Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Постапокалипсис (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3476)

Helloween 10.04.2008 01:52

Мир вам.

Филин, молча сидел, перебирая струны.
- Этот мир совсем сошёл сума, мало было бед на его голову, так ещё и последняя война, опустошившая пол планеты, это ужасно... -
Он посмотрел на тихо сидящую Нику, потом посмотрел в огонь, его пальцы не переставали "ходить" по струнам.
- И тем неимение - думал он, - Человек не может жит вечно в унынии. Ведь зачем тогда жить, ведь взять в пример хоть Нику, она столько пережила, и всё равно может радоваться жизни, хоть и не ахти какой но жизни.
Он смотрел на огонь. в его глазах отражались языки пламени, Филин не заметил как начал дремать...

KrasavA 10.04.2008 02:03

А Ника и не заметила, как Филин задремал. А она ему рассказывала о том, что Вася лабораторию хочет сделать, и для этого ему косметика нужна, и о том, что теперь будет кому с вирусом бороться…
Филин был такой теплый, и рядом с ним было спокойно... Поневоле она прижалась к его плечу. Это успокаивало Нику. Она закрыла глаза, и ей казалось (а может уже снилось?), что он все перебирает струны, создавая какую-то свою мелодию.
А в небе все еще висела луна, которой было все равно что одаривать своим светом, вымирание человечества или его возрождение.

Airen 10.04.2008 09:12

- Да, - немного помедлив, сказала Анна.
Вася кивнул и обратился к своей коробке, что-то ища. Анна больше не стала его беспкоить
- Ладно, я пойду поем, высплюсь, на рассвете пойдем... - не дожидаясь ответа, она пошла ко всем остальным.
В общей комнате было как-то уныло. Генри куда-то убежал, Надя спала в углу, почти незаметная, Магро тоже где-то гуляла, Ники и Филина не было. От нечего делать Анна подошла к девушке, которую обнаружили под завалом. Она как будто была в прострации, ее ни на что не реагировала. Анна принесла ей немого еды и положила рядом. Ноль внимания...
Она вздохнула, захватила пару хлебцев с тушенкой и устроилась на одном из матрасов.

Wormy 10.04.2008 09:30

Вася достал свой походный рюкзак,сложил туда еду.
-Больше мне ничего непонадобиться.-сам себе сказал Вася.
Голум на плече зевнул.
-Ты хочешь спать малыш?
Голум тихонтко тявкнул.
-Ну тогда сьешь мышку и спать,-Вася достал из клетки мышь,положил её на стол и посодил на стол Голума.Хорь нехотел даже с ней играться,за две минуты он придушил грызуна и сьел,аккуротно разодрав на куски.
-Ложись спать,завтро ты пойдёшьс нами.
Голум свернулся калачиком и захропел.
Вася почисти винтовку,перещитал патроны,заточил топор.Потом проверил свои препараты,находяшиеся в ящичке на поясе,достал Властелина колец и начал читать.
Прошёл час.Вася устало достал тетрадку в которой писал всё это время,и начиркал:"Завтро с Анной мы идём в лабораторию.Мы можем не выжить.Ника,я тебя..."Вася уснул прям за столом,так и не дописав последнего слова.

Airen 12.04.2008 08:40

Анна распахнула глаза от ночного кошмара. Эта вся перипетия оставляла свой след на психике, определенно.
Она поднялась, вышла из общей комнаты и пошла искать Васю. Тот спал в своей новоиспеченной лаборатории. Как только скрипнула дверь, отворенная Анной, Вася мгновенно проснулся и захлопал глазами спросонья
- А... привет! Уже идем?
- И тебе доброе утро. Ну что ж, если все собрано, то идем. Только дай пару минут на завтрак и на мои сборы.
- Хорошо, - сказал он и погладил Голума.
Анна повернулась на пятках и поспешила сделать свои дела. Войдя в комнату, она с ходу прокричала, будя всех сразу:
- Ребята, извините, вчера забыла сказать - сейчас мы с Васей идем на другой конец города за препаратами. Кто нам поможет донести весь Васин хлам сюда?
Вася, догнавший ее, сказал: "Это не хлам!"
- Ну да... я просто не знаю, как это еще и обозвать, - виновато развела руками девушка.
- Вы надолго? - протянула откуда-то Надя.
- Как получится. Фабрика находится довольно далеко отсюда, транспорта у нас нет, так что не менее чем через полдня. Поэтому и выходим так рано, - ответил Вася.
- Ну, кто-нибудь что-нибудь решил для себя?, - снова вопросила Анна.

Wormy 12.04.2008 11:05

Все промолчали.
-Ну и хорошо,-сказал Вася,-Значит мой хлам вы перетащите пожалуйста,а мы через час выдвегаемся.
Аня кивнула.Вася отправился в душ.После позавтракал,проверил рюкзак,осмотрел винтовку,покормал Голума,собрался,винтовку на плечё,Голума на шею,топор в руку.
Подойдя к выходу,Вася обнаружил Анну.
-я надеюсь ты ничего не берёшь?-спросил Вася.
-Да,но хотелось бы...
-Нет,ты должна быть на легке,я то спасусь,я ввёл себе в кровь Раениматора.
-Что,опять твои штучки
-Да,когда меня сильно повредять,мой организм "умрёт",а через пол часа я поснусь,и если получиться даже пойду.
-Ясно....Так куда идём.
-В оружейню а потом на фабрику.
Они направились на улицу.Анна крикнула всем:"Пока!"А Вася промолчал.Они все ждут его невозвращения,чего прощаться.
Они шли шли шли.Наверно почти час.Вася что то напевал.
Вдруг из дома напротив вышел медведь.
-Я же говорил,что звери прийдут в город!!!-крикнул Вася и оттолкнув Анну в сторону,вскинул винтовку,прецелился и выстрелил.

Helloween 12.04.2008 22:42

Мир вам.

А чуть ранее всей фигни с медведем...

Филин проснулся, от того. что солнце раздражало его глаза, он почувствовал, что в плечо ему, что-то упирается, это была Ника.
- Вот мерзлячка - подумал. он - странно, что она меня не разбудила, я обычно чутко сплю - с этими словами он слегка повёл плечом вынуждаю Нику сползти, но поняв, что просыпатся она не собирается, а прост опадает, но похватил её вовремя и слегка элегантно встряхнул)))
- Присыпайся, я тебе не подушка - выдал он, она лишь зевнула в ответ и захлопав глазами потянулась

KrasavA 12.04.2008 23:10

Когда Ника наконец продрала глаза, она поняла, в такой дурацкой ситуации оказалась. И надо же было заснуть! Да еще рядом с этим музыкантом.
- Что ты меня трясешь, как грушу? - брякнула она первое, что пришло в голову.
- Я? Да сама чего? Ты посмотри, от твоих косточек, у меня синяки завтра по всему телу будут!
В это время Вася с Анной поднялись наверх и обнаружили там Нику и Филина. Те видимо только что проснулись и опять переругивались по пустякам.
"И любят же люди проблему находить на пустом месте", - пожала плечами Анна, а вслух сказала.
- Ага, вот они. Проснулись?
Вася же только отвернулся.
Увидев пришедших, Ника совсем растерялась. А что другие подумают? Впрочем, какая теперь разница? Надо как-то выпутываться.
Ника мило улыбнулась и сказала:
- Привет! А куда это вы собрались?

Helloween 12.04.2008 23:43

- "А действительно? Куда это они собрались?" - возник справедливый вопрос у Филина, и он тоже выжидающе посмотрел на вновь прибывших.
- "Вообще-то мы уже все внизу рассказали" - нехотя начала Анна, - "но так как вы решили здесь хм… отоспаться, то так и быть… Мы идем на другой конец города. Васе надо препараты для лаборатории раздобыть"
- "Одни?" – встряла Ника.
- "Больше никто не захотел"
- "Мы, мы хотим!" – опять встряла Ника.
- "И кто ее за язык тянет?" - нахмурился Филин.- "Но с другой стороны, почему бы и нет? Чего здесь околачиваться?"
Он никогда не любил сидеть на одном месте по долгу.

KrasavA 12.04.2008 23:58

- Вы? – Анна задумалась и посмотрела на Васю.
Тот кивнул.
- Знаешь, они могут пригодится… Ну, там поднести чего-нибудь. Вдруг, мне совсем плохо станет? Только мы ждать вас не будем, – обратился он уже к Филину. - Или сейчас прямо с нами идете, или без вас обойдемся.
- Ой, нам надо буквально две минуты, я мигом! – выпалила Ника.
- Эй, стрекоза! – остановил ее Филин. – Гитару захвати! Только аккуратней! Если, что с ней случится – голову тебе оторву. Мы тебя здесь ждем.
Ника очень хорошо помнила, что с этим инструментом шутки плохи, но перечить не стала, и со всей аккуратностью на которую была способна, взяла его.
Затем быстро спустилась в подвальчик, со скоростью света умылась, причесалась.
Так. Осталось только забежать на кухню.
Схватив первое, что ей подвернулось под руку, она побежала на верх.
- Долго очень, - поморщился Филин. - Куда гитару дела?
- Возле твоей кровати оставила.
Филин кивнул. Типа: приду – проверю. Затем обернулся к Васе с Анной.
- Ну, что? Пошли?
И четверка двинулась в том направлении, куда указывал Вася.
Анна зачем-то крикнула:"Пока!", все равно ее никто в подвальчике не услышит.А Вася опять промолчал.
Они шли шли шли.Наверно почти час. Вася что то напевал.
Ника и Филин отстали, деля захваченный Никой из подвальчика провиант.
Вдруг из-за угла, за которым скрылись предводители, послышались крики:
-Я же говорил,что звери прийдут в город!

Airen 13.04.2008 10:11

- Вася! НЕ ТОРОПИСЬ!!! - завизжала Анна.
Где-то сзади отставали Ника и Филин, они еще не знали, кого тут встретил Вася. А парень тем временем, вскинув винтовку, промахнулся. Оно и понятно - медведь, завидев людей, бешено поскакал незнамо в какую сторону.
"Будь я пулей, я бы тоже не попала" - подумала Анна. "Только непонятно - медведь нас испугался или мы ему понравились?".
Из-за угла выбежала неразлучная парочка.
Вася глянул на них и коротко сказал:
- Отстаете. Мы только задерживаемся.
- Ну и хорошо! - выразительно сказал Филин. Он поймал взгляды непонимания и продолжил, - если бы мы с Никой пошли быстрее, вам не пришлось бы нас ждать, мы прошли бы дальше и медведь напал прямо на нас. Или со спины, как уж там получилось бы...

Venefica 14.04.2008 16:50

Скукота брала верх…
«лучше бы я их не встречала» как-то не навясчего сидело в голове у Марго.

Она сидела в одной из пустынных комнат, держа на коленях какой-то журнальчик, и слушала тишину, которая уже давила на уши. Но вдруг эту оболочку тишины, которая уже начала «образовываться» рядом с Марго, прорвал голос Анны из общей комнаты:
- Ребята, извините, вчера забыла сказать - сейчас мы с Васей идем на другой конец города за препаратами. Кто нам поможет донести весь Васин хлам сюда?

Марго почти подпрыгнула поняв что вот он! Конец скуки! Но тут же осеклась поймав себя на мысли, что со вчерашнего дня поклялась себе не помогать этим людям…
Но сидеть уже не было сил, подождав пока Анна и Вася покинут помещение, Марго осторожно вышла за ними.
Через минуту пробежала Ника с гитарой Филина чуть не сбив ее с ног, девушка невольно улыбнулась «вот кто точно не скучает, дак эта парочка», и пошла дальше, вон из этого злополучного места.
Когда Марго была на улице она поняла, что Анна с Васей еще ни куда не ушли, они еще даже не выходили, и устроившись за одним из кусков обвалившейся стены она стала ждать. Вскоре появились путишественнички, а вместе с ними еще и «не скучающая парочка». Подождав пока вся компания немного оторвется, Марго, пиная камни пошла следом.

Wormy 15.04.2008 10:05

-Этого не может быть!!-кричал Вася схватив себя за волосы.-Я раньше никогда не промахивался!
-Да ладно приятель,зачем его вообще стрелять,милый мишка никого не трогал...-с улыбкой сказал Филин
-Животные не так глупы,увидев мёртвого собрата они бы не стали так глубоко заходить в город.
-Откуда тебе знать что у них на уме?!-воскликнула Ника.
-Вам не понять...
Вася отвернулся и пошёл дальше.Его нагнала Анна.Они шли ускоренным темпом.Ника и Филин плелись сзади.
-За нами следят,-тихо сказал Анне Вася.
Девушка удевлённо посмотрела на Васю
-Медведь убежал потому что на этой территории распылён запах людей.Распространиться он так мог только если бы впереди нас или сзади шёл кто нибудь ещё.
-И что ты предлогаешь делать?
-Вот,-Вася протянул Анне нож вынутый из-за пояса.-Держи и будь на чеку.Он острый,я вчера затачивал весь вечер.
-А где ты его взял-то?
-А...неважно..

KrasavA 15.04.2008 23:21

Ой, что-то Василий темнит... Почему это ей не понять? Вроде голова на месте... Ну по крайней мере была с утра. Тааак. А что это еще за замечание про запах людей? Ей чего-то совсем не хотелось встречаться еще с кем бы то ни было. Вероника начала мотать головой во все стороны, но ничего не подозрительного не обнаружила.
- Ты чего вертишься? - спросил Филин.
- А ты разве не слышал про людей?
- Слышал, - пожал плечами тот.- Ну и что? Я с ними, если надо голыми руками разделаюсь.
- Ой, вы посмотрите на него... - пискнула Ника. - Герой нашелся!
Но все же на всякий случай решила быть поближе к нему. Но не очень близко! А то возомнит себе еще невесть чего.
- Эй, вы двое, уймитесь, - не вытерпел Вася. - Сколько можно к нам внимание привлекать? Если вы так и будете продолжать шуметь, у меня никаких патронов не хватит от зверей да людей отстреливаться.
Филин лишь пожал плечами, типа не я шумлю, а вот эта дамочка. А Ника присмирела и стала идти молча, к великому Васиному облегчению.

Venefica 16.04.2008 10:33

Марго не спеша плелась за компанией идущей впереди пытаясь не сбиться с их следов и не отставать сильно.
Вдруг совсем близко в впереди раздался выстрел, девушка резко остановилась, и как то осела…
«это еще что такое?!»
Марго прибавила шагу и уже вскоре услышала:
…-Животные не так глупы, увидев мёртвого собрата они бы не стали так глубоко заходить в город…

Марго облегченно вздохнула, все-таки лучше хоть как то думающее животное, чем компания ненормальных психов…
А группа во главе с Васей тем временем стала двигаться дальше, Марго последовала за ними, но с каким-то странным ощущением что следит не она, а следят за ней.

Helloween 18.04.2008 01:07

Мир вам.

Вся компания медленно, но верно шла к своей цели. Ника и Филин чуть отстали, а Вася с Анной тем временем скрылись за какой-то дверью. Вероника, ничего не замечая, уже почти прошла мимо, но ее окликнул Филин:
- Эй, далеко собралась? Нам сюда.
И шагнул в магазин. Полки с оружием тянулись в 3 ряда метров десять, Филин заметил что кое где нехватает амуниции, видать они тут были не первые, хотя его пистолет тоже был отсюда, он усмехнулся, и пошёл в доль рядов.

KrasavA 18.04.2008 01:11

У Вероники глаза разбежались! Такого количества оружия она еще не видела! Здесь были и большие, и маленькие, и прямые, и кривые, и блестящие, и матовые. Как только Ника увидела такое разнообразие, она поняла, чего ей не хватает для счастья! Она быстренько подбежала к одному из стеллажей, вытащила оттуда совершенно безобидную маленькую «игрушку» и стала изо всех сил вертеть ее в руках.
Вася с Анной ушли куда-то вглубь магазинчика, а музыкант отвернулся.
Ника начала целится во все стороны, представляя себя героиней захватывающих боевиков.

Helloween 18.04.2008 01:16

Мир вам.

Филин с удовольствием прохаживался вдоль стиложей магазина.
Он внимательно осматривал каждую "игрушку" и переходил к осмотру следующий.
Когда он обернулся, то увидел, чем занимается эта ненормальная.
- Эй! Эй! Ты поосторожней, с этой штукой!
- С какой? С этой что ли? – ответила недалекая девушка. – Так она же маленькая! Мухи не обидит!
- Ага, мухи - У Филина на лице появилась кисная мина - А как на счёт, любого из нас, не крути оружие в руках можно случайно нажать курок!!!

KrasavA 18.04.2008 01:24

И Ника принялась с еще большей яростью размахивать этим видом оружия.
- Интересно? А он заряжен? – ухмыльнулась она.
- Положи на место! – не выдержал музыкант.
- Почему это? Я тоже хочу иметь при себе защиту! Вон! У всех этого добра хватает! А чем я хуже?
- ТЫ НЕ УМЕЕШЬ С НИМ ОБРАЩАТЬСЯ! – зло ответил Филин.
- Почему это не умею? Вот! Смотри!
И она нажала на курок.

Helloween 18.04.2008 01:39

Мир вам.

Громыхнул выстрел…..
Филин стоял как вкопанный с открытым ртом, Ника тоже чем-то напоминала статую…
Потом Филин медленно повернул голову влево и посмотрел на стену, в которой буквально в 4 - 5 сантиметрах от его головы была дырка.
После перевел взгляд на Нику, пистолет в её руках ещё дымился.
Он закрыл рот, затем открыл, затем снова открыл, но на этот раз в его глазах было бешенство…
- ДААА ЧТОБ ТЕБЯ!!! – заорал он – СОВСЕМ ОШАЛЕЛА, МАЛО ТОГО, ЧТО ВЕЧНО ПОПАДАЕШЬ В ПЕРЕДРЯГИ ТАК ТЕПЕРЬ И УБИТЬ МЕНЯ ПЫТАЕШЬСЯ!!!!
Он быстро и тяжело дышал, задыхаясь от злости, Ника поняла, что если б его взгляд мог калечить, её бы уволокли отсюда в мешке… к счастью для неё, послушался топот приближающейся остальной компании.

KrasavA 18.04.2008 01:53

Когда прогремел выстрел, Ника остолбенела, а Филин стал… Ой, он стал ТАК КРИЧАТЬ, ТАК КРИЧАТЬ… А ведь она не хотела в него целится… Девушка медленно осела на пол.
Филин все еще кричал, а она смотрела на дыру в стене.
- Я не хотела…- выдавила она.
- А Я ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛ? Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! СТАРШИХ НАДО СЛУШАТЬСЯ!
Ника перевела на него взгляд.
- Ага… буду…
- В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ, НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО!
В это время из глубины магазина, наконец появились Вася с Анной.

Wormy 18.04.2008 12:48

Аня и Вася спокойно шли среди стелажей оружия.Анна взяла себе пару ручных автоматов,Вася присмтрел себе складной охотничий арбалет.
-Зачем тебе эта штука?-спросила Анна.
-Эта как ты говоришь штука,самый безшумный вид оружия,и стрелы для него можно делать с помощью подручных материалов.
-Ясно,а как насчёт этих штук...-Анна показала своему спутнику пушки-Что это?
-Это узи японской сборки,у них большой расход патронов,так что надо затарится пулями.Это мы сейчас и зделаем.
Вася направлялся к подсобке в которой могли находиться патроны,как вдруг прозвучал выстрел.
-Что это?-испугалас Анна и попыталась побежать туда где остались Ника и Филин.
Вася схватил её за руку.
-Стой,мы почти беззащитны,чего туда соваться.
-И что мы их оставим?
-Потерпят.
Вася зашёл в подсобку и вышел через пять минут.Вынес две каробки по три киллограмма каждая.Он протянул одну коробку Анне.
-Это для твоих,заряди по быстрому.
Анна принялась распихиват патроны по обоймам.Вася же сложил патроны в портфель,пару патронов в карман.Анна закончила,остальные патроны сложив Васе в рукзак.Голум на плече Вася тявкнул.
-Вот теперь пошли считать трупы,-Вася улыбнулся и пошёл.Анна сжала УЗИ и уверенно пошла за ним.

Airen 19.04.2008 08:35

- Так! - начала Анна, когда все собрались у выхода. - На данный момент у нас куча оружия. Это не значит, что мы крутые непобедимые герои. Оружие только для защиты.
Не пытайтесь пулять в первую движущуюся цель! А то проблем с трупами безвременно умерших будут проблемы.
- Какие проблемы, - откликнулся Вася, животные уберут!
Ника скривилась.
- А если это будет моя мама?!!!! Не надо разводить перестрелку! И вообще идем тихо, а то если опять будете орать и играть в ковбоев, боюсь, мы не скоро дойдем до фабрики. Если вообще дойдем.
Секунд пять все помолчали, переглядываясь, и двинулись к выходу.

KrasavA 22.04.2008 01:23

Ника шла тихо, опустив голову и стараясь ни на кого не глядеть. Но время от времени, все же украдкой смотрела на Филина. Тот шел, как ни в чем не бывало. Держась чуть впереди. Только шаг был чуть более твердым.
"Злится", - думала Вероника. И опять опускала глаза. Под ногами особо ничего интересного не было. Так, всякий мусор. Но она с маниакальной настойчивостью его рассматривала.
Сколько они шли, Ника не заметила. Ее мысли были заняты совсем другой дилеммой. Если бы ей предложили сейчас вернуться в подвальчик самой, она бы точно дорогу не нашла.
Первые слова, что вывели девушку из ступора, были:
- Ну вот... Пришли.

Wormy 22.04.2008 11:14

Они стояли перед огромных размеров строением на котором красовалась вывеска "Душевное мыло".
-Ха!Мыло!-засмеялся Филин.-Надо же!
-Не шуми,-бросил Вася и направился в здание,сжав в руке топор.Остальные немного подождали и пошли за ним.Анна догнала Васю.
-Куда идёшь?
-Ищю склад реактивов.Он на третьем этаже.
-Тебе нужны только реактивы?А записи,может что то узнать о вирусе!?
-Они знали не больше чем я.Каждый институт связан Вай-Фай связью.Мы каждый день обменивались информацией.
_-Ого!-протянула Анна.Вася поднялся по лестнице перешагивая трупы.Поднявшись на третий этаж Вася открыл Дверь....
-Нееееет!!!-крикнул Вася увидев перед собой с полсотни психов.Пространство заполнил один громкий крик.
Вася оттолкнул Аню.Они отбежали от лестницы.Анна достала оба Узи и начала поливать психов свинцом.
Вася вскинул винтовку и прицельно сносил одну голову за другой.
Психи напирали....

Airen 22.04.2008 16:45

- ВАСЯ, БЕЖИИИИМ!!! , - завопила Анна через треск окружающего мира. Тот самозабвенно отстреливался от орущих людей.
- Бежим, их тут слишком много. НИКА, ФИЛИН!!! - она увидела подбегающую парочку, - найдите какую-нибудь нормальную комнату, проход там свободный.
Филин среагировал мгновенно: Подскочил к Васе, мощно дернул за предплечье и потащил через весь коридор, за Никой, которая бежала впереди в первую открытую залу. Сзади изо всех сил поспевала Анна. Как назло, ничего открытого и не было как раз.
Поворот, лестница, еще три поворота... ой, перекладина... лестница вверх и направо. В бешеной скачке смешались все стены.
Когда они, бешено дыша, остановились,
Ника прошипела, задыхаясь:
- Ну ... Вася.. куда ты нас.. завел?!..
- Сама сюда... побежала, - так же ответил он ей.
- Я про... тот кабинет с .. твоими .. реактивами..
А Анна что-то странное добавила:
- А я.. вообще оглохла...

KrasavA 23.04.2008 00:54

Ника давно начала задыхаться. Она уже не бежала, а практически висела у Филина на руке. Если бы не он, то наверняка споткнулась бы, упала и была бы уже растерзана все более и более приближающейся толпой орущих, кричащих, вопящих...
Лестница... Куда они бегут? Наверх? Зачем наверх? Оттуда точно не выбраться!
Коридор... Ноги уже не слушались. И даже музыкант уже не помогал.
Ее мотнуло в сторону, потом еще раз, она задевала двери... наглухо закрытые... Они постоянно закрыты... Ника уже привыкла к этому.
И вдруг... Когда она опять споткнулась и врезалась в очередную дверь, та резко открылась внутрь. От неожиданности Ника потеряла равновесие и упала, потянув за собой Филина. Тот правда, только качнулся. Но сзади в него врезались с разбегу Вася с Анной... Секунда... Еще секунда...
Сзади орущая толпа...
Мужчины сообразили быстрее.
И вот уже Филин втащил Нику в открывшееся помещение, а Вася затолкал туда Анну и успел захлопнуть дверь прямо перед носом беснующейся толпы.

Airen 23.04.2008 14:17

Они полежали, отдуваясь, пять минут, не обращая внимания на шевеление вне комнаты. Впрочем, он быстро затих. Видимо, толпа рассосалась, но Анне не хотелось думать, что они пошли искать обход.
- хр..хр.. Где мы?.. Вася, знаешь это место?
Он, шатаясь, поднялся и огляделся6
- Сейчас не могу вспомнить. Может, когда-то и видел

Wormy 23.04.2008 17:58

-Эм...блин,пожоже это этаж генных модификаций,сдесь работли с людьми.
-Что значит работали с людьми?-спросил Филин.
-Опыты по вживлению дополнительных органов и частей тела.
-разве такое разрешенно?-удивилась Ника.
Вася остановился и присел на пол.Остальные повтарили тоже самое.
-Опыты провадились над добравольцами.
-Разве найдуться такие глупцы,-ухмыльнулся Филин.
-У меня три почки,-холодно ответил Вася и начал копошиться в ящичке на поясе.
-Тоесть,ты что шутишь!?-испугалась Анна.
-Нет,это правда.Мы ещё пытались вживить мне руку,она даже жвигалассь,но всё время отрывалась,пришлось закрыть проект.
Вася извлёк из ящика карту.
-Мы на пятом этаже.Двери две,в одну мы зашли,другая вот,-Вася указал на дверь перед ними.-Здесь есть реактивы,я достану.В подсобке около той двери в которую мы зашли.Филин..
-Чего?
-На,-Вася бросил ему балончик извлечённый из ящика.-Это "Сладкий сон".
-Что???
-Оторви крышку и швырони за дверь,это на моподет
-Как?-Филин недоумевал.
-Этот газ покажет им самые их заветные мечты,а потом они обудут биться головой об стены пока не разшибуться.
-Что это ещё за дрянь!-крикнула Ника
-Моя разработка для военных,-холодно сказал Вася.
-Ну тада я пошёл,а что если?...
-Если ты его хорошенько швырнёшь,то мы останемся живы,непопав под воздействие газа.Филин кивнул и отправился к двери.На доли секунды раздался крик.Филин вернулся.
-Их там полно,сотни....
-Пять минут и останутся единицы-сказал Вася.-Мне нужно взять реактивы,вы можете побродить по этажу,потом выберемся на крышу,и по пожарной лестнице вниз.И в убежище.
Все разошлись,Вася пошёл за реактивами.

KrasavA 25.04.2008 00:43

Вероника по этажу бродить не пошла. Она очень боялась того зрелища, что должно было открыться за дверью. Вместо этого она подошла к окну и стала всматриваться в пустующий город. А ведь таких городов по земле - тысячи. И везде есть такие же несчастные люди, которые теперь застыли между тем, что мы называется жизнью и полной смертью личности. Интересно? Можно ли этих людей спасти? Может Вася сумеет это сделать? Когда нибудь... Сможем ли мы восстановить все как было раньше?
Нет, навряд ли. Обратной дороги нет. Но если получится хотя бы лекарство найти - это будет одно из самых больших достижений, апокалиптического человечества.
Мдаа... чего-то мысли понесли куда-то совсем уж в даль. Надо возвращаться...
Вероника обернулась. Вася все также собирал в сумку реактивы, которые должны были сыграть решающее значение при поиске заветного лекарства. Ника вздохнула.
- Тебе помочь?

Airen 25.04.2008 08:00

Анна бездумно бродила между каких-то этажерок. Она совершенно не имела понятия, что Васе понадобится. И главное, она так и не поняла, для чего! С ее стороны, судьба людей уже решилась. "Мы похожи на коров без пастуха на небольшом холме, до горизонта затопленного водой. Деваться некуда..."
- Ааа, фиг с ним! - Анна махнула рукой на всякие реактивы и колбочки и быстрым шагом пошла назад. - я намеревалась тащить их, а не выбирать.
Проворчав, она поправила болтающийся за поясом автоматик и двинулась дальше. На спину упала незаметная мимолетная тень. Анна шла обратно, к разболтанному отряду.

Wormy 27.04.2008 18:31

-Давай-ответил Вася Нике.
-А какие?
-Складывай все чтобы возвращаться непришлось.-Вася улыбнулся.
-Да... мне бы нехотелось сюда вернуться после того что вы с Филином учудили.
-Учудил я!Филин просто исполнил прозьбу,за что я ему очень признателен.
-Ну ты же его недолюбливаешь...
-Он настоящий мужик и хороший человек,я его уважаю.
-Ха,раньше ты хотел ему голову оторвать,а теперь такое говоришь
-Всё это было из-за ревности...
Ника удевлённо посмотрела на Вася.
-Непоняла...
-Чего тут непонятного...
Вася затянул шнурок на наполненом рюкзаке,погладил Голума не шее,одел рукзак и вышел на середину коридора.
-Выдвигаемся через пять минут!!!-крикнул Вася.
Ника подбежала к Васе
-Объясни!
-Как ты не поймёшь,я тебя люблю....

KrasavA 28.04.2008 00:29

Ника как шла, так и встала столбом. А она ничего ведь не замечала. Ну, странно он себя немного вел, но кто сейчас не странный? Девушка сильно покраснела, а голос предательски не хотел слушаться, отчего пришлось говорить почти шепотом.
- Вася? Ты... ты чего? Зачем? Мне очень приятно. Спасибо, конечно, но я... я боюсь, что кроме дружбы ничего не могу тебе предложить. Я понимаю, что это непоправимо мало, но... большего дать не смогу. Прости...
В легких закончился воздух, пришлось набрать еще.
- Я не о чем не догадывалась... Ну так что надо понести?

Wormy 28.04.2008 15:50

Вася холодно посмотрел сквозь Нику.Она сильно испугалась,но нечего немогла с собой ничего поделать.
-Я не виню тебя,это мои чувства...Возьми мой топор,и пообещай,что не испугаешься прибить первого напавшего на тебя психа.
Ника кивнула головой.К ним подошли Аня и Филин.
-У меня в рукзаке есть сумки которые через плечо надевают.Возмите по одной,и сложите часть реактивов туда.
Пять минут Анна и Филин копошились в вещах.
-Мы готовы,босс!-с ухмылкой сказал Филин.
-Давайте без сарказмов,-сухо попросил Вася.
-Ну ладно.
-Кароче,идём по лестнице до крыши,осматриваемся,и по пожарной лестнице вниз,а потом домой.
-И всё?-спросила Анна.
-Да.После я соберу свои вещи и уйду в другую часть города.
-А как же лекарство?-выдавила Ника
-Как только я его создам я сообщю...обещаю...
И тут в запертую дверь,где недавно были убиты десятки психов,кто-то рыча стал долбить.
-Волки...-тихо сказал Вася-Они пришли есть...Бежим!

Дымка 28.04.2008 19:32

Проснулась. Кто-то шаркал ногами. Который час и как долго она опять спала. Продрав глаза Надя осмотрелась. Пусто. Ребята еще не вернулись. Бита стояла на привычном месте. Рядом. Потянулась. Покружила головой. Сегодня она уже не болела.
Встала и прошла до зеркала, сняла повязку и осмотрела себя. Печальное зрелище. В отражение увидела ту девушку, с которой ее оставили.
- Эй, привет... очнулась, как самочувствие.
Та ничего не ответила и как зомбик пошаркала дальше, что то ища.

Airen 29.04.2008 08:35

- Что тут делают волки?! - впопыхах вопросила Анна.
- Свежатину требуют, - коротко сказал Филин.
Вопросов больше не возникало, кроме одного - куда бежать?
Вася, не дожидаясь его озвучивания, указал на обратный путь: "Выйдем из той же двери, надеюсь, их там уже меньше. Все равно там будет проще, чем со зверьми."
Ника мотнула головой:
- А эти психи разве не звери?
- Ээээм, у них нет когтей. - ответила Анна. - Правда, от них жутко воняет и половина бледная, половина красная. Они больны какой-то заразой, по-моему...
- Я же сказал, я придумаю лекарство, - снова сказал Вася, ведя всех к выходу.
- Группа умников со всего мира так и не смогла сделать что-то стоящее, а ты думаешь, в одиночку выйдет? в такой антисанитарии?

Wormy 29.04.2008 18:47

-Что за чушь ты несёшь!!!-крикнул Вася.-Они просто нечего нехотели делать!Они обнаружили вирус!Это - оружие!Его специально разводили!Оружие естественного отбора,только особенные могут выжить,но вирус воздействует на всех!Учёные решили использовать естественное враждебное ДНК против людей!
Слова летели из Васиного рта как пчёлы.
-И причём здесь антисанитария!Я могу оборудовать такую лабораторию,что у вас глаза на лоб вылезут!Почему вы слепо верите что выхода нет!
Все тупо смотрели на Васю,Голум на шее испуганно тявкал.
-Ты хочешь сказать что знаешь природу вируса?!-удивилась Анна
-Я очень давно его тайно изучал.
-Тайно?!-спросил Филин.
-Я достал в нашей лаборатории ослабленный образец.
Грохот за дверью нарастал.
-Бысто уходим!!!-крикнула Ника.
За пять минут они преодолели три лестничных пролёта,но обратив внимания на двух психов седящих у стены.Вот они уже на крыше.Вася снял винтовку и осмотрел пространство в прицел.Раздался выстрел.
-Теперь чисто,и неспрашивайте меня кого я шлёпнул!Пена во круг рта этого психа говорила о его невменяемости.
Все промолчали,и по одному спустились по указанной Васей лестнице.

KrasavA 08.05.2008 01:55

Вася произнес какую-то тираду насчет того, как можно побороть вирус. То, что Ника ни слова не поняла из всего вышесказанного, было очень хорошо заметно по ее выражению лица. Потом все опять побежали, а Вася тем временем отстреливался. Спуск по лестнице произошел без каких-либо неожиданностей. Подумаешь, один раз споткнулась, и чуть не упала. Но Филин оказался рядом и вовремя ухватил ее за руку. Что ж. Огромное ему спасибо. А то бы и по ее душу (вернее тело) пришли волки. Или медведи. Кто быстрее бы добрался. Она задумалась. Интересно, а она сама, кого предпочла? Пораскинув мозгами, Ника поняла, что никого из вышеперечисленных животных не хотела бы видеть рядом со своим телом. Лучше пусть будут птицы.
- О чем задумалась? – спросил Филин, когда они спустились на землю.
Ника только плечами пожала.
- На вот лучше, понеси. А то, что-то ты совсем налегке выскочила. Все хоть что-то тащат, а ты опять бездельничаешь. – И он протянул девушке не слишком тяжелую сумку. – Она мне просто мешается.
Да, музыкант прав, надо хоть что-то тащить для вида, а то и правда из группы выгонят, и она тогда точно очень быстро воссоединится с природой в виде обеда.

Airen 08.05.2008 21:25

- Мы успеем добежать до убежища до темноты?
Вася спрыгнул с последней ступени и ответил:
- ТОлько если поторопимся.
Ника состроила жалостливую мину и протянула:
- Бежать?!! я и так еле на ногах стою! А тут еще эти сумки, нет сегодня меня домой не ждите.... - она беззвучно вздохнула и закатила глаза.
- Может, где-то поблизости найдется что-нибудь? Вроде тут недалеко театр был, там точно все должно быть открыто. Да и по пути нам.
Все переглянулись, и за неимением других действенных решений направились на место ночевки.

Helloween 10.05.2008 22:32

Мир вам.

Филин немного отстал и теперь шёл последним, не для того, что бы прикрывать тылы, а просто что бы подумать.
"Вирус, оружие, сумасшедшие "Доктора Зло", повёрнутые на голову люди... Что же такое происходит в этом повезшем в жестокости мире"
Краем уха он услышал про театр, и на душе немного потеплело.
"Ну хоть, что-то хорошее, за сегодняшний сумасшедший день после всего того, что случилось, в театрах есть ложи, есть инструменты и конечно же костюмы, хех, это будет интересно. а если ещё и на ночь так останемся вообще прекрасно, жаль гитары нету, но может там чего найдётся..."
С этими мыслями он зашагал бодрее.

KrasavA 15.05.2008 22:49

Театр... Как же давно она не была в театре! Тогда Вероника даже представить себе не могла, при каких обстоятельствах она опять окажется там. Как уныло, наверное, должно быть в этом помещении. Подумать только... Свет софитов, благодарная публика, оркестр... Это все кануло в прошлое. Осталась только пустая оболочка, как высохшая скорлупа.
Мысли, мысли... Она и не заметила, как их небольшая компания подошла к намеченному зданию.
- Ну вот. Мы пришли. - сказала Анна.

Helloween 15.05.2008 23:21

Мир вам.

Услышав "Мы пришли" Филин поднял голову и осмотрел всё здание целиком, а точнее его не когда парадный вход, кассы, давно уже потёршиеся ковровые дорожки, и вывеска, с афишей слов которой было уже не разобрать.
Он подался в перёд, что бы получше рассмотреть не помилованную временем афишу. Но даже с близкого расстояния, слов и изображения было не разобрать. Вокруг было тихо, Филин огляделся по сторонам, и направился внутрь, но потом обернулся, дожидаясь других членов команды

KrasavA 15.05.2008 23:24

Ника первым делом опустилась на стул. Ох! Наконец-то отдых! Можно расслабиться и протянуть ноги. Запрокинув голову, она закрыла глаза и попыталась расслабиться.
Не тут-то было! Несносный музыкант, выскочил откуда-то из подсобки (и когда только успел туда попасть?), кинул на нее ворох каких-то тряпок и заявил:
- Одевайся!
- Куда?
- Не куда, а зачем! В спектакле играть будешь!

Helloween 15.05.2008 23:33

Как только Филин вошел в театр, он первым делом кинулся в подсобку. О! Чего там только не было! И парики, и костюмы, и бутафорская еда, и даже нашел кое-какие декорации! Ура! Неужели сбылась давняя мечта, и он выступит на сцене! Но тут же стало грустно. Играть одному можно, но сцена не получится столь яркой и красочной... Нужен кто-то еще. Кто? Ну конечно Ника! Для серьезной роли у нее правда мозгов маловато, но какого-нибудь не очень говорливого персонажа отыграть сможет.
Какого же было его удивление, когда на предложенную ей честь она ответила:
- Еще чего! Я устала!

KrasavA 15.05.2008 23:43

- Я устала! – Вероника надула губки.
- Ничего-ничего! Как больного с постели поднимать, значит, мы можем. А как самой немного поднапрячься, чтоб долг отработать, так она устала.
Ника подумала, вздохнула. Мда… делать нечего. Надо значит надо.
- Ну хорошо. А спектакль Ромео и Джульетта?
- Отелло!
- Нет! Лучше Ромео и Джульетта! Там хоть любовь есть!
- Отелло! Там тоже любовь! Да еще какая!

Helloween 17.05.2008 22:56

Мир вам.

- "Ромео и Джульетта или я не участвую!" – поставила точку Ника.
- "Ну, хорошо" - согласился Филин. – "Только в следующий раз обязательно Отелло!"
Вреднюга кивнула.
- "Ха, конечно! До следующего! А как ты собираешь весь спектакль поставить?"
- "А я не весь, только последнюю сцену."
- "Ааааа… Так значит, я наряжаюсь?"
- "Давно пора! Переоденешься – и сразу на сцену! Жду!"

KrasavA 17.05.2008 23:02

Вероника фыркнула, но подчинилась. Филин за короткое время успел настроить свет, и даже раздобыл где-то слова пьесы, которые успел чуть-чуть подредактировать под их небольшую труппу. Вася и Анна, как самые почетные зрители были устроены в первом ряду. Васю, правда пришлось тащить силой. Он был очень сильно занят баррикадированием дверей театра, дабы в него ночью не прорвались звери и нежелательные люди. Но в конце концов общими усилиями его удалось уговорить на некоторое время оставить свой пост и присоединиться к общему веселью.

Helloween 17.05.2008 23:09

Мир вам.

На сцену вышел Филин.
- "Пьеса незабываемого Шекспира "Ромео и Джульетта".
"Прошу простить нас за не укомплектованность актерского состава."
Тут он прочистил горло и поправил шпагу на поясе.
= "Поэтому, мы разыграем сейчас последнюю сцену Сцена последняя"
Занавес раздвинулся. На сцене, на некоем подобии катафалка лежала Вероника.

KrasavA 17.05.2008 23:49

Как хорошо полежать после трудного дня! Вероника даже мечтать об этом не смела. А музыкант, вернее, Ромео, пускай сам отдувается в той каше, которую заварил. Где-то из-за кулис послышался голос Филина, т.е. Ромео.

О смерть с ненасытимою утробой,
Ты съела лучший из плодов земли!
Но вот тебе я челюсти раздвину
И брюхо новой пищею набью.

Helloween 17.05.2008 23:59

Мир вам.

Филин вышел на сцену, продолжая декларировать:

"Да, я умру, за этим и явился!"

Подошел ближе к катафалку, на котором лежит Джульетта.

Пред смертью на иных находит смех.
Свидетели зовут веселье это
Прощальными зарницами. Теперь
Проверю я, зарницы ль эти вспышки.
Любовь моя! Жена моя! Конец
Хоть высосал, как мед, твое дыханье,
Не справился с твоею красотой.
Тебя не победили: знамя жизни
Горит в губах твоих и на щеках,
И смерти бледный стяг еще не поднят.
И ты тут, в красном саване, Тибальт?

KrasavA 18.05.2008 00:06

Во зажигает! Вероника лежала на своем ложе и расслаблялась. Она думала, что доведется подремать, да где уж здесь! Под такой грохочущий голос! Ромео, тоже мне. И как он только Джульетту досрочно не разбудил со своим басом! А ведь трагедии могло бы и не произойти при таком раскладе. Поняв, что подремать не получится, Вероника начала вслушиваться в слова. Ромео

Какую радость я тебе доставлю!
Смотри: сразившею тебя рукой
Сейчас сражу я твоего убийцу.
Прости меня! Джульетта, для чего
Ты так прекрасна? Я могу подумать,
Что ангел смерти взял тебя живьем
И взаперти любовницею держит.

О! Вот с этого места, пожалуйста, по подробней!
А Филин и не думал останавливаться:

Под страхом этой мысли остаюсь
И никогда из этой тьмы не выйду.
Здесь поселюсь я, в обществе червей,
Твоих служанок новых. Здесь останусь...

Мда... Похоже романтическая часть закончилась... И почему он не вырезал именно этот отрывок? Кошмар! Вероника даже передернулась, представив себе эту картину.

Helloween 18.05.2008 00:09

Мир вам.

Филин покосился на Веронику, которую почему-то начала не вовремя "просыпаться", но тем не менее продолжал, подходя к ней все ближе:
Здесь отдохну навек, здесь сброшу с плеч
Томительное иго звезд зловещих.
Любуйтесь ею пред концом, глаза!
В последний раз ее обвейте, руки!
И губы, вы, преддверия души,
Запечатлейте долгим поцелуем
Со смертью мой бессрочный договор.
Сюда, сюда, угрюмый перевозчик!
Пора разбить потрепанный корабль
С разбега о береговые скалы.
Пью за тебя, любовь!

Делает вид, что пьет из склянки.
Ты не солгал,
Аптекарь! С поцелуем умираю.

Падает и умирает подле ложа Джульетты.

KrasavA 18.05.2008 00:16

Тааак, подумала Вероника, видимо, моя очередь.
Девушка на катафалке потягивается и пробуждается.

О монах,
Где мой супруг? Я сознаю отлично,
Где быть должна. Я там и нахожусь.
Где ж мой Ромео?

Оглядывается. Видит Ромео и вздымает руки. Потом хватается за голову.

У ног моих лежит мой мертвый муж!
Что он в руке сжимает? Это склянка.
Он, значит, отравился? Ах, злодей,
Все выпил сам, а мне и не оставил!
Но, верно, яд есть на его губах.
Тогда его я в губы поцелую
И в этом подкрепленье смерть найду.

Наклоняется на Ромео и долго целует его.

Какие теплые!

Потом оглядывается.

Чьи-то голоса.
Пора кончать. Но вот кинжал, по счастью.

Выхватывает кинжал Ромео.

Helloween 18.05.2008 00:26

Мир вам.

Филин почувствовал, что Ника выхватила у него нож. Потом последовали ее слова:

Сиди в чехле!
Будь здесь, а я умру.

Потом она «вонзила» его в себя и «умерла».

Филин поднялся и начал декларировать:

Сближенье наше сумраком объято.
Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз.
Пойдем, обсудим сообща утраты
И обвиним иль оправдаем вас.
Но повесть о Ромео и Джульетте
Останется печальнейшей на свете...

KrasavA 18.05.2008 00:33

Вероника никак не могла понять, что произошло. У нее начала откуда-то сочится кровь. Филин наклонился над ней, что бы помочь встать, но заметил неладное.
- Ты что наделала!?
- Я… Я думала, он бутафорский…
- Ты что? В своем уме!? Ты же видела этот нож у меня! Раньше!
- Я не разглядела… Слишком темно…
Кровь продолжала капать…

Airen 18.05.2008 20:17

Анна было заплакала от умиления. Все ж, даже без репетиций, попкорна и атмосферы праздника сидеть здесь было забавно. Правда, время от времени призодилось удерживать Василия, который порывался проверить входы.
- Расслабься, это дохлое место. Сюда никто не полезет. Тут нет ничего ценного. Ни еды, ни полезных вещей.
- Я бы полез за одеждой, - аргументировал Вася.
- Еще рано, своя не износилась.
Со сцены донесся печальный вскрик, а за ним и бешеный говор Филина.
- Ах, ты только посмотри, как играют.... Им бы в актеры идти.
Эй, Филин, что за бред ты несешь?! я читала пьесу, там не было этих слов!!!
Филин не обратил на возмущения никакого внимания, лишь истеричным голосом крикнул: "бросайте все, скорее сюда!"
Когда Анна и Вася в непонимании приблизились к ним, кровь Ники уже залила большую часть живота.
Вася среагировал мгновенно: без вопросов разорвал платье по шву и откупорил одну из своих склянок на боку.
- Глубоко?! - выкрикнула Анна.

Wormy 25.05.2008 20:17

-Неочень...но поврежденно нескоько крупных вен...прорезанна кожа!!Кровь идёт внутрь.
-Почему я нечувствую адской боли?-крикнула Ника
-ТЫ слишком устала..чувства притупились...-Вася открыл одну из колб и вылил содержимое на рану.Кровь начала сворачиваться.
-Что это?-кричала Ника.
-Загуститель.Сейчас вколю регенератор и положим тебя спать.
Вася достал из ящичка шприц и вколол Нике в шею.Её глаза закружились,она упала.
-Что с ней?-спросил Филин.
-Шок,и действие загустителя.Ты лучше раскажи как она умудрилась распороть себе живот!-Вася крикнул на Филина.
-Так получилось..я не хотел.
-Доигрались теотралы хреновы-выругался Вася.-Я отнесу её,ей нужен покой.
-Я помогу-сказал Филин.
-НЕТ!Я сказал что сам унесу!-крикнул в лицо Филину Вася.
-Да я тебя....
Анна схватила Филина за руку.
Вася взял Нику на руки и понёс в гримёрку.
Филин хотел было крикнуть,но Анна его остановила.
-Пусть идёт,он знает что делать.-Анна проводила Васю взглядом.

KrasavA 27.05.2008 23:23

Вероника почти ничего не понимала. Пока Вася делал все необходимые манипуляции, она слышала, как кто-то кричал. Только когда он взял ее на руки, Ника поняла, что кричала она. Вася перенес ее куда-то и аккуратно укрыл. Потом ей стали сниться кошмары. Вася, нападающий на Филина… Филин, пытающийся у нее отнять нож… Вася кричит – обвиняет музыканта… Ника металась во сне, кричала… «Это я! Я! Я виновата в этом! Не он! Я!..» Но ее не слышали…
Обессиленная – она крепко заснула. Уже без снов.

Helloween 02.06.2008 16:34

Мир вам.

Филин, стоял на улице рядом с выходом из театра, одевшись как всегда и оставив в гримёрной костюмированные шмотки. Он вспоминал события дня и думал, что всё же мир сошёл с ума, точнее остатки этого мира. Временами в нем вспыхивал гнев и желания пойти и научить докторишку хорошим манерам, злился на Аyю, что та его остановила, злился на Нику из-за её бестолковости и на себя за то, что не досмотрел, кто бы мог подумать, что она не заметит разницу между его ножом и кинжалом из попьемоше, да и он хорош, повёлся на Ромео и Джульетту...
Он достал из кармана куртки пачку сигарет найденную им в гримёрной и закурил, дым поднимался к звёздному небу над головой, он закрыл глаза и попытался успокоится.
"Всё будет хорошо" - сказал он себе.

Wormy 04.06.2008 08:36

Вася сидел возле Ники ,молча поглаживая сидящего на шее Голума.Хорёк тихо урчал.Мысли бродили в голове.
"Зачемя накричал на Филина.Он же нормальный мужик.НУ неспециально ведь он подсунул ей нож.РАзвлечся ребята хотели.Получилось так.Эх,вот доберёмся до убежищя,я создам антивирус...всё будет как прежде.Только народу будет меньше.Даааа...этот мир изменится".
Вася встал и пошёл к сцене.Анна сидела в одном из кресел.
-Ань,ты не знаешь ,где Филин?
-На улицу пошёл,а что?
-Да я извениться хотел.
-Ясно,-Анна проводила Васю взглядом.
Вася пошёл на улицу.Филин мирно курил.
-Чего тебе?-бросил филин.
-Я...это...ну ...извени меня вобщем...я нехотел..так...-Вася сделал искренне виноватое лицо.-Просто ситуация диктовалла свои условия...мы все испугались.Впредь этого неповториться.
Филин немного замешкался.
-Ну ладно,не бери в голову.Курить будешь?
-Неоткажусь,-Вася взял протянутую Филином сигарету и спички.Прикурил и хорошенько затянулся.-Эх,давно я сигарет некурил.
-Я что,раньше курил?
-Трубку.
-Аристократично,-Филин с улыбкой кивнул головой.
-Нет...Просто трубку курил Профессор.
-Какой профессор?
-Толкин,писатель такой.
-Ааа,ясно.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.