![]() |
Shea, он не забанен в стандарте, он отротировался из стандарта. Каждую осень четыре самых старых сета покидают стандарт. Этот миэр вроде с 2012 года в стандарте не играет.
|
Слышала, были какие-то перевыпуски колод Орды под новые сеты. Довольно забавный режим, на самом деле. Он же единственный кооперативный.
|
Гёрлум, привет) С возвращением)
Magic. Born of The Gods: Challenge Deck "Battle the horde"? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. моя коллекция добралась из "у меня много сайда" до критической массы "я могу что-то собрать", сейчас сижу думаю что бы в пионер или модерн можно бюджетно и профитно использовать. Сделав анализ меты, пока думаю собрать моноред блитц. Деклист примерно такой: https://www.mtggoldfish.com/archetyp...tz-96137#paper Что бы поменять, что бы исправить? Я пока смотрю основу. Сайд дело второстепенное. А юные пироманты ушли из меты? Раньше их было много в красном цвете. |
Цитата:
Это казуальный, фановый формат. Поэтому, возможно, по нему и не проводится никаких мероприятий. По колоде. Я, в основном, играю кэжуал, но, возможно, что-нибудь и подскажу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...x-delver#paper https://www.mtggoldfish.com/archetyp...r-193781#paper https://www.mtggoldfish.com/archetyp...r-162252#paper https://www.mtggoldfish.com/archetyp...x-205703#paper Обрати внимание на даты победы колоды. Я понимаю что мета сместилась. И что это не убермегаколоды. Но ими играют на турнирах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишут, что рекомендованными колодами являются коммандеровские, но это не точно. Цитата:
|
Начнём с простенького:
Скрытый текст - Скрытый текст: |
Мало существ, мало добора
|
Цитата:
|
Только 4 карты с добором против 17. И 22 заклинания, которые бесполезны без существ на поле, а их всего лишь 8.
|
Гёрлум, спасибо за подборку. Моноред блиц играет за счет искусности. Маг душегубитель и копейщица, накручивают на ход урон и под пробивным ударом делают грязь. Маноморфоз - дает триггер, карту и ничего не стоит.
Благословение Апостола, карта интересная, но слишком узкая. Не подойдет. Brute Force // Грубая Сила. Мне нравится. Но нужно существо для реализации. Блоки можно выигрывать, опять же. А Гелугон верно сказал про существ. Мало их. Expedite // Расторопность В рамках агро годно. Дал хасту и подровался. Но хоста менее важна для колоды, чем пробивной удар. Fling хорошо знаю. Он может много, но для его реализации нужно годное существо. Котрое не жаль. А их нет. Gut Shot интересно. Подумаю. С одной стороны колдануть за хиты это интересно, с другой маловато для карты. Только если искусность разогнать. Skullcrack // Пролом Черепа Мне очень нравится. 3 урона в лицо за два это не так много, зато нельзя предотвратить урон. Боевой Раж Темуров (Temur Battle Rage) Хорошо, но на кого ее вешать? Двойной удар это круто с искусностью, но до 4 еще надо постараться. Плюс блок все-равно играет. Titan's Strength. Та же беда, что и у Brute Force. Попадет в руку Brute Force, Titan's Strength, Temur Battle Rage и Fling, а существ нет. И что делать? Wild Slash - годнота. Запомню. Kiln Fiend - тоже годнота. В раскрутку годится. Но искусность более сейвовый вариант. А тут могут поблочить и убить. Думаю. |
Я прогоняла билд через вероятностный анализатор, существа будут максимум на третьем ходу.
Не понимаю претензий насчёт малого количества, это блиц, а не раш-колода. Хотя вполне возможно, что я переборщила с бюджетностью и ударный костяк стоило бы разбавить кем-то ещё. |
Блистеркойл вейрдом разбавить. А к третьему ходу у трона карн, у амулета титан
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, назрел такой вопрос: почему бустеры на русском языке (конкретно, Истоки) стоят дороже англоязычных? Разве должно быть не наоборот? |
Это к фразе о том, что к третьему ходу у тебя появится существо. К этому моменту игра уже может быть проиграна.
Вроде бы раньше на русском языке гораздо меньше продукции печатали. Соответственно и цена выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, далеко ли я так уйду на стартерах и бустерах, но это лучше, чем дисплей за 7k :/
Забавно то, что расценки хобби игорей и в картплейсе на оригинал, в отличие от русского издания, отличаются. |
Гоблинам несть числа!
Скрытый текст - Основа: Скрытый текст - Сайд: Скрытый текст - Варианты: 1072 дамага на четвёртый ход, лол. К слову, легко подработать под модерн, если вместо трёх чифок взять, к примеру, ещё парочку жителей Литейной улицы и землю. |
А чифтейнов не многовато? И бушвакеров нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гёрлум, он про 7x! Goblin Chieftain. Их же 4 можно в колоду, не более.
Goblin Piledriver - какой же он жесткий под всякими Кренко и Варлордами. А Кренко, Гроза Улицы Жестянщиков сюда не думала добавить? Но вот имхо те же огнеметы+кавалькада катастроф могут поспорить с гоблинами в скорости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому пою, что вижу. |
Цитата:
|
Я бы сделала символом этого выпуска стрелка с терновым луком. Очень уж мне в нём нравится эльфийский двуцвет.
|
Братья и сёстры! Кто в теме и задротствует по вселенной. Куда пропали статьи про гибель Амонхета с официального сайта? У меня истерика ) Это были их лучшие тексты.
Я не хочу схлопотать инфаркт из-за такого, помогите ) |
Давно уже пропали. Что удалось найти
http://web.archive.org/web/201708282...ion-2017-07-26 |
Цитата:
Собрал таки деку Monored blitz. Правда своим накуром, т.к. маг-душегубитель у меня всего один, а lava spike на русском не выпускали. И тут пришел Лурус и поломал все старшие форматы. Вспоминаются мемы про Наташу и котов... А релиз еще только 15 мая. Радует только одно, что стейплы они и в Африке стейплы. Те же Monastery Swiftspear, Crash Through, Lava Dart, Lightning Bolt, Light Up the Stage играют в топовом Burn. Но... Цена этой деки гораздо выше. И если шокленды у меня в каком-то количестве есть. То из хороших фечек есть только одна Радужная теснина из ГМ. Второй Маг-душегубитель сейчас лежит на студии Wincondition у Боброва и он даже по связям не хочет мне его отдать в руки до окончания самоизоляции. (Передаю привет ребятам, они молодцы. Особенно Денису Андрейчикову.) )По случаю удалось разжиться русскими Ponder, двумя Path of Exile и аж четыремя Abrupt Decay. А так же урвал почти даром 4 Signature-Spellbook-Jace. Но их, увы, выпускают только на английском. Просто цена была очень хорошей. Один попавшийся фойловый Mystical Tutor сразу отбил все траты. Начинаю понимать что вырастаю из монореда, но не знаю чему бы отдать предпочтение из дек старших форматов. Проблема в том что хорошие карты есть, но вот их количество недостаточно чтобы декбилдить на их основе. Kroxa, Titan of Death's Hunger в количестве одной (но гордой фойловой) штуки или один Wrenn and Six это явно недостаточно чтобы метить в BRG или Jund. Да, если покопаться у меня найдется несколько Fatal Push и даже один Assassin's Trophy, но только... Только-только-только-только этого мало. Можно плюнуть на все и собрать бело-синий контроль. Но тогда нужно будет насобирать Тефери и раскошелиться на топового Джейса. Да и фечки никто не отменял. |
Для D&D 5 редакции выпускали несколько сурсбуков, посвящённых планам Амонхет, Иннистрад и Иксалан.
|
На один из питерских ауков начали выбрасывать мотыжные карты. Не нашла там ничего для себя интересного, но если у кого-то есть лишнее время и деньги, то мониторьте:
https://anumis.ru/search/?q=%D0%BA%D...BD%D1%8B%D0%B5 |
Никто не в курсе, за что всю мотыгу изгнали ссаными тряпками из стима, и где теперь искать ту, которая онлайновая?
В кои-то веки появилась возможность красиво закрыть сезон, а тут вот такое вот "здрасте"... Я не гордая, могу пилить в Forge, или Shandalar, но хотелось бы более репрезентативный круг соперников. |
Гёрлум, какая именно онлайн-мотыга тебя интересует? Я просто не в курсе какие были в стиме.
|
Через стим больше не продают номерные выпуски и онлайновую Origins (которая больше не распространялась вообще нигде). Висит плашка, что игры, якобы, удалены из обращения по требованию издателя. Даже то, что уже добавляла на аккаунт ранее, не работает.
Нет, я знаю, что сейчас усиленно продвигают Arena, но она настолько испохаблена хартстоуновщиной, что я абсолютно не воспринимаю её всерьёз. Тем более, что ради этого гадства оборвали на полуслове историю мира в Origins, так и не выпустив финальный сет сюжетного блока. Плюс, невнятный выбор сетов для новой цифровой версии, включая совершенно ублюдочный кроссовер с DnD. |
Цитата:
|
У тебя же Казахстан. А у меня тут плашки и ни хера не работает :/ Но, возможно, это связано с тем, что в определённый период жизни я удалила сабж с аккаунта, подумав, мол, всегда можно будет вернуть, если что. Как оказалось, не всегда. Чёрт с ними, с дуэлями, но чем им не угодили мироходцы 2011-2015 гг, в которых тихо-мирно дулись полторы калеки, экспериментируя с деками и решая задачки?
|
Гёрлум, судя по тредам на реддите не у тебя одной такая проблема. Наверное решили побольше людей в аренку перетянуть. Как вариант есть еще MTGO, но там за карты надо деньги платить.
|
Да чоужтам. Сгорел сарай, гори и вся хата. Картонный Origins "out of print", цифирную версию прикрыли... Видимо, и правда настала пора уходить. Бо аренка это говняный клон хотсика, взявший от прародителя всё самое ублюдочное, что только есть в условно-бесплатных и не только MMO. Ни сюжетки, ни головоломок, ни вменяемого интерфейса. Зато приделали "чат"-колёсико. Чёт сильно сомневаюсь, что игроки в Duels просили именно это.
И, кстати, как вы относитесь к кроссоверу с DnD? Вот зачем было портить сюрный и наркоманский, в хорошем смысле этого слова, Мультиверсум элементами шаблонной до пошлости вселенной? |
Гёрлум, я вообще против кроссоверов, что ДнД (но карточку Воло прикупил, так как абилка понравилась), что Годзилла, что грядущие Ваха и Властелин колец. Увы, для руководства ВотК деньги важнее.
Что касается аренки - это единственная возможность бесплатно играть драфты, ради этого приходится есть кактус. Цитата:
|
Цитата:
Вот только... картплейс это такая контора, что если у них на сайте висит нечто, то совсем необязательно, что это нечто окажется висеть и на складе. Кубари в графе наличия не нужны. |
Кто-то будет брать Dominaria Remastered?)
|
Оригинальная Доминария пару лет назад же была. Мне оттуда только Тецуко нужна.
|
Неть, просто у меня лишние. Выбью Тецуко - задарю.
|
Оказывается Dominaria Remastered это не ремастер того сета 2018 года, а сборная солянка карт, связанных с Доминарией. Возможно там и не будет Тецуко.
|
Цитата:
|
Кто знает, остались ли ещё в природе сервисы для печати произвольных прокси-карт "с листа"? В идеале, pdf с равномерным размещением на A4.
|
Гёрлум, если ты про сайт, на котором можно создать файл для дальнейшей распечатки, то https://mtgprint.net/.
|
Да, что-то вроде. Вот только сеты том, что я запомнила, начинались чуть ли не с Урзы.
|
Вложений: 1
Гёрлум,
Скрытый текст - Из сета про Урзу, 1994 год: |
Напомните-ка мне, в каких номерах МФ вкладывали/печатали карты для пробной игры?
Бустер "Возрождённая Алара" и что-то ещё... |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |