Что-то в последнее время возлюбила интеллигентного негра Моргана Фримена. Такое у него лицо, ну прямо не передать! А о таланте можно долго и нудно бубнить, но лучше раз посмотреть "Побег из Шоушенка". Воть.
З.Ы. А Депп еще великолепен в "Dead Man".
Gunslinger
26.01.2008 11:25
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243530)
Ну он как будто неделю бухал, а потом такой ЭГЕГЕЙ, возьмите меня в кино!
Фильм "Король АРтур" очень люблю, много раз смотрела, но, ИМХО, сам Артур ОЧЕНЬ проигрывает всей остальной своей команде. Парне гораздо калоритней получились..
Ну ладно не буду насчет него спорить, но мне все ровно нравится почему-то.:) Я читал его мечта сыграть Бонда, думаешь унего выйдет? Ну там побрить его, причесать и думаю неплохой Бонд выйдет.:)
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243530)
Ну, ты судя по всему не особо знаком с Брюсом-некопом
Стоит посмотреть фильм "Шакал" - миллионы перевоплощений за один фильм. "12 обезьян", обожаю Брюса-мошенника (Гудзонский ястреб). "Смерть ей к лицу". Это я навскидку...
Ага ну да!!!! Убедила меня, "Шакал" и правдо бы не удался без него и "гудзон" тоже отлично вышел, но все ровно подздал в последнее время, думаю скоро подсидят его молодые актеры.
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243530)
Мне он нравится. Но, ИМХО, пока рано говорить, что он вытягивает любой фильм. Но "Гнев" - супер. ...
А "Де жавю" смотрела, вот там мне очень сильно он понравился. И в "Не пойман не вор" тоже классно, этот вообще фильм очень люблю!!!!!!
А вот совсем не давно появился новый фильм "Гангстер" с ним, не смотрела? Не очень такие люблю вобще-то, но из-за Вашингтона посмотрю:)
Franka
26.01.2008 11:43
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 243552)
Я читал его мечта сыграть Бонда, думаешь унего выйдет? Ну там побрить его, причесать и думаю неплохой Бонд выйдет.:)
Сомневаюсь, Оуэн слишком уж унылый для блистательно лощеного джентльмена Бонда. И Крейг его в ближайшее время не пустит.
Медея
26.01.2008 16:27
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243530)
... обожаю Брюса-мошенника (Гудзонский ястреб)...
Всеми руками поддерживаю! Это было мое первое знакомство с данным актером и невероятная смесь харизматичности, ироничности и чувства юмора меня просто поразила. До сих пор - эта роль моя самая любимая у Уиллиса.
А вот Оуэн мне совсем никак, так и хочется сказать "не верю!", действительно, унылый, небритый... С другой стороны, не могут же все актеры нравится, наверняка у всех есть и целый букет нелюбимых актеров.
Beyond
26.01.2008 16:35
Вот и мне кажется, что не получиться из Оуэна никакого Бонда.
"Де жа Вю" и "Гангстера" не смотрела. Стоит?
Я просто Рассела Кроу на дух не переношу...
Kaeldana
26.01.2008 16:49
Рассела Кроу тоже не люблю.. Не нравится он мне внешне. Внешне мне нравится Мэтт Дэймон. Если судить игру - то Конечно Джонни Депп.... Еще Вослоу. А вот на счет актрис - кроме Бэкинсейл никто не приходит в голову...
Beyond
26.01.2008 16:58
Очень жаль, что умер Хит Леджер. Он мне очень нравился:Tears:
Кейт Бэкинсейл - бяка.
Из женщин актрис мне нравятся Лора Лини, Рене Зельвегер, Фэй Данауэй... короче, матерые такие женсчины.
Виндичи
26.01.2008 17:02
Да, я без Бекинсейл ни "Другого мира", ни "Вани Хеллсинга" не представляю. Не сказать, что талант бьёт ключом, но концентрировать не себе внимание она умеет:Laughter: Только если судить по внешним данным, а не по игре, в наше зерно могут закрасться плевела...
Для меня лучшими из лучших являются Олег Борисов (Голохвастов из "За двумя зайцами") и Алексей Горбунов (Шико из "Графини де Монсоро"). Не устаю пересматривать и восторгаться:)
Kaeldana
26.01.2008 17:14
А я не перестаю вдохновлятся и восхищатся игрой Абдулова...
Бекинсейл колоритная, но не больше.. я бы не сказала, что у нее в Игре было что то особенное...
KWOFF
26.01.2008 17:21
Цитата:
Бекинсейл колоритная, но не больше.. я бы не сказала, что у нее в Игре было что то особенное...
При чем тут игра? Тема как звучит? "Любимый актер/актриса", а не "Актер, который лучше всех играет". Кейт просто симпатичная, на нее приятно посмотреть, потому и любимая. ))
Al'shейх
26.01.2008 17:41
Своей любимой актрисой я бы назвала Милу Йовович, и играет хорошо, да еще русские корни. А актера определить трудно, многие симпатичные мне есть.
Airen
26.01.2008 20:43
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
(Сообщение 243547)
А мне, больше всех, нравится актёр из "Зловещих мервецов" (Брюс Кэмбэлл, по-моему,). Раз в год, стабильно пересматриваю, только из-за его игры.
А фильм этот я стала смотреть из-за двух личностей - Сэма Рейми и самого Брюса. Потому как они прямым образом причастны к моему любимому сериалу - "Зене королеве воинов"
Gunslinger
27.01.2008 05:19
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243630)
Вот и мне кажется, что не получиться из Оуэна никакого Бонда.
"Де жа Вю" и "Гангстера" не смотрела. Стоит?
Де жавю посмотри обязательно, фильм и правдо зделан очень не плохо, отдал за него 350 руб и не пожалел:), и Вашингтон там здорово сыграл.
А вот "Гангстера" еще не смотрел, как посмотрю так скажу.
А почему такое отвращение к старине Кроу :Laughter:
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 243645)
Кейт Бэкинсейл - бяка.
Из женщин актрис мне нравятся Лора Лини, Рене Зельвегер, Фэй Данауэй... короче, матерые такие женсчины.
Ну, Бэкинсейл мне тоже нравится, как женщина:), очень эффектная, но как актриса не ахти она.
Рене Зельвегер поддерживаю полностью, тоже нравится. А еще мне нравится Риз Увизерспун.
Beyond
27.01.2008 09:29
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 244027)
А почему такое отвращение к старине Кроу :Laughter:
Ну не знаю. Не могу объяснить. Вот не нравится и всё тут. Ни внешне, ни как актер.
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 244027)
Ну, Бэкинсейл мне тоже нравится, как женщина:), очень эффектная, но как актриса не ахти она.
Рене Зельвегер поддерживаю полностью, тоже нравится. А еще мне нравится Риз Увизерспун.
Ну если говорить, кто мне нравится как женщина (хотя мне и не положено:Laughter:), то Мила Йовович. Уж очень я Оители Зла люблю.:Laughter:
Риз Уизерспун... ну, она кукольная какая-то.
KWOFF
27.01.2008 09:58
У Миллы, кстати интересный бзик имеется. Она обожает сниматься в откровенных сценах. Во всех фильмах с ее участием есть обнаженка. Однако, с ее размером груди (я как первый раз увидел, чуть из кресла не выпал) лучше бы ей сниматься сзади.
Kaeldana
27.01.2008 12:11
ах да, мне еще Ума Турман нравится.. Я бы не сказала, что она сильно красивая, но мне нравится, как она играет) Особенно в Бэтмене и Робине мисс Растение и Убить Билла)
Лея
27.01.2008 12:22
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 244031)
Ага, но очень хорошенькая. Может она просто в фильмах хороших снимается... Вроде как актриса она мне и не особо, зато все ее фильмы обожаю:Laughter:
Mariel
27.01.2008 13:11
Любимые актеры - Киану Ривз, Том Круз, Джордж Клуни.
Из актрис восхищаюсь Мерил Стрип.
Из наших - Михаил Боярский и Николай Караченцев.
А если говорить об актерах, которые понравились в отдельно взятом фильме, то это вообще бесконечный список...
Gunslinger
27.01.2008 15:59
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 244031)
Ну не знаю. Не могу объяснить. Вот не нравится и всё тут. Ни внешне, ни как актер.
O, может тебе просто не нравится тип людей таких, ну не знаю как бы "с сонным" выражением лица чтоли.:Laughter: Как раз и у Кроу и у Оуэна такое. Тебе нравится ну скажем Д. Духовный?
Ну вот и ты тоже про Риз, моя знакомая так же говорит, что у нее детское выражение лица:)
Beyond
27.01.2008 16:37
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 244148)
O, может тебе просто не нравится тип людей таких, ну не знаю как бы "с сонным" выражением лица чтоли.:Laughter: Как раз и у Кроу и у Оуэна такое. Тебе нравится ну скажем Д. Духовный?
Вот тут ну ничего не могу сказать, Духовны для меня не актер, а Агент Малдер. На всегда. По-другому и воспринимать-то не могу.:Laughter:
Gunslinger
28.01.2008 06:34
Цитата:
Сообщение от Beyond
(Сообщение 244178)
Вот тут ну ничего не могу сказать, Духовны для меня не актер, а Агент Малдер. На всегда. По-другому и воспринимать-то не могу.:Laughter:
Ага, для меня тоже не один актер так сильно не ассациируется со своим персонажем, как Духовны; как впрочим и Андерсон. Обожаю сериал и вот летом уже второй фильм будет, поняли наконец-то, что от добра добра не ищут :Laughter:
KWOFF
28.01.2008 07:13
Цитата:
Духовны для меня не актер, а Агент Малдер. На всегда. По-другому и воспринимать-то не могу
Я тоже долго не мог привыкнуть, что Агент Смит - теперь Элронд. А потом ничего, втянулся, оказалось что актер с новой ролью справился неплохо.
White Raen
05.02.2008 01:30
Олег Янковский, Александр Абдулов, Олег Меньшиков.
Жаль что действительно хороших, игравших харизматичных, сильных личностей всё меньше с нами. И что всё больше облизанно-напудренных на голивудский манер пустышек.
pankor
12.09.2008 15:26
Совсем недавно познакомился с творчеством Meiko Kaji. Сперва конечно музыкальным творчеством.
Скрытый текст - >>:
"Я — женщина, идущая по краю жизни и смерти,
Выплакавшая все свои слезы много лун назад.
Я погрузила свое тело в реку отмщения
И забыла о том, что я женщина, много лун назад".
http://i013.radikal.ru/0809/e0/ae4b3024ada7.jpg Принцесса Месть - Meiko Kaji
Семидесятые годы прошлого века по-прежнему считаются прекрасным периодом в истории кино. Множество табу было упразднено, особенно это касалось более либерального отношения к показу секса и насилия на экране. Таким образом, женские роли стали разнообразнее и сложнее. Американки Пэм Гриер и Клаудия Дженнингс явились первыми ласточками нового тренда. Как раз в это время, в Японии, актриса Мейко Кадзи начала работу в серии новаторских картин, которые сделали ее иконой, боготворимой фанатами и по сей день. Кто может забыть ее смертоносный силуэт в длинном развевающемся плаще?
Итак, Масако Ота (Masako Ota), родившаяся 24 марта 1947 года, появилась на студии "Никкацу" в конце 60-х. В знаменитых фильмах "borderless action", динамичных и визуально ярких работах. конкурировавших с работами студии "Тоэй" Ота сперва обреталась на втором плане, а то и на третьем. Совпадение или нет, но смена имени на Мейко Кадзи пошла на пользу. Хотя звёздными актрисами "Никкацу" оставались Кьеко Мацубара или Хироко Оги, но у Кадзи появились роли побольше (хотя бы в фильме "100 игроков : путь благородства" ("100 gamblersath of chivalry") Такаши Номура с Хидеки Такахаши в главной роли . А в 1970 глаз мастера Теруо Ишии, ненадолго погостившего на "Никкацу" не пропустил Кадзи, и именно её "кинодьявол" предпочёл Хироко Оги для главной роли в фильме "Татуированная фехтовальщица" ("Tattoed swordswoman") , третьей части сериала "Восставший дракон" ("Rising dragon"). В сюрреалитсическом гибриде "нинкийо" и фильма ужасов, лихо исполненном Ишии, Кадзи не потерялась, а своё очарование, актёрский (и вокальный) таланты продемонстрировала вовсю. Немудрено, что последовали главные роли в серии про криминальных девиц "Рок бродячей кошки" ("Stray cat rock"), уступавшей, впрочем, похожим фильмам "Тоэй" (хотя на Кадзи посмотреть всё равно приятно) . Но стать суперзвездой Кадзи предстояло как раз на "Тоэй". http://s58.radikal.ru/i160/0809/3c/9051d09f5af7.jpg
Когда на "Никкацу" в начале 70-х взяли курс на эротику, основные актёры и актрисы взяли курс на другие студии. Кадзи перешла на "Тоэй", где с ходу отметилась в дилогии Кадзухико Ямагути "Серебряная бабочка" ("Silver butterfly") 1972 года, а потом снялась в трёх просто выдающихся картинах. Вообще-то, по комиксам Тору Шинохара "Заключённая "Скорпион" снято очень много фильмов, Кадзи отметилась в четырех, но три первые (1972-1973), снятые Шунья Ито - это нечто. Соединение "экслуатейшн" и арт-хаус, сюрреалистический экшн о мести и размышление об одиночестве индивида в современном обществе - всё вместилось в эти работы. Кадзи описать нельзя - её надо видеть, тем более что персонаж создан ей. Отказавшись переносить сквернословящую анархистку Шинохору на экран, именно Кадзи придумал образ молчаливой мстительницы, ангела-истребителя 70-х.
Похожая роль досталась ей в экранизации опять же комиксов, но уже Кадзуо Коике. Труднопреводимое название "Shurayukihime", означающее и "Принцесса - Метелица из ада" и "Юки - метель из преисподней" чаще для простоты переводят как "Леди Кровавый снег". Постановщиком двух неравнозначных частей (1973-1974) стал Тошийя Фудзита, отлично сделавший первую серию, но не выдержавший уровень для второй. Кадзи вновь в роли мстительницы, и вновь великолепна. В очередной раз она замечательно поёт. Заглавная тема из "Скорпиона" "Urami bushi" ("Песня мести") уже пользовалась успехом, а в "Shurayukihime" звучит потрясающая "Shura no hana", позаимствованная Тарантино для убиения О-Рен. http://s48.radikal.ru/i121/0809/6c/df8ddb44e7ea.jpg
Немудрено, что оказалась Кадзи и на съёмочной полощадке лучшего японского режиссёра Киндзи Фукасаку. И как сыграла. В густонаселённом мире второй части "Боёв без чести и жалости", "Смертельной схватке в Хиросиме" (1973) , несчастная племянница босса якудза, потерявшая на войне мужа-камикадзе, вынуждена наблюдать, как её возлюбленный-гангстер повторяет участь мужа, обрекая себя на столь же бессмысленный конец во имя столь же бестолковых идеалов. Роль затребовала от актрисы немалых эмоциональных затрат, и сыграна безукоризненно. Именно её героиня запоминается в фильме отчётливее всех. А в 1976 году в "Кладбище якудза" Кадзи и Тецуя Ватари создают самый сильный лирический дуэт в якудза эйга. Без доли сентиментальности они воссоздают отношения двух одиноких и побитых жизнью неудачников, полицейского-аутсайдера и жены осуждённого якудза. Думается, именно "Кладбище" убедило интеллектуала (и любителя жанрового кино тоже) Ясудзо Масумура дать Кадзи главную роль в своей версии не раз экранизировавшегося "Двойного самоубийства в Сонезаки" (1978). Версия Масумуры считается лучшей именно из-за игры Кадзи. Сама она тоже полагает эту роль своей лучшей работой.
Попадание Кадзи в "якудза эйга", borderless action, pinky violence тоже легко объяснить.В 60-е жанровое кино вышло в Японии на невиданный уровень, а женские персонажи стали более сильными и важными в фильмах, поэтому начинающей актрисе было интересно себя попробовать именно в популярных жанрах. А уж потом, когда её мощный магнетизм стал очевиден, то Кадзи стала символом героини японского кино 70-х (заметьте, что у неё в предшественницах были уже упомянутые Фудзи, Оги, а также Кьеко Мацубара, Рейко Ике, Юмико Ногава, Рейко Ошида - превосходные актрисы и ослепительные красавицы, но всё же уступавшие Кадзи). Спецподготовка особая ей не требовалась. Только фехтование. Ничего сверхъестественного в смысле трюков на долю Кадзи не выпадало. Хотя пострадать на съёмочной площадке пришлось. Во многих жестоких тюремных сценах "Заключённой" Кадзи играла без дублёра, а схватку из "Татуированной фехтовальщицы" с вошедшей в роль очень сердитой киской сама актриса не без юмора называет "самым страшным событием, случившимся со мной на съёмках". Со второй половины 70-х Кадзи играет уже не столько крутых особ, сколько несчастных и стардающих женщин. Это можно сказать и про фильмы Фукасаку, но в особенности про работы Масумуры. http://i063.radikal.ru/0809/6a/d5b3c4517dc0.jpg
Вообще в 60-70-е было очень распространено, чтобы звезда жанрового кино исполняла песни в своих фильмах. Дзюнко Фудзи, Хироко Оги, Рейко Ике. Из актёров - Кен Такакура, Тецуя Ватари. Кадзи должна была стать преемницей Оги, вот её пение на "Никкацу" и поощрялось. (А потом и на "Тоэй", когда Кадзи уже затмила Хироко-сан). Успех вокала Кадзи был внушительный : 7 или 8 (она сама не помнит) альбомов, изрядное количество хитов (самым популярным остаётся "urami bushi" из "Заключённой "Скорпион"), не только связанных с кино, кстати. Насколько я знаю, сама Кадзи не имела отношения к музыке и текстам. Но не буду утверждать. Кстати, ещё Кадзи считается ключевой фигурой в развитии японской моды 70-х.
А с 80-х и по сей день Кадзи в японском кино разочаровалась. Сейчас она больше работает на ТВ. Тем хуже для японского кино. Работы Кадзи на ТВ являются в основном телефильмами и сериалами. Сама актриса относится к ним как к способу "поддержания актёрской формы", не сликом серьёзно, в общем. Она очень критична к японской киноиндустрии ("нынешнее кино Японии незрело"), к зрителям (по тем же причинам) и не видит для себя интересных ролей. К тому же Кадзи часто критикует политкорректность и известно, что её побаиваются и избегают на больших студиях из-за прямоты. Но на популярности это не отражается : всего несколько лет назад Кадзи присутствовала на презентации action figure (куклы, то есть) своей героини из "Скорпиона" (обновлённой версии) и публика чуть не разнесла супермаркет, где всё это происходило. http://s41.radikal.ru/i094/0809/3c/d9e76a924833.jpg
Мейко Кадзи - непревзойдённая и несравненная актриса, да ещё и умнейшая женщина.
Очень уважаю Энтони Хопкинса, Шона Коннери, Жана Рено, Джека Николсона, Гэрри Олдмена, Джонни Деппа, Брюса Уиллиса. Все чрезвычайно талантливые актеры, играют так, что смотреть приятно.
Из актрис мне нравится Моника Белуччи, но больше внешне, чем как актриса, а вот Анжелина Джоли и выглядит и играет хорошо )))
Halstein
15.09.2008 08:20
Лесли Нильсен (однозначно - король пародии, "Голый пистолет", "Ошибочно обвиненный" и "Шестой элемент" - эталон пародийного жанра),
Билл Мюррей ("День сурка", "А как же Боб" и даже "Охотники за привиденями" - отличные примеры "личностных" ролей, браво!),
Жан Рено (на первый взгляд вроде ничего собенного - но какая фильмография! А это не случайность. Особо выделю "Пришельцы", "Васаби", "Леон" и "Багровые реки"), Кристофер Ламберт (очень обаятельный актер - "Горец", "Арлетт" и многие его фильмы берут за душу),
Арнольд Шварцнеггер (образцовый Герой - "Конан", "Коммандо", "Вспомнить все". В плюсе и комедии - "Близнецы" и "Детсадовский полицейский"),
Гэри Олдман (очень яркая личность - "Пятый элемент", "Трасса 60" и, конечно, "Леон" - примеры незабываемой игры),
Уилл Смит (в отличии от многих темнокожих актеров делает ставку не на "ужимки" и длинный язык, а на свой ум и обаяние. Как результат - "Хитч", "Люди в черном", "Я, робот" и т.п.),
а также:
Джеки Чан, Пьер Ришар, Жерар Депардье, Шон Коннери, Томми Ли Джонс, Роберт де Ниро, Кристиан Клавье,
Из дам:
Мишель Йео (женщина с необыкновенным обаянием и печальным взглядом украсит любой фильм - от слабеньких "Серебрянный ястреб" и "Искатели приключений" до "Спрятавшийся тигр, затаившийся дракон" и "Мемуры гейши"),
Лив Тайлер, Милла Йовович, Сигурни Уивер, Люси Лиу
Потполкин
15.09.2008 09:53
оч долго перечислять. От Яковлева, до Кайдоновского. От Гребешковой, до Крачковской.
Gunslinger
15.09.2008 12:30
Halstein, Ну не знаю, много актеров по-мойму тобою перечисленных вообще ничего не стоят в одиночку, это ИМХО, конечно!
Ну скажем Жан Рено - никогда не пойду смотреть фильм из-за этого актера! Знаешь вот есть актеры и актрисы, на фильмы которых идут только потому что они там есть и всё! Ведь бывает же такое! Из всех людей которых ты назвал, я бы пошел смотреть только на В. Смитта. А остальные все по одиночки ничего не значат, только в паре с хорошим режиссером, сценаристом или бюджетом:)
Последний раз это бы фильм Халк! Смотреть из-за Э. Нортона. Очень яркий актёр.
Snake_Fightin
15.09.2008 12:34
Цитата:
Сообщение от MAXHO
(Сообщение 365533)
оч долго перечислять. От Яковлева, до Кайдоновского. От Гребешковой, до Крачковской.
А Леонов? И король-отравитель, и директор детского сада, и инопланетник. Голивудцам такое мастерство и не снилось.
Halstein
15.09.2008 13:04
Gunslinger, ну на вкус и цвет...
Кстати, про того же Рено я писал: "на первый взгляд вроде ничего собенного - но какая фильмография! А это не случайность". Так что фильм с Рено стоит посмотреть хотя бы потому, что это наверняка очень крепкая качественная работа.
Snake_Fightin, абсолютно точно насчет Леонова.
Gio Morello
15.09.2008 13:36
Gunslinger, а как же Гари Олдман?! O_o
Вот на кого я пошёл бы. "Пятый элемент", "Трасса 60" - это мелочи. Но Сид Вишес из "Сид и Нэнси", Розенкранц из "Розенкранц и Гильденштерн мертвы", Дракула из одноимённого фильма Копполы, упомянутый Стенсфилд из "Леона", Бетховен из "Бессмертной возлюбленной". До кучи простой, но родственный Джим Гордон из "Бэтмена".
Про де Ниро и Депардье тоже как-то скромно умолчали.
Red Fox
15.09.2008 14:27
Gio Morello, Сид Вишес? Он играл музыканта из Sex Pistols?
Диана
15.09.2008 14:48
Сергей Бодров-младший. Когда я посмотрела Брата, я была еще маленькой. Но впечатление у меня уже никогда не пройдет.
Gio Morello
15.09.2008 16:33
Greem, да. Sid and Nancy (1986)
Gunslinger
16.09.2008 13:50
Цитата:
Сообщение от Gio Morello
(Сообщение 365575)
как же Гари Олдман?! O_o
Простите если обидел актера, просто я его не знаю, но обязательно посмотрю оценю:)
Aster
16.09.2008 16:05
Видать, я что-то не понимаю в кинематографе. Или в названии темы...
Для меня у актрисы главное - ее игра. Поэтому: Чурикова, Раневская, Фрейндлих, Хаматова... Еще Голдберг и Робертс...
Это те, кого вспомнил. Если подумать, то будут и другие, которые приковывают к себе талантом, а не одним красивым лицом.
Alex S.S.
16.09.2008 16:19
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 365880)
Простите если обидел актера, просто я его не знаю, но обязательно посмотрю оценю:)
Не знаете Гэри Олдмана?
то бишь вы не видели таких фильмов, как "Дракула Брэма Стокера"? "Леон"? Да наконец тот же самый "Темный Рыцарь"? Жестоко с вами судьба обошлась...
pankor
16.09.2008 16:20
Ага.. чего только стоит игра Барбары Стрейзанд!!! Вот это женщина!
Рядовой средненестатистический мужчина только носом повел бы увидев её на улице. Ан нет! Вот что значит уметь рассмотреть!
Aster
16.09.2008 16:30
pankor, да... "Смешная девченка" это что-то... Насколько я помню, ее судьба чем-то похожа на историю персонажа.
pankor
16.09.2008 16:42
Aster, мне нравится её роль в "У зеркала два лица". Как гвориться: "красивая, зато умная ))))"
Gunslinger
17.09.2008 05:24
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 365934)
Не знаете Гэри Олдмана?
то бишь вы не видели таких фильмов, как "Дракула Брэма Стокера"? "Леон"? Да наконец тот же самый "Темный Рыцарь"? Жестоко с вами судьба обошлась...
Ну "Темного рыцаря" я и правда еще не видел, "Леона" смотрел он кого там играл? А "Дракула БС" мне просто не нравится уж простите:) не моё (всмысле фильм, а не книга).
Alex S.S.
17.09.2008 05:28
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
(Сообщение 366244)
"Леона" смотрел он кого там играл?
Помните продажный полицейский (главный злодей, которого Леон в конце подорвал), который наркотики употреблял и был фанатом классической музыки?
Gunslinger
17.09.2008 12:44
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 366245)
Помните продажный полицейский (главный злодей, которого Леон в конце подорвал), который наркотики употреблял и был фанатом классической музыки?
А этот, ну да колоритный персонаж получился, но больше я его вроде не видел нигде, вот посмотрю "Темного рыцаря". Хотя вроде он был в Бэтмене. Начало, но там я его даже не помню:)
Halstein
17.09.2008 13:13
Если не переходить на личности (я про актеров), то мастерство во многом определяется правдоподобностью и запоминаемостью созданного им образа.
В связи с этим попробую поделить (пусть и по-дилетански) известных актеров (точнее их роли) на три группы:
1) после просмотра вы помните "лицо героя и его наряд", все остальное - на втором плане.(ну, например, Том Круз - он ведь везде Том Круз)
2) после просмотра сохраняется образ (но не личность героя) - например, "крутой вояка". Сии, предполагаю, могут иметь дурную привычку повторяться от фильма к фильму. (навскидку - Арнольд Шварцнеггер. Попробуйте-ка упомнить все имена его персонажей из боевиков)
3) после просмотра вы помните личность героя (а не актера!) и, скажем так, его мировоззрение. Это и есть вершина мастерства, особенно если актер способен создавать абсолютно разных персонажей (тут каждый пусть решает сам).
Итог: ясно, что 3) лучше 2), а 2) чем 1). Чем больше 3) сыграно - тем больше уважения к исполнителю.
Излагаю, конечно, сумбурно, но предлагаю при перечислении любимых актеров пояснять, какие именно роли сделали их таковыми. Ведь так гораздо занимательнее!
Лекс
17.09.2008 14:40
Для меня хороший актер, это тот, который может сыграть несколько типажей и остаться убедительным. Вот про Олдмана я как раз забыл. Смотрел очень много фильмов с ним, но только после последнего номера Total Film'а смог, наконец, увидеть кто это такой. Почему-то никогда не мог уловить черт его лица, а, возможно, просто проникался персонажами, которых он играл и вот только глядя на большую фотографию "без грима" стараюсь хорошо запомнить этого человека. Да, Гэри Олдман - Большой актер, а главное - мастер перевоплощения, у которого каждая роль особенная и запоминающаяся.
Aster
17.09.2008 15:34
Halstein, согласен. А по поводу образов... В "Ширли-Мырли" Алентова неплохо сыграла. Циганка и американка... Я даже не сразу понял, что это все она.
Siziff
20.10.2008 23:42
Мой любимый актер - Бред Питт. он великолепен всюду и везде = ) так же Джонни Депп и Кевин Спейси. Из наших - Хабенский и Безруков. Что говорить - они талантливы, вот я их и люблю.
Dark Prince
20.10.2008 23:45
Всего 2 актера: Джонни Депп и Константин Хабенский...
Rox
21.10.2008 17:55
Шварцнеггер. Железный Арни навсегда запал в душу. Качественный боевик и он - это синонимы. Как, впрочем и терминатор злой(1) и добрый(2).
Ну Д. Депп, куда без него) И Лесли Нильсен, более потрясающего зарубежного комика я вспомнить не могу.
Медея
21.10.2008 21:40
Майкл Кейн! как я могла его забыть?! Главными ролями особо не блистал, но каждую второстепенную роль возносит на недосягаемую высоту. Особый шарм, особый юмор, вспомнить хотя бы "Отпетых мошенников" или "Мисс Конгениальность", или же недавнего "Темного рыцаря", где он своими редкими появлениями украсил и разнообразил фильм... Прекрасный актер!!
Airen
21.10.2008 21:43
Эдварт Нортон. Великолепная личность. Он загадочней чем любая женщина.
Warlock9000
10.12.2008 13:40
А мне больше всего нравятся Вигго Мортенсен, Шон Бин и Йен Маккелен из Властелина колец. Особенно Мортенсен - убедительнее Арагорна никто бы не сыграл, да и Бин в качестве Боромира тоже великолепен!
Margolik
11.12.2008 14:57
Микки Рурк !Великий актер!
Wizard
11.12.2008 15:08
Джонни Депп. Без комментариев.
~Malice~
12.12.2008 20:09
Любимых актеров и актрис несметное количество! Список самых-самых. Актеры:
1.Российские: Владимир Машков, Андрей Миронов, Евгений Миронов, Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Валентин Гафт, Виктор Сухоруков, Петр Мамонов.
2.Заморские: Сэмюэл Л.Джексон, Джон Траволта, Хит Леджер, Морган Фриман, Джонни Депп, Стив Бушеми.