Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посещаем концерты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2059)

Slim Slam Snaga 18.03.2008 07:30

В среду был на the Cure в Париже - спорткомплекс Берси)
Выступление было шикарное - больше 35 песен исполнено, 3 или 4 анкора...
После этого большинство выступлений наших групп просто не катит(((

Боник_666 19.03.2008 11:25

Господи, люди, как я вам завидую... Последний раз у нас в городе из серьёзных групп были "Агата Кристи" аж лет 8-9 назад!!! С тех пор у нас музыкальный застой...

Refisul 19.03.2008 12:04

Fran-Sally, нам еще туда на концерт Торбы идти =)

driada 19.03.2008 22:51

15 марта сходила на "Мельницу". Естественно, удовольствия не испортили даже полтора часа ожидания из-за задержки группы в аэропорту, ибо ожидание скрасили фанаты группы, распевавшие песни и водившие хороводы :smile:
Который раз утвердилась в мнении, что эта группа заслуживает похвал!

Fran-Sally 20.03.2008 21:24

Refisul, а Бабкина ты пропускаешь?

Refisul 21.03.2008 09:45

Fran-Sally, а когда там Бабкин? и цена вопроса?

Fran-Sally 21.03.2008 22:41

Афиша тут http://www.a2club.su/#, но уже поздняк метаться

Мария Сильва 23.03.2008 13:38

21 - 22 марта в ""Точке" прошел фестиваль по случаю Дня святого Патрика. 8 часовой марафон ирландской музыки и танцев рилы, джиги, польки, все жанры от классики до панка + специальные гости из Ирландии.
Полынья - для затравки
Тол Мириам - для разминки
Later - Боже, храни Ирландию
Тролль Гнет Ель - без комментариев :D
Musica Radicum - не формат, но зато можно отдохнуть, перекусить :)
Slua Si - в лучших традициях жанра
БелФасТ - ирландский панк - зто нечто
Сильфы - антракт №2
Foggy Dew - классика

Будем ждать Бельтаима!

Кувалда Шульц 25.03.2008 11:44

К нам едут СКОРПЫ :yahoo: Чего и сколько бы мне не стоило пойду... Когда были в Н-ске несколько лет назад не смог вырваться. Последний шанс увидеть любимую группу вживую.

Captain Sharque 26.03.2008 11:45

Выступление БГ и Аквариума 12.04.08 - Москва, "Б1"
танцевальный партер 900
Super VIP 15000 / 25000 / 50000 / 80000
VIP1 7000 / 10000
VIP2 10000
VIP3 10000

Andrey Xolodoff 26.03.2008 14:11

03.05.08 СВЯТОГОР, THUNDERKRAFT, NAGUAL в Харькове

3 мая 2008 года

MUSIC PEOPLE CLUB (Харьков, пл. Руднева 19А, ДК Строителей)

состоится выступление коллективов:

СВЯТОГОР (г. Харьков)- Unholy Black-Death Metal
THUNDERKRAFT (г. Харьков)- Death Core
NAGUAL (г. Харьков)- Atmospheric Agny Metal

Начало в 19:00

ВХОД 25 грн

После длительного перерыва, команда THUNDERKRAFT готова представить свой новый материал а также старые боевики!
СВЯТОГОР представят свежую концертную программу!
NAGUAL представят разрывной live- сет!

Афиша будет выложена позднее.

Sunbird 26.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Andrey Xolodoff (Сообщение 279508)
MUSIC PEOPLE CLUB (Харьков, пл. Руднева 19А, ДК Строителей)

СВЯТОГОР (г. Харьков)- Unholy Black-Death Metal
NAGUAL (г. Харьков)- Atmospheric Agny Metal

СВЯТОГОР представят свежую концертную программу!
NAGUAL представят разрывной live- сет!

Я плачу :):lol::lol:

Greysvandir 28.03.2008 23:21

А я таки выбрался, нашел время в своем очень плотном графике и посетил выступление Pain of Salvation. Шведские музыканты реально зажгли, лишний раз показав свой уровень. Одна из сильнейших на сегодняшний день progressive команд. Людей было достаточно много, хотя могло бы быть и больше. Наверно "покусали" цены. Хочеться сказать лишь одно, так держать, Pain of Salvation!

Химера- ака- Аванта 04.04.2008 14:19

А вот вчера был концерт Арии. Кто-нибуть попал?.....

Refisul 04.04.2008 15:09

На прошлых выходных, мы с Fran-Sally ходили на концерт «Торбы-на-круче». Я до этого была только на театральнике Макса Иванова. Так что и для меня это было в новинку. Очень искренний и открытый человек. После 1.5 часовой презентации новой программы они вышли на Бис и отыграли практически столько же =)
Это было очень красиво и волшебно! Притом, что поклонники тоже приготовились к концерту. Насколько я понимаю это делается от концерта к концерту. Бумажный снег на песню про друга /это было чертовски красиво/, мыльные пузыри, флаг торбы, ноты. Видно, что группе это приятно. Так что мы еще пойдем на концерт Торбы =)

Завтра иду на Fuzz

High Valar 07.04.2008 18:22

А кто пойдет 12 апреля в Точку на 10-летие Дарсксайда?

Sunbird 09.04.2008 18:39

Буду как сотрудник этого самого Дарксайда :)

ONYXDOOM 09.04.2008 22:24

16 апреля в точке весело будет.
кстати кто-нибудь идёт на соилворк или ройал хант?

Nicolas 12.04.2008 12:52

по настоящему весело в точке будет 25-го......:lol:
одновременно в вечеринкой дарксайд, выступают мои кумиры молодости (:lol:) H-blockx....
блииин, я узнал о концерте только за два дня до его начала... теперь думаю билет в предпродаже не купишь :sad:

а кто-нибудь идет сюда?
http://rapcore.com.ru/images/flayers/16-04.jpg
:lol:
Идти стоит только на РыбийЖыр, Secret diary, wicked. Остальные страшные новички так, что стремно даже.
соилворк, конечно, интересно. я как недавний поклонник модерна заинтересован, но основной вопрос - денежный....

sunsway 15.04.2008 10:04

25.04.08 – ПИТЕР «ОРЛАНДИНА» впервые в России “Dope Stars INC”.

Dope Stars Inc.
Young, loud and synthesized in Russia!

http://cs121.vkontakte.ru/u204714/16...x_847f96d1.jpg

Весной 2003 года четверо напоминающих Motley Crue, одетых в черную кожу, с боевым макияжем парней встретились на планете Земля, чтобы создать новый синтетический рассвет. Victor Love , Grace Khold , Darin Yevonde , Brian Wolfram - у этих парней была мечта: создать рок-н-ролльную группу с твердым, соблазнительным звучанием, смесь панковского позерства и индустриальных звуковых атак. Так на свет появились Dope Stars Inc.
EP мгновенно снес крышу прессе, получив максимальные оценки и невероятную поддержку крутых журналов по всему миру. Немецкий лейбл Trisol (London After Midnight , L ' Ame Immortelle , Christian Death , Cinema Strange , Sigue Sigue Sputnik , Samsas Traum , Kirlian Camera and Sopor Aeternus), первый услышавший о талантливой группе, немедленно подписал с ней договор и послал ребят записывать первый лонгплэй, для чего пригласили знаменитого продюсера Джона Фрайера, работавшего ранее с Nine Inch Nails , White Zombie , H . I . M ., NIN , Depeche Mode , Cocteau Twins, Paradise Lost. За пульт же сел Томас Райнер (L'ame Immortelle). Своим названием 'Neuromance' альбом в большой степени обязан творчеству американского писателя Вилльяма Джибсона, считающегося отцом кибер-панка - из его шедевра "Neuromancer".
Альбом появился в продаже в конце 2005 года, а его лимитированное издание содержит также бонус-CD с каверами и ремиксами дружественных групп типа Mortiis, Funker Vogt, Deathstars. Итальянцы приняли участие в записи саундтрека к фильму 'Пила 2'. Специально для этой цели группа записала эксклюзивную версию своего хита "Make A Star". Кроме ASP и Samsas Traum, в проекте задействованы такие музыканты, как Marylin Manson, Skinny Puppy, Queens Of The Stone Age, London After Midnight, Papa Roach, Mudvayne и многие другие.
Основная тематика "Gigahearts" - как самые, что ни на есть обычные образы и мысли могут вызвать очень пылкие чувства; другими словами, учение о самовнушении. Всё или ничего: это может быть абсолютная любовь, любовь на пустом месте. Альбом раскрывает данную тему посредством огня чувств.
На данном альбоме взрывные хиты следуют один за другим, и любой из них медленно, но неотвратимо, найдет путь к вашему сердцу и разуму. Dope Stars Inc. еще раз доказали, что являются новым поколением готики.
В начале 2007 года Grace Khold покинул итальянский проект Dope Stars Inc. по личным причинам. Во время пребывания в группе он написал половину всего материала и отвечал за синтезаторы и программирование. Вслед за этим в группу был принят новый гитарист La Nuit. Dope Stars Inc. Продолжают свою деятельность вчетвером, а Victor Love занимается всеми синтезаторными партиями и программированием.
Молодые, шумные и погрязшие в синтетике – это Dope Stars Inc., сенсационно новый, грязный, порочный наркотик, ядреный коктейль из неонового света и токийского беспредела. Их ждали два года и наконец впервые в России незабываемое шоу из синтеза индустриальных ритмов, рок'н'ролла, готики и откровенного панка ожидают Москву и Санкт-Петербург.

ONYXDOOM 17.04.2008 19:38

http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=5535#

Эльф Айвен 18.04.2008 00:11

ЧУВАККИИИ!!!!!!!!ВСЕ НА U2 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!В кинотеатрах с первого мая!!!!!!!!!!Это МЕГАкруто!!!!

Refisul 18.04.2008 09:56

http://elysium.nnov.ru/pics/dvd_-_mir_a_ne_voina__m.jpg
Вчера с Fran-Sally ходили на концерт группы Элизиум ) как всегда море позитива и положительной энергии. Отжигали больше 2х часов. Электричество, акустика и снова электричество! Все драйвово и вдоволь накричались, напрыгались и оторвались! Как всегда у цены.
Все таки они позеры. И как я жалела, что мой фотик в ремонте и я не могла пофотографировать. Они с удовольствием корчили рожи и поворачивались фотографам. Можно было выползти на сцену. С нетерпением жду следующего концерта!!!
Отличный вечер!!!
на концерте они презентовали новый dvd "мир, а не война"

ONYXDOOM 18.04.2008 14:03

Цитата:

Об этом концерте мечтали долгие 15 лет, его ждали и боялись поверить, что великие IRON MAIDEN приедут в Россию еще раз. И вот это случилось! Концертное агентство Татьяны Дальской с гордостью представляет единственный концерт основателей New Wave Of British Heavy Metal, легендарной английской группы IRON MAIDEN. 19 августа, СК Олимпийский – последний концерт в грандиозном мировом турне SOMEWHERE BACK IN TIME'. Не пропустите это грандиозное событие – Москва содрогнется!
.

Nicolas 19.04.2008 17:55

ну, раз все рекламируют.
27 апреля в клубе План Б состоится презентация нового и переиздания старого альбома группы "Наследие Вагантов" (фолк).
концерт сольный и большой 2 часа, примерно.

Fran-Sally 20.04.2008 17:52

Да, на Элизиуме было круто. Полцарства за Диану (Дайан или Маньяк) в нормальном качестве!
Как я жалею, что не купила ДВД, там и сидюк, оказывается, был.

Sunbird 20.04.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 292048)
ну, раз все рекламируют.
27 апреля в клубе План Б состоится презентация нового и переиздания старого альбома группы "Наследие Вогантов" (фолк).
концерт сольный и большой 2 часа, примерно.

не хватает подписи "Для поклонников фолк-безумия"

Nicolas 21.04.2008 12:08

Поклонники уже в курсе.
на последнем "безумии" заранее объявили.

Sunbird 21.04.2008 13:55

это те, что "Покупайте наши DVD, супер DVD"?? :D

Кувалда Шульц 21.04.2008 14:02

Скорпы не давно были. Погода мерзкая, концерт на стадионе, но так и не отменили) Уважаю)

Nicolas 22.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 293175)
это те, что "Покупайте наши DVD, супер DVD"?? :D

да, а еще те которые "в шкурах", рассказывают сказки (теперь уже в стихах) про то как круто пить пиво с друзьями, и на концерте которых был замечен...растаман...., и те у которых есть "композиция" с предположительным текстом припева: "Вася, Вася..."
%)

Sunbird 22.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Nicolas (Сообщение 294055)
да, а еще те которые "в шкурах", рассказывают сказки (теперь уже в стихах) про то как круто пить пиво с друзьями, и на концерте которых был замечен...растаман...., и те у которых есть "композиция" с предположительным текстом припева: "Вася, Вася..."
%)

В честь того Васи, что аццкий препод? :))
Я бы на "Сколот" сходил, чтобы в ладье викингов покатацца :))

Nicolas 07.05.2008 11:17

Нифига! Эта новость вызовет восхищение и отвращение у многих:)
SLipknot приедет в Москву в ноябре!
http://darkside.ru/show/3118/
Обидно то, что Massive attack (причем на разогреве будет Rekevin) выступят только в Питере, почему некоторые группы (Korn) так игнорируют Москву?
Я тут где-то услышал что 30 second to Mars выступят на вручении музыкальной премии Муз-ТВ. Нужно очень сильно фанатеть от 30 секунд, что бы ради их одного сета потратиться на других исполнителей формата награды...

Refisul 07.05.2008 12:16

Nicolas, )) на счет игнора ))
Бывает же и наоборот. Группы приезжают только в Мск и не едут в Питер. Тоже порой бывает обидно. одна мо подруга едет на Лакримозу. Нет компании. А они выступают только в Москве =/
те же 30 seconds to Mars
я бы с удовольствием сходила бы на их концерт

ONYXDOOM 12.05.2008 22:59

гы, слеер перенесли.
кто-нибудь на мэшинхэд в июне идёт?

Franka 24.05.2008 17:53

Хочу поделиться радостью. ;)))))
21.05.08 наш славный городок, который балуют своим вниманием только реликты 80-х годов, почтила своим приездом группа "Сплин". Эти товарищи не были у нас на моей памяти ни разу, посему событие такого масштаба никак нельзя было пропустить.
Скрытый текст - коротенько о впечатлениях:

Начну с того, что в тот вечер у нас в Туле был совершенно тропический ливень. В перерыве между двумя извержениями мы успели добежать от подъезда до машины и доехать на ДК, в котором все и происходило. Вода переливала через бордюр тротуаров и текла по пешеходным дорожкам.
Милиции было просто немеряно, на Мельнице столько не нагоняли. На входе даже потребовали раскрыть сумки. У сцены милиционеры стояли через каждые 5 метров...
Мне досталось место точно на спиной у звукооператора. Через ряд. Муж сказал, что звукооператоры почему-то все сутулые и маленького роста. Профессиональное? Неизвестно. Но у сплиновского был реальный ранс остаться без кепочки. Только совесть не позволила мне спереть ее на сувенир.
Обычно все музыканты, которые к нам попадают, начинают шутить насчет пряников. Саша тоже не стал исключением. Зал просто бесновался, стоило ему только выйти - а от вопроса "Это пряники дают вам такую энергию?" все просто взвыли. Что касается звучания, отсутствие товарища Николенко здорово сказывается на звучании давно и прочно знакомых песен. Старые песни чередовались с новыми, с "Раздвоения личности", в перерывах между ними Саша успевал только чуть-чуть пройтись и сказать пару слов. Например, какой-то буйный гражданин все время орал "Любовь идет по проводам", на что ему был ответ *стебно так * "Поздравляю!". На вопли "Выхода нет" Саша отвечал "Надо рыть землянку", и все время говорил что, дескать, "Тула лучше, чем Монако". Так и не удалось выяснить, что же он хотел этим сообщить. Сидевшие прямо перед нами граждане в такт качали головами, как башкотрясы, весь концерт. Причем, похоже, они даже не были знакомы. Выглядело очень смешно - сидят и в такт одновременно качают...
В общем, хочу отметить, что звук был на редкость прилично выставлен, видимо, не зря своего оператора привезли. Сыгран концерт на очень неплохом уровне, не сильно отличаясь от студийных записей по качеству. Ну и забавные импровизации - например, кусочек "Звезды рок-н-ролла на мотив песни "Дерево", или регги-тема в "Моем сердце"... Но, повторюсь, отстутствие Николенко было заметно.
Концертом довольна на 100%. Хорошее звучание любимых песен, да Сашино остроумие - даже отсутствие возможности получить афтограф удовольствия не смазало. *А если бы такая возможность была, за росписью ломанулся бы весь зал...*

Nicolas 28.05.2008 17:14

http://www.club.ru/uploads/ru/news23/MandoDiao1.jpg

Скрытый текст - Концерт Mando diao в апельсине:
Наконец-то, Mando diao (шведский индирок) добрались до Москвы. О концерте узнал за несколько дней, но хорошо что вообще узнал.
Идя к Апельсину (который, кстати, может скоро закрыть концертную площадку) несколько раз ко мне подходили девушки с вопросом: "А где тут апельсин?".
Ну, а зайдя в зал сразу стало понятно почему девушки. Они составляли добрые 80% зала, парни островками стояли около бара и сцены.
Опоздав я застал невнятный разогрев, на котором никто толком не разогрелся. Разогревающей группы не предполагалось и я уже испугался что это собственно и есть MD. К счастью, это оказалась группа.....эм...название не расслышал из Москвы, играющая что-то вроде MD, но не так живо.
В 21 00 "наши любимцы" и появились на сцене начав со стремной амбиентной интрошки. Фаны надеялись на то что последний в выступлении не будет преобладать.
Действительно, поиграв немного с "Never Seen the Light of Day" они перешли к старым хитам.
Зал активировался по нарастающей, если на первых песнях все молча стояли, то в середине выступления не попрыгать и не по "дергаться" было просто стыдно и не культурно...
Два главных хита и "God Knows" оставили на сладкое и на бисирование.
Огромный недостаток концерта - мало. отыграли всего лишь час с лишним. Хотя, играли и с отдачей, живо. Но после того как "Dawn in the past" была исполнена чего-то в продолжении ждать не стоило.
В итоге:
1. Это один из первых концертов за последнее время на которые я сходил по причине любвт к творчеству группы.
2. Около 11 был дома...Очень рано для концерта:)

Химера- ака- Аванта 31.05.2008 20:49

лЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!Пойдите со мной на концерт Lacrimosы в Москве в ДК Горбуова!!!! Предки меня не пускают одну....

Venefica 21.06.2008 21:14

Ежегодный рок-фестиваль "НАШЕСТВИЕ"

Скрытый текст - История фестиваля.:
ПЕРВОЕ НАШЕСТВИЕ

«Нашествие» .

Это очередная страница, доказывающая, что появление новой станции способствовало популяризации русского рока в стране. Однако статус самого большого рок-феста страны «Нашествию» достался не сразу. Итак, время действия: декабрь 1999-го, место действия: ДК имени Горбунова , в народе «Горбушка».

«Наше Радио» готовилось отметить год начала вещания. И руководство станции прекрасно понимало, что у радио должен быть свой фестиваль. Отсюда празднование годовщины решили совместить со стартом «Нашествия» . Поскольку дело было зимой, то в качестве площадки фестиваля выбрали Горбушку.

НАШЕСТВИЕ – 2000

Зимний фестиваль в «Горбушке» однозначно указал на то, что «Нашествию» не место в четырех стенах (одно название чего стоит!). Поэтому в 2000 году принимается решение провести мероприятие, во-первых, летом, во-вторых, на открытой площадке. Этой площадкой стал ипподром в подмосковном Раменском. Итак, время действия: 19-20 августа 2000-го .

Гигантский фестиваль под открытым небом. Российский Вудсток. Десятки лучших групп из России и ближнего зарубежья. Десятки тысяч зрителей. Ну и само собой – пиво, музыка, любовь. Рекламные ролики и эфирные анонсы манили в подмосковное Раменское со страшной силой. По большому счету, ничего подобного в нашей стране не делал еще никто – « Наше Радио», RISE и «Шоутек» провели первый многодневный отечественный рок-фестиваль на ипподроме города Раменское. Этот фестиваль собрал около 60 000 зрителей.

НАШЕСТВИЕ – 2001

И снова Раменское. «Нашествие» проходит в первый уикенд августа. Третий по счету фестиваль собрал в два раза больше публики, чем предыдущий – свыше 100 тысяч человек.

НАШЕСТВИЕ – 2002

Очередное «Нашествие» случилось в родном уже для многих Раменском 10-11 августа . В 2002-ом был установлен рекорд посещения: около 180 000 зрителей посетило фестиваль за три дня.

НАШЕСТВИЕ – 2003

«Нашествие – 2003» происходило в эфире. В связи с терактом на «Крыльях» в Тушино, на открытой площадке фестиваль решили не проводить. И 2-3 августа в здании «Нашего Радио» собрались три десятка коллективов, чтобы отыграть «живые» концерты в студии.

НАШЕСТВИЕ – 2004

Когда весной 2004 года появились сообщения о том, что фестиваль «Нашествие» обретает новое место прописки – поселок Эммаус под Тверью – стало ясно, что команда, делавшая фестиваль на протяжении пяти лет и в конце концов пришедшая к молчаливому, но твердому сопротивлению подмосковных властей, снова бросает вызов. Всем, в том числе самим себе, переходя на полностью автономный режим.
С одной стороны, «Нашествие» становилось событием федерального значения в полном смысле слова. Это было очень сильное решение в контексте мировой фестивальной практики – все крупнейшие музыкальный фестивали, начиная от Вудстока до Реддинга с Лидсом и Гластонбери, проводятся не под бочком у столиц, а именно в сельской местности, проще говоря – в поле. Большой музфест – априори пионерлагерь для взрослых людей, и все обвинения в недостатке комфорта стоило отмести сразу же, ибо таковы правила игры.
Теперь о конкретной географической точке – Эммаусе. Мало того, что находится этот населенный пункт на том же расстоянии от Москвы, на каком от Иерусалима находился библейский Эммаус – место, в котором, согласно Евангелию от Луки, воскресшего Иисуса встретили его ученики. Помимо связи с древними временами, поселок сыграл серьезную роль и в новейшей истории. Именно здесь, на берегу Волги, фактически там же, где развернулись сцена и палаточный городок, в октябре 1941 года, во время битвы за Москву, шли самые ожесточенные сражения Калининского фронта. На въезде на фестивальное поле стоит музей битвы. Так что далеко не все местные жители сразу приняли «на ура» решение тверского губернатора предоставить землю организаторам рок-фестиваля.
Тем не менее, в июле 2004 года началось освоение территории, в начале августа завезли звуковой аппарат и стали собирать сцену, построили заборы и собрали торговые прилавки, установили мини-тарзанки и разровняли площадку для футбольного чемпионата. А шестого августа в промежутке с 12 до 23 часов восемь тысяч человек разместились в палаточном городке, что сразу опровергло все прогнозы – и недоброжелателей, и даже самих организаторов, рассчитывавших на гораздо меньшее число гостей. Прямо посреди сцены растянули задник с логотипом «Нашествия» – рваные красные буквы на черном фоне, графический месседж, прямо заявляющий о том, что здесь задуман никому не подконтрольный двухдневный рок-мятеж. Позже само небо встало на сторону устроителей, не только разметав все на столе Эммауса, но и подчеркнув анархический дух «Нашествия». Стоило только дождаться утра.

Итак, 7 и 8 августа «Нашествие – 2004» собрало в Эммаусе около 50 000 зрителей. Палаточный городок на территории фестиваля насчитывал около 10 000 «домиков». В ночь с 7 на 8 августа для 30 000 зрителей, оставшихся ночевать в этом городке, на больших экранах демонстрировался фильм «Ночной Дозор».

НАШЕСТВИЕ – 2005

«Нашествие – 2005» состоялось ровно через год вновь в Эммаусе. Количество зрителей по официальным данным – 53 тысячи человек.
Впервые на фестивале были задействованы три сцены: одна главная и две малых.

Рок фестиваль "НАШЕСТВИЕ", главное приключение лета! Вновь и вновь слышется из приемника настроенного на "наше радио", и на самом деле это врятли можно пропустить....

Итак, целью этой темки я хотела бы сделать:
1. Кто ездил на фестиваль в предыдущих годах, ваше впечатление :)
2. Что бы вы могли посоветовать тем, кто едет впервые, то, что врятли можно узнать с официального сайта.
3. И наконец, кто собирается на Нашествие в этом году? (можно было бы организовать грандиозную сходку :))

История фестиваля взята с официального сайта нашествия http://www.emmausfest.ru/index.html

Airen 27.06.2008 20:35

э-э-э.. знаю. что ты едешь)
А там только рок? или какие еще стили?

KrasavA 27.06.2008 23:17

Цитата:

главное приключение лета!
:lol:))))))))))))) Всего лишь одно из многих! Надо просто знать, где искать!

Не скрою, очень хочется съездить. Но пока не получается, и я не буду убиваться по этому поводу.

И еще. Чтоб не покупать дорогие билеты, советую расположиться на холмах рядом.
1. Вид ничуть не хуже (если не лучше, чем из центра).
2. Все СВОИ! (Если вы едете компанией). Если нет, то быстро сдружитесь с соседями.
3. Риск что-то потерять, потратить деньги на супер дорогой алкоголь и просто быть обворованным СВОДИТСЯ К МИНИМУМУ!
4. Не надо проходить ШМОН, ОМОН И Т.Д.
5. НЕОБХОДИМЫ: Палатка, спальный мешок, минимум еды и алкоголя.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА))))))))))))))))):happy:

P.S. Люди! Все равно сходка на те выходные намечается! Может туда рванем? Я с друзьями познакомлю) Вроде тоже собираются)

Химера- ака- Аванта 28.06.2008 18:16

Немного не поняла-А КИПЕЛОВ НЕ БУДЕТ???!!!!

Iron Man 30.06.2008 10:33

Хватит уже Кипелова=) Арии достаточно будет=) Не будет его.

P.S. Зато ДДТ - хэдлайнеры)))))))))))))))) ураааа)

Refisul 02.07.2008 11:52

Ходила на несколько концертов. Но рассказать хочется о последнем.
Друг дал ссылочку на группу Pur:Pur
Давно не получала такого удовольствия от концерта! Волшебный голос!!
Отличный Аккомпанемент (кроме того симпатичный):blush:
И с ненаигранным смущением говорить «спасибо» за овации после песен.
Общение с залом и объяснение каждой песни, в которые вложены личные переживания и эмоции.
Все так естественно и открыто. Сидя на пуфиках у самой сцены и наслаждаться музыкой
Выход Андрея SUNSAY Запорожца был, наверно, самым ожидаем.
Полагаю, что именно на него пришло большинство. Так мне показалось.
Долго не хотели отпускать Pur:pur со сцены, уговаривая еще спеть несколько песен.
После концерта даже выяснили, что группа приедет с записанным альбомом
В октябре. Кого бы еще заманить в октябре на концерт? Не пожалеете!
Ходила не одна, а с подругами. Одна знала, на что идет. Другая шла в слепую. Никто из нас не пожалел об этом =)))

Greysvandir 07.07.2008 11:28

Значимость для меня концерта, о котором я сейчас повествую, нельзя передать не одним известным человечеству способом. Это концерт группы… Porcupine Tree.
Две с половиной недели работы без выходных лишь только для того, что бы попасть на него. Нахождение в напряжении, а вдруг не отпустят c работы?! Отпустили! Я на это надеялся и купил билет заранее. Но хватит вокруг да около, что представлял собой концерт?
Звук как не странно был приличным, большего сказать не могу. Свет на высоте. Все это вместе создало незабываемую психоделичную атмосферу. Первые звуки и я погрузился в приятное состояние, всем телом впитывая в себя энергию музыки этой группы. Сет лист не разочаровал, было много интересных для меня композиций, которые я ждал. Конечно, многого они не сыграли, но обещали приехать еще раз. Я жду вас, Porcupine Tree!

Иногда я поглядывал в зал, я так всегда делаю, что бы понять - так кто же слушает эту группу? Меня приятно удивило, что очень много молодых девушек и парней, поймал я взглядом и истинных ценителей группы, были и такие, которые пришли на концерт и тихо, не шумя, стали слушать музыку, наслаждаясь каждым звуком, к ним относился и я.
После концерта слушатели обсуждали увиденное. Люди лет 35-40, естественно, оказались поклонниками группы, поздравив друг друга с отличным концертом и с улыбками на лицах мы разошлись. Был приятно удивлен, что они меня хорошо восприняли, так как подойдя к поколению слушателей, к которому я отношусь сам, нет, не по стажу прослушивания группы, а по возрасту, понял одно, что восприятие меня старшими поклонниками «Деревьев» редкая удача. Не буду говорить почему…
Возник только один вопрос – зачем делать вид, что тебе нравится музыка, которую ты не понимаешь и не воспринимаешь?! Что бы выделится?
Вообщем подвожу итог – концерт бесспорно значимое событие в музыкальных сообществах, а для кого-то он стал настоящим подарком, я в их числе. Спасибо, Porcupine Tree!

Sunbird 10.07.2008 22:25

Бесплатный(!!) концерт англичан Paradise Lost
Скрытый текст - афиша:

Будут пока я и Николас....

p.s. Надеюсь ребята не будут снова растягивать вДУМчивую нуднятину с ранних альбомов и последнего "Ин реквиема", как это было в ТЧК во время последнего визита. Ну, не для концертов она :)

Robin Pack 10.07.2008 23:08

Эх... Есть ли кто на этом свете, кто идет на Iron Maiden? Пока кого ни спрашиваю, или уезжают, или денег нет...
Да. про Парадайз Лост слышал, это мусье Ковалев кажется организует :) Я всегда говорил, что от него больше пользы, чем он способен нанести вреда своим собственным творчеством :)

Iron Man 10.07.2008 23:31

А я не иду. Потому что и денег нет и уезжаю!

Мария Сильва 07.09.2008 17:11

Вчера под стенами "Сетунской крепости" состоялся 5 фолк фестиваль "Урожай" - 2008.
Впечатлений море, особенно впечатлил асфальт и мелкий гравий на танц-поле вместо заявленного газона, но это , так, досадная мелочь.
Отличная подборка групп:

"Later" - КРАСАВЦЫ!!! во всех смыслах слова, отличная музыка, только МАЛО
"Тол Мириам" - Лена просто артистка!
"Drolls" - зажгли, как всегда
"ТРОЛИ" - разве нужны комментарии?
"Froggi Dew" - не приехали :sad:
Файер-шоу к сожалению не дождались т.к. домой надо было ехать, Но "Irish Mist" (не группа :)) компенсировал все.
В общем, мы собрали богатый урожай позитива и положительных эмоций.

А сегодня мои любимые "SALVADOR" выступят на открытии нового клуба, давненько они у нас не были.

Refisul 10.09.2008 20:38

побывала на концерте группы Самое простое большое число (СПБЧ). Это определенно не моё. Но была замечательная возможность пофотографировать на концерте.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/cc/2b4c47db5790t.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0809/a5/437d0ab6ed7dt.jpg

http://i073.radikal.ru/0809/96/8096acd1ec6ft.jpg

Fran-Sally 10.09.2008 23:00

В Плэйсе или А2?

Refisul 10.09.2008 23:07

Fran-Sally, это клуб Сочи.
Бывший Сохо. нормально подошла к сцене. посидела на ней. долго ждала пока закурит вокалист. Дождалась. ;)
Сейчас вперед только Орландина ;)

Fran-Sally 10.09.2008 23:17

А Сохо мне раньше хвалили...

Refisul 10.09.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally (Сообщение 364157)
А Сохо мне раньше хвалили...

Сохо было пафасно и дорого. Не стала бы хвалить. Сочи дешевле. Но при этом ругают охрану. я бы ничего хорошего о клубе не сказала бы. Но посидела.
Я там была еще на "Воне поэтов". Тоже достаточно нестандартная группа и не стандартный концерт. Но на такое просто не тнет. Но опыт был ;)

Потполкин 23.09.2008 10:46

18 числа я не смог выехать на Сергея Летова и Кузю УО. Скоро Концерт Гаркуши и Сергея Летова в Ижевске. Авось попаду

Анто Шка I Великий 23.09.2008 18:16

А где вариант "Не хожу, потому что никто не приезжает"? =))

AbbadoN 24.09.2008 08:09

Хожу, но редко... последний раз был на Satarial 13 сент))) а так хожу раз в 2-4 месяца, примерно

grog 07.10.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Анто Шка I Великий (Сообщение 369439)
А где вариант "Не хожу, потому что никто не приезжает"? =))

У меня другой вариан "Приезжает много исполнителей, нохожу очень очень редко!"

Gio Morello 08.10.2008 23:48

Киберпаника 2008

В общих чертах попытаюсь описать сие мероприятие.
Я задумал попасть на него ещё в конце августа. За две недели до часа X купил билеты на поезд. Подключил комрада, дабы не скучно было перемещаться по территории столицы. Заранее купили футболки "Xe-NONE", дабы чётко выразить свою позицию. Лично я ехал ради того, чтобы и поддержать знакомую команду, и увидеть, наконец, Биопсихоз LIVE. Неравнодушен я к этому коллективу. Более того на Киберпанику были заявлены "t3r" и "Шмели", о которых я имел какое-никакое представление. Жаль, что с первыми не сраслось, и "t3r" вышли из строя.
По прибытию я столкнулся со знакомым, который, как оказалось, ехал в паре вагонов от меня. Тот моментально окрестил меня работником вокзала :)

Первым делом решили найти клуб, чтобы потом не мучаться. Нашли сразу же и без проблем. До мероприятия - времени уйма. Спустились в метро и погнали по достопримечательностям. Кстати, за два дня нахождения в столице к нам шесть раз подходили с просьбой найти ту или иную улицу, причем в половине случаев мы смогли оказать помощь, и один раз с финансовой просьбой. Вот так, впервые оказавшись в Москве, сразу были записаны в коренные жители :)
В 17-00 вернулись к клубу. Не пускают. Официально начало в 18-00. Пустили как раз в 18-00. Клуб неплохой, но не более. Два зала с баром - в маленьком рубали DJ'и (среди которых заявлен Alan Waters), в большом готовились группы. С организацией проблемы были очевидные. Из-за задержки урезали тайминг некоторых исполнителей.

Xe-NONE.
Соскучился, рванул в толпу. Как обычно, отплясывал. Жаль, вышли на неразогретую публику. Основное движение сосредоточилось за первым рядом. В середине не-подетски колбасился чел, живо напомнивший Ваша Паникёра из аниме Триган. Причём он как будто отмерил себе небольшой кусочек танцпола так, что к нему не приближались. Прикид у него - мега зачётный. Не могу не рассказать об одном треке. Это кавер на "Moscow never sleeps". Даже просто покачивавшиеся москвичи оживились и подтянулись к сцене. Рядом со мной отрывался чел тоже в футболке Xe-NONE. К нему подскачил какой-то парень, явно не знакомый до того с творчеством выступавшей группы, с криком "Xe-NONE - это круто!".

HACKMESSER
Благополучно пропустил большую часть выступления. Пускай и поют на русском, но простите меня за однобокость, стереотипное мышление - Rammstein, ну или Oomph! И харизматичное поведение вокалистом, и манера исполнения, и огненное шоу. Всё очень похоже. Может, только музыка немного отличается. В общем не моё, не заципило.

БИОПСИХОЗ
Второй светлый момент. Пускай звук был неидеальным, а когда он идеален на таких мероприятиях? Пускай БП ругают за
один сплошной рёв и шум, особенно вживую. Мне всё равно. Мне очень понравилось. Появился Шубин в своих фирменных одеяниях с деревянной катаной в руках. Зал моментально заполнился. Что скрывать? БП здесь были откровенными хэдлайнерами. Стартанули с "Н/Н", очень мелодичная и родная песня. Стоял и подпевал. Потом пошли все боевики - "Люди на б_люди", "МВЧ", "Схавай" и т.д. Шубин отрывался на сцене, брызгался водой, размахивал искрящимися дубинами. Отыграв небольшой отрезок, группа свалила явно для того, чтобы вернуться на бис. Но поклонники слабовато требовали возвращения. Все чётко осозновали, что не конец. А звать, не звали. Всё таки собрались и несколько секунд проскандировали "БП". Группа вернулась. Шубин уже без маски. В один момент он соскачил в зал и, продолжая петь, гонял народ. Выбирал цель и пёр на неё как танк, пока та не вжималась в барную стойку или стену. Чуть позже Шубин поплавал на спине. Народ с честью вышел из этой ситуации, удержав увесистого вокалиста и вернув его обратно на сцену.

Seven Sins Industry
К тому времени накопилась усталость, и я решил присесть-отдохнуть. Душно, накурено. Вырубает. Уснуть не дала музыка. Долбила по голове со всей дури. По-настоящему индустриальненько, но на любителя. Силовая электроника. В целом - параллельное отношение. Забавно прозвучали слова вокалиста. Мол на каком-то концерте их уже стали закидывать, а тут аплодируют.

ШМЕЛИ с проектом ULA
С ними знаком по концерту в родном городе. Единственное отличие, что здесь был полный набор музыкантов. Гитарист, басист, Шмель на вокале и барабанах, минусовка, Лёля на вокале. Приятная музыка. С удовольствием послушал. На Киберпанике привелось вновь убедиться в безграничной любви фанатов. Подарили цветы и бутылку шампаньского. Один чел отдал свой белый халат Лёле, который та не применула надеть.

SKD
Слышал, они выступали на разогреве у Dope Stars. Группа - вокалистка, гитарист, и явный фронтмэн, отвечавший за клавиши, минус, сэмплы и т.д. Музыка - EBM, Dark Electro. Хорошо, не затронуло, но эмоции положительные. Вокалистка использовала три элемента: шёпот, чистый и звонкий голос, скрим. Причём когда она скримила, лицо (+линзы, высветляющие зрачки) становилось очень пугающее. Мы с другом не на шутку испугались :D

Maestro Nosferatu
Что-то очень заунывное (снова стереотип: голос вокалиста а-ля Вилле Вало). Gothic, Electro. Что-то такое. Повеселил чел, явно хороший друг группы, пытавшийся завести сонную публику, хлопая в ладоши и выкрикивая "Maestro Nosferatu". А крупинки людей почти не двигались, устали.

На этом я покинул клуб, ибо было уже невмоготу. Видимо, я забил на Mexanoid и Etternum. Киберпаника шла к завершению. Думаю, они отыграли и того меньше, меньше остальных.

Потполкин 17.10.2008 11:24

Очень жалею о том, что не смогу пойти на концерт группы A(во)KADO в нашем грорде.

Приезжают ребята в это воскресение. Необходимо лицезреть. Эпохальное событие, неправда ли?

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.