Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

Alia 21.03.2008 17:22

Честно говоря, не смотрю на жанр (за исключением отсечения яоя и иже с ним). А что там с ним?

Farsi 21.03.2008 18:26

Alia, сейчас уже нормально, а до этого шел под эгитой сёдзе.

Alia 31.03.2008 21:36

Прочитала Black Cat. Интересно, стильно, но вот тао совершенно зря приплели. В конце уже смотришь и думаешь "а все так невинно начиналось"... Но Трейн порадовал) Балбес и оторва, которому на все пофиг (с виду).

LokI 01.04.2008 19:11

Дочитал "Наруто Шиуппуддан" до 43 томика...А там ужо самое интересное начинается...
Прочитал "Василиска"....Как и аниме-впечатляет безумно...
Сейчас почитываю "Ранму 1/2"...Классика...

dEmYAn 02.04.2008 01:51

Читаю School Rumble. Rabucomi, довольно средненькая, выделяется только количеством персонажей и их прорисовкой(Оооо, Эри...). И она длинная. В смысле, ОЧЕНЬ. Ненамного короче Наруты. Боги, дайте мне сил..)

Alia 04.04.2008 16:53

Читаю "Blade of the immortal". Зачем читаю, сама не пойму. Рисовка отвратная, сюжет дурацкий...

Farsi 04.04.2008 17:30

Alia, не согласна) Там намного лучше рисовка , чем например в Кенши и бои хорошо проработаны.
А сюжет.. ну что множно придумать на основе древней Японии? не очень много)

СУМРАК 04.06.2008 09:43

Прикупил первый том переведенного Блича... с мангой так не был знаком (а аниму я начал на какой-та сотой серии смареть и бросил) поэтому малясь затянула. Но качать все равно не тянет, буду маньячить и ждать остальные бумажные тома. =3

У нас лицензировали нормально мангу Деснот, Блич и Наруту... хотя Десноту с бличой уже нелегально выпускают.

Farsi 04.06.2008 10:10

Ну, так же корейские манхвы выпускают в хорошем исполнение))

Redwan 04.06.2008 10:33

Хочу чтоб берсерка лицензировали мангу. А по поводу лицензирования блича и наруто - я б возможно даже блич и скупил, но я даже боюсь представить сколько он места будет занимать.

СУМРАК 04.06.2008 15:50

Redwan, Берсерка тож выпускали, но бросили на третем томе кажется. Счас эти томики уже и не найти.

Redwan 04.06.2008 17:00

Скрытый текст - Оффтоп для Сумрака:
А не помнишь, это примерно когда было? Я знаю у нас выпускали кривой роман фанфик?
Господа модераторы! Больше такого не повториться!

Кстати я посчитал сколько места манга блича занимать будет: 36 томиков (на данный момент) формата, я думаю, А5, толщиной где-то по 7мм каждый. Итого получаем: ежли класть на полке горизонтально в 2 ряда, то получаем гдето 1/8 часть занятой. Что ж не так много. Решено буду брать:smile:

СУМРАК 04.06.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 318860)
А не помнишь, это примерно когда было? Я знаю у нас выпускали кривой роман фанфик?
Господа модераторы! Больше такого не повториться!

Издавали очень давно... я уже и не помню... сам хотел купить, но они исчезли.

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 318860)
Кстати я посчитал сколько места манга блича занимать будет: 36 томиков (на данный момент) формата, я думаю, А5, толщиной где-то по 7мм каждый. Итого получаем: ежли класть на полке горизонтально в 2 ряда, то получаем гдето 1/8 часть занятой. Что ж не так много.

Это еще зависит от толщины бумаги... а то вот от Эксмо такие толстые томики манги пошли, что просто жесть.

Redwan 04.06.2008 17:17

Ну я смотрел по средней толщине томиков манги (вообще), которые продаются в магазине на Пражской.

Тихиро 14.06.2008 20:06

Я обожаю Petshop of horrors от Акино Мацури :)

Iahel 14.06.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 318864)
Это еще зависит от толщины бумаги... а то вот от Эксмо такие толстые томики манги пошли, что просто жесть.

главное, чтобы качественно было, толщина тома зависит от бумаги, так что уж лучше толще, чем на газетной...

по теме: 20th Century Boys одна из лучших...

Redwan 14.06.2008 21:45

Поглядел мангу по Варкрафту (не удивляйтесь) в издании Эксмо. Бумага вполне себе ничего. Равно как и качество печати, но я не особо прихотлив.

СУМРАК 14.06.2008 21:52

Redwan, ну в Варике бумага еще нормальная... вот во втором томе Аи уже жесть какая толстая.

Redwan 14.06.2008 22:40

Хм.. а Аи значит Эксмо издавал? Кстати а кто в России кроме Эксмо сейчас мангу издает (самиздат не в счет)?

СУМРАК 14.06.2008 22:49

Redwan,
Сакура-пресс
Comics Factory
Comix-Art (это которая с Эксмо)

пиратские издатели кстати не считаются самиздатом...

Leiko 26.07.2008 18:11

По моему проще качать. И выбора поболе... Конечно приятно держать томик манги в руках, но все таки недешево... А ещё я перевела сколько бы места заняла бы вся имеющаяся у мя маега на компе в печатном виде...вообщем жить мя бы было негде

СУМРАК 21.12.2008 13:46

Шоу уродов господина Араси... жжжесть... секс, жестокость, уродцы и сюрреализм. Хорошо, что только один том, а то больше я бы не выдержал. =) А еще там щенков... кхм... убили так, что всякие ЭльфинЛиды нервно курят туалетную бумагу в сторонке - жалко, трагично и очень жестоко.
Boys of summer (Школа лета -_-)... новые манга издательства что-то начали быстро плодится. Вот и ПальмаПресс появилась новая с обычным ТокиоПопским ассортиментом. Правда как раз эта манга на удивление мне даже понравилась. Может что еще интересного издадут.

Vertigo 21.12.2008 14:08

Прочитал на днях первый том манги "Кэт". Достаточно интересное произведение, с нетерпением жду продолжения.
В ближайшем будущем начинается противостояние крупнейших государств, подготовка к третьей мировой войне. Первостепенной задачей становится сбор информации, чем и занимаются спецподразделения:
- Российский биомодифицированный спецназ B.E.A.R.
- Китайские "Драконы"
- Американские Confident Assassination Group, сокращённо C.A.T.
И им придётся столкнуться друг с другом.
Что порадовало, наши в этом произведении не злостные коммунисты, не играют на балалайках, не пьют водку. Сильны, быстры, умны... Жаль только, что проиграли.

Indil 21.12.2008 15:37

Недавно читала один том манги "Кафе Таро". На мой взгляд, потрясающе красиво. Идея в том, что к владелице кафе приходят разные люди и нелюди, рассказывают свои истории и просят совета. Истории разные, трагичные, смешные, но очень интересные. Хочется прочесть продолжение. Только вот, жаль в нашем городе почти нет магазинов, где можно было бы купить мангу. А с компьютера мне читать не нравится((

valari2 23.12.2008 15:44

Indil, согласна, "кафе Таро" красивая манга)
Недавно купила первую мангу по Наруто. До этого смотрела только какую-то полнометражку и всё. Гы) Замечательный сюжет) Не удивительно, что эта история стала культовой) Впрочем, так хулиганить, как Наруто...это нечто)))

blackcleric 23.12.2008 21:26

Не знаю, в тему ли вообще, но=)
Кто-нибудь в курсе, в Москве есть шанс купить мангу или артбуки на англицком? В частности интересует творчество арт-группы CLAMP, ну да не принципиально.

СУМРАК 23.12.2008 21:36

на инглише только на озоне видел и все... и нафига такие извращения то?

blackcleric 23.12.2008 21:47

Таки на русском издают чертишто ~_~ Разве что Angel Sanctuary более-менее читабельно, но первый том, если верить издательству на русском только с рук можно купить.
На озоне в разделе манги три или четыре наименования сейчас. Если мне не изменяет память. Да и лень мне с сайтами возиться, хочется полапать-полистать.
В-общем целом, пост был из серии "а вдруг". Т_Т

СУМРАК 23.12.2008 21:56

blackcleric, какой три-четыре... School Rumble, Little Butterfly, Strawberry Marshmallow, Loveless, Ghost Hunt, Gravitation, Sakura Taisen, Blame!, Jing: King of Bandits, Bleach, Trinity Blood и кучи других... цены правда иногда ну очень завышенные (а на некоторые правда хорошая скидка есть).

Vertigo 23.12.2008 21:58

Кстати, никто не откроет мне тайну, если читали, в втором и третьем томах "Бизенгаст" такой же невнятный сюжет?

blackcleric 24.12.2008 16:01

чорт! а у него сюжет невнятен, даа? я только-только на него засмотрелась ~_~

СУМРАК, ай, не там искала. Спасиб. Осталось побороть жабу... +)

СУМРАК 30.12.2008 14:31

Такого кайфа я давно не испытывал... Нашел и приобрел то, что даже не ожидал найти. Оно, великая манга, по которой сделали великое аниме (не считая Азуманги). Это оригинальная манга...

Когда пролистывал ее, я понимал о чем речь и даже диалоги понимал. А все потому, что экранизировали ее ну очень хорошо, фактически каждый кадр и каждый диалог из манги аккуратно перевели в аниме. Отличия совсем минимальны: не экранизированна первая глава 1 тома "DMC"; сюжет "Emperor" находится в первом томе, когда как в аниме это последняя серия; бонусная глава первого тома "Errand" не экранизированна. Вот и все... В аниме показали как раз эти два тома (даже бонусную главу второго тома сделали "Detroit moe city").
Вскоре куплю и остальные 4 томика, зкачаю также на инглише и буду сидеть переводить.

Go to DMC! Go to DMC! Go to DMC!

ЭлерРина 05.01.2009 11:41

Буквально вчера приобрела мангу "Гримм манга" автора Кей Исияма.
О манге :" Эти сказки известны каждому с раннего детства. Без них не обходится ни одна сказочная антология. Они выдержали несметное количество интерпретаций и экранизаций. Я понский художник Кей Исияма решил взглянуть на них по-своему. И в результате старые герои обрели новую жизнь."
Мне очень понравилось. Красиво, с юмором, вообщем советую почитать.

Tiffani 08.01.2009 18:06

М-м-м, кто слышал про вот эту дивную вещицу - Satanister? Я в полном восторге, но не могу найти ее даже на английском, может, кто может помочь?
http://www.animanga.ru/manga.asp?id=2146 - ссылка на Аниманге

СУМРАК 15.02.2009 20:53

как увидел в книжном огромное количество манги (раньше не приходилось видеть сразу так много), так сразу поддался безумному импульсу и понабрал кучу манги... хорошо со мной други были, некоторые отобрали (что правильно и сделали =3). В общем много нового увидел и приобрел. Купил такую мангу: продолжение Принцессы Ай, Blank, манга по Старкрафту (!), XS гибрид, Redrum 327, Портрет (от нового издателя), Кэт и самое шикарное - Королевскую битву... Королевская битва вообще одна из лучших манг.
Кстати по поводу манги Портрет... издательство Маглатроникс, им уже год, но выпустили только 2 манги и 3 готовится к выпуску. Томик тонкий довольно, где-то 120 страниц всего, но при этом цена выше остальных. Сама манга так, на любителя, в принципе как и весь ассортимент издательства. Какой-то типа артхаус у них...
ах да... из того что не купил видел мангу Мессия манга - это манга... гм... про Иисуса Христа.
А так же видел на мангу на английском из серии Shakespeare manga: Гамлет, Ромео и Джульета... забавные очень вещицы, переделанные на современный лад, но банальные и не так привлекательные.

Нопэрапон 15.02.2009 21:33

И со мной случилась похожая история. Как увидел столько манги... Со мной никого не было, и я скупил весь ассортимент. Небольшой, правда.
1. "Бизенгаст", 1, 2, 3, 4 тома.
2. "Тетрадь смерти", 1, 2 тома.
3. "Наруто", 2 том.
4. "Магазинчик ужасов", 1, 3 тома.
5. "Невеста дьявола", 1 том.
6. "Йоу в квадрате", 1 том.
7. "Zero. Нулевой образец", 1 том.
8. "Тёмное метро", 1 том.
9. "Школа убийц", 1, 2 тома.

Lawliet (L) 19.02.2009 21:50

Купил тут мангу по Старику, потому что поклонник этой игры. Вообщем манга так себе, ничего особенного, разве что сеттинг вселенной. В манге несколько несвязанных между собой историй про терранов на различные темы: долг, жадность, храбрость и самопожертвование. Рисовка у каждой истории своя, но мне больше всего понравилась Гектора Севилла, который оформил историю "Орудие войны". Вообщем манга для фанатов. Всего в серии планируется 3 тома.

http://cs169.vkontakte.ru/u1449116/3...x_889e3767.jpg

Indil 24.02.2009 21:46

Купила мангу "Сноведения" автор - Куини Чан. Три тома. Красивая манга с вполне интересным сюжетом. Речь идет о одной престижной школе в которую, по какой-то причине не принимают близняшек и иногда происходят загадочные исчезновения студенток.

ЭлерРина 28.02.2009 21:34

Купила себе мангу "Двери хаоса" автора Риоко Мицуки. Очень красивое с интересным сюжетом, но мой взгляд. Всем, кто любит готику, красивых мальчиков стоит прочитать...

Wombatto 01.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 468588)
Кстати по поводу манги Портрет... издательство Маглатроникс, им уже год, но выпустили только 2 манги и 3 готовится к выпуску. Томик тонкий довольно, где-то 120 страниц всего, но при этом цена выше остальных. Сама манга так, на любителя, в принципе как и весь ассортимент издательства. Какой-то типа артхаус у них...

Это манга-призер международного конкурса, а автор - наша соотечественница, несмотря на псевдоним. И манга, действительно, на любителя, хотя она менее заморочена, чем "Сон" той же Мидорикавы Цуёси.

Nas'ka 03.03.2009 00:25

Кроме просмотра аниме теперь еще и начала читать мангу... Печально, нэ? По-моему это диагноз... =((
Но я не жалуюсь! =3

Нэффи 03.03.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 486345)
Печально, нэ? По-моему это диагноз... =((

О да... с этого все и начинается))))
Иногда даже мангу читать интерестней чем аниме смотреть.

<Ghost> 03.03.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 486345)
Печально, нэ? По-моему это диагноз... =((

пока не начнется повальное чтение всего что под руку попадет и сравнению того, что было в манге с тем, что показали в аниме, с употреблением слов "там все по другому было, зачем они изменили", то еще не все потеряно и можно обойтись без диагноза
Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 486403)
Иногда даже мангу читать интерестней чем аниме смотреть

статичные черно-белые картинки?

СУМРАК 03.03.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 486416)

если нарисованно профессионально и есть вооброжение, то статику и не замечаешь...

Цитата:

пока не начнется повальное чтение всего что под руку попадет и сравнению того, что было в манге с тем, что показали в аниме, с употреблением слов "там все по другому было, зачем они изменили", то еще не все потеряно и можно обойтись без диагноза

почти в каждой экранизированной манге всего больше и лучше... особенно в плане сюжета.

Nas'ka 03.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 486473)
особенно в плане сюжета.

это я не раз замечала уже..
У меня кстати странное знакомство с мангой было.. Дни Мидори - это вынос мозга

Djalina 03.03.2009 17:34

Цитата:

http://nyash.net/images/smiles/stfu.gif
Манга всегда отличалась кинематографическими ракурсами и планами, ко всему прочему есть подчеркивание фаз движения звуками.
Про сюжеты все уже сказали.

<Ghost> 03.03.2009 18:40

О! Набежали!

СУМРАК, ты уже заражен. А ответ, лишний раз убеждает в этом

Djalina, но эти ракурсы все равно статичны, черно-белые и беззвучные.
А упор на сюжете делается из-за того, что это доминирующий элемент.

Djalina 03.03.2009 18:49

<Ghost>, неужели ты не разу не видел хорошую мангу?

И вообще, уберите еретика из темы!

СУМРАК 03.03.2009 19:06

<Ghost>, так фактически и про книги можно сказать - [утрирую]сухой текст без капли эмоций, где даже сюжета иногда не бывает...[/утрирую]
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 486949)
О! Набежали!

это ты набежал...
и кстати мангу я теперь не особо читаю...

З.Ы. опускать можно все что угодно, даже не видев/прочитав это... с тем же успехом я могу нападать на кинга с миядзаки и т.д. и т.п.

<Ghost> 03.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 486973)
неужели ты не разу не видел хорошую мангу?

ты так говоришь, как будто я их тонами прочитываю, и самое главное, как будто я сейчас о манге плохо отзывался

СУМРАК, О! А вот про книги и правда утрируешь. Если так сравнить (сам упомянул), то манга больше показывает события, а книга раскрывает внутренний мир.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 486987)
Ы. опускать можно все что угодно, даже не видев/прочитав это... с тем же успехом я могу нападать на кинга с миядзаки и т.д. и т.п.

А я ведь ничего и не опускал.
Воображение и вправду творит чудеса :)
Букавки тоже приобрели окраску и динамику?))

СУМРАК 04.03.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 486997)
то манга больше показывает события, а книга раскрывает внутренний мир.

есть куча манги, где раскрывается "внутренний мир" героя... все это можно сделать посредством вспомогательного текста. Есть манга вообще без диалогов, все повествование ведется посредством мыслей, рассуждений и переживаний героя.

<Ghost> 04.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 487406)
есть куча манги, где раскрывается "внутренний мир" героя... все это можно сделать посредством вспомогательного текста. Есть манга вообще без диалогов, все повествование ведется посредством мыслей, рассуждений и переживаний героя.

Есть, но в гораздо меньшем масштабе, чем в книгах
Если уж упомянул книги, то сравнивай до конца, а не говори о наличии

Lawliet (L) 04.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 487682)
Есть, но в гораздо меньшем масштабе, чем в книгах

Ну так и книг все таки больше, чем манги, поэтому и уступает в масштабе.

Ula 04.03.2009 20:16

Господа хорошие, очень надеюсь на вашу благосклонность и таки, не побоюсь этого слова, помощь.
Мне нужна ссылка на мангу Junjou Romantica автор NAKAMURA Shungiku.
По возможности на английском языке, ибо на японском я вообще ни в зуб ногой Т_Т
Очень жду, да.
З.Ы. под ссылкой я понимаю то, что её(мангу) можно скачать.

Аимаи Акума 04.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 488077)
З.Ы. под ссылкой я понимаю то, что её(мангу) можно скачать.

уличная магия...

Wombatto 23.03.2009 11:44

Первый азиатский комикс, который честно купил - REDRUM 327. Пока что это самое лучшее, что читал из комиксов (хотя читал их не так уж много, потому что всё "не то" было). Ушлые корейцы молодцы! Рисунок у них уже давно лучше, чем в манге (в среднем). А тут и сюжет отличный. Слешер с намеком на мистику в виде комикса оказывается даже лучше, чем на экране в виде фильма; а затягивает как! Купил сразу же 2й том. И жду с нетерпеньем третий. Третий - вроде последний: в этом смысле манхва тоже лучше, по-моему, т.к. не люблю многотомные эпопеи, а многотомных манхв еще пока не видел. К тому же у издательства "Фабрика Комиксов" похоже лучшее в России качество продукции, что тоже несомненный плюс. В общем: всем советую!

Djalina 23.03.2009 12:54

Что касается REDRUM 327, то кстати во втором томе картинка похуже, чем в первом. Первый шикарно прорисован. Собственно тоже радует наличие всего 3 томов, но анонса на третий том пока не нашла.
Еще у "Ангелов войны" отличная рисовка, сюжет в целом тоже не плох, но увы серия пока не закончена. "Модель" посмотрела, но как-то не особо впечатлила рисовка.
Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507521)
К тому же у издательства "Фабрика Комиксов" похоже лучшее в России качество продукции, что тоже несомненный плюс.

Да уж, что есть, то есть.
У Эксмо вообще мрак. У меня первый том Тетради смерти в глянцевой супер обложке на хорошей бумаги (при этом я так понимаю это какое-то неизвестное издательство, тираж там только 1000 экз.), а второй том у Эксмо очень сильно теряет в качестве, прям жаль(

Wombatto 23.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 507551)
Еще у "Ангелов войны" отличная рисовка, сюжет в целом тоже не плох, но увы серия пока не закончена.

В АнимеГиде отрывок прочитал - вообще не понравилась, вроде, ничего примечательного.
Цитата:

"Модель" посмотрела, но как-то не особо впечатлила рисовка.

"Модель": видел только рекламу в конце REDRUM 327, но тоже не впечатлило.

СУМРАК 23.03.2009 13:02

Цитата:

У меня первый том Тетради смерти в глянцевой супер обложке на хорошей бумаги (при этом я так понимаю это какое-то неизвестное издательство, тираж там только 1000 экз.)

это пиратское издательство NeoManga... у пиратов действительно все лучше было.
У Сакуры хорошее качество и превосходные тайтлы. Из новых Истари с шикарнейшим качеством. А вот Сомикс фектори кажется все подряд скупают, ибо хороших томиков мало, а фигни просто навалом.

Djalina 23.03.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 507554)
В АнимеГиде отрывок прочитал - вообще не понравилась, вроде, ничего примечательного.

Весь первый том - это завязка, ничего еще внятного нет. Апокалиптический мир, где правят Звери. С какого-то макара сохранившаяся церковь ждет пришествия мессии, и ангелы отправляются на поиски.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 507555)
это пиратское издательство NeoManga... у пиратов действительно все лучше было.

Только первый том выпустили? У них есть сайт и что еще издают?

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.