![]() |
Цитата:
Вы спросили моё мнение - я вам ответила, разложив по полочкам своё восприятие. |
По мне, фильм - вполне и вполне ...
|
Все три фильма в общем-то ничего, если не сравнивать с играми данной серии. В играх лучше буквально все: персонажи, атмосфера, декорации, сюжет (местами). Плюс дополнительный драйв от того, что это ты, а не кто-то другой мочит зомбей. На этом фоне фильм должен подкупать хорошей игрой актеров, ракурсами, драйвом схваток и т.д. Если первый фильм еще с этим худо-бедно справляется, то второй вообще ни в какие ворота. Из серии "пока смотрю, вроде ничего, а на титрах думаешь - какого лешего я убил два часа своей бесценной жизни?!" Дерганые драки, к тому же плохо поставленные, сильно упрощенный сюжет (по сравнению с игрой), персонажи вообще никакие (особенно моя любимица Джилл в фильме похожа только внешне, а так - дура дурой, да и Карлос на армянина похож, я не имею ничего против армян, но Карлос тут при чем?). Немезис в игре обладал своей харизмой, которую в фильме убили, превратив его просто в очередного монстра.
Третий фильм на этом фоне смотрится лучше, но все равно до уровня игр не дотяивает. А зачем было так обессмертивать Элис? Она совершенно неинтересна как персонаж. Вообще ее на мой взгляд зря придумали, лучше взяли бы Криса или Леона, или Клэр (если уж так девушку хочется). В общем, имхо, фильмы очень средние. И если в первом была интересная находка (корридор с лазерами, которого в игре не было, но во вселенную RE он впсывается хорошо), то в остальных ничего заслуживающего внимания я не нашел. |
Сколько раз не пересматриваю. когда поподаю, всякий раз убеждаюсь. Как игрушка - просто шикарно, но как фильм...
Сделано и перенесено великолепно, но вот с сюжетом для фильма уж больно все плоско... |
Цитата:
Как было в игре? Ты идешь по корридору под тревожную музыку, под ногами что-то шуршит, прикидываешь, из какого угла выскочит зомбяк, а он, скотина, выпрыгивает всегда оттуда, откуда не ждешь (из шкафа, например, или с потолка) или откуда уже перестал ждать, потому что много раз рядом пробегал и ничего не происходило. Плюс грамотно сделанные декорации, оригинальные боссы. И сами персонажи очень жизненные. Та же Джилл Валентайн - крутая, но в меру. Переживает за Брэда, за свою команду, за Карлоса, иногда пугается и верещит, как любая нормальная девушка. Но если загонят в угол - всех убьет, одна останется. Нормальный живой человек. А в фильме? Робот, к пистолету приставленный. Ни целей, ни мотивации, ни переживаний (только две истерики за весь фильм с беспорядочной стрельбой во все стороны). Компьютерный низкополигональный болванчик лучше передает эмоции, чем живая актриса - абсурд! Но это ужасы. Тут японцам равных нет. Казалось бы, американцы лучшие в производстве боевиков. А вот теперь сравните RE4 с фильмом, например, третьей частью (которая, все же, ничего). Помните битву Леона с Краузером? Есть что-то подобное в фильме? Даже близко нет! Милка с двумя кукрями еще более-менее (хотя тоже, если честно...), но как у них поставлены боевые сцены! Один кадр - Клэр стреляет, второй кадр - зомби падает, третий - Карлос стреляет, четвертый - зомби падает с истошным воплем (зомби, кстати, в третьем фильме вопят от боли!)) Не согласен я с Farsi, что перенесены великолепно. Убого перенесены. Без внимания к мелочам, даже важным. Просто хотели срубить бабла, мол фанаты и так купят, а те, кто в игру не играл, скажут, что фильмы хорошие. |
Цитата:
|
Beyond
Значит, на вкус и цвет. На мой взгляд, японский "звонок" в разы лучше американского. Да и вообще япошки умеют атмосферу нагнетать, а американцы компенсируют недостаток саспенса обилием трупов в кадре. Но это ИМХО, кому-то, может быть, скучно минут десять слышать зловещие стоны в темноте, а лучше, чтобы кракозябра сразу на свет выскочила. |
Цитата:
Чтобы узнать действительно ли японцам равных нет, придется подождать выхода японской версии фильма... он, правда, будет CGI, но атмосферу и персонажей сравнить можно будет... |
Цитата:
|
Действительно, будет японский фильм. В частности, по второй части игры, с Леоном и Клэр, без Элис. Трейлер я видел - впечатляет. Однозначно надо ждать.
|
Фильм или аниме? Если фильм, то что за актёры? На каком уровне спецэффекты?
|
Особых подробностей не знаю. В игромании выкладывали короткий тизер с нарезкой кадров. Все очень красиво и почти как в игре. Клэр - один в один, только как живая. Леона показали со спины, похож на того, что был в четвертой части. Ну и пара зомбей. Пишут, что хотят снять фильм по второй части, игнорируя американские фильмы.
|
Цитата:
|
На протяжении трёх картин складывалось впечатление что создатели пытаются уравновесить пропорцию "Свои задумки и задумки из игры".Пол Андерсон не побоялся создать персонажа и ситуации которых не было в игре.Получился шедевр.
Александр Уитт, же второй части наоборот потянул одеяло в стороны мира из игры.Хотя не в этом причина "безликости" сиквела а скорее неопытность режисёра. Третья же часть повела сюжет СОВСЕМ по другой дорожке чем игра.Но зато были персонажи и ситуации из предыдущих частей и игр(порадовало появление Уэскера(Хоть и в голограмме)).Получилось "И нашим и вашим". "А что будет дальше?" спросит обычный человек?Неужели Орды Элис ринутся в Японию?Тогда пусть уж лучше трилогией останется. Ну а к Я понскому фильму отношусь скептически, за не имением информации(тизер не впечатлил). |
Цитата:
Что действительно в первом фильме хорошо - это саундтрек за авторством Мэнсона, а так фильм неплох, но не более. |
Цитата:
Да и потом,какую часть все с большим удовольствии когда вспоминают когда о трилогии "Обитель зла"?Наверняка первую. Впрочем всё это конечно дело вкуса.Поговорку про цвет и фломастеры все знают? Цитата:
Насколько я помню, в той комнате откуда он крал вирусы камер не было.А всё коды доступа он получил сестры полицейского - "инсайдера".Помните он прослушивал их разговор с Элис?.Видимо украл коды у своей фиктивной жёнушки и прошёл.А чтоб не стали его искать, выпустил вирус.Где ляп? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и хочется посмотреть, в какой форме Джонни Кейдж =) вдруг драка будет |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь если продолжение и будет то пусть его снимет Пол Андерсон.Ну и сценарий напишет хороший... |
Цитата:
Кому как, но лично мне, это было бы интересно ) забавно Цитата:
поэтому и умереть не мог... Да, возможно зомби станет... а может просто погибнет от шальной пули или будет съеден заживо... кто знает) |
Цитата:
Цитата:
А тот который в бункере сидел - Альберт Уэскер.В играх он хитрая сволочь и потому быть сьеденым или превратится в монстра(разве что по собственной воле) ему не светит.Скорее под шумок свалит куда нибудь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ДЛЯ МЕНЯ это шедевр.Шедевр в жанре игровых экранизаций.Такого, Уве Болл не выдаст и через миллион лет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно… а почему интрига должна касаться именно того, кто кого в нокаут отправит? Что, разве ни на что другое внимание акцентировать нельзя?? Цитата:
Мне почему-то показалось что Эшби там был... хм... Не фанатам игр одного просмотра во время далекой премьеры явно не достаточно ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне, лучше пусть бы оставили завязку, как в игре. |
Цитата:
Но не будем отходить от темы.Ещё раз пересмотрим сабж. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и мне захотелось увидеть продолжение именно из-за последних минут фильма. И на интриги, честно говоря, было наплевать. Это как заинтересоваться каким-нибудь фильмом, после понравившегося ролика... А уж если говорить об интригах... да что угодно можно придумать. Хотя бы спасут они мир или нет :D Но так как их задумки вряд ли будут совпадать с нашими, то смысла выискивать подходящей интриги не вижу. Будет продолжение, посмотрю. Не будет... ну и черт с ним |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будет... ну и черт с ним. |
Цитата:
Если Кинга напишет продолжение, я и от второго Шоуненка не откажусь Но... вышел тут недавно "Талантливый мистер Рипли 2" :D Если честно, мне пофиг)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но мы опять начинаем отходить от темы.И не только здесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Простите, но я не стал читать дискуссию предыдущих ораторов. Но могу сказать о первом фильме несколько слов. Его первоначально собирался снимать Джордж Ромеро. Там даже сценарий был готов, в нем было много черного юмора, но сценарий не понравился. И Ромеро ушел. Писали, что в сценарии был момент, в котором акула- зомби выпрыгивает из бассейна и нападает на человека. Потом позвали Пола Андерсона. Он поиграл в игру и пошел писать сценарий. Когда фильм был снят, то он получил неожиданно тяжелый рейтинг, и его режиссеру пришлось " отмывать от крови". Вероятно, работа над фильмом его так достала, что он стал продюссером.
|
Цитата:
Цитата:
Есть вопросы, на которые никогда не узнаем ответы... Цитата:
Да и большая часть смотревших СЛФ потом его опускала. Это всемогущая рекламная компания, а не плохие зрители... Цитата:
Не думаю, что кто-то толковый будет связываться с этим сериалом... виктор999, журнал Фильм №66 за апрель 2002 г? :P |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пы.Эс:Дискуссия начала "сьезжать с рельс".Может пора заканчивать?Хех.Объявляйте уже капитуляцию, или давайте придумывать новые темы для обсуждения. |
Цитата:
Но если и так, все равно спасибо. Было интересно (и не только здесь). А то в последнее время ничего масштабного не было. Так что удаляюсь до будущих времен :) ЗЫ: Если Андерсон сам будет снимать, буду только рад. За "Смертельную битву", "Обитель зла" и шикарный "Сквозь горизонт" готов с нетерпением ждать его новых режиссерских работ. |
John Smith
Вот сколько раз зарекался спорить с фанатами, но ничему меня жизнь не учит! Мне больше понравились игры, вам - фильм, никакие аргументы нас не убедят в обратном, мне сцена с лазерами в игре понравилась гораздо больше, ибо я всегда был в восторге от лихой акробатики. Вам, видать, важнее другое - так чего мы спорим тогда? По поводу системы безопасности я все еще считаю этот момент недоработкой сценариста, но вы не обязаны меня поддерживать. Пусть уж тогда каждый остается при своем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я, кстати, читал сценарий Ромеро и не могу сказать, что это лажа.
Крови и внутренностей там явно побольше было - рейтинг был бы тяжёлый. Акула была, но она не выпрыгивала. |
Цитата:
А вот мысли по поводу того, зачем все это было сделано и почему КК не подняла тревогу у меня иные. Что если все это задумывалось? И выпускание вируса, и закрытие, а потом открытие "Улья" (запуталась с правильным названием)? Просто вот такой "эксперимент", задуманный в верхах. И наличие Элис и остальных, и "предательство" тоже предполагалось и продумывалось? Потому как что-то больно быстро в конце первой "обители" появились члены вирусологической бригады. Да и вообще... По-моему все таки планировалось, а потом уж, ближе к 3-ей части, у высших членов правления все пошло наперекосяк из-за того, что они "замутили". |
Блин, зарекайся - не зарекайся...
Ну ладно: Цитата:
Персонажи - японцы славятся умением выписывать персов так, что они практически как живые. Благодаря тем же мелочам. Привычки, позы, интонации в разговорах, реакции, у каждого героя все своё, в результате чего они напоминают реальных людей. Каждому из них по-своему сопереживаешь (хотя я никогда не сочувствую придуманным персонажам, но в RE3 я реально волновался за Джилл), даже негодяям (Николая мне было жалко, мало того, что русский, так еще и такой крутой тип, так ловко всех обставил). Атмосфера - ее создает симбиоз всех остальных параметров. В частности, сражаясь с зомби в лаборатории в RE3, я чувствовал себя находящимся в лаборатории, а не за столом, при том, что за окном светило солнце и за спиной ходила мать, поливая цветы. Фильм я смотрел глубокой ночью с выключенным светом (без попкорна, для большего погружения), оставшись один дома, отец был на работе, мать с братом - в другом городе, но погружения почти не было, я точно знал, что смотрю фильм в каждый момент фильма. Декорации - они неплохи и в фильме, но там нет впечатления такой разрухи и безнадеги, как в играх. Обыкновенная лаборатория, никакой нигде ржавчины, никакого мусора, хаос начинается, когда появляются зомби, но за ними просто не видно декораций. Сюжет - за сюжетом игр я следил в напряжении. Я не знал, кто умрет, а кто выживет. В фильме я сразу понял, что в живых останется только Элис и тот парень. Что персонаж Мишель Родригес превратится в зомби было понятно сразу, как только она заразилась. Хватит аргументов? Или опять не доказал? Обратите внимание, я не говорю, что фильм плохой, я не говорю, что в нем сюжет плохой, я не говорю, что он плохо снят. Я просто считаю, что он по многим параметрам проигрывает играм. Цитата:
При всем при этом, я не считаю фильм плохим. Но называть его шедевром, имхо, перебор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так почему бы и такой "эксперимент" не провернуть? Вроде теста на выживание? Подобрали команду спецназа + Элис и ее "муж". + случайный элемент (Мэтт, по-моему). над тем, кто выживет, продолжат работу. Нечто похожее было и в 3 части. Ведь, если вспомнить, Элис не стали "дезинфецировать" и отпускать, хотя на ней не было ни одной царапины, а запустили новый проект "Элис". Цитата:
|
Цитата:
Я просмотрел ещё раз этот момент.Когда вирус пошёл по вентиляции(после того как его выкинули) КК начала действовать по инструкции и возможно ей было не до того чтобы обьявлять тревогу и начинать искать вора.хотя потом она его остановила. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по пунктам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не то чтобы я не увидел недостатков в фильме.Просто они возможно,не так заметны(как в фильме,так и в игре).Для меня это один из критериев шедевра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет декораций и сюжета - без комментариев. Сначала ответьте на предыдущий вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И поясните пожалуйста где была любовь между Леоном и Адой?Может быть дружба,но любовь...Клэр стремилась найти брата.И что?На этом строится её появление в игре.Всё. Цитата:
Про фильмы я говорил.Разве не помните?Смотрел вс три части. Вы счастливы? Цитата:
Цитата:
А на кой нужно 5 программистов если чтоб уничтожить КК нужен один? Цитата:
Цитата:
Вспомните дружка Родригес.Если бы у них оставалось хоть чтото человеческое стал бы он,будучи зомби, нападать на неё? |
Предлагаю спор продолжить в личке, а то в этой теме сидят два человека. Дадим и другим возможность высказаться, а то нас забанят.
|
Цитата:
Однако мне эта версия кажется весьма логичной. Подобрали качественную команду, так сказать, "посадочный материал", посмотрели, кто выживет в экстремальных условиях, а потом провели эксперименты (я бы на их месте так и поступила). И во второй части мне кажется город подорвали не затем, чтобы не дать вирусу распространяться, а затем, чтобы о проекте ничего не узнали. А если учесть их эксперименты по созданию "супер-зомби" в третьей части, так моя "паранойя", так сказать, разыгрывается еще сильнее)) Да и потом "теория заговора" - излюбленная тема американцев. Цитата:
Однако затащить спецназовца в лифт - почему бы и нет. Подумайте, все хотят "отхватить вкусного живого мяса" и те кто впереди, и те, кто дальше... все прут, все тянут на себя, и затаскивают спецназовца дальше... Потом что-то я сомневаюсь, что там лифт (КК же все их сбросила вниз, да и "народу" там что-то слишком много для одного лифта), там наверное шахта лифта. Вряд ли внизу помещение довольно узкое (хотя могу ошибаться). Но дело не в этом. теперь насчет закрытия дверей. Мы же там не видели, может кто из "выживших" лифт и закрыл (на кнопку нажал), чтобы зомби не прорвались. |
Цитата:
Готовились ли они к такой возможности?Без сомнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подождём продолжения.Может быть там откроются все тайны. |
Цитата:
Во-вторых, если так посмотреть, то главы корпорации работают по принципу: "Цель оправдывает средства". А кроме того. Сомневаюсь, что когда туда спецназ посылали, никто из верхов не знал, что же там произошло на самом деле. Сбой КК? Хм... ну возможно, но при этом, как видно из следующей части, аналог ее все равно в работе (хотя некому было передать в "Амбрэлла" по поводу того, почему КК сделала то, что сделала). И вообще, если так подумать, камеры то 100% имеют внешнюю связь и кто-то из верхов "Амбрэллы" несомненно видели то, что произошло и должны были, если они не совсем идиоты, понимать, что будет, если зайти в "Улей"? Да и потом, неужели никто не предположил, что посылаемый спецназ станет просто "шведским столом". Мне кажется, произошло утаивание информации от группы, направленой туда. |
Цитата:
Цитата:
Теперь хотелось бы извиниться перед John'ом Smit'ом за некоторые косяки в моих суждениях. Сегодня я пересмотрел фильм и обнаружил, что фиктивный муж Элис вывалился не из шкафа - это мой косяк. К тому же, когда затащили в лифт спецназовца (я все же считаю, что это был лифт), кадр меняется и не видно, кто закрыл дверь. Это могли быть и не зомби. И охрана в Улье была. Один охранник с собаками в фильме замечен. Не густо, но хоть один есть. Но теперь меня напрягла КК. С какой это стати компьютер боится сгореть? Зачем делать комп с системой самосохранения? То есть, подходы к себе он защищать должен - не спорю, но когда они требуют рассказать им секретную информацию, угрожая, что спалят ее к такой-то матери, она с перепугу все рассказывает. И про проект, и про зомби, и про корпорацию. Вопрос - зачем? Я понимаю, что человека можно запугать, но зачем давать такую слабину компьютеру? А если доступ к ней получили бы не американские спецназовцы, а злобные русские? И выпытали бы у несчастной девочки все секретные данные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе.Не знали они ничего.Увидели через камеры в Улье, что система убивает людей.Вывод,система дала сбой.Была теория что был удар изнутри. Почему не убрали её в след. части?А зачем?Работала по инструкции.Тем более ни в чём не виновата. Цитата:
Цитата:
|
Обитель зла 3
Обитель зла 3
Resident Evil: Extinction Посмотрел: дурее фильм сложно найти. Безумный Макс на пыльных полках перевернулся. |
В третьей части ничего нового, она только ублажает мозг фанатов. Штамп оттуда, штамп отсюда - вот и фильм получился. Но Милла все равно ногами классно машет....
|
При просмотре неожиданно прозрел: как же человечество до сих пор терпит наводнения, голод, войны, идиотизм и другие бедствия?
Достаточно собрать Милу Ёвович, чувака из Храброго Сердца, чувака из ЙаРобод и других штук 100- и они спосут мир!!! :yahoo: :mirf: |
Цитата:
|
Не, ты чо, страшно. Ему придешь задание вручать "Споси мир", а кы-ык даст с ноги вертушкой.
|
Часть 1: С удовольствием пересматривал несколько раз. Хороший фильм с гнетущей атмосферой, запоминающимися сценами и хорошими актерами. 9\10, ну может с небольшой натяжкой.
Часть 2: Намного больше суматохи\бестолковой беготни. Сюжет и личности персонажей просматриваются значительно слабее. Замечена вторичность. Итого 7\10. Часть 3: Фигня, простите великодушно. Есть: 1)неплохие пейзажики, 2) куча драк и... все. Ах да, есть еще Мила Йовович - на фоне 1) она устраивает 2). Больше ничем не занимается. И вообще, зачем было менять жанр на постапокалипсис? Развить эту идею все равно толком не удалось - только добавилось ощущение неправдоподобности. Про актеров вообще молчу. Впрочем, смотрел 3-ю часть только 1 раз, может чего и не приметил. А пока 6\10 с большим минусом. И то за 1) и за 2). |
Первая часть интересна просто как редчайший пример качественно экранизированной игры. А сиквелы... честное слово, ничего особенного в них не увидел. Если кто-то нашел - поделитесь; хоть узнаю, зачем смотрел.
|
В третьем фильме они сделали невозможное... убили Resident Evil.
Четвертой я не жду... но советую обратить внимание всем на разрабатываемый Resident Evil: Degeneration. У ней есть шансы нас не разочаровать. |
Обитель зла: Вырождение / Baiohazâdo: Dijenerêshon
Обитель зла: Вырождение / Baiohazâdo: Dijenerêshon
http://s47.radikal.ru/i116/0812/39/8d5f63fd0b8e.jpg год: 2008 страна: Япония режиссер: Makoto Kamiya сценарий: Shotaro Suga продюсер: Хироюки Кобаяши, Haruhiro Tsujimoto, Hidenori Ueki композитор: Tetsuya Takahashi жанр: ужасы, фантастика, мультфильм премьера (мир): 17 октября 2008 рейтинг MPAA: R время: 97 мин Описание Прошло семь лет после инцидента в городе Раккун. Корпорация «Umbrella» свернула все свои дела. И казалось бы всё стало на свои места. Но в один день, в аэропорт одного американского городка прибывает самолёт, перевозивший какой-то странный груз, после чего и начинается новая эпидемия восстания мёртвых. В главных ролях: Элисон Корт Пол Мерсье Лаура Бэйли Стивен Блум Криспин Фриман Дэйв Маллоу Жоржетт Роуз Роджер Крэйг Смит Майкл Сорич Трейлер Постеры Кадры by kinopoisk.ru Скрытый текст - мое скромное мнение: |
А мне больше всех понравилась третья часть. Бред полный, зато весело. К играм уже никакого отношения... да оно и к лучшему. Всё-таки постапаком нас редко балуют.
|
обрый вечер. Все кому интересна вселенная фильма или игры, можете заходить на наш веб-сайт по адресу: http://reevil.ru
|
Ну, наконец-то. Стало известно, что четвертая часть кино цикла, "Resident Evil: Afterlife" выйдет 17 сентября 2010 году. Мила Йовович сказала "Мы приступм к съемкав в конце года".
Будем ждать... |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |