Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rap (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3325)

Skandal 17.01.2012 16:53

В общем, расставляя точки над i, думаю, что каждый останется при своем мнении. Кто то в силу возраста и скудоумия (оговорюсь для скудоумных - это не когда мало мозгов, а это когда вы сами себя в рамки зажимаете и живете в этом мирке найтвишей и прочих ддт), кому то вообще пофиг.
Вообще, вспоминается такая форма литературного перфоманса как чтение стихов вслух и с выражением. Интересно, у говнарей тоже от этого очко щемит - тот же рэп, по сути. Это к вопросу, что может быть вам лично попадались только Сява и Тимати?
И, кстати, было толково подмечено, что вот рэпперы такие плохие, а вот рокеры (илита, куда уж там) эталон морали.

SpellCaster 17.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254613)
Единственная крутая песня Касты :): как видно, потсанаме с раена и не пахнет

Жалкое подражанiе акынам в сtiле "чtо вiжу, о tом пою". Бессвязный набор фраз. Команда защitнiков сабжа получаеt мiнус балл.

Гелугон 17.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254518)
шансон ... - музыка (если можно так сказать) низкого уровня,

а чем тебе азнавур с дассеном то не угодили?
Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254543)
Beatles - уж точно не попса.

Скрытый текст - твист энд шаут:
Well, shake it up, baby now,
Twist and shout.
C'mon, c'mon, c'mon, c'mon baby now,
Come on and work it on out.

Well, work it on out, honey.
You know you look so good.
You know you got me goin now,
Just like I knew you would.

Twist and shout.
Come on and work it all out.

You know you're a twisty little girl,
You know you twist so fine.
Come on and twist a little closer now,
And let me know that you're mine.

Twist and shout.
Come on and work it on out.

You know you're a twisty little girl,
You know you twist so fine.
Come on and twist a little closer now,
And let me know that you're mine.

Well, shake it, shake it, shake it baby now.

по мне так попсейшая попса

бред помещен в архив. Spell

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254620)
музыканты вкладывали в свою музыку и исполнение душу.

он тоже вкладывает душу в свою музыку

Гиселер 17.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254613)
вот вам немного рэпа:

DOUBLE6IXSE7EN, что это за бред ? :smile:

ИМХО, у Касты есть замечательная "Сказка" - рэп-переработка знаменитой притчи.
Из социально-профильного "Горячее время" еще ничего.
А это текст, по смысловой нагрузке достойный наутилусовского "Гибралтар-Лабрадор".
По голове себе постучи. :)

komrad13 17.01.2012 21:15

Гиселер, по-моему рэп как рэп, все в пределах "нормы".
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1254897)
Гей митол это еще и новенькие коры всякие.

Звание "гей" ещё надо заслужить, так что не примешивай:smile:

Гиселер 17.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1254909)
Гиселер, по-моему рэп как рэп, все в пределах "нормы".

А что есть "норма" в нашем случае ? По голове себе постучи. :)

komrad13 17.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254910)
А что есть "норма" в нашем случае ? По голове себе постучи. :)

Бессмысленно, беспощадно и в рифму.

Гиселер 17.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1254913)
Бессмысленно, беспощадно и в рифму.

Ну насчет "бессмысленно" я не согласен. В плане бессмысленности сложно конкурировать с русским роком.
Беспощадно - пожалуй - жанр такой. Хотя встречаются и дружелюбные особи:
Скрытый текст - особь:

А рифма в данном тексте особенно удалась. Несомненно парни долго ломали голову над подбором слов. :)))
По голове... впрочем довольно. :)

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254906)
По голове себе постучи. :)

Ты просто не понимаешь последствий этой песни )) мы с другом уже года два друг другу на каждую фразу на "чи" чуть ли не хором отвечаем )))

Короче, нех всюду искать посыл. тыж не Сизифф, иногда и поржать охота.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254906)
"Горячее время"

Кстати, тоже ничего, даже не портится южным акцентом, без обид.

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1254854)
Само собой, про вокал в стиле "мне прищемили яйцы" и пищащие соло ты забыл.

ЫЫЫЫЫ. Сдается мне пора бы уже и в пабе бухнуть ))

Гиселер 17.01.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254923)
Ты просто не понимаешь последствий этой песни ))

О, более чем понимаю. :) Мозг разъедает невероятно, возникает непреодолимое желание стучать себя по голове всем, что попадется под руку.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254923)
Кстати, тоже ничего, даже не портится южным акцентом, без обид.

Да никаких обид.
Ну это для вас южный акцент это все, что на г'.
А у нас все, что на "вах !". ;)))

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254934)
Да никаких обид.
Ну это для вас южный акцент это все, что на г'.
А у нас все, что на "вах !". ;)))

Эти-то поюжнее "нашего" юга ))

Кстати, Г' меня не смущает. а вот глотание гласных вполне себе, но у меня на факультете 2,5 года техники речи по две пары в неделю было. все от этого.

Что до рэпа ... http://www.youtube.com/watch?v=mVo7QlxAbqM -- олдскул -- красота и "мелодия есть" и про мужскую дружбу ))

Гиселер 17.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254941)
Кстати, Г' меня не смущает. а вот глотание гласных вполне себе, но у меня на факультете 2,5 года техники речи по две пары в неделю было. все от этого.

Тебя на кого готовили ? На партийного агитатора ? :)
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254941)
Что до рэпа ... http://www.youtube.com/watch?v=mVo7QlxAbqM -- олдскул -- красота и "мелодия есть" и про мужскую дружбу ))

D67, годный стеб. Помню. :)

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254956)
Тебя на кого готовили ? На партийного агитатора ? :)

Режиссер прямого эфира, но с возможностью подмены репортера.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254956)
, годный стеб. Помню. :)

Для меня -- ЭТО русский рэп, если что )) Ребзя в моем раёне жили кста ))

Robin Pack 17.01.2012 21:57

Не докопаться, а в порядке миролюбивого оффтопика.

Скрытый текст - Мат:

Что можете сказать мне об инструментальном хип-хопе? Слышал таковой у Хэрби Хэнкока, но это не "профильный" исполнитель.

Какие жанры музыки вы считаете ближайшими к хип-хопу? Фанк и современный R'n'B? А если зайти со стороны электронной музыки?

Гиселер 17.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254958)
Режиссер прямого эфира, но с возможностью подмены репортера.

А, ну тогда ясно, тогда это хлеб.
Научили общаться на литературном гусском ? :)
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254958)
Для меня -- ЭТО русский рэп, если что )) Ребзя в моем раёне жили кста ))

Нет, ну если рассматривать рэп исключительно, как манеру исполнения (речетатив), то и у "Сектора Газа" есть вещи в этом духе. Да и вообще, в 90-е, когда рэп только появился на отечественной сцене, читать его не пробовал только ленивый.

P.S.: Robin Pack, а какого черта ты мне за мат преды навешивал ? Я ведь точно так же употреблял его исключительно в литературном ключе, дабы преукрасить повествование. Что за гадская политика, админ ? :)

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1254964)
Слышал таковой у Хэрби Хэнкока, но это не "профильный" исполнитель.

Герби - легенда бибойской ветки. Электрик буги в частности. (если кт о помнит, в фильие "Курьер" производства СССР была его "Рок Ит") Это примерно как диско для техно.

Цитата:

Какие жанры музыки вы считаете ближайшими к хип-хопу?

Диско-фанк. Диско. Если скинуть 40 ударов\мин, то темп хип-хаповый вполне.

Цитата:

А если зайти со стороны электронной музыки?

Электро, конечно же. Ханкук тот же.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254966)
Научили общаться на литературном гусском

Вообще, научили, ты меня на работе не слышал еще)) Но по жизни редко пользуюсь, ибо Social Awkward Pinguin ))

Цитата:

Нет, ну если рассматривать рэп исключительно, как манеру исполнения (речетатив), то и у "Сектора Газа" есть вещи в этом духе. Да и вообще, в 90-е, когда рэп только появился на отечественной сцене, читать его не пробовал только ленивый.

Это да, но я не совсем об этом. В 90е понтов было меньше. Зачем читать о Бентли, если ты этот Бентли никогда не видел. Искреннее было. Ну да, не заработали они свой миллион, но зато стали легендами. Мертвыми героями при жизни, если угодно

Не, я уже начинаю старо пердеть)))))))))

Гиселер 17.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254967)
Вообще, научили, ты меня на работе не слышал еще)) Но по жизни редко пользуюсь, ибо Social Awkward Pinguin ))

Ты главное на улицах им не пользуйся. Наш человек сочтет подобное обращение за издевку. :)))
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254967)
Не, я уже начинаю старо пердеть)))))))))

Та не уже ли ж рэп уже не тот ? :)

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254974)
Наш человек сочтет подобное обращение за издевку. :)))

Было дело )) Но я увлекся, по началу чел думал, что я из уважения, а потом я начал говорить с сарказмом.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254974)
Та не уже ли ж рэп уже не тот ? :)

А то!
Мало что сейчас "тот". Но самородки все еще появляются.

Robin Pack 17.01.2012 22:12

Цитата:

если кт о помнит, в фильие "Курьер" производства СССР была его "Рок Ит"
Хорошо помню эту вещь. Один из примеров, который по сей день вызывает у меня насторожённое отношение к хип-поху. Жанр, в котором даже умелый музыкант превращается в метроном и играет ритм с редким повторяющимся проигрышем.

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1254981)
Жанр, в котором даже умелый музыкант превращается в метроном и играет ритм с редким повторяющимся проигрышем.

То есть, ты понятие "танцевальная музыка" не признаешь?

Еще к теме: Из этой же серии Африка Бамбаата, его тьюн в "Пароль Рыба-меч" была, когда ГГ пришел к Траволте в клуб в самом начале поговорить.

Гелугон 17.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254977)
Мало что сейчас "тот".

фреш принц лучше уилла смита?
Цитата:

в 90-е, когда рэп только появился на отечественной сцене, читать его не пробовал только ленивый.

даже руки вверх с рэпа начинали

Гиселер 17.01.2012 22:17

Цитата:

Было дело )) Но я увлекся, по началу чел думал, что я из уважения, а потом я начал говорить с сарказмом.

Некоторые товарищи и сарказма не понимают. Для них грамотно построенное предложение без идиоматических и диалектических связок представляется шумерской абракадаброй, воспринимаемой, как откровенная издевка. У нас за такое ненавидят.
Цитата:

А то!
Мало что сейчас "тот". Но самородки все еще появляются.

Скрытый текст - самородок же ! :):

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254985)
самородок же

надо заценить как-нить

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1254985)
Некоторые товарищи и сарказма не понимают. Для них грамотно построенное предложение без идиоматических и диалектических связок представляется шумерской абракадаброй, воспринимаемой, как откровенная издевка. У нас за такое ненавидят.

факт. их все больше и они все чаще рэпуют ))

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1254984)
фреш принц лучше уилла смита?

ты заставляешь меня чувствовать себя хипстером ))

ПС для Гиса: Послушал ВО - Все Село взяло. По голове себе постучи, блин )))))))))))

Black_Narcissus 17.01.2012 22:48

Попытаюсь объяснить, хотя не уверен, что получится...

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1254732)
вы сами себя в рамки зажимаете и живете в этом мирке найтвишей и прочих ддт

Скорее наоборот, я живу в мире музыки (всё множество) и стараюсь исключить из него то, что, на мой взгляд, ею называться не может.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1254848)
а чем тебе азнавур с дассеном то не угодили?

Виноват, шансон, конечно, не причём. Я имел в виду русский шансон.

Цитата:

Скрытый текст - твист энд шаут:

по мне так попсейшая попса

Что же, возможно текстовое содержание тут не особо выдающееся, но меня в песне всегда в первую очередь привлекает не текст и даже не оригинальность мелодии, а исполнение, энергетика.

Цитата:

он тоже вкладывает душу в свою музыку

Тут два варианта: либо не вкладывает, либо такая душа. Рэперы, может, тоже вкладывают свои эмоции, чувства, переживания, но всё это получается со знаком "минус".

Skandal 17.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254997)
Тут два варианта: либо не вкладывает, либо такая душа. Рэперы, может, тоже вкладывают свои эмоции, чувства, переживания, но всё это получается со знаком "минус".

Чувак, как же ты уныл! Переливаешь из пустого в порожнее, а над смыслом вышеописанного вообще думаешь. Задумайся, много ли рэпа ты слушал? Я более чем уверен, что твои познания ограниченны Сявой и Тимати каким нибудь. А утверждаешь, что весь рэп говно и вообще не музыка.

Black_Narcissus 17.01.2012 22:56

Skandal, тут всё дело в самом исполнении, ну не выношу я речитатив. А ты мне всё про смысловую нагрузку. Если исполнитель относится к жанру "рэп", то у него обязательно присутствуют, характеризующие этот жанр черты. По качеству-то рэп, может быть, и разный, но он остаётся рэпом.

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 22:56

Цитата:

ею называться не может

Это потому что илитный муз-спецназовец блэкнарцисс так решил?

Цитата:

исполнение, энергетика.

а как по ютьюбу понять какая энергетика? Научи??

Цитата:

Рэперы, может, тоже вкладывают свои эмоции, чувства, переживания, но всё это получается со знаком "минус".

Примеры? А Много ли обратных примеров? Да большинство!

К тому же, как понять прекрасен ли душой блэцк-митолизд, поющий про "трахнуть мертвый труп под дождем из говна"?

Robin Pack 17.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1254982)
То есть, ты понятие "танцевальная музыка" не признаешь?

Танцевальная музыка - понятие широкое. Например, синтипоп - тоже танцевальная музыка. Но она всё же оставляет ощущение игры на инструментах, композиторского и исполнительского мастерства. В треке, состоящем практически из одного бита, оценить мастерство музыканта не представляется возможным. Это хороший бит или плохой бит? Rockit известна тем, что очень хороша... или тем, что её исполнил Хэрби, уже известный по джазовым и фанковым альбомам?

Skandal 17.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Стурм Светлый Меч (Сообщение 30201)
Полностью согласен!

PS: Скажу ещё пару лестных слов о рэпе: рифмы никакой, музыка дурацкая, стиль пения раздалбайдерский, содержание песен идиотское. Вроде высказался.
:Suspicious:

Это сообщение, с первой страницы, предлагаю считать общим мнение говнарей о рэпе. Заходит такой говнарь в тему, думает, ща как напишу ололо и тратата, что рэп кал, тащемта. А тут уже есть такое мнение, авось говнарь передумает писать. Предлагаю этот пост в шапку темы поместить с пометкой "Для говнарей"

Предлагаю не злоупотреблять оскорблением "говнарь". Будет считаться за флэйм.

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255003)
В треке, состоящем практически из одного бита, оценить мастерство музыканта не представляется возможным

Видосы продиджи зацени как-нибудь. ощущения игры нет, но вживую игра есть, и вспотеешь так играть!

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255003)
Rockit известна тем, что очень хороша... или тем, что её исполнил Хэрби, уже известный по джазовым и фанковым альбомам?

Известна Хербом в первую очередь, НО она ведь хороша! последователи уже не так круты.

Цитата:

Предлагаю не злоупотреблять оскорблением "говнарь". Будет считаться за флэйм.
Ну тут или обиделся за весь взвод илитного муз-спецназа или ... в общем как-то так

Ноу офенс, но как бэ свобода слова, да и такой социальной группы нет (с)

А синтипоп -- он ведь почти дарквейв, так шта, почти рок. так шта не считается. хотя поплясать можно

Black_Narcissus 17.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1255002)
Это потому что илитный муз-спецназовец блэкнарцисс так решил?

Согласен, нужно добавлять IMHO.

Цитата:

а как по ютьюбу понять какая энергетика? Научи??

Это как бы сам ощущаешь. Не всегда с первого раза, но чем песня лучше, тем глубже она проникает во внутренний мир слушающего. Для этого, конечно, нужен определённый настрой (или настроение). По крайней мере, у меня так.

Цитата:

К тому же, как понять прекрасен ли душой блэцк-митолизд, поющий про "трахнуть мертвый труп под дождем из говна"?

Ну, в семье не без урода...

DOUBLE6IXSE7EN 17.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1255011)
Это как бы сам ощущаешь. Не всегда с первого раза, но чем песня лучше, тем глубже она проникает во внутренний мир слушающего. Для этого, конечно, нужен определённый настрой (или настроение). По крайней мере, у меня так.

Нууууу, не знаю, все же запись - это запись, а концерт (сет или баттл) - это концерт. пока живьем не увижу, даже в существование верить не стану.

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1255011)
Ну, в семье не без урода...

Воооот, а мы тут о чем?

Skandal 17.01.2012 23:14

Black_Narcissus, блин, да харош уже! Реально смешно уже. Все рокеры такие хорошие, а реперы ниги одни, убийцы и бандиты (доля истины есть, конечно). Куча адовых групп есть типа Корозии Металла или Кэнибал Корпс. Можно сто раз говорить, что они это все в шутку и тд и тп.
Black_Narcissus, а ты знаешь, что такое субъективное/объективное?

Black_Narcissus 17.01.2012 23:19

DOUBLE6IXSE7EN, о том, что в любом направлении музыки есть свои отклонения, назову их так, благо, процент их от общего числа довольно мал.

Skandal, может быть, мне в каждом посте добавлять IMHO? Существуют ли вообще объективные понятия? Каждый высказывает своё или чьё-то ещё мнение, непреложных истин, думаю, нет.

Skandal 17.01.2012 23:23

Black_Narcissus, очень часто кажется, что твое мнение должно совпадать с мнением большинства. Например, ты так и не ответил, что именно из рэпа ты слушал. Тоже самое можно сказать - я послушал Анал Кант и Кэнибал Корпс, это не музыка, тупо шум, вся рок музыка говно.

Robin Pack 17.01.2012 23:28

Skandal, но ведь даже лучшие образцы хип-хапа не понравятся человеку с нашими вкусами. Есть дать, допустим, Нарциссу треки хоть Бамбаты, хоть Флэша, хоть хип-хоповые работы Хэрби - это лишь позволит не любит хип-хоп более аргументированно.

В порядке оффтопика: в этой теме стало заметно интересное расслоение слушателей условно на "мелодиков" и "ритмиков".

Skandal 17.01.2012 23:32

Robin Pack, знаешь, если подходить к вопросу непредвзято, то вполне что то может понравиться. Я недавно наткнулся на инструментальную и вживую сыгранную версию песни Rihana "Umbrella" - это, конечно, больше r'n'b, но мне очень понравилось, если найду, выложу в песни этот видос. Хотя изначально, мне она не очень нравилась.
Это я к тому, что не стоит зарекаться.

Woo_oof 18.01.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255025)
но ведь даже лучшие образцы хип-хапа не понравятся человеку с нашими вкусами.

Вот! Если вы заранее все это вбили себе в голову, то зачем тогда пытаться слушать? С таким настроем никогда ничего не получится. Во всем можно найти свое очарование. А если вы даже не пытаетесь ознакомиться с всем разнообразием в рэпе (Нарцисс, привет), то зачем выливать тут тонны своих возмущений? Ей-богу, вы как нацисты, фразы по типу: я не люблю хип-хоп, потому что это немузыка очень напоминают: я не люблю негров, потому что они не белые

Robin Pack 18.01.2012 05:48

Цитата:

Если вы заранее все это вбили себе в голову, то зачем тогда пытаться слушать?
Внимательно читаем мой пост. В хип-хопе есть черты, составляющие основу жанра, которые несовместимы со вкусом человека, выросшего на инструментальной музыке. Зачем есть кактус? В надежде, что уж следующий-то окажется не колюч и вкусен?

Red Fox 18.01.2012 06:13

Эээ. Ммм. Окей, смотрите сами.
Вы сами признались в том, что фактически не слушали из сабжа. Считаете, что это не на ваш вкус и так далее - дело ваше.
Но зачем лезть сюда и занимать позицию в споре, для участия в котором ознакомление вообще-то обязательно?
Самое забавное в том, что совсем недавно точно такая же ситуация была с блэк-металом.
Итого вопрос: почему в темах по литературе или кино считается нормальным сначала посмотреть/прочитать предмет обсуждения, а в музразделе принцип "Пастернака не читал, но осуждаю" действенен как нигде больше?

Грендель 18.01.2012 07:04

Цитата:

В хип-хопе есть черты, составляющие основу жанра, которые несовместимы со вкусом человека, выросшего на инструментальной музыке.
Вообще содомия. Я начал слушать хип-хоп параллельно с хардкор-панком, точнее даже благодаря хардкору, до этого слушал метал, причем далеко не на уровне "Арея-Митолика".

DOUBLE6IXSE7EN 18.01.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255042)
В хип-хопе есть черты, составляющие основу жанра, которые несовместимы со вкусом человека, выросшего на инструментальной музыке.

Опять ты себя нарек воздушным шаром, а остальных гондонами. Ебогу, аж смешно. А псто по твоей ссылке больше похож на оправдание, почему ты даже знакомиться с сабжем не хочешь.

Robin Pack 18.01.2012 08:59

Цитата:

Вы сами признались в том, что фактически не слушали из сабжа.
Ты говоришь так, будто я и Нарцисс - один человек.

Оправдываться приходится не мне, а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

DOUBLE6IXSE7EN 18.01.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255076)
а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

Это ритмичность-то недостаток? или наличие сэмплированных джазов? Или (зачастую) остро-социальные тексты, которые многим не понтять в силу жизни не на том континенте? Так это и не недостатки, а конструктивные особенности и есть.

Hani4 18.01.2012 09:54

хмм... когда я жила в общаге, волей-неволей слушала Deutsche Welle, Buschido и прочую немчуру. девочки из романского корпуса регулярно врубали неведомых французских исполнителей. муж сестры постоянно включает каких-то русских товарисчей. так что нельзя сказать, что я не знакома с данным направлением. да, знаю. да, слышала. но переслушивать не буду. я лучше уж Тoten Hosen или Ärzte послушаю. там и остросоциальные тексты, и просто приколы смеха ради и думательно-рыдательные песни есть.

Гиселер 18.01.2012 18:29

Да, собственно, что мы все в теории да в теории. :smile:
Вот яркий пример сабжа, о котором я уже упоминал в данной теме. Предупреждаю, в музыкальной композиции содержится ненормативная лексика, так что слабонервных прошу дистанцироваться. За чистоту ваших ушей не ручаюсь. Впрочем, каждый воспринимает такие вещи по-своему, не думаю что форум переполнен исключительно кавайными барышнями.
Сабж суров, но он наиболее точно демонстрирует реалии современной русской рэп-сцены. Разумеется речь идет не о гламурных соголубниках Тимати, а о пацанах реальных, жизнь прохававших. :011:

Woo_oof 18.01.2012 19:45

Цитата:

Оказалось, что это кричалки чёрных диджеев под нарезку с пластинок Джеймса Брауна. И это ещё "золотая классика".
Оказалось, что оригинальной музыки в хип-хопе практически не производится. Минуса в хип-хопе нарезаются в основном из сэмплов исполнителей фанка - предшественника хип-хопа.
Оказалось, что радикальное крыло рэпперов, гангста-рэпперы, показали всем этим вашим блэк-металлистам, кто тут чёрный на районе. Пока Гаал и Варг размахивали ножиками и фоткали церкви, Тупак мотал срок за драгзы, рэйпы и убийство 6-летнего мальчика по неосторожности - просто пушку хотел проверить, йоу. А потом Бигги и компания пытались его ухлопать, и таки преуспели.
Оказалось, что самые глубокие тексты в рэпе - это социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша.
- Кричалки диджеев из "золотой классики" это древняя древность, которую я лично уважаю, ибо без них не было бы нас, возможно.
- 1) Если вам не нравится сэмплирование, вы можете найти не мало групп\исполнителей, работающих с живыми инструментами, рэп бывает разным (да-да, Нарцис); 2) Сэмплирование - это творчество, создающее свой неповторимый продукт и имеющие свои музыкальные особенности в плане работы над звуком и мелодией.
- Насчет Тупака и Варга: вы предлагаете обсуждать музыку или копаться в грязном белье исполнителей? Вы просто вырвали из всей истории международного хип-хопа самые грязные куски, вполне очевидно игнорируя все достоинства.
- Если социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша кажется вам самым глубоким текстом, то вполне очевидно отсутствие либо ознакомления с жанром, либо мозгов, простите)

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255076)
Оправдываться приходится не мне, а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

*устало зевнул*

Грендель 18.01.2012 20:02

Лучше так или так

Don't Eat It 19.01.2012 06:43

Ага, на Ночных грузчиков, которых кидал Бублик всем насрать.

Может быть, там тоже нет хорошей лирики и вместо музыки один сплошной бит?

Грендель 19.01.2012 07:39

Бублик, ага, и негры/гопники читают.

Потполкин 19.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254576)
Так называемая энергетика (за неимением более точного слова) и динамика между собой почти не связанны

Да ну. Поздравляю, господин соврамши!

до кучи могу сказать, что Шнитке и Денисов - рэпперы? А чего это они других композиторов цитировали? Почитай семплировали.
Да цитаты и у мусоргского были

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 01:27

Рап? На форуме ФАНТАСИТИКИ?! Да вы што, братцы, свихнулись?

Это ж музло плохих парней из бедных районов и Тех-кто-не-умеет-играть-рок. Да и музыка ли вообще?

OldThief 18.08.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402370)
Тех-кто-не-умеет-играть-рок

А сам-то умеешь?)
И чем тебе те же "Бисти бойз" местами не фантастика?
И кто сказал, что минуса не могут быть хорошими? Где-то там Робин выкладывал отличную картинку типа: "Как люди думают, как делается электронная музыка, и как она делается на самом деле".

Патриарх 18.08.2012 07:57

Что странно, те, кто слушают и играют рэп, ненавистью к тяжёлой музыке не отличаются. Взять хотя бы "Cypress Hill", которые делали рэп- и рок-версии одной и той же композиции. Да и в их составе, помнится, были заядлые рокеры.

Валар 18.08.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402370)
Это ж музло плохих парней из бедных районов и Тех-кто-не-умеет-играть-рок. Да и музыка ли вообще?

Как я не люблю этот смайл, но здесь он будет кстати - :facepalm:

По теме - в последнее время рэп редко слушаю из-за времени. Раньше любил следить за баттлами, находить удивительно клевые треки... Да чего скрывать, и сам фристайлом баловался.)

Хавьер Линарес 18.08.2012 20:09

Можете считать меня говнарем, но долго слушать речитатив мой организм отказывается. даже если этот речитатив достаточно ритмичен и остросоциален. Нет, я не хочу сказать что реп кал, потому что и в этом жанре все-таки найдутся три с половиной трека, которые мне нравятся. но прежний А1 нравился мне больше))

Скрытый текст - оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1402452)
Раньше любил следить за баттлами, находить удивительно клевые треки... Да чего скрывать, и сам фристайлом баловался.)

:facepalm::facepalm::facepalm: развод, развод и девичья фамилия. Этот человек не может быть мужем Суровой Металлической Лисо. даже фиктивным:lol:

Argumentator 18.08.2012 20:23

Мое мнение неизменно. И его можно выразить тремя словами одного моего друга: "Негритянские матерные частушки". Да, я знаю, что часто не негритянские и не матерные. Но эти три слова прекрасно отражают отношение к предмету ;-)

Не моё. Совсем.

Robin Pack 18.08.2012 20:26

Джентльмены, будьте любезны не переходить на личности. Возражайте по существу, а не по принципу "Ты слушаешь "Эпидемию", о чём с тобой говорить". Такие переходы на личность собеседника очень легко подвести под "флейм".

Now playing: Эпидемия - Сказание на все времена

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1402945)
Джентльмены, будьте любезны не переходить на личности. Возражайте по существу, а не по принципу "Ты слушаешь "Эпидемию", о чём с тобой говорить". Такие переходы на личность собеседника очень легко подвести под "флейм".

Ладненько. Из того рапчика, что слушал я фантастических было только два явления: невероятная скука и ухоболь. Текста - примитивус. Музло - ГДЕ ОНО??? Больше ни убавить, ни прибавить нечего.

Хавьер Линарес 18.08.2012 21:11

Robin Pack, та разишь я перехожу? я просто сказала, что человек, которому люба такая музыка, не сможет делить со мной одни квадратные метры, только и всего:lol:

з.ы. и кстати, Эпидемия, имхо, все-таки не самое ... ну вы понели

now playing: Ozzy Osbourne - I Just Want You

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.