Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mass Effect. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4177)

Artem1s 02.02.2010 23:12

виктор999,
Скрытый текст - тык:
Джек обиделась. что я поддержал Миранду

Вот момент как минимум должен быть под спойлером, лень объяснять почему...

виктор999 02.02.2010 23:15

Artem1s, все понял ...спасибо!

Дарья_Сталь 03.02.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 719653)
А крэш из себя ничего не представляет. 5 минутная локация...

Не знаю, не знаю... пятиминутка, зато какая атмосферная!

Waterplz 03.02.2010 13:04

поигравшие, расскажите:
1. ролевая система опять куцая и убогая?
2. систему экипировки расширили?
3. диалоги на что-то теперь влияют или все еще можно пройти не читая и выбирая рандомный ответ?
4. беги-стреляй или есть тактика? много ли миниигр, насколько они уместны?
5. сюжет линейный? есть взаимоисключающие развилки? свободные этапы, когда дают погулять и поисследовать? сколько концовок?

Дарья_Сталь 03.02.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 723803)
1. ролевая система опять куцая и убогая?

Я правильно понимаю, что в первом ME она для тебя была куцей и убогой? Если да, то почему?
Цитата:

2. систему экипировки расширили?

Оружие: пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, снайперские винтовки, дробовики + у ГГ бонус - тяжелое оружие. Вот последнего самый большой выбор, остального же очень мало (по 2-3 вида на всю игру). Хотя для меня это только плюс :)
Доспехи / одежда: для ГГ можно покупать и находить части доспеха, раскрасить его как хочешь в любой момент, также есть доп.копмлекты в доп.контенте. У членов команды появится второй вариант костюма после прохождения их личных миссий.
Цитата:

3. диалоги на что-то теперь влияют или все еще можно пройти не читая и выбирая рандомный ответ?

Они всегда влияли. На события следующей части - раз. На героя / отступника - два. На отношения с командой - три. Если что-то неправильно сказать или сделать, персонаж не станет к тебе лояльным (кроме одёжки при лояльности у него еще открывается доп.умение, которое ГГ может и себе прокачать - но только одно из всех, зато можно поменять).
Цитата:

4. беги-стреляй или есть тактика? много ли миниигр, насколько они уместны?

На легком уровне можно и "беги-стреляй" :) Но тактика есть, и в сражении с "крупными" врагами очень даже нужна, а то убьют на раз. Разным оружием стрелять, снося сначала щиты, потом броню, потом уже здоровье... Посылать союзников в разные стороны, чтобы враг отвлекался...
Миниигр не так уж много: на взлом компов, сейфов + выкачивание ресурсов с планет тоже практически миниигра. Но они встречаются не то чтобы очень часто и мне не успели надоесть.
Цитата:

5. сюжет линейный? есть взаимоисключающие развилки? свободные этапы, когда дают погулять и поисследовать? сколько концовок?

Я не прошла еще сама до конца, но немного в курсе. После концовки будет свободная игра, да и между сюжетными заданиями можно полетать по планетам (что я и делаю, при этом открывается очень много побочных заданий, я штук 15 точно нарыла).
Скрытый текст - Концовки:
Насколько я знаю, ГГ может погибнуть или не погибнуть. Погибнет, если не прокачивать (не улучшать) корабль. Также могут погибнуть разные члены команды (действительно у всех разные).

Руслан Рустамович 03.02.2010 13:56

А ещё какая-нибудь польза от наворотов корабля есть?

InquisitorAles 03.02.2010 23:51

Mass Effect 2 гениальна. BioWare исправили все ошибки, которые чуть не убили первую часть и увеличили все плюсы в несколько раз. Шикарные бои (с кончающимися патронами в использовании разного оружия наконец-то появился смысл), отсутствие простоев сюжета и инвентаря (гениальное решение), интересные побочные задания... Чего только стоит возможность купить космического хомяка (к сожалению, это только украшение для личной каюты)! В игре бесчисленное множество плюсов и мизерное количество промахов (например, Цитадель урезали неоправданно сильно - нет чувства, что эта крепость огромна).
Так что Waterplz, я советую тебе лично оценить Mass Effect 2 как можно скорее - игра наголову (если только не на все тело) лучше первой части.

Кстати, Mass Effect 2 попала в первую десятку самых высоко оцененных западной прессой игр - www.gamerankings.com - All-Time Best

Руслан Рустамович 04.02.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 724776)
Чего только стоит возможность купить космического хомяка

Хомяка зовут Бу? 0_О

Halstein 04.02.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 724776)
Кстати, Mass Effect 2 попала в первую десятку самых высоко оцененных западной прессой игр

А вот АГ поставили всего 74%, что настораживает. Конечно, мнение у меня с ними не всегда совпадает, но это повод задуматься. Тем более, что первая часть как-то сразу не пошла, хотя, наверное, еще попробую.

Waterplz 04.02.2010 08:55

К сожалению я слишком олдскульный игрок, что бы ценить Sim'овых хомячков для кают. В рпг ищу захватывающий сюжет с возможностью принимать значимые решения (а без принятия решений - книги в сто раз лучше). И, естественно, интересный геймплей со сложной механикой, где понимание и расчет важнее рефлексов и издевательства над Искусственным Идиотом. Со всем этим было плохо в ME1, и я не вижу в обсуждениях сдвигов. Говорят почему-то в основном о том как наманчкинить себе побольше напарников, да кого бы развести на секс.

Цитата:

Сообщение от "nomad.ru"
Менять броню дозволено только нашему аватару (идеальная одежда — уродливый красный скафандр из коллекционного издания), остальные ходят в том, что им подарили художники. О модификациях для оружия и щитов забудьте, ибо они мутировали в апгрейды типа «+10 (20, 50)% к урону всех членов отряда». Огненные, замораживающие и другие патроны приравнены к специальным умениям. Ролевая система заметно упрощена: всем, кроме Шепарда, даны четыре способности — по четыре ступени в каждой. «Прокачка» до упора — занятие небыстрое, ведь очки опыта нынче дают строго за квесты.

Враги вообще бесполезны в привычном для RPG смысле — ни денег, ни барахла. Единственное, что остается после мгновенно пропадающих трупов, — картриджи с термозарядами, одноразовыми поглотителями тепла. По сути, это универсальные боеприпасы для автоматов, дробовиков, винтовок и пистолетов (у тяжелых пушек заряды свои), заменившие перегрев из ME.

Неудивительно: стрельбы так много, что позавидует иной «спинномозговой» шутер. «Мясо» берет количеством, вываливаясь, прилетая и выбегая щедрыми порциями. Ума у них хватает максимум на то, чтобы встать за преградой, уровни страдают синдромом «copy/paste», а повреждения и боевая механика столь просты, что Шепард и его двое компьютерных товарищей без труда «успокоят» любую толпу.

в общем, как я и думал. было незатейливо и они еще больше упростили.

Halstein 04.02.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 725003)
Со всем этим было плохо в ME1, и я не вижу в обсуждениях сдвигов

*Сужу тоже только по обзорам и обсуждениям*
Вот и у меня сложилось впечатления, что стало еще скуднее в этом плане. Больше похоже на шутер с диалогами и скриптовыми сценками. Кому понравился первый, вроде и этот нравится, но если хочется ролевухи, то я что-то в сомнениях...

Дарья_Сталь 04.02.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 725003)
в общем, как я и думал. было незатейливо и они еще больше упростили.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 725013)
Вот и у меня сложилось впечатления, что стало еще скуднее в этом плане. Больше похоже на шутер с диалогами и скриптовыми сценками.

Может, вы и правы. Но мне, например, нравится разговаривать с напарниками и выполнять множество разнообразных миссий, пусть даже они порой сводятся к "убей того большого робота". Зато виды! А про основной сюжет я вообще молчу - мне казалось, после первой части: куда уж более масштабно? Что там можно еще придумать?! Но создатели снова удивили, и не раз. Хотя я ловила себя на мысли, что если бы Mass Effect был фильмом... было бы круто.

InquisitorAles 04.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 725001)
А вот АГ поставили всего 74%, что настораживает.

Ей богу, ag.ru мне никогда не нравились. Их рецензия ужасна, автор явно не любит фантастику и шутеры, а также пишет "отрубила ненужные ветки, ничего не прибавив". Я ставлю под сомнение профессионализм автора, так как он описал все ошибки игры (на большинство которых можно закрыть глаза), и не рассказал обо всех достоинствах (а те, какие описал, сильно занизил).

Dragn 04.02.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 725001)
А вот АГ поставили всего 74%, что настораживает. Конечно, мнение у меня с ними не всегда совпадает, но это повод задуматься.

Верить Номаду? Ах-ха-ха. Это человек поставил Неверу 99.

Да и метакритике средний балл у игры 96\100 ;0)

Лично моя оценка почти совпадает с мнением с авторитетных PC Games 88\100. Хотя я поставил бы 83\100 x)

Warlock9000 04.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 723417)
рошел игру. Вроде бы со всеми миссиями и добычей ресурсов. Правда большая часть мне не понадобилась.....даже продать негде.....у меня было под 700000 иридия, 600000 паладия и платины и 50000 нулевого ..... Погибли трое: лояльный Джейкоб и нелояльные Джек и Саид

Виктор, ай-яй-яй! Ну зачем же, блин, рассказывать кто погибнет, а кто нет?
Вашу-то дивизию, теперь же играть стало в разы неинтересней! Плохо :sad:

Artem1s 04.02.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 725537)
Вашу-то дивизию, теперь же играть стало в разы неинтересней!

У каждого свои умирают)))))
Кто умрет зависит от Ваших действий и только))))

Dragn 04.02.2010 20:41

Цитата:

Вашу-то дивизию, теперь же играть стало в разы неинтересней! Плохо

Не боись) Все могут выжить) Все в твоих руках )

Beyond 04.02.2010 23:31

Всё равно убедительная просьба свои концовки убирать под спойлеры. Подумайте о других. Задолбали уже, чесслово.

виктор999 04.02.2010 23:44

Цитата:

Вашу-то дивизию, теперь же играть стало в разы неинтересней! Плохо :sad:

Все зависит от тебя и внимательности к деталям......играй и не парься.....твоя концовка другая......главное не лазь там, где рассказывают о прохождении.....потому что даже я, заглянув, понес потери....
Скрытый текст - игра:
.а численность смертей от всех ( в том числе и Шеппард) до никого...
..

Skandal 05.02.2010 13:11

Блин, залипательный этот масс эффект! 2 часа пролетели вообще незаметно.
Скрытый текст - анти-крыло:
наконецто с гетами встретился!

Starchaser 05.02.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 725570)
Не боись) Все могут выжить) Все в твоих руках )

Истинная правда :)

Только что допрошел. Кому интересно, моя расстановка бойцов в конце:
Скрытый текст - Расстановка:
Тали в вентиляцию, черный с выжившими на корабль, Джек прикрывает биополем, со мной Заид и Самара. Погиб только робот, с защитой ворот не справился :)

Игра неделю жизни у меня похитила )
Хотя и местами было скучновато, несмотря на красивые пейзажи и достаточно насыщенный геймплей. То, что все свелось к "найди участника команды - выполни задание на лояльность" - это печально. Еще убивает куча пустующих звездных систем. Да и побочные квесты, где нужно пробежать по коридору, по пути расстреливая все живое и нажать в конце кнопку - не очень скрашивали игру. Филиал Gears of War какой-то.

Зато эпичная основная ветка, классные персонажи в команде и продуманная вселенная это все с лихвой искупает.

Waterplz 05.02.2010 16:17

Starchaser, прозреваю что это из-за новомодной маркетинговой политики DLC. То бишь со временем все это пустующее пространство заполнят - для желающих и за отдельную плату.

Дарья_Сталь 05.02.2010 17:09

А я, похоже, установлю рекорд длительности. У меня уже 38 часов :D Правда, по словам любимого, осталось часа 4 от силы.

виктор999 05.02.2010 17:55

Дарья_Сталь, у меня сорок слишним заняло......я все запасы на планетах собирал....все планеты прошел......

Скрытый текст - на счет гибели героев:
у меня Джек - погибла в конце я даже и не помню как.....Джейкоб - после того как Тали открыла дверь....съели мыхи или жуки.... Саид......был отправлен прикрывать экипаж. который возвращался......потом мне сказали....что он типа погиб

Warlock9000 05.02.2010 18:23

Хех, а у меня пока только пять часов заняло! Некогда.
С другой стороны растягиваю удовольствие.

Кстати, мне почему-то очень понравилась станция "Омега". Шатался по клубам просто так довольно долго.
Что хочется отметить - так это то, насколько НАГЛО была взята мелодия из другой игры! В верхнем зале "Загробной жизни" играет миленький "транс", приятнейшая мелодия, которую слушать можно бесконечно. То что раньше я ее слушал неоднократно это очевидный для меня факт. Другое дело - не могу вспомнить в какой игре, но терзают смутные сомнения, что это был 4-й или 5-й "Need For Speed".
Никто не замечал?

Дарья_Сталь 05.02.2010 18:32

виктор999, неее, я столько не собираю. Я собирала много, когда еще много улучшений было, теперь почти все взяты, минералов валяется под 70 тысяч (нулевого 40), на планеты залетала и просто запускала сканер - чтобы найти миссии, если есть. Так что, у меня по-любому рекорд :)) Если бы я все планеты вычищала, я летала бы часов 50.

Starchaser 05.02.2010 19:00

Waterplz, да, почти наверняка. Дурацкая мода - продавать игры по частям. Еще в Dragon Age очень раздражало. Благо, торренты предоставляют возможность скачать все, что нужно.

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 726584)
У меня уже 38 часов :D Правда, по словам любимого, осталось часа 4 от силы.

Что там можно столько времени делать? :) У меня игра на 32-м часу закончилась.

Дарья_Сталь 05.02.2010 22:29

Starchaser, а вот! ^^
Кроме того, что я облетела все планеты, чтобы открыть все побочные миссии, я еще тщательно (и не то чтобы быстро, соответственно) исследую все локации. И еще я натура впечатлительная, и при мощной музыке, когда за каждым углом могут поджидать враги, я тоже бегаю медленно и осторожно, тщательно выглядывая из коридоров в открытые помещения и посылая вперед напарников :))))))

Red Fox 06.02.2010 14:12

Таак. Неделя прошла с момента отправки Mass Effect 2 ко мне "Озоном". И где, спрашивается???
Теперь уж не раньше понедельника. Как раз четвёртый семестр начнётся, супер.:cry:

Дарья_Сталь 06.02.2010 15:12

Greem, не расстраивайся! В начале семестра еще можно пофилонить ;)

Red Fox 06.02.2010 16:00

Дарья_Сталь, и никто мешать сразу после института не будет. Все работают)

Гиселер 07.02.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 726447)
Игра неделю жизни у меня похитила )

Намедни тоже закончил прохождение. По часам не засекал, ибо пофиг. Начинал тяжеловато, не было времени для того, чтобы толком поиграть, зато закончил за вчерашний день. "Залпом". :smile: Коротковато показалось... :( Хотя с учетом того, что это только сюжетный пролог (2-я часть из 3-х, как-никак)...

Что могу сказать ? Понравилось. Нет, ИМХО игра не дотягивает до Dragon Age. Но тому есть и объективные причины:
1.) Другой жанр. Элементы шуттера придают заметную динамичность ME.
2.) Ролевый элемент (в плане взаимодействия игрока с командой), выглядит скуднее, нежели в DA. По-сути, за исключением выполнения "спецзаданий" для каждого персонажа, на лояльность/неприязнь фактически ничто не влияет. Да и показатели героизм/отступничество, как мне показалось, не очень-то влияют на продуктивность диалогов. Исход, как правило, все равно предрешен.
3.) Вкусовщина. Атмосфера фэнтези мне несколько ближе, нежели космооперы.

Теперь о плюсах. В первую очередь это разумеется изумительная графика. Картинка выглядит исключительно приятно, прямо-таки погружаешься в процесс. Вообще у меня было ощущение скорее не игры, а просмотра фантастического фильма.
Сюжет "выписан" исключительно красочно и достоверно. Персонажи выглядят живыми, в них веришь, за их судьбой интересно наблюдать.
И пусть многие элементы этого сюжета заимствованы из классики фантастических произведений и фильмов (то же самое мы наблюдаем в DA, только из фэнтези ;) ), но это ни коим образом не вредит их восприятию. За интересную историю создателям тверддый "+".
Боевая система показалась мне достаточно простой (играл на "среднем", может быть сказался опыт игры в шуттеры), всего несколько раз приходилось загружаться после гибели ГГ, и то, как правило в сражениях с боссами.
Скрытый текст - спойлер:
Играл за пехотинца, как ни странно больше всего "геморроя" доставили Хаски, окружающие со всех сторон.
Однако эта самая простота не вызывала пренебрежения или отвращения. Интерес не пропадал до последних минут игры (хотя финальный босс показался до неприличия легким. Как тут не вспомнить Архидемона из DA ? Быть может это вообще тенденция игр BioWare (хотя по ID 2 этого не скажешь). ;)

Итог ? Очередная замечательная игра от BioWare. Что бы там не говорили "ценители жанра" - Mass Effect 2 удался на славу. Ни разу не пожалел о времени, проведенном в этой Вселенной. На одного фаната этой серии игр в мире теперь стало больше. :happy:
9/10

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 726664)
Другое дело - не могу вспомнить в какой игре, но терзают смутные сомнения, что это был 4-й или 5-й "Need For Speed".

Ты-таки подтвердил мои сомнения. Не припомню откуда, но эту мелодию я уже слышал. ;)

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 726650)
Скрытый текст - на счет гибели героев:
у меня Джек - погибла в конце я даже и не помню как.....Джейкоб - после того как Тали открыла дверь....съели мыхи или жуки.... Саид......был отправлен прикрывать экипаж. который возвращался......потом мне сказали....что он типа погиб

Скрытый текст - мой случай. спойлер:
У меня из всего отряда погибла только Джейк (почти в самом финале, при отступлении), больше никто не пострадал. Насколько я понял, в данном случае "фишка" зависит от того, кого именно ты напрявляешь выполнять задание. Например для открытия двери - техника, для управления отрядом - офицера. От этого выбора и зависит исход мероприятия. ;)

Dragn 07.02.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 728796)
Как тут не вспомнить Архидемона из DA ?

Как по мне он такой же... никакой. )

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 728796)
Быть может это вообще тенденция игр BioWare (хотя по ID 2 этого не скажешь). ;)

ID это Blask Isle ;))

Хотя после БГ у Био и правда игры все казуальней и проще. Время такое.

Гиселер 07.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 728917)
Как по мне он такой же... никакой. )

Так и я ж об этом ! :smile:

Цитата:

ID это Blask Isle ;))

Ну да, точно, я и забыл.
Что касается времени - согласен, простота в чести. Однако тот же Dragon Age не показался мне такой уж простой игрой. Во всяком случае, вникать в тонкости процесса приходится достаточно долго.

Dragn 07.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 728965)
Так и я ж об этом !

Ааа ))

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 728965)
Что касается времени - согласен, простота в чести. Однако тот же Dragon Age не показался мне такой уж простой игрой. Во всяком случае, вникать в тонкости процесса приходится достаточно долго.

Ну, как по мне ДА как раз очень дружелюбен. Я за первые 5 минут игры, нашел все что было во всех старых партийных РПГашках. Ни на йоту не поменяли ничего. Только красивше и стильнее сделали.

Кстати про мелодию из НФС, это и правда она. Пасхалка)) Вообщем мне пасхалки во втором МЕ понравились. будь-то
Скрытый текст - 1:
книги по МЕ, Гамлет, хомяк и продавец настолок
:D

Дарья_Сталь 07.02.2010 14:57

Цитата:

Для меня это только плюс, потому как совсем не хочется терять время на многочисленные перезагрузки из-за смерти героя. Игры и так очень много времени отнимают (и в то же время не играть в них для меня уже невозможно ^^). Поэтому и играю чаще всего на "легком" уровне, хотя в DA мне и на нем приходилось перезагружаться довольно много. А вот в ME умерла всего 1 раз.

Что же касается общей тенденции игр к упрощению - все "игроманцы" и прочие утверждают, что так и надо. И чтобы насладиться полностью тактикой игры, сложностью боев и т.п. нужно играть на уровне сложности выше "нормального" (среднего). Тогда вам и боссы медом не покажутся :)

Гиселер 07.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 729022)
Для меня это только плюс, потому как совсем не хочется терять время на многочисленные перезагрузки из-за смерти героя. Игры и так очень много времени отнимают (и в то же время не играть в них для меня уже невозможно ^^). Поэтому и играю чаще всего на "легком" уровне, хотя в DA мне и на нем приходилось перезагружаться довольно много. А вот в ME умерла всего 1 раз.

Согласен полностью. Когда игровой процесс слишком сложен, то и интерес к игре начинает постепенно... сходить на нет. Не говоря уже о времени, которого катастрофически не хватает.
Играю как правило на рекомендуемой сложности (за исключением перерпохождений хорошо изученных игр). Не люблю надрываться на "невозможно", это утомляет. Перед "олдовыми" геймерами, покоряющими такие высоты снимаю шляпу - у меня бы наверное терпения не хватило. ;)

Цитата:

И чтобы насладиться полностью тактикой игры, сложностью боев и т.п. нужно играть на уровне сложности выше "нормального" (среднего). Тогда вам и боссы медом не покажутся :)

В DA и ME 2 ? Не думаю. Дело в том, что сами обстаятельства в сражениях с боссами достаточно... щадящие. Можно сравнить финальные поединки с другими епизодами игры, гораздо более сложными.
Или взять, например ID 2, где "окончательное разрешение проблемы" с Исаиром и Мадеей является самым сложным поединком во всей игре. ID 2 я проходил раз пять, боссов сокрушал всего дважды. Когда терпения хватало. ;)

Dragn 07.02.2010 15:14

Цитата:

все "игроманцы" и прочие утверждают, что так и надо.

Это "казуальщики". Олдфаги подобные мне любят как в старину =)

Цитата:

И чтобы насладиться полностью тактикой игры, сложностью боев и т.п. нужно играть на уровне сложности выше "нормального" (среднего). Тогда вам и боссы медом не покажутся :)

Я давно такого не встречал. Тот же ДА на Найтмаре играется очень легко.

А шутеры берут повышенной точностью врагов и уроном. =( Так не интересно. Нет старого доброго хардкора.

Цитата:

Для меня это только плюс, потому как совсем не хочется терять время на многочисленные перезагрузки из-за смерти героя.

А мне такое нравится, только в том варианте, что это из-за твоих ошибок ГГ погиб, а не чистая случайность или тот "повышенный урон".

Цитата:

А вот в ME умерла всего 1 раз.

Я на 4 увровни сложности только.. 0 (вру два раза таки было) x))) Хотя как раз в МЕ на это абсолютно поф. Ибо сам гемплей способствуют веселому казуальству.

Starchaser 07.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 729048)
Тот же ДА на Найтмаре играется очень легко.

Сильно, мне ДА даже на среднем тяжело давался :)
В МЕ с этим гораздо проще. Умер - спрятался за другой ящик, уже прошел. В ДА такой номер по определению не проходил ) Там требуется гораздо больше тактики и размышлений в плане расстановки бойцов, применения способностей и т.д. А В МЕ все решается меткой стрельбой да переключением оружия в нужные моменты )

Dragn 07.02.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 729080)
Сильно, мне ДА даже на среднем тяжело давался :)

Я играл за мага) Он читер)

Вот за воина и за вора поначалу сложнее, но дальше тоже тактика вырабатывается. Хотя я пока бросил ими прохождения. Как-то не могу осилить себя на второй заход по ДА (

Цитата:

В МЕ с этим гораздо проще. Умер - спрятался за другой ящик, уже прошел.

Ага. )) Ящики спасают Шепарда)

Цитата:

Там требуется гораздо больше тактики и размышлений в плане расстановки бойцов, применения способностей и т.д.http://napokazz.sonicgd.ru/

Ну дак. Партийка же. А МЕ все же ТПСен. Хотя бои значительно стали веселе и интересней чем в первой части. Единственное, что в них убило. Так это, что можно юзать только одну абилку за раз =( Никаких биотик-комб(

Starchaser 07.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 729082)
Никаких биотик-комб(

А там ведь вроде даже достижение есть, сколько-то раз убить врагов комбинацией из "заклинаний" :huh:

Lan 07.02.2010 19:19

Скажите, игра запускается нормально? Помню, с первой частью многие танцевали с бубном сразу после установки.)

Starchaser 07.02.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 729451)
Скажите, игра запускается нормально? Помню, с первой частью многие танцевали с бубном сразу после установки.)

По-моему, все отлично было в обеих частях )

Beyond 07.02.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 729451)

Ине пришлось поплясать в случае с первой частью.

Вторая пошла сама на ура. При том, что моя видяха ниже системных требований.

Skandal 07.02.2010 23:17

прошел!!! Отличная игруха.
Скрытый текст - тык:
померли Тали и Гет

KWOFF 08.02.2010 07:54

За три дня прошел. Че-то не нравится мне эта тенденция. Этак третья часть превратится в стандартно-киношный трехчасовой ролик.

Больше всего понравились танцы неписей в клубах. Давно я в играх таких отжигов не видел.

И вот я чего только не понял: какого фига у меня все время рыбы дохнут?!

Dragn 08.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 730195)
какого фига у меня все время рыбы дохнут?!

Их надо все время кормить)

Руслан Рустамович 08.02.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 729494)
По-моему, все отлично было в обеих частях )

У меня первая не запустилась, ни лицензия, ни пиратка. Требования были подходящие.

Гиселер 08.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 730212)
Их надо все время кормить)

Скрытый текст - Млять, это же наверное надо под спойлер спрятать ! С говном съедят ! ;):
Тогда следующий вопрос. Если "мутишь" с помощником-ирландкой, и она по итогам соглашается кормить рыбок в вашей каюте - они перестают дохнуть ? :smile:

Skandal 08.02.2010 10:48

Прохождение заняло порядка 40 часов - кропотливо собирал улучшения/ресурсы/оружие.
Скрытый текст - тык:
блин, во что теперь играть даже не знаю:(

Дарья_Сталь 08.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 730227)

Да, та же проблема :)
Подозревая, что в ME у меня остался последний бой...
Скрытый текст - сейчас я вот где:
только что закончила эпизод с Джокером, спасшим "Нормандию" напару с СУЗИ.

...тоже задалась этим вопросом.
Скрытый текст - офтоп - во что поиграть:
Скачала Torchlight, диаблоподобную простенькую РПГ. Ниче так, побегать можно... Нарисовано миленько; ностальгия по Диабло-2, которого я проходила в таком же кривом пиратском переводе :) Жаль только, всего 1 город, но зато подземелий хоть завались.
А еще решила посмотреть на дополнение к Sims 3 - путешествия...

Гиселер 08.02.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 730227)

После Dragon Age и Mass Effect ? В "Косынку". :)))

Скрытый текст - и опять спойлер:
О том, что от выбора конкретного человека на операцию зависит выживаемость команды - это более-менее понятно. А каким образом улучшения корабля влияют на итоги космического сражения с кораблем Коллекционеров ?

Skandal 08.02.2010 21:10

Скрытый текст - тык - вопрос:

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 730934)
А каким образом улучшения корабля влияют на итоги космического сражения с кораблем Коллекционеров ?

Скрытый текст - тык-ответ:
У меня в ролике нормандия лупила синими лучами - они вродь из апгрэйженной пушки

Вообще, по завершению масс эффекта делать там больше нечего. Т.е. есть пара миссий, но это не фоллаут 2:(

Гиселер 08.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 730977)
Скрытый текст - тык-ответ:
У меня в ролике нормандия лупила синими лучами - они вродь из апгрэйженной пушки

Скрытый текст - и опять:
Та же фигня. Если не ошибаюсь - устанавливал на "Нормандию" все возможные апгрейды. В результате в бою она героически победила. Тем не менее, интересуют два вопроса:
1.) Что будет, если корабль вообще не апгрейдить ?
2.) Что будет, если корабль частично апгрейдить (этот вопрос интересует даже больше) ?

Цитата:

Вообще, по завершению масс эффекта делать там больше нечего. Т.е. есть пара миссий, но это не фоллаут 2:(

Скрытый текст - народ, а через сколько времени после выхода игры можно больше не ставить спойлеры ? Задолбался чесное слово ! :):
Кстати, а ты вскрывал все скрытые локации на планетах ? И если все - сколько их всего ? На радаре обозначаются, как аномалии. Находил две штуки, но и планет обыскал всего лишь 30 %.

P.S.: Ну и конечно - дэвушки. С кем и когда ? :)

Цитата:

Я полагаю, что разработчики подготовили грандиозный задел для выхода дополнений. В ME с этим делом можно разобраться гораздо проще, нежели в DA - планет-то много. Сделать еще десяток из них активными - вот она и новая кампания. И главное - в той же вселенной, с теми же героями.

виктор999 08.02.2010 23:56

Гиселер,
Скрытый текст - ответ:
говорят погибнут все члены экипажа, в том числе Шеппард. Останется Джокер. Если частично.....выживут те, кто аппгрейдил....вроде так писали на форумах

Дарья_Сталь 09.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 731162)
Кстати, а ты вскрывал все скрытые локации на планетах ? И если все - сколько их всего ?

Штук десять точно, но скорее всего больше. Чтобы не терялся интерес, я обыскала все системы до прохождения основного сюжета, прошла все побочные миссии - есть весьма интересные, хоть они и маленькие.

Skandal 09.02.2010 07:10

Цитата:

народ, а через сколько времени после выхода игры можно больше не ставить спойлеры ? Задолбался чесное слово ! :)

тоже бесит уже. Но пока все под спойлер уберу.
Скрытый текст - тык:
планет облетел много, но аномалий нашел штук 5 побочных - большинство сводилось к отстрелу хасков в промышленных масштабах.
Про апгрейды и финал - когда в кнце Шепард запрыгивал в уже движушийся корабля, я реално напрягся - думал бизьдесь нащальника:). Но апгрейды поставил все - щиты, пушки, мед отсек, увеличенные баки, увеличенные зонды (хотя как последнее может на бой влиять)
Про девушек - соблазнил секретутку, за это она обещала рыбок кормить, но была выпилена кондиционерами коллекционерами, а из команды только Джек:))) С ней надо грубить есиче:lol: :lol: :lol: :lol:

Beyond 09.02.2010 08:16

Цитата:

народ, а через сколько времени после выхода игры можно больше не ставить спойлеры ?

Всегда. Потому что всегда есть шанс, что кто-то ещё не играл.

Так что терпим и ставим.

Dragn 09.02.2010 09:07

Цитата:

и опять:

Скрытый текст - 1:
1. Нормандия просто будет сбита. The End
2. Погибнет 1-3 напарников

Цитата:

народ, а через сколько времени после выхода игры можно больше не ставить спойлеры ? Задолбался чесное слово ! :):

Скрытый текст - 1:
20 N7 миссий. Девушки эт Тали, Миранда и Джек

Гиселер 09.02.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 731296)
Гиселер,
Скрытый текст - ответ:
говорят погибнут все члены экипажа, в том числе Шеппард. Останется Джокер. Если частично.....выживут те, кто аппгрейдил....вроде так писали на форумах

Скрытый текст - № 1:
Не понял, а какой же в таком случае финал у этой истории ? И как будет выглядеть ME 3 с такой развязкой ? :smile:

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 731325)
Штук десять точно, но скорее всего больше. Чтобы не терялся интерес, я обыскала все системы до прохождения основного сюжета, прошла все побочные миссии - есть весьма интересные, хоть они и маленькие.

Скрытый текст - № 2:
Игру не удалял, поэтому возможно еще полетаю на "Нормандии", пообыскиваю планеты. ;)

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 731578)
Скрытый текст - тык:
планет облетел много, но аномалий нашел штук 5 побочных - большинство сводилось к отстрелу хасков в промышленных масштабах.
Про апгрейды и финал - когда в кнце Шепард запрыгивал в уже движушийся корабля, я реално напрягся - думал бизьдесь нащальника:). Но апгрейды поставил все - щиты, пушки, мед отсек, увеличенные баки, увеличенные зонды (хотя как последнее может на бой влиять)
Про девушек - соблазнил секретутку, за это она обещала рыбок кормить, но была выпилена кондиционерами коллекционерами, а из команды только Джек:))) С ней надо грубить есиче:lol: :lol: :lol: :lol:

Скрытый текст - № 3:

Значицца апгрейды все-таки имеют какое-то значение. Вообще, весь финал истории, происходящий после попадания "Нормандии" в систему Коллекционеров зависит от череды правильных (или, соответственно - неправильных) выборов во время комплектации команды и соответствующих апгрейдов.
Получается, что я прошел "финальное мочилово" с минимальными потрями - погибла только Джейк. Как я тогда подумал - потому что это был единственный не лояльный ко мне член экипажа. Хотя скорее всего, она просто оказалась в ненужное время в ненужном месте... :(

P.S.: У меня получилось с секретуткой же и с Мирандой. Как я понял по сюжету отношения складываются либо с Мирандой, либо с Джейк (они друг друга не переваривают). Хотелось раскрытия темы взаимоотношений с синей инопланетянкой-паладином, но увы. ;(

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 731599)
Скрытый текст - 1:
1. Нормандия просто будет сбита. The End
2. Погибнет 1-3 напарников

Скрытый текст - 4:

1. И все ? Поражение ? :(
2. Нечто подобное я и предполагал. Ясно. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 731599)
Скрытый текст - 1:
20 N7 миссий. Девушки эт Тали, Миранда и Джек

Скрытый текст - 5:
Ё-мое, а с Тали-то как ?! Она же в скафандре ! :)))

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 731590)
Так что терпим и ставим.

:blush:

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.