Ну так что у нас нынче с кворумом?
Никого не пришлось расстреливать?
Cveтлана
18.01.2019 09:17
Цитата:
Сообщение от greatzanuda
(Сообщение 2243215)
Так и ружья заржавеют :hunter:
Безумное Чаепитие
18.01.2019 09:27
Все мысли - о конке, расках, оргах и топах.
Поэтому впечатления сродни работой над текстом.
Поднимаюсь к себе на этаж, навстречу спускается девочка, в школу идет...
Моментально складывается фраза (зачем? к чему?):
-- Навстречу по лестнице спускалась лет восьми девочка, прижимающая к себе булку, завернутую в целлофан.
И тут же ловлю себя на мысли, что согласование... неправильное(?) неэффектное... неубедительное...
Начал эту фразу перелопачивать. ...Лучше бы я не пробовал. Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приемная наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки, они были неприличны, они были агрессивны и все время дрались.(с)
Crazy Dwarf
18.01.2019 09:27
Цитата:
Сообщение от greatzanuda
(Сообщение 2243215)
Ну так что у нас нынче с кворумом?
Все решили одуматься и в очередной раз сломать традицию.
Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие
(Сообщение 2243219)
-- Навстречу по лестнице спускалась лет восьми девочка, прижимающая к себе булку, завернутую в целлофан.
И тут же ловлю себя на мысли, что согласование... неправильное(?) неэффектное... неубедительное...
Начал эту фразу перелопачивать. ...Лучше бы я не пробовал. Воображение мое почему-то разыгралось, в мозгу вспыхивали и гасли самые неожиданные ассоциации, и, по мере того как я пробовал, приемная наполнялась странными предметами. Многие из них вышли, по-видимому, из подсознания, из дремучих джунглей наследственной памяти, из давно подавленных высшим образованием первобытных страхов. Они имели конечности и непрерывно двигались, они издавали отвратительные звуки, они были неприличны, они были агрессивны и все время дрались.(с)
В какие опасные глубины заводят мысли о Креативе.
Фрол Данилов
18.01.2019 09:30
Цитата:
(Сообщение 2243219)
Одному моего другу, тоже литератору, родители говорили: "Что у водителя такси носки розовые - ты подметил, а шапку надеть* забыл?"
* - ну или ещё что-то из быта, а про носки - это точно.
greatzanuda
18.01.2019 09:42
Цитата:
(Сообщение 2243219)
Мне сегодня ночью что-то снилось нетривиальное. А когда проснулся незадолго до звонка будильника, в голове появилась мысль:
"Неплохой рассказ. А я его в топ поставил?"
harry book
18.01.2019 10:48
Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов
(Сообщение 2243221)
Одному моего другу, тоже литератору
+100500!
:lol:
p.s.
Плюсаните Фролу, у меня плюсомёт заело.
з.ы.-2
Вспомнилось.
Цитата:
Воспользовавшись мраком, Тарзан скрылся.
Cveтлана
18.01.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от greatzanuda
(Сообщение 2243222)
Мне сегодня ночью
Первый раз с нового года сегодня спала как убитая. Кайф!
Crazy Dwarf
18.01.2019 14:40
По уточненным данным, супер-шоу про космос, стареющих мужиков и маскирующиеся предметы состоится 20 января (воскресенье). Официальная часть с 17.00 (время московское).
В программе: длительные ожидания, красочные разоблачения, дружеские поздравления и совместный поход в таверну по результатам.
Безумное Чаепитие
18.01.2019 14:50
аблом...
:taz: :angry: :cry::wall:
Crazy Dwarf
18.01.2019 15:26
Цитата:
(Сообщение 2243237)
аблом...
:taz: :angry: :cry::wall:
Хм, в очередной раз подтвердилась взаимосвязанность событий бытия. Потревоженные тонкие материи которого, в результате продления приёма рассказов на три дня, сместили объявление победителей на такой же срок.
Cveтлана
18.01.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Crazy Dwarf
(Сообщение 2243239)
в результате продления приёма рассказов на три дня, сместили объявление победителей на такой же срок
Так вам и надо! Будете вовремя писать на конкурс, и не будете требовать продления сроков приёма :vile:
van Halk
18.01.2019 18:46
Двасатого? Фпять? Не, я пас - биатлон смотреть нада...
harry book
18.01.2019 18:46
Сборник "Лучшая фантастика XXI-го века", Чарльз Стросс "Бродячая ферма" - сейчас читаю.
Очень круто.
:book:
Фрол Данилов
18.01.2019 19:10
А я читаю "Мои странные мысли" Орхана Памука. Захотелось поехать в Стамбул.
Warukh
18.01.2019 19:54
Крест на Святую Софию! Урррра!
Фрол Данилов
19.01.2019 09:28
Сегодня был сон, явно навеянный Креативом.
Приснилось, что я участвовал в конкурсе анимации. И создал мультик, где мужчина принимал у себя дома женщин - давал цветы, сажал за стол, как положено... Затем убивал и делал из них пирог - из каждой женщины мультяшным образом получался пирог с соответственными колоритными чертами. И так под музыку "Only yooouuu" показывало, как он это делал с одной женщиной за другой, а затем давал получившийся пирог одной-единственной женщине, которую на самом деле любил.
Я уже записал этот сон и послал в прошлое Фрэнку Миллеру - он знает, что должен сделать! :)
Алекс Тойгер
21.01.2019 01:11
Пока организаторы готовят таблицы с результатами, немного технической информации.
На блиц отправили 34 рассказа (один рассказ дважды), 31 рассказ прошёл преноминацию.
Следующий конкурс стартует ориентировочно через месяц - это будет традиционный "Большой Креатив" с рассказами до 50 т.з. и с потенциальной возможностью публикации.
Теперь насчёт вскрытия авторов блица.
На сайте illusionism.su под вскрытием подразумевается обнародование "основного псевдонима" - т.е. в ближайшее время ссылки на все рассказы станут вот такими: Основной псевдоним (Разовый псевдоним) "Название рассказа"
Это случится автоматически, и тут вот какая штука - некоторые авторы замаскировались настолько хитро, что псевдоним на illusionism у них не такой, как на mirf. Я с уважением отношусь к конспирации, просто уточняю, что на сайте с рассказами везде будет указан именно "основной псевдоним". И на стене победителей тоже.
Если кто-то хочет поменять "основной псевдоним", это можно сделать так же, как при смене ника на форуме - отправить запрос на admin@illusionism.su.
harry book
21.01.2019 16:33
Цитата:
Сообщение от Алекс Тойгер
(Сообщение 2243636)
Если кто-то хочет поменять "основной псевдоним", это можно сделать так же, как при смене ника на форуме - отправить запрос на admin@illusionism.su.
А некоторое время назад это можно было сделать самостоятельно - в личном кабинете.
:smile:
Cveтлана
21.01.2019 17:12
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 2243685)
А некоторое время назад это можно было сделать самостоятельно - в личном кабинете.
Кто-то назлоупотребился этим правом, что админское терпение не выдержало :vile:
harry book
21.01.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 2243691)
Кто-то назлоупотребился этим правом, что админское терпение не выдержало
Какое бескультурие!
:facepalm:
Cveтлана
21.01.2019 20:10
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 2243708)
Какое бескультурие!
:facepalm:
Просто сказочное свинство (с):vile:
Алекс Тойгер
22.01.2019 02:49
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 2243691)
Кто-то назлоупотребился этим правом, что админское терпение не выдержало :vile:
Злоупотребляли в основном боты - регистрировались, спамили. Собственно они продолжают это делать.
Ну и последняя ситуация с непреноминированным автором тоже вынуждает закручивать гайки.
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 2243685)
Если хотите, могу переименовать.
Тут ещё другая проблема. "И-гоу-гоу-денсер" отправил рассказы с основного псевдонима... "И-гоу-гоу-денсер". При этом его _правильный_ псевдоним тоже зарегистрирован на illusionism, но на другом аккаунте, с которого рассказов не отправляли. И чего теперь прикажете с этим делать?
Cveтлана
22.01.2019 04:54
Цитата:
(Сообщение 2243730)
И чего теперь прикажете с этим делать?
Расстрэлять! *как же мне не хватает смайлика с трубкой*
Эдвина Лю
22.01.2019 05:16
Я не дам расстреливать Карму! Ещё чего удумали!!! :nea::nea::nea:
Cveтлана
22.01.2019 07:49
А мы не Карму, мы того другого, который выдает себя за Карму )
Кармаполис
22.01.2019 08:03
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 2243738)
А мы не Карму, мы того другого, который выдает себя за Карму )
Куда там))) Карму выдумали стрелять) Стреляйте, деточка, лучше сигаретки у метрА)))
Cveтлана
22.01.2019 08:21
А я, дедушка, не курю, и вам не советую :tongue:
Крыжановский
22.01.2019 15:28
На ФЛР объявили тему, так что можно снять ломку по Большому Креативу там. А то опять сейчас межсезонное мертвое затишье будет.
Безумное Чаепитие
22.01.2019 16:21
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
(Сообщение 2243762)
На ФЛР объявили тему, так что можно снять ломку...
Кстати, лучшие представители Креатива уже там отметились, высказались по теме и вне ее, подчеркнув разницу между нашими сайтами
:mirf:
harry book
22.01.2019 17:24
Цитата:
(Сообщение 2243767)
высказались по теме и вне ее, подчеркнув разницу между нашими сайтами
Где?
Warukh
22.01.2019 17:35
Ну что же, пора обратиться к народу!
После долгого затишья наша формация Перелётный крафт-бар вернулась к творчеству, и на этот раз мы выступили в тандеме с тем, кто назвался Царицын. Мы с ним уже немало прошли баталий в Сети, в том числе друг против друга. Этакие Уолтер и Джесси - учитель с кризисом среднего возраста, превозмогающий слабость, и талантливый молодой балагур, но на деле отважный и с принципами. А варим мы опиум для народа, в том числе сунувшись в фантастику с консервативных позиций.
На этот раз признаем: братан, это фиаско. Наши творения не вошли ни в какой топ. Что, конечно, полезно для нас как христиан, дабы не заболеть гордыней. Однако комментарии на этот раз были куда содержательнее, и отклик ярче, чем во время моих сольных писак. Немного расскажем о том, что мы ждали и хотели от рассказов...
Скрытый текст - ...:
Первым был написан "Блайт". Это выжимание концепта, который планировался для осеннего БК. Сюжет был связан с эффектом Манделы (тема: память), но на конкурсе до нас написали об этом эффекте, потому осенью я или мы участвовать не стали. Сеттинг чисто варуший, как в предыдущих рассказах: киберпанк+тёмные силы. Рассказ - о соединении науки с магией и о том, что реал, конечно же, важнее иллюзорных миров.
Вторые - "Красные флажки". Идея - Царицына, исполнение - полностью моё, возможно, из-за чисто технически набитой руки он и стал менее фейловым, чем другие. Это самый "левый" наш рассказ, заход на почву энвайронментализма и освобождения Третьего мира с христианских позиций. Кто подразумевается под волками - каждый решает сам. Когда-то волками стали наши предки, от которых фыркали цивилизованные византийцы. Возможно, и пафос освобождения сыграл свою роль, а как отметил один читатель, у него ещё и "женский стиль", что ж, настройки стиля нужно периодически крутить.
В последний день, буквально, написана "Тьма, которой тесно". Это эклектичный микс из криптоистории и конспирологии, помноженной на клерикализм. Как говорил один критик, заявка на Дэна Брауна, но учитывая, что Браун для нас - однозначно враг, то пусть будет Анти-Браун. Если Блайт - недалекое будущее, а Флажки - дальнее, то Тьма - прошлое и настоящее.
По стилю рассказ экспериментальный, целые части писали полностью отдельно. Европейскую линию создавал Царицын, как больший западник, некогда клонившийся к латинской вере, и до сих пор обожатель фигуры Жанны д'Арк. Автор этих строк не видит франко-английский конфликт в чёрно-белых тонах, но в рамках авторского допущения было постановлено, что англичане плохие, впрочем, этот остров всегда содержал потенциал к борьбе с традициями Континентальной христианской Европы.
Затем Европа, готовясь пасть в водоворот ересей, секуляризации и возрождения язычества, передаёт в лице отца Стефана (он поляк, как бы связующее звено между Западом и славянством, и интересуется наследием византийских богословов) Руси пособие по борьбе с нечистью - книгу, о которой принято говорить как сборнике самых мракобесных заблуждений. Определить её название не составит труда.
Славянскую линию писал автор этих строк. К концу XV века на Руси распространилась ересь, которую тактично зовут ересью новгородствующих (а нашим героям сказать иначе мешают обстоятельства, ха-ха, не забанишь, Пан Хулиган, не забанишь!). Эта ересь поглотила в том числе умы видных гос. деятелей, добралась до княжьего терема и семьи, а её симпатизантом был московский митрополит. Эта ересь напоминает учение реформации и предполагает отказ от фундамента христианской мистики. Борцами за чистоту веры становятся бобыли - это реальное сословие, этакие изгои-служки. Среди них юродивый, вдова, монах-богатырь и татарский лучник - естественно, постмодерновый стёб над игровой пати. Их враг - отсылка к волховскому чудовищу, которое часто зовут крокодилом.
Последняя часть посвящена молодёжи вроде нас самих и наших друзей, и ставит вопрос: не придумал ли всё профессор, найдя возле Новгорода кости и доспехи? Авторы как стояли, так и стоят на отказе от прямой мистики, потому фэнтези здесь на деле нет.
Но не всё так печально... Ведь рассказ "Божья коровка", за который автор этих строк голосовал совершенно искренне, не зная авторства, реально испытав восторг - оказался творением Фрола Данилова. А Фрол, как известно, тоже участник творческой формации (но не политической). Тем более, что у рассказа оказалась консервативная мораль - деконструкция аватаровской любви к ксеноморфам, и фирменный элемент стилистики ПКБ - имитация сетевой речи. Так что рассказ ПКБшника снова, как на Летнем блице, занял пятое место, следовательно, наши позиции прежние и входят в ТОП-5 :lol: Для Фрола это, конечно, громадный творческий прорыв, с чем наш политически-фанатический авторский коллектив его и поздравляет.
Второй Фроловский рассказ, про Песочного человека, зашёл фейлово, как и наши, но тоже без всякого уговора попал в струю Льюисо-Честертоновского духа, а эти два автора для нашей компании "системообразующи". Здесь так же заюзан троп "То ли мистика, то ли реальность", так что коллективный разум нашей компании, который в условиях анонимности действует синхронно, можно считать сложившимся. АААА, КУДА ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ, Я НЕ УЛЬЯНКА, НЕЕЕЕТ!!!
И да, мы почти накопили критическую массу для публикации разом подборки рассказов, начиная с весны и до сего дня. Потому обращаемся к Мирфу: если кто-то начиная с прошлого года писал рассказ, в той или иной мере несущий христианский или правый политический посыл, то мы с Царицыным ждём предложений по сотрудничеству. Возможно, ВагрАлекс Тойгер с его победоносными Рыбами к нам присоединится? Или у Крыжановского есть что-то со стёбом над вездес(с)ущими леволибералами? Нас мало, у нас пока лишь несколько площадок в террористической Телеге и вики-копилка, но вместе с верными семье детьми, крещёнными дикарями и бобылями разных поколений можем добавить в светский и языческий пейзаж современной фантастики немного консервативных красок.
Фрол Данилов
22.01.2019 18:14
Цитата:
Сообщение от Warukh
(Сообщение 2243770)
деконструкция аватаровской любви к ксеноморфам
Вот сравнение с Аватаром было внезапнее всего. Х) Может, с вашей точки зрения и уместное (оно и приятно, когда читатели по-своему трактуют), но для меня всё-таки две большие разницы. Джейк - конкретный бунтарь, Оскар - просто фрик.
Warukh
22.01.2019 18:24
Что не бунтарь, а фрик – это и есть деконструкция :Р
Falcon Feather
22.01.2019 21:45
Warukh,
Удивляет, почему все всегда стремяться объедениться с единомышленниками? Чтобы так и дальше вариться в собственному соку?) А как же другие мнения? (нет, мистер Чесс не в счёт)
Меня вот недавно от пантеистической идеологии и большого взрыва оттянуло к буддистам, и там вообще всё замечательно-:) Потом может еще куда потянет)
Warukh
22.01.2019 22:23
Falcon Feather,
Нам просто добить надо для ровного счёта десяток рассказов ну или хотя бы 9, по путинскому стандарту, у ПКБ своя тематика, ну а читать и обсуждать могут естественно все.
Буддизм в славянском и западном мире ИМХО жвачка для миддл-класса, без обид. Ну то есть он никаких рамок не ставит и путей не открывает, не ведёт к трансгрессии. У буддистов, которые в горах там сидят, вероятно, иначе.
Мой исследовательский инстинкт зовёт к деконструкции традиционных сюжетов, а сейчас традиционные сюжеты основаны на левых идеях, а правизна наоборот маргинальна, если мы конечно не в Иране или ОАЭ, но мы не в них.
Falcon Feather
22.01.2019 23:19
Цитата:
Сообщение от Warukh
(Сообщение 2243785)
Ну то есть он никаких рамок не ставит и путей не открывает, не ведёт к трансгрессии. У буддистов, которые в горах там сидят, вероятно, иначе.
Так так?)
Цитата:
Сообщение от Warukh
(Сообщение 2243785)
традиционные сюжеты основаны на левых идеях, а правизна наоборот маргинальна,
Традиционные сюжеты основаны на мифологии -> на архетипах коллективного бессознательного. Левые и правые, это призмы которые ты имеешь у себя в арсенале)
Крыжановский
23.01.2019 03:37
Весьма интересные дела вы там делаете, но очень уж специфическая тема. Можно, конечно, специально что-то написать под запрос, но писать параллельно с ФЛР, а потом и с Большим Креативом, у меня лично мозг порвется.
Предлагаю желающим на следующий Креатив взять "маргинально-правый посыл и стеб" как дополнительную тему, заодно челлендж. Если, конечно, сроки позволяют ждать новых рассказов.
Пир на весь мир. Как русские сказки воспитывают у детей сексизм
Простите это высер) Общество в целом имеет влияние, а не только сказки. Это система так настроена.
Warukh
23.01.2019 12:56
Я вообще против такого нытья, уж в Европе и России точно, понимаю ещё исламские страны. Против настройки системы на грамотный поцреархат ничего не имею Х)
Впрочем, мы уклонились от темы Блица...
Выпь-с-болот
23.01.2019 14:35
[
Цитата:
Сообщение от Warukh
(Сообщение 2243770)
если кто-то начиная с прошлого года писал рассказ, в той или иной мере несущий христианский или правый политический посыл, то мы с Царицыным ждём предложений по сотрудничеству.
Мне кажется, дело ещё в том, что реальные "правые уклонисты" (как, впрочем, и левые) могут не замечать идейной нагруженности произведений (Не думаю, что Горький или Гумилёв записали бы свои произведения в левые или правые, хотя не знаю).
Захочет ли кто признаваться, что у него в рассказе "посыл"?
Warukh
23.01.2019 16:48
Горький был открытым агитатором.
Гумилева знаю немного, он был политически антикоммунист, по творчеству конечно многограннее.
Да никаких проблем признаться, другое дело, что нужно отвечать на актуальные вызовы, не смеяться раз за разом над всем надоевшими феминистками или черными ролями, например.
Crazy Dwarf
23.01.2019 17:52
Я вновь в строю. В связи с этим выложил все результаты в первопост о шоу.
Заодно и сюда под спойлер.
Скрытый текст - Результаты:
1 89 Сонный Зритель (Шагающий Клаустрофоб) «Сказ о мстительном термите, обиженных жужелках, феминизме у искинов, геноциде светлячков, больших амбициях и настоящей дружбе»
2 88 greatzanuda (Гусев) «Луна и пушка»
3 79 кармаполис (И-гоу-гоу-денсер) «Ванильные застеночки»
4 70 Чарли (Оливье&Со) «Говорят, до горизонта не дойти...»
5 64 Фрол Данилов (Точно не ульянка) «Божья коровка»
6 54 Crazy Dwarf (К.и.н. ) «Внимание к деталям, или Боевые слоны.»
7 51 short story (After Moon) «Ни один землянин, ни один марсианин»
8 39 SeriuosSam (Вахтёр) «Как устроен мир»
8 39 short story (Pilot XXI) «Крысы Ганимеда»
10 34 Екатерина Жорж (Швабра от Гуччи) «Новый питомец»
11 33 кармаполис (И-гоу-гоу-денсер) «Расти, расти, моя бензопила»
12 30 Crazy Dwarf (Старый солдат) «Новая эра»
12 30 Королевна (Имбирный эльф) «Тимоша»
12 30 Варух Телегин, Tsaritsyn (S&W) «Красные флажки»
15 29 greatzanuda (Джек) «Бездонное небо Эдельвейса»
16 26 Выпь-с-болот (Наргис-Хей) «Мысль, которая рвалась наружу»
17 24 djemka (Двести сорок) «Линия горизонта»
17 24 Варух Телегин, Tsaritsyn (Nightchild) «Тьма, которой тесно»
19 23 Варух Телегин, Tsaritsyn (Ultima Thule) «Блайт»
19 23 Crazy Dwarf (Главный бухгалтер) «Прости, Алиса»
21 22 Безумное Чаепитие (Верещагин) «Павлины, говоришь?»
22 21 Безумное Чаепитие (БЧ = УЧ = ПЧ) «Дебют ферзевых пешек в матче Капабланка-Ейтс на турнире 1924 г.»
22 21 Фрол Данилов (Доктор Льюис) «Enter Sandman»
24 10 greatzanuda (Лакримоза диес илла) «Вам у нас понравится»
25 9 short story (Battlestar) «Это сон, всего лишь сон»
26 8 Дубовик (Пешеход) «Мечты старого дона.»
26 8 vanHalk (Триптих) «Эволюция»
28 5 Крымский (И.К.) «Только ты»
29 4 леля рябина (Латиша) «Оправдание - зонтик»
30 3 Безумное Чаепитие (Матрос) «Доставка пиццы»
Cveтлана
23.01.2019 21:10
Crazy Dwarf, спасибо! А то даже и не знаю, кого поздравлять.
Зритель, Зануда, Карма, поздравляю!
Оказывается, читала все рассказы Зануды. А Карму не читала.
Falcon Feather
23.01.2019 21:13
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 2243833)
А Карму не читала.
Почитай карму, верхнюю строчку, там кармы зря не теряли=)
Алекс Тойгер
24.01.2019 01:07
Тем временем я обновил информацию на illusionism.su.
Все авторы нашлись, все фотографии выложились. :beer:
Цитата:
Сообщение от Warukh
(Сообщение 2243770)
Возможно, ВагрАлекс Тойгер с его победоносными Рыбами к нам присоединится?
Вагр внимательно изучит информацию, но что-то подсказывает, что с моим агностицизмом мне там будут не рады. И кстати, если уж возвращаться к рыбам - мою "Танабату" поняли поверхностно, ведь в авторском прочтении рассказ не о людях, и там нет хеппи-энда. Хотел раньше рассказать, но как-то не было повода.
Безумное Чаепитие
24.01.2019 07:21
Цитата:
(Сообщение 2243849)
Все авторы нашлись, все фотографии выложились. :beer:
*с подозрением* Чето какой-то ансамбль победителей не политкорректный, чисто конкретно!
Обратим внимание, что каждая терунция на доске почета имеет улыбающегося автора со стаканОм
(и это, безусловно, оправдано ноблесом и традициями)... но только один-единственный Карма
лишен бокала жизнеблагого нектара, что явно не способствовало его оптимизму :sad:
О чем это говорит, дорогие сограждане?
Отметём в сторону ущемление прав, свобод и капризов, отринем синдромы и комплексы,
встанем дружно на защиту Кармаполиса, оставшегося на пороге праздника поляны!
(Сообщение 2243858)
*с подозрением* Чето какой-то ансамбль победителей не политкорректный, чисто конкретно!
Обратим внимание, что каждая терунция на доске почета имеет улыбающегося автора со стаканОм
(и это, безусловно, оправдано ноблесом и традициями)... но только один-единственный Карма
лишен бокала жизнеблагого нектара, что явно не способствовало его оптимизму :sad:
О чем это говорит, дорогие сограждане?
Отметём в сторону ущемление прав, свобод и капризов, отринем синдромы и комплексы,
встанем дружно на защиту Кармаполиса, оставшегося на пороге праздника поляны!