Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2217)

Евгений 18.09.2008 14:58

купил лицензионку, с книженцией в придачу. Версия стабильна, вылетала всего пару раз (за неделю игры).
Очень понравилась война группировок, это именно то, что Сталкеру не хватало.

D!$$ 22.09.2008 02:45

Хм....в меню изображён миниган, а можно его в игре встретить, или это надо мод искать?

HAL9000 22.09.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 366695)
купил лицензионку, с книженцией в придачу.

Она патченная?
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 366695)
Версия стабильна, вылетала всего пару раз (за неделю игры).

Это еще ничего не значит. У меня также было. Потом доходишь до середины и все, привет.
В Янтарь я пройти не сумел, хотя до этого все нормально работало.
Так что ставьте патч.

DxPresso 22.09.2008 11:05

Евгений, видать, раз на раз не приходится: игра у меня так нормально и не запустилась, у друга стабильно вылетает в одном месте.

MoroZov 23.09.2008 19:34

Сталкер это вещь! Сталкер навсегда!

HAL9000 25.09.2008 21:23

Как add-on Чистое небо вполне потянет.
Одно непонятно, почему столько глюков. Да, и конец какой-то скомканный получился…

Евгений 25.09.2008 22:18

Цитата:

Она патченная?
Нет... Во всяком случае пару дней назад не была.
Пропатчил чисто из соображений "шобы было". Проблем особых не возникало.

Ales 27.09.2008 20:48

А какой в "Чистом небе" конец?. У меня комп тормоз, не тянет.

HAL9000 30.09.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 371872)
А какой в "Чистом небе" конец?. У меня комп тормоз, не тянет.

Конец, очевидно, такой же, как и начало оригинальной игры, приквел ведь.
Скрытый текст - Конец:
Гонишься за Стрелком через Лиманск. Затем через заброшенный госпиталь пробиваешься. Потом должен, по-идеи, пройти через некие подземелья, но когда в них спускаешься, вдруг оказываешься сразу на станции, при чем с оружием, которого у тебя до этого не было. У меня сразу перегруз получился. А в это время на тебя непрерывно монолитовцы сыплются прямо из воздуха, даже с инвентарем разобраться некогда. Будешь копаться – сразу завалят.
В таких условиях бегаешь немного по станции, колбасишь Стрелка из электромагнитной винтовки, вроде как уничтожаешь его пси-защиту, которую ему ученые дали. Потом когда у него защита кончается, происходит очередной выброс. И все, идет финальный ролик, как полуживого стрелка с потерей памяти грузят на грузовик, т.е. – начало первой игры.

Чело 02.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 373586)
Конец, очевидно, такой же, как и начало оригинальной игры, приквел ведь.
Скрытый текст - Конец:
Гонишься за Стрелком через Лиманск. Затем через заброшенный госпиталь пробиваешься. Потом должен, по-идеи, пройти через некие подземелья, но когда в них спускаешься, вдруг оказываешься сразу на станции, при чем с оружием, которого у тебя до этого не было. У меня сразу перегруз получился. А в это время на тебя непрерывно монолитовцы сыплются прямо из воздуха, даже с инвентарем разобраться некогда. Будешь копаться – сразу завалят.
В таких условиях бегаешь немного по станции, колбасишь Стрелка из электромагнитной винтовки, вроде как уничтожаешь его пси-защиту, которую ему ученые дали. Потом когда у него защита кончается, происходит очередной выброс. И все, идет финальный ролик, как полуживого стрелка с потерей памяти грузят на грузовик, т.е. – начало первой игры.

скучно,блин:sad:

HAL9000 02.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Чело (Сообщение 374235)
скучно,блин

Да, основная сюжетная линия – не фонтан. Учитывая, сколько уже книжек настрочили по миру Сталкера, могли бы и поинтересней сюжет сделать.
Дополнительные квесты и война группировок порадовали гораздо больше.

Drangel 14.10.2008 19:04

Как здесь и говорили,скучно!и сложновастенько...И ещё скучно не в смысле сюжетной линии а в смысле самой игры...(clear sky)Для меня к примеру если взять игру Goodfather там то и то интересней..

Чело 13.11.2008 17:14

а вот интересно,появились уже пропаченные версии или еще подождать?

CoollStalker 21.12.2008 17:39

Разъясните народ пожалуйста подробней. 1)Чистое небо. 2)Первый прибой. 3)Clear sky.
1 Как я понял это вторая игра
2 Это что отдельно от чистого неба или обязательно накладывать её на вторую часть. Или можно без неё?
3 Что это вобще и куда добовлять

DxPresso 22.12.2008 16:46

Чистое небо = Clear sky, то есть это официальный приквел к игре.
Первый прибой - обыкновенная любительская модификация, растиражированная ушлыми пиратами.

CoollStalker 22.12.2008 17:16

DxPresso, последний прибой, интересная модификация. Clear sky пока не пробовал. Но в Прибое уже подмечены вещи которые пишуться в книгах. Например теже выбросы.

Киль 24.12.2008 08:03

А по мне Clear sky вполне классная штука! Особенно порадовала починка и обгрейжевание обмундирования.

CoollStalker 24.12.2008 10:57

Пока не играл ничего сказать не могу. Но Прибой тоже неплохо сделан. Много нового и проработанного. Тот же контролёр))) правда самого ещё не увидел его но проблем уже нажил кучу))

zumer 27.12.2008 14:38

Clear Sky порадовала. Уже после нескольких минут игры происходит полное погружение в игровой процесс. Интересно, достойное графическое исполнение, держит в напряжении. В общем эмоции положительные остались от игры. Вот скоро буду заново проходить.

Warlock9000 27.12.2008 18:02

Ну вот и я добрался до сталкера! Признась честно - поначалу игра вызывала полный скептицизм. Ничем с виду не заинтриговала. Вышла она давно, а купил поиграть только пару недель назад, после долгово убеждения, что игра стоящая. Что ж, уговоры оправдали себя! Игра очень понравилась, хотя еще не доиграл! Больше всего берет за душу атмосфера зоны! Все такое до боли знакомое - в смысле наше! Сколько другие ни старались, но это первая на моей памяти игра, где все такое русское, или кто против - советское. Всю игру приятно шататься по лесам, полям и деревушкам, до боли знакомым. Еще постоянно радовали местнве сталкеры; особенно посиделки у костра, с рассказыванием разных историй, анекдотов и бренчанием на гитаре!
Сюжет тоже не отстает. Интрига идет всю игру, и толком непонятно кто ты, что с тобой случилось. Играл в игру по ночам, так что присутствовала и атмосфера ужаса. Когда идешь по подземельям и постоянно слышишь непонятное бормотание нервишки все-таки пошаливают! Особенно впечатлила миссия с проникновением в подземную лабораторию на территории "Янтаря", и поиск чудика по имени Призрак. Вот тут и впрямь веселуха была. Всю подземку на нервах сидел.
Оружие, инвентарь и все-такое прочее тоже классно сделано. Единственное, что раздражало - враг, когда его подстреливаешь, начинает шататься, но никак не желает умирать даже если в него всаживаешь пол обоймы.
Минусом считаю чересчур долгие хождения по локации. Конечно все немного упрощено, но порой бывает на стенку лезешь от долгой ходьбы. Еще у меня подтормаживает комп, когда ходишь по дыму и ветру, но это наверное из-за моей конфигурации, хотя все остальные игры работают на ура (кроме Crysis).
В общем игрушка шедевр, несмотря на немногочисленные минусы! И что больше всего воодушевляет - еще недоиграна первая часть, а меня при этом ждет еще и "Чистое небо"!

Mephistophilus 27.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 417308)
Еще постоянно радовали местнве сталкеры; особенно посиделки у костра, с рассказыванием разных историй, анекдотов и бренчанием на гитаре!

Три с половиной анекдота плюс два аккорда.
Не знаю, что такого потрясающего в этом усматривают многие, но по сравнению с теми же КР и тамошней системой моделяции галактической жизни - ничто, и надоедать начинает уже ко второй локации.

Цитата:

Интрига идет всю игру, и толком непонятно кто ты, что с тобой случилось.

Ой уж, интрига.
Сюжет как раз никаких сюрпризов не преподносит, история банальна. Клише с амнезией и поиском своего прошлого использовали все кому не лень, происхождение гг видно как на ладони. Про паразитизм сеттинга на страшной трагедии писал уже давно.

Цитата:

Оружие, инвентарь и все-такое прочее тоже классно сделано.

Особенно классно сделан баланс.
Особенно в балансе поражает то, что половина стволов вообще не нужна.
Совсем уж поражает в стволах то, что по идее всю игру можно пройти одним ножом, против которого бессмысленен любой калаш и толпа снорков сразу.
Берсеркера, правда, отыгрывать надоедает уже на середине игры, слишком легко даже на высоких уровнях сложности. Главное, конечно, не полениться сбегать в очередной рандомный тайник, расположенный на краю гигантского пустого поля в трубе, за парой аптечек.

Цитата:

Еще у меня подтормаживает комп, когда ходишь по дыму и ветру

Радуйся, что не сыграл в это сразу после выхода на машине с гигабайтом памяти.
Клавиатуры две разбил бы точно. Про обилие багов уж молчу.

Это я все к тому, что единственный достоинством Сталкира является лишь его атмосфера. Все остальное представляет из себя мешанину из наполнения западных экшенов четырех-пятилетней давности. Это не есть однозначно плохо, но и явно недостаточно для возведения игры в тот культ, коим она является среди геймеров сейчас, особенно учитывая то, что на постсоветском пространстве выходили куда более атмосфеные, инновационные и сбалансированные проекты.
Хотя, натуральным бета-тестингом клиар ская прямо на геймерах разработчики очень многое показали.

Warlock9000 27.12.2008 18:51

Mephistophilus, ну-у! Разбил мое отношение в пух и прах! Наверное ты прав, но спиши всю мою писанину на то, что в игры я играю достачно редко, и это в основном стратегии. Говори не говори, а мне игра понравилась, пусть есть и куча других - лучеше. Так или иначе за атмосферу игры, я ей все остальное прощаю!

CoollStalker 27.12.2008 19:04

Warlock9000 Ещё поищи Сталкера "История прибоя", эти события происходят после первого Сталкера, через год. Весьма интересно. Локации теже, но оружия побольше и герой солдат. И уже появляются выбросы от которых надо прятаться в подвалах. Появились зомби, которых не так уж и просто положить)) И спальный мешок в котором можно поспать до пяти часов. Ещё только начал играть, но интересно. Вспоминаются все места по которым уже прошёл раньше. И не один раз между прочим))) Вот только пока машины завести не могу)))
Теперь немного тебе отвечу Mephistophilus. Ты пробовал просто побродить по зоне, не нестись сломя голову на всех парах к концу игры, а обследовать все уголки зоны. Эта игра не для тех кто любит дикий экшен. Я бывал в таких местах в этой зоне, какие ты наверно и не видел)) Насчёт оружия, а почему бы не попробовать разные варианты. Может человеку не нравится м-16 и калаш. Я например пробовал разные варианты. Один минус который мне не понравился, это затвор с левой стороны. Вот это уже достало. И ещё раз повторюсь. Эта игра для тех кто больше любит побродить и иследовать новые уголки. А те кто любит пронестись с ножом через всю игру за короткое время, лучше поиграйте во что то более динамичное и бешенное (ИМХО)

DxPresso 27.12.2008 19:08

Вот только нормально исследовать зону мешают две вещи: маленькие локации и постоянный респаун ботов. Да и исследовать особо нечего, да - узнаваемо, да - поначлу интерестно, но никаких событий, обещанной симуляции жизни или чего то ещё нет. То есть как то всё пусто и уныло. А собирать типа уникальные артефакты - тупо скучно и не интерестно.

Mephistophilus 27.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 417336)
Ты пробовал просто побродить по зоне, не нестись сломя голову на всех парах к концу игры, а обследовать все уголки зоны.

Пробовал, пробовал. Я весьма долго пытался найти хоть что-то, за что толпы фагов превозносят эту игру.
Увы, кроме пары ненужных артефактов, аномалий и очередного кабана даже в самых отдаленных уголках локаций нет ничего. Как сказано выше, и никакой симуляции жизни или чего-то подобного. А играть в игру "развлеки себя сам", простите, немного надоедает. Слушать эмбиент под летящие по ветру осенние листья хоть и кажется по началу интересным, но опять же, надоедает через полчаса.

Цитата:

а почему бы не попробовать разные варианты

Очень весело пробовать, особенно учитывая страшный баланс.
Сталкеры в Зоне настолько суровы, что их лоб выдерживает полобоймы из калаша.
А учитывая то, что груды боеприпасов с собой носить не особо интересно из-за ограничителей веса, а патроны могут внезапно закончиться при побеге от стаи психованых псов, то нож - наилучшее решение.
Проходил на харде, разумеется.

Цитата:

Эта игра для тех кто больше любит побродить и иследовать новые уголки.

У меня за плечами гигатский багаж классических CRPG и JRPG.
Так что бродить, восхищаться атмосферой и исследовать самые потаенные уголки я умею.
Но увы, Сталкер не стал никаким откровением и ничего после себя не оставил.

Warlock9000 27.12.2008 19:23

CoollStalker, "История прибоя" это я так понимаю некий MOD? Как в оригинал доиграю, то попробую. Просто одной из причин почему раньше не брался за Сталкера - попался какой-то бред, когда появляешься на самом южном блокпосте, с автоматом и Desert Eagle. Вокруг вагон монстров (зомби как в обителе зла), которых убиваешь только с одной обоймы, а патроны где достать я так и не нашел. В итоге тебя постоянно грохают после расходования боезапаса. Меня это в итоге вывело, вот я игру и забросил. А то, что это какой-то мод никто сказать не догадался.

DxPresso, согласен. Респаун ботов дико раздражает - убивай не убивай, один фиг у них постоянное пополнение новобранцами. Только время постоянно теряешь.

Жугдэрдэмидийн 20.01.2009 15:44

Внимание анекдот: купил я Сталкер ТЧ, принес домой, установил, начал играть и был счастлив. Но уже через десять минут Сталкер завис намертво, что я только не делал, но не смог вернутся даже на рабочий стол, пришлось жать волшебную кнопку ресет. И так было постоянно, наконец мое терпение кончилось, и я вернул сей продукт обратно в магазин.
Прошло время, и хотя я не забыл о том случае, второй раз наступил на те же грабли. С выходом Сталкера ЧН, я тут же помчался в магазин, и снова принес домой, установил и начал играть, и снова был счастлив, какое-то время. Примерно через три часа игра вылетела, ну меня таким не удивишь, запустил игру снова, а дальше вы знаете что было. Пять раз начинал заново, и каждый заканчивался плачевно. И снова всё повторилось, и я снова отнес покупку обратно в магазин, на этот раз пришлось три часа качать права, но мне таки удалось вернуть деньги.
Итог: В обоих случаях я вернул покупку в магазин. В обоих случаях мне вернули деньги. Но в обоих случаях, я получил огромную порцию расстройства.

XimiCheck 20.01.2009 18:28

Игра отличная. Ранее я не видел смесей шутеров и РПГ...
Вторая часть хороша, да. Но лично мне не нравится. Мне хватило и первой)

Mephistophilus 20.01.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440735)
Ранее я не видел смесей шутеров и РПГ...

Ha-ha, oh, wow.
Во-первых, сталкер - чистокровный экшен.
Во-вторых, сыграй сначала, скажем, в Deus Ex, потом рассуждай о смешаных жанрах.

XimiCheck 20.01.2009 20:00

Цитата:

Во-первых, сталкер - чистокровный экшен.
В нём, всё-таки, имеются РПГ-елементы.

Mephistophilus 20.01.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440891)
В нём, всё-таки, имеются РПГ-елементы.

Абсолютно никаких.
Если ты считаешь подобие инвентаря и несколько однотипнейших концовок ролевым элементом - срочно, слышишь, СРОЧНО доставай Planescape: Torment или Eye of the Beholder и играй до тех пор, пока не уяснишь для себя хотя бы определение и основные качества настоящей ролевой игры.

XimiCheck 20.01.2009 20:10

Mephistophilus, хорошо, попробую) Но мнения своего пока не меняю.
От кореня это (и не только это. Например - развитие способностей ГГ с помощью артефактов или снашивание арсенала) были ролевыми элементами. Но я не говорю, что Сталкер первый. Просто до него я не видел ничего.

Mephistophilus 20.01.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440915)
Например - развитие способностей ГГ с помощью артефактов или снашивание арсенала)

Прокачка характеристик как таковая встречается в куче роглайк разом, что не дает им право называться ролевыми играми, следовательно, сам факт тупого изменения поверхностных статов - ролевыми элеменатми. Опять же, классические РПГ лучше всего объяснят настоящее значение ролевых, именно ролевых скиллов и их влияния на прохождение.
Тут же она особенно ущербна, без половины статусов игра проходится с легкостью.
Цитата:

снашивание арсенала

Что.
Цитата:

Но я не говорю, что Сталкер первый. Просто до него я не видел ничего.

Он не имеет ролевых элементов, повторяю в сотый раз~
Что там приснилось сталкиру всея Манеи Кузьменке в его ужасающей рецензии - не знаю.
Равно, какие вещества он перед ее написанием употреблял.

XimiCheck 20.01.2009 20:27

Цитата:

Что там приснилось сталкиру всея Манеи Кузьменке в его ужасающей рецензии - не знаю.
Равно, какие вещества он перед ее написанием употреблял.
Не знаю... рецензию не читал.

Цитата:

Что.
Ну... Я скажу - что. А ты мне опять сотню других аргументов -__-
Цитата:

роглайк
Что?

Mephistophilus 20.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440960)
Ну... Я скажу - что. А ты мне опять сотню других аргументов -__-

Ну как бы законы русского языка игнорировать не стоит.
А то слово снашивание в контексте экипировки смотрится жутковато.
Если говоришь о поломках этого самого вооружения - то встречаться это начало в экшенах еще в незапамятные времена, и ничего от рпг тут нет.

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 440960)
Что?

http://en.wikipedia.org/wiki/Roguelike
Определение там весьма узкое, но суть понять можно.
Употребил этот термин я в значении элементов прокачки статов и их необязательной принадлежности к РПГ в истинном смысле этого слова.

Чело 22.01.2009 22:55

:yahoo:"есть ли жизнь на марсе,нет ли жизни на марсе...." игра клёвая и лучше я пок не видел,что, ещё желать!

виктор999 21.06.2009 19:28

Прошел наконец-то Чистое небо. Игра неплохая....Но мне понадобилось семь патчей, чтобы нормально в нее поиграть....А это не хорошо.... В общем в игре куча недостатков...Один из них, что после прохождения основной миссии игра заканчивается. Также меня напрягли некоторые миссия, которые навязываются...Защищать одновременно и от мутантов и от бандитов, при том рядом куча Сталкеров, которым абсолютно наплевать, что на них нападают. Также ближе к концу меня напрягло то, что даже в Лиманске Сталкеры из Чистого Неба не могут броню починить бесплатно....На кого я вообще горбатился? И на фиг мне это надо? В итоге конец игры я пробегал практически без брони. В общем игре 7\10. Поставил бы больше, но баги убили эту игру. Я больше ждал, когда же ее снова начнет выбрасывать...

CoollStalker 02.07.2009 21:27

Засстрял в "Чистом небе" на задании проверить путь до Лиманска, после моста. На аномалии. Не могу её пройти. Выкидывает возле реки и дальше не идёт. Где проход? Подскажите пожалуйста.
Всё нашёл))) Протиснулся на полусогнутых в разбитый автобус. В окно.

DJ_SYLAR 31.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 417326)
Вы купили (буду покупать) игру в

Не буду покупать. Вообще серия Сталкер настолько избитая, надо было остановиться на Тенях Чернобыля, а не делах продолжения. Чистое небо покупал, 2 раза начинал и бросал. В Зов Припяти вообще не буду играть, скорее всего.

Mephistophilus 31.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 594821)
Вообще серия Сталкер настолько избитая, надо было остановиться на Тенях Чернобыля, а не делах продолжения.

Ну, малолетних игрозадротов в стране огромное количество, как же не посрубать на них денежек? Вся серия - отличнейший пылесос для сбора бабла, стоит посчитать хотя бы количество новеллизаций и мелких ролевых форумов с пятнадцатилетними сталкирами мечеными, которые усиленно фапают на каждый пиксель игры.
Да и оригинал убожеством еще тем был, если что.

D!$$ 12.10.2009 17:31

Играю я в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и знаете, я действительно почувствовал себя сталкером, всё-таки вернули дух зоны (хоть теперь и изменённый). Юмор тоже есть, например техник на корабле (в первой локации) не может апгрейдить вещи, пока не выпьет:happy:(я его споил, он мне ничего не может апгрейдить...пока....я надеюсь).

виктор999 12.10.2009 22:11

Прошел "Зов Припяти". Точнее, прошел, но остался в Зоне. В общем игра мне понравилась. Правда карты стали меньше. А также монстров и сталкеров. Сюжет мне очень понравился, так как от поведения ГГ в Зоне многое зависит, точнее зависит концовка. В общем поставлю игре 9\10. Минусов тоже много, но отношение к ним сформулирую позже.

D!$$, ему нужны инструменты (тонкой и точной работы, а также калибровки) и бутылка водки, позже две....В первый раз ему надо дать проспаться....

Warlock9000 12.10.2009 22:25

А я только в первого S.T.A.L.K.E.R.a играл. Мне от души понравилось.
Так что, я так понял "Зов припяти" к игре рекомендуете?

D!$$ 12.10.2009 23:48

виктор999, а не в курсе сколько там концовок, или как в фалауте?
Warlock9000, рекомендуем! Узнаешь что дальше было)))

виктор999 13.10.2009 16:30

D!$$, не знаю.....просто читал на форумах, что у некоторых не такие хорошие концовки...плюс некоторые герои не доживают до конца.

D!$$ 13.10.2009 20:50

виктор999, там концовки как в фалауте, т.е зависит от твоих действий))))

Кстати, не подскажете где мне сталкера Корягу искать(тот кто давал задание с тайником в упавшем запорожце), его вроде бандиты в оборот взяли и он со Скадовска куда-то делся (у кранов я бандюков пришил).

виктор999 13.10.2009 21:05

D!$$, скорее...да!

на счет Коряги не знаю, он все время в моей игре в Скадовске был, мы поделили найденное, через какое-то время он пытался отнять у меня оружие, говорил это его, но я его послал.....

D!$$ 13.10.2009 22:54

Всё, я отыскал его.
Блин! Бедный Митяй(((( его убили, а я ничего не сделал((((
Кстати, а что за импульс вырубил верталёты (квест).

виктор999 14.10.2009 19:21

D!$$, узнаешь по сюжету.....это расскажет очень интересный персонаж....но ничего экстраординарного....

D!$$ 14.10.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 631284)
D!$$, узнаешь по сюжету.....это расскажет очень интересный персонаж....но ничего экстраординарного....

Уже догадался)))) это тот у кого по локации юпитер 3 послания оставлено))))

виктор999 15.10.2009 15:10

D!$$, он самый......

D!$$ 06.11.2009 23:33

А можно бесхозных Монолитовцев пристроить к учёным вместо слинявших наёмников?

Halstein 09.11.2009 11:36

Недавно прошел "Сталкер: тени Чернобыля" с АМК-модом. Не секрет, что в нашей стране серия "Сталкер" пользуется огромной популярностью, а недавно вышедший "Зов Припяти" снова возглавил списки продаж. Тем не менее так вышло, что меня этот проект особо не заинтересовал. Но когда коллега по работе уверенно рекомендовал поиграть и даже предложил диск, я позволил любопытству взять верх.

Краткие впечатления:
-Мир. Бегаем по карте, разделенной на локации. Вокруг разруха, выполненная в советстких реалиях. Все бы хорошо, но большинство построек, в которые можно зайти, весьма примитивны: это или ангар или практически пустой внутри сельский домик. А в прочих побегать не дают: например, в гостинице Припять открыто всего две комнаты на одном единственном этаже. Остальное недоступно. Более-менее запомнился лишь комлекс Агромпрома. 7\10
-ИИ. С технической точки зрения очень неплохо. Сталкеры довольно сообразительны, умело маневрируют. Но вот как персонажи... Не запомнился практически никто.
-Сюжет. Задания разделяются на два типа: сюжетные и дополнительные. Сюжетные - пробратьтся туда-то и там найти\отключить что-нибудь. В меру интересно. Дополнительные: найти артефакт (воспринимаются лишь как приложение к прочим), убить сталкера (нашел по отметке на карте, подошел, пальнул в упор в неподозревающую жертву, чувствуешь себя мясником), убить монстров\зачистить логово\принести частицу монстра первые 4-5 раз интересно, потом даже лень связываться). Как видно, дополнительные задания не радуют и выполнять их стимула нет, благо что деньги особо и тратить некуда. 6\10
-Оружие. Тут все хорошо. Довольно много моделей с разной манерой стрельбы. Неплохо выглядит, неплохо звучит. Другое дело, что реально нужны лишь автоматы, ручные гранаты да в самом конце - снайперская винтовка. 9\10
-Графика. Симпатична, но ничего особенного. Местами проглядвает некая искуственность пейзажей. 8\10
-Музыка. Средне. Слух не режет, но ничего особо и не запомнилось, кроме мелодии в Баре. 6\10
-Озвучка. В целом качественно, вот только голоса некоторых сталкеров сильно уж напоминают мелкую гопоту. Может так оно и по сюжету и нужно, но на слух неприятно. 8\10

Итог. Проходил с интересом, но без восторга. Особого желания приобрести дополнение или пройти еще раз не вызвало, разве что по случаю.
Недавно перепройденному Dead Space, увы, не ровня ни по увлекательности, ни по атмосфере.
Оценка: 7\10.

Lan 09.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 645970)
мелодии в Баре.

Firelake - Dirge for the planet, сие называется. =) Отличная песня.
Полностью согласен с отзывом Halstein'а
А Зов Припяти совсем не понравился. Скучно, не в кого даже пострелять, бегаем по полупустой локации, выполняем квесты, которые, кстати, интереса вызывают мало.

D!$$ 17.11.2009 18:04

Нус, прошёл я "Зов припяти", я не утверждаю что она игра тысячелетия, но поиграть стоит. Разработчики интересно поступили добавив Фалаутовские концевки, но всё равно игра слегка не дотягивает. До сих пор не видел действующей техники, но зато появилось некое подобие разветвлённого сюжета, поступки влияют на судьбы сталкеров.

Итог. Сталкер... и этим всё сказанно. Хочется верить, что мир будет развиваться и дальше. 4, или 3+ из 5.

Гавр 19.11.2009 11:23

Зов Припяти добротная игра.Блещет разнообразиев заданий и красотой локаций.Вот тока разработчики подкачали с Химерой в книгах она описана как грациозное,но и смертельно опасное животное а тут туша двухглавая на ножках.Так же меня порадовала Припять.Очень красивая локация как вы знаете ее воспроизвели по настоящей Припяти часть состава создателей S.T.A.L.K.E.R лично отправлялась в Припять и все там фотала.Еще мне нравится то что убив сталкера или другого простого персонажа на тебя все неополчаются как это было в ЧН.Зов Припяти отличная игра кто не играл совеую купить и пройти.

CoollStalker 24.12.2009 12:57

Есть пару вопросов по третьей игре. Мой знакомый не может пройти аномалию, которая находится на входе в один из подземных бункеров. Как я понял, он уже прошёл игру а теперь оставшись в зоне, решил исследовать все её уголки. Он отыскал подземный бункер, но пройти его не может. Аномалия не даёт, хотя болты пролетают свободно через неё. И ещё он не может отыскать приятеля одного ремонтнка - Баржу.
Если у кого какая инфа есть сообщите, пожалуйста. Сам пока всю игру до конца не прошёл.

Adsumus 05.06.2010 16:05

Вот, начал играть в Чистое Небо. Ну, всё классно, замечательная игра, но КАК ТОРМОЗИТ! Все настройки на минимум поставил, но невозможно играть.

komrad13 05.06.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 860000)
Вот, начал играть в Чистое Небо. Ну, всё классно, замечательная игра, но КАК ТОРМОЗИТ! Все настройки на минимум поставил, но невозможно играть.

Ты патч 1.05 ставил?

Adsumus 05.06.2010 16:11

komrad13, написано, версия 1.5.01. Это не то?

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.