Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Особо опасен / Wanted (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4317)

<Ghost> 13.07.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от muppi (Сообщение 335052)
Так их нужно было еще поймать, потом нашпиговать взрывчаткой, и потом как-то заставить бежать на ту цель, которую требуется взорвать, не кажется, что маразмом отдает. Куда проще заложи взрывчатку куда надо или просто швырни гранату, так нет, мы опять с извратом поступим, и будем грызунами «шахидами» делать БУМММ!!!

ага, и будет он под шквалом огня бегать по зданию, расставляя взрывчатку))
вот уж где маразм, так это здесь... и в гранатах
Приманка была
Взрывчатка была
А заставить побежать к цели... кхм... какая цель? Целью было все здание, чтобы прикончить часть народа и навести шороху. Их все же было не 2-3 штуки... При таком количестве это не проблема.

Nicolas 13.07.2008 13:46

на сеанс ходил давно, немного притупились впечатления.
От фильма изначально ничего хорошего не ждал. Т.к. Дозоры различались только количеством спецэффектов не оставалось сомнений, что Бекмамбеков останется в совем стиле.
И остался.
Однако, размышления клерка о тяжелой работе в офисе мне и его жизнь мне понравились. Все было ничего до тех пор пока (в этот момент наверное Тимур зашел в комнату монтаеров или программеров) не появились эти лица на весь экран, эти замедленные съемки и тянущиеся голоса. И не раз мы это потом увидим В особо Опасном. Тут режиссер и так-то очень часто повторялся и заезживал отдельные приемы.
Криво летящие пули - красиво, но много.
Сюжет о таком обществе нереален. Общество скатилось бы до действий в совю выгоду через месяц после основания, а не через 1000 лет.
Лучшюю роль и звучку можно отдать другу Глав.Героя - Барри?Безруков постарался, а вот Куценко начтолько узнаваем, что ужасен.
Создатели фильма не исключали, что у них появятся послдователи - это разве хорошо?
Да, и вся философия фильма антисоциальна. В том же монстро(которое Ula локрестила таким депрессивным) "проповедовал нормальные человеческие ценности, а не то, что тут...
Бекмамбеков вообще мфыслит образами, а не логикой 9чего стоит конечный полет пули)

Большой Кукурузо 14.07.2008 08:55

Фильм ужасен. Актерская игра, по моему, на уровне районного драм.театра. Спец. эффектов столько, что создается ощущение будто смотришь демонстрацию возможностей новой видеокарты (при чем не очень разнообразную демонстрацию). Основная идея неплоха. Но слишком слабо проработана. В общем, показалось мне, что хочет гос-н Бекмамбетов стать русским Спилбергом, но по моему глубокому убеждению очень слабо у него это получается.

Lawliet (L) 16.07.2008 19:03

Если честно после этого фильма я больше не буду смотреть фильмы жанра экшен, ибо жанр мне надоел. Конечно Тимур хотел сделать не просто пострелушку, а еще и обратил внимание зрителя на ужасную жизнь офисных работников, но мне лично история главного героя была не интересна с самого начала, потому что по законам жанра герой из гадкого утенка превратится в накаченного и не знающего законов физики суперперца и всех замочит, правда не в сортире, а на ткацкой фабрике.
Вообщем жанр себя изжил и даже спецэффекты уже не радуют глаз как раньше.

Тори 17.07.2008 18:50

Согласна с Ghostом по поводу крыс... Не буду распыляться,просто присоединюсь к уже сказанному,ибо думаю так же...

Дымка 17.07.2008 18:55

Цитата:

Лучшюю роль и звучку можно отдать другу Глав.Героя - Барри?Безруков постарался
Какой Безруков. Друга озвучивал Иван Ургант. Удачно подобрали голос.

Lyserk 18.07.2008 01:55

Фильм поражает своей алогичностью. Миром управляет ткань... надо осмотреть свою рубашку, вдруг там мое имя?
И если попаду в перестрелку, в поезде, обязательно полезу под пули со СТРАШНЫМ лицом.
ИМХО - бред

pankor 16.08.2008 15:39

Посмотрел. Красивая сказочка. Я даже больше скажу - красивая смешная сказочка. Красивый дубляж, я даже иногда думал, что это Безруков играет )) Спецэффекты на уровне!!! Да и актеров хорошо набрали, (Хебенский! Мы тя любим)
Но Джоли никогда не будет восприниматься лично мною как кто-то кроме Лары Крофт )
За юмор и спецэффекты 8 ))

Нэффи 16.08.2008 15:54

Не плохой фильм, очень не плохо зазряжает мозги после тяжолой трудовой недели.
Идейка с крысами очень понравилась, хороший тактический ход)
А Джоли реально напоминает миссис Смитт, которая наконец угробила своего муженька)

IVGIPT 16.08.2008 19:40

За крыс бы убил. Мало того, что крысы взрываются как новогодние петарды, так это еще и смакуется.

Нопэрапон 07.02.2009 11:55

Посмотрел. Зря посмотрел. И непонятно зачем.
Режиссуру лучше вообще не комментировать. За актёров обидно. Хорошие актёры. А вот сыграли плохо. История скучна и банальна. Спецэффектов много, но не самого высокого качества. Заимствования хороши только тогда, когда используются с умом. В фильме их много, но своим исполнением они лишь оскорбляют первоисточники. Пистолетное като из «Эквилибриума» даже не в разы, на порядки лучше. Единственным запоминающимся моментом является круговой полёт пули.
Итого: слабо, 5.5/10.

pankor 07.02.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 460791)
Единственным запоминающимся моментом является круговой полёт пули.

Отличный момент! Сразу видно, что у Джоли мозгов нет. Ну по крайней мере они не вылетели от попадания ))

конкистадор 07.02.2009 22:22

Люди,вы что!??? ну тупой фильм, ну дикий,ну немного даже отстойный - но до мегакрутого суперотстоя от Бондарчука-мл. ему невероятно далеко. Бекмабетов хоть фильмы снимать умеет.8) Сам я не в восторге как от "ОО", так и от "ОО" (8))) ), но всёж "Особо опасен" более лёгко и гуманно отключает мозг, нежели, не к ночи будь помянут, "Обитаемый остров".
неа, Хабенский, Джоли и Фримен сыграли сильно. трое против одного Странника...

Ula 08.02.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 460980)
Сразу видно, что у Джоли мозгов нет. Ну по крайней мере они не вылетели от попадания ))

да Вы, батенька, садист, Вам, батенька, рейтинги не по чем, моменты томно-грустные тоже, да.

конкистадор 08.02.2009 01:27

ULA - насчёт мозгов согласен. насчёт рейтингов - категорически нет. 8)

Warlock9000 08.02.2009 04:25

Хех...весьма бестолковый фильм.
Но глянуть вполне можно.
Недостатков у фильма все же больше чем плюсов, но и тут есть на что глянуть.
Особенно радует русская копейка, по скорости не уступающая скоростному экспрессу...веселуха.
Актеры? Фигово они все сыграли. Смотреть можно только на Фримена и Джоли. Ну и Томас Кречманн в качестве глав. злодея ничего.
Спецэффекты мне понравились. Интересно глянуть.

В общем если не хотите напрягать мозги и у вас есть хорошее пиво - вам сюда :smile:

конкистадор 08.02.2009 04:39

дожили блин. уже без пива (или чего покрепче) большинство современных супер-блокбастеров уже смотреть просто опасно (бедный мозг!). 8))

Гвардеец Жизни 08.02.2009 11:36

Сранные люди... Вот мне фильм понравился. И даже очень.

Lawliet (L) 08.02.2009 16:10

Гвардеец Жизни, и чем же он вам понравился? Супер-пупер спецэффектами или мыслью о том, что чья-то жизнь зависит от куска ткани?
Поначалу я подумал, что такой зрелищный и бестолковый фильм ничего не привнес в кинематограф, но потом я подумал, что главным его плюсом является то, что его снял Бекмамбетов на деньги Голливуда, а это значит, что возможно в будущем получится такой союз - наш режиссер+деньги Голливуда=хороший фильм (но ОО, оказался первым опытом, поэтому не очень удачным.)

van_mystery 08.02.2009 17:43

Сама идея фильма - жуть! Станок судьбы - бред! Крученые пули - бред! Одна пуля пробила 5 или 6 голов - бред! Яркий пример ширпотреба: спецэффекты, звезды, замедленный полет пули. Отключай мозг, жуй попкорн и смотри.

Amvitel 08.02.2009 17:56

...Фильм средний...единственное, что мне понравилось...
это лапочка Джоли=)))..и мордашка главного героя...=))...
Сама задумка стара как мир...Предназначения и бла-бла-бла...
Ах да, ещё Костик наш мне понравился..=))..

Lawliet (L) 08.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 462250)
Ах да, ещё Костик наш мне понравился..=))..

Да, Костик - русский алкоголик, единственный оригинальный персонаж в фильме.

Warlock9000 08.02.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 462254)
Да, Костик - русский алкоголик, единственный оригинальный персонаж в фильме.

Что же в нем оригинального-то?
Даже Бекмамбетов предпочел голливудский стандарт - русские алкаши и немного идиоты!...аж смотреть противно...ну сколько можно-то?

Amvitel 08.02.2009 18:03

Warlock9000, да ты что=)))..
Наши в блокбастере и алкоголики...это очень позитивно...=))(где-то в душе, мне кажется, Тимур посмеялся над всем этим фильмом)

Lawliet (L) 08.02.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 462263)
Что же в нем оригинального-то?

Наш алкоголик в Голливуде.

СУМРАК 08.02.2009 18:15

отстой, отстоем, тут и обсуждать нечего... взято всего отовсюду и прикрываются именем классного комикса.

Lawliet (L) 08.02.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 462321)
прикрываются именем классного комикса.

Да, комикс действительно классный, жаль вменяемый фильм на его основе снять не смогли.

конкистадор 09.02.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 462046)
, а это значит, что возможно в будущем получится такой союз - наш режиссер+деньги Голливуда=хороший фильм (но ОО, оказался первым опытом, поэтому не очень удачным.)

увы. "ОО" - полностью натуральный отечественный продукт.:sad:
я люблю наше кино - но не халтуру, которую позиционируют чуть ли не как мега-откровение.
а надежда на лучшее всёж есть... я в это верю. 8)

Гвардеец Жизни 09.02.2009 14:06

Lawliet (L)
1) "Я был таким же серым ничтожеством. Совсем как вы" (примерно, точно не помню)
2) Интересные мелочи (отбивание пуль мясницкими тесаками, да и протыкание героя ими же во время обучения не часто встретишь)
3) Джоли
4) Джоли в кожанных штанах
5) Джоли в кожанных штанах с дорогущим навороченным Кольтом.
6) Куча по-настоящему интересного оружия
7) Фримен
8) Летающие по дуге пули (и опорожнялся я на мнения, что это отстой)
9) Сомнительная по смыслу и надобности, но шикарная сцена с поездом
10) "Весёлый оружейник", заботящийся о сыне друга
11) необычная и свежая мысль про Станок Судьбы
12) Форд Мустанг 63-го года, использующий как трамплин старый Шевроле Корветт
13) Вполне себе отрицательный главный герой (какая же он свинья!) - это плюс
14) Шикарная последняя сцена (начинается с пустой комнаты с поломанным станком)

Но всё, кроме 3-5 и 7 пунктов воспринимается людьми отрицательно. ПОЧЕМУ?!! Все ругаются, что он тупой... И ЧТО?! Это его жанр - красивый трэш. И в этом жанре он - король! А кому хочется смысла, то идите к Бэнжамину Баттону. Не Ваше это - на авторские экшены смотреть...

СУМРАК 09.02.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Гвардеец Жизни (Сообщение 463119)
"Я был таким же серым ничтожеством. Совсем как вы"

бойцовского клуба уже не помним? =\

Цитата:

3) Джоли
4) Джоли в кожанных штанах
5) Джоли в кожанных штанах с дорогущим навороченным Кольтом.

единственный маленький плюс фильма...

Цитата:

6) Куча по-настоящему интересного оружия

по-настоящему интересное оружие только в фильмах, где по-настоящему... -_-

Цитата:

7) Фримен

как-то не показатель и не плюс совершенно...

Цитата:

8) Летающие по дуге пули (и опорожнялся я на мнения, что это отстой)

матрица имеет тебя (и опорожнялся я твое мнение)...

Цитата:

9) Сомнительная по смыслу и надобности, но шикарная сцена с поездом

в стареньких боевичках с низким бюджетом красивее с поездами было...

Цитата:

глупая и унылая мысль про Станок Судьбы...

Цитата:

12) Форд Мустанг 63-го года, использующий как трамплин старый Шевроле Корветт

риальна как в шматрице...

Цитата:

13) Вполне себе отрицательный главный герой (какая же он свинья!) - это плюс

антигероев круче просто тонны...

Цитата:

14) Шикарная последняя сцена (начинается с пустой комнаты с поломанным станком)

кончился бюджет...

Цитата:

Это его жанр - красивый трэш

нормальные люди воспринимают нормально... а треш на то и треш, чтобы плеваться... и красивым треш он не может быть.

Гвардеец Жизни 09.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 463126)
нормальные люди воспринимают нормально... а треш на то и треш, чтобы плеваться... и красивым треш он не может быть.

Не могу понять фразу, хоть и перечитал её 4 раза.
1. Раз есть жанр, значит он создан для удовольствия, а не для плевков. Просто у какого то больше критиков...
2. Почему трэш не может быть красивым? Вам не понравились спецэффекты?

СУМРАК 09.02.2009 16:52

Гвардеец Жизни, а кто сказал, что это треш?? Фильм выглядит как треш, но пытается казаться нормальным серьезным боевиком... следовательно фильм не треш, а просто ацтой.

Beyond 09.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 463202)
Гвардеец Жизни, а кто сказал, что это треш?? Фильм выглядит как треш, но пытается казаться нормальным серьезным боевиком... следовательно фильм не треш, а просто ацтой.

Плюс не ставиццо.

Понятно, что те, кому фильм понравился, пытаются оправдать его тем, что это трЕш.

Фуфел это, а не трЕш.:smile: Довольно, впрочем, качественный.

<Ghost> 09.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 463126)
матрица имеет тебя

в Матрице разве пули летали по дуге? о_О

А вырезанное вступление кто-нибудь смотрел?)
Говорят, там "киллер" во времена средневековья (аля Assassin's Creed) при убийстве закрутил стрелу из арбалета :lol:

И мне интересно, почему стало модно все подряд называть трэшем?
Это ведь даже не жанр. Это классификация. А студийный блокбастер по определению не может быть трэшем

Lawliet (L) 09.02.2009 17:00

Гвардеец Жизни, по секрету вам скажу, что Wanted по жанру заявлен как боевик, триллер, криминал. А если вам нужен треш, хороший треш, то это "Зловещие мертвецы" или "Планета страха".

Лекс 09.02.2009 17:19

Цитата:

рыбка скоропортящаяся

А вот спросить что хотел: Когда Макэвой закричал "Менты!", меня аж кондрашка хватил. А это в аглицком тоже так? Или специально для нашей публики доступно перевели.

Честно - все вот эти российские примочки в фильме радуют, но лучше бы их не было. Выглядит, как будто сельский паренек попал в дорогой клуб, выглядывает из окошка и кричит товарищам-лохам: "Ребята, ребята! Зацените, а я уже тута!"

pankor 10.02.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 462046)
или мыслью о том, что чья-то жизнь зависит от куска ткани?

Я б эту фразу в тему о дезноте ткнул. Пусть порадуются фанаты и поплюют в бекмабетова еще раз ))

Грендель 03.03.2009 15:31

Дурацкий боевик. Бекмамбетовщина и нехватка бюджета уничтожили шикарный материал.
Позор!

Jeremiah 03.03.2009 16:30

Грендель, полностью с тобой согласна... Единственный плюс фильма - это шикарная адаптация для России. Все бы фильмы так переводили.

White Raen 05.03.2009 19:05

Буквально только сейчас передо мной промелькнули финальные титры фильма.
Фильм можно обозвать одним и к сожалению неприличным словом))) В смысле что он очень хороший)
Захватил дух сразу, с первого кадра. И до последнего не отпускал. Безумно жалко было видеть, как Фокс последовала кодексу. Безумно жаль. Но иначе она не могла поступить.

Бекмамбетову жирный плюс. Матрица нервно курит в туалете вместе с братьями Вачовски.

Не*** фильмец!!! =)

Грендель 06.03.2009 09:54

White Raen, ознакомься с оригинальным комиесом.

Гвардеец Жизни 06.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 489468)
White Raen, ознакомься с оригинальным комиесом.

Ну я с комиксом знаком. И что? Это, в принципе, совершенно разные проекты... И Бекмамбетов тут ни при чём - не он (к сожалению) придумывал сценарий. Он даже очень молодец - принёс много такого, что хоть как то заглаживает халтуру сценаристов.
Грендель, ознакомься с оригинальным сценарием, и возгордись за нашего Режиссёра.

White Raen 06.03.2009 18:54

Грендель, хм... а что это изменит? Мне понравился конкретный фильм. Вот и всё. А о комиксе мну и не слышаль)

Грендель 06.03.2009 18:58

Цитата:

ознакомься с оригинальным сценарием
Как? Где?

White Raen 06.03.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 489736)
Как? Где?

*с коварством* а комикс где?))):happy:

Lan 06.03.2009 19:42

А комикс в магазине:yahoo:
Говорят, хорошая вещь.

White Raen 06.03.2009 19:43

Lan, ну... я вот ни разу не видила) Хотя впринципе этим делом и не увлекаюсь особо)

Lan 06.03.2009 19:45

В МФ даже рецензия была. Да и я сам видел
PS.Я тоже не увлекаюсь. Просто к слову.)))

Лекс 06.03.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 489776)
А комикс в магазине
Говорят, хорошая вещь.

Мне фильм больше понравился. Не понимаю я всех этих картинок про крутых чувакох и цветнокостюмных персонажей.
Хотя, комикс все хвалят...

Warlock9000 07.03.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 489024)
Захватил дух сразу, с первого кадра. И до последнего не отпускал.

Тут я все же не согласен.
У меня скорее захватил! И тут же начал отпускать, а к последнему кадру уже плеваться хотелось. Спасало только присутствие Джоли, Фримена и Кренчмана=)

Lan 07.03.2009 10:17

А мне почему-то способности киллеров напомнили способноти ассасинов из Assassin's creed)))

White Raen 07.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490161)
Тут я все же не согласен.
У меня скорее захватил! И тут же начал отпускать, а к последнему кадру уже плеваться хотелось. Спасало только присутствие Джоли, Фримена и Кренчмана=)

И чтов вы так жестоко то? Чё отпустил? Меня одни трюки грубо говоря *в спинку дивана вжимали* передохнуть не давая. С папкой на пару только и могли выдавать междометия про Джоли на пару:

-Какая баба...

Lord Alexius 07.03.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 490305)
А мне почему-то способности киллеров напомнили способноти ассасинов из Assassin's creed)))

а точно, тож чем-то цепонуло!!!:smile:

Ula 19.03.2009 20:18

Джоли оживет в сиквеле "Особо опасен"

13 марта 17:02
Lenta.ru
http://tv.akado.ru/ai/picture/558607...1280x1024c.jpg
Фото — hq-wallpapers.net

Тимур Бекмамбетов готов приступить к работе над продолжением фильма «Особо опасен», поскольку сценарий сиквела уже готов. Об этом сам режиссер сообщил в интервью РИА Новости. По его утверждению, развитие сюжета предполагает оживления некоторых персонажей, погибших в первой серии, в частности, героини Анджелины Джоли.

Бекмамбетов намерен не только занять режиссерское кресло, но и стать продюсером фильма, так как уверен, что наибольшего успеха его фильмы достигают тогда, когда он занимает обе эти должности.

Бюджет проекта превышает 100 миллионов долларов.

Руководство кинокомпании Universal уже «заявило о своем желании в этом году или в начале следующего приступить к съемкам», — сказал режиссер.

Напомним, что фильм «Особо опасен», главные роли в котором сыграли Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли и Морган Фримен, стал первым проектом такого масштаба, снятым режиссером из России в Голливуде. Мировые кассовые сборы картины превысили 340 миллионов долларов.

Franka 19.03.2009 20:21

Ula, а что насчет оживления Хабенского? ;)
Новость ошарашила и вызвала нервный смех. Или вместо него позовут Фрискис?

СУМРАК 19.03.2009 21:37

продолжение... оживление... продолжение будет еще хуже и бредовее.

Ula 19.03.2009 21:46

Изыдите, еретики, не омрачайте мою радость же!

Lawliet (L) 19.03.2009 22:03

Вторая часть - это уже высасывание из пальца. Тем более настораживает "оживление" героев, на мой взгляд самый идиотский прием для продолжения.

Лекс 19.03.2009 22:10

Lawliet (L), единственным нормальным персонажем в фильме была Фокс (ИМХО), поэтому, хоть и считаю продолжение лишним, ее воскресить как раз и неплохая идея. А вот если бы МакЭвоя убали бы, то сильно не расстроюсь.

Буду следить за фильмом, потому что очень сильно хочется узнать, как людей с пробитыми башнями воскрешают.

White Raen 28.03.2009 17:38

Хых... и каким образом они собираются кого то оживлять? Вот если бы продолжение о похождениях ГГ, тогда ещё можно. Но вот воскрешать кого то... Ну зачем делать бред из нормального кино? Денег им чтоль мало?((

Переписывайте сценарий лучше... ни нада нам оду некромантам-ткачам

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.