Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конкуренты МФ (FANтастика и др. журналы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2273)

Oberon 17.11.2008 17:10

Концепция глянцевого журнала о фантастике и фэнтези

Авторская колонка Сергея Чекмаева на http://sfblog.ru - фантастика и фэнтези с режиме блога

За обновлениями сайта удобнее всего следить, подписавшись на RSS или добавив в друзья трансляцию в живом журнале sf_blog .По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу web@sfblog.ru

Airen 25.11.2008 09:14

Почитала Фантастику, показалось интересным. Статьи обширные, основательные, без примеси осколков информации другого плана, все по сути. Но мне не понравилось, как туда диски суют - когда я отковыривала диск от страници, я ее порвала.
думю, что пока для такого уровня издания и качества цена завышена. Есть мнение, что эта цена сильно прокачана содержимым диска. В моем случае это была Игра "Тени Ангмара"

Гравицапа 25.11.2008 10:33

Смею предположить, что цена прокачена не содержимом диска, а недобросовестностью распространителей. Относительно крепления диска согласен, клеить посреди журнала не лучшая идея.

Дофин 25.11.2008 10:52

Airen, есть мнение, что материалы для диска достаются редакции безвозмездно, то есть даром :-) «Мир фантастики» не выкладывает клиенты онлайн-игр исключительно потому, что они занимают слишком много места.

Гравицапа 25.11.2008 11:11

Дофин, если бы вы выложили клиент "Lineage 2 Grasia" ру офф. Я думаю на вас бы молились дни и ночи))) Качать не хоцца, а продавать его будут, после релиза (((((

<Ghost> 25.11.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 401033)
Но мне не понравилось, как туда диски суют - когда я отковыривала диск от страници, я ее порвала

Да ладно? о_О
Там такая прикольная липучка))
Как можно страницу порвать?

Airen 25.11.2008 11:52

Дофин, пасибо за просвещение)
<Ghost>, ну это же я. Почти наполовину порвала страницу( и все-таки липучка там твердая была.

Дофин 25.11.2008 11:54

Гравицапа, а как, по-вашему, мы можем выложить на диск что бы то ни было до его официального релиза? :-)

Airen 25.11.2008 11:58

из подполья, с измененным названием и толпой умелых адвокатов

<Ghost> 25.11.2008 12:10

Самим заняться релизами и локализацией...

Гравицапа 25.11.2008 14:31

Дофин, так клиент же будет свободно распростроняться через сеть . . . почему бы не разместить его на Диске журнала который выходит в том же месяце что и релиз игры? Неужели не договорится с локализаторами? оО

Дофин 25.11.2008 16:20

<Ghost>, возможно, когда-нибудь мы действительно этим займёмся. Но сейчас для нас первичен журнал.

Гравицапа, боюсь, что всевозможные согласования сожрут всё время до релиза. Недавно я занимался покупкой небольшого пакета фильмов для нашего DVD — формальности затянулись на месяц с лишним. И это притом, что в общем схема отработана.

Вообще, если выкладывать на диск клиент качественной MMORPG, то в 90% случаев придётся выбирать между ним и фильмом на DVD. Возможен вариант вложения в журнал дополнительного диска с клиентом, но тут уже всё зависит от локализатора.

Гравицапа 25.11.2008 16:55

Дофин, А фильмы как и клиенты тоже размещаются бесплатно? или на фильмы нужно покупать авторские права ???

Дофин 26.11.2008 17:10

Гравицапа, «Мир фантастики» покупает права на публикацию фильмов на DVD у российских дистрибьюторов за живые деньги. Разумеется, это куда дешевле, чем если бы мы приобретали такое же количество дисков в розницу, но тоже составляет заметную сумму в бюджете журнала.

<Ghost> 03.12.2008 02:33

О, новый диск FANа порадовал.
Наконец-то они перешли на DVD9. А то десятки, честно говоря, всегда раздражали.
Соответственно, появилась приятная накатка, хотя и без короткого содержания (коротенького, а то доминирование букв у МФ тоже задалбывает).
Вот только нет авторана... либо у меня диск не получилось запустить =)
Все же, смотреть материалы в ручную не презентабельно.

Сотрудничество с XL Media в плюсы. Может достойную полнометражку еще запихнут как-нибудь. Да и ReAnimedia с XL в близких отношениях =)

Дофин 04.12.2008 13:47

<Ghost>, Вы про ноябрьский номер? Я пока только до обложки добрался, и меня уже мучает два вопроса: зачем они зеркалили арт (о том, что это одно большое тёмное пятно, уж помолчу) и почему шестой фильм о Гарри Поттере анонсирован как «Пятый Поттер»? Может, Gonza ответит? :-)

Gonza 04.12.2008 14:10

Зеркалили - потому что дизайн обложки не позволял по другому.
Темное пятно - типография постаралась, мы ее уже поменяли на другую :smile:
Насчет "Поттера" вопрос к ведущему раздела...

Нопэрапон 04.12.2008 15:08

У fanтастики есть свои плюсы, но минусов, как мне кажется, всё-таки больше.
В плюс раздел аниме, в минус всё остальное.

<Ghost> 04.12.2008 16:23

Да, раздел аниме там большой )

а с Поттером и правда круто обложались :lol:

Кувалда Шульц 04.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 404905)
В плюс раздел аниме, в минус всё остальное.

Имею диаметрально противоположное мнение... Наверное, потому что аниме не люблю..

Нопэрапон 04.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 404939)
Да, раздел аниме там большой )

У меня знакомые анимешники, равнодушные в целом к фантастике, fan только ради раздела аниме покупают.
Справедливости ради стоит отметить также публицистические статьи по фантастической литературе и гораздо более высокое качество рассказов по сравнению с МФ.
А вот DVD и постеры меня там совершенно не устраивают.

Кувалда Шульц 04.12.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 405032)

DVD , конечно уступают, но постеры почему хуже? Они и больше и толше?
З. Ы. Разве что, карты Миров не печатают... В отличие от МФ. Эти постеры мне однозначно нравятся, несмотря на худшую реализацию, чем в ФАНе.

Нопэрапон 04.12.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 405039)
но постеры почему хуже? Они и больше и толше?

По качеству они, конечно, лучше, но вот мои вкусы содержимое постеров не устраивает.

Airen 04.12.2008 22:59

Цитата:

постеры меня там совершенно не устраивают.

а зря. я как-то один номер купила почти из-за постера. ОФИГЕННАЯ работа Тодда Локвуда с Темным Эльфом и Назгуль с другой стороны... и бумага плотнее... и качество выбора постеров лучше (да простит меня МФ. а то тут сунут сюда порой какой-нить страшненький качеством кусок из видеоигры...(

<Ghost> 04.12.2008 23:09

Цитата:

У меня знакомые анимешники, равнодушные в целом к фантастике, fan только ради раздела аниме покупают.

АнимеГида не хватает?

Цитата:

ДВД становится лучше =)))

Нопэрапон 04.12.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 405214)
АнимеГида не хватает?

А у нас его не продают.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 405214)
ДВД становится лучше =)))

Можно поинтересоваться чем? Последние несколько номеров я журнал не покупал.

<Ghost> 04.12.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 405216)
Можно поинтересоваться чем? Последние несколько номеров я журнал не покупал.

нуу...
они уже перешли с десяток, на девятки (с DVD10 на DVD9).
Двухслойный диск в любом случае смотрится более презентабельно, чем двусторонние однослойки.
И хотя меню автозапуска на компе почему-то нет, а содержание вроде примерно такое же, все это дела техники и времени.
По крайней мере один шаг сделан. Хоть какие-то сдвиги

Дофин 08.12.2008 10:24

Gonza, ну, раньше у вас почти все персонажи с обложек смотрели влево и не были зарисованы текстом. А тут вдруг всё наоборот, да ещё и отзеркалено.
Со сменой типографии — поздравляю :-)
А обложку в будущем повнимательнее вычитывайте :-)

Андреев 08.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 406876)
GonzaА обложку в будущем повнимательнее вычитывайте :-)

Если бы только оПложку... Количество очепяток угнетает. К счастью, молодые любители фантастики на такие "мелочи" внимания почти не обращают...

Нопэрапон 08.12.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Андреев (Сообщение 406977)
К счастью, молодые любители фантастики на такие "мелочи" внимания почти не обращают...

Почему же не обращают? Огромнейшее количество очепяток стало одной из главных причин, по которым я перестал покупать fan.

Гравицапа 18.12.2008 10:56

Новый номер "FANтастики" вышел - отличный номер, и теплая обложка, сижу, смотрю на нее и греюсь )))) . . . а то погода кошмар, хочется забраться под одеяло и проспать до весны ;P

Snake_Fightin 18.12.2008 11:01

Брысь работать!

Гравицапа 18.12.2008 11:10

Так я на работе и сижу, по пути в Первой полосе выцапал номер, сижу на стуле, глЯжу и мечтаю об одеяле, закутался бы и спал прям в офисе до весны )))))

Нопэрапон 18.12.2008 11:15

Гравицапа, Что интересного в новом номере? Он за какой месяц?

Гравицапа 18.12.2008 11:47

Декабрьской номер:

Вселенная берсерка в картинках - супер )))
Статья про Миядзаки - ОБОЖАЮ =)
ДИВНЫЙ НАРОД ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО - )))
Аниме раздел радует, книжный тоже не уступает )))))
и т. д.

Нопэрапон 18.12.2008 14:32

Вселенную "Берсерка" не люблю, статья о Миядзаки в МФ была, книжный раздел мне в fane не нравится. Остаётся только аниме и Гильермо Дель Торо. А что имеется ввиду под дивным народом?

Mia_Taurnel 19.12.2008 14:27

Ребята.
Я решила подписаться на FANтастику. Денег заплатила.
Но увы. Меня настигла информация, что данный журнал больше не будет выпускаться.
Кто что знает об этом?

Гравицапа 19.12.2008 16:24

оО, заплатила денег, а журналы не пришлют? оО
Они отменили подписку, продаваться они будут, но январский номер видимо будет в конце января ((((

Кувалда Шульц 19.12.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Mia_Taurnel (Сообщение 412871)
Но увы. Меня настигла информация, что данный журнал больше не будет выпускаться.

Откуда такая информация?

Mia_Taurnel 20.12.2008 09:07

Кувалда Шульц, информация, конечно, непроверенная. Да и как её проверить, если телефон не отвечает, а сайт журнала на реконструкции?
А узнала следующим образом. Подписку оформляла через квитанцию в журнале. Когда обнаружила, что факс (куда надо было слать оплаченную квитанцию) больше не обслуживается, стала звонить тем, кому деньги перевела - это агенство Мегапресс. Те ещё жулики, судя по форумам, но мне ответили, что разберутся. На следующий день позвонили и сказали, что FAN больше не будет выпускаться. Что именно они имели ввиду, или то, что они сами не будут его больше распростаранять, или то, что журнал закрыли, я не знаю.

Кувалда Шульц 20.12.2008 10:44

Mia_Taurnel, Журнал не закрыли и вроде пока не собираются.

Mia_Taurnel 20.12.2008 12:07

Кувалда Шульц, а у Вас откуда такая информация? )
Хотя то, что FAN будет выпускаться и дальше, меня только радует)

<Ghost> 20.12.2008 12:58

Здесь жеж представители FANа появляются, кажется. Может лучше у них узнать, чем строить предположения?

Mia_Taurnel 20.12.2008 23:27

<Ghost>, знать бы их по имени))))

Кувалда Шульц 21.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Mia_Taurnel (Сообщение 413289)
а у Вас откуда такая информация? )

Отсюда

Mia_Taurnel 22.12.2008 11:27

Кувалда Шульц, Спасибо огромное за инфо)

Андреев 23.12.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Mia_Taurnel (Сообщение 412871)
Ребята.
Я решила подписаться на FANтастику. Денег заплатила.
Кто что знает об этом?

Откуда информация? Могу порадовать сведениями непосредственно из редакции: "FANтастика" продолжает выходить, хотя и не раз в месяц, а раз в два месяца. Январско-февральский выпуск со дня на день сдается в типографию. Кроме того, изменяется формат: теперь журнал будет на пару сантиметров шире. В общем, на сколько номеров подписались, столько и получите -- если в марте не случится глобальный обвал всего.

виктор999 23.12.2008 21:42

FaN появляется. Я покупаю его за 110 - 120 рублей. Завтра опять пойду куплю, если вышел.

Нопэрапон 24.12.2008 07:15

В Удмуртии fan стоит 240-260 рублей, а МФ "всего" 235 рублей. Оба себе не позволишь, поэтому покупаю лучшее.

Mia_Taurnel 24.12.2008 14:10

виктор999, а где вы его покупаете по такой цене?
в Москве я видела по 200, 215, 270 рублей.

Spy Fox 24.12.2008 17:53

Есть хороший ежемесячный альманах "Если". Правда, "МФ" он не конкурент, потому как у них совсем разные форматы. Он небольшой, иллюстрации в основном черно-белые и конечно никакого DVD к нему не выпускают. И печатают там в основном рассказы. Порой весьма интересные. Кстати, в нынешнем "МФ" есть небольшая статья о "Если".

виктор999 24.12.2008 20:09

Вот сегодня купил FaN за 130 р, МФ по моему 180 р.Mia_Taurnel, это место называется "Олимпийский" м. Проспект Мира. Для меня это , конечно, далековато, но там в общем все дешевле (только вход 15р)

Блондинка 14.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 415463)
Есть хороший ежемесячный альманах "Если". Правда, "МФ" он не конкурент, потому как у них совсем разные форматы... И печатают там в основном рассказы. Порой весьма интересные.

Да, альманах "Если" довольно хорош, но покупать кота в мешке тоже не стоит. Достаточно приобрести "МФ" и ознакомиться с рецензиями и отзывами на книги, посмотреть новинки... А потом сделать свой выбор :)

Поэтому было бы не плохо, если бы этот раздел журнала немного увеличился...:blush:

Рей 16.01.2009 17:17

Купил перед НГ FAN №12. Он оказался на 10 р. дороже МФ, но потратился из любопытства.
Журнал оказался не таким разнообразным по рубрикам как МФ. Меньше рецензий, да и вообще плотность информации намного меньше.
Но при этом к подбору рассматриваемых тем там относятся строже - никакой фигни типа "Суммы технологий", или тактики римского легиона там не предвидится. Кроме того - при подаче материала есть момент дискуссии(и при публикации подбираются разные точки зрения, можно сразу увидеть и pro и contra) Так же порадовало особое внимание журнала к литературной критике, и вообще к философии существования фантастики.
Если проводить классификацию, то ФАН тяготеет к "Если", а МФ к "Вокруг Света"

Блондинка 17.01.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 434672)
Кроме того - при подаче материала есть момент дискуссии(и при публикации подбираются разные точки зрения, можно сразу увидеть и pro и contra)

Прочитать несколько разных мнений, конечно же, просто великолепно, но вот вряд ли формат журнала это позволит. Нужно выбрать что-то одно: или несколько разноплановых рецензий и отзывов по 5-ти - 6-ти (предположим) произведениям, или рецензии по более десятку книг.

И я, пожалуй, выбрала бы последний вариант: обзор новинок или классики мне дороже, он позволяет хоть как-то ориентироваться в море книг.

Гравицапа 05.02.2009 10:15

Народ кто-нибудь купил FANтастику январскую????
Что мне до сих пор она не попалась, всех спрашиваю - молчат ((((

Nil_InfeRnus 05.02.2009 11:06

Цитата:

Народ кто-нибудь купил FANтастику январскую????
Что мне до сих пор она не попалась, всех спрашиваю - молчат ((((
По поводу нового номера - он будет сдвоенный и выйдет где-то к концу февраля.

Астра 06.02.2009 22:42

Иногда (относительно нечасто) почитываю ФАН. В том случае, если для меня материал в значительной степени интересен. Заметила, что в целом журнал весьма неплохой. Более того некоторые обзоры достаточно глубоки. Мне показалось, что по сравнению с МФ ФАН просто подходит к материалу с логикой из серии: "лучше раскроем более подробно одну тему, чем кучу, но поверхностно". Поэтому это как раз тот случай, когда из-за одной статьи, в принципе, не жалко потратить столько денег. Мне по этому поводу понравилось сравнение Рей ФАН и МФ с "Если" и "Вокруг Света". В любом случае, МФ для меня предпочтителен именно с точки зрения общего обзора и, обыкновенно, большего объема.

Alex Lion 07.02.2009 21:37

Довольно-таки бегло почитал FANтастика (вот откуда-то взялся у меня один его номер). Ну, тоже претендует на светское издание, язык суховат, нейтральный. Рецензии по-видимому должно быть хорошие (пролистал, и в МФ пролистываю), но так ничего не впечатлило, так что продолжаю читать любимый Мир Фантастики, благо почти всё нравится, ну и как-то ближе мне иногда проскальзывающий юмор авторов.

конкистадор 08.02.2009 00:08

читал аж 2 выпуска FANа за прошлый год.
неа,"Мир Фантастики" несравнимо лучше. однозначно!!!!! 8)

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.