Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 24, или Игры памяти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20699)

Михаил Волор 16.11.2018 11:53

Был пиратом жадный Билли...

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2238030)
Чо ждёте результатов? Мучительно? Ну ждите ждите)

:angry2:

дразниться нехорошо!

Алекс Тойгер 16.11.2018 12:28

Чтобы закрыть тему с дисквалифицированными рассказами, я процитирую правила ( https://illusionism.su/rules ):
...
Рассказы авторов, не проголосовавших в установленные сроки, снимаются с конкурса. Голоса, поданные за снятые с участия в конкурсе рассказы, аннулируются и не перераспределяются.
...

Это значит, что если какие-то из трёх дисквалифицированных текстов проходили во второй тур, то никто не займёт их места (из группы выйдет меньше рассказов).

Также напомню про то, как рассказы выходят из группы:
Во-первых, выходят лучшие рассказы в каждой из трёх основных номинаций ("плохая" память/"хорошая" память/фон). В этот раз групп всего две, поэтому из каждой номинации выходят четыре рассказа - в сумме 12 рассказов из каждой группы.
Во-вторых, если какие-то из прошедших текстов попали в топ-4 в нескольких номинациях, то освободившиеся вакантные места занимают лучшие рассказы по общей сумме баллов.
Отдельная конкурсная программа у номинации "юмор". Из каждой группы выходит один лучший рассказ, и во втором туре они разыграют победу в "юморе".

Результаты первого тура будут объявлены завтра, время уточним чуть позже.
Пока можно редактировать конкурсные рассказы (независимо от того, пройдут они или нет).

Cveтлана 16.11.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2238020)
Жутко жаль рассказ Гриндака, явно топовый текст.
Может... как-то... по просьбе масс... допустить к эстафете?
http://s19.rimg.info/30d5517ebc85a3b...904834e583.gifhttp://s20.rimg.info/ccfbebc12a8d54a...8aa70895d4.gif http://s.rimg.info/752c210f6232583ee43f3b30314016f9.gif

Ага, может, ему еще и пятки почесать? :troll:
Нет уж! Умерла, так умерла. :troll:

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2238022)
Обвинят в дедовщине и неравномерном причинении справедливости. Ну и скользкая дорожка же - в этот раз одного допустят, в следующий раз двух, в третий раз продлят голосование на пару дней...

Вот товарищ верно мыслит политику партии :obvious:

Безумное Чаепитие 16.11.2018 14:03

Только что посмотрел фильм "Небесный суд" с прекрасными актерами.
Вот сюжет для нынешнего конка! Если б только профессионально сформировать текст...
Но наши критики заклевали бы, мол, фрагменты слизаны с Привидения Суэйзи, Туза Челентано и Подмены Баркин )))

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/107/912.jpg

Crazy Dwarf 16.11.2018 20:08

Конечно, критики бы нашли подобные аналоги. Но как говаривали знакомые музыканты, нот всего семь, а кушать хочется всем.
Фрагменты могут быть из разных мест, но главное во что они соединяются.

harry book 17.11.2018 09:29

Странно.
Какой текст ни открою: хорошо написан. А некоторые даже очень.
Фигулины попадаются - куда без них, но в этот раз решил не расстраивать авторов. Если сами не попросят.
:umnik:

Безумное Чаепитие 17.11.2018 12:13

Трус не играет в хоккей

В поддержку организаторам, коммандос и берсальерам,
старательно подготавливающим презентацию итогов голосования
первого тура!

http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02...9a87f7ce8c.gif http://s16.rimg.info/53bf6f369274ad5...8d0770102b.gif http://s18.rimg.info/872a1806a535fda...20076ce018.gif

Watch on YouTube

Crazy Dwarf 17.11.2018 12:18

Развеем тишину и сотрясем многостраничным флудом шоу! (Это пока репетиция в поддержку)

:band::guitar::drummer::balalaika::bayan:

Всем удачи! :hunter:

Уши_чекиста 17.11.2018 16:43

всем дарова

Алекс Тойгер 17.11.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2238116)
всем дарова

Так-так, кто тут у нас...
Приветствую! Будешь вскрываться? )

Уши_чекиста 17.11.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2238125)
Так-так, кто тут у нас...
Приветствую! Будешь вскрываться? )

как лось в лесу? )) нет, я в этот раз честно не играю. Надеюсь на следующий раз )

Екатерина Жорж 17.11.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2238127)
как лось в лесу? )) нет, я в этот раз честно не играю. Надеюсь на следующий раз )

Кто сказал — лось?

Уши_чекиста 17.11.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2238129)
Кто сказал — лось?

старый прикол. строчка из школьного сочинения: "в лесу вскрылся лось"

Безумное Чаепитие 20.11.2018 15:24

Не устояли Аяксы, служители бога Арея...

Компьютер – бах! Кондеры плавятся, почти жмур, включается и работает тока на энтузиазме и желании дождаться финала. Бросил копить на субару, начал копить на амазон.

Дочитываю вторую группу (три раска осталось)… впечатления зашкаливают.
Вот пишут, а! Прямо что ни текст – топовый бакалавр.
Растерялся, читаю всех, никому не верю по названиям и отзывам.
Упоительно.
Шикарные фантдопы, уверенная, по-мушкетерски, стилистика, а уж метафоры!... Сказочное неистовство литературной эквилибристики. Если все эти чудесные речевые обороты собрать, перемешать, залить кремом, то незаурядный свадебный торт обеспечен.

Разумеется, и не без критики, не надейтесь, не обойдусь…
На каждые сто текстов пришлось по 95 начал, где ГГ «просыпается», «открывает глаза», «очухивается от нирваны» или обнаруживает себя в неизвестности, в беспамятстве и без кальсон.
Далее. На такое же количество текстов приходится 98 расков, где гг именуются Джонами, Шаолинями, Бессамамучами или вообще гуингнгнми, но только не приличными именами. Что плохого, если эльфийку назвать Валентиной Творожниковой? Или бородатого гнома – Степанычем (или Махмудом Абрамычем). Но ведь никто не хочет излишки патриотизма трансформировать в подаче имен собственных!
Далее. Почти везде нелады с препинанием. Сильно возмущен.
И еще: почти во всех расках главгеры кого-то уничтожают, мочат и жмурят. Или стремятся осуществить уничтожение и замочение. Или присутствуют на процессе… За такое Бунину не вручили бы Нобеля…

Оба своих рассказа поставил в три номинации, все честно, без излишеств: одно первое место, два вторых и одно третье на фон. Главное, чтобы полевые офицеры не обратили внимания.

В Угадайке формируется движуха за женское лидерство. Хорошая идея! Составлю топ только по гендерному признаку, вплоть до пятерки. Пусть девочки радуются (вспомнился хит группы «Цветы»)

Crazy Dwarf 20.11.2018 15:52

Махмуд Абрамыч значит...
А в этом что-то есть. Как раз для Блица, особенно.

Безумное Чаепитие 20.11.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2238583)
Махмуд Абрамыч значит...
А в этом что-то есть. Как раз для Блица, особенно.

Навеяло, вот... )))

Watch on YouTube

Екатерина Жорж 21.11.2018 18:09

А где голосовать по второму туру?

Cveтлана 21.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2238644)
А где голосовать по второму туру?

Там же, где и по первому, но только с 26 ноября.

Екатерина Жорж 21.11.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2238645)
Там же, где и по первому, но только с 26 ноября.

Спасибо. А то я думала, что опять все пропустила

Святой пророк 22.11.2018 21:01

Прочитал два рассказа.
Посмотрел "Небесный суд".
Всё.

:huh:

Mezkalero 24.11.2018 08:06

Если водка - мой соавтор, то армянский коньяк - мой сокритик.
Мне припомнилось, что Бродский делил прозаиков на писателей и романистов. Для последних главное - роман, а для первых - выразить языковыми средствами своё отношение к миру. Это не цитата, а воспоминание о ней.
Читая комментарии к текстам, я вижу что точка зрения И.Б. возобладала над многими, но я хочу оппонировать. Бог с ним, с Бродским, не писавшим ни романов ни критики на них, а потому чтож его слушать?
Я больше о послепрочтении. Вспомните ли вы, о чём был этот рассказ, через месяц?
Многие тексты оставляют послевкусие, но лишь хорошая крепкая история запомнится, или просто яркий герой.
Хорошее стило у каждого второго, психологизмы и медитации при нуле поступков героя - это от диванной жопы, извините мой французский. Отсюда и все эксперименты с расширением сознания и его трасформацией, смакованием сакральных текстов, которые, если не читал, то расти над собой, потом поймёшь.
Если история - гавно, то хоть за стиль похвали. И это здесь присутствует.
Но зачем внушать кому-то ложные иллюзии? Давайте уж начистоту. Если не нра, то не нра, и потому и потому. Так пролезнее и для какрмы и для критикуемого.
Всё, отпустило, выговорился, мой рассказ гавно, миру - мир, свободу Анжеле Дэвис!

Crazy Dwarf 24.11.2018 20:08

Mezkalero, оно, конечно, хорошо правду матку резать. Но ведь и автор пошёл ранимый. Старые и так себе цену знают, в них надежду ни воспитывать, ни уничтожать не надо. Там все ясно. А тем кто только начал сложнее. Если сказать, что рассказ полная ерунда, то либо тебя полностью не воспримут, либо уйдут в депрессию. А в общем-то, сподвигать к этому смысла нет. Оно ведь полезнее, коли автор ошибки увидит, которые допустил. Тогда есть надежда для всех. Работать с критикой многим не просто, равно как и конструктивно критиковать. Впрочем, Креатив этим ценен. Чуть ли не самая конструктивная, без обид и злобы, критика. Вот хвалить на пустом месте, пожалуй, и впрямь не стоит.

Алекс Тойгер 25.11.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Mezkalero (Сообщение 2238754)
Если водка - мой соавтор, то армянский коньяк - мой сокритик.
Мне припомнилось, что Бродский делил прозаиков на писателей и романистов. Для последних главное - роман, а для первых - выразить языковыми средствами своё отношение к миру. Это не цитата, а воспоминание о ней.
Читая комментарии к текстам, я вижу что точка зрения И.Б. возобладала над многими, но я хочу оппонировать. Бог с ним, с Бродским, не писавшим ни романов ни критики на них, а потому чтож его слушать?
Я больше о послепрочтении. Вспомните ли вы, о чём был этот рассказ, через месяц?
Многие тексты оставляют послевкусие, но лишь хорошая крепкая история запомнится, или просто яркий герой.
Хорошее стило у каждого второго, психологизмы и медитации при нуле поступков героя - это от диванной жопы, извините мой французский. Отсюда и все эксперименты с расширением сознания и его трасформацией, смакованием сакральных текстов, которые, если не читал, то расти над собой, потом поймёшь.
Если история - гавно, то хоть за стиль похвали. И это здесь присутствует.
Но зачем внушать кому-то ложные иллюзии? Давайте уж начистоту. Если не нра, то не нра, и потому и потому. Так пролезнее и для какрмы и для критикуемого.
Всё, отпустило, выговорился, мой рассказ гавно, миру - мир, свободу Анжеле Дэвис!

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2238775)
Mezkalero, оно, конечно, хорошо правду матку резать. Но ведь и автор пошёл ранимый. Старые и так себе цену знают, в них надежду ни воспитывать, ни уничтожать не надо. Там все ясно. А тем кто только начал сложнее. Если сказать, что рассказ полная ерунда, то либо тебя полностью не воспримут, либо уйдут в депрессию. А в общем-то, сподвигать к этому смысла нет. Оно ведь полезнее, коли автор ошибки увидит, которые допустил. Тогда есть надежда для всех. Работать с критикой многим не просто, равно как и конструктивно критиковать. Впрочем, Креатив этим ценен. Чуть ли не самая конструктивная, без обид и злобы, критика. Вот хвалить на пустом месте, пожалуй, и впрямь не стоит.

Mezkalero, мне знаком ваш максимализм, когда-то я и сам страдал таким, потом отпустило.
У вас крайняя точка зрения - начинающего автора нужно строить и муштровать, а иначе пусть вообще не пишет.
У Crazy Dwarf противоположная позиция - нянькаться со всеми подряд.
Проблема в том, что кто-то из новичков сможет продвинуться, если действовать кнутом, кто-то - пряником (а кому-то ничего не поможет).
В результате на одних литпорталах принят "жёсткий" вариант критики, на других - "мягкий". Исторически сложилось так, что Литкреатив относится ко второй категории.

Крыжановский 25.11.2018 15:56

Я, кстати, заметил забавную корреляцию - тусовочки, где принят жесткий стиль критики, где принято рвать рассказ и третировать автора, обычно считают себя более умелыми авторами. Как будто уровень страданий автоматически повышает уровень мастерства. Именно от этих тусовочек я слышу офигительные мнения "хороший рассказ можно написать за час, была бы идея", и "сюжет не нужен, были бы герои". Еще все эти тусовочки страстно обожают некую грелку, прям культ какой-то.

Уютненькие гнездовища, где попивают чаёк и нахваливают друг друга, тоже ужасны, и Креатив внешне может показаться таким розовым мирком, где жители полностью потеряли чувство перспективы и просто поглаживают друг друга по мягкому животу из раза в раз. Поэтому полезно читать все топы и смотреть, кто кого взял и куда. Читаешь топы, видишь, что вот ЭТО взяли в топ, а тебя НЕ взяли, и понимаешь, что в теме твоего рассказа перед хвалебным отзывом стоит мысленно добавлять "Автор помойка, а рассказ - выпавший из этой помойки мусор, но все же:".

Crazy Dwarf 25.11.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2238791)
У Crazy Dwarf противоположная позиция - нянькаться со всеми подряд.
Проблема в том, что кто-то из новичков сможет продвинуться, если действовать кнутом, кто-то - пряником (а кому-то ничего не поможет)

Не, я не нянчиться, а поворчать люблю, а ещё позанудствовать, побухтеть и поностальгировать. Пряником тоже можно поругать, особенно червствым и по голове. Притопить можно любого автора, всем ведь не угодишь. Но культура общения и цель все же где-то должны быть.

Крыжановский, там и там, есть те, кто признают себя профессионалами. Основания разные, а суть одно, чаще всего фантазии.

Кстати, Креатив не кажется таким уж розовым мирком. А иначе как мне ворчать-то? Культура общения высокая, а соотвественно уважение к тем кто лучше и немного хуже пишет.

Безумное Чаепитие 25.11.2018 17:50

Юнкера

Восемь без пяти. Готовы все юнкера, наряженные на бал.
Перчатки вымыты, высушены у камина; их пальцы распялены деревянными расправилками.
Все шестеро, в ожидании лошадей, сидят тесно на ближних к выходу койках.
Тут же примостился и Дрозд. Он дает последние наставления:

– Следите за своим ножом и вилкой и опрятностью на тарелке, если позовут вас ужинать.
Рыбу – только вилкой; можете помогать хлебной корочкой. Птицу в руки не брать.
Ешь небольшими кусками, чтобы не быть с полным ртом, когда соседка обратится к тебе с разговором.
Девчонкам глупостей не врать, всякие чувства побоку и э-к черту-с.
Начальнице и генералам кланяться придворным поклоном, как учил танцмейстер.
Если начальница протянет руку, приложись, но, склонившись, не чмокай.
За старшего Рихтер. Вот и все. Завидую вам.

– Поехали бы с нами, господин капитан, – говорит Александров.

– Э-куда мне. Стар.

Довод печальный, но для юнкеров убедительный. Дрозду тридцать шесть лет.
Действительно, в эгоистичном измерении юнкеров, это – глубокая старость.
Александров, например, твердо решил дожить только до тридцати лет, а потом застрелиться.
Стоит ли продолжать жить древним старцем, хладеющим развалиной?

Крыжановский 25.11.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2238804)
Кстати, Креатив не кажется таким уж розовым мирком. А иначе как мне ворчать-то?

Я про это мифическое ворчание постоянно слышу, но еще ни разу его не видел, тишь и благодать одна :D Видимо, гном настолько себе под нос ворчит, что борода все глушит.

Al-Go 25.11.2018 19:19

Во у вас дискуссия!)
Я, помню, Павича читала - думала, синдром Стендаля заработаю, так нравилось. Спроси, о чем читала - подвисну. Но картинки до сих в голове мельтешат: бородатый мужик в в ожерелье из перца и в шляпе из рыбьей чешуи, маслины с вином, какие-то деревья, котята под ногами. Почему-то она казалась очень мягкой и пушистой, рыбья чешуя. Даже плеск моря помню. А вот сюжет последовательно не изложу. Такой альбом воспоминаний из картинок.

Тема первостепенности формы и содержания, наверно, со времен Сократа муссируется. И никто не побеждает. А гармоничное сочетание одного и второго даже не у каждого классика встретишь. :smile:

Касабланка 25.11.2018 19:27

Как по мне, Креатив всегда был более ли менее адекватной площадкой в плане критики. Нет, встречалось разное, но не приживалось!
А где еще пишут такие развернутые отзывы, как, например, писал Призрак Пера? Вы много площадок знаете? Причем развернуто критик может писать в отзыве и сам про себя, а не про рассказ, а здесь именно про рассказ.
Да и резкие наезды помогают только если они сочетаются со стОящими замечаниями. Ну, мне так кажется. И получается это у мастеров высокого уровня, которые "бьют" не потому, что у них плохое настроение, или счеты с автором, или еще что-то, не имеющее к литературе отношения, а потому что знают, что это пойдет автору на пользу. Но таких мастеров на интернет-площадках я не встречала) А просто наехать - "прочитал по диагонали, рассказ дерьмо!" - никому пользы не принесет.

Crazy Dwarf 25.11.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2238817)
Я про это мифическое ворчание постоянно слышу, но еще ни разу его не видел, тишь и благодать одна :D Видимо, гном настолько себе под нос ворчит, что борода все глушит.

А то! Хорошая борода - залог здоровья. А с системой глушения вообще штука отличная.
Оно по весне впрямую ворчится больше, а осенью прохладно, приходится шлем с маской использовать.

Алекс Тойгер 25.11.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2238814)

Девчонкам глупостей не врать, всякие чувства побоку и э-к черту-с.

Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.

Крыжановский 25.11.2018 23:38

Я правильно понимаю, что формы голосования второго тура уже активны?

Алекс Тойгер 26.11.2018 01:12

Голосование второго тура открыто:
https://illusionism.su/private/vote?id=46
Голосование продлится до 29 ноября включительно (до 23:59 по Москве).

Формы такие же, как в первом туре, за исключением "Юмора" - там осталось два рассказа-победителя первого тура.
Правила те же - надо выбрать шесть лучших рассказов в трёх основных номинациях и прокомментировать свой выбор.
За первое место в каждой из основных номинаций даётся 6 баллов, за последнее - 1.
Для определения шести финалистов все баллы по трём основным номинациям будут просуммированы (во втором туре важно преуспеть не в какой-то одной номинации, а во всех сразу).
В юморе отдельный зачёт - там победит один рассказ, набравший больше голосов.
Также нужно выбрать лучшего критика второго тура - того, кто проявил активность именно во втором туре.
Лучший критик К-24 будет определён по сумме баллов первого и второго тура.

Фрол Данилов 26.11.2018 15:53

Не хочу конечно показаться ворчуном... Читая некоторые рассказы (кажется, такое было и на прошлых креативах и блицах - не назову конкретно, но по ощущениям, может и ошибаюсь), что-то подумал: фэнтези должно быть фэнтези. А то как-то... (Не в обиду авторам, особенно потому что у одного из них есть и другой рассказ в другом жанре, очень хороший.) ...Вкинут некий фэнтези-элемент - и вроде даже весьма интересный, создадут им некие предпосылки, но затем начнут мусолить какие-то не особо интересные "хитросплетения" своих персонажей... Нет, я ни в коем случае не говорю, что надо обвешивать всё мишурой в ущерб смыслу, но хорошо бы смысл шёл через "фэнтезийность" (под которой я подразумеваю не только волшебство в буквальном смысле, но разные интересные красивости), которая бы удерживала интерес читателя и раскрывала бы этот смысл. Взять хоть того же "Властелина Колец" - что бы там ни говорили о плоских персонажах, они всё-таки не плоские, и оно принципиально важно, что именно эти Фродо и Сэм проходят именно эти красивые места Средиземья и ужасные Мордора. Ну или, чтобы крайний пример привести - "Муми-тролли", где чем дальше - тем больше суть смещается от приключений к психологизму, под конец сводясь практически только к мрачным глубинам души, и всяческой магии там в общем-то нет, и тем не менее, эти глубины души раскрываются через мрачные воды, одинокий маяк и загадку его смотрителя, через опустевший вдруг переставший быть весёлым Муми-дом...
Но хорошо, что тут всё-таки не все представители фэнтези такие, как те о которых я говорю. Вот сейчас напишу отзыв на "Испытание", которое как раз хороший пример раскрытия смысла через "фэнтезийность"...

Nemestnaya Vorozeya 26.11.2018 16:02

Ребят, у меня что-то сайт illusionism не грузится... Утром всё ок было, а сейчас - нет. У кого-нибудь такой глюк есть? Может, это техработы на сайте?

Касабланка 26.11.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2238860)
Ребят, у меня что-то сайт illusionism не грузится... Утром всё ок было, а сейчас - нет. У кого-нибудь такой глюк есть? Может, это техработы на сайте?

Да, сейчас не грузится. А до обеда еще работал...

Nemestnaya Vorozeya 26.11.2018 16:08

Касабланка
Спасибо, значит общий глюк или техработы... Жаль. Только хотела голосование отправить(((

Фрол Данилов 26.11.2018 16:26

А я хотел дочитать один хороший, но длинный рассказ, который впрочем и не дочитывая собирался поставить на первое место...

Безумное Чаепитие 26.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2238862)
...хотела голосование отправить(((

Счастливые люди! Уже бюльки отправляют... :sad:
А я тут голову сломал навсегда, пытаясь осмыслить неизбежность выбора меж двух расков в Юморе. :facepalm:

Нет, вот скажите: КТО додумался запихать "Сломанное колесо" в Юмор?!
Рассказ неплохой, ему есть место в другой номинации, но вы меня схватили за цугундер и вытрясаете остатки благоразумия.
Вот напишу совершенно другой раск в Юмор, не забанят же меня? :troll:

Алекс Тойгер 26.11.2018 17:54

Подтверждаю проблему.

В двух словах - с сайтом и с данными всё в порядке, но нарушена маршрутизация в некоторых регионах, т.е. ваш Билайн или Ростелеком временно перестали понимать адрес illusionism.su.
Обещают исправить в ближайшие часы.

Цитирую поддержку хостинг-провайдера:
Скрытый текст - ...:
Наблюдаются проблемы с сетью на уровне датацентра выше нашего оборудования. К сожалению, напрямую мы не можем повлиять на проблему. После решения проблемы с сетью, мы проверим причину некорректной репликации DNS между локациями, чтобы подобная проблема не повторилась в случае недоступности основного DNS.

Интернет более хрупкая штука, чем мы привыкли думать (

Nemestnaya Vorozeya 26.11.2018 17:58

Алекс Тойгер
А у меня Yota...

Алекс Тойгер 26.11.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2238869)
Алекс Тойгер
А у меня Yota...

Боюсь, это распространяется на всех провайдеров.

Если кто-то не успел дочитать рассказы второго тура и не скачал архив, то вот ссылки на архивы:
https://www.dropbox.com/s/8qt3ac07m8...-html.zip?dl=1
https://www.dropbox.com/s/7qnvx6cnbu...--txt.zip?dl=1
https://www.dropbox.com/s/xzvdg9a7zp...-html.zip?dl=1
https://www.dropbox.com/s/5fdikjsbc7...--txt.zip?dl=1

Крыжановский 26.11.2018 21:13

Сайт очнулся, кажется, так что набегайте и голосуйте.

Алекс Тойгер 28.11.2018 19:20

Напоминаю, что завтра последний день голосования.

Большая часть уже проголосовала.
На всякий случай напомню - когда ваш топ принят, в личном кабинете на стране голосования появляется зелёная плашка "топ принят" - см. скриншот:
Скрытый текст - ...:
После этого можно расслабиться и ждать шоу с результатами.

Безумное Чаепитие 29.11.2018 12:21

Спасите Колесо!

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ?

Итак, топ составлен, вычитан, одобрен в процессе честного диалога с самим собой.

Бюлька готова к отправке… если б не один существенный момент.
Для меня важен вопрос легитимности материалов в номинации Юмор.
Поясню. Оба текста («Жемчужина знаний» и «Сломанное колесо») меня устраивают в плане претендентов на место в топе.
Но мне совершенно не нравится, что я должен выбирать из них только один рассказ в Юмор.
Получается, второй пролетает фанерой? ИМХО, мое мнение, что Колесо не имеет к юмору отношения,
и кто его пропихнул именно в эту номинацию… вызывает искреннее удивление.
Колесо мне нравится, как кондовый финалист в другой категории; я даже место оставил для этого рассказа в номинации Фон.
Но если нельзя перенести этот рассказ из Юмора в Фон, то он будет утерян для бюльки,
потому что от Жемчужины я не откажусь, она больше соответствует Юмору.

Я написал могущественным оргам в личку со слезной просьбой выпустить Колесо из Юмора.
Пока жду ответа. Жалко, если раск канет в пучину сурового равнодушия, аки пылающий осенний лист в лужу сметаны.

+++
Только что получил ответ = МОЖНО!
Колесо спасено, слава милосердию и демократии проекта!

Алекс Тойгер 29.11.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2239039)
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ?

Итак, топ составлен, вычитан, одобрен в процессе честного диалога с самим собой.

Бюлька готова к отправке… если б не один существенный момент.
Для меня важен вопрос легитимности материалов в номинации Юмор.
Поясню. Оба текста («Жемчужина знаний» и «Сломанное колесо») меня устраивают в плане претендентов на место в топе.
Но мне совершенно не нравится, что я должен выбирать из них только один рассказ в Юмор.
Получается, второй пролетает фанерой? ИМХО, мое мнение, что Колесо не имеет к юмору отношения,
и кто его пропихнул именно в эту номинацию… вызывает искреннее удивление.
Колесо мне нравится, как кондовый финалист в другой категории; я даже место оставил для этого рассказа в номинации Фон.
Но если нельзя перенести этот рассказ из Юмора в Фон, то он будет утерян для бюльки,
потому что от Жемчужины я не откажусь, она больше соответствует Юмору.

Я написал могущественным оргам в личку со слезной просьбой выпустить Колесо из Юмора.
Пока жду ответа. Жалко, если раск канет в пучину сурового равнодушия, аки пылающий осенний лист в лужу сметаны.

Мне тоже кажется не очень правильной ситуация в "Юморе" - там всего два рассказа, и у авторов этих рассказов безальтернативное голосование. Так получилось из-за того, что в этот раз в первом туре было всего две группы. В следующий раз при подобных обстоятельствах видимо нужно пропускать по два рассказа в юмор из группы (это пока моё мнение, орги будут обсуждать).

По существу вопроса: уже разобрались в личке, нашли рассказ и т.п.
Всё же повторю тут на всякий случай - юмор на Креативе отдельно, основные номинации отдельно (у юмора всё заканчивается самосудом второго тура, а топ-6 финалистов ещё будут жюрить специально приглашённые люди).

Nemestnaya Vorozeya 29.11.2018 12:50

Извините, а тем, кто уже проголосовал и выбрал в Юморе из двух ранее заявленных рассказов, не надо ничего менять?

Cveтлана 29.11.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2239045)
Извините, а тем, кто уже проголосовал и выбрал в Юморе из двух ранее заявленных рассказов, не надо ничего менять?

А зачем? Что поменялось-то?

Nemestnaya Vorozeya 29.11.2018 13:02

Cveтлана
Да выше обсуждение почитала. И подумала, что там какую-то замену юмористич. рассказов собрались делать. Скорее всего, неправильно поняла, но на всякий пожарный решила уточнить...

Безумное Чаепитие 29.11.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2239051)
Cveтлана
Да выше обсуждение почитала. И подумала, что там какую-то замену юмористич. рассказов собрались делать. Скорее всего, неправильно поняла, но на всякий пожарный решила уточнить...

Все в порядке: все живы, здоровы и бодры!
А на меня не обращайте внимания, как старый больной человек, люблю поворчать и вызвать МЧС к березе с кошкой на верхушке )))

http://s14.rimg.info/87633e843a8ea55...f1d71a9c4e.gif

Cveтлана 29.11.2018 13:20

Nemestnaya Vorozeya, по ходу конкурса правила не меняются - это, по меньшей мере, не спортивно и уж точно не справедливо по отношению к другим участникам.
Но возникающие нюансы всегда учитываются на будущее и принимаются к сведению.
А Чай - провокатор :tongue: Любит воду баламутить и новичков в блуд заблуждение вводить :vile:

Nemestnaya Vorozeya 29.11.2018 13:47

Сvетлана
О, спасибо за информацию! :)))

Безумное Чаепитие
Ради спасения котиков и МЧС вызвать не грех :D

Безумное Чаепитие 29.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2239055)
А Чай - провокатор :tongue:

Нет, нуяпрямо слов не нахожу! :shok::facepalm::nea:
Это когда я провокатничал?! :shok::facepalm::nea:

Вот... за все добро... а ведь внес твой раск на первое место
http://s9.rimg.info/edd7555606577aeb...cf40be036c.gif
Можно сказать, грудью прикрыл

Cveтлана 29.11.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2239060)
внес твой раск на первое место

Тсссс! Никому не говори. А то сейчас как набегут )))

Mezkalero 29.11.2018 18:50

Заполнил голосование на три четверти, но на этом всё, заполнять некем. Пребывал в ступоре час и сдался. Сливаюсь. Извините, дальше без меня.

Безумное Чаепитие 29.11.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2239070)
Тсссс! Никому не говори. А то сейчас как набегут )))

Никаких тайн от корпоратива сосайтников!!
Наш девиз: только прозрачность и прямолинейность!
Голосуем, как один, за рассказ Светы Мир без фантастики :good:

Или я за себя не отвечаю...

http://s8.rimg.info/24b9dadaf60484e0...e4bd59b7b0.gif

harry book 29.11.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2239060)
а ведь внес твой раск на первое место

А мой?
Скрытый текст - секретно:

Тщтфьу

Цитата:

Сообщение от Mezkalero (Сообщение 2239071)
заполнять некем

Заполняй оставшиеся места моими!
(см. угадайку)
:lol:

Cveтлана 29.11.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2239072)
Мир без фантастики

Да вы, батенька, некромант :lol:

Алекс Тойгер 29.11.2018 23:21

Что ж, голосование второго тура К-24 ушло в прошлое - примерно как этот солнечный диск:

Скрытый текст - ...:
Будет новый Креатив, новые обсуждения, скандалы-интриги и вот это всё...

А нынешние результаты узнаем в субботу, ориентировочно в 1900 - следите за объявлениями!

Фрол Данилов 30.11.2018 09:29

Ориентировачно в 1900... Наверное, у креативщиков есть много способов трактовать это число...

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.