Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Magic: The Gathering (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=30)

Гелугон 29.07.2019 23:01

Shea, он не забанен в стандарте, он отротировался из стандарта. Каждую осень четыре самых старых сета покидают стандарт. Этот миэр вроде с 2012 года в стандарте не играет.

Кисэн 03.03.2020 13:10

Слышала, были какие-то перевыпуски колод Орды под новые сеты. Довольно забавный режим, на самом деле. Он же единственный кооперативный.

Silver Fox 03.03.2020 21:24

Гёрлум, привет) С возвращением)
Magic. Born of The Gods: Challenge Deck "Battle the horde"?
Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2269805)
Он же единственный кооперативный.

А коммандер 2x2? А Explorers of Ixalan?

Кисэн 03.03.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2269841)
А коммандер 2x2? А Explorers of Ixalan?

Я подразумевала кооператив в его классическом понимании, игру "против поля". А то, что ты предлагаешь, это просто командный мультик.

Silver Fox 04.03.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2269846)
игру "против поля".

Понял) В этом смысле да. Никогда не пробовал играть против поля в MTG. А карты героев сейчас где можно получить\купить? Я не видел мероприятий по тематике кооператива. А в стандартную комплектацию они явно не входят.
Т.к. моя коллекция добралась из "у меня много сайда" до критической массы "я могу что-то собрать", сейчас сижу думаю что бы в пионер или модерн можно бюджетно и профитно использовать. Сделав анализ меты, пока думаю собрать моноред блитц. Деклист примерно такой: https://www.mtggoldfish.com/archetyp...tz-96137#paper Что бы поменять, что бы исправить? Я пока смотрю основу. Сайд дело второстепенное. А юные пироманты ушли из меты? Раньше их было много в красном цвете.

Кисэн 04.03.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2269857)
Понял) В этом смысле да. Никогда не пробовал играть против поля в MTG. А карты героев сейчас где можно получить\купить?

Там нужны токены, а не герои. В колоде Орды сто тематических карт (изначально это были зомби), шестьдесят из которых токены, оставшиеся - стандартные карты, набираемые по ряду признаков. В общем случае, у них не должно быть свойств "применяется на цель" и "или". Игроки выступают, как в стандартном мультике, разве что счётчик жизни один на всех и перед ходом Орды даётся несколько для возведения обороны. Счётчик жизни и время задержки выставляются по договорённости.

Это казуальный, фановый формат. Поэтому, возможно, по нему и не проводится никаких мероприятий.

По колоде. Я, в основном, играю кэжуал, но, возможно, что-нибудь и подскажу.

Цитата:

сейчас сижу думаю что бы в пионер или модерн можно бюджетно и профитно использовать.

Таки насколько бюджетно?) Вон, у Гелугона были определенные сложности с Marrow-Gnawer'ом

Гелугон 04.03.2020 11:36

Цитата:

А юные пироманты ушли из меты? Раньше их было много в красном цвете.

Серьезно? В 2016 году что-ли?

Silver Fox 04.03.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2269858)
Там нужны токены, а не герои.

Я читал только про https://playmtg.ru/battle-the-horde-review/ Где были карточки героев. Если есть годная статья с примерами другой колоды, было бы здорово. Можно на английском.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2269859)
Серьезно? В 2016 году что-ли?

Я тебя удивлю. Но даже сейчас ими играют разные колоды в разных форматах. Просто их стало меньше за последний год. Примеры:
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...x-delver#paper
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...r-193781#paper
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...r-162252#paper
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...x-205703#paper

Обрати внимание на даты победы колоды. Я понимаю что мета сместилась. И что это не убермегаколоды. Но ими играют на турнирах.

Цитата:

Таки насколько бюджетно?)

У меня уже есть значительный кусок моноред блица. И карты потенциально годящиеся в него, например, Еmbercleave. Предлагай в модерн карты без мыслей о стоимости. Я сам прикину что и как.)

Цитата:

Marrow-Gnawer

А на сколько поднялась цена на колонию крыс?) 2,4 бакса за коммон. Вдумайся!) Если с нуля собирать, то конечно дорого. А если ты из дисплея 25 крыс вытащил, или заранее наменял, то проблем нет. Уже легче. Это касается и других кусочков Marrow-Gnawer.

Кисэн 04.03.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2269860)
Я читал только про https://playmtg.ru/battle-the-horde-review/ Где были карточки героев. Если есть годная статья с примерами другой колоды, было бы здорово. Можно на английском.

http://www.quietspeculation.com/2011...bie-invasions/

Пишут, что рекомендованными колодами являются коммандеровские, но это не точно.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2269860)
У меня уже есть значительный кусок моноред блица. И карты потенциально годящиеся в него, например, Еmbercleave. Предлагай в модерн карты без мыслей о стоимости. Я сам прикину что и как.)

OK.

Кисэн 04.03.2020 13:03

Начнём с простенького:

Скрытый текст - Скрытый текст:
4x Apostle's Blessing
4x Brute Force
4x Expedite
2x Fling
2x Gut Shot
4x Skullcrack
4x Temur Battle Rage
4x Titan's Strength
4x Wild Slash

4x Kiln Fiend
4x Monastery Swiftspear

20x Mountain

Гeлугон 04.03.2020 14:38

Мало существ, мало добора

Кисэн 04.03.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2269869)
Мало существ, мало добора

Это примерно то же, что представил Сильвер, только без сайда и дешевле раз этак в пять.

Гeлугон 04.03.2020 15:23

Только 4 карты с добором против 17. И 22 заклинания, которые бесполезны без существ на поле, а их всего лишь 8.

Silver Fox 04.03.2020 17:23

Гёрлум, спасибо за подборку. Моноред блиц играет за счет искусности. Маг душегубитель и копейщица, накручивают на ход урон и под пробивным ударом делают грязь. Маноморфоз - дает триггер, карту и ничего не стоит.

Благословение Апостола, карта интересная, но слишком узкая. Не подойдет.
Brute Force // Грубая Сила. Мне нравится. Но нужно существо для реализации. Блоки можно выигрывать, опять же. А Гелугон верно сказал про существ. Мало их.
Expedite // Расторопность В рамках агро годно. Дал хасту и подровался. Но хоста менее важна для колоды, чем пробивной удар.
Fling хорошо знаю. Он может много, но для его реализации нужно годное существо. Котрое не жаль. А их нет.
Gut Shot интересно. Подумаю. С одной стороны колдануть за хиты это интересно, с другой маловато для карты. Только если искусность разогнать.
Skullcrack // Пролом Черепа Мне очень нравится. 3 урона в лицо за два это не так много, зато нельзя предотвратить урон.
Боевой Раж Темуров (Temur Battle Rage) Хорошо, но на кого ее вешать? Двойной удар это круто с искусностью, но до 4 еще надо постараться. Плюс блок все-равно играет.

Titan's Strength. Та же беда, что и у Brute Force. Попадет в руку Brute Force, Titan's Strength, Temur Battle Rage и Fling, а существ нет. И что делать?
Wild Slash - годнота. Запомню.
Kiln Fiend - тоже годнота. В раскрутку годится. Но искусность более сейвовый вариант. А тут могут поблочить и убить.

Думаю.

Кисэн 04.03.2020 19:28

Я прогоняла билд через вероятностный анализатор, существа будут максимум на третьем ходу.

Не понимаю претензий насчёт малого количества, это блиц, а не раш-колода. Хотя вполне возможно, что я переборщила с бюджетностью и ударный костяк стоило бы разбавить кем-то ещё.

Гeлугон 04.03.2020 19:52

Блистеркойл вейрдом разбавить. А к третьему ходу у трона карн, у амулета титан

Silver Fox 04.03.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2269890)
Блистеркойл вейрдом разбавить.

Отличная карта, хотя проигрывает душегубителю, годится в билд и дешева!

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2269886)
Я прогоняла билд через вероятностный анализатор, существа будут максимум на третьем ходу.

Нет, сборка очень бюджетная и большое тебе спасибо! Тут дело не в этом. Я прикидываю плюсы и минусы. На третий ход могут собрать комбо из трех земель урзы и выставить что-то очень опасное. Или тупо рампу зеленую собрать. Поэтому нужны ремувалы. И нужно давление.
Цитата:

А к третьему ходу у трона карн, у амулета титан.
Согласен. Я понимаю все это так. Блиц должен к 3 ходу выставить несколько существ и под трамплой на 4 ход дать много урона в лицо. Возможно убить. К 4 ходу у нас минимум 11 карт. В идеале 4 существа с искусностью уже стоят на поле боя. 4 горы. А потом мы колдуем карту на пробивной удар и накручиваем искусность маноморфозом. Т.е. +3\+3 минимум. Тут либо мы убьем уже врага на 4 ход. (В зависимости от его действий и блоков до этого.) Либо получив карты с маноморфоза и пробиться, убьем его ударами молний или атакой в лицо на 5 ход.

Кисэн 04.03.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2269890)
к третьему ходу у трона карн, у амулета титан

Я вообще не поняла к чему это, в разрезе предложенного билда. Нельзя ли излагать мысли... более развёрнуто? А то я уже начинаю чувствовать себя ущербной.

И, кстати, назрел такой вопрос: почему бустеры на русском языке (конкретно, Истоки) стоят дороже англоязычных? Разве должно быть не наоборот?

Гeлугон 05.03.2020 00:57

Это к фразе о том, что к третьему ходу у тебя появится существо. К этому моменту игра уже может быть проиграна.
Вроде бы раньше на русском языке гораздо меньше продукции печатали. Соответственно и цена выше.

Silver Fox 05.03.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2269898)
Вроде бы раньше на русском языке гораздо меньше продукции печатали. Соответственно и цена выше.

Русские карты появились с Х. И репринтов русских очень мало. Все кроме обычных бустеров и колод плейнсволкеров идет мимо. Поэтому русские сеты и колоды собирают экстрималы. Плюс правила на турнирах проще трактовать по английским картам и их легче продать. Вывод, русский сет гораздо тяжелее собрать. Не все карты будут на русском и вообще печаль. Вчера написал письмо визардам с просьбой исправить ситуацию. Не знаю будет ли толк, но вода камень точит. По этой же причине купил весь коммандер 2019. Ибо он впервые был на русском. Если бы был Иконик мастерс русский... Или спеллбуки... А пока цена на русские не фойл карты может и чуть ниже английских, но вот найти их на порядок сложнее и по факту они обойдутся намного дороже. Хотя бы по затратам времени и сил.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2269896)
Нельзя ли излагать мысли... более развёрнуто? А то я уже начинаю чувствовать себя ущербной.

У Гелыча начался синдром раннего Махно х).

Кисэн 05.03.2020 12:18

Не знаю, далеко ли я так уйду на стартерах и бустерах, но это лучше, чем дисплей за 7k :/

Забавно то, что расценки хобби игорей и в картплейсе на оригинал, в отличие от русского издания, отличаются.

Кисэн 11.03.2020 11:58

Гоблинам несть числа!

Скрытый текст - Основа:

2x Foundry Street Denizen
7x Goblin Chieftain
4x Goblin Guide
4x Goblin Matron
4x Goblin Piledriver
1x Krenko, Mob Boss
4x Legion Loyalist
4x Warren Instigator

4x Lightning Bolt

4x Goblin Grenade

2x Shared Animosity

3x Cavern of Souls
17x Mountain

Скрытый текст - Сайд:

2x Altar of the Brood
2x Goblin King
2x Impact Tremors
2x Rending Volley
3x Smash to Smithereens
4x Vexing Devil

Скрытый текст - Варианты:

1x Skullcrack
1x Blood Moon
1x Obelisk of Urd
1x Gemstone Caverns

1072 дамага на четвёртый ход, лол.

К слову, легко подработать под модерн, если вместо трёх чифок взять, к примеру, ещё парочку жителей Литейной улицы и землю.

Гелугон 11.03.2020 18:40

А чифтейнов не многовато? И бушвакеров нет.

Кисэн 11.03.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2270268)
А чифтейнов не многовато?

Это смотря для какой колоды. Выше я уже предложила фикс для модерна.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2270268)
бушвакеров нет.

Нет.

Silver Fox 11.03.2020 23:30

Гёрлум, он про 7x! Goblin Chieftain. Их же 4 можно в колоду, не более.
Goblin Piledriver - какой же он жесткий под всякими Кренко и Варлордами. А Кренко, Гроза Улицы Жестянщиков сюда не думала добавить? Но вот имхо те же огнеметы+кавалькада катастроф могут поспорить с гоблинами в скорости.

Кисэн 12.03.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2270282)
7x! Goblin Chieftain. Их же 4 можно в колоду, не более

==>

Цитата:

легко подработать под модерн, если вместо трёх чифок взять, к примеру, ещё парочку жителей Литейной улицы и землю.
А в лимитед, насколько помню, ограничения по количеству карт нет.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2270282)
А Кренко, Гроза Улицы Жестянщиков сюда не думала добавить? Но вот имхо те же огнеметы+кавалькада катастроф могут поспорить с гоблинами в скорости.

Вариантов много, на самом деле. Даже не считая тех, что я уже назвала. Но сестрина коллекция гоблинов, по понятным причинам, неполная, а я сейчас увязла в Истоках.

Поэтому пою, что вижу.

Silver Fox 17.03.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2270294)
а я сейчас увязла в Истоках.

В Истоках много чего хорошего есть. Тот же Джейс. Те же стейплы модерна для эльфов. Про лимитед не знаю. Сегодня я дособрал полный сет войны искры. Это был долгий путь обменов, собирания подарков и труда. Особенно приятно, что у меня аж два (!) Тефери, спутывающих время. Забавная ситуация с токенами. У Армии зомби, аж 3 токена с одним артом, но я это понял не сразу. Отличный сет, куча плейнсволкеров и стейплов на все времена. Те же Нарсет и Ашиок, хоть и анкоманы, ценятся во всех форматах и не без основания. 4 Вето Довина в БВ контроль. Арканисты орды ужаса. Уджин и Карн. Ну и Область поражения.

Кисэн 18.03.2020 22:26

Я бы сделала символом этого выпуска стрелка с терновым луком. Очень уж мне в нём нравится эльфийский двуцвет.

vlad fon karshtain 08.05.2020 13:08

Братья и сёстры! Кто в теме и задротствует по вселенной. Куда пропали статьи про гибель Амонхета с официального сайта? У меня истерика ) Это были их лучшие тексты.

Я не хочу схлопотать инфаркт из-за такого, помогите )

Гелугон 08.05.2020 18:18

Давно уже пропали. Что удалось найти
http://web.archive.org/web/201708282...ion-2017-07-26

Silver Fox 08.05.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 2274843)
Я не хочу схлопотать инфаркт из-за такого, помогите )

Надо писать в обратную связь. Я вот ныл что карты на русском мало выходят и их вдруг стали выпускать. Горизонты модерна, коммандер...

Собрал таки деку Monored blitz. Правда своим накуром, т.к. маг-душегубитель у меня всего один, а lava spike на русском не выпускали. И тут пришел Лурус и поломал все старшие форматы. Вспоминаются мемы про Наташу и котов... А релиз еще только 15 мая. Радует только одно, что стейплы они и в Африке стейплы. Те же Monastery Swiftspear, Crash Through, Lava Dart, Lightning Bolt, Light Up the Stage играют в топовом Burn. Но... Цена этой деки гораздо выше. И если шокленды у меня в каком-то количестве есть. То из хороших фечек есть только одна Радужная теснина из ГМ. Второй Маг-душегубитель сейчас лежит на студии Wincondition у Боброва и он даже по связям не хочет мне его отдать в руки до окончания самоизоляции. (Передаю привет ребятам, они молодцы. Особенно Денису Андрейчикову.) )По случаю удалось разжиться русскими Ponder, двумя Path of Exile и аж четыремя Abrupt Decay. А так же урвал почти даром 4 Signature-Spellbook-Jace. Но их, увы, выпускают только на английском. Просто цена была очень хорошей. Один попавшийся фойловый Mystical Tutor сразу отбил все траты. Начинаю понимать что вырастаю из монореда, но не знаю чему бы отдать предпочтение из дек старших форматов. Проблема в том что хорошие карты есть, но вот их количество недостаточно чтобы декбилдить на их основе. Kroxa, Titan of Death's Hunger в количестве одной (но гордой фойловой) штуки или один Wrenn and Six это явно недостаточно чтобы метить в BRG или Jund. Да, если покопаться у меня найдется несколько Fatal Push и даже один Assassin's Trophy, но только... Только-только-только-только этого мало.

Можно плюнуть на все и собрать бело-синий контроль. Но тогда нужно будет насобирать Тефери и раскошелиться на топового Джейса. Да и фечки никто не отменял.

Кисэн 09.05.2020 12:30

Для D&D 5 редакции выпускали несколько сурсбуков, посвящённых планам Амонхет, Иннистрад и Иксалан.

Кисэн 15.09.2021 09:39

На один из питерских ауков начали выбрасывать мотыжные карты. Не нашла там ничего для себя интересного, но если у кого-то есть лишнее время и деньги, то мониторьте:

https://anumis.ru/search/?q=%D0%BA%D...BD%D1%8B%D0%B5

Кисэн 08.12.2021 20:46

Никто не в курсе, за что всю мотыгу изгнали ссаными тряпками из стима, и где теперь искать ту, которая онлайновая?

В кои-то веки появилась возможность красиво закрыть сезон, а тут вот такое вот "здрасте"...

Я не гордая, могу пилить в Forge, или Shandalar, но хотелось бы более репрезентативный круг соперников.

Гелугон 09.12.2021 15:57

Гёрлум, какая именно онлайн-мотыга тебя интересует? Я просто не в курсе какие были в стиме.

Кисэн 10.12.2021 23:47

Через стим больше не продают номерные выпуски и онлайновую Origins (которая больше не распространялась вообще нигде). Висит плашка, что игры, якобы, удалены из обращения по требованию издателя. Даже то, что уже добавляла на аккаунт ранее, не работает.

Нет, я знаю, что сейчас усиленно продвигают Arena, но она настолько испохаблена хартстоуновщиной, что я абсолютно не воспринимаю её всерьёз. Тем более, что ради этого гадства оборвали на полуслове историю мира в Origins, так и не выпустив финальный сет сюжетного блока.

Плюс, невнятный выбор сетов для новой цифровой версии, включая совершенно ублюдочный кроссовер с DnD.

Гелугон 11.12.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2311794)
онлайновую Origins

Если ты имеешь ввиду Magic Duels, то у меня она спокойно запустилась в стиме. Более того ссылка с сайта издателя ведет на страницу в стиме.

Кисэн 12.12.2021 23:01

У тебя же Казахстан. А у меня тут плашки и ни хера не работает :/ Но, возможно, это связано с тем, что в определённый период жизни я удалила сабж с аккаунта, подумав, мол, всегда можно будет вернуть, если что. Как оказалось, не всегда. Чёрт с ними, с дуэлями, но чем им не угодили мироходцы 2011-2015 гг, в которых тихо-мирно дулись полторы калеки, экспериментируя с деками и решая задачки?

Гелугон 13.12.2021 19:18

Гёрлум, судя по тредам на реддите не у тебя одной такая проблема. Наверное решили побольше людей в аренку перетянуть. Как вариант есть еще MTGO, но там за карты надо деньги платить.

Кисэн 13.12.2021 19:53

Да чоужтам. Сгорел сарай, гори и вся хата. Картонный Origins "out of print", цифирную версию прикрыли... Видимо, и правда настала пора уходить. Бо аренка это говняный клон хотсика, взявший от прародителя всё самое ублюдочное, что только есть в условно-бесплатных и не только MMO. Ни сюжетки, ни головоломок, ни вменяемого интерфейса. Зато приделали "чат"-колёсико. Чёт сильно сомневаюсь, что игроки в Duels просили именно это.

И, кстати, как вы относитесь к кроссоверу с DnD? Вот зачем было портить сюрный и наркоманский, в хорошем смысле этого слова, Мультиверсум элементами шаблонной до пошлости вселенной?

Гелугон 13.12.2021 20:14

Гёрлум, я вообще против кроссоверов, что ДнД (но карточку Воло прикупил, так как абилка понравилась), что Годзилла, что грядущие Ваха и Властелин колец. Увы, для руководства ВотК деньги важнее.

Что касается аренки - это единственная возможность бесплатно играть драфты, ради этого приходится есть кактус.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2311844)
Картонный Origins "out of print"

На Кардплейсе дисплей за 13000 рублей лежит.

Кисэн 14.12.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2311845)
На Кардплейсе дисплей за 13000 рублей лежит.

Да знаю я. С тех пор, как перестала работать на дядю, уже не вылезаю из хобби-сферы. Разница лишь в том, что теперь оно не только для души.

Вот только... картплейс это такая контора, что если у них на сайте висит нечто, то совсем необязательно, что это нечто окажется висеть и на складе. Кубари в графе наличия не нужны.

Кисэн 08.11.2022 12:18

Кто-то будет брать Dominaria Remastered?)

Гелугон 09.11.2022 18:45

Оригинальная Доминария пару лет назад же была. Мне оттуда только Тецуко нужна.

Кисэн 10.11.2022 21:51

Неть, просто у меня лишние. Выбью Тецуко - задарю.

Гелугон 11.11.2022 18:20

Оказывается Dominaria Remastered это не ремастер того сета 2018 года, а сборная солянка карт, связанных с Доминарией. Возможно там и не будет Тецуко.

Гелугон 08.12.2022 20:06

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2318295)
Возможно там и не будет Тецуко.

Таки не будет. Впрочем уже купил старую.

Кисэн 27.02.2024 18:17

Кто знает, остались ли ещё в природе сервисы для печати произвольных прокси-карт "с листа"? В идеале, pdf с равномерным размещением на A4.

Гелугон 27.02.2024 20:04

Гёрлум, если ты про сайт, на котором можно создать файл для дальнейшей распечатки, то https://mtgprint.net/.

Кисэн 27.02.2024 22:37

Да, что-то вроде. Вот только сеты том, что я запомнила, начинались чуть ли не с Урзы.

Гелугон 28.02.2024 16:43

Вложений: 1
Гёрлум,
Скрытый текст - Из сета про Урзу, 1994 год:

Кисэн 22.06.2024 15:59

Напомните-ка мне, в каких номерах МФ вкладывали/печатали карты для пробной игры?

Бустер "Возрождённая Алара" и что-то ещё...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.