![]() |
Еще один мультик вспомнил - Чебурашка. Особенно меня веселит там песенка: " Кто людям помогает теряет время зря, хорошими делами прославиться нельзя..."
|
В "Ну, погоди" мне нравится сюжет. И обстановка, в которой герои умудряются кууда-то вляпаться. О! музыку даже до сих пор помню
|
Вообще, "Ну, погоди!" отличает очень качественное музыкальное сопровождение.
Так сказать, собрали все тогдашние хиты. Песенку про хорошие дела пел некий деклассированный элемент в виде страрушки Шапокляк (и имечко-то не "наше") |
Уже не раз признавалась в любви к работам Бардина. Очень рекомендую 'Серый волк энд Красная Шапочка'. Это блистательно-остроумная галерея образов, великолепные песни (Эти зубы из металла...). Мой любимый персонаж в нем - бабуля-француженка.
|
Цитата:
Э-эти з-зубы! Из металла... Абажаю!!! Бабуля действительно зажигает!... Но мне больше нравится Айболит, как он в животе у волка отплясывать начал! Э-эх!!!! И как Шапка каравай всё время по земле валяла!!! Во даёт!!! Не знаю... Кто нибудь упоминал уже Пластилиновую ворону??? В детстве её терпеть не переваривала, хотя пластилиновую анимацию люблю... |
А еще были отличные пластилиновые мульфильмы: "Падал прошлогодний снег", "Бокс" и "Тяп-ляп маляры". Последний вообще шедевр, про то как два раздолбая красили заводской забор и трубу. К сожалению имеется только на видео (записывал с телика давным-давно).
А кто смотрел "Гагарин"? Как гусеница мечтала о полете, как ее мечта удалась и что из этого вышло. Я обратил внимание на то что на дисках, которые лежат на прилавках, имеется лишь стандартный набор мультиков: "Ну, погоди!", "Простоквашино" и др. А огромное кол-во других вообще неизвестно где искать? Может с "Бибигоном" ситуация улучшится? |
Гагарин - это кажеться не русский мульт
|
Цитата:
А Гагарин - русский мульт. Его как бы не Пилот делал. |
2Franka "...А кто такой "бибигон"?
Новый детский канал на базе РТР, которому выкупили права на все советские мультфильмы. А "Гагарин" вполне русский мультик (студии не знаю). Короткометражный, минут на пять. Кто не видел, настоятельно рекомендую посмотреть. |
Что тут говорить, это наше детство, и это расцвет отечественной мультипликации, какового она теперь вряд ли достигнет. Уникальное сочетание красивых рисунков, запоминающихся героев и искромётного юмора.
Почему-то никто не вспоминает о "Казаках")) а ведь в своё время был всенародно любимый мульт. |
SpellCaster Точно... Совсем забыла. Мне очень нравится "Как казаки в футбол играли"! Смешно смотреть, какими способами иностранцы мяч пинают...
Помню, к сожалению, только это название так как в детстве смотрела пачками и на названия совсем внимания не обращала( Но как для летающей тарелки топливо искали, как для французского принца невесту сватали, про богов Олимпа... Все люблю!!! Жалко посмотреть достать не знаю где... |
Господа, а куда делся "Остров сокровищ" Черкасова. При чем отдельно обожаю мультяшнуя часть, а потом повзрослев догнал и киношную... Обе оборжаки :):):):):)
Отдельный респект "Тайне третьей планете"... Громозека... как много в этом имени... нужно также вспомнить про русские народные сказки в исполнении наших мультипликаторов. |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас так активно переозвучивают старые мультики... И так плохо(...
Ну разве можно в старой сказке использовать электронные мотивы?! В "Аленьком цветочке", "Гусях-лебедях", и ещё мульт про сестрицу Алёнушку и братца её... так испортили всё голосами и музыкой? Почему они посчитали, что пора переозвучивать их?! Ведь ничто так лучше и сказочней не звучит, как оркестр... и голоса, произносящие всё с подобающим выражением, не то что сейчас учудили... бррр! смотреть не хочется... |
2Selen Полностью с тобой согласен! Новая фанера только портит впечатление. Вообще побудительные мотивы как всегда благородны. Переписывают фильмы из Кинофонда на новую пленку. Старая звуковая дорожка читалась плохо и ее решили переписать. Все вроде хорошо. Но в ввиду нехватки денег сделали абы как.
|
Не знаю, не знаю... уж лучше бы отреставрировали. А так просто ужос, я как-то смотрел один такой мульт и всё не мог понять, почему он кажется таким дерьмом. Потом догадался - озвучка поганейшая!
|
"Голубой щенок" - никогда не любила... Там над ним так издеваются...
"Приключения капитана Врунгеля"... Дааа... До сих пор уважаю за интересных юморных персонажей, и их приколы))) В особенности понравилось приключение, где они белок спасали... Какой добрый мультик!) Ещё вспомнила "Домовёнка Кузю" - Нааафаааня!!! одно это восклицание и я чувствую себя опять ребёнком... "Умница дочка..." Во! Пересмотрела недавно по телику "Варежку"! Какие звери там карикатурные! Музычка незабываемо весёлая!... А озвучка!... уже от одной музыки мне весело... Так вот, там вначале в варежку залезает мышка, потом зайчик... лисичка, кабанчик, волчок,.... медведь пытается... дальше по-моему варежка порвалась(... |
А мне про Кузю запомнилась еще фраза :" я не жадный, я - домовитый"
|
"Винни Пух" замечательное пособие по логике! Весь процесс логического мышления налицо.
|
"Каменный цветок" - в детстве терпеть не могла... скучноват для ребёнка, да и слишком сюжет непростой. Анимация ммм... бумажно-двигательная) неестественные движения, деревянные персрнажи...(
"Каникулы в Простоквашино" простоват и слишком наивен, но мне даже такой очень нравится! Книжки по этим мультикам интереснее... |
"Арменфильм" хорошие мультики делал. Помните - про говорящую рыбу и про "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем". Анимация вроде бы простенькая, но все эти непрерывные превращения персонажей просто завораживают. Смотреть хочется не отрываясь.
А вот "ну погоди" меня всегда раздражал безмерно. Особенно заяц. Такой беленький, пушистенький, весь из себя положительный.... фу.... |
Люблю из мультов многие, но особо "Роботов", старый добрый Дисней, почти весь... Советская анимация так просто поражает воображение...
Ой!... Что-то в голове вертится одно название.... Вспомнить не могу( Там у крокодила вместо крокодилёнка рождается птенец... все крокодилы смотрят на родителя как на ненормального. И пытаются съесть дитё... Они уходят от других крокодилов и птенец пытается летать, но не понимает, что его родитель крокодил. Птичка учит папашу летать и они счастливо улетают куда-то... Какой мультик!... Философский... Анимация рисованная под такой дёрганый рисунок))) Никто не подскажет, как он называется?... По-моему он нерусский... отчётливо помню дубляж? Или мне просто показалось... |
Ага, у Арменфильма помню про царя, игравшего в "веню-не верю". Там такие метаморфозы, что начинаешь подозревать, что у создателей водились галлюциногены.
|
Вы когда нибудь в дороге слушали песни из этих мультфильмов. я да. Так что наши мультики лутше всех.
|
"Большой секрет для маленькой компании" - нашим мультипликаторам особенно хорошо удаются маленькие несчастные ослики.
|
Чубурашка и Крокодил Гена,Падал прошлогодний снег :smeh:
Ну Погоди (куда уж без него),кот Леопольд, про Попугаю Кешу,Остров сокровищь,Приключения капитана Врунгеля,Ежик у тумане, А особенно я ташусь от Домовенка Кузи :love: |
Песни из мультфильмов :Laughter:
Вини-пух рулит. .... Каждая вещь или есть или нет А мед - я не пойму в чем секрет Если мед есть - то его сразу нет |
Дааааа есть мульты-легенды, каждая фраза из которого стала крылатой, назову только три:
Винипух, Ежик в тумане и Простоквашино!!! |
Недавно накачала себе песенок из мультфильмов:) Теперь сижу и радуюсь:Laughter:
Обожаю домовенка Кузю. А уж фраза: "Ща спою, ща точно спою" - это просто шедевр всех времен и народов:))))))) |
Эта фраза из мультфильма Жил-был пес. Тоже очень хороший и смешной мультфильм.
|
"Малыш и Карлсон" - один из самых запоминающихся мультов моего детства... да и не только моего) "Да мы тут, знаете ли, плюшками балуемся..." )))))) "Он улетел... Но обещал вернуться...")))
Голос Малыша мне запомнился больше всего... такой жалобный голосок несправедливо обиженного ребёнка))... Красивый мульт и милая анимация!!! |
Самые отверсаченые мульты, про Винни-пука и Сирка!!! Лучьший перевод, текст, прорисовка и сюжет..ах да, и поучтельная линия, тоже ТРУ))
|
Самые любимые мои мультики, те в которых героев озвучивала Клара Румянцева.. НЯ!! В детсве была пластинка с ее песнями и оттуда началось знакомства с нашими мультфильмами.
Но вот Гену и Ко не люблю! Мультик ни о чем.... |
Мир вам.
Домовёнак Кузя решает, он лучше всех!!! Чебурашка и Геннадий))) тоже не чего)) а Шапокляк, ах это эталон обаяния) Эпопея про казаков, всегда меня веселила) Винни Пух и его коришь Пяточёк, куда ж без них) Наши мультики, про Илью Муромца, Лебеди Непрядвы про Куликовскую битву, или "Межа", помните это "Фока - на все руки дока" ) или "Василису Микулишну" "Летучий Корабль" а как же "Бременские Музыканты" А как известно, мы народ горячей Хемм, И не выносим нежностей телячьих )) "Баба Яга против" это тоже куча юмора, какая там у Кощея "лыба"))) или мелкий Горыныч)) Остров Сокровищ в 2х сериях просто высший класс не в одной стране мира нету таких мультфильмов! Ежик в Тумане, довольно мутный мульт на мой взгляд... но признан даже японцами как лучшее "аниме" всех времён...(сума сойти)) А помните "Вересковый Мёд" жестокий мульт но показывающий нам то, что лучше умереть стоя чем жить на коленях, а мультфильмы про Древнюю Грецию, Аргонавты, Прометей, Минотавр, капитан Врунгель, тже замечательный мультфильм, особенны этот 00Х супер агент))) и мафиози) Или про пацифиста Леопольда и этих чокнутых мышей)) |
Про "пацифиста" Леопольда кстати были сняты 2 одинаковых мульта, они разные по типу анимации: первый сделан из бумажных частей, которые двигаются... вообще странно получился, хотя образы персонажей очень понравились! Стоит только опуститься усам Леопольда, так сразу понятно, что он огорчен...
Второй, более популярный - рисованный. Всё бы хорошо, если бы не однообразие... однообразная морда кота, унылые декорации... Вобщем, мне эта версия не очень понравилась... хотя по телику его крутят чаще. |
Ах да, как еще можно было забыть об "экранизациях" былин! Тот же "Илья Муромец" - очень сильная картина, далеко не для детей снятая.
|
"Мужичек-чок-чок, дурачок-чок-чок!" Да, Соловью-разбойнику тогда не повезло.
А насчет первого Леопольда, у нас так и вошли в обиход таблетки "озверин". Голова болит? Озверину выпей! |
Вчера посмотрела "Фильм! Фильм!". Класс! Теперь-то я все поняла...
Юмор - замечательный, столько примечательных сцен, сатиры.. Да! И озвучка смешная |
Airen, а самое интересное, что почти всё, что показано в этом мульте, - правда ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохой мульт еще про собаку и Шерлока Холмса - озвучивают Ливанов Дуров и еще кто-то не помню!
|
Я вспомнил еще несколько прикольных мультиков: 38 попугаев, В синем море, в белой пене ( там есть прикольная песенка про корабли, уходящие на дно и сундуки), Падал прошлогодний снег, Смех и горе у белого моря. Но самое веселое название у одного мультика : Голубой щенок ( голубое ушко, голубое брюшко, голубой чубчик - как дела голубчик; или голубой, голубой - не хотим играть с тобой!).
|
Вот не знаю как остальные, но я ненавижу пластилиновые и кукольные советские мультфильмы. Треш.
|
А вот зря... "Падал прошлогодний снег" один из лучших образцов советской анимации...
|
И пластилиновая ворона рулезз и и про попугая удава мартышку и слоненка отличные мульты. А вот "Будет ласковый дождь" - философский мульт.... отлично!
|
Цитата:
"ворона" - нормально |
Чем? Это самый смешной мульт после "Следствия ведут колобки"... советская пародия.
|
падал прошлогодний снег и пластелиновая ворона, а так же колобки можно сказать гордость советского мультфильма.
|
:smeh:Дымка, я с ходу прочитала "гадость". Ладно, кому как, но меня не очень заводит
А вот Колобки - Вещь!!!:Laughter: |
Еще можно вспомнить старые советские мультики типа "аленького цветочка". У него такая качественная анимация и прорисовка каждого кадра, что "дисней" того времени отдыхает. А эта старая озвучка: "привези мне цветочек аленькЫй!"
|
Для меня лучший советский мультик - это " Остров сокровищ". Оригинальная задумка.
|
Да, Остров смешная вещь... но видео вставки с песнями раздражают...
|
Цитата:
|
Вставки с музыкантами группой самые прикольные. как они запоминающе пели "от похмелья серы, будете вы серы...", "Калумб Америку открыл, великий был маряк...но научил он весь свет курить табак". Эта ваще угар. Все в тему.
|
Вставки мне не очень понравились. Их нужно было сделать меньше. Самые классные в этом мультфильме - это капитан Смолетт и жизнерадостный доктор Ливси.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё после него показывали "Возвращение блудного попугая". Нуу не знааю... Никогда мне особо не нравился этот мульт - попугай наглый... А Вовка слишком скромный! Не так надо птиц воспитывать)... |
В "Острове сокровищ" анимация и прорисовка халявные. И пираты тупые.
|
Цитата:
А видеовставки немного раздражали в детстве, одну (где про соблюдение режима) до сих пор проматываю. Однако, знала эти песенки наизусть, а взрослые дурачащиеся дядьки с нереальных размеров наклеенными бровями через некоторое время начали очень радовать. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |