Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Ракса 19.09.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2291080)
Всего лишь непредумышленное.

Вы б это... пошли почитали уголовный кодекс.

ТАКОЙ нож там на 5 лет только за ношение (не говоря про изготовление) тянет.

Шоб было именно непредумышленные лучше использовать какой-нибудь бытовой инвентарь. Например отвертку на "-". Тонкую и длинную... которая очень хорошо прячется в рукаве и вынимается, опять же, незаметно.
Ну а в случае... хм... нежданной, негаданной встречи...
"А я что? А я ничего! Несу до дому - розетку починять!"

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2291090)
Ракса может писать какой угодно бред в темах обсуждения, но я вижу и другого человека, который имеет также свою точку зрения на многие вещи, но может её обосновать, в диалоге адекватнее и почтительное многих из здешних и это однозначно не глупый человек. Скорее наоборот.
Разительное отличие двух манер общения одного человека, мне не понятна, но это лишь повод воспринимать человека сложнее, чем он пытается казаться. Поэтому я и считаю, что в темах обсуждения, мы не видели настоящего человека.

Сколько добрых слов сразу! :blush:
Как же приятно, а как необычно.

ТУТ я такого ещё ни разу не видала!!!

Хрононафт 19.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291107)
а ты еще и врунишка

Про диснеевца забыл. Тогда все на меня ополчились и у меня бзик случился, но потом спустя 2 дня способность рационально мыслить вернулась и я фейк забросил Но я осознаю, что заведя фейк я совершил нехороший поступок. Прошу прощения

Cveтлана 19.09.2020 15:39

Пересчитала своих фейков. Ни разу не стыдно. У каждого была своя роль, своя задача. И ни разу не было цели кому-нибудь нагадить или обойти правила.
Я горжусь своими фейками. Надо будет, еще создам.

Никто Оуэнс 19.09.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291110)
Сколько добрых слов сразу! :blush:
Как же приятно, а как необычно.

ТУТ я такого ещё ни разу не видала!!!

Мне кажется, если пойти с людьми на контакт, они смогут увидеть то же, что и я. Тогда и вектор оценок поменяется )

Крыжановский 19.09.2020 16:59

Кстати, раз тут говорят обо всем на свете (кроме писательства, бхаха), у меня возник такой странный гипотетический вопрос - на этом форуме вообще возможно удалить свой аккаунт самому?

Никто Оуэнс 19.09.2020 17:49

Нет, такой возможности нет. Поэтому самоудалялись вечным баном.

Ну так подкинь мысль про писательство.
Сами же начали историю с тем против кого дружим, а потом удивляемся, что говорят не о том.

Можно обсудить какое раскрытие темы во вне конкурсе показалось интересным. Например, я ничего не читал и мне интересно, что можно почитать и почему.

Cveтлана 19.09.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2291119)
на этом форуме вообще возможно удалить свой аккаунт самому?

Можно начать спамить и получить вечный бан.

падре Аурелио 19.09.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291114)
Пересчитала своих фейков. Ни разу не стыдно. У каждого была своя роль, своя задача. И ни разу не было цели кому-нибудь нагадить или обойти правила.
Я горжусь своими фейками. Надо будет, еще создам.

Согласен, дочь моя. Ибо всякому нашему фейку цены нет!

Ракса 21.09.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2291117)
Мне кажется, если пойти с людьми на контакт, они смогут увидеть то же, что и я. Тогда и вектор оценок поменяется )

Пойти на контакт, конечно, можно.
Но ведь это люди - они ж норовят пойти навстречу и сесть на шею! Навязать свою точку зрения не имея на то достаточных доводов... окромя "ну это же всем известно" или "это мой мир и я так придумал".

А для меня это неприемлемо!

Cveтлана 21.09.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291172)
Навязать свою точку зрения не имея на то достаточных доводов... окромя "ну это же всем известно" или "это мой мир и я так придумал".

А для меня это неприемлемо

Сказал человек, который только и делает, что навязывает всем свою точку зрения :lol::lol:

rusadm-33 21.09.2020 09:02

Вот кстати по поводу "это мой мир и я так придумал"с Раксой не согласен. Конечно если речь не идет о совсем уж бреде. Например про те же сапоги из драконьей кожи... Ну не обязательно они должны быть тяжелыми, хотя бы потому (опять таки для примера) что сделаны из только вылупившегося драконенка. Или особый сорт драконов вывели, с легкой кожей. Или вырезали из того места дракона (подмышки), где кожа легкая... Автор имеет право придумать мир, или детали мира, в которых что-то не укладывается в опыт читателя.

Ракса 21.09.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291173)
Сказал человек, который только и делает, что навязывает всем свою точку зрения

Cveтлана, не надо столь безапелляционных заявлений.

Я оспариваю чужую точку зрения, подкрепляя свои доводы фактами.
Желаете оспорить мою позицию - я всегда к вашим услугам!

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2291177)
Автор имеет право придумать мир, или детали мира, в которых что-то не укладывается в опыт читателя.

Так если бы придумал, к нему не было бы никаких вопросов.
Но данный автор без зазрения совести умыкнул позаимствовал мифрил из вселенной Толкина.

Так что не надо про
Цитата:

из только вылупившегося драконенка. Или особый сорт драконов вывели, с легкой кожей. Или вырезали из того места дракона (подмышки), где кожа легкая
У Профессора все драконы наперечет и ни одну пару женских сапожек из них не сшили!!!

В общем, rusadm-33, вы конечно можете поддерживать распространенную среди современных авторов концепцию "пипл всё схавает", но я это не моя позиция.
И поэтому я открыто называю ТАКОЕ халтурой!!!

Cveтлана 21.09.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291178)
Я оспариваю чужую точку зрения, подкрепляя свои доводы фактами.

Вымышленными "фактами" о вымышленных существах. То, что придумал один автор, вы возвели в статус истины и отказываете другим авторам в праве на собственный вымысел.
Это и есть навязывание своей точки зрения.
Спорить я с вами точно не буду - это не продуктивно.

Хрононафт 21.09.2020 11:15

Cveтлана, зато можно скуку развеять иногда

rusadm-33 21.09.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291178)
В общем, rusadm-33, вы конечно можете поддерживать распространенную среди современных авторов концепцию "пипл всё схавает", но я это не моя позиция.

Я не поддерживаю позицию "пипл все схавает". Зачем приписывать мне то что я не говорил?
Клеветать на человека ради "красного словца" - это полный отстой.

Хрононафт 21.09.2020 12:08

Мне кажется,что если мы бы с раксой согласились, и стали бы ее правилам следовать, она бы сменила позицию на противоположною

Ракса 21.09.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291179)
отказываете другим авторам в праве на собственный вымысел.

Ключевое слово здесь СОБСТВЕННЫЙ.

А ещё есть такое понятие, как интеллектуальная собственность.
И если автор использует чужие понятия это уже не его произведение, а фанфик на чужое.
С чужими же правилами... с которыми, зачастую, лень знакомиться горе-последователю!

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2291185)
Я не поддерживаю позицию "пипл все схавает". Зачем приписывать мне то что я не говорил?
Клеветать на человека ради "красного словца" - это полный отстой.

Но простите, разве не вы поддержали "драконьи сапожки, расшитые мифрилом" безоговорочно встав на позицию автора, даже не задумавшись что же всё-таки не так ИМЕННО с этими сапожками.

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291186)
Мне кажется,что если мы бы с раксой согласились, и стали бы ее правилам следовать, она бы сменила позицию на противоположною

А вы попробуйте - там и посмотрим!
Или что, пусть торжествует бессмысленность и ленность - ПИПЛ ВСЁ СХАВАЕТ!

Greenduck 21.09.2020 13:50

Ракса, честно, я не очень хочу поддерживать автора с его сапожками. Но, есть одно большое "но". Использование довольно распространённого в фэнтези понятия, которое растираживанно по многим произведениям, не является доказательством того, что автор использовал мир Толкина. Мифрил давно стал стереотипным фэнтези-металлом.
Доказательство - ваша любимая Википедия.
Цитата:

Мифрил встречается или упоминается в различных художественных произведениях и играх, таких как : Аллоды, Проклятые земли, Aion, Arcanum, Arx Fatalis, Bravely Default, Chat Wars, Chrono Cross, Dark Age of Camelot, In Another World With My Smartphone, Diablo II, Digimon Adventure, Dota 2, Dungeons & Dragons, Dungeons of Daggorath, Elsword, EverQuest, Final Fantasy, Guild Wars 2, Hexen II, Kingdom Hearts, Lineage II, NetHack, Patapon, R2 Online, Record of Lodoss War, RuneScape, Shining Force II, Terraria, The Elder Scrolls, The Sims Medieval, Ultima Online, Warcraft, World of Warcraft, Xenoblade Chronicles, World of Vilous, Zenonia 3, Overlord (ранобэ) и других. Название "Мифрил" также носит организация из аниме и манги Стальная тревога. С 11 ноября 2019 года встречается в игре Hustle Castle.
Это я уже молчу про ангелов с демонами, которые настолько распространены в культуре и претерпевали такие дикие деформации и переосмысления библейских прототипов, что не сосчитать. Ну и библейские образы тоже черпали идеи из языческих верований.
Авторский вымысел? Ну да, ну да. Пошёл я на хер... Ракса лучше знает, какого цвета туман в междумирье и как выглядит Смерть. И какой плотности шкурка с жопы дракона.

Крыжановский 21.09.2020 14:00

Вот опубликую я свою писанину про питающихся эмоциями кибердемонов-пришельцев из межвселенского глубинного интернета, стану знаменитым и авторитетным, и будет Ракса защищать моих псевдо-чертей, утверждая, что лично с ними говорила, и других нет и быть не может, не смейте про них неправильно писать рррряяя :lol:

Cveтлана 21.09.2020 14:15

Крыжановский, не получится. :tongue: Она докажет, что все это - интеллектуальная собственность Википедии. :lol:

Хрононафт 21.09.2020 14:34

А если серьезно, то Ракса-человек, который получает удовольствие от процесса спора(я так говорю, потому, что сам отчасти такой))) ). Ей не особо-то важна занимаемая ею позиция, главное-любым способом втянуть оппонента в дискуссию. При этом она искренне НЕ хочет вызвать у собеседника негативные эмоции. Думаю именно это лежит в корне многих её паттернов

rusadm-33 21.09.2020 14:42

Наконец-то хоть кто-то раскусил Раксу!

Ракса 21.09.2020 14:46

Greenduck, вы намекаете на то что если все ленятся выдумать что-то своё (свой фэнтези металл), то надо следовать этой постыдной моде и потакать их слабостям?!

А игры могли даже не перечислять - у меня на компьютерах игрушек нет и не было никогда - не приветствую я такой уход от реальности...

Да и прочие, с позволения сказать произведения, мне не знакомы сколько нибудь близко - не люблю я употреблять "нечто" кем-то уже пережеванное.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2291193)
Это я уже молчу про ангелов с демонами, которые настолько распространены в культуре и претерпевали такие дикие деформации и переосмысления библейских прототипов, что не сосчитать. Ну и библейские образы тоже черпали идеи из языческих верований.

Однако, если вы потрудитесь таки в достаточной мере поинтересоваться темой, то заметите что общие тенденции остаются неизменными на протяжении тысяч лет.

А огульно фантазировать по этому поводу начали лишь несколько десятков лет как...

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2291193)
Ракса лучше знает, какого цвета туман в междумирье и как выглядит Смерть

Ну насчет того что вы сМАГете лично лицезреть туман миждумирья я совсем не уверена, а то что со Смертью не разминетесь я гарантирую.
Вот и будет возможность сравнить!!!

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2291195)
Вот опубликую я свою писанину про питающихся эмоциями кибердемонов-пришельцев из межвселенского глубинного интернета, стану знаменитым и авторитетным, и будет Ракса защищать моих псевдо-чертей, утверждая, что лично с ними говорила

Нет уж!
Со своими чертями беседуйте сами!
Скрытый текст - Не ваш ли?:

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291199)
Ракса-человек, который получает удовольствие от процесса спора(я так говорю, потому, что сам отчасти такой))) ). Ей не особо-то важна занимаемая ею позиция, главное-любым способом втянуть оппонента в дискуссию. При этом она искренне НЕ хочет вызвать у собеседника негативные эмоции.

Хрононафт, спасибо за комплимент:blush: - хоть кто-то считает меня человеком! :vile:

И да, я искреннее не хочу обижать собеседников и вызывать негативные эмоции.
А ещё искренне считаю, что только в споре рождается истина!

Хрононафт 21.09.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2291201)
Наконец-то хоть кто-то раскусил Раксу!

Получена ачивка: проницательный человек! ОУ ЕЕЕЕ!

Greenduck 21.09.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291202)
Greenduck, вы намекаете на то что если все ленятся выдумать что-то своё (свой фэнтези металл), то надо следовать этой постыдной моде и потакать их слабостям?!

я такого не говорил. И не считаю это хорошей идеей. Я лишь говорю о том, что наличие одного элемента не делает мир тождественным. Значит, драконы там могут существенно отличаться от средиземских. Элементарная логика, к которой вы уповаете.

Цитата:

Однако, если вы потрудитесь таки в достаточной мере поинтересоваться темой, то заметите что общие тенденции остаются неизменными на протяжении тысяч лет.

А огульно фантазировать по этому поводу начали лишь несколько десятков лет как...

Данте со своим фанфиком сейчас просто вышел из чата. Ну и давайте порицать Пратчетта, Геймана, и ещё бог знает кого, потому, что Раксе не приятно.

Цитата:

Ну насчет того что вы сМАГете лично лицезреть туман миждумирья я совсем не уверена, а то что со Смертью не разминетесь я гарантирую.
Вот и будет возможность сравнить!!!

Вот когда представите убедительные доказательства кроме трёх восклицательных знаков, тогда и сможете указывать авторам как им лучше изображать выдуманные сущности и явления. А пока это лишь ваши фантазии.

Безумное Чаепитие 21.09.2020 15:18

Ракса, я сейчас читаю замечательный сериал "Файролл",
это лучшее из жанра ЛитРПГ, что мне доводилось читать. Так вот, там среди персов была некая фея Трень-Брень.
Восхитительная личность! Оторва экстра!

Как только она появлялась в игре с воплем: "А вот и я! ЙУУХХ!!!" ==
игроки и неписи разбегались в ужасе, потому что она ухитрялась выносить моцк любому.
причем не со зла. ее в клане любили и подкармливали,
но при этом одновременно швыряли в нее топоры и пытались отравить,
типа любя и содрогаясь от ее прессинга.
несколько раз пытались забанить, выгнать из клана и впихнуть в суровый монастырь на болотах.
Безрезультатно!.

Сейчас я дочитал до момента, как ее решили выдать замуж...
Как думаешь, она успокоится?

Ракса 21.09.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2291206)
Я лишь говорю о том, что наличие одного элемента не делает мир тождественным. Значит, драконы там могут существенно отличаться от средиземских. Элементарная логика, к которой вы уповаете.

И к слову о логике - в курсе что такое Бритва Оккама?

Для какого лешего было вводить в рассказ этот ни на что в сущности не влияющий элемент, но порождающий массу ненужных ассоциаций?
Заменить эту супер-пупер фэнтезийную обувь на сапожки из оленьей/лосиной кожи, расшитые серебром и всё.
И спору конец и шЫдевер от этого ничего не потеряет.

Цитата:

Данте со своим фанфиком сейчас просто вышел из чата.

Меня терзают смутные сомнения...
Читали ли вы Данте? Или делали это по диагонали?
Ну да, язык сложный и букофф, опять же, много...

Да и с Данте я как-бы не спорила.

Цитата:

Вот когда представите убедительные доказательства кроме трёх восклицательных знаков, тогда и сможете указывать авторам как им лучше изображать выдуманные сущности и явления. А пока это лишь ваши фантазии.

О! Всё интереснее и интереснее!!!

И что вы подразумеваете под доказательствами?
Скрытый текст - Это что-ли?:
Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2291207)

Странные вопросы у вас, однако?
А дальше читать не пробовали? Вроде же нравится...

Или это не вопрос, а такое вот витиеватое предложение?
Так это, простите, не ко мне - я барышня глубоко не свободная - муж и дети в наличии!

rusadm-33 21.09.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291210)
Для какого лешего было вводить в рассказ этот ни на что в сущности не влияющий элемент, но порождающий массу ненужных ассоциаций?

А вот это неправда. Про "массу ненужных ассоциаций". Не породил ни у кого, кроме, разумеется Раксы. Так что гипербола не засчитана.

Ракса 21.09.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2291214)
ни у кого, кроме, разумеется Раксы

Разумеется.
Я мелочи всегда замечаю.

Но давайте уж на чистоту - так ли уж необходимы для сюжета были ИМЕННО сапожки из драконьей кожи с мифрилом?

Хрононафт 21.09.2020 16:37

Ракса, а представьте. что это- параллельная вселенная с другими законами магии. И тогда у вас картина сложится)))

Greenduck 21.09.2020 16:37

Цитата:

И к слову о логике - в курсе что такое Бритва Оккама?

Заменить эту супер-пупер фэнтезийную обувь на сапожки из оленьей/лосиной кожи, расшитые серебром и всё.
И спору конец и шЫдевер от этого ничего не потеряет.

Ещё раз: я не защищаю рассказ или авторское решение сделать эти долбаные сапожки. И мне не нравится, когда мифрил пихают куда угодно. Но вы подменяете понятия.
Я говорю лишь о том, что такие сапожки могли бы существовать в этом мире. И безапелляционно заявлять, что нет, потому что у Профессора было иначе, а вот тут у вас мифрил, значит и драконы должны быть как в Средиземье - глупость несусветная. Я говорю лишь об этом. Если бы вы написали в своём критическом обзоре про бритву Оккама, то я бы слова не сказал. Но вы написали, что таких сапожек быть не может. И именно это, лично мне, мешает воспринимать вашу критику нормально.

Цитата:

Меня терзают смутные сомнения...
Читали ли вы Данте? Или делали это по диагонали?
Ну да, язык сложный и букофф, опять же, много...

Да, читал. И он там весьма вольно интерпретирует библейские каноны. И я не говорю, что это плохо. Я говорю, что так есть. А ещё есть Мильтон, который делает Сатану не таким уж плохим парнем. Но о чём я? Всё же должно быть унифицировано.

Цитата:

И что вы подразумеваете под доказательствами?

Я не знаю, вам виднее. Если мне понадобится, я изображу Смерть вот как в этой рекламе, захочу - сделаю красивой девушкой. Захочу - монстром. Но я не приду к автору с претензиями, что у вас Смерть неправильная. Потому, как если я так сделаю, я должен представить доказательства своего утверждения. Либо мои слова ничего не стоят. Так понятнее?

Cveтлана 21.09.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2291207)

Лично я думаю, что она вытрахает жениху весь мозг и он обезумевший сбежит в даль дальнюю. И тогда она примется за сваху ))

Цитата:

И в чем проблема? Пишите про оленьи. А у автора драконьи. Это его сапоги, ему лучше знать.

Crazy Dwarf 21.09.2020 21:46

Знаете, а я вот возьму и попрошу у вас песню, лучше с русскими словами, можно даже со смыслом. Песни хорошо вдохновляют.
Эх, ещё же Крыжановскому киберпанк задолжал.

Альт Шифт 21.09.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2291229)
Знаете, а я вот возьму и попрошу у вас песню, лучше с русскими словами, можно даже со смыслом. Песни хорошо вдохновляют.

Вы какие направления предпочитаете?

Crazy Dwarf 21.09.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2291230)
Вы какие направления предпочитаете?

А здесь не направление важно, а то, куда заведёт. Конечно, разного рода авторские направляют быстрее, но и привычным песням остаётся место.

Крыжановский 21.09.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2291229)

Шо? Когда? Лучше не надо. Если выйдет плохо, я ж его топором изрублю и съем :D
Вообще, чтобы написать хоть немного интересный киберпанк в 2020 году, нужно либо пережечь себе мозг всем архивом всего жанра за последние лет двадцать, как Джонни Мнемоник, либо лезть в смежные жанры и лепить гибрид. Или даже не в смежные совсем.

Crazy Dwarf 21.09.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2291234)
Шо? Когда? Лучше не надо. Если выйдет плохо, я ж его топором изрублю и съем :D
Вообще, чтобы написать хоть немного интересный киберпанк в 2020 году, нужно либо пережечь себе мозг всем архивом всего жанра за последние лет двадцать, как Джонни Мнемоник, либо лезть в смежные жанры и лепить гибрид. Или даже не в смежные совсем.

Дык, мы любому топору рады. А коли съедят то, что вышло после этого, так вообще.
Я ж к прошлому разу уже писал, но не успевал. Выходило так себе, поэтому решил не форсировать.

Чистый киберпанк вряд ли. Опять же он скорее окружение. На совсем оригинальный мир киберпанка претендовать нынче вообще сложно, поэтому оригинальность скорее лучше выводить в сюжете.

Al-Go 21.09.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2291234)

Скрытый текст - А это вам как?:
Watch on YouTube

Альт Шифт 21.09.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2291231)
А здесь не направление важно, а то, куда заведёт. Конечно, разного рода авторские направляют быстрее, но и привычным песням остаётся место.

Самое трудное - это найти песни в формате видео :facepalm: Тут аудио никак вставлять нельзя?

Скрытый текст - Как же я мечтаю выучить ее уже на гитаре :facepalm: :
Watch on YouTube

Скрытый текст - 2:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 3:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 4:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 5:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 6:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 7:
Watch on YouTube

Выбирайте, в общем) Тут разное

Upd
Во еще что!
Скрытый текст - 8:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 9:
Watch on YouTube

Ракса 22.09.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291219)
представьте. что это- параллельная вселенная с другими законами магии. И тогда у вас картина сложится)))

Ага, я должна представлять!
Не автор должен своим воображением и прочими мозгами поработать, а Я!

Ну поработала я своим воображением - представила анатомию персонажа, у которой корсет доходит до плеч и на шее застегивается!

И нафига мне это было надо?
В смысле, нафига мне эту недоделку и образчик лени надо читать?!

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2291220)
Если мне понадобится, я изображу Смерть вот как в этой рекламе, захочу - сделаю красивой девушкой. Захочу - монстром. Но я не приду к автору с претензиями, что у вас Смерть неправильная.

Вот же ж человеческая гордыня - МНЕ понадобится, Я захочу!
А вот Я не думаю что ваше желание будет иметь хоть какое-то значение...

И это... может не стоить так уж торопиться с Ней знакомится?
Ведь, как правило, это дорога в один конец...

Цитата:

Да, читал. И он там весьма вольно интерпретирует библейские каноны. И я не говорю, что это плохо. Я говорю, что так есть. А ещё есть Мильтон, который делает Сатану не таким уж плохим парнем. Но о чём я? Всё же должно быть унифицировано.

Забавно...
Вы мне, Темной, о библейских канонах... как и почти все служители культа, с которыми доводилось общаться.
Но они хоть образованы получше - не только 4 евангелия читывали, но много других апокрифических источников.

Данте тоже, кстати, имел прекрасное образование по этой теме. Так что к нему претензий нет!
А вот ваша трактовка библейских канонов вызывает вопросы...

И убеждать меня что Сатана не такой уж плохой парень тоже не надо - ангел всё-таки - он этот мир создавал по замыслу Божьему...
Очень, знаете, многоплановому замыслу. Такому, что даже классическая многоходовка нервно курит в сторонке...

А я о том, что всё дорожно быть изучено, осознанно и осмысленно.

Цитата:

Ещё раз: я не защищаю рассказ или авторское решение сделать эти долбаные сапожки. И мне не нравится, когда мифрил пихают куда угодно. Но вы подменяете понятия.
Я говорю лишь о том, что такие сапожки могли бы существовать в этом мире. И безапелляционно заявлять, что нет, потому что у Профессора было иначе, а вот тут у вас мифрил, значит и драконы должны быть как в Средиземье - глупость несусветная. Я говорю лишь об этом. Если бы вы написали в своём критическом обзоре про бритву Оккама, то я бы слова не сказал. Но вы написали, что таких сапожек быть не может. И именно это, лично мне, мешает воспринимать вашу критику нормально.

Ага, вы, В ПРИНЦИПЕ, со всем согласны, но согласится ни с чем не можете только потому что эта критика исходит от меня.
И после этого я неадекватна?!

Какая ж Прелесть!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291221)
А у автора драконьи. Это его сапоги, ему лучше знать.

А вот ЗНАНИЙ как раз и не наблюдается.

Кстати, хотите реальную историю про самоги из "драконьей" кожи?!
Скрытый текст - А даже если и не хотите...:
Давненько дело было.
Супружник рассказывал, что сапогами из драконьей кожи они называли яловые офицерские сапоги, по форме положенные курсантам высшего военного училища.

Вещь конечно качественная, добротная - два слоя кожи: наружный и внутренний.
Одно плохо - весили они в два раза больше кирзовых. Что становилось особенно заметно и актуально при десятикилометровом кроссе по пересеченной местности. Поскольку к их естественному весу прибавлялся ещё и вес впитавшийся в них воды.

Так вот, автор описывает ПУТЕШЕСТВЕННИЦУ, которая шляется как раз по очень пересеченной местности (по которой большинство современных писателей фэнтези очевидно не хаживали в обуви из натуральной кожи).
Там каждый грамм пришитого мифрила через 5 километров будет восприниматься как пудовая гиря привязанная к ноге!!!

Crazy Dwarf 22.09.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2291239)
Самое трудное - это найти песни в формате видео :facepalm: Тут аудио никак вставлять нельзя?

Скрытый текст - Как же я мечтаю выучить ее уже на гитаре :facepalm: :
Watch on YouTube

Скрытый текст - 2:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 3:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 4:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 5:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 6:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 7:
Watch on YouTube

Выбирайте, в общем) Тут разное

Upd
Во еще что!
Скрытый текст - 8:
Watch on YouTube

Скрытый текст - 9:
Watch on YouTube

Ох, вот это количество, спасибо!:good: Теперь заслушаюсь и придется точно что-то использовать! :facepalm:

Можно не обязательно видео, даже название уже хорошо :smile:

Greenduck 22.09.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291240)
Ага, вы, В ПРИНЦИПЕ, со всем согласны, но согласится ни с чем не можете только потому что эта критика исходит от меня.
И после этого я неадекватна?!

Какая ж Прелесть!

Вот именно поэтому я не могу вас воспринимать нормально. Вы слышите только себя.
Ещё раз. Может дойдёт. Мне не нравится мифрил где-то кроме Толкина. Сапожки из кожи дракона - дикие понты. Но сейчас я критикую ваше утверждение, что их быть не может. Чувствуете разницу? Или настолько Тёмная, что нет.
С литературной точки зрения, с точки зрения уместности - нафиг сапожки. Но вы критиковали с позиции реалий мира. То есть у драконов толстая кожа, потому, что Толкин написал. Вам говорят, что драконы у разных авторов могут быть разные. Вы говорите, про мифрил. Дальше читайте тред.
Учитесь критиковать правильно. Может тогда к вам прислушиваться начнут.
А остальное мне лень комментировать. Считайте, что вы меня уели. А то этот разговор меня приведёт куда-нибудь ни туда.
И да, после заявлений про Смерть и прочее я к вашей критике отношусь... никак. Мало того, пожалуй воздержусь от участия, пока вы тут. Слишком уж раздражаете. Простите и всего хорошего.

Крыжановский 22.09.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2291237)
Скрытый текст - А это вам как?:
Watch on YouTube

Шикарно, спасибо :lol: Эстетика, антураж, супер просто. Вот в России умеют так делать, чтобы ярко, умно, атмосферно, очень самобытно, но почему-то такого очень мало и очень редко. Впрочем, хорошего всегда мало.

Ракса 22.09.2020 13:16

Greenduck, да ладно вам.
Пишите что хотите. Или не пишите...
Я то тут при чем?

Я всего лишь высказываю своё личное, но обоснованное мнение и своё отношение к тому или иному рассказу и автору.
Что вас не устраивает? Что я дотошно обосновываю свою позицию?
Ну так... здесь меня к этому и приучили!

Да, часто так случается что моё мнение и моя точка зрения отлична от большинства других - не люблю я ходить строем!

Но, если следовать элементарной логике, конкурс-семинар на то и семинар, чтоб собираться и обсуждать разные мнения, а не выдавать дружное одобрямс...

Хотя и на данный вопрос вы можете иметь своё мнение и свою точку зрения...

Crazy Dwarf 22.09.2020 13:19

И от меня спасибо! Заценил.
Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2291253)
Шикарно, спасибо :lol: Эстетика, антураж, супер просто. Вот в России умеют так делать, чтобы ярко, умно, атмосферно, очень самобытно, но почему-то такого очень мало и очень редко. Впрочем, хорошего всегда мало.

У нас умеют, вопрос частенько упирается в финансирование.

Cveтлана 26.09.2020 08:04

Пикула пошел мстить Раксе ее же методами. Надо запастись попконом :popcorn: и красными карточками :banned2:

Святой пророк 27.09.2020 16:21

Ну и что с попкорном и карточками? :vile:

Cveтлана 27.09.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2291580)
Ну и что с попкорном и карточками? :vile:

Они обманули мои ожидания. Жаль, что за обманутые ожидания карточек не предусмотрено ))

Хрононафт 27.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291584)
Они обманули мои ожидания. Жаль, что за обманутые ожидания карточек не предусмотрено ))

А что хотелось карточки кому-нибудь дать? Похоже, мы Светлану теряем))) Она заболела карточкоманией)))

Святой пророк 27.09.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291584)

Так, может, влепить им минус в карму, чтоб неповадно было? :vile:

Ракса 27.09.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291479)
Пикула пошел мстить Раксе ее же методами.

Это была месть?
Вот уж не думала...

Я вот грешным делом решила, что он таким вот макаром продолжает меня смешить...
Ведь шутка, про то что он знаток материаловедения после "трудноплавкого" металла, была просто эпична!!!
Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2291450)
А это про меня. Я учился на это.

Наверно очередной пикулизм?..

Эдвина Лю 27.09.2020 18:11

Ракса, у Пикулы всё пикулизмы.

Никто Оуэнс 27.09.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2291593)
Ракса, у Пикулы всё пикулизмы.

Некоторые вещи не меняются?)

Cveтлана 27.09.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291592)
Это была месть?

Мне так показалось. Выдал гору глупых комментариев с умным видом. Он явно вам подражает. ))

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2291593)
у Пикулы всё пикулизмы.

теперь не всё )) появились раксизмы ))

Ракса 28.09.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291599)
появились раксизмы ))

А по конкретнее?
Мне же интересно что от меня пошло в народ?!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291599)
Выдал гору глупых комментариев с умным видом.

Вот и я о том же - какая это месть? - смех да и только.

А я то ждала грамотной конструктивной критики - ну чтоб рассказ можно было дошлифовать, устранив недостатки! Поскольку рассказ не новый и на другом конкурсе его хвалили... До финала дохвалили...

А раз не выиграл значит недостатки всё-таки есть. Вот их я и хотела найти при помощи взгляда со стороны...

Но когда критик не видит слова... :facepalm::facepalm::facepalm:

Cveтлана 28.09.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291617)
А по конкретнее?
Мне же интересно что от меня пошло в народ?!

Я же выше написала:
Цитата:

Выдал гору глупых комментариев с умным видом. Он явно вам подражает. ))

Cveтлана 28.09.2020 15:28

Напоминаю:
Создание виртуалов с целью нарушения Правил Форума запрещено. В случае нарушения Правил фейком он блокируется, а нарушение может быть выставлено основному аккаунту.

Для тех, кто умудрился в свое первое появление на креативе заработать вечный бан, поясняю:
Бан на форуме не является препятствием для вашего участия в конкурсе (или внеконкурсе), но вы не сможете отвечать на комментарии в темах своих рассказов, а также комментировать рассказы других участников.
Отправляя рассказ на креатив, учитывайте эту особенность своего аккаунта.

Никто Оуэнс 29.09.2020 09:22

Такое ощущение, что после красных букафф люди бояться в теме писать )

Cveтлана 29.09.2020 09:43

Краснобуквофобия? ))

Никто Оуэнс 29.09.2020 10:27

Точно)
Или все пишут рассказы. Не то, что некоторые )))

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.