![]() |
Цитата:
|
Если Вы говорите серьезно, то я обязательно приду с этим номером...
|
Свежий февральский МФ:
стр. 115 Самый весёлый проект: "..марсианские ай-поды вместо триподов.." - может, всё-таки наоборот? Или это особый приём автора? О_о стр. 119 Героиня года: в перечислении номинанток "Элизабет Суонн", потом почему-то вылезает "Элизабет Стоун" :/ Предлагаю посадить редакторов на хлеб и воду, пока весь номер не вылижут :/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не спорю, опечатки и ошибки бывают у всех, но в серьёзном издательстве их быть не должно - оно просто права на это не имеет. В противном случае получается, что редакторы с корректорами не выполняют свою работу и/или выполняют её спустя рукава и, как следствие, получают свои деньги задарма. Мир, конечно, несправедлив, но чтобы до такой степени? |
Если Вы считаете журнальные опечатки крайним, неслыханным проявлением мировой несправедливости — я искренне Вам завидую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё тот же февральский свежий том №2, стр. 9
"Шрек Третий"... "На диске - квинтэссенция весь шуток фильма - видео-анонс".. Добавлено: И буквально тут же ещё одна ошибка: "А также"... "..этакая сказка для взрослых с Рене Зельверег в главной роли.." - за что так бедную Рене? О_о |
Цитата:
Это крайне непрофессиональный подход! Хоть МФ и кичится на каждом углу своими наградами, по организации дела это всё тот же любительский журнал, какой был вначале. А вот деньги как раз срубают профессионально. 200 рублей за номер - неужели не та цена, за которую можно было бы убрать все опечатки и неточности? |
Журнал делается в довольно сжатые сроки. Это ж не роман, который можно править хоть три года. Да и в толстых романах в красивых обложках нередко бывают очепятки и прочие ляпсусы. Так что не стоит придираться к каждому неверно набранному символу. Главное, чтобы не было ошибок фактических...
|
Февральский номер 2 (42) 2007.
Стр. 151. Подпись к картинке: Цитата:
|
Изивините, если повторюсь, но предыдущие страницы я не просматривала.
Февральский номер: Стр. 106 - "Все книги, фильмы и игры, попавшие в наградные списки, обозревались на страницах журнла с марта 2005 по нынешний номер "МФ"...." - думаю, что, всё же, с марта 2006. Стр. 108 - "...но - лауреат "Звёздного моста" за лучший дебют в 2007 году" - а не рано ли ещё за 2007 год награды - то вручать? Стр. 111 - "...к началу съёмок первой части она была жената на актёре..." - "она" и "жената"? Ну, ничего себе! Я ещё статью до конца не дочитала. |
Цитата:
|
Статья называеться "Мутанты".Идёт перечисления мутантов: Годзилла, Родан, гигантский омар( или кто там, не помню точно, я ътот фильм не смотрел), Ангирус и Мотра. Объяснений, что Мотра не мутант, я в статье не обнаружил.Человек, не знающий вселенную Годзиллу поймёт, что все они-мутанты.В том числе Мотра.Именно на казуалов в мире Годзиллы эта статья и расчитана, так что...
P.S. Если автор не считает Мотру мутантом, то какого лешего она делает этой статье?! И вообще-даёшь статью о вселенной Годзиллы во Вратах Миров!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если говорить совсем уж честно, то Гамера это "оно".По крайней мере, особь единственная в своём роде.Не говоря уже о том, что это био-машина.
|
В беседе с Лео Хао вампира с флейтой назвали Жориком - чудовищная ошибка Жорик - химера, изображенная на одноименном альбоме.
|
1) В февральском номере, в статье про то как выжить в постапокалиптическом будущем говорится, что на диске есть инструкция о том как сделать счетчик гейгера в домашних условиях, но я этой инструкции не нашел.
2) И еще в журнале написано что на диске выложен архив МФ - осень, хотя там только номер за сентябрь 2007. |
Читала посты и дико смеялась: женилась - это очень-очень круто, да и Зельверег тоже. Надеюсь, редакция меня простит, но пора в журнале добавлять страничку "Замеченных ляпсусов и опечаток" (добавить эту рубрику в "Комнату смеха"). Хотя бы уж опровергали фактические ошибки. Ведь не все читатели на форуме общаются! В части "очепяток" уже хочется предложить свои услуги корректурной правки (по русскому всегда "пятерка" была). Бесплатно.:Laughter: А что, г-жа Луговская тоже в нескольких журналах работает? Сочувствую.
|
Боюсь, Snow White, Вам не очень удобно будет каждый месяц в Москву ездить. А то бы могли бы попробовать :-)
|
Можно на и-мейл отправлять.:Laughter: Прошу прощения за оффтоп.
|
Цитата:
Предлагаю то же самое, но за деньги :)) Согласна на полный рабочий день:)) И ехать мне недалеко)) |
Вам что... очепятки жить мешают?!?!
Ну есть и есть... смысл слов в большинстве случаев не меняется... проще нужно к этому относиться... Другое дело неточности... здесь уж ничего не попишешь... Кстати об неточностях... по-моему не выкладывали: стр. 61: "Диалог Волкодава и Эртан, фильм "Волкодав из рода серых псов"" Разве Эртан? Насколько я помню в диалоге про "любовь и силу" участвовали Волкодав и кнесинка... |
Snow White, leit — ок, будем иметь вас в виду :-)
Alex J. Larva, сейчас уже не помню, кто там говорил, но когда писал сразу после просмотра, был уверен, что это именно Волкодав и Эртан. Впрочем, мог и ошибиться. Проверить возможности не было: пресс-показы у нас не повторяют :-) |
Цитата:
|
Ребята, скажите, какой все-таки апостол в христианской религии стоит у ворот Рая? А то в журнале то Петр, то Павел, вы бы уж определились
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На последней странице статьи о Вархаммере текст в зеленой рамке повторяет кусок из той же статьи. Наверное, там должно было написано что-то другое.
|
Повторяющегося абзаца в тексте статьи не должно быть. Он целиком должен быть в зелёной рамке. Это ошибка вёрстки, которую мы не успели выловить, к сожалению.
|
Дофин, спасибо за ответ!
Многие понимают, что нельзя получить свежий номер журнала без ошибок в короткие сроки. И в тоже время желают получить его в свои руки как можно быстрее. |
Забейте
Да ну, крупных ошибок нет, а придираться к мелочам - мелочность. Вот помню, в Играмании была(или есть? давно не покупал) забавная традиция печатать одну и ту же подпись к двум разным скриншотам. Я счёл это традицией, потому что ну не может одна и та же ошибка повторяться из номера в номер!:Laughter:
|
Цитата:
Но не выдержала и решила выяснить, в чем дело. Благо редакторы сюда заглядывают. |
Первая ласточка из мартовского номера))
стр. 108, подпись к картинке в самом низу: "Самая известная фолк-группа Росси - "Мельница". Отдельное спасибо за фотографию редактора в конце журнала, предлагаю в следующем номере сделать групповое фото всех редакторов сразу, чтобы читатели могли посмотреть в глаза людям, ведущим любимый журнал к светлому будущему)) Журнал читаю по диагонали и как вздумается, поэтому и сразу 108 страница) |
вторая ласточка
Март 2007. 43 выпуск. стр11. первый столбец. "Какая судьба ждет продолжение "Фантастической четверки", СКАЧАТЬ сложно" )) скачать будет не сложно)))) осел же есть))))) Word такое не замечает))))) |
МФ Март 2006 №3 (43), стр. 96
Подпись нижнего скрина "Два самых популярных ниндзя - Скорпион и Сабзиро", хотя на самой картинке изображено два Скорпиона в разных костюмах (варианты для первого и второго игрока соответственно). |
МФ Март 2006 №3 (43), стр. 64, Видеодром, "300 спартанцев"
"Премьера в России: 15 марта 2007" К сожалению, вы ровно на неделю ошиблись: российская премьера - 22 марта 2007 г.. Хотя желание приблизить дату показа этого фильма - я безусловно одобряю. :)))))) |
Цитата:
|
Вообще-то ещё в конце декабря - начале января объявили, что премьера будет 22 марта...
Но это не страшно. :)))) |
Мартовский номер. Статья Игоря Края о тактике эльфов. Страница 154. "То же самое можно сказать и про темных эльфов из Warcraft 3." В Варе нет темных эльфов. Есть только лишь Высшие (они же с некоторых пор Кровавые) и Ночные, которые к темным вовсе не относятся.
Ibidem. Страница 157. "Конечно, если компания уже не будет проиграна, прежде чем они "посовещаются и придут к единому мнению"..." Возможно, имелась в виду кампания? |
Март 2007, стр. 32. К книге Е. Лукина "Юность кудесника" привешен ярлычок "Наш постер", хотя ничего такого в постере нет. Если помните: Солнце цвета ночи и Рубин Карашэхра. Так что это должно было означать? Выбор редакции?
|
Да, выбор редакции.
|
Вот еще вопрос появился: стр. 49 "более 40 десятков книг общим тиражом...". Неужели Головачев 400 книг написал? :disbelieve: Или все-таки 40 с хвостиком?
|
40 с хвостиком, конечно.
|
ммм... кое-что уточнить хочется за мартовский номер...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во-во опечаток в журнале масса! Просто ужас какой-то. Например в фвральском номере написали, что будет рецензия на "Мертвые дочери". Я что-то ее не нашла.:Suspicious:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
<Ghost> а Вы не к тому придираетесь... патая часть - бог с ним, мало ли какой они сделали трейлер? Горец уже в принципе перестал быть великим фильмом. меня, например, в этом всё смутила фраза "пятая часть приключений бессмертного Дункана Маклауда"... а ведь три части приключался Конор. Дункан "всплыл" в сериале, а потом в Горце-4, так что _технически_ это будет лишь вторая часть его приключений) можно было просто по-другому построить фразу... но глубинного смысла придираться я не вижу. :) |
Цитата:
Цитата:
В общем, мне лишь было интересно, почему его туда отнесли... теперь понятно, спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда почему в графе "Сценарий" не указан еще один сценарист, а вместо него там оказался Брэдбери без указания, что он лишь автор первоисточника? ЗЫ: бюджет с IMDb'а взяли? зря... Цитата:
Не знаю откуда Вы такую логику взяли, но человек, который не раз снимал фильм, который принял участие в написание более чем одного сценария, который Официально значится режиссеров и которому Доверяли этим заниматься никак новичком в своей профессии являться не может. А если следовать Вашей логике, то братья Коэны (Джоель и Итан), братья Вачовски (Ларри и Энди) не более чем дилетанты, которых и полноценными режиссерами назвать-то нельзя, потому что по одиночке ничего не снимали! Блин, глупость... Заметьте, не я это начал (с) |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |