Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Электронные книги и технические средства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4294)

Beyond 24.11.2012 18:24

Slim Slam Snaga, хммм... в галакси батарейка заявлен 40 часов и это только в режиме разговора. Я очень ценю в устройствах возможность заряжать их пореже. А тут всего 10 часов. Как-то мало.

Медея, в сколько в твоем батарея держит?

Медея 24.11.2012 18:29

Beyond, мне кажется, что при размере экрана в 7 дюймов, особой разницы между 800 точек и 1024 и не заметишь. На мой взгляд качество вполне себе. А если картинки с книжки на проектор какой-нибудь выводить, то и вовсе, принципиальным становится качество и размер самой картинки, а не экран книжки.
Про батарею я выше писала. При усиленном использовании (я про видео), батарейки хватает максимум на день. Если книжки читать и в инете сидеть, то на 2-3 дня может хватить.

Slim Slam Snaga 24.11.2012 18:32

Beyond, 10 часов просмотра видео (у меня до сих первый ipad столько держит)

Beyond 24.11.2012 18:33

Мне нужно из функционала:
- чтение книг в хорошем качестве, цвете, разрешении
- интернет
- почта
- крепкая батарея
видео - побочный ништяк, так сказать.
Вот при таком вот объеме, что же всё-таки лучше в соотношении цена-качества?
Айпад Мини? Самсунг или др планшетник? ПокетБук?

Медея 24.11.2012 18:37

Beyond, сравнительный анализ всех этих производителей мы тебе врядли проведем) говорим только про то, чем довелось пользоваться. В покетбуке все по твоим запросам есть, но батарея слабовата, это вообще бич современной техники.

Slim Slam Snaga 24.11.2012 18:41

Beyond, куда-нить сама ездила? смотрела? все эти разговоры и споры в инете слишком субъективны...надо поехать и все посмотреть и пощупать

Aster 24.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1457379)
в галакси батарейка заявлен 40 часов

Не бывает такого. Только у настоящих читалок. На другом сайте посмотрел - 8 часов.
А Киндл как? Он дешевле огрызка будет.

Slim Slam Snaga 24.11.2012 19:43

Aster, киндл тоже как вариант, но там танцев с бубном побольше будет

Beyond 24.11.2012 19:56

киндл в Россию не везут. Завтра хочу пойти пощупать. Всем огромное спасибо за участие.

Aster 24.11.2012 20:00

Slim Slam Snaga, я с фаером не работал, но обычный не запутаннее моего Сони. Что-то левое Калибри пережимает обычно без проблем.

Slim Slam Snaga 24.11.2012 20:32

Beyond, везут;) но серые. глянь и его

SpellCaster 26.11.2012 16:28

Beyond, что тебе до проблем с таможней, счастливица. До Суоми рукой подать. Киндл или нук - дешево и очень сердито. Правда, надо будет разлочить для полного счастья. Также можно глянуть в сторону Нексуса.
Электр. книжка на TFT - для меня очень загадочный тип девайсов, до сих пор не могу понять, чем оно отличается от планшета. Разве что дополнительными эл.-книжечными кнопками и софтовой начинкой.
Огрызок не посоветовал бы, намаешься.
При равных условиях лучше уж Самсунг. По кр мере, сообщество огромное, всегда есть у кого спросить и где скачать новую прошивку.

А вообще для книг с графикой 7' маловато. Тем более если есть перспектива читать pdf/djvu

Beyond 02.12.2012 08:43

SpellCaster, спасибо! Я много чо посмотрела. Пока что вот склоняюсь к вновь вышедшему Asus Nexus 7 3G на 32 Gb. В Суоми у меня виза кончилась, плюс, хотелось бы всё-таки иметь гарантию на девайс. Возможно, я ретроград. Ну или просто лентяйка.

Вчера щупала разные девайсы в МедиаМарте (не Асус, которого не было, к сожалению), и планшеты с экраном на 10 показались мне всё-таки очень большими.

Slim Slam Snaga 02.12.2012 16:03

SpellCaster, намаешься с чем? не в плане холивара, но с точки зрения обычного юзера.
Я юзал и ББ, и Андроид планшеты - большего геморроя сложно придумать. Лучше тогда Нук или Киндл.

Медея 02.12.2012 17:42

Кстати, пару слов о покетбкуке: сейчас вот с него пишу. Не самое удобное занятие, но при необходимости можно и так заморочиться. Раздражает излишняя чувствительность кнопки возврата в горизонтальном положении, особенно бесит, когда в контакте жмешь "назад" один раз, а устройство почему-то воспринимает это за два, а то и за три и вместо возврата на предыдущую страницу вообще выбрасывает тебя нафиг из приложения(((
Пожалуй, с этим связано самое большое неудобство устроства, в остальном все неплохо. Видео воспроизодит как загруженное, так и в онлайн режиме, телевидение тоже тянет. Поддерживает возможность одновременного зпуска нескольких приложений.
А вот на стилус не реагирует... а это могло бы быть полезным...

Rankarm 02.12.2012 20:24

Кто-нибудь с e-link от Texet имел дело? Живучи они в плане аккумулятора и насколько стабильны в работе, часто икают, зависают? Мне нравится организация меню и в целом эргономичность этих книжек, но вот сомневаюсь в качестве.

SpellCaster 04.12.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1461870)
хотелось бы всё-таки иметь гарантию на девайс

Насколько я знаю, Амазону можно просто выслать глючащий девайс, и они пришлют новый.
Slim Slam Snaga, да хотя бы фильм закачать, или книгу.
Возможно, есть пути это нормально сделать, но по тому, что я знаю о яблоках, это больше похоже на ректальную тонзиллэктомию. Что касается "геморроя" - могу задать аналогичный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1462329)
А вот на стилус не реагирует... а это могло бы быть полезным...

Разное устройство сенсорных экранов. Есть спец стилусы "для айфона", на них среагирует

Slim Slam Snaga 04.12.2012 19:14

SpellCaster, скачал из инета (ой-ой) и закинул в тунец, синхронизизировал. Это самый кривой (сиречь отечественный вариант)

самый простой и банальный - зашел с устройства в магазин и скачал нужную книгу или фильм. Если уже было куплено, то и так всё окажется на всех твоих девайсах.

Мне кажется больше слухов чем реальности;)

SpellCaster 05.12.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1464832)
закинул в тунец

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1464832)
тунец

Собственно, это и есть синоним редкостного геморроя.
А какие форматы текста поддерживает тунец?

Slim Slam Snaga 05.12.2012 14:19

SpellCaster, можно конечно сделать джейл и отвязать от чего бы то ни было, но фишка то именно в itunes store. учитывая открытие русского магазина, то тунец на компе становится совсем не нужен.

без шаманства - дежавю, пдф и епуб, ну и конечно всевозможные вордовские и прочие файлы

AnnBlack 05.12.2012 18:47

настойчиво лезет мысль приобрести себе - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7127553/
хотя мой телефон Самсунс Гэлэкси меня полностью удовлетворяет в плане читалки. единственный минус - глаза жесть устают =\

Al Bundy 05.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1465736)
настойчиво лезет мысль приобрести себе - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7127553/
хотя мой телефон Самсунс Гэлэкси меня полностью удовлетворяет в плане читалки. единственный минус - глаза жесть устают =\

а размер экрана не минус?)

указанная читалка, по-моему, плоха, у нее неудобная съемная крышка, не очень контрастность и вообще она смотрится бледно

AnnBlack 05.12.2012 19:11

Al Bundy, у меня у телефона экран и то меньше и ничего. абсолютно спокойно читается. только глаза устают от экрана.

мне крышка нравиться именно тем, что она и есть и ее на заднюю панель прицепить можно.
она только в черно-белом варианте идет, так что... у меня был Покетбоок 301 вроде. так-то супер вещь. сломалось только уже во 2 раз >_>

она в принципе мне именно своей миниатюрностью нравиться...

просто я вот в сомнениях: есть смысл себе такую читалку взять, если есть так сказать навороченный телефон. который так же мне ее заменяет? =\

Beyond 05.12.2012 20:09

Пишу вам со свеже купленного Asus nexus 7 3G ;)

Waterplz 06.12.2012 07:58

Поменял свой доисторический PocketBook на Kindle Simple Touch где-то с месяц назад. Пока доволен. Крайне дешево и никаких лишних наворотов.

Al Bundy 06.12.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1465773)
Al Bundy, у меня у телефона экран и то меньше и ничего. абсолютно спокойно читается. только глаза устают от экрана.

я как раз про телефон спрашивал -) меня, как говорится, такой размер совершенно не удовлетворяет, гг, + глаза, да, давно уже завидую тем, кто спокойно читает электронный текст без е-линка.

оникс буксы, кстати, тыкал - вроде хорошие, с картиночками (которые портятся ближайшей прошивкой и становятся улитками)

сам же до сих пор с доисторической дигмай е600, но я принципиально менять не буду, пока оно не окупиться по сравнению с покупкой бумажных... нет, по сравнению с распечаткой скаченного в txt, то есть до пенсии!

Argumentator 07.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1465773)
у меня у телефона экран и то меньше и ничего. абсолютно спокойно читается

Я в армии читал с плеера, "экран" в дюйм, три строки текста, причем такой длины, что особо громоздкие слова в одну не умещаются. И прочел так книг шесть точно. И что?

ПМСМ, экран для книжки должен быть 6-8 дюймовым. Более крупные плохо ложатся в руку. Даже 8 дюймов лично мне уже неудобно держать.

Waterplz, поддерживаю. Книжка нужна именно как книжка. Музыку с неё слушать или нэт сёрфить нет нужды. Я, правда, взял классический Kindle. Не доверяю тачскринам.

Lana Gor 07.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1466050)
сам же до сих пор с доисторической дигмай е600, но я принципиально менять не буду, пока оно не окупиться по сравнению с покупкой бумажных... нет, по сравнению с распечаткой скаченного в txt, то есть до пенсии!

Не дождётесь же.) Аккумулятор быстрее сдохнет. Или у Вас есть возможность смены "батарейки"? Если да, то завидую. На моём вот inch A6i нет такой возможности, что неимоверно огорчает, ибо привязалась к книжице сильно. Надеюсь, тот момент, когда аккумулятор перестанет держать заряд настанет ещё очень-очень-очень не скоро. :)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467113)
Книжка нужна именно как книжка.

Точно. Искренне не понимаю всех этих наворотов в букридерах. Зачем? Если нужно что-то большее, приобрети планшетник. Но тут дело вкуса, конечно же.)

Cassidy 07.12.2012 20:46

Друзья подарили вот такую штуковину:

Книги читать очень удобно, остальное как-то и не нужно.
Разве что, если фильмы посмотреть - очень удобно, скоро в больничку ложится, будет, чем заняться)

Argumentator 08.12.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467167)
inch A6i

Забавен тот факт, что моя мать буквально месяц назад выкинула именно такой ) Экран умер. А до этого разок уже слетала прошивка.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1467375)
Друзья подарили вот такую штуковину

Как подарок - вполне. Но вообще книжка с ЖК экраном это "недопланшет" а не книжка. Всё-такие e-ink гораздо приятнее глазу, и заряжать так часто не надо.

Lana Gor 08.12.2012 17:28

Argumentator, ты что пугаешь?) А сколько времени у твоей мамы книжица жила? Моей полтора года всего, надеюсь, ещё долго прослужит.) Случается с ней подвисание, но не часто. Надо ПО новое поставить, думаю, проблема решится.

Cassidy 08.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467563)
Но вообще книжка с ЖК экраном это "недопланшет"

Тоже было такое впечатление)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467563)
Всё-такие e-ink гораздо приятнее глазу, и заряжать так часто не надо.

Зарядка да, так себе. Но, в общем то, сравнивать то мне не с чем, так что ай эм хэппи)

Медея 08.12.2012 18:48

AnnBlack, у меня был такой, вполне удобная книжица, но она именно как книжица и не более того. Из плюсов то, что заряжать можно раз в неделю и что летом на солнце читается прекрасно, в отличие от книжек с подсветкой. Но, в поезде уже не почитаешь, покупала фонарик к ней.
Сейчас у меня тоже покетбук, но уже из разряда "недопланшетников", с тачскрином. Самый главный минус - это быстро разряжающаяся батарея. При просмотре фильмов это не более 6 часов. Если книжки читать, то на день худо-бедно хватает.
Тем, кто предлагает купить планшетник, могу сказать, что достойных планшетников за 3,5 т.р. я как-то не встречала, так что, такой "книжкой" вполне можно обойтись. К тому же, в нее уже много чего встроено, от контакта-одноклассников до аськи, я уж не говорю о возможности читать под музыку, что довольно приятно)

AnnBlack 09.12.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1467884)
AnnBlack, у меня был такой, вполне удобная книжица, но она именно как книжица и не более того. Из плюсов то, что заряжать можно раз в неделю и что летом на солнце читается прекрасно, в отличие от книжек с подсветкой. Но, в поезде уже не почитаешь, покупала фонарик к ней.

собственно только и для этого хотела себе ее приобрести.
со всеми плюсами и минусами сама знакома так как был Покетбоок 301, так что опыт имеется.

SpellCaster 09.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1467884)
Самый главный минус - это быстро разряжающаяся батарея. При просмотре фильмов это не более 6 часов.

Это ОЧЕНЬ хороший результат!

Медея 09.12.2012 22:13

SpellCaster, угу, дожили, 2 года рекомендованной эксплуатации и батарея на 6 часов нас уже радуют... Как же бесит эта политика потребления, когда качественные товары делать невыгодно. Неужели нельзя сделать более емкую батарею??

SpellCaster 11.12.2012 16:44

Медея, а зачем? Двигатель торговли... вон HTC сделал эпичный HD2 с открытым загрузчиком, на него что только не ставили, даже Вин8 уже клепают... в HTC небось все локти себе искусали за такой маркетинговый промах

Slim Slam Snaga 11.12.2012 17:47

Медея, на рынке немало предложений масса предложений с батарейкой более 6 часов;) только они могут стоить не 100 баксов

Beyond 20.01.2013 11:29

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие источники заполучения электронных книг. Платные и бесплатные.

pankor 20.01.2013 11:46

Beyond, Вот тут Медея выкладывала

SpellCaster 21.01.2013 11:55

Еще книжный трекер нарыл недавно: http://book.libertorrent.com

AnnBlack 10.03.2013 22:04

не могу не похвастаться столь замечательным приобретение, как PocketBook Touch ^_^

Vestnik 02.05.2013 18:48

AnnBlack, как ощущения от книги?

Сам выбираю из двух:
Gmini MagicBook V6HD
PocketBook 613

НЕ беру варианты дороже потому, как это первый опыт чтения на электронных чернилах.
Кто что, посоветует?
Основные требования: хороший экран и максимальное время в режиме чтения.

Медея 02.05.2013 20:44

Vestnik, у Покетбуков хороший экран и с электронными чернилами у них тоже все хорошо. И зарядки на неделю как минимум хватает. Насчет второго варианта ничего не могу сказать.

Taktonada 03.05.2013 18:01

Мы подруге тут дарили на днюху MagicBook Z6, она попроще, конечно, чем V6HD. Я ее перед дарением перепрошила, правда, вроде ничего так, чуточку поюзала, понравилось. Подруга пользуется и не ругается вроде бы :) Про зарядку не спрашивала, на сколько хватает. При выборе, кстати, сыграл свою роль тот факт, что при небольшой цене и вроде неплохом качестве в набор входила обложка (как-то в других случаях на ней экономят). Зарядник только от юсб, правда.

Медея 03.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1568311)
при небольшой цене и вроде неплохом качестве в набор входила обложка

Это пластиковая которая? В принципе, как бюджетный вариант вполне.

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1568311)
Зарядник только от юсб, правда.

Переходник для розетки стоит в пределах 150 р., если что)

Taktonada 03.05.2013 18:15

Медея, да я понимаю, но иногда роль играют даже эти 150 рублей. А обложку чего, из натуральной кожи, что ли, надо?) Нормальная обложка. Даже у моего киндла из кожзама.

SpellCaster 07.06.2013 17:03

Нук все берите и не парьте себе мозги.

Nайt 08.06.2013 21:10

SpellCaster, для таких категоричных заявлений вашему посту отчаянно не хватает подробностей.
Хотелось бы узнать, чем именно вам так понравилось это чудо техники.)

AnnBlack 09.06.2013 08:20

Скрытый текст - моя ситуация:

SpellCaster 10.06.2013 12:40

Nайt, тут писал. После не слишком сложных доработок это практически планшет с eink экраном, с максимально достижимой универсальностью в плане поддержки форматов и вообще применений.

Beyond 11.07.2014 14:44

Друзья! Помогите найти в электронном виде книгу! http://www.ozon.ru/context/detail/id/6961447/

Waterplz 11.07.2014 14:52

Beyond, проще найти что в нее включено по частям. Что именно входит в сборник?

http://flibusta.net/b/68262
http://flibusta.net/b/232657
http://flibusta.net/b/32872
http://flibusta.net/b/289195

И т.д.

metos 11.07.2014 15:09

пфф, набрать на рутрекере "лучшее" и там будет полный сборник этих антологий в нужном формате

Beyond 11.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1827001)
Beyond, проще найти что в нее включено по частям. Что именно входит в сборник?

http://flibusta.net/b/68262
http://flibusta.net/b/232657
http://flibusta.net/b/32872
http://flibusta.net/b/289195

И т.д.

Оставляла это вариант на крайний случай.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1826998)
Beyond, эмм http://fantlab.ru/work137541 пойдет?

Оно. А как качать?

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1827007)
пфф, набрать на рутрекере "лучшее" и там будет полный сборник этих антологий в нужном формате

Не умничай. Мне конкретная нужна.

metos 11.07.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1827138)
А как качать?

с фантлаба не скачать. А что не так с рутрекером? Я себе на книгу полный пак всей фантастики качнул и читаю, ну уберешь галочки и норм

Beyond 12.07.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1827154)
с фантлаба не скачать. А что не так с рутрекером? Я себе на книгу полный пак всей фантастики качнул и читаю, ну уберешь галочки и норм

данной книги на рутрекере нет. на худой конец, конечно же, займусь вычленением

pankor 12.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1827154)
с фантлаба не скачать.

эт я не проверил. Мне, помнится, на такое же вопрос "а где скачать" - кинули ссылку на фантлаб, но я тогда уже и сам нашел, поэтому не полез... мдя...

CoollStalker 26.07.2014 10:38

Beyond зайди по этой ссылки на рутрекер - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2926680
2012 год - Апокалиптическая фантастика (антология) Как раз то, что ты ищешь. Здесь антологий "Азбуки" с 2007 по 2012.

metos 26.07.2014 11:33

CoollStalker, я уже так говорил, она уверена что такой книги там нет

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.