Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Beyond 04.06.2008 16:27

Мне с официального сайта рухнул newsletter, что вышел долгожданный адд-он.

Кто-нибудт играл уже?

Вот инфа для инглиш спикеров:

The highly anticipated D’jinni adventure editor and the Price of Neutrality adventure, along with patch 1.3 for The Witcher, are finally available.

Дэниэл 04.06.2008 16:53

Читал в ЛКИ рецензию. 78% против 98% у оригинала. Короткий и глючный.

Gladiator 22.06.2008 18:20

Я прошел за орден, сам того не желая. Грустно. Но заставка в финале красивая.

виктор999 22.06.2008 21:09

Играл в адд-он. Меня он разочаровал. Вроде сильно не глючил (хотя иногда персонажи выглядели страшно, прям фильм ужасов). А так ничего особенного. Хотя когда играл, то у меня складывалось впечатление, что это что-то не то. Прошел все четыре концовки. Все равно в конце Лютик будет говорить одно и тоже. А концовки меня особо не задели. Там одна хорошая, остальные - плохие!

BlooDBoy 26.06.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 327211)
Меня он разочаровал.

Меня тоже, проходится быстро и особо ничего не запоминается.

Beyond 29.06.2008 22:10

Я прошлаааа!!!! Прошлапрошлапрошла!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

"Ведьмак" - вторая игра после Neverwinter Nights: The Hordes of the Underdark, которая вызвала у меня столько сопереживания и эмоций. Огромное спасибо разработчикам и локализаторам за доставленное удовольствие.

Теперь вот думаю, стоит ли браться за адд-он, или лучше не портить впечатление?

виктор999 29.06.2008 22:17

Beyond, я не скажу, что он плох. Просто не вызывает таких эмоций, как оригинал. Плюс некоторые недаработки, типа - нет головы одни глаза, или английские названия растений. Просто, по-моему мнению, не дотягивает до главы, да и квесты тоже ничего особенного.

BlooDBoy 30.06.2008 05:18

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 330327)
Плюс некоторые недаработки, типа - нет головы одни глаза, или английские названия растений.

А также ролики без озвучки, палатка теряет цвет, глаза со ртом(вот ЭТО ужас), .

Beyond 30.06.2008 14:17

Уже после прохождения до меня доперло, что Альвин и Великий Магистр - это одно и то же лицо.

Во всяком случае, такова моя догадка.

Дэниэл 30.06.2008 14:42

Цитата:

Уже после прохождения до меня доперло, что Альвин и Великий Магистр - это одно и то же лицо.
Неа. Нет докозательств и нет опровержения.

Beyond 30.06.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 330549)
Неа. Нет докозательств и нет опровержения.

Для особо одаренных я написала, что "такова моя догадка".

Дэниэл 30.06.2008 15:22

Молодец, раз написала. То, что Альвин не Магистр - моя догадка.

виктор999 30.06.2008 19:24

Дэниэл, это еще разработчики сказали!

Дэниэл 30.06.2008 20:09

Где?

виктор999 30.06.2008 20:43

Дэниэл, поищи на русском сайте Ведьмакаwww.witcher.net.ru

Где точно сейчас не помню. Найду, напишу!

Beyond 30.06.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 330695)
Дэниэл, это еще разработчики сказали!

Ух ты! Правда???? Я - мосК!!!

Дымка 29.07.2008 18:03

После небольшого отдыха от Ведьмака, решила продолжить. думала не вспомню управленя, и застряла я там на одном сражении. Прошла это на ура и застряла на кикимарах и их главной царицей. Масла от падальщикав нет, а их целая куча. куда бежать незнаю. Подскажите как их побыстрей угрохать.

виктор999 29.07.2008 18:32

Скрытый текст - о кикиморе:
Но прямо на месте подумать не было времени; после краткого поединка с Профессором (который, разумеется, закончился так, как и следовало ожидать) из-под земли выползло дикое чудище — ее величество королева кикимор. Эта огромная туша ухватила Профессора и утащила в свою нору — пообедать; но стоило Геральту снова пройти место, где она зарылась, как кикимора выскочила на поверхность.

Госпожа и повелительница всея кикимор.

Ведьмачьи инстинкты подсказали: драться — бесполезно. Жвалы у кикиморы длиннее руки с мечом, а одно-единственное прикосновение смертельно. Знаки могут только чуть задержать, но не убить: тварь живуча, как крепостная башня, на нее нужна не пара знаков, а целый чародейский арсенал. И ведьмак бросился наутек.

Пробегая под перекрытиями шахты, Геральт обратил внимание на хлипкость подпорок; его глаз уже автоматически отмечал конструкции, которые не преминут рухнуть под знаком Аард. Маленький обвал задержал королеву... потом еще один... и еще один... и вот в огромном зале Геральт понял, что есть шанс: если здесь обрушится свод — даже величайшая из кикимор такого не переживет.

Могу ли я теперь сказать, что королева кикимор убита знаком Аард?

Хладнокровно дождавшись, когда королева проследует в зал, Геральт — из противоположного коридора — знаком Аард уронил на нее несколько сотен тонн камня и дерева, а сам бегом промчался до тупика и там, наложив на себя знак Квен (дабы не погибнуть от падения булыжников, неизбежного при таких сотрясениях почвы), дождался окончания грохота. После чего аккуратно выкопал из-под завала тушу кикиморы, снял с нее препарат для зелья и останки Профессора — и с чувством выполненного долга отправился наружу.

По дороге Геральт заглянул в недописанное Профессором письмо:

«К сожалению, должен усомниться в пользе нашего альянса с принцессой Аддой... Проблема с Геральтом из Ривии разрешится сама собой... Однако я настаиваю, чтобы вы перестали именовать его сукиным сыном — этот термин в применении к ведьмаку является неточным, неуместным и примитивным до невозможности... По крайней мере, лаборатория функционирует в полную силу».

Поэтому Геральта почти совсем не удивило, что бесстрашного победителя Саламандр и кикимор на выходе встретила рота арбалетчиков и приказ принцессы Адды — заточить в темницу. Если совсем честно, его не удивило и то, что Трисс в последний момент выдернула его из-под обстрела телепортом; сказать по правде, он попросил в качестве последнего желания поцелуя принцессы в надежде именно на такой исход.

Взял с сайта ЛКИ.

Beyond 29.07.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 341196)
После небольшого отдыха от Ведьмака, решила продолжить. думала не вспомню управленя, и застряла я там на одном сражении. Прошла это на ура и застряла на кикимарах и их главной царицей. Масла от падальщикав нет, а их целая куча. куда бежать незнаю. Подскажите как их побыстрей угрохать.

Используешь знак Арден, чтобы заваливать за собой пещеру. Когда встречаешь много кикимор, надо быстро сковь них добечь до середины пещеры и завалить её. Ибо Королеву Кимимор кокнуть не получицца, она сама ково хошь кокнет.

EDIT: ВИКТОР ОПЕРЕДИЛ!!!

Дымка 29.07.2008 19:38

Сппсибо ребята, но я уже прошло это. И дошла до 4 главы. Умиротварение. Люблю я по территории рыскать.

Ребята. В темноводье есть девушка. Которая просит что то сладкое за ночь с ней. Я давала фрукты, молоко, и от монстров ингридиенты. Что ей вообще над.

виктор999 30.07.2008 15:57

Скрытый текст - девушка:
Крестьянка из Темноводья. В подарок хочет сахарную куколку («такую же сладкую, как она»). Куколку можно получить у пекаря, спросив его про особые рецепты и вручив «Белый мед».

Взял с ЛКИ. Дымка там есть прохождение всей игры.

Дымка 03.08.2008 21:59

Люди, кто знает что за обезьянки парой прыгают в поле. Они безобидные и на игру не влеяют, но все равно, что это за глюк такой. И еще в игре есть реклама Шок. Типо найди плакат с рекламой, я вот ни разу не видела. Он вообще существует.

BlooDBoy 04.08.2008 06:11

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 343365)
Люди, кто знает что за обезьянки парой прыгают в поле. Они безобидные и на игру не влеяют, но все равно, что это за глюк такой.

Это не глюк, это домовые, просто скачут себе и всю, а меня они кстати прикалывали.
Цитата:

И еще в игре есть реклама Шок. Типо найди плакат с рекламой, я вот ни разу не видела. Он вообще существует.

По-моему не плакат, а какой-то знак, как то намекающий на сам Шок.

Дымка 04.08.2008 08:25

Ты извени, но домовых я только недавно прошла и эта обезьяна никак не похожа на тех домовых которым я отдавала кашачью сбрую. Домовых этах пять шеть, а она одна. В разных частях локаций.

BlooDBoy 04.08.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 343628)
Ты извени, но домовых я только недавно прошла и эта обезьяна никак не похожа на тех домовых которым я отдавала кашачью сбрую. Домовых этах пять шеть, а она одна. В разных частях локаций.

А, не знал, я просто не весь Ведьмак прошел и думал что эти обезбянки- домовые.

Wenegur 13.08.2008 10:08

Это просто местная фауна, на нее можно не обращать внимания

pokep 14.08.2008 17:10

а у меня в конце инсталяции -Ведьмак-выдал ошибку и не запустился.Как решить проблему?

Эльф Айвен 15.08.2008 09:06

Прошел вчера.Сел на часик погонять и уже не мог оторваться!!!последнюю главу и эпилог на одном дыхании!!!ТАКОЕ МЯСО!ТАКОЙ ЭКШН!!!вот это было ЗАШИБИСЬ!!!И концовка...В общем все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Единственный минус-в эпилоге все боссы убиваются достаточно просто как мне показалось-раскачиваем огненный знак на максимум,интелект на максимум,пъем филина и валим всех без проблем вообще...Неее игруха правда просто улет.Лучшее рпг со времен Фоллаута однозначно...Планирую пройти еще раз со смаком на самом сложном уровне...

Volkman 20.08.2008 21:03

Надеюсь, следующая часть выйдет достойной. С таким же ураганным геймплеем, продуманным сюжетом, и велеколепной графикой.

Дэниэл 21.08.2008 02:29

Она уже вышла. Правда слабая.

Mephistophilus 21.08.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от pokep (Сообщение 349523)
а у меня в конце инсталяции -Ведьмак-выдал ошибку и не запустился.Как решить проблему?

Либо - поцарапаный диск с поврежденными данными. Скопируй инсталлятор на хард и попробуй установить с него.
Либо - если пиратка, то возможны локальные проблемы, тут уже ничем не поможешь.
Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 353264)
Она уже вышла. Правда слабая.

Простите, что вышло?
Вторая часть?
Неужели?

Дэниэл 21.08.2008 05:59

Скорее дополнение.

KWOFF 21.08.2008 11:41

У меня ведьмак периодически вылетает на рабочий стол. Лицензионка. Системные требования совпадают. У кого нибудь была такая же проблема?

Snake_Fightin 21.08.2008 12:06

Была. Сама игра неправильно распределяет память. Попробуй увеличить своп-файл. А вообще, ждём патч.

Volkman 21.08.2008 17:06

Дэниэл,
Второй части нет. Официальной, во всяком случае.

Виндичи 21.08.2008 17:19

Насколько я знаю, ещё нет ни второй части, ни аддона, ни даже "Расширенного издания". Так что не лізьте поперед батька в пекло;))

Volkman 21.08.2008 17:36

Виндичи,
Может быть, он имел ввиду моды из серебряного издания.

Дэниэл 21.08.2008 18:25

Цитата:

Второй части нет. Официальной, во всяком случае.
Читал рецензию в Лки. Или они там уже модификации рецензируют?

Beyond 21.08.2008 18:35

Есть официальный аддон "Цена нейтралитета". Качается с официального сайта вместе с официальным патчем. Так что, Виндичи, ты НЕ прав.

Volkman 21.08.2008 19:18

Beyond,
Неправда ваша. Цена нейтралитета - это оффициальная модификация, но никак не аддон.

Beyond 21.08.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 353521)
Beyond,
Неправда ваша. Цена нейтралитета - это оффициальная модификация, но никак не аддон.

Да, а в чем принципиальная разница??? Я мож чего не знаю, но думала, что это именно аддон.

Volkman 21.08.2008 19:37

Beyond,
Цена нейтралитета это модуль, шел он в пакете вместе с игровым редактором. Поэтому представляет собой отдельный релиз, и имеет сходство с аддоном.

Beyond 21.08.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 353533)
Beyond,
Цена нейтралитета это модуль, шел он в пакете вместе с игровым редактором. Поэтому представляет собой отдельный релиз, и имеет сходство с аддоном.

Тьфу, блин, кругом враги.
Кстати, играть в этот, гм, модуль что-то желания не возникло.

Volkman 21.08.2008 19:53

Beyond,
Аналогично ^^
Хотя графика там так же хороша, сюжет нормальный, правда геймплей кирпичнее стал. По отзывам .)

Эльф Айвен 28.08.2008 09:23

Что бы игра не вылетала так часто нужно поставить 1.3 патч(или выше).
Ждем дополненного издания...

Snake_Fightin 10.09.2008 15:43

Цитата:

И еще в игре есть реклама Шок. Типо найди плакат с рекламой, я вот ни разу не видела. Он вообще существует.

Те руны, которые показаны в рекламе, раскиданы по игре.

Проще всего одну из них увидеть в подвале костёла, где Видьмин борется с принцессой-стрыгой.

Дэниэл 21.09.2008 18:18

Вышло новое издание. Для тех, у кого есть оригинал, можно скачать бесплатно +900 мб.

DxPresso 22.09.2008 19:05

Глянул расширенное издание: по сути тот же Ведьмак со слегка докрученным интерфейсом и несколько оптимизированный. Скорость загрузки действительно сократилась, анимация стала разнообразнее и как то тщательнее что ли. Собственно все изменения.
Отдельно порадовало содержимое коробки: диски с игрой, весь саундтрек, музыка по мотивам, аудиокниги и отдельный DvD о создании игры и компании разработчиков. Ну и ещё 10-ть языков (вплоть до китайского) в комплекте как приятный бонус.

Винкельрид 23.09.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 369081)
Отдельно порадовало содержимое коробки: диски с игрой, весь саундтрек, музыка по мотивам, аудиокниги и отдельный DvD о создании игры и компании разработчиков. Ну и ещё 10-ть языков (вплоть до китайского) в комплекте как приятный бонус.

А меня как-то не порадовало. Саундтрек был вместе с недополненной версией, зато теперь их у меня два((( Рассказ неплохо читался из книги. Китайский пока не выучил... Я-то ждал ведьмачий медальон и какой-нибудь плохенький серебрянный меч)))
P.S. Аудиокниги? Нельзя ли поподробнее, где их искать?

Snake_Fightin 23.09.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 369081)
Скорость загрузки действительно сократилась.

Ух-ты. Вот этого действительно ждал .

DxPresso 23.09.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 369250)
А меня как-то не порадовало. Саундтрек был вместе с недополненной версией, зато теперь их у меня два((( Рассказ неплохо читался из книги. Китайский пока не выучил... Я-то ждал ведьмачий медальон и какой-нибудь плохенький серебрянный меч)))

Так оно так, но если учесть, что всё положили в стандартный джевел, не выдавая его за какую то мега-коллекционную версию и продавая по обычной цене, то комплектация очень даже ничего. Плюс ДвД с фильмом о создании.

Мистерио 27.09.2008 13:56

А мне интересно - кто играл в "Ведьмака" - у кого-нибудь получилось соблазнить 50 женщин за всю игру, чтобы в конце посмотреть дополнительный скрытый ролик?

Дэниэл 27.09.2008 20:29

1)Там 22 женщины (карточек 24)
2)И нет скрытого ролика

Beyond 13.10.2008 16:48

Купила обновление "Ведьмака" с двумя дополнительными историями (в тоскливом ожидании третьего Фоллаута). Каждую прошла часа за 4. Мило, но скучно. Хотелось более полноценного адд-она.

СУМРАК 27.10.2008 08:56

Узнал, что в создании роликов для игры принимал участие Томек Багински... все, теперь я хочу поиграть в игру, только ради того, чтобы снова увидеть его творчество.

ManIGarm 27.10.2008 09:02

Скачай ролики из инета просто... я так делаю когда нехочу играть в игру а ролики смотреть хочу.

Игра не порадовала. Когда выбрался из темницы (самое начало; после деревни) забросил игру. Просто не интересно было к ней возвращаться. А что тут виной я незнаю. Впринципе все смотрится очень играбельно.

СУМРАК 27.10.2008 11:23

я нашел только 2 ролика... начальный и конечный. Их так мало получается?

Snake_Fightin 27.10.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 388412)
А что тут виной я незнаю.

Нажитый непосильным трудом инвентарь обнулили.

Beyond 27.10.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 388496)
Нажитый непосильным трудом инвентарь обнулили.

Его ж возвращают потом.

Snake_Fightin 27.10.2008 11:35

Manigarm дальше не стал проходить.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.