Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Alorin 12.05.2006 12:46

я считаю, что Перумов прежде всего гениален в построенности мира. В истории фантастики такого еще не было. Он нашел способ переплести разные истории не нарушая индивидуальности каждой из них. Это действительно достойно уважения.
еще одно его достоинство заключается в том, что он знает о чем пишет. Если уж он начинает описывать, к примеру, какую-либо баталию или обмундирование, то он это делает со знание дела. Изучить вопрос, прежде, чем писать о нем - это только плюс.
да, конечно, есть некоторые нудные моменты, не без этого, но в общем-то сюжет давольно таки не предсказуем и тебе интересно, чем вся эта "бредь" закончится...

Tossyan 12.05.2006 12:59

Ну и Перумов как фантаст совсем не плох (я мягко выразился - он просто супер!!!) - его серия Череп одно из моих любимых лит. произведений.

Орлан* 12.05.2006 13:12

"Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.

Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.

Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:

"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.

На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно."

http://www.litforum.ru/index.php?act=ST&f=10&t=18265& - пост пользователя под нумером 666 с ЛитФорума. О_О
Если вы это уже читали, то не взыщите строго.

Robin Pack 12.05.2006 20:20

Почему же, отлично известно. Две книги, два тома "Конец Игры", причем одновременно.
Просто неправильно считать ВМ одной книгой из нескольких томов.
Это четыре совершенно разных романа:
Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль, Конец Игры.

Кстати, всем любоваться на обложку Конца Игры:
(явно будет большая махаловка в Мельине. Почти спойлер...)
Скрытый текст - картинка:

Tossyan 13.05.2006 12:55

А вдуг он еще продолжение напишит? Теперь я ему не доверяю. За картинку - респект, но почему на ней козлоногих пилумами колят, они для сего никак не предназначены.

Орлан* 13.05.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А вдуг он еще продолжение напишит?

Продолжение вряд ли, а вот нечто новое о старых героях - точно.

ОТРАВА 16.05.2006 01:17

Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:

Robin Pack 16.05.2006 01:24

Ух ты! Безапелляционность - наше все :smexon: Аргументацию даже не надеюсь услышать, а было бы интересно.

Tossyan 16.05.2006 07:21

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.:Suspicious:

Зато с приятным вкусом и освежает дыхание.

Орлан* 16.05.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Третий том Войны Мага жвачка для мозгов.

Во-первых, я не понял, при чём здесь непереваренная пища из коровьего желудка. Или это просто такая мощная метафора?=))) Во-вторых, не забудем, что жевачку вы никогда не прожуёте, а так же она тренирует мышцы челюстей, да и, как уже сказали, освежает дыхание.:smeh:
Хороший комплимент книги, спасибо вам!

ОТРАВА 16.05.2006 23:28

ну хорошо. Поясню своё заявление. на предыдущие тома о Упорядоченном уходило по два дня на книгу. А сейчас книга у меня уже 4 дня , а я до сих пор на 3 главе топчусь. И не надо в гневе стучать тапочкой об пол. Это МОЁ мнение.

Друид 17.05.2006 14:54

Я вот начал читать пресловутый третий том "Войны мага". Нда. Бондаря (он, вроде, художник) бить надо химическим карандашом по голове: Ракот еще нормальный, а вот Хедин напоминает больше какого-то смазливого Малфоя, нежели хитрож.., пардон, хитроумного интригана.
За описание пахнущих цветков и летающих бабочек перед битвой с козлоногими бить надо уже Перумова. Эти описания попахивают пасторалью, в то время как тут скоро ад начнется, избитый прием.
А рецензия "МФ" вообще глубоко подхалимна. Неужели в книге нет никаких изъянов, по-мению, рецензента?

Robin Pack 17.05.2006 17:23

Цитата:

Ракот еще нормальный, а вот Хедин напоминает больше какого-то смазливого Малфоя, нежели хитрож.., пардон, хитроумного интригана.
Вот был бы сейчас здесь наш Хедин, он бы тебе обьяснил, что именно так и выглядит
Цитата:

А рецензия "МФ" вообще глубоко подхалимна. Неужели в книге нет никаких изъянов, по-мению, рецензента?
Ага. Нету. Или, по крайней мере, они настолько незначительны, что на радостях их можно и забыть.
Эта книга - главное и возможно лучшее, что написано в 2006 году. Разве что Зорич с Временем Московским потягается, но это в другом жанре.

Tossyan 17.05.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Margulf
Эта книга - главное и возможно лучшее, что написано в 2006 году.

Если ты это серьезно, то благодарю. Можешь еще и в теме Упорядоченное тоже самое заявить.

ForceKeeper 17.05.2006 20:22

Интересно как же ее все ругают? Всем моим знакомым понравилась. По опросу на форуме Ника 8-10 баллов игре поставило 60% (конечно не очень много, но все же) читателей. И это называется "все эту книгу ругают"?

Sectarian 17.05.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Интересно как же ее все ругают? Всем моим знакомым понравилась. По опросу на форуме Ника 8-10 баллов игре поставило 60% (конечно не очень много, но все же) читателей. И это называется "все эту книгу ругают"?

А остальные 40%? Многие остались недовольны. Это факт.

Tossyan 17.05.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper

Я читаю посты, так многие пишут что-то вроде "Читал и не смог дочитать", "Еле прочла", "С каждой книжкой Перумов пишет все хуже и хуже". И это не только в этой теме.

Feanor777 18.05.2006 08:00

Я не читал последних книг Перумова, но считаю, что Адамант Хенны лучшее произведение Ника.

Tossyan 18.05.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Feanor777
Я не читал последних книг Перумова, но считаю, что Адамант Хенны лучшее произведение Ника.

А Перумову она не нравится и он собирается переписать енту книгу в двух томах.

Илья Носырев 19.05.2006 15:02

А Перумову она не нравится и он собирается переписать енту книгу в двух томах.

Ключевые слова здесь явно "в двух томах"
Ему, наверное, кажется, что если он перепишет в трех или четырех, она еще лучше станет :smeh:
Краткость - сестра таланта, как ни крути

Орлан* 19.05.2006 15:18

Илья Носырев, вам показать, где лес находится? и заодно, где находится http://forum.mirf.ru/images/mf/buttons/quote.gif=))
Это жалкая претензия на стеб являет собой ваше непонимание дела. А оно в том, что АХ действительно стоит переписать. Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

ForceKeeper 19.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Я читаю посты, так многие пишут что-то вроде "Читал и не смог дочитать", "Еле прочла", "С каждой книжкой Перумов пишет все хуже и хуже". И это не только в этой теме.

Странно, а я вот нахожу, что постов "вау, круто", "проситал запоем за три дня", "классная книга", "прочитал с удовольствием" значительно больше, чем тех, которые ты написал...)))
Цитата:

Сообщение от Feanor777

ИМХО, эта его худшая книга из которых я читал, а читал я большую часть его книг.

Tossyan 19.05.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Орлан
А оно в том, что АХ действительно стоит переписать. Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

Да, эта книжка конечно имеет ряд недоработак. Главное в ней сильно опустили эльфов, перевернув на голову все толкиновские каноны.

Слышал, что у Перумова есть какие-то книги, которые продаются только с коллекционным изданием. Это правда?

Орлан* 19.05.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да, эта книжка конечно имеет ряд недоработак. Главное в ней сильно опустили эльфов, перевернув на голову все толкиновские каноны.

К сожалению, ничего подобного там нет и в помине. Перумов просто был разачарован каталической моралью ВК, не более. Потому и воспользовался "холодом" эльфов, который наблюдается даже в "Хоббите"...

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Слышал, что у Перумова есть какие-то книги, которые продаются только с коллекционным изданием. Это правда?

Вроде бы, раньше Перумов говорил, в КИ войдут всяческие дополнительные материалы по Мельину и Эвиалу и "Тысяча лет Хрофта", будет издаваться лишь в КИ, но издательство уже пять раз передумало.

Tossyan 20.05.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Орлан
К сожалению, ничего подобного там нет и в помине. Перумов просто был разачарован каталической моралью ВК, не более. Потому и воспользовался "холодом" эльфов, который наблюдается даже в "Хоббите"...

Я не "холодное" отношение эльфов имел ввид. Пурумов показал эльфов чересчур самоуверенными и жаждующими могущества: считали что смогут управлять адамантом.

Илья Носырев 22.05.2006 15:23

Про лес и т.д. - как страшно!
Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

Решает что? судьбы русской литературы (или хотя бы фантастики)? Ничуть. Перумов явно не является вершителем ее судеб. Вы бы еще про Дарью Донцову сказали, что ее книги "много решают". Писатели-то явно одного уровня
Готов аргументировать. Хотя, разумеетися, довольно трудно объяснить, почему "Я помню чудное мгновенье" - классика "А любовь-кровь-морковь" - трэш. Но готов попытаться

Орлан* 22.05.2006 16:06

На ваше великолепное и броское замечание могу лишь сказать пару слов. Этот бред я слышал много раз...

DarkRedDragon 22.05.2006 22:12

Ну-ну....

Илья Носырев
Ерничаем значит? А о чем ерничаем? Передергивать фразы-не много ума надо...Но лично для вас уточню (если не так поняли чужое сообщение)-имелось в виду развитие событийной линии в Перумовских циклах, связанных друг с другом...Так что судьбы отечественной литературы тут не причем-можете успокоится.

ОТРАВА 22.05.2006 23:51

дочитала. и вы хотите сказать что это последняя книга :disbelieve: ?????

Tossyan 22.05.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
дочитала. и вы хотите сказать что это последняя книга?

Ты какую подразумеваешь?

ОТРАВА 23.05.2006 02:05

Война Мага том третий. уже разобралась , что по ходу четвёртая должна быть. :Laughter: Вот только когда ?

Tossyan 23.05.2006 07:07

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Война Мага том третий. уже разобралась , что по ходу четвёртая должна быть. Вот только когда ?

Вроде осенью, и не четвертый том "Войны мага", а сразу два "Конца игры".

Друид 24.05.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Вроде осенью, и не четвертый том "Войны мага", а сразу два "Конца игры".

Как два Конца игры?
Вроде за Перумов растягивание романов никогда не числилось. Это уже ни в какие ворота не лезет. Скоро еще скажет, что, мол, извините, тут еще надо что-то дописать так что ждите в 2010 году конец приключений мага под название "Все, больше ничего придумать не могу"

ForceKeeper 24.05.2006 19:34

Не понимаю я фанов Ника, им его книги нравятся. Но тут же возбухают, а зачем еще писать)))
Ник ничего не растягивает, Конец игры будет в двух томах. А ВМ-3, на сколько я разобался, он выпустил раньше, т.к. его просили фаны.

ОТРАВА 24.05.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Не понимаю я фанов Ника, им его книги нравятся. Но тут же возбухают, а зачем еще писать)))
Ник ничего не растягивает, Конец игры будет в двух томах. А ВМ-3, на сколько я разобался, он выпустил раньше, т.к. его просили фаны.

дело не написании а в обсасывании одного и того же. И ничего нового . Всё то же самое , но немного другими словами. Вот собсно и всё.:Suspicious:

Друид 26.05.2006 11:38

ForceKeeper, я не фан Перумова, мне просто интересно узнать, кто такой Кицум.
Я вот уже ВМ-3 практически дочитал, четверть книги можно урезать смело. Ник то и дело повторяется и пишет тоже другими словами.
А вообще, он только и будет писать, что про Хьервард. На своем сайте справшивает: "Об чем писать", а фаны ему отвечают: "Разлом и Хьервард". Замкнутый круг.

Robin Pack 26.05.2006 14:11

А вот мне пофиг, кто такой Кицум. Кто бы он ни был, это уже на сюжет не повлияет - ибо сей клоун отсутствует уже две книги. Мне больше интересно, кто такие Маски...

Орлан* 26.05.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
Мне больше интересно, кто такие Маски...

Видимо, Молодые Боги.

Пьяный Эльф 26.05.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от Орлан
Видимо, Молодые Боги.

не обязательно,вполне возможно это последнее поколение Истиных магов

Robin Pack 26.05.2006 17:19

Как вам версия с Лита - что это воплощения силы самих Мечей? По-моему отличная версия, это обьясняло бы многое.

Орлан* 26.05.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Пьяный Эльф
не обязательно,вполне возможно это последнее поколение Истиных магов

Возможно. Но всё же возьму на себя смелость поросить перечитать описания Бахмута, Эвенстайна и их диалоги с Фессом "наедине".=\

Keykeeper 28.05.2006 12:09

Хочу купить Череп на рукаве, это отдельная книга или часть какогото цикла?
Да и как ваще книга?

Орлан* 28.05.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Keykeeper
Хочу купить Череп на рукаве, это отдельная книга или часть какогото цикла?

Часть маленькой дилогии "Империя превыше всего". Состоит из "Черепа на рукаве" и "Черепа в небесах".

Цитата:

Сообщение от Keykeeper
Да и как ваще книга?

Читать, разумеется.

Keykeeper 28.05.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Орлан
Часть маленькой дилогии "Империя превыше всего". Состоит из "Черепа на рукаве" и "Черепа в небесах".

На Вархаммер не смахивает?

Орлан* 28.05.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Keykeeper
На Вархаммер не смахивает?

Ни разу.=\ Если не учитывать, что дело происходит в будущем.

ForceKeeper 31.05.2006 00:44

Прочитал Дочь Некроманта и Вернуть Посох. Для Ника это весьма и весьма средненько. В сюжете полно дыр, да и в тексте иногда бывают дурацкие ляпсусы.

Tanatos 31.05.2006 09:58

Дочь Некроманта вообще, по-моему, нужна только для того, чтобы в Эфиал еще одного некроманта впихнуть. К тому же, с дочкой.
Наверняка этот некромант (имя забыл, да и не важно) в итоге добровольно отдаст свою жизнь и спасет мир. В общем, ничего необычного не будет.
Вообще, затянулся все же это сериал...

ForceKeeper 31.05.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Наверняка этот некромант (имя забыл, да и не важно) в итоге добровольно отдаст свою жизнь и спасет мир.

Не факт.
Цитата:

Сообщение от Tanatos
Вообще, затянулся все же это сериал...

Ну, это кому как...

Tanatos 31.05.2006 18:52

я просто уже устал ждать. сначала ждал одиночество мага, потом войну, потом 2 том войны, потом 3й... а теперь еще и четвертый ждать! надоело.

Друид 01.06.2006 12:57

во-во. ждешь, ждешь, потом читаешь, и оба-на: конец будет в селдующей книге, а может и вообще в послеследующей.

Отблеск Этерны 01.06.2006 13:18

не что война будет из 2 частей, я давно знал. я больше жду 100 летие хрофта.

Tanatos 01.06.2006 19:14

угу, 100летие хрофта... и ждать его столько же

DarkRedDragon 01.06.2006 22:32

ну-ну...

Их ("100 лет Хрофта") Капитан вообще-то довольно долго вообще не планировал писать...А вы еще и придираетесь, что он таки взялся за перо.:Suspicious:

Орлан* 02.06.2006 11:29

а мне почему-то кажется, что книга называется "тысяча лет хрофта".=\

Отблеск Этерны 02.06.2006 11:32

может и 1000 давно это было))))) я забыл ужо)

Tanatos 02.06.2006 16:16

1000летие? я точно не доживу...
мы не придираемся, мы просто горюем, что ждать долго.

Lord_cTATYc 03.06.2006 14:15

Вопрос возник!
Прочитал третий том "Войны Мага". А четвёртый существует?

Tanatos 03.06.2006 14:37

еще нет. но будет.
хотя интересно, если третий том "эндшпиль", то как он назовет 4й? "нутеперьужточносовсемэндшпиль"?

davvol 03.06.2006 15:05

Недавно прочитал "Странствия мага" - мне поравилось, теперь вот буду читать войны магов :Laughter:

Орлан* 03.06.2006 19:34

Цитата:

Сообщение от davvol
Недавно прочитал "Странствия мага" - мне поравилось, теперь вот буду читать войны магов.

А может сначала лучше "Одиночества Мага" прочитать?=\

Tanatos, я бы даже подивился вашей иронии и изобретательности, если бы не знал, что книга будет называться "Конец Игры".=\

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.