![]() |
Цитата:
Все говорят, что фильм столь краткий получился - это плюс, а по моему это баальшой минус. Почему никто не говорил, чтоВК затянут или непомерно долго идет?! А тут все только об этом и вопят, да еще критики эту часть считают чуть ли не лучшей. Или я уже ничего не понимаю, или им нужно оправдать то, что шестую они отдали тому же режиссеру. Кстати кентавроы мне тоже не понравились - налетели как стадо тупых баранов, что-то промычали и ускакали. А ведь опять же их существование и поваедение это немаловажная часть сюжета. Цитата:
|
Честно говоря, планки качества, заданной Крисом Каламбусом и Альфонсо Куарроном ни Майку Ньюэллу, ни Йейтсу не достичь никогда.
На мой взгляд, первые три "Гарри Поттера" были лучшими из тех, что на данный момент сняты. Но если недостаткуи "Кубка огня" (слабоватая режиссура, актерская игра и работа композитора в частности) частично искупаются "экшеном", то в "Ордене" положительных моментов гораздо меньше, чем недостатков. Если точнее, достоинств у фильма всего два: Гэри Олдман и Хелена Бонем-Картер. А дальше сплошные минусы: и актеры играют слабовато, и в сценарии куча недоделок, и квиддича нету, и Хагрида маловато, да и вобще у меня создалось впечатление, будто режиссер так и не определился, сказку он снимает или фильм ужасов. И побоище в министерстве можно было бы и поэффектнее снять. |
Pokibor.
Не могу с вами согласиться. Я специально, перед тем как печатать пост перечитал сражение. 1. Что касается битвы ОФ с ПС, так в книги ясно сказано о смерти Блэка и ранение Грюма. А это сильнейшие члены ОФ. Дамблдор же связал ПС невидимой веревкой, поэтому их и посадили в азкабан. 2.В книге 15летние сосунки завалили нескольких ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ( которые наводят ужас на весь магический мир) В фильме все сделано более разумно. Сначала пожиратели ИГРАЮТСЯ, ИЗДЕВАЮТСЯ над Отрядом дамблдора(в комнате шаров). И затем, когда им это надоело, они с легкостью с ними расправляются. Так и должно быть. Это логичнее и правдоподобнее. В фильме пожиратели применяют неизвестные ГАРРИ заклятия, а в книги используют примитивные заклятия уровня 5 класса.(танцульки). 3.Насчет огромного количества пророчеств могу сказать, что они собраны за все существование министерства магии(а то и раньше). |
Парис, pokibor, у вас уже словесная дуэль получается, а не обсуждение)) Вы оба на мой взгляд правы в некоторых моментах. Общий итог все равно не утишителен.
|
Цитата:
Представьте себе, если бы этот момент сняли с огромной скоростью: Сириус умирает, и смачный экшен тут же продолжается. Это смотрелось бы в сто раз глупее. |
Цитата:
a) не в той кондиции, что бы слинять. b) проигрывали. Или Дамблдор у нас такой страшный, что может пяток УпСов за раз уделать? Да ещё и без авад всяких (а проклятия кроме авады блокируются неплохо). Что же касается отправки в Азкабан связаных антиаппарирующим заклятием УпСов, то это, извините, было уже после боя - так сказать "подарочная упаковка". До этого дела УпСы очевидно были нейтрализованы. Ну а про гибель Блека я уже говорил. Он просто оказался не в том месте. Если бы не арка, то Беллин ступерфай (а она имеено ступерфаем его долбанула) Сириуса бы максимум повалил на пол. И на его место бы заступил Кингсли (кстати то, что он сразу заступил на место Блека, говорит о том что аврорчик был свободен и ни с кем иным не занят - как-то ситуация на "тяжёлую битву против УпСов" не тянет. Кстати по поводу ранения Moddy - он стоит, а все УпСы, кроме Беллы, лежат/сидят. Причём не заметно, что Дамб с кем-то дерётся (этого вообще нет) - просто ловит одного пробующего слинять УпСа, после чего "упаковывает" остальных. Всё. Цитата:
Я ещё раз повторяю итог битвы Армии Дамба против УпСов: ВСЕ УпСы в такой кондиции, что смогли потому ОФ'овцем противостоять, а половина Армии Дамба вообще нейтрализована. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1.В фильме она кастует Аваду, что опять таки более логично. А в книге возможно она и расчитывала на арку. Цитата:
Цитата:
Мое толкование данного момента ПОДТВЕРЖДАЕТ сцена в зале с аркой, когда они с легкостью взяли детей в заложники. Даже если они не ловят кайф (хотя я в этом уверен), тогда они наверное просто загоняют Гарри в более удобную для них комноту, где смогут взять в заложники его друзей. Согласись, что комната с пророчествами, не самое подходящее место. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну что это за странные рассуждения?! Вы еще придеритесь, что запятую, которая на 67 странице 3 строчке сверху стоит, а в фильме ее упомянуть забыли! Да если б все было в точности по книге смотреть стало бы откровенно не интересно! Что хорошего в том, тобы просто пересказать книгу?! А так видете есть что-то новое! Отнеситесь к этому так будто бы режиссеры это вторые писатели и они пишут свою историю! Они не обязаны четко следовать книге - Просто не было бы смысла снимать по книгам кино! Я была бы рада если бы в кино еще конец переделали на более мирный, чем в книге...
И вот еще что... совершенно не понимаю как это детская сказка под конец превратилась в пособие для маньяков-убийц?! |
Цитата:
Цитата:
В любом случае переделывать конец это откровенное ХАМСТВО, хотя вы так этого и хотите. Разве геройское сражение добра со злом это пособие для убийц? И вообще Гарри Поттер это не Вини - Пух и не Карлсон . Если бы он был бы Розовым и пушистом он врятли имел столько поклонников. . И вообще, по-моему, наше дискуссия состояла не в том, что бы обвинить режиссера в том что он точно не следовал книге. Может у меня, что- то с глазами…? |
Цитата:
|
Посмотрел позавчера. Добби вообще упразднили, Амбридж тж порадовала (вообще отрицательных подобрали, один краше другого), белатрисса какаята.... Видно, безумие на лицо (или на лице) но грим, аля мы только что из цирка, можно было и не делать. Джинни вообще пугает (я думал редукто уменшает, а не вызывает цепную реакцию). Полумну хорошую подобрали.
Теперь о плохом. Моглиб и дать посмотреть на молодого снейпа, дольше чем пара секунд. тоже касается и битвы в отделе тайн. И дадли переводчики зачемто шепелявым сделали. А у Гарри от фильма у фильму шрам полицу бродит.В целом фильм удался. Куплю себе в коллекцию |
В общем мне фильм понравился. Очень развлекательный)) И его лучше смотреть, если не помнишь книжку досканально.
Луна очень понравилась. А вот Гарри не очень - такой взрослый дядечка) Особенно очаровали милые кисы на тарелочках Амбридж (мне тоже такие охота...) З.Ы. Было бы вообще замечательно, если бы не пьяный мужик, который сидел в одном кресле от меня((( Было жалко девченок, которые сидели рядом с ним. |
Кароче, побисились и хватить, а ота тема када Сириуса завалили, была шо надо. А вапще, фильм динамичный, слов нет.
pS Рональда както жалковато, зделали тупоголового неудачника, даже в 19 или скока ему там... |
Посмотрела, в кино, давно, ну что могу сказать? Книгу я не чтила, но это уже исправляется, а сам фильм очень понравился. Ну что поделаеш выросла я как никак на нем...
Ну вот уже жду продолжения) |
Фильм хорший претензий вообще нет,но это пока скоро книгу прочитаю тогда наверное появятся :book:
Из всех фильмов понравился больше всего третий,но пятый превзошел его... Надеюсь книга тоже понравится больше двух предидущих |
В целом, фильм неплохой, но предыдущим, на мой взгляд, уступает. Особенно понравились Полумна и Амбридж. Близнецов, как всегда маловато, да и их побег показали не так эффектно, как в книге. Ещё сцены в министерстве (пророчества) - перебор - это то, что не понравилось. А ещё мы со знакомыми потом решили, что фильм "попсовый" (эти бесконечные штампы тут были Хорошо заметны+концовка). Хотя, после Волкодава это, конечно, просто супер-экранизация.
|
А я бы вот не сказал, што уступает (кроме первой и второй). Затея о заговоре в министерстве и в самой школе, снята была отлично... атмосферно! Правда учения Гарри, пятового курса, заклинанию разоружения, выглядело странным (кажись этим они занимались во второй)
|
Фильм в топку!
Пааазоооор!!! Это ужас какойто! Фуууууфлоооо! Только первые два смогли снять... Все... Книги всегда были и будут рулеz... Бедная Ролинг... Актеры отвратительно играют... Хорошо смотрятся только Снег, Полумна и Амбридж... Все остальные поzzzеры.... |
Да, актеры реально стали халтурить... это мания величия у них)
|
Это да, Снэг играет - интересно смотреть. Да и воопще поколение по старше выглядит неплохо...
|
С 4 части сценарий все хуже и хуже. Ни каких переживаний все должно уместиться в хронометраж. Страшно уже ждать две последние части. Исполнение спецэффектов на высшем, как всегда, уровне. Игра основных возрастных актеров тоже. А главных героев слаба. Все их переживания показывают за 2 секунду, и появляется чувство обмана.
|
Цитата:
Цитата:
Сценарий, если вглядеться, никакой. Просто порезанный сюжет книги. В итоге, сценарий (громкое слово) стоит, как витязь на распутье: либо как книга, либо наоборот, отдельно от книги. Второй случай - кто позволит? Первый - кто умеет? Вот мы и получаем что-то среднее. |
Мне кажется, что первые три фильма вытащили режиссеры, которые справились на пять с плюсом. В четвертом режиссеру можно поставить хорошо. А в пятой режиссер не смог защитить сценарий. Оказалась слишком слабая режиссура.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серъезно, то...Про какой фильм критики вопили? Про пятый? В принципе они правы. Да сценарий подкачал, да актеры не дотянули, но в общем фильм как-то впечатляет. Первые две части чисто "книжка-в-картинках", третяя и четвертая...ну что-то не то. Пятую стряпали, видимо, чтобы в сроки попасть. Цитата:
Третяя часть вполне логично сменила интерьер, но как-то резко. Мне не понравилось. |
Фильм действительно вышел не самым лучшим,но впечатляет. Не могут же снимать фильм ТОЧНО по книги. Ведь в кино присутствует часть самовыражения. А атеры совсем не халтурили, наоборот видна их сильная игра.Конечно эффекты все-таки подкачали да и сценарий не очень, но такого раньше не было.Это почти что класскика. Да и бюджет оправдал себя. НЕ судите так строго!!!
|
Цитата:
Классика? Это. Да не дай бог. Как книгас натяжкой еще можно что-то подкрутить, но как фильм. Как серия фильмов...Да чтоб глаза мои такой классики не видели.*снял очки, на всякий случай. и спрятал* |
Цитата:
|
Пересмотрела фильм, на русский язык действительно переведено не очень трогательно.( В прошлый раз смотрела на английском, показалось лучше) А насчет классики я сильно переборщила,действительно игра нетакая уж и впечатлительная.Вообщем мое мнение ушло в минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел этот фильм,правда на DVD,но зато на лицензии.
Итак,первое впечатление - фильм завораживает свои стилем, вообще очень качественная работа, чувствуеться,что есть прогресс, нет сиденья на одном месте, т.е. ЭТО интесрено смотреть,как РАЗВИВАЕТЬСЯ персонаж, за его духовным ростом. Честно говоря, я не ожидал,что "Гарри..." так меня потрясет, лучшей экранизации 5 книги и придумать нельзя...особенно хочу отметить игру Редклифа - парень стараеться,играет очень по-взрослому...да и привычные подростковые шутки, очень кстати идут. А вот спецэффекты заслуживают еще одних аплодисментов! Просто шикарно показана магия,заклинания - это гладкие,но стремительные цвета, очень живые, красиво играют на мрачном фоне. Если в начале на такую красату и нет намека,то в конце просто какой-то фейверк начинаеться, просто глаз было не отровать, настоящая магия! Да и вся компания-подростков-актеров , подобрана просто шикарно, жалко,конечно,что Рону и Гермионе уже не так много удиляют времени, но радуют они меня,черт возьми =))) Рон еще тут фрукт, весело,господа, весело это. Мрачность - главная фишка фильма..все взросло, иногда даже жестко, что радует..это уже не сказка-рассказ,а настоящий роман,с недетскими понятиями.. Вообщем, не будем зациклеваться на незначительных минусах,которые ,если хочеться,любой найдет,дай тока желание,но..я не буду,т.к. я полнсотью доволен просмотром, один из лучших фильмов "Потторианы", жеский,мрачный, взрослый, и одновременно, очень близкий...огромная работа была проделана создателями,и не зря.. Мои восхищения, БРАВО! 10 из 10 |
Подумала над всеми высказываниями и вот что поняла. Фильм воспринимается в зависимости от настроения и окружающей среды.
Фильм, мне кажется нельзя принимать, как нечто совсем однородное, там много всего и сразу. Ведь это не совсем развлекательное кино, там есть над чем задуматься. |
Честно говоря не впечатлил. Никогда не ходил на фильмы ради спец эффектов, но мой поход на на "ГП и ОФ" я бы оправдал исключительно красотой битвы в отделе тайн. Больше ничего ценного там не увидел... Проходной фильмец.
|
Меня тоже он особо не впечатлил. Мне он показался скомканным. Пытались хоть как-то пересказать сюжет книги и это слабо получилось. Пока это слабейшая серия. И ,скорее всего, это вина больше сценаристов.
|
действительно,самый слабый и самый худший фильм киносаги получился... сразу после просмотра всё мигом вылетает из головы... до сих пор жаба давит что в кино на него деньги потратил.8))
а подаренный мне лицензионный dvd я не не распаковал за месяц.... (когда-нибудь,для усиления депрессивного синдрома,под пиво...) короче,просто тихий ужас получился... |
самое забавное - самая толстая книга и самый короткий фильм. меня очень разочаровало то, что не было квиддича.
|
Да там вообще много чего не было. А то, что было, переделали, чтоб побольше зрелищности.
В общем я этот фильм в здравом уме пересматривать не собираюсь. С меня и одного раза хватило... |
Смотрела в кинотеатре, разочаровалась жутко, фильм пустой и невнятный. Даже самый драматичный момент - смерть Сириуса проходит незаметно и без последствий, а как я плакала над книгой! А взять довольно драматичный момент с выведением кровавых букв на руке, в книге они располагались от кисти до локтя, и после заживания образовали хорошо читающийся шрам. Причем этому наказанию подвергся только Гарри. А что мы получили в фильме? Мелкие буковки на внешней стороне запястья, зажившие без последствий и целая группа студентов подвергнутая тому же наказанию. Таких претензий можно набрать на целый фильм. Много логических ляпов, например в выручай-комнате (в книге) на полу были маты и подушки, что бы тренировки проходили без последствий, а в фильме - каменный пол и зеркала, чтобы угробиться наверняка. И действительно, после выхода из кинотеатра практически полностью выветривается из головы. Честно говоря, каждый фильм меня разочаровывает в той или иной степени. Меньше всего претензий к первой части.
|
Нет, Медея, в книге так и было - шрам на запястье, а не до локтя.
|
Цитата:
|
По-моему, там нормальный шрам был, не впечатляет, конечно, но сойдет.
Хм, у меня фильм вызывается смутные сомнения. С одной стороны, он гораздо лучше Кубка огня по многм параметрам, с другой - режиссер существенно изменил суть. Там слишком много Филча... Режиссер заиграсля с основными моментами, и забыл добавить косвенно важные линии сюжета. Но это компенсуется весьма интересным ходом - газетными заголовками, которые одновременно дают скомпанованную информацию и взгляд на события снаружи. Политика Гарри может это допустить. Хотя режиссер и косит из стороны в сторону, но ему удается сохранить ГП. Разумеется, Волдеморт (Файанс) и Амбридж всех переигрывают. А Уотсон вообще странно себя ведет. Это у нее кривляние, а не игра. За шикарную битву в Атриуме - респект. |
Ну что там шикарного?!! Маразм же! Все эти черно-белые полеты... Поединок Гарри и Волдеморта - это... даже слов нет... (ИМХО =( )
|
Красиво и внушительно. Кстати, я вспомнила, что меня коробило - это бой около Арки. И не то, что Блэк некачественно умер, а то, что некоторые и Авроры, и Пожиратели летали по кругу, выписывая зрелища. Зачем?!!! Драться надо было!!!
|
Соревнования по высшему пилотажу...)
Красиво - это да, но ведь в книге было много моментов, которые можно было снять не менее красиво, однако их в фильме не было вообще... (Квиддич) Ну или были, но в жууутко урезанном варианте (восстание Фреда и Джорджа) |
Их уход, наоборот, затянут. А вот восстание в школе не было показано. Еще опечалило, что не рассказали про старост.
|
Ну что я могу сказать после такой длогой дискуссии?.. Фильм - в целом ПОНРАВИЛСЯ. Особенно Амбридж - ненавидела ее во время просмотра по-настоящему. Полумна в фильме совсем не полоумная, а тихий ангелочек:) А в Гарри (Редклиффа) уже можно влюбляться даже таким дамам бальзаковского возраста, как я:)
|
Амбридж великолепна. Вот только на жабу совсем не похожа) Наоборот, божий одуванчик:Laughter:
|
Фильм на мой взгляд средний (общее впечатление), жду лучшего от следующего
|
Цитата:
|
Откапал тему и решил высказаться. На мой взгляд с каждым разом фильм становится все сильнее. Только актеры уж быстро вырастают, а на замену смотреть никак не хочется.
Но не думаю, что тем, кто не читал ГП нравятся экранизации. Хотя что-там не думаю - наблюдаю! Все так и есть! Зато как приятно смотреть фанам! Смотришь и представляешь описанные события. А после просмотра первого фильма, читается куда образней. Вот, когда читаешь Поттера - представляешь именно как актера (извините забыл имя, а смотреть неохото, помню что-то на Ри.....), ну, и все герои соответственно. В фильме не понравилось короткая стрижка героя. Вроде по книги он все врея с длинными спутанными патлами))) Да, амбридж тоже не та, какой представлял, однако смешок оставили, - это хорошо, а вообще, когда уже читать нечего, остается только ждать очередного фильма)) |
А мне на оборот кажется, что с каждым фильмом экранизация становится в слабее и слабее. А "орден феникса" так вообще разочаровал. Мне жутко наскучило смотреть полтора часа на то, как ГП упивается жалостью к себе, и все его жалеют. В книги это не так заметно ибо там деиствия разбавлены другими яркими персонажами. Очень жаль, замечательная книга и слабая экранизация.
|
Цитата:
Всё же я остаюсь на своем, с каждым годом фильм сильнее, ну взять даже некоторые моменты (драконы неплохо отсняты в 4-ом фильме) А в пятом мне понравилась постановка финальной битвы, как бы она не отличалась от книги, всё же было интересно. |
Даже если бы фильм сняли в 2 серии, на него бы все равно все пошли, но смысла было б не в пример больше...
|
"Орден" меня немного, но порадовал. Пока, нам мой взгляд, это наилучший фильм про Гаррика. Но опять же сюжет покромсали.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще фильм показался скомканым - в книгах показана жизнь ГП а в фильме тока его "приключения". Хотя визуально - ниче так получилось. |
Цитата:
|
Не согласен!!!!!! Мой отец не читал, не читает и не будет читать Гарри Поттера. Но он ходил со мной на 1 или 2 фильма о нем. Просто чтобы посмотреть, что это за фильм.
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |