![]() |
Volkov. Akex, нико не может дать ответ такой степени однозначности за 50 (минимум) лет до самого события. Вообще никто. И дело не в предубежденности, а в том, что же будет происходить в этот самый момент спустя 50 лет. Так что ответ - не знаю. А точнее, "как карта ляжет".
|
и все же господа трансгуманисты почему-то замяли мой вопрос о природе (флоре и фауне).
|
Цитата:
Каждый мужчина должен посадить дерево. Сто миллиардов людей = очень-очень-очень-очень много деревьев. Мне кажется, это даже не проблема. Было бы куда их сеять, так вон - Луна, Марс и Венера те же самые. Да и развести пару сотен видов там также не составит труда. |
Цитата:
Просто теоретически подкорректировать человеческий организм - возможно. Некоторую конфигурацию таких корректировок - можно счесть благом. Продление жизни, увеличение сил, усиление интеллекта и т.д. Ну а дальше надо просто попробовать. Метод проб и ошибок никто не отменял. И то. Никто ведь не отменял дорогостоящих предварительных исследований и тестов, моделирования последствий и вообще всего комплекса полномасштабных исследований. Это может сделать последствия вполне себе предсказуемыми. В конце концов, почему Природа может знать, как изменять человека, а человек разумный - нет? Кроме того. Ну, вот восхождение на Эверест. Полёт на воздушном шаре. Запуск человека в космос. ну непредсказуемые же предприятия. И как только на них решились? Должно быть, сочли, что игра стоит свеч. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, что-то поменялось за это время. |
Fауст, правильно. Никто не отменяет метода проб и ошибок. Никто не отменяет постепенное увеличение продолжительности жизни человека. Никто не отменяет стремление к прогрессу. Никто не отменяет возможность использования прогресса в интересах всего человечества в целом и каждого человека в отдельности. Никто не отменяет тягу человека к непознанному и право на риск.
Но никто здесь и не возводит стремление к бессмертию в абсолют, кроме ТГ. Никто здесь не возводит страсть к самоусовершенствованию в объект культа, кроме ТГ. Никто здесь не пытается навязчиво пропагандировать свое мнение, кроме ТГ. |
Цитата:
А вообще-же, я думаю, вам придется по нраву техногайянизм, который является одним из течений трансгуманизма. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, Ваше во-первых логически не связано с Вашим во-вторых, ибо не объясняет, как трансгуманисты планируют поступать с фауной и флорой на этой планете в созданным ими же, трансгуманистами, условиях, когда людей уже до хрена и они слишком долго живут, потребляя все больше места и ресурсов. Приведенная Вами сслыка тоже не отвечает на мой вопрос, так как изобилует словами типа "считают", "полагает", "развитие новых технологий". То есть далекое и неясное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, это форум, а не агитационная площадка. Так сложно допустить, что мы тут просто ради забавного и местами интересного спора?;) |
Цитата:
Это раз. Цитата:
Цитата:
Однако, если есть возможности содержать животных, то почему бы этого не делать? Цитата:
Потом, трансгуманисты ничего не планируют поступать с флорой, фауной, или чем-то еще. Как я сказал в первом посте, трансгуманизм - это просто концепция того, что развитие человека не окончено, и технологии дадут ему шанс на развитие. Понятно же, что будут или не будут трансгуманисты и трансгуманизм, это рано или поздно произойдет. Другое дело - когда. Фауна и флора будет спасена. В Норвегии уже создан ковчег для растений, то же самое планируется сделать для животных. Даже, если вымрет последнее существо, что просто нелепо, учитывая, как их охраняют и берегут, ничего страшного не случится: популяцию вида легко будет восстановить. Цитата:
В принципе, я могу с ними согласиться. Среди биологов господствуют две ветви: теория Геи и теория Медеи. Первая утверждает, что Земля - это родимый дом, мать, которую злые дети сейчас всячески пытаются уничтожить. Медеянцы наоборот считают, что Земля - это опасная планета, жизнь на которой сформировалась случайным образом и скоро завершится, если люди не начнут ее осознанно контролировать. Там говорится, например, о скоплении углекислого газа из-за неконтролируемого роста деревьев, который, в конце концов, вызовет парниковый эффект, что уничтожит всю экосферу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А могли бы и не делать, а просто сидеть и общаться, никому не мешая. Тогда бы мы сегодня говорили по-немецки. |
Fауст, не знаю, как вас, но вот такие высказывания ваших соратников:
Цитата:
Вот это и есть камлание. Учеба - бубен. ТГ - в роли шамана. :))) Вы хотите серьезного к вам отношения после таких речей? Ну-ну! Где здесь "адекватность"? Когда человек образован должным образом, когда начитан, когда готов к диалогу, то с ним говорить можно. А тут? Нормального диалога нет, есть противостояние. В которое ввергают себя трансгуманисты сами. Без чьей-либо помощи. Путем сомнительного толка реплик. Вы утверждаете, что ТГ - философия. Где труды? Где основополагающее учение? Где основа основ ТГ? Не "пророческие" сочинения. Нет. Серьезные и ответственные исследования. С теорией, доказательствами, анализом. Где? |
Цитата:
|
Цитата:
Пока что в моих глазах трансчеловек - жестокий эгоистичный себялюбивый самодур. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, интересно. Спасибо. Теперь понятно, с кем я буду по одну сторону баррикад. |
Цитата:
Цитата:
Обрати внимание на 41-й пункт интервью. Еще вопросы ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мир строится на двух противоположностях: такова его природа. И было бы странно, если бы трансгуманисты считали правильным поступки тех людей, которые не хотят расти над собой. Это противоречило бы не трансгуманизму, но самому гуманизму. Только христианство подразумевает попадание в ад, если грешник не успеет раскаяться. Тот, кто не хочет продлевать свою жизнь, просто умрет = исчезнет. Едва ли это можно считать хорошей участью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О природе ... и вы говорите, что это не фашизм ... самый что ни наесть эко-фашизм, и сама фраза о том, что у человека больше прав нв жизь ... ну этож бред, животный в том или ином виде были всегда, а человек в масштабе общего возраста земля живет минут пять, но за эти пять минут он уже хазяину пол квартиры разнес. Приличный хозяин за такое знаете что делает? Правильно! Под белы рученьки и пинком слестницы, чтоб косточки захрустели. Смотрите, мега-легочеловечки, допроситесь вы у природы прав ... Новый приход. Вы упираете на нежелание индивида совершенствоваться. Почему? Это еще один шаг в сторону диктата ТГ. Не превосходства, а именно диктата. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Берите нож - и вперед! Улучшение планеты следует начать с себя. Цитата:
|
Цитата:
Ну, в общем, я поняла, что все вами описанное - это такое далеко-далеко, про которое можно вот так вот трендеть или размышлять, пока не появилась семья и все с нею связанные повседневные заботы. Потом должно отпустить где-то до пенсии. Когда снова станет нечего делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то хочет травить себя допингами, почему бы ему не дать такое право? Спортсмены идут на это и сейчас, когда допинги запрещены, а тогда и спорт, знаете ли, станет красочнее и напряженнее. Цитата:
Цитата:
Где-нибудь на глубине шестидесяти метров возможна жизнь даже там. Цитата:
Трансчеловек - это тот, кто модифицирует свое тело, делая его сильнее, быстрее, рефлексивнее итд. Цитата:
|
Volkov. Akex, не могу я относится с ненавистью к тем, кто не понял еще сути жизни. На Руси-матушки издавна юродивых жалели. :))) Желание-то подправить природу - не от большого ума. Надо не подправлять природу. Надо помогать ей. Сначала научиться понимать, а потом направлять и способствовать развитию. А вы - сразу за отвертку хватаетесь. Как малые дети, право слово.
Сколько уже было ошибок совершено наукой? Пока человечеству хватало ума возвращаться на столбовую дорогу. Вы призываете сойти и брести болотом. Если хотите, то идите сами. Не тащите за собой других. Вернее, не пробуйте толкать их перед собой, чтобы исследовать дорогу их жизнью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминает игр в детсаде: Чур я король земли, а я а я тогда король вселенной, чтоб все короли мне подчинялись. |
Цитата:
Батенька, да вы антисайонтист. Почему бы вам в таком случае не избавиться от нее полностью? Уехать в тайгу, выкинуть одежду и бегать по лесу, как в старые добрые времена. Атомная электростанция - зло, огонь - зло еще большее. Наука - это болото. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где моя нобелевская? Я! Я их нашла!!! |
Цитата:
По моему, была уже такая тема - буйнопомешанным Сизитфом созданная - вокруг да около ходите только и на форумах о трансгуманизме трындите. Лучше бы шли и трансгуманировали в сторонке. Гвоздь в глаз засунуть можно - чем не усовершенствование? |
Цитата:
А еще, ваше предложение за меня (а уж если не лицемерить, то и за вас) все подчистить противоречит утверждению о том, что человек царь природы. Раз царь, да еще по космосу скоро без скафандра научится ходить, так может, ну нафиг прроду эту? А, еще найдете где=нибудь. Вечность штука долгая, времени хватит. Итак, подытожим, с одной стороны вы, считаете, сначала надо титановую |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я понимаю, что вы нигде не говорили, что хотите есть какашки. Точно так же я нигде не говорил об уничтожении всей природы или стальной письке. Если бы вы спросили меня, то я бы ответил вам, что мне половые органы не нужны - спасибо, я не настолько туп, чтобы знать только самое животное удовольствие. И как только будет возможно, я от них избавлюсь. |
Цитата:
Цитата:
Какой спускаться? Заяц, ты сам в этот бред веришь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А каких-это арийцев на Марс запускают ? Из секретных баз Антарктиды, что ли ? В тарелках ? :lol: |
ersh57, Вы это серьезно? Природе помощники не нужны. Миллионы лет без нас обходилась и столько же протянет. А Суть жизни каждый находит сам и каждый свою. Возможно, что для вас столбовая дорога для других проторенная тропа в никуда. И самое главное почему вы меня приписываете т-гуманистам.? Я где-то сделал подобное заявление. Я поддерживаю некоторые их идеи . У людей есть цель и надеюсь благая. но больше склоняюсь к личному совершенствованию .
|
Цитата:
А так, поддерживаю Ерша - он смотрит неоднобоко. А Заяц - цепляется к словам, довольно мерзко и безграмотно. Елы палы, Нигавен тут! Превед, трансгуманизд! Где Сизиф? |
Парадоксальный Заяц, Один уже в свое время вещал о низменности секса и тд. плохо кончил, знаете ли. Тут шансов у вас нет.
Какашки - это классно, из них еще гномиков лепить весело. Вот, кстати, еще что: от чего все ТГ априори думают, что их собеседник низменный и замкнутый (даже не человек), и что он не способен ни на что? А теперь личный вопрос, даже несколько: 1. Есть ли у вас отец? 2. Есть ли у вас любимая? (сознательно не пишу "девушка", чтоб намеков на низменное не было) не хотите - не отвечайте, все же дело приватное, но тем не менее, хотелось бы знать ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И тут приходит Гиселер и начинает утверждать, что вот да, да, легализуем, бедняга радуется, что мечта всей жизни исполнится, но тут оказалось, что это у Гиселера юмор такой. Цитата:
Цитата:
Хотя, если вас смешит само словосочетание "половые органы", то конечно... Цитата:
Скрытый текст - Мат: Цитата:
Цитата:
|
Skandal, не, ну ты палку-то не перегибай.
Мы ж тут культурно общаемся, на! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц, какой страшный и сердитый зайчонок!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом - будет гораздо неудобнее писать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Мат: |
Цитата:
У природу надо изучать не спорю но обожествлять то не надо. |
Цитата:
В каждую эпоху находились люди, которым приспичило срочно выброситься из окна. Думаете, в будущем их станет меньше? |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, это лично мои взгляды, которые большинство трансгуманистов не разделяет. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, Ёрш, Природа нашла огроменный массив всяческих конструкторских решений, которые настолько успешны, что вот сейчас имеем и биосферу, и ноосферу, и человека разумного, и даже вершину эволюции - пингвинов, которых мы травим своим ДДТ. Да, здесь есть, чему поучиться. Но не забывайте. Природе, чтобы "дойти" до этих решений, понадобились миллиарды лет эволюционного процесса. За это время было столько ошибок и тупиковых путей, сколько человеку не снилось. Это Природа несколько раз устраивала почти полное вымирание видов, на ней ответственность за геноцид гигантских ящеров позднего Мела. История человечества уж точно таких гекатомб не знает. Природа действует методом проб и ошибок - ярчайший пример. Конечно, биосфера - система сложная, взаимосвязанная. Она может самоорганизоваться, и это облегчает принятие некоторых решений, позволяет принимать их проще и легче. То есть не чистая случайность управляет эволюцией. Но человеческий разум - орудие более совершенное. И если понять те основные решения, что оказались выигрышными в эволюционной игре, можно применить и усовершенствовать их. Можно "догнать и перегнать Природу", как сказал Лем. И если вы говорите, что человек тыкает в Природу немытым пальцем и хочет её "пересобачить" на свой лад, то помните тогда и то, что у Природы руки вообще в крови по локоть. Грязная это работка - эволюцию проводить. И правильно сказал Заяц, это только в сказках бывает: "кактусы есть, нету колючек". Человек будет неизбежно ошибаться, вновь и вновь, без этого невозможно полноценное познание. Но разум позволяет ему ошибаться реже и меньше, чем Природа со своей игрой случайных мутаций и естественного отбора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |