![]() |
Да я где-то видел. Не помню уже где.
Сейчас они остались как "неофициальная раса" потомков земных колонистов, которые освоили планеты с высокой гравитацией. |
http://warhammer40k.ru/imgs/deever/squats.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v2...mmwd978801.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2...squatbikes.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2...04thuddgun.jpg статья с кучей картинок, но к сожалению на французском статья на русском |
Что то они мне орков напоминают,только технологичных,так я понял что эта раса называеться Скват?Так их уже наверно не купить?
|
Раз есть изображение, наверно, можно и купить.
Пожалуй, только космических гномов Wh40000 и не хватало. |
вообще их уже давно не выпускают:)
эти мини мало кто покупал, поэтому гв решило от них избавиццо, придумав легенду про то как тираниды усех зохавали |
Таких,по моему,только прожженые фанаты гномов купили бы :)
|
не, просто модельки убогие были)
|
Вот в последнее время с друзьями по сетке гамаем в Warhammer 40.000 Dawn of War - DARK CRUSADE, ну так вот, раньше я не был знаком с этой вселенной, но сейчас что то пробило)) И как всегда пошёл стандартный вопрос: "с какой лучше книги начать знакомство с миром Warhammer 40.000???"
P.S но что б с литературной точке зрения было читаемо))) |
Из переведённых на русский - самое лучшее, это Абнетт. Читайте его его инквизиторскую серию, начинается с "Ордо Ксенос". Самое интересное, что это героика, а не эпик, то есть там зачастую не встретишь маштабных боёв и известных великих личностей, но атмосферу вселенной тем не менее Абнетт передал лучше всего. Очень рекомендую.
|
Я согласен, что Абнетт -это лучший писатель серии, что у нас издавалось. Но неплохие книги разных авторов в цикле "Ереси Хоруса", то есть "Возвышение Хоруса" Абнетта, "Лживые боги" Макнилла и "Галактика в огне" Каунтера. Книги У. Кинга - это чистые приключения. По моему мнению, у Ренни неплохие книги. Меньше всего, лично мне, нравится Макнилл с его орденом Ультрамаринов. Там слишком много персонажей. Сейчас читаю Каунтера "Адепты тьмы" тоже неплохо пишет автор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пафос - это не признак качества.)
|
Цитата:
|
С чего начать знакомство.
Вобщем я прочитал Рейвенора,Орден Ультромаринов(трилогия)и За императора! И имею не плохое представление о вселенной,но знаете для меня эти книги как наркотик,я готов их читать ежечасно,но сдерживает вечная нехватка денег:)
|
флафф
флаффбиблия:) компиляция статей по вахе, необходимый минимум для знакомства со вселенной (около 300страниц)) зайди по ссылке:) |
Ну, художественное произведение тоже имеет свои преимущества...
|
Просто сюжетное произведение с главными героями позволяют глубже погрузиться во вселенную!
|
Лично мое знакомство с вселенной WARHAMMER 40000 идет только через книги. И я об этом не жалею.
|
to Wormy
Цитата:
ЗЫ А вообще зайди на Вархаммер форумс (предугадывая законный вопрос отвечаю warhammer-forums.ru там ты сможешь найти много нового для себя.(просто по твоим вопросам я думаю,что это тебе будет интересно. |
Затягивает только Абнетт, для новеллизации удивительное качество, всё остальное - обычная жевачка от ремесленников...
|
кстати перед походом на вархаммер-форумс, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать флаффбиблию. многие глупые вопросы отпадут сами собой...
з.ы. Абнетт это конечно клёво, но в народе ему дали прозвище Дэн "Срал-Я-На-Ваш-Бэк" Абнетт:) |
Вплане, он расходится с фактами и официальным развитием вселенной?
|
Цитата:
|
Для меня Абнетт - это, в первую очередь, автор, которого интересно читать. Я не знаю, где сейчас вселенная, но на сколько я знаю, у него нет ни какой самодеятельности. Он развивает вселенную и не дает ей застояться.
|
Цитата:
|
Не знаю как вам а мне больше Миттчел по душе,а именно Орден Ультрамаринов
|
Извини, а разве не Макнилл эту книгу написал?
|
Блин,всё время путаю,Макнил конечно, извените=)
|
Макнилл ещё кодексы пишет :р
|
Если выбирать между увлекательным произведением и ремесленной жевачкой "строго по канонам", то лучше первое.
|
Цитата:
|
А кодексы,они как художественное произведение или там правила?
|
Цитата:
|
Цитата:
Без неё, завораживающей вселенной Warhammer 40000, они были бы ничем. |
Цитата:
|
А я даже если бы не знал о вселенной,всё равно бы читал,книги супер,что бы вы неговорили.
|
Цитата:
|
Не знаю, но мне не очень нравится цикл про орден Ультрамаринов. Там все книги, которые я читал, отдают пафосом, слишком даже для этой вселенной. Типа их примарх Робаут Жиллиман самый крутой; написал кодекс космодесантников, в которых ограничил количество войнов в орденах. Хотя как я читал, то на него за это наезжали, особенно ордена, которые бились за Терру. А он туда не успел. Даже космические волки не такие пафосные.
|
Цитата:
и варп знает что могло бы случиццо, если бы этот кодекс не приняли.. |
ONYXDOOM, не подскажешь, где можно доходчиво и на русском языке обо всем этом и других событиях прочитать?
|
3 страницы назад я выкладывал ссылку на флаффбиблию :)
|
А мне войны ультрамара понравились потому что там я узнал о тиранидах как о величайшей рассе вселенной.
|
Мне нравится стиль написания книг у Макнилла его постоянными "перескоками" с одних персонажей на других, с одних ситуаций в другие. Так, например, до прочтения его книги я совершенно не представлял себе аграрных миров Империи.
|
А вот ещё вопрос на засыпку,кто такие огрины и как они появились в рядах имперских войск?Я в бестиарии прочёл,ничегошеньки не узнал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта флаффбиблия, ссылку на которую вы мне дали, какая-то бессистемная, плюс нет некотрых глав из содержания, часть про орков писал явно их фанат, и наконец, печально, что не в формате Adobe Reader'a.
Но всё равно спасибо за массу информации.) |
Я тут прочитал, что Азбука анонсировала из этой серии опять Каунтера "Испивающие Души". Про трагедию космодесантников из этого Ордена, который унаследовал традиции Имперских кулаков и кровь примарха Рогала Дорна.
|
Цитата:
а вообще: http://warhammer40k.ru/ здесь фактически вся флаффбиблия, только больше лучше и качественней) |
Всё это очень красочная система . Но месные жители на этой теме правы это очень странный мир . Я прочёл несного книг по этой теме 3 кажется . Но только разобрался что Спейс Морин ( Космопехота ) очень , очень не любит жить спокойно , всё в генай " Воюй мол , нужно доя родины " :Laughter: но меня ещё радует что колибель их сушествование всё таже земля . Ишё мучает один вопрос , Земля не могда быть империёй , а если и стала то интересно как Император взошёл на пристол . Я читал только межавторський цыкл " Ересь Хоруса " мне толком понравилось . Но мучают некоторые сомнения . Ладно не буду больше мешать своими взглядами на этот "чудесный" мир . Блин как Император взёшол на пристол ??? :Laughter:
|
Я тут обнаружил с помощью Игромании, что анонсирована Азбукой еще одна книга из цикла Ереси Хоруса Дж. Сваллоу "Полет "Эйзенштейна"". В ней говорится от фрегате под командованием капитана Гвардии Смерти Натаниэлля Гарро, который прорывается к Терре, чтобы сообщить о предательстве Хоруса и событиях на Истваане. Его полет будет долгим и трудным, но труднее будет убедить правителя Терры в предательстве Хоруса.
|
не представляю, как можно читать лит-ру по "вахе"? warhammer - ведь игровая вселенная!
|
Цитата:
Точно также, как были созданы книги по Warcraft, Starcraft, Magic. The Gathering, Doom, S.T.A.L.K.E.R. , Forgotten Realms, Ravenloft и т.д. |
ну в принципе "да"
|
Цитата:
Ну могу одно сказать, что читаются эти книги нормально. Есть книги, например Абнетта, которые даже развивают вселенную. |
Цитата:
|
Ну если честно, то мне наоборот не очень нравится Макнилл. Слишком много, как мне кажется, лишних персонажей. Последнюю книгу даже не стал читать. А насчет других, то Кинг читается очень легко и это чистые приключения. Бен Каунтер о Серых Рыцарях тоже неплох, хотя критик обрушилась на переводчика. Приключения Каина - это тоже в большей степени приключения. На счет "Ереси" то я прочитал сначала Абнетта, потом Макнилла. Так вот стиль второй книги очень близок к первой. Я сейчас собираюсь купить 4 книгу "Полет...." и тогда прочитаю 3 книгу, а потом и 4. Но вообщем мне интересно читать о этой вселенной.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |