Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

виктор999 05.11.2007 14:22

Еще один мультик вспомнил - Чебурашка. Особенно меня веселит там песенка: " Кто людям помогает теряет время зря, хорошими делами прославиться нельзя..."

Airen 05.11.2007 22:35

В "Ну, погоди" мне нравится сюжет. И обстановка, в которой герои умудряются кууда-то вляпаться. О! музыку даже до сих пор помню

ATS-NIK 06.11.2007 07:15

Вообще, "Ну, погоди!" отличает очень качественное музыкальное сопровождение.
Так сказать, собрали все тогдашние хиты.
Песенку про хорошие дела пел некий деклассированный элемент в виде страрушки Шапокляк (и имечко-то не "наше")

Franka 06.11.2007 08:30

Уже не раз признавалась в любви к работам Бардина. Очень рекомендую 'Серый волк энд Красная Шапочка'. Это блистательно-остроумная галерея образов, великолепные песни (Эти зубы из металла...). Мой любимый персонаж в нем - бабуля-француженка.

Selen 06.11.2007 10:17

Цитата:

Franka
Очень рекомендую 'Серый волк энд Красная Шапочка'. Это блистательно-остроумная галерея образов, великолепные песни (Эти зубы из металла...). Мой любимый персонаж в нем - бабуля-француженка.
ООО!...
Э-эти з-зубы! Из металла... Абажаю!!!
Бабуля действительно зажигает!... Но мне больше нравится Айболит, как он в животе у волка отплясывать начал! Э-эх!!!!
И как Шапка каравай всё время по земле валяла!!! Во даёт!!!
Не знаю... Кто нибудь упоминал уже Пластилиновую ворону??? В детстве её терпеть не переваривала, хотя пластилиновую анимацию люблю...

ATS-NIK 06.11.2007 12:53

А еще были отличные пластилиновые мульфильмы: "Падал прошлогодний снег", "Бокс" и "Тяп-ляп маляры". Последний вообще шедевр, про то как два раздолбая красили заводской забор и трубу. К сожалению имеется только на видео (записывал с телика давным-давно).
А кто смотрел "Гагарин"? Как гусеница мечтала о полете, как ее мечта удалась и что из этого вышло.
Я обратил внимание на то что на дисках, которые лежат на прилавках, имеется лишь стандартный набор мультиков: "Ну, погоди!", "Простоквашино" и др. А огромное кол-во других вообще неизвестно где искать? Может с "Бибигоном" ситуация улучшится?

DUB 06.11.2007 13:03

Гагарин - это кажеться не русский мульт

Franka 06.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 207479)
...Я обратил внимание на то что на дисках, которые лежат на прилавках, имеется лишь стандартный набор мультиков: "Ну, погоди!", "Простоквашино" и др. А огромное кол-во других вообще неизвестно где искать? Может с "Бибигоном" ситуация улучшится?

Чаще всего - по знакомым и в инете. А кто такой "бибигон" ,который должен улучшить ситуацию?
А Гагарин - русский мульт. Его как бы не Пилот делал.

ATS-NIK 06.11.2007 15:41

2Franka "...А кто такой "бибигон"?

Новый детский канал на базе РТР, которому выкупили права на все советские мультфильмы.
А "Гагарин" вполне русский мультик (студии не знаю). Короткометражный, минут на пять. Кто не видел, настоятельно рекомендую посмотреть.

SpellCaster 09.11.2007 17:14

Что тут говорить, это наше детство, и это расцвет отечественной мультипликации, какового она теперь вряд ли достигнет. Уникальное сочетание красивых рисунков, запоминающихся героев и искромётного юмора.

Почему-то никто не вспоминает о "Казаках")) а ведь в своё время был всенародно любимый мульт.

Selen 09.11.2007 17:26

SpellCaster Точно... Совсем забыла. Мне очень нравится "Как казаки в футбол играли"! Смешно смотреть, какими способами иностранцы мяч пинают...
Помню, к сожалению, только это название так как в детстве смотрела пачками и на названия совсем внимания не обращала(
Но как для летающей тарелки топливо искали, как для французского принца невесту сватали, про богов Олимпа...
Все люблю!!! Жалко посмотреть достать не знаю где...

proud_wolf 09.11.2007 18:24

Господа, а куда делся "Остров сокровищ" Черкасова. При чем отдельно обожаю мультяшнуя часть, а потом повзрослев догнал и киношную... Обе оборжаки :):):):):)

Отдельный респект "Тайне третьей планете"... Громозека... как много в этом имени...

нужно также вспомнить про русские народные сказки в исполнении наших мультипликаторов.

SpellCaster 10.11.2007 13:18

Цитата:

Жалко посмотреть достать не знаю где...
Хм... в Инете полно, у нас в локалке я скачал спокойно все выпуски, даже которые никогда не видел.
Цитата:

При чем отдельно обожаю мультяшнуя часть, а потом повзрослев догнал и киношную
Не знаю, меня эта нравоучительная часть настолько достала, что как только я надыбал авишку, тут же повырезал все воспитательные клипы. Дабы ничто не отвлекало от мульта)

Selen 10.11.2007 13:27

Сейчас так активно переозвучивают старые мультики... И так плохо(...
Ну разве можно в старой сказке использовать электронные мотивы?!
В "Аленьком цветочке", "Гусях-лебедях", и ещё мульт про сестрицу Алёнушку и братца её... так испортили всё голосами и музыкой?
Почему они посчитали, что пора переозвучивать их?! Ведь ничто так лучше и сказочней не звучит, как оркестр... и голоса, произносящие всё с подобающим выражением, не то что сейчас учудили... бррр! смотреть не хочется...

ATS-NIK 12.11.2007 07:27

2Selen Полностью с тобой согласен! Новая фанера только портит впечатление. Вообще побудительные мотивы как всегда благородны. Переписывают фильмы из Кинофонда на новую пленку. Старая звуковая дорожка читалась плохо и ее решили переписать. Все вроде хорошо. Но в ввиду нехватки денег сделали абы как.

SpellCaster 12.11.2007 09:51

Не знаю, не знаю... уж лучше бы отреставрировали. А так просто ужос, я как-то смотрел один такой мульт и всё не мог понять, почему он кажется таким дерьмом. Потом догадался - озвучка поганейшая!

Selen 12.11.2007 13:49

"Голубой щенок" - никогда не любила... Там над ним так издеваются...
"Приключения капитана Врунгеля"... Дааа... До сих пор уважаю за интересных юморных персонажей, и их приколы))) В особенности понравилось приключение, где они белок спасали... Какой добрый мультик!)
Ещё вспомнила "Домовёнка Кузю" - Нааафаааня!!! одно это восклицание и я чувствую себя опять ребёнком... "Умница дочка..."
Во! Пересмотрела недавно по телику "Варежку"! Какие звери там карикатурные! Музычка незабываемо весёлая!... А озвучка!... уже от одной музыки мне весело...
Так вот, там вначале в варежку залезает мышка, потом зайчик... лисичка, кабанчик, волчок,.... медведь пытается... дальше по-моему варежка порвалась(...

ATS-NIK 12.11.2007 15:03

А мне про Кузю запомнилась еще фраза :" я не жадный, я - домовитый"

ATS-NIK 14.11.2007 07:17

"Винни Пух" замечательное пособие по логике! Весь процесс логического мышления налицо.

Selen 14.11.2007 10:17

"Каменный цветок" - в детстве терпеть не могла... скучноват для ребёнка, да и слишком сюжет непростой. Анимация ммм... бумажно-двигательная) неестественные движения, деревянные персрнажи...(
"Каникулы в Простоквашино" простоват и слишком наивен, но мне даже такой очень нравится! Книжки по этим мультикам интереснее...

Andvari 14.11.2007 11:29

"Арменфильм" хорошие мультики делал. Помните - про говорящую рыбу и про "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем". Анимация вроде бы простенькая, но все эти непрерывные превращения персонажей просто завораживают. Смотреть хочется не отрываясь.

А вот "ну погоди" меня всегда раздражал безмерно. Особенно заяц. Такой беленький, пушистенький, весь из себя положительный.... фу....

Selen 14.11.2007 13:23

Люблю из мультов многие, но особо "Роботов", старый добрый Дисней, почти весь... Советская анимация так просто поражает воображение...
Ой!... Что-то в голове вертится одно название.... Вспомнить не могу(
Там у крокодила вместо крокодилёнка рождается птенец... все крокодилы смотрят на родителя как на ненормального. И пытаются съесть дитё... Они уходят от других крокодилов и птенец пытается летать, но не понимает, что его родитель крокодил. Птичка учит папашу летать и они счастливо улетают куда-то...
Какой мультик!... Философский... Анимация рисованная под такой дёрганый рисунок)))
Никто не подскажет, как он называется?... По-моему он нерусский... отчётливо помню дубляж? Или мне просто показалось...

SpellCaster 14.11.2007 17:17

Ага, у Арменфильма помню про царя, игравшего в "веню-не верю". Там такие метаморфозы, что начинаешь подозревать, что у создателей водились галлюциногены.

Дымка 14.11.2007 20:07

Вы когда нибудь в дороге слушали песни из этих мультфильмов. я да. Так что наши мультики лутше всех.

Мария Сильва 14.11.2007 20:27

"Большой секрет для маленькой компании" - нашим мультипликаторам особенно хорошо удаются маленькие несчастные ослики.

MURZ 15.11.2007 01:03

Чубурашка и Крокодил Гена,Падал прошлогодний снег :smeh:
Ну Погоди (куда уж без него),кот Леопольд, про Попугаю Кешу,Остров сокровищь,Приключения капитана Врунгеля,Ежик у тумане,
А особенно я ташусь от Домовенка Кузи :love:

DUB 15.11.2007 08:55

Песни из мультфильмов :Laughter:

Вини-пух рулит.

.... Каждая вещь или есть или нет
А мед - я не пойму в чем секрет
Если мед есть - то его сразу нет

Val 15.11.2007 09:23

Дааааа есть мульты-легенды, каждая фраза из которого стала крылатой, назову только три:
Винипух, Ежик в тумане и Простоквашино!!!

Лея 15.11.2007 10:19

Недавно накачала себе песенок из мультфильмов:) Теперь сижу и радуюсь:Laughter:
Обожаю домовенка Кузю.
А уж фраза: "Ща спою, ща точно спою" - это просто шедевр всех времен и народов:)))))))

Дымка 15.11.2007 10:26

Эта фраза из мультфильма Жил-был пес. Тоже очень хороший и смешной мультфильм.

Selen 15.11.2007 12:10

"Малыш и Карлсон" - один из самых запоминающихся мультов моего детства... да и не только моего) "Да мы тут, знаете ли, плюшками балуемся..." )))))) "Он улетел... Но обещал вернуться...")))
Голос Малыша мне запомнился больше всего... такой жалобный голосок несправедливо обиженного ребёнка))...
Красивый мульт и милая анимация!!!

Мефисто 20.11.2007 23:38

Самые отверсаченые мульты, про Винни-пука и Сирка!!! Лучьший перевод, текст, прорисовка и сюжет..ах да, и поучтельная линия, тоже ТРУ))

Farsi 21.11.2007 01:04

Самые любимые мои мультики, те в которых героев озвучивала Клара Румянцева.. НЯ!! В детсве была пластинка с ее песнями и оттуда началось знакомства с нашими мультфильмами.
Но вот Гену и Ко не люблю! Мультик ни о чем....

Helloween 21.11.2007 08:56

Мир вам.

Домовёнак Кузя решает, он лучше всех!!!
Чебурашка и Геннадий))) тоже не чего)) а Шапокляк, ах это эталон обаяния)
Эпопея про казаков, всегда меня веселила)
Винни Пух и его коришь Пяточёк, куда ж без них)
Наши мультики, про Илью Муромца, Лебеди Непрядвы про Куликовскую битву, или "Межа", помните это "Фока - на все руки дока" ) или "Василису Микулишну" "Летучий Корабль" а как же "Бременские Музыканты" А как известно, мы народ горячей Хемм, И не выносим нежностей телячьих )) "Баба Яга против" это тоже куча юмора, какая там у Кощея "лыба"))) или мелкий Горыныч)) Остров Сокровищ в 2х сериях просто высший класс не в одной стране мира нету таких мультфильмов!
Ежик в Тумане, довольно мутный мульт на мой взгляд... но признан даже японцами как лучшее "аниме" всех времён...(сума сойти))
А помните "Вересковый Мёд" жестокий мульт но показывающий нам то, что лучше умереть стоя чем жить на коленях, а мультфильмы про Древнюю Грецию, Аргонавты, Прометей, Минотавр,
капитан Врунгель, тже замечательный мультфильм, особенны этот 00Х супер агент))) и мафиози)
Или про пацифиста Леопольда и этих чокнутых мышей))

Selen 21.11.2007 09:34

Про "пацифиста" Леопольда кстати были сняты 2 одинаковых мульта, они разные по типу анимации: первый сделан из бумажных частей, которые двигаются... вообще странно получился, хотя образы персонажей очень понравились! Стоит только опуститься усам Леопольда, так сразу понятно, что он огорчен...
Второй, более популярный - рисованный. Всё бы хорошо, если бы не однообразие... однообразная морда кота, унылые декорации... Вобщем, мне эта версия не очень понравилась... хотя по телику его крутят чаще.

SpellCaster 21.11.2007 10:13

Ах да, как еще можно было забыть об "экранизациях" былин! Тот же "Илья Муромец" - очень сильная картина, далеко не для детей снятая.

ATS-NIK 21.11.2007 13:47

"Мужичек-чок-чок, дурачок-чок-чок!" Да, Соловью-разбойнику тогда не повезло.
А насчет первого Леопольда, у нас так и вошли в обиход таблетки "озверин".
Голова болит? Озверину выпей!

Airen 22.11.2007 08:11

Вчера посмотрела "Фильм! Фильм!". Класс! Теперь-то я все поняла...
Юмор - замечательный, столько примечательных сцен, сатиры.. Да! И озвучка смешная

SpellCaster 22.11.2007 09:39

Airen, а самое интересное, что почти всё, что показано в этом мульте, - правда ))

Franka 22.11.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 211414)
"Малыш и Карлсон" - один из самых запоминающихся мультов моего детства... да и не только моего) "Да мы тут, знаете ли, плюшками балуемся..." )))))) "Он улетел... Но обещал вернуться...")))

Кстати, голова Карлсона и голова Фрекен Бок практически одинаковые! Только у домомучительницы еще пучочек сзади наличествует. Прелесть! И голос Ливанова у Карлсона...

Airen 22.11.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 214822)
Airen, а самое интересное, что почти всё, что показано в этом мульте, - правда ))

Так это меня и радует и и смешит!! В детстве я не понимала его.

pankor 22.11.2007 18:34

Неплохой мульт еще про собаку и Шерлока Холмса - озвучивают Ливанов Дуров и еще кто-то не помню!

виктор999 22.11.2007 20:32

Я вспомнил еще несколько прикольных мультиков: 38 попугаев, В синем море, в белой пене ( там есть прикольная песенка про корабли, уходящие на дно и сундуки), Падал прошлогодний снег, Смех и горе у белого моря. Но самое веселое название у одного мультика : Голубой щенок ( голубое ушко, голубое брюшко, голубой чубчик - как дела голубчик; или голубой, голубой - не хотим играть с тобой!).

Airen 23.11.2007 16:38

Вот не знаю как остальные, но я ненавижу пластилиновые и кукольные советские мультфильмы. Треш.

СУМРАК 23.11.2007 16:46

А вот зря... "Падал прошлогодний снег" один из лучших образцов советской анимации...

pankor 23.11.2007 16:50

И пластилиновая ворона рулезз и и про попугая удава мартышку и слоненка отличные мульты. А вот "Будет ласковый дождь" - философский мульт.... отлично!

Airen 23.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 215379)
А вот зря... "Падал прошлогодний снег" один из лучших образцов советской анимации...

Именно этот мульт мне более всего и не нравится.
"ворона" - нормально

СУМРАК 23.11.2007 17:23

Чем? Это самый смешной мульт после "Следствия ведут колобки"... советская пародия.

Дымка 23.11.2007 18:46

падал прошлогодний снег и пластелиновая ворона, а так же колобки можно сказать гордость советского мультфильма.

Airen 23.11.2007 21:18

:smeh:Дымка, я с ходу прочитала "гадость". Ладно, кому как, но меня не очень заводит

А вот Колобки - Вещь!!!:Laughter:

Andvari 23.11.2007 23:11

Еще можно вспомнить старые советские мультики типа "аленького цветочка". У него такая качественная анимация и прорисовка каждого кадра, что "дисней" того времени отдыхает. А эта старая озвучка: "привези мне цветочек аленькЫй!"

виктор999 23.11.2007 23:13

Для меня лучший советский мультик - это " Остров сокровищ". Оригинальная задумка.

СУМРАК 23.11.2007 23:15

Да, Остров смешная вещь... но видео вставки с песнями раздражают...

pankor 23.11.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 215590)
Да, Остров смешная вещь... но видео вставки с песнями раздражают...

Они раздражают если серьезно прислушиваться к их смыслу, а если просто ташита от этой клоунады - можно и от них(видео вставок) кайф получить!

Дымка 23.11.2007 23:38

Вставки с музыкантами группой самые прикольные. как они запоминающе пели "от похмелья серы, будете вы серы...", "Калумб Америку открыл, великий был маряк...но научил он весь свет курить табак". Эта ваще угар. Все в тему.

виктор999 23.11.2007 23:42

Вставки мне не очень понравились. Их нужно было сделать меньше. Самые классные в этом мультфильме - это капитан Смолетт и жизнерадостный доктор Ливси.

pankor 23.11.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 215602)
Вставки мне не очень понравились. Их нужно было сделать меньше. Самые классные в этом мультфильме - это капитан Смолетт и жизнерадостный доктор Ливси.

Особенно фраза : "они готовят пушку! Зачем? - А-а-а они будут стрелять!!!" тут я ваще падаю от хохота. А вечно улыбающийся Ливси - отдельный случай.

Selen 24.11.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 214825)
Кстати, голова Карлсона и голова Фрекен Бок практически одинаковые! Только у домомучительницы еще пучочек сзади наличествует.

Точно! Сегодня утром показывали - я сравнила. "Возвращение Карлсона" он назывался! Головы действительно очень похожи, только у Бок ещё нос тоньше, чем у Карлсона)...
Ещё после него показывали "Возвращение блудного попугая". Нуу не знааю... Никогда мне особо не нравился этот мульт - попугай наглый... А Вовка слишком скромный! Не так надо птиц воспитывать)...

Airen 24.11.2007 11:43

В "Острове сокровищ" анимация и прорисовка халявные. И пираты тупые.

Franka 24.11.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 215693)
В "Острове сокровищ" анимация и прорисовка халявные. И пираты тупые.

Лапы фу от "Острова сокровищ"!!!! То, что они не диснеевские, не означает автоматически того, что они халявные. Там каждый кадр пронизан стебом и представляет собой большой кусок прикола, каждая мелочь, каждый элемент заднего плана работает на создание общей и очень смешной картины. Количество шуток на единицу экранного времени поражает. Да, некоторые моменты почти дословно повторяются, (штурм дома/форта, полет в стену), но сразу видно, что авторы получили нереальное удовольствие от творческого процесса.
А видеовставки немного раздражали в детстве, одну (где про соблюдение режима) до сих пор проматываю. Однако, знала эти песенки наизусть, а взрослые дурачащиеся дядьки с нереальных размеров наклеенными бровями через некоторое время начали очень радовать.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.