Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Магия против технологий (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20602)

GAN 13.02.2020 07:19

Ну лады. Откуда взялся Бог? Откуда взялись информация и энергия? Информация ладно, пустота тоже информативна, но энергия?

Пехотинец 13.02.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268959)
Оно как раз в ГП развивается интенсивнее, чем во многих фэнтезях, где артефакты тысячелетней давности котируются отнюдь не как музейные экспонаты, а как устройства, серьезно превосходящие современные аналоги.
Летающий автомобиль я ставлю выше метлы. И очевидно, что появился он недавно.

Вот лениво на все отвечать, когда автор поста своей же фразой мои доводы подтвердил.
Применяем артефакты тысячелетней давности - это уже приговор обществу. Хорошо предки поработали, строили на века. Летающий автомобиль ставит выше метлы - аллилуйя. Осталось это объяснить это магическому обществу. Да ерунда машина появилась 100 лет назад, 100 лет не срок. 1000 лет ничего не менялось, а тут 100 лет.

Короч кроме ГП человек ничего привести не может. Грустно.

Ладно еще одна интересная серия "Тайный город".
Вот тут автору пришлось реально выкручиваться. Магия в серии получилась слишком крутой, да еще (получи фашист гранату, т.е. Гарри Поттер дементора) магическое общество не стоит на месте а интенсивно развивается во всю применяя и интегрируя технику.
Но пример этой книги тоже не совсем корректен. С одной стороны магия сильнее (особенно усиленная техникой), а с другой стороны маги скрываются проигрывают техническому обществу. Нет, Панов молодец, выход красивый и логичный, но увы это не противостояние техники и магии. Тут магия реально сильнее.

Tau-777 13.02.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2268963)
Да, технология дюже сложная, но... она существует в нашем мире.
Впрочем, примеры приводить не буду - не имею желания.

А точно речь идет о технологии????
Ибо я писала, что дарами магии мы не можем воспользоваться. А дарами технологии пользуется почти каждый на земле.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268962)
банальное для фэнтези земледелие - это уже технологический процесс.

Боюсь большинством "фантастов" земледелие не рассматривается как что-то "из ряда вон выходящее", потому что оно есть испокон веков. Типа что тут сложного? засунул семечко в землю оно растет. (Это сарказм, если что).

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2268966)
ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ реальная магия, то о чем вообще спор?

Так мы и спорим, для того что бы понять: "ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ МАГИЯ".

Ни кто с ней не сталкивался на прямую.
а термины гласят:
Цитата:

Ма́гия (лат. magia от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.
Цитата:

Сверхъесте́ственное — мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится «над» физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё

Цитата:

К примеру, смотрели на небо и говорили когда нужно начинать пахать, сеять и убирать урожай той же самой редьки.

Эту функцию обычно выполняли старейшины.
Цитата:

Медицина - это ж тоже область была сугубо магическая.

и кузнецы тоже в определенное время считались черными колдунами.
Цитата:

Как же ничего - был Бог и замысел Его.

давайте о боге в другой теме поговорим.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268959)
Уже. The Irregular at Magic High School.

ну почему нельзя написать русским языком? Или все кто пишет названия иностранных произведений (мультов и фильмов) чисто на английском хотят показать как круто они владеют иностранным языком?
Так вот в этом аниме (манге) хорошо показана техника создания АМУЛЕТОВ.

Если зритель(читатель) будет внимателен, то он увидит что вся магия привязывается к предметам: мечам, пистолетам и тд и тп. Даже что бы заставить (пардон, дать возможность) левитировать свою сестру. ГГ привязал магию к ее поясу.
Магия + предмет = амулет.

Поэтому и считаю что это аниме самый яркий пример взаимодействия. Ибо пока человек додумался соединять две стихии посредством амулетов.

Shkloboo 13.02.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268972)
ну почему нельзя написать русским языком? Или все кто пишет названия иностранных произведений (мультов и фильмов) чисто на английском хотят показать как круто они владеют иностранным языком?
Так вот в этом аниме (манге) хорошо показана техника создания АМУЛЕТОВ.

Если зритель(читатель) будет внимателен, то он увидит что вся магия привязывается к предметам: мечам, пистолетам и тд и тп. Даже что бы заставить (пардон, дать возможность) левитировать свою сестру. ГГ привязал магию к ее поясу.
Магия + предмет = амулет.

Поэтому и считаю что это аниме самый яркий пример взаимодействия. Ибо пока человек додумался соединять две стихии посредством амулетов.

Потому что в английском языке онэмэ чаще всего имеет одно название, в отличии от русского, где названия могут порой серьезно отличаться.
К примеру, непосвященный едва ли догадается, что "Мув Лув Альтернатива" и "Совсем Другие Шуры-Муры" это один и тот же мультик.

Амулеты - это, на в самом деле, явление для фентази не уникальное (в смысле, не редкое). Зачарованные вещи есть в каждом втором фентези, если не в каждом первом. И да, ГП, тут, конечно, (бомбись Пехотинец большой и маленький:tongue:) не менее яркий пример, ибо магию там вовсю привязывают к самым разным вещам - начиная с банальных палочек и плащей, и вплоть до автомашин и автобусов.
Но меня заинтересовало, что там за антимагическая организация (в "иррегуляре"), за что они борются. Видимо, в экранизацию это не попало.

Менее распространенный способ взаимодействия в Неизвестных Армиях, хотя "артефакты" там тоже есть. Но это "постмодерн".

Tau-777 13.02.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268974)
К примеру, непосвященный едва ли догадается, что "Мув Лув Альтернатива" и "Совсем Другие Шуры-Муры" это один и тот же мультик.

Но "Совсем другие Шуры Муры" - более известно, чем "Мув Лув Альтернатива", как Радиант, Черный клевер, Плач Асуры, Могила светлячков, Маг- воин Орфен, И все же грешник танцует с драконом, Истребитель демонов (или Меч истребляющий демонов) и тд и тп.
Родное (Русское) название запоминается лучше, чем вырвимозговая абракадабра иностранного языка (если, только, он не второй твой родной)

Shkloboo 13.02.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268975)
Но "Совсем другие Шуры Муры" - более известно, чем "Мув Лув Альтернатива"

На в самом деле нет.

Мув Лув Альтернатива встречается чаще, гугл соврать не даст. Где-то раз в 5 чаще.
Просто нужно искать конкретную фразу, тогда поисковик не будет путаться, выдавая ссылки со словами "Совсем другие" (довольно распространенная фраза в русском языке не имеющая отношение исключительно к конкретному онэмэ).

Так что если искать конкретную фразу, то гугол дает 1090 на "альтернативу" и 234 на "муру". Я же говорю, все ходы записаны.:vile:
И это еще если писать кирилицей. На латинице разница еще более заметна.
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268975)
Родное (Русское) название запоминается лучше, чем вырвимозговая абракадабра иностранного языка (если, только, он не второй твой родной)

Кому как. По моему опыту, чаще всего человек понимает, о чем ты говоришь, если называть терминатора терминатором, а халфлайф халфлайфом. А не уничтожителем и полураспадом.

Tau-777 13.02.2020 11:39

Shkloboo, а можно хотя бы русское название (относительно распространенное) в скобочках писать? Не только одну иностранщину?

Shkloboo 13.02.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268978)
Shkloboo, а можно хотя бы русское название (относительно распространенное) в скобочках писать? Не только одну иностранщину?

Не имеет смысла, т.к. русские названия мало того, что реже встречаются, так ёщё бывает что имеют несколько вариантов. По английскому или оригинальному названию искать намного проще. А я не люблю мучить любителей онэмэ лишь для того, чтобы показать какой я славянофил.:uchi-russkij:

Tau-777 13.02.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268980)
А я не люблю мучить любителей онэмэ

А ты мучаешь меня (ценителя аниме) иностранными словами.

Я же не прошу только русское писать, я прошу прилагать к иностранному названию еще и русский вариант.

Тем более что английское название тоже не оригинальное.

Пример:
Оригинально будет: 魔法科高校の劣等生
Дословно переводится (на русский) - Младший ученик средней школы магии.
на английский - An inferior student at Magic High School.
А дословно An inferior student at Magic High School переводится - Неполноценный ученик в средней школе магии.

Поэтому английские названия подчас тоже не отличаются точностью.

Так что просто прошу, по человечески, приводя пример на иностранном языке, поставь в скобочках самое распространенное русское название.

Неужели слабо?

Ракса 13.02.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268972)
А точно речь идет о технологии????
Ибо я писала, что дарами магии мы не можем воспользоваться. А дарами технологии пользуется почти каждый на земле.

Без обид, но вам трудно привести примеры "даров магии" просто потому что вы не очень в теме.
Давайте начистоту, но для среднестатистического юзера магия это что-то из аниме и... ну, допустим, Гарри Поттера, что созданы по принципу слышал звон, но не знает где он.

Для меня же магия это то, чем я пользуюсь каждый день... в большей или меньшей степени.

Допустим есть специалисты которые отливают испуг воском.
И люди выздоравливают.
Да, это такая технология. И даже если большинство людей не видят/не знает взаимосвязей и принципов на которых эта технология работает, это не значит что их нет.

Очень и очень многие по сути не знают принципов на которых работают гаджеты, но при этом гаджеты ведь не становятся в их восприятии магическими артефактами.

Watch on YouTube

Shkloboo 13.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2268983)
А ты мучаешь меня (ценителя аниме) иностранными словами.

Я же не прошу только русское писать, я прошу прилагать к иностранному названию еще и русский вариант.

Тем более что английское название тоже не оригинальное.

Пример:
Оригинально будет: 魔法科高校の劣等生
Дословно переводится (на русский) - Младший ученик средней школы магии.
на английский - An inferior student at Magic High School.
А дословно An inferior student at Magic High School переводится - Неполноценный ученик в средней школе магии.

Поэтому английские названия подчас тоже не отличаются точностью.

Так что просто прошу, по человечески, приводя пример на иностранном языке, поставь в скобочках самое распространенное русское название.

Неужели слабо?

Упорствуем.:lol: Бывает.
Гугол переводит не так: 魔法科高校の劣等生 - The Irregular at Magic High School.
の劣等生 - The Irregular. На русском тоже.
Но, опять же, я не японец и великодушно позволяю любому пойти и научить гугол "правильному" переводу. А пока что наиболее распространенное название использовать и логичнее, и проще. Почему - см. выше.
Зачем мне прилагать к английскому русское название? Чего я этим достигну? Это для тупых что ли, кто сразу не разберется? А название (русское) одно указывать или сразу несколько?
Типа, Ван Пис/Одним куском/Очередной высер отечественных надмозгов №2/Очередной высер отечественных надмозгов№3. Выбирать какое более, а какое менее распространенное (в рунете) я брезгую. Каждый раз прогугливать, что популярнее "Атака Титанов" или "атака на титана"? Спасибо, но нет.

На этом, я надеюсь, пятиминутка попыток научить меня жить закончится и мы вернемся к теме. Итак, в иррегуляре есть антимагическая организация. За что она борется?

Tau-777 13.02.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2268963)
Цитата:

Сообщение от Tau-777Которая нам не доступна.
Не обобщайте.
Да, технология дюже сложная, но... она существует в нашем мире.
Впрочем, примеры приводить не буду - не имею желания.

Фраз была взята из сообщения про магию ТРАНСФОРМАЦИИ
которая нам недоступна.
А в ответе вы пишите: Да, технология дюже сложная, но... она существует в нашем мире.

Мы точно говорим об одном и том же?

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2268996)
Без обид, но вам трудно привести примеры "даров магии" просто потому что вы не очень в теме.

Если вы в теме, то может просветите?
Блин, просто всем говорить: "я точно знаю" не приводя доказательств, как-то не правильно.
Или вы так не считаете?

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268997)
пятиминутка попыток научить меня жить закончится

я не учу жить, я просто по человечески прошу войти в мое положение, и просто добавить пару лишних букв к иностранным словам.

Я не пользуюсь Гуглом. (Он тупой)
90% аниме я знаю по русским названиям, и способна вспомнить в той или иной степени каждое просмотренное мною когда-то. Не прибегаю к поиску. (Т.Е не тратя время на лишние действия).

маленькая просьба обернулась обвинением в попытке учить как жить.
Куда катится мир?

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2268996)
Допустим есть специалисты которые отливают испуг воском.

Сталкивалась я с последствиями действий таких специалистов. Мой друг медленно, но верно загоняет себя в могилу, постоянной пьянкой. Потому что после серьезного ДДТ (где он был за рулем, и погиб его друг) он не мог спать по ночам. Ему кошмары снились. Родители отвели его к бабке. Испуг отливать. Так, после этого он перестал орать по ночам, но начал пить и лунатить.
А другие бабки браться за него не хотят, говоря: "там черт ногу сломит, я не осилю".

Круто!

Специалистов в области магии в нашем мире нет!

Магия (в нашем мире) не признана как что-то настоящее. И магических школ нет. И правил нет.
Как например в медицине клятва Гиппократа, гласящая не навреди.

Хоть одна практикующая ведьма (ведунья, магичка) дает какую нибудь клятву? несет ли уголовную или административную ответственность за сломанную жизнь?

Вы пользуетесь магией каждый день. Значит вы практик. А где теории берете?
А ни задумывались ли вы, что применяя, чью-то теорию вы проводите опыт над человеком. А знаете ли вы магический потенциал испытуемого?
Потому что от вашего же воздействия может пострадать человек. Или можете пострадать вы, если столкнетесь с сырой природной силой.

Пехотинец 13.02.2020 16:15

Tau-777, самое интересное в последнем посту - это нет отрицании магии (ну сверхъестественного) Сталкивались?

Shkloboo 13.02.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269007)

Я не пользуюсь Гуглом. (Он тупой)

И зря. Яндекс дает всего 9 результатов по "Младший ученик средней школы магии". The Irregular at Magic High School - 5 тысяч.
Цитата:

90% аниме я знаю по русским названиям, и способна вспомнить в той или иной степени каждое просмотренное мною когда-то. Не прибегаю к поиску. (Т.Е не тратя время на лишние действия).
"Т.Е." мне лень, а ты делай. Ну, по крайней мере честно.
Ещё раз, наверное уже в четвертый,
Цитата:

наиболее распространенное название использовать и логичнее, и проще.
Ну и обоснование "я так хочу" - такое себе.
Я вот хочу услышать ответ на свой вопрос по теме. Но, раз уж кругом одни лентяи, придется самому.

П.С.
Нее могу не прокомментировать очередной бред.
Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2268971)
Вот лениво на все отвечать, когда автор поста своей же фразой мои доводы подтвердил.

Опровергнул, а не подтвердил.
Цитата:

Применяем артефакты тысячелетней давности - это уже приговор обществу. Хорошо предки поработали, строили на века. Летающий автомобиль ставит выше метлы - аллилуйя. Осталось это объяснить это магическому обществу. Да ерунда машина появилась 100 лет назад, 100 лет не срок. 1000 лет ничего не менялось, а тут 100 лет.

Что это за поток сознания. Человече, а кто утверждал, что в ГП средневековье? Автомобиль летающий в каком средневековье был, ну але, хватит позорится.
Цитата:

Короч кроме ГП человек ничего привести не может. Грустно.

Я привел уже и не один раз. Заканчиваем бомбить, начинаем читать посты. Хотя нет, бомбим без остановки, читать идиотизм от Пехотинца меня забавляет.
Цитата:

Ладно еще одна интересная серия "Тайный город".

Еще один пример, что фентези это не средневековье, как бы нам не рассказывал юзер Пехотинец. Серия впрочем так себе, для детей. Непонятно, впрочем, почему она не вызывает бомбежки у оного юзера - т.к. там также и скрываются и анахронизмы.
Воины Зеленого Двора идут в бой с секирами. Навы славятся холодным оружием (хоть не дубинами и камнями). Палевные Красные шапки в открытую грабят воинские части в прекрасной России Будущего. Не вижу преимуществ перед ГП, разве что это предложил не я.

Так-то я еще вчера писал:
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2268904)
Короче говоря, советую узбагоится и выпить водички. Вместо ГП я могу (исключительно из жалости) привести пример любого другого "городского" фентези. Но с пожаром на тему Потера однако, надо было же так опоздать - впервые в этой теме он был приведен в 2018 году, а нытьё про мозги появилось только сейчас.

Но смысл приводить, если определенный анахронизм есть везде, и везде они скрываются от людей?
И не только у плагиатора Панова, но и у плагиатора Пехова.

Tau-777 13.02.2020 16:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2269009)
И зря. Яндекс дает всего 9 результатов по "Младший ученик средней школы магии". The Irregular at Magic High School - 5 тысяч.

Скрытый текст - И это 9 ?:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2269009)
Т.Е." мне лень, а ты делай.

Почему за меня вечно делают какие-то выводы?
Я просто не думаю что вы мыслите на английском языке. И поэтому все названия аниме запоминаете только на нем. Так или иначе, но в вашей голове должны проскальзывать русские слова (названия).

Или я заблуждаюсь?

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2269008)
Сталкивались?

Изучала (если можно так сказать)
Последствия определенных магических действий испытала "на своей шкуре". Точнее от приворота начал пить мой отец, а потом погиб.
В роду была сильная ведьма угробившая кучу людей. Мама (когда я мелкой была) ходила на кладбище делала определенный ритуал, что бы снять негативные последствия деятельности прабабки.
В нашем роду были волхвы и друиды (если верить моим предкам).
Сама могу влиять на погоду. Но это требует постоянной концентрации (если циклон большой) а бытовая деятельность отнимает внимание. Поэтому просто иногда для детишек показываю как тучки разгонять.

Хотя сама магией это не считаю. Это так управление определенными энергиями природы. Не полноценная магия.

Для меня магия это когда ты способен из камня сделать полноценное питательное яблоко, а что бы поняли все, что "это твоих рук дело", максимум щелкнуть пальцами.

Shkloboo 13.02.2020 16:52

Так. Нашел этот "бланш".
Цитата:

Международная антимагическая политическая организация «Бланш».

Их идеология взывала к тому, чтобы политические режимы прекратили поощрение волшебников и устранили неравенство между волшебниками и обычными.

...

Критика, высказываемая антимагическими организациями, основывалась на отсутствии привилегий для своих, что и вызывало появление оппозиционных организаций, среди которых «Бланш» проявляла наибольшую активность.

Им способствовали принятые законы о разрешении критики правительства. Их не могли запретить или разогнать.

Исторически сложилось так, что антимагические протесты шли рука об руку с преступной деятельностью. В настоящее время некоторые из этих организаций стали террористическими.

«Бланш» была живым примером таких организаций. Департамент общественной безопасности объявил её вне закона.
В онэмэ этого, наверное, не было, а по кривой русской кличке, видно, не нагуглится.
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269011)
И это 9

Рекомендую удалить побыстрее и не позорится. Там не страницы с тем что нужно, учитываются отдельные слова тоже, типа "ученик" или "школа". Так что это не верный результат.
Чтобы был верный нужно брать название в кавычки.
https://yandex.ru/search/?text=%22%D...0%B8%22&lr=213

Цитата:

Я просто не думаю что вы мыслите на английском языке. И поэтому все названия аниме запоминаете только на нем. Так или иначе, но в вашей голове должны проскальзывать русские слова (названия).
Я брезгую лохализацией, как уже писал.
Поэтому "сакурасо но пет но каноджо", "Каносуба" и "Саекано" а не соответствующие поделия русифекаторов от сохи. Хотел было их привести для смеха, но увы - тошнит.

Пехотинец 13.02.2020 16:54

Цитата:

Последствия определенных магических действий испытала "на своей шкуре". Точнее от приворота начал пить мой отец, а потом погиб.
В роду была сильная ведьма угробившая кучу людей. Мама (когда я мелкой была) ходила на кладбище делала определенный ритуал, что бы снять негативные последствия деятельности прабабки.
Сама могу влиять на погоду. Но это требует постоянной концентрации (если циклон большой) а бытовая деятельность отнимает внимание. Поэтому просто иногда для детишек показываю как тучки разгонять.

Хотя сама магией это не считаю. Это так управление определенными энергиями природы. Не полноценная магия.

Для меня магия это когда ты способен из камня сделать полноценное питательное яблоко, а что бы поняли все, что "это твоих рук дело", максимум щелкнуть пальцами.

Ну тут чисто мое мнение... не надо этим заниматься.

Панов возможно угадал, раз написал "тайный город", но посыл правильный. Когда-то человечество отказалось от этого пути. И чем меньше мы применяем такие силы, тем меньше эти силы воздействуют на нас.
Тот кто хочет увидеть будущее, должен осознавать, что потеряет свободу выбора.

Tau-777 13.02.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2269013)
Тот кто хочет увидеть будущее, должен осознавать, что потеряет свободу выбора.

Тут, я пожалуй тоже соглашусь.

GAN 13.02.2020 17:20

А кто сказал, что будущее не изменчиво? По крайней мере, когда-то - да.

Если же исходить из вашей точки зрения, получается, что видеть будущее - видеть то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Так какая разница? Всё равно всё свершится, как предначертано. А так хоть предупреждён.-))

Tau-777 13.02.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2269016)
Так какая разница? Всё равно всё свершится, как предначертано. А так хоть предупреждён.-))

Знаешь почему лично я против гаданий и заглядываний в будущее?
Потому что у человека есть право выбора.

Он может выбирать как поступить в той или иной ситуации.

А гадалки и провидцы видят только один вариант развития событий.

Ты хоть раз слышал что бы кто то из тех кто смотрит на перед говорил:"я вижу три варианта развития события и только тебе решать как поступить"

Лично я нет.
Все гадалки рассказывая о том что будет, программируют клиента на определенные поступки, лишая его права выбора.

GAN 13.02.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269019)
Все гадалки рассказывая о том что будет, программируют клиента на определенные поступки, лишая его права выбора.

С этим я согласен. Не согласен я с тем, что будущее обязательно строго предопределено. Если тебе говорят, ничего у тебя не получится, это не значит, что ничего не получится, - это значит, что надо думать лучше. :) Хотя, наверное, по-разному бывает (в плане мультивариантивности), а кто-то в принципе фаталист и изначально не верит в многовозможность.

Tau-777 13.02.2020 18:54

GAN, проблема большинства (обывателя) в том что они (он) не задумываются о том, что можно сказанному не верить.

Срабатывает принцип: он лучше знает, значит надо верить.
Все это происходит неосознанно.

Кстати, раз ты способен анализировать и отрицать "события", могу предположить, что тебя трудно загипнотизировать.

Обычно люди с сильной волей не поддаются на уловки, скажем тех же, цыганок.

GAN 13.02.2020 18:56

Ну да, и тут согласен.

Не знаю - не проверял. И к цыганкам не ходил.

Tau-777 13.02.2020 19:20

GAN, если захочешь поэкспериментировать, то один не ходи.

Как говорится, лучше соломки подстелить ;)

GAN 13.02.2020 19:24

Да пока как-то такого желания не было. -) Но я учту, спс. :))

Tau-777 13.02.2020 20:56

Скрытый текст - что это?:
Watch on YouTube

как думаете это настоящая запись или подделка?

Tau-777 14.02.2020 12:30

Я к чему это видео выложила?

Есть мнение, что человек использует свой разум всего на 10 процентов.

А если предположить, что человеку станут доступны все возможности разума, то он сможет телепортироваться и левитировать, и перемещать предметы силой разума.

Что это будет? Проявлением физических законов (научное проявление) или же магических законов (если они есть)?

Пехотинец 14.02.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269067)
Я к чему это видео выложила?

А если предположить, что человеку станут доступны все возможности разума, то он сможет телепортироваться и левитировать, и перемещать предметы силой разума.

Что это будет? Проявлением физических законов (научное проявление) или же магических законов (если они есть)?

Чушь. Насчет утверждения что человек использует разум на 10 % (вообще-то мозг, ну да ладно).
Все очень просто, кто это вывел? На каком основании?
Мы не можем сформулировать что такое разум, но уже точно знаем, что используем его на 10%.
Мы до сих пор не понимаем как работает мозг, но все равно повторяем мантры по поводу его недоиспользования.

GAN 14.02.2020 14:01

Я тоже такое слышал и скорее склонен согласиться.

Пехотинец 14.02.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2269073)

Мне тоже иногда хочется согласиться со всякой х.. ерундой. Тут за тебя и подумали и самомнение подняли. Но надо держать себя в руках.

GAN 14.02.2020 15:36

Пехота, да я посмотрю, для тебя всё х... ерунда. :))

lolnoob 14.02.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2269073)

Всем, кто недоиспользует свои мозги, нужно сделать обрезание неиспользуемой части мозга.
Так у них улучшится кровообращение, понизится вероятность инсульта, инфаркта и геморроя. Плюс, будет куда откладывать лишний жир, не теряя привлекательности в глазах противоположного пола.

GAN 14.02.2020 17:38

Проверено на собственном опыте?-)

Snerrir 14.02.2020 21:28

Цитата:

Угу, вот будет весело разом врубить мозг целиком!)) Все до последнего вкусовые, зрительные, слуховые и болевые нейроны!)) Разом, без ограничений)

GAN 14.02.2020 23:06

Кому весело?-)

Не знаю, какой будет эффект. Не попробуешь - не узнаешь. А сейчас попробовать мы не можем. ;)

Snerrir 14.02.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2269092)
Кому весело?-)

Желающему врубить мозг на полную, вестимо) Впрочем, скорее всего - наблюдателям. Потому как чакры у таково пациента вряд ли откроются, а вот посмотреть как перегруженаая нервная система плавится - должно быть полезно для науки)

GAN 15.02.2020 01:32

Главное, чтобы для наблюдателей отдачи от кармы смертельной не было)

Ракса 15.02.2020 07:37

Цитата:

Сталкивалась я с последствиями действий таких специалистов. Мой друг медленно, но верно загоняет себя в могилу, постоянной пьянкой. Потому что после серьезного ДДТ (где он был за рулем, и погиб его друг) он не мог спать по ночам. Ему кошмары снились. Родители отвели его к бабке. Испуг отливать. Так, после этого он перестал орать по ночам, но начал пить и лунатить.
А другие бабки браться за него не хотят, говоря: "там черт ногу сломит, я не осилю".

Круто!

Специалистов в области магии в нашем мире нет!

Ну значит в нашем мире нет и специалистов по медицине, поскольку, как гласит старая не добрая медицинская поговорка: "У каждого врача есть свое маленькое кладбище"

Вон ведь вашего друга, после аварии, из больницы выписали, но как явственно видно из ваших слов... НЕ ВЫЛЕЧИЛИ.

Ведь даже поставить диагноз это не значит вылечить.
Можно рискнуть. Но есть вероятность что не получится...

И вам просто не повезло со специалистом.
Ну что ж такое тоже бывает... даже у доказательно медицины с её клятвами Гиппократа!

Цитата:

Хоть одна практикующая ведьма (ведунья, магичка) дает какую нибудь клятву? несет ли уголовную или административную ответственность за сломанную жизнь?

Вы пользуетесь магией каждый день. Значит вы практик. А где теории берете?
А ни задумывались ли вы, что применяя, чью-то теорию вы проводите опыт над человеком. А знаете ли вы магический потенциал испытуемого?
Потому что от вашего же воздействия может пострадать человек. Или можете пострадать вы, если столкнетесь с сырой природной силой.

Ещё как несет.
Силовые структуры Мироздания ещё никто не отменял...

И если вы или ваши магуйствовавшие предки с этими силами лично не столкнулись, значит были не достаточно интересны.
Ну право слово - не вызывать же ради "административки" "ОМОН"

Цитата:

Эх, что ж в нашем мире с образование-то делается?!
Потомственная ведьма выдает на гора столь сказочные перлы!!!

Помните колдуна из "Руслана и Людмилы"?
Чтобы просто щелкнуть пальцами сначала всю жизнь придется учится!

Ну да можно и камушек в яблоко.
Но это не столько трансформация, сколько замена. Допустим у вас ЗДЕСЬ камень, а где-то ТАМ есть яблоко.
И всех делов-то просто поменять их местами - телепортировать, научно выражаясь!!!

Но это, во-первых, требует прекрасного понимания механизмов мироздания, а во-вторых огромных затрат энергии.
Что, мягко говоря, не эквивалентный обмен на жалкое яблоко.

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269019)
я вижу три варианта развития события

Всего ТРИ?
Не густо.

Вариантов может быть сотни.
Одни более вероятны для ДАННОГО человека, другие менее.
И гадающий выбирает наилучший и выдает пришедшему человеку на гора.

А в придачу выдается какой-нибудь подходящий для психики данного индивид ритуал - ну чтоб и заказ отработать и объяснять поменьше! - ведь люди упрямы и мало образованы (всё равно ж не поймут почему нужно поступать так, а не иначе!)

И да, про видео - это пространственно-временной дефект съемки - посмотрите внимательно на тайм код: там ГОД "прыгает".

Пехотинец 15.02.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2269091)
Угу, вот будет весело разом врубить мозг целиком!)) Все до последнего вкусовые, зрительные, слуховые и болевые нейроны!)) Разом, без ограничений)

Ну вообще-то они и так работают одновременно и мозг их перерабатывает.
Например берем профессию повар (кулинар и т.п.)
У него при готовке задействованы на полную и одновременно зрение, запах, вкус, осязание, слух и боль если порежется. Просто боль, так как это аварийный сигнал, забьет остальные сигналы.

Т.е. чувства задействованы на полную, но тут есть нюанс. Все они работают на одну задачу, готовку. Многозадачность, т.е. при этом еще смотреть телевизор, говорить по телефону и разгадывать кроссворд, вот тут мозг уже не выдерживает и риск получить аварийный сигнал типа боль возрастает в геометрической прогрессии.

Но путем долгих тренировок мы можем эту проблему решить. Хотя большинство задач уйдут в рефлексы, т.е. наоборот разгрузят мозг. Вопрос, надо ли? Философский вопрос на самом деле.

Хрононафт 15.02.2020 16:19

Цитата:

Очень наглядно показано в фильме "Люси", например

Tau-777 15.02.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2269099)
Вон ведь вашего друга, после аварии, из больницы выписали, но как явственно видно из ваших слов... НЕ ВЫЛЕЧИЛИ.

Для тех кто летает в облаках.
Современная медицина не нацелена на полное исцеление. Привезли с переломами. Значит переломы залечим и свободен. И то если кто не знает,то большинство переломов на дому сращивают.
Поход к психологу на совести самого больного.

Не спорю, люди совершили ошибку, обратившись к бабке. А сейчас поздно. Старенькие они. Не смогут сына в больницу затащить. Да и не живет он с ними.

Цитата:

Эх, что ж в нашем мире с образование-то делается?!

С каким?

Если с обычным, то вам в минестерство образования надо обратится.
Если с магическим - то "Хогвартсов" у нас в стране нет. Если не заметили.:sarcasm:

Цитата:

Потомственная ведьма выдает на гора столь сказочные перлы!!!

Я ни когда не говорила, что я потомственная ведьма.
Не советую вешать ярлыки. Вам это не идет.
В роду были ведьмы, но как говорится: "в большой семье не без урода".
И да, я не практикую, но делать гадости мне не советую. Откатом может пришибить.

Цитата:

И всех делов-то просто поменять их местами - телепортировать, научно выражаясь!!!

Я говорила про реальную трасформацию, а не про замещенее, как одной из форм телепортации. Разные вещи.

Цитата:

Всего ТРИ?
Не густо.

Вариантов может быть сотни.

Да.:facepalm:
Придется в следующий раз писать "ПРИМЕР" жирными буквами, что бы всем было понятно, что я привожу всего лишь примеры.

Для всех, кто участвует в этом споре, оговорюсь сразу, что бы потом не было недопонимания.

Я не во что не верю на 100%. В свои годы я пришла к позиции - "это я читала, возьмем на заметку" и "может быть это может существовать"
Как говорил "Фома-неверующий": "Пока не увижу своими глазами - не поверю". И я не бываю категоричной в своих суждениях на 100%.

А вместо того что бы пытаться навешивать ярлыки и оскорблять друг друга, хоть бы раз попробовали привести примеры (пусть даже из интернета) своей точки зрения.
Но нет. Мы будем кичится своей уникальностью, своим всеведением и "всемогуществом".

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2269121)
Очень наглядно показано в фильме "Люси", например

О да, там хорошо эта тема раскрыта.

Так все же это наука или "Люси" дотронулась (доросла, додумалась) до магического уровня?

rktnxfnsq 16.02.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269131)
"Хогвартсов" у нас в стране нет. Если не заметили

Зато British Ministry of Magic сколько хочешь. Чудесатых министров сажать не куда (потому и на свободе)

Цитата:

Есть мнение, что человек использует свой разум всего на 10 процентов

Есть мнение, что средний человек задействует те доступные 10% раз в году по праздникам. Довольствуясь поведеньческими шаблонами, сиреч рефлексами.

GAN 16.02.2020 07:07

Психологи бы сначала свои проблемы решили.

Есть мнение, что средний человек своими 10 процентами не может адекватно оценить ситуацию, чтобы рассуждать о поведенческих аспектах средних.

Ракса 16.02.2020 08:10

Цитата:

Не спорю, люди совершили ошибку, обратившись к бабке. А сейчас поздно. Старенькие они. Не смогут сына в больницу затащить. Да и не живет он с ними.

Ага, вот оно "волшебное" мышление - всё и сразу и по щелчку пальцев!
Случай сложный, результат хоть минимальный, но есть.

А я наблюдала ситуацию, когда в краевом военном госпитале с разрешения главврача-нейрохирурга БАБКА-ЗНАХАРКА 92 лет вправляла почти безнадежному по медицинским показателям пациенту череп... что характерно.

И что характерно справилась за два "подхода". И результат был тем главврачом приборно (с помощью томографа) и документально в карте зафиксирован.
А на словах доктор выразился примерной цитатой из фильма по Калиостро: дескать, голова предмет темный, и что там происходи современной доказательной медицине не ведомо!!!

Цитата:

Если с обычным, то вам в минестерство образования надо обратится.
Если с магическим - то "Хогвартсов" у нас в стране нет. Если не заметили.

Да в нашей стране с любым!

Обычное - оптимизировали, а НЕ обычное, несмотря на все исследования, объявили лженаукой и разогнали чтоб не дай бог гранты не перехватили!!!

Но кто ищет то всегда найдет!!!

Цитата:

Я ни когда не говорила, что я потомственная ведьма.
Не советую вешать ярлыки. Вам это не идет.
В роду были ведьмы, но как говорится: "в большой семье не без урода".
И да, я не практикую, но делать гадости мне не советую. Откатом может пришибить.

Вам не понравился термин ведьма?
Бывает...

Ну тады извините - обидеть вас не хотела.

Пакостить вам в мои планы вообще не входило - чего сразу так пугаться?
Свои ж люди...

Цитата:

Я говорила про реальную трасформацию, а не про замещенее, как одной из форм телепортации. Разные вещи.

Как вам будет угодно - разные так разные.

Цитата:

А вместо того что бы пытаться навешивать ярлыки и оскорблять друг друга, хоть бы раз попробовали привести примеры (пусть даже из интернета) своей точки зрения.

Да я не думала что вы обидитесь на констатацию факта.

Да и примеры приводить просто бессмысленно, поскольку пример работает только в живую - пришел и явил чудо - хоть маленькое пустяковое, но чудо.

А всё что на словах или видео всякие неверующие фомы будут пытаться оспорить - ну так флаг им в руки и барабан на шею - пускай строем идут в цирк и спорят с фокусниками.

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2269136)
Психологи бы сначала свои проблемы решили.

А то ж она - профессиональная деформация!!!

rktnxfnsq 16.02.2020 08:53

GAN, Есть мнение, Что это не мешает человеку этим заниматься. Порой даже успешно.
Что до психологов Им часто самим нужен психолог а иным и психиатр, в связи с профессиональным перекосом в психике. Впрочем как и большинству узких специалистов. Просто у тех кто работает с людьми это сильнее заметно.

Пехотинец 16.02.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от rktnxfnsq (Сообщение 2269135)
.....

Есть мнение, что средний человек задействует те доступные 10% раз в году по праздникам. Довольствуясь поведеньческими шаблонами, сиреч рефлексами.

Да вы батенька оптимист.

10% - т.е. есть еще вариант повысить свои возможности.
Я вас разочарую - 100% человек задействует 100% и каков результат. Человечество обречено.

Когда индивид стучит по снаряду молотком у него мозг работает на 100%. Это тупик. Эволюция не может пропустить такой экземпляр дальше.

Ракса 16.02.2020 15:06

Эх память девичья - совсем забыла... :kiss:

ТРАНСФОРМАЦИЯ от лат. transformatio «преображение», далее из transformare «превращать, преображать», из trans «через, за» :good: (в значении куда? - за, через; где? - за, за пределами) + forma «форма, вид, образ».

Геллер 16.02.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2269143)
Я вас разочарую - 100% человек задействует 100% и каков результат. Человечество обречено.

Да ладно вам
Тотальная генная диагностика и секвестр неполноценных линий генов перед рождением ( в принципе и после ничего страшного ), государственная программа по генной модификации человека ( хотя бы по закреплению случайно появившихся позитивных мутаций ) - и многое может изменится
"Лысая Обезьяна - это звучит перспективно"

https://d.radikal.ru/d14/2002/38/f4810423dc66.jpg

GAN 16.02.2020 15:52

Ну, не совсем обезьяна. Ещё крыса и свинья. )))

Хрононафт 16.02.2020 16:02

Цитата:

Так все же это наука или "Люси" дотронулась (доросла, додумалась) до магического уровня?

Да сама Люси не доходила ни до чего, все сделало вещество
Цитата:

А как же эксперименты по левитации и телекинезу? Об этом говорится в томе "психология" энциклопедии аванта+
Ведь существуют же Уве Геллеры всякие

Геллер 16.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2269158)
А как же эксперименты по левитации и телекинезу? Об этом говорится в томе "психология" энциклопедии аванта+ Ведь существуют же Уве Геллеры всякие

Всё это очень интересно , но реальных фактов что такие штуки существуют ,так никто и не предоставил

Пехотинец 16.02.2020 17:07

Цитата:

А как же эксперименты по левитации и телекинезу? Об этом говорится в томе "психология" энциклопедии аванта+
Ведь существуют же Уве Геллеры всякие

Но к мозгу человека, да и сознанию это никакого отношения не имеет.
Это хромосомы выпендрились.
А таких уже не любит общество. Давненько костры инквизиции не горели.
- Был у меня один... все летать хотел, так я его в пушку зарядил... пущай летает.

Летает человек, не летает человек. И там и там мозг работает на 100%.
Ну берем штангу. Один тренировался и поднимает 100 кг, другой не тренировался, но поднимает 50 кг. О чем это говорит? О том, что у первого мозг работает на 100%, а у другого на 50%? Или у первого мышцы работают на 100%, а у другого в два раза меньше. Ну да это мышцы виноваты. Не до конца выложились.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Человек полетел, отлично. А как он это сделал? Где этот тренажер или учитель, который его научил. А других он тоже научил летать? Где эти все люди? КГБ как бы интересуется.
Неизведанные возможности мозга... Ну в этом случае такая фраза звучит равноценно как: "инопланетяне пошутили и засунули ему в ж.... внедрили в тело антиграв." А вы мозги не так работают, мозги.... антиграв в ... ну там.

GAN 16.02.2020 17:56

Пехота, я не пойму, ты флудишь или на полном серьёзе? Надеюсь, первое... :/

Пехотинец 16.02.2020 20:08

Серьезно - это ПДД, техника безопасности и лекция на тему "есть ли жизнь на марсе". Во всем остальном чистый флуд.

А как еще разговаривать с людьми, которые на полном серьезе уверены в работе мозга на 10%? Ну прямая логика тут не работает.

Tau-777 16.02.2020 22:22

:facepalm:
Ни какого конструктива.

Ракса, я пыталась добиться от вас конкретных объяснений что по вашему такое магия.
Ведь вы обмолвились что практикуете и "используете магию каждый день".
Хотела что бы вы рассказали нам в чем особенность современной магии, в чем трудности и опасности.

Вместо этого вы продолжаете пререкаться. Что же, ваше право.

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2269139)
Да я не думала что вы обидитесь на констатацию факта.

Вы так хорошо меня знаете? (что бы факты обо мне знать)

Цитата:

Да сама Люси не доходила ни до чего, все сделало вещество

Пофиг кто и что.

Я спрашивала, то что произошло с "Люси" в фильме - это из области науки или уже в магию перешло.

Цитата:

10% - т.е. есть еще вариант повысить свои возможности.

Так, вот яркий пример не правильно выраженной (оформленной) мысли. Я не правильно выразилась, начался флуд.

Для начала, давайте все же разберемся в вопросе:

Цитата:

Мозг человека – сложно устроенный орган, и содержит миллиарды нейронов не просто так. Дело в том, что у нейронов из различных частей мозга совершенно разные задачи и функции. Например, когда ты слушаешь музыку, активизируются нейроны, отвечающие за работу слуха. Когда радуешься или грустишь, в работу вступают нейроны, отвечающие за эмоции. И даже когда просто кладешь руку на стол, ощущая под пальцами деревянную поверхность, мозг работает: поступает информация от органов чувств, активизируются нейроны, которые отвечают за их работу.
На сколько работает мозг человека, определяется лишь количеством действий, который он выполняет в момент времени, то есть нагрузкой на нейроны. Возможно, в какие-то моменты человек действительно использует свой мозг всего на 10 процентов, но попросту потому, что больше и не нужно: он отдыхает или ничего не делает.
Цитата:

- Согласно современным научным данным, эволюция обычно устраняет лишнее, а мозг обходится телу довольно дорого в плане потребления кислорода и питательных веществ. Он может требовать до 20 % всей энергии тела, при этом составляя лишь 2 % массы. Если бы 90 % были не нужны, люди с меньшим, более эффективным мозгом имели бы эволюционное преимущество — остальным сложнее было бы проходить естественный отбор. Отсюда также очевидно, что такой большой мозг не мог бы даже появиться, если бы в нём не было потребности. Кроме того, увеличенный череп повышает риск смерти при рождении. Такое давление обязательно избавило бы популяцию от лишнего мозга.
- Сканирование: технологии вроде позитронно-эмиссионной томографии и функциональной магнитно-резонансной томографии позволяют наблюдать работу живого мозга. Они показали, что даже во время сна в мозге имеется некая активность. «Глухие» зоны появляются лишь в случае сильных повреждений.
- Локализация функций: вместо того чтобы быть единой массой, мозг делится на отделы, которые выполняют различные функции. На определение функций каждого отдела были потрачены многие годы, и отделений, не выполняющих никаких функций, обнаружено не было.
- Микроструктурный анализ: при регистрации деятельности отдельных нейронов учёные наблюдают за жизнедеятельностью отдельно взятой клетки.
- Нейронные заболевания: клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90 % мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение.
Цитаты взяты ТУТ и ТУТ

Так, что да, с точки зрения физиологии это МИФ.

Но есть один участок в мозге, который действительно значительно уменьшился за последние тысячелетия.
Скрытый текст - ЭПИФИЗ:

https://ezoterika.ru/wp-content/uplo...tiy-glaz.2.jpg
Эпифиз или верхнее мозговое тело связывается с шестой чакрой у эзотериков и со сверхъестественными способностями у некоторых учёных.

...Высшие позвоночные существа обладают непарным мозговым отростком. Сегодня ряд учёных утверждает, что раньше эпифиз тоже был на поверхности головы человека, как у рептилий. Эволюция вынудила погрузиться шишковидное тело в глубинные слои черепа. Годы бездействия ослабили мозговидный отросток и сделали его намного меньше, хотя у древних людей (а может быть и первых рас) он был размером с крупную вишню...

...Клетки эпифиза имеют два вида: пинеалоциты (клетки самой железы, схожие с пигментом сетчатой глазной оболочки и с меланоцитом кожного покрова) и глиоциты (вспомогательные клетки нервных тканей).
Эпифиз растёт ещё с нахождения в утробе (а точнее, с 2-месячного возраста эмбриона) и продолжает крепнуть до 11-14 лет, т.е. до запуска гормональных механизмов полового созревания.
Постепенно вес отростка приходит в стабильную норму, а второй этап снижения его активности сопряжен с возрастом менопаузы...

...Эндогенные функции шишковидного отростка были установлены уже много десятилетий назад. С тех пор учёное сообщество не раз убеждалось в том, что эпифиз управляет гипотоламусом и биоритмами, а также обеспечивает защиту от свободных радикалов. Актуальные исследования для анализа функций эпифиза продолжаются и по сей день.
Дэвид Кляйн, например, выдвинул гипотезу, что примитивная сетчатка шишковидной железы могла раньше воспринимать целые изображения, но сейчас идёт необъяснимая деградация этой части эпифиза. Таким образом, можно говорить о фотосенсорной способности мозговидного отростка. Многие напрямую заявляют о сходстве шишковидного тела с глазным яблоком, что ещё больше подогревает идею третьего глаза. Интересно, что эпифиз и в самом деле имеет цветовые рецепторы с линзой, а его работа определяется световыми сигналами из глаз. Однако более справедливо называть структурным аналогом глаза этот орган только у пресмыкающихся.
Не менее интересным аспектом изучения является выделение эпифизом N, N-диметилтриптамина или DMT. Психоделик эндогенного типа, важный головной нейромедиатор, но что ещё важнее — духовная молекула. Её высвобождение в период медитаций и сна, приёма соответствующих трав и лекарств, а также в момент клинической смерти провоцирует образование сильных галлюцинаций.
Связь между свободой DMT, появлением визуальных образов в эпифизе и обратимым процессом умирания до сих пор не объяснена официально. Рик Страссман в своих исследованиях указывает, что пинеальная железа представляет собой не только деградированный глаз человека, но и природное окно в другие измерения.
Не так давно в сформированном эпифизе взрослых индивидов были обнаружены неорганические песчинки прочных солевых отложений кальция и магния. Так называемый мозговой песок не превышает 2 мм в размере и имеет зубчатые края. Основу каждой песчинки составляет коллоид — секрет пинеалоцитов. Поляризованный свет демонстрирует, что подобные мозговые “крошки” преломляют луч дважды и образуют с его помощью так называемый рыцарский символ — мальтийский крест. Кристаллики не относятся к сингонии кубического типа, в ультрафиолете проявляют бело-голубую флуоресценцию за счёт фосфорнокислого кальция.
Минеральные тельца сферической формы интересны для учёных тем, что содержат голографические данные об организме человека. Информационные свойства песка позволяют говорить о том, что эпифиз также задаёт ритмы временно-пространственного существования личности. По мнению многих исследователей, светящиеся крупинки на поверхности шишковидного отростка могут также являться отражением психической энергии, которая также наблюдается в нервных каналах человека.
В любом случае можно говорить, что деятельность эпифиза определяется и неэлектромагнитными излучениями от космических объектов. Ряд сторонников этой гипотезы считает, что мозговые кристаллы способны запустить реинкарнацию души и тела, а также считать информацию от тел всей нашей галактики...

Более подробно читайте ТУТ

Немного статей по теме: Был ли у человека третий глаз? и Шишковидное тело

Так, вот.

Я хотела понять: если предположить, что наши возможности ограничены некой физиологией, и когда мы эти ограничения снимем. Будут ли являться новые возможности научными или мы приобретем магические способности?

GAN 16.02.2020 23:28

Смотря какие будут способности.

Мне кажется, скорее научными. Магия больше про энергию/ману, волшебные палочки/прочие атрибуты, превращения...

Просто мы разовьёмся по максимуму или близко к тому.

Пехотинец 17.02.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2269172)
Я хотела понять: если предположить, что наши возможности ограничены некой физиологией, и когда мы эти ограничения снимем. Будут ли являться новые возможности научными или мы приобретем магические способности?

Не знаю насколько верны приведенные данные, поэтому оспаривать не буду. Вполне возможно. Просто зайдем с другой стороны.
Чем занимается эпифиз не понятно, предположим магией. Тогда это становится не магией, а физиологией (анатомия и т.п.) свойство организма. И магия становится неотъемлемой частью организма. Изучение ее будет такое же, как и сейчас изучают мозг. И возможно ответы будут такие же. Откуда у человека появляются мысли и что такое разум? Сотни пространственных рассуждений сводящихся к одному, а фиг его знает.
По сути, разум - эта та же магия.
Остается вопрос в тренировке. Кто-то развивает память, кто-то математические возможности, а кто-то магические. Но значит все люди потенциально маги, как все люди потенциально имеют хорошую память и математики.

А второй момент меня больше заинтересовал. Это атрофирование данного органа мозга. Ну опять же с оговоркой, если это правда и доказано. И если добавим, что данный участок мозга ответственен за магию.
Эволюция страшная штука. И интересная. Ну скажем предположение, что нам этот участок мозга тупо заблокировали со стороны, имеет место, но не так интересно. Хотя сторонняя блокировка более вероятна (тупо по времени 10-100 тыс. лет, эволюции нужно гораздо больше времени, там счет идет на миллионы, а миллионы - это не про память человеческую, а мы что-то помним о тех временах.)
1. Эволюционный процесс - это значит необходимости в магических возможностях человека нет. Раньше были нужны, а потом необходимость отпала. Тут все что угодно, от внешних врагов, которые ушли или их уничтожили. До общественных отношений.
2. Искусственная блокировка на первоначальном этапе. Опять же блокировка со стороны (враги там подсуетились или доброжелатели) или табу внутри общественное. Вариантов тоже много.

Кароч, что произошло не понятно, но как факт атрофирование - это значит, что если блокировка есть и ее снять ничего не изменится. Человек, который всю жизнь не ходил просто так не встанет и не пойдет (ну если ты не Илья Муромец)
И второй момент природа не терпит пустоты. Если что-то где-то убавилось, то что-то где-то прибавилось. Что может начать развиваться при утере магических возможностей? Ну скорей всего физическая составляющая, и... перестройка мозгов (сознания)...

Как вариант: маги были чистые индивидуалисты и занимались самосозерцанием, типа внутренним развитием. Что поставило человечество на грань вымирания как вида. Блокировка, и человеку пришлось повернуть свое сознание от внутреннего мира к внешнему.

Ах да еще вариант. Маги развились и ушли в астрал, остались ленивые люди, которым развиваться магически было тупо лениво.... Смотрю на себя в зеркало.... достойным потомка я оказался.
Вот блин, и не лень мне было все это писать... простите предки сорвался в труд.

Хрононафт 17.02.2020 15:01

Цитата:

Я спрашивала, то что произошло с "Люси" в фильме - это из области науки или уже в магию перешло.

Думается мне, что это все-таки магия, т к это вещество не является искусственно созданным. В фильме говорилось. что некоторое его количество синтезируется в организме беременной женщины

Ракса 18.02.2020 07:36

Цитата:

Вы так хорошо меня знаете? (что бы факты обо мне знать)

Такой прототип интернета, как АСТРАЛ, ещё никто не отменил :vile:

И ведь ни компьютер, ни сеть, ни электричество вообще не нужны!

И наши предки этим тырнетом прекрасно пользовались...
Правда IP своё раскрывать не спешили - оттудова, кстати, и пошла практика тайных имен и псевдонимов :good:

Цитата:

я пыталась добиться от вас конкретных объяснений что по вашему такое магия.
Ведь вы обмолвились что практикуете и "используете магию каждый день".
Хотела что бы вы рассказали нам в чем особенность современной магии, в чем трудности и опасности.

Ну если по моему, то...
Магия это физика, химия и биология. Ну ещё математика - куда ж без неё?!

И да, я пыталась вам рассказать о магии... на примере магии трансформации - вам оно не понравилось - ну как хотите.

И о том как её использовать каждый день...
Допустим в медицине... супружник использует такую вот "магическую" регенерацию - перелом ноги сростил за три дня.
И на этом примере обучал нашу старшую ребенку интравидению.
Что б увидела, пощупала, свела кости вместе...

Но вам и это оказалось не интересно.

Ну нет, так нет!

Цитата:

Трудности в лени, а опасности во всем.

Ведь тот кто может магически вылечить, может с той же легкостью магически убить.

Допустим, есть практики, что позволяют магически остановить кровотечение. Даже внутреннее - человек не умрет от кровопотери и рана затянется.

Но точно так же можно можно устроить ишемический инфаркт или инсульт...

Если опасность для практикующего - ну так давно ж (и вам том числе) известно, что есть карма и за всё придется заплатить!!!

GAN 18.02.2020 08:13

Ракса, я ничего не понял, но могу сказать, что карма действует в отношении ВСЕХ И КАЖДОГО.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.