![]() |
Концепция глянцевого журнала о фантастике и фэнтези
Авторская колонка Сергея Чекмаева на http://sfblog.ru - фантастика и фэнтези с режиме блога За обновлениями сайта удобнее всего следить, подписавшись на RSS или добавив в друзья трансляцию в живом журнале sf_blog .По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу web@sfblog.ru |
Почитала Фантастику, показалось интересным. Статьи обширные, основательные, без примеси осколков информации другого плана, все по сути. Но мне не понравилось, как туда диски суют - когда я отковыривала диск от страници, я ее порвала.
думю, что пока для такого уровня издания и качества цена завышена. Есть мнение, что эта цена сильно прокачана содержимым диска. В моем случае это была Игра "Тени Ангмара" |
Смею предположить, что цена прокачена не содержимом диска, а недобросовестностью распространителей. Относительно крепления диска согласен, клеить посреди журнала не лучшая идея.
|
Airen, есть мнение, что материалы для диска достаются редакции безвозмездно, то есть даром :-) «Мир фантастики» не выкладывает клиенты онлайн-игр исключительно потому, что они занимают слишком много места.
|
Дофин, если бы вы выложили клиент "Lineage 2 Grasia" ру офф. Я думаю на вас бы молились дни и ночи))) Качать не хоцца, а продавать его будут, после релиза (((((
|
Цитата:
Там такая прикольная липучка)) Как можно страницу порвать? |
Дофин, пасибо за просвещение)
<Ghost>, ну это же я. Почти наполовину порвала страницу( и все-таки липучка там твердая была. |
Гравицапа, а как, по-вашему, мы можем выложить на диск что бы то ни было до его официального релиза? :-)
|
из подполья, с измененным названием и толпой умелых адвокатов
|
Самим заняться релизами и локализацией...
|
Дофин, так клиент же будет свободно распростроняться через сеть . . . почему бы не разместить его на Диске журнала который выходит в том же месяце что и релиз игры? Неужели не договорится с локализаторами? оО
|
<Ghost>, возможно, когда-нибудь мы действительно этим займёмся. Но сейчас для нас первичен журнал.
Гравицапа, боюсь, что всевозможные согласования сожрут всё время до релиза. Недавно я занимался покупкой небольшого пакета фильмов для нашего DVD — формальности затянулись на месяц с лишним. И это притом, что в общем схема отработана. Вообще, если выкладывать на диск клиент качественной MMORPG, то в 90% случаев придётся выбирать между ним и фильмом на DVD. Возможен вариант вложения в журнал дополнительного диска с клиентом, но тут уже всё зависит от локализатора. |
Дофин, А фильмы как и клиенты тоже размещаются бесплатно? или на фильмы нужно покупать авторские права ???
|
Гравицапа, «Мир фантастики» покупает права на публикацию фильмов на DVD у российских дистрибьюторов за живые деньги. Разумеется, это куда дешевле, чем если бы мы приобретали такое же количество дисков в розницу, но тоже составляет заметную сумму в бюджете журнала.
|
О, новый диск FANа порадовал.
Наконец-то они перешли на DVD9. А то десятки, честно говоря, всегда раздражали. Соответственно, появилась приятная накатка, хотя и без короткого содержания (коротенького, а то доминирование букв у МФ тоже задалбывает). Вот только нет авторана... либо у меня диск не получилось запустить =) Все же, смотреть материалы в ручную не презентабельно. Сотрудничество с XL Media в плюсы. Может достойную полнометражку еще запихнут как-нибудь. Да и ReAnimedia с XL в близких отношениях =) |
<Ghost>, Вы про ноябрьский номер? Я пока только до обложки добрался, и меня уже мучает два вопроса: зачем они зеркалили арт (о том, что это одно большое тёмное пятно, уж помолчу) и почему шестой фильм о Гарри Поттере анонсирован как «Пятый Поттер»? Может, Gonza ответит? :-)
|
Зеркалили - потому что дизайн обложки не позволял по другому.
Темное пятно - типография постаралась, мы ее уже поменяли на другую :smile: Насчет "Поттера" вопрос к ведущему раздела... |
У fanтастики есть свои плюсы, но минусов, как мне кажется, всё-таки больше.
В плюс раздел аниме, в минус всё остальное. |
Да, раздел аниме там большой )
а с Поттером и правда круто обложались :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради стоит отметить также публицистические статьи по фантастической литературе и гораздо более высокое качество рассказов по сравнению с МФ. А вот DVD и постеры меня там совершенно не устраивают. |
Цитата:
З. Ы. Разве что, карты Миров не печатают... В отличие от МФ. Эти постеры мне однозначно нравятся, несмотря на худшую реализацию, чем в ФАНе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
они уже перешли с десяток, на девятки (с DVD10 на DVD9). Двухслойный диск в любом случае смотрится более презентабельно, чем двусторонние однослойки. И хотя меню автозапуска на компе почему-то нет, а содержание вроде примерно такое же, все это дела техники и времени. По крайней мере один шаг сделан. Хоть какие-то сдвиги |
Gonza, ну, раньше у вас почти все персонажи с обложек смотрели влево и не были зарисованы текстом. А тут вдруг всё наоборот, да ещё и отзеркалено.
Со сменой типографии — поздравляю :-) А обложку в будущем повнимательнее вычитывайте :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый номер "FANтастики" вышел - отличный номер, и теплая обложка, сижу, смотрю на нее и греюсь )))) . . . а то погода кошмар, хочется забраться под одеяло и проспать до весны ;P
|
Брысь работать!
|
Так я на работе и сижу, по пути в Первой полосе выцапал номер, сижу на стуле, глЯжу и мечтаю об одеяле, закутался бы и спал прям в офисе до весны )))))
|
Гравицапа, Что интересного в новом номере? Он за какой месяц?
|
Декабрьской номер:
Вселенная берсерка в картинках - супер ))) Статья про Миядзаки - ОБОЖАЮ =) ДИВНЫЙ НАРОД ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО - ))) Аниме раздел радует, книжный тоже не уступает ))))) и т. д. |
Вселенную "Берсерка" не люблю, статья о Миядзаки в МФ была, книжный раздел мне в fane не нравится. Остаётся только аниме и Гильермо Дель Торо. А что имеется ввиду под дивным народом?
|
Ребята.
Я решила подписаться на FANтастику. Денег заплатила. Но увы. Меня настигла информация, что данный журнал больше не будет выпускаться. Кто что знает об этом? |
оО, заплатила денег, а журналы не пришлют? оО
Они отменили подписку, продаваться они будут, но январский номер видимо будет в конце января (((( |
Цитата:
|
Кувалда Шульц, информация, конечно, непроверенная. Да и как её проверить, если телефон не отвечает, а сайт журнала на реконструкции?
А узнала следующим образом. Подписку оформляла через квитанцию в журнале. Когда обнаружила, что факс (куда надо было слать оплаченную квитанцию) больше не обслуживается, стала звонить тем, кому деньги перевела - это агенство Мегапресс. Те ещё жулики, судя по форумам, но мне ответили, что разберутся. На следующий день позвонили и сказали, что FAN больше не будет выпускаться. Что именно они имели ввиду, или то, что они сами не будут его больше распростаранять, или то, что журнал закрыли, я не знаю. |
Mia_Taurnel, Журнал не закрыли и вроде пока не собираются.
|
Кувалда Шульц, а у Вас откуда такая информация? )
Хотя то, что FAN будет выпускаться и дальше, меня только радует) |
Здесь жеж представители FANа появляются, кажется. Может лучше у них узнать, чем строить предположения?
|
<Ghost>, знать бы их по имени))))
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, Спасибо огромное за инфо)
|
Цитата:
|
FaN появляется. Я покупаю его за 110 - 120 рублей. Завтра опять пойду куплю, если вышел.
|
В Удмуртии fan стоит 240-260 рублей, а МФ "всего" 235 рублей. Оба себе не позволишь, поэтому покупаю лучшее.
|
виктор999, а где вы его покупаете по такой цене?
в Москве я видела по 200, 215, 270 рублей. |
Есть хороший ежемесячный альманах "Если". Правда, "МФ" он не конкурент, потому как у них совсем разные форматы. Он небольшой, иллюстрации в основном черно-белые и конечно никакого DVD к нему не выпускают. И печатают там в основном рассказы. Порой весьма интересные. Кстати, в нынешнем "МФ" есть небольшая статья о "Если".
|
Вот сегодня купил FaN за 130 р, МФ по моему 180 р.Mia_Taurnel, это место называется "Олимпийский" м. Проспект Мира. Для меня это , конечно, далековато, но там в общем все дешевле (только вход 15р)
|
Цитата:
Поэтому было бы не плохо, если бы этот раздел журнала немного увеличился...:blush: |
Купил перед НГ FAN №12. Он оказался на 10 р. дороже МФ, но потратился из любопытства.
Журнал оказался не таким разнообразным по рубрикам как МФ. Меньше рецензий, да и вообще плотность информации намного меньше. Но при этом к подбору рассматриваемых тем там относятся строже - никакой фигни типа "Суммы технологий", или тактики римского легиона там не предвидится. Кроме того - при подаче материала есть момент дискуссии(и при публикации подбираются разные точки зрения, можно сразу увидеть и pro и contra) Так же порадовало особое внимание журнала к литературной критике, и вообще к философии существования фантастики. Если проводить классификацию, то ФАН тяготеет к "Если", а МФ к "Вокруг Света" |
Цитата:
И я, пожалуй, выбрала бы последний вариант: обзор новинок или классики мне дороже, он позволяет хоть как-то ориентироваться в море книг. |
Народ кто-нибудь купил FANтастику январскую????
Что мне до сих пор она не попалась, всех спрашиваю - молчат (((( |
Цитата:
|
Иногда (относительно нечасто) почитываю ФАН. В том случае, если для меня материал в значительной степени интересен. Заметила, что в целом журнал весьма неплохой. Более того некоторые обзоры достаточно глубоки. Мне показалось, что по сравнению с МФ ФАН просто подходит к материалу с логикой из серии: "лучше раскроем более подробно одну тему, чем кучу, но поверхностно". Поэтому это как раз тот случай, когда из-за одной статьи, в принципе, не жалко потратить столько денег. Мне по этому поводу понравилось сравнение Рей ФАН и МФ с "Если" и "Вокруг Света". В любом случае, МФ для меня предпочтителен именно с точки зрения общего обзора и, обыкновенно, большего объема.
|
Довольно-таки бегло почитал FANтастика (вот откуда-то взялся у меня один его номер). Ну, тоже претендует на светское издание, язык суховат, нейтральный. Рецензии по-видимому должно быть хорошие (пролистал, и в МФ пролистываю), но так ничего не впечатлило, так что продолжаю читать любимый Мир Фантастики, благо почти всё нравится, ну и как-то ближе мне иногда проскальзывающий юмор авторов.
|
читал аж 2 выпуска FANа за прошлый год.
неа,"Мир Фантастики" несравнимо лучше. однозначно!!!!! 8) |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |