![]() |
Val
так а у меня что написано то? ;) |
Цитата:
Кста. Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Ну вот друг из Дюсельдорфа вчера привез несколько книг для обезательного прочтения между ними и Сиала проявилась) Наверное опять погружусь в этот мир |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Кельт,
точно не помню, но разве Оспа не мертва? |
Цитата:
А Оспа - это Аленари рей Валион (проклятая с изуродованным лицом, она отправилась в Школу ходящих в Радужной Долине, чтоб найти записки Скульптора) |
А продолжение будет? Как скоро? Хочется узнать чем кончится ИГРА.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за спойлер... Вообще ничего так (я сейчас читаю первую книгу), однако иногда мой дурной глаз находит в повествовании всевозможные стилистические ошибочки. Впрочем в конце Пехов от них, вроде как, избавился, что не может не радовать! =) |
А вот мне кажется, что Пехов наряду с Камшей - лучшие русские писатели, каждый в своём подвиде фэнтези. Антуан, согласен, недочёты есть, но у Пехова есть и оригинальность, и отличный юмор, и умение взять, как грицца, за душу, и напугать (поход по Закрытой территории чего стоит, да и Храд Спайн тоже). В общем, автор мне ОЧЕНЬ понравился. Это будущее русского фэнтези, точней даже настоящее.
|
Все равно ХС это не лучшее у Пехова. Слишком шаблонно. Нет, конечно хорошие моменты есть, даже очень много. Просто мне ужасно было обидно, что самую интересную задумку в книге не расскрыли полностью.
|
Цитата:
Кстати, пока читал меня не покидало ощущение, что автор развивал своё мастерство по ходу написания. Вначале впечатление было так себе, затем сюжет стал потихоньку заинтересовывать, ну а в конце, так и вовсе пошла прям музыка(фигурально выражаясь, конечно =)))! |
Ну, шаблонных книг десятки и сотни. А Пехов выжал из шаблонов все соки. Кроме ХС пока ничего не читал, но прочитаю. Кстати, Джалина, что ты подразумеваешь под самой интересной задумкой - создание новых миров, что ли?
|
2vindici
Саму концепцию Домов - Дом боли, Дом любви и т.д. Интересный момент еще был с Джоком. 2Антуан А у меня по другому было. Начало было интересное, потом очень долго читала вторую книгу...очень. И быстро проглотила конец. |
Djalina, это ж не эпическое фэнтези. А идея Домов Силы к этому неизбежно бы привела. И недосказанность здесь вполне уместна. Лучше так, чем читать опупею из десятка томов.
А читал я трилогию сразу и быстро - она у меня вся в одном томе)) А потом так же легко два раза перечитывалась. |
Хм, а я как раз ничего похожего на эти Дома не встречал...
Цитата:
|
Ну как же - Дом боли. Дом любви... Упоминались они несколько раз, в конце даже объяснили их предназначение.
Согласна с Джей, что у Пехова есть гораздо более сильные произведения. А ХС - это так, пробный камень (все же авторы с чего-то начинали). А
vindici, имеется в виду в произведениях других авторов, как сказала Джалина.
|
А если Гаррету вздумается оживить Лаэн7 Было бы шикарно...
|
Цитата:
|
Убила меня следующая фраза:
-Как зовут эту лошадь? -Лошадь. Не поймите меня неправильно, но я это оценила и долго ржала:smeh: |
Зайди на официальный сайт и форум Пехова, там ты увидишь еще более "неправильные" и невероятные развязки. А это так... мечты...
|
Я все же больше верю в писательский талант Пехова, надеюсь он меня не разочарует.
|
Да, юмор в ХС, как и всё остальное, на высоте. Это одна из ОЧЕНЬ немногих книг, которая заставила меня хохотать подобно психу наедине с самим собой)) Обычно максимум, как я могу отреагировать, это улыбка до ушей, но Пехов - приятное исключение из правил.
|
И ты истерично хохотал и откровенно ржал?
Правда, за этими сценами следовали душераздирающие события. Обычно Пехов кого-нибудь убивал. Да так искусно!.. Мне по-человечески жаль полотряда. |
Меня тоже, надеюсь А чтоб было в идеале - надо, чтобы ему премий хороших понадавали за дело:)
|
Третья книга выйдет в апреле 2008 года, заглядывала на сайт писателя.
А что до книги, то Лаэн воскрешать... Не слишком оригинально. |
Цитата:
Может это и неоригинально, что ее воскрешат, но пусть будет так. А еще бы было бы любопытно узнать их прошлое, так как про него почти ничего не известно, кроме каких-то обрывок. И еще как они встретились) Да, я романтик |
Farsi, а как насчет сборника "Темный охотник"? Там есть 2 очень неплохих рассказа из мира "Ветра и Искр" один как раз про прошлое Нэсса.
|
Воскрешение? Да ладно! Ведь дух может существовать и без смертной оболочки некоторое время… А там и тело можно подобрать. (Например, ту милую женщину в железной маске…)
|
Цитата:
|
Книгу прочитала еще полтора года назад, но переодически перечитываю и нахожу там те интересные моменты, которых раньше не встречала. По-моему это одна из тех книг, которые интересно перечитывать, несмотря на некоторые недочеты. :Laughter:
А то знаете как бывает, и книга хорошая, и автор неплохой, но увы... Не идет по второму разу. Больше всех из отряда жалко Маркауза. |
Цитата:
|
Самое проникновенное описание - битва на Харьгановой пустоши отряда Песьих Ласточек. Лично бы убила этих орков!!!
Храд Спайн - вообще шедевр литературной мысли. Теперь - будем ратовать за качественную экранизацию. |
Не спорю, сражение на Харьгановой пустоши разит в самое сердце.
Экранизация? :-\ Да еще такой объемной книги? Да ещё качественная? Нет уж, на фиг. Нереально. |
Лично меня зацепили Хроники Сиалы уровнем сопереживания главному герою,читая их ярко представлял себе все действия Гаррета. В какой-то книге он прятался в темнице от страшного старика-так аж жутко становилось.
|
Цитата:
|
Меня еще пробили прогулки по Запретной территории...
Чесслово, мне было реально страшно |
Чесно говоря, я заже не плакала с ее смертью. Я была в шоке. Я (наивная) надеялась, что: ее воскресят/ она не умерла/ это была не она.
|
Цитата:
Цитата:
:)) |
"Колдун из Клана Смерти"
Прочитала. Чувства вызвало сие творение соавторов двоякое:
- с одной стороны я долго ждала продолжения "Киндрет. Кровные братья", настолько меня захватила книга и её открытая концовка...что продолжение именно с конца первой части меня порадовало... - с другой стороны, по сути, ч не увидела в книге никаких новых идей:Suspicious: Скрытый текст - спойлер: |
Да, первая книга Киндрэт безусловно произвела очень сильное впечателние, разумеется того же ждали и от продолжения. Мои ожидания, в общем-то, были полностью оправданы.
Книга читается очень легко и быстро, можно даже сказать "на одном дыхании". Очень легкий, приятный слог - отличная проработка мелочей, потрясающая атмосферность. Снег, Ночь, ледяные звезды - ощущение будто сам оказался на темных улицах Столицы. Содержание тоже не подкачало - "экранное место" Дарэла и Лориана заняли не менее колоритные персонажи - но увы, некотороы из них не настолько четко выписаны как даханавар и его друг, - другие же наоборот привносят еще больше темного очарования в мир Киндрэт. Который, кстати, сам по себе, тоже не стоит на месте - а непрерывно изменяется всю книгу, становится богаче на тайны и совсем не торопиться их открывать. Хотя надо отдать должное авторам - некоторые интриги нашли свое логическое завершение, стала ясно мотивация многих персонажей - но чувствуется, что цикл о Киндрэт еще далек от своего финала. Итог: очень стильно, красиво и атмосферно. Прекрасный образчик развлекательного фэнтази. Скрытый текст - мыли в слух:): |
Так ,чувствую ,что весь диалог будет состоять из
Скрытый текст - похоже на то:): |
А до нас "колдуна" все еще не довезли. Меня сегодня уже в магазине узнали и не дожидаясь вопроса пообещали его на следующей неделе. Дожили... Позор на мою седую голову. Так продавцов достать....
Одно утешение остается - спойлеры тут читаю.... |
Скрытый текст - наконец я в состоянии влезть в это болото^^: |
Скрытый текст - В нашем полку прибыло: |
Скрытый текст - добро пожаловать: |
Скрытый текст - продолжаем о наших баранах: |
Скрытый текст - тайна-ссс: |
Скрытый текст - Для Юли: |
Скрытый текст - продолжаем: |
Скрытый текст - 2Атра: |
И я прочитал. Ощущение двойственное: читается неплохо и увлекательно, а по сути проходная книга, ничего не определяющая.
Скрытый текст - спойлер фореве: PS. Сейчас перечитаю Киндрэт, может что еще появится. |
Скрытый текст - Рамон: |
Скрытый текст - ответы, ответы..: |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |