Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

^^оРигаМи^^ 20.12.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 225502)
Играла в Пески Времени на плейстейшен. Проходиться намного легче с джойстиком, ну покрайней мере бои. Ни одногг зацепа. На клаве немного трудней.

На мобилке же трудно, но не невозможно.Это не тот принц который был когдато на старом компе и на приставках.

Боссы, боссы. Если не знать как их проходить только в сотой попытки ты их пройдешь. А если переигрывать то конечно за пять минут все пройдешь и ни капли крови не прольешь.

на компе с джойстиком очень хорошо проходить))))

Дымка 21.12.2007 13:35

Если был бы этот джойстик, а его нет.
И плейстейшен мне давали на время.

^^оРигаМи^^ 21.12.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 226387)
Если был бы этот джойстик, а его нет.
И плейстейшен мне давали на время.

не повезло... Ну мне с клавой удобнее)))

Alia 21.12.2007 21:02

Мне как-то тоже. Привыкла уже.
И ДА!!! Я наконец прошла лифт!!! Я ЕГО ПРОШЛА!!! Причем с первой попытки (моя крута:Laughter:).
Осталось совсем немного и я буду играть в WW...

Дымка 21.12.2007 21:05

Ну и я на клаве.
Лифт, а да помню такое. Фара конечно мешаеться, но куда ее денешь, если она есть.
Алия Удачи в игре и дальше.

Airen 21.12.2007 22:23

А мне Фара очень понравилась. До того момента, пока она не выскользнула из объятий Принца.
Игра - супер. Очень напряг переход через мост, где особо сильные твари атаковали. В конце концов я не выдеражала и просто сбежала с поля битвы:Laughter:

Alia 21.12.2007 22:27

Это какой мост? Где?
Меня тюрьма порадовала. И особенно музыка, когда туда попадаешь. Да и при битве тоже.
А еще радует новый меч, которым можно врагов и без кинжала рубать) Как меня этот кинжал под конец достал...)))

Дымка 21.12.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226701)
А мне Фара очень понравилась. До того момента, пока она не выскользнула из объятий Принца.
Игра - супер. Очень напряг переход через мост, где особо сильные твари атаковали. В конце концов я не выдеражала и просто сбежала с поля битвы:Laughter:

Вот вот и я сбежала. Плюнула на них и побежала.

Airen 21.12.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226704)
Это какой мост? Где?

Вах, давно играла, точно не вспомню...
Если не ошибаюсь (а скорее ошибаюсь), мост находитс после столовой. Он располагается на высоте, между двумя башнями. Он деревянный, разводной. А в башне во вторрой есть деревянная дверка, которая замечательно запирается. Она-то и спасла меня от монстеров.
Я бы их побила фирменном перескоком через головы, но они весьма умело ставили блок

DxPresso 21.12.2007 23:19

Мост фигня. Я вот помню, долго не мог выйти из тайника Фары...

Airen 21.12.2007 23:23

Мне друг помог. Сильно помог. Одной подсказкой.
Скрытый текст - :
"следуй за звуком воды!"

Alia 22.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226759)
Мне друг помог. Сильно помог. Одной подсказкой.
Скрытый текст - :
"следуй за звуком воды!"

Да ни фига! Не помогает! Я сначала пыталась за голосом следовать... Как-то не получилось. Потом мне тоже помогли подсказкой...
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 226755)
Мост фигня. Я вот помню, долго не мог выйти из тайника Фары...

Я долго не могла понять, чего вообще от меня там хотят)))
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226722)
Если не ошибаюсь (а скорее ошибаюсь), мост находитс после столовой. Он располагается на высоте, между двумя башнями. Он деревянный, разводной. А в башне во вторрой есть деревянная дверка, которая замечательно запирается.

Не помню ни одной запирающейся двери. Кроме того, вроде же пока всех не побьешь, светящаяся фигня для сохранения не появляется и нельзя дальше пройти... Хотя может я просто не тот момент вспоминаю...

Итак, товарищи, это свершилось!!! Я прошла в первый раз PoP Пески Времени!

SiniY 22.12.2007 14:41

Серия "Принц Персии" - великие игры. Особенно Warrior Within, где такая музыка!

Airen 22.12.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226792)
Да ни фига! Не помогает! Я сначала пыталась за голосом следовать... Как-то не получилось. Потом мне тоже помогли подсказкой...

Вот уж не знаю, что за подсказка была у тебя, но у меня та подествовала

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226792)

Не помню ни одной запирающейся двери. Кроме того, вроде же пока всех не побьешь, светящаяся фигня для сохранения не появляется и нельзя дальше пройти... Хотя может я просто не тот момент вспоминаю...

Да я точно не помню эту дверь. Может, она была и не запирающейся в прямом смысле, но монстры через нее не проходили. После двери было что-то вроде нового уровня.

Alia 22.12.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226900)
Вот уж не знаю, что за подсказка была у тебя, но у меня та подествовала.

У меня была
Скрытый текст - внимание!:
там определенная комбинация...

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 226900)
Да я точно не помню эту дверь. Может, она была и не запирающейся в прямом смысле, но монстры через нее не проходили. После двери было что-то вроде нового уровня.

Не, я всех всегда честно убивала. Тем более после лифта это было легко. Хотя без возврата играть меня напрягало... За это время я померла больше раз, чем за всю предыдущую игру.

Skandal 22.12.2007 22:20

Для меня Вариор Визин стала первой в серии Принца Персии, зацепило навека - досих пор переигрываю. Первая обладает харизмой восточной сказки, но герой по сути сопляк, не то что во второй части - мрачный убийца, вроде Кейна из Кейн и Линч, или даже Дризта До"Урдена - по мастерству точно не уступает - интересно было бы посмотреть на их схватку кстати. С нетерпением жду Ассэйсинс Крид и 4 части Принца - в игромании подтвердили её выход, кстати.

Alia 23.12.2007 00:26

Кстати, что за старик во второй и третьей частях? Откуда он взялся? В первой про него ни слова.

Skiv 23.12.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 227131)
С нетерпением жду Ассэйсинс Крид и 4 части Принца - в игромании подтвердили её выход, кстати.

Про 4-ю часть более подробной инфы еще нет?

Дымка 23.12.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 227204)
Кстати, что за старик во второй и третьей частях? Откуда он взялся? В первой про него ни слова.

Откуда то вот взялся. Он слепой, но все видит. Этакий шаман. Судя по роликам живет где то на отшибе в песках.

zumer 25.12.2007 21:51

Принц 3, просто супер, играл не отрываясь, прошел уже два раза, нисколько не надоедает.

Togashi 26.12.2007 00:29

Сам начал играть в вариор - прошёл 2 раза на одном дыхании, просто МЕГО вещь и сюжет и музыка ( ах какая музыка - у мя на плеере до сих пор стоит) 3- как то немного разочаровал - уж больно простой - красивый и простой, но всё равно тоже достаточно хорош.

Alia 26.12.2007 00:35

Togashi
А первый как?

У меня что-то WW в последний раз не пошел. Видать, переиграла в свое время...

zumer 26.12.2007 16:10

Первый тоже отлично, вообще в какого принца не играл, сидел и наслаждался.

SmelChak 30.12.2007 12:13

Вторая часть лучше всех остальных двух, хотя меня конечно третья часть тоже порадовала геймплеем, но во второй части такая рулезная музыка!

Tenebricus 30.12.2007 13:09

Цитата:

У меня что-то WW в последний раз не пошел. Видать, переиграла в свое время...
Думаю, после SoT - уже не то... :)

Alia 30.12.2007 22:42

Очень может быть) Головоломку с зеркалами из первой ничто не превзойдет)

Tenebricus 31.12.2007 00:56

Цитата:

Головоломку с зеркалами из первой ничто не превзойдет
Все-таки, на мой вкус в SoT паззлы простоваты. Только-только я настроился на мозговой штурм задачки с лифтом и пазами в стенах, как все решилось само собой. Зеркала послушно встают на место в ходе пятиминутных манипуляций с элементарной перестановкой. Задачка в бане с нахождением нужных проходов - это скорее на внимательность, чем на логику. Да... вот, в общем, и всё... А хотелось чего-то сказочного и адвенчурного. Хотя на атмосферу жаловаться грех. Она и так выше всяких похвал.

З.Ы. И касательно музыки соглашусь: тема Prison - наиболее динамичная. До сих пор слушаю в Винампе.

Alia 31.12.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 230850)
Все-таки, на мой вкус в SoT паззлы простоваты. Только-только я настроился на мозговой штурм задачки с лифтом и пазами в стенах, как все решилось само собой. Зеркала послушно встают на место в ходе пятиминутных манипуляций с элементарной перестановкой.

Ну имелось в виду из всех трех частей) Во второй и третьей я задачек таких с ходу вообще не припомню... Сколько я в первый раз с ней возилась... Да и в последний тоже) Забыла, куда уже ходила, а куда нет, пришлось круги по всему залу нарезать)))
Цитата:

Задачка в бане с нахождением нужных проходов - это скорее на внимательность, чем на логику.

А какая задачка в бане? Это уже после песчаной бури чтоль?
Цитата:

А хотелось чего-то сказочного и адвенчурного. Хотя на атмосферу жаловаться грех. Она и так выше всяких похвал.

После яркости первой части теперь вторая почти бесцветной кажется... Ничего, к концу, думаю, пройдет=)
Цитата:

З.Ы. И касательно музыки соглашусь: тема Prison - наиболее динамичная.

После восточных мотивов очень неожиданно)

Tenebricus 31.12.2007 11:44

Цитата:

А какая задачка в бане?
Да, после неудачной попытки закрыть Пески. Это сон принца. Сначала нужно долго нарезать круги по винтовой лестнице (тоже своего рода головоломка на выдержку :) - я думал, что эта лестница никогда не закончится), а затем в большом зале выбирать нужные дверные проемы, чтобы попасть сперва на второй, а затем на третий этаж, где Принц, вроде бы, встречает Фару, и дальше мы играем уже без кинжала.
Цитата:

После яркости первой части теперь вторая почти бесцветной кажется
Ну да, что-то вроде того. Не знаю, как большинству игроков, но мне атмосфера WW, даже при столь кардинальной смене курса, показалась гораздо слабее, чем SoT.

Alia 31.12.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 230907)
Затем в большом зале выбирать нужные дверные проемы, чтобы попасть сперва на второй, а затем на третий этаж, где Принц, вроде бы, встречает Фару, и дальше мы играем уже без кинжала.

Не, у меня было только 2 этажа...
О, как я радовалась, когда нашла меч... Наконец-то не нужен этот дурацкий кинжал, чтобы убивать монстров...

Tenebricus 31.12.2007 18:05

Цитата:

Наконец-то не нужен этот дурацкий кинжал, чтобы убивать монстров...
Чем же тебе так кинжал не угодил?.. :)

Airen 31.12.2007 18:22

Сейчас играю В "Два трона". Великолепное зрелище, великолепный саундтрек, великолепная акробатика!!!

Alia 31.12.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 231083)
Чем же тебе так кинжал не угодил?.. :)

Ну просто меня очень напрягало сначала, что каждого надо сначала повалить, потом ткнуть кинжалом (чем остальные периодически пользовались...) Потом вроде привыкла, но все равно без него лучше... Хотя и время отматывать назад нельзя было...

Tenebricus 31.12.2007 18:33

Цитата:

чем остальные периодически пользовались...
Да в том и дело, что не пользуются вовсе. Стоит назначить атаку кинжалом на лежащего супостата, и все остальные (в случае, если они еще не начали свою атаку) терпеливо подождут, пока ты закончишь с их боевым товарищем, а уже потом продолжат наседать. Пока кинжал высасывает песок, монстры толпятся вокруг без дела.

Alia 31.12.2007 18:46

Ну значит у меня в половине случаев они атаку начинали)

З.Ы. Как же в WW меня бесят эти ЧЕРТОВЫ ПРЫГУЧИЕ ВАМПИРШИ!!!

Дымка 31.12.2007 18:47

А я вот немогла темным принцем сделать из засады наброс цепи. Что-то неполучалось, меня все время скидывали. Приходилось просто крутить ее как лассо.

Alia 31.12.2007 18:52

Ну там накидываешь, а потом какую-то клавишу нажимать надо. И все будет. У меня сперва тоже не получалось...

dEmYAn 31.12.2007 23:42

Разница принципиальная. Если Принцем надо в определенные моменты, когда кинжал засветится, нужно нажимать кнопку, то Темным надо эту самую кнопку беспощадно терроризировать, как в дьябле. И все придет. У меня получалось, но когда играл Темным Принцем, я редко инстант использовал. Там веселее просто покромсать всех.

Alia 01.01.2008 00:32

Ну да) Тем более он цепью всех рвет секунд за 10...

dEmYAn 01.01.2008 00:37

Еще и отжор жизни. Вообще халявщег) Единственный хоть как-то сложный момент при игре за Темного - это финальное дефиле через ловушки к трупу отца с дураццким светящимся мечом. Но для любого, прошедшего SoT это - детская игра.

Alia 01.01.2008 00:39

Хех, учитывая, что в первый раз я проходила до SoT, мне было тяжко. Прошла далеко не с первого раза. Но прошла. А потом было совсем легко. Но все-таки восстановление песка в WW было лучше...

dEmYAn 01.01.2008 00:44

Мне после побегов от Дахаки (причем на клаве) было совсем легко) Но эт кому как. Единственная сложность, которую я встретил в T2T - это драка с собаками почти в самом начале. У меня было мало жизни и поэтому там я убил пару три попытки)

Alia 01.01.2008 00:57

Ну бег от Дахаки - эт отдельная тема) В смысле "на клаве?"
Ммм... напомни - что за собаки? Мне с Визирем было тяжко драться. Я никак не могла понять, что же от меня там требуется) И еще с гигантом в первый раз. Тоже было как-то непривычно. Ловить момент, когда кинжал загорается и т.д. А сколько попыток я убила, когда 2 босса разом атакуют... Вспоминать страшно...

dEmYAn 01.01.2008 01:11

"На клаве" - это значит только одно. То что геймпада у меня не было и я мирился с клавиатурой и с моментами, когда камера показывает мне стену вблизи)
Момент...Просто когда впервые появляются собаки, которые отжирают песок. Там я попарился. А дальше всю игру прошел без запинок.

Alia 01.01.2008 01:25

Просто человеку, который играет ТОЛЬКО на клаве, это несколько странно звучит)
А эти-то... Ну с ними просто...

dEmYAn 01.01.2008 01:29

Пад мне удалось приобрести уже после того как я прошел все три части, так что я в принципе понимаю тебя..)
"Легко"? А ты пробовала выйти на них с количеством жизни, равняющимся одному удару, без возможности отмотать время?)

Alia 01.01.2008 01:32

Учитывая, сколько раз они встречаются, и сколько я играла, то уверена, что было такое)

dEmYAn 01.01.2008 01:41

Не знаю. Встречаются они не так уж и часто. Думаю, что такие ситуации - редкость. Хотя каждому свое. Кому-то сложны эти моменты, другому - вон те. Мне было сложно пройти дурацкое препятствие в SoT на 30, кажется, процентах, с прыжками с отскакиванием между двух стен. А большинство моих знакомых этот момент проходило легко.

Alia 01.01.2008 01:51

Ну после WW, где этих моментов навалом, действительно было легко...

zumer 27.01.2008 14:20

А я больше всего намучился с двумя громилами, из Принца Персии 3, бьешь одного, а другой тебя со спины, но раза с третьего, приловчился и все вышло, после этого битва с Визирем показалась легкой прогулкой, а от драки со здоровенным монстром, которому надо выколоть глаза, получаю огромное удовольствие, забавный босс.

Airen 27.01.2008 15:50

А меня достали песчаные собаки около оранжереи. Прикончу одну - прибегает другая. А жизнь и пески утекают... В обще, я от них просто сбежала. Это потом я выработала тактику против них идти напором.
В Принце мне нравятся его выкрутасы с оружием.
В демоне мне нравится его виртуозное владение цепью. Я тады непобедима...

zumer 27.01.2008 17:01

А мне у демона конечно же не нравится, то что у него жизнь исчезает, это самое обидное, так вволю и не успеваешь насладиться этой ролью беспощадного убийцы.

KWOFF 27.01.2008 17:06

ИМХО, уж слишком демон легко всех выносит, мне за него играть не интересно.
А спидкилл - это находка! Тащусь от него, Сэм Фишер отдыхает!

zumer 27.01.2008 17:20

Да спидкилл это вещь. Да демон быстро всех выносит, но после нескольких прохождений игры, хочется просто повеселиться, вот тогда -то и приходит на выручку демон.

SiniY 28.01.2008 14:11

А мне наоборот нравится всех выносить Тёмным Принцем.

Alia 28.01.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 244115)
А я больше всего намучился с двумя громилами, из Принца Персии 3, бьешь одного, а другой тебя со спины.

Я с ними тоже сначала мучалась неимоверно. Долго не могла понять, что там вообще делать надо, потом никак не получалось бить. Даже игру бросила. Прибила их только при втором прохождении... Да и то неизвестно с какой попытки.
Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 244197)
ИМХО, уж слишком демон легко всех выносит, мне за него играть не интересно.

В принципе да. Стоишь себе и машешь цепью без всяких выкрутасов, а враги сами разлетаются...

Дымка 31.01.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от zumer
А я больше всего намучился с двумя громилами, из Принца Персии 3, бьешь одного, а другой тебя со спины.
Цитата:

Я с ними тоже сначала мучалась неимоверно. Долго не могла понять, что там вообще делать надо, потом никак не получалось бить. Даже игру бросила. Прибила их только при втором прохождении... Да и то неизвестно с какой попытки.
Я никогда не бросаю игру. раз сто промучаешся, узнаешь все тонкости, потом все же из последних сил добьеш.
У меня не только с ними было проблема, но и с женщиной. Там надо было как то ее поймать и долго жать на определенную клавищу. А я никак не могла врубиться как именно. Промучилась долго.

Airen 31.01.2008 10:46

Мне с теми громилами брат подсказал, а ему 11 лет, гы... Он вообще часто мне помогает с играми.
Вот со второй колесницей у меня чуть психоз не случился. Но прошла все-таки.

А с женщиной вроде просто все - надо замедление нажать, а потом руби ее, пока не упрыгает.

Дымка 31.01.2008 11:07

Ну главное я этот момент прошла. И наверное дай ты мне сейчас снова поиграть в любую часть с полпинка любой момент пройду.

Возвращаясь ко второй части принца я заметила что та група (Годсмок) что играет в игре, она же спела эту же песню в фильме Царь Скорпионов. Я в шоке.

Shery 01.02.2008 12:00

Два братца конечно заставляют понервничать. Я для того, чтобы их пройти колесницу прохожу с максимум одним откатом, тогда с замедлением их очень быстро и без нервов удается завалить.
А вообще в PoP:TTT очень понравились сады Вавилона. Сколько раз играла, все время завораживают.:hvala: И дерево ударов и комбо очень радует.
Правда глюк какой-то у меня: дополнительное оружие, которое при прохождении игры дают, не срабатывает:Tears:

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.