![]() |
Честно говоря, не смотрю на жанр (за исключением отсечения яоя и иже с ним). А что там с ним?
|
Alia, сейчас уже нормально, а до этого шел под эгитой сёдзе.
|
Прочитала Black Cat. Интересно, стильно, но вот тао совершенно зря приплели. В конце уже смотришь и думаешь "а все так невинно начиналось"... Но Трейн порадовал) Балбес и оторва, которому на все пофиг (с виду).
|
Дочитал "Наруто Шиуппуддан" до 43 томика...А там ужо самое интересное начинается...
Прочитал "Василиска"....Как и аниме-впечатляет безумно... Сейчас почитываю "Ранму 1/2"...Классика... |
Читаю School Rumble. Rabucomi, довольно средненькая, выделяется только количеством персонажей и их прорисовкой(Оооо, Эри...). И она длинная. В смысле, ОЧЕНЬ. Ненамного короче Наруты. Боги, дайте мне сил..)
|
Читаю "Blade of the immortal". Зачем читаю, сама не пойму. Рисовка отвратная, сюжет дурацкий...
|
Alia, не согласна) Там намного лучше рисовка , чем например в Кенши и бои хорошо проработаны.
А сюжет.. ну что множно придумать на основе древней Японии? не очень много) |
Прикупил первый том переведенного Блича... с мангой так не был знаком (а аниму я начал на какой-та сотой серии смареть и бросил) поэтому малясь затянула. Но качать все равно не тянет, буду маньячить и ждать остальные бумажные тома. =3
У нас лицензировали нормально мангу Деснот, Блич и Наруту... хотя Десноту с бличой уже нелегально выпускают. |
Ну, так же корейские манхвы выпускают в хорошем исполнение))
|
Хочу чтоб берсерка лицензировали мангу. А по поводу лицензирования блича и наруто - я б возможно даже блич и скупил, но я даже боюсь представить сколько он места будет занимать.
|
Redwan, Берсерка тож выпускали, но бросили на третем томе кажется. Счас эти томики уже и не найти.
|
Скрытый текст - Оффтоп для Сумрака: Кстати я посчитал сколько места манга блича занимать будет: 36 томиков (на данный момент) формата, я думаю, А5, толщиной где-то по 7мм каждый. Итого получаем: ежли класть на полке горизонтально в 2 ряда, то получаем гдето 1/8 часть занятой. Что ж не так много. Решено буду брать:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Ну я смотрел по средней толщине томиков манги (вообще), которые продаются в магазине на Пражской.
|
Я обожаю Petshop of horrors от Акино Мацури :)
|
Цитата:
по теме: 20th Century Boys одна из лучших... |
Поглядел мангу по Варкрафту (не удивляйтесь) в издании Эксмо. Бумага вполне себе ничего. Равно как и качество печати, но я не особо прихотлив.
|
Redwan, ну в Варике бумага еще нормальная... вот во втором томе Аи уже жесть какая толстая.
|
Хм.. а Аи значит Эксмо издавал? Кстати а кто в России кроме Эксмо сейчас мангу издает (самиздат не в счет)?
|
Redwan,
Сакура-пресс Comics Factory Comix-Art (это которая с Эксмо) пиратские издатели кстати не считаются самиздатом... |
По моему проще качать. И выбора поболе... Конечно приятно держать томик манги в руках, но все таки недешево... А ещё я перевела сколько бы места заняла бы вся имеющаяся у мя маега на компе в печатном виде...вообщем жить мя бы было негде
|
Шоу уродов господина Араси... жжжесть... секс, жестокость, уродцы и сюрреализм. Хорошо, что только один том, а то больше я бы не выдержал. =) А еще там щенков... кхм... убили так, что всякие ЭльфинЛиды нервно курят туалетную бумагу в сторонке - жалко, трагично и очень жестоко.
Boys of summer (Школа лета -_-)... новые манга издательства что-то начали быстро плодится. Вот и ПальмаПресс появилась новая с обычным ТокиоПопским ассортиментом. Правда как раз эта манга на удивление мне даже понравилась. Может что еще интересного издадут. |
Прочитал на днях первый том манги "Кэт". Достаточно интересное произведение, с нетерпением жду продолжения.
В ближайшем будущем начинается противостояние крупнейших государств, подготовка к третьей мировой войне. Первостепенной задачей становится сбор информации, чем и занимаются спецподразделения: - Российский биомодифицированный спецназ B.E.A.R. - Китайские "Драконы" - Американские Confident Assassination Group, сокращённо C.A.T. И им придётся столкнуться друг с другом. Что порадовало, наши в этом произведении не злостные коммунисты, не играют на балалайках, не пьют водку. Сильны, быстры, умны... Жаль только, что проиграли. |
Недавно читала один том манги "Кафе Таро". На мой взгляд, потрясающе красиво. Идея в том, что к владелице кафе приходят разные люди и нелюди, рассказывают свои истории и просят совета. Истории разные, трагичные, смешные, но очень интересные. Хочется прочесть продолжение. Только вот, жаль в нашем городе почти нет магазинов, где можно было бы купить мангу. А с компьютера мне читать не нравится((
|
Indil, согласна, "кафе Таро" красивая манга)
Недавно купила первую мангу по Наруто. До этого смотрела только какую-то полнометражку и всё. Гы) Замечательный сюжет) Не удивительно, что эта история стала культовой) Впрочем, так хулиганить, как Наруто...это нечто))) |
Не знаю, в тему ли вообще, но=)
Кто-нибудь в курсе, в Москве есть шанс купить мангу или артбуки на англицком? В частности интересует творчество арт-группы CLAMP, ну да не принципиально. |
на инглише только на озоне видел и все... и нафига такие извращения то?
|
Таки на русском издают чертишто ~_~ Разве что Angel Sanctuary более-менее читабельно, но первый том, если верить издательству на русском только с рук можно купить.
На озоне в разделе манги три или четыре наименования сейчас. Если мне не изменяет память. Да и лень мне с сайтами возиться, хочется полапать-полистать. В-общем целом, пост был из серии "а вдруг". Т_Т |
blackcleric, какой три-четыре... School Rumble, Little Butterfly, Strawberry Marshmallow, Loveless, Ghost Hunt, Gravitation, Sakura Taisen, Blame!, Jing: King of Bandits, Bleach, Trinity Blood и кучи других... цены правда иногда ну очень завышенные (а на некоторые правда хорошая скидка есть).
|
Кстати, никто не откроет мне тайну, если читали, в втором и третьем томах "Бизенгаст" такой же невнятный сюжет?
|
чорт! а у него сюжет невнятен, даа? я только-только на него засмотрелась ~_~
СУМРАК, ай, не там искала. Спасиб. Осталось побороть жабу... +) |
Такого кайфа я давно не испытывал... Нашел и приобрел то, что даже не ожидал найти. Оно, великая манга, по которой сделали великое аниме (не считая Азуманги). Это оригинальная манга...
Скрытый текст - *: Когда пролистывал ее, я понимал о чем речь и даже диалоги понимал. А все потому, что экранизировали ее ну очень хорошо, фактически каждый кадр и каждый диалог из манги аккуратно перевели в аниме. Отличия совсем минимальны: не экранизированна первая глава 1 тома "DMC"; сюжет "Emperor" находится в первом томе, когда как в аниме это последняя серия; бонусная глава первого тома "Errand" не экранизированна. Вот и все... В аниме показали как раз эти два тома (даже бонусную главу второго тома сделали "Detroit moe city"). Вскоре куплю и остальные 4 томика, зкачаю также на инглише и буду сидеть переводить. Go to DMC! Go to DMC! Go to DMC! |
Буквально вчера приобрела мангу "Гримм манга" автора Кей Исияма.
О манге :" Эти сказки известны каждому с раннего детства. Без них не обходится ни одна сказочная антология. Они выдержали несметное количество интерпретаций и экранизаций. Я понский художник Кей Исияма решил взглянуть на них по-своему. И в результате старые герои обрели новую жизнь." Мне очень понравилось. Красиво, с юмором, вообщем советую почитать. |
М-м-м, кто слышал про вот эту дивную вещицу - Satanister? Я в полном восторге, но не могу найти ее даже на английском, может, кто может помочь?
http://www.animanga.ru/manga.asp?id=2146 - ссылка на Аниманге |
как увидел в книжном огромное количество манги (раньше не приходилось видеть сразу так много), так сразу поддался безумному импульсу и понабрал кучу манги... хорошо со мной други были, некоторые отобрали (что правильно и сделали =3). В общем много нового увидел и приобрел. Купил такую мангу: продолжение Принцессы Ай, Blank, манга по Старкрафту (!), XS гибрид, Redrum 327, Портрет (от нового издателя), Кэт и самое шикарное - Королевскую битву... Королевская битва вообще одна из лучших манг.
Кстати по поводу манги Портрет... издательство Маглатроникс, им уже год, но выпустили только 2 манги и 3 готовится к выпуску. Томик тонкий довольно, где-то 120 страниц всего, но при этом цена выше остальных. Сама манга так, на любителя, в принципе как и весь ассортимент издательства. Какой-то типа артхаус у них... ах да... из того что не купил видел мангу Мессия манга - это манга... гм... про Иисуса Христа. А так же видел на мангу на английском из серии Shakespeare manga: Гамлет, Ромео и Джульета... забавные очень вещицы, переделанные на современный лад, но банальные и не так привлекательные. |
И со мной случилась похожая история. Как увидел столько манги... Со мной никого не было, и я скупил весь ассортимент. Небольшой, правда.
1. "Бизенгаст", 1, 2, 3, 4 тома. 2. "Тетрадь смерти", 1, 2 тома. 3. "Наруто", 2 том. 4. "Магазинчик ужасов", 1, 3 тома. 5. "Невеста дьявола", 1 том. 6. "Йоу в квадрате", 1 том. 7. "Zero. Нулевой образец", 1 том. 8. "Тёмное метро", 1 том. 9. "Школа убийц", 1, 2 тома. |
Купил тут мангу по Старику, потому что поклонник этой игры. Вообщем манга так себе, ничего особенного, разве что сеттинг вселенной. В манге несколько несвязанных между собой историй про терранов на различные темы: долг, жадность, храбрость и самопожертвование. Рисовка у каждой истории своя, но мне больше всего понравилась Гектора Севилла, который оформил историю "Орудие войны". Вообщем манга для фанатов. Всего в серии планируется 3 тома.
http://cs169.vkontakte.ru/u1449116/3...x_889e3767.jpg |
Купила мангу "Сноведения" автор - Куини Чан. Три тома. Красивая манга с вполне интересным сюжетом. Речь идет о одной престижной школе в которую, по какой-то причине не принимают близняшек и иногда происходят загадочные исчезновения студенток.
|
Купила себе мангу "Двери хаоса" автора Риоко Мицуки. Очень красивое с интересным сюжетом, но мой взгляд. Всем, кто любит готику, красивых мальчиков стоит прочитать...
|
Цитата:
|
Кроме просмотра аниме теперь еще и начала читать мангу... Печально, нэ? По-моему это диагноз... =((
Но я не жалуюсь! =3 |
Цитата:
Иногда даже мангу читать интерестней чем аниме смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня кстати странное знакомство с мангой было.. Дни Мидори - это вынос мозга |
Цитата:
Манга всегда отличалась кинематографическими ракурсами и планами, ко всему прочему есть подчеркивание фаз движения звуками. Про сюжеты все уже сказали. |
О! Набежали!
СУМРАК, ты уже заражен. А ответ, лишний раз убеждает в этом Djalina, но эти ракурсы все равно статичны, черно-белые и беззвучные. А упор на сюжете делается из-за того, что это доминирующий элемент. |
<Ghost>, неужели ты не разу не видел хорошую мангу?
И вообще, уберите еретика из темы! |
<Ghost>, так фактически и про книги можно сказать - [утрирую]сухой текст без капли эмоций, где даже сюжета иногда не бывает...[/утрирую]
Цитата:
и кстати мангу я теперь не особо читаю... З.Ы. опускать можно все что угодно, даже не видев/прочитав это... с тем же успехом я могу нападать на кинга с миядзаки и т.д. и т.п. |
Цитата:
СУМРАК, О! А вот про книги и правда утрируешь. Если так сравнить (сам упомянул), то манга больше показывает события, а книга раскрывает внутренний мир. Цитата:
Воображение и вправду творит чудеса :) Букавки тоже приобрели окраску и динамику?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж упомянул книги, то сравнивай до конца, а не говори о наличии |
Цитата:
|
Господа хорошие, очень надеюсь на вашу благосклонность и таки, не побоюсь этого слова, помощь.
Мне нужна ссылка на мангу Junjou Romantica автор NAKAMURA Shungiku. По возможности на английском языке, ибо на японском я вообще ни в зуб ногой Т_Т Очень жду, да. З.Ы. под ссылкой я понимаю то, что её(мангу) можно скачать. |
Цитата:
|
Первый азиатский комикс, который честно купил - REDRUM 327. Пока что это самое лучшее, что читал из комиксов (хотя читал их не так уж много, потому что всё "не то" было). Ушлые корейцы молодцы! Рисунок у них уже давно лучше, чем в манге (в среднем). А тут и сюжет отличный. Слешер с намеком на мистику в виде комикса оказывается даже лучше, чем на экране в виде фильма; а затягивает как! Купил сразу же 2й том. И жду с нетерпеньем третий. Третий - вроде последний: в этом смысле манхва тоже лучше, по-моему, т.к. не люблю многотомные эпопеи, а многотомных манхв еще пока не видел. К тому же у издательства "Фабрика Комиксов" похоже лучшее в России качество продукции, что тоже несомненный плюс. В общем: всем советую!
|
Что касается REDRUM 327, то кстати во втором томе картинка похуже, чем в первом. Первый шикарно прорисован. Собственно тоже радует наличие всего 3 томов, но анонса на третий том пока не нашла.
Еще у "Ангелов войны" отличная рисовка, сюжет в целом тоже не плох, но увы серия пока не закончена. "Модель" посмотрела, но как-то не особо впечатлила рисовка. Цитата:
У Эксмо вообще мрак. У меня первый том Тетради смерти в глянцевой супер обложке на хорошей бумаги (при этом я так понимаю это какое-то неизвестное издательство, тираж там только 1000 экз.), а второй том у Эксмо очень сильно теряет в качестве, прям жаль( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Сакуры хорошее качество и превосходные тайтлы. Из новых Истари с шикарнейшим качеством. А вот Сомикс фектори кажется все подряд скупают, ибо хороших томиков мало, а фигни просто навалом. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |