Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Disciples. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3674)

Текели 05.02.2010 13:07

Да что все так привязались к этой треклятой арене боя? Ну ввели и пускай. Может у них вдохновение и мозги потом появятся и они введут пару десятков разнодействующих типов нодов - тогда все будет интересно, самобытно и хорошо. Беда в том, что в нас метнули сырым продуктом, в нас метнули попсовым продуктом, с нас этим продуктом содрали деньги и теперь нас же матерят, как бы "А чего это вам не нравится?! Мы же делали все по книжке как угодить потребителю!".

В игре полностью убитые Легионы и чрезмерно напыженные Союз и Империя. В игре глюк на глюке. В игре отсутсвие баланса. Я, как фанат Дисайплесов, навеки зарекаюсь брать продук Акеллы и их пасынков.

Хотя, признаю, арт красивый нарисовали.

Beyond 05.02.2010 13:10

Общее впечатление не было бы таким ужасным, если бы не частота вылетов и зависаний игры. Играть невозможно ВООБЩЕ!

AASever 05.02.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 726360)
Общее впечатление не было бы таким ужасным, если бы не частота вылетов и зависаний игры. Играть невозможно ВООБЩЕ!

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 726357)
Хотя, признаю, арт красивый нарисовали.

В общем к этому сводятся все претензии к игре. Создается такое впечатление, что в .dat кроме Anry или не было профессионалов, или просто никто не работал.
Beyond, мне интересно, а вот хваленные патчи они на сколько исправляют ситуацию?

Beyond 05.02.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 726379)
Beyond, мне интересно, а вот хваленные патчи они на сколько исправляют ситуацию?

У меня стоят патчи до 1.03. Других пока что не выходило. Об игре уже многое говорит то, что лицензионная версия не запускается, пока не установишь патч 1.01. Так как я все имеющиеся патчи установила сразу, я не знаю, на сколько хреново всё было до их установки. НО! Я вижу как сейчас, а поэтому уверена, что без патчей там полный сипец.

AASever 05.02.2010 13:38

Beyond, вот сейчас на сайте акелла увидел, что там вроде как последний патч стоит под номером 1.04. Это так к слову, вдруг тебе будет интересно.

Винкельрид 05.02.2010 13:54

Кстати, 1.04 выложен на последнем диске "Мира Фантастики".

Beyond 05.02.2010 13:55

AASever, спасибо, качну.
Винкельрид, в Питере его теперь хрен купишь.

Алваро 05.02.2010 15:53

А у меня вот все отлично идет. И тем не менее. О впечатлениях уже в общей ветке писал. Прокачка затянута, бой невнятный, стиль больше кавайный, чем готичный. Я бы с большим удовольствием сыграл бы в новый аддон ко вторым, честное слово.

AASever 05.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 726560)
...стиль больше кавайный, чем готичный.

Мрачная ГотиШная Гламурная Анима, НЯ :happy:
Алваро, в принципе я с тобой согласен. Совсем немного поиграл в Дисы 3 у друга и хотя картинка мне понравилась, но некоторая ее анимешность видна невооруженным взглядом

Алваро 06.02.2010 01:28

Вот-вот. Допустим, базовые юниты империи неплохи, но Мизраэль напомил ангелочков из 5ых героев. Да и базовые именно неплохи, не чувствуется той изюминки, души, которая была в портретах и моделях вторых. Не знаю, может вся беда в том дизайнеры и художники Strategy First просто установили слишком высокую планку.

Вспоминается потертое жизнью лицо Рыцаря на пегасе(кстати, где он?). Он очень причудливо держал меч в бою, но смотрелось это все равно потрясающе. В атаке Герцога ада чувствовалась демоническая ярость, в атаке Рыцаря смерти - могильный холод и трупный яд. В общем, я так могу ещё долго распинаться. Слушая "Бытие Невендаара".

Скарамуш 07.02.2010 01:22

Верно подмечено.
Порой игре жестко не хватает суровости, мрачности и пафоса второй части (там даже целители империи выглядели так, словно каждый лично убил 100 человек :smile:).
Хотя многие юниты весьма и весьма удачны. Отдельно хочется отметить больших и действительно больших существ. Визуальная составляющая игры выполнена очень достойно.
Дальше хуже.
Геймплей странный. Вроде бы "Герои"+"Disciples", но черт возьми! AI туп и предсказуем. Карты коридорные. Главгерой - ходячее читерство. Баланса просто нет. Как и мультиплеера.
Озвучка может напрочь убить всю атмосферу (после воплей Белого Мага отключил наxрен).
:angry: Где еще две играбельные расы? :angry: Где моя любимая нежить? :angry: В аддонах? :angry:

А, ладно, хватит. Накипело. Можно еще долго игру хаять, но все равно играть будем и пройдем.
И вот что еще. Про патчи. 3 недели назад поставил v1.05 HotFix5. Доволен. Крупных багов не выявлено, мелких единицы.
Удивила возможность использовать спецспособности юнитов во время проведения основной атаки :smile:.

AASever 08.02.2010 12:32

исповедь разработчика игры D3:
http://amicus-hg.livejournal.com/118298.html

Bad 13 10.02.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от Скарамуш (Сообщение 728536)
Озвучка может напрочь убить всю атмосферу (после воплей Белого Мага отключил наxрен).
Где еще две играбельные расы? Где моя любимая нежить? В аддонах?

Пока Disciples 3 Ренессанс, не отобьет всех затрат следующих продолжения, не будет!
Вообще, впечатления от игры у меня, остались конечно теплые, но не самые радостные! Знаете она получилась как пирог, который немного передержали в печи, т.е. внешне довольно вкусно, но впечатления уже немного испорчены… Графика хорошая, хотя за то время что игру делали можно было улучшить…
Интерфейс, несмотря на, резонные просьбы так и не переделали… Куча мелких недочётов!
И еще нашел один баг, в некоторых версиях. Игра иногда выбивает систему, заставляя включать перезагрузку… И после выхода из игры, система ведет себя минут десять заторможено…

Don't Eat It 13.02.2010 17:58

Играл во вторую часть. Очень понравилось. Помню, как зависал на три-четыре часа. Вот хочу в третью поиграть, но только у нас её ещё нет.

Текели 17.02.2010 01:54

Цитата:

Можно еще долго игру хаять, но все равно играть будем и пройдем.
Вот уже месяц прошел, и я вспоминаю игру с содроганием. Честно пытался, но так и не смог пройти. Просто устал. Очень уж скучно стало.

Shkloboo 17.02.2010 12:04

кампании настолько ужасные?
(меня хватило лишь на обучалку)

Filia 17.02.2010 12:32

Оо! Я помню, как не спала ночи, играя во 2-й дисайплс (даже ночью перед выпускным). Никогда не забуду эту игрушку! графика, музыка, сюжет - врезались в память и уже никогда не сотрутся!
А вот 3-ая часть, меня немного расстроила. Ждала я ее конечно долго. Ждала и надеялась, что выйдет шедевр...В итоге, купила, установила, немного поиграла, снесла...и теперь, диск пылится где-то на полке - ну не то это, совсем не то (я почему-то засыпаю за этой игрой)!

Текели 22.02.2010 04:38

Цитата:

Ждала я ее конечно долго.
Целое поколение людей выросло на одном только ожидании этой треклятой игры.

Filia 22.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 745569)
Целое поколение людей выросло на одном только ожидании этой треклятой игры.

Это ты про себя? Не парься так, хватит и на твой век хороших игр!

Сказать, сто 3-я часть совсем уж плоха, я не могу. Игра получилась действительно красивой, с приличным звуковым сопровожлением...Но что-то в ней не так. Меня с самаго начала еще покоробило, что я не могу назвать своего главгероя - для меня это принципиально. Зачем-то урезали количество рас. Хотя известно зачем - видимо адоны не за горами. Но то, что выкинули мои любимые горные кланы - это непростительно!

Текели 23.02.2010 02:42

Filia, нет, это я про целое поколение людей ) Больше того, я не парюсь, ждать от этой игры хоть чего-то я (уже именно я) перестал еще до того как она вышла. Но все же было обидно, что вот так вот обламали.

А вот за любовь к Горным кланам мой тебе респект. Их почему то обычно терпеть не могут.

Filia 23.02.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 747022)
А вот за любовь к Горным кланам мой тебе респект. Их почему то обычно терпеть не могут.

И совершенно зря! Самая оригинальная раса серии! Однозначно, меня не переспорить! Я еще нигде не видела, чтобы так гармонично смотрелись гномы как отдельное сообщество.
А дисайплз 3 - ну сырая игра! Есть недоработки. Игру выкидывыает. Меня дажи патчи не спасают. Отсутствуют норамальные заставки - минус, несомненный минус! Черно-белый комикс (пусть он и красивый) никак нельзя назвать достойным началом игры. Три расы на брата!!! Что за ерунда! Больше рас- хороших и разных!!! Ведь есть неохваченные - орки, темные эльфы, да мало ли кого еще выдумать можно! Короче еще работать и работать (тоглько, умоляю не 10-20 лет)!

Текели 23.02.2010 03:50

Filia, заставки то как раз находка! Стихи тоже грамотные, хоть от пафоса местами уши сворачиваются. Кошмарно все в других моментах... вообщем на вкус и цвет, но в Д3 каждый найдет свою порцию недостатков! )

А спорить с тобой на счет Кланов ни кто не будет, ибо не нужно ) Они очень яркие и интересные и кстати самые подонки в серии. Любителям истинного зла и нетипичной игры, так сказать )

Думаю терпеть их не могут как раз за то что они подонки.

Filia 23.02.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 747036)
Filia, заставки то как раз находка!
...их терпеть не могут как раз за то что они подонки.

Эту бы находку взять да потерять!!! Лучше бы на рекламных плакатах экономили!

Подонки - я бы назвала их реалистами! Но "подонки" тоже звучит!

Аха'Cферон 23.02.2010 17:15

Filia
Цитата:

Ведь есть неохваченные - орки, темные эльфы
Темные эльфы во вселенной Невендаара - это не самостоятельная раса, а существа извращенные силой Мортис, нежить эльфийской природы.

Цитата:

да мало ли кого еще выдумать можно!
Не надо никого выдумывать, все что необходимо уже имеется, достаточно было разнообразить и приукрасить.

Текели
Цитата:

Они очень яркие и интересные и кстати самые подонки в серии.
В чем это выражается?

Текели 24.02.2010 00:58

Аха'Cферон, в предыстории Невендаара. Этот народец перебил множество спасающихся от Бетрезеновых демонов беззащитных эльфов. А Вотан возмутившемуся Галеанну еще сердце вырвал )

Filia 24.02.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 747494)
Не надо никого выдумывать, все что необходимо уже имеется, достаточно было разнообразить и приукрасить.

Да! От разнообразия рас в 3 части просто в глазах пестрит!
Еще раз говорю, 3 расы - это не в какие ворота!

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 747494)
Темные эльфы во вселенной Невендаара - это не самостоятельная раса, а существа извращенные силой Мортис, нежить эльфийской природы.

Надеюсь, что в каком-нибудь дополнении их все-таки добавят в нежить...Хотя надежды на это мало.
И почему бы все-таки их не выделить в отдельную расу? «Уже не эльфы, но и не совсем нежить». Написать бы под них сценарий хороший. Придумать повод нормальный, чтобы они не "на птичьих правах" ввязались в заваруху...Эх! Мечты, Мечты...

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 747578)
Э. Вроде Толкиен и Сальваторе их уже выдумали.

Ээ...Может быть они еще и Невендаар выдумали?
Согласна, орки/гоблины это все вторично, но вообще-то я имела их ввиду именно в этом контексте. Мы ведь о игре говорим. Мне бы было интересно посмотреть на такую расу в Дисайплс

Bad 13 26.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 746270)
Зачем-то урезали количество рас. Хотя известно зачем - видимо адоны не за горами. Но то, что выкинули мои любимые горные кланы - это непростительно!

Устаю, повторять Disciples 3 Ренессанс, ещё себя не окупил!
Расы: Нежить и Горные Кланы, уже разработаны, но увидеть их можно, будет, только с новыми компаниями, а с этим пока глухо!))

Filia 26.02.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 750402)
Устаю, повторять Disciples 3 Ренессанс, ещё себя не окупил!
Расы: Нежить и Горные Кланы, уже разработаны, но увидеть их можно, будет, только с новыми компаниями, а с этим пока глухо!))

Вот именно - ГЛУХО! И судя по тому как ругают 3 часть возможно и не окупит!
При таком раскладе уж лучше бы эльфов урезали, но только не кланы...Дело в том, что я не воспринимаю Disciples без гномов...Ну не прет и все! :sad:

Аха'Cферон 26.02.2010 21:10

Filia

Цитата:

От разнообразия рас в 3 части просто в глазах пестрит!
Я говорил не о третьей части, серия Disciples для меня закончилась на второй, где с расами нет никаких проблем. Разработчикам нужно было всего лишь усовершенствовать уже имеющиеся наработки.

Цитата:

И почему бы все-таки их не выделить в отдельную расу?
Потому, что мертвые эльфы ничем не отличаются от мертвых людей, орков, гномов и прочих некромантических созданий Мортис, которые входят в одну категорию - раса Нежети. Нет необходимости плодить лишних сущностей.

Текели

Понятно, горячие горные парни устроили эльфам небольшой геноцид, но тем не менее именно они запечатали в свое время, силой рун, Врата Ада, тем самым не позволив клевретам Бетрезена ворваться в мир. Так, что все неоднозначно, на конченных подлецов они не тянут.

Bad 13 27.02.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 748069)
Хотя надежды на это мало.
И почему бы все-таки их не выделить в отдельную расу? «Уже не эльфы, но и не совсем нежить»

Не катит нежить, она и есть нежить, при этом не важно, что мертвые эльфы пали под частичное действие проклятия Галиана, оживила их всё рано Мортис! Так, что кто бы чтобы не думал, мертвые эльфы её поданные!

Filia 27.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 751184)
мертвые эльфы ничем не отличаются от мертвых людей, орков, гномов и прочих некромантических созданий Мортис, которые входят в одну категорию - раса Нежети. Нет необходимости плодить лишних сущностей.

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 751475)
нежить, она и есть нежить!

Да ради бога! Нежить так нежить, чего вы все со стульев повскакивали?!
Про темных эльфов, как расу, я всего навсего предположила!

Мне они в аддоне уж больно понравились. Не хотелось, чтобы их просто так взяли и забыли! Если их включат в новую расу (объясняю политкорректно - в НЕЖИТЬ! Отдельную расу я ввиду не имею!), то это будет смотреться к месту.

А ктстати вопрос на засыпку. Кто прошел disciples 3 полностью или большую часть: может мне просто темные эльфы не попались? Есть они в 3 части? Сама я играла совсем немного - нет ни сил, ни времени проходить это дальше.

Текели 03.03.2010 11:58

Filia, их там нет. Может добавят с аддоном. Кстати, первые арты нежити выложили. Они просто отвратительные. В героях нежить рисовали более внушительной. Про нежить из предыдущих Дисайплов молчу.

Filia 03.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 756234)
Filia, их там нет. Может добавят с аддоном. Кстати, первые арты нежити выложили. Они просто отвратительные. В героях нежить рисовали более внушительной. Про нежить из предыдущих Дисайплов молчу.

Понятно теперь откуда ноги растут - ждать хорошего уже на надо!
Вот почему-то я так и думала что так будет - сначала так себе, затем хуже, дальше плохо...Ладно, буду со здержанным оптимизмом надеяться на лучшее.
Спасибо, что просветил по поводу эльфов.

Текели 20.03.2010 07:19

Нежить будет красивой, но безидейной. Разработчики наслушались ругани фанатов и решили рисовать совсем как в Дисайплес 2, только стилизуя под Дисайплес 3.

Скрытый текст - Смерть:

Скрытый текст - Ашган:

Скрытый текст - Храмовник:

Скрытый текст - Рыцарь смерти:

AiR-4444 20.03.2010 11:32

Играл в первую и все вторые. На мой взгляд, бесподобная игрушка. Куда лучше героев. (Ай, ай, не кидайтесь вы так больно тапками!) Особенно понравились эльфы. И в сюжетном плане и как раса. Остальные расы конечно тоже неповторимы каждая по-своему, но эта осталась в моем сердце навсегда.http://navi-42.ucoz.ru/sml/C_OnionType_133.gif
P.S. До третьей мои загрибущие руки еще не дошли, ибо времени нету...http://navi-42.ucoz.ru/sml/C_OnionType_132.gif

Арпель 20.03.2010 15:13

AiR-4444, в первой игре так много эльфов, жалко только, что они нейтральные войска:elf:
или у вас особенная кампания?

AiR-4444 21.03.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Арпель (Сообщение 777851)
или у вас особенная кампания?

В "Disciples 2: Восстание Эльфов" есть большая сюжетная полноценная компания за них.
(Я ведь правильно выразился и понял Арпеля?)

Текели 21.03.2010 11:38

AiR-4444, вы совершенно не поняли Арпеля. Он говорил о первых Дисайплах, где эльфы были представленны исключительно как нейтральная раса.

Waterplz 25.06.2010 17:01

Управляя двумя новыми героями и четырьмя лидерами Орд Нежити, игрокам предстоит пройти кампанию из 7 миссий. Авторы обещают увлекательный и закрученный сюжет со множеством побочных заданий, а также свободу передвижения по картам, однако после Disciples 3 в их слова верится с трудом. О том, появится ли в аддоне полноценный многопользовательский режим, официальный пресс-релиз скромно умалчивает.
сообщает номад.ру

да-да! серию продолжает хоронить дуэт Акеллы и .dat. пошлем же им дружно лучи поноса.

Lan 25.06.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 878320)
официальный пресс-релиз скромно умалчивает.

Этот пресс-релиз вообще должен заткнуться, а какелла допиливать игру до состояния "Ну, аддон не такое говно, как оригинал".

Silver Fox 24.12.2010 15:03

Играл преимущественно во вторую часть со всеми дополнениями. Не могу себя назвать экспертом по игре, но набраться впечатлений мне хватило. Во первых отмечу, что несмотря на посредственную по нынешним временам графику, смотрится все очень живо и интересно. Порадовала возможность использовать заклинания и способности на глобальной карте, разнообразие тактик, не стоящие на месте монстры и кучи случайных событий. А прокачка отрядов вместо взятия врага числом тоже показалось оригинальным и интересным решением. Еще бы с балансом везде все было нормально и вообще претензий бы не было. Но возможно я не до конца разобрался во всех тонкостях. Играл в основном за людей, нежить и немного за эльфов. Людей освоил лучше всего. Из-за лечения аббатисами ими новичку проще играть. Хорошая оригинальная игра. Хотя герои мне все таки ближе!)

Элвенлорд Гримуар 29.04.2014 19:52

Нашёл, как запустить Дисциплз Второй на Семёрке.
Счастью моему нет предела! ^^

P. S. Но как-то вышел на рабочий стол... а в игре не музыка и звуки слов Ученика, а скрежет апокалипсиса и молитвы демонов, отдающие большой долей кибернетического Беспредельного Ужаса.

Capz 29.04.2014 20:38

Мне вторые Дисайплс всегда были интереснее за счет атмосферы, чем Герои. Хотя в кругу друзей я поддержки не находил.

Silver Fox 29.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Capz (Сообщение 1790220)
были интереснее за счет атмосферы,

А в чем выражалось это преимущество в атмосфере?) Мне вот показались компании (3 части героев) очень даже атмосферными и интересными. Вспомним хотя бы компанию За Крега Хека. Или восшествие Сандро на престол.) Если внимательно читать события, то в голове складывается отличная картинка.

Гелугон 29.04.2014 21:45

Silver Fox, он, поди, про мрачность этой самой атмосферы

Элвенлорд Гримуар 30.04.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1790257)
А в чем выражалось это преимущество в атмосфере?)

Стиль Вторых Дисциплзов пока что не превзойдён ни одной пошаговой стратегией, как и их мрачная, гнетущая атмосфера безысходности и отчаяния.

Ну и ещё демоны няшные. И эльфы.

vlad fon karshtain 30.04.2014 05:18

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1790316)
атмосферу безысходности и отчаяния

Я впервые согласен с эльфом. Гнетущая атмосфера запустения, музыка под стать. Стиль точно был.

Элвенлорд Гримуар 30.04.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1790319)
Гнетущая атмосфера запустения, музыка под стать. Стиль точно был.

Почему был? Во Второй он есть до сих пор. Игра на Все Времена. Ни больше, ни меньше.

Да, начал квест про ДрегЗул и... не хочется возвращаться в другие игры.
Настолько затягивает мрачность и пугающая пустота, что даже Костыльвания уже кажется не такой безысходной, как хочет казаться. (Впрочем, она и не была такой. Ой, я девочгу убил. И основателей убил. И много кого ещё... Ну не сыграло...)

Опять же, столь ловкой прокачки и рандомных ходов при одинаковой инициативе у воинов стоит ещё поискать.

Sadness 30.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1027473)
Из-за лечения аббатисами ими новичку проще играть.

У имперцев и знаменосец - читак. Достаточно прикомандировать к ангелу мечника и науськать на больных одиноких и слабых мобов. Первый - лечит, второй - калечит, набираясь опыта и со временем начиная демонстрировать зубки.

Silver Fox 30.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1790319)
Стиль точно был.

Я не говорю что его нет. Я говорю что атмосфера разная. =) И что в 3 она отличная. Но другая. Все таки главный плюс 3 героев - их очень много. Все компании можно проходить месяцами. Количество текста зашкаливает. Да и ролики весьма неплохи. Плюс реально вживаешься в роль гг. И ощущение сражения армий, глабальности происходящего - более явные. А в дисайплс более камерные. На счет баланса вы просветите меня лучше сами. Я мало играл против живых людей в дисайплс.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1790277)
Silver Fox, он, поди, про мрачность этой самой атмосферы

Так и думал, что тут идет вкусовщина по созданному настроению... Все таки игры очень разные.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1790316)
Стиль Вторых Дисциплзов пока что не превзойдён ни одной пошаговой стратегией,

Для тебя да. Тут я могу не соглашаться в меру своего эстетического восприятия. Есть много других пошаговых игр, где мне понравились какие-то стилистические моменты в большей степени. Но сравнивать в целом не возьмусь. Это все равно что спрашивать: "Что вкуснее шашлык или тортик?".
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1790346)
Игра на Все Времена.

Вот тут соглашусь. Она занимает для меня то же место, что и 3 полная сборка героев.
Но устаю я от дисайплс все же быстрее.
Sadness, ну на то и разнообразие тактик.

Sadness 30.04.2014 12:06

Silver Fox, это я к тому, что прочие фракции в принципе не смогут повторить подобный финт. Тушка пехотинца, по идее, может продлить существование знаменосца, однако извлечь пользу из подобной связки способны только имперцы.

Элвенлорд Гримуар 02.05.2014 19:22

Попал в ситуацию, редкую по своей идиотичности.
Если вы помните, во Втором Дисциплзе Чаннелеры и Колдуньи атакуют воздухом.
На карте "Война Альянса и Империи" в одном из жилищ Мистических эльфов ближе к югу карты попались мне два доппельгангера и сильф. И я, вступив с ними в бой - у Колдуньи был Чаннелер, Дева рощи и Строевой кентавр - вижу пренеприятнейшую картину: один из доппелей стал сильфой, а второй - кентавром.

В общем, я могу их ударить магией только один раз, сильфы ставят защиту и лечат, Дева рощи лечит кентавра, сильфы лечат себя и своих...
Бесконечный круг.
Ужас.

Пришлось выходить на рабстол. :3

Гелугон 02.05.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1791492)
выходить на рабстол

сбежать не вариант?

Элвенлорд Гримуар 02.05.2014 20:42

Гелугон, я как бы пытался, но что-то там переклинило.
Хорошо, что сохранился перед боем, чую подставу книгой заклинаний. :)

Adsumus 26.07.2015 19:17

Играя в Disciples 3, обнаружил очень уж характерного юнита - "гоблин-кашевар". Интересно, кто-то из разработчиков игры захаживал в мирфовский раздел ролевых игр?)))

Кисэн 25.09.2015 23:24

Кто-нибудь играл в первую часть? В каком порядке следует проходить кампании и сценарии для получения последовательного и целостного сюжета?

Valendil 04.07.2018 12:06

Играл только другую часть, но она очень так понравилась, что играю уже два с половиной года. Моими любимыми расами являются Империя, Нежить и Проклятые.

Adsumus 22.03.2019 14:14

Гёрлум,в любом порядке. Кампании параллельны, и дополняют друг друга. Хотя кампания Империи, наверное, все же чуть более рекомендуема в качестве "вводной".

Enemigo 11.04.2019 08:24

Третья часть наверное самый большой апсет от сиквела, с которым я сталкивался.

Adsumus 11.04.2019 09:25

Enemigo, а как это будет по русски?)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.