Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Здесь просят помочь вспомнить книгу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3135)

jecsus 02.10.2012 10:32

не нашел более подходящей темя чтобы задать этот вопрос, поэтому заранее извиняюсь.
Пытаюсь вспомнить название и автора книги, которую читал давным давно.
Сюжет повествовал о неком мужчине, который путешествовал по вселенной, убегая от собственного хищника (там вроде как смысл был в том, что у каждого живого существа есть собственный хищник, который охотится за ним всю жизнь).
И в безопастности он мог оказаться лишь у себя дома. А чтобы попасть домой (на родную планету вроде как), ему нужно было точно знать место, время и еще какой-то третий параметр.
И еще у главного героя был компаньон, который поедал сам себя))
Большего, к сожалению, не помню, ибо читал давно, да и стиль написания как-то не особо располагал к адекватному восприятию написанного -_-

Ну и если кто посоветует какие-нибудь похожие произведения, чтобы не сильно отклоняться от данной темы, буду также благодарен.

Fictehappy 02.10.2012 10:54

jecsus, Роберт Шекли "Координаты чудес";) А посоветовать.... его же - в плане чуть сюрреалистической фантастики Шекли бесподобен.
P.S. "Новое путешествие/возвращение в координаты чудес" не советую, но это чисто моё ИМХО)

Kligan 05.10.2012 00:47

Купил я неделю назад книгу нового издания в отличном переплете - Роберта Сальваторе "Долина Ледяного Ветра".
Прочитал, захотелось почитать остальные книги серии. Решил скачать на букридер и столкнулся с проблемой - перелопатил кучу ссылок, но везде в книгах орфографические ошибки, переделаные имена персонажей итп.
Есть ли вообще возможность найти в интернете литературную версию, с именами персонажей Дзирт, Бренор, Реджис итд? Или придется в магазин идти за нормальной книгой?

Ильес 05.10.2012 07:53

Есть. Но официальный перевод ненамного лучше.

Reistlin 05.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Kligan (Сообщение 1430628)
Есть ли вообще возможность найти в интернете литературную версию, с именами персонажей Дзирт, Бренор, Реджис итд? Или придется в магазин идти за нормальной книгой?

На Либресеке (если не ошибаюсь lib.rus.ec, но проще через поисковик) был в основном тот перевод, который ищешь. Задаёшь на сайте в поиске Забытые королевства, и получаешь полный список книг. Причём там будут не только книги про Дзирта, но и все остальные книги серии, в том числе и не опубликованные в России.

Kligan 05.10.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1430652)
На Либресеке (если не ошибаюсь lib.rus.ec, но проще через поисковик) был в основном тот перевод, который ищешь. Задаёшь на сайте в поиске Забытые королевства, и получаешь полный список книг. Причём там будут не только книги про Дзирта, но и все остальные книги серии, в том числе и не опубликованные в России.

Не знаю, может у меня руки кривые, но я в гугле две страницы результатов поиска проверил и везде был перевод другой. Только по вашей наводке на этом сайте есть нужный... но на либрусике они требуют денег за то, что б скачать... Тут уж лучше тогда купить нормальную книгу, мне кажется :nea:

Robin Pack 05.10.2012 11:18

Цитата:

переделаные имена персонажей итп.
Есть ли вообще возможность найти в интернете литературную версию, с именами персонажей Дзирт, Бренор, Реджис итд?
Это и есть переделаннные имена персонажей. В оригинале они Drizzt, Bruenor, Regis, соответственно. И если двух последних ещё можно, при определённой трактовке, превратить в то, что сделала с ними "Азбука""Максима", то "Дзирт" - это уже полный изврат наших политкорретных издателей, которым что-то нехорошее мерещится.

Вполне понятно, что поклонники вселенной предпочитают имена из оригинала. Я и сам, когда в тёплые ламповые времена переводил некоторые рассказы Сальваторе, придерживался оригинального написания, а не версии "Азбуки""Максимы".

А электронная версия как раз хороша тем, что поиском и заменой можно превратить её как раз в такую, какая тебе по душе.

Kligan 05.10.2012 11:24

Так-то оно так, только вот я уже, получается, трилогию про Icewind Dale прочел в таком переводе, и не хочется менять шило на мыло теперь.

Леди N. 05.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1430664)
Это и есть переделаннные имена персонажей.

Я читала переводы и с "Дризтом" и с "Дзиртом" и, насколько помню, перевод не с "переделанным" именем был лучше.

Reistlin 05.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Kligan (Сообщение 1430660)
Только по вашей наводке на этом сайте есть нужный... но на либрусике они требуют денег за то, что б скачать...

Мда, ребята подсуетились. Я скачивал Войны Паучей Королевы свободно. Правда, был один нюанс - если заходил не с главной страницы, а с сохранённой он тоже чего-то там просил. Кстати, мне как-то попадались фанатские сайты И Королевств и Тёмного Эльфа. Там тоже тексты были. Попробуй через них поискать. Правда не знаю какой там будет перевод. У меня ТЭ в бумажном воплощении. Самое смешное, что с эльфом то понятно он либо Дзирт, либо Дриззт, а вот Паучью Королеву как только не называли и Лос, и Лотс и Лолтс и ещё штук семь вариантов:facepalm:

Элвенлорд Гримуар 05.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Kligan (Сообщение 1430666)
Так-то оно так, только вот я уже, получается, трилогию про Icewind Dale прочел в таком переводе, и не хочется менять шило на мыло теперь.

Я лично прочёл сначала Серебряные стрелы и Проклятие рубина. Потом прикупил кой-чего из следующей трилогии. Не читал. Потом прикупил Трилогию про Дриззтушку в одном томике (ага, ту, где он по туннелям шлялся). Прочитал. Докупил нехватающую (недостающую?) книжку из третьей трилогии. Прочитал третью трилогию. Захотел перечитать все семь томиков - или девять книжек, тут уж как вам угодно - но понял, что меня стошнит от концентрации пафоса и Искренней, Чистой Дружбы на строчку текста.

Совушка77 28.10.2012 22:23

Подскажите, пожалуйста, автора и название рассказа. Публиковался в одном из сборников фантастики АСТ. Содержание - девочка вместе с другими детьми приезжает в резиденцию Деда Мороза. Она мечтает о собаке, но вместо этого берет бракованную игрушку-щенка, который не может полюбить хозяина. Через год она опять возвращается с этим игрушечным щенком, который не изменился, и принимает решение его оставить у себя. Дед Мороз говорит, что растет Сказочница, а не Мастер и в подарок ей оживляет щенка.

Алиска 04.11.2012 10:29

Ищу две книги. Авторов и названия не помню.

Книга первая: женщина решает покончить жизнь самоубийством. Но тут ей в дверь звонят, а за дверью оказывается смерть, мол хотели - получите!. Женщина и смерть заключают договор, согласно которому женщина начинает помогать ей по специальности, так как на всехз покойников смерти не хватит.

Книга вторая: Утро. Мужчина просыпается, поворачивает голову набок и видит, что соседняя подушка запачкана кровью и шерстью.
- Господи - стонет он - неужели снова?!

Дальше сюжета я не помню. Помню, что у мужчины (как у Белянина), появляется союзник ангел, который в дальнейшем будет просить у начальства сменить ему оберегаемого или просто разжаловать.

Потом они ещё приманивали оборотня сжигая в лесу клочья её (оборотень-женщина) шерсти.

Эриссу 12.11.2012 18:39

Добрый вечер. Просмотрела сообщения, увидела, что жанры ищут разные, и тоже решила обратиться за помощью Ищу две книги, читанные в далеком-далеком детстве, но которые вдруг захотелось перечитать.
Первая: Тысяча и один шаг(? то ли к счастью, то ли еще к чему). Небольшой роман, написанный каким-то зарубежным автором Кажется, Джеймс(?). Сюжет помню смутно. Вроде как, девочка владеет каким-то стеклышком, сквозь которое видит обман, ложь и все такое. А ее сбивает с пути сам дьявол, изо всех сил мешая ей дойти туда, куда надо. Смутно, да.
Вторая: Время Второй Мировой. Девочка-пионер заинтересовалась странными огнями на той стороне (озера, реки, пролива?). Она начинает выяснять, а в конце оказывается, что там, в пещере, лежит раненный красноармеец, которому очень нужна помощь. Зато помню последнюю фразу, не дословно, но, может, кто признает: "Как же ты догадалась?"
Девочка отстраненно пожала плечами и улыбнулась:"Мне просто было любопытно".
Лошадка , на твой вопрос от 07.01.2012, 15:29 - я сама пришла на этот сайт в поисках этой книги. Насколько я помню, автора звали Орландо Ригони "Песня шестизарядного револьвера". Рассказ публиковался в журнале "Мы" где-то в 90-х годах, но ни автора, ни книги, ни журнала в инете нет. Увы.

lapshinaki 30.11.2012 14:34

Привет! Подскажите, пожалуйста, название книги.

По сюжету, там просыпается человек и понимает, что он летчик и ему надо ехать на военную базу с другом. В их мире идет война между развитым обществом и "болотными" людьми, т.е. сражение между техническим прогрессом и природой. Два друга как-то обнаруживают портал, через который они могут путешествовать в другие миры. Но когда они в них попадают, то видят, что такая же война идет и в других мирах, т.е., везде, куда бы они не попали, идет война. Так они понимают, что вся их вселенная, жизнь, заключена в одном.

Большое спасибо!

Waterplz 30.11.2012 14:51

lapshinaki, напоминает "Звездную тень" Лукьяненко.

lapshinaki 30.11.2012 15:06

Спасибо! Эта книга, наверняка, тоже интересная, думаю ее почитать, но это не она. Мне кажется, там зарубежный автор был

Медея 23.12.2012 12:24

Наткнулась на сайт с перечнем книг, лохматых годов издания. Очень много интересного. Конечно, многие книги широко известны, но есть детская литература, которую особо и не переиздавали. Возможно, именно среди этого списка вы найдете те книги, что читали в детстве, а потом забыли автора и название.
Я вот с удовольствием снова увидела обложку "Хоббита" 1976 г. издания)

Книги-юбиляры

Хавьер Линарес 09.01.2013 00:57

Brom "Сhild thief"

У меня тут назрел животрепещущий вопрос: есть ли у нас на форуме счастливые обладатели этой книжулины, каковы их впечатления и, главное, где и как они ее приобретали?
А еще хотелось бы поинтересоваться у тех, кто в теме - не планируют ли ее переводить у нас?

Serji1910 13.01.2013 01:37

Странная пустота

Знает ли кто-нибудь, где найти "Сказки старого дома" Андрея Басова? Весьма и весьма достойная романтическая фантастика, но нашел полностью и бесплатно только для чтения через Интернет. А хотелось бы в FB2 или EPUB. Может, кто встречал? Был бы очень обязан.

Что же касается содержания, то проза добротная. Правда на любителя. Но для какого любителя в предисловии указано. Погружение в воображаемые, но материальные миры разных стран и эпох. Не одна, а несколько сюжетных интриг. От сказок Андерсена до Багдада Гарун-аль-Рашида. Довольно живо и складно написано. Не без юмора.

Taktonada 13.01.2013 17:34

Serji1910, можно же открыть для чтения, хтмлшку сохранить, а ее потом переделать в тот же mobi или fb2. Calibre это может.

Serji1910 15.01.2013 23:22

Колибри-то может, но там, как я понимаю, ЕХЕ-файл защищённый от копирования и скачивания. Требует для чтения Флаш Плеер не ниже десятки. А 500 страниц копирования экрана и распознавания... Во всяком случае у меня скопировать не получилось. Может, попробуете? А оформлено не дурно: http://www.k200.ru/site3+/dom.html

Taktonada 16.01.2013 17:23

Serji1910, нет, с экзешником я вам не помогу, к сожалению :)

Nikanor 21.01.2013 00:30

Забыл название то ли романа, то ли повести вроде как Стивена Кинга. Там по сюжету недоразвитый преступник украл ребенка с целью получить выкуп и впоследствии привязался к нему. Может, кто напомнит? Буду очень благодарен =)

Леди N. 21.01.2013 10:50

Nikanor, похоже это "Блейз" Стивена Кинга, который он написал под псевдонимом Ричард Бахман.

Городецкая 15.03.2013 17:03

Никто не знает, где в электронном виде найти книгу Джона Фанте "Спроси у пыли"? Нигде не могу найти, а писатель очень нравится =/

Йог-Сотот 17.04.2013 17:27

Приветствие читающим.

Не могу вспомнить название книги (дальше уже сам найду, не проблема).

Описываю: Книга вроде русского автора (на 99%). Действие как-то связано то ли с больницей, то ли с поликлиникой. Что-то там такое доктор один изобрёл, что позволяет людям проживать свои мечты / попадать разумом в параллельные реальности с другой историей.

Запомнилась мне оттуда сцена из начала книги, с мечтой одной старушки, которой виделась историческая линия, где революция провалилась, и она прожила жизнь со своей семьёй (дворянской). Вроде там у неё брат ещё космонавтом был в этой параллельной истории.

Знаю, что информации мало, но надеюсь на помошь.

Заранее благодарен.

Патриарх 17.04.2013 22:54

Йог-Сотот, очень похоже на "Похитителей душ" Ника Перумова и Полины Каминской. (Первый том, вроде).

myrzilko 26.04.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1555417)
очень похоже на "Похитителей душ" Ника Перумова и Полины Каминской.

Мне тоже сразу эта книга на ум пришла когда читал описание =)) Только боюсь Йог-Сотот уже и забыл про этот пост =)

Gella13 26.04.2013 02:18

Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите опознать книгу. Около 25 лет назад моя мама прочитала некий фантастический роман, описывающий будущее человечества в мире, где изобрели дубликатор - прибор, полностью копирующий любой предмет. В начале книги события описываются в радужном свете, но по ходу действие романа действительность скатывается во все более и более мрачные краски - чуть ли не до каннибализма (цитирую маму).
Увы, никакой больше информации не вспомнили( И поисковик не помог - нашлась только статья неизвестного автора, который этот роман упоминает, но не приводит ни автора, ни названия( У автора статьи спросить - тоже не вариант, статья продублирована на десятке мертвых блогов, первоисточник не представляется возможным найти(
Заранее спасибо!

Argumentator 26.04.2013 08:59

Gella13, короткий рассказ про дубликатор был, кажется, у Шекли. Но это был именно что рассказ, к тому же юмористический. В его рассказе дубликатор мог копировать каждую вещь только один раз )

Gella13 26.04.2013 21:41

Argumentator, спасибо за помощь, только, боюсь, это не то( мама говорила определенно о большой книге, не о рассказе(

Ильес 26.04.2013 23:03

Gella13, автор советский?

Asfariel 30.05.2013 21:12

Добрый вечер,друзья! Давно ищу цикл книг. Жанр фентези. Автор иностранный. Помню минимум. В мирк произошла катастрофа и он разделился на 4 стихийные части(земля,вода,воздух,огонь)Главный герой отправлен своим хозяином по этим мирам на специальном корабле. Особенность героя в том,что на его кожу нанесены магические руны, они защищают его и с помощью их он колдует. корабль также защищен этими рунами. Надеюсь,что мне помогут вспомнить книгу. Заранее спасибо!

Shab13 04.07.2013 00:50

Ребят, помогите вспомнить книгу... Помню там был парень из какого-то ордена рассказчиков, и он на "выпускном" рассказывал историю про какого-то мага... Еще была девушка, что вроде-бы видела будущее...
Просто в детстве читал, и очень хочу вспомнить...

Ильес 04.07.2013 08:56

Shab13, в каком примерно году это было?)

Shab13 04.07.2013 11:52

Ильес, не уверен, но где-то 2006-2007.

карась 31.07.2013 01:33

Здравствуйте, помогите вспомнить название и/или автора советской (может быть российской?) книги - сборника рассказов про город и его жителей на фантастические темы. Один рассказ про ученого, который клонировал женщину - свою школьную любовь, ждал 16 лет, получил отказ в романтических отношениях от всех девушек-клонов, и в итоге нашел свою постаревшую школьную подругу- оригинала/прототипа. Врезались в память слегка психотические рассуждения ГГ о том, что в человеке всегда остается неизменной хотя-бы одна его часть, и у этой женщины, дескать, не изменились ноги. И вот под столом она все еще та девушка, которую он любил всю жизнь. В названии книги, по-моему, упомянут город в котором происходят события.

Ильес 31.07.2013 08:47

По-моему, это гуслярский цикл Кира Булычева.

Mariko 23.08.2013 16:34

Подскажите, есть ли перевод книг Д.Ффорде из серии "Сказочных преступлений", кроме "Дела Шалтая"? Рыскала в Сети, но не нашла.
Если еще и ссылочку дадите, и вовсе скажу спасибо.
Собственно, вот оно - авансом.
СПАСИБО

Хавьер Линарес 26.08.2013 19:05

кха. а кто-нибудь знает, где можно разжиться "Киберией" Рашкоффа на русском онлайн? ото я нашла на ангельском, но я с ним не очень дружу(

Snake_Fightin 08.01.2014 08:07

Доброе утро.
Японская детская книга, посвященная электронике, ЭВМ и программированию. Твердая обложка, крупный формат, иллюстрированная. Издание перевода российское, годы так 80-90-е.
От всех прочих отличается своеобразной рисовкой иллюстраций, этакий черно-белый японский кубизм-чибикизм.

Grey Fox 08.01.2014 14:51

речь идет о "Микрокомпьютерных системах управления" Ёсикадзу Суэмацу?

Waterplz 08.01.2014 15:13

Snake_Fightin, Grey Fox, вы заставили меня почувствовать себя расово неполноценным. У них реально такое дети читают?

Grey Fox 08.01.2014 15:15

Waterplz, не знаю, но я цикл этих книг каждый год пересматриваю ради удовольствия.

Snake_Fightin 08.01.2014 20:53

Не стоит комплексовать, это по-настоящему детская книга, "Мир компьютеров в вопросах и ответах", автор Хисахико Хасэгава.

Mariko 13.02.2014 16:29

Есть книга рассказов (вроде бы) о блокадном Ленинграде, автор, вроде бы, Даниил Гранин. И там, вроде бы, есть рассказ про немца, который двинулся.
Вроде бы.
Пожалуйста, помогите идентифицировать - Яндекс и Гугл отказываются со мной сотрудничать, а конкретный текст очень нужен.

Franka 21.02.2014 09:16

Господа, приятель очень просит помочь, а я про попаданцев почти ничего не читала.
Цитата:

вопрос есть. )) читал как-то книжку фентезийную. вроде сериал. вспомнить не могу ни автора, ни название. мож тебе попадалась.
начинается с того, что главного героя в нашем мире ножиком насмерть зарезали))) и вроде бы огненная демонесса его в другой мир утащила с какими-то коварными целями. там его магии обучили и охотиться на нечитсть отправили.
не натыкалась на такое?
"Не время для драконов" отбраковано. Кто-нибудь знает?

CoollStalker 21.02.2014 14:34

Подскажите пожалуйста название книги о попаданце в петровскую эпоху, если не ошибаюсь, парень вселяется в тело царевича Алексея. Там вроде четыре или пять книг. Был в магазине, видел в одном издании, но цена уж слишком велика, да и цель другая была)) Позабыл название, пока доехал домой)

SpellCaster 24.02.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1742498)
читал как-то книжку фентезийную. вроде сериал. вспомнить не могу ни автора, ни название. мож тебе попадалась.
начинается с того, что главного героя в нашем мире ножиком насмерть зарезали))) и вроде бы огненная демонесса его в другой мир утащила с какими-то коварными целями. там его магии обучили и охотиться на нечитсть отправили.

Демон Глушановского

motorsaksel@mail.ru 09.03.2014 08:38

Помогите, пожалуйста, найти книгу! Сюжет такой: В космосе находят погибший космический корабль. Его исследуют и натыкаются на маленький отсек, в котором находят дневник русской женщины. Из дневника выясняют, что молодая женщина, у которой умер муж, с дочерью приезжает погостить к брату мужа, леснику. Вечером она идёт мыть посуду к ручью, и её забирает космический кораблю-зоопарк. Дальше описывается её жизнь на корабле, существа, её окружающие. Прочитала я эту повесть давным-давно, а теперь очень хочется перечитать, но не знаю ни автора, ни названия! Помогите!!

Mikki 09.03.2014 11:54

motorsaksel@mail.ru, Булычев "Половина жизни"

Грендель 13.03.2014 14:21

Помогите тоже что ли книжулю вспомнить. Некая научная фантастика про несветлое будущее. Главный герой - потомок лунных колонистов. На земле он вынужден из-за разницы в тяготении ходить в экзоскелете, из-за чего на Земле его принимают за мрачного жнеца. Также по-моему в книге было много каких-то мексиканских мотивов и фигурировали русские, генетически модифицировавшие себя до сходства с медведями.

Гелугон 13.03.2014 15:14

Грендель, "призрак бродит по техасу" фрица лейбера

Akio 06.05.2014 01:24

Здравствуйте форумчане. В детстве читал фантастический рассказ западного писателя, скорее всего классика. Ищу её снова, сюжет помню, но кто автор и название не помню.
На землю прилетел корабль инопланетян, к кораблю прибыла делегация землян, посла пригласили внутрь корабля. Прибывшие сказали что они экспедиция землян давно улетевшая, но теперь они вернулись. Командир экипажа начал хвастаться своими людьми, их боевыми навыками, заслугами, орденами. Посол послушал всё это обещал помочь. Выходя же из корабля, посол резко поменял поведение и приказал заблокировать пришельцев и отправить их в карантин, так как они принесли на землю давно забытый вирус войны.
Если кто помнит автора, напомните пожалуйста, очень надо.

Лена Танеева 14.05.2014 19:18

Здравствуйте, ищу книгу Алексея Свободных "Кристалл духов".

Novocainka 16.05.2014 20:28

Лена Танеева,
alfree.ucoz.ru
офф сайт Алексея Свободных. Там "кристалл духов" бесплатно скачать можно.

victor1986 11.06.2014 20:33

Привет всем!:smile:
Пытаюсь очень долгое время найти одну книжку. Название книги или имя автора не помню . Могу только описать некоторые приметы
1. Книга начинается с приема главных героев в академию магии
2. Один из героев горгулья женского пола
3. Автор вроде бы отечественный (но тут не уверен)
Надеюсь на вашу помощь . Заранее благодарен.

Гeлугон 11.06.2014 21:05

victor1986, генри лайон олди «гарпия» (соответственно главная героиня не горгулья, а гарпия)

Mariko 19.06.2014 11:47

Нид хелп категорически!
Книга, точнее серия. Писатели - муж и жена, фамилия типа Токаревы.
Фентези. Вполне себе милое, минотавры, гарпии и бог весть кто еще.
Герой - молодой волшебник в отцовско-дедовском замке, вотчина имеет свое воплощение, точнее - душу, которой новый представитель рода глянулся.
Набигают враги.

Гуглится всякая фигня.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.