![]() |
Отвечаю для Marisa
1. Отличный вопрос, почему же. Да, вопрос отличный... Но наш ответ вряд ли покажется оригинальным ;) Это мир без войн, без жестокой борьбы за ресурсы, без расовой и религиозной розни. И - конечно же! - без господства средств массовой информации. По нашей мысли, счастливый человек купается в реке, ездит верхом на лошади, работает... а вовсе не сидит перед телевизором с утра до ночи. 2. Мы православные. 3. Хобби: верховая езда, плавание с ластами и маской (сноркелинг), плавание на каяке (каякинг), сплав по рекам на плотах (рафтинг), плавание на яхте (яхтинг). Как видим, слошной -инг ;) 4. Хорошо представлять то, о чем пишешь - это и профессиональный писательский навык, и, вероятно, часть литературного дара. Я не знаю, почему и как мы это делаем. Просто - умеем. 5. Вот уж не понимаю, почему пишущие муж и жена должны вызывать какое-то особенное умиление ;) Вообще, вводить читателей в заблуждение - не самая лучшая точка приложения усилий писателя. |
Отвечаю для Тары
1. "Митин журнал". Он издается в Питере, его бессменным редактором и одним из главных спонсоров является поэт, прозаик, публицист, радиоведущий Митя Волчек. К Д.Гордевскому Волчек никакого отношения не имеет :) Сайт: http://kolonna.mitin.com/ 2. Видоизменения текста и плагиат. Мы плохо относимся к плагиату. Что еще сказать? Но пока такие, как Вы выразились, "злодеяния" носят частный характер, тут говорить особо не о чем. "Люди балуются". Если же кто-то попытается такие вещи публиковать - будем судиться, естественно. 3. Близко и далеко от России. Вообще-то, от Харькова до российской границы - 40 км. Я бы не сказал, что это далеко ;) Провинциалами мы себя считаем, потому что ими являемся :) Относительно работы с русскими издательствами. Да, удобнее было бы делать это, живя в России. Работаем над этим. |
Уважаемые авторы!
Вы едете на Роскон? |
Цитата:
Подробности здесь: http://zorich.livejournal.com/56651.html |
"Карл, герцог"
Яна, Дмитрий!
Говорят, что "Карл, герцог" - роман не одного года работы. Сколько времени ушло на него? И что вас сподвигло на написание истории именно о Карле, а не о Людовике, Екатерине и т. п.? Еще мучит один вопрос - зачем вы употребляете современные сравнения и фразы? Ведь, без них этому тексту просто не было бы равных. Заранее благодарю, ваша верная поклонница |
Цитата:
Карл – взбалмошный, заводной, непоследовательный, пылкий, боевитый. Последний рыцарь, в общем. Может он таким в полной мере и не был, но, по крайней мере, именно таким его нам хотелось (и по сей день хочется) видеть. И, признаем, что на фоне его современников – Людовика XI и Ричарда III – это не так уж и сложно. Это только сейчас начинаешь понимать, что была у Людовика XI своя правда и правда эта – подавление местных сепаратизмов любой ценой – к сожалению, куда актуальнее для нашего времени, чем хотелось бы. Цитата:
В противном случае имели бы достаточно традиционный исторический роман с неоправданно высоким процентом авторского вымысла. Такого добра написаны – килотонны. |
Яна, Дмитрий!
А что Вы (Александр Владимирович) пишите сейчас, если не секрет? |
В данный конкретный момент мы пишем письмо разработчикам игры "Черные бушлаты" с просьбой переделать штурм деревни Григорьевка, потому что там недостаточно точно воплощен наш гениальный сценарий ;)
А так, "глобально", пишем сейчас роман про современных ученых и... алхимиков! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это так. Но прошу, позвольте пару слов о себе. Впервые мимолётно столкнувшись с вашим творчеством, у меня в памяти отложились только названия ваших книг и, совершенно непонятно из-за какого расположения планет, то, что вы откуда-то из Прибалтики. Шло время, желание ознакомиться с вашим творчеством росло и крепло. И вот, отыскав в Интернете сайт А. Зорича, наконец-то, мне выпала возможность прочесть ваши рассказы. А после этого в голове лишь одно: купить романы о похождениях бесстрашного Саши Пушкина. Книги, они, кстати, просто великолепны, оказались неожиданно быстро прочитаны. Предстоял очередной визит на уже упомянутый сайт. Интервью, интервью. Книги. Игры. Другие проекты. И одна только фраза: «… дуэт из Харькова», а на душе уже как-то потеплело – земляки. И тут новость: вы уезжаете (ну, по крайней мере, думаете об этом). Нет, безусловно, это только вам решать, где жить. И если на новом месте будет лучше – я за вас только порадуюсь. Но согласитесь, когда знаешь, что уезжают хорошие люди, это всегда как-то не весело. |
Цитата:
Я просто считаю - если уж серьезно говорить - что русский писатель, переезжающий из Украины в Россию, совершает, так сказать, "минимально возможное перемещение". Если бы он во Францию, положим, уехал, или, паче того, в Австралию... А так, повторюсь, никто ведь и не заметит этого перемещения. |
Цитата:
PS: Если не сложно, могли бы вы уточнить, когда именно выходит Бельтион? А то понятие "совсем скоро" немного дезориентирует меня во времени :smile: |
Цитата:
В Вашем изложении мы с Яной превратились в просто-таки ходячие потенциальные таблетки счастья ;) Цитата:
Об этом со всей революционной прямотой заявляет титул нашего сайта под обложкой диска игры: http://www.zorich.ru/ Увы - коль скоро Вы тоже харьковчанка - нам с Вами ждать появления "Бельтиона" на прилавках магазинов еще долго :( Насколько я помню игры по нашим сценариям, даже такой хит как "В тылу врага 2" наша торговля задержала недели на три. |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Вот позиция игры на oz.by: http://oz.by/games/more1066959.html Но в наличии ее явно нет, увы. |
Цитата:
|
Книги -- хорошо!
Игры -- хорошо! Может быть, и фильмы скоро подоспеют? |
Цитата:
Отечественное кинопроизводство переживает не лучшие времена. Могу только кивать на то, что вот например недавно вышедший "Свод Равновесия: Бельтион" похож на помесь интерактивного кино с аудиокнигой ;) |
Цитата:
Цитата:
Уважаемые Дмитрий и Яна, скажите, а как вы относитесь к майским праздникам, и если празднуете, то каким образом? И ещё такой вопрос: а как у вас обстоят дела с графиком, в смысле живёте по расписанию (в 6.00 - подъём, с 7.00 до 8.30 – подвиг, в 9.00 - завтрак и т.д.) или нет? Уважаемые Дмитрий и Яна, скажите, а часто ли выбираетесь из шумного города на природу, ну, там, на рыбалку или на пикничок? И как предпочитаете отдыхать вместе, по отдельности? И ещё такой вопрос: "Завтра война" - это всё же утопия, космоопера или НФ боевик? Просто, бродил по форуму, заглянул в тему, где полным ходом идёт обсуждение вашего произведения. А там что-то вроде спора. Одни говорят, что им эта космоопера не понравилась. Другие - что, как для НФ боевика, очень даже ничего. Ну и про утопии там тоже вспоминали. Вот и решил спрасить у автора, лично. Ответ, что в книгах всего вдоволь, непринимается. Так как интересует, что вы хотели написать, когда только начинали работу над первыми страницами. |
1. Про кинематограф. Нет, я имел в виду российский. Российский кинематограф пока еще существует в природе, но в целом положение у него аховое.
2. Майские. К Первому мая относимся нейтрально. Девятое - считаем большим праздником. Каждый год на 9 мая стремимся посетить какое-либо место крупных боев. В этом году ездили в Богодухов и Ахтырку – там в августе 1943 г. шли тяжелейшие бои, предопределившие, в конечном итоге, освобождение Харькова 23 августа 1943 года. 3. График - стандартный. Подъем - в 8.00-9.00, подвиги - после полудня. Отбой - 01.00 4. Отдыхаем - обычно вместе. Пикнички - обязательно. 5. "Завтра война" - это утопия, это космоопера, это "твердая НФ", это боевик и это военная драма. Все пять определений подходят. _Лично_ для меня это, в первую очередь, военная драма, что не отрицает всего остального. Когда только начинали работу над первыми страницами, хотели написать производственный роман про инженера-конструктора. Но в ходе работы концепция изменилась. |
Уважаемые Яна и Дима!
Такой вопросик мучит меня :) У вас на сайте осталось множество не примененных скриншотов по Бельтиону, как это понимать? Как надежду на продолжение или есть другие варианты? |
Цитата:
|
Здравствуйте Дмитрий. Может этот вопрос уже задавали, но 27 страничек можно до утра листать.
Какую из своих книг вы считаете лучше остальных? |
Цитата:
Но "лучшей" я ее в каком-то смысле не могу считать, потому что "Римская звезда" в очень многих отношениях - лучше. С третьей стороны, самая бодрая, позитивная, жизнеутверждающая, враз поднимающая настроение - "Завтра война", без вариантов. |
Дмитрий Зорич, Здравствуйте, Дмитрий.
У меня такие вопросы. А с чем связано Ваше желание принять участие в межавторском проекте «S.T.A.L.K.E.R.»? Как Вы сами оцениваете получившийся результат? И стоит ли ещё ждать новеллизаций за Вашим именем? |
Цитата:
2. Результат. Забавно получилось, очень даже забавно. 3. Новеллизации. Да, должны быть еще. |
Еще вопросик.
Множество поклонников мира Завтра Война ждет не дождется продолжения "На корабле утро". Будет ли такое продолжение? Если да, то когда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Если следующие новеллизации будут, то будут ли в них герои "Беглого огня"? |
Уважаемые авторы!
Во-первых, присоединяюсь к последнему вопросу о персонажах новеллизаций.
Во-вторых, нас с друзьями очень беспокоит один вопрос - будет ли продолжение "Свода равновесия"? (извините, если уже спрашивала). Нам очень понравился этот цикл и мы всё ждем нового романа :) Также, интересует будет ли продолжения "Консула содружества"? И "Карл, герцог" и аудио варианте? :)) |
Цитата:
Если включить в броузере флэш и звук в колонках, можно насладиться здесь: http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm Когда - сложнее сказать. Думаю, в первой трети 2010. |
Цитата:
За добрые слова в адрес книги - спасибо. |
Цитата:
Кроме персонажей "Беглого огня". Которые будут в след.книге, по идее. |
Уважаемый Дмитрий!
Раз уж в последнее время отвечаете здесь преимущественно Вы, то к Вам и обращаюсь :) 1. Может Вы (ну случайно) знаете, когда замечательный сборник "У солдата есть невеста" появится в Харькове? 2. Какой рассказ сборника вы (с Яной) сами любите больше всего (с него и начну:))? 3. Можно ли где-нибудь купить/скачать/прочесть сборник в электронном виде? 4. Ответил ли что-нибудь критик Владимир Пузий на т. н. "хохлосрач" http://zorich.livejournal.com/60360.html и где это можно почитать (если есть) :)? 2. Есть ли уже какой-нибудь трейлер на "Черные бушлаты"? 3. Известна ли дата выхода "Чёрных бушлатов"? Пока всё, заранее благодарю! :) |
Дорогая Ори!
1. "У солдата есть невеста" в Харькове. Была на книжной балке. Раскуплена. Снова привезут, наверное. 2. Мой личный Топ-3 такой: - "Дети Онегина и Татьяны" - "Превращения" - "Четыре пилота". Но поскольку "Дети" очень часто издавались, да и в Сети их давно уже можно было прочесть, то я бы чуть поменял Топ-3 с поправкой на малоизвестность и/или эксклюзивность: - "Превращения" - "Ноги Эда Лимонова" - "Четыре пилота". 3. Скачать "Невесту" за ~35 русских рублей можно здесь: http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=148430 4. Codename "Хохлосрач". Ну да, целая же дискуссия с Володей: http://zorich.livejournal.com/60360....06632#t3506632 5. Трейлер "Бушлатов": http://www.youtube.com/watch?v=kXUlo...e=channel_page 6. Неофициальная дата выхода "Бушлатов": 14 августа 2009, как бы вроде бы меньше месяца осталось ;) |
Здравствуйте Яна,Дмитрий!Помогите мне разобраться в таком вопросе:что даёт чтение (и написание) Фантастических произведений?Меня неотступно преследует мысль,что чтение Фантастики -это попытка ухода от действительности с её Реальностью...Ваш дуэт мне очень импонирует-я смотрел Ваше интервью на диске журнала "Мир Фантастики".Но всё-таки...В чём Сила Фантастики?Не зря ли всё пишется и читается...
|
Если вспомнить, то еще совсем недавно подводные лодки были неимоверной фантастикой!=)
Просто когда автор пишет действительно класную фантастику, допустим про будущее (пример "Завтра Война"), и если этот мир многим нравится, люди становятся сртемиться к такому будущему.И если сильно захотеть такого будущего, то спокойно можно достичь... Если же взять фэнтези ("Свод Равновесия" и т.д...), то я сам не знаю... Хочется услышать ответ самого Зорича =) Извините, что ответил за Дмитрия=) |
Realist, Спасибо!Мне понравилось высказывание Б.Н.Стругацкого о том,что он признаёт только реалистичную научн. фантастику.Фэнтези-бегство от реальности...
|
Я тоже так думал, пока не прочитал цикл "Свод Равновесия"
ладно, харэ флудить=) ждём ответа Зорича... |
Цитата:
Если таланта у писателя нет - тогда, конечно, ничего подобного не происходит. Касательно того, что "твердая" НФ чем-то "лучше", чем фэнтези - нет, вообще говоря не согласен. В своих лучших проявлениях оба этих направления высветляют различные аспекты мироздания и мироустройства, но с точки зрения полезности для читателя они эквивалентны. |
Спасибо огромное за Внимание и за Ответ!Главное-Вы любите,цените и уважаете своё Дело!!!Я к сожалению(видимо...)вырос и воспитался на Реалистичной психологичной Литературе-Л.Толстой,Чехов,Паустовский,Астафьев,современные детективщики-напр.А.Маринина,Ф Незнанский плюс некоторые зарубежные писатели...Я не могу никак подсесть на Фантастику.Каждый раз,когда я беру Фантастическое произведение в руки и пытаюсь его читать,я чувствую какой-то ступор...Хотя я Фантастику уважаю,т.к. её читает огромная армия ценителей,любителей этого жанра литературы.Дай Бог,каждому по его желанию, хорошей Литературы...
|
Realist, Спасибо за ответ,но насчёт Флудить-это не по адресу.Вы ошиблись ,Дружище!
|
Я когда говорил "харэ флудить", себя имел ввиду тоже =))
|
Яна, Дима!
А вот у меня созрел вопрос на фоне последнего сборника "У солдата есть невеста", да и не только не фоне него: 1. Отчего вы так любите котиков и лошадок? Ну, допустим, лошади в фэнтези никак не заменимы, а вот образы кошачьих откуда берутся, я вижу вы уделяете им особое внимание – сирхи, сергамена, барс… Отдельный вопрос моего личного интереса к циклу «Пути Звезднорожденных»: 2. Планируете ли вы его когда-нибудь продолжить или это уже всё? |
Про котиков и лошадок.
Ну а как их не любить-то? ;) На лошадях мы с Яной проехали много сотен километров. Очень ценим этих замечательных животных. А котиков, по-моему, все любят :) Про "Звезднорожденных". Уже не первый год отвечаю, что есть в планах роман "Хроники Дома Лорчей". Но что-то эти планы не спешат осуществляться ;) |
Здравствуйте Дмитрий!
А ну ка признавайтесь, куда вы спрятали Яну? Кто из вас заперт в кладовке? И почему на форуме невидно вторых 50% Александра Зорича? |
Дорогие Яна и Дима!
Во-первых, спасибо вам огромное за гениальные "Черные бушлаты", которых хочу просить еще и побольше :))) Во-вторых, хотела спросить, кто из вас Алина Боярина и почему она была/пропала? |
Цитата:
:yahoo: |
Цитата:
Мы очень старались и получилось действительно здорово :) Насчет "побольше" - эээ... нууу... переговоры ведутся ;) А.Боярина - это литературный псевдоним, который мы с Яной в свое время брали, чтобы писать детские сказки. Под этим псевдонимом мы в свое время издали наши сказочные романы "Денис Котик и царица крылатых лошадей", а также "Денис Котик и орден бледных витязей". |
Ага! Ясно-ясно...
Ну, тогда многое проясняется и пазл, кажется, собирается. Уважаемый Дмитрий (и ехидненько прихихикивая в ладошку от сверхзнания: он же Яна!!!). Поскольку вторая половинка дуэта по причине важных государственных дел временно находится вне зоны доступа (с той же хитрой, наглой рожей в сторону от монитора: знаем-знаем где!!!), а беспощадные фанаты жаждут продолжений, то позвольте мне предложить, как крайнюю меру, на замену Незаменимому пару Молодых Талантливых Авторов. Первым, так и быть, готов пойти я! Второй, правда, вышел, но если надо (шепотом, всё с той же физиономией: не надо, не надо!), я сбегаю и позову его. Образец моего творчества прилагается: Скрытый текст - С трёх лет пишу этот героический эпос. Надеюсь, вы его прочтёте(чуть больше трёх тысяч знаков с пробелами).: Резюме прилагается -- вышлю бандеролью. Молодые Талантливые Авторы ждут ответа великого и ужасного. |
Дорогие Яна и Дмитрий!
К своему ужасу, совершила роковую ошибку - подсадила супруга на ваши великолепные книги. Теперь он ничего не делает, только читает! :D И сегодня я к вам с вопросами от него: 1. Как дуэт Александр Зорич относится к Хэллоуину (празднику, а не своему одноименному произведению)? Как празднует и какие костюмы предпочитает? 2. Состоит ли Александр Зорич в каких-нибудь общественных организациях, например, в "Обществе попечителей Харьковской филармонии" или в "Клубе любителей банных тапочек" :)))))))))) |
Вот это спам, так спам... думаю, не стоит переходить по указанным ссылкам :)
|
Скажите, а кем бы вы желали быть, если бы вам довелось попасть в мир своего описываемого будущего?
|
Цитата:
Ну например: 1. Александр Пушкин. 2. Роланд Эстерсон 3. Богдан Меркулов. Меркулов моему теперешнему темпераменту отвечает лучше всего, кстати ;) |
Скажите, а ваш сайт уже починили? А то оно недавно стало писать, что он может нанести вред моему компьютеру :)
|
Уважаемые писатели!
Я слышала, вы сейчас работаете надо романом об этногенезе. Скажите, как будет называться ваш новый роман? И когда он выйдет? |
Цитата:
По идее, должны вот сейчас его дочинить. Сайт можно смотреть совершенно безболезненно - при условии, что в вашем броузере будет выключен java script 2 Тара Роман будет называться "Сомнамбула". Выйдет в течение весны 2010. Дополнительная информация: http://russia.ru/video/etnogenez_2_zorich/ |
1) А есть ли у г-на Зорича, как у известного и уважаемого писателя, какая-нибудь мега цель или сверх задача?
Варианты: поработить мир и заработать гексо-сиксти-биллион - сразу мимо кассы. 2) Прочитал "Ноги Э.Лимонова" - хорошая вещица, да вот до сих пор не пойму из-за чего пошла вся та переписка с г-ном Ареневым. Город как город, мой на десяток порядков хуже пережил подобные пертурбации. И, собственно, вопрос: это ведь не фантастическое произведение, да? 3) Как смотрит ваш издатель на размещение текста в интернете? Одобряет, поскольку это выгодный рекламно-ознакомительный ход? Не одобряет, но терпит, поскольку с маститым писателем не поспоришь? Или в ярости рвёт контракты и пьёт валерьянку? |
2 Ори
1. Отношение к Хэллоуину такое же, как и к другим специфически американским праздникам вроде Дня Благодарения. А именно: ну какой-то чужой праздник. Нам-то что с него? 2. Общественные организации. Состоим только в Союзе Российских Писателей. (Это общероссийская организация, не харьковская, само собой.) 2 Людинка-щомаєхатинку 1. Вообще-то и "поработить мир", и "заработать квадриллион" - вполне серьезные и уважаемые сверхзадачи. И мы, конечно же, ставим перед собой обе. Если говорить о духовных задачах, то они достаточно традиционны: делать людей и наш мир лучше. 2. "Ноги Эда Лимонова" - не фантастическое произведение никоим образом. 3. Смотря о чем мы говорим. Если мы говорим о собственно _пиратских_ размещениях, то и издатели, и мы смотрим на это одинаково: плохо. Но есть ведь и легальные, платные размещения. Например здесь: http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45395 В этом случае "бумажный" издатель ничего особенного не имеет против, потому что ему НЕ принадлежат исключительные права на подобные размещения. |
Здравствуйте!
Во-первых, поздравляю вас с наступившим новым годом! Желаю всего наилучшего! И новых творческих успехов! (Хм, - произнёс, почесав макушку. - Последнее-то пожелание, наверное, будет приятно не только писателю Зоричу, но и его читателям) Во-вторых, вопрос: а как Зорич и его половинки встретили год? Какие задачи каждый из этой, не святой, конечно, но тоже очень и очень троицы ставит для себя на текущий год? |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |