Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Судья Дредд / Judge Dredd (1995-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2196)

Mike The 28.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1729592)
Раскройте мысль.

"Командос" со Шварцем смотреть можно. Командос "День Д" с Пореченковым - нельзя :)
Мне показалось, что Дредд вполне соответствует Командосовским традициям.

SpellCaster 28.01.2014 17:48

В качестве безмозглого экшена как раз фильм не особенно силен, разве что, как заметил Махно, в состоянии, приближенном к нирване.

Villain, твоя аргументация ну в самом деле смехотворна.

Mike The 28.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1729599)
В качестве безмозглого экшена как раз фильм не особенно силен, разве что, как заметил Махно, в состоянии, приближенном к нирване.

С Робокопом хорошо сравнивать.

Grey Fox 28.01.2014 17:56

Цитата:

разве что подбородки-)

SpellCaster 28.01.2014 17:59

Mike The, если ты о свежем, то я пока пропускаю. Воспоминания о теплом ламповом Робо с DOS в черепушке не позволяют достичь отвлеченного восприятия :)

Villain 28.01.2014 18:00

SpellCaster, безусловно, "вкус" отдельных граждан я должен принимать во внимание больше, чем собственный вкупе с рейтингами фильма и оценками критиков.
А в остальном - да, смехотворна.

SpellCaster 29.01.2014 09:57

Villain, да принимай что угодно, твое право. Но пока что твоя позиция выглядит как "ААА снято точно по комиксу, ААА Дредд не снял шлема, ААА кровьмясокишкираспидорасило, лучший фильм года!!!111". Ну а на рейтинг кивать... в нем есть определенный показатель, но это ведь не истина в последней инстанции. Тем более что мы высказываемся именно здесь.

Villain 29.01.2014 10:02

SpellCaster, моя позиция выглядит так: "качественно сделанная экранизация культового комикса", все остальное - досужие домыслы местной публики.
Цитата:

Ну а на рейтинг кивать... в нем есть определенный показатель, но это ведь не истина в последней инстанции
Естественно, не истина. Истина - это мнение полутора форумных "хренов-с-горы", - окау)

Frontlander 29.01.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1729967)
Естественно, не истина. Истина - это мнение полутора форумных "хренов-с-горы", - окау)

Ок. Обоснуй. Чем Дредд лучше, скажем, Хоббита?

Shkloboo 29.01.2014 10:58

Цитата:

"Командос" со Шварцем смотреть можно.
Даже в "Командосе" был некий сюжетный "поворот", когда один из убитых членов отряда "воскресал" и оказывался злодеем. Не особо изобретательный ход, но хоть что-то. Дред в этом плане не преподносит и таких сюрпризов.
Ну и "Командос" не такой нудный + Шварц круче.

Цитата:

Дред первому Робокопу сливает во всем. Даже мухаха рейтинг это подтвердит.

Цитата:

и прадоподобно показанную картину будущего
Картина будующего практически не показана в кинце. Не более чем фильм "Рейд" показывает нам картину жизни в той стране. Первый фильм со Сталонне который в этом плане куда познавательнее.

Mike The 29.01.2014 11:11

Shkloboo Сливает. Обоим двум. Но на твой взгляд, что из последнего (два-три-пять лет) максимально им соответствует? Тихоокеанский рубеж? Его так хвалят, так хвалят... я на нём зудом изошёл и быстренько на х2 доматал до конца :)

Shkloboo 29.01.2014 11:20

Цитата:

Но на твой взгляд, что из последнего (два-три-пять лет) максимально им соответствует? Тихоокеанский рубеж? Его так хвалят, так хвалят... я на нём зудом изошёл и быстренько на х2 доматал до конца :)
Ну, знаете, все равно (как бы я ни относился к Тихоокеанскому, а я к нему неочень) нельзя называть шедевром кинцо, которое имеет всего три "плюса":
1. Не "12+".
2. Актер не Том Круз
3. Дред не снял шлем.
Зато в наличии целая охапка минусов.

Mike The 29.01.2014 11:41

Shkloboo Увы, кинематограф переживает не лучшие годы. 20 лет назад фильмов было не меньше и все они запоминались. Даже тупые как "Крепкий орешек".
Сейчас киноиндустрия тухнет. Из блокбастерского значимым было что? Матрица... это где-то 2001 год, если не ошибаюсь, и что? Ну, Звёздные войны, ну Аватар - это из мультиков. "Прометея" досняли - косяки, "Вспомнить всё" ремейкнули - косяки, "Конана"... ага, десять раз :) Риддик ничего так первые две части, но третья тоже стухла.
Иногда прорываются удачные вариации типа "Властелина колец", но это уже немного другие фильмы.
Был во времена немого кино знаменитый комик Бастер Китон. Много чего снял и снялся, но почти все его картины сводились к кремовым битвам. Фильм за фильмом и постепенно оно перестало работать.
Вот, на фоне сложившегося Дредд, как бы, приемлем :)

Нигвен 29.01.2014 11:43

Цитата:

Смотрится как подделка под "Рейд", при том, что, кстати, сам "Рейд" далеко не идеален.
Угу, угу:
Цитата:

Режиссер "Рейда" лично признался, что читал сценарий Дредда и, так сказать, переосмыслил его...

SpellCaster 29.01.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1729967)
Истина - это мнение полутора форумных "хренов-с-горы"

Истины в данном вопросе по определению быть не может, есть только личные мнения, которые м.б. обоснованными и нет. К сожалению, ни Slim, с сообщения которого начался этот пустопорожний диспут, ни ты, который его раздул, ни Shkloboo, который его подхватил - развернутых и обоснованных отзывов не наваяли. А потому вся перепалка сводится к нравится/не нравится - ну а спор на таких основаниях не имеет смысла и просто глуп. Вот мое видение ситуации.

Villain 29.01.2014 12:20

Я, вообще, согласен, что "спор на таких основаниях не имеет смысла и просто глуп", ибо вкусовщина.
Frontlander,
Цитата:

1. А зачем?
2. Чем паяльник лучше чем, скажем, отвертка?
3. Я не смотрел "Хоббита" и не собираюсь, терпеть не могу фэнтези.

Shkloboo 29.01.2014 12:24

Цитата:

Угу, угу:
Смысл моего сообщения не в том, что Дред плагиатит Рейд, а в том, что при похожих задумках Дред уступает Рейду, который тоже не откровение.
Цитата:

Даже тупые как "Крепкий орешек"
Вот кстати, возьмем "Орех" (первый). "Орех" куда изобретательнее по части действа, чем "Дред", при том, что как и Дред герой заточен в одном здании.
Цитата:

Из блокбастерского значимым было что?
Дред едва ли блокбастер, с бюджетом в полтиник.
П.С.
Кстати, фанбоям "обьективных" рейтингов стоило бы знать, что в прокате их обьект обожания провалился.

Frontlander 29.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1730013)
1. А зачем? 2. Чем паяльник лучше чем, скажем, отвертка? 3. Я не смотрел "Хоббита" и не собираюсь, терпеть не могу фэнтези.

Вот ты говоришь, что Дредд лучшее кино года. Но почему он лучшее? Если ты не смотришь фэнтези, то чем Дредд лучше Мстителей?

Mike The 29.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1730015)
Вот кстати, возьмем "Орех" (первый). "Орех" куда изобретательнее по части действа, чем "Дред", при том, что как и Дред герой заточен в одном здании.

Орех построен на балансе между: "Да не может быть!" и "Вообще-то может". Сейчас всё выходит под лозунгом "Чем безумнее - тем лучше!"

Кстати, ещё один плюс Дредду – у него прямых ляпов не так много. Да, дырку с кулак проделали, но всё остальное относительно неплохо. И герои не смотрятся полными дебилами :)) Туповатые, да, но не фанатичные придурки, как в тех же «Трансформерах» :)

Собственно, я не хочу сказать, что фильм такой хороший. Просто, хоть какое-то удовольствие от него получить удалось.

Villain 29.01.2014 13:01

Frontlander,
Цитата:

Вот ты говоришь, что Дредд лучшее кино года. Но почему он лучшее? Если ты не смотришь фэнтези, то чем Дредд лучше Мстителей?
Я этого НЕ говорил! Вот мои слова: "Посмотрел наконец "Дредда", - шикарный фильм. Пожалуй, лучший кинокомикс прошлого года наряду с "Мстителями" (с)

komrad13 29.01.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1729971)

Сравнение неадекватное изначально, но попробую
1) Хоббит безбожно растянут, да линий навтыкали, боюсь часть ведёт в никуда. А тут у нас один день из жизни Дредда, две линии сюжета, но достаточно хорошо прописанные и связанные между собой - аттестация курсанта и ликвидация преступного картеля.
2) Блондинка в Дредде умнее всех гномов и хоббитов в Хоббите.
3) Дредд борется с наркотой, а Гэндальф и его друг из леса её пропагандирует.
4) В Дредде музыка подогнана лучше под видеоряд.
5) После выхода Дредда интернеты не заполонили яойные и околояойные картинки с Камбертчем и Фрименом.

Shkloboo 29.01.2014 13:31

Цитата:

После выхода Дредда интернеты не заполонили яойные и околояойные картинки с Камбертчем и Фрименом.
Ну, это уж чересчур "веский" аргумент.:troll:
Просто 50 баксовая поделка, не сумевшая окупится, мало кому интересна. Вот и не делают картинки. Но я и по хоббиту ничего не видел, может просто не искал.:nea:

Цитата:

Сейчас всё выходит под лозунгом "Чем безумнее - тем лучше!"
Дреда нельзя назвать по-хорошему "безумным" фильмом, он слишком скучный и как я уже писал, неизобретателен. Вот "Бомж с дробовиком" куда изобретательнее и "безумнее", хотя и скроен по лекалам типичного геройского кина.

П.С.
Скрытый текст - оффтоп:
Хоббит аццкое ховнище.

komrad13 25.02.2014 19:09

Дредд-2
Цитата:

Всем прекрасно известно, что один из лучших экшенов 2012 «Дредд» собрал в прокате сущие копейки, потому что некоторые зрители поленились оторвать свои задницы от диванов и сходить в кино как минимум три раза.

Впрочем, статус культового фильма и более чем хорошие продажи на домашнем видео увеличили шансы на сиквел.

Ну и сам Судья Дредд, будучи на стратрековском слете во Франкфурте, сказал, что сценарист Алекс Гарланд и студия Lionsgate всерьёз обсуждают появление второй части.

Ранее Карл Урбан просил фанатов как можно громче требовать продолжения кровавого банкета; видимо, горлопанство принесло свои сладкие плоды.

Одинокий странник 23.10.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1745431)
Дредд-2

Об этом можно только мечтать. А пока, нам дарят весьма упоротую короткометражку про "Судью Смерть". Черт, а она меня зацепила! Весьма близкая к комиксу по духу.
Watch on YouTube

Одинокий странник 11.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1873076)
"Судью Смерть"

На ютубе как раз вышли все шесть мини-серий Судьи, и они были восхитительны. Воистину стильная, гротескная, со вкусом и любовью сделанная вещь. И не удивительно, ведь создавали её фанаты для фанатов.
Я пересматривал этот сериал уже раз пять наверное, мне нравится там решительно всё. И Дредд, и малютка Виенна, и судья Смерть, конечно же. Но более всех, естественно, Сидни, тот блондин-садист. Какой колоритный персонаж... А какая рисовка и музыка!
Однако, я более чем уверен, что понравится эта вещь не всем. Мрачно, кроваво, с нарочито преувеличенными недостатками мира Мега-сити. Я-то читал комиксы, смотрел фильмы, проникался вселенной, а вот сторонним наблюдателям, не знакомым с этими пирожками, вполне возможно, захочется бросить просмотр на первом эпизоде. Жаль... но так уж есть.

Рено Гринлиф 19.11.2014 18:54

Надо посмотреть.
А опечатку лучше исправить. Уж слишком неудачная.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1880602)
Я пересматривал этот сериал уже раз пять наверное, не нравится там решительно всё.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.