![]() |
В общем, расставляя точки над i, думаю, что каждый останется при своем мнении. Кто то в силу возраста и скудоумия (оговорюсь для скудоумных - это не когда мало мозгов, а это когда вы сами себя в рамки зажимаете и живете в этом мирке найтвишей и прочих ддт), кому то вообще пофиг.
Вообще, вспоминается такая форма литературного перфоманса как чтение стихов вслух и с выражением. Интересно, у говнарей тоже от этого очко щемит - тот же рэп, по сути. Это к вопросу, что может быть вам лично попадались только Сява и Тимати? И, кстати, было толково подмечено, что вот рэпперы такие плохие, а вот рокеры (илита, куда уж там) эталон морали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - твист энд шаут: по мне так попсейшая попса бред помещен в архив. Spell Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, у Касты есть замечательная "Сказка" - рэп-переработка знаменитой притчи. Из социально-профильного "Горячее время" еще ничего. А это текст, по смысловой нагрузке достойный наутилусовского "Гибралтар-Лабрадор". По голове себе постучи. :) |
Гиселер, по-моему рэп как рэп, все в пределах "нормы".
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Беспощадно - пожалуй - жанр такой. Хотя встречаются и дружелюбные особи: Скрытый текст - особь: А рифма в данном тексте особенно удалась. Несомненно парни долго ломали голову над подбором слов. :))) По голове... впрочем довольно. :) |
Цитата:
Ты просто не понимаешь последствий этой песни )) мы с другом уже года два друг другу на каждую фразу на "чи" чуть ли не хором отвечаем ))) Короче, нех всюду искать посыл. тыж не Сизифф, иногда и поржать охота. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну это для вас южный акцент это все, что на г'. А у нас все, что на "вах !". ;))) |
Цитата:
Кстати, Г' меня не смущает. а вот глотание гласных вполне себе, но у меня на факультете 2,5 года техники речи по две пары в неделю было. все от этого. Что до рэпа ... http://www.youtube.com/watch?v=mVo7QlxAbqM -- олдскул -- красота и "мелодия есть" и про мужскую дружбу )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не докопаться, а в порядке миролюбивого оффтопика.
Скрытый текст - Мат: Что можете сказать мне об инструментальном хип-хопе? Слышал таковой у Хэрби Хэнкока, но это не "профильный" исполнитель. Какие жанры музыки вы считаете ближайшими к хип-хопу? Фанк и современный R'n'B? А если зайти со стороны электронной музыки? |
Цитата:
Научили общаться на литературном гусском ? :) Цитата:
P.S.: Robin Pack, а какого черта ты мне за мат преды навешивал ? Я ведь точно так же употреблял его исключительно в литературном ключе, дабы преукрасить повествование. Что за гадская политика, админ ? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, я уже начинаю старо пердеть))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мало что сейчас "тот". Но самородки все еще появляются. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще к теме: Из этой же серии Африка Бамбаата, его тьюн в "Пароль Рыба-меч" была, когда ГГ пришел к Траволте в клуб в самом начале поговорить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - самородок же ! :): |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС для Гиса: Послушал ВО - Все Село взяло. По голове себе постучи, блин ))))))))))) |
Попытаюсь объяснить, хотя не уверен, что получится...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Skandal, тут всё дело в самом исполнении, ну не выношу я речитатив. А ты мне всё про смысловую нагрузку. Если исполнитель относится к жанру "рэп", то у него обязательно присутствуют, характеризующие этот жанр черты. По качеству-то рэп, может быть, и разный, но он остаётся рэпом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, как понять прекрасен ли душой блэцк-митолизд, поющий про "трахнуть мертвый труп под дождем из говна"? |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю не злоупотреблять оскорблением "говнарь". Будет считаться за флэйм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ноу офенс, но как бэ свобода слова, да и такой социальной группы нет (с) А синтипоп -- он ведь почти дарквейв, так шта, почти рок. так шта не считается. хотя поплясать можно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Black_Narcissus, блин, да харош уже! Реально смешно уже. Все рокеры такие хорошие, а реперы ниги одни, убийцы и бандиты (доля истины есть, конечно). Куча адовых групп есть типа Корозии Металла или Кэнибал Корпс. Можно сто раз говорить, что они это все в шутку и тд и тп.
Black_Narcissus, а ты знаешь, что такое субъективное/объективное? |
DOUBLE6IXSE7EN, о том, что в любом направлении музыки есть свои отклонения, назову их так, благо, процент их от общего числа довольно мал.
Skandal, может быть, мне в каждом посте добавлять IMHO? Существуют ли вообще объективные понятия? Каждый высказывает своё или чьё-то ещё мнение, непреложных истин, думаю, нет. |
Black_Narcissus, очень часто кажется, что твое мнение должно совпадать с мнением большинства. Например, ты так и не ответил, что именно из рэпа ты слушал. Тоже самое можно сказать - я послушал Анал Кант и Кэнибал Корпс, это не музыка, тупо шум, вся рок музыка говно.
|
Skandal, но ведь даже лучшие образцы хип-хапа не понравятся человеку с нашими вкусами. Есть дать, допустим, Нарциссу треки хоть Бамбаты, хоть Флэша, хоть хип-хоповые работы Хэрби - это лишь позволит не любит хип-хоп более аргументированно.
В порядке оффтопика: в этой теме стало заметно интересное расслоение слушателей условно на "мелодиков" и "ритмиков". |
Robin Pack, знаешь, если подходить к вопросу непредвзято, то вполне что то может понравиться. Я недавно наткнулся на инструментальную и вживую сыгранную версию песни Rihana "Umbrella" - это, конечно, больше r'n'b, но мне очень понравилось, если найду, выложу в песни этот видос. Хотя изначально, мне она не очень нравилась.
Это я к тому, что не стоит зарекаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ. Ммм. Окей, смотрите сами.
Вы сами признались в том, что фактически не слушали из сабжа. Считаете, что это не на ваш вкус и так далее - дело ваше. Но зачем лезть сюда и занимать позицию в споре, для участия в котором ознакомление вообще-то обязательно? Самое забавное в том, что совсем недавно точно такая же ситуация была с блэк-металом. Итого вопрос: почему в темах по литературе или кино считается нормальным сначала посмотреть/прочитать предмет обсуждения, а в музразделе принцип "Пастернака не читал, но осуждаю" действенен как нигде больше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оправдываться приходится не мне, а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности. |
Цитата:
|
хмм... когда я жила в общаге, волей-неволей слушала Deutsche Welle, Buschido и прочую немчуру. девочки из романского корпуса регулярно врубали неведомых французских исполнителей. муж сестры постоянно включает каких-то русских товарисчей. так что нельзя сказать, что я не знакома с данным направлением. да, знаю. да, слышала. но переслушивать не буду. я лучше уж Тoten Hosen или Ärzte послушаю. там и остросоциальные тексты, и просто приколы смеха ради и думательно-рыдательные песни есть.
|
Да, собственно, что мы все в теории да в теории. :smile:
Вот яркий пример сабжа, о котором я уже упоминал в данной теме. Предупреждаю, в музыкальной композиции содержится ненормативная лексика, так что слабонервных прошу дистанцироваться. За чистоту ваших ушей не ручаюсь. Впрочем, каждый воспринимает такие вещи по-своему, не думаю что форум переполнен исключительно кавайными барышнями. Сабж суров, но он наиболее точно демонстрирует реалии современной русской рэп-сцены. Разумеется речь идет не о гламурных соголубниках Тимати, а о пацанах реальных, жизнь прохававших. :011: |
Цитата:
- 1) Если вам не нравится сэмплирование, вы можете найти не мало групп\исполнителей, работающих с живыми инструментами, рэп бывает разным (да-да, Нарцис); 2) Сэмплирование - это творчество, создающее свой неповторимый продукт и имеющие свои музыкальные особенности в плане работы над звуком и мелодией. - Насчет Тупака и Варга: вы предлагаете обсуждать музыку или копаться в грязном белье исполнителей? Вы просто вырвали из всей истории международного хип-хопа самые грязные куски, вполне очевидно игнорируя все достоинства. - Если социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша кажется вам самым глубоким текстом, то вполне очевидно отсутствие либо ознакомления с жанром, либо мозгов, простите) Цитата:
|
|
Ага, на Ночных грузчиков, которых кидал Бублик всем насрать.
Может быть, там тоже нет хорошей лирики и вместо музыки один сплошной бит? |
Бублик, ага, и негры/гопники читают.
|
Цитата:
до кучи могу сказать, что Шнитке и Денисов - рэпперы? А чего это они других композиторов цитировали? Почитай семплировали. Да цитаты и у мусоргского были |
Рап? На форуме ФАНТАСИТИКИ?! Да вы што, братцы, свихнулись?
Это ж музло плохих парней из бедных районов и Тех-кто-не-умеет-играть-рок. Да и музыка ли вообще? |
Цитата:
И чем тебе те же "Бисти бойз" местами не фантастика? И кто сказал, что минуса не могут быть хорошими? Где-то там Робин выкладывал отличную картинку типа: "Как люди думают, как делается электронная музыка, и как она делается на самом деле". |
Что странно, те, кто слушают и играют рэп, ненавистью к тяжёлой музыке не отличаются. Взять хотя бы "Cypress Hill", которые делали рэп- и рок-версии одной и той же композиции. Да и в их составе, помнится, были заядлые рокеры.
|
Цитата:
По теме - в последнее время рэп редко слушаю из-за времени. Раньше любил следить за баттлами, находить удивительно клевые треки... Да чего скрывать, и сам фристайлом баловался.) |
Можете считать меня говнарем, но долго слушать речитатив мой организм отказывается. даже если этот речитатив достаточно ритмичен и остросоциален. Нет, я не хочу сказать что реп кал, потому что и в этом жанре все-таки найдутся три с половиной трека, которые мне нравятся.
Скрытый текст - оффтоп: |
Мое мнение неизменно. И его можно выразить тремя словами одного моего друга: "Негритянские матерные частушки". Да, я знаю, что часто не негритянские и не матерные. Но эти три слова прекрасно отражают отношение к предмету ;-)
Не моё. Совсем. |
Джентльмены, будьте любезны не переходить на личности. Возражайте по существу, а не по принципу "Ты слушаешь "Эпидемию", о чём с тобой говорить". Такие переходы на личность собеседника очень легко подвести под "флейм".
Now playing: Эпидемия - Сказание на все времена |
Цитата:
|
Robin Pack, та разишь я перехожу? я просто сказала, что человек, которому люба такая музыка, не сможет делить со мной одни квадратные метры, только и всего:lol:
з.ы. и кстати, Эпидемия, имхо, все-таки не самое ... ну вы понели now playing: Ozzy Osbourne - I Just Want You |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |