Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интернет-браузеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3071)

Atanvarno 30.10.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 639202)
Он не раскрывает ни одной страницы

Что вы имеете в виду?
Ошибку какую-нибудь выдаёт или показывает исключительно белые странички?

Диана 30.10.2009 16:13

Ошибка при загрузке. Я впадаю в ужас. Мозилла, например, выдает: Попытка соединения не удалась. Firefox не может установить соединение с сервером. * Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

* Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.

* Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Atanvarno 30.10.2009 16:24

Брэндмауэры не стоят?
Проверьте Брэндмауэр Windows в панели управления - стоит ли там галка на мозилле?

Диана 31.10.2009 09:36

нет там галки.

Atanvarno 31.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 639815)
нет там галки.

Ну надо попробовать поставить тогда)

Диана 31.10.2009 16:50

Atanvarno, попробовала. ноль эффект.

Warlock9000 24.01.2010 21:36

Счас пользуюсь Opera, хотя раньше стабильно был эксплорер.
Есть вопрос - одно время у меня был автоматический, так сказать, перевод, то есть когда на английское слово наводился курсор появлялись вырианты перевода. Сейчас эта функция почему-то пропала.
Кто-нибудь может помочь, а то не могу в этих настройках разобраться, ибо в компе дуб дубом. Как сделать чтобы эти переводы вернулись? :)

Медея 24.01.2010 21:40

Обновила Файерфокс, воспользовалась функцией установки обоев, крррасота ))
Все же, это мой любимый браузер. Красивый, удобный и понятный.

SpellCaster 24.01.2010 22:52

Warlock9000, это где ты такое раскопал? о_О Не Оперное это занятие, скорее всего, у тебя какой-то словарь стоял, типа Лингво, Мультилекса или ещё чего.

Данаец 25.01.2010 01:16

Warlock9000, у меня таже тема, только в IE, если не ошибаюсь, перевод появяляется при установке панели Daemon tools, в ней есть встроенный переводчик.
Или панель Яндекса, в ней тоже есть встроенный переводчик, и в нём есть функция "переводить слова по наведению курсора", просто ставишь галочку и всё. . Скорее всего убрал ты панельку и перевод пропал.

SpellCaster 25.01.2010 09:37

Данаец, в Опере никаких панелек нет.

Refisul 30.01.2010 13:40

В опере почему-то не открывается форум
Сижу черех Хром, но не удобно =/
В чем может быть проблема?

Snake_Fightin 30.01.2010 14:38

Открывается.

Val 30.01.2010 14:49

Пользуюсь паралельно Эксплорером и мозилой (на форуме через мозилу, играю через иэ), пробовал оперу - но она игру некорректно отображает =), пробовал хром и он мен понравился, но когда переставив винду попытался его второй раз поставить у мя систему так перемкнуло чет, что я решил - ну его в болото.
А вообще ИЭ лучше Мозиллы т.к. быстрее открывает страницы, но хуже тем, что в отличае от Фаерфокса эксплорере иногда глючит и он тупо зависает =)

SpellCaster 30.01.2010 15:46

Refisul, на какой стадии не открывается? Попробуй удалить куки с МФ, почистить кэш (Tools-Preferences-Advanced, Cookies для первого, History для второго). Для других предположений недостаточно данных...

Медея 30.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 719561)
А вообще ИЭ лучше Мозиллы т.к. быстрее открывает страницы

Да лааадно! У меня с точность до наоборот. Я пользуюсь исключительно лисом. Он и быстрый и удобный, а в последней версии еще и красивый - обои можно менять, оформление браузера.
Но вот чего я им за это обновление простить не могу, так это того, что они поиск от Гугл на поиск от Яндекса поменяли! >_<
От жеж гады...Причем исправить все можно только влезая в конфигурацию и прописывая там Гугл вместо Яндекса. Заморочки лишние....
В конце-концов, у пользователей должен быть выбор, каким поисковиком они хотят пользоваться, а так нагло навязывать - некрасиво...

Refisul 30.01.2010 15:52

Начинаю открывать форум. Кликаю по значку
у меня только белая страница. собственно и все
http://s004.radikal.ru/i206/1001/ce/2b69d73157aft.jpg

SpellCaster, у меня браузер русифицирован =/

Val 30.01.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 719582)
Он и быстрый и удобный, а в последней версии еще и красивый - обои можно менять, оформление браузера.
Но вот чего я им за это обновление простить не могу, так это того, что они поиск от Гугл на поиск от Яндекса поменяли! >_<

Я се поменял обои на фаерфоксе поставил "бладфайр" но поисковик всеравно гугл остался как и был...

Медея 30.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 719592)
Я се поменял обои на фаерфоксе поставил "бладфайр" но поисковик всеравно гугл остался как и был...

я Самое последнее обновление скачала... на работе предыдущая версия, тоже с обоями, и там все еще Гугл..

Val 30.01.2010 16:12

У меня обновления автоматом предлагает все предлагало я поставил =)

SpellCaster 30.01.2010 18:48

Refisul, а если понажимать ф5 - то же самое? А другие сайты при этом как открываются? Тот же mirf.ru, не форум?
Насчет русской: я помню, не стал переводить, т.к. не знаю, как именно эти названия звучат в твоем переводе...

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 719582)
поиск от Гугл на поиск от Яндекса поменяли! >_<

Не переживай, в русской Опере мини то же самое, причём там поменять его далеко не просто. Ты качала с сайта мозиллы? Думаю, легче скачать английскую версию и накатить языковой модуль, чем разбираться, чего накрутили "локализаторы".

Медея 30.01.2010 19:40

SpellCaster, да, с сайта Мозилы качала, причем ссылка на главной странице Гугла висела... вот ведь предатели...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 719735)
Думаю, легче скачать английскую версию и накатить языковой модуль

Уверена, что тебе это действительно проще, а вот насчет себя не уверена )))
К тому же, я уже все поменяла, так как хотела)

NotSmoker 03.02.2010 16:16

Все таки остановился на опере. Хотя и огнелис хорош.

Ива 05.02.2010 20:32

У меня Огненный лис)
Мне ооочень нравится. Опера как-то не впечатлила, слишком уж все офисно-деловое все. И действительно по-спартански. Лис в этом плане и красивее и удобнее. По крайней мере для меня (а то сейчас опероводы тапками закидают)))
И блокировка рекламы, опять же, такая красота )

SpellCaster 05.02.2010 21:40

Хехе, первый раз вижу, чтобы Опере пеняли на "строгость". Сравнивать убогие стандартные окошки фокса с шикарными Оперными кнопочками с плавной подсветкой...
Блокировка рекламы тоже имеется.

Refisul 05.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 726894)
Опера как-то не впечатлила, слишком уж все офисно-деловое все. И действительно по-спартански.

Я не хочу закидывать шапками. НО строгость и офисность у оперы? Может потому чтоя сама выбрала оформление, которое мне более приятно, цвета и другие настройки.
Не понимаю. :happy: Есть у меня и лиса. Но на так перегружена ненужными панелями. И даже если их убрать... Но ведь каждому своё. И кому что привычнее :happy::happy:
Вот хром он действительно минималистичен. Ничего лишнего. Даже можно сказать, что ничего нет =)

Ива 05.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 727097)
Сравнивать убогие стандартные окошки фокса с шикарными Оперными кнопочками с плавной подсветкой...
Блокировка рекламы тоже имеется.

Это что, попытка переманить пользователя? ;)
В Фоксе тоже сейчас есть возможность оформление менять.
Наверное Опера больше для индивидуалистов, а Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 727120)
Вот хром он действительно минималистичен. Ничего лишнего. Даже можно сказать, что ничего нет =)

Дааа)) Хром он такой )

Vollmond 05.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 727146)
Наверное Опера больше для индивидуалистов, а Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )

Как раз таки наоборот. Лиса в своей начальной форме имеет крайне мало функций, а все остальное получается с помощью плагинов и напильника.

SpellCaster 05.02.2010 23:08

Цитата:

Это что, попытка переманить пользователя? ;)

Немножко :) но скорее желание внести ясность. Вот для сравнения...
http://img9.imageshost.ru/imgs/10020...397/t9c2e4.png
http://img9.imageshost.ru/imgs/10020...3dd/t884ef.png
Цитата:

Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )

Хих, учитывая, что в базовой комплектации у Оперы помимо браузера есть: rss чтец, мейлер, клиент IRQ, bittorrent-клиент, встроенная социальная сеть, сжимающий прокси... сколько там плагов надо понавешать на лиса, чтоб достичь такого же функционала? :)
Лис меня радует, пожалуй, только фишкой "Показать код выделенного", полезно при изучении потрохов html. Ну и Firebug, до которого я всё никак не доберусь пощупать.

Vollmond 05.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 727367)
мейлер

Есть тундерберд, а если юзать гугл мейл он и вовсе не нужен.
Цитата:

клиент IRQ

И зачем?
Цитата:

bittorrent-клиент

Кастрированный, смысл есть только для фришных торрентов. Да и опять же, какая разница - качать той же оперой или скинуть маловесному уторренту который еще и раздает прекрасно?
Цитата:

сжимающий прокси

Ну вот пожалуй единственное полезное.

Итого все это напоминает лишние свистоперделки, пользы от которых мало. Лис же позволяет ставить только то, что нужно, да и делается это в 2 клика. И потенциал выше раз эдак в много, так как в нее можно понапихать что угодно.

Цитата:

Немножко :) но скорее желание внести ясность. Вот для сравнения...

А темы для кого пишут?) У меня лис выглядит ничем не хуже, зато удобнее. Например, в опере люто раздражает отсутствие панели закладок. Которую я так и не обнаружил.

Ива 06.02.2010 09:31

Цитата:

Хих, учитывая, что в базовой комплектации у Оперы помимо браузера есть: rss чтец, мейлер, клиент IRQ, bittorrent-клиент, встроенная социальная сеть, сжимающий прокси... сколько там плагов надо понавешать на лиса, чтоб достичь такого же функционала? :)

Эммм... а если я ничем из этого не пользуюсь? Точнее пользуюсь, но эти программы у меня отдельно стоят и вполне меня устраивают. )
В общем, пока я в стане лисоводов )

IVGIPT 06.02.2010 21:08

Цитата:

Вот для сравнения...

В чём разница-то?

Vollmond 06.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 728130)
В чём разница-то?

У оперы навороченный дизайн и а у фаерфокса все строго.

AASever 06.02.2010 21:40

По моему война между лисоводами и опероманами бессмыслена и переманивание одних другими ни к чему ни приведет. Мы можем стать друзьями :beer:.
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer :chainsaw:

Vollmond 06.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 728188)
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer

Да на него уже всем давно пофиг. Даже картинка есть, символизирует(где они в виде транспортных средств представлены).

SpellCaster 06.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 728188)
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer

Золотые слова! ))

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 728237)
Да на него уже всем давно пофиг

Как бы то ни было, значительная доля остаётся у него. Да и в данном опросе он обходит Лиса.

Vollmond 06.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 728254)
Как бы то ни было, значительная доля остаётся у него. Да и в данном опросе он обходит Лиса.

Большинство(за всех не говорю) его пользуют потому что не знают альтернатив, или им они не нужны. Да и пусть сидят в таком случае. Качество тут соответствует запросам)

AASever 07.02.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 728261)
Большинство(за всех не говорю) его пользуют потому что не знают альтернатив...

Ну так об этом и говорю. Что толку доказывать что опера лучше чем файрфокс или наоборот. А вот людям которые пользуются осликом Иа нужно доходчиво объяснить, что "осел" - это не есть хорошо

SpellCaster 07.02.2010 22:53

Вот перестанут наконец в новые окошки ставить ИЕ, может, народ и зачешет репы. Хотя, надо признать, MS не сдаёт позиций, и новые версии не так уж плохи.

Sardana 08.02.2010 05:44

Нормально ли, что Опера загружает мой комп на 50%? У меня кор дуо 2 ГГц, 2 МБ рам, видеокарта на 128 Мб, стоит Касперский.
Ужас как раздражает. Что можно сделать, что посмотреть?

SpellCaster 08.02.2010 09:36

Sardana, нет, это ненормально.
Для начала попробуй очистить кэш (кстати, какого размера он у тебя?)
http://img9.imageshost.ru/imgs/10020...efe/t5efe7.png
Далее, какая версия? Это началось после установки либо просто ни с того ни с сего? Попробуй отключать Каспера.

Sardana 08.02.2010 11:50

Кэш имеешь в виду Оперы? Домой приду, посмотрю, попробую и антивирус поотключать. Версия какая-то 9, давно не обновляла. Как наконец подключила интернет по локалке, так мой ноут приучился заблаговременно сам по себе отключаться от перенагрузки.

SpellCaster 08.02.2010 14:34

Девятка последняя .64, поставь её. А вообще пора подумать о переползании на десятку ;)
Если не помогут вышеприведённые рецепты, надо будет попробовать ставить Оперу начисто и переносить настройки из старого профиля.

Sardana 08.02.2010 15:55

не долго думая, обновила оперу. Полегчало, что еще можно сказать :))

SpellCaster 02.04.2010 17:45

Узнал о не-гугловсикх браузерах, построенных на базе Хромиума: Iron и ChromePlus. Отличаются они дополнительными фишечками, а также полным отучением от серверов гугла (напомню, Хром пристально следит за вашими действиями и постоянно информирует о них хозяину). Особо порадовал второй, располагающий расширенными настройками, поддержкой жестов мыши и возможностью назначать клавиатурные команды. Кроме того, оба браузера поставляются также в портабельном варианте, что не может не радовать.

check32 05.08.2010 07:55

На одном форуме прочитал "IE это не браузер а программа для скачивания браузеров"(с) :))) Что-ж по сути верно. Сам использую попеременно то лисичку, то хром. лиса давно под меня настроены но слегка тормозит, хром быстрый но не без глюков, да и излишняя привязка к гуглю слегка раздражает, хотя временами и не бесполезна.

Nайt 08.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 917444)
хром быстрый но не без глюков, да и излишняя привязка к гуглю слегка раздражает

Ничего странного, если вспомнить, что это Гугловский продукт)
Сама чаще пользуюсь Оперой, реже Файерфоксом.
Правда, в последнее время Опера как-то стала расстраивать. Например, анимация не отображается, все картинки статичны, хотя и сам браузер обновляла до последней версии и флэш плеер тоже.

SpellCaster 08.08.2010 22:33

Nайt, Настройки - Расширенные - Содержимое (контент) - Включить анимацию

Ранго 08.08.2010 22:41

А я перешёл на мазилу и очень доволен. иногда даже взять в толк не могу, почему столько времени сидел на эксплоуре. и если бы не беда случившаяся после обновления, так бы и сидел, мучился.
Мазила хороша - но только одно клинит - первое включение - долгая загрузка. Уж очень много служб включено, а отключать их жаль, вдруг и в правду полезные.

Nайt 08.08.2010 23:28

SpellCaster, спасибо)
Я подозревала, что дело в настройках, но так лень было искать где именно. В Опере не так просто найти то, что тебе нужно. Хотя, может это только у меня так)

SpellCaster 09.08.2010 09:28

Nайt, просто не надо настраивать, если не совсем понимаешь, что делаешь ;)

Nайt 09.08.2010 21:05

SpellCaster, потому и не настраиваю ;)
Лучше лишний раз спрошу у знающих людей.
Вот, кстати, вопрос. Вроде бы в Опере возможно как-то блокировку рекламы прописать? У меня подруга в Лисе поставила и совсем другое дело.

SpellCaster 09.08.2010 21:18

Nайt, почитай вот здесь. Ничего сложного, просто скачать файлик и закинуть в папку профиля.

СУМРАК 06.09.2010 19:08

почему-то в Фаерфокси вырубились ява-скрипты... даже на иконки бб-кодов нельзя нажать. Браузер обновлял, Яву обновлял, Хайджеком даже фиксил все, что можно, все равно не работают...
В Опере проверил, все ок... а Фаерфокся никак. =(

Lawliet (L) 06.09.2010 19:47

Сейчас сижу на Гугл Хром и мне все очень нравиться, действительно самый быстрый браузер из всех, что я пробовал. Особенно классно смотрятся темы из АйГугл.

SpellCaster 06.09.2010 22:25

СУМРАК,
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0906...09bad6b38.jpeg

?

СУМРАК 06.09.2010 22:41

SpellCaster, -_-
думаешь, я там не смотрел чтоли?..

SpellCaster 06.09.2010 23:04

СУМРАК, откуда мне знать? Бывает, что час пытаешься определить, почему не загружается ОС, а потом выясняется, что чел даже комп не включал.
Плагины какие стоят? Возможно, FlashBlock или NoScript блочат. JS не работает везде или на определенных сайтах?

СУМРАК 06.09.2010 23:24

SpellCaster, AdBlocker есть, но он уже очень давно... и с ним работало норм. Нового ничего не ставил, просто включил комп и не работает.
Не работают кнопки бб-кодов на всех форумах с vBulletin и, почему-то, пара приложений вконтакта... Странно то, что на другом форуме скрипты работают (движок там кривой, Опера тамашние скрипты не замечает, а Фаерфокся и ИЕ видят). Плюс еще приложение написанное на Яве не работало, но сча эту проблему вылечил удалив с корнями всю яву (долго с реестром копаться пришлось) и поставив заново. С браузером проблема не решилась...

З.Ы. поставил Фаерфокс 4... все равно такая фигня. =(

SpellCaster 07.09.2010 09:52

Гм. Загадочно.
1) Посмотри Инструменты -> Консоль ошибок, нет ли там разъясняющих сообщений
2) Когда Фокса переставлял, ты его удалял начисто или ставил поверх?
3) Проверь вот эту версию

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.