Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Александром Зоричем (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3667)

Дмитрий Зорич 01.02.2009 16:09

Отвечаю для Marisa

1. Отличный вопрос, почему же.
Да, вопрос отличный... Но наш ответ вряд ли покажется оригинальным ;)

Это мир без войн, без жестокой борьбы за ресурсы, без расовой и религиозной розни. И - конечно же! - без господства средств массовой информации. По нашей мысли, счастливый человек купается в реке, ездит верхом на лошади, работает... а вовсе не сидит перед телевизором с утра до ночи.

2. Мы православные.

3. Хобби: верховая езда, плавание с ластами и маской (сноркелинг), плавание на каяке (каякинг), сплав по рекам на плотах (рафтинг), плавание на яхте (яхтинг). Как видим, слошной -инг ;)

4. Хорошо представлять то, о чем пишешь - это и профессиональный писательский навык, и, вероятно, часть литературного дара. Я не знаю, почему и как мы это делаем. Просто - умеем.

5. Вот уж не понимаю, почему пишущие муж и жена должны вызывать какое-то особенное умиление ;)
Вообще, вводить читателей в заблуждение - не самая лучшая точка приложения усилий писателя.

Дмитрий Зорич 02.02.2009 13:00

Отвечаю для Тары

1. "Митин журнал".
Он издается в Питере, его бессменным редактором и одним из главных спонсоров является поэт, прозаик, публицист, радиоведущий Митя Волчек. К Д.Гордевскому Волчек никакого отношения не имеет :)
Сайт: http://kolonna.mitin.com/

2. Видоизменения текста и плагиат.
Мы плохо относимся к плагиату. Что еще сказать?
Но пока такие, как Вы выразились, "злодеяния" носят частный характер, тут говорить особо не о чем. "Люди балуются". Если же кто-то попытается такие вещи публиковать - будем судиться, естественно.

3. Близко и далеко от России.
Вообще-то, от Харькова до российской границы - 40 км. Я бы не сказал, что это далеко ;)
Провинциалами мы себя считаем, потому что ими являемся :)
Относительно работы с русскими издательствами. Да, удобнее было бы делать это, живя в России. Работаем над этим.

Ори 15.02.2009 22:54

Уважаемые авторы!
Вы едете на Роскон?

Дмитрий Зорич 17.02.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 468744)
Уважаемые авторы!
Вы едете на Роскон?

Нет, мы не ездили на Роскон.
Подробности здесь:
http://zorich.livejournal.com/56651.html

Leja 21.02.2009 21:55

"Карл, герцог"

Яна, Дмитрий!
Говорят, что "Карл, герцог" - роман не одного года работы. Сколько времени ушло на него? И что вас сподвигло на написание истории именно о Карле, а не о Людовике, Екатерине и т. п.?
Еще мучит один вопрос - зачем вы употребляете современные сравнения и фразы? Ведь, без них этому тексту просто не было бы равных.
Заранее благодарю,
ваша верная поклонница

Дмитрий Зорич 23.02.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Leja (Сообщение 474751)
Яна, Дмитрий!
Говорят, что "Карл, герцог" - роман не одного года работы. Сколько времени ушло на него? И что вас сподвигло на написание истории именно о Карле, а не о Людовике, Екатерине и т. п.?

Я думаю, что в 22 года другой выбор сделать просто нельзя.
Карл – взбалмошный, заводной, непоследовательный, пылкий, боевитый. Последний рыцарь, в общем. Может он таким в полной мере и не был, но, по крайней мере, именно таким его нам хотелось (и по сей день хочется) видеть. И, признаем, что на фоне его современников – Людовика XI и Ричарда III – это не так уж и сложно.

Это только сейчас начинаешь понимать, что была у Людовика XI своя правда и правда эта – подавление местных сепаратизмов любой ценой – к сожалению, куда актуальнее для нашего времени, чем хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от Leja (Сообщение 474751)
Еще мучит один вопрос - зачем вы употребляете современные сравнения и фразы? Ведь, без них этому тексту просто не было бы равных.

А по-моему, именно благодаря им "Карлу" нет равных :)
В противном случае имели бы достаточно традиционный исторический роман с неоправданно высоким процентом авторского вымысла.
Такого добра написаны – килотонны.

Ори 14.03.2009 17:47

Яна, Дмитрий!
А что Вы (Александр Владимирович) пишите сейчас, если не секрет?

Дмитрий Зорич 16.03.2009 16:48

В данный конкретный момент мы пишем письмо разработчикам игры "Черные бушлаты" с просьбой переделать штурм деревни Григорьевка, потому что там недостаточно точно воплощен наш гениальный сценарий ;)

А так, "глобально", пишем сейчас роман про современных ученых и... алхимиков!

Людинка-щомаєхатинку 26.03.2009 13:13

Цитата:

Относительно работы с русскими издательствами. Да, удобнее было бы делать это, живя в России. Работаем над этим.
Вы хотеть ехать Московия? А как же наш родной Хохляндия? Мы без вас грутсно, мы без вас тоскливо. Вы наш гордость!

Дмитрий Зорич 28.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 510201)
Вы хотеть ехать Московия? А как же наш родной Хохляндия? Мы без вас грутсно, мы без вас тоскливо. Вы наш гордость!

На самом же деле наше присутствие в "родной Хохляндия" (равно как и наше отсутствие там же) не интересует и не волнует вообще никого. Кроме ближайших друзей и родственников.

Людинка-щомаєхатинку 01.04.2009 11:23

Цитата:

На самом же деле наше присутствие в "родной Хохляндия" (равно как и наше отсутствие там же) не интересует и не волнует вообще никого. Кроме ближайших друзей и родственников.
Уважаемый Дмитрий, конечно же, конечно же вы правы. Читателей интересуют только ваши книги, издателей своевременная сдача материала, соседей снизу – чтобы вы их не затопили, соседей справа и слева – тишина после десяти часов ночи, а соседям сверху вообще всё безразлично.
Всё это так. Но прошу, позвольте пару слов о себе. Впервые мимолётно столкнувшись с вашим творчеством, у меня в памяти отложились только названия ваших книг и, совершенно непонятно из-за какого расположения планет, то, что вы откуда-то из Прибалтики.
Шло время, желание ознакомиться с вашим творчеством росло и крепло. И вот, отыскав в Интернете сайт А. Зорича, наконец-то, мне выпала возможность прочесть ваши рассказы. А после этого в голове лишь одно: купить романы о похождениях бесстрашного Саши Пушкина. Книги, они, кстати, просто великолепны, оказались неожиданно быстро прочитаны. Предстоял очередной визит на уже упомянутый сайт. Интервью, интервью. Книги. Игры. Другие проекты. И одна только фраза: «… дуэт из Харькова», а на душе уже как-то потеплело – земляки.
И тут новость: вы уезжаете (ну, по крайней мере, думаете об этом).
Нет, безусловно, это только вам решать, где жить. И если на новом месте будет лучше – я за вас только порадуюсь. Но согласитесь, когда знаешь, что уезжают хорошие люди, это всегда как-то не весело.

Дмитрий Зорич 08.04.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 515781)
Но согласитесь, когда знаешь, что уезжают хорошие люди, это всегда как-то не весело.

Согласен, конечно.
Я просто считаю - если уж серьезно говорить - что русский писатель, переезжающий из Украины в Россию, совершает, так сказать, "минимально возможное перемещение". Если бы он во Францию, положим, уехал, или, паче того, в Австралию...
А так, повторюсь, никто ведь и не заметит этого перемещения.

Ори 14.04.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 521507)
А так, повторюсь, никто ведь и не заметит этого перемещения.

А все же греет, невероятно греет одна только мысль о том, что вы где-то рядом! Хоть я не знаю где вы живете, но точно знаю - есть один шанс из тысячи, что сегодня я выйду на улицу/в супермаркет/в кинотеатр и встречу славного Дмитрия Гордевского или обворожительную Яну Боцман. И от этой мысли по артериям-венам-капилярам разливается теплая густая масса эндорфинов :blush: А еще, пока я могу с гордостью сказать: "Я живу в одном городе с Александром Зоричем!", и пусть все лопнут от зависти! Мы вас крепко любим и очень ценим!

PS: Если не сложно, могли бы вы уточнить, когда именно выходит Бельтион? А то понятие "совсем скоро" немного дезориентирует меня во времени :smile:

Дмитрий Зорич 14.04.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 525122)
А все же греет, невероятно греет одна только мысль о том, что вы где-то рядом! Хоть я не знаю где вы живете, но точно знаю - есть один шанс из тысячи, что сегодня я выйду на улицу/в супермаркет/в кинотеатр и встречу славного Дмитрия Гордевского или обворожительную Яну Боцман. И от этой мысли по артериям-венам-капилярам разливается теплая густая масса эндорфинов :blush: А еще, пока я могу с гордостью сказать: "Я живу в одном городе с Александром Зоричем!", и пусть все лопнут от зависти! Мы вас крепко любим и очень ценим!

Спасибо, дорогая Ори! :)
В Вашем изложении мы с Яной превратились в просто-таки ходячие потенциальные таблетки счастья ;)

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 525122)
PS: Если не сложно, могли бы вы уточнить, когда именно выходит Бельтион? А то понятие "совсем скоро" немного дезориентирует меня во времени :smile:

Названа дата 16 апреля, то есть послезавтра.
Об этом со всей революционной прямотой заявляет титул нашего сайта под обложкой диска игры:
http://www.zorich.ru/

Увы - коль скоро Вы тоже харьковчанка - нам с Вами ждать появления "Бельтиона" на прилавках магазинов еще долго :(
Насколько я помню игры по нашим сценариям, даже такой хит как "В тылу врага 2" наша торговля задержала недели на три.

Opel(virus) 20.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 525205)
Увы - коль скоро Вы тоже харьковчанка - нам с Вами ждать появления "Бельтиона" на прилавках магазинов еще долго :(

Скажите, а как скоро дойдет до Беларуссии? У нас по кардшарингу я что-то ро "Бельтион" уже слышал.
Спасибо

Дмитрий Зорич 21.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Opel(virus) (Сообщение 529325)
Скажите, а как скоро дойдет до Беларуссии? У нас по кардшарингу я что-то ро "Бельтион" уже слышал.
Спасибо

К сожалению, не имею представления.
Вот позиция игры на oz.by:
http://oz.by/games/more1066959.html

Но в наличии ее явно нет, увы.

Ори 22.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 525205)

К сожалению, Вы правы :( Продавцы по-прежнему разводят руками, некоторые даже не слышали :( Сегодня снова отправлюсь на поиски, может в центре где найду ;)

Людинка-щомаєхатинку 28.04.2009 13:04

Книги -- хорошо!
Игры -- хорошо!
Может быть, и фильмы скоро подоспеют?

Дмитрий Зорич 28.04.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 534549)
Книги -- хорошо!
Игры -- хорошо!
Может быть, и фильмы скоро подоспеют?

К сожалению, пока порадовать нечем.
Отечественное кинопроизводство переживает не лучшие времена.
Могу только кивать на то, что вот например недавно вышедший "Свод Равновесия: Бельтион" похож на помесь интерактивного кино с аудиокнигой ;)

Людинка-щомаєхатинку 28.04.2009 13:58

Цитата:

"Свод Равновесия: Бельтион" похож на помесь интерактивного кино с аудиокнигой ;)
Спасибо за информацию, если увижу игру, теперь обязательно куплю - интересно на это посмотреть.
Цитата:

Отечественное кинопроизводство переживает не лучшие времена.
Извините, это вы об УКРАИНСКОМ кинематографе? Ждать от него ну хоть чего-то, бессмысленно, а надеяться на лучшее - вредно.

Уважаемые Дмитрий и Яна, скажите, а как вы относитесь к майским праздникам, и если празднуете, то каким образом?

И ещё такой вопрос: а как у вас обстоят дела с графиком, в смысле живёте по расписанию (в 6.00 - подъём, с 7.00 до 8.30 – подвиг, в 9.00 - завтрак и т.д.) или нет?

Уважаемые Дмитрий и Яна, скажите, а часто ли выбираетесь из шумного города на природу, ну, там, на рыбалку или на пикничок? И как предпочитаете отдыхать вместе, по отдельности?

И ещё такой вопрос: "Завтра война" - это всё же утопия, космоопера или НФ боевик? Просто, бродил по форуму, заглянул в тему, где полным ходом идёт обсуждение вашего произведения. А там что-то вроде спора. Одни говорят, что им эта космоопера не понравилась. Другие - что, как для НФ боевика, очень даже ничего. Ну и про утопии там тоже вспоминали. Вот и решил спрасить у автора, лично.
Ответ, что в книгах всего вдоволь, непринимается. Так как интересует, что вы хотели написать, когда только начинали работу над первыми страницами.

Дмитрий Зорич 12.05.2009 15:30

1. Про кинематограф. Нет, я имел в виду российский. Российский кинематограф пока еще существует в природе, но в целом положение у него аховое.

2. Майские. К Первому мая относимся нейтрально. Девятое - считаем большим праздником. Каждый год на 9 мая стремимся посетить какое-либо место крупных боев. В этом году ездили в Богодухов и Ахтырку – там в августе 1943 г. шли тяжелейшие бои, предопределившие, в конечном итоге, освобождение Харькова 23 августа 1943 года.

3. График - стандартный. Подъем - в 8.00-9.00, подвиги - после полудня. Отбой - 01.00

4. Отдыхаем - обычно вместе. Пикнички - обязательно.

5. "Завтра война" - это утопия, это космоопера, это "твердая НФ", это боевик и это военная драма. Все пять определений подходят. _Лично_ для меня это, в первую очередь, военная драма, что не отрицает всего остального.
Когда только начинали работу над первыми страницами, хотели написать производственный роман про инженера-конструктора. Но в ходе работы концепция изменилась.

Ори 16.05.2009 15:45

Уважаемые Яна и Дима!
Такой вопросик мучит меня :) У вас на сайте осталось множество не примененных скриншотов по Бельтиону, как это понимать? Как надежду на продолжение или есть другие варианты?

Дмитрий Зорич 20.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 548458)
Уважаемые Яна и Дима!
Такой вопросик мучит меня :) У вас на сайте осталось множество не примененных скриншотов по Бельтиону, как это понимать? Как надежду на продолжение или есть другие варианты?

Надежда на продолжение есть, а вот насчет "непримененных скриншотов" не очень-то понял. Вроде все скрины "Бельтиона", опубликованные на нашем сайте, сняты по той самой версии игры, которая вполне доступна широким народным массам :)

Realist 11.06.2009 00:24

Здравствуйте Дмитрий. Может этот вопрос уже задавали, но 27 страничек можно до утра листать.
Какую из своих книг вы считаете лучше остальных?

Дмитрий Зорич 13.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Realist (Сообщение 563771)
Здравствуйте Дмитрий. Может этот вопрос уже задавали, но 27 страничек можно до утра листать.
Какую из своих книг вы считаете лучше остальных?

Скажем так. Самая сложная и яркая даже на фоне всей отечественной литературы книга - "Карл, герцог".
Но "лучшей" я ее в каком-то смысле не могу считать, потому что "Римская звезда" в очень многих отношениях - лучше.
С третьей стороны, самая бодрая, позитивная, жизнеутверждающая, враз поднимающая настроение - "Завтра война", без вариантов.

Нопэрапон 13.06.2009 19:01

Дмитрий Зорич, Здравствуйте, Дмитрий.
У меня такие вопросы. А с чем связано Ваше желание принять участие в межавторском проекте «S.T.A.L.K.E.R.»? Как Вы сами оцениваете получившийся результат? И стоит ли ещё ждать новеллизаций за Вашим именем?

Дмитрий Зорич 14.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 565036)
Дмитрий Зорич, Здравствуйте, Дмитрий.
У меня такие вопросы. А с чем связано Ваше желание принять участие в межавторском проекте «S.T.A.L.K.E.R.»? Как Вы сами оцениваете получившийся результат? И стоит ли ещё ждать новеллизаций за Вашим именем?

1. Желание. Пригласило родное издательство АСТ, отказаться не смогли ;)

2. Результат. Забавно получилось, очень даже забавно.

3. Новеллизации. Да, должны быть еще.

Realist 14.06.2009 19:38

Еще вопросик.
Множество поклонников мира Завтра Война ждет не дождется продолжения "На корабле утро".
Будет ли такое продолжение? Если да, то когда?

Warlock9000 15.06.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 565703)
1. Желание. Пригласило родное издательство АСТ, отказаться не смогли ;)

Спору нет, позвали - пошли!!! От "Родного" не откажешься!
Цитата:

2. Результат. Забавно получилось, очень даже забавно.

Слов нет! Прочитал половину - читается приятно и красиво. Комбат и впрямь очень удачный персонаж, а его "прошло/бестолковый" конфликт с Тополем очень добавляет сюжету драматической составляющей, пусть и незаметной, но все же украшающей роман.
Цитата:

3. Новеллизации. Да, должны быть еще.

Мм, я еще не дочитал...Но вопрос таков:
"Если следующие новеллизации будут, то будут ли в них герои "Беглого огня"?

Ори 16.06.2009 14:30

Уважаемые авторы!

Во-первых, присоединяюсь к последнему вопросу о персонажах новеллизаций.
Во-вторых, нас с друзьями очень беспокоит один вопрос - будет ли продолжение "Свода равновесия"? (извините, если уже спрашивала). Нам очень понравился этот цикл и мы всё ждем нового романа :)
Также, интересует будет ли продолжения "Консула содружества"? И "Карл, герцог" и аудио варианте? :))

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Realist (Сообщение 565704)
Еще вопросик.
Множество поклонников мира Завтра Война ждет не дождется продолжения "На корабле утро".
Будет ли такое продолжение? Если да, то когда?

Есть даже видеоанонс.
Если включить в броузере флэш и звук в колонках, можно насладиться здесь:
http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm

Когда - сложнее сказать. Думаю, в первой трети 2010.

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 565796)
"Если следующие новеллизации будут, то будут ли в них герои "Беглого огня"?

Да, обязательно.

За добрые слова в адрес книги - спасибо.

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 566508)
Во-первых, присоединяюсь к последнему вопросу о персонажах новеллизаций.
Во-вторых, нас с друзьями очень беспокоит один вопрос - будет ли продолжение "Свода равновесия"? (извините, если уже спрашивала). Нам очень понравился этот цикл и мы всё ждем нового романа :)
Также, интересует будет ли продолжения "Консула содружества"? И "Карл, герцог" и аудио варианте? :))

Ужасно, но я вынужден на все Ваши вопросы ответить стереотипно: "пока нет, не планируется" ;(

Кроме персонажей "Беглого огня". Которые будут в след.книге, по идее.

Ори 16.07.2009 14:40

Уважаемый Дмитрий!
Раз уж в последнее время отвечаете здесь преимущественно Вы, то к Вам и обращаюсь :)
1. Может Вы (ну случайно) знаете, когда замечательный сборник "У солдата есть невеста" появится в Харькове?
2. Какой рассказ сборника вы (с Яной) сами любите больше всего (с него и начну:))?
3. Можно ли где-нибудь купить/скачать/прочесть сборник в электронном виде?
4. Ответил ли что-нибудь критик Владимир Пузий на т. н. "хохлосрач" http://zorich.livejournal.com/60360.html и где это можно почитать (если есть) :)?
2. Есть ли уже какой-нибудь трейлер на "Черные бушлаты"?
3. Известна ли дата выхода "Чёрных бушлатов"?
Пока всё, заранее благодарю! :)

Дмитрий Зорич 19.07.2009 23:19

Дорогая Ори!

1. "У солдата есть невеста" в Харькове.
Была на книжной балке. Раскуплена. Снова привезут, наверное.

2. Мой личный Топ-3 такой:
- "Дети Онегина и Татьяны"
- "Превращения"
- "Четыре пилота".
Но поскольку "Дети" очень часто издавались, да и в Сети их давно уже можно было прочесть, то я бы чуть поменял Топ-3 с поправкой на малоизвестность и/или эксклюзивность:
- "Превращения"
- "Ноги Эда Лимонова"
- "Четыре пилота".

3. Скачать "Невесту" за ~35 русских рублей можно здесь:
http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=148430

4. Codename "Хохлосрач". Ну да, целая же дискуссия с Володей:
http://zorich.livejournal.com/60360....06632#t3506632

5. Трейлер "Бушлатов":
http://www.youtube.com/watch?v=kXUlo...e=channel_page

6. Неофициальная дата выхода "Бушлатов": 14 августа 2009, как бы вроде бы меньше месяца осталось ;)

Вадимка 30.07.2009 22:40

Здравствуйте Яна,Дмитрий!Помогите мне разобраться в таком вопросе:что даёт чтение (и написание) Фантастических произведений?Меня неотступно преследует мысль,что чтение Фантастики -это попытка ухода от действительности с её Реальностью...Ваш дуэт мне очень импонирует-я смотрел Ваше интервью на диске журнала "Мир Фантастики".Но всё-таки...В чём Сила Фантастики?Не зря ли всё пишется и читается...

Realist 02.08.2009 09:17

Если вспомнить, то еще совсем недавно подводные лодки были неимоверной фантастикой!=)
Просто когда автор пишет действительно класную фантастику, допустим про будущее (пример "Завтра Война"), и если этот мир многим нравится, люди становятся сртемиться к такому будущему.И если сильно захотеть такого будущего, то спокойно можно достичь...
Если же взять фэнтези ("Свод Равновесия" и т.д...), то я сам не знаю...
Хочется услышать ответ самого Зорича =)
Извините, что ответил за Дмитрия=)

Вадимка 02.08.2009 21:43

Realist, Спасибо!Мне понравилось высказывание Б.Н.Стругацкого о том,что он признаёт только реалистичную научн. фантастику.Фэнтези-бегство от реальности...

Realist 03.08.2009 07:57

Я тоже так думал, пока не прочитал цикл "Свод Равновесия"
ладно, харэ флудить=)
ждём ответа Зорича...

Дмитрий Зорич 03.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Вадимка (Сообщение 594646)
Здравствуйте Яна,Дмитрий!Помогите мне разобраться в таком вопросе:что даёт чтение (и написание) Фантастических произведений?Меня неотступно преследует мысль,что чтение Фантастики -это попытка ухода от действительности с её Реальностью...Ваш дуэт мне очень импонирует-я смотрел Ваше интервью на диске журнала "Мир Фантастики".Но всё-таки...В чём Сила Фантастики?Не зря ли всё пишется и читается...

Основная "сила фантастики" в том же, в чем и любой другой художественной литературы. Благодаря таланту писателя она показывает вещи под непривычным углом, обогащая читателя новыми мыслями, образами и т.д.

Если таланта у писателя нет - тогда, конечно, ничего подобного не происходит.

Касательно того, что "твердая" НФ чем-то "лучше", чем фэнтези - нет, вообще говоря не согласен. В своих лучших проявлениях оба этих направления высветляют различные аспекты мироздания и мироустройства, но с точки зрения полезности для читателя они эквивалентны.

Вадимка 03.08.2009 21:40

Спасибо огромное за Внимание и за Ответ!Главное-Вы любите,цените и уважаете своё Дело!!!Я к сожалению(видимо...)вырос и воспитался на Реалистичной психологичной Литературе-Л.Толстой,Чехов,Паустовский,Астафьев,современные детективщики-напр.А.Маринина,Ф Незнанский плюс некоторые зарубежные писатели...Я не могу никак подсесть на Фантастику.Каждый раз,когда я беру Фантастическое произведение в руки и пытаюсь его читать,я чувствую какой-то ступор...Хотя я Фантастику уважаю,т.к. её читает огромная армия ценителей,любителей этого жанра литературы.Дай Бог,каждому по его желанию, хорошей Литературы...

Вадимка 03.08.2009 21:44

Realist, Спасибо за ответ,но насчёт Флудить-это не по адресу.Вы ошиблись ,Дружище!

Realist 05.08.2009 07:17

Я когда говорил "харэ флудить", себя имел ввиду тоже =))

Ори 22.08.2009 22:58

Яна, Дима!
А вот у меня созрел вопрос на фоне последнего сборника "У солдата есть невеста", да и не только не фоне него:
1. Отчего вы так любите котиков и лошадок? Ну, допустим, лошади в фэнтези никак не заменимы, а вот образы кошачьих откуда берутся, я вижу вы уделяете им особое внимание – сирхи, сергамена, барс…
Отдельный вопрос моего личного интереса к циклу «Пути Звезднорожденных»:
2. Планируете ли вы его когда-нибудь продолжить или это уже всё?

Дмитрий Зорич 29.08.2009 17:00

Про котиков и лошадок.
Ну а как их не любить-то? ;)
На лошадях мы с Яной проехали много сотен километров. Очень ценим этих замечательных животных.
А котиков, по-моему, все любят :)

Про "Звезднорожденных".
Уже не первый год отвечаю, что есть в планах роман "Хроники Дома Лорчей".
Но что-то эти планы не спешат осуществляться ;)

Людинка-щомаєхатинку 12.09.2009 10:07

Здравствуйте Дмитрий!
А ну ка признавайтесь, куда вы спрятали Яну? Кто из вас заперт в кладовке? И почему на форуме невидно вторых 50% Александра Зорича?

Ори 13.09.2009 17:23

Дорогие Яна и Дима!
Во-первых, спасибо вам огромное за гениальные "Черные бушлаты", которых хочу просить еще и побольше :)))
Во-вторых, хотела спросить, кто из вас Алина Боярина и почему она была/пропала?

Дмитрий Зорич 23.09.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 614704)
Здравствуйте Дмитрий!
А ну ка признавайтесь, куда вы спрятали Яну? Кто из вас заперт в кладовке? И почему на форуме невидно вторых 50% Александра Зорича?

Ха-ха-ха! Это Дмитрий заперт в кладовке, а на форуме пишу я, Яна, воспользовавшись его аккаунтом.

:yahoo:

Дмитрий Зорич 23.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 615569)
Дорогие Яна и Дима!
Во-первых, спасибо вам огромное за гениальные "Черные бушлаты", которых хочу просить еще и побольше :)))
Во-вторых, хотела спросить, кто из вас Алина Боярина и почему она была/пропала?

За "Бушлаты" огромное "на здоровье"!
Мы очень старались и получилось действительно здорово :)
Насчет "побольше" - эээ... нууу... переговоры ведутся ;)

А.Боярина - это литературный псевдоним, который мы с Яной в свое время брали, чтобы писать детские сказки.
Под этим псевдонимом мы в свое время издали наши сказочные романы "Денис Котик и царица крылатых лошадей", а также "Денис Котик и орден бледных витязей".

Людинка-щомаєхатинку 27.09.2009 21:41

Ага! Ясно-ясно...
Ну, тогда многое проясняется и пазл, кажется, собирается.
Уважаемый Дмитрий (и ехидненько прихихикивая в ладошку от сверхзнания: он же Яна!!!). Поскольку вторая половинка дуэта по причине важных государственных дел временно находится вне зоны доступа (с той же хитрой, наглой рожей в сторону от монитора: знаем-знаем где!!!), а беспощадные фанаты жаждут продолжений, то позвольте мне предложить, как крайнюю меру, на замену Незаменимому пару Молодых Талантливых Авторов. Первым, так и быть, готов пойти я! Второй, правда, вышел, но если надо (шепотом, всё с той же физиономией: не надо, не надо!), я сбегаю и позову его.
Образец моего творчества прилагается:
Скрытый текст - С трёх лет пишу этот героический эпос. Надеюсь, вы его прочтёте(чуть больше трёх тысяч знаков с пробелами).:
Хлебных дел мастер.

Глава средняя.

Я знаю сотню рецептов, а сам все время в муке. С малых лет я у печи – пеку хлеб, как мой отец, как дед и прадед. Свежий ароматный хлеб - моя работа, моя радость, моя жизнь.
И всё бы хорошо, да только заглянули как-то в мою пекарню одни злыдни.
Дело было на рассвете. Я, как всегда в это время, месил тесто, бормоча под нос песенку.
Они ворвались: вышибли мою дверь, опрокинули пару столов.
- Отдай нам свои булочки! – прорычали дружно.
Я, конечно, опешил от такой наглости, но рож их поганых, брызжущих слюной и ядом не испугался. Промолчал, сдержался, продолжил месить тесто.
- Мы возьмём твои румяные булочки, хочешь ты того или нет, - сказал самый огромный из вломившихся и, высморкавшись на пол, добавил: - Не смей дерзить!
А остальные, те, что помельче - ну ясно, прихвостни - начали шарить по всем закуткам пекарни.
- Хватит! – не сдержался я. – Пошли вон!
- Ну всё, пекарь, тебе хана! – оскалил зубы главарь. – Убейте его!
И, достав свои кривые тесаки, перепачканные запёкшейся кровью, орки со всех сторон бросились ко мне.
Дальше уже шутить было нельзя, и я как был в халате и с перемазанным в муке лицом отпрыгнул к стене и сорвал висевшую там без дела много лет реликвию.
Орки, яростно крича, атаковали. Возможно, они просто были тупы. А может не ждали от простого пекаря отпора. О том уже никогда не узнать - лихо крутя мечём, я изрубил их, как на кануне рубил капусту в салат.
- Раздери мою печень медведь! – взревел оставшийся один главарь. - Ты владеешь стилем «Ветряной мельницы»?! Как?! Кто тебя обучил?!
- Ты сейчас умрёшь! – только и ответил ему.
- Глупец! Твой стиль слабее моего! Я обучен технике «Несущегося Росинанта»! Сдохни, пекарь!
И, достав из ножен световой меч, орк побежал на меня. Он был уверен в своей победе.
А я - в своей.
Наши клинки сошлись, и искры посыпались во все стороны. Но верный квазититановый протомеч гномьей работы с карбоновой вязью ельфийских рун меня не подвел. Я и не заметил, как перерубил клинок врага. В абсолютной тишине зазвенело, ударившись об пол, вражье лезвие. Подпрыгивая, оно улетело в тёмный угол и зашипело в луже ядовитой орочьей крови. А в следующее мгновение я уже вспорол орочье брюхо.
Издыхающая тварь рухнула мне под ноги.
- Мы устали, истребляя твой народ! – прохрипел смертельно раненый орк. – Мы проголодались и всего лишь хотели перекусить… а ты… ты всех нас убил!
Смутные сомнения закрались в мою душу. Я поспешил к двери и, предчувствуя беду, вышел во двор.
Я стоял посреди пепелища. Мерзкие орки убили всех жителей, а поселок сожгли. Чудом уцелел один только мой дом.
Я вернулся к ещё дышащему главарю орков и спросил:
- Зачем? Зачем вы сотворили это?!
- Глупый, глупый пекарь! Ты разве не знаешь… идёт война… вам, глупым букашкам, не выжить… скоро над всеми землями будет править мой господин… Великий и могучий Сай-рай Кин!
Всю свою ярость, всю злость я вложил в пинок.
- Мы просто хотели отведать твоих булочек… - прохрипел орк и захлебнулся ядовитой зелёно кровью.

Дом свой, а с ним и тела мерзких тварей сжег.
Нет больше моего посёлка, нет друзей, нет пекарни. Я всё потерял.
- И пусть я всего лишь простой пекарь, - неистово закричал я, грозя хмурым небесам своим волшебным мечём. – Но я не успокоюсь, пока не отомщу! Слышишь, Сай-рай Кин, я прейду за тобой!
Рядом в землю ударила молния. Пошел дождь. Холодная капли били в лицо. Дождевая вода смыла с халата остатки муки и ядовитую кровь орков.
Я вскочил в седло своего верного гнедого скакуна и отправился мстить.

Резюме прилагается -- вышлю бандеролью.

Молодые Талантливые Авторы ждут ответа великого и ужасного.

Ори 15.10.2009 23:09

Дорогие Яна и Дмитрий!
К своему ужасу, совершила роковую ошибку - подсадила супруга на ваши великолепные книги. Теперь он ничего не делает, только читает! :D
И сегодня я к вам с вопросами от него:
1. Как дуэт Александр Зорич относится к Хэллоуину (празднику, а не своему одноименному произведению)? Как празднует и какие костюмы предпочитает?
2. Состоит ли Александр Зорич в каких-нибудь общественных организациях, например, в "Обществе попечителей Харьковской филармонии" или в "Клубе любителей банных тапочек" :))))))))))

Ори 17.10.2009 17:10

Вот это спам, так спам... думаю, не стоит переходить по указанным ссылкам :)

Тара 28.10.2009 16:58

Скажите, а кем бы вы желали быть, если бы вам довелось попасть в мир своего описываемого будущего?

Дмитрий Зорич 29.10.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 638135)
Скажите, а кем бы вы желали быть, если бы вам довелось попасть в мир своего описываемого будущего?

Почти кем угодно, кроме тех героев, о которых точно известно, что они погибли ;)

Ну например:
1. Александр Пушкин.
2. Роланд Эстерсон
3. Богдан Меркулов.

Меркулов моему теперешнему темпераменту отвечает лучше всего, кстати ;)

Marisa 29.10.2009 20:41

Скажите, а ваш сайт уже починили? А то оно недавно стало писать, что он может нанести вред моему компьютеру :)

Тара 04.11.2009 17:08

Уважаемые писатели!
Я слышала, вы сейчас работаете надо романом об этногенезе. Скажите, как будет называться ваш новый роман? И когда он выйдет?

Дмитрий Зорич 11.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 638768)
Скажите, а ваш сайт уже починили? А то оно недавно стало писать, что он может нанести вред моему компьютеру :)

Потому что там на каждой странице сидит злой вирус.
По идее, должны вот сейчас его дочинить.
Сайт можно смотреть совершенно безболезненно - при условии, что в вашем броузере будет выключен java script

2 Тара
Роман будет называться "Сомнамбула". Выйдет в течение весны 2010.
Дополнительная информация:
http://russia.ru/video/etnogenez_2_zorich/

Людинка-щомаєхатинку 26.11.2009 03:25

1) А есть ли у г-на Зорича, как у известного и уважаемого писателя, какая-нибудь мега цель или сверх задача?
Варианты: поработить мир и заработать гексо-сиксти-биллион - сразу мимо кассы.
2) Прочитал "Ноги Э.Лимонова" - хорошая вещица, да вот до сих пор не пойму из-за чего пошла вся та переписка с г-ном Ареневым. Город как город, мой на десяток порядков хуже пережил подобные пертурбации. И, собственно, вопрос: это ведь не фантастическое произведение, да?
3) Как смотрит ваш издатель на размещение текста в интернете? Одобряет, поскольку это выгодный рекламно-ознакомительный ход? Не одобряет, но терпит, поскольку с маститым писателем не поспоришь? Или в ярости рвёт контракты и пьёт валерьянку?

Дмитрий Зорич 28.11.2009 15:00

2 Ори
1. Отношение к Хэллоуину такое же, как и к другим специфически американским праздникам вроде Дня Благодарения. А именно: ну какой-то чужой праздник. Нам-то что с него?
2. Общественные организации. Состоим только в Союзе Российских Писателей. (Это общероссийская организация, не харьковская, само собой.)

2 Людинка-щомаєхатинку

1. Вообще-то и "поработить мир", и "заработать квадриллион" - вполне серьезные и уважаемые сверхзадачи. И мы, конечно же, ставим перед собой обе.
Если говорить о духовных задачах, то они достаточно традиционны: делать людей и наш мир лучше.

2. "Ноги Эда Лимонова" - не фантастическое произведение никоим образом.

3. Смотря о чем мы говорим. Если мы говорим о собственно _пиратских_ размещениях, то и издатели, и мы смотрим на это одинаково: плохо.
Но есть ведь и легальные, платные размещения. Например здесь:
http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45395
В этом случае "бумажный" издатель ничего особенного не имеет против, потому что ему НЕ принадлежат исключительные права на подобные размещения.

Людинка-щомаєхатинку 06.01.2010 02:23

Здравствуйте!
Во-первых, поздравляю вас с наступившим новым годом! Желаю всего наилучшего! И новых творческих успехов!
(Хм, - произнёс, почесав макушку. - Последнее-то пожелание, наверное, будет приятно не только писателю Зоричу, но и его читателям)
Во-вторых, вопрос: а как Зорич и его половинки встретили год? Какие задачи каждый из этой, не святой, конечно, но тоже очень и очень троицы ставит для себя на текущий год?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.