![]() |
*За окном раздался стук копыт, вскоре стих. В зал зашла знакомая уже девушка, в старинном красивом платье, слегка присыпаном прахом. Румяная и веселая, ее сущность выдавала лишь широкая улыбка, в которой виднелись клыки. Бросила взгляд на мешочек, который так никто и не забрал, махнула рукой Барду, плюхнулась на свое привычное место, заказала кальян*
|
В дверном проёме появляется дым, и из него выходит молодой человек. Окинув помещение взглядом, пытается пройти к столику, но запутавшись в мантии падает.
- Будь проклят тот дизайнер, который сшил эту мантию. Так, где лейбл... а, вот он. Всё, Армяни, ты попал. Если можно, мне бургундского. Направился к столику, сел, и начал выкладывать содержимое карманов. Колбочки, коробочки, перегонный куб, пестик и чашу, гусинное перо и листок бумаги. Задумчиво посмотрев на перо, пасом руки вызывает павлина, выдёргивает перо из его хвоста, и отпровляет павлина обратно. |
*Бард поднялся, взял в руки гитару и направился к сцене, поднявшись на нее, он поправил микрофон, ударил по струнам подождал минутку, наслаждаясь звучанием, после ударил по ним сильней, музыка нарастала, и он запел, сзади в этот момент ударил из пола огонь*
From the darkness, I walk into the light From the day, I walk into the night From the shadows, I will appear With a message, for all who will hear For the weak of heart, I will be strong To the defenders of faith, I will belong To the last of us, fight till we die Till the keys, to the kingdom, are mine All stand together For the world to see Now the time is right To live out all our dreams Say the words forever Your strength will never leave If you want to win the fight Say, "I Believe" From the darkness, I walk into the light From the day, I walk into the night From the shadows, I will appear With a message for all, who will hear For the weak of heart, I will be strong To the defenders of faith, I will belong To the last of us, fight till we die Till the keys, to the kingdom, are mine All stand together For the world to see Now the time is right To live out all our dreams Say the words forever Your strength will never leave If you want to win the fight Say, "I Believe" !!! |
Проснувшись в комнате девушка чувствовала себя отлично. Крепкий сон, тишина и уют комнаты создали как бы домашнюю обстановку в которой она отлично и отдохнула, и собралась с силами , ну и кроме всего этого поработала над планом. Выбравшись из постели и посвистывая на ходу песенку про пьяного эльфа влюбленного в гоблина ей казалось что спокойствие ее пробуждения уже ничего не испортит, так казалось пока девушка не посмотрела в зеркало...
...Бледное измученное лицо с огромными горящими безумием и отчанением глазами, длинные неухоженные волосы , так и просили воды, мыла и расчески, не говоря о том что черное платье скорее годилось для того чтоб обрядить огородное пугало чем для того чтоб его носить... "это что так "шикарно" я выгляжу по утрам? ну теперь понятно почему все ухажеры от меня разбегаются",-подумала девушка не без усмешки , а потом набрав в грудь побольше воздуха тихо сказала: -Ну здраствуй сестрица, вижу ты в прекрасном здравии... Ей не дало договорить ее обственное отражение в зеркале -Вытащи меня отсюда!!!!!-прекрасные фиолетовые глаза выжидающе уставились на Нэффи с зеркальной глади, девушка улыбнулась и присела на пуфик, взяв в куки ращеску она начала приводить волосы в порядок не обращая абсолютно никакого внимания на "сестру",-Во имя всего святого вытащи... Щетка замарла у нее в руках, на лице появилась холодная и жестокая усмешка: -Ради всего святого говоришь? Святого для кого ? Для тебя или для меня? Если для тебя то скажи что для тебя свято? Что ты цениш? А если для меня? То все что для меня было дорого умерло от твоей руки. Я очень рада твоему визиту, но принуждена сказать что помощь я тебе оказывать на стану, лучше бы ты тогда умерла ибо оттуда куда ты попала выхода нет. Да сестрица, ты слишком долго времени провела в этом мире и тебе уже не уйти от него, ты в его власти, а я тебе помогать не стану, да и с чего бы это? Чтоб ты меня опять захотела убить? Нет спасибо желающих и так предостаточно. -Я знала что ты мне не поможеш,- сухо ответило отражение -Знала, но обратилась за помощью, похоже сестрица даже после того как Демаул отправился на тот свет рассудок к тебе не вернулся, а я то надеялась. -Демаул получил то на что заслужил... -Кто бы спорил -Ты збежала тогда от нас через зеркала, да? -Да, -неморгнув глазом солгала девушка, ну или почти солгала... -Но как? как ты вернулась? -Сестрица , а это уже не твоей головы морока, хотя нет конешно твоей, но ты у нас девушка взрослая сама выпутаешся, ну а если не выпутаешся это уже твоя беда,-Глаза в зеркале бешенно сверкнули ,- кажется слово в слово? Столько времени может и забыла,а? Ну чтож сестрица мне пора, а тебе желаю удачи. Отражение еще что то хотело сказать но оно просто растаяло, Девушка осмотрела свое отражение, ну чтож почти не изменилась ни она ни ее сестра , только глаза... ...браслет на руке потеплел ... -Да пора, пора спешить, кроме этого есть еще дела. Хм, поважней. Торопливо оделась и достав чистый лист бумаги быстро накидала пару строчек: "Дорогие Хозяева этого чудесного места, прошу вас оставить за мной эту комнату ибо я скоро вернусь, если конешно это будет для вас не сложно. Заранее благодарю" Девушка поставила лист на видное место , взяв большое и зеленое яблоко, откусила от него кусочек и осмотрела свое отражение в зеркале, фиолетовое платье прекрасно подчеркивало цвет ее глаз... шагнув в зеркало исчезла .... |
Чех появился снова. В компании двух шпиков в сером. Заняв дальний столик, все трое уселись как можно плотнее к друг друг, видимо намереваясь обсудить нечто весьма важное, не для чужих так сказать, ушей.
Время шло, от столика доносился неразборчивый шопот, путники не спешили с заказами... Пока дверь таверны не распахнулась, явив посетителям забрызганного грязью и помятого времен голиарда. Сей господин весьма вальяжно проследовал к столику чехов, обращаясь к молодому оруженосцу запанибрата, что вообщем-то не слишком понравилось юноше. Вскоре почти все знали, кто есть этот молодой сквайр. Герой битвы под Немецки-Брод, Медведь из Липан, прозванный так за несвоственную его возрасту угрюмость и раздражительность. |
На столе стаяла пара пустых бутылок из-под Рома и еще чего то крепкого. было тихо и пить в одиночестве было очень приятно. никто не мог остановить заблудшую душу от знакомства с крепленым зельем. какие то чертики обитающие в таверне принесли что то закусить. Она, кажется, вспомнила, что давно заказывала что то. Рассмеявшись вслед этим чертиком, она поняла, что на сегодня и на ближайшую неделю ей хватит. Она не твердой походкой отправилась в комнату, что ей выделили. Правда, ей было трудно отличить оранжевый и желтый цвет двери. Может? она и не туда вошла.
|
В таверну валились два огромных орка. Здоровые как шкафы, три метра высотой, зеленая кожа, широченные плечи, чудовищная мускулатура, длинные руки, маленькая голова, но голова - это все, что у него есть маленького. Сами БОЛЬШИЕ, и все у них БОЛЬШОЕ. Кулак размером с голову человека, предплечье толщиной с бедро, остальные детали опустим!
У одного морда, перекошенная последствием регенерации – правая сторона хари черного цвета, глаз красный с мутновато-желтым яблоком, двигается не очень бодро, но челюсть не задета! Часть черных засаленных волос, стянутых на затылке в гриву, выцвела. На лицо, вернее, на МОРДУ орка сильнейший ожог, но раны красят зеленокожих. У второго - тугая коса с металлическим грузиком ромбической формы на конце. Морда другая, но он все равно чистокровный орк! Из одежды на орках... Орки не носят одежду! Они дикий и свободный народ. Набедренной повязки достаточно, чтобы не тер доспех. У орка есть шкура им же убитого большого и вкусного медведя. А, может быть, волка. Без разницы – она теплая, и все тут! Присев за один из столиков и сложив своё оружие рядом (топоры), орки свистнули, постучали по столу огромными кулачищами и потребовали РООООМУ! Маленькая прислужница, что работала у хозяйки харчевни быстро исполнила просьбу зеленых гостей и принесла им две кружки. -И это все? - осушив стакан за один глоток спросил один из орков? -Не неее все! Ответил второй зеленый гость доставая огромную бочку с ромом из подвала. Пили они много и жадно. Когда ж насытили свои желудки орки бросили 5 золотых великолепному барду и отправились спать в предоставленный им ночлег. На следующие утро орки с больной головой и не менее больными желудками соизволили спуститься вниз. Они оказались в этой Богом забытой харчевне не просто так, а по поручению великого шамана Душегрыза. |
Валар очнулся. Печальным взглядом огляделся по сторонам. Увы, увы! Всё, на что оказались способны здешних хозяева - остановить разрушение его ума. Отгородили уцелевшее от разрушенного. Тяжело понимать, что какие-то вещи разум совершенно не воспримет, хотя и знал это... Маг глянул на потолок. Да, он в таверне. Это он знал. Но как же называется этот яркий... яркий, теплый?... цвет. Он провел по кровати рукой. Похож на огонь. Надо же, надо восстанавливать названия цветов. Вал горько улыбнулся. Кто восстановит ему половину мозга? Да никто, тут надо очень тонкое, сверхтонкое вмешательство.
- Смысл? - спросил он самого себя. Тут в номер вошла девушка. Какая она странная... Валар молча смотрел на неё. - Я... Я где-то встречал вас? - поинтересовался маг, досадуя, что мог её знать, но именно это знание попало в область разрушенного. |
Пожалуй она попала все же не в свой номер. тут кто то был. Что-то расплывчитое лежало а может сидело на кровати.
Икнула... Извените...присланилась к стенке, задела картину та с грохотом упала на пол. Черт куда я попала стала поднимать картину и упала на пол. Черт да чтож такое. - Ты просто пьяная. Пить надо меньше или вообще не пить, - раздался в моей голове голос ДиКарло. Отстань, я просто плохо себя чувствую Доползла до кровати и сдернула покрывало с ним упала на пол. |
*у барда было паганое настроение, он удручённо сидел и выпивал одну за другой бутыли с вином, после седьмой, ему надоел вкус спиртного, кое он всегда любил больше обычного, он поднялся со своего места и нетвёрдой походкой поднялся на сцену, он взял в руки гитару и заиграл сначало тихо потом всё быстрее и громче, когда музыка начала дастигать пика он запел почти закричал*
Страшен и прост Черный помост, Дающий лишь смерть и позор. Слышится плач; Грозный палач Заносит над жертвой топор. Рвется вперед жадный народ. Сегодня ты зритель немой, Завтра актер - жуткий топор Взлетит над твоей головой. Поздно поймешь ты, что кровь не вода. Прочь топоры и мечи Время торопит и пусть навсегда Сгинут во мрак палачи Ждать не досуг, Слышишь ли стук Возводится новый помост Чуда не жди ! Вместо земли Останется мрачный погост. Но без цветов И без крестов Лишь пепел тела заметет Жизни конец - смерти гонец, на плаху тебя возведет. |
*В Таверну врывется черный вихрь, заглушая диким воем все вокруг, занимая обычное место в тени у камина, лишь тень слегка качалась и дрожала, передавая настроение хозяйки - ярость и ненависть. Налила что то из фляги в бокал, темно алое, в мешке рядом лежало что то круглое, на лице появился довольный оскал*
- И снова я тут, хех... *блеск и пламя в глазах совсем изменились. В них уже не было заметно сознания разумного существа.. Только звериная хищность и кровожадность...* |
Она лишь на мгновение закрыла глаза под мирное качание кареты. Она так устала и хоть дать себе несколько минут на отдых и раздумья. Резкая остановка, рывком вытащила ее из дремы.*
-Что случилось? - пробормотала она, откидывая штору на окне кареты. Все было белым бело и среди этого снежного царства, стоял особняк. Женщина в легком недоумение, которое очень быстро перерастало в неудовольствие, постучала по крыши. Тут же перед ней возникла проекция лица кучера* -Миледи, простите, но дальше мы не можем двига...ться...- на этом месте он запнулся, набрав по больше воздуха продолжил. - Одна из лошадей очень сильно подвернула ногу, да и в такую погоду ехать опасно. А тут так хорошо появилась эта гостиница. Переждем ночь и отправимся дальше. *махнув рукой, она развеяла дымку и задумчиво покосилась на дом. Медлить было нельзя, но и рисковать жизнью ради .... Облачившись в белоснежную шубу и взяв свой сумку, она открыла дверь. Немедленно появился паж, который помог ей выбраться и при проводил свою хозяйку в дом.* *Войдя вовнутрь и не смотря на посетителей, которые ей были не интересны, гостья прошла поближе к огню и опустилась в кресло* |
Валар с грустью глянул на зашедшую девушку. Кажется, она напилась. Интересно, а чем можно напиться? Этой информации в мозге не оказалось. Точнее, чувствовалось, что она там есть, просто изломанна... разрушена. А пробраться к руинам нельзя, специальная блокировка не позволит. Зачем... А, чтобы это не коснулось всего остального, не обратило в такие же разрушения. Это? Что "это"? Вал в отчаянии закрыл глаза. Как же тяжело... Тяжело с половиной головы жить... Не передать словами, жестами... Когда не знаешь многих слов... И даже не подозреваешь, что, скажем нет какого-нибудь чувства. Валар даже не догадывался, что не ощущает например запахов. Или самое страшное - магии. Хотя пустоту он чувствовал. Закрыв глаза, Вал привалился к стене. Надо заканчивать с этим...
|
*С интересом наблюдала за прибывшими. Зааристократичной девушкой.. при виде которой слегка разгорелись глаза. и при виде человека, в котором еще чуствовался остаток магии, и странное ощущение того, что он.. неполный. Но сейчас это ее мало интересовало. Она вернулась с удачного похода, и скоро предстоит новый... благо, она была не голодна, и не кидалась ни на кого. И на охоту пока не собиралась. Пока.... Из-за кальянного дыма наблюдала за гостями*
|
В таверну зашел орк в темном плаще. Отряхнув плащ от капель воды, повесил сушиться возле камина. Подтащил ближайшее кресло и стол поближе к огню и вытянул ноги. Плащ зашевелился и из под него вылезло пара импов. они довольно щурились смотря на огонь.
- Пока хозяев нет, тащите вина и закуску, - приказал орк. Импы запищали и поскакали в поисках нужных вещей. Скоро они вернулись обратно. Один нес запыленную бутыль покрытую паутиной. Другой нес пару корзинок с едой. Сбегав за тарелками, импы быстро накрыли стол и спрятались под ним, что с удовольствием грызя и сопя. Налил из бутыли вина в бокал. Выпил. - Ну, чтож пора подкрепиться. |
Дверь в таверну рывком отворилась и в неё вошел давешний слепой. Вроде бы в нём ничего не изменилось, но он стал казаться... ещё темнее. Какая-то неведомая сила исходила от него, а сам он был явно радостен. Пройдя в центр зала и оглядев всех собравшихся, коих было немного, он задумчиво сказал:
- Ну вот, у меня праздник, а веселиться тут явно не желают. Решив, что орк с парочкой импов сойдёт ему за хорошую компанию, Кенши без разрешения подсел к его столику. - Можно я присоединюсь к вашей трапезе - сказал он только после того, как поудобнее устроился на стуле. |
Ни на мгновение не отрываясь от своего занятия, дал указания бармену пополнить запасы крови и списать остатки.
В дверь вошел эльф. Увидев Хозяина, быстрым шагом подошел и поклонился. - Ваше Величество, госпожа Малтатар просила доставить вам ответ. – Он вынул из сумки небольшую резную шкатулку и запечатанный конверт. - Благодарю тебя. Ты устал. Отдохнешь? – Получив отрицательный ответ, Хозяин очертил рукой границу портала, в который тут же вошел посыльный, поклонившись на прощание. Распечатав и пробежав глазами письмо, Астер приоткрыл ларчик и тут же закрыл. - Что ж, теперь нужно еще кое-что. Только он должен сделать это сам… |
Подняв голову, Анаис снова осмотрела зал, лениво останавливая взгляд на гостях. Последний оказался орк. Женщина скривила хорошенькие губки и отвернулась. Такие существа не пригодны к изысканному общению. Поймав глазами официантку, она подозвала ее кивком головы и заказала горячей ужин.
Почувствовав как тепло заполняет каждую частичку ее тела, Анаис грациозно поднеслась с кресла и скинула белоснежную шубу. Темно-синие бархатное платье, отделанное золотой парчой как вторая кожа сидела на ней и подчеркивала ее идеальные и привлекательные изгибы. Смахнув невидимые пылинки, она слегка поправила прическу и снова опустилась в кресло. Вытянув руку, она поигралась бликами света от камина на ноготках да призадумалась. Что же Он сможет выкинуть на этот раз. Ведь письмо должно было попасть в его руки еще вчера.... |
орк вяло махнул рукой Kenshi
- Можете. Импы выскочили из под стола и вскоре притащили еще один комплект посуды. Пища они расставили ее на столе. - Присоединяйтесь. Кстати как продвигается чтение книги? Рассказывают там очень поучительные и иносказательные истории. Оглядев зал, заметил женщину в темно-синем бархатном платье и нахмурился. Имп вытащил скрипку и заиграл, другой запел, вскочив на табуретку. - Налей-ка, братец, вина мне в кубок, Помянем прошлых, усопших пьяниц – Пускай в Эребе теням безгласным Легко икнется от нашей песни!.. Налей-ка, братец, не будь занудой, Пока мы живы, помянем мертвых – Когда отчалим в ладье Харона, Пусть нас живые добром помянут!.. |
*бард похлопал меленькуму исполнителю* добро, добро *он улыбнулся*
А скажите товарищи, как по вашему мнению, где дом, для любого из нас, давайте пофилосовствуем *бард сного улыбнулся и поправил шляпу с пером, встал, подошёл звякая шпорами на сапогах и подсел к их столику с бутылью вина, он коснулся полей шляпы* моё почтение господа. |
*Заполненное людьми и прочими существами помещение вывело из глубокого задумия вампиршу. Почуствував легкий голод, невольно скривилась, потянулась к остывшему кальяну, скривилась еще больше и заказала новый. Пока его разогревали, достала из походной сумки старую заляпаную чем то бурым книжицу, и углубилась в чтение, одним глазом наблюдая за посетителями.*
|
Услышав песенку импа, эльф сжал пилочку так сильно, что та сломалась. Сощурившись, махнул рукой бармену, и в то же мгновение орк поставил перед Хозяином рюмку с прозрачной как слеза жидкостью. Осушив стопку, Астер убрал обломки в карман, походя срастив их в единое целое.
- Давно я не слышал этого названия… - Он прошел к вампирше и присел за столик. – Какую кровь предпочитает гостья? Охотиться на гостей запрещено правилами заведения… |
*Приветливо кивнула головой*
- хотя я и вампир, но воспитанный... *подавила смешок* - Кровь какую? Мм.. горячую. и молодую... *странное что то мелькнуло в глазах* - Как сегодня поживает хозяин? Что то новое есть? Задание какое нибудь? *поправила угли, плюнула на это дело. Достала тонкую сигарету, и приятный легкий аромат роз расползся по помещению* |
Кенши усмехнулся, прослушав небольшую песенку об Эребе, и ностальгия захлестнула его... Правда совсем чуть-чуть и ненадолго. Он наконец ответил на вопрос орка:
- Чтение книги продвигалось бы быстрее, если бы у меня были глаза - Кенши указал пальцем на свою глазную повязку. Затем он спросил: - Да, а вы Евгения не видели? Когда он ушёл? Мне ему надо бы спасибо огромное сказать. |
- Дом? *орк рассмеялся* Дом там где мы есть, потому, что иного нет. Вот где нибудь его обустроить не мешала. Потом проломить пару голов. Или пойти устроить засаду на добрых путников и повеселить их, а то им скучно и тяжело путешествовать.
Евгения? давно не наблюдал. Довольный имп раскланялся и слез с табуретки. Взял у первого скрипку и печально заиграл. имп без скрипки залез на табуретку и поморщил свое свиное рыльце готовясь петь. Скрипка плакала и имп запел: Стояли двое у ручья, у горного ручья, Гадали двое – чья возьмет? А может быть – ничья? Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей, И тихо воды нес свои израненный ручей… Стояли два меча в ручье – чего ж не постоять? И отражал, журча, ручей двойную рукоять, И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух, И упирались в небеса вершины Сафед-Кух, Вершины Белых гор… Но нет мечей, есть лишь ручей – смеясь и лопоча, Несется он своим путем, своим Путем Меча, Сам по себе, один из двух, закончив давний спор, В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор… Легенды – ложь, легенды врут, легенды для глупцов, А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо, И нет начала, нет конца у этого кольца, Как рая нет для подлеца и меры для скупца… Мне снился сон. Спроси - о чем? Отвечу – ни о чем. Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом. Я был дорогой и конем, скалою и ручьем, Я был грозою и летним днем, Прохожим и его плащом, Водою и огнем… |
*Поприветсвовала прибывших, заслушалась звуками мелодий, легко откинулась на спинку кресла. Дымок от кальяна плавно перетекал в состояяние легкой сизой дымки, которая задерживалась над потолком. Сладко потянулась, встала, походила, разминая ноги*
- Скучно у вас тут, господа... Вот бы немножко расшевелить, а то невозможно не заснуть.. |
*бард усмехнулся* податся что ли в "джентельменов удачи" нее эт не выход, а по мне дом, это там где сердце, в том краю, что тебе милее всего, в который хочется вернутся раз за разом и остатся там ну если не на всегда то на очень длиный срок *он улыбнулся отпил вина, поаплодировал новому бесёнку* даа господа, дом есть блага, ибо скитатся вечно надоест рано или поздно, захочется тишины и покоя, ведт всем рано или поздно хочется именно этого *он горько улыбнулся*
|
Цитата:
- Валар в следующюю секунду ее стошнило.вся гадасть что она выпила за день за два оказалась на ковре. когда ее перестало рвать то ее забила дрожь - Валар А он сидел и бесмысленно смотрел на нее. что ж с ним такое.валар он же...когда то она и он...что то было... |
*В таверне появилась девочка одиннадцати лет, одетая во всё чёрное. Жемчужно белые волосы были собраны в высокий хвост. Ллиллойд подошла к стойке*
-Будьте добры. наполните мне флягу кхерским вином. -А не рано вам ещё такое пить, юная леди? *удивился бармен* *Девочка не мигая уставилась в глаза бармена* -Будьте добры. наполните мне флягу кхерским вином. *Голос был преисполнен поистине арктического холода.* *Бармен поёжился и наполнил флягу вином.* -Благодарю вас. *Ллиллойд легонько кивнула головой и направилась к выходу. Перед тем, как закрыть за собой дверь таверны, Ллиллойд метнула взгляд в сторону, вампирши, приоткрыла на мгновение рот,чтобы что-то сказать, но решила промолчать и ушла* |
*Бросила взгляд на девочку. прохладно ухмыльнулась, наполнила бокал алой жидкостью из фляги*
- Чем дальше, тем лучше... *пробормотала, пригубив из чаши. Бросила взгляд на посетителей, слегка скривилась, затем вздохнула* - Однако здесь теперь что то навроде моего дома. Посмотрим, что из этого дальше выйдет... |
Валар недоуменно посмотрел и заклятием очистил всё с пола к чертовой матери. Заклятие вышло легко и непринужденно, словно и не лежало на нем ограничений. Стоп, он ли сделал это? Кто знает... Может кто и знает, полуразум это осознать не в силах... Части тебя нет, это невыносимо, немыслимо! Валар тяжело вздохнул...
- Валар, - сказала девушка. - Валар, - печально согласился маг. Внезапно он коснулся её щеки. Кто она? Вал не знал, а может и знал, но забыл. Как вспомнить? Никак! Как же всё это бессмысленно. Или нет? Есть ли смысл в таком существовании, почти без надежды на что-то там, даже ему непонятно чего. А... а может она поможет? Но как? Можно ли доверить ей свой разум? Вопросы, вопросы, но нет на них... как же это... ответы. Да что здесь думать, если он даже это может наполовину? Можно вообще прекратить борьбу, выход есть, он прост. Но стоит ли? - Вылечи меня, - наконец сказал Валар. |
*Выпив очередную рюмку. встал.* - Господа и дамы. мне пора. Дела ждут их героического решения. *щелкнул пальцами и имп быстро спрятал скрипку. другой быстро сбегал и притащил корзинку, куда со стола, игноря соседей орка по столу, стал собирать оставшиеся продукты. Орк посмотрел на это и пожал плечами. имп схватил корзинку и исчез в плаще за другим импом. Орк накинул плащ и вышел из таверны.
|
Ну, что ж, в таком случае удачного пути *бард помахал орку шляпой, после поднялся из-за стола* таааааак, что давно тут не было слышно песен потяжелее только певучие импы *он усмехнулся и начал подниматься на сцену с гитарой, поднявшись и встав и микрофона он начал тихонько наигрывать какой то мотив, после заиграл в полную силу и грянул песню*
Всё отболит и мудрый говорит: Каждый костёр когда-то догорит Ветер золу развеет без следа Но до тех пор, пока огонь горит Каждый его по-своему хранит Если беда и если холода Раз ночь длинна жгут едва-едва И берегут силы и дрова Зря не шумят и не портят лес Но иногда найдется вдруг чудак Этот чудак всё сделает не так И его костёр взовьётся до небес Ещё не всё дорешено, ещё не всё разрешено Ещё не все погасли краски дня Ещё не жаль огня, и бог хранит меня Тот был умней, кто свой огонь сберёг Он обогреть других уже не мог Но без потерь дожил до тёплых дней А ты был не прав, ты всё спалил за час И через час большой огонь угас Но в этот час стало всем теплей Ещё не всё дорешено, ещё не всё разрешено Ещё не все погасли краски дня Ещё не жаль огня, и бог хранит меня... |
- Валар. первая слеза покатилась по щеке. Его печальные глаза просили помощи. а что она могла сделать для него. Сейчас. Сейчас ей самой было не очень хорошо.
- Дитя. Раздалось в ее похмельном затуманеном мозгу.Я же предупреждал что ни к чему хорошему это не приведет. ДиКарло прошу...и так плохо. Его невидемоя рука легла на ее плечо. Сон вот что нужно тебе. А как же он. Вы вместе уснете. Это поможет. Во сне ты поможешь ему. Найдешь его там. Она улыбнулась Валару, погладила его по щеке.Зевнула. И через минуту они уснули рядом с друг другом. |
Эльф встал, взял шкатулку и направился наверх в комнаты гостей. По дороге встретил дроу и что-то прошептал ему. Слуга кинулся выполнять приказание, направляясь к комнатам Хозяина. Последний подошел к Оранжевым покоям и открыл дверь. На пороге темный эльф вручил Астеру белые, расшитые серебристыми символами, перчатки и какую-то склянку.
Войдя в номер, он остановился. Двое спящих и кто-то третий, чью силу высасывало Место… Проведя рукой, волшебник позволил связи, объединившей разумы гостей, делать свое дело. А ему нужно было сделать свое. Опустившись на колени около больного, Хозяин надел перчатки и открыл шкатулку. Внутри лежала серая игла и моток золотистой нити. Вокруг головы спящего появилось красное свечение. А в центре было нечто грязно-желтое, спящее в клетке. Медленно эльф стал убирать прутья решетки, отделяющие болезнь от внешнего мира. Осторожно отделив недуг от ошметков разума, Астер затолкал нечто во флакон и закупорил, припечатав заклинанием. Вдев нитку в иголку, он опустил руки в свечение и стал сшивать сто-то, невидимое стороннему наблюдателю. Закончив, он убрал все в шкатулку, и снял перчатки. Ставшее розоватым сияние рассеялось. Поднявшись с колен, волшебник подобрал все и пошел к двери. - Ты мне должен. Но у тебя хоть есть помощник для последнего этапа. – Дверь захлопнулась. |
Чувство, что кто-то наблюдает за ней не отпускало. Холодный, изучающий взгляд, не неприятный ей, даже знакомый, но требующий, чтобы она встала, что пришло время. Она не помнила, как заснула, не помнила, кто принес ее в номер? Единственным последним воспоминанием было знакомое покалывание в пальцах и вода, вновь превращенная в вино. Рывком она села в кровати и обернулась к окну... этот взгляд, на нее смотрели оттуда, привычные к темноте глаза заметили тень, метнувшуюся в сторону.
- Вернулся... - тихий вздох нарушил тишину, царящую в комнате. Девушка огляделась и запустив руку в волосы, замерла. "Сколько я... спала?" - испуганная мысль прорезала мозг, неужели снова?! Магия, или что другое, но это, не поддающееся ее контролю, причиняло ей столько неприятностей... Спустив ноги, она нашла полоску пола, оказавшуюся ледяной. Холод отрезвил ее и она медленно поднялась и так же медленно подошла к туалетному столику. Из зеркала на нее взглянули два ярко-зеленых глаза из-под копны медных волос. Машинально поправив прическу, она вытряхнула несколько алых песчинок, краска для волос была как всегда несовершенной. Приведя себя в порядок, она подхватила рюкзак со стула, блокнот со столика и вышла в коридор. Много номеров пустовали, отметила она про себя, в других же... Что-то заставило ее остановиться напротив одной из дверей. “Спячка. Не входить.” - значилось на табличке. Девушка коснулась груди, запустила руку за воротник белой водолазки и вытянула небольшое золотое украшение на цепочке - медальон из слоновой кости с изображением. Когда она касалась медальона, возникало похожее ощущение... Тряхнув волосами, она двинулась дальше и уже у лестницы обернулась вновь. Кто был в этом номере? Ей нужно было это узнать... но... потом... сейчас ей просто хотелось чего-нибудь перекусить. Каблуки ее сапог выбили тихую дробь, когда она спускалась по лестнице, обходила залу, запоминая лица людей, сидящих здесь. Сев за один из столиков, она жестом подозвала официанта: - Хлеба и воды, пожалуйста, - улыбнувшись ему она опустила голову и, гладя полированные грани медальона, начала всматриваться в изображение: портрет женщины с серебряными волосами и золотыми глазами, черты лица которой она постоянно видела в своем отражении... единственное воспоминание о той, что произвела ее на свет... |
*В таверну неспешно вошла девушка в черном затасканном плаще, полностью скрывающим ее фигуру. Она сняла капюшон и с любопытством оглядела общий зал. Выбрав один из пустующих столиков, села за него. Распахнув полы плаща, рукой подозвала трактирщика и, положив на стол несколько монет, что-то у него заказала еле слышно.*
|
*вошёл в зал, со стальным звяканьем прошёл к столику, что стоял недалеко от столика пафосной-дамы-в-чёрном-плаще, заказл смесь воды и соли, закинул ногу на ногу, одной рукой вертел стакан, другой подпирал подбородок, третьей неопределённо махал в воздухе а четвёртой выстукивал какую-то мелодию.*
|
*Народ все прибывал, кто-то приходил, кто-то уходил. Но все они были такие мелочные, что их образ не задерживался у нее в голове. Хотя вот новенькая привлекала ее внимания. Что-то смутно знакомое промелькнуло перед глазами, но не задержалось.
Отпив вина из бокала, Анаис хмыкнула и подозвала к себе официанта. -Мне нужна комната на ночь. Самая лучшая! - отдав распоряжения, она отпустила слугу и снова открыла зеркальце и посмотрела на себя. Все ли в порядке. |
*Когда наконец ей принесли бутыль вина, девушка все-таки расслабилась. С опаской покосилась на второго гостя этой таверны и постаралась не подать виду, что ею овладело любопытство. Для этого пришлось перевести взгляд на еще одну девушку в зале. Но та быстро исчезла.
Взгляд сам собой снова вернулся к четырехрукому. Зора автоматически глотнула вина, совсем этого незаметив...* |
*С интересом наблюдала за посетителями, новыми и старыми... Но вермя и суета как будто обходили ее стороной... Все так же неизменно кальян, и бокал с кроваво-алой жидкостью внутри. И странная, хищная улыбка на лице, сосредоточенно размышляя, не задумывалась о внешнем виде. Постукивая Черными ногтями по столешнице, что то тихо прошептала официанту, показывая на странного четырехрукого робота. Официант кивнул и убежал. Скрыла лицо в тени капюшона*
|
Принесли ее заказ, она не глядя взяла стакан с водой, поднесла к губам. Жидкость обожгла язык, заставив поперхнуться и закашляться.
- Почему? - в ужасе произнесла, точнее, просипела девушка, отставив, фактически отбросив, бокал на стол. Прозрачная жидкость в нем закачалась и частично выплеснулась на стол. От лужицы явственно потянуло запахом спирта. На глаза девушки навернулись слезы - то ли от боли, то ли от того, что ее силы снова сыграли с ней дурную шутку. Еще с пол минуты она сидела, невидящим взглядом уставившись на пролитую жидкость, в страхе взять хлеб, который всегда мог обернуться чем-нибудь, кровоточащим... потом ее взгляд остановился на медальоне, который, видимо она сорвала неловким движением. Побелевшими пальцами, она взяла его со стола. - Это... - тихо обратилась она к портрету, ее голос дрожал от злости, - все твоя вина! Твоя и отца! Это из-за вас я такая... |
Разум медленно восстанавливался. Точнее, медленным сей процесс мог показаться исключительно со стороны. На деле же, Хозяин "Перепутья" мог гордиться подобным. Идея совместить великолепно сочетающиеся мозговые функции Валара и Дымки под своим корректирующим контролем была просто изумительно правильной. Более того, это не только должно было полностью излечить раненый разум мага, но и открывало ему гораздо большие возможности. Произошла полная регенерация одного из атрофированных полушарий мозга Валара. Одновременно и девушка получала значительное усиление магической энергией, за счет пропускания мощного исцеляющего потока через себя. Если взглянуть со стороны, то было видно, что магические поля только и успевают отдавать ей свои силы. Немалая часть этой энергии оседала в ней, впечатывалась... Исполняемый ими дуэт коррекции оказался на удивление гармоничен. Теперь вмешательство третьей стороны уже и не требовалось, дело пошло "как по маслу". Но всё-таки восстановить половину разума - процесс долгий и тяжелый... И чем дольше он шел, тем больше энергии оседало в Дымке. Что же было с магом, спросите вы. Произошедшая буря в мозгу смела все преграды, врожденные блокировки на использование сил и прочее. Мозговые функции восстановятся, а вот барьеры... Что будет представлять собой Валар, когда очнется и поймет, что стал настоящим Магом, с большой буквы? То знать пока не дано.
|
Что резкое вырвала ее из сна. Острое и холодное.Руку немного саднила. Рядом спал сном младенцем один знакомый маг.
- Валар, - ели слышно прошептала она. Хотела дотронутся, но руку пронзила острая боль. - Кинжал. такая острая мысль что кинжал где то рядом отрезвил ее от всяких нежных мыслей.Она быстро устала, хорошо что была одета.Не посмотрев даже в сторону валара она быстро выскользнула из его комнаты и направила в свою. |
Валар открыл глаза. Над ним был яркий, прямо кричаще оранжевый потолок.
- Ненавижу оранжевый! - прошептал маг. Затем медленно встал, переоделся. В голове крутился хоровод мыслей. Сила!!! Разум буквально кричал о ней. Маг протянул руку, наслаждаясь каждым движением. Да, теперь... теперь всё иначе! Лучше! Глубокий вздох и выдох. Жизнь. И магия, магия! "Да!" - раздался телепатический крик во все стороны. Никаких преград! Барьеров! Тяжелая рана мозга должна была убить его, разрушить личность... Но она лишь очистила путь. Магические потоки свободно текли сквозь него, он стал... настоящим проводником сил! - Это неописуемо, - потрясенно проговорил Вал, - а какая глупость всё остальное! Валар непринужденно рассмеялся. Как же это прекрасно. Никаких границ... да... это... это Сила! Маг стоял в центре комнаты, вбирая её в себя и смеялся. Тут он вспомнил о силах самой таверны. Ха, а не украсть ли их, мелькнула озорная мысль и тут же исчезла. Надо будет им отплатить за лечение. Хм, золото? Банально... Пусть подарок будет необычен! Валар фыркнул, чувствуя недовольство дома его магическими действиями. Дух здесь поди посажен. Ну-ну, пусть попробует... Валар создал и закрепил два надежных канала для своей подпитки внешней магией идущей откуда-та далеко, за пределами трактира. Каналы были по сути частью самой магии таверны, её тесного клубка, а точнее маг быстро перенаправил на себя пару не самых больших потоков. Он добавил к ним небольшое заклятье, попробуй таверна, или кто-нибудь еще их "уничтожить", перенаправить сами - они немедленно "перескочили" бы на другие потоки. Разумеется, при должном уровне мастерства эту проблему легко решить... Маг хмыкнул и начал спускаться вниз. Надо бы перекусить. |
Со странной песенкой про яблоки и вино, по дороге шел сухой старичек, а в зубах у него была трубка, в виде корня. Одет он был в простую одежду, деревенская рубашка и штаны с лаптями, на голове была широкая шляпа коричневого цвета. Борода была заткнута за пояс и была седа, который был черного цвета, через плече была переброшена коричневая сумка. Дедок остановился на поляне с вереском, сорвал не много, а после чего чихнул в него и попал к Таверне. На руках у него были перчатки без пальцев, покрытые металлом.
-Надеюсь у них будит холодное пиво и яблоки.- Сказал дедок и прошмыгнул в таверну. Заметив нервную девушку разговаривавшую с портретом дедок улыбнулся и подошел к девушке.- Не надо грустить о прошлом и думать о умерших, главное не скольких ты убил или потерял, а как ты уживаешься еще с живыми.- Дедок улыбнулся и достал из сумки яблоко, которое было очень красиво на вид и казалось произведением искусства, но было едой.- Съешь яблочко и расскажи старечку-Икару в чем беда? |
*Бард на сцене порядком заскучал и решил что порабы выдать то, что напомнит, о подвигах былых лет и взбудоражет кровь, он убрал гитару и выкатил на сцену орган, он не как не мо понять какой инструмент лучше, и остановился на оргене ударил по клавишам и запел, его голос пораждал громовое эхо и слышался во всех концах тоаверны*
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, - Идёт война народная, Священная война! Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, - Идёт война народная, Священная война! Не смеют крылья чёрные Над Родиной летать, Поля её просторные Не смеет враг топтать! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, - Идёт война народная, Священная война! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отродью человечества Сколотим крепкий гроб! Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, - Идёт война народная, Священная война! он закончил петь и на глазах у него заблестели слёзы... эта песня будила в нём чувства которые сидели очень глубоко в его душе... он молча смотрел перед собой и думал... |
Цитата:
Но как бы то ни было, девушка улыбнулась и покачав головой, произнесла: - Спасибо, дедушка, но я... не могу принять Ваше угощение. Я не знаю почему, но все до чего я дотрагиваюсь... становится чем-то не тем, вода превращается в вино или ром, а иногда... - она запнулась, - в кровь или спирт. Время шутит со мной недобрые шутки, тени преследуют меня по пятам... Мне сказали, что это проклятие... то, что я не могу управлять собственной... магией. Что это из-за грехов моей матери и ошибок моего отца, и теперь я хочу найти его... если он жив... Девушка замолчала, и вновь повесила медальон на шею. Прислушавшись к песне, нахмурилась. - Странные люди здесь собираются... А кто Вы, дедушка? |
Мага, открывшего в себе новые силы, скрутило. Энергия, поступавшая к нему извне, превратилась в боль, такой силы, что казалось, будто каждую кость в теле медленно крошат в пыль. Потоки одновременно с этим стали вытягивать внутренние силы волшебника, не способного отключиться от каналов – Место, где стояла Таверна, было магической аномалией, которую не могли преодолеть боги.
Внезапно все прекратилось – стоявший внизу лестницы Хозяин провел рукой, словно отрубая нити, убивающий жертву. - Проклятье, забыл совсем… - после еще одного взмаха фигура гостя словно вспыхнула изнутри, и все стало, как было, – что не прибрал за собой. Слишком быстро в себя пришел. – И уже обращаясь к постояльцу. – Только потому, что моя неосмотрительность дала Вам шанс на подобное, я не приму особо жестких мер. Вы покидаете Таверну. И не появляетесь здесь в течение трех суток. – И более тихо. – Для Вашего же блага… Астер щелкнул пальцами – какая-то сила приподняла нарушителя спокойствия. Еще раз – дверь распахнулась. А от после третьего щелчка приговор был приведен в исполнение – гость вылетел из таверны, и дверь захлопнулась за ним. Эльф развернулся и пошел в сторону своих комнат, неприятно хмурясь – если бы он не оставил частичку заклинания в разуме больного, тот бы не смог пробиться во внешнее пространство… |
Дедок ухмыльнулся. После чего откусил от предложенного яблока и сел на против девушки. Некоторое время он молчал и разглядывал девушку. После чего еще раз откусил от яблока, положил его на стол. Достав трубку и маленький меленький мешочек для табака, он начал набивать трубку, взгляд его был прикован к глазам девушки, на руки как будто делали все сами. После чего он нахмурился и отложил забитую трубку серебристым порошком.
- Я человек-мир, мой дом дога моя остановка, там где нет яблок и есть вино или то что мне нужно. Я Икар, лил Яблочник Джонни, как вам удобнее.- старик слегка кивнул. Здесь я очутился, так как здесь весело, а мне нужен небольшой отдых.- Наклонившись и взяв в руку трубку,- я увидел такую обаятельную девушку, с печальным лицом и мне захотелось с ней познакомится и развлечь ее, да и себя, разговором. А если б был помоложе, на пару десятков миллиардов лет, то может еще б и ухлестнул.- Икар Улыбнулся и подмигнул.- Надеюсь вы понимаете что это шутка?- После чего он поднесь к рту трубку и вытащил спички с надписью на боку «Шинигами» .- Не обижайтесь на мою дерзость, просто многие годы одиночества сказываются. Не возражаете я закурю?- В сантиметре дед остановил спичку от карабка и вопросительно смотря на девушку |
*На скулах девушки заалели пятна и она еще раз улыбнулась, более открыто, чем прежде. В зеленых глазах заискрились радостные огоньки.*
- Конечно, я не возражаю, дедушка... - *мягко произнесла она и после секундной заминки добавила,* - Позвольте и мне представится. Меня зовут Лесс, по крайней мере так меня называл один, весьма близкий мне человек. Может это странно, но я рада, что вы заговорили со мной, это развеяло мрак над моей головой. Спасибо вам за компанию, за все... *Заметив проходившего мимо Хозяина Таверны, она несколько неуверенно обратилась к нему:* - Извините... сэр... я... - *она на миг замолчала, а затем продолжила,* - Сколько я вам должна за номер и... обслуживание? |
-Даа, конечно это должен делать очень тебе близкий человек, но всеж, после последней компании мне повезло и я заплачу за тебя.- Дедок ухмыльнулся.- Уважаемый,- обратился он к хозяину таверны,- прошу вас записать все расходы этой молодой барышни на меня.- Если молодая барышня не возражает.- Икар повернул голову и посмотрел ей в глаза, как бы спрашивая: « не возражаете?». Он поднес зажженную спичку к трубке и та задымилась темно фиолетовым дымом. Глаза старца были глубок и создавалось впечатление, что у них вообще нет дна.
|
Девушка покраснела и опустила глаза:
- Не стоит, дедушка, - смущенно пролепетала она, - Вы слишком добры ко мне, а ведь мы знакомы всего несколько минут... и потом я не знаю, чем мне можно будет отблагодарить Вас за это... Она сцепила пальцы, но было заметно, что ее руки потрясывает от волнения. |
Кинжал лежал в ее комнате. он звал ее, манил, требовал крови. дымка дастала его из ножен. Он засверкал в пламени свечи. Казалось он живет и мыслит.
- Зачем я украла тебя. Зачем ты мне нужен. Надо избавится от тебя, пока я не стала совсем зависема от тебя. Она влажила в ножны кинжал и вышла в каридор. ей нужны были хозяява этой таверны. Хозяин шел к своим комнатам. - Минутку, - она подошла и протянула кинжал. Возьмите. он для меня опасен.Возможно вы найдете для него более достойное применения. Его желания я не могу исполнить. Дымка передала кинжал и удалилась обратно в свою комнату. |
*Переложила ногу на ногу, достала сигарету, ручку и блокнот. Мерцая из темного угла алеющими глазами, ухмыльнулась в дымок*
- Чем дальше, тем интереснее... * Что то быстро записав и прокрутив снова все события в голове, рассмеялась, испустив легкую струйку дыма, сверкнув белоснежными клыками* - Давайте, давайте, продолжайте в том же духе. А я вас ненадолго покину... *Одела черную широкополую шляпу с черным пером и алым рубином, и черный кожаный плащ. Спрятала под кофту алый амулет дракона - странную вещицу, и, оседлав своего коня, пулей вылетела из конюшни в ночь* |
Оставив девушку разбираться со старцем об оплате, он пошел к своим покоям – ему было нужно поговорить с одной старой знакомой… В этот момент его нагнала девушка, помогавшая прыткому магу выйти из комы. Протянула что-то и попросила принять…
Кинжал? Оружие выпало из разжавшихся пальцев. Что-то шевельнулось внутри эльфа. Что-то забытое. Когда Хозяин заключил нож в магический кокон и открыл дверь, ведущую в его покои. Внимательный зритель мог бы заметить пару крыльев за его спиной, словно сотканных из дыма. |
В это время по направлению к таверне из леса вышел человек закутанный в потрепанный плащ серо-зеленного цвета,за плечом висел арбалет,а в ножнах находился отличный меч с пламевидным лезвием.Через пару минут Кассио уже стоял в дверях таверны.
-Что нибудь покрепче,-бросил он официантке и уселся за свободный столик. Когда пойло принесли он спросил. -А не знаете ли Вы к кому можно обратиться по поводу работы для неплохого рубаки и стрелка? |
Дед разхохтался и долго нервно похихикивал.
-Милая дама… Как же вы не поймете, я слишком много видел и слишком много знаю, и к моему сожалению, за мою голову назначена цена не малого размера. Но я настаиваю на том чтоб я заплатил, ибо меня уже несколько лет не волную материальные нужды. А по поводу того, что вы меня плохо знаете?- Немного шепотом в надежде на то, что смысл всей фразы не будит услышан,- И слава Богу.- Уже нормальным голосом.- А по поводу расплаты? Да не бойтесь вы меня, я слишком стар , для того чтобы обижать молодых и порядочных девушек. Каковой, я почти уверен, вы и являетесь. И в конце концов, мое заточение в камене было слишком долгим и драгоценнейшей наградой для меня, в оплату комнаты, станет беседа и ваша компания. Ибо слишком долго мои уста были закрыты.- Он улыбнулся, после чего его лицо сильно изменилось и он ухватил официантку за руку, при чем с такой силой и скоростью, что она чуть не упала. После чего свободной рукой набросал записку и вложил ее в конверт, который достал из своей сумки. И шепнул официантке: «отнесите это тому джентльмену… кажется» и указал на новоприбывшего. В записке было сказано: «Если вы ищите работу и действительно так хороши как говорите, то иди к старику. У меня есть для вас работа, а может и не только для вас» - Не противьтесь мне, дорогуша и не печальтесь и не бойтесь, старика Икара, он вас не обидит, и не укусит, ибо челюсть у него вставная-выпадет. А в конце концов, жизнь без приключений, не жизнь, а всего лишь существование. Да и к стати не хотите ли поучаствовать в одном занимательном приключении, если вы конечно не против…- Он затянулся и стал ждать ответа. После чего добавил,- В конце концов я смогу, может, помочь вам. |
Прочитав записку Кассио поднялся из-за стола и направился к старику.
-Как я понял Вы можете предложить работу,котороя меня возможно заинтерисует?-Этот вопрос был обращен к возможному работодателю. |
Словно из под земли появился ОН. (Мало кто знал его полное имя, для немногочисленных друзей он был просто: "Даз".) Прошмыгнув за стоявший в дальнем углу столик, достал изящный сосуд. Помотав им в воздухе, и убедившись, что он пуст, жестом подозвал девушку в переднике.
- чего изволите? - вобос есть? -шепотом сказал Даз. - что-что? - с глупым видом спросила официантка? - чай! зеленый! - чуть громче и с некоторым раздражением бросил в ответ, смеряв девушку гневным взглядом. - А-а-а! Сию минуту! - и испуганная, и обиженная сбежала на кухню. Даз корил себя за эту неосторожность, - не надо было привлекать к себе внимание. - Я сорвался на эту девушку, откуда ж она могла знать мой любимый напиток? Тем более, что сюда привозят, наверняка, контрабандную мешанку. О первоклассном вобосе не могло быть и речи. Ну ничего! -успокоил себя Даз -через две недели в Порт придет торговый корабль и я смогу пополнить свои запасы. Спустя 5 минут официантка принесла чашку жутко пахнущего напитка - один вид заставлял содрогнуться. Сморщив нос, кивком головы он отмерял благодарность девушке, попутно бросив на поднос 2 монеты - Пусть это будет компенсацией за мою грубость - сказал Даз - и продолжил изучение посетителей. В накуренном помещении мало что было видно, но Наемник был здесь! Его могучая фигура возвышалась над одним из столиков. Наемник наклонившись беседовал о чем-то с стариком. Но из-за гула, стоявшего в таверне, даже натренированные уши Даза не могли уловить и слова. Я не видел моего старого друга уже более 10 лет. Еле напав на след Наемника, радости моей не было предела. Я бежал за ним почти 2недели - чертов Наемник! Но я так-же быстр и не отстал. Теперь нужно выждать время пока он останется один или выйдет. Никто не должен узнать кто Я... |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |