStalker и Jeremia (совместный) Покрасить потолок, или не покрасить потолок?
Они вошли во дворец. И тут Сталкер заметил снующих вокруг гремлинов.
- Похоже, король затеял ремонт, - удивился он. - Почему ты так решил, Кулли? - Ну, на сколько мне известно, гремлины лучшие строители в этом измерении. И на мелкие работы не подписываются. Да и берут не дёшево. - Эй, приятель!- остановил он несущегося мимо гремлина с планшеткой – Что за суета? Гремлин-прораб в отчаянии махнул лапой: - Кабинет Брацимуса ремонтируем. После ухода наёмников там такое! Да ещё в соседней комнате гнить всё начало. Все гобелены плесенью покрылись, на картинах и на мебели грибы повырастали. Полы все придётся перестилать. Сам король с магом по всему дворцу за зомби гоняются, неизвестно откуда взявшихся. Пропал куда-то герцог Ван Крайт. В общем, сплошной бардак. - А что с кабинетом короля, - поинтересовался Кулл, удивлённо приподняв бровь – Можно взглянуть? - Да, пожалуйста! – ответил гремлин – за просмотр денег не берём. Прораб подвёл Иер и Сталкера к кабинету и, открыв дверь, пропустил их вперёд. Изумлённый Кулл остановился на пороге комнаты. - Мдааа! – проговорила, усмехаясь Иер, выглядывая из-за спины Кулла – Один, сплошной кавай! И было чему изумляться. Все стены и полы, были исписаны и изрисованы мелом и яркими красками всех цветов радуги. Чего тут только не было – и граффити, и большеглазые девочки с крошечными носиками, и море весёленьких цветочков, и… В общем всё это безобразие невозможно было перечислить. Помимо рисунков полы были покрыты маслеными и винными засохшими пятнами. А сверху всего этого светилась не деактивированная магическая пентаграмма. Потолок весь был покрыт копотью, да такой въедливой, что её проще было закрасить, чем смыть. Чем кстати сейчас и занимался один из гремлинов, но у него это выходило с трудом. Как только он покрывал потолок свежей краской, копоть проступала вновь. Он ругался во всю и возмущался, что ничего невозможно сделать без магии. - Куда не сунься, - орал он – везде магия нужна! Везде! Нет, чтобы своими руками сделать что-то. Это так прекрасно. Он сплюнул и, собрав в лапах сгусток белой энергии, метнул его в потолок, коснувшись его, сгусток растёкся по нему. И потолок засверкал как новенький. Гремлин-прораб вычеркнул самописцем, один из пунктов в своей планшетке. - И давно вы здесь? – спросил Кулл у прораба. - Уже как день, - ответил тот – До этого пытались силами прислуги всё убрать, но ничего не вышло. Вот нас и пригласили. - Ну, удачи вам! - Всё в порядке сударь, - успокоил его гремлин – Через пару часов всего этого не будет. Мои ребята своё дело знают. Он закрыл дверь в кабинет и шмыгнул по своим строительным делам. Сталкер осмотрел коридор и увидел сидящих на диване Червя и девушку племени тигринов. - А вот и Червь, - обратился он к Иер – Пойдем, поговорим? - Неа! – сморщила носик девушка – Не хочу. Ты иди. А я в парикмахерскую - причёску новую сделаю, маникюрчик. Пока-пока! Она чмокнула Сталкера в щёку и убежала по направлению к выходу. - Ты только не до утра! Пожалуйста! – крикнул ей в вдогонку Кулл. - Хорошо - хорошо! – донеслось в ответ. В этот момент к нему подошли Червь и сопровождающая его девушка-тигрина. - Здравствуй, Червь! – Сталкер пожал протянутую руку гоблина – Как дела? Добыл осколки? И я смотрю у тебя новая напарница? - Осколки мы с новой напарницей добыли, - тяжело вздохнул Червь – Кстати, познакомьтесь, её зовут, Алиса. А это Сталкер. А вот Валарис похитили два вендиго. Я даже не знаю, по какой причине. И где она сейчас находится, тоже не знаю. Сталкер поклонился тигрине. - Ну – насчёт Валарис, можешь не волноваться – обратился к гоблину Кулл – Со мной связалась Василиса и сообщила, где её держали в плену. И Сталкер рассказал всё о спасении Валарис и о её похитителях. - Так значит, это всё произошло из-за этих осколков? – гоблин посмотрел на камень который лежал у него на ладони – Я вам очень благодарен с Иер за спасение Валарис. Как только мы закончим это задание, мы с Алисой сразу отправимся за ней. Спасибо вам ещё раз. - Да не за что, - улыбнулся Кулл – Мы с Иер сделали то, что должны были сделать. Если кто-то нуждается в помощи и этот кто-то верный товарищ и друг, мы всегда готовы подать руку помощи. А сейчас извините друзья. Я немного устал, пойду, отдохну немного. Он поклонился гоблину и тигрине, и усевшись в углу в мягкое кресло, и вытянув ноги, решил немного вздремнуть |
как Борк-Жестянщик сказал за один раз больше слов, чем за все знакомство с Галлеаном
Бесшумно и бесцветно появившийся перед гоблином напарник неожиданно скинул свой плащ, и Борк чуть не подпрыгнул на месте. "Задумался". Впрочем, быстро прийдя в себя и не давая компаньону сказать и слова, Жестянщик начал говорить сам:
- Гал! Ты видел великана, нет? Ладно, Гал, успеется. Борк кое-что придумал. Как думаешь, где великан хранит артюфакта кусок, дома, в сундуке, да? Если что сумеешь сундук вскрыть? Можешь быстро артюфакта кусок взять и уйти оттуда если великана чем-нить занять? Хорошо, Гал. Просто ждать пока он уйдет - не будем. Может он и не уходит сильно далеко, а постоянно тут сторожит дом. Кто его великана знает. А времени мало - артюфакт нужно быстро-быстро собрать снова, не то стране плохо будет, да? Так что ждать-смотреть - надо, да никак нельзя, дело сразу делать надо. Выманить великана нужно. Борк выманит - Галлеан в дом залезет. Но просто выманить - половина дела, нужно его задержать серьезно. Ясно дело - бегать от великана Борк не сможет долго, у того ноги длиннее. Нужна... ловушка! Веревка у нас есть, и если Гал сделает ее прочнее, применив колдунство - получится неплохая петля для ног. Веревки много - можно сделать еще пут, так чтоб несколько раз его обхватило. И еще неплохо бы по больше какой-нить пыли, крупы или чего-нить острого и мелкого - в голову ему швырнуть когда свалится-упадет. А я буду бегать вокруг, швырять дротики, метать пращой камни в голову великану и грокмко-громко кричать - мешать увальню встать-развязаться. Если все будет хорошо - Борк камнями великана оглушит. А нет - все одно у Галлеана время будет минут десять точно. Надо только сообразить как бы те веревки по лучше скрепить... Нормально, Гал? Справимся, а? |
-А что это за человек был?-спросила Алиса.
-Это очень хороший человек.Таких как он мало.А чего ты так интересуешься?-гоблин прищюрился. -Да просто от него за версту пахнет волком!Он что,оборотень? -Неа,я же говорю,человек...хороший...А вот подруга его -оборотень.Хорошая такая девица,по меркам людей очень даже симпотичная!-червь улыбнулся.-Иногда мне кажется что между ними что-то больше чем просто дружба... -А тебе откуда знать про человеческие мерки?-удивилась Алиса. -Эх...-вздохнул Червь.-Мы гоблины,как и люди любим изящных,красивых,фигуристых женщин с выдающимися "чертами"!-Червь рассмеялся. -Только внешность?-Алиса изобразила гримасу презрения. -Да нет,характер тоже важен.Она должна быть сильной,чувственной,чуточку наивной,и даже я бы сказал,немного ревнивой. -А почему ревнивой? -Ревнует значит любит! После этого диолога они долго молчали.Тишина давила на них,и лишь пробежавший рядом гремлин нарушил их покой. -Нужно сдать эти артефакты и идти спасать Валари,ты со мной?-спросил гоблин... |
Валари приходила в себя медленно, толчками. Очень болели крылья, ноги и руки, хотелось пить, голова противно пульсировала. Валари подалась вперёд и упёрлась лбом в палку. Откуда-то послышалось хрюканье и сразу вслед за этим - резанувший по ушам дребезг. Драконоид с трудом разлепил глаза и сосредоточился. Неожиданно оказалось, что он сидит в клетке, а снаружи его похитители - вендиго. Они с увлечением потрошили рюкзак Валари, доставали оттуда баночки с вареньтем и прицельно кидали их в стену, в какой-то рисунок, который уже почти скрылся под натёкшим вареньем. Драконоид, видя такое кощунство, рванул вперёд, но лишь больно ударился о прутья решётки. Только теперь Валари заметила, что похитители связали ей руки, ноги и даже крылья. Валари тихо зарычала и вцепилась острыми зубами в один из прутьей клетки. Начала с трудом сжимать челюсти. Прут меееедленно поддавался. А похитители ничего не замечали, увлёкшись рюкзаком.
|
четвертое задание
"Какого фрэлла!!!"
Шер пришла в себя и... поняла, что привязана к столбу, укрепленному посреди груды сокровищ. Сквозь обрушившийся потолок в зал попадал свет восходящего солнца, играя на гранях драгоценных камней, отражаясь от оружия, доспехов, монет и других сокровищ минотавра, стоявшего неподалеку. "Стоп! Я же прикончила минотавра. Тогда что ЭТО такое? Маг не говорил, что их будет двое!" Раздражение медленно, но верно закручивалось в тугую спираль. "Это путешествие меня доконает! За все годы моих странствий я не проиграла ни одной битвы и не попала в плен, но после встречи с Крылатым я, похоже, побила все мыслимые рекорды!" Попытка пошевелиться показала, что к столбу Шер прикрутили основательно, и так просто из таких пут выбраться не удастся. Движение разбередило запекшуюся было рану на спине, из горла девушки вырвался стон. Минотавр пошел было к своей пленнице, но тут факелы выхватили из темного прохода приближающуюся фигуру. У Шери от удивления брови отправились в гости к челке, когда она разглядела пришедшего. «Крылатый? Он что, жив?!» Минотавр тоже заметил гостя и развернулся в его направлении, подтвердив тем самым, что это не призрак и не плод воображения, разыгравшегося после очередной потери сознания. Видно было, что первый минотавр неплохо потрепал архангела. Шери взглянула в глаза того, кого не надеялась больше увидеть. И только одна мысль с грустью промелькнула в голове: «В таком состоянии он не сможет справиться с минотавром». А дальше произошло то, что заставило брови девушки остановиться на полпути к челке и выстроиться не домиком даже, а целым дворцом! Крылатый где стоял, так и уселся со вздохом древнего старца на пятую точку. Перед собой он водрузил сумку с походными вещами и начал не спеша вытаскивать оттуда хот-доги. Последней архангел достал бутылку вина. Критически оценил получившуюся композицию. Взгляд его так и говорил: «Ну, за неимением лучшего и это сойдет». Минотавр сначала напряженно наблюдал за гостем, готовый в любой момент вступить в бой. Но, когда архангел нагло сел на пол прямо перед его носом, поза чудовища стала настороженно-недоумевающей. Из ноздрей попеременно вырывались всрапывания и сопения. Крылатый порылся в сумке и достал два бокала и игральные кости. Скрытый текст - кости: - Эх, и выпить-сыграть-то не с кем! От его наигранного вздоха у Шер пробежала гневная судорога через все тело, глаза сузились, скрип зубов разнесся эхом по пещере. Минотавр же дернул ухом и, потоптавшись на месте, устроился напротив архангела. «Я схожу с ума. Мне это снится. Этого просто не может быть!!!» Пока Шер занималась самовнушением, Крылатый налил вино в бокалы и произнес: - Ну что, сыграем в любимую игру? Бросаем кости, у кого очков больше, тот выпивает бокал вина. - Не смей трогать мое вино! И вообще, меня уже достало висеть на этом столбе! Гневный возглас Шери канул в пустоту, как будто между ней и сидящими был звуковой барьер. «Я сама убью этого пернатого мерзавца! Нет, не так. Я убью их обоих!» Минотавр некоторое время сидел без движения, будто обдумывая слова архангела, а затем резким движением сгреб лапищей кости, потряс и бросил на пол. Крылатый в свою очередь этак буднично бросил кости. Судя по удивленному выражению лица, возникшему на его… кхм… лице, он проиграл. Минотавр настороженно посмотрел на архангела. - Пей, вино чисто от ядов и магии. Как бы в доказательство своих слов Крылатый взял свой бокал и отпил большой глоток вина. «Ну кто так пьет благородные выдержанные вина! Сначала замучаю, а потом только убью!!!» Минотавр, подождав некоторое время (проверяет, когда окочурится его оппонент что ли?!), взял второй бокал и, понюхав его, выпил все до капли… Так игра продолжалась, пока бутылка не показала дно. Архангел не выиграл ни разу. Горестно вздохнув, он произнес: - Что-то мне сегодня не везет. Да и вино кончилось. Может сыграем на что-нибудь другое? С этими словами он пошарил вокруг себя, и, подхватив свой меч, водрузил его перед собой. - А что ты будешь ставить? Минотавр нервно заерзал на месте. Взгляд его метался от одного предмета сокровищницы к другому. Но был этот взгляд несколько рассеян… Похоже благородный напиток нашел-таки дорогу к разуму чудища и благополучно затуманил его. - Понятно, не хочешь расставаться со своими сокровищами? А давай сыграем на нее! Весело усмехнувшись, архангел указал в сторону девушки. Минотавр обратил свои вконец окосевшие глазищи на пленницу и, после некоторой мысленной оценки, утвердительно кивнул. «Крыыыылатыыый!!!» Сам воздух начал искрить рядом с Шер, из горла доносилось приглушенное рычание. - Я вообще-то не вещь, чтоб на меня играть! Полное игнорирование раздражало похлеще комара, пищащего над ухом. Архангел и минотавр по очереди кинули кости… - Ты опять выиграл! Что ж за напасть такая! Давай еще раз. Я ставлю… свои доспехи. Правда они бесценны, так что тебе придется поставить что-то существенное. Давай так: я ставлю доспехи, а ты – мой меч, пленницу и две вон те бесполезные блестючки (кивок на осколки артефакта). Минотавр то ли из-за выпитого не смог оценить условия, то ли азарт игры притупил его настороженность, то ли и то и другое. В любом случае он согласно кивнул. Кости были брошены. Наступила тишина, а затем из глотки чудовища раздался жуткий рев… И означал он проигрыш. Архангел довольно усмехнулся. - Я выиграл. Минотавр вскочил на ноги, раздувая ноздри. И кто знает, как стал бы выкручиваться Крылатый из сложившейся ситуации, но в этот момент гнев Шер достиг своего апогея… Скрытый текст - пламя гнева: … - Шер, я дам тебе ключ к силе, которой ты сможешь воспользоваться в критической ситуации. – Варгран говорил как всегда спокойно и тихо. Он был истинным мастером, и неопытная еще тогда Шер по-детски восхищалась им. – Этой силой обладает любая женщина. Слушай же: мышцы женщины несколько отличаются от мужских. У вас в мышечной ткани есть вкрапления жировых клеток, которые в критической ситуации расщепляются и преобразуются в энергию. Огромное количество энергии. За счет этого вы можете поднять огромный вес, например. Ты можешь вызвать эту силу, доведя себя до безудержной ярости. Но помни, восстанавливаться после этого ты будешь долго, очень долго… … Мышцы Шер резко напряглись, веревки затрещали. Гневно опущенна голова, глаз не видно из-за челки. Еще одно усилие и веревки бессильно начинают опадать. Девушка присела на одно колено, нащупав эфес валяющегося рядом со столбом меча. Два коротких, едва уловимых прыжка, один длинный. Клинок погружается по самую рукоять в спину чудовища, которое только начало поворачиваться на странный шорох. Шер распрямилась, но головы так и не подняла. Правая рука была окровавлена, а в левой был зажат… осколок артефакта (и когда только успела!). - Бери свой осколок и пошли. Крылатый вздрогнул от этого голоса. Безразличие и холодность сплелись в нем в единое целое. С опаской взглянув на напарницу, архангел прошел к горе сокровищ, взял второй осколок и направился за Шери к выходу. |
Сбросивший плащ прямо перед гоблином эльф только открыл рот для того, чтобы рассказать о том, что видел, как тут же был сметён потоком слов от ставшего необычайно(для гоблина) красноречивым гоблина. Галлеан внимательно, кивая, выслушал Борка, и в конце его горячной тирады понял, что Борк, по сути, выразил часть его собственных мыслей по поводу того, как бы им обезвредить великана и умыкнуть его драгоценное сокровище.
Дослушав гоблина, эльф первым делом присел на камушек, жестом пригласив гоблина сесть на камень рядом и стал высказывать свои пожелания дерзкому плану: -Я считаю, что незаметность вкупе с магией будет оптимумом в нашей ситуации...на мой взгляд, великан великоват, чтобы с ним можно было бороться обычным оружием. Я не уверен, что даже магия даст тут желаемый результат(а эльф крайне редко признавался, что магия в чём-то может быть бессильна). Поэтому, великана надо на некоторое время нейтрализовать...после чего уже пошарить у него по закромам. Я думал насчёт того, чтобы его отравить, но не нашёл здесь ничего...ядовитого. Того же, что есть у меня, на великана не хватит. Так что я предлагаю нам разделиться. Проникнем к нему, стараясь оставаться незамеченными, после же начнём поиски сундучка, или где он там держит свои ценные вещи...в случае обнаружения я беру его на себя. Сразить вряд ли сражу, но отвлечь сумею...тут мне и магия иллюзий в помощь. Но в общем-то, решим всё на месте - это так, наметочки... |
Алиса посмотрела на своего друга. Ей надо было по хорошему тону вернуться домой. Но она уже приняла решение.
- Меня ждут дома, но пока я не выясню, что с этим артефактом. И что случилось с моим братом, я не вернусь. Давай спасем твою подругу, думаю, она хорошая и умная. Надеюсь, и вы мне поможете в моих поисках, а то я совсем не знаю большого мира. А у тебя везде друзья готовые помочь. Я остаюсь с вами. - Как ты думаешь, кто мог устроить такой бардак, - Удивлено спросил Червь. Сам он был рад, появился надежный товарищ, скоро спасут Валари. Но пытался скрыть свои чувства за отвлеченными вопросами. - Не знаю. - Гоблин отошел поговорить с людьми. Через несколько минут, он вернулся и проворчал: - Сегодня они не могут пронять осколки. Попросили подержать их до завтра. Не знаю даже что и делать? - Раз у нас есть свободное время, значит, пойдем помогать Валари. Думаю, к вечеру успеем. - Почему ты так думаешь? - Кажется, я поняла, что перекинуло нас во дворец. - И Алиса показала кулон-капельку. - Когда я рванули к осколку, то случайно запуталась. А во время падения подумала о дворце. И вот мы здесь. - Жаль, что магии в нем хватит только на один раз. Надеюсь на обратный путь сюда, - Кивнул гоблин. Они поняли друг друга без слов. И быстро тронулись в путь. До трактира друзья добрались без приключений. А вот там... |
Когда вендиго почти допотрошили рюкзак, пришли какие-то люди. Валари сразу же перестала грызть прут и с интересом стала рассматривать вошедших. Люди и люди. Драконоиды плохо различают людей. Разве что по запаху. Люди подошли к клетке и увидели, что один прут почти перегрызен.
-Она так вырвется. - Задумчиво сказал один. -И впрямь. Нам повезло, что это молодой драконоид. У неё ещё слабый иммунитет к магии. Сейчас оглушу. Валари вскрикнула и рванула в сторону, о лишь больно ударилась о клетку. Полсе этого заклинание накрыло её. Валари не знала, сколько она пробыла без сознания. Она пришла в себя от тряски и жуткой боли в затёкших конечностях. Сильнее всего болели крылья. Валари нёс вендиго, небрежно перекинув через плечо. Драконоид с трудом подавила стон, чтобы не выдать, что она пришла в себя. Тут они подошли к какому-то зданию. Послышались голоса. Валари осторожно огляделась и увидела вывеску с надписью "нелюдь". После этого драконоид сосредоточилась, собирая все силы, какие мола. Очень мешала боль и тряска. Но вот её сбросили...похоже, это был диван. Валари поняла только, что её бросили на что-то мягкое. Вспыхула и ослабла боль в крыльях. Валари составила мысленное сообщение: "Помогите. Я в плену. "Нелюдь" и оставила адрес - Червю и ближайшим друзьям. Сообщение улетело, забрав с собой остатки сил. |
Около половины пути они пролетели нормально. Но потом полуэльф начал уставать. "Он достаточно долго продержался. После вчерашней нагрузки, сегодня мастер-класс показал. И все-таки он не обычный маг. Надо будет расспросить при случае."
Василиса наслаждалась видом. И потихоньку подпитывала магией своего друга. Она увидела и трактир "Нелюдь", и Червя с тигриной, идущих забирать Валари. А также поляну, где произошла битва Кулла и Иер против засады любителей артефактов. Вдалеке уже показался дворец, разукрашенный до невозможности. Скрытый текст - Дворец: "Надо запомнить, пригодятся мотивы росписей для дома, если он у меня появится" - Готтвет! Не сбивай ту птичку! - Какую? - Бум. Конь на полном скаку врезался в синицу, не привыкшей к такой конкуренции. Девушка успела схватить птаху и произнесла: - Её. - Птичка пришла в себя и, высказав все, что о них думает, полетела разносить предупреждение про летающею воду. - А ты как-нибудь назвал свою лошадку? - поинтересовалась Василиса. - Нет, а надо? - похоже, этот вопрос его немного озадачил. - Как вы лошадку назовете, так она и понесет. Я хочу сделать один артефактик. Чтобы это милое создание появлялось, и исчезала по твоему желанию без подпитки сил. И затрат анергии на содержание был минимален. А то какой рыцарь без верного коня? |
как Борк-Жестянщик петлял петли, вязал завязки и перчил соль
- Да, Гал, все так. Надо готовить ловушку... Приступим, да?
*** Искусство плетения узлов, если изобразить степень его развитости на контурной карте, областями максимального развития совпадает с прибрежными зонами судоходных рек, озёр и морей. Корабелы, ходящие под парусом, волей-неволей вынуждены придумывать наиболее эффективные хитросплетения верёвок, удерживающие паруса и снасти на местах таким образом, чтобы не приходилось, рискуя жизнью, поправлять их по десять раз на дню в тихую погоду и по двадцать - в шторм. Не менее важно, однако, это умение и для надёжного закрепления сложных подъёмных устройств, блоков и тому подобной машинерии в шахтах гномов, а потому гномы - вторые в мире мастера завязывания узлов и плетения канатов после рыбаков и корабелов. Третьи в этом сложном деле - пастухи, коневоды и прочие владельцы крупной живности, которым должно следить за тем, чтобы скотина была надёжно привязана... и которые так же неплохо должны и изготавливать силки и ловушки для мелких и не очень хищников и не только - разнообразить стол и обезопасить стадо. К чему это все сказано? Да к тому, что первые среди этих третьих - гоблины, и не только гоблины вообще, но и... (да, да, уже не раз был использован этот оборот)...племя Правоименных в частности, а в особенности - Борк-Жестянщик из рода Жестянщиков. Впрочем, даже такому мастеру сложных узлов ни разу до того не приходилось плести ловушку на восьмиметрового великана из толстого, укреплённого магией каната. Теоретически, малое подобно большому, и потому плетение двойной многометровой самозатягивающейся петли из каната подобно плетению такой же петли, но несколькодюймовой и из тоненькой верёвочки. Однако, конечно же, не без своих нюансов... канатный вариант упрямо не хотел самозатягиваться, тем самым не только вызывая сомнения в правильности своего названия, мастерстве Борка и исполнимости затеи поймать великана в ловушку. Как всегда, решение пришло после небольшого перекуса... сало! Хорошая жирная смазка - и петля превосходно исполняет свои обязанности! Первая часть ловушки для великана была готова. Скалолазанье - талант, так же присущий пастухам-гоблинам не в меньшей мере, чем их горным козам. А с учётом того, что дом великана (если отмести прочь тот факт, что он напоминает сарай) весьма схож со скалой габаритами. Потому Борк озаботился запастись несколькими крюками-зацепами с приделанными к ним кожаными петлями, которые он нарезал тут же из элементов теплой одежды. И, наконец, решив полагаться не только на одну-единственную, пускай и самозатягивающуюся петлю, он изготовил особенный снаряд для арбалета своего напарника, привязав к болту верёвку, не только сплошь усеянную крючками, клиньями и прочими острыми элементами их неиспользованного скалолазного снаряжения, но и с закреплённым почти у самого оперения мешочком из ткани, забитым измельчённой крупой, а так же солью и перцем - Борк искренне надеялся, что эта смесь ослепит их врага - хотя бы временно. Галлеан тем временем наколдовывал особое заклинание на один из своих амулетов. По мнению эльфа именно как волшебник, более (примерно на полтора века) опытный воин да и просто более высокое существо должен был непосредственно сражаться с великаном... Борк же должен проникнуть внутрь и открыть гипотетический замок гипотетического сундука, в котором гипотетически находился обломок артефакта. И - на всякий случай - гоблину не помешала бы некоторая магическая помошь в процессе открывания. Заклинание, вызывающее сверхрезкое охлаждение, вложенное в амулет, должно было активироваться если оторвать шнурок или при ударе и сделать материалы сундука и замка достаточно хрупкими для быстрого вскрытия их острым и довольно толстым лезвием гоблинского ятагана. Наконец, через несколько часов, подготовка к проникновению, отвлеканию, взлому и краже была полностью завершена... осталось всего-ничего - произвести вышеперечислоенные действия - и можно было бы почивать на лаврах. |
Djalina&Ula
- Каккккой дддолжооок? - еле слышное заикание демона старушки пропустили мимо ушей.
- Ну-ка поднимайся! Распластался тут, как жаба под скальпелем, - в гневе Меб была страшна - игривый голосок сменялся звучным рыком, брови распушались, глаза выпучивались аки вомпер. Даже Моргану это порой шокировало. Придерживая передними палами трясущиеся коленки, демон поднялся и как можно незаметнее пятился от мерзких ведьм. Один шажок, второй, третий, уже занес копыто над ступенями пьедистала - до провала в родное пекло рукой подать. Тень надежды промелькнула в глазах адской твари. ...и рухнула, как детская мечта деревенского увольня стать королем. - Кеша, ты прям как не родной, - голосок Меб опять стал елейным, а страшные глазища Морганы - обычными глазами доброй страрушки. Демон трясся на одной ноге, боясь опустить вторую, старушки смотрели материнскими глазами, вся округа заглохла в ожидании. |
Djalina&Ula
Часть 7 Коварству ведьм предела нет. - Не убивайте, - чуть слышно пролепетал Демон и плачущим голосом добавил, - Прошу Вас. - Тю, Иннокентий, - Меб усиленно растягивала губы в улыбке, всеми фибрами души желая казаться быть доброй и милой старушкой, выдержав театральную паузу, Меб заговорчески подмигнула, - Третьим будешь? Моргана уже разливала мутную жидкость из огромной бутылки по стопочкам. Глаза Демона медленно округлялись, он оценил вместимость бутыли, безвозмездно полученного благообразными старушками у «щедрого» короля. - Дамы, я же умру, - театрально прикрыл рукой глазки Демон и спрыгнул с пьедестала. - Кеша, тут все свои, - Меб по-свойски сунула Демону стопку. -Уххх, - разом выдохнули собутыльники и залихватски опрокинули стопочки, - Ядреная, на кедровых орешках. Демон укладкой занюхал выпивку кулачком. - Между первой и второй наливай еще пятьсот, - скороговоркой прошепелявила Моргана и ловко разлила по стопкам следующую порцию пойла. |
Пятое задание
Скрытый текст - ЗАДАНИЕ: В кабинете короля один за другим появлялись искатели приключений. Хозяина кабинета не было. Гостей встречал дворецкий. Кое-кто из путешественников прибыл самостоятельно. Перемазанные и уставшие все с радостью принимали предложение о горячей ванне и плотном ужине. Несколько дней добровольцы отдыхали, дожидаясь остальных участников экспедиции. Вечером одного из дней Аэрон пригласил всех в библиотеку. - Кашшшдый из вас, - начал он, когда все собрались, - нашшшел по осколку артефакта Плодородия... Я не могу прикасатссся к ним. Чары разбившшшего его похитителя настроили осколки на убийство мага, способного собрать артефакт воедино. Только целиком он для меня безвреден. Вам же... неуч... кх-кх... героям... не повредят и осколки. Вот как выглядел артефакт до его похищения. Ваша задача сложить осколки правильно... А я буду читать заклинание Воссоединения. Хое-хто из участников не сссмог оссстаться для того, чтобы восстановить артефакт… Так што… Тот, кто осссвободится первый кх-кх… – имеет возмошшность прикрепить еще по осссколку… В это время в библиотеку вошли два слуги, оставили по накрытому подносу и вышли. - Не думаете шше вы, что я всссем сссслугам буду рассспространяться о причинах нашего сссобрания. Да, совссссем забыл… Две пары должны еще подойти… Надеюсь они не задершшатся. Маг сбросил с подносов расшитые салфетки. На них заискрились два осколка. 1й поднос. 2й поднос. - И… Кто нашшшнёт? |
Маргольф подозрительно зыркнул из под очков вправо и влево, поняв, что сейчас его будут лишать с таким трудом нажитого имущества. Впрочем, за неделю, проведенную во дворце, гном тщательно изучил две загогулины, которые они нашли, и так и не смог придумать им применения. Маргольф лелеял слабую надежду, что они будут вызывать портал, но оказалось, что портал возник один-единственный раз, и больше осколки ни для чего не пригодны.
Что ж, если нельзя выгадать на предметах, можно выгадать на репутации. Авось, за героизм здесь дают надбавку. В конце концов, всегда приятно заручиться поддержкой сильных мира сего - чтобы удачно подсидеть их. Поэтому гном со вздохом решительно кивнул. От движения головы мотнулись непривычно чистые косички, от которых яростно пахло благовониями - Эрика не скупилась на приведение друга в порядок, тем паче, что запасы были королевские, казенные. Благоухая, как клумба, Маргольф взял один из осколков, подошел к столу и выложил на всеобщее обозрение. Скрытый текст - Бздынь!: - Полагаю, многодосточтимоуважаемый мэтр, данные предметы не представляют ценности по отдельности. Но я могу, в случае необходимости, предоставить свои услуги ювелира, чтобы соединить их. Мой дядюшка Добгрун, муж моей двоюродной тетушки, является лучшим ювелиром Подземья, и мне кое-что перепало от его знаний. Скрытый текст - Мысли: |
Djalina&Ula
Провожал в потемках даму, ворковал ей песенку, Стройный ор собутыльников разносился над кладбищем, пугая порядком очумевшую нечисть. Ближайший валун предствлял собой импровизированный столик, сервированный пятилитровой банкой соленых огурцов из загашников демона. А потом паленой попой сосчитал всю лесенку. Опа, опа, зеленая ограда! Если девушка магичка - так тебе и надо! Бутыль показывала дно. Это горе было предложено немедлено запить остатками. Предложение единодушно приняли. Смачное похрустывание огурцами сопроводило оставшиеся пол-литра чудотворящей жидкости в последний путь. Для луженых глоток ведьм по 3 литра на харю было плевое дело. Мигом заскучавшие старушки припомнили с какого гхыра их понесло на это забытое всеми кладбище. Две пары прищуренных глаз уставились на с трудом подпирающего пьяну голову демона. - Кеш, а Кеш? - Меб пнула распластавшегося демона. Тот с трудом разлепил глаза и попытался из сфокусировать на субтильной фигурке ведьмы. - Да прекрати ты с ним церемониться. Вон цацки валяются - бери и пошли, - Моргана усердно выковыривала застрявшую в зубах веточку укропа из рассола. Осколки тускло поблескивали в развале. - Ишь что удумали! - на четвереньках подскакивая к развалу, взрел демон обиженным голосом. Цацки любовно были извлечены и немедленно прижаты к груди. - НЕ ОТДАМ! - Оба-на! Вот так номер, - Моргана разочаровано повела плечиками. - Мы о тебе, понимаешь ли, как о дитяте родном заботились, от гнева Хозяина оберегали, а ты? Пожалел старую рухлядь! - Меб разочаровано качала головой. - Вы Хозяину через меня гадости передавали, а я был виноват! - А кто твою шкуру спасал? Коли не мы, то и по сей день бы в голубой шкуре с розовыми копытами красовался. Меб припомнила демону и рога в горошек, и ослиный хвост, и губки бантиком, бровки домиком - склока могла продолжаться до утра. Меб в этом была мастер. - Кеш, а помнишься наш мааааленький секрет? - тихо и вкрадчиво начала Моргана. - Что скажут другие демоны, когда узнают, а, Иннокентий Иванович? Демон прекратил перепалку и испугано перевел глаза на Моргану. - Не надооооаааааа! - страдальчески пролепетал Кеша. - Так-так-так, а почему я не знаю? - Меб уже подскачила к сестре, подставляя ухо. - Так я ему энурез лечила! - громким шепотом сообщила ведьма. Шелкнула пальцами ведьма и в воздухе демонстративно повисла белая простыня, на которой по середине растекалось желтое пятно. - Злые вы! - демон рыдал как обиженный ребенок. Моргана походя отобрала свой осколок у вяло сопротивляющегося стража и подхватив под локоток Меб, выковыривающую из скрюченных пальцев демона его последнюю прееелесть, неспеша поковыляла к порталу. Опа, опа, зеленая ограда! Кеша получил в рога - так ему и надо! |
Гответт думал про имя коня, про предложения Василисы, он действительно не отказался бы от такого коня...В его мыслясь переплетались мысли о воде, цветах, чем-то легком...
- Придумал! - воскликнул он, - Флёрдо! - Имя коня? Отлично, - Василиса закрыла глаза, представляя себе будущий артефакт... вспышка - на ее ладони лежало серебрянное кольцо с прозрачными кристаллами, - вот, Гответт, можешь теперь перестать поддерживать твоего...Флёрдо магией. Я перенесла контроль на кольцо. Скрытый текст - Кольцо воды: - О, смотри, мы уже летим над городом, начинай снижаться! Полуэльф направил коня вниз, тот выбрал крышу одного из домов, оттолкнулся от нее, и прыжок закончился непосредственно около дверей дворца. Василиса спрыгнула, погладила коня по морде: "Спасибо!". Конь кивнул ей в ответ. Гответт тоже спешился, направил кольцо на Флёрдо, сверкнул центральный кристалл - и о том, что здесь только что кто-то был напоминали лишь четыре влажных следа на мостовой, которые быстро высохли. Гответт и Василиса переглянулись и вошли во дворец... |
Эльф поправил свою небольшую котомку за спиной и ещё раз придирчиво осмотрел себя и Борка. Затем посмотрел на жилище великана...внутренне слегка содрогнувшись. Всё дело в том, что Галлеану никогда не приходилось драться с существами выше двух с половиной метров..а здесь же предстояло явно что покруче. Да и чувствовать себя сусликом в сравнении с человеком ему тоже очень не хотелось....но долг звал. Подумав и посверкав глазами, он мысленно перебрал все магические формулы, размял пальцы и поправил оружие. После он сказал:
-Ну что же...мы выдвигаемся. Эльф и гоблин, две крошечные на фоне долины фигурки бодрым маршем зашагали в сторону великаньей берлоги. Однако, когда до неё оставалось примерно полтора километра, эльф дал знак Борку, сам накинул плащ и товарищи пошли уже значительно осторожнее, пусть и стараясь не сбавлять темпа. Приблизившись на расстояние метров 400, они и вовсе стали вести себя так, словно находятся посреди вражьего стана и их вот-вот заметят. Вскоре эльф и гоблин приблизились к скале и пошли вдоль неё. Эльф не думал, что великан параноик(или у него особо острый слух), но бережёного... Наконец, парочка дошла до чудовищного "сарая". Дверь на грубых петлях была приоткрыта, чем напарники и не преминули воспользоваться. Проскользнув в дверь, словно ассасины с далёкого юга, они осмотрелись, намечая все детали великанского быта и возможности для установки ловушки. Изнутри жилище не так напоминало хозяйственную пристройку...были видны грубо сработанные исполинские стол и стул, под низким потолком висел светильник, озарявший всё вокруг жёлтым заревом. Сам великан(громадный, метров под 8 и косматый словно оборотень) был снаружи, сидя на каком-то грубом подобии скамейки и прикрыв глаза. Тут эльф повёл рукой и прямо в голове гоблина зазвучал его тихий голос: -Послушай меня, Борк. Как ты, думаю, видишь, великан сейчас не смотрит в эту сторону...поэтому ты должен идти, будучи незамеченным. Я же накину петлю и приму бой. Ты за это время должен будешь отыскать сундук, или где он там может хранить свои ценности, отпереть и достать кусок артефакта. Если дела у меня будут совсем худо - беги, ты сможешь телепортироваться с его помощью...удачи, гоблин. Тут эльф слегка хлопнул гоблина по плечу и, не оборачиваясь, пошёл в сторону великана... |
Севильяна - 5 задание.
- Я ппполагаю, шшто сама возможность ппредоштавить Двору шшвои ушшлуги, должна явиться достаточной платой для любого гнома, - прошамкал маг, - ну шшто, так и будем до сошшествия тьмы сидеть, шшшледующий…
И в самом деле, чего ждать? Мы стоим у последней черты, осталось сделать шаг. А дальше, попытаться вернуться к прежней жизни. Удастся ли? Руку – вылечу, закажу новую призму…сколько мороки с ней будет. Хотя, после всего, что с нами произошло, духи должны быть как шелковые. Они то знают, кто такая Смерть. А мы…я посмотрела на Хору… К чему гадать, что нам готовит рок. Я подошла к столику и положила свой осколок рядом с осколком гнома. Скрытый текст - Осколок: - Что ж, начнем, кхе-кхе, - маг откашлялся. Интересно, как он собирается заклинание читать, с его-то дикцией? Одно неверное слово, и может произойти все, что угодно. Но мои опасения были напрасны. Маг достал с полки рупор, такими пользуются городские глашатаи, и через него внятным, хорошо поставленным голосом, произнес: Два, сокрытых в подгорном просторе. Свет обрели, покорясь моей воле. Аэрок сделал сложный магический жест и провел рукой над осколками. Вокруг них образовалась непрозрачная сфера, переливающаяся всеми оттенками фиолетового. В Ландрии, где не опустится Тьма: Все отыскать, воедино собрать, И Единым Лунным Светом сковать. На Ландрию, пусть не опустится Тьма! Фиолетовая сфера растаяла, явив всем единую частичку артефакта. Скрытый текст - 1+1: Неужели на этом наше приключение закончится. - Ппполучилось! – маг с довольным видом маг наблюдал за реакцией окружающих. - Ну, хто там дддальше… |
Эрика сидела в раскрытом окне, свесив босые ноги наружу. Ей было грустно и тяжело. Очередная попытка хоть чуть-чуть продвинуться в снятии проклятия окончилась ничем. Отцовский ястреб принес известие о тяжелой болезни матери. Наступала осень, традиционно тяжелая для деревьев и дриад пора. Девушка тяжело вздохнула и оперлась спиной о раму.
Всю неделю, что прошла с момента прибытия во дворец, Эрика провела между библиотекой, где собирала крупицы эльфийских легенд, ванной, где она отдраивала уже почти не сопротивляющегося гнома, и окном в королевский сад, на котором она просто бесцельно сидела и слушала дождь. Друидессой овладела апатия и опустошенность. Проклятие не оставило ей даже возможности бросить все и помчаться к матери... Спасенный феникс так и увязался за приключенцами, ходил с умным видом по пятам за Маргольфом и был всецело доволен жизнью. Маргольф был доволен жизнью, и только Эрика пряталась по углам, тихая и несчастная. ... Осколок, доставшийся ей, Эрика давно отдала гному, предупредив, чтобы тот прикасался к нему только в рукавицах. А лучше не прикасался вовсе... Если Маргольф получит двойную награду, думалось Эрике, она порадуется хоть за него. Теперь ее осколок лежал на столе, в ожидании подходящих "соседушек". Скрытый текст - осколок: |
Чем ближе подбирались компаньоны к великану, тем менее выполнимым казался Борку их дерзкий план. Когда они только сделали первый шаг в сторону "сараища" (как гоблин обзывал дом великана), вера в успех понизила свою категорию с "абсолютно точно" до "если все пойдет как надо". Стоило только с ужасным скрипом распахнуться двери в обиталище гиганта, как Борку стало казаться, что "вероятнее всего, мы останемся живы и преуспеем". Впочем, с приближением и визуальным увеличением размера великана, "мы останемся живы" стало постепенно все менее вероятно. Когда же великан предстал перед взором Борка во всей своей неприглядности (а тело даже красивого человека при большом увеличении выглядит не слишком приятно, что же говорить о неопрятном и уродливом громиле) гоблину стало казаться, что для успеха ему понадобится все его везение. Сжав в кулаке свою счастливую монету, которую он всегда носил на цепочке, Борк прошептал мантру Бабуны об успехе в ратном деле и тем несколько себя успокоил.
- Ладно, Гал, я двинулся. Буду тихий-тихий и неприметный, а когда доползу до во-он той груды камней - махну тебе рукой. Ты тут пока ловушку размести, и как Борк махнет - мани в петлю великана, а Борк уж свое дело сделает. - Гоблин поправил крюки, которые он примотал с помошью кожаных ремней на запястья, пробормотал: "Борк верит - все удастся, да!" - и быстро перебежал, пригнувшись, за ствол поваленного дерева. Так, мелкими перебежками, местами - ползком, местами - на четвереньках, невысокий лазутчик довольно скоро добрался до назначенного места. Там он передохнул с минуту и огляделся. Рядом высилась стена "сараищя", сложенная из гигантских валунов у основания и огромных древесных стволов начиная от середины. В этой стене, прямо в середине, находилось небольшое по великанским меркам, метра в два высотой и в один - шириной, отверстие - видимо, для проветривания. Именно через него и планировал проникнуть внутрь Борк-Жестянщик, кстати, действительно неплохой разведчик... "А-а-пчих!" - громыхнул великан, сидя перед "сараищем" на "скамеище" и, видимо (видимо Галлеану, но уже отнють не Борку), увлеченно строгая дубовую колоду ножищем. Гоблин, чуть было не подпрыгнувший из положения лежа, наконец то решился. Пускай компаньона и не видно (что говорит о качестве его умения прятаться) - Борка Галлеан должен заметить. Встав в полный рост и, секунду по колебавшись, махнув рукой, он решительно ухватился за трещину в камне и начал карабкаться по стене. Колебания, впрочем, в данном случае, были вызваны отнють не страхом... просто успокоившийся Борк подумал: "Если все так просто, то, возможно, Галлеану и не надо подставляться? Раз, два, три - и Борк уже внутри. Три, четыр, пять - иду сундук искать. Пять, шесть, семь - амулетом вскрыть сундук - и нет проблем. Семь, восемь, девять - осколок в кармане у Борка лежит. Десять - Борк к Галлеану, пригнувшись, бежит?" Но, здраво по размыслив, гоблин понял, что не уверен в том, что сумеет бесшумно вскрыть сундук с помошь амулета ельфа. "Впрочем, был это глас рассудка или банальная трусость? Может быть, стоило рискнуть собой, не подставляя друга?" - оборвав мыслительный процесс, Борк продолжил "восхождение". А тем временем Галлеан... ...начал исполнять свою часть плана - и начал с блеском. Что-то громко звякнуло, трескнуло, хлопнуло... раздался невнятный, но от того не менее ужасающий громовой крик великана... топот его ножищ по каменистой почве потряс окрестности... но тут Борк наконец-то забрался в окно, и его взору предстало внутренне убранство "сараища", каковое тут же заставило гоблина устыдиться, так как было выполнено качественно и даже с изяществом (насколько вообще можно судить об изяществе предметов, предназначенных для восьмиметрового великана, будучи ростом метра полтора). Добротно сколоченная кровать, украшенная резьбой и застеленная шитым из шкур одеялом, монументальный шкаф-комод, полки, заставленные вполне приличной, хотя и огромной, глиняной посудой... и впечатляющих размеров стол, в центре которого высился кованый железный сундук. "Вот оно!" - подумал Борк, и, не тратя времени даром, размотал ремень одного из своих крючьев... Затем, аккуратно цепляясь за стенки все еще примотанным вторым крюком, гоблин спустился с "подоконника" на утоптаный деревянный пол и бегом кинулся к столу. "Вжих!" - метко кинутый рукой опытного пращника и дротометателя крюк прочно впился в дерево стола. Секунда - и гоблин начал споро карабкаться по кожаному ремню с предусмотрительно завязанными на нем узелками вверх... И тут (именно на этом самом месте рассказа - если конечно Борк выживет, выберется из этой и многих последующих передряг, найдет себе жену и обзаведется потомством - детишки будут вздрагивать в страхе) что-то громко и неожиданно издало ужасающий звук: "Мя-яа-y-y-y?" Звук этот был достоен самого страшного ночного кошмара, потому как, судя по громкости, тембру и кое-каким иным соображениям, издававший его кот был очень даже немаленьким. Борк, до того висевший на своем крюке вполне ровно, дернулся - и его развернуло на пол оборота... увиденное заставило сердце гоблина (в глубине души несколько трусоватого) на несколько секунд замереть. Из затененного угла под большой полкой на него таращился огромными пронзительно-зелеными глазами силуэт, по форме напоминающий кота, но почти в два раза выше тигра в холке. И этот огромный котяра сделал грациозный, неспешный шаг в сторону стола, выйдя из тени и продемонстрировав Борку плоскую морду с длинными усами, иссеченную заметными шрамами, о происхождении которых можно было строить всевозможные ужасающие догадки (один из наиболее крупных вызвал в мозгу гоблина образ оркского двуручного боевого топора... но лучше об этом не думать). "Спокойнее, Борк. Этот котище, если будешь резко дергаться, может одним прыжком достать тебя и... спокойнее." Кот тем временем, игнорируя отвлекавшие его до этого звуки топота хозяина ("Галлеанова работа" - мелькнула совершенно лишняя в данный момент мысль), медленно, крадучись, приближался к висящему в полутора метрах над полом гоблину. Подойдя достаточно близко, рыжий зверь, продолжая пристально рассматривать все еще чуть покачивающегося Борка, еще раз мяукнул, и... резко ударил гоблина лапой. Когтей он, к счастью, не выпустил - но удар получился все равно очень и очень сильны, а главное - неожиданный. У гоблина чуть не затрещали ребра - и затрещали бы, но, по счастью, если находишься в висячем положении, любой тычок отталкивает тебя на свободное пространство и тем значительно смягчает давление. Однако Борк растерялся - и это очень даже могло стоить бедняге жизни... "Бух!" раздалось из-за двери... видимо, это был звук падения великана. Он же стал звуком, спасшим жизнь невезучему (или везучему?) лазутчику - котяра дернул ушами и, несколько растеряв внимание, упустил момент вторично ударить возвращающегося по качельной дуге беззащитного Борка. Чем гоблин и воспользовался... начав, хотя и несколько запоздало, реагировать на события в боевом режиме, он схватился за один из дротиков, по случаю скалолазанья закрепленных на специальном ремне кожанки а не в кармане щита, прикрепленного на спину. Изогнувшись в полете так, чтобы возвратиться по как можно более длинной дуге, Борк метнул дрот в морду зверя... и попал в бровь, угодив лишь чуть выше его большого зеленого глаза. О, как тот закричал! Оглушив гоблина своим диким воплем, гигантский кот, ослепленный болью, бросился на него всем телом. Прежде чем получить второй мощнейший удар, Борк, тем не менее, успел выхватить ятаган и направить его на зверя... но клинок уперся в ребро зверя, так и не пробив грудной клетки до того, как выпал из вывихнувшейся в запястье руки. И был бы Борк растерзан прямо так, в подвешенном к столу состоянии, если бы, по удачному стечению обстоятельств, его самодельный кожаный ремень, прежде бывший элементом зимней одежды, не лопнул бы в нескольких сантиметрах от одного из узлов, позволив гоблину отлететь от разъяренного зверя под стол, на несколько метров, и не слишком мягко, но без переломов, приземлиться на земляной пол. Впрочем, так ли уж это важно? Не давая вторженцу времени опомниться, котяра подскочил к нему и нанес еще один удар лапой... когти не пробили к счастью попавшего под удар щита, но бедняга совершил еще один полет, закончившийся в этот раз ударом об одну из ножек гигантского стола. Что то хрустнуло у Борка в боку. Кот, кажется, чуть успокоившись, приближался уже снова шагом, а у гоблина по телу начал расползаться холод... это смерть? Нет. "Амулет! Он активируется от удара!" - осознал полуживой Борк во внезапной вспышке ясности сознания, каковые не раз и не два выручали его в прошлом. Стараясь не обращать внимания на боль, он выхватил уже начавший заледеневать стеклянный шарик на веревке из кармана и метнул прямо в лоб чуть не погубившему зверю. Кот, уже было открывший пасть, полную острейших зубов, зашипел и дернулся, но уклониться от попадания амулета не смог. Раздался треск, потом звяканье, сопровождающееся громким "мя-я-а-а-у"... и, внезамно замокнувший, чуть не слопавший гоблина гигантский котяра, пару секунд все же выстояв в облаке снега, окружившем его морду, грохнулся на бок. Голова зверя моментально покрылась инеем, один из глаз, превратившихся в ледышку, при падении треснул... Борк, не сразу осознавший, что он, кажется, вновь обманул смерть, попытался встать, но внезапно расслабившиеся мышцы заставили его совершить еще один, пускай и не столь длительный, полет на пол. "Бабуной-пророком клянусь, никогда не буду держать дома кота!" |
Проводив гоблина взглядом, эльф решил не терять времени, запахнул плащ и быстро пошёл в сторону великана, одновременно шаря глазами по тому месту, где можно бы было его безнаказанно нанести первый удар. Одновременно эльф пытался размышлять о том способе привлечения великаньего внимания...пока что получалось не особо хорошо.
Он наметил глазами позицию, оптимальную, по его мнению, для установки ловушки. Это было местечко прямо перед великаном, вставал вопрос о том, как проскользнуть туда незамеченным. Галлеан слегка нахмурился, оценивая расстояние и решительно бросился туда, мягко ступая по земле(он в душе был крайне доволен, что земля хорошо глушила шаги). К счастью, на его стороне была густая трава, по размеру значительно отличавшаяся от обычной, но не дорастающая до великаньей...он позволяла ему скользить в ней подобно призраку. Добравшись до заданной точки, он принялся разматывать здоровенный моток верёвки. Расположив двойную петлю ровно в перед его ногами, он задумался о том, как ему бы её затянуть без тяжких для себя последствий...ибо дёрнуть её непосредственно находясь неподалёку было крайне опасно...да и великан непонятно куда мог упасть. В конце концов он решил пойти на менее рискованный шаг - применить телекинез. Оставив верёвку, он стал жадно шарить глазами вокруг в поиске удобного местечка, откуда можно бы было её дёрнуть, не опасаясь быть раздавленным. В конце концов он принял решение, буркнул себе под нос несколько слов юркнул в кустарник неподалёку. Забравшись в них и моментально с ними слившись(спасибо колдовскому плащу!), он вперил грозный взгляд в кончик верёвки, предусмотрительно подкрашенный особой краской(она была видна только магам) и стал ждать. Сконцентрировав на нём максимум телекинетической энергии. Вот великан поднял голову, зевнул, показывая косматое и заросшее густой бородищей лицо и, что-то довольно пробурчав, пошёл как раз в сторону ловушки. Эльф нервно закусил губу, не переставая концентрироваться, а руки его в это время движением, доведённым до автоматизма достали и сняли с предохранителя арбалет. Вот великан, тяжело топая по земле(а вибрация для Галлеана была нешуточной..как при небольшом землетрясении) наступил сначала одной ногой(эльф напрягся), а затем и второй в двойную петлю. Тут эльф тихо зашипел и изо всех сил дёрнул верёвку. Петля тут же накрепко затянулась. Не ожидавший такого поворота событий великан потерял равновесие и с глухим стуком, сотрясшем землю, грохнулся на траву. Но тут же пришёл к себя и взревел так, что эльфу жутко захотелось зажмуриться и закрыть руками уши. Но он выдержал и, переключив внимание на арбалет, прицелился и выстрелил великану прямо в лоб. Хитрого устройства арбалетный болт, над которым эльф проколдовал половину предыдущего дня, оставляя за собой синеватый след устремился прямо в великаний лоб. Тот в это время бешено дёргался, стараясь освободиться из ловушки, но получалось плохо - хитрая конструкция петли превращала попытки освободиться в вящее мучение, затягиваясь при этом ещё сильнее. Поднятые клубы пыли ели глаза страховидлу, мешая обзору и эльф мог надеяться, что его позиция не будет вскрыта раньше времени. Тут болт наконец долетел до великана(хотя на самом деле прошли доли секунды) и со страшным скрежетом взорвался. Лицо великана обжёг страшный холод(хотя для него это наверняка было чем-то вроде просто крепкого мороза), затем синеватая вспышка и громкий треск выдали электрическую природу следующего сюрприза...взорвавшегося на великаньем лбу вспышкой шаровой молнии. Но наполовину ослеплённый, с обмороженным лицом, великан продолжал неистово сопротивляться....Галлеан с лёгкой досадой подумал, что черепушка у великана оказалась намного крепче, чем можно было подумать и он скоро очухается. Тем временем страховидло предпринял попытку взять себя в руки и к ужасу эльфа выхватил из-за пояса здоровенный нож грубой ковки(на его поверхности ярко горели руны) и принялся сечь верёвку. Эльф быстро начал осуществление плана "Б" - сложил пальцы руки в замысловатый кукиш и ткнул им в сторону великаньего лица. Воздух как-то резко потяжелел, а с руки эльфа сорвалось странное туманное облако, вроде бы состоящее из какой-то красной мелкой взвеси и полетело в сторону великаньего лица. Тут великан наконец продрал покрасневшие глаза и злобным взглядом уставился на окружающее его пространство в поисках сволочи, посмевшей на него напасть. Скосив глаза к переносице, он увидел подлетевшее облачко, попытался уклониться, но слишком поздно - взвесь попала к нему в нос и рот в ходе судорожного вздоха. Тут великан страшно вытаращил глаза и могуче....чихнул! После чего зашёлся в кашле. Из глаз ручьём хлынули слёзы, дезориентируя гиганта. Страшно взревев(хотя сквозь надрывный кашель это получилось плохо), он в слепой ярости стал топтать всё, до чего дотягивались его ноги Эльф, видя, что ему грозит участь быть затоптанным, быстро переместился в сторону скамейки. Прошептав несколько слов, он быстро полез вверх, вскоре оказавшись наверху, вне досягаемости ног беснующегося гиганта. Но это оказалось ошибкой...хотя не должно было, не должно! Великан внезапно, продолжая сопливить и тереть глаза, изо всех сил врезал ногой по скамейке. Та дрогнула, но устояла, а вот эльфу не повезло. Скамейку тряхануло с такой силой, что Галлеан, не удержавшись, с тихим воплем провалился в бездну, находящуюся за пределами её спинки. |
Когда друзья подошли к трактиру, они поняли, что основной удар на себя приняли КуллСталкер и Иеремия. Но с их потрясающей удачей, Алиса и Червь налетели на группу, которая опоздала к месту событий и теперь ошарашено оглядывалась по сторонам. Тигрина их заметила первой, и едва успела предупредить своего спутника.
- Что делать будем? - прошептал Гоблин. - Импровизировать! Быстро бежим к заведению и, пока разбойники не пришли в себя, пробираемся к Валари. Если повезет сразу телепортируемся во дворец. Что-то мне подсказывает, что туда они не сунуться, тем более что главарь их мертв. Червь подумал и согласно кивнул. Других идей не было. Первую часть они выполнили без труда, а вот с удивленной стражей вышла заминка, все успели отойти от изумления. Но гоблин не растерялся и впрыгнул в окно, Алиса ловко увернулась от стражников и одного послов в полет, проскочила в дверь. Валари находилась наверху. Сама бы она не смогла бы пройти путь сомой, и поэтому, похоже, её оставили набираться сил. Одна из решеток была чуть-чуть надкусана. И гоблин без долгий колебаний выбил её. "Да, дружба творит чудеса" - подумала кошка. Подхватив Драконоида с двух сторон, Червь и Алиса использовали кулон. Они оказались во дворце. |
Василиса с Гответтом вошли во дворец. Как жаль, что приключение подходит к концу. Но конец - это начало чего-то нового, и Василисе было интерестно узнать чего именно. А пока надо востановить Артефакт.
Но многие вопросу так и остались в тайне. Надо будет подбить спутника на их разрешение. Она внимательно осмотрела осколки на столе и положила свой. Скрытый текст - Осколок: Кто-то еще не пришел. Другие ещё не решились выложить свои. - А можно без заклинания? Я не люблю эти мудреные фразы. - спросила полубог у своего спутника. Гответт подошел к столику, посмотрел на соединенные осколки, положил, осторожно, свой. Скрытый текст - Осколок: |
5 Задание Хора
Скрытый текст - Немного задумался...: -Да- не –тря-си ме-ня, я вижу что начали выкладывать- перехватил я руки Севильяны. Ну, что тянуть, пора заканчивать, тем более эти новые туфли мне уже изрядно натерли ноги. Решительно подхожу к столу и выкладываю свой осколок. Скрытый текст - Осколок: |
5 задание. CoollStalker и Jeremiah. (Общий)
К задремавшему Сталкеру подошёл дворецкий и предложил комнату на время пребывания во дворце. Наёмник с радостью согласился и попросил показать Иер их комнату, когда та соизволит заявиться. Как ни странно, это случилось вскоре, как только он задремал в предложенной ему горячей ванне. Точнее это была даже не ванна, а небольшой бассейн.
Скрытый текст - Бассейн и комната: Горячая вода в нём слегка бурлила. Кулл растянулся во весь рост и задремал. И тут он услышал, как кто-то поднялся по лестнице ведущей к бассейну и тихо нырнул в бурлящую воду. Он плавно, очень плавно, выпустил лезвие на правом наручи, приставив его, подкрадывающейся под водой Иер, к подбородку. - Милая, – ласково улыбаясь и приподнимая её очаровательную головку над водой, проговорил он – Я тебе сколько раз говорил не поступать так? - Ппервый, - отплёвываясь от воды прошептала Иер, - Ты меня напугал, сейчас буду плакать, - безапелляционно заявила девушка. - Ннне надо, - пришла очередь заикаться Сталкеру, он вспомнил чем грозят окружающим слёзы оборотня. - Шучу, - улыбнулась Иер. - Иеремия, не хотите ли Вы стать моей женой? – спросил Кулл не выпуская девушку из объятий. - Был же вроде разговор, - выскальзывая из рук Сталкера проворчала девушка. «Ого! Иер смущается», - вдруг понял Кулл. - Ну так как? – с самым невинным выражением лица на которое был способен переспросил Сталкер. - Я согласна, - тихонечко ответила девушка и густо покраснела. - Иер? - Что? - Ты покраснела! - Отстань от меня! – закричала девушка и выскочила из ванной. Сталкер с удовольствием смотрел вслед удаляющейся обнажённой фигурке, а когда Иер хлопнув дверью удалилась с удовольствием растянулся в ванной и закрыл глаза… Все остальные дни ожидания, прибытия остальных наёмников, прошли в относительном спокойствии. Если не считать инцидента с птицами над домом Савильяны де Гульден. И небольшой драки и развороченного трактира. Вообще-то всё было бы в порядке, если бы Иер в одном из городских трактиров, после выпитого самой, кувшина вина, не надумала экспериментировать со своей одеждой. Она стала водить ладонью по левому браслету, демонстрируя Куллу, как у неё замечательно переливается кольчуга на груди. Сталкера заворожило это зрелище. Да как оказалось не только его одного. Одну подвыпившую компанию, очаровательная, переливающаяся грудь Иер тоже заставила, взвыть от восторга, и бросится к девушке, отталкивая друг друга. Но после двух ударов между ног и одним переломанным носом, инцидент мог бы и завершится. Ну, может, было бы свёрнуто ещё пяток челюстей и разбито пара столов. Но Иер вдруг вздумалось продемонстрировать свой волчий оскал и звериный взгляд. Одна из посетительниц заверещала от испуга (видно впервые видела оборотня, хотя в Ландрии к ним относились вполне лояльно) и с криками: «Монстр! Монстр! Она сейчас всех нас разорвёт!» - бросилась вон из трактира и все посетители во главе с хозяином и прислугой ломанулись в след, за ней, круша всё на своём пути. Иеремия, перевоплотившись в волчицу, кинулась в след пьяным молодчикам, пытавшимися с ней заигрывать. Кулл сидящий всё это время и с наслаждением попивающий пиво, даже не напрягся. Когда все скрылись за дверью, он встал, подошёл к стойке бара, положил на неё пять золотых, за беспокойство и неспеша вышел на улицу. Искать в ночном городе Иер было бесполезно. Поэтому он направился во дворец в отведённую им комнату. Примерно через час, явилась его подружка и залезла к нему под одеяло. Она была до того ласкова с ним, что он понял – охота удалась на славу. Похоже, в эту ночь в городе стало на восемь человек меньше. А на утро выяснилось, что кто - то этой ночью, в одном из подвалов города, вырезал всю банду – известную своими безнаказанными грабежами и насилиями. Как сообщала местная пресса – банда, состояла из восьми человек и тела, так были истерзаны, что их узнали только по наколкам, отличающим банду. Шериф города так и не выяснил, кто избавил столицу Ландрии от этих негодяев. Ещё Сталкер , за эти дни посетил библиотеку и несколько экзотических магазинов. Пообщался немного с дворцовым магом. Отсчитал ему десять золотых. Два дня провозился в дворцовом саду, наняв себе, в помощники трёх гремлинов-строителей. Они что-то делали в саду, но что именно для всех оставалось загадкой. Стража стоявшая возле дверей в сад никого не пропускала в эти дни. Лишь один маг был в курсе того, что там происходит. После завершения работ он наложил чары на все, что было сделано в саду и все, кто бы ни заходил туда видел все, как было прежде, и никаких изменений не замечали. Даже Иер он держал в секрете, что он задумал. Правда и девушке было не до вопросов. Она целыми днями бегала по городу и готовилась к их свадьбе. - Кулл, я возьму лошадь? – спросила Иер. - Это ты о Боливаре? - Ага! – заулыбалась девушка, - Он там поди что всех окружающих лошадей болтовнёй удавил. - Ну возьми, ему полезно погулять. Девушка побежала к конюшням и оттуда Кулл услышал весёлый голосок Иер: «Колбаса! Собирайся! Поехали!» Через несколько секунд мимо Сталкера пронеслась Иер верхом на невзнузданном Боливаре. Конь явно был рад прогулке. Отъехав на приличное расстояние от города, Боливар остановился и Иер осторожно сползла со спины коня и плюхнулась в траву. - Скажи честно, Боливар, ты хочешь меня убить? – спросила девушка. - О, что ты, Иер, нет конечно! Просто я застоялся на одном месте, там так скучно… Кстати, зелёный цвет твоего лица очень гармонирует с рыжими волосами! - Я из тебя котлет наделаю… - простонала девушка. Несколько минут Иер простояла уткнувшись в шею коню. Боливар не шевелился, ему нравилась Иер, нравился её запах. - Что случилось? – спросил конь. - Тебе что правда интересно? – удивлённо спросила Иер. - Да, выкладывай! – радостно объявил Боливар. - О, Волк Прародитель! Я советуюсь с конём! – шутливо произнесла девушка. - Не ехидничай, Иер! Я могу и передумать, - сказал конь. - Вообщем, так! Я боюсь выходить замуж! – выпалила девушка. У коня вытянулась морда от удивления: - Ты? Боишься? Нет, идти в бой где можно запросто погибнуть ей не страшно, а замуж за любимого человека страшно? Я тебя не понимаю. - Ты прав, я сказала глупость, забудь, - Иер отвернулась от коня. Остаток для Боливар и Иер провели играя в салочки. Хорошо что их никто не видел. Странное зрелище волк и конь играющие в догонялки… И, наконец, собрались почти все наёмники. Маг пригласил всех присутствующих в кабинет Брамциуса. Кабинет выглядел, как и прежде, до первого посещения наёмников. (Гремлины своё дело знали) Присутствовал один маг, короля в помещении не было. Старец предложил подойти всем к столу. Два слуги принесли подносы, на них оказались два оставшихся во дворце осколка. Маг выложил рисунок изображающий артефакт в полном виде. Скрытый текст - рисунок артефакта: И предложил всем приступать к соединению разрозненных осколков. У Савильяны и Маргольфа, вроде получилось соединить два осколка, но остальные только их выкладывали и не могли пока решить какой осколок откуда. Кулл и Иер тоже пока не могли сообразить, что да как. Но тут взгляд Сталкера скользнул по рисунку артефакта. Изображение было разделено на клеточки. И в каждой ячейке была своя часть осколка. Он подвинул листок к себе и отыскав на нём ячейку принадлежащую его осколку, выложил часть своего артефакта сверху на рисунок. Осколок лег один в один на принадлежащее ему изображение. Скрытый текст - Осколок Сталкера: Потом он предложил и Иер проделать туже операцию. Скрытый текст - Осколки Иер и Сталкера на рисунке артефакта: - Детский пазл! – усмехнулся Кулл – Прошу господа! Все мигом нашли ячейки для своих осколков. Скрытый текст - Общий вид: Оставалось только дождаться опоздавших. И артефакт будет собран. И тогда маг сможет произнести полное заклинание для воссоединения всех осколков. |
как Борк-Жестянщик взбирался и спускался по столам и великанам.
После, следует признать, совершенно случайной, победы над котом великана, Борк, выживший исключительно благодаря удачному стечению обстоятельств, не сразу пришел в себя... примерно втечении минуты гоблин мог только лежать на полу, уставившись в далекий потолок и выравнивая дыхание. Наконец, отдышавшись, он кое-как поднялся, стараясь определить серьезность своих ранений... "Кажется, все более-менее нормально." И только после этого Борк осознал, что ему не плохо бы поспешить. Глаза неудачливого (или удачливого?) вора стали шарить по помещению в поисках утерянного ятагана - основного оружия и рабочего инструмента - и обнаружили его жестко застрявшим в ребрах ныне покойного котяры. За секунду поняв, что вытащить клинок будет тяжеловато, Борк решительно принялся разматывать ремень второго крюка. И, "примерно на две минуты позже, чем хотелось бы, без амулета, ятагана, одного из крючьев, одного из дротов, изрядно побитый и серьезно морально пострадавший, наконец-то забрался на чертов великанский стол!" И, чуть только встав на ноги, Борк кинулся к сундуку, по пути отцепив от края стола оставшиеся в нем торчать крючья - понадобятся в качестве отмычек. При ближайшем рассмотрении "сундук" скорее напоминал многократно увеличенную шкатулку, и замок его, хоть и достаточно массивный, был довольно прост в устройстве. Раз, два - и звонкий щелчок. Открыто. Точнее, отомкнуто, потому как откинуть массивную, окованную металлом крышку с первой попытки не получилось. Внутри, зарытые в груде опилок, валялись, словно ненужный хлам, два неопределенной формы куска непойми-чего. Борк не стал присматриваться к предмету своего поиска... и в голове у гоблина начали роиться совсем не благородные, подлые и трусливые мысли. "Борк еле-еле победил кота... что он может сделать с великаном? Пусть Галлеан сам разбирается, да? А Борк его подождет? Или не подождет? Слепить два куска в один - и "портал" назад, честь-почет, награда?" Заманчивые перспективы... но, услышанный на пределе слышимости вскрик эльфа нарушил мерзкие планы, и тело Борка начало движение в направлении, совсем не соглосующимся с подобными отвратительными помыслами о предательстве. "Надо!" - сказало свое слово врожденное чувство справедливости - и гоблин рванул на помошь другу, совершенно позабыв о том печальном факте, что свое основное оружие он так и не вернул в ножны.
Борк и не заметил, как он спустился со стола, и, оказавшись на полу, совершил перемещение от середины помещения до чуть приотворенной двери. Осознал себя гоблин только в дверном проеме, причем со щитом и дротом в руках, стоящего в полный рост и наблюдающего за бущующим полуослепленным великаном с ледяным спокойствием, в то время как Галлеан, кажется, сломавший руку после падения с гигантской лавки, пытался уклониться от "пинков" колоннообразных ног. Что еще удивительнее, так это то, что еще один дротик в этот самый момент находился не на перевязи, а в верхней точке своей чересчур баллистической траэктории, заканчивающейся в области загривка восьмиметрового громилы. "О-y-y!" - успел подумать Борк прежде чем великан, издав неопределенный звук, начал оборачиваться... от следующего пинка пришлось уворачиваться уже гоблину. Дела принимали довольно скверный оборот - противник был неуязвим для компаньонов. Почти. Великан, наконец переставший тереть глаза, нагнулся в сторону гоблина, намереваясь схватить его рукой, и, быстрым движением выхватив и-за пояса невесть когда оказавшийся там крюк со смотанным кожаным ремнем, Борк на бегу метнул его, цепляясь за шею гиганта. Тот, осознав промашку, выпрямился, и легкий гоблин использовал полученный импульс максимально эффективно, в два счета оказавшись у врага на загривке. Уцепившись за сальные волосы, он начал карабкаться еще выше, намереваясь вколотить свое последнее оружие в затылок колосса. Но это было не так то просто... вы пытались влезть на трясущуюся, ругающуюся, мащущую руками скалу по скользким и коротким, противно пахнущим веревкам? Осознавший всю опасность сложившегося положения великан начал обеими руками шарить по шее, стараясь схватить или раздавить гоблина. Действуй он несколько спокойнее - и в мире тут же стало бы одним маленьким, трусоватым, но верным данному слову воином меньше... Кажется, гигант и сам это осознал. Борк уже было занес руку для решительного и решающего удара - как был схвачен поперек туловища толстыми и очень сильными пальцами. Мгновение... и великан, потеряв равновесие, грохнулся на спину. Причиной тому стал внезапно погрузившийся по самую рукоять в гигантскую ступню длинный меч Галлеана. Дальнейшее можно описать так: великан ударился рукой о камни, рука ударилась о Борка, который ударился о свой дротик (к счастью для Борка, оперением), который ударился о затылок великана (к несчастью для великана, острием). С самыми плачевными последствиями для всех и каждого - цел остался только прочный металлический дротик, вколоченный в огромный череп массой этого же огромного черепа. Борк пострадал несколько серьезнее... о великане же и говорить нечего. "А все-таки я правильно поступил... говорил же колдун - в одни руки можно брать только один осколок!" - подумал гоблин прежде, чем потерял сознание. |
5 задание. Shery
Путь обратно до города не запомнился Шер. Возможно, потому что он прошел в полном молчании. Девушка ехала впереди на своем вороном коне и не видела, что делал за ее спиной Крылатый. Когда же они приехали в город, Шер попрощалась со своим напарником и поехала к знакомому аптекарю.
«Надеюсь, у него остался еще тот состав, которым он отпаивал меня в прошлый раз. Да и рану нужно обработать». Галеаф остановился напротив входа в неприметное здание. Шери вошла в дверь и оказалась в полутемном помещении. Свет падал через окно, выходящее на улицу. В воздухе витал легкий запах смеси сухих полевых трав. От щели в двери на пол падала узкая полоса света, пробегала до стены и отражалась в хрустальных пузырьках, наполненных разноцветными настоями. - Что, очередная рана? По другим вопросам ты не заходишь, – Лу Янь скорее не спросил, а констатировал факт. - Как всегда. Девушка улыбнулась старому знакомому теплой улыбкой. - Что на этот раз. - Минотавр. Пара царапин на спине и упадок сил. Аптекарь понимающе хмыкнул и пошел в смежную комнату. Насколько знала Шери, у него там были особо ценные зелья. Покопавшись немного, Лу вернулся, держа в руке маленький флакончик в темно-красной жидкостью и запечатанную коробочку. Скрытый текст - эликсир: - Эликсир выпьешь, когда пойдешь спать. Мазь нанеси после того, как тщательно промоешь рану. Ну, да ты и сама знаешь. - Спасибо, Лу. Что бы я без тебя делала! Шер задорно чмокнула аптекаря в щеку, взяла эликсир и мазь и, отдав плату за лекарства, вышла из лавки… … Сейчас девушка стояла перед дверью в залу, в которой собрались уже вернувшиеся искатели. Эликсир подействовал прекрасно, впрочем, как и мазь. От энергетической истощённости не осталось и следа, а рана на спине затянулась, и на ее месте остался только легкий шрам. Слегка постучав, Шер вошла в помещение, поздоровалась с присутствующими и прошла к столу, на котором уже были разложены несколько осколков. Достав свой осколок и повертев его в руках, девушка пристроила его на положенное место. Скрытый текст - осколок: Скрытый текст - общая картина: |
Эльф летел вниз....за те секунды, что отделяли его от удара об землю он прекрасно осознал, что применить левитацию не успеет..слишком быстро. Однако, преодолев сопротивление ветра, он крепко сжал в кулаке свой медальон. Падение тут же замедлилось...но он был уже у самой земли. Короткое "бряк" и твёрдая поверхность поприветствовала Галлеана, выбив у него воздух из лёгких и, кажется, сломав руку(во всяком случае, послышался слабый треск).
Эльф пролежал пару секунд недвижимым, и только после этого тихо взвыл. Но другой частью сознания, которая не была отдана во власть боли, он понимал, что оставаться на земле - смерть. Поэтому он, пытаясь восстановить дыхание, привстал...сначала на четвереньках...потом встал опираясь о ножку скамейки. Бедро эльфа кровило - его угораздило ещё и приземлиться на собственный меч, вернее на острую гарду меча(но не будь он в ножнах, это стало бы последним полётом Галлеана) Тихо шипя, эльф быстро отбежал за ножку скамейки. Великан же тем временем с рёвом продолжал вытаптывать траву вокруг себя и около скамейки(вибрация чуть опять не повалила Галлеана на землю). Встав в относительной безопасности, но понимая, что когда воздействие ирританта закончится, великан окончательно прозреет и, несомненно, заметит его, эльф осмотрел левую руку, облегчённо вздохнув от того, что это не был перелом, а всего лишь сильный ушиб...правда, судя по ощущениям, с растяжением. Тут лавка над головой эльфа опасно затряслась. Понимая, что она сейчас упадёт прямо ему на голову, он быстро выбежал из убежища. Это не укрылось от уже частично прозревшего(вернее, могущего видеть сквозь слёзы и ослабший блефароспазм) великана, с рыком побежавшего к нему. Тут бы эльфу и пришёл конец, лицо его исказилось, но он сумел-таки ускользнуть из-под ног и выкрикнуть несколько слов. Галлеан почувствовал знакомые ощущения....все его рефлексы ускорились в несколько раз, тело стало необычайно гибким, а движения - очень быстрыми. С торжествующим хохотом опустив ступню на то место, где только что стоял эльф, великан недоуменно вытаращил глаза. Эльф исчез. Но тут его внимание привлёк гоблин, на которого страховидло с радостью и переключился. Тем временем Галлеан стоял неподалёку, присев за кустом ежевики и наблюдал за происходящим, не забывая концентрировать часть внимания на руке. Он шептал что-то одобрительное на действия гоблина, но до поры до времени не вмешивался - заклинание требовало адаптации разума, не успевающего за движениями, к тому же, надо было анестезировать отчаянно болящую руку. Но тут ситуация резко изменилась - гоблин схватил Борка поперёк туловища. Эльф резко, призвав все силы, метнулся в сторону ступни гиганта, преодолев солидное расстояние за пару секунд и с силой воткнул меч ему в ступню, с огромной скоростью провернув его и вырвав из раны. Великан тоскливо взвыл и, как подрубленное дерево, завалился на спину, по-видимому, лишившись чувств. Но эльф, в доли секунды убрав меч, метнулся по направлению в голове великана. Пробравшись мимо исполинского плеча, эльф увидел гоблина...Борк каким-то чудом умудрился вколотить в череп великана свой дрот, от него же и пострадав...но вроде бы гоблин был жив. Эльф быстро подскочил к нему, убедился, что гоблин дышит и взвалил его к себе на плечо. Быстро обдумав наиболее предпочтительный способ доставки гоблина, он метнулся к приоткрытой двери. На высокой скорости преодолев дверной проём, Галлеан подскочил к тому местечку, где гоблин чуть ранее нашёл великанскую шкатулку, и поднял руку. Ступни его оторвались от земли...и эльф уже довольно медленно(что порядком раздражало его ускорившийся организм) поплыл вверх. Мягко приземлившись на поверхность, эльф увидел перед собой труп чудовищного зверя....а с виду - обыкновенного кота. Только очень уж большого. Но удивляться было некогда, Галлеан промчался мимо туши, вырвав из неё мимоходом меч гоблина и подскочил к сундуку. Увидев осколки артефакта, эльф слегка вздрогнул. Его обострившиеся чувства уловили веяния от этих двух на первый взгляд невзрачных вещей...но, отбросив мысли, он схватил один из кусков, сунул его гоблину в руки, взял второй...и их обоих накрыла тьма. |
...и вот тьма рассеялась. Галлеан обнаружил себя лежащим на полу...очень гладком полу, надо сказать. И весьма холодным. Зрение пока отказывалось ему служить(видимо, перенос дался не так уж легко) и ему пока что приходилось рассчитывать только на осязание и слух.
Эльф попытался привстать, но руки также отказались ему служить и он неловко упал обратно. Но тут с глаз словно спала мутная пелена - эльф смог увидеть, что полулежит на гладком каменном полу, покрытом каким-то сложным орнаментом, составленным из мозаики. А помещение оказалось немаленьких размеров залой..к счастью, пустой. Продрав глаза, Галлеан вновь предпринял героическую попытку встать..и та увенчалась успехом. И тут он увидел, что на него таращатся две незнакомые дамочки....непонятно, то ли придворные, то ли пришлые. Ноги опять попытались взбунтоваться, эльф чуть не упал и тихо, но злобно выругался. А когда поднял взгляд - девушки исчезли. Впрочем, эльф их хорошо понимал - не каждый день встретишь посреди дворца оборванного и словно побывавшего в дюжине драк, раненого эльфа..но тут в затуманенный разум обжигающей ледяной иглой ворвалось одно слово: "Борк!!" Галлеан торопливо оглянулся и увидел лежащего рядом гоблина. Подойдя и опустившись рядом с ним он проделал небольшое медобследование и убедился, что гоблин дышит и вроде бы не имеет тяжёлых поражений внутренностей...в общем, до госпиталя должен дожить. Но тут же встал вопрос о куске артефакта...поразмыслив, эльф подумал, что придётся его нести кому-нибудь ещё. Но пока что надо было отнести гоблина к лекарю. Взвалив неподвижное тело гоблина на плечо, эльф быстрым шагом пошёл по галерее, припоминая, где здесь могут быть медики. На всякий случай он сделал себя более...незаметным, использовав заклинание отвода глаз. Теперь почти любой встречный смотрел на странную парочку и отводил взгляд, не находя в них ничего особенного. Добравшись до лекарского крыла, эльф на пару секунд задумался о том, чтобы войти, решил, что не стоит заходить в санитарную зону будучи в таком виде и решительно позвонил в колокольчик у большой двери, на которой был изображены два змия, обвивающиеся вокруг меча и копья. Ему незамедлительно открыла санитарка, тут же начавшая с оханьем осматривать недвижимого гоблина. Эльф же приметил проходящий неподалёку патруль дворцовых стражников и окликнул их. Один из стражей подошёл и вопросительно уставился на Галлеана. Тот же сразу пошёл в атаку: -Служивый, мне требуется твоя помощь. Это не отнимет много времени, но у тебя появятся после этого неплохие шансы стать десятником... Солдат крутнул длинный ус и фыркнул: -Вашбродь, на посту мы, патрулируем....если оставлю службу - разжалуют меня, а то и повесят. А мне ещё семью кормить надо. Эльф слегка нахмурился непробиваемости солдата и выложил козырь: -Дело государственной важности, солдат. Тут страж вздохнул, крутнул ещё раз несчастный ус и переступил с ноги на ногу: -Ну раз государственной....так надо было сразу и говорить. Что от меня требуется милостивому государю? -От тебя требуется немногое. Видишь - гоблин, которого сейчас санитарка осматривает, сжимает какую-то странную вещь? Ты должен взять её и проследовать за мною. Я её взять не могу, колдовство на ней сильное... Солдат сложил пальцы одной руки в знак, отвращающий злую силу и даже хотел сплюнуть, но, взглянув на эльфа, передумал. Молча подошёл, с опаской взял кусок артефакта из безвольных рук гоблина. Выпрямился, выжидательно посмотрел на Галлеана. Тот знаком сказал следовать ему за ним, предварительно убедившись, что за гоблином прислали двух крепких мужичков с носилками и унесли в недра госпиталя. Донимала рана на бедре, но эльф решил не обращать на неё внимания. А Галлеан со стражем быстрым шагом направились в сторону хорошо знакомого зала...воин пыхтел сзади эльфа, одной рукой придерживая алебарду. Так они дошли до зала, такого же ярко освещённого и с фрагментами артефакта на подносе...поднос окружала небольшая толпа, возбуждённо и местами встревоженно гудевшая... Тут все на секунду притихли, увидев ещё одного искателя, вошедшего через массивную дверь(на идущего сзади стражника также обратилось несколько пар весьма удивлённых глаз) Эльф широким жестом снял с головы шляпу, слегка поклонился другим искателям, после же проследовал прямо к центру зала. Стражник за спиной стал ощутимо нервничать....он явно не понимал, куда его втравил этот странный эльф, но чуял, что затевается нечто очень серьёзное... Эльф замедлил шаг, и подошёл к подносу с артефактом уже более степенно...страж встал за ним, то и дело озираясь. Тут Галлеан слегка прищурился, вспоминая, где должны находиться их куски, быстро отыскал место своего и аккуратно положил его туда. Скрытый текст - Первый кусочек: После чего обернулся к воину, который с превеликим облегчением отдал ему осколок и уже намеревался убежать, но эльф кивком сказал ему оставаться на месте. Положив второй кусок, Скрытый текст - И второй: -Можешь остаться здесь и посмотреть, что будет далее...после не сомневайся, тебя не забудут. Тот вытянулся во фрунт, кивнул и уставился на поднос, словно на нём была груда золота. Тут эльф проворчал себе под нос - "Жаль, гоблин этого не увидит..видимо, зрелище будет неслабое" и устремил свой взгляд вперёд, ожидая чуда в виде воссоединения разбитого артефакта. Скрытый текст - Артефакт: |
Алиса подошла к осколкам и посмотрела на них. Сзади увлечено разговаривали Червь и Валари. Похоже, о приключении, выпавшем на их долю. Драконоиду уже было лучше, но поломанные крылья давали о себе знать. Тигрина выложила свой осколок.
http://s51.radikal.ru/i133/0809/f5/3f90c1c6a16a.jpg Её не нравилось держать в руках могущественные вещи, даже если это всего лишь осколок. Лучше пользоваться тем, чем можешь управлять. Она отыскала место своему осколку. Интересно, чем это кончиться? Скрытый текст - Артифакт: |
как Борк-Жестянщик улыбался. С обширным внутренним кровотечением и переломами ребер.
Лежа на явно крупноватой для него больничной койке, Борк Жестянщик медленно приходил в себя. Уже не первый час местные лекари, колдуны и маги делали все возможное для спасения его жизни - как-никак один из великих, уже почти национальных героев... "пускай и вонючий гоблин". Переломанные ребра медленно выправлялись под действием заклинаний, внутреннее кровотечение было остановлено заговорами, обширные кровопотери компенсированы с помощью чар. Но, весь заколдованный с ног до головы, Борк все равно должен был чувствовать себя не слишком хорошо... а чувствовал очень даже. Радовало то, что он выжил; радовало выживание Галлеана; радовал выполненный долг; радовала героическая победа над огроменным великаном. Но ещё больше радовало возвращение артефакта. Борк был уверен в том, что расколотая реликвия будет восставновлена... а люди и нелюди, помогавшие ее восстановить - достойно награждены. И вот тут-то он своего не упустит, и королю Ландрии прийдется кое-что совершить.
Внутреннему взору раненого представлялось плоскогорье с выпасами коз и овец; бурные ручью и речушки, полные рыбы; леса с густым подлеском, ягодами, орехами и мелким зверьём... по дальше от населенных земель, не облагаемые налогами, принадлежащие гоблинам на веки вечные. Скоро это все станет объективной реальностью. Очень скоро. А пока что героический гоблин мог спокойно отлеживаться на чистой простыне в лучшей больнице близлежащих земель и тихонечко напевать победную гоблинскую песню: Неочем думать и нечего сказать, Незачем есть и незачем спать... Некуда идти, да никто и не ждет - Ты мертв. В доме родном лишь толпа чужаков: Чужая жена испекла пирогов, Чужое дитя в колыбели спит - Ты убит. Оружье твое в моих руках, Сапоги твои на моих ногах, А тело твое - в земле сырой. Поход закончен, я возвращаюсь домой. Тебя больше нет, враг мой. |
Червь и Валари во дворце,делятся впечатлениями.
-Как ты? -спросил Червь, когда Алиса с осколкам пошла к столу.
-Да вроде бы ничего, голова только немного болит, я плохо переношу телепортации... -Всё ясно, Хорошо что мы тебя нашли, я так скучал! - Червь улыбнулся и счастливый обнял подругу. - Но без Алисы у меня бы не получилось. Ей спасибо! -Я так и не поняла, где ты встретился с женщиной-кошкой, я даже и не слышала о таком народе?!-удивилась Валари. -Я шёл, шёл, а она в кустах ела кого-то, так и познакомились. - Червь улыбнулся. -Так значит она теперь с нами? - спросила Валари. -Нет... она теперь с тобой... -Что? – не поняла драконид. -Я должен уйти... -Куда, почему, зачем? - не находила слов Валари. Тут к ним присоединилась Алиса. -Я тут ненароком услышала что ты нас собрался покинуть? - спросила она. - Почему? Я должен уйти к карликам, в горы, они научат меня механике и техно-магии... -С чего вдруг, такое решение, а как же приключения, сражения, мы ведь так много должны сделать втроём! – не унималась Алиса. -Да, ведь мы только все собрались, Червь, как я без тебя?!-заплакала Валари. -Не плачь, я просто понял что не знаю многих вещей, которыми должен владеть, наше племя, мастера, они делают невиданные машины, а я не могу. Я обещаю, что когда построю свою машину, то обязательно найду вас, просто потерпите ,а тебе Валари лучше пойти с Алисой, к её народу, они хорошие, они помогут... -А ты точно нас не забудешь? -Обещаю! Гоблин ещё раз обнял своих подруг, и пошёл. Приближаясь к выходу он подошёл к Сталкеру. -Ну как ты товарищ? -Да всё путём, -ответил человек. - Куда ты, без своих спутниц? -Я ухожу, мне нужно научится ремеслу карликов, а им нужно стать одним целым, и когда это произойдёт, мы встретимся и отправимся покорять этот мир. Но лично к тебе у меня есть предложение, ты дожидаешься конца этой истории здесь, ждёшь когда артефакт соберут, а после мы с тобой отправимся в путь вместе, мне было бы приятно находится в обществе карликов с сильным другом рядом. -Я подумаю, но почему ты не хочешь остаться? Будет ещё награждение и немного подарков. А потом посмотрим по обстоятельствам. Многие может отправятся в "Нелюдь".ДА и вообще, ведь Валари и Алиса тоже могут захотеть учиться, они же молодые, смышлёные, может им тоже захочется. Червь долго стоял потупив взор, он ведь совсем не думал об этом. Вдруг он почувствовал чей-то пристальный взгляд.Валари и Алиса стояли и смотрели на него.Червь опустил голову и громко сказал: -Ну идите уже сюда. Девушки радостно подошли. -Покажите руки! - потребовал Червь. Драконид и тигрица переглянулись, удивились и выставили вперёд ладони. Гоблин пристально их рассматривал, почесал затылок, повернулся к Сталкеру, и спроси: - Вроде ничего! Как думаешь смогут эти ручонки мастерить машины карликов? -Возможно, хотя...нужно проверить -улыбнулся Сталкер. -Ну что, пойдёте со мной?- поинтересовался Червь. |
Второй осколок. Шери
Шер сидела в удобном кресле и задумчиво накручивала прядь волос на палец. Свой осколок она уже давно отдала магу, где, о Боги и Демиурги, носит этого Крылатого!
Тут в распахнутое окно влетело нечто мохнатое, с маленькими крылышками летучей мыши. Зверек быстро прошмыгнул к выложенным осколкам. Он метнулся к столу, при этом в лапках его было зажато что-то сверкающее. Когда же отскочил от стола и прыснул обратно в окно, все заметили, что осколков стало больше. Скрытый текст - осколок: Скрытый текст - артефакт: - Значит ты опять решил сбежать, - без капли эмоций произнесла Шер. |
Попав во дворец Валари испытала небывалый восторг, эйфорию. Всё сверкало и искрилось, как в родной пещере. Хотелось всё потрогать, понюхать и посмотреть. С небес на землю драконойда вернули слова гоблина о том, что он должен уйти. Валари очень огорчилась. Но когда узнала, что может уйти с ним, очень обрадовалась.
-Конечно я пойду! Это же так интересно! |
Алиса обладала хорошим слухом и услышала просьбу Червя к их новому знакомому Куллстолкеру. Валари похоже тоже. Они, не сговариваясь, молча, двинулись к своему спутнику. Но человек заступился за них, и гоблину стало стыдно. Он обернулся и увидел, как на него смотрят очинивающие глаза.
-Ну что, пойдёте со мной? - Был вопрос. - А как ты думаешь? Я только вас и знаю. Домой наврядли вернусь. А так может хоть делу научусь, и не буду мешать. Мне любые знания не помешают. |
К большому удовольствию старого мага, бесценный артефакт постепенно приобретал свои очертания. Но нескольких участников экспедиции все еще не было. Маг взглянул на часы. Скоро должна взойти Луна. Время поджимает. Большинство осколков уже встали на свои места, и теперь Аэрок был почти уверен, что все получится. А стрелка часов неумолимо двигалась вперед.
- Мы шшшдем еще две минуты, - наконец произнёс он, - есссли оссстальные путешественники не подойдут, будем завершшшать церемонию без них... Кх-кх... И пусссть Луна нам поможет! |
5 задание. Ula&Djalina
Портал сработал на диво точно, ведьмы, а точнее лесные ведуньи, только что носом в закрытые двери не стукнулись. Глумливо хихикнув, героини круто развернулись на 180 градусов и целенаправленно засеменили прочь от места общего сбора приключенцев. Лавируя и раздавая оплехи встречным служанками, а также периодически делая передышки на то, что превратить в сверкающую пыль очередной зеркало, Моргана и Меб с каждым шагом приближались к обретению вечной молодости. Не будем томить, Беляночка и Розочка, наплевав на артефакт, решили таки посетить вожделенную библиотеку:
- Еще немного, Меб, - задыхаясь и благоухая вчерашним перегаром, Моргана поддерживала сестру, - Наши молитвы и слезы будут оплачены. - Ой, Моргана, не каркай, - Меб усиленно боролась с подступающей тошнотой и была явно не в духе. И вот они – резные, великолепные, манящие двери. Как два стервятника, колдуньи напали на преграду, вставшую между ними и молодостью. Преграда с первого раза не поддалась. И со второго осталась неприступной. Попробовав раз пятнадцать, Меб взревела голосом раненного буйвола: - Отойди, сестра, я уничтожу эту мерзость! - Госпожа, - невесть откуда возникшая служанка умоляюще сложила руки, - не нужно уничтожать, нужно просто ручку повернуть, вот так. Ведьмы с глупейшим видом смотрели как медленно открывают створки в их долгожданный рай. |
Ula&Djalina: задание 5
Ведьмы встали как вкопанные в дверях. Они бы так и стояли, глазея по сторонам и раскрыв рты, если б не служанка. Громко вздохнув и укоризненно взлянув, надменно хамоватым голоском заявила:
- Бабули, вы б челюсти то подняли с пола. Вставные, но пригодятся ж еще, - деловито смахнув тряпкой пыль с ближней полки, обвела рукой комнату. - Кто ж виноват, что не шибко король жалует грамоту! Моргана и Меб так и продолжали удивленно таращиться на три полки и два стелажа в маленькой комнатке за могучими дверями. - Фьююють...- разочарованно присвистнула Меб. - Вот пердун старый! Наверняка все к рукам прибрал, - на голову королевского мага посыпались проклятия сквозь зубы. - Вот если не найду...да я тебя...ты тут...да чтоб тебя черти во все ще... Моргана, бешено сверкнув глазами, что аж искры посыпались, кинулась к первой полке, перебирая корешки древних фолиантов. ...прошло 15 минут. Разочарованно вздыхая, ведьмы восседали на груде сваленных книг. - Точно тут? - Ну так сказано же было! - Эх... - Эх... Уже лениво ибо даже злость уже иссякла из-за разочарования Моргана запустила в стеллаж тяжеленьким фолиантом. Стеллаж содрагнулся и будто от раздражения стряхнул маленькую невзрачную книжецу. Сестры переглянулись и с жадностью бросились листать драгоценные страницы в поисках волшебного ритуала, который вернет им молодость и красоту. |
5 задание. Ula&Djalina
Ритуал, как назло, оказался в самом конце книжонки.
- Так, значит ванные-бочки, холодная вода, кипяток и молоко, - Меб деловито загибала пальцы, перечисляя описанные в книжонке необходимые атрибуты ритуала. - Сначала вода студеная, потом кипяточек, - Моргана зябко повела плечиками, - а там и молоко. - Эй, коза с метелкой, подь сюды, - Меб сухоньким пальчиком поманила служанку, - Все поняла или объяснять нужно. Глядя в глаза ведьмы, еще недавно хамоватая служанка струхнула: - Все поняла, мигом устрою. - А не устроишь, дитятко, из под земли достанем, - ласково пропела Моргана. Время текло незаметно, лесные ведуньи даже вздремнуть успели перед предстоящим действом. Служанка, скромно потупив очи, громогласно объявила: - Все сделано в лучшем виде, сударыни, прошу пожаловать на процедуры молодильные! Ведьмы только что слюни не пускали в предвкушении молодости и красоты. Царская ванная комната поражала, три бочки несколько портили вид, но налепленная повсюду лепнина и позолота как бы говорила окружающим: тут вам все красиво и богато. Ведьмы щурились от удовольствия, скидывая свои одежды на руки морщащейся от вида дряблых тел служанке. - Э, Меб, а давай ты первая пройдешь процедуры, - Моргана крутилась около огромного зеркала, натягивая кожу на свисающем брюшке пальцами. Меб без слов пихнула сестру в бочку с ледяной водой: - И как водичка? – невинно поинтересовалась она. Моргана выпучила глаза и застучала дробно зубами. Трясущаяся, вся съежившаяся и скукоженная, Моргана без всяких пихов пулей влетела в бочку с кипятком и блаженно выдохнула: - Вот оно счастье. - Сваришься, убогая, - Меб, расплескивая воду, вылезала из первой бочки, - Вылезай давай, уступай место. Моргана нехотя покосилась на сестру: - За убогую потом ответишь. После завершения всех процедур, ведьмы, зажмурив глаза, на ощупь подобрались к зеркалу. - Открываем глаза? – прошепелявила Меб и тут же все поняла. - Не сработало, - Моргана вся обмякла и опустилась на пол, - и вот как после этого в сказки верить-то? На ведьм было жалко смотреть: мокрые, дрожащие, сморщенные как печенное яблоко старушки тоскливо смотрели на себя в зеркало. - Да чтоб вас всех приподняло да шлепнуло! - от вопля Морганы зеркало треснуло и еще больше изуродовало внешность лесных ведуний. Служанка прятала глаза, отдавая вещи неудачницам. |
- Проваливай отсюда! - Меб замахнулась на служанку ковшом. Та, побросав оставшиеся вещи, дала деру. - Мор, а Мор, и что теперь?
- А ну-ка пошли отседава! Меб, на ходу пытаясь влезть в верхнее платье и поспеть за сестрой, на полном ходу врезалась в притормозившую Моргану. Справившись с платье, ведьма уставилась на товарку. Моргана переводила глаза с осколка артефакта в руке на дверь королевского клозета. Сестры с ухмылкой переглянулись. *** - Тыдыщ! Исполинских размеров створки парадных дверей впечатались в белокаменные стены дворца, гонимые ураганным ветром изнутри. Ведьмы с небывалой для старушек прытью спускались с центральной лестницы, попутно сыпя заклятиями, проклятиями и нецензурной бранью, исправляя досадные огрехи придворного живописца на королевских портретах и раздавая пинки страже. Хотя эти добестные защитники трона сами забегались при виде срывающих злость ведьм. Волосы у Морганы стояли дыбом и искрились от напряжения, исходящего от взбешенной карги, Меб походя плевалась кистолой, прожигая мраморные плиты насквозь. На пороге они остановились перевести дух. - Моргана, что мы будем делать завтра? - Тоже самое что и всегда, Меб, пытаться обрести вечную молодость и красоту. Устало ковыляя, ведьмы растворились в городской толпе. *** Через час во дворце раздался взрыв. По тревоге к клозету, где уже толпился дворянский люд, сбежалась и так стоявщая на ушах стража во главе с распекающим их придворным магом. Расталкивая затыкающую носы толпу, но боявшуюся заглянуть, маг пробрался ко входу. Юркнув за дверь, тут же прикрыл ее от любопытствующих носов и дерких отважных шпиёнов! В углу сидела ошалевшая служанка. Завидив столь важную фигуру, разревелась в голос: - А что я то? Что я? Ну убирать пришла. А туточки смотрю - блестят две побрякушки! - служанка громко всхлипнула и продолжила размазывать сопли по щекам. - Так я ж не себе! Я ж думала, из господ кто обранил. Я доставать их, а они как бабахнут! Продворный чародей смотрел на валяющиеся на полу осколки(1,2) артефакта, вынутые, но еще не отмытые. - Эх, дура ты деревенская... |
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |