Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 14:06

Volkov. Akex, нико не может дать ответ такой степени однозначности за 50 (минимум) лет до самого события. Вообще никто. И дело не в предубежденности, а в том, что же будет происходить в этот самый момент спустя 50 лет. Так что ответ - не знаю. А точнее, "как карта ляжет".

Beyond 20.07.2009 14:07

и все же господа трансгуманисты почему-то замяли мой вопрос о природе (флоре и фауне).

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587639)
и все же господа трансгуманисты почему-то замяли мой вопрос о природе (флоре и фауне).

Нет, я просто забыл.
Каждый мужчина должен посадить дерево. Сто миллиардов людей = очень-очень-очень-очень много деревьев.
Мне кажется, это даже не проблема. Было бы куда их сеять, так вон - Луна, Марс и Венера те же самые. Да и развести пару сотен видов там также не составит труда.

Fауст 20.07.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587627)
Так же, как вы собираетесь "усовершенствоваться". Слишком много последствий может быть. Непредсказуемых, непредставимых, "непознаваемых".

Одно дело "непредсказуемых", другое - "непознаваемых".))
Просто теоретически подкорректировать человеческий организм - возможно. Некоторую конфигурацию таких корректировок - можно счесть благом. Продление жизни, увеличение сил, усиление интеллекта и т.д.
Ну а дальше надо просто попробовать. Метод проб и ошибок никто не отменял.

И то. Никто ведь не отменял дорогостоящих предварительных исследований и тестов, моделирования последствий и вообще всего комплекса полномасштабных исследований. Это может сделать последствия вполне себе предсказуемыми.
В конце концов, почему Природа может знать, как изменять человека, а человек разумный - нет?

Кроме того. Ну, вот восхождение на Эверест. Полёт на воздушном шаре. Запуск человека в космос. ну непредсказуемые же предприятия. И как только на них решились?
Должно быть, сочли, что игра стоит свеч.

Beyond 20.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587643)
Нет, я просто забыл.
Каждый мужчина должен посадить дерево. Сто миллиардов людей = очень-очень-очень-очень много деревьев.
Мне кажется, это даже не проблема. Было бы куда их сеять, так вон - Луна, Марс и Венера те же самые. Да и развести пару сотен видов там также не составит труда.

То есть тут на Земле трансгуманисты готовы истребить все живое, окромя людей, чтобы потом радостно развести природу на другой планете?

Snake_Fightin 20.07.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587639)

Согласен. Помниться, в прошлый раз в ответ на твой вопрос выяснилось, что трансгуманизм антропоцентрирован, и зверюшкам нужно либо вымереть, либо эволюционировать до людей.

Возможно, что-то поменялось за это время.

ersh57 20.07.2009 14:20

Fауст, правильно. Никто не отменяет метода проб и ошибок. Никто не отменяет постепенное увеличение продолжительности жизни человека. Никто не отменяет стремление к прогрессу. Никто не отменяет возможность использования прогресса в интересах всего человечества в целом и каждого человека в отдельности. Никто не отменяет тягу человека к непознанному и право на риск.

Но никто здесь и не возводит стремление к бессмертию в абсолют, кроме ТГ. Никто здесь не возводит страсть к самоусовершенствованию в объект культа, кроме ТГ. Никто здесь не пытается навязчиво пропагандировать свое мнение, кроме ТГ.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587645)
То есть тут на Земле трансгуманисты готовы истребить все живое, окромя людей, чтобы потом радостно развести природу на другой планете?

Во-первых, кто вам сказал такую чушь, про истребление всего живого, а во-вторых, на других планетах все-таки намного больше места и намного меньше людей.
А вообще-же, я думаю, вам придется по нраву техногайянизм, который является одним из течений трансгуманизма.

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587659)
техногайянизм

Скажите, любезнейший, а на кой болт доктрину "не- гадь- там, где- живешь, а- уж- если- нагадил, то- будь- добр, изобрети- штуку, которая- это- исправит" маркировать умным словом, да еще пытаться интегрировать эту доктрину в фашистский по сути ТГ?

Beyond 20.07.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587659)
Во-первых, кто вам сказал такую чушь, про истребление всего живого, а во-вторых, на других планетах все-таки намного больше места и намного меньше людей.

Во-первых, я предположила всего лишь из Ваших постов.

Во-вторых, Ваше во-первых логически не связано с Вашим во-вторых, ибо не объясняет, как трансгуманисты планируют поступать с фауной и флорой на этой планете в созданным ими же, трансгуманистами, условиях, когда людей уже до хрена и они слишком долго живут, потребляя все больше места и ресурсов.

Приведенная Вами сслыка тоже не отвечает на мой вопрос, так как изобилует словами типа "считают", "полагает", "развитие новых технологий". То есть далекое и неясное.

Fауст 20.07.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587654)
Но никто здесь и не возводит стремление к бессмертию в абсолют, кроме ТГ.

Ну а мы вот возводим, да. А что, неплохо, по-моему. Кто, если не мы?))

Цитата:

Никто здесь не возводит страсть к самоусовершенствованию в объект культа, кроме ТГ.

Э? Мы что, с бубнами камлаем вокруг геронтологических центров? Или там молимся на чипы-импланты?

Цитата:

Никто здесь не пытается навязчиво пропагандировать свое мнение, кроме ТГ.

Да мы пытаемся рассказать, информацию предоставить. Адекватное представление сформировать.
И вообще, это форум, а не агитационная площадка. Так сложно допустить, что мы тут просто ради забавного и местами интересного спора?;)

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587662)
Скажите, любезнейший, а на кой болт доктрину "не- гадь- там, где- живешь, а- уж- если- нагадил, то- будь- добр, изобрети- штуку, которая- это- исправит" маркировать умным словом

Гайя - это англоязычная транскрипция слова "Гея", которое обозначало у древних греков богиню Земли, а у нынешних ученых - природу. Слово в этом значении употребляется уже довольно давно. Приставку - "техно", я думаю, объяснять не надо.
Это раз.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587662)
да еще пытаться интегрировать эту доктрину в фашистский по сути ТГ?

Фашистский по сути ТГ - это один из тех ярлыков, которые навесили на трансгуманизм на мирфе. Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение, чтобы я смог аргументированно на него ответить.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587663)
Во-первых, я предположила всего лишь из Ваших постов.

Лично я считаю, что спасать ради спасения - бессмысленно. Человек - живой человек, думающий и осознающий, имеет право на жизнь. Животное - это животное. Они тоже населяют эту планету, но приоритеты тут не равны. Человек всегда имеет больше прав на жизнь, чем животное.
Однако, если есть возможности содержать животных, то почему бы этого не делать?

Цитата:

ибо не объясняет, как трансгуманисты планируют поступать с фауной и флорой на этой планете в созданным ими же, трансгуманистами, условиях, когда людей уже до хрена и они слишком долго живут, потребляя все больше места и ресурсов.

Как я уже сказал, во вселенной - очень много места для людей, даже если все вдруг станут бессмертными и не перестанут размножаться.
Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще. Как я сказал в первом посте, трансгуманизм - это просто концепция того, что развитие человека не окончено, и технологии дадут ему шанс на развитие.
Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда.
Фауна и флора будет спасена. В Норвегии уже создан ковчег для растений, то же самое планируется сделать для животных. Даже, если вымрет последнее существо, что просто нелепо, учитывая, как их охраняют и берегут, ничего страшного не случится: популяцию вида легко будет восстановить.

Цитата:

Приведенная Вами сслыка тоже не отвечает на мой вопрос, так как изобилует словами типа "считают", "полагает", "развитие новых технологий". То есть далекое и неясное.

Чего же тут неясного? Люди, которые считают, что совершенствование технологий облегчит сохранение живой среды.
В принципе, я могу с ними согласиться.
Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу.

Гиселер 20.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587585)
Нет, я ж в хорошем смысле.

Т.е. медики могут продавать незаконные препараты в хорошем смысле ? :lol:

Цитата:

Эм, во-первых, Никитин - не мой мэтр.
Во-вторых, учим матчасть и различия между стероидами и ноотропиками.

Никитин говорил о стероидах, которые помогли ему добиться выдающихся результатов. О возможных негативах он умолчал.

Цитата:

Вот видите, а вы говорите, это плохо.

Мечтать ? Нет. Пока рассуждения о сущности трансгуманизма происходят исключительно на форумах - это ничего. Вот когда появится соответствующее движение (партия, секта) - это уже несколько меняет дело. В любой секте есть свои фанатики.

Цитата:

Они его не стимулируют как бы. Они просто наращивают сердечную мышцу. Понимаете, новые ткани вырастают.

Щито ?! :shok: Мутанты среди нас ?! :lol:

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587673)
Т.е. медики могут продавать незаконные препараты в хорошем смысле ?

Медики не могут, но кто ж вас заставляет покупать незаконные препараты.

Цитата:

Никитин говорил о стероидах, которые помогли ему добиться выдающихся результатов. О возможных негативах он умолчал.

Сомневаюсь. О ноотропиках - возможно, о бадах, но о стероидах - вряд ли.

Цитата:

Мечтать ? Нет. Пока рассуждения о сущности трансгуманизма происходят исключительно на форумах - это ничего. Вот когда появится соответствующее движение (партия, секта) - это уже несколько меняет дело. В любой секте есть свои фанатики.

Да, вот помнится, появились как-то на улицах марксисты. Бородатые такие. Курили, курили свой "капитал", а потом как сделали революцию.
А могли бы и не делать, а просто сидеть и общаться, никому не мешая.
Тогда бы мы сегодня говорили по-немецки.

ersh57 20.07.2009 14:58

Fауст, не знаю, как вас, но вот такие высказывания ваших соратников:
Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 587424)
Я к трансгуманизму отношусь очень положительно. Все нападки в адрес движения либо из-за не понимания либо из-за леность. Вы в институте учились, ну в школе хотя бы … поздравляю вы встали на путь трансгуманизма :)

убивают. Это до каких таких "философических" глубин дойти надо, если подобное заявлять.

Вот это и есть камлание. Учеба - бубен. ТГ - в роли шамана. :)))

Вы хотите серьезного к вам отношения после таких речей? Ну-ну!

Где здесь "адекватность"? Когда человек образован должным образом, когда начитан, когда готов к диалогу, то с ним говорить можно. А тут? Нормального диалога нет, есть противостояние. В которое ввергают себя трансгуманисты сами. Без чьей-либо помощи. Путем сомнительного толка реплик.

Вы утверждаете, что ТГ - философия. Где труды? Где основополагающее учение? Где основа основ ТГ? Не "пророческие" сочинения. Нет. Серьезные и ответственные исследования. С теорией, доказательствами, анализом. Где?

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587672)
Фашистский по сути ТГ - это один из тех ярлыков, которые навесили на трансгуманизм на мирфе. Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение, чтобы я смог аргументированно на него ответить.

ТГ делает один, но заведомо ведущий к фашизму шаг, а именно, разделяет людей на сорта: один " идейно правильный" ариец постчеловек, а другой не желающий расти надо собой быдлан амебный в луже своей блевоты (с) недочеловек. Чуть только численный перевес в сторону ариев - все - пиши пропало и начнутся "БЕЙ НЕПОХОЖИХ" и тд. Так уже было, не хотелось бы, чтоб это повотрилось.

Beyond 20.07.2009 15:05

Цитата:

Лично я считаю, что спасать ради спасения - бессмысленно. Человек - живой человек, думающий и осознающий, имеет право на жизнь. Животное - это животное. Они тоже населяют эту планету, но приоритеты тут не равны. Человек всегда имеет больше прав на жизнь, чем животное.

Я бы хотела посмотреть на встречу трансчеловека и, гм, медведя, и как этот самый трансчеловек "качает права" на жизнь.

Пока что в моих глазах трансчеловек - жестокий эгоистичный себялюбивый самодур.

Цитата:

Как я уже сказал, во вселенной - очень много места для людей, даже если все вдруг станут бессмертными и не перестанут размножаться.

Уже доказано? Или, быть может, трансчеловеки уже мотыжат почву Меркурия с целью посадки ГМ-картохи?

Цитата:

Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще.

Это я уже поняла. Они потому что даже и не думают об этом.

Цитата:

Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда.

А мне не понятно.

Цитата:

Фауна и флора будет спасена.

И человек будет спасен. Вывезем двух арийцев на другую планету, а остальные пусть помирают.

Цитата:

Чего же тут неясного? Люди, которые считают, что совершенствование технологий облегчит сохранение живой среды.

Но технологий этих нет, а их развитие от нынешних технологий повлечет за собой массу ресурсозатрат.

Цитата:

Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу.

О, интересно. Спасибо. Теперь понятно, с кем я буду по одну сторону баррикад.

Гиселер 20.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587675)
Медики не могут, но кто ж вас заставляет покупать незаконные препараты.

Наркотики тоже никто не заставляет покупать. Следует ли из этого, что все наркоторговцы невинны ?

Цитата:

Сомневаюсь. О ноотропиках - возможно, о бадах, но о стероидах - вряд ли.

http://t-human.com/nikitin/4-faq.html - пожалуйста. :glare:
Обрати внимание на 41-й пункт интервью. Еще вопросы ?

Цитата:

А могли бы и не делать, а просто сидеть и общаться, никому не мешая.Тогда бы мы сегодня говорили по-немецки.

Кстати, хороший пример. Вот еще один - когда-то в немецкой пивной один ефрейтор с друзьями обсуждал политическую ситуацию в стране. Чем все это закончилось - известно всем. ;)

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587682)
Уже доказано? Или, быть может, трансчеловеки уже мотыжат почву Меркурия с целью посадки ГМ-картохи?

Так кто-то уже порывался на Луне амеб разводить. :lol:

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587677)
ТГ делает один, но заведомо ведущий к фашизму шаг, а именно, разделяет людей на сорта

Ну и что? Все так делают. Христианство делит людей на спасенных и грешников. Материалисты люто-бешено ненавидят идиотов, которые говорят о первенстве идеалистичного. Технари не любят сопливых гуманитариев, художникам не нравятся инженеры.
Мир строится на двух противоположностях: такова его природа. И было бы странно, если бы трансгуманисты считали правильным поступки тех людей, которые не хотят расти над собой. Это противоречило бы не трансгуманизму, но самому гуманизму.
Только христианство подразумевает попадание в ад, если грешник не успеет раскаяться. Тот, кто не хочет продлевать свою жизнь, просто умрет = исчезнет. Едва ли это можно считать хорошей участью.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587684)
Обрати внимание на 41-й пункт интервью. Еще вопросы ?

Нет там слова "стероиды". Даже с помощью поиска по тексту не находится. Быть может, оно нарисовано?

Цитата:

Я бы хотела посмотреть на встречу трансчеловека и, гм, медведя, и как этот самый трансчеловек "качает права" на жизнь.

Гм, трансчеловек, наверное, медведя убьет. Смотря насколько он трансчеловек, и в каких конкретно частях тела транс.

Цитата:

Нет, но одно с другим связано. Будут бессмертные люди - будет мотыжение почвы Меркурия. Только роботами.

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587685)
Ну и что? Все так делают. Христианство делит людей на спасенных и грешников. Материалисты люто-бешено ненавидят идиотов, которые говорят о первенстве идеалистичного. Технари не любят сопливых гуманитариев, художникам не нравятся инженеры.
Мир строится на двух противоположностях: такова его природа. И было бы странно, если бы трансгуманисты считали правильным поступки тех людей, которые не хотят расти над собой. Это противоречило бы не трансгуманизму, но самому гуманизму.
Только христианство подразумевает попадание в ад, если грешник не успеет раскаяться. Тот, кто не хочет продлевать свою жизнь, просто умрет = исчезнет. Едва ли это можно считать хорошей участью.

Вот именно, а потому не допустимо численное превосходство кого бы то ни было и так же не допустимо господство одной идеи. Если в чашке оставить воду на неделю - она протухнет, если в обществе запереть идею (кстати, коммунизм, чем не пример?) - она сама себя изживет. В итоге получил Груз 200 и прочие ужасы.

О природе ... и вы говорите, что это не фашизм ... самый что ни наесть эко-фашизм, и сама фраза о том, что у человека больше прав нв жизь ... ну этож бред, животный в том или ином виде были всегда, а человек в масштабе общего возраста земля живет минут пять, но за эти пять минут он уже хазяину пол квартиры разнес. Приличный хозяин за такое знаете что делает? Правильно! Под белы рученьки и пинком слестницы, чтоб косточки захрустели.

Смотрите, мега-легочеловечки, допроситесь вы у природы прав ...

Новый приход. Вы упираете на нежелание индивида совершенствоваться. Почему? Это еще один шаг в сторону диктата ТГ. Не превосходства, а именно диктата.

Volkov. Alex 20.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587676)
убивают. Это до каких таких "философических" глубин дойти надо, если подобное заявлять.

Если что это была шутка. Намёк на то что ТГ это совершенствование человека и самосовершенствование тоже . А если у вас от ненависти крышу рвет это ваши проблемы.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587688)
и вы говорите, что это не фашизм ... самый что ни наесть эко-фашизм, и сама фраза о том, что у человека больше прав нв жизь ...

Вы считаете, у животных больше прав на жизнь? Убейте себя. Вы освободите место для животных, а ваше тело обратится в компост, который даст пищу растениям.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587688)
Приличный хозяин за такое знаете что делает? Правильно! Под белы рученьки и пинком слестницы, чтоб косточки захрустели.

Вот, опять же.
Берите нож - и вперед! Улучшение планеты следует начать с себя.

Цитата:

Сообщение от Beyond
И человек будет спасен. Вывезем двух арийцев на другую планету, а остальные пусть помирают.

Гыг, так для кого все и делается. Чтобы не пришлось, как раз, двух арийцев вывозить на другую планету.

Beyond 20.07.2009 15:13

Цитата:

Гм, трансчеловек, наверное, медведя убьет. Смотря насколько он трансчеловек, и в каких конкретно частях тела транс.

Среднестатистический. Форумный. Начинающий.

Ну, в общем, я поняла, что все вами описанное - это такое далеко-далеко, про которое можно вот так вот трендеть или размышлять, пока не появилась семья и все с нею связанные повседневные заботы. Потом должно отпустить где-то до пенсии. Когда снова станет нечего делать.

Гиселер 20.07.2009 15:14

Цитата:

Нет там слова "стероиды". Даже с помощью поиска по тексту не находится. Быть может, оно нарисовано?

А стероиды - и есть допинг. Это так, для общего развития. ;)

Цитата:

Гм, трансчеловек, наверное, медведя убьет.

Медведь помрет либо от скуки, либо от смеха. :lol:

Цитата:

Будут бессмертные люди - будет мотыжение почвы Меркурия. Только роботами.

И на Меркурии будут яблони цвести ?! :lol:

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587692)
А стероиды - и есть допинг. Это так, для общего развития. ;)

Так и надо было говорить, что там про допинги. Вот теперь - нашел. Ну и что?
Если кто-то хочет травить себя допингами, почему бы ему не дать такое право? Спортсмены идут на это и сейчас, когда допинги запрещены, а тогда и спорт, знаете ли, станет красочнее и напряженнее.

Цитата:

Медведь помрет либо от скуки, либо от смеха.

Боюсь, если тот гипотетический трансчеловек уже успеет поменять себе руки на железные, от скуки придется помирать не медведю.

Цитата:

И на Меркурии будут яблони цвести ?!

Будут. Вы знаете, что чем глубже, тем сильнее на Меркурии падает температура?
Где-нибудь на глубине шестидесяти метров возможна жизнь даже там.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587691)
Среднестатистический. Форумный. Начинающий.

Среднестатический, форумный и начинающий - это не трансчеловек.
Трансчеловек - это тот, кто модифицирует свое тело, делая его сильнее, быстрее, рефлексивнее итд.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587691)
Ну, в общем, я поняла, что все вами описанное - это такое далеко-далеко, про которое можно вот так вот трендеть или размышлять, пока не появилась семья и все с нею связанные повседневные заботы. Потом должно отпустить где-то до пенсии. Когда снова станет нечего делать.

Говорят, все произойдет к 2030 году.

ersh57 20.07.2009 15:23

Volkov. Akex, не могу я относится с ненавистью к тем, кто не понял еще сути жизни. На Руси-матушки издавна юродивых жалели. :))) Желание-то подправить природу - не от большого ума. Надо не подправлять природу. Надо помогать ей. Сначала научиться понимать, а потом направлять и способствовать развитию. А вы - сразу за отвертку хватаетесь. Как малые дети, право слово.

Сколько уже было ошибок совершено наукой? Пока человечеству хватало ума возвращаться на столбовую дорогу. Вы призываете сойти и брести болотом.

Если хотите, то идите сами. Не тащите за собой других. Вернее, не пробуйте толкать их перед собой, чтобы исследовать дорогу их жизнью.

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587690)
Вы считаете, у животных больше прав на жизнь? Убейте себя. Вы освободите место для животных, а ваше тело обратится в компост, который даст пищу растениям.

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587690)
Вот, опять же.
Берите нож - и вперед! Улучшение планеты следует начать с себя.

Средненькие аргументецы ... Для начала надо бы все косяки за собой подтереть - невежливо после вечеринки загаженную квартиру оставлять на одного хозяина. Куда стадо оленей денет ядерный могильник? Как косяк рыб уберет ржавый мусор (от ваших же ТГ-шных приборов, заметьте!)? Как птицы зашьют озоновые дыры? А?

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 587689)
Если что это была шутка. Намёк на то что ТГ это совершенствование человека и самосовершенствование тоже . А если у вас от ненависти крышу рвет это ваши проблемы.

Это же так удобно, создать идею, которая подписывает всех и каждого не желающего останавливаться на достигнутом под ярлык ...

Напоминает игр в детсаде: Чур я король земли, а я а я тогда король вселенной, чтоб все короли мне подчинялись.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587696)
Сколько уже было ошибок совершено наукой? Пока человечеству хватало ума возвращаться на столбовую дорогу. Вы призываете сойти и брести болотом.

Наука - болото, Ф.
Батенька, да вы антисайонтист.
Почему бы вам в таком случае не избавиться от нее полностью? Уехать в тайгу, выкинуть одежду и бегать по лесу, как в старые добрые времена. Атомная электростанция - зло, огонь - зло еще большее. Наука - это болото.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587697)
Средненькие аргументецы ... Для начала надо бы все косяки за собой подтереть - невежливо после вечеринки загаженную квартиру оставлять на одного хозяина.

Слушайте, не хотите умирать - не нойте об испачканной квартире. Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы, а я убираю мусор и иду следом? Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.

Гиселер 20.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587695)
Так и надо было говорить, что там про допинги. Вот теперь - нашел. Ну и что?
Если кто-то хочет травить себя допингами, почему бы ему не дать такое право? Спортсмены идут на это и сейчас, когда допинги запрещены, а тогда и спорт, знаете ли, станет красочнее и напряженнее.

Знаешь - а я даже "за" (люблю напряженные зрелища) ! :smile: А еще неплохо бы возродить замечательную традицию гладиаторских боев - в современных реалиях. Уверяю - желающих подохнуть даже за незначительную сумму по стране найдутся тысячи. А касса на подобных "соревнованиях" будет астрономическая ! Такой трансгуманизм мне по душе ! :lol:

Цитата:

Боюсь, если тот гипотетический трансчеловек уже успеет поменять себе руки на железные, от скуки придется помирать не медведю.

Джексон Бригз ? Mortal Combat ? Все это фигня, слабо берешь ! Sektor и Cyrax - вот наше будущее ! ;)))

Цитата:

Будут.

Значится, будем засевать. Не в курсе, там участки еще не продаются ? Луну-то походу уже раскупили ! ;(

Цитата:

Говорят, все произойдет к 2030 году.

Жду с ужасом и нетерпением ! :smile:

Beyond 20.07.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587699)
Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.

О, ну конечно, животинку гадють, а человек пукает розочками.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587702)
О, ну конечно, животинку гадють, а человек пукает розочками.

Ну человек-то хоть знает, что какать нужно в унитаз, а кошки все по углам, по углам шарятся.
Цитата:

Знаешь - а я даже "за" (люблю напряженные зрелища) ! А еще неплохо бы возродить замечательную традицию гладиаторских боев - в современных реалиях. Уверяю - желающих подохнуть даже за незначительную сумму по стране найдутся тысячи. А касса на подобных "соревнованиях" будет астрономическая ! Такой трансгуманизм мне по душе !
Гладиаторские бои есть и сейчас, только в другой форме и нелегализованные. Подробнее - у Паланика.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587700)
Джексон Бригз ? Mortal Combat ? Все это фигня, слабо берешь ! Sektor и Cyrax - вот наше будущее ! ;)))

Про Джексона знаю, а про Sektorа и Cyrax - нет, извини.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587700)
Значится, будем засевать. Не в курсе, там участки еще не продаются ? Луну-то походу уже раскупили ! ;(

Дык тридцать лет еще впереди. Вон, через десять запускают на Марс арийцев.

Beyond 20.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587703)
Ну человек-то хоть знает, что какать нужно в унитаз, а кошки все по углам, по углам шарятся.

То есть вот эти вот здоровые дядьки, воняющие перегаром и ссущие на угол дома, это, я так понимаю, - новая порода кошек? Ух ты!!!

Где моя нобелевская? Я! Я их нашла!!!

Skandal 20.07.2009 15:34

Цитата:

Наука - это болото.

трансгуманизм - болото! Заяц! Какието пародоксальные у тебя агрументы.
По моему, была уже такая тема - буйнопомешанным Сизитфом созданная - вокруг да около ходите только и на форумах о трансгуманизме трындите. Лучше бы шли и трансгуманировали в сторонке. Гвоздь в глаз засунуть можно - чем не усовершенствование?

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 15:36

Цитата:

Слушайте, не хотите умирать - не нойте об испачканной квартире. Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы, а я убираю мусор и иду следом? Просто хозяина здесь нет, только штук сто собак и кошек - квартиру уже по колено дерьмом завалили. Нельзя же так.

Не хотеть умирать - это естественно (до поры до времени). и не нытье это а чувство такта. Некоторые стоя под надписью "Вытирайте ноги" в сапогах грязных все-таки эти самые ноги вытирает, а некоторые вот так дальше прут. Притом, уверены, что кто-то за них все сделает.

А еще, ваше предложение за меня (а уж если не лицемерить, то и за вас) все подчистить противоречит утверждению о том, что человек царь природы. Раз царь, да еще по космосу скоро без скафандра научится ходить, так может, ну нафиг прроду эту? А, еще найдете где=нибудь. Вечность штука долгая, времени хватит.

Итак, подытожим, с одной стороны вы, считаете, сначала надо титановую письку руку пришить, загадив производством оной пол планеты, с другой стороны я, не хочу стальных писек рук, но я тупо хочу жить в порядке и своевременно убираться, не доводя до коллапса. Кто из нас смотрится раумнее? (ВОПРОС КО ВСЕМ)

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 587705)
Гвоздь в глаз засунуть можно - чем не усовершенствование?

Не имеет практического применения. Чип поставить, кровяное давление измеряющий - усовершенствование, засунуть гвоздь в глаз - ампутация. Глаза.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587707)
Не хотеть умирать - это естественно (до поры до времени). и не нытье это а чувство такта. Некоторые стоя под надписью "Вытирайте ноги" в сапогах грязных все-таки эти самые ноги вытирает, а некоторые вот так дальше прут. Притом, уверены, что кто-то за них все сделает.

Да, особенно смешно, когда эту табличку какой-то злой шутник прилепил в осеннем лесу, перед самой грязной тропинкой.

Цитата:

А еще, ваше предложение за меня (а уж если не лицемерить, то и за вас) все подчистить противоречит утверждению о том, что человек царь природы. Раз царь, да еще по космосу скоро без скафандра научится ходить, так может, ну нафиг прроду эту? А, еще найдете где=нибудь. Вечность штука долгая, времени хватит.

А зачем ее искать-то? Если по космосу без скафандра, то проще самому природу сконструировать, такую, какая будет нужна.

Цитата:

Итак, подытожим, с одной стороны вы, считаете, сначала надо титановую письку руку пришить, загадив производством оной пол планеты, с другой стороны я, не хочу стальных писек рук, но я тупо хочу жить в порядке и своевременно убираться, не доводя до коллапса. Кто из нас смотрится раумнее? (ВОПРОС КО ВСЕМ)

Итак подытожив. Я говорю, что хочу есть омлет, а вы сказали, что хотите есть какашки. Кто из нас смотрится умнее? (Вопрос ко всем)
Нет, я понимаю, что вы нигде не говорили, что хотите есть какашки. Точно так же я нигде не говорил об уничтожении всей природы или стальной письке. Если бы вы спросили меня, то я бы ответил вам, что мне половые органы не нужны - спасибо, я не настолько туп, чтобы знать только самое животное удовольствие. И как только будет возможно, я от них избавлюсь.

Skandal 20.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587702)
а человек пукает розочками.

и какает бабочкаме:)))
Цитата:

Давайте так - вы самоспускаетесь с лестницы

я кощькама самаубильсяма сяма (с) Джамшут.
Какой спускаться? Заяц, ты сам в этот бред веришь?

Skandal 20.07.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587709)
Не имеет практического применения.

Как так нет? Вот представь - строишь ты дом, оп, гвозди закончились. Че делать, че делать? О, точно, в глазу же гвоздь есть - достал, забил - вот она польза. Или там хочешь на стене ченьдь накарябать, а нечем, а тут оп - гвоздь - взял, покарябал. Да вариантов - тысячи! А ты говоришь нет. Вот чипом ты фигушки на стене трехбуквенное слово накарябаешь.

ersh57 20.07.2009 15:42

Цитата:

Наука - болото, Ф. Батенька, да вы антисайонтист. Почему бы вам в таком случае не избавиться от нее полностью? Уехать в тайгу, выкинуть одежду и бегать по лесу, как в старые добрые времена. Атомная электростанция - зло, огонь - зло еще большее. Наука - это болото.

Да ну?! Наука - науке рознь. Когда ученые трудятся над средствами массового уничтожения - это что? Или когда промышленность, опираясь на достижения науки, засирает среду нашего общего обитания - это что? Когда следы ДДТ до сих пор находят в печени пингвинов Антарктиды - это что? От такой науки - лучше избавляться. Но есть и нормальная наука. Та, благодаря которой в домах есть электричество. Та, благодаря которой повышается урожайность полей. Та, благодаря которой на Земле еще можно жить. Я за такую. А вы - за все, похоже.

Beyond 20.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587709)
Если бы вы спросили меня, то я бы ответил вам, что мне половые органы не нужны - спасибо, я не настолько туп, чтобы знать только самое животное удовольствие. И как только будет возможно, я от них избавлюсь.

Тактический прокол!!! Налетай!!!

Гиселер 20.07.2009 15:44

Цитата:

Гладиаторские бои есть и сейчас, только в другой форме и нелегализованные. Подробнее - у Паланика.

При наступлении эры трансгуманизма, их, как я полагаю, наконец-таки легализуют. Наравне с допингом и тяжелыми наркотиками. ;)

Цитата:

Про Джексона знаю, а про Sektorа и Cyrax - нет, извини.

http://www.trmk.org/images/mkarmaged...ktor_Cyrax.jpg

Цитата:

Дык тридцать лет еще впереди. Вон, через десять запускают на Марс арийцев.

Не-а, спешить надо - Луну уже раскупили на участки.

А каких-это арийцев на Марс запускают ? Из секретных баз Антарктиды, что ли ? В тарелках ? :lol:

Volkov. Alex 20.07.2009 15:46

ersh57, Вы это серьезно? Природе помощники не нужны. Миллионы лет без нас обходилась и столько же протянет. А Суть жизни каждый находит сам и каждый свою. Возможно, что для вас столбовая дорога для других проторенная тропа в никуда. И самое главное почему вы меня приписываете т-гуманистам.? Я где-то сделал подобное заявление. Я поддерживаю некоторые их идеи . У людей есть цель и надеюсь благая. но больше склоняюсь к личному совершенствованию .

Skandal 20.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587712)
ДДТ

у меня тоже Шевчуковские песенки уже в печени сидят:)))
А так, поддерживаю Ерша - он смотрит неоднобоко. А Заяц - цепляется к словам, довольно мерзко и безграмотно. Елы палы, Нигавен тут! Превед, трансгуманизд! Где Сизиф?

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 15:50

Парадоксальный Заяц, Один уже в свое время вещал о низменности секса и тд. плохо кончил, знаете ли. Тут шансов у вас нет.
Какашки - это классно, из них еще гномиков лепить весело.
Вот, кстати, еще что: от чего все ТГ априори думают, что их собеседник низменный и замкнутый (даже не человек), и что он не способен ни на что?
А теперь личный вопрос, даже несколько:

1. Есть ли у вас отец?
2. Есть ли у вас любимая? (сознательно не пишу "девушка", чтоб намеков на низменное не было)

не хотите - не отвечайте, все же дело приватное, но тем не менее, хотелось бы знать ...

Skandal 20.07.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587718)
Есть ли у вас любимая?

А может любимый? Причем настолько, что своих то органов и не нужно как бэ.
Цитата:

ТГ априори думают, что их собеседник низменный и замкнутый

потому что он не постиг сути ТГ и Никитина не читал - значит быдло тупое. Раньше так же, кстате, труды ленина заставляли читать - не читал - путь наверх закрыт. Так то.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587714)
При наступлении эры трансгуманизма, их, как я полагаю, наконец-таки легализуют. Наравне с допингом и тяжелыми наркотиками. ;)

А ведь кто-то, наверное, и помыслить не может, что будет такое счастье. Дни и ночи сидит, мечтает, как он будет биться на гладиаторских турнирах, а все на него смотреть, и цезарь зааплодирует. Ночами, можно сказать, не спит, играет в гладиаторов на компе, хотя бы.
И тут приходит Гиселер и начинает утверждать, что вот да, да, легализуем, бедняга радуется, что мечта всей жизни исполнится, но тут оказалось, что это у Гиселера юмор такой.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587714)
А каких-это арийцев на Марс запускают ? Из секретных баз Антарктиды, что ли ? В тарелках ?

Типичных, англосаксов. Они теперь новые арийцы. Вы не знали?

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587713)
Тактический прокол!!! Налетай!!!

Нет, не прокол. Я сознательно это написал, спасибо. Я контролирую, то что пишу.
Хотя, если вас смешит само словосочетание "половые органы", то конечно...

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587712)
Та, благодаря которой в домах есть электричество. Та, благодаря которой повышается урожайность полей. Та, благодаря которой на Земле еще можно жить. Я за такую. А вы - за все, похоже.

А вы знаете, что одно без другого невозможно? Чтобы изобрести атомный реактор, требовалось вот так вот взять и применить атомную бомбу. Хотя бы, чтобы узнать, что происходит при атомной реакции.

Скрытый текст - Мат:
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 587716)
Елы палы, Нигавен тут! Превед, трансгуманизд! Где Сизиф?

Вообще, за сознательное коверкание языка, требуется взять и у**ать, молотком по челюсти. И по пальцам х**нуть хорошенько, чтобы нормально писалось.

Цитата:

1. Есть ли у вас отец?

Представьте себе, у всех людей на Земле есть отец.

Цитата:

2. Есть ли у вас любимая? (сознательно не пишу "девушка", чтоб намеков на низменное не было)

Нет. Ага?

Beyond 20.07.2009 15:54

Skandal, не, ну ты палку-то не перегибай.

Мы ж тут культурно общаемся, на!

ersh57 20.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 587715)
Природе помощники не нужны.

Слова не мальчика, наконец-то. Именно, что не нужны. Но ТГ-то ярится переделать часть природы. Человека. Парадокс. Не находите? Мы постоянно лезем грязными пальцами в природу. Не пора помыть ручонки? Не пора ПОНЯТЬ законы развития ее в такой малости, как человек? У природы учиться надо! Изучать ее. А тут ТГ. И природу в сторону сразу. Мол, мы умнее. Сколько МИЛЛИАРДОВ лет природа отрабатывала свои механизмы. Хотите их за час-другой превзойти? Эх, господа торопыги, печально с вами. Сплошная возня в песочнице.

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587724)
Чтобы изобрести атомный реактор, требовалось вот так вот взять и применить атомную бомбу. Хотя бы, чтобы узнать, что происходит при атомной реакции.

Осталось воспеть оду концлагерям. Чтобы до конца утвердиться.

Beyond 20.07.2009 15:54

Цитата:

Хотя, если вас смешит само словосочетание "половые органы", то конечно...

Меня жутко смешит "избавлюсь от них при первой же возможности".:lol:

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 15:59

Цитата:

Представьте себе, у всех людей на Земле есть отец.

ну так если бы и он так мыслил то не было бы никакого Зайца. Хотя, он же парадоксальный ...

Цитата:

Нет. Ага?

многое объясняет. Вашу бы энергию и в благородное русло ...

Skandal 20.07.2009 16:01

Парадоксальный Заяц, какой страшный и сердитый зайчонок!
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587728)
"избавлюсь от них при первой же возможности"

А это и в правду смешно.
Цитата:

Нет. Ага?

Нескромный вопрос - а животным страстям придавался ты хоть раз?

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587728)
Меня жутко смешит "избавлюсь от них при первой же возможности".

Понимаете, я бы мог и сейчас, но в этом теле слишком сложно сбалансированная гормональная система. Если удалить их сейчас - это вызовет неприятные изменения в организме.
А потом - будет гораздо неудобнее писать.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587730)
ну так если бы и он так мыслил то не было бы никакого Зайца. Хотя, он же парадоксальный ...

Если мне срочно понадобятся дети, мое ДНК находится в каждой клеточке моего тела.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587730)
многое объясняет. Вашу бы энергию и в благородное русло ...

И**ццо, и**ццо и еще раз и**ццо? Благородное русло. А вот изобретать какое-нибудь электричество или огонь - хренотень полная, находятся же дураки.

Гиселер 20.07.2009 16:08

Цитата:

А ведь кто-то, наверное, и помыслить не может, что будет такое счастье. Дни и ночи сидит, мечтает, как он будет биться на гладиаторских турнирах, а все на него смотреть, и цезарь зааплодирует. Ночами, можно сказать, не спит, играет в гладиаторов на компе, хотя бы.
И тут приходит Гиселер и начинает утверждать, что вот да, да, легализуем, бедняга радуется, что мечта всей жизни исполнится, но тут оказалось, что это у Гиселера юмор такой.

Сомневаюсь, что подобного человека будет волновать мнение Гиселера по данному вопросу. Интересно, так это и есть наиболее вероятный образ настоящего трансгуманиста ? Аве Цезарь ?

Цитата:

Типичных, англосаксов. Они теперь новые арийцы. Вы не знали?

Не-а, не знал (пошел полировать дедовский штык-нож).

Скрытый текст - Мат:
Цитата:

Вообще, за сознательное коверкание языка, требуется взять и у**ать, молотком по челюсти. И по пальцам х**нуть хорошенько, чтобы нормально писалось.

Это и есть оригинальные методы формирования психологии человека будущего ?! :lol: Чтобы нормально пИсалось, нужно бить не по пальцам.

Volkov. Alex 20.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587727)
Не находите? Мы постоянно лезем грязными пальцами в природу. Не пора помыть ручонки? Не пора ПОНЯТЬ законы развития ее в такой малости, как человек? У природы учиться надо! Изучать ее. А тут ТГ. И природу в сторону сразу. Мол, мы умнее. Сколько МИЛЛИАРДОВ лет природа отрабатывала свои механизмы. Хотите их за час-другой превзойти?

Не нахожу. Человек на протяжении всей истории менял себя и природу. С каменного топора коим долбанул по башке пещерному медведю хотя по вашим словам выходит должен был голыми руками на него… так что ли? А антибиотики? Без них сколько людей погибло бы. А протезы и искусственные органы?
У природу надо изучать не спорю но обожествлять то не надо.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587735)
Сомневаюсь, что подобного человека будет волновать мнение Гиселера по данному вопросу. Интересно, так это и есть наиболее вероятный образ настоящего трансгуманиста ? Аве Цезарь ?

Почему трансгуманиста-то?
В каждую эпоху находились люди, которым приспичило срочно выброситься из окна. Думаете, в будущем их станет меньше?

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587733)
И**ццо, и**ццо и еще раз и**ццо? Благородное русло. А вот изобретать какое-нибудь электричество или огонь - хренотень полная, находятся же дураки.

все ТГ одинаковые! Можно же днем огонь изобретать, а ночью с женой/подругой замечательно проводить время занимаяст любовью/сексом. Все должно быть гармонично, а по-вашему, есть только черное и белое фиолетовое и желтое

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587739)
все ТГ одинаковые! Можно же днем огонь изобретать, а ночью с женой/подругой замечательно проводить время занимаяст любовью/сексом. Все должно быть гармонично, а по-вашему, есть только черное и белое фиолетовое и желтое

Просто, ночью с женой\подругой занимает время, которое можно потратить и на более совершенные удовольствия. Это раз.
А во-вторых, это лично мои взгляды, которые большинство трансгуманистов не разделяет.

Гиселер 20.07.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587738)
Почему трансгуманиста-то?
В каждую эпоху находились люди, которым приспичило срочно выброситься из окна. Думаете, в будущем их станет меньше?

А для чего тогда вся эта катавасия с трансгуманизмом ? Вот уважаемый Siziff (истинный пророк Никитинизма на этом форуме) утверждал, что постчеловеку идея о самоубийстве даже в голову не прийдет. Он получится слишком совершенным, что бы помышлять о подобных глупостях ! Проще сразу уйти в Матрицу... :glare:

Fауст 20.07.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587727)
У природы учиться надо! Изучать ее. А тут ТГ. И природу в сторону сразу. Мол, мы умнее.

Ап! А вот этого никто не говорил. Срочно гуглите термин "бионика". Вот просто срочно-срочно.
Да, Ёрш, Природа нашла огроменный массив всяческих конструкторских решений, которые настолько успешны, что вот сейчас имеем и биосферу, и ноосферу, и человека разумного, и даже вершину эволюции - пингвинов, которых мы травим своим ДДТ.
Да, здесь есть, чему поучиться.

Но не забывайте. Природе, чтобы "дойти" до этих решений, понадобились миллиарды лет эволюционного процесса. За это время было столько ошибок и тупиковых путей, сколько человеку не снилось.
Это Природа несколько раз устраивала почти полное вымирание видов, на ней ответственность за геноцид гигантских ящеров позднего Мела. История человечества уж точно таких гекатомб не знает.

Природа действует методом проб и ошибок - ярчайший пример. Конечно, биосфера - система сложная, взаимосвязанная. Она может самоорганизоваться, и это облегчает принятие некоторых решений, позволяет принимать их проще и легче. То есть не чистая случайность управляет эволюцией.
Но человеческий разум - орудие более совершенное. И если понять те основные решения, что оказались выигрышными в эволюционной игре, можно применить и усовершенствовать их. Можно "догнать и перегнать Природу", как сказал Лем.

И если вы говорите, что человек тыкает в Природу немытым пальцем и хочет её "пересобачить" на свой лад, то помните тогда и то, что у Природы руки вообще в крови по локоть. Грязная это работка - эволюцию проводить.
И правильно сказал Заяц, это только в сказках бывает: "кактусы есть, нету колючек". Человек будет неизбежно ошибаться, вновь и вновь, без этого невозможно полноценное познание. Но разум позволяет ему ошибаться реже и меньше, чем Природа со своей игрой случайных мутаций и естественного отбора.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587742)
Вот уважаемый Siziff (истинный пророк Никитинизма на этом форуме) утверждал, что постчеловеку идея о самоубийстве даже в голову не прийдет. Он получится слишком совершенным, что бы помышлять о подобных глупостях ! Проще сразу уйти в Матрицу...

Дык, свободу воли-то никто не отнимает! Может быть, и у постчеловека (что, вообще-то человеком не является), найдется повод прекратить свою жизнь. В конце концов одно из направлений трансгуманизма и ратует, не за бессмертие, а за контролируемую лично собой смерть.

Skandal 20.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587741)
которое можно потратить и на более совершенные удовольствия. Это раз

На полном серьезе - какие? Сон? Так он после секиса крепкий и спокойный. Чипы в глшаза вставлять? Вообще, насколько трансгуманизм возможен в современном мире, а не через стопицот миллионов лет спустя? Т.е. остается совершенствование на физическом и духовном уровне? Но обучение в ВУЗе или посещение тренажерного зала как раз дает такое совершенствование. Значит ли, что любди делающие эти вещи - трансгуманисты? Или ТГ так и останется плодом мечтаний и надеждой на изобретение железных пиписе рук?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.