Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Зорич (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=236)

Marisa 23.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1327140)
Ржунимагу
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

"Пилоты" -- это развлекательное чтиво для метро. Новеллизация сценария компьютерной игры, в большой степени графоманская.
Там реализма (в смысле "достоверно описанных характеров и ситуаций") практически нет.

Тенгель, ну я дословно процитировала Клима, все равно очень рада, что Вас это так рассмешило:)

А я пришла с новостями:
1) "Пилот-девица" поступила в продажу
Аннотация:
Насыщенный авантюрами и добрым юмором роман "Пилот-девица" рассказывает читателям о судьбе отважной деревенской девушки Василисы Богатеевой, родившейся в небольшом космическом государстве Большой Муром. И о тех приключениях, веселых и опасных, через которые прошла Василиса на своем нелегком пути от дочери деревенского старосты на отдаленной языческой планете до курсантки космической академии в подмосковном городе Подольске.

Читатель побывает в форте космических пиратов, узнает правила охоты на наотарских василисков, научится варить взрывчатку вместе с учительницей химии из конкордианской школы, а также поймет как следует пилотировать космические авианосцы, потерявшие управление из-за прямого попадания гравитационного лазера коварных инопланетян.
2) Зорич открыл интернет магазин http://zorichbooks.com/ . Теперь его все его книги можно будет купить в электронном варианте у самого Зорича в его же магазинчике. Думаю, что всем, кто когда-нибудь искал книги Александра эта новость понравится:)

Тенгель 23.04.2012 20:16

Цитата:

ну я дословно процитировала Клима
Да я понял, что это была цитата.
Клим Жуков -- тоже довольно смешной псевдоним. Он бы ещё Георгий Ворошилов назвался.
Что до "Пилота-Девицы", то аннотация, конечно, купить такую книжку желагния не вызывает.
Посмотрю на обложке кто автор, и, если в самом деле Зорич, то книгу, наверное, буду читать, а если опять "соавторство" -- на фиг, на фиг.

Marisa 24.04.2012 10:55

Тенгель, "Пилот-Девица" написана без соавторов, а поповоду Клима Жукова....Если я не ошибаюсь, это даже не псевдоним, на самом деле такое вот сочетание:)

Тенгель 24.04.2012 20:20

Ну, если без соавторов, тогда можно глянуть. Потому, что аннотации иногда действительно дурацкие пишут.

По поводу Жукова. Посмотрел интернет, и озадачился. Если это тот самый Клим Алексанлдрович Жуков, к. и. н. то у меня с ним, похоже, есть общие знакомые, и мы, вроде даже раз-другой встречались. Только я не знал, что у того Клима фамилия Жуков.
Правда мне тогда непонятно почему у кандидата ист. наук получился такой неудачный опус с литературной точки зрения и с точки зрения сюжета. По идее, если человек написал и защитил кандидатскую, то уж писать-то прилично он точно может...

Marisa 26.04.2012 15:34

Тенгель,
А мне кажется, что если человек написал кандидатскую, то у него обязательно так же все лихо получится в художественной литературе, а во-вторых не все так плохо получилось, ну правда ведь:)

Тенгель 26.04.2012 21:47

Честно говоря, получилось именно плохо. Особенно печально, что это плохое продолжение хорошей трилогии. Если бы было плохо после плохого было бы нормально.

Что до кандидатской, ну, у Зоричей обоих кандидатские написаны, и у них сразу получилось хорошо (ну, точнее, точно не плохо).
У меня ещё три друга писали и издавали книги после защиты кандидатских, и ни у кого из них тяжкой графомании нет, хотя с литературной точки зрения "хорошими" их тоже не очень-то назовёшь. По крайней мере, до ранних Зоричей они, коенчно, далеко не дотягивают. Их книги неплохо продаются, а у одного даже запрещены судом как экстремистские.
Раньше мне как-то казалось, что написанная и защищённая кандидатская не делает человека писателем, но в процессе написания диссертации (по крайней мере, по гуманитарным дисциплинам) человек в любом случае приобретает навыки достаточные, чтобы не допускать совсем уж грубых огрехов в писании.
Почему я и удивился, когда вышло, что у Жукова, оказывается, кандидасткая по стории защищена. Правда, он медиевист-археолог, а не новист, и далеко не "технарь". Этим, вероятно, и объясняется огромное количество нелепостей в "Пилотах", связанных с тактикой, военными всякими машинами и космическими полётами.

Marisa 27.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1332015)
Раньше мне как-то казалось, что написанная и защищённая кандидатская не делает человека писателем, но в процессе написания диссертации (по крайней мере, по гуманитарным дисциплинам) человек в любом случае приобретает навыки достаточные, чтобы не допускать совсем уж грубых огрехов в писании.
Почему я и удивился, когда вышло, что у Жукова, оказывается, кандидасткая по стории защищена. Правда, он медиевист-археолог, а не новист, и далеко не "технарь". Этим, вероятно, и объясняется огромное количество нелепостей в "Пилотах", связанных с тактикой, военными всякими машинами и космическими полётами.

Так вот именно, он же медиевист-археолог...по-моему писательство писательством, а кандидатская можно сказать просто большой плюсик к образованности человека.

Тенгель 27.04.2012 20:29

Вообще-то не совсем так. Кандидатская -- это ещё и написанные по стандарту и правильным образом отредактированные и прошедшие довольно жёсткий контроль 200 страниц авторского текста.
Это не только допю образованность, но и довольно мощный навык именно писательской работы.
По крайней мере, в моё время так было. А, поскольку мы с Жуковым почти одногодки, и учились примерно одновременно (правда, на разных истфаках, и наши учителя были научными противниками), то, вероятно и Жуков тоже через то ж самое прошёл, что и я с моей кандидатской.

Marisa 30.04.2012 00:48

Тенгель, ну хорошо хорошо, соглашаюсь с Вами и больше о кандидатской ни слова, если Вы прошли через это:))) Наверное у меня неправильное представление о процессе научной работы или о написании художественной литературы...в общем где-то недобор:)

Marisa 02.05.2012 16:19

Тенгель, вот, может Вас заинтересует: Зорич открыл ресурс по средневековью...очень интересно там погулять:)
http://www.medievalmuseum.ru/

Тенгель 02.05.2012 20:39

Да, любопытный ресурс. Похоже, у Зорича оказалось довольно много материалов по истории средневековья (в том числе и собственных статей) и он решил, что добру негоже пропадать.
Если не брать статьи Зорича по истории культуры и искусства (соавторы в этой области профессионалы), то я бегло глядя обратил внимание на статьи о средневнековом оружии П. фон Винклера, для советских времён -- классический источник знаний, знаменитый и самый лучший из более или менее доступного тогда. Однако сейчас есть работы гораздо новее. Всё-таки книга Винклера "Оpужие. Руководство к истоpии, описанию и изобpажению pучного оpужия с дpевнейших вpемен до начала XIX века" издана ни много ни мало 118 лет назад.
Из известных мне я ещё при беглом просмотре увидел небольшую статью любимого мною ещё со студенческих времён Ж. ле Гоффа, которую раньше не читал, и статью Алена Деко об Орлеанской Деве, которую когда-то прочёл с большим интересом, и которую тоже могу рекомендовать к прочтению всем, кто инетресуется этой историей. Замечу , правда, что Деко придерживает версии мистификации, как и большинство французских историков. Однако, есть среди них и некоторые, которые считают митификацией, как раз, суд над Жанной и её казнь.

Marisa 06.05.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1336080)
Да, любопытный ресурс. Похоже, у Зорича оказалось довольно много материалов по истории средневековья (в том числе и собственных статей) и он решил, что добру негоже пропадать.

Ага, примерно так и было, там в приветствии к читателю Зорич об этом и рассказывает, что была книга у него по Средневековью, а потом что-то произошло и издатель не захотел издавать книгу, и вот, теперь она приобрела такой вид, чего материалу пропадать:)

Ори 20.05.2012 23:40

на "Пилота-девицу" вышла рецензия: http://www.textexpert.ru/node/1879[

Marisa 23.05.2012 19:49

Ори, ну ничего такая себе рецензия, но сейчас мне больше нравится читать произведение и самостоятельно делать выводы:) А "Пилот-девица" очень даже милая книга, я прочитала, простая и милая.

Ори 22.06.2012 18:28

Всем привет) Увидела одно очень интересное предложение связанное с Зоричем и решила поделиться. Интернет магазину Зорича:http://zorichbooks.com/index.php исполнилось 2 месяца, в связи с этим несколько дней (до понедельника 25го июня) на все книги серии "Завтра война" действуют очень привлекательные скидки. Вот, думаю, тем кто еще чего-то из серии не прочел новость будет очень полезной:)

Marisa 07.07.2012 00:10

Ори, спасибо, прикольное предложение, жаль только, что так не на долго скидка-то, я не успела:(

Ори 20.07.2012 23:08

Marisa, ну не расстраивайтесь, думаю такая возможность не в последний раз, Вы слышали, вроде бы "Пилот особого назначения" выходит в этом месяце?

Marisa 13.08.2012 20:31

Ори, Ну да...ВОт сегодня заметила что "Пилот особого назначения" наконец вышел. Как дойдет волна до моего города, думаю куплю, пока что, как обычно, повезло только жителям Москвы:(

Ори 31.08.2012 22:05

Marisa, ну, не печальтесь, обязательно дойдёт:) В группе любителей Зорича я видела, люди прямо записывают где и в каком городе они купили "Пилота особого назначения" может Вам туда заглянуть?)

Marisa 05.10.2012 22:59

Ори, спасибо за совет, группка мне помогла:) и вообще там интересного много, хорошее место, буду захаживать)

Ори 11.10.2012 16:48

Следующий пилот подоспел. Зорич выложил в своем магазинчике "Пилота на войне"

Путник 27.10.2012 23:38

У Зорича прочел довольно много книг. Сталкерские дела не особо понравились, есть люди которые куда круче пишут, а вот космический боевик у них неплохо идет.

Fictehappy 28.10.2012 00:10

Путник, не соглашусь, в серии Сталкера читал великое множество авторов, и Зорич, единый в двух лицах вполне на уровне.
И под космическим боевиком что подразумевалось - эпопея Завтра война , или Консул содружества ?

Путник 29.10.2012 10:22

Fictehappy, я не говорю, что Зоричи плохо пишут, но для сталкера требуется жесткая пацанская атмосфера (тема такая), а у них получается сказочка для среднего школьного возраста. В космической фантастике это не так заметно. Но все же в последнем их романе "Пилот-девица" это особенно чувствуется.
Читал "Завтра война", а что за серия "Консул содружества"?

Ори 29.10.2012 10:55

Путник, "Консул содружества", это отдельное произведение, по моему чуть ли не первый роман, который Зорич в жанре космической фантастики написал, многие считают, что это одна из лучших книг Зорича.
А Сталкер, да...Вот как-то не очень их серия, насколько мне известно, Зоричи больше для Сталкера и не пишут.

Fictehappy 29.10.2012 11:22

Путник, как уже сказала глубокоуважаемая Ори, "Консул Содружества" это стоящая внимания вещь Зоричей. Отдельный роман перевешивающий лично для меня иные многотомные эпопеи прочих НФ-авторов.)
Настоятельно рекомендую к прочтению.

Путник 30.10.2012 11:06

Ори, Fictehappy, спасибо. Обязательно почитаю.

Элвенлорд Гримуар 30.10.2012 12:51

А Бельтион Равновесия хорошая игра? Я читал из этого цикла только Боевую машину любви, дюже понравилась. Надеюсь и игра получилась не хуже.

Ори 08.11.2012 18:33

Элвенлорд Гримуар, пробуйте, играйте, конечно, если Вам нравится фентези, то и эта игра должна понравиться, к тому же сценарий к игре тоже принадлежит перу Зорича.

Marisa 18.11.2012 23:01

А кто-нибудь "Пилота на войне" уже читал? как книга?

Ори 23.11.2012 11:40

Marisa, я читала. Что сказать, как всегда на достойном уровне, прочитала так быстро, что сама удивилась, никогда еще мне так быстро книги не читались:) А и кстати, "Пилот на войне" то вышел на бумаге уже, так что теперь есть официальная электронная и бумажная версия книги, и в электронной, по словам Зорича кроются какие-то невероятные подарочки для любимых читателей:)

Marisa 30.11.2012 14:14

Ори, ну класс:) А мне серия про пилотов честно говоря поднадоела, я например очень жду книги "На корабле полдень", насколько я знаю, Зорич уже дописал эту книгу:)

Ори 05.12.2012 23:25

Marisa, ого, я слышала, что следующей книгой "Три капитана" будут, а про "На корабле полдень" по моему и не писали...Где Вы узнали такое?

Marisa 20.12.2012 21:45

Ори, я читала в одном из постов в ЖЖ у Зорича, в каком именно не помню уже, где-то такая инфа проскакивала.

Ори 27.12.2012 17:05

Marisa, "Три капитана" вышли, как уже сложилось, можно сказать, что уже по традиции, книга вышла в электронном варианте.

http://zorichbooks.com/ebooks/10035L.png

Marisa 04.01.2013 14:12

Ори, а где же "Трех капитанов"можно купить, что-то я ни в одном магазине не видела?

Мэй 22.01.2013 12:30

Сегодня закончила читать "Трех капитанов". Книга, первая из цикла, заканчивается очень резко. Не так, как остальные книги из цикла про Завтра войну, когда история рассказана, итог подведен, спокойно ждем следующей книги, а прямо вот на самом интересном месте. Уже прямо сейчас хочу продолжения. Зацепило)
А еще по поводу замечательности новой зоричевской книжки у меня снова проснулась совесть и теперь укоряет меня за то, что я нагло тырю его тексты по интернетам. Но это же безобразие - выставлять новые электронные книги на продажу за 100р. Жаба не дремлет и тут же начинает душить.

А до "Трех капитанов" был прочитан "Пилот на войне". Ну, там понятно - война, но по мне, так в книге избыток боевых сцен. Подробно описанных и на кучу страниц растянутых. Видно, что у автора со времен первых книг про Пушкина придумалось много новых фактов и деталей о космических и не космических боях будущего. И он нам все это хочет поведать. Я даже проматывала некоторые страницы не читая. О том, например, как кораблики в космосе лавировали, лавировали и сколькими торпедами друг друга закидали, или как осназ пять страниц бежит по некому зданию на космодроме, захватывая одно помещение за другим. Но это я не любитель подобного и еще в школе так же "Войну и мир" читала:)
В середине книга несколько затянута. И не только из за описания сражений. Некоторые моменты мне напомнили джордановское "колесо времени" из не самых первых книжек. Не по содержанию, конечно же) А по способу описывать происходящее через тягостные мысли одного из персонажей. Вот сидит капитан в своем корабле в космосе и пространно думает о том, какая вокруг фиговая обстановка. А потом другой капитан из подводной лодки не менее многостранично размышляет уже о своей нелегкой службе.
В последней трети книги события снова набирают обороты и читать становится интереснее. Под конец так совсем не оторваться:) Заканчивается все победой и всеобщей радостью, но у главгероя приключения не заканчиваются и в эпилоге нам обещаны еще две истории. С нетерпением жду и их тоже.

Ори 25.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 1484289)
Ори, а где же "Трех капитанов"можно купить, что-то я ни в одном магазине не видела?

Marisa, так на Зоричбуксе же, вышла пока только электронная версия книги, бумажная еще не выходила, и когда будет не понятно.

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1497923)
Сегодня закончила читать "Трех капитанов". Книга, первая из цикла, заканчивается очень резко. Не так, как остальные книги из цикла про Завтра войну, когда история рассказана, итог подведен, спокойно ждем следующей книги, а прямо вот на самом интересном месте. Уже прямо сейчас хочу продолжения. Зацепило)

Мэй, как я Вас понимаю, мне тоже уже не терпится узнать что же будет дальше
Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1497923)
А еще по поводу замечательности новой зоричевской книжки у меня снова проснулась совесть и теперь укоряет меня за то, что я нагло тырю его тексты по интернетам. Но это же безобразие - выставлять новые электронные книги на продажу за 100р. Жаба не дремлет и тут же начинает душить.

Мэй, вы только задумайтесь сколько это 100 р, подумайте, что Вы можете на них купить в наших реалиях, по-моему это совершенно небольшая цена.

Мэй 29.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 1500317)
Мэй, вы только задумайтесь сколько это 100 р, подумайте, что Вы можете на них купить в наших реалиях, по-моему это совершенно небольшая цена.

Меня, возможно, оправдывает только то, что я покупаю зоричевские книги в бумажном варианте. Сейчас жду когда появятся книги про пилота, собранные под одной обложкой. Хотя бы первые три. Пока таких не наблюдаю. А все остальные его романы у меня на полке! :)

По "Трем капитанам".
Скрытый текст - Подумалось::
а вот этот таинственный инопланетянин - он, может быть совсем не инопланетянин, а мутировавший член экипажа? Были же у них уже прецеденты. Больно уж название корабля, которое он назвал, дурацкое. Сочиняет может, притворяется... А зачем - это как будто еще одна тайна. Уже для третьей книги, например)

Ори 10.02.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Мэй (Сообщение 1502622)
Сейчас жду когда появятся книги про пилота, собранные под одной обложкой. Хотя бы первые три. Пока таких не наблюдаю.
[/SPOILER]

И правда странно, что такого издания еще нет:)
А я вот недавно интервью Зорича прочла для online журнала "Создатели миров"
мне очень понравилось, и журнал классный, делюсь ссылочкой:
http://issuu.com/mitr-an-dir/docs/__..._________1_/45

Marisa 22.02.2013 14:57

Ори, интервью очень понравилось, спасибо, только странно, почему спрашивали только про "Праймзону", а про проект "Завтра война" ни слова, меня это искренне удивило, и вообще что это за "Праймзона" такая, вы ничего больше не слышали, она вышла уже или нет?

Ори 04.03.2013 10:09

Marisa,
"Праймзона" вышла, и уже с неделю как доступна во всех крупных интернет магазинах
Аннотация:
После катастрофы в прекрасном мире Праи нет единой страны. Есть Империя Доктов, враждующая с Адорнийским королевством...
Команда смельчаков проникла в опасную и непредсказуемую Праймзону. Их цель - помочь молодому лорду Рутгеру отстоять честь и достоинство, попранные кредиторами. И хотя против команды Рутгера восстают разные монстры во главе с Болотной Девой, летающие эмпузы и даже регулярная армия, ничто не может преградить отчаянным храбрецам путь. Тем более что дома Рутгера ждет красавица-невеста Анабелла, знатная девица из древнего рода, руки которой домогаются десятки самоуверенных женихов...
Книга написана по мотивам одной из самых популярных российских онлайновых игр Primе World. Уникальная игра – уникальный литературный проект, начатый книгой Вадима Панова «Праймашина»!
А вот и копипасчу коментарии самого Зорича к этой книге:
Скрытый текст - [Александр Зорич о "Праймзоне:
"]Книга «Праймзона» создана в тесном соавторстве с разработчиками игры из фирмы «Нивал». В таком тесном, что у нас с соавтором была даже идея поставить фамилии разработчиков рядом с фамилией Зорич на обложку (правда, с коммерческой точки зрения это скверная идея, и от нее было решено отказаться).
В таком тесном соавторстве между писателями и разработчиками игры есть масса плюсов, но есть и минусы. Плюсы: книга очень хорошо сочетается с игрой, одно подзвучивает другое, получается полифония, и читать, и играть становится в два раза интереснее. Минусы: книга слишком хорошо сочетается с игрой, возможно без игры, как самостоятельный литературный продукт, она так выигрышно смотреться не будет (но, конечно, это пусть решает читатель).
Что можно еще добавить? Что на классическую фэнтези Зорича - будь то тетралогия «Свод Равновесия» про инквизицию с человеческим лицом или трилогия о Звезднорожденных «Знак Разрушения», «Семя Ветра», «Пути отраженных» - книжка «Праймзона» не похожа ну нисколечки. В ней значительно больше юмора и значительно меньше «загрузных» психологических коллизий и «войнушек». Возможно, это потому, что мы с соавтором стали куда более легкими и жизнерадостными людьми, чем были, когда писали книги «Круга Земель». А возможно, мы просто поглупели, что с нашим образом жизни, совсем немудрено...
В общем, «Праймзона» - это качественная развлекательная книжка в рамках большого проекта, «пилот» для которой написал титан отечественной фантастики, автор «Тайного города» Вадим Панов. Читать нашу «Праймзону» лучше всего после того, как ты денек-другой-третий поиграл в «Прайм Ворлд», тогда многие шутки станут понятны, а коллизии - прозрачны. Вот как-то так

Мэй 05.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 1524733)
После катастрофы в прекрасном мире Праи нет единой страны...

Ох, действительно, не поиграв в игру не возьмусь за книгу. Психоделично-бредовая аннотация настораживает.

Ори 12.03.2013 21:48

Мэй, да, да, без игры ничего не понятно.
Ну его, буду "На корабле полдень" ждать, Зорич где-то обмолвился. что в мае должна книга выйти:)

Marisa 29.03.2013 21:27

новость для всех кто ждал, надеялся и верил: "Три капитана" вышли бумажном виде!)

Ори 19.04.2013 10:22

А я со свежими новостями и анонсами:
поступила информация что сейчас Зорич работает над совсем новой книгой "Стальной Лабиринт", она будет издана в серии "Завтра война" но там будут совершенно новые персонажи, и речь в книге пойдет о российских танкистах XXVII века и их бронированной матчасти. Обещают, что книга должна выйти осенью 2013 года. С удовольствием уже жду это произведение:)
http://cs322221.vk.me/v322221684/2bf/M2pbRuBh75U.jpg

Тенгель 26.04.2013 22:42

Ну, если Зорич владеет танковой матчастью так же, как и истребительной в "Пилот девице" или штурмовой в "На корабле утро", тогда
Цитата:

и их бронированной матчасти
Это, скорее, в минус книге пойдёт.

Green_Bear 05.05.2013 09:10

Допустим в той же тетралогии "Пилот" владение летной матчастью было на высоте. По крайней мере сочетание техничности, достоверности и увлекательности было крайне удачным. Другое дело, что это могло быть следствием участия в написании книге еще одного соавтора - Клима Жукова.
В любом случае, трудно предсказать насколько интересной будет новая книга. Остается только ждать и надеяться. На лучшее)

Green_Bear 15.05.2013 08:18

И кстати, раз пошла речь о сталкере... Между прочим новая книга Зоричей "ПраймЗона", по сути, и есть самую чуточку модифицированный фэнтезийный сталкер. Ну, с минимальнейшими правками, чтобы уложиться в мир игры. А если подробнее, то:

Авторы предыдущих книг серии уже познакомили нас с обоими государствами: Империей Доктов и Адорнией, поделившими континент. Но осталась почти незатронутой Праймзона, искалеченная Катаклизмом и населенная уродливой чудью местность, в которой можно отыскать обломки старой Империи и забытые клады. Не удивительно, что Зоричи, ранее принимавшие участие в сталкерской серии, выбрали именно Праймзону главной темой своего романа. Его главным героем становится молодой бесшабашный лорд Рутгер Данзас, владелец замка Медная Крепь.

Собственно, здесь и кроется завязка истории. Для того чтобы расплатиться с долгами, лорд в компании своих героев отправляется в ПраймЗону на поиски крайне дорого и редкого артефакта. Дальнейшие события развиваются по абсолютно предсказуемому сценарию, как и в большинстве «зонных» книг. Единственным важным плюсом романа является поразительная легкость чтения, благодаря которой он проглатывается очень быстро. При этом Зоричи сумели добавить в веселые, иронично-бесшабашные приключения несколько психологических моментов.

Кроме того, соавторы тщательно перенесли правила игровых сражений в книгу, довольно неплохо вписав их в сюжет и сохранив логичность происходящего. Но несмотря на яркость декораций и пестроту героев, динамичность сюжета и веселые шутки, произведение получилось незамысловатым, лишенным глубоких мыслей и идей.

Итог: развлекательный роман о приключениях в магической Зоне и не только.
Моя оценка: 7/10.

Тенгель 17.05.2013 21:01

Цитата:

Допустим в той же тетралогии "Пилот" владение летной матчастью было на высоте. По крайней мере сочетание техничности, достоверности и увлекательности было крайне удачным. Другое дело, что это могло быть следствием участия в написании книге еще одного соавтора - Клима Жукова.
Во с этим, как раз, не соглашусь категорически. В "Завтра война..." собственно матчасти было мало, и роман (трёхтомник) вышел замечательный. Автор явно не понимал в матчасти, и, естественным образо, описал, то, чего не понимает, скупыми мазками дав возможность домыслить всё читателю.

А в "Пилотах" флуггерной матчасти много -- и описывает она не истребители, а схематические фиговинки из компьютерной игры. И я это связываю тоже с фигурой Клима Жукова, который, по-моему, и есть автор новеллизации комп. игры "Завтра война", сценарий для которой по мотивам своей книги тоже писал Зорич. Жуков -- специалист по Средним Векам и военному делу Средневековья, поэтому, вероянто, текст "Пилотов" полон нстыковок небрежностей и нелепостей в отношении военного дела космического (особенно меня впечатлил момент в "Пилот-девице" когда диверсан затыкает сопло флуггера чуть ли не куском дерьма, и от этого флуггер не может старовать :lol:) . Эта матчасть нормально смотрится в стрелялке на компе, но не в книге. Вот поэтому рядом с блестящей "Затра Война" книжки про фигульки из компьютерной стрелялки ("Пилоты") смотрятся просто убого.

Green_Bear 20.05.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1579173)
текст "Пилотов" полон нстыковок небрежностей и нелепостей в отношении военного дела космического (особенно меня впечатлил момент в "Пилот-девице" когда диверсан затыкает сопло флуггера чуть ли не куском дерьма, и от этого флуггер не может старовать :lol:)

А какое отношение откровенно слабый и проходной роман "Пилот-девица" имеет к тетралогии "Пилот"? В книгах про Румянцева подобных спорных моментов как раз не было, зато имелись весьма атмосферные зарисовки о буднях рудокопа и пирата.

Тенгель 20.05.2013 15:32

Цитата:

В книгах про Румянцева подобных спорных моментов как раз не было, зато имелись весьма атмосферные зарисовки о буднях рудокопа и пирата.
Могу привести не напрягаясь полдюжины подобных дичайших нелепостей из первых двух книг про Румянцева. Третью не осилил.

Fictehappy 04.03.2015 11:14

После откровенно лубочного "На корабле утро" долго не мог заставить себя читать Зоричей.)
Но руки дошли и до "На корабле полдень", и авторы в моих глазах покатились ещё ниже. В отличие от живого и непосредственного повествования оригинальной трилогии "Завтра война" этот роман читался тяжко и очень... очень натужно что ли.
Сейчас на очереди "Стальной лабиринт".

UPD.
Закончил "Стальной Лабиринт". После утреннего-полуденного корабельного времени на удивление неплохо пошло.
Единственное, что разговоры танкистов... сдаётся мне, что не так литературно военные общаются в боевой обстановке.)

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.